X



【7DTD】7 Days To Die 137日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 332a-JxbC)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:56:18.24ID:kpBjIRN70
!extend:on:vvvvv:1000:512
■ 公式サイト
http://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
http://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
http://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
http://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
http://7daystodie-servers.com/

■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 135日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1501981298/
【7DTD】7 Days To Die 136日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1503069633/

■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 2日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1491458257/

■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/

■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 2日目
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0677UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp3b-7X21)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:27:15.52ID:JAEaTUEvp
>>676
ゴアの上に乗るとダメ入らないとかは聞いたな

クマ以外はタイマンで負ける理由がない
狼はウッレームさんあれば余裕
ポーチに入れない日はないわ
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ daab-b8/e)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:46:37.85ID:qiQ0vGiE0
なんかのゲームか小説で、人間を多く食ったゾンビは知能を獲得していくとかいう設定があったなぁ。
まさかプレイヤーは・・・
0681UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-Znxl)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:04:03.72ID:TpjJ5cpUa
地形無視できる飛行系とか、視力すごく良くて遠くからでも認識してくるゾンビとか、地面から這い出してくるゾンビ追加していいからさ、プレイヤーの至近距離に湧くクソ仕様何とかしてくれんかな
クリアリング意味なくなるし不自然すぎてストレス貯まる
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ad7-b3wh)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:13:10.98ID:b+izvteR0
狼ってウッドフレームでどうやって対処するの?
車の上に登ってちまちま弓撃ってたら狼の攻撃で車爆発したぞい
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ dbde-IuOU)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:28:21.30ID:hWe1damz0
フレーム二段積んで上に乗ってると、一段目を破壊しようとしてフレームに顔を突っ込んでくるから
そこを弓で撃ちまくる
もしくはうまく近づけずにウロウロする場合はスパイク置いて倒す
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ dbde-IuOU)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:41:57.11ID:hWe1damz0
>>686
すでに見つかってるんだったらおとなしく走って逃げたらいい
車があるなら車にのりつつ襲ってくるところにスパイク置いてもいいし
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ dbde-IuOU)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:02:31.17ID:hWe1damz0
ゾンビより動物のほうがよほどつよい
ダイアウルフも強いけど、夜間のハゲワシホードもはーめんどくせまじでって気分になる
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ b378-TNy4)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:12:23.94ID:CkEZ5veq0
>>675
正気を保ったゾンビとかでもないと色々説明付かないからな
骨折もすぐ直るし死んでも生き返るわであれでサバイバーは正常な人間ですとかだったら逆に驚く
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 2381-bMsZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:20:55.81ID:NeuAimjJ0
その上睡眠も必要ないからな
実は生体実験されてて監視されてるとかじゃなかろうか
0697UnnamedPlayer (ラクッペ MMcb-WEBq)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:38:41.00ID:rf/hnQa7M
主人公の正体というか、将来のストーリーモードが楽しみ
主人公もゾンビの一種で生体実験なのかな
少なくても救援物資がくるわけだから外部文明はある
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a2f-DUBa)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:08:29.25ID:JZtCin1p0
言うてももう既に敵でInfected Surviverっているし
主人公も同類ですじゃちょっと陳腐な設定って感じしてイヤだな
0701UnnamedPlayer (ラクッペ MMcb-WEBq)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:32:17.42ID:rf/hnQa7M
東ビルはストーリーに絡んできそうだよな
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ b68d-d8w6)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:40:18.27ID:11UdRuUb0
ワイプしてやり直してたらデブゾンビにあっさり殴殺されてしまった
ガチガチに強化したときの感覚でいるとすぐにライフ持ってかれるな
武器弱くてなかなか倒せんし
初期状態ってこんなヤワだったか
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 2351-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:20:47.83ID:K7erWt/s0
本屋ビルは序盤のレシピ集め
東ビルはレアスタッシュ漁り
穴開いてるビルは…ランダム箱が多いから建築箱漁り?
いずれにしろ一通り物資揃った後は質屋とかを定期的に回るだけで十分だから手間と時間の割に旨味がなぁ
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 1796-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:49:09.22ID:7FfGvVL70
標高+40のソーラー発電から岩盤までリレーで電線伸ばして明かりつけたら
異常に重くなってブロック置いても5秒位更新されなくなるんだけど単に低スペなだけ?
電気切ると軽くなって通電するとまた重くなる
ブロックの設置/除去以外は全く問題なくFPSも40-60程度出てる
ログ見た限り特にエラーは吐いてない
メモリも空きあるしセーブファイルをRAMdiskにしてもダメだしどうにもならん
発電機近くの明かりはつけても特に重くならないし、延長しすぎると重くなるのか?
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e83-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:49:22.21ID:OiI0cTn20
hospital_01_rg?
これ属性がresidentialNewGroupって小〜中型の建物群に入ってるけどこれで出現するのか疑問だな
min_count="1"付きの建物とか小型の建物に場所取られてしまうと思う
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 2351-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 03:12:43.41ID:K7erWt/s0
というより>>352の上の方に記述されてる物が下より優先して出現しやすくなる現象が
rwgmixerやlootにも起こってるんじゃないかとちょっと疑ってる
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 03:55:59.77ID:izzdgs4x0
>>634
かなり以前のバージョンから残ってるバグ。
特定の法則に合致した座標範囲にいると、遮蔽物関係なしに見つかる。
(自動生成された地形、建築物限定かもしれない)
対策はその場所から移動すること。経験上、範囲はほんの数ブロック程度。
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b2f-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 04:04:06.23ID:PL/QdAjY0
久々にやったら焼肉に肉2つ必要になってるし、動物沸き少ないしで飢えとの戦いになってるな
みんな早々に農作業してんのか?
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f67-6X04)
垢版 |
2017/09/10(日) 04:13:22.70ID:Fte68C1S0
ミニバイクのレシピがどうしても見つからないよ・・みんなどこで見つけてるの・・
固定マップです
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-lxjr)
垢版 |
2017/09/10(日) 04:27:33.74ID:1Ky7JkoC0
本屋探してバイクだけでねえってときにポロッとゴミ箱から出るというのが3回くらいあります
ゴミをなめたらあかん
0717UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp3b-7X21)
垢版 |
2017/09/10(日) 05:06:52.05ID:HXJA14ELp
バイクは便利だけど、1〜2週間くらいはいらない気がする
レンチ探して〜エンジンバッテリー探して〜ガソリン探して〜っと問題点も多い
品質100以上出来たらフォージとトウモロコシ栽培、薬屋で抗生物質、本屋で運試し
スチール取るまではこんな感じいいと思う
0718UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-zBKc)
垢版 |
2017/09/10(日) 05:19:32.71ID:ft7tukA5a
とうもろこしとジャガイモとブルーベリーの畑が4つずつぐらいある農村見つけてそのマップばっかりやってる自分がいる
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a5e-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:55:53.23ID:TGy8tCvi0
>>634
>>731
同じバグなのかな?
俺も以前洞窟掘って拠点にしてたら毎晩のように普通のゾンビ相手にHunted状態になって壁掘られてた
もしかしてと思って岩盤むき出しをやめて玉石ブロックで内側固めたらそれ以降視線が通ることはなくなったから、
自然生成された地形ブロックにゾンビの視線が透過するバグでもあるのかと思ってたが
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ b655-nhNu)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:01:55.06ID:UyN3GOdZ0
スリーパーって沸くブロックが設定されてるんだっけ?
床を全て貼り替えたら元からある家でも住めるのかな
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f89-ol2h)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:19:54.25ID:nglZPKyR0
>>724
ブロック自体ではなく、ブロックの一マス上にスポーンがあるから、ブロックを入れ替えるだけだと意味ないはず
高さの違和感を感じたく無ければ、ブロックの上にシート系を敷けば違和感無く沸きを潰せる
0730UnnamedPlayer (アークセー Sx3b-6SGt)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:36:37.33ID:AXst0lHAx
>>729
一応書いておくけど、床の上だけじゃダメだからね
カウンターとかタンスとか冷蔵庫とか陳列棚の上とか…物が載りそうな場所はすべてだよ
天井裏の剥き出しの梁の上とかもね
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a51-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:49:30.46ID:PQRHIJBM0
スリーパーは @ボリューム(エリア)内の規定数を倒してから A寝袋置けば その後のスポーンを抑制できるよ
A→@じゃなくて@→Aの順番ね
かなり大きな建物だとボリュームが複数あったりして全滅判定が難しいうえ寝袋範囲が届かないボリュームあったりするけど
民家程度ならおおかたボリュームはひとつだし片っ端から倒せばOK
0732UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-Znxl)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:12:26.91ID:YImt6W/ca
>>731
助かる

関係ないけどMedicineのスキルは包帯使いまくれば簡単に上げられるんだな
出血してなくても余った普通の包帯使ったら上がったわ
布余りまくるし包帯人間になってくる
0733UnnamedPlayer (スップ Sd5a-IwTX)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:24:02.14ID:+rYCwAzad
@建物内にスリーパーが沸かなくなるまで湧き潰し
Aゴアブロック等の掃除
B建物の開口部を全部塞ぐ
C寝袋設置
この手順ならゾンビが沸いた事は無い

おそらく「開口部を全部塞ぐ」がポイントなんじゃ無いかなと
ゾンビが沸かなかった拠点の二階の壁を壊して、出入り口作ったら、しばらくして中に沸いたからそれが原因なんじゃ無いかと
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ dbde-IuOU)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:02:04.79ID:6jq3k7l50
焼け森の肥料ってあるところにはあるけどないところにはないなあ
砂利と間違えやすいとはいえ遠目にそれとわかるはずなのに、半日探して一つもなかった
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ b374-nkYL)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:33.09ID:Hz/7LbS+0
拠点予定地を岩盤までほりぬいたところで近所のトレーダーハウスが閉店してしまったこれってなんとかならないのかな
0738UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp3b-7X21)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:12:02.50ID:HXJA14ELp
昨日アドバイスもらってフォージ用の地下拠点を家と離して作ったけどすこぶる快適だぜ
12台のフォージが素材を溶かしまくってる
0739UnnamedPlayer (スップ Sdba-3m0A)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:21:42.71ID:HRCCNQ+Sd
高さ調整ミスって斜面の表面ギリギリを横切るトンネル掘ったら、ゾンビの視線が透るポイントができた上に何回かトンネル内から外に突然放り出されたわ。コンクリで固めたら治った。
特に土系は視線透過する場合が多いというか、たまに地中でも日が漏れてる時がある。
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 3be7-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:22:12.93ID:TS1ci/d70
巨大建造物作ってたらブロック置こうとするとエラーが出るようになったんだけど
配置数制限とかある?
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b4b-b8/e)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:13:47.42ID:qBOGiHVK0
ウッドスパイクくんの価値の無さはどうやったらいいんだ?
拠点周りに深い穴掘って敷き詰めときゃいいのか
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 17af-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:33:30.54ID:zimg2lnB0
地雷って迂回路とかを塞ぐ為に撒くものであって、基地を囲むようにまくものじゃない気がするんだが実際はどうなんだろ
施設の湧き方的にああならざるを得ないというシステム的制約は別として
0754UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-Znxl)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:54:42.34ID:VXfFqMKfa
昔は地雷でホード凌いだりしてたけど最近あまり使わなくなったなぁ
地形変わると直すのめんどいから結局ボトルキャップ地雷オンリーになるし、それだと火力足りないんだよな
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ db67-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:46:11.62ID:ga/YkSKJ0
>>751
軍事基地の周りにに地雷設置して立てこもれば大丈夫と思ってたら
基地の中で感染者が出たというパターンなんじゃないかと予想
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e4c-sItG)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:52:15.56ID:tquPcDwl0
軍事キャンプが二つ並んでいたとき、間に迎撃拠点を十字形に作って
ゾンビに地雷処理させてたわ。一度間違って踏んで死んだのがきっかけで。

でもユニークな拠点なかなか作れない。どうしても大量に一方から
来るからパターンが限られてしまう。
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ daab-b8/e)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:47:19.82ID:pEcLDKBy0
キャンプ周りの地雷は良いんだけど、広大な荒れ地に地雷置くのはホントやめてほしい・・・
毎回の移動にいちいち気を使ってられないよ!
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e4c-sItG)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:54:08.91ID:tquPcDwl0
>>758 それ面白そうだね 一回たまたま監獄の監視塔をつなぐ廊下で似たシチュになったけど、あれ? チェーンソー最強か? って思ったし。ありがとうね。
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e83-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:57:03.40ID:OiI0cTn20
荒れ地はH鋼と放置自動車、地下の硝石狙いで重宝してる
あと腐れ犬の経験値と生皮もそこそこ美味しい
夜は緑デブが出てくるから長いはしないが
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ dbde-+lpj)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:04:09.94ID:6jq3k7l50
肥料土ってスコップで掘り返せると思ってたらこれ確率絡むのかな?
農地の場所変えしようと思ったら回収できなかった
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ b736-I0Qh)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:22:27.11ID:dTEnsEma0
>>756
あと、ゾンビに噛まれた兵士を運び込んだとかねw
映画では、よくあるパターン。
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a36-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:32:49.36ID:EBeSpBoi0
後は感染した事を周囲に発覚するのを恐れて自己申告出来ず結果発症して内部拡散ってパターンも有るかな
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ b374-nkYL)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:16:45.07ID:Hz/7LbS+0
ゾンビ化までに数日かかる上にカビから作れる抗生物質で治ることが知られてるのに全滅する軍隊ってなんなん
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e65-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:28:14.65ID:hVhv8znX0
核攻撃で一掃する予定だったからみんな逃げたんだけど
逃げ遅れた人とか核でも掃除できてないとかガバガバな感じ
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 7610-6X04)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:40:42.65ID:0v/HgX/40
まあわずかな土地だけ残して他は核兵器で滅んだ世界やし
映画とか他のゲームのゾンビのイメージが先行して
「まさかゾンビ化の病がペニシリンごときで治らないだろう、もうおしまいだ」
的な思い込みがあったんじゃね

それより人口500人行くか行かないかの小さな町にあんな大病院あるほうが驚きだわ
超高齢化社会かっつの
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e65-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:45:04.84ID:hVhv8znX0
メリケンは土地が広いから自家用飛行機を持つこともあるぞ
つってもそりゃそれなりの金持ちだけどな
ああいう若干過疎り気味の土地じゃあきっと長距離移動が当たり前なんだろう

それよりよぉ
FO3のFelloutといいこのゲームといいメリケンは鳥目なのかよ!
0775UnnamedPlayer (スッップ Sdba-V/IF)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:53:47.60ID:JHCFTkhud
深さ30チョイの落とし穴掘ったけど思いのほかゾンビが落下死しなくて草。
ショットガンタレット設置しないと。
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-sgDw)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:09:16.03ID:ijqjemWJ0
>>774
真面目な話、日本人が鳥目なんだよ
メリケンは暗い所も日本人より見える
洋ゲーがめちゃくちゃ暗く感じるのはそういうこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況