X



SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE | 隻狼 Part.5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/18(土) 11:54:31.16ID:dbdOnJbi
公式サイト
https://www.sekiro.jp/
steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/814380/Sekiro_Shadows_Die_Twice/

プラットフォーム:PS4/XboxOne/PC
ジャンル:アクション・アドベンチャー
プレイ人数:1人
CERO:D
開発/共同開発:フロム・ソフトウェア/Activision Publishing,Inc.
発売日:2019年 3月22日(金)
価格:7,600円+税(パッケージ版・ダウンロード版)


次スレは>>950

前スレ
SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE | 隻狼 Part.3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1554500941/

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1555735690/
0851UnnamedPlayer
垢版 |
2019/11/27(水) 12:01:29.01ID:6Z/jt5xc
Steamセールきたね 35%オフの5434円だ
0854UnnamedPlayer
垢版 |
2019/11/27(水) 22:14:31.74ID:187Pj7eB
鍵屋で買った方がええわ
0855UnnamedPlayer
垢版 |
2019/11/28(木) 01:21:22.56ID:xmfI23fc
鍵屋ってメーカーに金入らんって聞いたけどどうなん
0856UnnamedPlayer
垢版 |
2019/11/28(木) 14:17:06.48ID:TYElh1Yu
>>855
キーの一部がクレカ詐欺なんかで不正取得したものでそれを鍵屋が買ってユーザーに販売
なもんでクレカ会社からはメーカーに代金は支払われなくなり結果としてメーカーは金を受け取れない
0857UnnamedPlayer
垢版 |
2019/11/30(土) 04:11:29.79ID:BgP1jX4d
おい2BのMODないぞ金返せ
0859UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/01(日) 18:43:19.57ID:9aOAV9Ie
windows側でHDRオフにしても起動すると強制的にHDRがONになるけどHDR切る方法ある?
0860UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/01(日) 19:07:30.89ID:MwLAp4lb
GEFORCEだとGEFORCE EXPEREENCEが勝手に機能して
ゲーム起動時にグラフィックの最適化とかするけどそれじゃないかな
そっちで画質設定いじるとか
0861UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/01(日) 23:57:10.28ID:CZj0gLZD
Windowsの設定の項目だと思うシステム→ディスプレイのとこでHDRがオンになってるんじゃない?
0862UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:44.37ID:Bf1M8qJg
ごめん思いっきりWindowsのこと書いてあるのに寝起きでちゃんと読んでなかった…
0863UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/02(月) 02:10:14.18ID:SxZqfBsm
オータムセールに狼がいてワロタ
0864UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/02(月) 02:13:14.50ID:jJ0mQhws
GEにHDRの項目自体無かったけど最適化させない設定にしたオフに出来ました
HDR400のモニターだけしかこの現象起きなかったのも謎だけどとりあえずありがとうございました
0865UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/02(月) 11:32:41.77ID:0GwS1WYp
このゲームのPC版って今やってるオータムセールが今までで一番の最安なんですか?
0866UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/02(月) 18:48:59.90ID:aKW/0e6P
>>865
そうだよ
ただし、おま値(北米ストアだと同じ35%OFFでも$38.99(約\4,276で販売中))だけどね(´・ω・`)
まぁ、鍵屋で買うって手もあるけど、それ程安くなってないしグローバル版とてリージョンロックが掛かってて
アクチが非常に面倒だからオススメ出来ないよ
今年度のGOTY受賞はともかくノミネートされただけで充分「箔」が付くワケだからフロムの強気は当分続くだろうね
0867UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/02(月) 20:21:12.60ID:36pXvh0P
別にフロムが強気な値段設定してるわけじゃなくてsteamにあるマルチの和ゲーは大抵国内流通価格に揃えてるだけだぞ
つまり全体的に値段の高い日本のゲーム市場が全部悪い
0868UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/02(月) 23:12:49.65ID:+3PO0MdO
多少高くてもそれが次のいい作品に繋がるなら許す
0869UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/02(月) 23:26:24.42ID:H88YwPCP
俺は宮崎ディレクションの作品だけは発売日にフルプライスで買う
0870UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/03(火) 08:04:58.78ID:xIvHNfr+
客の出身を見て値段を変えるとか昔の殿様商売かよって感じだな
0871UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/03(火) 08:43:01.08ID:XexY8p3r
問屋とかの流通の関係じゃないのしらんけど
0872UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/04(水) 01:20:21.84ID:8XV3TVtq
日本はCSの勢力が強いからそっちに合わせるのはしゃーないこと
0873UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/04(水) 23:30:55.69ID:u3El7jyO
オータムセールで買ったがi7-4790kメモリ16gRTX2060superでも10秒に1回くらいカクつくんだけど対策ある?
0874UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/04(水) 23:47:07.24ID:x3Jz3OKA
画質落としたら?
0875UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/04(水) 23:59:01.09ID:bEzjJS0m
前に使ってた2060なら最高画質でWQHDまでなら余裕だから負荷がうまくかかってないのかもね
cpuはi7-8700だったからもしかしたらそこかもしれんけど
0876UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/05(木) 00:05:29.35ID:yJxwydbr
>>874
画質は全部試したけどどの画質でも症状は変わらず
Microsoft device associationも切ったけど改善しなかった
0877UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/05(木) 02:38:27.54ID:ueL7M+mB
SSDに入れてるか?
0881UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/05(木) 16:58:15.78ID:WaO7MPzo
このゲームに限らず攻略サイトってコピペのようにいくつかあるけど、ほんとにコピペしてるだけっつうか、わかりづらくないか?
書いてる人って実際にはプレイしてないよね?

水生のお凛を黙って倒して陣佐と戦おうと思ったら、礼を言われて死なれた。
てっきり村では話しかけるなってことだと思ってたら、それまで通して一回も話しかけたらいけないみたいだ…
主人公が痛いどぞで話しかけて、村まで移動させてしまった。
0882UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/05(木) 16:58:43.87ID:WaO7MPzo
主人公が居た井戸底で話しかけて、
0884UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/05(木) 18:45:59.36ID:ueL7M+mB
企業wiki 評判 とか検索したら出るんじゃないかな、game8とかaltemaとかだろう?
sekiro攻略に限らずSEO対策だけして中身スカスカってことですごく不評だし、たまに中身があると思えば真っ当なwikiや個人サイトのコピペだったりする
だいたいwikiってのは本来、不特定多数が共同で…もうやめよう
0885UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/07(土) 20:37:25.30ID:ENPXa9nX
やっっっっとラスボス倒したわぁ
もう一回倒せと言われても絶対無理だわ
こんなに難しかったラスボス戦今まで無かったわ
あー疲れた
0886UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/08(日) 14:20:24.72ID:JgcyLhlL
そう思ってもう一回すると次は意外とすんなりいけたりするんよな
0887UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/08(日) 16:06:04.58ID:ZHF0lVZX
ボコボコにされた末初めて倒せたときには瓢箪余らせてたりするよな
0888UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/08(日) 23:57:45.36ID:NGHyimhT
4周目でやっと忍具を全部作ったけど、もう意味ねぇな
0889UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/09(月) 00:53:58.06ID:XvZadkbl
えらい遅いな
雷汞ちょっとマラソンすれば2周目で瑠璃すら足りるだろうに

瑠璃の浄火でエンチャするの好き
神ふぶきのほうが長いし実用的だけど
0890UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/09(月) 17:25:25.31ID:FnIRbkhI
怨嗟の鬼が倒せない手も足も出ない
ラスボスより強いんじゃねーか?
0891UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/09(月) 17:39:24.19ID:+zB50sN+
自分には合ってたのか隻狼とブラボは簡単だった
怨嗟の鬼は強かったな
0892UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/09(月) 18:50:35.19ID:EgUGWKUF
>>889
一周目修羅で、2,3周目はエンディング見るためだけにやってて
「あ、そういえば」って感じで思い出したんだ
0893UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/10(火) 16:42:29.15ID:auVxNHhm
ソウルシリーズ未プレイだがクリアできたわ
いかに敵の行動を制御するかが肝だった
0894UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/11(水) 02:17:04.60ID:NRDK+0eP
泣き虫指輪の最後の強化したときのセリフ、連打で飛ばしてしまった。
どっかに動画ない?
0895UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/11(水) 15:24:09.46ID:HBP1Hhk6
最初やった時本当にこの難易度に腹たったてブチ切れながらゲームやってたわ
ただなんだかんだ文句言いつつも全クリしたしそれどころか二周目まで手をつけている始末

やっぱりフロムて凄いんだな
0896UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/11(水) 15:48:17.86ID:DHhUFOGF
そんなに難易度高いのかな よくわからん

別ゲーハマってちょいちょい休んじゃ遊んで6周目
弾きは攻撃の瞬間に入力するようにプレイしてたが
ダクソ3やりこんでローリングはボタンを押した時ではなく離すタイミングで発動するものだ、という感覚
あれで弾きやると安定するんだと最近気付いた
0897UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/11(水) 23:44:32.61ID:zMK0JDRO
難しいは個人差だからともかくそれで腹立つってのは意味わからん
0898UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/12(木) 00:31:31.93ID:pq9t8gLD
このゲーム簡単ていう方がどうかしてるわ
ただマウント取りたいだけだろ
0899UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/12(木) 00:42:55.47ID:lF4r6aeH
簡単とは言ってないよ
アクションゲーム自体がもうほとんどフロムのARPGしかやってないからよくわからないんだ

サイコブレイクはストレスたまった トロコンまでやったが素直に難しかったな
サバイバルホラーの敵HPバーが表示されないのはフロムゲーでもいい感じに取り入れてもらえると楽しいかも
0900UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/12(木) 00:43:26.40ID:ROc0s3m0
許してやってくれ、彼はゲームしか取り柄がないんだ
0901UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/12(木) 06:17:10.31ID:h4aXQN7s
ナチュラルイキり成分が出てるからもうちょい文面練り込もうね
0902UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/12(木) 10:51:55.55ID:3E7y+07Y
・どういうシステムになってるか実験して確かめる(タイミングの許容範囲とか無敵時間とか)
・いきなり勝とうとしないで、敵の動きの把握とそれぞれへの対処法を実験しつつ構築する
って感じで、だいたいは構築し終わる前に割とすんなり勝てる。セキロは理不尽さは感じなかった

個人的にはダクソシリーズは嫌い。すぐ面倒になってきてやめちゃう
と言いつつラスボス手前までは行ってたりする。けど、ひたすら面倒という印象しかない
0903UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/12(木) 10:53:14.07ID:M9F89P1v
ダクソ系って>>896みたいなラノベ系イキリ太郎がよく湧くよね
0904UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/12(木) 12:18:06.21ID:DbDUFBC3
あれ?僕なんかやっちゃいました?
0905UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/12(木) 13:07:50.17ID:a/wqPBM3
お前ら捻くれ過ぎで草
イキリレーダー超感度ビクンビクンすね
0906UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/12(木) 13:11:08.72ID:N4j3j8Vl
2行目のせいでお前がイキリにしか見えない
0907UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/12(木) 18:19:12.33ID:Usw0BD9D
同僚にPS4買って初めてゲームするのにオススメのソフトある?って聞かれてSEKIROを勧めるような奴
で、難しくて諦めたって報告聞いてああ、やっぱりねってニヤニヤしてそう
0909UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/12(木) 22:49:48.60ID:twVbIGo1
そんな気持ち悪い奴実在するの?
0910UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/12(木) 23:52:26.53ID:T1wZFxfb
ブラボキッズはそういうの多そうなイメージ
0911UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/13(金) 01:19:48.30ID:kAKtkqEI
デモンズソウル ダークソウルですら人を選ぶゲームだったが
それ以上に難しいSEKIROをオススメするとか狂ってるわ
全クリするのに100回は死ぬゲームだし実績見るに三割の人しか全クリしてないようなゲームだけど
と言ってもなおやりたいていうならオススメすればいいけど
0912UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/13(金) 02:33:34.80ID:uh0YleZL
全クリ実績三割ってどのゲームもそんなもんじゃない?
0913UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/13(金) 04:47:31.61ID:053NMQ8G
クリア3割はむしろ多いまである
witcher3とか見ても本編クリアですら27%しかないし
0914UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/13(金) 09:11:27.89ID:bmGYb2rC
3割しかクリアできない(ニチャァ)

他のゲームもそれぐらい
0916UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/13(金) 10:44:30.88ID:xIf86BOi
セキロは動きが速いし途中の雑魚はスルーしまくれるしで
何回死のうが別にたいして面倒じゃなかったけどなぁ
格ゲーやってる感じに近かった

フロムってことでダクソ系と同一視する人が多いけど、全然別物
同一視してる人が上手くプレイできてない印象
ヒットアンドアウェイばかりしてたりして
0917UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/13(金) 12:06:52.22ID:YfStLr77
弦一心だけで今30回ぐらい死んでる
パターン多くて覚えれないわー、瓢箪持たない
前座でうっかり死するのはフロムの狙い通りかw

不死切り使えばいいんだけどさ…
0918UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/13(金) 12:09:39.39ID:3yMGIMSK
弦一郎でズルするようじゃその後も持たないぞ
正攻法で倒せるように頑張るんや
0919UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/13(金) 12:29:24.27ID:P4C7o4+R
なんでここてこんなに煽りが多いんだ?
0920UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/13(金) 12:33:16.04ID:YfStLr77
>>918
言い方悪かったすまん
不死切りは槍一心で使いたい…こいつに殺されまくってる最中なんだ

弦一郎なんて冷静にやれば余裕なのに連戦してると焦って殺される
ムキーってなって、これはフロムの思惑通りなんだろうなとw
0921UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/13(金) 13:15:42.85ID:JzVvrCXe
ラスボスは30回死んだとて普通よ
一旦寝ると頭の中整理されていいぞ
0922UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/13(金) 13:39:16.64ID:IztxxuZh
The Game Awards 2019 GOTYおめでとー
0924UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/13(金) 14:39:55.04ID:NCP9Q5Iv
イキらないと会話が出来ないのか君等は
0925UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/13(金) 14:53:11.98ID:BhTHeXYK
受賞は素直に嬉しい
0926UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/13(金) 14:59:12.29ID:oCM6rhit
TGAの受賞はめちゃめちゃデカいな
0927UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/13(金) 15:50:15.02ID:T9sZi7GS
受賞知ってその部分だけ動画見たらワイスピの人が司会やってて「SEKIRO」って言ったことの方が驚いた
0929UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/13(金) 16:48:45.71ID:d5lrFf0n
ポールウォーカー、回生したんか?
0930UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/13(金) 17:47:43.06ID:BhTHeXYK
ジュマンジがゲーム化したらロック様呼べるんか
0931UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/13(金) 22:02:33.38ID:Mg2szQzJ
ジョンソンさんがこのゲームで使えるならこれ買うわ
0932UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/14(土) 15:07:14.18ID:igGmaXgh
IGNJのGOTYとかなんの価値もないな
0933UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/14(土) 18:08:41.72ID:ZRJ3A35L
The Game Awards 2019 という業界イベントでの受賞でIGNJのなんたらではないよ
ともかく、おめでとう
0934UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/14(土) 18:40:01.18ID:93hBnxLK
いやTGAに比べてって事
0935UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/15(日) 08:04:11.63ID:2MNJf26I
実績コンプリートしたわ
スチームでコンプリートしたの初めてだわ
いやぁ面白かった
0939UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/18(水) 03:57:21.82ID:qifwihf3
怨嗟が無理ゲーなんだけどみんなどうやって倒してんの?
どうにか弾きだけで倒せないか
0941UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/18(水) 10:40:13.89ID:c/CZmPbG
流石に弾きつつ斬らなきゃ無理じゃないか?
0942UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/18(水) 16:55:48.78ID:vhd8YwHi
怨嗟は削って倒すと楽なんだよなあ…
艱難辛苦3周までしたけど怨嗟で弾きしたことがない
まあそのせいで強化無し1周目はノーガードで食らったらほぼ一撃死だから怨嗟で止まってるけど
0943UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/18(水) 19:40:08.65ID:kCT67BJO
火傘で弾くのと泣き虫
斬らないと体幹崩して忍殺もキツいぞ
0945UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/18(水) 20:11:37.78ID:9NSj4ezY
むしろ怨嗟はダクソボスと割りきってちまちま削るもんだと思ってた
0946UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/18(水) 20:21:18.28ID:c/CZmPbG
削って倒すと楽って、他にも正攻法あるのか?
0947UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/18(水) 20:26:52.53ID:9NSj4ezY
>>946
一応システム的には弾きと攻撃を織り交ぜて体幹崩せば忍殺はできるぞ
大体そのころにはHPゲージの方も瀕死になってるが
0948UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/19(木) 15:29:49.34ID:L8vFxABX
あああ九郎きゅん九郎きゅん!チュパチュパチュパ!!
九郎きゅんの濃ゆ〜いの飲ませて!チュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパ
チュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパ
チュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパ
チュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパ
0949UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/21(土) 02:34:16.08ID:2jjvHY2/
狼殿がご乱心である!
0950UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/21(土) 08:48:53.87ID:T2ZTEGoz
怨嗟はダクソだな。
腹の下が安全だから、密着して踏みつけよけて、離れたら気をつけて近づけばいい。
0951UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/21(土) 11:28:56.04ID:6/zDrHU2
槍持った僧、全然勝てねえ
槍持った山内なんたら、全然勝てねえ
もうダメだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況