X



トップページ仮想通貨
1002コメント272KB
【BNB】Binance総合92【取引所】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fa4-GHsC)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:22:47.72ID:l0NdVWxx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

仮想通貨取引高世界1位 Binance (バイナンス)について語るスレッドです。
独自通貨 BNB の話題もこちらです。

【スレ立てについて】
次スレは>>980
日記帳代わりにしてレス消費激しい奴らが多いなら>>950
建てられないなら早めに申告

■ Binance 公式サイト
https://www.binance.com

■ スマホ用、PC用公式アプリ
iPhone、Android、MacOS、Windows、Linux の公式アプリが存在します。
以下の公式リンクからアクセスしてインストールできます。
https://www.binance.com/en/download

iPhone は AppStore から、Android は Google Play からでも公式アプリをインストールできますが、
上記の公式リンクからアクセスするのが安全でしょう。

■ 日本円も表示したい
Google Chromeならこれを入れるだけ

Binance show Legal Currency
https://chrome.google.com/webstore/detail/binance/mgmccbojkjkmcikhcjecaamcgnagphgc

※前スレ
【BNB】Binance総合91【取引所】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1672250804/
【BNB】Binance総合90【取引所】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1671068126/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010承認済み名無しさん (ワッチョイ c750-hbMf)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:13:34.62ID:gWQEd39Z0
ローンチパッドもうやるのね
だからあがったのか
0020承認済み名無しさん (ワッチョイ 11ed-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:58:16.40ID:FtxCtUJY0
先週は問題なかったと思うのだけど、
今バイナンスにログインしようとしたら日本IPだとできなくなってる。
少しBNB残してあっただけだけど、ついに終わったか。
0026承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a09-pjoy)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:15:20.07ID:+H+btb0f0
気にする人は使わない方がいいよね
俺はずっとバイナンスに資産のほとんど置きっぱだし、引き上げる予定も全然ない
正式な利用不可のアナウンスがあったら移動するけどそれまでは今まで通り普通に使う
0035承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d4f-lSvu)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:07:10.29ID:n02alkR30
アプリ入れ直すと日本語設定無いから日本語に出来ないけど
既存の利用者は日本語設定変えない限りはずっと使えるんやで

てか英語でも十分だろ
0036承認済み名無しさん (ワッチョイ 3a62-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:14:22.96ID:9RJW2k5r0
日本語が使えてるアプリで言語設定を見ると最下段の何も書かれてない所にチェックが入ってるな
たぶん一度でも他の言語に設定するともう戻せんやつだわ
0041承認済み名無しさん (ワッチョイ 79b2-5zdl)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:27:47.33ID:DXlpFNja0
だってさ

3.新規サービス「Binance JAPAN(仮称)」について

2023年6月以降に新規サービス「Binance JAPAN(仮称)」を開始予定となっております。開始時期を含む詳細は、改めてご案内させていただきます。
サービス提供までの期間、一時的に当社サービスをご利用いただけない期間が発生いたします。
お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。

なお、「Binance JAPAN(仮称)」のご利用に際しまして、SEBCの口座開設時に登録いただいた情報は引継がれません。改めて口座開設のお申し込みと利用時本人確認を含む審査が必要となります。
0042承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d4f-lSvu)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:49:59.56ID:4q4GuzO80
ほぼ同じ仕様ならいいんだけど
コイン自体はもう日本基準のどこも一緒なつまんない感じになるんだろうなぁ
BNBがあればとりあえずいいかなと思ったけどたぶんそれもないしBNBも勢いないしなぁ
0044承認済み名無しさん (ワッチョイ 79b2-5zdl)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:20:58.04ID:DXlpFNja0
>>43
ここは金融庁から2度も注意されてるし、今の御時世だと他に国内とグローバルで両方使えてる所があるから大丈夫だろ?と、安易に考えない方が良いかと
0046承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spbd-p4jL)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:54:50.11ID:IXsZn+AGp
むしろよく日本サービス決行できたなと
てっきり却下されるかと思ってたわ
銘柄クソのまま任意撤退もあり得るがバイナンスだからその辺は現行日本の取引所よりうまくする何かは出してきそうだけど
0049承認済み名無しさん (ワッチョイ 3a09-pjoy)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:43:14.72ID:WIcnkwqp0
グローバルが使えなくなるなら最悪
そのまま使えるなら国内版はどうでもいい
まぁおそらく前者の感じで既存ユーザーも少し経ってたかアナウンス→利用不可の流れだろうな
0050承認済み名無しさん (アウアウウー Sa21-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:45:38.56ID:7mgmPNJva
>>46
金融庁は認可してないんじゃないの
既存の取引所買ってやってくみたいだし
0051承認済み名無しさん (アウアウウー Sa21-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:49:36.86ID:7mgmPNJva
FTXの時みたく日本に住んでたら無理だろうなぁ
まあ明日FTXはそのおかげで日本人助かって結果的によかったけど
0054承認済み名無しさん (ブーイモ MM8e-roQw)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:37:08.14ID:azwPSp/UM
外国の銀行口座も作れないようにされてるし預金封鎖&新円切り替えコンボ待ったなしだな

ローンチ今日の18時までだから注意な!
この期間本当に時間短いから毎度危ういわ
0055承認済み名無しさん (ブーイモ MM8e-roQw)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:38:40.16ID:azwPSp/UM
>>51
あれほぼ税金って聞いたけど実際どうなんだろ
0056承認済み名無しさん (ワッチョイ 3de8-c4Tm)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:53:38.47ID:NqJ2xLDz0
>>52
日本支店?開設ということはjapanに強制移行もしくは、グローバルから退会だろうな・・

なんでわざわざ日本支店開設するんかね
取り扱いできるコインの種類が大幅劣化するし、
手数料が他の国内取引所よりも半分以下とか
そういう利用するメリットがない限り利用する意味はないと思うんだがな
0057承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMb5-SJFy)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:06:34.10ID:9ETKVs/dM
海外取引所はバイナンスしか使ってないけどバイナンスアプリと同レベルで使いやすい取引所ありますか?
一通貨あたり千ドル〜二千ドルぐらいしか買わないので板の薄さは気にしてないです
0059承認済み名無しさん (ワッチョイ 3de8-c4Tm)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:52:58.40ID:NqJ2xLDz0
一つの可能性として、
もしUSDTかせめてBUSDを日本支店で取り扱いし始めたら
Binance Japanを利用してもいいかな

それ以外だと興味ないわ。例えBNB取引できるようになったとしても変わらん
0063承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d54-Sy0R)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:31:11.59ID:9kYZlIBL0
>>51

>>51 FTXは日本支部が出来てもグローバル組も使えてただろ
0068承認済み名無しさん (ブーイモ MM8e-roQw)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:20:05.64ID:Mh+BOsUVM
どうしよっかなこのよく分からんローンチコイン…
0071承認済み名無しさん (ワッチョイ d74f-JU5O)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:14:56.49ID:a9LNfO3G0
既にローンチプールやってるのに新しく発表されてからさらに上げるって謎やね

ローンチプールの主催者が上場条件での買い上げ的なやつなのかな
0073承認済み名無しさん (ワッチョイ 1fe8-rW7Z)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:10:20.00ID:hnCmv5J70
メールアドレスを変更しようとしているんですが、変更画面の認証コード入力時
勝手に再読込されて、入力したやつが無効になってしまうのですがどうすればいいでしょうか?
0075承認済み名無しさん (ブーイモ MM8f-Iwm5)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:26:34.28ID:MxR4TUMgM
アプリでやったけどなんでか知らんけど日本語表記増えてるわ
こっそり登録済の日本人はグローバル版使えるようにしてくれたら嬉しいんだが
0080承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-By2c)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:10:18.85ID:YRUaIFnq0
bybitはKYCしないとトレード出来なくなる
だけどあそこに関わってる人間や宣伝してる奴ら見たら絶対そんなの渡したくないでしょ
CEXならもうOKXくらいしか残ってないと思う
0081承認済み名無しさん (ワッチョイ 1fe8-rW7Z)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:27:38.66ID:6lyiygR70
>>73-74
こちら知ってる人いませんでしょうか?
0085承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fe8-rW7Z)
垢版 |
2023/05/02(火) 20:09:57.66ID:awfTEg+c0
>>73-74
知っている人教えて下さい、よろしくおねがいします
0088承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-bXSs)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:26:34.13ID:ohrjYQhQ0
Webの下にリンクあるけど
そこからがややこしいんだよね
知らないとFAQをグルグル回る羽目になる
チャットサポートの受け方はバイナンスのDiscordに書いてるので
それを見るべし
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:12:17.13ID:tWkg8BZU
ワンウェイモードってメリットあるの?
両建てしない、ってやつ
例えば0.1ロングだけ持ってて、ロング建値より上で0.15ショートしたとき、0.05だけショートになる
みたいな
0.15ショート約定と同時に(Limitではなく)Marketでロング0.1成行利確してるわけだから
逆ポジション約定するたびにテイカー手数料取られて無駄な気がするんだが
でも、FR手数料や機会損失考え出したらキリ無いか
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:23:10.27ID:tWkg8BZU
>>85
cookieやらキャッシュやら全部消したり
そもそも使ってるブラウザ変えてみるとか
0094承認済み名無しさん (ワッチョイ 57e8-xcoB)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:57:42.64ID:OCLn0gcg0
>>79
個人的にどこもリスクはあるね

バイビットだとこれとか
https://twitter.com/CryptoDonAlt/status/1653768588593967108

mexcはこれかな
https://twitter.com/abetrade/status/1652622099729580033

まぁ結局どこもリスクをある程度覚悟の上で利用した方がいいよ
全部置きっぱなしではなく、本当に取引に使う分だけ置いとくとかね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099承認済み名無しさん (ワッチョイ ffb2-lNhf)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:43:06.69ID:xoEI894z0
>>74
アプリなら左上にある人みたいなマークをタップ
Help&Supportにタップ
Chatをタップ
Get Supportをタップ
最下段のAsk me何とかの所に例えばmailと入力
mail updateをタップ
Unsolvedをタップ
Yes, transfer to Customer Serviceをタップ
あとは頑張れ
0102承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-hTgy)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:42:21.38ID:istXNhNd0
>>101 死んでるって具体的にどういう状況になったの? エラーメッセージとか出てるの?
0104承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-hTgy)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:46:13.96ID:istXNhNd0
俺はアイフォンだけど今のところ特に異常はないな。JAXX walletでwalletが固まって動作しない事はあったけどそういう場合は大抵アプリをインストールし直すと解決するんだよな
0111承認済み名無しさん (ワッチョイ 1628-aKi/)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:48:01.74ID:oDc8DUEC0
FTXの先例がある中、ジャパンができるのにグローバルの利用を日本の当局が認めるはずもなく、それにbinanceが免許剥奪のリスクを冒して抵抗するとも考えられないと思う
0113承認済み名無しさん (ワッチョイ 1fe8-6snu)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:02:23.03ID:ydXIVcpL0
>>112
本当それ

BinanceUSで北米住まいの人はグローバルから締め出し食らったからね
まぁVPN使うって言う手もあるだろうけど、そうなるとKYCどうするんだってことになる。その辺どうにかできる人ならグローバル使い続けられるんじゃないかな
ただそうやって無理やり使い続けた場合、凍結されても文句は言えないだろうけどね
0114承認済み名無しさん (ブーイモ MMde-E16t)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:13:16.32ID:8f8y0HBEM
弾かれたらもうその取引所は使えないね
BNB少額置いといてローンチに参加して遊ぶくらいか
凍結されかねない資産なんて持ってないようなもん
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:46:29.34
疑問なんだけどステーキングしてた場合JPへ移動したらモロバレになるよな
今まで隠してた人は脱税になるのだろうか
0117承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM0f-mWJX)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:33:18.63ID:k/y+NDegM
バイナンス全体の取引量のうち日本人は何%ぐらいなんだろ
0119承認済み名無しさん (ワッチョイ eb8c-iSrZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:18.92ID:nZ9y0/La0
SMSでweb3.0をアップグレードしてください。アカウントが無効になりますってきたけどどうやんの?
そもそも詐欺じゃない?これ
0123承認済み名無しさん (スプープ Sd52-ozeH)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:22:53.89ID:0+wI0HNed
てか5年前ならまだしも海外ならとか円転しなければバレないとかまだ考えてる奴いるんだな
相当ヤバいよそれ。ピンポーン
0135承認済み名無しさん (ワッチョイ 028c-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:34:09.37ID:3mciZBRD0
っていうか日本サービスどうなったんだよ。
今のままだと、ただ日本語でサービス受けられないだけという、超絶劣化状態なんだよ。
サポートも英語限定とか、何かあった時こわすぎなんよ
0138承認済み名無しさん (ササクッテロロ Spc7-Pscn)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:12:54.70ID:qs6TuFmJp
フレキシブル目的でbitgetに移住考えたけど微妙だったわ
sui上場と同時にフレキシブル500%だったから上限500枚x2回約1.3ドルで購入してセービングしたけど5日で終わったわ
なんかここの新規フレキシブルは上がり続けないと即打ち切りになるみたいね
0139承認済み名無しさん (ブーイモ MM0e-E16t)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:13:01.23ID:bz+3ampyM
日本版なんて来ない方がいいぞ
つーかこの程度の英語も嫌なら既存の日本の取引所使っとけよ
0140承認済み名無しさん (ワッチョイ 028c-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:23:46.77ID:3mciZBRD0
普通に日本の取引所も使ってるけどな
ここじゃなきゃ買えないものを買うのに使ってる
普段使いは問題ないが、なんか困ったときに英語でサポートに問い合わせできるか?
0141承認済み名無しさん (ワッチョイ efc3-WoZX)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:40:36.22ID:QIXviTVO0
>>140
日本語でサポートに問い合わせを送りつければ勝手に向こうでAI翻訳して回答も日本語翻訳されて来るんじゃない?
0145承認済み名無しさん (ワッチョイ b2f0-jaLO)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:47:14.17ID:At9xJdES0
めっちゃ初心者なミスだと思うんだけどbinanceからbitbankにSANDを送金するときERC20じゃなくBSCにしちゃったんだけどこれって泣き寝入りになるんですの?
0147承認済み名無しさん (ワッチョイ c262-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:23:30.87ID:n0A/wmyi0
チェーン間違いのセルフGOXはやらかした本人の100%過失
取引所が助けてくれることは基本ないし、規約やQ&Aにも非採用ネットワークの救出対応はしないと書かれてる
諦めて
0148承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spc7-Pscn)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:49:17.88ID:8SL/mnyIp
BSCのほうが安いから選びたくなる気持ちはわかる
でも送り先アドレスが対応してなきゃ亜空間に飲み込まれるだけ

xrpメモ忘れとかは戻ってくる可能性あるけど
ただkdaみたいな同じアドレスでチェーン数max対応してないとこだとトランザクション特定できれば送金先側で対応してくれるな
0149承認済み名無しさん (ワッチョイ b2f0-jaLO)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:55:05.88ID:At9xJdES0
1~2年前に買ってからずっと放置してたんだけど昨日なんの気なしにbitbankを開いたら上場してたんで送金したらこれだ
久しぶりすぎてそういうことを気をつけないといけないことすら忘れてた
もう仮想通貨はたくさんだ😞
0151承認済み名無しさん (ブーイモ MM32-E16t)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:52:57.01ID:dX+Z7RIMM
>>146
そんなことはないぞ…
0153承認済み名無しさん (ワッチョイ 028c-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:03.32ID:BP8GNhcl0
セルフゴックスはもちろん本人の責任だけど、
相手が一定期間に受け取りをしなければ自動で戻るみたいなシステム作りゃいいのにな
存在しないウォレットに送金できるとか、現実の銀行ではありえないことだ
0154承認済み名無しさん (ブーイモ MMde-E16t)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:35:06.42ID:c82MNSApM
この問題解決しないなら永遠に既存システムの下位互換だわな
0155承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-NEsz)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:15:34.18ID:Uk8H7RsB0
>>153
>>154
そもそもおまえらがお客様目線なのが間違い
セルフカストディって用語があるようにおまえら自身が銀行なんだぞ
銀行以下なのはおまえら自身と取引所のサービスが悪いってことよ
0157承認済み名無しさん (ブーイモ MMde-E16t)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:16:02.63ID:mxxQP6uGM
個人に責任全部押し付けて改善しない自由は勿論あるけど使わない自由を行使されるだけだぞ
0161承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-NEsz)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:26:11.54ID:Uk8H7RsB0
>>160
ダメならもうbitbankがBSCチェーンに対応する事を祈るしかないと思うよ
BSCに対応すれば取り出せませんって言い訳できなくなるから返してくれる可能性が出てくる
0163承認済み名無しさん (スッップ Sd32-no2h)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:33:01.70ID:uhl65aZ9d
別の人に間違えて送ったのが返ってこないは仕方ないけど存在しないアドレスに送ったのは多少目減りしてもいいけど自動的に戻してとは思うけどね
0164承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-NEsz)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:16:44.05ID:OeYj0MVX0
>>163
そもそも送るアドレスはコピペするしチェックディジットもあるから持ち主がいないアドレスに送っちゃう事なんてほとんど起こらないよ
ただし誰も取り出せないトークンのアドレスとかはあるからそれはコントラクトで戻せるように設定しといてくれよとは思うが
0168承認済み名無しさん (スッププ Sd32-Apl+)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:28:58.87ID:/Tu4x7Rmd
誤送金の件だが、おれも同じミスしたことあるけど、相手側がBSCに対応したとかで一年後くらいに戻ってきたことあるよ。
心中察します。無事、戻ってくることを祈ってるわ
0169承認済み名無しさん (ササクッテロ Spc7-Pscn)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:30:48.79ID:w9b63e1Ap
>>167
bitrueの評判あんま良くないけどそのほとんどが入出金反映されないとかなんだけどちゃんと使えてる?
セービング利率良いのあるから登録だけしたんだけどレビュー見て躊躇してる
0170承認済み名無しさん (ブーイモ MMdb-E16t)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:45:11.29ID:9nLgj2K+M
俺もok映るかな…
まぁ取引所よりステーブルコインの将来が不安なんですけどね
0174承認済み名無しさん (ワッチョイ 23e8-z0cV)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:48:54.10ID:aSI0wiwc0
海外のディスコ見てたら、bybitのkyc始まってから
学歴まで聞かれてる人いてわらたw

kyc厳しい日本の取引所どころか、銀行でさえ学歴なんか聞いてこないのにわらたw
0175承認済み名無しさん (ワッチョイ 6328-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:00:47.31ID:UhpdwgYk0
Total value locked(TVL)はレイヤー1ブロックチェーンでイーサリアムが圧倒的。イーサリアムしか選択肢はありません。

https://imgur.com/a/KKX1kJv


TVLは、DeFi(分散型金融)プロトコルに預けられた暗号資産の価値をいう。DeFiへの関心を測る重要な指標です。

TVLには、DeFiプロトコルが提供するステーキング、レンディング(貸し出し)、流動性プールに預けられたすべての暗号資産が含まれます。
0177承認済み名無しさん (ワッチョイ 337b-1mTI)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:24:06.07ID:fjEE3+fz0
以前kycだけ済ませておいたアカウントがあるので移行を考えているんですが
Daily withdrawal limitに書かれている8M BUSDはつまり日本円で大体10億円ってことで合ってる?
0178承認済み名無しさん (ワッチョイ 6328-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:54:40.11ID:b6Ainlkr0
※最重要

SWIFTがイーサリアムのエンタープライズ版であるクォーラムでCBDCシステムのベータ版を作っていて、世界の主要システムを間もなく握るというのになぜBTCやXRPなんか買ってる暇があるのか?

法定通貨つまりCBDCの覇権はSWIFTが握る。
相互運用性と互換性が重要なのだから、それとつながるのはイーサリアムだよ。

https://coinpost.jp/?p=441332

下の公式SWIFTサイトには「クォーラム」を使うって出てるし、まだ気づいてる人は少ないよ

https://www.swift.com/news-events/news/successful-testing-paves-way-cbdc-use-cross-border

答え出ちゃってると思うが....



SWIFTは既に多くの国の中央銀行と信頼関係を持っています。

https://toyokeizai.net/articles/-/7511?page=3

上の記事には「SWIFTは欧州と発展途上国を中心に50カ国以上の中央銀行からRTGS(即時グロス決済)のシステムの運営を委託されている」と書いてある。

既に中央銀行からシステムの運営を委託されてるんだから、当然SWIFT版CBDCも大きくなっていくよ。

ほんとにBTCやXRPでいいのですか?




 
0182承認済み名無しさん (ワッチョイ 6328-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:04:12.18ID:0C83O8+20
>>181
バイナンス訴えられてるし、FBIシャットダウンの可能性もあるからね
0183承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fe8-z0cV)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:47:29.20ID:MX6sUVUh0
Binance Japan開設するならUSDTかBUSD導入してくれたら即乗り換えたいけど無理っぽいかなぁ

まじで日本円だと取引しにくいわ
直近の小さな価格変動を気にしない長期のスポット取引なら日本円でもいいんだろうけど、
スキャとかだとドル円相場も絡んできてややこしいわ
ドルのチャートだと618まで落ちてきてるのに日本円だと382までしか落ちてこなかったり、サポレジもドル円相場も絡むせいか価格がズレまくりなど

なので日本の取引所もドルでのトレード可能にしてくれって思う
ステーブルが無理ならステーブルコインではなく、実際のドルでの振り込みありとか。
Binanceなら現物ドル取り扱うだけの財力ありそう
0192承認済み名無しさん (ワッチョイ ca88-rxGP)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:00:13.52ID:bannz0qp0
バイナンスからサービス提供エリア外からアクセスしてるから住所証明送れっていわれたんだけどこれなに?
インターネットサービス請求書とか、住宅ローンステートメントとか送れとかそんなのないけど!
0194承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a09-EsIz)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:38:55.73ID:zcdtPnAY0
もともとKYCしてるの?
0202承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b28-YHM7)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:43:35.65ID:BevxvFU60
俺のいたIT企業は指紋認証で入退室管理やPC管理してたが、バイナンスは本社無いしリモートワークみたいだよ。
最近、内部リークが多いのもリモートやってるからだろう。 書類管理なんかやってないよ。
いつかバイナンスって内部犯行のハッキング起こりそうなんだよな。だから、BNBなど絶対持たないほうがいい。
0203承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f09-n5Kd)
垢版 |
2023/05/25(木) 01:17:30.17ID:xdBQWTF60
ありがとう
数百BNB何年もずっとバイナンス置きっぱで何の問題もありません
もうしばらくあなたより世界一の取引所を信用します
0204承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b28-YHM7)
垢版 |
2023/05/25(木) 02:42:04.65ID:maukEL9X0
>>203
いや、これからだって
0212承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-yZh/)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:43:47.41ID:DGU6EXTWa
11/30で日本居住者はお別れだってよ
乙でした
0221承認済み名無しさん (ササクッテロロ Sp03-d6YK)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:20:37.62ID:kAKSQkmnp
日本版になってもクラーケンと同じ道だと思う

クラーケンと同じく海外版使えなくして日本版出したはいいけど全然盛り上がらず日本から完全撤退

とりあえず120日ロックはまだ一周いけるか
0223承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-L0Ei)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:47:44.29ID:Bj0B2W+la
取り扱い30種類予定って国内どこも似たようなもの
毎度おなじみ横並びのつまらんことになりそうだけど
ワンチャンBNB BUSDとか目玉通貨来る可能性あるのか?
0228承認済み名無しさん (ワッチョイ 06b2-X+AP)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:39:09.53ID:ACpj6ltC0
日本猿人の強制排除おめでとう㊗㊗
0231承認済み名無しさん (ブーイモ MMea-2U2J)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:48:31.09ID:YhMMO27UM
メインがアルト現物だからCZの政治力にワンチャン期待して8月までは待ち
回避策あるとはいえトラベルルールもめんどいし
それから逃げ道探しても間に合うか
0236承認済み名無しさん (ワッチョイ 6bba-Sggk)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:05:24.62ID:or223oAn0
なんで日本の金融庁が余計な事すんだ!?
ほんと日本の政治家は皆しねよ!!
役立たずなクズばっかだわ!!!
0242承認済み名無しさん (ワッチョイ eee8-0sDA)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:01:11.29ID:Ayj9zny10
>>240
あそこは外人がツィートで稼ぎまくったら屁理屈っぽい理由つけられて出金できなくなったって報告してる人が複数いたから気をつけた方がいいよ

荒稼ぎしなきゃ目をつけられないから大丈夫かもしれんが
0243承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a09-n5Kd)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:01:34.54ID:f2ip48Vz0
まぁ焦ってるのは海外ならバレないからっていう5年前ぐらいの眉唾を未だに信じて普通に取引して、ステーキング、Launchpad参加してたのに申告してない脱税マンでしょ
思ってるよりずっと重罪だから普通の勤め人はワンチャン人生変わる
0244承認済み名無しさん (ワッチョイ b354-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:06:39.56ID:DlY2DI5a0
このタイミングでbybitとかbitgetの宣伝してるアフィカスインフルいるけどああいうところにKYC情報渡さないほうがいいと思う
どこから海賊団に漏れるかわからない
0246承認済み名無しさん (ワッチョイ eee8-0sDA)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:42.67ID:Ayj9zny10
BTC/USDペアでBINANCE USのチャートを見るとわかるけど、
あまりにも流動性低すぎて、2021年10月21日のような、
一気に66,650ドルから8200ドルまで一瞬暴落するような詐欺ヒゲみたいなのが発動するから
Binanceが日本に来てもレバ取引はマジで気をつけた方がいいぞ

グローバル版ではなかったような英語でいうscam wickが多めになって狩られやすくなると思う
0247承認済み名無しさん (ワッチョイ eee8-0sDA)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:12:13.80ID:Ayj9zny10
直近だと2023年2月6日にも23,154ドルから17,020ドルまで一瞬で落ちてる

おそらくBinance Japanはさらに酷い状態になる可能性がある

逆手に取るなら、そういう詐欺ヒゲがきそうなところに宝くじ感覚で注文入れておくっていうのも手だけどねw
0248承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f88-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:17.47ID:/Zg9LfyN0
日本版もUSと同じくらいの銘柄は取り扱うんだろうな
0263承認済み名無しさん (ワッチョイ 9eda-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:33:26.33ID:5vOJP8oz0
実際アルト取引したかったらkucoinになるのかな
VPN使えばバイナンスにアクセスできるんだろうけど、日本のパスポートでKYCしてるから12月以降はやっぱ無理なのかな
0267承認済み名無しさん (スププ Sdea-B0Cz)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:55:57.74ID:QOq/Xlr0d
次の半減期バブルに向けてとりあえず草コイン買いたい
ユニスワップあたりがいいかな?
後は上場上げで売れる場所だわ
バイビット以外どこがいいかな
0268承認済み名無しさん (ワッチョイ eee8-0sDA)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:22.28ID:Ayj9zny10
>>256
魔界コインならdexかな

っていうか、shibaにしろ、そういうmemeコインってcexで取り扱う前は
uniswapとかそういう系で最初にリスティングされるからね

だからcexに乗る前に、さらに一段安めの値段で魔界コイン手に入れたいならdexだと思うよ
0272承認済み名無しさん (ワッチョイ 5ea4-E1tJ)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:20:42.80ID:MNL/Yt2t0
いや確定するまでは全員推測でしょ
どんだけ悔しかったのよ
0273承認済み名無しさん (ワッチョイ 1bc3-dtcz)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:26:19.85ID:l7fi2xaf0
さようなら
バイナンス
いっぱい思い出があるけど
ここまでのようですね。
長い間お世話になりました。
バイバイナンス
0280承認済み名無しさん (ワッチョイ 5ea4-E1tJ)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:42:59.54ID:MNL/Yt2t0
観念してハードウォレット買うかな…
0282承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f88-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:53:16.65ID:/Zg9LfyN0
ペーパーでいいじゃん
0283承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fda-V0e6)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:18:26.29ID:nlUhSgMx0
>>277
おおいいね
バイナンスなら流動性確保できそうだし取り扱い銘柄増やして欲しい!
0284承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f93-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:24:06.56ID:9wf3Tf/R0
黒船がいよいよ日本上陸だー
0287承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f95-dh9l)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:34:01.88ID:7Aen9QiB0
すまん、教えてくれ

FTTをバイナンスで保有してたんだけど、これFTXは死んだしどこに移せば良いんだ?
日本の取引所でウォレット持ってるとこある?
0290承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b54-WOeW)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:01:40.31ID:m1txITP20
テザーはbtcにして日本の取引所に送るしかないか
0299承認済み名無しさん (スップ Sdbf-3xLk)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:02:04.80ID:2ytq6/S0d
バイナンスを使い始めて5年くらい
ホントにバイバイの日が来てしまうとは
バイナンスとしてはこのまま日本人にグローバル使ってもらった方が利益でるだろうに日本からの圧力に屈したか
余計なことしかせんな、日本は
落ちぶれる訳だ
0300承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b54-RIy9)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:02:33.78ID:sZd8hYqD0
>>294
日本バイナンス! マジでLUNC上場たのむー!!! 
0306承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b7b-/lzp)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:49:22.09ID:i15KNeQF0
bittrexとかpoloniexはまだ日本国内からも使えたっけ?
0310承認済み名無しさん (ワッチョイ bb91-w75Y)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:40:30.00ID:jJiX79Rs0
>>306
poloは問題なく使えてるよ。
0311承認済み名無しさん (ワッチョイ bb91-w75Y)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:34.85ID:jJiX79Rs0
昨日だかバイナンスからメール来ていたわ。
いよいよお別れか。
引越し先…
0316承認済み名無しさん (スップ Sdbf-dYSw)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:36:08.45ID:CVfQzWZNd
今時メルアドだけで取引できるMEXCって、さすがに躊躇するなあ
やっぱBYBITかなあ・・・
0318承認済み名無しさん (スップ Sdbf-dYSw)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:27.11ID:CVfQzWZNd
使い勝手はBYBITかKUCOINかなあ
0319承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b81-RIy9)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:29:30.42ID:Bohdy5iv0
>>305
土下座させてバックドロップしてやるから覚えてろよ
0322承認済み名無しさん (ササクッテロロ Spcf-1wi7)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:38:07.39ID:GDWHuQ1Dp
セービングロックメインで使ってたから次の移住先通をアルト貨単位で調べてるけどステーキング対応してるAPYはやっぱり専用のところのほうが圧倒的に高いな
色々勉強になるが保有してるアルトの種類多いとキツイな
取引所で管理出来るほうが圧倒的に楽だが苦労した分見返りがあるかどうか
PoS以外のセービングは取引所のみだから他なければ諦めつくが
0323承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b54-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:40:26.49ID:B6mxAteS0
数日前に話題になってたけど怪しいところを使うとGMOみたいに入金したけど問題があるから反映しませんだけどお前が送ったコインは返さないよってことになりそう
あのルールが国内すべてに適用されたら終わりだぞ
0327承認済み名無しさん (スップ Sdbf-dYSw)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:15:00.29ID:CVfQzWZNd
バイナンスの板っていうが、販売所もやるらしいぞw
バイナンスで販売所取引とか血迷ったか?
0329承認済み名無しさん (ワッチョイ df09-9Izp)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:20:04.16ID:gyg6VmQX0
BNB500円ぐらいの時に買って、2021年には一瞬億れるか?!の夢見させて貰ったし
Launchpadでは場合によっては数百万の小遣いくれるし、やっぱり最高だったよ
今回もちゃんと半年前にアナウンスしてくれてるしやっぱりバイナンスだな
閉鎖したら一部はトラストウォレットで間接的にお世話になるよ
今後メインはbybit、okx、抹茶だな、国内はビットバンク一択
0332承認済み名無しさん (ワッチョイ ef88-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:09:10.27ID:znU9GMAe0
Withdrawは残るから助かった
0333承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f93-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:29:41.08ID:9wf3Tf/R0
国内だとビットバンクくらいしか選択肢がなかったから、
バイナンスJPは嬉しい。
0334承認済み名無しさん (ワッチョイ bb40-CD7W)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:01:25.50ID:KPEjoLQt0
バイナンスjpがどのトラベルルール採用するかわかってないの?
TRUST採用で国内企業しばいてくれんかな
0335承認済み名無しさん (ワッチョイ cfe8-d/9P)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:08:54.18ID:cF8ZGJuc0
>>334
マジで独自企画とは違うかもしれないけど、
統一せず、こういう分断を生み出す複数の規格?の存在はマジで利権がらみとしか思えないわ

一つに統一しろよゴミって思う。ユーザーにとって何の利益にもならんわ
0336承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM7f-LO04)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:32:04.07ID:pAGKUd8CM
GMOコインってレバで派手に儲けてた人が難癖つけられて強制解約されてたような
0337承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-vaFT)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:29:18.74ID:mqSL/3O0M
バイナンスだけの問題じゃなくて、国内取引所で扱ってる銘柄のみ取引する形になると思っているが、皆あんま心配してないのか。国内上場させるの亀さんだから
0339承認済み名無しさん (スーップ Sdbf-IYki)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:50:34.55ID:qBurZvZ0d
>>338
この凍結が一番心配だわ
個人ウォレットで保管してチマチマ送金と出金しないといけないのだろうか
まぁ俺は9000万もないから心配無用かもしれないけど…
0340承認済み名無しさん (ワッチョイ bb40-CD7W)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:07:06.19ID:KPEjoLQt0
GMOからお知らせ来てるぞ
預け入れは緩いがほとんど送付出来ないゴミCEX確定
0341承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b54-RIy9)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:11:54.59ID:JfXwTCbo0
>>338
GOXすればいいのに…
0342承認済み名無しさん (ワッチョイ fbbb-o8rs)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:25:10.32ID:rOw8/mII0
>11/30までに対応可能通貨に交換いただくか、お引出しください。
>対応可能通貨以外の通貨について11/30までに当該手続きが取られない場合、同日中に当社が別途指定する時間をもってBTCに強制的に変換が実施されます。

BNB含め日本のホワイトリストに載ってない未対応通貨は全部BTCに換えられんのか…
結局ウォレットや他の取引所に逃がしてもトラベルルールとかいうクソ規制がある以上送金がめんどくさくなる事は変わりないのか…
0343承認済み名無しさん (ブーイモ MM7f-Ju4x)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:42:42.80ID:W/GUn9sdM
ほんとこんな国に生まれてこなきゃ良かったわ
0352承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b54-RIy9)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:10:43.46ID:JfXwTCbo0
すべて金融庁のせいや!!!
あの役立たずの糞組織のボケどもを消滅させてくれ!!!
ほんとに害悪の虫ケラ以下だわしね!!!
0356承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b7b-dYSw)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:25:01.82ID:IDMDnw040
アメリカではSECが明確な規制を提示しないもんだから、日本の規制が先進的だという認識が一部にあるようだが、違うそれは違うぞ。
別に金融庁の奴らに仮想通貨を育てると言う気などさらさらない。
0358承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f02-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:54:07.59ID:4VY9DA710
>>357
トラベルルールまで始まるからマジで国内は衰退する一方だな
高い税率も損失繰越できないんもずっと変える気なさそうだし
今年で手仕舞いして株やったほうが良いのかもしれん
0359承認済み名無しさん (ブーイモ MMbf-Ju4x)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:09:00.97ID:qlHX9hMPM
仮想通貨に限らず海外銀行口座や証券会社ルートも潰してるからね
どう考えても預金封鎖と財産税コンボ来るぞ
仮想通貨は仮想通貨のまま置いといて将来海外に行った時用の財産にするとかでいいんでないか?
0362承認済み名無しさん (ブーイモ MMbf-Ju4x)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:24:04.33ID:qlHX9hMPM
日本の仮想通貨は終わりだね
海外置きっぱ分を決めたら後はS&P500かオルカンだな…
0363承認済み名無しさん (ブーイモ MMbf-Ju4x)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:27:05.21ID:qlHX9hMPM
>>361
株に手を出してるぞ
不動産も金も対象だったよ
それに世代財産で計算だし何より今の方が頭おかしいから金持ってない奴からも取ると思うわ
0364承認済み名無しさん (ワッチョイ bb28-qB2S)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:34:25.79ID:aiveR1MD0
>>363
株は手を出してないときいてたけどな
というか今の株に手を出さんでしょ 恐ろしい外国人様に影響大だからアメリカ様のお許しでないよ 今の方がアタオカなのは同意
0366承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM7f-LO04)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:39:05.62ID:pAGKUd8CM
NISA枠拡大で株に投資させようとしてるから競合相手になる仮想通貨の規制緩和は期待できないね
雑所得扱いも変わりそうにない

クリプト業界は日本がリードしてたと思うんだけど2018年バブル崩壊と相次ぐハッキングへの過剰反応で周回遅れになったイメージ
0367承認済み名無しさん (ブーイモ MMbf-Ju4x)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:44:12.85ID:qlHX9hMPM
あの不自然に太っ腹な新NISAもなんかおかしいよなって思うわ

>>366
自分達で可能性潰してるの笑うわ
しかも完全にトドメ刺そうとしてるし
お次はAIで(自国のデータを全部売り渡して)一発逆転とか考えているみたいだがまた最悪の形で終わらせるんだろうな
0370承認済み名無しさん (ワッチョイ cfe8-d/9P)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:54:29.30ID:cF8ZGJuc0
>>343
日本のいいところと言ったら皆保険くらいかね
年金に関してはアメリカの方が有利な気がするけどね、ちゃんと物価が上がれば年金も上がるし。日本の場合物価上がってるのに年金下がるからなw(祖父母が去年か一昨年だっか、下げられたって言ってた)
0372承認済み名無しさん (ワッチョイ bb91-w75Y)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:45:27.87ID:jJiX79Rs0
ワイは片っ端から海外渡り歩いてその度にウォレットにぶん投げる事にするつもり。
ただメタ、トラストだけで全てカバー出来るのかしら…
有料でも良いから全てのコインに対応してるウォレットないかしらね…
0374承認済み名無しさん (ワッチョイ ef8c-0ptD)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:16:17.24ID:QftSiKFu0
すまん、質問なんだが
KYC認証してない場合って置いておく分にはアクセスできるのかね?
移動するのがめんどい
最悪はVPNでアクセスするしかなんか
0376承認済み名無しさん (ワッチョイ cfe8-d/9P)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:30:49.77ID:SR95tL0c0
>>374
動かすのなら今だと思うけどね
トラベルルールで取引所の判断によって預け入れお断りからの返金不能コンボを匂わせてる取引所もあるし、
5月30日までに日本の取引所に戻しておいた方が一番安全だと個人的には思う
0377承認済み名無しさん (ワッチョイ ef8c-0ptD)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:47:56.95ID:QftSiKFu0
>>376
マジか.....詳細サンクス
保持している銘柄が日本の取引所にないから
日本に戻すとしたらBITかETHか円にするしかない
KYCやってないから最悪VPNでアクセスしようと思っていた
一応はMEXCやGateにも登録してある
0378承認済み名無しさん (ワッチョイ ef8c-0ptD)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:48:55.84ID:QftSiKFu0
>>375
引き出しは可能なんか?
0379承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b54-RIy9)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:00:01.03ID:amXcOnSZ0
>>377
こんな奴がいるから規制されんだ!!
0385承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b54-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:43:03.61ID:dwHgLotK0
このインタビュー嘘しか言ってないよな。
まあ本当かもしれんけど、
ユーザー情報を引き継がないのが本当に
自分の判断なら頭悪すぎないか?
わざわざサービスの悪くなった取引所にKYC
取り直すのもめちゃくちゃ手間だし
相当な資金が他の海外取引所に流れるだけだよな。
というかせめて先に国内取引所のサービスの内容を発表してから日本人の排除を発表すればいいのにな。これじゃあ国内版で満足できるかもしれない人間まで他の取引所に流れてしまうだろ、

https://www.coindeskjapan.com/186326/

──ユーザー情報も引き継がず、新たにKYC(顧客確認)からやり直すことになったのは金融庁の要請なのか

あくまでも我々のビジネス上の判断。サクラエクスチェンジビットコインが提供してきたビジネスとバイナンスが今後提供していくビジネスはまったく違う。そのままバイナンスのプラットフォームに移行してもらうよりも、十分に理解して、新しい利用規約やサービス内容を見ていただいたうえで利用してもらうことがよいのではないかという判断に至った。
0386承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM7f-LO04)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:02:08.32ID:7yQxQfO9M
国内取引所の販売所で買ってる情弱がいまだにたくさんいるのが日本だからバイナンスもその路線で行くんじゃない
販売所もうけるのは確定してるし
買った瞬間マイナス5%以上確定とかヤバすぎ
0389承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-v+xe)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:44:33.47ID:tkOzOhX/0
六月にVRAがbinanceにくるぞ
0390承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b7b-dYSw)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:50:02.44ID:rnIeKV0z0
アメリカではBinanceUSを使わずにglobalを使える方法を運営がこっそり指南したとかしないとかいう噂があるけど、まあ現在の環境じゃ迂闊に運営もそんなことできんわな。
MarginTradeできなくなるのは痛いな〜
0391承認済み名無しさん (ブーイモ MM0f-Ju4x)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:56:45.37ID:3dyTiiGGM
USDTどこに置くのよお前らは
4%の安心な置き場が無くなるのヤダヤダヤダ…
アップル銀行使いたいよ
0392承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fa4-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:59:24.79ID:IAeJr/Di0
PoloniexでUSDDにして6%もらおうぜ
0393承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b7b-dYSw)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:04:47.53ID:rnIeKV0z0
BYBITのUSDT EARN なら5%あるな
0394承認済み名無しさん (ブーイモ MM0f-Ju4x)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:07:11.49ID:3dyTiiGGM
アルゴはトラウマあるからやめとくわ…
戻ることになるけどやっぱりバイビかー
ありがとうね
0395承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b7b-dYSw)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:15:47.21ID:rnIeKV0z0
BINANCEはアメリカで袋ダタキにあってるからどうしてもコンプライアンス重視してますって態度をみせねばならないんだろうけど、BYBITとかKUCOINとか弱小はなんとか現状維持で行けるやろ。BYBITは金融庁に難癖つけられとったけど
0396承認済み名無しさん (ワッチョイ ef8c-0ptD)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:35:33.78ID:bzFlmmZK0
>>381
管理がねぇ....
売る時も再度取引所に送るか、swapとか使わないといけないからね

>>384
説明見るとglobalに置きっぱできると思っていたが....
KYCしてないから、VPNやブラウザの言語設定変更するなりして
出金時だけアクセスしたかった
0399承認済み名無しさん (ブーイモ MM0f-Ju4x)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:57:44.02ID:fT3yK5aRM
そういやどうなったんだあのクソアフロ
死んでくれねぇかな
0403承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b54-RIy9)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:49:45.11ID:30/zWlK00
>>400
しけいでいい。
0404承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b7b-dYSw)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:07:16.92ID:rnIeKV0z0
アメリカでは一部にアフロの破綻をCZのせいだと思ってる奴らがいる
まあ確かにCZがFTT全部売るって言ったのが引き金なわけだったが
完全な逆恨みや
0405承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-5xiu)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:49:25.69ID:c/q2YIKyM
CZのFTT売却ツイートにキャロラインが食い付いたのが発端だと思ってる
やましいことが何もなければ無視すればいいだけなのに、あの反応は真っ黒だと自ら白状してるようなもん
0407承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fa4-M6Ei)
垢版 |
2023/05/29(月) 02:49:14.78ID:vtOxDT9J0
今利確すると税金や確定申告が大変だからbinanseに当分寝かせるつもりだったのですが
binanse japan に無いマイナー通貨は、メジャー通貨に換金して移動しないといけなくなるんすよね?
利確扱いになって、場合によっては税金かかったり確定申告も必要になったりと大惨事なんですが?何か対象方って有りますでしょうか?考え違いでしょうか?
0415承認済み名無しさん (ブーイモ MM0f-Ju4x)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:56:48.04ID:9ll8702wM
税金といえば顧客情報引き継がないんだっけ
取引データも日本には渡されないのか?
0417承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b81-RIy9)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:48:57.65ID:Onn1TGMj0
実際に日本版バイナンス来たら、思ってた以上に優遇してくれてるのではないかな? 後々、新規上場とかもラッシュで来るかもな。
0418承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f95-dh9l)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:57:36.08ID:T2Jp1GdL0
>>385
取引システムのUIはglobalバイナンスと同じになるんだろうか
サクラとかいう木っ端のシステムじゃないだろうな
0419承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f95-dh9l)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:58:32.23ID:T2Jp1GdL0
>>407
それぞれのウォレットに入れときゃ良いだろ
0422承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b81-RIy9)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:26:53.59ID:Onn1TGMj0
でもさ、どうして今、本家バイナンスを使えなくして日本に新たに取引所を作るのか?・・・もう答えが出てるのね。 11月にBTCが半減期爆上げを仕掛けてくるという合図なのよ。 金融庁は半減期に日本人が儲けるであろう金額の税金を欲しがってるから海外だと把握できないし税金逃れをしてる奴らも大勢いるだろうから日本バイナンスに投資家を集め、その利益分の税を根こそぎ取るのが今回の狙いだ。
えげつないで!悪の金融庁はよぉ!!もう爆上げシナリオが出来てる。
0427承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fa4-mNyY)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:48:28.83ID:GOtthMdO0
そもそもバイナンスにリスクないわけじゃなくて比較的マシだったってだけでしょ
海外の取引所使ってるだけでそもそもリスキーなんだから
皆して悲観しててびっくりするわ
0428承認済み名無しさん (スププ Sdbf-uRvk)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:52:48.85ID:S0QEqWH6d
新NISAで何買うみんな?
0433承認済み名無しさん (スププ Sdbf-IYki)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:47:59.18ID:M/G9wMdod
>>427
・CCのように盗まれた時の補償が低価格の日本円でしか返さない
・HFがあってもユーザーに配らず取引所のものにする
・日本の取引所の癖に平気で出金させないという卑怯なことをする
こんな状況では日本の方がマシな要素を探すのが大変
0434トレ猫(^・x・^)っ ◆xL3CoIcT6Y (ワッチョイ 1fd3-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:26:26.65ID:QV0VYxO+0
ただ最近のバイナンスはスマホアプリが使いやすいぐらいしかメリットなかったのも事実
売買するといってもBTCやBNBの主要銘柄ばかりでお宝のアルトコインなんてほぼ無かったしな。大体バイナンス上場がゴール
あとはEarnに入れて利子もらってたぐらい
0435承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fda-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:35:40.73ID:Q9yyMH5r0
>>434
えー、FETとかINJ、AGIX、MAGICとかTOMOとかめっちゃ楽しかったじゃん
国内だけだとこういう銘柄で盛り上がれないのもったいなさすぎる
まぁkucoinとかでも良いのかもだけどさ
0437承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f5f-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:38:44.48ID:cjXZ+0Sl0
VRTを入れっぱなしなんだけど、こいつ受け入れてくれる取引所あるんかいのお
0439名無し (テテンテンテン MM7f-kxFu)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:03:28.76ID:FtHiWR/lM
メタマスクだめなん?
0440承認済み名無しさん (スップ Sdbf-dYSw)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:34:04.98ID:tZsRQBSMd
ワイが日本の取引所を使わない理由

@クソ役人に取引内容を把握されたくない
A取扱コインがクソ少ない
BUIがクソ
C出来ることが少なくてクソ(先物とかステーキングとか)
D妙にセコくてクソ

他の海外渡り歩くしかないか〜
0442承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b88-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:34:41.78ID:XbTQmmLv0
バイナンスジャパンの先物はゼロカットシステムになるのかな
0443承認済み名無しさん (オッペケ Srcf-5Ti3)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:38:08.43ID:FMGhdQkcr
なるわけがない
ゼロカットは法律変えないとできないものだからありえないよ
0445承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fe8-d/9P)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:10:21.28ID:3Js8v7fA0
>>442
ゼロカットじゃないところで先物やりたいとは思わんね
そうなるとバイナンスは現物のみになるな、使うとしたら

結局先物やりたいなら海外でどこか探すしかない
dexなら割と最近apexの名前が上がってる
0446承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fe8-d/9P)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:15:29.24ID:3Js8v7fA0
追証はギャンブル依存症の日本人が餌食なりそう。(どんどん追加入金して)
まぁゼロカットでも、性格的にリベンジ・トレードしちゃう人の場合は変わらんだろうけどね
0448承認済み名無しさん (オッペケ Srcf-5Ti3)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:01:22.71ID:FMGhdQkcr
iFOREXとXMは海外だしまぁ運営してるのは日本人だろうけど…w
0450承認済み名無しさん (オッペケ Srcf-5Ti3)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:10:15.31ID:FMGhdQkcr
てかiFOREXとか懐かしいFXよくやってたとき使ってたわ。ここ営業の電話よく来るんだよなギリシャからw
0452承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f95-dh9l)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:26:02.07ID:fBvd7WGc0
国内対応銘柄しか持ってなかったら、KYCすれば資金移動しないでほっといてもいいんかな
0455承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-M8CH)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:03:23.97ID:wJvRYEjed
トラベルルールの対応見る限りコインチェックはBinanceやMetaMaskOKと明記あるね
ビットフライヤーはMetaMaskOK、Binance明記無いけどコインチェックと同じで通知対象外国扱いになるのかな?
Binanceは国どこ扱いなんだ?
0458承認済み名無しさん (ササクッテロ Spcf-1wi7)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:53:41.21ID:0M/yzKBjp
ステラはバイナンスからだと手数料めちゃくちゃ安いしな
値も最近はそこまで動かないから円転目的の移動ならリップルよりいいかもしれんね
着金も早いだろうし
0459承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f95-dh9l)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:01:27.18ID:fBvd7WGc0
FTTはどうしたら良いんだよ
0460承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b58-9dwr)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:25:54.29ID:lUwnI//+0
お試しで今日の夕方にバイナス→ビッフラにBTC少額送金してみた。
ビッフラで一旦BTC預かりメールが来る→詳細記入後に
審査して入金
記入内容は
※送付元の国名
※送付ウォレット名
※送付元送金名
※送付元送金人住所
※送金元送金人との関係
※送金目的
一連のやり取りしてビッフラに40分位でBTC入金されたよ。
バイナンスの残りBTCは様子見するわ…
0461承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b54-WOeW)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:50:48.63ID:rM3bwZH00
はやめにUSDTを何かに変えて日本に送ったほうがいい?
0464承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fe8-d/9P)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:46:56.41ID:QMYldwKW0
>>460
マジで日本の仮想通貨界終わってんな

海外の取引所使ってる場合、年末になると税金のために
何回かに分けて日本の取引所に全部移して円転してるけど、
相場が不安定だとその40分の認証手続き中に暴落とかしたらブチギレそう

って言うか、バイナンスの場合、送付元の国とかどうすんだ・・
ケイマン諸島だっけ?
ゴミすぎるなぁ
まぁその記入事項は一旦プライベートウォレットに移せばいいだけだろうけど

それでも40分とか時間かかりすぎ
0465承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fe8-d/9P)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:58:58.35ID:QMYldwKW0
あと年末だと同じような考え、一気ににほんの取引所に戻す人が多かったら
手作業の場合混雑でかかる時間が倍増するとか普通にありえそう・・
0472承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b58-9dwr)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:47:33.39ID:YLUVIwVu0
>>460だけど
参考までにこんな感じに記入したら問題無く反映されたよ。
・送付元の国名 (アメリカ・バイナンス取引所)
・送付元送金人名(自分の名義だから本人名)
・送付元送金人住所(自分の住所)
・送付元送金人との関係(本人)
・送付目的について(バイナンス日本在住者口座閉鎖予定の為ビッフラで口座管理したい)

★ビッフラからのメールね↓
※送付元ウォレットについて、いずれかを選択
国内取引所・海外取引所・プライベートウォレットの内、どちらから当社宛に送付されたかご回答ください。

※送付元の国名~送付元送金人住所
送付された方の情報について、各項目を詳細にご回答ください。


※送付元送金人との関係
送付された方とのご関係を詳細にご回答ください。

※送付目的について
送付された目的について詳細にご回答ください。
0478承認済み名無しさん (スプッッ Sdbf-3xLk)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:15:42.97ID:MpMrG/fbd
>>472
これはビッフラだから?BTCだから?
バイナンスからbitbankにステラルーメン送ったら、めんどくさいやり取りなし、ものの数分で着金したが
送金手数料も1円未満だし便利
0484承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-vDf7)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:06:07.18ID:ZWVkPxaEM
今知ったんだけど海外バイナンス利用できなくなるってマジ?
0485承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fe8-d/9P)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:09:13.78ID:QMYldwKW0
>>484
バイナンスJapan開設と共に日本在住の人は締め出し

確かJapanは取り扱い30銘柄だっけ?

そしてその上トラベルルール導入でGOXされる可能性考えると
海外取引所の利用は敷居が高くなったな
国内取引所と談合してるんじゃないの、JVなんちゃらとかいう組織??
0486承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-vDf7)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:13:00.99ID:ZWVkPxaEM
うーわもう何も面白くないじゃん
すでに上がりきって落ち目しかない通貨を国内で情弱に売り付けるだけのゲームか
0491承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b88-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:02:20.29ID:Og6zIDyY0
GMOコインって良くないん?
0494承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b54-v+xe)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:25:12.42ID:p+UFIRNt0
先程bitflyerからbinanceにxrp送金しましたが正常に届きました。
しばらくはこのルートでやりとりかな。
0495承認済み名無しさん (ワッチョイ ef09-V9A1)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:49:56.84ID:Wweqvkbt0
bitbankからバイナンスもいけるよね?
0500承認済み名無しさん (ワッチョイ ef88-S/Fa)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:29:12.71ID:RAeA5r5r0
Binanceからみんなどこに引越しするの?
0501承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fa4-Ju4x)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:57:14.25ID:gbDxlMCI0
bybitとメタマスクかな…
今は無いけどスレ立てる時はIP無しで頼むわ
0502承認済み名無しさん (ワッチョイ 1fc3-GFEi)
垢版 |
2023/06/01(木) 06:19:35.20ID:ur5+wVzX0
2017年に海外バイナンスに送ってずっと触らず放置してたけどなくなるの?海外バイナンスからコインチェックに出金したいんだけどやり方教えて欲しい。すまない。
0504承認済み名無しさん (ワッチョイ 1fc3-GFEi)
垢版 |
2023/06/01(木) 07:49:27.14ID:ur5+wVzX0
>>503
ありがとう!
0508承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b81-RIy9)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:13:40.66ID:Xvo7hQF70
>>502
じゃあ、まずはオレのアドレスにBTCを送り日本の取引所へ引き渡してやるから全額を送ってきな
0509承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:54:01.82ID:Sz89JeMgd
>>503
無事全部うつせました
ありがとね!
0512承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f28-YnnI)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:41:58.78ID:WMCaHCG00
https://app.iron.finance/

Defiの楽しさ、恐ろしさを教えてくれたIRON Financeについて語り合いましょう
0513承認済み名無しさん (スプッッ Sdbf-wvJy)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:32:26.02ID:D774Ys4Wd
>>500
MEXC
取引所トークンのMXも爆上げ中
0517承認済み名無しさん (ワッチョイ a161-G7H4)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:19:00.94ID:kIC3Vuqk0
バイナンス、各国に拠点構えるのは良いけど、その所為で弱体化してない?

USもそうだし、せっかく本拠地不明でいろいろな通貨を提供出来ていたのに。それはやはりグレーだから対応しだしたんだろうけど
0518承認済み名無しさん (ワッチョイ 9dae-41B4)
垢版 |
2023/06/04(日) 08:39:20.85ID:0Lmi90+f0
バイナンスでearnして放置、虫の知らせかここ覗いたらバイナンス逝ってるやん…
キューコに移す予定だけど、久々すぎて始めたばかりの時にセルフGoxした悪夢が蘇ったわ
0522承認済み名無しさん (スッップ Sda2-pbhe)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:19:04.14ID:CmHB6L4/d
bybitは危ないな
かなり無茶な営業してたし
0524承認済み名無しさん (スッップ Sda2-pbhe)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:01:05.50ID:CmHB6L4/d
キャンペーンで金配りまくったり
0525承認済み名無しさん (スッップ Sda2-pbhe)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:01:36.06ID:CmHB6L4/d
私も2000ドルほどもらった。
入金しだけで
0527承認済み名無しさん (スッップ Sda2-pbhe)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:13:19.76ID:CmHB6L4/d
二年くらい前
0529承認済み名無しさん (スッップ Sda2-pbhe)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:20:43.07ID:OsqNI7MQd
私の時は違うね
トレードで使って、買った分は引き出せた
0530承認済み名無しさん (ワッチョイ ee28-pbhe)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:47:42.72ID:8ProqI2i0
hushhubあたりに預ければ、金利もらえてよい。GMOグループで安心
0533承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ea4-eBrX)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:55:01.18ID:wvGhQkoc0
仮想通貨スレは平然と誤情報撒き散らすアホ多すぎる
風説の流布ランだぞ
0542承認済み名無しさん (ワッチョイ c6e8-2sqC)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:01:49.79ID:VxtNLlPl0
>>520
え?GMOからbybitに送れないの?
bybitって該当国に入ってないからセーフかと思ったんだが・・

まぁプライベートウォレット挟めば関係なく、どこにでも送れるだろうけど
0544トレねこ (ワッチョイ 22d3-ZEwb)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:10:54.02ID:ey2fles20
テクニカル的にこのタイミングでこれは悪意を感じる
相場の流れは人為的には動かせないとしても一時的には下げさせらるからなあ
0548承認済み名無しさん (JP 0Hb1-38s/)
垢版 |
2023/06/06(火) 02:17:33.90ID:UJO0Kc2BH
Twitter見てきた
CZもFTXの奴みたいに監獄送りか
0549承認済み名無しさん (ワッチョイ 4d38-WVIb)
垢版 |
2023/06/06(火) 03:16:19.91ID:acb7bXZh0
SECの人ら
ショートでぼろ儲けだろうな
羨ましい🥺
0551承認済み名無しさん (スッップ Sda2-wsUT)
垢版 |
2023/06/06(火) 05:29:45.01ID:oJLpON28d
やはり時代はMEXCだな
0554承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e91-Riq8)
垢版 |
2023/06/06(火) 06:25:26.27ID:v76Vd2fT0
mxも上げまくってたけどちょっと怖いな
0563承認済み名無しさん (JP 0Hb1-38s/)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:58:15.72ID:UJO0Kc2BH
>>560
もう辞めるわ
0564承認済み名無しさん (ワッチョイ 51c3-WFXd)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:15:58.65ID:a6T6bVco0
>>560
BybitとMEXC
国内に戻そうかな。そろそろ潮時かもね
0565承認済み名無しさん (ワッチョイ 6188-ZVMM)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:22:41.65ID:v52DogEL0
続けるならBybit行く人が多そうね
ただあれやね、アメリカさんは仮想通貨潰したい感じだし
日本自民党も仮想通貨での取引はどんどん規制かけたいみたいだし結構肩身狭いね
そこに加えて元々のリスクもあると考えると確かに潮時か
0569承認済み名無しさん (ワッチョイ 8293-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:34:26.00ID:IlK4txGV0
シーズィーの、
手が後ろに回ったらショック。
0570承認済み名無しさん (スッップ Sda2-wsUT)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:35:59.20ID:Ghqd11XPd
>>564
MEXCでMXトークン買う
0572承認済み名無しさん (オッペケ Sr91-OFip)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:05:23.61ID:cXDVfajKr
バイビットの柴犬がかわいい
0574承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp91-BNQN)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:53:26.46ID:gkkZ0HEFp
>>573
ホントだ…
酷いな
こんな訴訟は無いわ
0576承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp91-BNQN)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:13:32.42ID:K3ZqdZpRp
>>575
ただの因縁だよな
0578承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ea4-eBrX)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:48:40.18ID:OsO9eu4b0
今は静観が正解
日経チキンレースもいいぞ
バイナンスというか仮想通貨って日本政府が把握できない恐らく唯一の資産だから預金封鎖と資産税逃れにもなるね
0581承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ea4-eBrX)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:14:25.51ID:OsO9eu4b0
だよね
これから米国経済は弱るからな
無茶苦茶やった反動が来るので
仮想通貨にデカい面されないように殴りかかってきてるわ
0583承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ea4-eBrX)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:52:11.56ID:OsO9eu4b0
これもう半分スラップ訴訟だろ…
0587承認済み名無しさん (ワッチョイ b954-BNQN)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:36:43.46ID:P4FxkJk90
SECとは
公的ヤクザか何かなの?
0590トレねこ@携帯 (ワッチョイ 22d3-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:08:38.42ID:8gIPUNJ20
0596承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-mqHT)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:54:13.00ID:nLIT9aFUa
全部BTCに変えてbitbankへ引き上げた。どうなるか予想がつかん。
0606承認済み名無しさん (オッペケ Sr91-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:39:40.43ID:oC/3DotVr
>>604
どこの日本だよ
0607承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp91-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:17:48.66ID:UffBz4MKp
名指しされて下げ切ったSANDをどうしてくれるの?
0608承認済み名無しさん (ブーイモ MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:55:26.09ID:WVlqwSSDM
海外業者はいきなりログイン不可からの音信不通なんても経験済みだからバイといえど怖いっちゃ怖い まぁこっちも今回の日本ので撤退予定だから丁度いいけど
0609承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-Fv7v)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:53:43.50ID:/srpxQzxa
いきなりID再提出メールきてびびったけど
免許の期限間近だった
国内取引所でもそんなことしないのにずいぶん真面目にやってるんだな
海外でKYCしてるのここだけだからわからないんだけど
海外だと他も免許等の期限切れで再提出が普通なのか
0612承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e91-Riq8)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:39:32.80ID:AMOano6x0
250で済めばいいけどな
0615承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e91-Riq8)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:58:05.39ID:AMOano6x0
100割ったりしてな
0616承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e91-Riq8)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:24:43.16ID:AMOano6x0
BNBが証券とするとBSC銘柄も一蓮托生か?
0620承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ea4-eBrX)
垢版 |
2023/06/08(木) 01:02:16.48ID:TPhGBv2x0
ぶっちゃけ仮想通貨はBTCとETHだけでいいからな…あとは娯楽に犬コインのお好きな方
BNBは少し美味しいけど安全とは言えない属性持ってるから割に合わないわな
まぁ俺は好きだから持ってるけどCZ敗北は覚悟しているよ
0632承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ea4-eBrX)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:01:54.95ID:TPhGBv2x0
バイナンスの絵文字なんてあるのかすげーな
0633承認済み名無しさん (ワッチョイ 8581-HO64)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:44:32.78ID:dLtSdNwf0
CZ砲でビックリするぐらい上げてくれ!
0635承認済み名無しさん (ワッチョイ 097b-NEQQ)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:01.73ID:APaPv+C60
バイナンスにSHIBだけ残ってる
これどこに移動しようか困ってるわ
0636承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ea4-eBrX)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:30:46.06ID:TPhGBv2x0
日本の取引所に置けるだろ
どこだっけビットフライヤーだっけ?
何かあったら税金でどうにかなるの笑うわ
0639承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e91-Riq8)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:32:16.00ID:+G5+CpgD0
185だな。
0642承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp91-DJ77)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:05:53.99ID:CqnnBADQp
czは出頭する必要ないからしないと意思表示中
今は集団心理で踊らされてるだけだ
それでもこの下げレベル
強制逮捕になったら本格的に仮想通貨全体で崩壊するけどどうなるか
ツイ見る限り無風派が多いけど逐一情報知るためにczのフォローだけはしといたほうが身のため
0644承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp91-DJ77)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:46:41.94ID:uXPfEw1op
>>643
自分も踊らされてるわ
今回の出頭してくれってやつは未登録証券の疑いのほうなのね
前にあったvpn使ってusから擬装送金した件かと思ってたわ

こんな感じで他も不安煽られてるんだろうなあ
0650承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-jZm8)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:41.09ID:SXN4TiiIa
お前らバイナンスから他に移したの?
0651承認済み名無しさん (ワッチョイ 2eb2-LdGr)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:27.25ID:nekXer9D0
バイナンスからビットフライヤーにBTC送金して、承認までお待ちくださいメールはすぐ来たがまだ反映されない。上がったらいいけど暴落したらどうしてくれんねん。
現在1時間経過
0652承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-/7KK)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:14:01.72ID:QOoxcZfQa
>>651
俺はそれで1日近く待たされたことある
0654承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-jZm8)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:25:42.73ID:vOZYNU92a
>>651
さっきリップルをビットバンクに送ったら5分でついたな
他のも別のとこにうつしとくわ
FTX死ぬなんて思わなかったし平気なら戻ればいい
0656承認済み名無しさん (ワッチョイ a154-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:37:15.74ID:AfWB/1WT0
他の取引所もバイナンスと同じような事をしてるんだからバイナンスが負けたら取引所全部がヤバくなるな。
徹底抗戦するしかないよな。
リップルが訴訟された時はみんなリップルを犠牲にして終わらせようという雰囲気だったけど。

しかしゲンスラーの弾劾の件はどうなっているのか?
やはり民主党のバイデンどもがかばって妨害しているのか?
根本的な解決には売電の民主党を敗北させてSECを刷新するしかないかもしれんな。
0657承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e91-Riq8)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:40:49.67ID:+G5+CpgD0
楽観VS悲観が入り乱れる
0658承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM96-VZzR)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:50:32.09ID:QZlXNb6kM
送金は毎回リップルにしてるわ
速いし待ってる間に暴落する可能性も他の通貨より低いから
0659承認済み名無しさん (ワッチョイ 8293-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:15:05.06ID:/M+sEArp0
>>646
宇宙のどこかで、はるか昔に、
星間帝国が作り出した、
すべての生命を抹殺するとプログラムされた、
自律型AIの殺戮機械軍団、
パーサーカーを作り出した星間帝国も、
またバーサーカーによって滅ぼされた、
そして今、人類が遭遇することになる、ゲンスラー
0661承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM96-VZzR)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:53:03.53ID:QZlXNb6kM
>>660
あらそうなの?
リップルをビットバンクに送金して日本円に替えるのをずっとやってるんよ
0663承認済み名無しさん (ワッチョイ b954-BNQN)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:32:01.01ID:YLr1dqDH0
ちゃんとSAND買い戻せよ
0664承認済み名無しさん (ワッチョイ b954-BNQN)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:33:26.55ID:YLr1dqDH0
香港銘柄買い戻せよ
0665承認済み名無しさん (ワッチョイ b954-BNQN)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:35:04.12ID:YLr1dqDH0
ビットコ売られまくりwww
0668承認済み名無しさん (ワッチョイ 5188-sPPm)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:47:16.89ID:2AT6XKzi0
そろそろここの硬いとこ抜けそうやな
0669承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp91-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:13:33.83ID:6tys7uwbp
責任取って下がったアルトコインを買い上げろよ
0670承認済み名無しさん (ワッチョイ 8500-DA3T)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:37:50.49ID:fdsiwhAG0
日本法人作るのかまた
0678承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ea4-eBrX)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:05:29.78ID:Gv2Cths20
株は株でエクストリームグリードだからなぁ
ちょっと今はキャッシュで持っておきたい
0681承認済み名無しさん (ワッチョイ a154-w4Nq)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:05:08.84ID:E6APGu6R0
SHIB持ってて他のとこに移そうかと思ってるけど
ステーキングがロックされてて解除できない…
以前は償還したら数日でロックできたのに、償還ボタンがグレーアウトしてるわ
どういうこっちゃこれ
0691承認済み名無しさん (ワッチョイ 5191-Meuh)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:27:27.57ID:TZMnL80o0
DEXは実質的には開発主体があるし、訴えるならそこかな
てか調べたらDEXもSECの規制範囲だということをゲンスラーは主張してるのね、ほんと面倒くさい
0694承認済み名無しさん (ワッチョイ 5954-e5Xq)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:58:04.15ID:InCWdzfc0
DEXにしても暗号通貨に敵対的な政権であればwinnyのように開発者を逮捕しようとしてくるだろうしな
結局は正攻法で暗号通貨に友好的な議員を増やしていくしかない
アメリカ人の暗号通貨保有率は10%というし
一大勢力になってる。
これが増えれば増えるほど政治への影響力は大きくなるはずだ
0712承認済み名無しさん (ワッチョイ 5954-e5Xq)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:33:32.11ID:InCWdzfc0
>>704
仮想通貨というとすぐ「どうせ仮想だろww」と定番のどうでも良いところを突っ込むバカがいるし、暗号資産と言うとあえて通貨を否定する側の思惑に乗る形になるので気分は良くない。
従ってドサクサに紛れて良いところ取りの暗号通貨という少しマシな言い方を広めてしまうのだ
0715承認済み名無しさん (ワッチョイ 8ba4-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:28:02.66ID:i/DkktsX0
ロビンフッドが今月末に大量売却するからそれまで下がり続けるとか書いてあるな
0720承認済み名無しさん (ワッチョイ 0bb2-svg/)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:05:04.74ID:sKeAniZJ0
cream売るか迷うな
0726承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b91-T65b)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:11:17.22ID:NmjjyzGP0
ヨーロッパ時間でどう動いてくるかだなー
0731名無し (テテンテンテン MMeb-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:58:49.84ID:kmsQ/lr9M
もうずっと冬だぞ
0734承認済み名無しさん (ワッチョイ 2950-oZr9)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:22:26.50ID:o2SiEvk20
バイナンスUSとグローバルってちがうんじゃないの?今回のはUSじゃないの?
0735承認済み名無しさん (ワッチョイ c954-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:31:17.90ID:U/rilKaE0
ダメだこりゃ
0736承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp05-W7l1)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:51:59.63ID:irSo0cplp
>>734
対象と発端はusのみで合ってる
SECから48時間以内に最高責任者であるczは出廷しろと言われてたがcz側は弁護士から出る必要無しと判断されて無視
最高責任者のczはusだけじゃなくグローバル含めての立ち位置
で48時間経過して今の状態ってとこか
0739承認済み名無しさん (アウアウウー Sadd-vcI5)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:07:52.26ID:nbLH3LAja
>>737
ビットバンクの方がエエ
0740承認済み名無しさん (ワッチョイ 5954-p1tW)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:15:47.94ID:rgELH5hL0
ノートPC の Chrome ブラウザでバイナンスすると、CPU 負荷が高くて爆熱になります。
特に急落・急騰の最中はファンが全開です。
まあ、画面見てなくてもファンが回り出したら、値動きあったって気付けるのですが

夏に向けて熱対策考えてますが、
Tradingview 等、バイナンス以外の別サイトや別アプリのお勧めはありますか?
0741承認済み名無しさん (ワッチョイ 39c3-uzby)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:18:27.23ID:tHEA12Vu0
>>737
GMOに送金しても預入がなかなか反映されず困ったので、俺はビットバンクにした。すぐ反映されたよ
0742名無し (テテンテンテン MMeb-CXTW)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:32:03.44ID:BCCPS5VjM
>>740
まずChromeをやめろ
0743承認済み名無しさん (ワッチョイ 8ba4-cth9)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:36:38.51ID:CQhLIsPR0
スマホアプリのバイナンス使えば良くね
ブラウザ版は確かになんか重いわ
0746承認済み名無しさん (ワッチョイ 5395-uSXV)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:20:58.84ID:Tk65+gsZ0
>>737
GMOって自分勝手に送金受けとったのに反映させず、しかも返さないって規約で書いてるとこだよね?
0747承認済み名無しさん (ワッチョイ 5395-uSXV)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:21:24.40ID:Tk65+gsZ0
>>745
11月までは大丈夫だろ
0749承認済み名無しさん (ワッチョイ 13de-2lwT)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:35:43.78ID:cLnFvOjU0
このスレはじめてきたものやが、binanceがやばいってそもそもなんでみんな海外取引所なんて使ってるんや?
草コインとかあったり通貨の種類多いからか?
0750承認済み名無しさん (ワッチョイ 39c3-uzby)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:37:08.60ID:tHEA12Vu0
>>749
ハイレバできるから。
0751承認済み名無しさん (ワッチョイ 13de-2lwT)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:39:14.21ID:cLnFvOjU0
>>750
ハイレバなんて危険なだけやん

BNBっていうバイナンスのコインがあるからそれ目的の人が多いんかな
0752承認済み名無しさん (ワッチョイ 8ba4-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:43:09.35ID:OVUNJ+Sq0
>>749
・通貨の種類が多い
・スプレッド/手数料が安い
・金融商品の種類が多い
・日本の取引所がむかつくから
0753承認済み名無しさん (ワッチョイ 5395-uSXV)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:46:41.86ID:Tk65+gsZ0
日本に取引所なんてない

海外の取引所で買ってきたアルトを、ぼったくり価格で売りつける販売所
日本の仮想通貨界隈はゴミ
馬鹿しか使ってない
0754承認済み名無しさん (ワッチョイ 39c3-uzby)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:49:58.60ID:tHEA12Vu0
バイナンスはアプリの使い勝手が秀逸だよな。
0755承認済み名無しさん (ワッチョイ 13de-2lwT)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:23:11.66ID:cLnFvOjU0
>>752
>>753
なるほど
サンキューな
参考にさせてもらうわ
0760承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp05-W7l1)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:40:40.07ID:CKzkZblsp
結局現物の日本で取り扱う通貨は手垢まみれでリスク高めでリターンが少ないというのが現状
btc,eth,xrpしか触らないなら日本で充分だけど低資金で一攫千金狙うなら海外しかないんだよな
それもバイナンスに上場前ので狙わないといけないけど
あとはドル価値が上がって国内送金することでマイナス軽減できたりもするメリットもあるか

ローンチプールやステーキングセービングも馬鹿にできないし
先物は自分下手だからコピトレ任せだけどこれも海外にしかないな
0766承認済み名無しさん (ワッチョイ fbe8-9Qt2)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:38:39.48ID:3aafNGbO0
>>690
確かdydxは鯖がカルフォルニアとかじゃなかったっけ?
だから鯖貸している側に停止命令とかならできそうだけどね

でもCEXもDEXも潰すならいっそのこと、仮想通貨自体を保有することが罪、ってくらいのことをなぜやらないのか
それってやっぱりこれが全てパフォーマンスだからなんじゃないかね
何だかんだアメリカの上層部も仮想通貨保有してて市場価格操作したいんじゃねって思えてくる

仮想通貨の保有自体を罪にした場合はいよいよ終了だろうけどね
デカいファンドがどんどん撤退するから、個人による流動性に頼るほかなくなるから
まだ大手ファンドが参入してなかった頃の価格に戻るんじゃないかな
0768承認済み名無しさん (ワッチョイ 5306-Q7+5)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:17:11.79ID:Fbb9Pgxk0
もう日本国内に送金できるところ残ってないのかな
困ったね
0771承認済み名無しさん (ワッチョイ 5306-Q7+5)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:21:25.09ID:Fbb9Pgxk0
国内もUSDTペアの通貨が増えるといいね
あるいはバイナンスの日本向けプラットフォームで
JPDTみたいな通貨ベースでやるとかね
0775承認済み名無しさん (ワッチョイ c954-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:50:09.33ID:L6WJsdI40
早くSANDを買い戻せよ
含み損がひで〜んだよ
0776承認済み名無しさん (ワッチョイ 5306-Q7+5)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:14:43.98ID:Fbb9Pgxk0
SANDなんてゴミはすてろ
0778承認済み名無しさん (ワッチョイ 5306-Q7+5)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:33:19.74ID:N8EnSYBw0
結局、ビットコやイーサリアム持っとけって話なのよな
0779承認済み名無しさん (スッププ Sd33-2lwT)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:06:03.59ID:bWls3QKAd
バイナンスがダメなら今後の海外取引所はなに使ったらええんや?
なにがオヌヌメ?
0781承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b91-T65b)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:34:56.97ID:4zlZ74B60
MEXC?
0783承認済み名無しさん (ササクッテロリ Sp05-kT6i)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:11:48.20ID:1nkERW0Jp
あるやろ
日本の金融庁に怒られなくなる
0784承認済み名無しさん (ワッチョイ 5306-Q7+5)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:41:14.14ID:N8EnSYBw0
海外取引所も潰れたりするしな
0788承認済み名無しさん (ワッチョイ fbe8-9Qt2)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:14:34.42ID:0dljI/9r0
>>786
俺は今のところ悪評は見掛けてはいないけど、
KYC関連で、外人が学歴まで聞かれてたのは引っかかったなw
学歴に関しては一人だけだけどね。それ以外では聞いたことがない
0790承認済み名無しさん (ササクッテロリ Sp05-kT6i)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:26:58.15ID:1nkERW0Jp
上回るやろ
その国のルールを守るのは良いことだ
そんなことよりバイナンスは税金払え
0791承認済み名無しさん (ワッチョイ fbe8-9Qt2)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:33:59.76ID:0dljI/9r0
>>789
俺の場合、年始に仮想通貨に使う金額決めて(原資)全部仮想通貨にして
年末には全部円転して計算するからなぁ

下手に一部仮想通貨のまま残したり、
年越しで取引したりするのならかなり面倒臭いね

もちろん年末年始に爆上げなどの機会損失が生じる可能性はあるけど、
全部円転の方が計算楽だから、そっちを優先してる
0792承認済み名無しさん (ワッチョイ 5306-Q7+5)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:35:24.81ID:N8EnSYBw0
バイナンスショックでもう一段下げるか?
0793承認済み名無しさん (ワッチョイ d33d-E3UD)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:38:14.36ID:vXL5HWm30
税金支払うの面倒くさがる奴は仮想通貨向いてない
0796承認済み名無しさん (アウアウウー Sadd-43+h)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:42:38.71ID:fehcWXDKa
住民税の支払いがおんどれらを襲う
0802承認済み名無しさん (アウアウウー Sadd-43+h)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:26.65ID:zVFtg+yva
税理士に頼んでるわ
0808承認済み名無しさん (ワッチョイ 5306-Q7+5)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:21:47.96ID:N8EnSYBw0
AIが反応してガタガタっと落ちそうやな
0810承認済み名無しさん (ワッチョイ 5306-Q7+5)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:29:24.47ID:N8EnSYBw0
ソースはツイッターってか
0811承認済み名無しさん (ワッチョイ 8ba4-EKdH)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:41:19.40ID:LhCXSvnc0
p2p取引まだできる?
0814承認済み名無しさん (ワッチョイ 5395-uSXV)
垢版 |
2023/06/12(月) 14:42:23.60ID:Cp2mMzNj0
海外取引所で日本人が閉め出されたら、国内のホワイトリスト乗ってない銘柄は全部取り引き出来なくなるよね
どうすりゃいいんだよ
0815承認済み名無しさん (ワッチョイ 5395-uSXV)
垢版 |
2023/06/12(月) 14:43:46.05ID:Cp2mMzNj0
>>789
全現金化した金額 - 最初の投資金額 でいいよ
0821承認済み名無しさん (ワッチョイ 19bf-xQ2N)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:10.50ID:0jd23eX50
FTXとバイナンスの両方くらう人出てこいやあ
0823承認済み名無しさん (ワッチョイ 5306-Q7+5)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:53:05.70ID:N8EnSYBw0
ヨコヨコドカンっぽいな
もう一段下げそう
0825承認済み名無しさん (オッペケ Sr05-zKd5)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:37:36.15ID:JQhNB+kpr
終わった・・・w
0830承認済み名無しさん (アウアウウー Sadd-jvl8)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:25:45.24ID:42+znqtla
BNB買ったら負けな気がする
0832承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b91-T65b)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:43:14.53ID:4zlZ74B60
割ってみたい
0835承認済み名無しさん (ワッチョイ c954-E3UD)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:35:52.42ID:XLN268Wj0
リップルわくわく
0837承認済み名無しさん (ワントンキン MMd3-Q7+5)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:49:08.98ID:eYOezOiVM
だださがりでっしゃろか
0838承認済み名無しさん (ワッチョイ 5954-BT9H)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:59:37.44ID:k6PuBAdm0
BNBのチャートこれから爆上がりそうだな
0842承認済み名無しさん (ワッチョイ 397a-s5Uu)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:53:40.50ID:Ubv8DtUL0
>>838
一気に下がりすぎたから売ったやつ焦らして買わしたろって大口たちが一度あげてるだけやね

勢いのれば上がるかもしれんが
czとバイナンスがオワコンの状態じゃもう無理だろう
0845承認済み名無しさん (ワッチョイ 8ba4-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:08:14.07ID:qpyFHi1Q0
BNBは別にバイナンス以外のCEXでも取り扱ってるぞ
0846承認済み名無しさん (ワッチョイ 5387-h+Bb)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:53:24.47ID:0ToNzjTT0
BinanceでステーキングしてるETHはどこに移すか色々調査中です。
やってるみなさんはどちらへ?

主たる収入なので慎重に検討していて、
なるべくlow riskで手間かからずAPR4%維持できれば良し。
所得計算はGtax使ってます。
今のところ、HashHubレンディングとLidoあたりに分散しようかと考えてます。
Binance JPで開始時からETH stakingできるようになれば万歳ですが。。。
0847承認済み名無しさん (ワッチョイ 8931-eTcy)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:43:27.70ID:o/0+azCO0
バイナンスって住所わからないけど法人税どこの国に納めてるの?
てか冷静に考えたら会社の所在地わからないってまともじゃないよな
0852承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:26:58.01ID:QEbmqD4tM
無知ですみません。結局バイナンスで持ってる分は全て他に移さないとだめなんでしょうか?
それともバイナンスジャパンに移行してそのままもてるのでしょうか?
MEXCもアカウントあるのですが、全てうつすのが無難ですか?
0855承認済み名無しさん (ワッチョイ 5306-Q7+5)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:15:22.07ID:Z37LDf910
バイナンスでUSDTをクレカで購入→日本国内取引所に送金→日本円で2万近く手数料かかるからなー
0856承認済み名無しさん (ワッチョイ 5306-Q7+5)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:16:22.22ID:Z37LDf910
>>846
今のうちに日本円にしとけば
0857承認済み名無しさん (ワッチョイ 5395-uSXV)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:39.47ID:9T83nDHA0
結局、DEXは流行らなかったな
バイナンス騒動のせいで、まだワンチャン有るかな

DEXの場合、絶対にブリッヂがないと色んなチェーン扱えないから
ブリッヂ運営がトンズラする場合がかなりあるんだよ
結局中央集権じゃねえかって
0858承認済み名無しさん (ワッチョイ 5306-Q7+5)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:28.29ID:Z37LDf910
そらゃ出た当初から懸念されてたろう
0865承認済み名無しさん (ワッチョイ 5306-Q7+5)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:36:22.11ID:Z37LDf910
外的要因による下げの影響を受けてるわけだから週足でみると下げそうに見えん?
0867承認済み名無しさん (ワッチョイ 5395-uSXV)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:07:55.89ID:9T83nDHA0
売買したあと5年放置して現金化して時効迎えればいいだろ
0870承認済み名無しさん (ワッチョイ 5395-uSXV)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:28:45.20ID:9T83nDHA0
11月
その前に日本のbinanceがオープンして移行メールくるだろうからチェックしとけ
0874承認済み名無しさん (ワッチョイ 5387-h+Bb)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:30:51.73ID:0ToNzjTT0
846です。みなさま、ご意見、情報、ありがとうございます。

>>850
「レンディングはありえない」というのは、カウンターパーティリスクが高いからですかね?
SBIの完全子会社になったのである程度安心できそうに思うのですが。

いずれにせよ、まだ時間があるのでLidoについてはもっと勉強します。

>>853
APR5%の予定で、手数料なしとの情報もあるので、ビットポイント良さげですね。
ここもSBIの完全子会社だし、今のところ第1候補かな。
Lidoのことはもっと調べますが。

同じSBIでもSBI VCトレードはAPR5%から手数料25%引かれるのでこの差は大きいです。

>>863
>>866
BinanceのBETHと同じ考えですね。
0875承認済み名無しさん (ワッチョイ 8ba4-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:37:01.60ID:/DOKJkh80
教えてください。
p2pでLINE Pay宛に送ってもらう時って、格安SIMだとid検索できないから詰みますか?
0876承認済み名無しさん (ワッチョイ 8ba4-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:48:10.00ID:/DOKJkh80
>>875
ヒント QRコード
0877名無し (テテンテンテン MMeb-CXTW)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:49:45.31ID:oLtdRGYCM
P2P怖くて最近やってねえなー
0878承認済み名無しさん (ワッチョイ d33a-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:58:55.18ID:+8vJmNBD0
P2Pって相手が外国の電話番号だとLINE送金できないよね?
外国人っぽい名前は避けたらいいのかな?
0879承認済み名無しさん (ワッチョイ 5306-Q7+5)
垢版 |
2023/06/14(水) 01:41:28.92ID:iVjkgUhL0
仮想通貨はおわったか
0881承認済み名無しさん (ササクッテロロ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/14(水) 07:35:41.74ID:nbWtJBBqp
早く始まれよ
仮想通貨市場
0884承認済み名無しさん (ワッチョイ fbe8-9Qt2)
垢版 |
2023/06/14(水) 08:38:04.50ID:+Ed7CWgu0
外人のツィートでなんかバイナンスの怪しい行為が私的されてるなぁ・・
有名なブロックチェーン関連のツィートをするwill clementeをリツィートしてるし、FUDなのか知らんが事実ならやべぇ
0888名無し (テテンテンテン MMeb-CXTW)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:55:57.91ID:LGUpld4XM
儲けやすいなら儲け切って引退すればええやん
0891承認済み名無しさん (ワッチョイ d191-kNhk)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:20:22.11ID:aeyBby0C0
10倍メールワイにも来た。
どこに引っ越ししようか…
ハイレバじゃないとヤル気しない。
0892承認済み名無しさん (ワッチョイ 39c3-uzby)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:30:22.24ID:lXUcnsx10
>>891
そんなあなたにはFXGT
0893承認済み名無しさん (ワッチョイ d191-kNhk)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:44:12.82ID:aeyBby0C0
>>892
BingXてとこには登録したわ。
0899承認済み名無しさん (ワッチョイ d128-Z4/g)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:54:17.10ID:yLFP2dZW0
>>896
全ては相手次第
日本人の感覚のままヨハネスブルクを歩くようなもんだから気をつけろとしか 良い人もいれば悪い人も居る 7割方悪そうなイメージではある
0901承認済み名無しさん (ワッチョイ 5306-Q7+5)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:52:29.34ID:iVjkgUhL0
ヨコヨコどかんか?
0903承認済み名無しさん (ワッチョイ 4988-46vd)
垢版 |
2023/06/15(木) 03:47:32.54ID:2swPa6wx0
LINEpayとかならp2pは支払い確認してからリリースできるから割と安全
wiseとかよくわからんサービス使うのはやめとけよ、おれは5万くらい持ってかれたことある
0906承認済み名無しさん (ワッチョイ 5306-Q7+5)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:21:57.93ID:x8Sko+Wi0
ごちゃんで宣伝してもエンゲージメントとれんやろ
頭悪そう
0908承認済み名無しさん (ワッチョイ d191-CU3t)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:12:14.41ID:pklSH3XW0
>>907
ワイが引越しした取引所にもコピトレあるわ。
評価やらその人の売買履歴やら儲け見て少額乗せたりするけど結構評価良いヤツはやっぱりタイミング上手いな。見えてるわ。
0909承認済み名無しさん (ワッチョイ 5306-Q7+5)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:16:31.14ID:x8Sko+Wi0
下手なインフルエンサーの情報信じるよりはマシ
0913承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp05-W7l1)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:48:01.54ID:9SDrZPhGp
コピトレ元はここ一週間で上手い奴がはっきりわかった感じ
下手くそでROI上位は基本ナンピンクロスでいつかプラス理論で誤魔化すけど、ほぼ即満席になるような奴はピンポイントのタイミングで入って長くポジション持たない傾向
ただピンポイントのタイミングが数日に一回とかだから取引頻度が少ない
少額でやるとモヤモヤするけど
0915承認済み名無しさん (ワッチョイ 5306-Q7+5)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:50:50.46ID:4WOkVgVi0
クレジット現金化に使われそうだが大丈夫なんかね
0916承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:19:26.36ID:lv42nZCxp
アルトコイン買い戻せよ
0917承認済み名無しさん (ワッチョイ 7be8-9Qt2)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:21:11.35ID:Uo4pjk920
クレジット現金化なんて新品で何か高い買い物してすぐ中古として売る人いるっぽいし、仮想通貨でそういうの規制したところでなくならないと思うけどね
0918承認済み名無しさん (ワッチョイ 5306-Q7+5)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:31:05.07ID:4WOkVgVi0
日本参入たのしみだな
0919承認済み名無しさん (スッップ Sd33-PK/F)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:34:56.60ID:kzXupEDud
コインチェックがDAIの取り扱い始めんのか
DAIって日本の取引所他にも取り扱ってるのかね
ステーブルいけるならUSDTとUSDC扱ってくれんかなー
0924承認済み名無しさん (ワンミングク MM62-quY0)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:28:53.45ID:wVyl3UemM
なんと!あの日本一上手いトレーダーがTwitterを開設したよ!🤗
これは見逃せないね😍みんなでコピートレードしよう!爆益狙いならこの人をフォローしなきゃね😆❣
ちなみに今はWOOをロングしてるみたい!

https://twitter.com/MrKSTsaikyo?t=Q2QMOFshS0v9PJy51epC_Q&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0926承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM1d-XXGw)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:09:16.14ID:nIws7AOEM
>>925
それだけセンスあるならまたコツコツ増やせばよくね
反省点あるとすればロットを原資の何割かに固定で浅くするとかレバレッジ浅くするとかじゃなかろうか
0931承認済み名無しさん (ワッチョイ 51c3-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:24:11.16ID:JBi5fF1L0
BTC半減期の半年前に現物買って冬眠でいいんじゃねえの
いずれATHできなくなる時が来るまでは
0932承認済み名無しさん (ワッチョイ 1295-iPYn)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:45:24.34ID:pbwPIrPy0
DAIって担保型だよね?
ブラックスワンにならないような仕組みはどうなってるの?
0933名無し (テテンテンテン MM96-zAQ/)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:33:42.99ID:+IYuld4zM
自分で調べられないならこの先やっていけません
0934承認済み名無しさん (ワッチョイ 1295-iPYn)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:12:31.02ID:pbwPIrPy0
じゃあこのスレ要らないじゃん
0936承認済み名無しさん (ワッチョイ 0de8-iL4Q)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:25:28.83ID:hRfsiKQI0
>>925
45万がアカウントの2,3%なら別だけど、
それが0円になったってことはリスクマネジメント放棄でトレードしてたってことだから、それは投機ではなくギャンブルに当ると思う
ギャンブルのつもりでやってるのであれば反省も何も必要ないと思う
ギャンブルなんだから運で当る時もあれば外れる時もある

トレードなら、
一つのポジションで負けた場合、アカウントの2,3%くらいにとどめておくべき
戦術なんて100%じゃない。一つの戦術が勝率70%なら御の字
そんな状況で利益を上げていくのであれば負けた場合の損失を抑えないとだめ
ちゃんとしたストップロスの設定が必須。自分が負けた場合、無くなってもいい額をリスクとして設定するべき。45万失って悲しんでるってことは、自分の許容範囲外ってことだから、それはストップロスの設定を間違ってるか、まったく設定してないか

あと戦術を考える際、リスク(負けた場合の損失額)の最低でも3倍は利益になる場合に入り、利確もその目標に到達した場合、欲が出てたとしても最低でも原資だけは抜いておく

とりあえず>>925からは投機というよりもギャンブルをしてる匂いがしてくる
0938承認済み名無しさん (ワッチョイ 0de8-iL4Q)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:39:52.09ID:hRfsiKQI0
まぁ理解しづらくても仕方ないけどね
この板は割とハイレバでギャンブル代わりにやる人多そうだし

ちゃんとR/R計算して、使用するストラテジー(戦術)も最低でも100くらいはバックテストした上でトレードに臨んでる人ってどれくらいいるんだろ
ちなみにバックテストに関してはトレビュのストラテジーテスターはすごい良いよ
わざわざ自分で一つ一つエクセルに入力して勝率計算しなくていいから
0941承認済み名無しさん (ワッチョイ 9293-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:37:07.32ID:uxJ7WUQW0
ヤベー
俺の180万が45万になった。
0942承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ec0-Xy3T)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:40:18.94ID:mRNvI+5C0
bscはどうなる?
0943承認済み名無しさん (ワッチョイ f150-yCDE)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:51:45.79ID:iC77CA7u0
現物でも横着してストップ忘れてたら半額になったりしたから耳が痛い
基本に忠実にいかないとだな
0947承認済み名無しさん (ワントンキン MM62-fpyB)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:39:13.20ID:IOh9M3N/M
また月曜下げか
0953承認済み名無しさん (オッペケ Sr79-B2v+)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:02:45.50ID:vkFPiUVHr
バイナンスJPが取り扱い可能な通貨は手数料取らずに移管してくれないかね
わざわざ手数料払って他の取引所に移したくないし、ギリギリまでステーキングしていたいわ
0961承認済み名無しさん (ワッチョイ 9e38-fvAl)
垢版 |
2023/06/22(木) 00:10:16.36ID:JtRTZRpO0
バイナンスから23日でレバレッジトークンのサービスを終了するからその前に手仕舞いしてくれってメール来たけどさ

ぶさけんなよ!お住まいの地域では取り扱いできません状態にされてて手仕舞いもなんもできんわ

クソが!
0967承認済み名無しさん (アウアウウー Sacd-CFUc)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:58:03.93ID:77una8fla
このままSECが次の矢撃たないならまじで買い場作っただけのクソ野郎てことになるな
SECの関係者全員の資産と売買記録調査とかしたほうがいいんじゃないか
0969承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp79-kSkg)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:08:31.55ID:h9Zqz5Dkp
bybitとかokxとか複数登録済みだけどメインで使うとなるとどこにするか迷い中
バイナンスの次に板が強いのはどこになるのか

bitgetはクーポン貰っても使い物にならんくて板もそこまででもなく日本語対応しててもメインでは使えない感じだった
通貨の扱いかたはgateioみたいに魔界コイン上場したらフレキシブル利率上げて推してくるけどその通貨が安定して上がったためしなし
0975名無し (テテンテンテン MM96-zAQ/)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:05:03.41ID:qg6KrTI3M
MATICも可哀想
0979承認済み名無しさん (ワッチョイ cbb2-2rAL)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:27:37.19ID:aZFHMqmp0
・Earnの契約の強制解約
当日までに未解約の契約は自動で強制解約され、返還された元本および報酬のうち非許可資産についてはBTCに強制変換されます。

これって早期償還した時みたいに、返還時に元本-報酬じゃなくて、元本+報酬で返還されるかな?
0981承認済み名無しさん (ワッチョイ cbb2-VM3r)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:20:22.48ID:p4G1JJBZ0
earn解約期限っていつやったっけ
0983承認済み名無しさん (ワッチョイ cbb2-VM3r)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:08:36.95ID:TudZGZRC0
ありがとうございます!
0986承認済み名無しさん (ワッチョイ 4bf7-Zhti)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:18:37.77ID:s0sI6hFR0
※気が付けば巨大勢力はイーサリアム。
オセロの4隅を取ってしまった状態です。


SWIFTもCBDCもイーサリアム優勢!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1685605956/0849


VISAもマスターカードもイーサリアム重視だよ!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1685605956/0850


中国もイーサリアムとQuorumを重要視!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1685605956/0848


日本のステーブルコインもイーサリアムを重視だよ!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1685605956/0852
0987承認済み名無しさん (スププ Sd43-SlMT)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:42:59.26ID:luLTKHP2d
日本移行する前にアカウント削除して手仕舞いしたいんだけどデメリットありますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 22時間 8分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況