【7DTD】7 Days To Die 216日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b42-zoLm)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:00:27.63ID:HMuMnZ0L0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい
■ 公式サイト
https://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
https://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
https://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
https://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/

■ CS版スレ
【PS4/XBOXONE】7 Days To Die 18日目 【7DTD】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1583667822/
■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 9日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589042664/
■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/
■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 3日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514894571/
■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 215日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1595225987/




次スレは>>970が宣言してから立ててください
>>970の反応がない場合は>>980以降が宣言してから立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 1630-iIoI)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:48:21.66ID:rdx2aMtH0
ワイヤーツールで接続範囲外に出たらブブッって言って勝手に解除されるようになったのか
これ地味に面倒くさいな
0762UnnamedPlayer (スプッッ Sd9a-eoeL)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:51:44.63ID:FNw3ls62d
石器時代にパイプピストル、パイプライフル、パイプショットガン、パイプバトンを追加してパイプ時代の到来か…
ますますfallout4だなコレ

そしてさらばブランダーバス
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 1630-iIoI)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:32:21.05ID:rdx2aMtH0
パイプショットガンはブラバスでいいじゃん新しいの要らない

ところでキノコ栽培がしたくてキノコ探してるんだけどキノコいっぱいの家なかったっけ
ランダム生成だから洞窟探すのはかなり難易度高いから民家で探してる
地下にキノコ畑ある家があったと思うんだけど
0769UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-j6+1)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:57:31.15ID:WzqLZ+fOa
>>764
単発でも2連ショットガンくらいリロードが短ければラッパより遥かに強いから…
少なくとも全身ラッパまみれや…にはならずにすむ
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 1538-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:58:24.21ID:Aj5yFUTV0
序盤(1週間位)の徒歩がキツくて自転車ゲットできるmod入れてしまったわ
武器は何とでもなるけど一度快適な移動手段を味わうと戻ってこれないわ
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:29:49.51ID:1zVrz5Rf0
パイプマシンガンってもはや意味が分からん
むしろ変態武器を追加してほしいな
ショットガン弾薬を装填するナックルとか、9oを装填する手斧とか、7.62mmを装填できる狙撃銃とか
0790UnnamedPlayer (スプッッ Sd7a-rodI)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:25:05.10ID:h4tYp/WOd
フェラルのバイカー急にタフすぎる
しゃがみヘッドショットが完全に入ったのに…
「駄目!他の人が起きちゃう!」
みたいな感じで近接で戦った訳だけど死ぬところだった
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 1630-iIoI)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:21:09.43ID:rdx2aMtH0
まあこのゲーム強制全員起動イベントあるからスニークは野良ゾンビと動物相手くらいしかまともに使い道ないからね
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 1630-iIoI)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:23:23.04ID:rdx2aMtH0
スタンバトンはGS70越えて初めて出たのが品質6だったわ
前はガンセーフの中身石器とスタンバトンだらけだったよね
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 157a-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:37:28.66ID:w9+J6bLN0
最近始めたものなんだが、このゲーム軽装よか重装備のほうがいい感じ?
気がついたら背後に回られてやられたり、ワンちゃんが複数匹こられるとアワアワして死んでしまうんだぜ
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ cd55-INOy)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:44:30.29ID:8PsFs3zY0
序盤もがっちり行きたいなら重装備でもいいと思う 野外移動中は脱げばいいし
難易度を遊牧民冒険者辺りで始めればとりあえずすぐ死ぬことはないヅラ
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 65d5-8Y5x)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:46:35.28ID:5Lu++mUe0
>>803
全身布パッド装備に静音modを付けて見つかりにくいスタイルにするか
スチール鎧で重戦車プレイをするかは、好みが分かれると思う
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d88-LW7E)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:52:30.22ID:U9eOA/Gm0
https://imgur.com/a/IbehWUP
ショットガンメシアの隠し箱
1つ目は結構わかりやすいから知ってる人多いと思う
2つ目は3階外のクソ鳥地帯の終点からSHOTGUN MESSIAHって書いてるの足場に降りられるから裏に回り込んであとは道なりに進めばたどり着ける
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:52:47.90ID:vyzAlfjC0
どっちが安定というなら重装備のほうが安定すると思う
軽装でステルスしても絶対バレる仕掛けとかあるし
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 65d5-8Y5x)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:57:14.21ID:5Lu++mUe0
個人的には、バレたらすぐにオートショットガンに持ち替えているから
ゾンビに押し負ける事は少ないけどな
0813UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-WH+V)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:03:23.78ID:l2YhB/LmM
低レベルの間はとっとと逃げるなり、こっそりやり過ごすなりしたほうがいい場合が多いので軽装がいいと思う
重装を考えるのはパークとるか素のスタミナ増えてから
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 65d5-8Y5x)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:10:56.79ID:5Lu++mUe0
初心者が重装を考えるのは、少なくともミニバイクを作ってからだな
最初はスタミナ管理に苦労するだろうから
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:16:56.46ID:vyzAlfjC0
攻略するうえではそれが早いし楽だなw
まあでもステルスで一方的に倒しまくるのも楽しいんだわw
0821UnnamedPlayer (アウアウエー Sa22-xn35)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:44:34.87ID:9LBt2khma
鳥が怖いから重装
犬が怖いからスタミナ管理で軽装
プレイヤーが怖いから裸

裸だな
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ee8-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:55:37.92ID:haxwPu3Y0
ステルス重視スタイルの良いところは序盤でも弓でシャム工場無双が出来る
メシアは一部でモロトフ推奨のポイントあるけどまあ回避も出来る
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a5f-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:00:47.27ID:vGimSolN0
前に進むときは退路を意識する
ゾンビが一斉に現れたらいったんしっかり逃げて状況判断する
とかすれば殴られることは基本的に無いから防具は軽装を推す
a19だと連続で殴られるとクリティカル受ける率あがるみたいだし
ぼこぼこ殴られる状況をしのぐよりも立ち回りを変えたほうがよさそう
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 1630-iIoI)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:04:22.13ID:rdx2aMtH0
メシアのあそこは回避して後からあえて上から撃ち下ろし無双できなくもない

ホードでジャンスレ先生が待ち受ける階段をここで教えてもらった通り幅2マスにしたら階段殴られなくなったわ
64体沸きにしてるけど1ブロックも完全破壊はされなかった
あとは禿げ鳥対策でショットガンタレット2個くらいあったほうがいいかもしれないな
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7c-x+3G)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:06:58.26ID:yJzqpm090
GS200手前まで来たけどそこら中緑だらけな上に緑フェラル緑警官も普通に混じるからSGで進むのは怖いわ
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 1630-iIoI)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:07:24.40ID:rdx2aMtH0
いやでも前から出てきたゾンビと殴り合いしてたらいつの間にか背後の壁が崩れてゾンビ4人くらいに背後から黙って殴られてるような初見殺しも多いからね
なんか妙に体力減ってるから後ろを振り向いたら大勢いやがるの、やっぱり重装基本がいいと思うよ
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a62-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:09:11.12ID:crtYFadv0
順路に沿って進んでれば退路は常に確保済みになるから基本的に囲まれることってないんだよね
例外は落とし穴の落ちた先で包囲されてる系のやつ
あれは初見は鎮痛剤飲んでゴリ押しになるんだよね
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 1630-iIoI)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:15:24.09ID:rdx2aMtH0
退路は確保済みと思っても背後の壁の中から出て来る罠は避けられんよ
部屋に入ったら天井から取り囲むように一斉に降ってくるとかもある
罠を熟知してるPOIなら軽装でもいいと思うけどね
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a5f-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:20:08.60ID:vGimSolN0
>>828
パーク高断熱性「俺の出番だな」
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 453a-xoMl)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:23:21.79ID:7gVnMJ8D0
背後の壁が崩れて逃げられないほど囲まれるって
そんなところいっぱいあるわけじゃないし
そんなレアケース出して論じられてもね

普通のゲームは
重装 移動が遅いけど硬くて攻撃力もある
軽装 移動が速いけど攻撃が軽くて素早い

7dtdは攻撃関係は両者同じだから
軽装の方が有利といえるよ
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 1630-iIoI)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:27:53.70ID:rdx2aMtH0
レアケースだと割り切れる経験者なら好きにすればいい
しかし最近はじめた初心者に軽装すすめるもんじゃないよ
初心者はレアケースでもはまれば原状回復にひどい手間と時間がかかるんだから重装でいい
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 8eba-SFEw)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:33:32.93ID:1RZG8Qg40
壁が崩れなくても、普通に飛び降りるシーンは結構あると思う。
飛び降りた直後にゾンビが飛び出てくるまでが1セットね。
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ ce8c-5l98)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:37:48.40ID:68Db1Zm80
>>836
やっぱり初心者は重装が基本だよな
特に序盤の近接メインの時期は被弾しまくるし重装の方がいい
軽装にしてもいいのは経験を積んである程度ゾンビの攻撃の間合いを読めるようになってからだと思うわ
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 453a-xoMl)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:39:43.60ID:/bYS9VVw0
>>836
軽装だろうが重装だろうがぴょんぴょん跳ねながら逃げて攻撃するのが最強じゃん?
初心者に立ち止まって連射するようにはなってもらいたくないなあ
てか、死ぬことってそんなにダメなの?
でもいいです
鬼気迫る感じなので重装お薦め
それでいいです
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ fa09-lOC/)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:46:28.91ID:ExpIKqdQ0
Q.軽装・重装どっちがいいの?
A.どっちでもいい

論争起きやすいし結局好きな方使えってなるから
↓こっちの形式で
Q.軽装・重装どっち使ってる?

自分は重装
オーガ未所持の採掘の時だけ鎧脱ぐ
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 1630-iIoI)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:04.81ID:rdx2aMtH0
基本どっちでもいいけど初心者に勧めるなら重装ってことね
自分はスチール鎧よりミリタリーセット好きだよ
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ d588-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:21.46ID:l38cYEed0
>>840
>てか、死ぬことってそんなにダメなの?

そりゃサバイバルゲームなんだから死なない方がいいだろ。
麻雀で「俺1回もあがれないけどダメなの?」と言ってるのと同じ。
0844UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp05-wRyu)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:26.95ID:NvTpyaoZp
初心者なんて荷物パンパンでのろくさ歩いて往復するんだからライト着てりゃいいと思うけどね
ヘビー着てようがどうせ死ぬし
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a5f-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:04.71ID:vGimSolN0
接近メインの序盤こそ軽装だと思うわ
重装だとスタミナきつくない?
ただどっちがいいかじゃなくて自分が伸ばす予定のスキルに合わせて装備する方を選ぶのもありだと思う(スキル効率的に
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ d6d5-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:06:03.93ID:chSM+j/n0
なぁにみんな死んで覚えるさ
このゲームの実績に死んだ回数が一定数到達があるんだし死ぬことも予定調和よ
好きに遊んで死んで覚えての繰り返し積み重ねで強くなるわ
誰だって死なないように立ち回るけどどうしようもないときは死ぬしな
デスペナルティが気になるなら初心者のうちはドロップなしの設定オヌヌメ
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-u88n)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:14:35.43ID:O40Pmb5U0
本格的にどっちを選んでスキル振るかまでだいぶ猶予あるから
かなりの間、手持ちのmodが多く付けられる防具着てるわ
最終的には今のスキル振りだと重装に流れちゃうかなぁ
0850UnnamedPlayer (ラクッペペ MMee-Qe4c)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:15:34.79ID:lZj3CuuIM
α19だと重装着て耐えた所でデバフ盛り盛りにされるからいっそのこと軽装で…と思うところではある
スキルやMOD揃えてお薬にも困らないくらいの時期に重装に着替えるのはありありの有り
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ fa88-1vA1)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:21:03.04ID:F6QzJmg70
死んで一番ダメージでかいのは実績の1250分生存に失敗した時
逆に言うとそれさえ達成済みならちょっとGS下がるぐらいは誤差というか
実際死んでるんだからそれが適正なGSと考えることもできる

……って口で言うのは簡単だけどやっぱ心情としては無死でいきたいよな
それにルート品もGS依存になったから、やっぱ序盤と言えどホイホイ死ぬわけにはいかないし
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 7984-km5W)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:27:32.66ID:fdh9mA5W0
ジャイロ買うより健忘エリクサー2個買ってINTにポイント全振りしてから必要なパーツ作ってまたスキル戻す方が早い場合もある
0856UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-j6+1)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:38:11.02ID:ICYwMEwNa
閃光手榴弾みたいな緊急回避用アイテムがないからなあ
まあ不意の落下があったら即座に目の前の敵を射殺してダッシュで角を確保するとかムーヴでカバーできなくもないんだが
状況を考えれば考えるほどショットガンってつえーな
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ fa88-1Ay4)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:46:28.21ID:zZ18kVtk0
家改築で地面掘ったら無視してた地下の逆周りルート見つけたから適当に引き撃ちしてたらハッチ閉めてなくてお散歩ホードに挟み撃ちにされて死んだ
もう死ぬこと無いなと高括ってたからいい死だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況