X



【PC】原神 / Genshin part215

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bf16-zJMb)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:18:19.14ID:XRXNjZCx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.hoyoverse.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://store.epicgames.com/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

前スレ
【PC】原神 / Genshin part214
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1678355062/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f76-wykQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:07:03.15ID:xWLxFwYV0
https://i.imgur.com/xcGMxx1.jpg
うーん原神でアクティブ状態になっているのにやっぱり出来ないな
解説動画の人は出来ていたのに
無理ならアンインストールしようかな
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f04-P1Y1)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:07:26.29ID:dMh1+PA50
>>655
申鶴と万葉積んで無理ってこともないと思うけどな
チラ見せターンの重雲は爆発とスキル粒子生成役と割り切って置き爆発勢を事前置きしたりして効率化する感じじゃね
儀式してエンチャ殴りできるのはダウン時くらいだろうからしゃーない
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-MnwW)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:27:50.36ID:2J2ukeG70
>>661
即座にっていうかユーザーの反応を見てから
色々追加してる訳じゃなくて一つ次のバージョンくらいだったら
もうあらかじめ作り終わってるっぽいけどなリーク見てる感じだと

3.5が実装された時には3.6で聖遺物出るのも
もうすでに内容固まってて確定してるみたいな
3.5の時点で3.7や3.8ってなると流石にまだまだだと思うけど
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-Gojc)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:51:36.65ID:ITiX6o2d0
やっぱウェネトめんどいな
前期でパターン掴んだから今回は通し1発で終える事は出来たが2週間毎にこれやるのは楽しみより作業感を感じてしまう
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9e-fT1g)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:09:06.66ID:LUmqkT330
>>671
俺も切り替え出来なかったけど、なんかやってたら出来るようになってた
何やったか忘れたから力になれず申し訳ない
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ ff09-pDKs)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:37:22.38ID:86VfN4i/0
>>664
無理せずアンインストールでいいと思うよ
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb8-5V0m)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:46:05.36ID:mevbpvoy0
ウェネトは八重おったから、なんも分からん初見で突っ込んでも☆3クリアできたな
八重を使うんだ
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f76-wykQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:46:41.39ID:xWLxFwYV0
>>674
とりあえずブログ書いてた人のTwitterの DMにこのこと書いて送ったからしばらく経って返信こないor解決策が無いならアンインストールする

あーあ、折角ナヒーダスキルを快適に使うためにキーマウ練習始めたのになんか萎えるな
キャラチェンジしながら元素爆発もパッドじゃできないから憧れてたんだけどな
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f63-XWGX)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:51:24.93ID:5nr6lj9Z0
俺はオッサンだからゲームはコントローラーじゃないと出来ない
キーマウ練習したけど姿勢が無理だった
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:02:39.63ID:BSWKdsLG0
猫のやつ、HoYoLABよりTwitterの方が画質良いな
ファイルサイズ的に4~5倍、パッと見て分かる程Jpegノイズ量が違う
誕生日イラストなんかはHoYoLABの方がPNGで高画質なんだが、ちょっとした罠だな
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ ff10-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:31:59.92ID:5ZPR5OEn0
1~4WASDを2~5ESDFにスライドできたらQAがフリーになって
ctrlやaltみたいな糞キー押さなくていいのになってPCゲームでいつも思う
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f16-zFjF)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:40:15.02ID:m7exxBdt0
オルト押しながらキャラチェンしなくてもキャラチェンして即Qでよくねって思うよ
原神のサイドボタンは音量上げ下げだわ
高い声ずっと聞いてるとキツい時に有効
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f04-P1Y1)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:04:40.13ID:dMh1+PA50
恒常ごときのディシアのための聖遺物なんか出さねぇってことを考えると
開花被弾系居座りと裏からダメージを受ける機構を持ったキャラが増えると想定するべきだろうけどな
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-morI)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:25:53.28ID:5vAT+vfw0
>>658
>>665
クリア出来たありがとう
自分が動きすぎるのがロスになってたのと、瞬間火力に寄せるためにロサリア外しディオナ入れて重雲爆発ほぼクールタイム毎に撃つイメージでやったらいけた
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:44:17.57ID:MElVchYb0
>>681
器用な奴はホームポジションのままなる様にキーバインドしてね?
このゲームキーバインドできねえとこ多すぎるけど
意外にも原神唯一役に立つ動画投稿者のハゲがESDFっぽかったな
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f8c-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:46:08.43ID:Cx/iGezP0
マウスクリック連打で通常連打するの好きだから物理キャラとか
あと宵宮とかをよく使うようになった
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:09:56.24ID:MElVchYb0
逆にパットのほうが難しすぎて無理げーだったな
両手乳首つまむ形にしないと指足りないじゃん
そんなテクニシャンじゃないよ
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:17:16.04ID:5Xu1o3QO0
そう考えるとやっぱモンハンってよく出来たよな左手指3本使えてたもん

まあ俺はこうゆうゲームはパッドじゃないと落ち着かないんだよなぁ
原神ってマウスの感度が正直めちゃくちゃで合うところがあると思えんかった
あとは左手のハンドスキルがなさすぎて無理なんだわ
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:45:05.18ID:5Xu1o3QO0
>>701
そんな子居ないし、そもそもこのゲームエイムさせてくれない
まあ敵を視界に捉え続けることが出来ないのが不便と感じていたけど
慣れるとわりと気にならなくなった
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f63-XWGX)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:16:47.85ID:lj46sWO50
俺の安いパッドは右スティックが壊れて少しずつ勝手に歩くようになった
景色ゆっくり見たい時便利だぜ
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-GLHQ)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:35:11.28ID:TKsQhysl0
SteamクライアントにEpic ランチャーを登録し、原神プレイ画面でShift + TabでSteam のプレイ中オーバーレイUIでて、そこからゲームパッドにキーボードキー割り当ててやるとわりといいとこどりみたいにコンフィグ設定できる。
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-9s36)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:50:42.81ID:BfZWhi8F0
キーマウ肩凝りは机の高さ椅子の高さ姿勢といろいろ意識すれば改善するよ
でも一番楽なのはスタンディングデスクだったよ…
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:00:59.04ID:ZEM5alXL0
>>712
それって普通に公式からDLしたやつでもできるかな?
LT遊ばせてるのがもったいないし
野良が唐突に申請してきたときに誤爆しかねないように
キー変えたいんだが
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-cUXm)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:23:50.72ID:79fXiRnE0
正直言ってスメールはダルすぎてちんぷんかんぷんだわ
まず第一に地上と地下どうしても作りたいなら別個にマップ作って
スクエニじゃねえんだからさ、地上のマップ表示させながら地下回らすのはやめて
第二にクソどうでもいいゆるキャラの話が長すぎる
あいつら70だか80だが探すの骨が折れた
謎解き関連の紐付けは魔神任務の方にして
そっちが長いのならまだ許せる
ゆるキャラのクエストなんておまけ程度でいいんだよ
大樹になった奴いたり、フラグ要素追加されたりかなり重要度濃くなってるやん
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f04-P1Y1)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:10:04.49ID:NYph097C0
魔神で謎解き重視とかガイジがキレるから無理に決まってんだろう
このゲームの多数派はスマホのガイジプレイヤーなんだよ
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-Z1OH)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:22:52.61ID:uSgdXTZb0
>>717
アランナラは全部が当たりとは言わないがいくつかは胸に刺さる良い話だった
勇気を無くしちゃうアランナラの話とかすごい好き

アランナラ集めはやりこみ勢向けのエンドコンテンツボーナスステージみたいなもんで無理にやるものではないと思う
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-9s36)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:27:05.61ID:BfZWhi8F0
アランナラは用語と名前がもうファルシのルシがコクーンでパージだった
話は確かに良かった気はするが専門用語で目が滑るんよ…
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-RhFY)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:46:19.15ID:2pwgZh0l0
最初意味不明だが雑に進めてても最後にはほぼわかるようになる絶妙な難易度設定
あと合唱するとこ好き
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-56fO)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:50:51.84ID:0Dvq47d30
JTK使えばチェンジ爆発も組めるし
パッド+キーボードも出来るのに
頑なに使わない人いるよなここ
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:55:52.86ID:ZEM5alXL0
>>720
ほとんど読んでないけど良い感じの話であるとは俺も思った
ただもっとまとめてテンポを考えて尺を短くしないとな
いちいち蛇足蛇足みたいな話とか頭おかしくなるわ

まあそのあたりの事も含めアンケでは毎回ボロクソ言ってるわ
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:58:11.52ID:ZEM5alXL0
>>723
使ったんだけどなんか認識しなかったんだよね
原因が調べても分からんからめんどくさくてな
まあだいぶ慣れたから大体の部分良いのだが細かいところでな
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-Gojc)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:42:29.91ID:Cr/fBfoA0
拾うのがクッソ遅かった初期はJTKでパッドの拾うボタンに左クリック割り当てて一括拾いにしてたな
アプデで拾うスピード向上してから使わなくなったけど
外部ツール使わずに済むならそれが1番いい
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f3f-16Er)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:45:49.91ID:1ZLTSZ0L0
433 名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 6e62-W5Lg [111.216.69.202]) 2023/03/06(月) 19:55:47.50 ID:IioVsX0s0
>>428
天部7以上って事は、世界ランクも5は超えてるよな
地脈1回5万2千だろ
12回行けば終わるじゃん
1日9回行けるから2日もかからんよ


9回行けるニート
0730UnnamedPlayer (ブーイモ MM4f-uKY3)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:53:34.29ID:cl5CAx0/M
>>728
拾うスピード上がってからも使ってたけどどこかの原神アプデ辺りから原神起動するとJTKが応答なしになる時が出てきて使うのやめたわ
おま環だろうけどよくわからん
0735UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-W0w8)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:38:29.01ID:hbx4iXOQd
遠いのもあるし高い位置にあるやつもあるから一見近くにワープポイントあっても行くの時間かかるみたいな時もある
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ dfbb-JFDM)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:48:24.33ID:xapSWgru0
デイリー用のクローバーが置かれたりもするから、見落としてるかもしれないけど
遠くて高いとこきっつい
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-kDtR)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:17:39.03ID:65UCq00t0
まぁおいかけっことかは(ワープポイントがクエストマークのせいで見えにくかったりするが)
すぐ終わるし
町中デイリーもわりと早いからバランスは取ってるんだろうけどな
0739UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-iNQN)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:52:41.95ID:kZrMBfYrr
デイリーは稲妻が最糞なので他のエリアは仏顔になれる
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-/O8Q)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:22:22.67ID:q1h2BHC+0
稲妻のモブの恋愛話1時間くらいやってたのマジで引いたわ
諦めて風呂入ってたのにまだおっさんとおばさんがなんか恍惚な表情してるんだもん
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:28:57.04ID:Bx2Z8lp80
稲妻デイリーで、そんな面倒なのあったっけ?ランダムでやってるけど
雑魚ドロップあるタイプの奴で不足しがちな鍔集めれるから
素材も虚無(ほとんどチャール素材)なモンド璃月より良く感じる、メンドクサさは変わらんし
0746UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-/O8Q)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:40:15.71ID:SYHKYuMop
評判システム?あげるやつはモンドとかよりだいぶ楽だな
モンドだといちいちなんか探さないといけないけど、すぐ終わる
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:43:05.63ID:Bx2Z8lp80
ああ、そういや稲妻は一個ボート乗らんといかん奴あったな、けどソレくらいだな
他はなんだかんだでどの国もワープポイントから微妙に離れて移動めんどい奴あるから
大して変わないかな
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-0Qwp)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:45:06.06ID:ew+UpQRi0
稲妻デイリーはほぼよじ登る必要がないので時間は短い
地上は広くないから移動距離も短いし、ワープポイントから降下して到達可能

スメールはワープポイントから回り込んでクローバーマーク使う必要があったりして最低
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:48:31.04ID:Bx2Z8lp80
スメールのクローバーで地味にイラっとするの砂漠の岩山がネズミ返しに遮られて
微妙に下から視界に捉えられないヤツだな、これ配置する意味あるのかよってデイリーで通るたびに思う
0755UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-W0w8)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:38:19.47ID:hbx4iXOQd
週ボスで無効持ちって狼だけだから他のボスみたいに高耐性でほぼ通らないみたいな感じになりそう
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ ffbf-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:08:57.52ID:NFL6xlT30
スメールのクローバーは一々フワッと上に上がる挙動が面倒臭いね
これに関しては稲妻の方が連続移動出来て爽快感はある
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:54:34.31ID:vCgWXctt0
>>726
稲妻の魔人任務がゴミ糞だったからスメールは天国だわ
そういや暗いのやーやーなの!って言ってた奴はこんどは砂漠やーやーなの!って言ってんの?
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:06:38.89ID:nidi3lAo0
とうとう最後に残してあったディシア伝説やってアチーブ以外の要素全部終わらせたが
ディシアやっぱキャラデザいいなぁ・・・
性能さえよかったら取ったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況