X



【7DTD】7 Days To Die 210日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-ZANo)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:00:30.44ID:GIxb7ONC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい
■ 公式サイト
https://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
https://community.7daystodie.com/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
https://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
https://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/

■ CS版スレ
【PS4/XBOXONE】7 Days To Die 18日目 【7DTD】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1583667822/
■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 9日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589042664/
■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 6日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1591934694/
■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 3日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514894571/
■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 209日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1591926277/


次スレは>>970が宣言してから立ててください
>>970の反応がない場合は>>980以降が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ a37d-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:00:28.72ID:cABGwtLo0
ほんとリリースノート見てると
ブラッドムーンホードから逃げてはいけないっていう開発の心の声がでかい。
ホード中は空の旅をするって決めてるのに・・・
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a30-HCms)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:17:04.42ID:mv7DkTgV0
1日2時間設定で丁度良い感じに焦ってるけどスクラップ防具はホード前日に品質6が出てきたな
ハンドガンが品質2が最高だが品質1より5ダメージも低いとか話にならんかった
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ a37d-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:26:57.31ID:cABGwtLo0
ランダムマップのせいなのかクエストが全部1.5〜2キロ先になってヤバイ
スタミナ消費激しいしホード近接武器で耐えれるのか?
ぴょんぴょん拠点は無敵ではないけど機能していてよかった
0859UnnamedPlayer (ワントンキン MMfa-2Ptr)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:07:25.88ID:x3PzOqjAM
覚えてないんだけど大昔は序盤に銃使えなかったよな?
苦労してセーフ開けてもクソみたいな灰色部品入ってるかどうかで弾も真鍮のみ火薬は地下掘るまで量産不可
弓で粘ってクロスボウで一時代凌いでようやく銃を手にするっていう一歩一歩進む感じが好きだった
今じゃフレーム積むか掘るかで建物の最深部に侵入すりゃ腐るほど手に入るからありがたみも糞もない
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:18:06.68ID:aPFKweER0
吾輩が最も得意とする穴掘りクエが出ないのはなぜだ
もうよい、トレーダーのイヌなど願い下げじゃ
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f54-IWTX)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:21:36.03ID:BD2ORIJB0
>>424,405,406,540
もっと掘ってみる、ありがとう
0864UnnamedPlayer (テテンテンテン MMc6-X9Ut)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:25:31.81ID:eV4k1JltM
>>859
これだわ
トレーダークエなんかなくてミニバイクしか乗れないいつまでも近接武器が手放せないしばらく木の棍棒と弓矢だけみたいな頃と比べれば19でも相当ぬるい
その辺の車とか鍵開けて乗れるようになるとかいうのは無くなったのかな
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-nJB9)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:38:02.99ID:ZTnhvyI40
初週から低品質ながらもm60とオートショットガンあるし弾もめちゃくれるからa18より楽な気がしてきた
どうせ鉄器時代が先だし探索はしょっぱいのが分かってるからケチる理由がなくなった
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ef4-8AkK)
垢版 |
2020/07/01(水) 04:38:43.09ID:nBxvYFE90
えっ枠あれちゃこれちゃあれこれどれそれちょれどればれそれ教えてくるんか?
動くのはアカンやろ
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f42-8D+3)
垢版 |
2020/07/01(水) 05:00:24.02ID:D6rhCbL40
コンパスと宝の表示
0871UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-mI1D)
垢版 |
2020/07/01(水) 05:20:01.12ID:Tn2DQkWra
拳銃一日目で2つでたんだがトイレとかリュックはステージ必要じゃない例外なのか?
お宝部屋は石器時代だが
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e91-up82)
垢版 |
2020/07/01(水) 05:48:39.78ID:e3YHj5eh0
スナイパーライフル、スコープ付けて無くてもハリボテの専用スコープが乗っかってて
アイアンサイトで前が見えないのはどうにかならんのか
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a30-HCms)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:18:54.79ID:mv7DkTgV0
あの枠の端っこが引っかかってる感じに反対方向へ誘導してるぞ
宝箱ぴこぴこ点滅のほうが東西と南北が交わる点を探せて早いわ
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a30-HCms)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:38:28.72ID:mv7DkTgV0
トレクエのティア1殲滅やフェッチで行くプレハブは必ずはげ鳥が1匹追加されてるから病気うつされる
この罠にかけるために穴掘りクエが出なくなってるんだろうな
ハチミツ6瓶、青カプセル1個見つけたけど完治せず感染率79%まで進んでしまったわ
0881UnnamedPlayer (スプッッ Sdaa-8D+3)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:21:42.66ID:GiWmAFQjd
>>876
裁縫キットだかで直せる
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-hzIb)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:33:59.15ID:xofA69aB0
飯が楽になったな
マルチだとこれくらいで丁度いい
しっかしmodばっかで遊んでたからインベントリのストレスがヤヴァイ
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-dE/J)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:53:03.61ID:toPTxypO0
ブサくなった少女ゾンビとHD化した女ゾンビ2人に襲われたけど
これ光浦大久保のオアシスコンビだろ
すこし面影あって気づいてからめちゃ笑える
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-dE/J)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:04:44.08ID:LbwscHEq0
掃除し終わったら飴玉でアイテムの質向上した方がいいな
7日目だけど銃も手に入るし今までの探索なんだったんだ
0887UnnamedPlayer (アウアウクー MM63-VStN)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:11:37.62ID:dBlAhTQ6M
パッチノートのまとめ見た感じ穴掘りクエストの範囲内では10マス掘る度にどんどん円が小さくなっていくらしい
目標に近づいていますって通知はその時のものじゃないかな?
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 4abd-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:22:16.05ID:dkhcgJ6L0
チャリーンて音が心地いいよね
でも振っても
ティア進んだ穴掘り受注できるなら有用と思われるけどなあ
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3a-Smji)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:36:51.24ID:GatVsT+M0
18の時
弾自作安定まで槍+ピストル
19
序盤からラッパ銃+槍+緊急時のみピストル
節約しなくてもいいから19の方が快適だわ
ラッパのリロードがうざいの除けばね
0891UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-CmLz)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:37:57.48ID:/VwxR/3Vd
デバフはベットに横になってたら回復速度が上がるとかあればいい感じかも
夜中に安静にして寝てれば治る的な
0892UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-T3Uv)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:39:47.44ID:WdoTLvxwd
今のバージョンでトレーダー禁止はただのマゾでしょ

穴堀りは一定数掘るとサークルの範囲狭まるけどまさかそれも理解せずにシステムが嘘ついたとか言ってたのかしらん?
0894UnnamedPlayer (JP 0H17-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:43:45.15ID:SAqM0BLZH
アメとかバフ食品が増えたせいで、自販機でご飯買いにくくなってる件

空腹度周りがほんとめんどくさい
空腹度100がマンタンとして、50くらいまではスタミナ減無しでいいじゃんよ
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a54-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:06:04.64ID:Mqgiv9T40
>>735
AMD Radeon GPUを使用している人へ
現在、ランダムマップでプレイに支障のあるマップが生成される不具合があります
PREGENやNavezganeなどの同梱固定マップを利用するか、オンボードで生成してからプレイするようにしてください

VRAM 6GB以下のGPUを使用している人へ
(NVIDIA GTX 980無印以前など)
テスト版ではVRAMがこれに満たない場合、描写に著しいカクツキが現れる場合があります。
Video Optionからテクスチャサイズを下げるなどの対策を行ってください
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3a-Smji)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:13:14.65ID:GatVsT+M0
お前らクエスト好きなんだな
α18だけで500時間くらい遊んだけど
α19でお試して2回と
α18で5〜6回くらいしかクエストやったことないわ
美味しくないのによくやるよね
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 877c-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:24:18.21ID:dQmOrFjh0
>>899
なんてやってないのに美味しくないってわかるの?
ティア5の殲滅とか、殲滅+回収とかは品質6の装備結構でるよ
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-ISKm)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:34:34.27ID:a+ruqUHP0
>>902
それって何ていうクエ受ければいいのかわからない
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7c-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:44:13.73ID:Y0kcAKQX0
>>904
隠された補給品以外のクエスト全部

α19はどうだかしらないがランダムマップでTia4クエストで建物の周囲を掘って鉱物を根こそぎ採掘してから
クエスト開始すると岩盤まで再構築されるから鉱石も(゚д゚)ウマーだった
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-ISKm)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:46:22.16ID:a+ruqUHP0
ありがとう
英語でわかんなかったよ
やってみる
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:49:40.51ID:YKnOspHl0
トレーダークエはゾンビ殲滅だけ受けてる。回収系でもいいんだけどクリア後に装備欄を1個圧迫するから。
黄紙チャレンジも受けれるの全部受けて、気づいたらクリアしてる程度
0909UnnamedPlayer (スップ Sdaa-SNCc)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:59:56.40ID:AJSMhoIMd
クエスト開始前に探索するか
→カバン一杯だなチェスト置いて入れとこ
→クエスト開始
→あっ
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 4609-+g3j)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:00:52.85ID:uE+bBPeh0
火炎瓶20個はふあっ?(ΦωΦ )ってなったな
0915UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-fPrT)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:39:19.86ID:4jwVp/pca
ダイナミック何とかって言うBGM鳴らすやつをONにしたけど夜のBGMいいね
昼のBGMはちょっとアレなんだけど・・・w
0917UnnamedPlayer (スップ Sd4a-8D+3)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:50:11.44ID:YyP+6GmOd
ゴアブロックと這いずりの見分けがつかん
0918UnnamedPlayer (スップ Sd4a-8D+3)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:53:40.10ID:YyP+6GmOd
>>883
ストレージ拡張ModもストレージボタンModももう対応してる
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a09-+g3j)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:22:02.53ID:JDsTgnSw0
公式SSは詐欺画質だよな
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:32:54.62ID:+5cixyCd0
5日目だけど品質5AKとオートショットガン普通に買えたわ
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:38:27.99ID:YKnOspHl0
先祖伝来の考古学的価値がある石斧なんだよきっとw

何回か最初からゲームしてるけど、4日目までラッパ銃が平均的
むしろ他の銃を入手できない事の方が多く4日目のトレーダーに2万持って駆け込んでも何もない事も。
運が良いと拳銃が黄袋や店に出たりして、そうすると弾数は余裕あるから一気に加速する
0926UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-di5v)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:49:26.86ID:1DXH6Nsia
上でも書いてる人いるけど、宝の地図のチェストがロックされてるのもうざいな。
穴掘り仕様の改悪で無駄に時間使った後に7000だか7500だかの箱を壊すor解錠チャレンジだからなあ。

1日目に地図拾ってワクテカしつつ掘り起こしたらこれですよ。
箱相手に石斧で長時間頑張った結果が中身微妙ですわ。
0927UnnamedPlayer (ラクペッ MM1b-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:06:22.09ID:R6TUanljM
a19は優れた物々交換人と勇敢な冒険者にガンガンスキル振れば快適だな
0930UnnamedPlayer (スップ Sd4a-8D+3)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:19:08.78ID:YyP+6GmOd
パーカーが殴りやすくなったからよし
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a54-dE/J)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:26:06.00ID:TQdB8Yjp0
α18でもそうだったか忘れたけど、始めのチュートリアルでトレーダーまで行けと言われて
トレーダーに行ったらクエスト出てきて、何のゲームか分からなくなってきた。
弾丸の懸念はあるが完全にトレーダー縛りしようかと考えたがソーラーパネルで無理だ。

あとシード無しの8Kランダムマップだとトレーダーが50m下の土の中とか。
それでも頑張って掘ったら岩盤の下とかw
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ a3a4-8al+)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:02:20.09ID:mp2f8NzS0
頑張ってガンケース開けたらレベル3石ショベルが3個・・・
武器防具みたいに性能ランダムなら、まだゲットする楽しみも多少はあるのに
せめて同じ物が並ばないようにできんのか

あと、ゴアブロック代わりの死体とスリーパーの区別が付かない
遠くから何度狙撃してもびくともしないと思ったら、ただの死体だったわ
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-hzIb)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:12:54.98ID:xofA69aB0
>>935
まあレシピあるしクラフト速度速くなるから取っちゃって良いと思うけどね
ラッキールーターも序盤は息してないし作業台2とチャリ迄は取ってもいいと思う
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 27fb-JGE/)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:17:22.56ID:ZP9RwhI/0
>>903
2070s使ってるけどそんなならないなーって余裕こいてたら、水溜りあるとカックカクになって死にかけた
多分水の描画が重い
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 73e6-IIoP)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:32:03.81ID:HhcJDeWj0
ホード設定を30日毎にする
ホード中は時間設定を最短にする
ホードが終わるまでどこか高い建物の屋上に避難してルートを潰しておく
これが楔ブロックをナーフした俺の返事だ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-a/bQ)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:34:32.82ID:OwWmPmK/0
>>935
すげー壊れてる。今まで生きてる作業台は0でケミカルステーションが一つだけ生きてた
ただ壊れてる方が良いもん出るっちゃ出る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況