X



【7DTD】7 Days To Die 136日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ab18-0tLL)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:20:33.98ID:4AfPIiWE0
■ 公式サイト
http://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
http://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
http://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
http://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
http://7daystodie-servers.com/

■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 133日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1500724261/
【7DTD】7 Days To Die 134日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1501334476/
【7DTD】7 Days To Die 135日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1501981298/


■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 2日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1491458257/

■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/

■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 2日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1495447590/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
また、一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を挿入してください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ dbe3-ceeJ)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:41:15.38ID:h2yD9jks0
>>291
マジか 3段目の上面に設置したポールや4段目のフレームは殴られたのに何故低くすると殴られなくなるんだ・・・
ともかくありが豚汁
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b2f-oL0b)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:24:04.23ID:EX1ctjpx0
>>291
三段目の下側ポールかこれ?
警官以外だとボコる方法色々あるんじゃよな
盛り土削るだけでもうゾンビはルームランナーしだすし警官対策の拠点作成が主眼になってるわ
SOD使えば警官問題もかなり楽にクリアーできるけど何となく頑張りたい
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:14:26.01ID:fOPlGfi50
>>293
木フレーム&ポールでもいけた
肩車以外ポールを叩いて来ない
高さが合って耐荷重大きいブロックから延ばせば良いから警官来る頃まで物資使わんで貯められるようになるな
(尚、警官はポールめがけてゲロアタックしたので崩れました)
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 11de-ncvj)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:32:35.41ID:vGb9ih+v0
警官さえ速やかに処理出来れば他のゾンビはどうにでもなるんだよな
インチキブロック使わずとも

昔はライフルかマグナムをある程度高性能で使えるようになればそこそこ処理出来たけど
通常警官ですらかなり固くなってるしフェラルや汚染ともなると個の力で倒すの限りなく不可能に
0297UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1d-iJTr)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:14:20.06ID:Z15mLywna
なんだかんだ
お酒飲んでスパイク畑で逃げ回るのが安定といえば安定

一番困るのは貞子が警官呼んだときだな
拠点から顔出した瞬間叫ばれて警官がくると
アイエエエエエってなる
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 993b-C8FU)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:16:10.18ID:v0x6TBlh0
割と低品質のハンティングライフルでも
頭部に当てれば何とかなるよ

どうしても回収もしたいってのなら、リスクを冒す事になるけど
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 932a-JfG0)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:28:21.23ID:nkkqI2gZ0
今はだいたいの場合警官だけが要注意だけど、ベヒモスが実装されたらこっちも注意しないといけないんだろうな
無理やり出現させた動画で見る限り、ワンパンで1000ダメージっぽいけどこんなのが実装されたらどうなるか
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 11de-ncvj)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:32:41.29ID:vGb9ih+v0
ハンティングライフルだと自爆モードに入ってから頭に当てるチャンスは一度しかないけど
それだと威力的に無理だろう

insaneの話だよね?
0301UnnamedPlayer (ペラペラ SDf3-dNui)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:34:43.57ID:0xxdnYtCD
現状でもシステム面のアプデでユーザー不利にしたり、視界外リスポーン不意打ちや落下床罠で意地でもユーザーを殺そうとやっきになってて結構げんなりしてるのに
そこまで露骨なもん実装されたらもうゾンビ沸き切って廃墟探索ゲーにするかな俺は…
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 11de-ncvj)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:42:28.73ID:vGb9ih+v0
汚染警官ともなるとスナイパーライフルでも相当上手くやらないと無理ダゾ

ダイナマイト使うと最上位警官でも問答無用で必殺だけど、爆発物で倒すと
経験値もらえないのにキル数だけ増えるしうーんって感じ
0308UnnamedPlayer (ペラペラ SDf3-dNui)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:51:49.07ID:0xxdnYtCD
このご時世自由度の高いゲームの中で高難易度意識高い系は確かにどうかと思うが、まあ…うん…
あんまりからかうのはやめて差し上げろ(穏健派)
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 11de-ncvj)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:52:18.69ID:vGb9ih+v0
でてねーもクソも、昔と違って今の警官はライフルやマグナムで処理しづらくなったって
話題でノーマッドとかスカベンじゃー想定されても困るわ
低難易度だったらそれこそ何使っても倒せるわけだし、insaneの話題だなっていう補完を求めても
おかしくないと思うけど
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:04:07.81ID:n+37jlFN0
スカベLv50ちょいでこんなに沸くもんだっけ?
http://imgur.com/wlaF0u7
現場が東製薬だからなのか、それともこの手のモノに寄って来るのかわからんが絶え間なく来るもんだから矢弾はあっても銃の耐久が追いつかなくてキットの在庫が溶けた ('A`)
0314UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-dseU)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:07:32.47ID:pP37SAErd
開発的にはinsane前提とまではいかないもののかなり意識して調整してると思う
初期設定だとかなり早い段階で攻撃力や防御力に関心がなくなる(ほぼ無敵になる) けど
insaneだとどちらも有りすぎて困ると言うことはない絶妙な数値設定で
終盤でもパーク取得に悩める
0317UnnamedPlayer (ペラペラ SDf3-dNui)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:22:05.07ID:cm2tRuiSD
高難易度でプレイするのを誇りに思うのは個人の自由(勝手)だけれど
それ以外の難易度で遊んでる人をナチュラルに見下すのはやめてほしいなって(切実)
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ff-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:43:51.66ID:MWNy53AB0
昼間、レベル30で粘土掘ってたら野良ホードがフェラルゾンビ2体と軍人ゾンビで逃げる間もなくやられた。
フェラルはレベル100ぐらいで出しなさいよ。
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 11de-ncvj)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:49:21.99ID:Aoxwx4Gt0
フェラルってワイト?(いわゆる昔のフェラルゾンビ)
それともフェラル(目が光ってる常走)化した軍人ゾンビってこと?
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 993d-xC/+)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:54:39.31ID:kNJd5S7T0
いつも拠点に隠れてスパイクで全滅したの確認したら出て死体あさりしてるけど
ゴア化すると中身変わったりとかするのかな・・・?
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b2f-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:13:39.35ID:bnHQRCfh0
あのハゲよく緑に光ってるけどあれはあれで別のバフがかかってんだよな
通常のハゲあんまり見かけないのは何故なんだろ
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 993b-C8FU)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:55:06.94ID:utUoj3kr0
序盤でとても勝ち目がない、若しくは消耗が激しい野良ホードは
完全にスルーした方が身のためだよな
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b2f-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 03:05:19.90ID:bnHQRCfh0
兵士ホードとかは作業中断して全員地の果てまで追いかけて殺すが普通のホードはうん
見かけたらナースとかバイカー狙撃して釣るくらしかしてないわ
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 932f-AOrs)
垢版 |
2017/08/23(水) 04:30:02.03ID:acHGfTnX0
黄色品質の鉄ナイフがあれば
経験値稼ぎも兼ねて皆殺しにするかなぁ
犬ホードはシカト。狼ホードはなるべく狩りたいけどリスクがかなりデカい
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b2f-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 04:56:34.26ID:bnHQRCfh0
狼はうまいがその辺の岩場にのるか木トゲをマキビシのように撒いてるわ
しかし後半硝石がまるで足りんな…洞窟からとれる量もたかが知れてるしチマチマ廃墟で取るのもアレだし
鉱脈掘りあてても大量に必要だから全然足りないというか鉱脈自体の量も少ないのかね
荒地や焼け森でブランチマイニングするしかないのか
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b5e-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 05:40:18.79ID:VeNMC4pf0
不足するのは硝石より真鍮じゃね
しかしゾンビにぶち込むための弾丸を真鍮で覆ってやる必要はあるのかねえ
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 19a7-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:11:03.96ID:PD+MLEta0
鉛剥き出しのままだと銃身のライフリングで削りカスが溜まってゆき、
最後は弾が詰まってえらいことになる
0338UnnamedPlayer (スププ Sdb3-0Efo)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:37:42.08ID:35z7BQOkd
オーガー手に入らないのでダイナマイトで深深度落下トラップ作ろうと考えてるんですけどこれ効率悪いですか?
マルチサーバーです。
0342UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1d-jWQb)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:53:15.75ID:MwVG3hBga
真のinsaneサバイバーは何も作らず何も探さずただ空を眺め草木を愛で不動のまま赤い月が昇るのを待ち決死の覚悟で死者の群れに挑む
0343UnnamedPlayer (スップ Sdf3-/CPR)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:02:48.98ID:IglhKAjBd
>>338
insaneを極めた俺に言わせると

ダイナマイト掘りは非常に効率が悪い
やるなら掘りたい穴の大きさに合わせてぐるっと四辺だけを掘って
最後に真ん中の塊の下を崩し、全体を一気に崩落させる崩落掘りが一番早い

崩落に巻き込まれないように注意してinsaneの話をしよう!
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 930e-sxh5)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:15:51.14ID:NpC/PVm60
insaneは昔は割りと遊んでたけどどうも伸び伸びとできないからやらなくなったなー
それに今は日数で敵が強くなるからnomadでもやりごたえ十分だしね
0347UnnamedPlayer (ペラペラ SDf3-dNui)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:27:26.54ID:oOKYxu+yD
insane映えする話題って何すればいいのかな
4日目、さっそく手作りコーンブレッドを自宅で焼いて気分はパリジェンヌ!とか?
0348UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:16:13.74ID:PH9YRjuQp
>>347
脱出系かな
旅先のホテルやGSから缶詰と水、幾ばくかの武器を持って手がかりを探しに各街まで行くとかそっちの方向性
拠点を構えて防衛するのは慣れているから強くても、準備不足な流浪の旅というアグレッシブ自殺ムーブは非合理的でやり慣れてない人のが多かろうと思った
それでも生き延びる人は生き延びるんだろうがw
0351UnnamedPlayer (スププ Sdb3-i5IR)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:15:49.67ID:w8ATuqTtd
横湧きが怖くて、家屋漁るとき毎回ベッドロール設置してる自分とは皆レベルが全然違うな

夜間とか何も見えんし屋根裏ヒッキーだわ
0353UnnamedPlayer (スププ Sdb3-0Efo)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:21:57.06ID:35z7BQOkd
>>338
やっぱりそれが一番早いんですね!
おっしゃる通りに四辺をinsaneして最後に真ん中のinsaneをダイナマイトで岩石します!
0354UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1d-x2uv)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:33:02.91ID:aU2jtDcfa
家屋探索中に荷物整理に一旦通り2つぐらい隣の拠点に戻ってまた同じ家に入ったら寝てるゾンビがいてたまげた
0356UnnamedPlayer (スププ Sdb3-i5IR)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:41:49.08ID:w8ATuqTtd
>>352
>>354
あら、意味なくなったのか
ベッドロール置いとけば最後に置いた周辺では湧かないと思ってました

横湧きしてないのは運が良かっただけみたいですね
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:44:10.55ID:9GcTBlCc0
リザーブ?のスリーパーまで全部掃除してから置かないと
わき潰しにならないって意味じゃないかな
0359UnnamedPlayer (スププ Sdb3-i5IR)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:54:54.98ID:w8ATuqTtd
>>357
>>358
なるほど、設置して殲滅する必要あるって事か
漁る際、寝てる奴とか倒していくから何度も訪れる場所でないと意味なさそうですね
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 9351-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:46:15.01ID:37t1YP3C0
難易度倍率をかけないxml基準の数値で語りたいんですがNomadスレはどこにありますか?
探したのですが見つけられなかったのでお手数ですが誘導おねがいします
0364UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4d-9xmZ)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:25:32.14ID:0XZakHQfp
全部のアイテムを自分のバックに入れるのはRって書いたあるけど逆に手持ちを箱に全部送るとか出来ない?
家の外にあるボックスにとりあえずぶち込んで夜に整理してるんだけど、それだけで夜明けちまう
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 9930-JfG0)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:17:42.13ID:J5CZOyp30
http://fast-uploader.com/file/7058951799782/

こんな感じで3つともインストして一番上のOverhaul初めて見たのですが、
下二つも反映されるのでしょうか??

見た感じ、パックパックが大きくなっていないのと建物が既存のものしか出ていない気がします。
compo packとバックパックを大きくしたい場合は別の方法をしなければならないのでしょうか??
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 993b-C8FU)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:00:18.68ID:utUoj3kr0
ベッドロールの説明も、ある程度周辺の湧きを抑える
くらいのものだしな

検証した事ないけど、5日以上家を空けたら湧くかもね
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 6178-WTjC)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:14:13.87ID:sR0nFNxU0
昔質問しても無視されてやっと答えてくれた人に対して
合格、それが正解 と言い放った馬鹿がいたのを思い出した
0374UnnamedPlayer (アークセー Sx4d-RDeF)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:04:04.73ID:VHG4y0n6x
>>353
おい、ちょっと待て
マルチサーバーって>>353が建てた友人とプレイするための個人サーバーか?
それとも一般公開されたサーバーか?
間違っても公開サーバーで大規模崩落とかさせるんじゃないぞ?
まず管理者の定めたルールを確認しろ
0375UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-cJPH)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:34:13.64ID:yh3pkrPCM
ハーベストじゃなかった頃が懐かしい
くり抜くとfps一桁になって菱形の回収可能ブロックがアホみたいに積み重なってく
E押してダイソンすると64スタックの石でインベが埋まる神仕様
0378UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4d-9xmZ)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:51:39.62ID:0XZakHQfp
>>376
自由度高いからやる事は自分で見つけるゲームだと思っている
オープンフィールドはやっぱ楽しいわ
5階建のビル攻略してると2時間は時間潰れる
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ db60-zZ6/)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:49:04.69ID:AW+UVQRO0
Insane症候群の人は
スキルのScavengerも自分でInsaneに書き換えていて
レベルが上がる程ルート品の品質が下がる死狂プレイしていそうだなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況