X



トップページ仮想通貨
1002コメント322KB
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ c37b-s/qL)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:04:35.45ID:ykNESsuQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

●質問はこちら
【マイニング】GPUマイニング質問スレ Part.13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1628012468/

●OC設定まとめ
https://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining

●報酬目安
https://whattomine.com/

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ IP無し【ハッシュ売買】Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1627540420/

●姉妹スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ 【ガチ勢向け】 Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618736860/

●HDDマイニングはこちら
HDDマイニングについて語るスレ 17EiB
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1628352602/

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.134
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1629794540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952承認済み名無しさん (ワッチョイ 464b-wrZs)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:51:58.02ID:KkUUqMCi0
車でも1000万2000万を平気で使えるヤツは日本にゴロゴロとおるからな
そういう層がマイニングに目覚めたら今までの比じゃないくらいネットハッシュ上がりそうだな
その額を仮想通貨に直接投資したほうが早いと気付くか
0953承認済み名無しさん (ワッチョイ 4d2f-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:57:59.96ID:P0pyn/qb0
ヨドバシのネットで買ったグラボ、仙台から発送で4日もかけて、
こっちに送ってくるらしい。本当にブツがないんだな。
0954承認済み名無しさん (ワッチョイ 4d2f-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:01:09.47ID:pAnyj7eI0
>>952
銀行が実際融資してくれるかはわからんが、
事業として法人がマイニングする場合は、
事業計画書がしっかりできれいれば融資可能だと思っている。

そういう視点で見ると、仮想通貨投資では融資は無理だが、
マイニングなら金を貸す銀行は結構いるだろう。
当然、10GH/s以上じゃないとつまらんな。
0959承認済み名無しさん (ワッチョイ 02c0-RWBE)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:19:12.59ID:8l+Md+Mt0
あれ60tiLHRの便冷却やばい?
ファンデカいのにガラクロより冷えん気がする・・・
それともCOREとMEMの設定値他と同じにしちゃまずいか?
 
>>743
ガラクロx2
GamingXx3
便x2

全部hynixでした
Samsungは相当レアなんじゃないかと・・・
まだあと1個GamingX付けてないけど・・・
0960承認済み名無しさん (ワッチョイ 4588-H9Ey)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:22:29.74ID:SS0VNYZY0
いまaliでマイニングのマザボ探してんだけど、レビューで最低評価の割合が10%くらいのやつあんだよね
理由は汚えってのと錆びてるっての

これってたぶんマイニング禁止になったりしてやめた業者が流してんだろうな
洪水で廃棄せざるを得なくなったのも流れてんのかな
0961承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-7i0q)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:27:38.28ID:5Ksnwv94M
>>959
マジかよ
ショボいはぐれメタル引いた気分やわw
0962承認済み名無しさん (ワッチョイ 8288-cXnO)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:29:46.83ID:wMuaOPxA0
今日玉あり80を2枚買って追加したがやっぱ1枚で100MH増えるのは大きく変わるから良いね
また暫くしたら慣れてきて増やしたくなるんだけど
0963承認済み名無しさん (ワッチョイ 02c0-RWBE)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:30:14.56ID:8l+Md+Mt0
>>961
俺もGamingXとガラクロはNTTXでセールの時(d払いのキャンペーンが始まった日)買って
便はJoshinのフリマ(日曜日)で買ったのよね
サンプリングが少なすぎるよね
他の人はどうだったんだろ60TiLHRのメモリメーカー
0964承認済み名無しさん (ワッチョイ 4543-Z5Ww)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:34:40.10ID:E1WtpSwU0
ちなみにうちは便の玉無し60Ti2つあるがハイニックソだわ
0965承認済み名無しさん (ブーイモ MMf6-wJLR)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:36:57.26ID:cJRjtsQ2M
>>959
ガラクロ3060tiは持ってないが3070は冷える方だぞファンでかいし

ガラクロと比べるのが悪いんちゃうか
0967承認済み名無しさん (ワッチョイ 02c0-RWBE)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:51:33.09ID:8l+Md+Mt0
>>965
ガラクロ 60tiLHRはファンちっちゃいのよ。でもよう冷えるな。
DF2玉ありは俺も好きでよく買ってたので冷えるのは知ってる。
 
便は初めて買ったけどここまで冷えんとは思わんかった・・
まだガラクロと同じ設定値で動かしてるので調整すれば温度抑えられて130Mhs出せるのかもしれないが・・・
0968承認済み名無しさん (ワッチョイ eea4-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:03:19.69ID:/04TLXkZ0
みかか便復活してるぞー
0969承認済み名無しさん (ワッチョイ 4543-Z5Ww)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:09:38.35ID:E1WtpSwU0
キャンペーン終了後に復活で草
0970承認済み名無しさん (ワッチョイ 4688-z3gJ)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:22:39.29ID:2BPjsz5k0
見つけらんねえ、url教えて
0971承認済み名無しさん (ワッチョイ 4665-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:23:31.00ID:v6V/BC7K0
TBP(Total Board Power)とヒートシンクの能力に明らかな貧弱ヒートシンク製品があって、ハズレ引くとオク売却後にどっかの評価サイト☆0つ付けたい
Palitだからといって全て冷えるわけでないし、玄人志向も製品によってだいぶ違う。
忖度なくマイナー視線レビューって言っても金にならないし
勝手なメモリ改悪とか数千円のコスト削減のためにコンポーネント手を抜くのホント勘弁してほしい
0973マッチ棒 (ワッチョイ 7954-RMia)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:31:45.72ID:KV94aQdj0
こんばんはいつもどうも。
質問ですけんど
windows10のタスクマネージャのパホーマンスタブをみると
マイニンするとGPUが100パーセント負荷を確認できたと思うんやけど
さっきたまたま見たら、負荷がゼロなんよね
ちなみに3Dの項目のグラフを見てるんやけど
たしかにマイニンはやれてるし発熱もすごいんやけど!
なんでタスクマネージャに出なくなるのですかね
以上よろしくお願いします
0974承認済み名無しさん (ワッチョイ 4688-z3gJ)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:35:43.99ID:2BPjsz5k0
>>972
サンクス
0976承認済み名無しさん (ワッチョイ 4543-Z5Ww)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:50:18.90ID:E1WtpSwU0
D払いキャンペーン終わったけどみかかの便60ti完売か
0978承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp51-ZPta)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:04:10.24ID:Xb15PwNXp
LHRはやめとけよ
PoS前に終わるぞ
0980承認済み名無しさん (ワッチョイ 4588-H9Ey)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:08:33.24ID:SS0VNYZY0
プラスになってた分でLHR2台買って来月半ばには少し足が出た分も回収できる見込みだけど、そっからどうするか迷うな〜
RVNもそうだけど新しい鉱山というかうまい鉱山が見つかりませんかね〜
0984承認済み名無しさん (ワッチョイ c1bf-TCZv)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:22:57.51ID:359R4hRx0
カウパーも設定次第と思うけどな
0986承認済み名無しさん (ワッチョイ 6e02-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 03:38:40.64ID:gp/sjtOo0
情弱騙してRVNに分散させてほんの少しでもERGの堀り高あげる作戦か、いいね。
でもさすがに1日あたり百円単位で低い上に電力バカ食いのRVNは騙せないだろ。
これからのオススメは電卓もプッシュしてるVeriBlockだぞ。
0987承認済み名無しさん (ワッチョイ 528c-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 04:21:04.84ID:pScOlvPz0
時価総額1円てw
0996承認済み名無しさん (ワッチョイ 4d2f-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:33:08.35ID:pAnyj7eI0
安定稼働するといいなぁ、何より気持ちに余裕がでるわ。
0997承認済み名無しさん (ワッチョイ 86dd-TIQM)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:34:47.56ID:ZBuVlJqH0
質問いいですか?
0998承認済み名無しさん (ワッチョイ 4d2f-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:36:04.15ID:pAnyj7eI0
グラボマイニングの話からそれるが、日本は探したがBitmainの代理店ってねぇんだな。
小金持ちと資産運用やってる奴多いんだから、顧客開拓すればいくれでも取れると思うんだが。
特に太陽光に投資したやつとかは、マイニングは傾向似てるからやりそうなんだがな。

日本がマイニング人口少ないのは、Bitmainツカエナイからじゃないかと思ってる。
なお、保守契約なしで使う事はできるが、サーバーだのASICで保守契約なしはありえねぇと思う。
0999承認済み名無しさん (ワッチョイ 4d2f-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:36:59.20ID:pAnyj7eI0
ワイは初心者だがいいぞ、質問。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 32分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況