X



【7DTD】7 Days To Die 142日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ef55-egQi)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:53:14.05ID:VDqT4wKH0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式サイト
http://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
http://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
http://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
http://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
http://7daystodie-servers.com/

■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 140日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1508280311/
【7DTD】7 Days To Die 141日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1509707596/

■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 3日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1503480601/

■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/

■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 2日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1495447590/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
また、一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を挿入してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ ef9e-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:24:29.39ID:6GtVniDn0
>>950
おつー
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ ef9e-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:02:37.18ID:6GtVniDn0
電球の明かりより松明の明かりが好きな人多いはず。。
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 92ee-fc4h)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:17:15.63ID:kIiQMERG0
ソーラーバンクってガラスとか上に光を通す物があっても設置できないのか…
マルチだからむき出しにせずに使いたかったのに
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ ef9e-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:27:48.18ID:6GtVniDn0
>>956
鉄格子、メタル先輩はソラーパネルに光通す
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ a736-+PwS)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:47:09.78ID:8mSW6gk/0
マルチやった事ないんだけど、マイクラみたいに荒らしとか知らない人に拠点壊されたりするの?
あと地下掘ってると他の人に掘り尽くされてて資源がない!みたいなのとかあるのかな?
興味はあるんだけどなんか怖い
0960UnnamedPlayer (ラクッペ MM97-DDGt)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:00:16.63ID:+xFcls5EM
>>959
PvPじゃなくPvEから始めたら安心。
慣れたら対人有りに行けばよろし。
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ eb94-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:05:43.84ID:7JUm55620
>>959
マルチスレあるしそちらで聞いてみると良い
一応、
荒し(拠点壊し)はいる(単発でやられると防ぎようが無い)
資源も限られている以上枯渇は予想されるが
そればかりはやってみないと何とも言えない
MAP公開している場所なら未探索エリアに行けば良いし
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ a351-od5V)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:24:17.79ID:okiN9Oqi0
灯りは天井に直接つけずに天井からガラスブロックを垂らして付けてるな。
ガラスブロックだと圧迫感がなくていいよ。
0963UnnamedPlayer (ガックシ 06db-GTZb)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:58:37.36ID:Erglh3iO6
>>959
大規模な野良マルチだと大体プレイヤーがいる場所がコロニー化してきて、ゾンビや動物を殆ど見なくなる
あとは先駆者がfor freeとかいって、使わない武器等を街中の一角に集めて置いてくれてたりするからとっつきやすい
0965UnnamedPlayer (バッミングク MMf3-IAEs)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:47:24.62ID:eIYneGgRM
足元50pillarでワイヤートラップ+ダートを縦2つ積むと、下のダートの消費が激しい
上のダートは消費ないわけではないので高身長ゾンビにヘッドショットを決めてるのかな
結構ゾンビ間で身長差あるのな
0967UnnamedPlayer (ガラプー KKdb-F6vJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:09:21.87ID:t4e90RzNK
前に寝て起きてインしたら拠点の扉開けられててランドブロック破壊されててロックしてた筈のチェストの中身取られて
さらにフォージの中身まで抜かれてた、こんなん可能なの?
設備の破壊行為をされなかったのが唯一の救いだった、気持ち悪いから引っ越したけど
0969UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc7-ey7W)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:55:43.03ID:EDHOUfnCp
やった本人はシメシメって感じだな
楽しそう
俺もやってみたいわ

全ロスしてもスキル高ければ1日で元通りなのが良いとこだよね
流石に銃と駆動ツールは無理だけどクロスボウあればなんとかなるし
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ a736-+PwS)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:37:53.80ID:8mSW6gk/0
そんなのされたら引退コースだなぁ・・・
されたら嫌な気分になるし、ましてや他人にそんな事するなんて俺にはとてもできない
0971UnnamedPlayer (スププ Sd32-cxlL)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:06:58.32ID:UCHuwRLmd
オープンのマルチ鯖での遊び方楽しみ方は人それぞれだからな
そういう野盗がいるのが嫌なら自衛のために自分で鯖立てて身内だけでマルチするのがいいよ
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 632a-h4jb)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:11:32.40ID:HoU6xB/s0
遊び方はそれぞれと言っても鯖で禁止されている行為をするのはどうかと思うがな
PvP鯖で思う存分遊んで来い
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 1645-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:56:40.82ID:eHfw/Yxg0
盗まれないように隠し部屋とか作るのが楽しそう
オープンマルチ敵はゾンビだけじゃないってことだな
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ eb94-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:32:23.90ID:7JUm55620
タレットなどを対人用にしてセット
結局人の敵は人であったと

逆に人が入って来る事を考えて
罠とか作って置くのも楽しそうだな
そして自らはまると
乗ったら壊れる床とか基本対人以外に使わない気がするんだよね
日光は遮るみたいだが、雨は通すし
0982UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc7-ey7W)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:12:21.17ID:EDHOUfnCp
人の施設をぶっ壊したいって気持ちはわかるから俺もキチだわ
でもサーバールールを守らないと罪悪感は湧くくらいはまともだと思う
0984UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-oC+P)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:46:39.67ID:mec0tXYfa
天井に穴空いてるでかいガンショップに初見で入ったらボコボコにやられたわ
音もなく降ってくるのやめーや
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ a351-od5V)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:39:21.85ID:okiN9Oqi0
鯖主がログをチェックするとプレイヤー名ではなくSTEAM IDで誰が何をしたのかわかるけどそこまでやってる鯖主はいないみたいだからな~
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 638d-iA8U)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:40:50.98ID:cyr6Bjuq0
今野良マルチやってるけど野党は一人も見てないよ
なんせ自分しかいないからな!

寂しいわ何のためのマルチだよ(´・ω・`)
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 632a-h4jb)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:43:20.85ID:HoU6xB/s0
>>986
ここの意見だけ聞くとビビるかもだけど日本鯖の大半は荒らし禁止でBANされる
なくなったアイテムを補償してくれる所もあるし自衛だけはしっかりしつつ遊ぶといいよ
荒らしもいれば友好的な人とも出会えるぞ
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f81-PYJi)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:52:55.79ID:0+qnfDtk0
このゲームを勧められるフレのおらんとです
セール来るし布教しまくるかなぁ…
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:07:00.69ID:HH65lLmG0
日本人限定 PvE 窃盗行為禁止ルール ってサーバーでもあの手この手で拠点破りして盗み働くやつはたくさんいる
さらに鯖管がサーバログ読めないタイプだと現行犯でSSとって証拠押さえる以外は泣き寝入りするしかない

逆に盗まれる前提で対策考えながら拠点作るのもまぁ面白くはある
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-A0Ho)
垢版 |
2017/12/20(水) 05:34:57.09ID:OTIJcqfz0
俺がやってたpveマルチ鯖には、チート使って他人の拠点から窃盗繰り返してBANされた奴が昔いたなぁ
いやチート使えるならアイテム盗み出す必要無いだろって激しく思ったけど、まぁそうゆう楽しみ方をする人も中にはいるみたいだね
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ d249-od5V)
垢版 |
2017/12/20(水) 05:45:49.43ID:BZ6e26Wn0
>>994
あの手のは金があるのに万引きする奴と同じような感じで物が欲しいんじゃなくて気持ちよさの為なんだろうな
する気が更々起きないわそういうの・・・
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 022a-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:38:54.05ID:A276869i0
楽しむためにゲームやってるのに他人の悪意に巻き込まれたくないわな
タワーディフェンスのゲームやったときに
ログオフ時に他人に拠点攻められたくなかったら課金アイテム買ってねとかあって
他人を攻撃する系のゲームは二度とやるまいと思った
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ eb94-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:33:11.69ID:E2WzV0Lz0
>>987
自ら目撃や動画などあれば対応できるだろうけど
第三者の報告だけで対応するのは躊躇するからね仕方ない
擬似の報告で処分されたら今度はされた側がかわいそうだからな

複数の人から報告で
ログから考えても陥れる目的でなく
特定の人物しかありえない状況ならまた違うだろうけど
管理者も24/7で常駐・監視は出来ないからね
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 028d-ny9e)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:35:54.05ID:VNa47JWK0
ソーラーパネル設置したら画面がちょくちょく止まるようになったんだけど
仕様なのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 3時間 1分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況