X



【7DTD】7 Days To Die 156日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bf2-rMwy)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:39:05.26ID:iRwIrpoq0
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>970が宣言してから立ててください
>>970の反応がない場合は>>980以降が宣言してから立ててください
また、一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行挿入してください

■ 公式サイト
https://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
https://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
https://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
https://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/

■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 155日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538610232/
【7DTD】7 Days To Die 154日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1537131115/
【7DTD】7 Days To Die 153日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535978222/

■ CS版スレ
【PS4/XBOXONE】7 Days To Die 17日目 【7DTD】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1532686092/

■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 6日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535197919/

■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/

■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 3日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514894571/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a38-sutN)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:19:17.28ID:fBIw9Ksj0
wiki以外でxmlの書き換えの項目というかこれいじればこれ変えられるみたいなのまとめたサイトってある?
みんなどこみていじってる?
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 3318-umOF)
垢版 |
2018/11/06(火) 03:54:52.96ID:0edi74bT0
あっと@15までのいい人じゃないってすげー面白かったのに
ライブやるようになってから普通の配信者になっちまったな
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ fae3-PL5+)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:27:19.76ID:mGe1FjQ+0
>>79
車を分解するときにエンジン・バッテリー・ラジエーターが出るのは半壊した状態の耐久150を切る瞬間だから
ほかの素材が要らないなら それまではつるはしで叩いて1回だけレンチ使うなんてのもあるぞ
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aab-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:41:16.06ID:Ptf1fUZO0
>>60
遅レスだけどチートモードOFF時でも使えるcopyblockが通常でも使えればなあと何度も思ったな
あれは便利だ

>>103
この前暇だったから数日かけてみたけど骨折と失血死の多さにビックリだw
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ be07-Sxbn)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:26:00.44ID:+CRjqiVx0
>>103
同じくその辺りから見なくなった
ライブ配信の投げ銭で稼げるみたいだから配信側としてはその方が良さそう
内容の面白さは別として動画編集する手間もないしね
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ d751-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:20:13.13ID:Hks+gENO0
アメリカかどっかのゲーム配信者がチャリティー企画で投げ銭全部寄付するってのをやってたら、一度に一千万円以上も投げ銭した視聴者がいて配信者が固まったってのがあったなw
俺が見てたのだと日本人のゲーム配信で投げ銭で時給一万円を超えてた人がいたw
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 3722-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:07:52.48ID:8ippIBhm0
これ敵がゾンビのグラフィックってだけで中身モンスターやん
モンスターが徘徊する世界でのサバイバルだった
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aab-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:22:39.44ID:Ptf1fUZO0
あまりにもスリーパーが理不尽であると感じたのでスリーパーがわくブロック全部たいまつにした
でかい建物に近づくと重くなるが仕方ない
スリーパーの仕様がなんとかなったら元に戻すけど
0114UnnamedPlayer (ワンミングク MM8a-sutN)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:50:20.89ID:LfgaLtl5M
湧き潰しは適当なブロックを置くか床を剥がしてブロック敷くって感じでいいのかな?
例えば廃墟の戸建てを拠点にするとしたらその建物の床全部捲ってブロック敷き詰めでok?
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 33ea-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:23:28.08ID:HgZs03kv0
>>114
たまに勘違いしてる人がいるけど…屋外湧きのゾンビと、屋内のスリーパーゾンビは全く別のスポーンシステムで成り立ってる。
屋外湧きのゾンビは、土ブロックなどを媒体にしてスポーンする。
スリーパーゾンビは、屋内に設置されたゾンビ湧き可能な空気ブロック(所謂スポーンブロック)を媒体にしてスポーンする。

だから、屋外湧きゾンビに対しての対処法は床ブロックの張り替えになるし、
スリーパーゾンビの対処法はスポーンブロックのとこに別のブロックを置くになる。そこ混同しちゃダメよ。
0119UnnamedPlayer (ワンミングク MM8a-sutN)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:42:53.84ID:LfgaLtl5M
>>117
>>118
なるほど…
じゃあ拠点に帰ったときにスリーピーゾンビがいたところに置いてを繰り返したらいずれわかなくなるってことか
そのブロックはベッドオンリー?それともなんでもいいの?
あと質問ばっかだけどスリーピーゾンビじゃなくて元から起きてるゾンビは一度駆除したら屋内には沸かない?
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 33ab-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:50:22.66ID:wYRcm1rQ0
>>119
んーとベットは屋内屋外に関わらずたしか半径30ブロックくらいゾンビわかなくするんだよ確か
ただし一番最後に置いたベッドのみね
屋内にいるやつはスリーパーだと思うけど一度全部駆除したら5日位はわかない
あと屋外わきつぶしたきゃ耕のもありだったはず

自分はxmlでスリーパーブロックを全部たいまつのやつに入れ替えてスリーパーわかなくした
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 274b-XAfE)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:06:02.05ID:JFn4WU6f0
仮拠点ならいいが、既存の建物を本拠点にするとうっかりベッド動かした時にゾンビ湧くからオススメしないぞ
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e51-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:25:59.27ID:0ckhSFIy0
>>121
ん?prefabで設定されたスリーパーブロックを全部上書きしてしまえば5日経とうがスリーパーは発生できなくなるよ
関係ないのはランドクレームブロック置いた時では?あれは湧き関連には何も関係しないからな
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 33ab-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:29:05.57ID:wYRcm1rQ0
>>123
そうなんだ?じゃあ関係ないね>>121は忘れてね

しかしたいまつに置き換えてみて思うがわきブロックの多さよ
あれ全部置き換えるのは大変そう
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e51-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:33:54.78ID:0ckhSFIy0
あるいはスリーパーが実際に寝ていた場所にひたすら何かブロック置いていけばいい
そこからはもう湧かなくなる
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e0f-Ylt7)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:32:00.85ID:+/vLb5cH0
入るつもりのない建物の近くを通っただけなのに中から破壊音が・・・
ってことを気にし始めるとキリがないからなぁ
Regionデータ削除すれば全部元に戻るけどアイテムも即時復活でなんかチート臭いし
ステルス侵入で休眠中の位置を把握して地道に湧き潰しするか
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bfb-GpIZ)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:37:18.09ID:++pDd1RA0
飽きてきたら常走インセは割とおすすめ
常に緊張感があるし、緊張感に疲れたら普通の設定でやればその平和さに心安らぐ
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 33ab-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:42:02.32ID:wYRcm1rQ0
>>134
と言われてやってみたけど出たんだなあ
1.0も試してみたけどダメだった
そのへんなにいじってもスリーパーが出なくなることがなかった
0138UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:54:56.42ID:seuYcRsLp
>>103
あとライブの時コメ欄にいる青文字がやべー
0139UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:57:43.83ID:seuYcRsLp
>>103
あとライブの時コメ欄にいる青文字がやべー
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e83-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 04:16:44.97ID:QyzqKZM30
これだけすごく待っているが
時間に見合うアップグレードは期待できないのがわかっているのがつらい
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 3325-H/qU)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:16:55.76ID:Q+msolpV0
>>103
生配信の投げ銭でキッズ達から手軽に搾取して儲けも数万とかだから
律儀に内容の濃い編集とかするの馬鹿らしくなるのかね
良い人じゃないさんはそれ以前に
序盤から本棚や木箱開ける毎にバイクレシピ来い!とかいちいち数%の期待値ガチャっぽい演出を入れまくるようになって
見るとウンザリするようになったな・・
そりゃ出るわけないし出ないからこそレアなんだよと
0145UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-+5yN)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:18:23.33ID:QUGj8TWPr
スリーパー要らないならxml書き換えてシカとかウサギにするって手もあるよ
そこまでしなくても高レベルグループ消したり数減らして難易度下げるとか

うちのサーバーは散歩ホードが一部動物にしてある
ゾンビの群れが来たらハズレ、イノシシの群れが来たら当たりって感じで
たまにイノシシが15頭ぐらいスパイクに引っかかって死んでる
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 9347-nOFw)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:17:48.16ID:GeGKE9Du0
スリーパーいらないじゃなくて、配置予定のスリーパーを予め全て配置した上で再配置が起こらないようにして欲しい…なんだよねぇ
それがModで再現できれば最高なんだけど無理っぽいっていう…
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 33ab-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:39:39.54ID:waNP10/A0
>>145
そのやり方がわからなかったw

>>146
それなんだよね
家に入った段階で全てのスリーパーをわかせて以降わかないって仕様ならスリーバーもいいんだけど
下手なのかどうしてもゾンビ見つけて部屋の入口とかで交戦になるから後ろから来られることがあって
0160UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-rMwy)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:09:19.37ID:G9M25eIXa
>>158
ARK単体だと7dtdと変わらんのだけどズンパスいれっと倍くらいの値段になっちゃうんだよね
そこまでの価値があるのかがわからない
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aab-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:11:00.33ID:KzBD2k340
うーん購入検討しつつまずパスは買わないことにしとく
欲しくなったら買えばいいや
7Days to Dieのアプデがきてくれるのが一番良いんだけど今年中は無理そうな気がするしなあ
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 9347-nOFw)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:44:27.07ID:GeGKE9Du0
手持ちのARK見てみたら66.7GBだった。
次いでPAYDAY2の55.5GB、The Withcer3の54.5GB、Dishonored2の44.0GB、Fallout4の35.0GB、TheEvilWithin2の34.4GB。
7DTDは3.69GB程度…なんか感覚麻痺してくるなw
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a4a-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:53:34.59ID:i3ir7aKo0
ビルディングはテクスチャが小さくても どのくらい大量に置くかで重さも変わってくるしな
サイズと言えばHollow Knightが2Dなのに10GB近くあるのには驚いた
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-2jX4)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:41:49.76ID:8yjvptDz0
あの人はいつからか笑い声が堪えられなくなって見なくなったな
動画のための演出なんだろうけど自分で自分にウケて笑ってるのがキツくて
初期のボソボソ喋ってた頃は好きだったんだが
0180UnnamedPlayer (ワンミングク MMd3-o+t6)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:10:07.21ID:Xzdf9dSaM
このゲーム新規勢だけどたまたま最初に見た人がろくげんさんってユーチューバーだったからとりあえずその人のだけ見てるわ
右も左もわからん俺にはすごく為になる
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 134a-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:27:42.72ID:zjnvgDfh0
配信とか動画をガッツリ見てからor見ながらだと、試行錯誤の楽しみが奪われたりしないんかな
いやプレイスタイルが人それぞれなのは分かってるけど
0182UnnamedPlayer (ブーイモ MMb5-VDUr)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:46.05ID:VaRX1EZkM
>>167
1とはちょっと違う感じだけどおもしろかったよ
クエスト方式になったのはどうなのかなぁとも思う
拠点も無敵ゾーンに置かないときついかも
でも個人的には買う価値あると思うよ
0183UnnamedPlayer (ワンミングク MMd3-o+t6)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:43:36.61ID:Xzdf9dSaM
歳とってどうしても昔に比べてゲームに当てられる時間減ったってのもあるかもしれんわ
新しいゲームの発売>ゲームに当てられる時間
になったからやりたいゲームがどんどん溜まっていって効率重視にはなった
昔は同じゲームを何100時間もやったりしてたけどもうきついなぁ
RDR2もやりたいしSteamでも積みゲーまだまだあるわ
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b65-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:36:53.60ID:Ply2+DOG0
>>183
分かる。
ぶっ通しでゲームやってたいけどまとまった時間ないし、そもそも2〜3時間やってるだけで体がきついよね。
目、肩、腰に来るからアリナミン買って来よう・・・。

ろくげんさんはまったりプレイで声がいいよな。
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ e1ab-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:42:32.63ID:P2dAe6600
編集頑張ってるかわいい声の実況も好きだよ
見ててまたこれかーってなるパターンの実況者はいるけども基本的に嫌いな実況者というのはあまりいな……いや悲鳴がうるさいのは苦手かな
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ e1ab-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:46:01.91ID:P2dAe6600
>>186
そりゃそうなんだけど甲高い声で絶叫されると鼓膜に被害がw
こりゃたまらんって音声下げたら今度は普通の声が聞こえなくなるという
めんどいからそういうのは見ない
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 9951-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:48.25ID:wjDDqTJV0
PS4版の配信している幼い声の女の子の動画を見てると姪っ子が遊んでいるようでほのぼのしてしまうw
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 134a-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:10:53.79ID:zjnvgDfh0
一昔前にテンション振り切れで叫びまくる実況動画があったけど、ああいうのも人気出るんだよな 特に小さい子若い子には
自分はジャンル問わず煩いは苦手だから 落ち着いた声の人かゆっくりかボイロになっちゃうわ
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 41f7-KVs2)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:23:08.48ID:ZRXG9iEc0
生声実況はどうも苦手でゆっくりやボイロの実況メインだなぁ
ゆっくりボイロ意外だと動物園しか見てないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況