X



【FPS】overwatch2 part1031
0001UnnamedPlayer ハンター[Lv.207][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:10:00.38ID:WhawD6Rm0
!extend:checked:default:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:default:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:default:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:default:1000:512:donguri=3/1:

このスレはスクリプト荒らし対策のためドングリレベル3以上のみ書き込み可能
スレ立てする場合「!extend:checked:default:1000:512:donguri=3/1:」を3行以上入れてワッチョイすること。立てた後>>20まで保守してください。
次スレは >>950 が、無理そうなら >>970 が立てる
※前スレ
FPS】overwatch2 part1026
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1711672870/
FPS】overwatch2 part1027
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1711997248/
【FPS】overwatch2 part1028
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1712374111/
【FPS】overwatch2 part1029
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1712743036/
【FPS】overwatch2 part1030
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1713313767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured
0002UnnamedPlayer ハンター[Lv.207][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:12:16.07ID:WhawD6Rm0
D.Va
0003UnnamedPlayer ハンター[Lv.207][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:12:34.19ID:WhawD6Rm0
Doomfist
0004UnnamedPlayer ハンター[Lv.207][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:12:46.04ID:WhawD6Rm0
Junker Queen
0005UnnamedPlayer ハンター[Lv.207][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:12:55.98ID:WhawD6Rm0
Mauga
0006UnnamedPlayer ハンター[Lv.207][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:13:02.67ID:WhawD6Rm0
Orisa
0007UnnamedPlayer ハンター[Lv.207][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:13:11.86ID:WhawD6Rm0
Ramattra
0008UnnamedPlayer ハンター[Lv.207][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:13:20.08ID:WhawD6Rm0
Reinhardt
0009UnnamedPlayer ハンター[Lv.207][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:13:32.62ID:WhawD6Rm0
Roadhog
0010UnnamedPlayer ハンター[Lv.207][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:13:40.05ID:WhawD6Rm0
Sigma
0011UnnamedPlayer ハンター[Lv.207][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:13:47.43ID:WhawD6Rm0
Winston
0012UnnamedPlayer ハンター[Lv.207][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:14:00.57ID:WhawD6Rm0
Wrecking Ball
0013UnnamedPlayer 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:06:18.75ID:p0dHoIiz
これ保守できるんか?
0014UnnamedPlayer ハンター[Lv.207][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:07:25.71ID:xsIX3zY70
Zarya
0015UnnamedPlayer ハンター[Lv.207][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:08:09.03ID:xsIX3zY70
寝てたわ
Ashe
0016UnnamedPlayer ハンター[Lv.207][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:11:20.51ID:mmNE8yVGH
IPアドレスを開示してもいいというヤバい奴 VS 自ら情報を明かさないネットリテラシーの高い常識人
という構図だからなこれ
ヤバい奴ほど他人に対して攻撃的でもある
OWに沢山いるよな化け物どもがw
0018UnnamedPlayer ハンター[Lv.207][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:16:06.50ID:vaaurcnx0
Cassidy
0019UnnamedPlayer ハンター[Lv.207][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:16:18.19ID:vaaurcnx0
Echo
0020UnnamedPlayer ハンター[Lv.207][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:16:30.57ID:vaaurcnx0
Genji
0022UnnamedPlayer 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:23:19.99ID:lvI4ig0z
この全部小文字の気持ち悪いスレッドタイトルはいつになったら直るんだろうか。
0023UnnamedPlayer ハンター[Lv.208][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:28:18.81ID:QuVeziE+H
【FPS】OVERWATCH2 part1031
こうする?

もう少し勢いがあれば初心者スレ作ってもいいと思うけどな
もしくはコーチングスレ
0024UnnamedPlayer 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:59:50.04ID:nzJu6R0H
真面目にコーチング受けたい奴は匿名で実にもならないことを好き勝手言われて終わりのところより
動画出してる奴に頼みに行くだろうし要らんでしょ、匿名掲示板のスレなんて愚痴書く以上の価値はない
0026UnnamedPlayer 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:37:57.11ID:fJgaZVEC
世のコーチング動画の大半はコーチングじゃなくてレビューしてるだけなんですけどね
0027UnnamedPlayer 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:38:28.44ID:p0dHoIiz
多分ワイみたいなのが多数なんだけど荒らし対策に今までワッチョイでやってたけどもうドングリで包括できるから要らんって認識で良いんかな?
0028UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:39:21.00ID:v7AUndf1
荒らし対策でワッチョイつけてIPつけてドングリがでたからもう前者はいらないって認識でOK?
0029UnnamedPlayer ハンター[Lv.208][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:42:59.99ID:9lktS4yP0
新しいシステムができたのにいつまでもFAXつかっているような老害になりたくないだろ
鰤がIPアドレスから愚痴の情報を聞いている可能性も否定できないけど
5chに金払って情報貰うのが筋だろう?(情報売るかは知らんが)
それに中国鯖が解禁されるなら、誤爆の晒しで特定される炎上も防げる
こんだけチート作れるやつらだからIPアドレスがあればいくらでも攻撃仕掛けてくるよ?
それに自由に書きこめた方がいいだろ?
0030UnnamedPlayer 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:52:01.15ID:p0dHoIiz
意図はすごく伝わるし割と納得できるんだけど今の時代的に伝え方が攻撃的すぎて受け入れられ辛い気はしてる
0031UnnamedPlayer ハンター[Lv.209][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:13:27.29ID:C+iV28xQH
長らく変わってないスレだったし仕方ないだろう
反発がないことなんてない
ゼロリスクで物事は成り立たない
新しいことを取り入れたら古い物を減らさないと

前スレの反省点はドングリが枯れるから確認の手間が生じていたこと
だからスレは通常ドングリ可視化にした。
ワッチョイは荒らし対策とNG機能だったけど、ドングリレベル19までNGとかでも対応できる。
ハンターでNGしてもいいし
IPアドレスは上記の通りいらない。

合理的な話し合いができれば良いけど
単純に変更されたことへの怒りをあらわにしていて、合理的な回答がないから仕方ない。
世の中「キチガイ」「ADHD」とか攻撃的な言葉を使っても意味はないでしょう
まずこの言葉を使った時点で、このゲーム内においてはBAN対象なのだから・・・
むずかしく考えず「一般常識」で考えましょう。
0032UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:31:33.17ID:aoxMSpdv
ワッチョイは必要だろ
0035 警備員[Lv.15(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:40:01.03ID:ATSq9qHN
無差別に撃つやつもいて枯れ放題のゴミシステムで対応できると思ってるのが頭わるい
0037UnnamedPlayer 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:18:01.37ID:p0dHoIiz
よくわからんけど前スレに書き込もうとして枯れました出たけどそのままもう一回書いたら書き込めたで
0041UnnamedPlayer ハンター[Lv.210][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:42:58.26ID:+v3Lnz+1H
アフィ業者にとっては困るんだろ?
知らんけど
危機っていっているしIP集めているんだろう
0043UnnamedPlayer 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:39:10.94ID:Kuu//o85
ワッチョイはNGすんのにほしいがIPは会社から書けなくなるから長らくROMだった身としては助かる
まあないならないで構わん
0045UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:04:14.21ID:aoxMSpdv
アゲてけ
0049UnnamedPlayer ハンター[Lv.212][木]
垢版 |
2024/04/22(月) 04:18:57.27ID:MJLz61tEH
シーズン10
アンチ表の土台 アフィ転載禁止
DPSもサポも90%作り終えてある
書きこんだ時にどうなるかテストも兼ねて精査してくれ

※(メタル)ブロンズシルバーゴールドプラチナ帯向けのこと、(非メタル)ダイアモンド以上、ポーク(中〜遠距離の銃持ちのこと)
※(2nd)準カウンター
ヒーロー名 タンクカウンター 《 《 DPSカウンター 》 》 サポートカウンター
ディーバ(D.Va) ザリア, ウィンストン(2nd), シグマ(非メタル)(2nd) 《 《 シンメトラー(メタル), ソジョーン, バスティオン(メタル),ソンブラ 》 》 モイラ
ドゥームフィスト ディーバ(D.Va), ウィンストン,ラインハルト(2nd) 《 《 ソンブラ, トレーサー, バスティオン(メタル), ゲンジ(非メタル) 》 》 アナ, ブリギッテ
ジャンカークイーン(JQ) レッキングボール 《 《 ウィドウメーカー,アッシュ,&ポーク 》 》 アナ, ルシオ, キリコ
マウガ ドゥームフィスト, レッキングボール, マウガ 《 《 ソンブラ 》 》 ゼニヤッタ, キリコ
オリ―サ ザリア, ディーバ(D.Va)(2nd) 《 《 メイ, エコー, シンメトラー(メタル) 》 》 モイラ,ゼニヤッタ
ラマットラ ロードホッグ(豚) 《 《 リーパー, トレーサー, ファラ, ゲンジ, キャスディ(マクリー) 》 》 キリコ
ラインハルト(吾輩、Reinhardt) オリ―サ(メタル) 《 《 ソンブラ, キャスディ(マクリー), メイ, ジャンクラット, ファラ 》 》 ゼニヤッタ
ロードホッグ(豚) オリ―サ 《 《 リーパー, エコー, ジャンクラット 》 》 アナ
シグマ ラマットラ, ロードホッグ(豚),ラインハルト 《 《 ゲンジ, トレーサー, ソンブラ 》 》 ルシオ
ウィンストン ザリア 《 《 リーパー,ファラ,エコー,ベンチャー,アッシュ(2nd)、マクリー 》 》 アナ, ブリギッテ
レッキングボール ロードホッグ(豚)(メタル), ドゥームフィスト(非メタル) 《 《 メイ, ソンブラ 》 》 アナ, ブリギッテ(2nd),ルシオ(2nd)
ザリア ディーバ(D.Va)(2nd), ザリア(メタル),ウィンストン 《 《 ハンゾー, ウィドウメーカー, キャスディ(マクリー), トレーサー 》 》 ゼニヤッタ
0050UnnamedPlayer ハンター[Lv.212][木]
垢版 |
2024/04/22(月) 04:21:28.86ID:MJLz61tEH
こちらの方が見やすいか
アフィ転載禁止 専ブラ推奨
◎タンク編 ※(メタル)ブロンズシルバーゴールドプラチナ帯向けのこと、(非メタル)ダイアモンド以上、ポーク(中〜遠距離の銃持ちのこと)
※(2nd)準カウンター

番号 . ヒーロー名 タンクカウンター 《 《 DPSカウンター 》 》 サポートカウンター
1 . ディーバ(D.Va) ::: ザリア, ウィンストン(2nd), シグマ(非メタル)(2nd) 《 《 シンメトラー(メタル), ソジョーン, バスティオン(メタル),ソンブラ 》 》 モイラ
2 . ドゥームフィスト ::: ディーバ(D.Va), ウィンストン,ラインハルト(2nd) 《 《 ソンブラ, トレーサー, バスティオン(メタル), ゲンジ(非メタル) 》 》 アナ, ブリギッテ
3 . ジャンカークイーン(JQ) ::: レッキングボール 《 《 ウィドウメーカー,アッシュ,&ポーク 》 》 アナ, ルシオ, キリコ
4 . マウガ ::: ドゥームフィスト, レッキングボール, マウガ 《 《 ソンブラ 》 》 ゼニヤッタ, キリコ
5 . オリ―サ ::: ザリア, ディーバ(D.Va)(2nd) 《 《 メイ, エコー, シンメトラー(メタル) 》 》 モイラ,ゼニヤッタ
6 . ラマットラ ::: ロードホッグ(豚) 《 《 リーパー, トレーサー, ファラ, ゲンジ, キャスディ(マクリー) 》 》 キリコ
7 . ラインハルト(吾輩、Reinhardt) ::: オリ―サ(メタル) 《 《 ソンブラ, キャスディ(マクリー), メイ, ジャンクラット, ファラ 》 》 ゼニヤッタ
8 . ロードホッグ(豚) ::: オリ―サ 《 《 リーパー, エコー, ジャンクラット 》 》 アナ
9 . シグマ ::: ラマットラ, ロードホッグ(豚),ラインハルト 《 《 ゲンジ, トレーサー, ソンブラ 》 》 ルシオ
10 . ウィンストン ::: ザリア 《 《 リーパー,ファラ,エコー,ベンチャー,アッシュ(2nd)、マクリー 》 》 アナ, ブリギッテ
11 . レッキングボール ::: ロードホッグ(豚)(メタル), ドゥームフィスト(非メタル) 《 《 メイ, ソンブラ 》 》 アナ, ブリギッテ(2nd),ルシオ(2nd)
12 . ザリア ::: ディーバ(D.Va)(2nd), ザリア(メタル),ウィンストン 《 《 ハンゾー, ウィドウメーカー, キャスディ(マクリー), トレーサー 》 》 ゼニヤッタ
0051UnnamedPlayer ハンター[Lv.213][木]
垢版 |
2024/04/22(月) 04:53:27.23ID:iA1a0eISH
シグマにオリ―サ入れ忘れたか
シグマULTはオリ―サULTでキャンセルできるしな
0052UnnamedPlayer 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:14:26.22ID:DD4cTtTs
<このっ!配列わぁぁぁ!
 ↓
<うぐっ! とまりなさっ!>

聞いてて悲しくなるよなアレ(´・ω・`)味方のときね
0053UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 16:09:41.43ID:sLrRxHxO
ゴールド1からプラチナ1の試合で1人確実に格下の味方紛れ込んで案の定普通に負けてポイント同格と負けたと同じぐらい下がるのほんまクソ
じゃ最初からマッチすんなや誰もやりたいかなんか言うてないわ
ptと分けてこのマッチの質ならもう終わってるよ
0054UnnamedPlayer ハンター[Lv.219][木]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:46:46.34ID:s08T4x3N0
カウンターピック以前に、シナジーやマップによっても変わるし
PTだとスマーフして舐めプしているから評価がかわるしな

修正版
アフィ転載禁止 専ブラ推奨
◎タンク編 ※(メタル)ブロンズシルバーゴールドプラチナ帯向けのこと、(非メタル)ダイアモンド以上、ポーク(中〜遠距離の銃持ちのこと)
※(2nd)準カウンター

番号 . ヒーロー名 タンクカウンター 《 《 DPSカウンター 》 》 サポートカウンター
1 . ディーバ(D.Va) ::: ザリア(おすすめ), ウィンストン(2nd), シグマ(非メタル)(2nd) 《 《 シンメトラー(メタル), ソジョーン, バスティオン(メタル),ソンブラ,メイ(おすすめ) 》 》 モイラ
2 . ドゥームフィスト ::: ディーバ(D.Va), ウィンストン,ラインハルト(2nd) 《 《 ソンブラ(おすすめ), トレーサー, バスティオン(メタル), ゲンジ(非メタル) 》 》 アナ, ブリギッテ
3 . ジャンカークイーン(JQ) ::: レッキングボール,オリ―サ(おすすめ),ラインハルト(メタル帯),ラマットラ,シグマ 《 《 ウィドウメーカー,アッシュ,&ポーク 》 》 アナ, ルシオ, キリコ
4 . マウガ ::: ドゥームフィスト, レッキングボール, マウガ,オリ―サ(おすすめ) 《 《 ソンブラ,ハンゾー(非メタル) 》 》 ゼニヤッタ, キリコ
5 . オリ―サ ::: ザリア, ディーバ(D.Va)(2nd) 《 《 メイ, エコー, シンメトラー(メタル) 》 》 モイラ,ゼニヤッタ
6 . ラマットラ ::: ロードホッグ(豚),マウガ(おすすめ) 《 《 リーパー, トレーサー, ファラ, ゲンジ, キャスディ(マクリー) 》 》 キリコ
7 . ラインハルト(吾輩、Reinhardt) ::: オリ―サ(メタル) 《 《 ソンブラ, キャスディ(マクリー), メイ, ジャンクラット, ファラ 》 》 ゼニヤッタ(おすすめ)
8 . ロードホッグ(豚) ::: オリ―サ(おすすめ) 《 《 リーパー, エコー, ジャンクラット 》 》 アナ
9 . シグマ ::: オリ―サ,ラマットラ, ロードホッグ(豚),ラインハルト(2nd),ザリア(メタル)(おすすめ) 《 《 ゲンジ, トレーサー, ソンブラ,エコー(非メタル) 》 》 ルシオ
10 . ウィンストン ::: ザリア(メタル),JQ(2nd) 《 《 リーパー(おすすめ),ベンチャー,アッシュ(2nd)、マクリー,バスティオン(おすすめ) 》 》 アナ, ブリギッテ
11 . レッキングボール ::: ロードホッグ(豚)(メタル), ドゥームフィスト(非メタル)オリ―サ,JQ 《 《 メイ, ソンブラ(おすすめ) 》 》 アナ(おすすめ)(メタル), ブリギッテ(2nd),ルシオ(2nd)
12 . ザリア ::: ザリア(メタル),ウィンストン,ディーバ(D.Va)(非メタル)(2nd) 《 《 ハンゾー, ウィドウメーカー, キャスディ(マクリー), トレーサー 》 》 ゼニヤッタ
0055UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:13:30.64ID:IDTYrBSn
めちゃめちゃ一生懸命考えてくれて一生懸命書いてくれたんだろうけど絶望的なまでに見づらいしそもそもこんなスレにカウンターピック表作る必要ないんじゃ…?
0056UnnamedPlayer 警備員[Lv.38][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:13:22.50ID:Lnf/0ocM
よくわからんけど初当たりで敵にオリーサ確認した際に次の当たり愛で味方のタンクがオリーサ出してるときの心境ってどんな感じなの?
どういう思考でそうなるのかよう分からんwプライドバトル・・・とは違うと思うんだよな・・・なぜや
0057UnnamedPlayer ハンター[Lv.221][木]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:50:16.32ID:QHQhRsj70
前シーズングラマス1のゲーム見てれば分かるけど
https://owreplays.tv/03SP5N
オリ―サのアンチって結局ミラーなんだよ
ザリアはオリ―サに強いけど耐久性がないから苦手なDPSとかサポが多いし
DPSとサポが合わせてくれないと成り立たないなら、初めから無難なミラーにするという心境だと思うよ
DVAという案は後衛倒しやすいだけだし、明確なアンチになれてない

>>55
初心者が勉強できる質問スレ用に作っただけなのをこちらのスレの話題として持ってきた

例えばDVAのアンチにモイラはおかしいという意見があったが、モイラのほうがULTの逃げ性能
ヒール量、DM無視の攻撃ができ
玉を消されることはメリットが多いなかでデメリットになりえないという結論にいたれた。
0058UnnamedPlayer 警備員[Lv.39][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:19:04.45ID:Lnf/0ocM
はえーふつーにオリーサにはザリア出して権太ビームで試合を滅ぼせばいいのになってずっと思ってたけどそうでもないんか・・
0059UnnamedPlayer ハンター[Lv.224][木]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:44:52.05ID:shH8eUI/H
タンクのアンチピック表と前提知識とアンチピックの理由などをつめこんだ資料を作成した。
C3でかいてあるので拡大したり、タブレットでよむことを推奨
https://i.ibb.co/r5DWX8S/5ch.jpg
0060UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:45:53.25ID:qUhd0M6J
DPSはぜいいん武器捨てて近接殴りオンリーでいいわ
あいつらまともにキルできんくて近接攻撃なら(ミリの)敵倒せてる
キルするのが仕事のロールでキルまともに出来ないとか終わっとる
0062UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:00:47.60ID:h2P/XBxB
せっかくキャラ絞ったお祭りモードでまでトレソンエコーのサポ暗殺ウォッチやめろや
師匠に恨みでもあんのか
0065UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:37:43.58ID:U1UNb+nY
コーチングはfinに金払ってやってもらえ
俺のフレみんなゴールドからマスターそれで行ってる
たぶんvarrelのメンツよりow詳しくなれるぞ
varrelの知らない定石みたいなこと教えてくれる
0066UnnamedPlayer 警備員[Lv.16(前26)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:47:13.33ID:5qMwYvPL
味方にバリア貼るザリアも減ったし、飛び込むタイミング合わせるダイブも居ないし
薄っぺらいヒーローゲーになったもんだな
0067UnnamedPlayer 警備員[Lv.43][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:40:09.47ID:SmFUWkoF
でもお前のゴリラ飛び込んでって俺キリコがテレポでついてったらすぐに飛び去ってって俺キリコだけ置いてかれるじゃん;;
なおドゥームでも同様に置いてきぼりを食う模様
さりとて歩いては追いつけないしそうするとついてこねえとか文句を言い出す始末
どうだったらいいんだってばよ・・・
0069UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 04:33:29.38ID:aRgXslRY
?
0071 警備員[Lv.4(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:27:43.81ID:1MetTA9e
キリコは歩いて味方について行って戻るときにテレポ使うんだぞ
0073UnnamedPlayer 警備員[Lv.45][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:24:45.41ID:qlZyeJhw
速攻敵サポ裏とかまで飛んでっちゃうからのんびり歩いてたら追いつけないぞっていう
そもそも歩いてたらその間に即死してすーぐsup diffとか罵ってきてスネてafk始めるし・・・
0074UnnamedPlayer 警備員[Lv.24][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:39:30.41ID:2yzHvxPQ
敵の最後尾まで行ってんなら戻って来れない行き方してるタンクDPSが悪いと思うわ
そうじゃない距離ならついて行かないサポが悪いと思う
0075UnnamedPlayer 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:49:02.41ID:aTdEKbor
キリコメタルが使っても弱いのに、キャラが人気ってだけでトロールしているよな
0076UnnamedPlayer 警備員[Lv.46][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:11.95ID:4a6feoBt
ダイブタンクがひとりで飛んでっちゃうよぉ!

じゃあ>>71よろしくゼンで玉つけとく:タンク「ヒール足んねえぞゴラァ!ムカついたからafkするね!」
キリコで決死のテレポ追従:タンク「じゃあ俺は帰るからお前は死ね^^v」
アナなら届くやろ:タンク「おっとそこの角曲がっちゃうしそこの小部屋に入ってっちゃうもんね!袋小路の俺様ヒールしないとムカついてafkするね!」

もうどうやっても無理感 歩いておっつける距離や速度やタイミングじゃまったくねーし気に入らないとすぐafkされて試合ブッ壊される
0077UnnamedPlayer 警備員[Lv.25][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:32:52.76ID:xDTyaPPf
そんな奴ばっかりじゃねーだろ
そんなもん運が悪かったと思って回避入れて次に行くだけだろ
0078UnnamedPlayer ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:34:51.87ID:wYhs5OuV
ダメ3桁の御札キリコマスターでも普通にいるから怖すぎる
0079UnnamedPlayer 警備員[Lv.46][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:44:50.51ID:4a6feoBt
韓タンクのキレる速さは異常 あとやつらのキレポイントがさっぱりわからねえ「え?そこォ?」みたいなキレ方されて困惑
中タンクは初手まともそうなのに1回死ぬとほぼ必ず豚になってトロールし始める率が異常
日タンクは全体的に消極的ながらもふつーにやってくれるやつが多いけど大体試合終わりになんとかdiffとか捨て台詞を吐く率が異常
0080UnnamedPlayer 警備員[Lv.21(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:12:27.40ID:UDtd4RB2
タンクメインでやってりゃわかるけど
オリーサはオリーサでしか止められない場面が多々ある
0081UnnamedPlayer 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:20:26.62ID:aTdEKbor
誰かがキレて負けるのも勝つのも同じようにありうることだから静観しているのがいい
これ言ったら切れるかもって勘定が抑えられない人がいる
0082UnnamedPlayer 警備員[Lv.47][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:47:18.50ID:G/cJwUnf
確かに正論でも言い換えしたりすると泥沼になったりしやすいしなんだったら何の変哲もない返事ひとつでブチギレられたりしてマジで意味不明だったりするから
いっそなんも言わないほうがいいまである
0083UnnamedPlayer ハンター[Lv.258][木]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:21:41.26ID:aJ+zI/ZU0
大体悪さしているのはグループで
身内でよくわからない悪口を言い始めて、だんだんエスカレートして俺たちただしいみたいになる
左の謎デモと同じ現象
あるいは宗教みたいなもの
所属するコミュニティのレベルに全体が引き下がる現象

だれもそれを今言っている意味あるといえないんだよな
0086UnnamedPlayer ハンター[Lv.260][木]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:11:07.61ID:7IYxXHptH
わりと大きな調整が入った

オーバーウォッチ 2 製品版パッチノート – 2024 年 4 月 30 日
◎ オリーサ
ダメージロールのパッシブヒーリング減少が15%から20%に増加しました。
タンク
■ フォーティファイ
持続時間が4.5秒から3.5秒に短縮されました。
オリーサは強化中は動きが 20% 遅くなります。
■ ジャベリンスピン
クールダウンが 7 秒から 9 秒に増加しました。

◎ ベンチャー
■ スマート・エクスカベーター(通常武器)
最大爆発ダメージが 45 から 40 に減少しました。
■ ドリルダッシュ
初期衝撃ダメージが 40 から 30 に減少しました。
■ テクトニック・ショック(ULT)
アルティメットチャージコストが10%増加しました。
0087UnnamedPlayer ハンター[Lv.261][木]
垢版 |
2024/05/01(水) 08:28:39.07ID:aOKootUtH
冷静に見たら大したナーフじゃないな
https://ibb.co/KVyv5w4
0088UnnamedPlayer 警備員[Lv.48][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:22:41.38ID:IF69SpQ7
歯抜けとオリーサは大した変化じゃない感
どっかの誰かや誰かみたいに一撃で再起不能になるようなレベルのナーフじゃないなぁ
それよりもDPSパッシヴが元に戻ったって方が断然ヤバいwもう堪忍して・・・
0089UnnamedPlayer 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:59:20.82ID:BzJvN0un
回復阻害が15%から20%になると
マーシーの秒55で46が44
アナは80で68 0.5増えると64
回復に影響しないシールドの重要度が増すね
0090UnnamedPlayer 警備員[Lv.49][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:50:49.59ID:IF69SpQ7
道のド真ん中に仁王立ちでサポ2人から湯水のようにヒール浴びながらその上で死んだマウガが「heals???」とか煽ってくるのやめろ!
こんなんでsup diffとか罵られンのしんどいわー だーからこのパッシヴ嫌いなんだよぉぉ
0091UnnamedPlayer ハンター[Lv.263][木]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:07:02.88ID:CtnGKnucH
タンクのシールドは回復阻害が消えて正常にヒールできる時間を増やす意味で有効
でもこれが理解できる人が少ないのかもな
あっちのスレみているとわかるけど、大げさにとらえたりしているだけで、数値で説明している人がいないからな
そうやって声だけでかい意見が誇張されて人に伝わりまた変な常識を兼ね備えたモンスターが生まれる
逆に言えば理解している側は勝ちやすいからいいんじゃね?
今シーズンも上がりやすいよ、たぶん上がらないって言っているのは戦い方に緩急をつけてない堅実系頭悪いタイプ
0092UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 03:54:32.17ID:2t1MQHXt
今もうあんま売れてないから知らずして入ると拷問
バスが燃えてきてる感あるようだ
0093UnnamedPlayer ハンター[Lv.269][木]
垢版 |
2024/05/04(土) 10:38:33.50ID:ys55Dbap0
あんまどうでもいいけど
個人の能力を数値化するとしたら

f(N, P, S) = N ⊗ (Wp * P + Ws * S + Wps * (P⊗S))
N = 個人の能力ベクトル
P = ピックのベクトル
S = マップのベクトル

こうなるだろうな

馬鹿の考えって個人の能力ベクトルを加味しないで、ピックのベクトルしか見てないんだろう。
アフィ
0094UnnamedPlayer 警備員[Lv.5(前17)][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:38:51.07ID:+mDNwXNs
ここが新スレですか
0098UnnamedPlayer 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 19:29:00.97ID:yAw/PXXK
ここは新スレでは無い
再利用でも良いけど
ワッチョイ無いのがダメってことで捨てられたスレ
0101UnnamedPlayer 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 20:00:09.86ID:QjM/JrJQ
アーマーの軽減効果があがってザリアも-30%になったらザリアどこでつかえばいいのさ
0102UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 20:11:07.32ID:c9NRFuHN
>>99
キリコ使いながらcarepharah plz とか言ってそうだなお前
0108UnnamedPlayer 警備員[Lv.31(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 20:54:41.64ID:QMOr41mn
前シーズンの後半からOW始めて今までサポートメインのゴールド帯でやっていて、
味方に文句言われるの覚悟のうえで初心者タンク始めたんだけど、タンクのイロハもわからないかなり酷い立ち回りなのでアドバイス欲しいです。
チーム2 シグマ ウィンストン ラインハルト ZZXYRF
1:35 あたりでひたすらシグマと攻防を繰り返してもらちが明かないと思い後方サポを狙いに行ったのですが、
やはりこのような仕事はDPSやサポに任せるべきであって一応ペイロは押せてはいたのでタンクは完全に相手タンクとがっぷり四つで構えるべき?
2:55 あたりでも同じようにタンクを無視して後方のサポを狙いにいってしまい味方を見殺しにしてしまったのだが、
キルこそ出せてはいないがペイロを進めるという目的はなされているので下手にアクション起こさずひたすらタンクと対面するべきであった?
3:30 からは相手がウィドウゲンジアナという構成だったため一度も触れたことないウィンストンをとりあえず見様見真似で使ってみて
とりあえず敵後方に飛んで場を荒らそうっていう目的のみで使ったのですがさすがに諦めてすぐに無難にオリーサに変えました。
防衛ではバリア張っているザリア相手にかなり攻撃してしまっているのでそこはかなり悪い点だと思います。
それと敵タンク後方にバリアを張ってヒールを阻害するというとこも慣れておらずできていませんでした。
今回は味方が強く相手が1人切断があったためなんとか勝てたという感じなのですが、タンクのイロハのアドバイスをお願いします。
0109UnnamedPlayer 警備員[Lv.17(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:08:18.02ID:Em6RjiSN
スレ立てれんな
0111 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:23:13.33ID:yUYj8qnV
ブラック先生元気か?😎
0115UnnamedPlayer 警備員[Lv.54][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:36:56.55ID:lG1NLdE0
まったく前にも出んしサイドや高台に行くわけでもなくタンク裏の遠くから手裏剣ピュピュピュンしてるだけなのに勝手にウワァー!とか真っ先に死んで4v5強要してくるゲンジ
その後リスポタイミング当然ズレてるってわかるはずなのにこっち壊滅したころに現場に戻ってきて今度は1v5して勝手にウワァー!
それからずっと4v5→1v5を繰り返して試合破壊してくるの勘弁しろ
あとそういうクソゲンジがいるってわかるんだからタンクが集合要請してるときに一緒に待ってやれって・・・ほっといたら2v5しにいくヤツ+1v5するゲンジ+俺とタンクみたいにキレイに分かれてもうどうしようもなくなるのやめろw
0116UnnamedPlayer 警備員[Lv.54][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:38:04.15ID:lG1NLdE0
あとどうして野良ゲンジってほぼ全部OTPでテコでもチェンジしないの?
ずっとファラやエコーに爆撃されて逃げ惑いながらウワァーしてて「あっ、刺さってないなダメだなこれ」って思わないの?どういう心境なの?
0117UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:40:15.86ID:ywWI5Vft
>>104
1ではほぼタンクしか使ってなかったよ俺は
2ではタンク1人になった上ダメージパッシブ追加されて完全に辞めたよ
頑張ればってても碌に活躍してないサポートにtank diff言われるのがほんと腹立ってタンクの立場マトモになるまでやらない
0120UnnamedPlayer 警備員[Lv.31(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:56:55.42ID:QMOr41mn
こんなゴミみたいな立ち回りのタンクでランク認定やったらまさかのゴールド5って...
せめてブロンズスタートにしてくれよ、絶対ボコられるだけじゃん...
0121UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:57:15.65ID:ywWI5Vft
>>118
1タンクメインでマスターダイヤ往復してた俺でもタンク辞めて2はDPSでプラチナダイヤ行き来してるのにすげえなお前
2のタンクの何が楽しいの?
バカなサポートから脳死でtank diff飛んでくるやろ
0122UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:58:21.02ID:ywWI5Vft
>>120
ええやん
君、タンクの素質あるかもよ?
0123UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:00:37.82ID:ywWI5Vft
>>119
次回はもっとヒーローの数増やして欲しい
悪に満ちたウィンストン使いてえ
0125UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:09:01.99ID:c9vp7Ilh
ミラーウォッチ、アニメとか映画をもしやるなら使えるネタなのにここで消化するのはもったいないと感じた
0126UnnamedPlayer 警備員[Lv.32(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:18:39.62ID:0oRMW7O7
アニメやるならむしろ本編じゃね
古参ならともかく、シナリオ本編知ってるやつそんなにいないと思う
0127UnnamedPlayer 警備員[Lv.34(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:24:15.07ID:KKLC1rV5
>>121
あくまでタンク9割サポ1割のタンクメインなんだけどね?
まずキャラクターが良いよね。ラマットラ、JQ、ドゥーム、マウガ、ゴリラ...とても魅力的
他ロールと違って盤面に触りやすいってのがロールとして一番魅力的に感じるかな
カウンタースキルっていうのかな、槍とか岩とかパンチとかDMとかグラスプ。それと盾と耐久使って相手のアクション捌いていくのが最高に楽しい
あとタンクじゃんけんが好き好き大好きー
0128UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:24:27.48ID:f363eLpy
>>116
タンクの背後からピュンピュン撃つのは素人、俺が裏取りして気を引いてるうちに攻めろって感じか?
0129UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:30:05.84ID:rr8qFvjS
言うほどtankdiffとか飛んでこないしな
しばらく聞いてねえわ
0130UnnamedPlayer 警備員[Lv.17(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:31:47.43ID:Em6RjiSN
何とかdiffって言うけど悪いのはそんな組み合わせを産むマッチングやぞ
0132UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:36:04.46ID:ywWI5Vft
>>127
そうね
俺も自分がエリア最初に取りたいからタンク好んでたんだよ
dvaは使わないの?
トレーサー同様1から優遇されてるキャラだよ
0133UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:38:52.85ID:ywWI5Vft
>>129
それはまだ余裕なランク帯だからだろ
タンクで自分の上限まで行ってみろ
tank diff言われるから
DPSでもサポートでも今自分の上限まで来てるけど言われないんだよ
0135UnnamedPlayer 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:51:03.92ID:Y5DhcNqq
part1035立てれない><
0136UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:09:15.50ID:ywWI5Vft
>>134
dvaゴリラに魅力感じないとかタンク失格だからもう喋んな雑魚
0138UnnamedPlayer 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:22:37.63ID:GeDTHMMH
15日からガチゴチハムスター見れるぞ覚悟しろ
0139UnnamedPlayer 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:23:37.16ID:Y5DhcNqq
優遇されてるっていうけどdvaメインのtop500ってほぼいなくね?
0140UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:33:44.36ID:ywWI5Vft
>>137
そら低ランクだとタンクは楽しいだろうよ
的デカくてもdpsパッシブあっても関係ないからな
最低限ダイヤまで行ってからタンク専自称しろ
0141 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 00:42:47.03ID:sj6AdtUo
今でも上手いハムはソンブラで止まらんのにパッチ入ったらどうなるんだ?

マジで死ななくなりそうだしウルトバカ強いし終わりや
0142UnnamedPlayer 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 02:36:16.38ID:WsAowjQ0
正直ソンブラで待たれるより
火力出して前線崩壊させてくるキャラのほうが辛くないかハムだと
0144UnnamedPlayer 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 02:44:07.12ID:IMoqDsSq
この時間にタンクキュー入れるもんじゃねえな漏れなくタンク抜きパーティのマッチングに巻き込まれる
0145UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:39:22.27ID:cfVIzM39
ハムは素の攻撃力は低いけど機動力最高の体力オバケでボール状態ならHSすら無しとか
あまりにも倒しにくくウザすぎて相手しててクソつまらんのが問題よな
プレイヤーの感情無視して使用率や勝率しか見ずに調整するから、人気無くなってくのも当然なんだよなぁ
0146UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:28:57.55ID:XhXwONTr
前スレ最後の方ずっと推薦の話してるけど
クイックやってると明らかに煽り推薦あるよね?

タンクかDPSで足引っ張ったり明らかにスコアボード整ってない時に
マッチ終わった瞬間に複数推薦飛んでくることある
0147 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:42:31.13ID:/dl+VAHo
がんばったね!って推薦されてるんだぞ
0148UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:46:03.70ID:cfVIzM39
前スレは流れが臭すぎてスルーしてたけど、クイック煽り推薦も、高ランクで推薦高いと地雷の風潮も未だにあるよ
それすら知らなかったIP消しはマジでガイジの極みだった
0150UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:12:50.89ID:cfVIzM39
>>149
おっ、そうだな、自己紹介乙

0996UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新初] (ササクッテロラ Sp91-HhQH [126.157.58.193])
2024/05/06(月) 17:53:47.57ID:c9NRFuHNp
>>987
今や推薦送るのが皮肉って風潮はほぼ無いから気にしなくてOK
推薦4や5になると推薦貰えがちなクイック多めの地雷プレイヤーかなってのは未だにある
0152UnnamedPlayer 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:20:36.44ID:cfVIzM39
前スレであるか無いかという話もしてたから>>146は「あるよね?」って聞いたわけなんだが
IP無しスレはそれすら理解できないガチの真性がウジャウジャ湧くからダメなんだよなぁw
0153 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 09:06:04.53ID:/dl+VAHo
今のハム、ありえんくらいの高さから奇襲してくるからマジわからんわ
ファラかよこいつは
0155 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:03:44.14ID:/dl+VAHo
ハモンドロード、分配使いこなしててすげーよ
あんなんされたら撃ち合い勝てんやろなぁ
0156UnnamedPlayer 警備員[Lv.12(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:06:38.76ID:sVCBOs64
クイックで最初から最後までメイでリス放置しながら妨害と暴言に徹するトロールいたわ
0157UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:10:17.48ID:LDAjCnfu
>>150
それ俺なんだけど
ガイジかな?
0158UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:23:46.68ID:w+U+h5sC
0159UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:27:21.41ID:w+U+h5sC
クイックやりまくって推薦4とか5になった垢でランク潜っても回避警告とか来たことないし仮に地雷と思われても結果で黙らせりゃいいんだよ
0163UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:43:12.54ID:zyXH2nYZ
アナ使っててスリープ1発も当たらなければ味方瀕死のところで弾当てれなかったり明らか俺が戦犯なのにDPSとタンクが喧嘩しだして草生える
0164 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:43:49.51ID:UYEWA4nC
砂ワンパンの次ぐらいにいらないわハム
ソンブラもいい勝負だけど味方に来てもやってて連携感薄いしいらんわ
0165UnnamedPlayer 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:44:22.06ID:cfVIzM39
>>157
スレの流れも読めず、前スレでそういう話があったからレスを引用されただけという事すら気付けないガチガイジ草
0167UnnamedPlayer 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:47:50.45ID:cfVIzM39
>>166
必須だよ、IP無しスレはIP消しみたいなシグマレベルのガイジがウジャウジャ湧く
ここは元々IP消しガイジが立てた、誰も使ってなかったゴミスレ
0170UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:54:52.56ID:b28IRMXW
他の板だと立てれるけど何故かここだとエラー出るから立てれてないだけだでこんなとこ見たくないわな
0172UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 11:19:33.56ID:w+U+h5sC
なお誰もスレを立てない模様
0173UnnamedPlayer 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 11:21:15.07ID:35M00XD+
一応こういう意見もある


0002名無しさん必死だな
2019/03/07(木) 14:50:20.46ID:FLfOxpEY0
〜〜〜〜 IP踏み台とワッチョイゴリ押し 〜〜〜〜
「強制IDやワッチョイを導入してるスレは自演できないから信頼できる」

→間違い。ネットのステマ業者は地方のバイトにPCを常時接続させている

それらにリモートデスクトップなどで繋いで踏み台にすれば、
簡単に複数のIDが使い分けられる。企業IPじゃないからバレる恐れもない
しかしネットに詳しくないと、「異なるIDの会話なら自演ではない」と錯覚

なので、むしろ「ワッチョイ導入スレこそ、業者の自演の温床になっている」
0174UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 11:23:13.13ID:G1KIQMQp
味方に強いウィドウが来るとなんとも言えない気持ちになるな
勝ち確なんだけど全然楽しくない
0175 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 11:38:20.00ID:/dl+VAHo
一人で試合を破壊できる女
0176UnnamedPlayer 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 11:40:30.78ID:w+U+h5sC
ウィドウは1人で試合破壊するか、そうでなければ存在しないの二択
0177UnnamedPlayer 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 11:42:32.67ID:52BWJAGH
ウィドウ、ソンブラはやってるゲームが違うからな
マイルドにしたアッシュもだけど
0178UnnamedPlayer 警備員[Lv.36(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 11:58:20.86ID:7y8N/NLE
時々流れてくる大会かなんかのクリップ見てると
ウィドウがヘッショワンパンするたびうおおおお!って湧き上がっててアホくさって思う
0180UnnamedPlayer 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 12:17:30.15ID:u/VwkFCE
ウィドウのチャージもうちょい長くしてスコープ覗いてる時は光らせて場所分かりやすくして欲しいわ
0182UnnamedPlayer 警備員[Lv.19(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 12:30:38.91ID:R2RknxW/
>>172
立てないというかどんぐりの影響か立てられない
このままの仕様だと950や970踏んでも立てられないヤツばっかになるかもしれん
0184UnnamedPlayer 警備員[Lv.19(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 13:27:17.18ID:R2RknxW/
運営見ても同じ症状のやつたくさんいるけど放置されてるね
あとスレ立てようとして失敗してスレに書き込めなくなったらクッキー消す必要ある
0185UnnamedPlayer ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 13:34:27.89ID:2bMyZwRD
>>163
わかる
喧嘩してないで誰が戦犯かちゃんと見極めろよとw
いや、申し訳なくは思ってるんだけどどうにもならん
0186 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 14:17:30.53ID:/dl+VAHo
ウィドウヒットボックス細すぎなんだよ
アッシュもだけどもっとでかくしろ

太れ
0187UnnamedPlayer 警備員[Lv.17(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 14:43:55.15ID:95YxQrrO
海外ではsteamではなくdodi repacksが流行っている。
dodi repacksとは海外で有名なsteam配布サイトである。海外のゲーム系掲示板ではテンプレに入れられてたりする程有名で信用されている。
0188UnnamedPlayer 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 15:59:00.77ID:cfVIzM39
>>184
立てようとしたがダメなうえレスできなくなって、クッキー消した

このスレ駄目だ、>>173のID:35M00XD+がIP消しガイジで暴れてて
ID変わったらまた数レス見ないと分からなくなるから話にならない
結局このスレ自体、IP消しガイジが本スレだとモロバレでスルーされるからってわざわざ立てたゴミスレ
0189UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 16:12:46.51ID:zTpJ5xw0
一旦臨時的にどんぐり制限外して立てられるか試していいか?
0190UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 16:28:59.76ID:5HqiiJZV
>>148
クイックでの煽り推薦未だにあるよー!言うてるけどクイックですら通用せず煽られるって初心者かなにか?
それとも頭に障害あるからずっと下手なの?
0191UnnamedPlayer 警備員[Lv.4(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 16:35:10.89ID:bUeO9hKu
LW使ったあとアナ使うとヒール量の差に愕然とするわ
メインヒーラーのくせにヒール回んなすぎこのホモ
0192UnnamedPlayer 警備員[Lv.4(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 16:36:23.44ID:bUeO9hKu
いや正確に言うとLWヒール量自体は出てる
でも明らかに目の前でヒール間に合わなくて死ぬみたいな事例が多いぞ
0193UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 16:53:40.29ID:8FV2CIDx
ドングリ3はやめてくれ
かけるか?
0194 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 16:56:49.30ID:/dl+VAHo
LWはウルトもゴミ木邪魔なんだよ
0195UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 16:56:54.20ID:8FV2CIDx
LWは味方が散らばっている状況だとアナの2倍のスタッツでてる

>>188
普段利用している5chに金払っている奴と
無料で利用して、キチガイ連呼しているような無職と
どちらがキチガイか考えると、ここでわめいている奴のほうが真性キチガイだと思う
0196UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:01:32.71ID:7JSkxraj
そもそも推薦したら自己推薦値上がるから推薦利用者は活躍云々とか関わらず義務推薦する、推薦無い高レート帯や韓鯖で雑魚したら推薦ビンビンなら煽りと思うのも理解できるが義務推薦溢れるクイックでなんか推薦来て煽りと思うのは自意識過剰すぎ。何ならクイックなんてキャリーして推薦来ても褒められたと思うのはただの幸せな勘違いとすら言える
0197UnnamedPlayer 警備員[Lv.5(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:05:14.79ID:bUeO9hKu
別に煽り推薦だなーって思うことくらいあるやろw
活躍できなかったのに推薦来た時とかw
0198UnnamedPlayer 警備員[Lv.33(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:13:04.80ID:q+FsVQzw
LWは割合回復もいくらか乗せてタンクのみへの回復量増やすか、キリコバティみたいに攻撃も同時に出来るようにしないと厳しいと思う
誰でも扱いやすい感じを保つなら前者みたいな強化になるだろうが

マーシーはダメブをミラーウォッチ仕様にしたら面白そう
0199UnnamedPlayer 警備員[Lv.3(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:16:22.20ID:R2RknxW/
ホモは武器切り替えのロスをなくすだけでだいぶ変わる
0200UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:16:45.79ID:tQYz6OUB
推薦で煽られたなんて普通の人は思わないからね
自分の考えをあたりまえに暗黙のルールだと決めつけて他人に押し付ける感じ
典型的な発達障害の症状だね
0201UnnamedPlayer 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:18:55.75ID:8/Ma/j/T
LWはヒールに切り替えるのも時間かかるし
ちゃんとヒールするのに微妙なチャージ時間があるから使い勝手がかなりひどい
バティぐらい攻撃とヒールを自由に使えるか
最低ヒール量上げないと性能が足らん
ヒールは敵の攻撃がスタートでタイミングをこっちで決められないんだから
まともに使うのに時間かかるのは致命的だわ
0203UnnamedPlayer 警備員[Lv.32(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:22:53.12ID:w+U+h5sC
このゲームはクイックの方が人多いのに推薦に関してランク至上主義なのもまた頭がおかしく見える
0204UnnamedPlayer 警備員[Lv.49][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:34:10.71ID:7ktpaVes
プラチナ、ダイヤはおみくじ

やまとん先生 OWは今日が最終日
0206UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:43:26.23ID:p+232Wtk
あんまり操作大変だと難しいだろうしウィーバーは入門用にデザインされてそうだから回復とフランカー耐性に特化してても良いと思うけどな
ウィーバー止めろっていう方向じゃ無くて慣れたらウィーバー以外も使える様になっといてくれって世間体にしといてやって欲しい
0207 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:49:32.33ID:qiAjZtt2
人の善意を悪意として捉えるとか頭おかしいだろ
0208UnnamedPlayer 警備員[Lv.32(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:54:24.85ID:w+U+h5sC
まあ一番頭おかしいのはPT単位でファラマ見ない自己中だけどな
ボコられてるのに楽しいんか?
0210UnnamedPlayer 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:01:26.23ID:RQwTZBdG
サポよりスコア出せないDPSと同じレートだと思うと悲しいね
そいつは急降下中だろうけど不運にもマッチしてしまうと時間の無駄
回避枠増加って言うけど最低30枠は欲しい
0211UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:11:56.28ID:zTpJ5xw0
駄目だどんぐり制限無くしても立てられねえもう終わりだ猫の5ch
0213UnnamedPlayer 警備員[Lv.33(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:28:12.53ID:w+U+h5sC
前スレ落ちたし完全に終わりだ
0214 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:30:25.81ID:IiaHryGd
ソンブラでファイナルブロウ19もしてるのにダメージ低いって理由だけで戦犯扱いされてチャットで言われたんだがソンブラってだけで負けた理由押し付けんなよ
他のやつらはファイナルブロウはどうか知らんがキル自体25キルくらいしかしてねえのによ
0215 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:31:38.92ID:qiAjZtt2
収容所として機能してるから無くなると外部に迷惑がかかるな
0216UnnamedPlayer 警備員[Lv.54][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:41:36.05ID:E0ajGmUg
いやIPは勘弁してくれよ職場から書けなくなるwそこはこのスレに感謝してるわw
でもワはあってほしいなっていう
0217UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:49:13.02ID:5HqiiJZV
>>214
ダメージの数値なんて正面からタンクだけ撃ってりゃ稼げるけどダメージが2人ともそれだとほぼ負けだからな
4人グループとか脳死で戦犯押し付けてくる奴らいるからタチ悪いわ
0218UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:50:01.87ID:bhzq/KDb
職場から職場回線で5chに書き込みは草
0219UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:51:55.70ID:w+U+h5sC
キル数は相方DPSの1.5倍だけどダメージは相方DPSの半分しかない
タンクも打ってるつもりだけどなんでダメージ出ないんだろ
0221UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:54:08.90ID:On/Xy5tK
>>218
事務所が自宅にあるから、実質職場回線で書いていることもある
IPありだと誤爆しそうだから今まで書いてなかった
0222UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:57:25.35ID:baXwL9Nm
まぁスレが立てれるまでここにいるわ
OWの話題は自演荒らしばかりだし意味ないからしないけど
しばらく糞にまみれようや
0224UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:58:55.22ID:zTpJ5xw0
こればっかりはユーザーではなく運営が悪いから対処してくれるまではどうすることも出来ない
0226UnnamedPlayer 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:02:27.16ID:/16OAHbi
ゲンジみたいなキル取りやすくダメージ出しづらいキャラでも使ってるんでしょ
なにも不思議なことではない
0227UnnamedPlayer 警備員[Lv.54][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:02:35.09ID:E0ajGmUg
プンキューとかゲンジジャンクラが即ピしてその後それを見てトレソンアタリをピックするやつが出て
最後俺ともう一人が「おいこれどうするよ・・・?」みたいになって結局タンク1とサポ1に分かれるみたいなのばっかの印象w
たまーにプリメイドどもが即3タンク揃えてくれるとかあるけど極稀
0228UnnamedPlayer 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:03:08.14ID:RQwTZBdG
>>217
ダメージ高くて勝利に結びつかないのはフォーカスが悪いこともあるよね
一人はタンク落としたい、一人は250族倒したいでどっちも倒せない展開
0229UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:04:09.84ID:8FV2CIDx
タンク撃ってダメージ偽装しているとバレなければ批判されない
でも推薦こないから言われないだけでばれているんだろうな
0230UnnamedPlayer 警備員[Lv.54][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:08:51.07ID:E0ajGmUg
ボードのでないけどいい仕事した試合が終わって5分後ぐらいに推薦がピロリーンってくるとほっこりする^^リプレイ見てくれたんだなって
0231UnnamedPlayer 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:10:23.02ID:8/Ma/j/T
結局スタッツで評価出来ないんだよな
キルも殆ど他が削った相手を狩ってるかもしれないし
短時間でヒールの影響無くダメージ最少でキル取れてる可能性もあるし
他が全力で圧力かけてヒールも集中させてるから安全にキル取れてるかもしれないし
まあ評価方法無いから勝敗だけで見てるんだろうけど
0232UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:11:00.03ID:1UjBTVHQ
オープンキューでもタンクは不人気なのかよ
0235UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:22:54.46ID:p+232Wtk
相手ホグとマウガの時のダメージスタッツはガチでなんも当てにならない
むしろ高い程無駄な事してる可能性ある
0236UnnamedPlayer 警備員[Lv.50][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:34:02.90ID:7ktpaVes
高ランク帯の奴ってOWしかりヴァロしかり
結構長くやってる奴多いのな
APEXとかも4か月しかもたなかったわそんでダイヤ4が限界だった
OWももう3週間ぐらいたったけどゴールド3が限界
1年とかやったらうまくなるとかある?
結局始めた頃でだいたいまぁ俺はこんなもんかぁってならん?
1年とか同じゲームやってる奴はまじですごいわ
0237UnnamedPlayer 警備員[Lv.4(前9)][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:38:32.90ID:emH0lmRE
今の環境ってとりあえずゼニの調和はタンクにつけといても良い感じ?
フランカーにつけてあげたいけどタンクにつけとかないとすぐ溶けんだよな
0239UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:46:42.76ID:w+U+h5sC
遮蔽意識ないタンクだと調和付けても全然間に合わない
なんならバーストサポ2ついてもギリ
0240 警備員[Lv.13(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:54:30.52ID:wr9FiAD5
むしろ今シーズンは昔以上にタンクに調和付けてはいけない
ゲンジかトレに付けて活躍してくれるの祈るしかない
0241UnnamedPlayer 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:55:43.98ID:8/Ma/j/T
>>237
できればフランカーに付けたい
今の火力と回復の差を考えるとタンクに調和付いても死ぬ時間ほぼ変わらないし
DPSに調和付けて不和使って先に相手を落とすしかない
ゼニ出すなら味方が10秒で落ちるなら8秒で敵を殺すしかないんや
0242UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:59:39.51ID:w+U+h5sC
ゴールド帯ファラ見ない人居てキツすぎます助けて
0243UnnamedPlayer 警備員[Lv.54][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:01:54.03ID:E0ajGmUg
ゲンジ「ゴールド帯ファラ見ない人居てキツすぎます助けて」
ジャンクラ「ゴールド帯ファラ見ない人居てキツすぎます助けて」
ベンチャー「ゴールド帯ファラ見ない人居てキツすぎます助けて」

お前がチェンジして落とすんだよっ!
0244UnnamedPlayer 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:02:03.12ID:RQwTZBdG
本日のソロタンクのランクは2連敗にて終了です
サブ垢イラリーに連続であたり40キルされて試合崩壊
0245UnnamedPlayer 警備員[Lv.5(前9)][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:07:48.37ID:emH0lmRE
あ、なるほど
逆に微々たるもんだから意味ないのか、DPSにつけてお祈りします
0247 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:09:42.31ID:ltOFJdEP
ベンチャー、ペイロでひたすら潜って遅延するのもしや最強?
0248UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:10:42.55ID:zTpJ5xw0
今でもファラマ出てきたらヒットスキャンか空飛べるキャラを最低2人は欲しいからな
誰も見ないなら自分で落とすしかない
0249UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:13:11.58ID:bc4tH8pb
キャスディは爽快感あるね
0251UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:17:00.38ID:w+U+h5sC
>>243
俺ともう1人のDPSとサポは変えてるけどタンクがDiVAにしてくれないとかそんなんばっか
0252UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:17:58.18ID:w+U+h5sC
>>250
1人や2人じゃ無理
0253UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:19:38.44ID:w+U+h5sC
>>250
どうやって倒せばいいかおしえてくれよ
0255UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:22:58.92ID:w+U+h5sC
>>254
じゃあどうしろってんだ
頭ちょいだしファラ撃ち落とせないんだが
0256UnnamedPlayer 警備員[Lv.55][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:23:53.26ID:E0ajGmUg
マジレスするとヒットスキャン必死に出して爆撃されながらがんばって撃ち返すよりも
エコーとかいう化け物を出してファラが手も足も出ないところで溶かせばいいんだけどなぜかファラに対してエコー出すやつっていないよなぁっていう
エコーならマがついてても丸ごと焼き払えるのにだーれもやろうとしないんだよなぁ
0257UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:26:03.39ID:w+U+h5sC
エコー使えるようになりたいけどどうやって使えばええんや
0258UnnamedPlayer 警備員[Lv.55][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:28:30.28ID:E0ajGmUg
別にファラ出てきたときだけの片手間練度でもいいから出しゃいいんだよ
どうせ相手は空対空能力ゼロなんだから好きに空で近づいてピュンピュンピュンビィィィムで勝てる
マがいたらマから空対空を強いればいい 空で密着すりゃ簡単に勝てる
0259UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:29:20.52ID:w+U+h5sC
ありがとう、練習してみる
0260UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:29:48.64ID:zTpJ5xw0
キャスが強いから相対的に弱く見えるが十分強いし次のパッチで強化も約束されてるからクイックとかで練習しとくといいぞ
0261UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:39:23.71ID:5HqiiJZV
>>251
そんだけ変えたら十分だろ
ファラに全リソース使えは草
0262UnnamedPlayer 警備員[Lv.33(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:42:03.74ID:q+FsVQzw
何練習してもバランス調整シーソーゲーム食らう可能性あるからなー
特にキャスディとか名前も含めてマジでガッタンガッタンとシーソーが上下にブレまくってるし
アナですらS9でとうとうダメになったかって感じだし

その点トレーサーは本当に不動のTier1だから、食っていきたいならトレーサー安泰だろうな
0263 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:43:02.31ID:qiAjZtt2
>>262
自然と全キャラ使えるようになる粋な計らいや
0264UnnamedPlayer 警備員[Lv.13(前11)][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:47:31.35ID:nHzUto/e
スキルとメインの攻撃がどんなもんか把握してりゃ正直そんな無駄にやり込まなくてもどうにかなるキャラが多くねえか
何千時間もやってるOTPだってきつくてキャラ変える事あるんだし
0265UnnamedPlayer ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 20:53:14.54ID:7JSkxraj
ボールがハードメタになったら廃れるのは目に見える、小ネタというか隠れ仕様みたいなのが多いキャラはキツい
0266UnnamedPlayer ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 20:53:17.64ID:5HqiiJZV
エコー使い初めはムズイけど案外簡単だぞ
ポーク性能も高いし出しやすい
0267 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:53:38.41ID:ltOFJdEP
ファラ一人なら落とせないやつが悪い

というかダメさえあたえれば良い少し出てこないんだからとりあえずダメージ与えろ
0268UnnamedPlayer 警備員[Lv.33(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:58:20.76ID:q+FsVQzw
エコーは練習したいならミラーウォッチが良いと思う、マッチ早いし
使い勝手ちょっと違うけど8割ぐらい流用出来るし、ウルトに関してもエコー以外のキャラ習熟度の話になるからあんまり関係ないしな
0269UnnamedPlayer 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:05:36.91ID:8/Ma/j/T
ファラは見るの1人でも良いけど
ファラマになるとか見る人が狙われるとか考慮すると
当てられるか逃げられるピックした方が安全ではあるな
人数差できて引く時に反撃されないならファラエコーは積極的に追撃してくるから
逃げるか圧力かけられないと無駄にディレイキルになる可能性あるし
0271UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:25:48.87ID:Cylj2iB4
ファラに狩られてる人勝てないタイミングや必要ないタイミングで向き合ってる気がするわ、今は高度維持出来なくてどうせ落ちるんだから無駄に被弾しないだけでアド、被弾しなければファラ側も積極的に前でれないから無理して来たらエイムで落とす、ここで落とせないのはエイム問題
0272UnnamedPlayer 警備員[Lv.50][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:28:08.12ID:7ktpaVes
エコーの立ち回りが良くわからん
1ピック取るのに強いキャラってのは聞いたんだけど
1ピック取れたとしてもカバーに殺されるしなんなら1ピック狙いに行って普通に殺されることもある
サポのカバーがあついとどうにもならない
ファラみたいに高台取って休み休み打ち下ろしてればいいわけでもないし
まじでむずい体はでかいし
0274UnnamedPlayer 警備員[Lv.50][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:30:18.95ID:7ktpaVes
そうなん?wwww
あいつ地面にいても許されるのかwwww
0275 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:30:29.96ID:fX5w7lCP
角待ちしてグミつけるだけでワンピックだぞ
0276UnnamedPlayer 警備員[Lv.50][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:31:17.00ID:7ktpaVes
地面有りなのか
飛べるという固定概念にとらわれ過ぎてたわ
ほえー幅が広がったわありがとう
0277UnnamedPlayer 警備員[Lv.33(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:31:48.01ID:q+FsVQzw
>>272
足音ないのとボム→ビームの瞬間火力がファニングに次ぐレベルのヤバさだから、無音で敵の後ろ取って暗殺して浮遊で離脱が鉄板スタイル
それが出来ないマップでも、メインでポークとかビームでタンクいじめとか対空弱い奴に空爆とか色々出来るのも強い
0280UnnamedPlayer ハンター[Lv.287][木]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:38:14.80ID:Q1lyLZQZH
15日のパッチ情報まとめておいた
間違ってたらすまん

タンク
ヘッドショットからのダメージが25%減少
ノックバック耐性が50%に増加(元30%)

グローバル
アーマーは、1発あたりのダメージを5減少させ、最大で発射物のダメージの50%までを減少
HP回復のパッシブ効果は、今は1秒あたり最大ヒーロー体力の5%に加えて10のヘルス

ヒーローの強化
ジャンカークイーンの「コマンディング・シャウト」のクールダウンが12秒に短縮され、カーネイジまたはランペイジを使用中でも使用できます。
れっキングボールのグラップリング・クローでのフルチャージスイングのダメージが50から60に増加し
パイルドライバーでの敵の移動ロック時間が0.5秒から0.75秒に延長され、
マインフィールドのダメージが130から165に増加し、半径が5から10メートルに倍増

ジャンクラット、エコー、ハンゾーへの未発表のバフ。

弱化方向へのヒーロー(単発のダメージが低い)
ソジョーン
トレーサー
リーパー
バスティオン

強化方向へのヒーロー(単発のダメージが高い)
マクリー
ハンゾー
ジャンクラット
エコー
アッシュ
ファラ
0281UnnamedPlayer 警備員[Lv.50][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:42:27.28ID:7ktpaVes
>>277
おー分かりやすいありがとうございます

>>278
ランキング?みるとトレーサーとキャスディとエコーすごい使われてる
0282UnnamedPlayer 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:45:52.69ID:GVcmkJDY
dpstop500見たらエコー使わないのは縛りでdpsやってると気付けるよ
ゼニも出しやすくなるからサポからしても有り難い
0283UnnamedPlayer 警備員[Lv.35(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:49:15.61ID:oFhD7gGQ
マウガの両手撃ち、あんま使ってこなかったけど弾デカくなって対応距離ちょっと伸びたんだろうか?
ファラ撃墜するときいつも片手で撃ち分けしてミリで逃がす事多々だったんだが、ふざけてた時に両手で撃ったら割とサクッと処理出来て驚いたわ
0284UnnamedPlayer ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 21:56:23.58ID:8/Ma/j/T
エコーはボムの時間差ダメージが強い
正面からでもボム適当に撃って付いた相手に突っ込みながらメインとビームの流れで落とせるし
裏や横からボム付けてビームして逃げるでも良い
ボムの起爆にメインとビーム合わせられるとヒールも間に合わないからほぼ即死持ちみたいなもん
裏も正面も行けるから味方の構成選ばずに役立つ
上に射線広げるでも水平に機動力あるプロジェクタイルとしてでも強い
0287UnnamedPlayer 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 22:41:56.52ID:3ZqrYw4U
エコーは無難に強い性能だけど初めてだと飛べるからってフワフワ飛んで撃ち落とされるだけだから実感しにくいのかもね
飛ぶのはここぞという時にしないと
0288UnnamedPlayer 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 22:47:56.09ID:Cylj2iB4
マップとの相性差が結構出るのはある、エコー強いのは肯定だけどぶっちゃけ低レートで輝くタイプでは一応ない。低レじゃトレよりソンブラのが強いみたいなもんで
0289UnnamedPlayer 警備員[Lv.50][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 22:59:27.41ID:7ktpaVes
分からんでもない俺が使いこなせてないのも含めて低レートはエコー<ファラ
0290UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:01:19.83ID:K9CpQCPK
クイックでファラが暴れてると
エコーじゃなくてファラを出して対抗して来ようとするのは
ちょっとかわいいと思う
0291UnnamedPlayer 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:03:07.08ID:LqBaxyvZ
ファラどうやっても落とせないならもうタンクが相手するしかないんよね
暴れちらしてるウィドウみたいなもんよ
0292UnnamedPlayer 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:09:17.00ID:J6PPWMvI
前ほどファラマきつくないし、サポもしっかりバティとかでプレッシャー与えんとな
エコに2連続直撃できるファラなんてあんまいないんだし、エコ慣れりゃマーシーも楽に取れるよ
0293UnnamedPlayer 警備員[Lv.36(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:09:46.28ID:oFhD7gGQ
ファラにファラするのよく見るけど
大体ファラを倒す為じゃなくて、ファラからの被害を回避して他倒す為に出てくる場合が多いから困る...
対空は依然としてDPSの戦場だから何とかして欲しいのだ...
0295UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:24:14.18ID:5HqiiJZV
対ファラはdvaキャスアッシュ得意だからタンクDPSの時はいいけどサポートやってて誰もファラのアンチ出せずアナやバティで対抗してもヒール足りなくなるしほんとサポートはストレス溜まるね
0296UnnamedPlayer 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:25:21.59ID:h7/1SjRl
エコーは普段はソジョーンに近い使い方で良いと思う
ソジョーンで常に飛ぶ事はないしエコーで飛ぶのも同じ位の感覚で
基本はプロジェクタイルとして火力出したりバレないように横に行ったり
ソジョーンはレールガンのフリックで
エコーはビームのトラッキングで相手倒す感じ
近付く分やられるリスクはあるけどエイム甘くても倒しきれるのは魅力
倒されても復帰早いし対空いなければ更に強気で飛んでも良い
0298UnnamedPlayer 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:52:18.11ID:TnvT34Lh
豚使ってて敵にアナいて、味方にキリコ居るのに、
全然起こされないと思ったら4パでしたわ
オコシテ…
0299UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:03:57.54ID:eqGaO4Ja
>>298
阻害の方が致命傷になりかねん阻害の為残してるんでしょ
豚1人寝て鈴使っては傲慢やろ
0300UnnamedPlayer 警備員[Lv.50][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:05:33.14ID:oeKf+AMc
はあああああ
平日はましって聞いてたのに
0301UnnamedPlayer 警備員[Lv.50][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:06:32.79ID:oeKf+AMc
まーた今日も時間を無駄にした
あほくさ寝よ
0302UnnamedPlayer 警備員[Lv.50][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:08:27.39ID:oeKf+AMc
ヴァロよりOWの方がゲームとしては面白いけど
まともにゲームができるのはヴァロだな
一人でやるゲームじゃねーや
0303UnnamedPlayer 警備員[Lv.50][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:08:51.41ID:oeKf+AMc
まともな大手が配信してない理由が分かる
0304UnnamedPlayer 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:13:14.45ID:uyHUn1jT
エコー練習してるけどヒットスキャンばっかで難しい
使ってるとファラ出てこないのがいい点
0310UnnamedPlayer 警備員[Lv.55][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:19:57.09ID:25XEKS6R
ファラが暴れてるのにファラ出してくる味方はどういう心境なの?w
そこでエコー出しゃ一方的にしゃぶれるのになぁんでプライドバトル開幕なんだよっ!バカバカっ!ファラのバカッ!><
0313UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:38:45.52ID:oy3mcjdm
というかエコーって今のファラに刺さらんよね
右クリで避けられるしヒットスキャンの方がよっぽど強い
0315UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:19:56.25ID:B4/FNZ7p
MS7JZQ
これの後攻めのハングルトレーサーなんだけど、これWHとかしてたりする?
それとも単に上手くて足音よく聞いてるだけ?
なんか暴れられたと思ってリプレイ見たら視点はそんなに上手い人っぽくないのにプリエイムビタビタで驚いたんだけど
0316UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 04:24:03.13ID:eqGaO4Ja
>>309
なら阻害食らったら〜て言えよ知的障害
お前が豚なんか使ってるから阻害の為に温存してんだろ
あと阻害とおやすみマンがセットてなんだよ
そんなセットねえわブロンズのゴミが
0320 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:11:24.72ID:gq4GIH52
そりゃキャスが毎回いるんだからファラなんか出せないよ
0322UnnamedPlayer 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:17:40.31ID:k5qHqdAG
ヒットスキャンをだすとファラからすると位置さえわかれば射線に顔を出さなくなる
エコーが一枚いると助かる
0323UnnamedPlayer 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:36:28.38ID:s0pp5GL8
>>316
は?
普通に対豚の上等手段だろ

まさか頭チャイナ過ぎてnaでやってんの?
侵略プレイで他所の国にまで迷惑掛けんなよ
0324 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:37:10.69ID:gq4GIH52
今のファラって全然高度ないからキャスで余裕で落とせるよ
距離減衰あっても普通に痛いし弾デカすぎて頭めっちゃ当てられるし
0325UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:41:59.04ID:zcg+OtG5
ファラマ落とせる奴いなかったらファラマが一番強いんだよなあ
シルバーくらいまでは最強
0326 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:35.20ID:gq4GIH52
まぁDPSが落とせないならマウガ出せば1発よ
0327UnnamedPlayer ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:53.05ID:25XEKS6R
まあでも気持ちはわかるわ
ファラ出てきてうわぁと思って仕方なくanaやbap出すもゲンジジャンクラと相方サポもぜーんぜん手伝う気ないこととか多いもんな
暴れてンのがファラだけならまあ一人でもなんとかがんばろうって気になるけどファラマになっちゃってるのに一人でやれはねーと思うんよ・・・
0328UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 10:40:55.30ID:k1AKYTu1
今のファラ逃げるの強いからソルジャーだと全然落とせねぇや
自分はキャスみたいな単発キャラ全然当たらんから敵に来ると練度高くないエコー出さざるを得なくてめんどい
0329UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 10:43:38.66ID:wiPyCHve
アジアっつうか日本人限定かわからんけど、マジでコミュニケーション取らないよな。チームプレイとは?っていつも思うよ。
0330UnnamedPlayer 警備員[Lv.55][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:04:38.55ID:25XEKS6R
コミュニケーション取ろうとすると逆ギレしてトロールしだすじゃん
だから何も言わないほうがまだマシなんよ
0331 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:34:19.87ID:oVrq3Js0
ミラーまだマッチングするな、常設してキャラ増やしてっていいぞ

綺麗なマウガ、見てえなあ
0332UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 12:13:38.97ID:b4VODPIM
綺麗なマウガ「待つんだ、攻撃の許可がまだ降りていない」
0334UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 12:28:26.72ID:sQGXjLbf
チームプレイのゲームなのに推薦を煽りととらえたり、挨拶したらトロールしだすし
プレイヤーをミラーウォッチしたほうがいいのではないのではないか
0335UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 12:29:56.46ID:CHhJ5O1v
ショップに追加されたシグマの再販スキン?
ヒーローメニューでスキン単体で売ってないんだね
0337 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 12:33:12.26ID:qGfr0wzY
>>334
挨拶したらいきなりトロールになるの草
0338UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 12:34:19.47ID:zovxFrqO
>>323
アジアでしかやってねえよ知的障害
そもそもお前が豚寝たら鈴で起こせ言うから寝たくらいで鈴使えは傲慢だろ言うとるんやが
そしたらお前は後付けで阻害も食らってるんだー!言うて
最初からそう言えよ
そもそも状態異常キツいなら豚変えろ知的障害
0339UnnamedPlayer 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 12:37:06.41ID:k5qHqdAG
豚がおねんねして阻害食らったら、グリップ1つでカウンターできるLWが強いって話?
0341 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 12:44:24.77ID:qGfr0wzY
>>339
そこだけ見るとめちゃめちゃ強いキャラに感じるのにな
0342UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 12:46:29.03ID:FvkCj7Sp
寝た程度で鈴切ったら、それ見て阻害入れられるし
寝たまま放置なら他に阻害いってるからそっちに鈴切るだろうし
なんともいえなすぎる
0343UnnamedPlayer 警備員[Lv.36(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 12:49:01.23ID:sHMVu75y
タンク的には阻害かウルトにだけ鈴切って欲しい
寝て放置ならヒール飛ばして延命して貰えればまぁ帰って来られるし
0344UnnamedPlayer 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 12:56:37.26ID:lSnkUgLG
スリープって阻害瓶で解除されないんだっけ?
寝てる状態で阻害ってアナは阻害当てた上でスリープも切ったのかな
あんまり見たことないけど阻害を無駄にして追い打ちもせずに寝かせてるなら
自衛不可なアナの方を取りに行くかもしれん
攻撃されてるなら起きてるはずだし
0345UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:13:14.59ID:NiCyA5kq
デイリーのためにクイックやってた時の話だけど
バスティオンのULTがきたからペタルプラットフォームを上にあげて
下に隠れていたら、逃げてきたソルジャーがペタルの下に入らずにくらってた
0346UnnamedPlayer 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:21:42.97ID:09/vI+8j
マーカーは地面に出るから地面見てたんじゃない
状況や情報を自分では気付いてても、他人も気付いてるとは限らない
0347UnnamedPlayer 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:50:56.98ID:k5qHqdAG
ペタルの下ってわかりにくいよな
LWの設定で大きな木を消せる設定を知っている人は少なそう
0350UnnamedPlayer 警備員[Lv.37(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:01:06.38ID:sHMVu75y
スキン買いたい気持ちと、でも俺タンクだからこのゲームにバトルパス以外で金落としたくないって気持ちがせめぎ合ってるわ
阻害20%来る前は速攻で買ってたんだけどなぁ...
0351UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:20:39.16ID:sQGXjLbf
ストリーマーに案件してたり、なんJとかにもスレ立てて工作してたり
IPスレに拘っていたり、ユーザーコミュニティにまで金のにおいがするようになって運営が信用できなくなった
0352UnnamedPlayer 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:49:06.43ID:5luZ6ONJ
ゲーム自体は無償で配られてるんだから
いつかどこかで運営もマネタイズしていかないと存続できんでしょ
それ以上のサービスを求めるのなら特別な対価を払うか
自分でコミュニティを維持する仕組みを作らないとだめよ
0353UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:03:22.52ID:REEU9zo4
ストリーマー案件はともかく掲示板なんてドブ底に金なんて回さんよ、owに心壊された信者とアンチで制御きかん過疎地域に金とリスクをとる価値あると判断するの異常だよ
0354 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:08:39.37ID:aIbB0jyX
試合内容的には結構接戦なのにezって言ってるやつだせえよな
自分は結構必死でしたアピールにしか見えない
0355UnnamedPlayer 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:09:08.96ID:k5qHqdAG
5chのネットパトロールをHPに書いている業者がいるから否定できない
その関係の会社で働いていた人いわく政党からも依頼があったらしい
0356 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:11:53.84ID:qGfr0wzY
日本なんて人口少ないんだからやってもredditのほうやろ
0357UnnamedPlayer 警備員[Lv.51][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:15:53.68ID:oeKf+AMc
ezごときのチャットでそこまで深読みしてる奴っているんだなw
0358UnnamedPlayer 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:20:45.82ID:k5qHqdAG
>>356
そうだな、あるとしても鰤にぶら下がっている配信広告業とかの業者が自主的にやってるくらいか


>>357
推薦1つで深読みするくらいですしおすし
0360UnnamedPlayer 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:31:42.96ID:lSnkUgLG
今は配信者に金を出すより
配信規約を緩くしたり配信向けの設定入れるのが一般的だからな
昔は会社が管理して許諾したり収益条件あるのが多かったけど
今は報酬をプラットフォームの広告や視聴者に負担させる方法が増えた
依頼して無ければステマとか気にする必要も無いし
公式じゃなければ不祥事も怖くない
金はファンが勝手に負担してくれる最強の宣伝方法
公式大会とかピンポイントだけやれば他は無関係に行われた活動にできる
0361UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:58:14.61ID:uyHUn1jT
チャットでなんか言われたらレポートして終わり
推薦0になる可能性がある限り何も考えずレポートするだけ
0362UnnamedPlayer 警備員[Lv.25(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:07:45.20ID:ZPJ7kBit
全チャは待ち時間に無心で通報にぽーいだな
最近は通報ありがとう対処したが来る
多分なんもやってない
0363 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:22:33.75ID:aIbB0jyX
>>357
明らかにezじゃない試合にezなんてチャットするのそれ以外理由ないだろ
0366UnnamedPlayer 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:55:14.96ID:tJLgv4a7
>>365
>>365
明らかなチート通報しても検出不可能だからか処理受付きたことないわ
ランクで放置して下げランしてる奴は通報したら翌日に通知きた
チートはBANされないし使ったもん勝ちか
0367UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:23:17.73ID:hnyrsylL
csのコンバーター大粛清本当に始まったのか
ブリザードはよく批判してるけどこれはマジでようやっとる
0368UnnamedPlayer 警備員[Lv.55][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:52:48.05ID:25XEKS6R
ずっとボッコボコでデスマラしてた味方トレーサー「(試合終わりに)ezwww」
苦労させられてた味方タンク「ezじゃねーよクッソつらかったわ」
たのしいなOW^^
0369 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:57:54.80ID:qGfr0wzY
>>368
dpsキッズと大人のタンクって感じ
0370UnnamedPlayer 警備員[Lv.37(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:33:25.05ID:sHMVu75y
どんだけ試合回しても、どのランクに行っても、DPSがエリア広げるとかサイド取るっていう
意識持ってるヤツほぼ皆無のドラクエ隊列しかいなくておもんねーよーーー!タンクは壁じゃねーんだぞ!
0372 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:16:52.70ID:qGfr0wzY
>>370
後ろ棺桶になってて草
0373UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:01:17.20ID:PNcL9lHX
たまにクイックに現れるCSコンバーター通報しまくったかいがあったか
0374UnnamedPlayer 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:28:42.30ID:yFc74VCZ
dpsはエリア広げてキルしろ!←わかる
タンクはヘイトとってエリアとれ!→まあわかる
サポはヒールしろ!←なんでこんな簡単なことで済まされるの?特権階級?
0377UnnamedPlayer 警備員[Lv.56][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:36:31.36ID:XUdrce3A
お前それペイロ3往復で700dmgぐらいしか出てないお札マスターキリコ見ても同じこと言えんの?;;
0378UnnamedPlayer 警備員[Lv.52][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:48:07.76ID:M5yFG2bj
だって横に広がって射線増やしたりエリア取っても
誰も助けにも来ないしヒールも来ない
そして敵からしたら当然鬱陶しいから狙われる
挙句の果てに味方には孤立するな、こっちに来て回復をを連打される(自分がそいつのためにヒール出来るポジション、キャラにするつもりはない)トロール扱いやダメージ煽り
そりゃ、サポがトレーサーに襲われてようが敵のDPSにエリア取られて高台からサポが撃たれてようが
タンクもあらゆる角度化から撃たれてようがエリアを取り返すよりタンクの後ろで目の前の敵撃ってる方が楽で
数字も出るから煽られないからな
あれ?最初の鬱陶しいから狙われると矛盾してるって?
そりゃお前はソロで相手はptだからだよ
野良同士なら皆仲良くタンクの後ろでぺちぺちだよ
たまーに上手いトレーサーが来て荒らされたら慣れてないから対処できずにボコられるだろ
0379UnnamedPlayer 警備員[Lv.52][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:53:54.66ID:M5yFG2bj
そして、○○はタンク、DPS、サポの仕事と言って自分は問題に対して何もしない奴も多すぎる
例えば、ファラが暴れてる時に
ファラはDPSが落とす物と決めつけて切れる奴が大半だが
DPSがなぜファラを落とせないかを考えない
下からの圧が強すぎて上見てると下からのダメージできつい
ちゃんとファラがヒールされてて落とすのがきついとか全然考えてない
ただ、お前の仕事だから落とせと言うだけ
サポならゼニで不和つけたりしてあげたっていいしタンクなら下からの圧力を少しでも緩和させれるような立ち位置を意識してあげたって言い
なんなら、DPSの相方もこいつがソルジャー出してるし大丈夫だろ落とせなくてもお前の責任なとジャンクラを出し続けてたりと
協力するという概念がなく誰のせいなのかのみに焦点を当てた思考をしてるガイジばかりだからな
そりゃ勝てねーよ
0381UnnamedPlayer 警備員[Lv.52][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 05:57:00.43ID:M5yFG2bj
>>380
まぁ実質仮に相手のファラが暴れてる想定だとしたら

タンク「DPSはよ落とせや」←別にタンクがDvaに変えたっていい
DPS A,B「あーファラきちー相方変えてくれんかなぁ」←さっさとお前が変えればいい
サポ 「DPSはよ落とせや、タンクでもいいから誰か早く何とかしてくれ」←落とすための協力はしないあくまでもファラ落とすのはサポの仕事ではないからと

DPS A「うっわB全然変えてくれんじゃん俺が変えるか」
DPS B 「お、Aがソルジャーに変えてくれたか、じゃあ俺はジャンクラでいいかファラ暴れてても俺の責任じゃないしソルジャー出しても落とせないAが悪いだろ」

必死にファラを狙うDPS A
DPS A 「いやーファラ結構相手が回復してるしファラ撃ってる時に下から敵のDPSとかタンクとかの攻撃がきつくて落ち着いて狙えない」
「こっちがファラ撃ってると敵のファラもこっち撃ってきて向こうはヒールされてるけどこっちはファラの射線からサポが隠れててヒールがこねぇきちぃ」

タンク、DPS B ,サポ「はよファラ落とせやこの雑魚」

DPS A,「誰も協力してくれないしこれ無理だわトレーサーに変えて自分はファラの被害を抑えて遊ぼう」

タンク「負けたなドゥームの練習でもしようかなほんとタンクは味方のDPSが雑魚だとどうにもならないわタンクとか誰がやるんだよ」
DPS「はぁーヒールこねぇーーー相方は雑魚だしタンクは使えねーしつまんねー」
サポ「gg何でファラ落とさないの?ファラ何とかしろよDPSGAPイライライライラサポのソロランはまじ運ゲー味方依存やべーわwww」

タンク、DPS B、サポ「はぁこのクソ雑魚ガイジDPS Aを回避っとぉ〜〜」
0382UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:46:42.15ID:p3+Geoa6
なあもしかしてザリアって今弱い?
得意ヒーローだったのに大型アプデからずっと勝率低いわ
0383UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:06:37.26ID:4cqA1pWj
ファラに暴れられてもこちらのDPSも同じくらい暴れられれば五分にはなるんだよな
タンサポはやられるだけだからストレス溜まるけど
0385UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:17:01.36ID:PNcL9lHX
ファラに関してはタンクがDiVAに変えるのが一番手っ取り早いんだよな
特にDPSがフランカーで刺さってる時とかはタンクでファラ見るのが一番適してる
0386UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:38:12.92ID:+x2KEa5q
>>383
DPSだけが暴れられるみたいな書き方してるけど
別にタンサポでも暴れられるゲームではあるよ
0387UnnamedPlayer 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:04:26.80ID:QuUIUiRS
スレだとモイラばっかり言われるけど
いまだとフランカールシオやラインハルトファラとか暴れやすい
0388UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:52:30.73ID:FvAu1JMs
ダメージ阻害-20%で、狙われている時のヒール量が落ちたから、アーマーのダメージカットがますます大事になったからね
ラインハルトの1400シールドは強いけど、ザリアは200シールドしかないからな
アーマーも持ってないし、次のパッチでさらに弱くなるんじゃないかな
0389UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:31:30.18ID:SC9T/lva
むしろ-20%の阻害を自分から消してバリアの間ヒールを100%受け取れるザリアがメタになる気しかしてないんだが
タンクとしては比較的小柄で被弾も少なく済むし

そんなことより現時点で雑魚なのにアーマーの仕様変更が致命的にマイナスになるリーパーさんどうすんの?
0390UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 15:20:49.79ID:K/edTYng
Blizzardがちゃんと考えてたらリーパーにも何かしらの強化は来るはず
まあつまりゴミのままの可能性のが高いって事だけど
0391UnnamedPlayer 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 15:42:41.65ID:QuUIUiRS
果たしてバリアで回復阻害が消えているときにバーストヒールできるだけのサポがどれほどいるか
0392UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:18:13.18ID:R3jzZ6sv
メタルランクのサポは射線が通っていること前提で動くけど
ランクの高いタンクと一緒にやっているわけではないから、射線が通らないことを前提にしてピックしないといけないんだよな
0393UnnamedPlayer 警備員[Lv.56][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:24:14.84ID:XUdrce3A
一人で移動スキル全ブッパで敵最奥までブッ飛んでってなおかつ勝手にペイロの真裏や奥まった角曲がってってとんでもないところで頓死されたりしても誰も追いつけねーよっていうね
そのあとsup煽ってくるまでがセット
0394 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:53:07.88ID:ZVKFcPAC
なんでサーキット最終エリア、誰も上からいかんの?

上下移動簡単にできるやつがペイロ押せば簡単に人数有利作れるじゃん
相手はペイロ止めないといけないから誰かしら降りてくるでしょ、そしたら上に戻ってドカンよ
0395UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:06:59.76ID:4cqA1pWj
ヒットスキャンは高台取れって言われてるけど、実際にソルやアッシュで高台取ると3人くらいから同時に詰められて何も出来ないんだけど
俺が下手なだけ?
0396UnnamedPlayer 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:20:19.13ID:XpvgGfoV
FPSの基本として人数不利はまず勝てないから自分一人に対して二人以上からヘイト取ってるならキルよりヘイト引きながら生存の優先度が高くなるよ
サイド高台でヘイト引きつつ生存出来てるなら本体側がキル役になるからそれで好転しないならDPSのせいではない
0397UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:29:36.42ID:z+3kXJQL
>>370
自分はタンクだけどエリア取るときはルシオモイラが背後に居てくれると助かる。DPSがサイドや裏取りしては死んで時間ばかり食うとヴァロ組認定してブロック。
0398UnnamedPlayer 警備員[Lv.56][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 20:10:44.34ID:XUdrce3A
あれ右横のカーブ階段登ったり降りたりしながら不動のウィドウとかに嫌がらせ続けてるとじきにキレてファラとか出てくるんだよなw
いやまあ気持ちは分かるしこっちも分からせるつもりでひっぱたいてるからいいんだけどさwあまりにキレすぎやろw
0400UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 22:45:07.53ID:/9Y2Z+tL
一人で3人惹きつけられたんなら大健闘、そのまま死なないように引きつけとけ
もちろん一方的に攻撃出来るんならそこで続けてもいいし他にスキがあればそこにいけばいい

色々試すのもこのゲームの楽しみ方の一つだ、ただ何も考えず無駄に死ぬことだけは止めれ
0401UnnamedPlayer 警備員[Lv.50(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:01:25.63ID:5PnCZmLJ
ワイド悪用して1位取ったプレイヤー出ちゃったのか
– できるだけ早くBlizzardに対応してもらうためにも、ランク1を達成しこのシステムの欠陥を証明する必要があった。
しかもこんなこと言われて悔しくないんかBlizzardは
0402 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:06:03.99ID:pYFhyfmD
そんなプライドあったらこんなクソゲー作らないだろ
0404 警備員[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:17:34.19ID:pYFhyfmD
ユーザ「スマーフしたで」
ブリ「次は盾なしチャレンジしましょうw」
0405UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 13:05:19.52ID:GjcCBdGd
まだPVE諦めてなかったのかよこいつら
どうせお粗末なものしか作れなくて誰もやらないんだからPVPの調整に集中しろよ
0406UnnamedPlayer 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 13:45:21.67ID:FqWd61qi
外注にやらせたOWCSも盛り上がってないしな・・・
スキン売りも限界があるから社内で揉めてそう
0407 警備員[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:36:52.47ID:pYFhyfmD
ファンタジー系pveらしいけどmsがスタクラのほうで作れやって見当違いのこと要求してるからヤバそうだな
0409 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:04:40.08ID:2Hu3mxvV
マジで降格保護でポイント下げてるの意味わからんのやけど降格保護の意味ある?
鰤っていうか外人の考える事ほんま理解出来ひんわ
0410 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:07:01.20ID:2Hu3mxvV
>>408
横に向けるのは後ろに居る味方からの攻撃をフォーカスしやすいようにするのが目的じゃないの
真正面だったら豚が邪魔でフォーカスしずらいし
0411UnnamedPlayer 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:28:44.63ID:FqWd61qi
ちゃんとみているDPSやサポなら地雷を置いた位置でどこに引っ張るのかわかるんだけど
ダイヤくらいだとみてないよね
前に地雷を置くより横においたほうが戻るまでの時間も稼げるし
実際は90度ではなくて110度くらい目指して回している
0412UnnamedPlayer 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:17:45.01ID:sP5hU5sq
>>409
1回で降格することはないようにはなってるよ
ゲージ0で負けたら降格保護とか出ながらランク下がるのは謎だけど
0414UnnamedPlayer 警備員[Lv.57][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:20:50.30ID:GJqMXabX
反対側にマウス振ってぐにゅっ♪ってフック曲げて奥に引っ張るやつか
そもそもバレバレの正面で地雷置いたら普通警戒するよなぁ
0415UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:05:26.68ID:zDlNCngo
ザリアもマスター以上だと極太で焼いた後に右クリしてパンチしてラストヒット取るよな
0416UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:46:20.63ID:cOAJi+Vc
この時間すごくない?5戦やって4戦4ptにいれられたんだけどみんなこんな感じなの?
0420UnnamedPlayer 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:57:32.00ID:FqWd61qi
ワイドが地雷ばかりなんだっけ
ソロはナロー扱いだからいいらしいな
だれがPTなのか過去の戦績から得意なのはなんなのかは見せてほしいよ
ソロにとって不利なシステムだよな
0421UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:14:45.48ID:VmVyS5Yk
連勝ボーナスってどうやったら貰えるの?
0422UnnamedPlayer 警備員[Lv.57][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 02:27:53.98ID:1o0rDFS7
その鯖のコアタイムにやっちゃダメよ
その時間帯はキッズとイキりパーティだらけよ
アジアなら0:00~4:00ぐらいがおすすめ
0423 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 04:41:18.29ID:/AtQc3iY
>>410
もっと話は単純で、敵が安全圏に戻るまでの時間が伸びるからだよ
数歩分であっても確かに伸びる
0424UnnamedPlayer ころころ
垢版 |
2024/05/11(土) 09:00:16.62ID:w3w6uted
ワイドと組まされて逆転とか判定つけられたらやる気なく砂
組まされた側にはわからないシステムにして解決なのか
0425UnnamedPlayer 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 10:06:49.74ID:/8iP01mC
>>421
連勝ボーナスって連勝すると相手も強くなっていくから勝ち続けるとあがりやすくなるものだと思っている
0426UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 10:50:45.43ID:gmNell5j
OWの謎
@バティストは強いといわれているのになんで勝率が悪い?
Aキリコも使われる割に勝率低いのはなぜ?
B弱いといわれてるラインハルトの勝率が一番高いのはなぜ?
0427UnnamedPlayer 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 10:53:24.66ID:w3w6uted
連勝連敗は高い/低い勝率に対するって言ってるから直近?戦の勝率が?%以上未満とかも必要なんじゃね
0428UnnamedPlayer 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:00:18.05ID:dz3O4Ujp
明らかにラッシュ構成なのに1人だけハンゾーやってたりゲンジ使ってるのに高台ケアしにいかないようなのに限って文句言うんだよな
0429UnnamedPlayer 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:07:33.88ID:d/w3ko5s
ワイドはワイドとのみマッチする
ワイドとナロー、どちらもグループ内の平均のみでマッチしている
0430UnnamedPlayer 警備員[Lv.58][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:16:34.66ID:1o0rDFS7
>>426
1.DPSバップの存在
2.お札マスターの存在
3.本番で出せる腕があるやつだけが勝てるときにしか出さないから
0431UnnamedPlayer 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:44:41.47ID:/8iP01mC
バティストキリコアナはマーシーすらまともに使えないのにプライド持ってやっている人が多い気がする
ウィーバーが最下位なのはわかるけど、実質の最下位三銃士はこの三匹だと思う
ラインハルトは元から勝率高かったし、DPSパッシブでシールド重要度マシマシで強キャラ入りしている
現環境でロードホッグ、オリ―サ、マウガ、ラインハルトを回さない人はトロールまである
0432UnnamedPlayer 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:04:03.64ID:K5u5WiWc
Dps上がりはアナ使いたがるよな
でフランカーとの1on1は勝ったりするけどタンク見殺しにするパターンで「tank diff」とか言ってたりしてる
0433UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:11:47.18ID:GZcnowO/
ポイントに射線が通りづらくて狭くてこもれる特定のマップなら居てもいいけどそれ以外のハルトは型落ちガラクタ敗北者
0434UnnamedPlayer 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:17:26.28ID:znrUJMQP
初心者のハンゾーは味方のエリアが狭くて負け試合のほうがスコアを出せる可能性があるからハンゾーは初心者にとって罠なんだよな
0435 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 17:20:21.84ID:/AtQc3iY
初心者DPSは大人しくトールビョーン使ってくれ頼むから
0437UnnamedPlayer 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:30:28.85ID:8Kv5g9Mh
ド下手がトレーサーやっても遠くから撃ってるだけだろ
んでいざ近くだと体力低いから一瞬で死ぬだけな気がするんだけど?
0438UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:35:40.88ID:1o0rDFS7
ゲントレリパソンはデキるやつはホントワンマガで反撃のしようがない速度で瞬殺されるからなぁ
なお片手間マンのやつは遠い壁上とかからビュルルルwとか1ダメ連発してくるイメージw
0439UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:39:14.17ID:FkR7IsPi
ド下手ならトレは強くないしド下手が混じれるランクでトレはStierじゃないからその辺じゃトレより倍強いリーパーでも使ってろってなる
0440UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:55:06.42ID:VWRlDKt5
トレがマグレ当たり怖いのは昔から
だから味方を盾にしたり自分がターゲットされたら速やかに逃げたり
マグレが少ない相手を狙ったりいざという時にどうにか出来るように残りスキルの管理が出来ないといけない
0441UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:52:43.28ID:gmNell5j
クイックで下手なトレーサーみるけど
動きが直線的でわかりやすいのと遮へい物利用していないから
ジャンクラットのコンカッションで簡単に倒せるんだよな
ランクに行ってダイヤ以上になってくるとなぜかコンカッションがあたりにくい
0442UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 03:26:20.17ID:SNGOWhcO
オリーサは槍投げのCT1秒伸ばす代わりにグルグルのCTを1秒短くしてくれ
ほんとそれだけでいいんだ
0443UnnamedPlayer 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 07:52:58.11ID:paMvD5tq
オリ―サに必要な回復量はいかほどか
アナとオリ―サは相性良いように見えて、オリ―サって被弾しまくるから回復阻害の影響で
ヒール力が高いサポほど影響受けるし
オリ―サでて秒30しか回復しないゼニヤッタがでたら、相方はアナになるんだよな
タンクのスキルって単純に受けるダメージを減らすものが多いから
自然とサポートとの回復量と兼ね合いになる
0444UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 08:56:09.30ID:QcLKJj0a
今のメインサポってどれのことなん?
ゼンが出てきたからじゃあキリコアタリだすかっつったらもンのすげぇ剣幕で関係ない野良DPSからメインサップじゃねえ!とか怒られたんだけど・・・
0445 警備員[Lv.41][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:41:41.62ID:2jcI3e7E
>>444
キリコはメインも行けるからそのdpsがnoobなだけ
0446UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:55:27.36ID:QcLKJj0a
というかメインとかオフとかふわっとした概念だよな・・・
気になってプロの記事とか探して読んでみてもみんな言ってること違ったりするし
0448UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:03:27.22ID:QcLKJj0a
次のパッチでタンク強くなったらちょっとは戻ってくるんじゃないかなっていう期待
今は全部のタンクが引き気味じゃないと瞬溶けするからなぁ・・・
未だに理解してない元ヒールシャワー浴びマンだったりするとホント一瞬すぎてタンクとは?って真顔になる
0449UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:37.34ID:UZ+1Z+SU
タンクの被ダメをそらすためのフランカーDPSやフランカールシオだと思うけど
AIM自慢DPSのポーク2枚ばっかのようにみえる
おまけにサポートまでAIM自慢になるから
タンク一人でダメージ受けてバカバカしくなるのが現状
フランカーできる人は順当にレートが上がると思う
0450UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:50:03.57ID:Zbhhj4AK
サポートもヒールの楽しみ奪われてるからなあ
プレイヤー数は増えたけど日本人には合わなくなったのかもな
0451UnnamedPlayer 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:51:26.69ID:paMvD5tq
DPSだけ楽しい→DPSでマスターのせたらOWからさようなら
運営の落ち度としか考えられない
0452UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:50:44.52ID:wNW9w8rl
LWって上からみていると魔球なげているようだよな
必ずカーブ投げるし
実は凄腕のピッチャーなんじゃね?
0453UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:16:34.55ID:QcLKJj0a
>>452
一応ヒール玉を相手のシールドギュインって迂回させてヒールできるから
普段からクセになってる人多いよなあれw
0454UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:22:58.46ID:Zbhhj4AK
北千住のポップアップショップ行ってみたけど商品何も残ってなかったな
0456UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 05:31:53.46ID:SY2jdT2O
ヨドバシで見かけたOWロゴの入った限定PCケースもすぐ売り切れたし隠れ人気は凄いんだから!
0459UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:02:22.86ID:PtjSPXjs
実況やっている青汁って人が昨日配信してたの見たけど
コラボチェアのSecretlab TITAN Evo Overwatch Genji使ってたの見て好印象だった
でも本当に好きだったらもちろんもっとやるよね?
0460 警備員[Lv.41][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:13:51.00ID:uwhRwUsC
青汁は今後の行いが試されるな
0461UnnamedPlayer 警備員[Lv.41][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:36:13.42ID:LWzBmhVA
相方キリコで敵のボールは俺一人で相手してて
味方は前のめりでソンブラも出す気なくて
負けたら俺のdiffだってよ
サポ一人でタンクの相手させられて回復なんてできるわけもねーだろ
0463UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:55:13.11ID:SY2jdT2O
>>461
ボールが転がってきたらルシオのサウンドウェーブで押し返しての繰り返しで敵はオリーサに変えてくるだろう
0466UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:22:28.28ID:SY2jdT2O
>>464
ポークポジのアナバティは自分ならゴリラかハムちゃんで積極的に襲いかかるから孤立しない位置取りがいいんじゃないか?
0467 警備員[Lv.9(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:22:32.19ID:x3mWNhgo
サポで対ボールは無視するのが一番良いよ
味方のトレとかマクリーが攻撃してるときだけ一緒に攻撃する
0468UnnamedPlayer 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:56:33.02ID:imFSODHl
味方LWで助かった〜って感じたこと無いんだけど
どのタンクとも相性悪くない?あいつ
0469UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:40:19.06ID:TflWqzQb
LWはサブサポートの分類だからタンクとの相性はそんなに関係ないと思う
メインサポよりのサブサポ
エリアが広くとれている時の調整役
タンクの中ではハルトとは相性がいいと思う
ヒールのしやすさだとJQともいい感じ
0471 警備員[Lv.42][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:54:06.96ID:NnuJ41dr
引き寄せハンマーダウンにはロマンがある
0472UnnamedPlayer 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:04:28.59ID:SCX7BStP
野良のライフウィーバーで良かった場面なんてそもそも出さなきゃピンチにならなかった場面しかない
PTにグリップ前提で動いてもらったり欲しいとこに花置いて貰えたら助かることもたまにあるくらい
0473UnnamedPlayer 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:14:10.48ID:Lx1ZAJb3
タイ人はせっかく長距離オートエイムで届いて空中もカバーしやすいしリソースにも縛られてないヒール持ってるのにパワーが足りなくてメインサポになれんのはもったいないよなあ
いっそマックスチャージのパワーを激烈に上げてアナに追っつかせたらいいのになって
あと射撃中裏でチャージされて切り替えたらマックスヒールぽんと出るとかなんか射撃をケアできるギミックが必要だよなぁ
0475UnnamedPlayer 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:15:27.99ID:Lx1ZAJb3
今ですらこんななのにパッチで間接的にパワーアップするとかマァ?
タンクの人また泣いてしまうのでは?
0477UnnamedPlayer 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:17:41.37ID:T2zXk4cs
ポイントだけ

◎タンク
ヘッドショット由来のクリティカル・ダメージの軽減率を25%に設定
ノックバックへの耐性が30%から50%に増加

◎全体
アーマーのライフを元に戻しました。今後は投射物ごとにダメージが一律5(最大で50%)に抑えられます
戦闘離脱時のライフ回復量を変更しました。以前は1秒ごとにライフが20回復する仕様でしたが、今後は10にライフ最大値の5%を足した値が秒間のライフ回復量になります

■ジャンカー・クイーン
コマンディング・シャウト
ほかのアビリティの使用中にも発動できるようになりました
クールダウンが14秒から12秒に短縮

■シグマ
グラビティ・フラックス
射線がさえぎられている状況下でも、狙った先で効果を発揮できるようにしました

■レッキング・ボール
グラップリング・クロー
直撃ダメージが50から60に増加

パイルドライバー
敵に与えられる移動制限の時間が0.5秒から0.75秒に延長

マインフィールド
ダメージが130から165に増加
爆発によるノックバックが5から10に増加

■ザリア
グラビトン・サージ
範囲が6メートルから7メートルに増加
持続時間が3.5秒から4秒に延長

■ジャンクラット
フラグ・ランチャー
直撃ダメージが40から45に増加(合計ダメージは120から125に増加)

■エコー
コピー
〈コピー〉発動中のアルティメットのチャージ倍率が4から4.5に増加

■ハンゾー
龍撃波
速度が秒速12メートルから15メートルに増加

■ブリギッテ
ラリー
発動と同時に〈シールド・バッシュ〉のクールダウンをリセットできるようになりました
0478UnnamedPlayer 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:30:39.86ID:u92h+U0W
タンクの回復力爆増するのか
ソルジャーでチクチクする意味も出てきた
0479UnnamedPlayer ハンター[Lv.302][木]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:04.84ID:jKqpyzdmH
シグマが一番ぶっ壊れ、シグマの視線外からでも壁貫通でULTが刺さり、高低差も無視できる
修正はいると信じたい
0482UnnamedPlayer ハンター[Lv.302][木]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:54:26.15ID:CMpkE6m9H
>>480
中心点にうって外の二人がひっかかる
動画だとこういうこと
https://youtu.be/mqg4_Xf1cFc
0483UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:29:33.45ID:fkH7HCEt
朝ライバルちょっとやったけどこれペイロやポークマップはシグマ、拠点とかささりそうなペイロ攻撃とかはd.vaがいいと思ったよ!
0484UnnamedPlayer ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 11:06:35.04ID:SKkMrDAW
まあ設定上は重力なんだし一応高低差や壁で当たらない方がおかしい能力ではある
ちょっとした壁裏とか小部屋で射線切れるのもおかしいが
明らかに見えてない所とか地上の円が見えない位置で巻き込まれるのはやられる側的に面倒だな
0487UnnamedPlayer 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:08:11.57ID:T2zXk4cs
アーマーの仕様がかわって
リーパーやトレーサーやソジョーンやソルジャーには強くなったけど、ハンゾーやマクリーやトールビョーンやファラ、ジャンクラットといった
一発が重いのには弱くなったから、相対的に近づけなくなった
よってナーフ
0488UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:42:00.50ID:8bMaaxOd
勝率云々言っているのは勝てないうっぷんたまっているメタルランクなんだろうけど
アーマーの最大50%という表記はミスリードする
ファラの直撃120にアーマー値5を引いて
115ダメージだと最小4%の軽減
前まで36軽減だったのに・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況