X



【7DTD】7 Days To Die 265日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fb47-SQ3f)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:36:58.69ID:hz55iQeY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい
■ 公式サイト
https://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
https://community.7daystodie.com/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
https://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
https://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/

■ CS版スレ
【PS4/XBOXONE】7 Days To Die 18日目 【7DTD】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1583667822/
■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 18日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1647738673/
■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 9日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1628166712/
■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 4日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1608050551/
■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 264日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1645872076/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
>>970の反応がない場合は>>980以降が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ b947-SQ3f)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:38:22.64ID:hz55iQeY0
Q.テスト版はどうやって遊ぶんですか?
A.Steamのゲームプロパティ>ベータ>参加希望のベータ>Latest_Experimentalを選べばアップデートされる

Q.アップデートきたらもう以前のバージョンで遊べないんですか?
A.Steamのゲームプロパティから以前のバージョンを指定して遊べる

Q.これまでのセーブデータは使えますか?
A.新バージョンでは原則使えない。ワールドも作り直して新しいデータで始めるか、以前のバージョンに戻して遊べばいい

Q.ワイプって何したらいい?
A.アンインストールしたあとに
Cドライブのユーザー\(ユーザー名)\AppData\Roaming\7DaysToDieフォルダ
インストールした場所(デフォだとC:\Program Files(x86))のSteam\steamapps\common\7Days To Dieフォルダ
両方削除すると大体全部まっさらな状態になる。ここまでやったらワイプ。
当然初めからやり直しになるので注意。設定関連はレジストリに入ってると思うので保存されたまま。
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ b947-SQ3f)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:38:34.49ID:hz55iQeY0
有能サバイバーのlootstage目安表

426 UnnamedPlayer (ワッチョイ cf04-l3pW) sage ▼ 2021/12/09(木) 22:13:20.23 ID:7NaiM4Ic0
A20.0b218るつぼチェンソ入手lootstageの表に関して、
modlet調整のためにbiome×tier×パーク・飴・ゴグルの表(Lv1,10,20,30)をクソデカ表に脳筋集計した。
https://i.imgur.com/eEpT3zv.jpg 974x1036 約580KBなので注意

Lv1のパーク5は参考値。まとめみて飴の強さを再認識した、薬物扱いだけのことはある

森はLv30パーク5最低ゴーグル飴ならT5で現物るつぼチャンスがある。
画像には無いけど、森T5パーク5最低ゴーグル飴だとLv52で現物チェンソチャンス。
森T5チェンソは補正無しだとLv83なのでかなり下がる。
なおLv30パーク5荒地なら道路の車で現物チェンソチャンスがある。
???「初心者におすすめのバイオームは荒地!」

ある程度準備してから荒れ地に住もうね!
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ b947-SQ3f)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:38:46.04ID:hz55iQeY0
825 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 9204-DrOF)[sage] 投稿日:2022/02/13(日) 11:00:47.51 ID:Zm3IZPOP0 [2/3]
エクセルからデータコピペしまくってたらgoogleスプレッドシート版もできましたわ、やったぜ
A20.2b2のlootstage目安表の詳細版(biome x tier x Lv)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lRumtHuFvKFXrmk9TEL43RVeCJKOKAxHb66Ov1BACC8/
Lv1,10,20,30,40,50,60,70,80の表でゴーグル、アメも全部記載した。
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ b947-SQ3f)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:38:56.47ID:hz55iQeY0
221:UnnamedPlayer (ワッチョイ bb04-Yke/) [↓] :2021/12/28(火) 18:13:00.66 ID:+hn16RhM0 (1/3)
>>202
マップ上で資源が色分け表示されてるからマップ拡大して探すと良い
石炭は砂漠以外ならあるはず
↓過去スレでも貼ったマップ上での見え方参考画像
https://i.imgur.com/8MHd5f2.jpg
既にやってたらスマン
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ b947-SQ3f)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:39:07.42ID:hz55iQeY0
822 UnnamedPlayer (ワッチョイ 9204-DrOF) sage 2022/02/13(日) 10:00:11.70 ID:Zm3IZPOP0
今更感あるけどA20.2b2のlootstage目安表作成した(biome x tier x Lv(1,10,20,30,40,50,60))
https://i.imgur.com/tNYG70E.jpg 約1MBのクソデカ表
T3開始LS引き上げを受けてLv60まで追加したけど長すぎたのでゴーグルとアメの効果記載を断念
実地検証してないので計算式変わってたらスマン
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 29cc-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:50:13.91ID:xotB6UDf0
設定で歩きに出来るし……
このゲームのゾンビってロメロの古典ゾンビっちゅーより映画28日後…のレイジウィルス感染者だよな
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b02-Sa1E)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:13:15.95ID:U7AiMU7H0
射撃に対して遮蔽物に隠れながら斜行して接近し、近距離で頭狙うと超反応しゃがパン
ゾンビ警官もきっちり巻き込み自爆狙ってくるし
なんかもうゾンビというよりミュータントだな
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 99ac-iJS8)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:17:34.41ID:69pPAKJ/0
>>25
サバイバーさんも超人すぎるのは置いといて、もうちょっと風情というかなんというか出して欲しいよね
映画のバイオハザード3かよと思う時はある
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 2928-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:01:25.50ID:ii7oRUGM0
1マスの穴を通ってくるよーという触れ込みに反して
1マス誤認下段とか屈みダッシュとかのほうが恐ろしいという実装
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:56:15.73ID:/gCBRDOX0
とりあえずパンチ連打して浮き上がったところをピストルでトドメをさして悦に浸ってる俺としては
攻撃の拡張という意味でCQCのスキルの見直しを希望。
簡単なコマンドありでもいいから3段ぐらいあると楽しい。
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:28:55.17ID:/gCBRDOX0
舞台はアメリカだし、中華系アメリカ人も居ただろう。
ということは、道端で盤ゲームをしている爺ゾンビが実はカンフーの達人なんてこともあるわけだ。
なら当然そのゾンビも生前のスキルをもっていてもおかしくないと考える。

オラよりつよいやつにあいてぇぞ
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-7PJr)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:08:06.73ID:Ng4wYeDK0
この前両腕飛ばしたゾンビが二の腕で空中を殴ってダメージ与えてきたけど生前は武術の達人だったんかな
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:27:34.32ID:2sEH4eS70
逆に武術の達人なのにどうしてゾンビになんかなってしまったんだよ
家族や恋人を守って噛まれたのかな
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:26:21.63ID:WDb6vxZ/0
スパゲティの使いづらさ
食料+122だからほぼ毎回オーバーヒール
これ活用できる高レベルになるほど1マップを長く遊ばんし
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 2928-SjDQ)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:53:00.78ID:IJnU9TWH0
要求素材を考えると実際は60〜80も回復させてれば損してない
食料系はかなりざっくり決められてるとこあるからね(肉シチューとか効率が異様にいいし)
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 69c3-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:59:24.19ID:z5sw7ZK30
栽培が安定するまでは野菜使うレシピが使いづらいし依頼中に割と安定して出るので
枠節約の為にその場で直食いされるパスタ缶さん
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-+wiN)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:08:08.32ID:O2awSQak0
クエでも探索でも昨日まで誰かおったやろってくらい水と食料出るからあんま効率意識したことないな..
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:44:24.69ID:L+a8cRAF0
>>47
ならば下半身だけのゾンビが居ても問題ないな
というより、ゾンさん皆して五体満足ですからねえ・・・
負けたサバイバーはクンカクンカされているだけ説が有力
0058UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:36:51.36ID:goEuavmia
まあ食料効率については一生焦げ肉でも問題ないからな(水は無限だし)
ボタン連打がめんどくさいってのがメインの動機かもしれない
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-LWmw)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:39:23.75ID:eAZwov9n0
スタミナバフは蓄積するようにしてほしいな
どんだけ食べても7分なのは使いづらい
なければそれでもいい程度の効果だからなおさら
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 69c3-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:38:12.57ID:z5sw7ZK30
キャラがタコスとチリドッグ偏食マンと化してるけど
同じ味に飽きて効果が落ちるとかノーサンキューと言い出さないだけ幸せかもしれない
0063UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-CFK1)
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:04.79ID:ph0+KR6LM
水中に部屋を作ってみたんだけど
魚が全く居ないのが寂しい

今後はグロい魚も追加してほしい
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 0944-1wCK)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:31:30.79ID:na3wuPDN0
サバイバーvsゾンビシャーク
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 29ac-iJS8)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:41:22.46ID:ei2oyZ6N0
こういう世界観だからピラニアとサメとゾンビピラニアとゾンビサメはいるよなあ
川辺にはワニとゾンビワニとゾンビニワトリ
0068UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-7ZW8)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:41:47.57ID:7gCz75zAM
水中に部屋作ってゾンビ対サメを優雅に眺めたい
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-vaSR)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:29:53.20ID:7mjGvIPd0
ゴライアスタイガーフィッシュとか追加されるといいかも
ナマズがヤバイんだけどゲーム的にあんまりだしな

ボート追加とかされてバランス取らないとイマイチになるし、やはり空飛べるサメが一番かもな
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-foYu)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:13:02.12ID:N4nym4+q0
水のブロック特性は次回に変えるよーみたいな事を読んだ覚えがあるけど
水性ゾンビ追加しろまで要求したらため池からゾンビが湧いてしょうがないですクラシアンみたいなトラブルが見えて困る
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:02.43ID:Ia0ttHo90
バウンドしながら襲い掛かってくるなんて、エイム出来ねぇぞ?!w
20.2までじゃないと、とても迎撃出来ない気ガス
0082UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-CFK1)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:48:18.26ID:9lr6wh0PM
ゾンビ電気ナマズやゾンビメガロドンみたいなのが居れば
水場が危険になって楽しいし
逃げ遅れたら一瞬で食われるドキドキ感で水中部屋作りも楽しくなる
0089UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM63-PiXX)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:34:18.31ID:j5sqmNufM
マンションの最上階の部屋に拠点構えたけどゾンビに気付かれないし防火シャッター降ろして立てこもる妄想が捗って最高
ただ6階なのに安全BGMちょいちょい途切れるって認識範囲どれくらい広いんだよ
0093UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-QpmB)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:59:01.03ID:mvw4NnXxM
サメサメで盛り上がってるから
スレ間違ったかと思ったw
シュモクザメ追加でよろー
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:51:23.32ID:Qa1kE9Mq0
Modの雪原を泳ぎ回るサメとか夜になると動き出す雪だるまとか普通に怖かったですよw
・・・サメゾンビってネコザメとかコバンザメが原料ですか?
0097UnnamedPlayer (スププ Sd33-ECuz)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:12:33.25ID:gry+ki8Sd
いっその事飴類も製作可能にならんものか
かなり強さの差があるからtier分けもしやすいだろうし
最近不遇気味なAGIかDEXあたりに追加してくれ
0098UnnamedPlayer (スププ Sd33-wR0I)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:18:06.52ID:0MTFmQHWd
ちょっとクラフト用途が限定され過ぎてるアイテムとか飴に出来るようになったらいいね
よく有り難みが無くなったと言われるスーパーコーンとか丁度いいのでは
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 0944-1wCK)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:44:25.59ID:ZsnQKhRU0
ゾンビじゃないサメなら狩れば食えるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況