X



トップページ仮想通貨
1002コメント280KB
【間接採掘】NiceHash 総合スレ IP無し【ハッシュ売買】Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ブーイモ MMaf-8Aro)2021/07/29(木) 15:33:40.63ID:nCWlFERaM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

前スレ
【間接採掘】NiceHash 総合スレ IP無し【ハッシュ売買】Part34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1624382748/

次スレは>>970が立てて下さい。980以降は誰でもOKです。

公式 https://www.nicehash.com/

Q1 Nicehashとは?
簡単に説明すると「ハッシュレートの取引所」。
流れとして、BTCを入金=>ハッシュを購入=>プールにハッシュを送る。または、ハッシュが購入される=>パソコンでハッシュを生成=>Nicehashに送る。

Q2 儲かりますか?
「儲かる」などと安易に言わないが「儲けやすい」とはいえる。
大規模な設備投資が必要ない事、青海なので競争相手が少ない事、そして日本語の記事により知識を得やすくなると予想されるからだ。

Q3 使用上の注意点はありますか?
どのハッシュを買い、どのコインを掘るかが重要だ。
日本の電気代は世界の中でも高い部類に入るので売る以外に選択肢は無いと判断していい。周りで話題になっているのはBeam, Grinあたりであろうか?
ハッシュもBTCペアの取引高もボリュームがある事が重要だ。

Q4 コツはありますか?
人は儲かる話を手ぶらで話さない、例え話しても裏があると考えていい。
そんな中でうまいコインを見つけるには、とにかく周りで話題になっているコインを調べる事が重要だ。そしてコインのペアのある取引所を抑えておくことが重要だ。
ボリュームがあるなら0.5BTCを一気に稼ぐこともできる。でも基本はちまちまハッシュを購入してちまちまコインを採掘するのが良さそうだ。

Q5 なぜこのようなスレを建てたのか?
日本は良くも悪くも仮想通貨先進国にもかかわらず英語という壁があるばかりにNicehashまでたどり着けない人が多い。
もう国産コインを買って値上がりを待つのは古い。新時代に遅れずついて行こう。
ただ、HYIPのようにお金を入れて増えるのを待つばかりでは上手くいかないのが現状だ。だから情報交換用にこのスレを建てた。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002承認済み名無しさん (ワッチョイ 4143-zbzI)2021/07/29(木) 17:32:44.37ID:u5lXwT890
こんなスレどうでもいいや
0004承認済み名無しさん2021/07/29(木) 17:51:59.95ID:ieigctHq
ノストラダムスの大予言並の恐怖だな
8/5
キバヤシ呼んで来て!
0005承認済み名無しさん (ワッチョイ 697b-qCnf)2021/07/29(木) 18:13:50.61ID:2QcRkVrc0
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   NHは滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0007承認済み名無しさん (ワッチョイ 0930-JCJ0)2021/07/29(木) 18:29:13.75ID:JPiAXx8t0
>>6
いや、単純に心配してんじゃ無いの?
0010承認済み名無しさん (ワッチョイ 0930-JCJ0)2021/07/29(木) 20:19:53.73ID:JPiAXx8t0
オレたちの戦いはこれからだ!
8/6以降のnicehash先生にご期待ください 完
0012承認済み名無しさん (スッップ Sd33-wUKI)2021/07/29(木) 20:33:38.12ID:OxgBc0dtd
実際どうなるんだろうな
冷房代までペイするとは思えん
海外は電気代安くていいな
0013承認済み名無しさん (ワッチョイ 1351-5TCi)2021/07/29(木) 20:58:34.98ID:9sdrb9Sm0
もーいーくつねーるーとーロンドンフォーオークー
0014承認済み名無しさん (ワッチョイ 4143-zbzI)2021/07/29(木) 21:16:19.86ID:u5lXwT890
君たちチンパンジー達とのお別れが寂しいよ🥺
これがペットロスってやつかな
今日もスマホずっと見て掘れ高確認してたんだろ🥺
あれ、NHがパチスロの様に君達に与えているオモチャなんだ
たまにボーナスが出て嬉しかったろ?
0015承認済み名無しさん (スッップ Sd33-wUKI)2021/07/29(木) 21:31:39.72ID:OxgBc0dtd
めちゃくちゃ報酬減ってるな
0017承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-Segp)2021/07/29(木) 22:58:44.48ID:nLso7lbEM
radeon使いじゃなければQMのままで良いかと
0018承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-MjzU)2021/07/30(金) 20:02:51.38ID:S87tdPES0
報酬の浮き沈みが辛たん
0019承認済み名無しさん (ワッチョイ 7943-N7o3)2021/07/30(金) 20:29:58.54ID:Z/4CXEeb0
全然スレが進んでないじゃないか!!!
どうしたんだ!!!
0020承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-MjzU)2021/07/30(金) 20:44:10.43ID:S87tdPES0
熱暴走でリグがダウン。
ショックと暑さでマイナーもダウン。
よって書き込みもダウン。QED
0023承認済み名無しさん (ワッチョイ 7943-N7o3)2021/07/30(金) 21:00:36.37ID:Z/4CXEeb0
分かった!!!とうとう俺の願いが叶ってみんなプールマイニングに挑戦してくれたんだな!
NHの馬鹿らしさに気づいてくれたんだ!
0025承認済み名無しさん (ワッチョイ 7943-N7o3)2021/07/30(金) 21:13:25.15ID:Z/4CXEeb0
アホ丸出しじゃないかもうちょっと頑張ってくれ🥺
NHはハッシュレートの売買で厳密に言うとマイニングでもないぞ🥺
0026承認済み名無しさん (ワッチョイ bd30-Ttok)2021/07/31(土) 01:03:53.79ID:k8QARdMu0
NHは計算リソースをBTCに両替してくれるところで
プールマイニングは計算リソースで買う共同宝くじ、ってイメージ?
0027承認済み名無しさん (ワッチョイ fa88-8arK)2021/07/31(土) 02:45:57.62ID:fQlle/i80
7943-N7o3
エアプの馬鹿相手にするとアホになるで
0033承認済み名無しさん (ワッチョイ fa51-xE3T)2021/07/31(土) 08:47:41.44ID:R9yJtYAN0
まさかガセネタでここまで持ち直すとはビットコイン恐るべし
0034承認済み名無しさん (ワッチョイ edb1-JY58)2021/07/31(土) 09:04:40.08ID:KTIXbeTr0
単なる丁半博打だよね
0036承認済み名無しさん (スップ Sd9a-GKNN)2021/07/31(土) 11:40:03.60ID:Nt6N18zud
掘れ高かわってなくね
前は4時間あたり0.03mBTCくらいだったのに
0.025mBTCまで落ちてるわ
0038承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-MjzU)2021/07/31(土) 12:26:56.01ID:1cwHKX500
>>37
手数料固定(?)になったから止めたんじゃない?
0041承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-tWs3)2021/07/31(土) 16:41:22.08ID:kr0eDmk50
換金用の国内口座作れたので、btc withdrawに入って、add new withdraw addressで2要素認証も経てアドレスを追加出来た筈なのですが
マイニング画面等であらゆる数字が米印4つになってしまって、残高も何も表示されなくなりました
どうなってしまったんでしょうか?送金の手続等はしてなくて、送金先アドレスを入力しただけのつもりなのですが。
0042承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d54-KHod)2021/07/31(土) 17:03:22.11ID:Mf0s217D0
>>41
たぶん数字を隠すボタン押したたけじゃない?
何で閲覧してるか知らないけど右上とかに並んでるアイコン群に目みたいなマークがあるからそれクリックすれば戻るよ
0043承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-tWs3)2021/07/31(土) 17:06:29.97ID:kr0eDmk50
自己解決しました、お騒がせしましたw
でも2段階認証の後に出た緊急用?のパスコードみたいなのコピー誤って消えてしまった、心配だ
0049承認済み名無しさん (ワッチョイ 452b-GKNN)2021/08/01(日) 01:14:37.30ID:LtVyL2LZ0
何が起きてる
0052承認済み名無しさん (ワッチョイ d639-hLv5)2021/08/01(日) 01:23:39.88ID:kyH/E4UY0
こないなぁと思って、油断してメンテしてたぜ・・・
アブねーあぶねー。少しでも掘らないと
0054承認済み名無しさん (ワッチョイ d655-dbwM)2021/08/01(日) 01:27:57.18ID:u0roXPJM0
どうせすぐ終わる
0071承認済み名無しさん (ブーイモ MMbe-egCG)2021/08/01(日) 22:56:23.03ID:TQnQyMnxM
BTCマジで怖い
1日半経過していまだに出金中(75%〜79%)を行ったり来たり
キャンセルも受付されず
小さい金額だからあきらめもつくけど...。
0072承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-MjzU)2021/08/01(日) 22:58:41.38ID:z0j5kWjR0
>>70
QMとNHM+ABなら大して変わらないと思います。
QMとプール掘り+ABなら、少し後者の方が有利かも。今のところ。

ETHが掘れなくなって、その対応をQMがやらなかったらプール掘りの方がよくなると思う。異論あると思います。
0073承認済み名無しさん (ワッチョイ cd39-hLv5)2021/08/01(日) 23:19:54.01ID:3RQTs/fv0
とりあえずあと三日チョイ掘れるだけ掘る。ただそれだけだ。あとはなるようになる。
let it be by 小○圭
0083承認済み名無しさん (スプッッ Sd7a-GKNN)2021/08/02(月) 12:18:39.45ID:2VhIcFNxd
BTC建ての掘れ高がズルズル落ちてるのがなぁ
ワイは円転しないからBTCでもっと掘れないときついわ
0085承認済み名無しさん (ワッチョイ 1538-IKHw)2021/08/02(月) 15:44:01.06ID:0XuYmwSo0
>>78やけど、BTC/日を書くの忘れてた。
2月 0.002042446
3月 0.001726506
4月 0.001728995
5月 0.002172253
6月 0.001775024
7月 0.001867333

やっぱり5月が最高やった。
けど2月も良かったんやな、もう忘れたけど。
2017年から掘ってるけど、全く円転してないから、0.6BTCほど溜まってる。
1,000万まで行くって話が、現実になってくれたら嬉しい。
0086承認済み名無しさん (ワッチョイ 2539-hLv5)2021/08/02(月) 17:51:02.35ID:e0I1e8pR0
いつかは届くけど、生きてるうちに行くといいな
0087承認済み名無しさん (ワッチョイ 452b-GKNN)2021/08/02(月) 20:31:31.13ID:0GIbiKAA0
出金はロンドン見てからにしようかな
0088承認済み名無しさん (アウアウウー Sa09-VkcL)2021/08/03(火) 01:03:55.56ID:F92xLB+Sa
いつの間にかレポート機能が改悪されて30日経過でレポート削除になってる
レポート出力処理も削られたのか、7月分を出力させようとしてるけどら6時間経ってもまだ完成しない
前は10分経たずに出力されてたのに
0094承認済み名無しさん (ワッチョイ d639-hLv5)2021/08/03(火) 12:00:14.36ID:LxDRtWGo0
palitはドスパラに売ろうとするとコイル鳴きで10円ですって査定されるからなぁ
それを高額で売るんだぜあの会社。すっかりPCデポみたいになってる
0097承認済み名無しさん (JP 0Hf1-t7lQ)2021/08/03(火) 16:13:30.29ID:GV8BJbGPH
>>95
Wikipediaによると「日本標準時の5月20日の12:00は中央ヨーロッパ夏時間では5月20日の5:00」なので大体5日の20:55頃ってことかな
0098承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a39-hLv5)2021/08/03(火) 17:53:28.33ID:q2Gv+Y830
今年はサマータイムで騒ぐ○翼の人が少なくていいね
0103承認済み名無しさん (ワッチョイ d639-hLv5)2021/08/03(火) 23:25:04.54ID:xBcEaQad0
毎度だがハードフォークもわからない初心者が掘るようになったら終わりが近いよなぁ
0107承認済み名無しさん (スプッッ Sd9a-GKNN)2021/08/04(水) 00:18:55.75ID:PYXN81Yjd
事実上の預金封鎖はいつでも可能なのだ
0108承認済み名無しさん (スプッッ Sd7a-GKNN)2021/08/04(水) 01:16:21.97ID:h2uOo4hsd
いつもビットバンクをご利用いただきありがとうございます。

2021年8月5日(木)18:30頃、イーサリアム(ETH)の計画されたハードフォーク「London」が予定されております。
これに伴い、当社は下記の期間においてイーサリアム(ETH)および当社で取扱いをしているイーサリアムブロックチェーン上のトークン(以下「ERC20トークン」といいます。)の預入・引出を停止いたします。

当社では下記の通り、2021年8月5日(木)11:00よりイーサリアム(ETH)およびERC20トークンの預入・引出を停止いたします。

0112承認済み名無しさん (アウアウエー Sa22-f4JG)2021/08/04(水) 16:04:29.26ID:U7C1ie+da
>>92
良いモノを中古で売る人はいない
これだけは真理
0113承認済み名無しさん (ワッチョイ cd39-hLv5)2021/08/04(水) 16:57:54.33ID:pGtiAvsL0
良いものこそかっぱらって売るやつはいる
これも心理
0114承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-MjzU)2021/08/04(水) 19:17:07.13ID:+SUP7xAa0
>>113
河童?
0120承認済み名無しさん (ワッチョイ 2539-hLv5)2021/08/05(木) 15:13:52.94ID:lxmxrkZ70
2月の浮いたあぶく銭でエアコン買い替えと電源増設の工事の時に、クーラーって言ったら電気屋のおねーさん(36歳子持ち、でも20代に見えるそこそこ美人さん)に笑われた
今の若い人には通じませんよって・・・僕はおねーさんの笑顔が見れれば笑われてもいいです
GWに電源容量増やした時の工事の人にも、今は小学生で強制されますからねって。暖房がないエアコンは入手がむつかしいんです。ウィンドウエアコンも暖房付きですからねぇとまじめに言われてしまった
夢グループの冷風扇(USB)くらいでかすねぇと雑談も面倒そうだったな
0124承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-MjzU)2021/08/05(木) 18:19:25.32ID:kUgOWrH80
>>123
語る相手がいないんですが。
0125承認済み名無しさん (ワッチョイ 452b-GKNN)2021/08/05(木) 20:30:55.07ID:U0cvw2e00
なんでガンガン掘れてるの?
ロンドン関係ないの?
0127承認済み名無しさん (ワッチョイ fa51-xE3T)2021/08/05(木) 20:57:59.79ID:R3W7jn460
NHのカウントダウンページはリアルタイム更新じゃないのかな
全然ブロック数が上がらんのだが
0129承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-MjzU)2021/08/05(木) 21:18:15.14ID:kUgOWrH80
あと82
0132承認済み名無しさん (ワッチョイ 452b-GKNN)2021/08/05(木) 21:36:38.31ID:U0cvw2e00
あの、カウントダウンなんでリロードすると41分前に戻るの
0134承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-MjzU)2021/08/05(木) 21:42:35.00ID:kUgOWrH80
NHの報酬は上がったり下がったり。まだ大きな影響はないみたいだけど。
朝起きたらどうなっていることやら。
0135承認済み名無しさん (ワッチョイ fa51-xE3T)2021/08/05(木) 21:45:16.35ID:R3W7jn460
可変の手数料が焼却されて今までの掘れてない時の掘れ高に張り付くと思ってたんだけど
違ったな
0137承認済み名無しさん (ワッチョイ fad7-Ln56)2021/08/05(木) 21:47:26.49ID:a7bsIil+0
ロンドンロンドン楽しいロンドン
0138承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-MjzU)2021/08/05(木) 21:51:12.72ID:kUgOWrH80
>>136
せやな(ガクブル)
0139承認済み名無しさん (ワッチョイ d112-QEAr)2021/08/05(木) 21:57:31.06ID:014XEgX70
ちょっと減ったぐらい
0144承認済み名無しさん (ワッチョイ fad7-Ln56)2021/08/05(木) 22:01:31.80ID:a7bsIil+0
終わったか
0145承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-MjzU)2021/08/05(木) 22:02:04.87ID:kUgOWrH80
>>142
リグ止まってね?
0147承認済み名無しさん (アウアウウー Sa09-N1Tv)2021/08/05(木) 22:05:19.03ID:iAtoVWX6a
だから言ったじゃん
ロンドンフォークなんて大して影響ないって
そもそもの仕組みを考えたら報酬そんな一気に減ることなんてありえないって
言葉が完全に一人歩きしてただけ
0148承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-MjzU)2021/08/05(木) 22:10:23.59ID:kUgOWrH80
>>147
いつ言ったの?
あと、影響を評価するにはまだ早いと思うんだけど。
0150承認済み名無しさん (アウアウウー Sa09-N1Tv)2021/08/05(木) 22:19:20.13ID:4axv4Pmpa
>>148
832 承認済み名無しさん (アウアウウー Sa5d-PA7H) 2021/07/25(日) 09:30:34.09 ID:Y8y8DQr4a
ロンドンフォークが来ても「あれ、こんなもんか」くらいの影響しかないから安心しろ
恐れすぎ
0153承認済み名無しさん (ワッチョイ fa61-+CtL)2021/08/05(木) 22:24:09.65ID:gEU3EGC90
報酬1割〜2割減でしょ?
減ると言えば減るけどマイニングやめるレベルの壊滅的な物ではないよね
0155承認済み名無しさん (ワッチョイ ed7b-MjzU)2021/08/05(木) 22:28:57.27ID:kUgOWrH80
>>150
前スレのそれが君だったんだ。
0165承認済み名無しさん2021/08/05(木) 23:51:26.51ID:FrSaR9O6
22:00-23:00の1時間だけで見ると全く報酬変わってないと言って良い水準
明日になったら4時間unpaid単位で見れるだろ
0167承認済み名無しさん (ワッチョイ a17b-dtsT)2021/08/06(金) 00:00:09.02ID:88PL/cga0
>>164
そんな理由で売られてるグラボがないか探し回ったけど
ヤフオク、メルカリ、ラクマにはなかったです。

ってブラボーの話かよ! だまされたわ、チャーリー後は頼む。
0169承認済み名無しさん (ブーイモ MM8b-uLuu)2021/08/06(金) 00:48:41.81ID:U4OyJsr3M
取引手数料がオークションから固定に
でもそのままだと永遠に取引されない
結局、優先権を買わないといけない
なので同じだけ掘れる

って理屈でおk?
0173承認済み名無しさん (アウアウウー Sa55-QBIj)2021/08/06(金) 07:18:38.31ID:MK5UiyMTa
最近始めた初心者を騙そうとしてロンドン来たら終わりとか騒ぎまくって煽ってごめんね
0177承認済み名無しさん (アウアウエー Sa23-prbp)2021/08/06(金) 07:52:22.13ID:J9d/oH8ua
>>176
もうくんな
0178承認済み名無しさん (ワッチョイ c130-KYEC)2021/08/06(金) 09:58:49.54ID:vxmEBiH80
まあ、このまま掘り続けられるかは分からんよ。
回収済んでるし3070以下だからエアコン掛けなくても大丈夫そうなのでこちらは静観。
0180承認済み名無しさん2021/08/06(金) 10:04:48.24ID:IM6nU/F0
まだpaymentsで4時間払出をBTCで見ても2回分しかないからなぁ
今の所全然減ってないとしか言えない
0181承認済み名無しさん2021/08/06(金) 10:40:56.17
出金しようとすると手数料表示されないけどいくらとられるの?
0183承認済み名無しさん (スプッッ Sd73-2Q/x)2021/08/06(金) 12:00:49.31ID:JVQqyJJRd
まだまだ掘れるならグラボ追加したいな
0186承認済み名無しさん (ワッチョイ eb30-hzFA)2021/08/06(金) 12:26:24.88ID:8qY4upN70
相当甘めに見積もって、1月末辺りにDB発動として3070で5万くらい回収できるかね
リセール込みでトントンってとこかな
それでも追加したい人は追加すればええな
PoSが延びるのにワンチャン賭けるのも有り
0187承認済み名無しさん (ワッチョイ 8129-Nafa)2021/08/06(金) 12:46:46.74ID:gp67bwk00
イーサの取引量が下がらない限り減ってくことはないよ
0188承認済み名無しさん (アウアウクー MMdd-4eRF)2021/08/06(金) 13:38:43.97ID:KZqfcTPjM
>>176
もうくんな
0191承認済み名無しさん (ワッチョイ eb55-JyRA)2021/08/06(金) 14:13:19.72ID:p+D9ynnL0
微妙に下がってる気がする
0194承認済み名無しさん (ワッチョイ eb9d-/n81)2021/08/06(金) 14:29:15.59ID:qPEcEDfV0
下がったか下がってないかわからないくらいの影響しかない
ここ最近はずっと1MHあたり7〜8円、今は7円くらい
思ってたより全然影響ないかな
0195承認済み名無しさん (ワッチョイ c130-KYEC)2021/08/06(金) 15:32:29.11ID:vxmEBiH80
橋本は下がってきてるかも(と言っても今年最低までは下がってない)
カウパーは変わらず
0198承認済み名無しさん (アウアウクー MMdd-4eRF)2021/08/06(金) 15:56:52.39ID:KZqfcTPjM
うん売った奴はアホ
0199承認済み名無しさん (ワッチョイ 5139-uW5m)2021/08/06(金) 16:06:44.00ID:GykuAQBM0
俺はもう半分近く売ってしまったよ・・・来週来月来年には売ってよかったと思えるはず
真綿で締め付けるようにじわじわ来てくれる感じがいい
ttps://i.imgur.com/egffYPa.jpeg
0201承認済み名無しさん (ワッチョイ 336b-XPV/)2021/08/06(金) 16:23:44.64ID:GV/wpJLw0
掘れなくなると信じてグラボ売った奴は減ってくれないと困るから
これからもっと減って自分は正しかったと思いたくて仕方ないわけだな
0202承認済み名無しさん (ワッチョイ 81da-cqbj)2021/08/06(金) 16:29:15.29ID:Eh/b8UL+0
手数料の仕様はすでにシステム上で変わってるのでイーサリアムの取引量自体がこのままならマイナーへの報酬も今の水準のままです
グラボ売った人、マジで御愁傷様
0203承認済み名無しさん (ワッチョイ c130-KYEC)2021/08/06(金) 16:35:38.60ID:vxmEBiH80
>>199
昨日まではリスクがあったのは事実なんだから判断は間違ってないと思う。全振りが正しくないケースだっていくらでもあるさ。
問題はこの後どうするか、だね
0213承認済み名無しさん (アウアウウー Sa55-9yR8)2021/08/06(金) 20:40:25.80ID:8kV8GUTia
うちは先月より全然マシだけど今月マイニング始めた人にとってはきついのかな?
0214承認済み名無しさん2021/08/06(金) 20:41:41.92ID:YiiFYlP4
余裕過ぎて気にするのも時間の無駄になってきた
0218承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-4eRF)2021/08/06(金) 22:01:00.22ID:GCCDyw510
なにがヤバいねんな10%で
それならロンドン前に撤退しとるやろアホちゃうんなら
0225承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-4eRF)2021/08/06(金) 22:28:02.26ID:GCCDyw510
>>222
嫉妬拗らせた馬鹿が言う事なくなって知りもしないが言ってるだけじゃね?
0228承認済み名無しさん (ワッチョイ 6139-uW5m)2021/08/06(金) 23:29:55.63ID:FM8fISSN0
過去7日間平均報酬は減ってるな。いちいち説明するまでもない。レポート見ればわかる話
ビットコ上がってるから自転車操業してる円換算したい人にはあまり変わってないと思うが
0229承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-4eRF)2021/08/06(金) 23:31:34.24ID:GCCDyw510
当たり前やろ焼却されてるんやから
0239承認済み名無しさん (ササクッテロロ Sp5d-CYsY)2021/08/07(土) 13:30:19.55ID:x3xVUP7qp
ERG掘りのテストしてたら13時過ぎからETHとERGの報酬が逆転してる

RX580 8GB
core:1150/828mV
Mem:2000/806mV

ETH掘り 29.2MH/s 96W 約5500→4900satoshi/日に減少
ERG掘り 57-60MH/s 70.3W 約4800→5500satoshi/日に増加

ERGのハッシュレートが安定してないのはまだ数時間での掘れ高しか見てないのと
lolminerとNHの鯖の相性なのか接続がちょいちょい切れて再接続してるから

壁読みだとリグ全体の消費電力は30Wくらい削減されてて発熱少ないし良いかもしれん
0242承認済み名無しさん (ワッチョイ 1351-e++8)2021/08/07(土) 17:17:25.85ID:K04ccavZ0
12月1日やぞ
もう4ヶ月無いぞ
0246承認済み名無しさん (ワッチョイ 93f5-CqIc)2021/08/07(土) 19:08:12.88ID:nBNNbmua0
今売るのと12月まで掘って売るのではあんまり変わらんかな
いま高値で出しといて売れたらラッキーが賢いのかな
まぁ掘るの楽しいしイーサ以外に道が見つかったりボムが来ても意外と耐えたりするかもしれんから売らんがな
0247承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b2b-mBWR)2021/08/07(土) 19:20:04.40ID:CaH9k8Q00
リミットが12月でこれくらいの掘れ高相場400万維持なら余裕で回収できるな
相場が異常に上昇しとるからガチホでビッコ1000万、イーサ100万の世界をまつわ回収だけしてもつまらんしな下がるかもしれんけど
0254承認済み名無しさん (ワッチョイ 9943-gTb6)2021/08/07(土) 21:37:48.22ID:cUY0Ao1y0
実験用に玉無し3060tiが届いたぜ
おま環かもしれんけど、NHQMで高ハッシュ設定にすると固まるな
低ハッシュ設定ならゲームと併用で余裕かと思ったら、ハッシュがさらに下がるな

>>250
一応うちのグラボはエロゲで玉有と同じくらいでたね

ちょっと触ってみた感想はすなおにradeonで良くね?って感じかな・・・
0276承認済み名無しさん (スップ Sd73-2Q/x)2021/08/08(日) 16:36:54.56ID:DEW/1/I0d
イーサ爆上げでビットコイン報酬増えてきたな
0279承認済み名無しさん (ワッチョイ d154-tiXI)2021/08/08(日) 17:58:35.49ID:ZlNmz7/P0
ロンドンを知らずに4月〜5月にグラボに100万以上使ってしまったが今のところまだ掘れそうだね。
12月にディフィカルティボムってのがあるようだからそこで終わりかな。
0284承認済み名無しさん (ワッチョイ d139-uW5m)2021/08/08(日) 20:06:41.00ID:+omFqqOQ0
>>278
減価償却の終わった3070でこれから12万利益出す自信がないから1年保証が短い奴から結構処分したよ
まぁPoSが来てもグラボ自体がゴミになるわけじゃないから、PoSが来年なら使い倒した方が利益出たかもね
今の相場が続くならば!ビットコ上がってるよ!掘りたいよ!まぁ発送してしまったものは仕方がない(笑)
0285承認済み名無しさん (ワッチョイ b1cf-Tf5p)2021/08/08(日) 22:44:03.46ID:1ehFnl9/0
瞬間風速の狂ったペイレイトはなくなったぽいな。まあイーサの相場が上がっていくにつれてハッシュパワーの需要は上がっていくやろうから難易度爆弾まで安泰や
0286承認済み名無しさん (ワッチョイ c130-KYEC)2021/08/08(日) 23:07:03.57ID:nj1/uMLQ0
年末まで掘れそうとなると、ロンドンフォークに向けて抑制進めてた大手マイナーの再度拡大とかも有るんかもね。知らんけど。
0287承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-4eRF)2021/08/08(日) 23:13:19.59ID:uPLRq5fT0
大手が何十億も投資するんだから12月で厳しくならんだろうね
それこそあと4か月とかで掘れ高激減なら額がデカいし仮想通貨買うよな
まあなんやかんやであと1年以上行けると読むわ
0288承認済み名無しさん (ワッチョイ b138-+f9r)2021/08/08(日) 23:14:17.38ID:OhfK2xxf0
ぼく「グラボを買い取ってほしいんですが」
店員「わかりました。ちなみにどんな用途で使っていましたか?」
ぼく「ゲームです」
店員「なるほど。どんなゲームですか?」
ぼく「マイニングクラフトです」
店員「わかりました。では買い取らせていただきますね」
おっさん「やったぜ」
0291承認済み名無しさん (ワッチョイ 5139-uW5m)2021/08/09(月) 08:52:38.01ID:8jD9RmwR0
>>288
現実はな・・・
通販買取>コイル鳴きしますね。10円です。返品される場合は着払いになります。いかがなさいますか?
と、無駄な時間がかかってメルカリに流すことになるんやで、その間にもりもり値段が下がる
0292承認済み名無しさん (ワッチョイ 81db-Igc0)2021/08/09(月) 11:00:41.58ID:NzzMCKkV0
価格も下がって掘れ高も下がってるやん!
リグウッテタホウガヨカッタヤン!
0293承認済み名無しさん (ワッチョイ 4908-vu7N)2021/08/09(月) 11:18:39.95ID:sk+ajjc40
先月1660s
35kで買取してもらった
今はどうなんだろうな
0294承認済み名無しさん (アウアウウー Sa55-/Gkr)2021/08/09(月) 11:19:25.15ID:Ion49aNda
月曜の午前はいつもこんなもんだろ
0299承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-Igc0)2021/08/09(月) 12:19:51.19ID:vaEhpBY40
>>293
それって店舗でって事?
まだそんな良い値段で売れるんだ。
0302承認済み名無しさん (ワッチョイ 5139-uW5m)2021/08/09(月) 14:14:58.12ID:8jD9RmwR0
エアコン電気代以上稼げる環境を目指そうよ、RTX3070以降2枚あればいいんだからさ・・・(3060系やLHR等は除く。持ってないからわからん)
0307承認済み名無しさん (ワッチョイ 5188-mBWR)2021/08/09(月) 18:04:10.20ID:aVs+WuZX0
ナイスの管理画面っていつの間にか日本語対応してたんだな
右下から「日本語」選ぶだけ
ちょっと変えてみたけど英語の方が分かりやすくてワロタ
0308承認済み名無しさん2021/08/09(月) 19:23:37.43ID:rYa0ciaj
>>307
情弱系YouTuberがみんな日本語で使ってるだろ
奴らはアカウント作成前に言語設定からデフォルト日本語にされてる
ノロマイナーはニースハッシュを使ってる
0312承認済み名無しさん (スッップ Sd33-2Q/x)2021/08/09(月) 21:07:44.95ID:8AnSr0HDd
こんな簡単な英語理解できないやついないだろう
0313承認済み名無しさん (ワッチョイ a17b-dtsT)2021/08/09(月) 21:16:38.17ID:+gahZC6L0
下手な日本語表記より英語表記の方が分かりやすいです。
0318承認済み名無しさん (ワッチョイ 93e3-Lto6)2021/08/10(火) 06:56:42.01ID:cLs1XXKA0
グラボ売れよ
0326承認済み名無しさん (アウアウアー Saab-4eRF)2021/08/10(火) 16:33:35.37ID:HwDbVkMAa
>>324
売ってるのにヤフオク21万で落札されてるしな
欲しいなら買っといたら
0328承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-4eRF)2021/08/10(火) 17:26:25.66ID:W+9Tk0Jb0
そりゃ売り切れるわなマイニングまだまだ出来るし
情弱ぐらいだろ12月でーボムがーの馬鹿は
0330承認済み名無しさん (スッップ Sd33-2Q/x)2021/08/10(火) 17:40:39.31ID:fKH0x1N2d
12月になったらようやくマイクラ出来るのか
0334承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-4eRF)2021/08/10(火) 17:53:00.49ID:W+9Tk0Jb0
なんでそんな糞遅いんだ?
0336承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-4eRF)2021/08/10(火) 18:03:11.65ID:W+9Tk0Jb0
80で100MHぐらいは出ないと意味ないやん
0337承認済み名無しさん (ワッチョイ eb30-hzFA)2021/08/10(火) 18:04:35.71ID:Dharhx6l0
>>328
まあ今買っても回収に一年はかかるから無謀なのは変わらんが、ロンドン超えたし相場爆上げだしで楽観的になって買い集めてもおかしくはないわな
0342承認済み名無しさん (ワッチョイ d139-uW5m)2021/08/10(火) 19:17:32.72ID:E3J2PF7B0
NHはビットコ相場上がった分報酬が減るからなぁ・・・
相場を上げるのはPoSまで待ってほしかったが、PoS前に仕込みたいのもわからなくないしな
俺が今掘りたい心理と一緒だなきっと
0343承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8b-uzdk)2021/08/10(火) 20:57:25.93ID:Rqlmv52JM
NHOS使わないでhive使ったほうが良い
AMDとnvidia混ぜても安定するし
0344承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-4eRF)2021/08/10(火) 21:36:41.96ID:W+9Tk0Jb0
>>338
無料でWindows10使えるしょ
0346承認済み名無しさん (ワッチョイ d139-uW5m)2021/08/10(火) 23:13:03.67ID:E3J2PF7B0
RTX2060は最近kawpow掘り始めたな。次点でスパイク時のタコ。
環奈に戻らなくなった・・・31MH/sよりも報酬がいいってことだな
6万なら売りたいが4.5万なら、今はゲーム用にしといて就寝・仕事中は掘らせておけばエアコン代くらい稼いでくれる方がいいなぁ
0353承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-4eRF)2021/08/11(水) 09:07:57.64ID:cZK4dRCc0
>>350
リグとして使うならプロダクトキーなしお試しとして使えるよ
違法でもなんでもない
0355承認済み名無しさん (ワッチョイ c9d0-I2iN)2021/08/11(水) 09:20:28.44ID:aD3p0PV+0
>>354
NHと連携すればスレチではないな、と言ってみる
とりあえずお試し程度ならusbでいいだろ
ssdにするのはログとか保存したい場合
ssdに移行する際もnw設定とリグ設定ファイルをコピーするだけだから簡単
0356承認済み名無しさん (ワッチョイ 9b84-yyuh)2021/08/11(水) 13:47:18.47ID:futgzq2q0
>>353
ありがとうございます。
3ヶ月試用版とかでしょうか。
ご教示いただきたい次第です。

構成変更した時に、きまぐれにNHOSリグのCMOSクリアしたらパフォーマンスが上がりました。
bios PCIの規格を指定しているだけで今と同じ状況なんですが、謎い。
0367マッチ棒 (ワッチョイ 0154-qxAg)2021/08/11(水) 18:07:38.05ID:yZSpHS9d0
こんばんはいつもお世話になります。
質問ですけんど
ナイスハッシュにはオーバークロックの機能がありますよね?
ところがアフターバーナーですでにOCしていたら、二重でモッドされる気がするんやけんど
どちらかが上書きされるんでしょうけ

別の例でいうと、アフターバーナとファイヤーストームを同時に立ち上げるとどうなるのですかね

以上よろしくお願いします
0370承認済み名無しさん (ワッチョイ 91f5-IjXc)2021/08/11(水) 18:42:06.20ID:vaHNaUL50
>>367
そもそもNHはABを推奨してない
優先されるのはNHのOC設定だけどほぼ競合を起こして挙動がおかしくなるからやめとけ
NHならOCを使わない設定にしてABだけでOC管理をするかNH一本で管理するかの二択
他社製品も同じ
0375承認済み名無しさん (ワッチョイ 5943-VQwg)2021/08/11(水) 20:14:52.96ID:6Q5swgtx0
全ては謎に包まれる
0379承認済み名無しさん (ワッチョイ a9d3-+f9r)2021/08/11(水) 22:03:03.14ID:GnvR7Vpp0
エアコンつけてても春までは見なかったhot spotが熱いよ!デグレードするよ!ってのを見るようになった
夏だからなのかグラボ(のファン?)がへたってるのか判断がつかない
0386承認済み名無しさん (ワッチョイ 6139-uW5m)2021/08/12(木) 03:21:09.90ID:C3rSWShx0
QMご用達の環奈ちゃんのスパイクは8/11のAM5-8くらいだったね。
環奈のACTIVE MINERSが40万切りそうなくらいに下がってたからなんだろうと思たら、kawpowとか他の報酬が上がってた感じだね
タコのスパイクでACTIVE MINERSが持っていかれるのはよく見かけるけど、他も頑張り始めたって事かな?
0389承認済み名無しさん (スプッッ Sdfd-VGi0)2021/08/12(木) 08:48:04.67ID:tHJuml/Bd
>>381
OC設定に今の(mediumやhigh)設定数値出てるやろ
その画面そのままにしてQMの管理画面でマニュアル設定してブラウザのタブをOC設定に切り替えればmediumやhighの設定そのまま表示されてるからapply押すだけだぞ
0391承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8b-tiXI)2021/08/12(木) 12:41:18.25ID:1ocW5XBdM
昨日Gigaの3060をフリマで買って取り付けてドライバ変えたりネットの情報でOC設定したが、最初25MH/sしか出なく、玉無しをつかまされたかと思ってよく見たらKAWPAWで掘ってた。

橋本に変えても40MH/s切るぐらいしか出なかったので玉ありハズレ品の出品かと落胆したが、いろいろためしたら49MH/sまで上がった。これぐらい出たら上出来ですよね。
0392承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-Igc0)2021/08/12(木) 13:52:01.32ID:8pdLYzIu0
>>391
Winなら上出来!
0394承認済み名無しさん (スップ Sd73-u734)2021/08/12(木) 16:23:48.53ID:YUJvl4Q4d
普通に80tiだと思うけど
安く手に入るのなら2080tiでいいけど
もう無印は売れないよあれrvnergo掘ってた方が丼勘定でも1.5倍は違うもん
0399承認済み名無しさん (ワッチョイ eb39-uW5m)2021/08/12(木) 21:46:31.89ID:o37U9YSU0
これからは、あえて20系買う必要もないと思うけど・・・
一時期タコとかでうまく設定すれば有利とかあったけどね。ちゃんと設定しないと橋本に戻ったときとか逆に効率悪くなる場合もあるし
0402承認済み名無しさん (ワッチョイ e97b-KgZ6)2021/08/13(金) 04:08:00.07ID:qm7x9ncm0
アマプラでシン・エヴァ見終わってNH確認したら、エロゲの掘れ高が激減してた。
とりあえず庵野監督のせいにしたいのですが、いいですかね?
0405承認済み名無しさん (ワッチョイ e97b-KgZ6)2021/08/13(金) 06:12:05.64ID:qm7x9ncm0
ごめんごめん。消化不良を吐き出したかったんだ。
俺が悪かったから許してください。
ErgoもKawPowも掘れ高が上がらない惨めなマイナーの戯言ですよ。
0412マッチ棒 (ワッチョイ 9954-yJsa)2021/08/13(金) 15:44:09.13ID:AZ3qe/iN0
こんにちはいつもお世話になります
質問ですねんど
ナイスハッシュでマイニンしていたところ
「セマフォがタイムアウトしました」
「そんなホストは不明です」
「I/O処理は中止されました」
といった一連の黄色い字が出るのですよ
これはわりとよくあることでしたか
気にしなくてよいでしょうけ
以上よろしくお願いします
0413承認済み名無しさん (ワッチョイ 2e55-pBez)2021/08/13(金) 16:05:30.80ID:CFnwFRZS0
爆発するぞ
0415承認済み名無しさん (ワッチョイ c288-camA)2021/08/13(金) 18:20:25.94ID:m4cDdQh40
おいおいマジかよセマフォって
ほんとにあるんだな爆発するんじゃね?
0419マッチ棒 (ワッチョイ 9954-yJsa)2021/08/14(土) 01:21:06.59ID:ropZLOR20
こんばんはいつもお世話になります。
質問ですけんど
30分おきくらいに
コンソール画面にうす黄色い字で
CUDAなんちゃらとエラーが出て
ぱっと落ちてアプリが再起動するねんけど
このエラーはログファイル見てかくにんできますか
どこに格納されているのやら
0420承認済み名無しさん (ワッチョイ 4938-YgaZ)2021/08/14(土) 01:34:01.42ID:cPG1mN9q0
とりあえずセマフォは(通常は分散処理絡みが多め)排他ロックの一種だ
タイムアウトというとちょっと穏当ではないとしかw
ハードウェアでなんかしら障害でてねぇかそれ
0421承認済み名無しさん (ワッチョイ c288-n606)2021/08/14(土) 01:47:54.73ID:tWP4TbgO0
>>419
マッチ棒またお前かw
とりあえず爆発しないようにしないとな
0423承認済み名無しさん (ワッチョイ 6e72-AL+r)2021/08/14(土) 04:59:19.35ID:QymVV+G/0
マイニングに関しては Radeon の方がかなりの部分で優れている
ただ何故か GeForce を使いたい奴が多いみたいだけど
Radeon 方が値段も安い カスタマイズしやすい
特に Windows 以外では使いやすいし
0427マッチ棒 (ワッチョイ 9954-yJsa)2021/08/14(土) 07:38:13.05ID:ropZLOR20
>>422
こんばんはいつもお世話になります。
チューダエラーの件ですが
どうやら仮想メモリーが少ないのが要因だったようです
なにしろSSDの容量が動作確認用の64ギガのをそのままつかっていたので
やはりちゃんとお世話しないとあかんですな
0432マッチ棒 (ワッチョイ 9954-yJsa)2021/08/14(土) 10:59:11.93ID:ropZLOR20
こんにちはいつもお世話になります
リグの設置場所で質問ですけんど
湿気が多いのは避けたほうがよいですかね
たとえば庭の犬小屋とか、物干しサンルームなどを考えています
0443マッチ棒 (ワッチョイ 9954-yJsa)2021/08/14(土) 14:41:13.06ID:ropZLOR20
こんにちはお世話になっております。
マイニンパソコンは物干しベランダに設置したはよいが
どうにもオートスタートがうまくいかんとですよ
クイックマイナーは起動するけど、マイニン開始ボタンは押さないと始まらないのですかね。
コンセントONだけで全部はじまりたいのけんど
以上よろしくお願いします
0444承認済み名無しさん (ワッチョイ e12b-zriH)2021/08/14(土) 15:36:46.48ID:1WSZNyd20
円で掘れてもなぁ
ビットコインが、ほしいのに
0446承認済み名無しさん (ワッチョイ aea4-t5Mr)2021/08/14(土) 17:51:42.02ID:Xh77Vsso0
ベランダとか湿気大丈夫なん?

つかたまに中古で結構錆びてるビデオカード出てくるけど
そういう運用してる人ちょいちょいいるんかね
0447承認済み名無しさん (ワッチョイ e97b-KgZ6)2021/08/14(土) 19:59:52.17ID:t8FRGRST0
>>446
たぶん大丈夫ではない。どんなリグなのかにもよると思いますが。
しばらくは大丈夫でも湿気とホコリでショートからの故障になるのが普通。

まあ消耗品程度に考えておられるようなので、それでも良いのかもしれませんが、
壊れたグラボは中古市場に出さないか、出すときは使用環境を正直に明記してほしいです。
0448承認済み名無しさん (ワッチョイ 6184-2gA9)2021/08/14(土) 21:09:45.54ID:0IbRrXqq0
NHがしょっちゅうオフラインになります
放っておいたら元に戻るのですが酷い時は一日数時間とか

同じような人いますか?
0449承認済み名無しさん (ワッチョイ e97b-KgZ6)2021/08/14(土) 21:23:42.39ID:t8FRGRST0
>>448
一日数時間って重症では・・・? そういう症状になったことはないです。
別のプールで掘って同じようにオフラインになったらネット環境の問題かと。
0451承認済み名無しさん (ワッチョイ be88-pBez)2021/08/14(土) 22:36:59.26ID:10B8H6a/0
>>448
それだけじゃわからん。物理メモリや仮想メモリも記載しないと
0452承認済み名無しさん (ワッチョイ be88-pBez)2021/08/14(土) 22:40:20.05ID:10B8H6a/0
>>425
為替休みなんだから円で見ても同じだろうが、バカか
0453承認済み名無しさん (ワッチョイ 6184-2gA9)2021/08/14(土) 22:56:05.80ID:0IbRrXqq0
>>449
>>451
すみません今少し解決しました。
自宅のWiFi環境でネットを繋いでるんですが、たまに同じWiFiに繋いでるスマホの電波も途切れたりするんできっとそのせいだと思います!
LANケーブル接続の方がきっと安定しますよね…
0457承認済み名無しさん (ワッチョイ 2e55-pBez)2021/08/15(日) 09:00:44.86ID:NR2xjSA40
>>453
その知識レベルでマイニングに手を出すとは勇気があるな、爆発するぞ
0458承認済み名無しさん (ワッチョイ 6184-2gA9)2021/08/15(日) 09:33:31.77ID:btlKafFa0
>>455
色々調べたら全然低速でも問題ないって出てましたので!
ただちょっと親機から離れているので電波が弱かったようですね
今日受信感度の高い子機注文しました
通信が安定してれば問題ないですよね?
0460承認済み名無しさん (ワッチョイ be88-pBez)2021/08/15(日) 09:59:44.28ID:r222N0wK0
いやいやいや、低速も関係あるぞ。
0461承認済み名無しさん (ワッチョイ be88-pBez)2021/08/15(日) 10:00:55.67ID:r222N0wK0
>>453
( ;∀;)
0462承認済み名無しさん (ササクッテロ Spf1-hc3a)2021/08/15(日) 10:08:51.89ID:zyGT5fA7p
>>458
手間でも有線にしよう
先人達の助言は素直に聞いておいた方がいい
0465承認済み名無しさん (ワッチョイ 6184-2gA9)2021/08/15(日) 10:32:10.05ID:btlKafFa0
冬は暖房代わりになって有線でもいいんですけど、夏の間だけはちょっと離れた場所にリグ置いておきたいので、、って感じです
0468承認済み名無しさん (オッペケ Srf1-Mfwv)2021/08/15(日) 12:17:29.01ID:cLNMnQner
低速SIMカードのWi-Fiでノートパソコンマイニングしてるわ
特にトラブルでてない
ルーターはファーウェイのL01Sだったかな
Legion760の3070は最近買ったけど去勢されてなかったよ
0469マッチ棒 (ワッチョイ 9954-yJsa)2021/08/15(日) 12:25:53.42ID:mDt/2HPq0
こんにちはいつもお世話様です
このお盆休みでなんとか環境が整い1日せえんほど稼げるみたいです
ところで無線LANはあまりよくないのですか
無線LANて昔の54MBとかでなくて今どきは11acで867MBとかで有線ギガビットと変わらないのでは?
ぜんぜん大したトラヒックに見えないのですが
たまに出るリジェクトとか、ゲーム都合で再起動とか、
通信が途切れたり、そういう不意の中断が多いとペナルティがあるんですかね
ブラックリストに載ってだいじな暗号はまかせれんねみたいな。

以上よろしくお願いします
0472承認済み名無しさん (ワッチョイ e12b-zriH)2021/08/15(日) 12:33:12.17ID:P3QKdRPK0
低速simからテザリングだろ
お前ら少しはエスパーになれよ
0473承認済み名無しさん (ワッチョイ c251-p5K4)2021/08/15(日) 13:00:11.11ID:uNZ0I5vb0
超能力マイナーとかかっこいい響きですね
0475承認済み名無しさん (ワッチョイ 2e28-NTPF)2021/08/15(日) 13:28:24.69ID:TPWesC730
Excavatorが10分ぐらいんで再起動するのですが、これは正しいですか?
正しくない場合は何を見直せばいいでしょうか。
OCのせいだと思って設定はデフォルトに戻してあります。
0476承認済み名無しさん (ワッチョイ c288-n606)2021/08/15(日) 13:30:06.21ID:u4ReJxLa0
>>475
アルミホイルまいた?
0477承認済み名無しさん (ワッチョイ aea4-t5Mr)2021/08/15(日) 13:47:44.07ID:vV43Q/MR0
>>475
マイニングってノイズすげー多いから対応カードじゃない場合はアルミホイルでガッチリビデオカード巻かないと
エラー出まくってマイニングのソフトが落ちる
当たり前だけどマザーボード とアルミが接触しないように注意ね
0479マッチ棒 (ワッチョイ 9954-yJsa)2021/08/15(日) 14:16:03.44ID:mDt/2HPq0
>>477
こんにちはいつもお世話になります。
このアルミホイルは何を遮蔽するので?
話のながれでいうと、wifiが悪さをする?
つまりビデカに電波が悪影響だから無線wifiより有線LANにしたらいいという認識でよいですけ
0483マッチ棒 (ワッチョイ 9954-yJsa)2021/08/15(日) 14:30:59.17ID:mDt/2HPq0
このアルミホイルの写真て、いわゆるリフロー作業の写真でしょ
自分もホットブローでたまにやってます。(MacBookPro2011問題)
0487承認済み名無しさん (ワッチョイ be88-pBez)2021/08/15(日) 16:15:32.09ID:r222N0wK0
>>469
実際 867MB/Sなんて出ない。最大理論値だから。図ってみ。まあ、問題は速度の話じゃないけどな。
0488承認済み名無しさん (ワッチョイ 7138-Mfwv)2021/08/15(日) 16:30:26.00ID:yTaSsho40
>>472
テザリングじゃなくて、SIMカード差し込める激安ルーター(L01S固定型ルーター)があるんだよ
それを格安回線で使ってる
速度は256kbps
windowsで従量制回線に設定すれば余計な通信も減るしで便利に使ってるよ
0495承認済み名無しさん (ワッチョイ e12b-zriH)2021/08/15(日) 17:56:41.49ID:P3QKdRPK0
なんでこんな貧困層が紛れてるの
もう天井かマイニングは
0496承認済み名無しさん (ワッチョイ e5ac-/m/d)2021/08/15(日) 18:20:34.93ID:bmCzk+Z80
転送量そんなに使ってんのか?って思って調べてみたら、たったの0.005Mbpsじゃねーかw
Pingが必要なだけで転送量はISDNのMP接続でも構わんな
0498マッチ棒 (ワッチョイ 9954-yJsa)2021/08/15(日) 18:30:34.76ID:mDt/2HPq0
マイニンのシステムなんか何の技術要素もないと思うけんど
初心者とベテランで何かちがってくるのけ?
0501承認済み名無しさん (アウアウクー MMb1-n606)2021/08/15(日) 19:19:31.32ID:ZFrhNPJnM
マッチ棒マジかよアルミホイル巻いてないってw
0511承認済み名無しさん (ワッチョイ 6e55-pBez)2021/08/15(日) 23:29:54.79ID:n/aCxGuq0
家にあった1660Sでやってみら、1日200円ちょい掘れたんだけど。
単純に、1660SPを5万円で買ったとしたら
電気代別として、9ヶ月くらいで元とれるってことでいいのかな?
0515承認済み名無しさん (ワントンキン MMe1-7Z/a)2021/08/16(月) 00:12:45.26ID:6U419aY0M
確かに完全に黒字が出るのは250日かもしれないけど
実際壊れない限りはビデオカードも手元にあるわけだし
そうなってくると「元を取れる」のはもっと手前の期日てことになる
しかし、他のpc部品のことも考えるんだとしたら、もっとあとの期日ということもできる
0516承認済み名無しさん (ワッチョイ e12b-zriH)2021/08/16(月) 00:17:14.22ID:2PJWLf9x0
12月にグラボ中古市場暴落しそう
0524承認済み名無しさん (ワッチョイ c288-n606)2021/08/16(月) 01:43:11.74ID:qQYGlwMm0
>>522
誰も壁読みで上げてなくね?
アホみたいに33MHでーってレスは良くあるが
55wが壁70wとかなら全く良くないからな
上げてないってのはそう言う事かってちょい疑ってるわ
0525承認済み名無しさん (ワッチョイ 9954-0PoS)2021/08/16(月) 01:43:57.91ID:R5Qy2kXP0
PoS移行して発掘出来なくなったらビットコインの供給が無くなって価値が大幅に上がるのかねぇ
シコシコ円転してるけどみんなはBTCのまま保持ってるのかな
0526承認済み名無しさん (ワッチョイ c288-n606)2021/08/16(月) 01:51:00.56ID:qQYGlwMm0
>>525
釣りか?
NHはETH掘って報酬をBTCで貰ってる
posになるとETHをマイニングできなくなる
難易度が段々高くなっていくがBTCはASICでマイニングできる
0528承認済み名無しさん (ワッチョイ c288-n606)2021/08/16(月) 03:56:57.65ID:qQYGlwMm0
>>527
馬鹿は黙ってろ
0530承認済み名無しさん (ワッチョイ 2ed7-pBez)2021/08/16(月) 04:13:04.49ID:UBrVZWlD0
気が狂うくらい掘れてた
0531承認済み名無しさん (ワッチョイ be88-pBez)2021/08/16(月) 04:21:20.58ID:vtSibadt0
マイニング以外の仕事辞めようかと思った
0534マッチ棒 (ワッチョイ 9954-1aRo)2021/08/16(月) 08:26:27.53ID:/KXYGBWY0
おはようございますいつもお世話様。
RTX3060あたりを追加投入したいのけんど
どのブランドがリミットナシなのかよくわからん
以上よろしくお願いします
0536承認済み名無しさん (ワッチョイ 422f-hc3a)2021/08/16(月) 08:38:57.62ID:8v73Ucop0
>>534
思考停止の丸投げワロタw
0537承認済み名無しさん (ワッチョイ c288-iS+U)2021/08/16(月) 08:39:38.80ID:Sh/HDlIa0
>>534
MSIで良いですよ
0541マッチ棒 (ワッチョイ 9954-1aRo)2021/08/16(月) 09:06:48.59ID:/KXYGBWY0
こんにちは返信ありがとうございます
追記ですが、
マインクラフト(Java版)もときどきやるつもりですので
そのへんもよろしくお願いします
0542承認済み名無しさん (ワッチョイ 2e55-pBez)2021/08/16(月) 09:33:28.74ID:CVMH5AT/0
マインスイーパーでもやってろ
0545承認済み名無しさん (ササクッテロロ Spf1-hc3a)2021/08/16(月) 11:09:12.96ID:GKQOborfp
>>541
おすすめはアスロック
0549承認済み名無しさん (スップ Sdc2-zriH)2021/08/16(月) 11:49:43.39ID:Zr+hGV1ad
ワイはBTCじゃなくてイーサで持ってるわ
ビットコインでもいいんだけど
イーサで持つことによってステーキングでまたコイン増えるし
0553承認済み名無しさん (ワッチョイ c288-n606)2021/08/16(月) 12:44:36.89ID:qQYGlwMm0
ETHをpoolで掘れよw
0554承認済み名無しさん (ワッチョイ 4188-/m/d)2021/08/16(月) 13:31:07.60ID:iX0VUdep0
ETHのプール掘りしてみたけど放置でETHが増えるくらいしかメリットがない
pool feeもあるしQMじゃないからdev feeもある
なにしろminimum payoutもあるしtx feeもあるから、分散させると非効率性が高くなる
NH内でexchangeしてる方が儲かったよ、watchlistにETH-BTC入れて閾値で売買繰り返すだけ
みんな対ドルや対円相場ばかり気にしてるけど、BTCの対ETH相場の方が単純
要するにBTCが高くてETHが低いときにETHに換えるだけ、好きなタイミングを選べるからプール掘りよりETHが増える
相場が悪けりゃBTCでホールドしてるだけだし
0556承認済み名無しさん (ワッチョイ 4188-/m/d)2021/08/16(月) 13:56:20.94ID:iX0VUdep0
>>555
ソロでやるならそうみたいだけど、ステーキングプールが出てくるから32未満でもステークはできる
むしろ自分でノード起動してソロステークする人はごく少数なんじゃないか
ただ、ステーキングの弊害というか巨額資本ほどステーキング報酬も増えるから、これは自己強化型で早晩寡占化するのは目に見えてる
そこで、人々がステーキングの弊害に気づいたときに、どう行動するか、だと思う、イーサの未来は
0557承認済み名無しさん (ワッチョイ c288-n606)2021/08/16(月) 14:16:20.84ID:qQYGlwMm0
>>554
1番の情弱やんお前w
exchangeとかアホしか使わんで手数料高すぎて
元々NHで掘る事が儲け少ないのにガイジか?
脳死でBTCが欲しいなら分かるが、ETHに変えるとかアホが調子のんなよw
0561承認済み名無しさん (ワッチョイ c288-n606)2021/08/16(月) 15:26:07.22ID:qQYGlwMm0
>>558
言い訳して逃げるならみっともない長文かくなよw
poolで掘って直近24時間9.5円/MHで掘れてる
1週間平均でも9円余裕で超えてる
NHで掘っていくらになる?
報酬が低いのにそこから交換して手数料払うとか有り得んやろ
BTCで持ちたいとしても取引所のある所でlightning、poolで得たETHをBTCに変える方が当然多くなる
0563承認済み名無しさん (ワッチョイ 9d4b-COOp)2021/08/16(月) 15:40:01.35ID:czuXV8250
1080って特殊な設定あるんだっけ?
今はqmで脳死効率化してるんだけどパッとしない
0569承認済み名無しさん (アウアウアー Sad6-n606)2021/08/16(月) 19:51:30.11ID:k2JKTrjha
>>568
黙れゴミ
0570マッチ棒 (ワッチョイ 9954-1aRo)2021/08/16(月) 21:11:19.25ID:/KXYGBWY0
こらケンカはやめたまえ
ところで>>534の件はどうなっとるのけ
たとえはゲインワードのRTX3060ゴーストは制限解除やれるのでしょうけ!?
今6万で買えるのはそれくらいだし
以上よろしくお願いします
0573承認済み名無しさん (ワッチョイ 9d4b-COOp)2021/08/16(月) 21:48:27.72ID:czuXV8250
>>564
設定弄るってとこまでは見た
ocの設定とは全くの別なんかね
0577承認済み名無しさん (ワッチョイ 6e7d-pBez)2021/08/16(月) 23:36:39.29ID:3Sef5csT0
ゲインワードの3090がジョーシンで税込17万円台(約18万円)で売られてたときに悩んで買わなかった当時の自分を責めたい。
0578マッチ棒 (ワッチョイ 9954-1aRo)2021/08/17(火) 00:19:39.92ID:sh1w4/GU0
ゲイワールドの3060はちょっと怪しいですね見送りです
まあマイクラやるだけなんやけど
0580マッチ棒 (ワッチョイ 9954-1aRo)2021/08/17(火) 01:21:14.85ID:sh1w4/GU0
>>571
こんばんはレスありがとうございます。
インターネッツを見ていたら、ゲイワールドRTX3060ゴーストでLHR解除できない体験談があったとですよ。
そもそも古いドライバのままアップデートせずにいるのもなかなか面倒ですしね
あきらめてRTX2080あたりを物色しておる
以上よろしくお願いします
0584承認済み名無しさん (テテンテンテン MM26-Mfwv)2021/08/17(火) 09:52:49.57ID:Q8f8d0oAM
>>580
そもそも現行ではnvidiaのチップレベルで制限されてんだからメーカーなんか関係無くできねぇよ。普通に考えりゃわかるだろ。最初にみんなにメーカー羅列された時点で気が付けよアスペかよ。あと回避できることはあっても解除なんてねぇよ。

そんでrtx2080ってなんだよ。今再生産してんのはrtx2060だよ。どこに売ってんだよ中古でも買うのか。ならもう玉ありでもなんでも好きにしろや。いちいち超絶無能感がにじみ出てんだよクソが。
0585承認済み名無しさん (アウアウクー MMb1-ed+O)2021/08/17(火) 09:58:04.10ID:2x4DJ236M
3070使ってるけど落ちたというよりも400円台まで落ちるのはわかるんだけど前みたく700円台に跳ね上がるということ自体がなくなってしまったな。
0586承認済み名無しさん (ワッチョイ c251-p5K4)2021/08/17(火) 10:21:32.74ID:GRPN29Xs0
俺らがやってるのはハッシュ売りだから
太いお客様がいらっしゃれば跳ね上がるぞ
0596マッチ棒 (ワッチョイ 9954-1aRo)2021/08/17(火) 15:00:45.96ID:sh1w4/GU0
>>584
こんにちは返信ありがとうございます。
けど、わからないなら無理して返事かかなくてもええんやで。
0598マッチ棒 (ワッチョイ 9954-1aRo)2021/08/17(火) 15:06:35.56ID:sh1w4/GU0
>>595
こんにちはレスありがとうございます
ラデオンだけはいい思い出がひとつもないあるよ
昔のATIのころから苦労して付き合ってきたが
とくにMacBookPro2011問題が最悪やった!
APPLEは取引をやめちまえよ
以上よろしくお願いします
0601マッチ棒 (ワッチョイ 9954-1aRo)2021/08/17(火) 16:51:12.73ID:sh1w4/GU0
4月にアップデートされたQMはnVidiaドライバが461.33以上でないと動かない、という意味のことやろ
0610承認済み名無しさん (ワッチョイ 2e28-NTPF)2021/08/17(火) 20:31:51.16ID:K/uuRwQ50
>>475です。

アルミホイールは絶縁対応がむずいので先送りにしています。

NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER
DaggerHashimoto: 23.67 MH/s

なのですが、やはり効率悪そうでしょうか。

(去年の夏は1.8マンで買えたのになぁ)
0611承認済み名無しさん (ワッチョイ fdd0-rk8R)2021/08/17(火) 20:48:18.54ID:6857hQ3a0
>>610
メモリとコア両方共-502とかやってみた?
メモリ上げすぎるとエラー起きなくてもパフォーマンス悪いやつあるよ
0613承認済み名無しさん (ワッチョイ e12b-zriH)2021/08/17(火) 21:12:51.92ID:H1WxPlJA0
ドライバアップデートってやってもええのか
虚勢怖くてやってない
0615マッチ棒 (ワッチョイ 9954-1aRo)2021/08/17(火) 21:37:44.46ID:sh1w4/GU0
こんばんはいつもお世話になります。
質問なんだけんど
エクスカリバーのログ画面で
タスクのケツに(clean)てのが100%いちいちつく時代があるのはなんなのけ?
ふだんは10%くらいたまにcleanけんど
全部cleanつきだすとずっと出ておりますよ
再起動するとまた1割に戻るよ
以上よろしくお願いします
0619承認済み名無しさん (ワッチョイ 4278-O0dC)2021/08/17(火) 23:18:33.59ID:UrkeI+jW0
エルゴって何ていうアルゴリズム?
0621承認済み名無しさん (ワッチョイ aea4-4szv)2021/08/17(火) 23:31:36.34ID:jg+VFGg00
QM起動してもマイニング中(0/0)の緑文字のまま掘れない。excavator見てもハッシュレート表示が0。
特にウィルスブロックソフトが邪魔してるように見えないんですけど、なんで。。
0624承認済み名無しさん (ワッチョイ 42b8-pBez)2021/08/18(水) 00:15:41.43ID:YsaHvD+/0
今までNiceHashでT-rex掘ってたんですがリグ再インストールしたらT-rexがプラグインから無くなっています。
確か新バージョンがあるよって表示されてたんですが、NiceHashを使ってその新ジージョンで掘ることはできませんか?
0627承認済み名無しさん (ワッチョイ 42b8-pBez)2021/08/18(水) 01:37:49.10ID:YsaHvD+/0
えっ!ここって質問しちゃダメだったのか!!!
0629承認済み名無しさん (アウアウアー Sad6-n606)2021/08/18(水) 02:23:54.15ID:fhyMhqvLa
>>624
アルミホイルまいてる?
0630承認済み名無しさん (テテンテンテン MM26-r/Nj)2021/08/18(水) 02:35:25.91ID:oVheCOsBM
多分セキュリティソフトがブロックしてると思う
黒い画面でマイナーソフトが表示してる通知は本家版の通知かな
本家版が更新されるとNHプラグイン版も更新される
そしたらNHでも新バージョンが適用されたプラグイン版に自動的に更新される的な感じ
0631承認済み名無しさん (ワッチョイ 82e3-sbZG)2021/08/18(水) 08:38:13.94ID:8/qA7XZ60
グラボにアルミホイル巻いてベーキングしなくちゃ
0632承認済み名無しさん (ワッチョイ 4543-MUZL)2021/08/18(水) 09:17:11.70ID:frJ/3NOR0
そろそろキャビアでも食べられるようになったのかね?
0633マッチ棒 (ワッチョイ 9954-1aRo)2021/08/18(水) 10:36:01.09ID:6dQsAw3h0
こんばんはいつもお世話様です
水冷ポンプがうるさすぎるんけんど
これはよい商品を買えば改善されますけ
予算は3ぜえんくらいです
以上よろしくお願いします
0635承認済み名無しさん (ワッチョイ 4543-MUZL)2021/08/18(水) 11:17:36.64ID:frJ/3NOR0
お前が買ったからだろ!皆んなに迷惑かけたんだから謝罪しろ!
0636承認済み名無しさん (オッペケ Srf1-q7Ox)2021/08/18(水) 11:29:27.56ID:j1Al7JiYr
>>621
俺も昨日突然止まって、ソフト再起動もできなくなってた
PC再起動したらWindowsのスキャンアラートが出てて、NMのプログラムがいくつか停止されてた

許可したら動かせるようになったけど、3ヶ月回して初めてだわ
0638承認済み名無しさん (ワッチョイ e12b-zriH)2021/08/18(水) 12:00:31.88ID:Kx2mwnA70
BTCは下落しておいてくれた方が良いけどなぁ
0640承認済み名無しさん (テテンテンテン MM26-FyvG)2021/08/18(水) 12:08:39.79ID:NaFi2pkZM
>>637
ずっと固定に変わったから意味無くなった
0643マッチ棒 (ワッチョイ 9954-1aRo)2021/08/18(水) 13:21:58.44ID:6dQsAw3h0
こんにちはいつもお世話になっております。
質問だけんど
ビットコインが安くなってるからナンピン買いしたいのけんど
ナイスハッシュにはそういう売り買いシステムはあるのですけ?
マイニン報酬のBTCウオレッツ残高に統合できるとわかりやすくてよいかなおもて。
それとも確定申告が複雑になるからヤメたほうがよいけ
以上よろしくお願いします
0644承認済み名無しさん (ワッチョイ c288-n606)2021/08/18(水) 13:24:28.00ID:H18KGrX/0
>>643
質問板いけガイジ
0654承認済み名無しさん (ワッチョイ c288-iS+U)2021/08/18(水) 18:58:09.92ID:8H1iw9vb0
掘れなくなってきたねw
0659承認済み名無しさん (ワッチョイ c251-p5K4)2021/08/18(水) 22:52:27.78ID:B66sXfKi0
三角がまっすぐになってるだろあきらかに
0660承認済み名無しさん (ワッチョイ be88-pBez)2021/08/18(水) 23:28:36.01ID:PF4sGDav0
障害のあとから今までハッシュレートめっちゃ落ちてない?
0661承認済み名無しさん (アウアウウー Saa5-4Gt+)2021/08/18(水) 23:43:48.23ID:m4Nee6HKa
18時から15分間は掘れてないけどそれ以降はいつも通り動いてるぞ
0662承認済み名無しさん (ワッチョイ be88-pBez)2021/08/18(水) 23:48:22.73ID:PF4sGDav0
まじか-?実行スピード平均がた落ちなんだよな。モデム再起動さしてみるか。
0664承認済み名無しさん (ワッチョイ be88-pBez)2021/08/19(木) 00:06:42.96ID:0yf5tn3E0
いや、1割なんてもんじゃない。ハッシュはガタオチしてる。
0665承認済み名無しさん (ワッチョイ be88-pBez)2021/08/19(木) 00:11:20.33ID:0yf5tn3E0
17日の朝8時頃のガタオチ以降、今夜の6時15分以降に更に承認スピード落ちてる。なんかしてるなこれ。
0668承認済み名無しさん (ワッチョイ 897b-ed+O)2021/08/19(木) 00:44:19.20ID:kDX2oF/60
3070で800円掘れる日々は帰ってこないのか、、、
0669承認済み名無しさん (テテンテンテン MM26-hfrs)2021/08/19(木) 01:25:35.53ID:eJZ57HroM
悪くない感じ
0672承認済み名無しさん (ワッチョイ be88-pBez)2021/08/19(木) 08:20:46.70ID:0yf5tn3E0
>>667
みながそういうなら俺環かもしれんから、その時間帯に入れたWindows Update Blockerを削除してみた
0673承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spf1-ul3T)2021/08/19(木) 13:02:41.68ID:uu3Q3cPSp
初めてnice hashをインストールしたのですが、Missing minerfiles、Missing miner binariesと出てしまいベンチマークエラーが出てしまいます。
NHMWS not connectedというエラーも出ています。
ググって再インストールとウイルスソフトオフを試したのですが解決せず…
初心者で申し訳ないのですが解決法をご教示いただきたいです。
0674承認済み名無しさん (ワッチョイ 4188-/m/d)2021/08/19(木) 13:08:04.19ID:7XhuUZZX0
マイナーファイル、バイナリが無いって言ってんだから、たぶん無いんでしょう
nbminer.exeとかがあるかどうか調べてみたらいい
おそらくだけどウィンドウズセキュリティとかが消してる
マイナーのバイナリってウィンドウズから見たらウイルスそのものなので
0676承認済み名無しさん (ワッチョイ 4188-/m/d)2021/08/19(木) 13:42:26.79ID:7XhuUZZX0
検疫に引っかかったならその履歴があるはずだから履歴調べてみたらいい
俺はエスパーじゃないから分からないけどたぶん除外が足りないんじゃないの
この辺↓でしょう
https://www.nicehash.com/blog/post/how-to-add-nicehash-miner-folder-to-windows-defender-exclusion
他のプール掘りとかやれば分かるけどナイスはクソ親切な部類だからよく調べるだけで大抵のことは公式に書いてあるよ
0677承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spf1-ul3T)2021/08/19(木) 13:56:31.56ID:uu3Q3cPSp
>>676
わざわざお調べいただきありがとうございます。
検疫のフォルダを見ても空だったのでどうやらwindowsディフェンダーが働いているわけではないようです…
除外も動画通りでしたがやはり動かず…
もう少し粘ってみます。ありがとうございました。
0678承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spf1-ul3T)2021/08/19(木) 14:56:19.97ID:uu3Q3cPSp
お騒がせしました。
ノートンの息の根を止めたと思っていたのですがexeファイル起動時にネットワーク通信を一部遮断していたようです。。logファイルから確認できました。
ノートンをアンインストールして叩き直すと起動できました。
調べが甘く申し訳ございません。
0680承認済み名無しさん (ワッチョイ 8154-kTWQ)2021/08/19(木) 17:38:02.85ID:mv6MvZ/S0
NHQMのウィンドウって何やっても閉じないけどタスクバーから本体消すしか方法ない?
いつでもマイニング開始できるようにプログラムだけは生かしといて、Excavatorのウィンドウだけ消したいんだけど…
0682承認済み名無しさん (ワッチョイ c251-p5K4)2021/08/19(木) 17:53:30.23ID:cm1zk8XH0
会社のパソコンで掘る気やな
0686承認済み名無しさん (ワッチョイ e97b-jBWP)2021/08/19(木) 20:45:57.44ID:R/5Sty910
>>684
Excavatorのウインドウは普通に最小化できるだろ?
そこに存在するだけで我慢できないなら、閉じておいて必要になった時に開けよとしか言いようが無いw
0691承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f51-YpYZ)2021/08/20(金) 01:58:39.42ID:QTjCtHVl0
リモワ中にデスクトップは監視されてるけど掘りたい
という設定で教えてあげて
0692承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-gc9X)2021/08/20(金) 04:06:18.10ID:j8YhLtpG0
>>691
普通リモートワーク用のPCは会社支給だろ
ていうか自宅のPC使うならグラボのリソースを仕事中に私的に使ってもとやかく言われる筋合いはない
0693承認済み名無しさん (ワッチョイ ff54-c3f0)2021/08/20(金) 04:52:55.24ID:y7ncXUoC0
windows365かもしれない
0697承認済み名無しさん (スップ Sd9f-dZqW)2021/08/20(金) 07:20:58.71ID:7ZqerWQud
さらにブラジャーを付けます
0698承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)2021/08/20(金) 10:22:55.73ID:nkDTZF4q0
公衆トイレに入ります
0702承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f30-GUk/)2021/08/20(金) 12:25:52.46ID:J5UuilBe0
coinbase日本上陸したけど手数料そんなに安くなくね?
0713承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f30-GUk/)2021/08/20(金) 17:16:57.53ID:J5UuilBe0
>>711
デフラグとか、ライフゲームみたいな表示をつけたら、それっぽくなる。
0715承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f54-T33Q)2021/08/20(金) 17:35:48.81ID:9wDtmtqz0
NHQMを使っているならRadeonはやめておいたほうが良いというのは本当でしょうか?
ファンコントロールが出来ないという話を聞いたのですが
0737承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)2021/08/21(土) 16:59:00.99ID:lH9dcykk0
ロンドン以降減るにしても相場がこれだけ高いのに解せない。ためしにバイナンスで同じgぷでイーサ掘ってみたらコマンドプロンプトでも0.30Mh/s変わった。
障害の時に中抜き率変えたんじゃないかな?ここは中抜きヒドイようだから撤退したほうがいいな。
0739承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f51-YpYZ)2021/08/21(土) 17:42:09.66ID:BQFXvrfZ0
バイナンスは中華なんだよなー
行くなら専用メールと専用パスワードでやれよ
0740承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)2021/08/21(土) 17:43:34.44ID:lH9dcykk0
ナイスやりすぎ。5日から18日までの掘れ高と比べたら一目瞭然。絶対やらかしてる。
0741承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)2021/08/21(土) 17:44:37.27ID:lH9dcykk0
>>739

どっかに他にいいとこある?
0745承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f54-dZqW)2021/08/21(土) 18:55:06.96ID:UINSGqfx0
>>732
8万ドル付近まではガチホ
世界情勢を見ながら10万でも15万でも
0749承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)2021/08/21(土) 19:38:04.67ID:lH9dcykk0
まあ、月曜で回復しなければ移動を本格検討だな。とりあえず避難先の仕組みを理解せんと。
0751承認済み名無しさん (ワッチョイ ff54-c3f0)2021/08/21(土) 19:48:29.86ID:KQhuCpvB0
バイナンスが本人確認必須になりそうなのか
0753承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)2021/08/21(土) 20:17:18.86ID:lH9dcykk0
ハッシュレートよりもビットコへの変換率とか実行レートとかでごまかしてるやろこれ。
0755マッチ棒 (ワッチョイ 9f54-GUk/)2021/08/21(土) 21:54:52.56ID:kmPQ53UJ0
こんばんはいつもご苦労様。
質問ですけんど
ホレダカが少ないというのはどの数値で判断つくのでしょうけ?
毎日とくに変化が見られないのけんど
以上よろしくお願いします
0756承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f30-GUk/)2021/08/21(土) 23:10:14.14ID:U0QK8qMz0
>>755
気のせいだから気にすんな
0757承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fe5-T9Z6)2021/08/21(土) 23:14:17.72ID:R6MvXLBg0
>>729
自分語りレスだらけなのに急に噛みつくの、なんか嫌なことでもあったのかw
0758承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f7b-nscA)2021/08/21(土) 23:23:02.74ID:sNkXWQ0c0
>>755
自分のが毎日特に変化ないならホレダカ変わってないって事で良いのでは?
俺自身は4時間毎のビットコイン量で掘れたとか少ないって感想持ってる
ビットコインではなく円換算で全部考えても間違いではない
今現在よく掘れてるかはマイニング画面の「Current Actual profitability / 24h」でも見て、変動を楽しめば良いよ
0760承認済み名無しさん (オッペケ Sr73-nwNo)2021/08/22(日) 00:57:48.69ID:xkJgM4BVr
こんだけビットコインの金額が上がってるのに円で横ばい。BTCの採掘量で見ると微妙ーに掘れてないんだよねー。
でも結局先月から微減って感じ。
月末になったらログ書き出して比較して見るわ。
0761承認済み名無しさん (ドコグロ MM23-Wdbd)2021/08/22(日) 01:04:10.85ID:owEEZBJeM
なんとなくNHの想定してる
「このグラボたちならこのくらいの報酬やろ」
と言う値の合計を超えない様に、適時調整入ってる気はしますね

証拠がある訳じゃないが、そう言うのが全くないなら、同じリグで同じモデルの3080使ってて、actualの値がグラボ毎に倍くらい違ったりする場合がある説明がつかない…
0762マッチ棒 (ワッチョイ 9f54-GUk/)2021/08/22(日) 01:06:50.03ID:lOBoEZsV0
こんばんはいつもお世話になっております。
わからなくなってきたので確認の質問ですけんど
たとえば一晩に1BTCほれるとします
昨夜は1BTCは500万でした
きょうは1BTCは400万でした
といった場合、昨日と今日とでは何も変わらないということでいいですか。
500まんのときに全力で掘るべきだったとか、
今は安いから休んでおこうとか、そんなことはないですよね
以上よろしくお願いします
0763承認済み名無しさん (スフッ Sd9f-c3f0)2021/08/22(日) 01:10:39.98ID:nnJJhA7dd
手数料固定した分どこかで帳尻あわせてるんだろ
0766承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f7b-nscA)2021/08/22(日) 01:17:56.21ID:XPlsg3OD0
>>761
同じ時間帯にグラボとかリグによって報酬違うのは、その瞬間のdiffの値で変わるんですよ
diffの振り分けは向こうがやっているので、結局あなたが仰ってる様な状態にはなりますが、何か怪しい調整をしているってのとはちょっと違いますねw
ちなみに3070が1枚のリグならdiffが0.11とか0.23を行ったり来たりして割と安定した報酬になりますが
3070が3枚とかのリグだと0.23と0.47と0.94くらいのdiffの時がある為、0.23と0.94の瞬間では報酬が滅茶苦茶変わります
diffの数字は自分の場合によく出る数値です
0768承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f38-nwNo)2021/08/22(日) 02:00:03.38ID:0ze0jsh00
>>762
提供するパワーに対して掘れるビットコインの量が一定と仮定する
その上で、ビットコインが1BTC=1万円になったとき、機材投資とランニングコストの損益分岐点を探せば良い
とりあえず今年はおそらくプラスだから、プラスのうちにいまある機材で全力で掘ればいい
0770承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f7b-nscA)2021/08/22(日) 03:18:49.58ID:XPlsg3OD0
>>769
最近俺が見た時は常に0.000001だな
前は変動だったらしいけど、いつからか固定に変わったとどこかで見た気がする
0.001001って入力すると手数料引いて0.001送られるよ
0772承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)2021/08/22(日) 04:41:21.68ID:VfQIvwJf0
とりあえず撤退だ。1日でも差が大きい。送金方法わからなくても、イーサ以外の掘り方がわからなくても、とりあえず他へ避難だ。仮想通貨バブルで収益重視の方に舵を切った会社はいいらね。新規参入者はこれが普通だと思ってするんだろうな。
0773承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f7b-hCLa)2021/08/22(日) 04:58:54.36ID:6Tway0yp0
>>771
以前使ってたDiscordは手数料固定(?)になってから沈黙しちゃった。
まだ動いてる所あるなら知りたいっす。秘密にしたいかもしれないけど教えて。
0774承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-0fDv)2021/08/22(日) 04:59:37.13ID:eq47qsff0
エアプが偉そうに撤退てアホなんか?
0775承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f7b-hCLa)2021/08/22(日) 05:08:32.14ID:6Tway0yp0
>>743
移住先探すの面倒くさいアルよ。
アルゴ:今はErgo? 他にも効率良いのあるの?
マイナー:t-rexとかfee2%だし、NVminerは0%だけど設定方法が不明で使えない
プール:取引所で使える通貨に両替する手数料、取引所に送る手数料のトータルが少ないのはどこ?
色々な組み合わせがあって最適解を探すのが大変。効率悪くてもNHでいいやって気になってきた。
0776承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)2021/08/22(日) 05:38:17.49ID:VfQIvwJf0
>>774
自分のことだろ?トラブルメーカーはでてくんなよ。チョンコロが。
0782承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f88-/WcA)2021/08/22(日) 07:08:52.66ID:EkpJOUQL0
NHQMはまだETHだけ?
0783承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)2021/08/22(日) 07:16:48.43ID:VfQIvwJf0
掘れ高が少ないというよりは、元々ハッシュレート表示もちょっとアレなんだが、まあ、それは置いておいて報酬基準が変わってる。たぶん。細かいことはわからない、今だと4万ドル以下の時の報酬レベルだわ。フォーク後だというのを加味しても1Mh/s軽く9円は超えてないと少ないと思う。
0784承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-0fDv)2021/08/22(日) 08:06:48.05ID:eq47qsff0
>>776
ゴミは黙ってろ
ニワカ臭えレスばかりだなコイツwww
0785承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-0fDv)2021/08/22(日) 08:10:12.34ID:eq47qsff0
>>783
馬鹿みたいな講釈たれんなボケ
0787承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)2021/08/22(日) 08:48:13.02ID:VfQIvwJf0
>>784
正確に理由がわかるなら解説してくれよ。
できねぇだろ。
お前はかみつくだけのチョンコロだからな。
お前のせいで巻き添えあアク禁食うやつがたくさんいるんだ。
消えろっていったろ?
ツンボか?
0788承認済み名無しさん (アウアウクー MM73-0fDv)2021/08/22(日) 09:12:43.67ID:A7Hw7IksM
>>787
HFかたって何が4万ドル以下の時の報酬なんだよw
ASICでBTC掘ってんのかよ
橋本使ってんだろ、HF後はガス代バーンされてんだからETHのレート次第で報酬は上げ下げするしかないだろカス
イキって訳わからん講釈たれんなニワカがw
0789マッチ棒 (ワッチョイ 9f54-GUk/)2021/08/22(日) 09:43:29.45ID:lOBoEZsV0
おはようございます毎度お世話様です。
一晩勉強していましたが
いまだに勘違いしているようですみません
ナイスハッシュクイっクマイニンを使うと、イーサリアムが獲得できて、それでビットコインを買う形なんですかね。
そうなるとETHが高くてBTCが安い時がいちばん効率よくて、ETCが安くてBTCが高いと損するんてわすかね
以上よろしくお願いします
0790マッチ棒 (ワッチョイ 9f54-GUk/)2021/08/22(日) 09:47:27.00ID:lOBoEZsV0
補足ですけんど
なんというかゲーム感覚でたのしみたい
にしても、
どの数字で一喜一憂したよいのかがよくわからんとですよ。
0791承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-627f)2021/08/22(日) 09:47:50.69ID:uT0Or4Vd0
>>789
イーサリアムが高い時の方が得ってのはあってるけど、BTCの価格については関係ないと思う。ボラティリティリスクは不確定要素だから、その瞬間が上か下からなんてわかんないから。
0792承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-627f)2021/08/22(日) 09:50:39.37ID:uT0Or4Vd0
今日は全然掘れてない。1MH 6円くらい
おまかん?
0794承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)2021/08/22(日) 10:02:41.01ID:VfQIvwJf0
>>784 >>785
なんだ結局逃げたのか、いつも通りの吠え逃げやな。
さ、説明だけはしに来てくれよ。キチガイの遠吠えはアク禁巻き添えくらう人が多いから要らないからさぁ。
0797承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-627f)2021/08/22(日) 10:36:08.83ID:uT0Or4Vd0
>>795
ありがとう
0801承認済み名無しさん (アウアウウー Sa63-627f)2021/08/22(日) 10:59:51.15ID:of+AvOB2a
ETHの報酬が減ってるから、ETHの価格が上がらんことには払い出しは増えんわな。
歴史的に見れば、これでもすげー掘れてる状況なんだけどな。
0804承認済み名無しさん (アウアウクー MM73-0fDv)2021/08/22(日) 11:13:38.51ID:A7Hw7IksM
>>794
ガイジかお前?
>>788は見えないふり?気持ち悪いなコイツ

つかアク禁アク禁てお前デマばかり流してたチンパンかよw
お前に問題があるからアク禁になるんだろw
0805承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)2021/08/22(日) 11:21:48.05ID:VfQIvwJf0
>>788
ニワカがわかったふりして講釈たれてたのか?アホ過ぎて掛ける言葉もないとはこのことだわ。
お前もチョンコロか加齢臭漂う引きこもりだろうから同類そうだが、アク禁はお前のせいじゃないから安心しろ。チンパンっていうのは別の奴が言われてた呼び名だろ。似てるから。
暑さで頭狂ったんか、初めから狂った血筋なんかしらんが混同するなYo。
0807承認済み名無しさん (アウアウウー Sa63-LyWm)2021/08/22(日) 11:37:12.54ID:mKX61QGba
>>802
>>803
ロンドン以降掘れる量はやはり1〜2割程度減っているが、その分BTCがロンドン前よりも上がった影響で
円転するマイナーにとっては今のところ報酬がむしろ少し増えているという状況だね
結局、しばらくの間は以前に危惧されていたほど悪い状況になることはないだろうな
0808承認済み名無しさん (アウアウクー MM73-0fDv)2021/08/22(日) 12:01:35.11ID:A7Hw7IksM
>>805
逃げてばかりのチンパン長いよキモい
0809承認済み名無しさん (アウアウクー MM73-0fDv)2021/08/22(日) 12:04:23.70ID:A7Hw7IksM
4万ドル以下の時の報酬ってガイジかよwww
フォーク後かみしても9円ないと少ないwww
お前の脳みそ少ないだろwww

783 承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)[] 2021/08/22(日) 07:16:48.43 ID:VfQIvwJf0
掘れ高が少ないというよりは、元々ハッシュレート表示もちょっとアレなんだが、まあ、それは置いておいて報酬基準が変わってる。たぶん。細かいことはわからない、今だと4万ドル以下の時の報酬レベルだわ。フォーク後だというのを加味しても1Mh/s軽く9円は超えてないと少ないと思う。
0811承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)2021/08/22(日) 13:11:06.20ID:VfQIvwJf0
>>787

この無意味な講釈なんとかならんのかな。恥ずかしくないのか?アホすぎる。ビットコでもらってるのしらないのか?
勘違いしたままわめいてたらいいよ。声が大きけりゃ一時は正しく見える習性だからしゃあないよな。すぐバレるんだけどW

>>806
じゃあお前は何様なんだ?はよ、いってみろよ。どこくらい説明できるのか聞いてやるからさ。すごいんだろ〜。

キショイ連中が湧いてきて、飯食ってたら早くも逃げたと言われる。どんなバカだよ。ずっと便所の落書きに付き合ってられるかよ。

まとめて、シネ
0812承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp73-oARg)2021/08/22(日) 13:15:41.62ID:jLYDVhy9p
いちいち報酬を気にしてる奴はスレに書き込む前にここを逐一チェックしろ

https://www.nicehash.com/algorithm

ここの橋本の右端の支払いがハッシュパワーあたりの報酬だから
自分のハッシュパワーを掛け算すれば報酬が分かる
上に書き込みがあったように一時的にマイページで確認できるactual profitabilityと差がある事もあるが時間をならしてみると変わらないから

本当に24時間食い違いがあるときはrejectを確認するんだ
0813承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp73-oARg)2021/08/22(日) 13:17:53.51ID:jLYDVhy9p

あとここの一番下Autolykosの稼ぎと橋本を比較して
自分のリグが出せるそれぞれのハッシュパワーを掛け算して電気代も考慮すれば
橋本とERGのどっちを掘れば良いかも一目瞭然だから
0815承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)2021/08/22(日) 13:35:23.47ID:VfQIvwJf0
ナイスの発信する情報を妄信して勘違いしてるやつとか、ナイスやめて自分のやってるとこに来てほしくない奴とかの妄言信じたらアカンよ。実際に自分のサイフを確かめて信用ならなかったら、他の大手に移ったらいいと思うよ。
0816承認済み名無しさん (アウアウクー MM73-0fDv)2021/08/22(日) 13:55:44.61ID:A7Hw7IksM
>>811
自分に安価つけてテンパるガイジワロタ
橋本ならETH掘って報酬をBTCで貰ってるだけだろw
知ったかぶりのガイジイキリがきもちわりーw

783 承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)[] 2021/08/22(日) 07:16:48.43 ID:VfQIvwJf0
掘れ高が少ないというよりは、元々ハッシュレート表示もちょっとアレなんだが、まあ、それは置いておいて報酬基準が変わってる。たぶん。細かいことはわからない、今だと4万ドル以下の時の報酬レベルだわ。フォーク後だというのを加味しても1Mh/s軽く9円は超えてないと少ないと思う。
0820承認済み名無しさん (アウアウクー MM73-0fDv)2021/08/22(日) 16:08:58.59ID:A7Hw7IksM
無知な馬鹿が恥を感じる頭すらなくイキっとるから仕方ないわ
BTCのレートなんか関係ないやろ
しかし何が4万ドル以下の時の報酬なんやろ
今4万ドルなら単純に貰うBTCの量は増えるが円転すれば同じってだけやろ
0821承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f38-fXJY)2021/08/22(日) 16:30:36.18ID:4Vzzt1tP0
コインチェックのCMが某ゲームのせいでトラウマやw
0822承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)2021/08/22(日) 16:44:02.24ID:VfQIvwJf0
>>816  >>820

思いこみで言ってるバカまだいたのか?BTCのレート関係ないって??

>今だと4万ドル以下の時の報酬レベルだわ。 

これのどこが気に入らないんだ?使ってた者からの実際のところを言ったまでだぞ。

わかんないチョンコどもだな。


>今4万ドルなら単純に貰うBTCの量は増えるが円転すれば同じってだけやろ

意味不明やわ。お前の頭の中見てみたいわ。ま、汚いから見たくはないけど。
0823承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-0fDv)2021/08/22(日) 17:05:53.39ID:eq47qsff0
>>822
1MH9円はこえてないとしゅくにゃいのぉ?w
4万ドル以下の報酬なにょお?w
頭おかしいのぉ?w

ガイジ恥晒すなよwww
0824承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-0fDv)2021/08/22(日) 17:07:23.41ID:eq47qsff0
使ってた者からの実際のところw
頭おかしなっとるやん
0826承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-0fDv)2021/08/22(日) 17:15:32.72ID:eq47qsff0
>>822
NHの仕組みとブロック報酬の仕組みすら分からん奴はチョンコチョンコ言うしかないかw
無知のイキりがキモいぞ
もっと勉強でもして出直してきなさい
0827承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)2021/08/22(日) 17:34:58.36ID:VfQIvwJf0
>>826
すごいですねぇ。理解されてるんですねぇ。収入さえあればどうでもいいんで、全然わからんわぁ。
教えてくださいよ。ガイジ先生。あ、チョンコ先生w
0828承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)2021/08/22(日) 17:38:49.44ID:VfQIvwJf0
NHの仕組み詳しく知りたいわぁ。
不透明だから嘆いてるのになwww

すごい人だねぇ。くるってるねぇw
0829承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-0fDv)2021/08/22(日) 17:42:47.61ID:eq47qsff0
>>827
使ってた者からの実際のところやからそれでええんちゃうんw
4万ドル以下の時の報酬やでしかしwww
0830承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-0fDv)2021/08/22(日) 17:44:36.43ID:eq47qsff0
9円ないとおかしいでしかしwww
0832承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-0fDv)2021/08/22(日) 17:53:04.48ID:eq47qsff0
>>831
いやガイジに言ってクレヨン

783 承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)[] 2021/08/22(日) 07:16:48.43 ID:VfQIvwJf0
掘れ高が少ないというよりは、元々ハッシュレート表示もちょっとアレなんだが、まあ、それは置いておいて報酬基準が変わってる。たぶん。細かいことはわからない、今だと4万ドル以下の時の報酬レベルだわ。フォーク後だというのを加味しても1Mh/s軽く9円は超えてないと少ないと思う。
0833承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-0fDv)2021/08/22(日) 17:55:22.30ID:eq47qsff0
橋本で掘ってるのにBTC上がったら報酬少ない、おかしい、9円いかな少ないってニワカがおるからね
4万ドル以下の時の報酬やねんて全く関係ないけど
0834マッチ棒 (ワッチョイ 9f54-GUk/)2021/08/22(日) 18:03:47.16ID:lOBoEZsV0
こんばんはいつもおちかれさま。
所得税の質問だけんど
4時間おきに支払われるBTCの日本円換算を、一年分集計するのけ?
これってパチスロでいうとベル15枚だのチョリ2枚だのを全部集計しろみたいなアホらしさだけんど
0835承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-0fDv)2021/08/22(日) 18:13:36.81ID:eq47qsff0
>>834
厳密に言うとそうだけど年末に円転した時の計算で大丈夫
毎回送って円転してるならそれで計算すれば良い
税務署も1日6回のレートで把握して計算なんて出来ないからそれで良いと言ってたよ
0836承認済み名無しさん (ドコグロ MM23-Wdbd)2021/08/22(日) 19:03:49.08ID:gI1Qt6SKM
>>835
その辺は聞いた幸い担当者が無知だっただけ。だから、あまりそれでおkみたいには喧伝しない事。

税務署の職員にもあまりつっこんだ質問しない方がいいよ。
国税庁の正式な見解は以下だから、詳しく問い合わせると奴らも
「6時間に一回毎の時価で記録取っとけ」
と答えるしか無くなるからな

https://www.nta.go.jp/publication/pamph/pdf/virtual_currency_faq_03.pdf

10ページ目参照
所法27、35、36、37
法法22、22の2
0837承認済み名無しさん (ドコグロ MM23-Wdbd)2021/08/22(日) 19:11:17.62ID:gI1Qt6SKM
>>836
4時間に一回だったは

しかしまじこれ現実的じゃないよな。
と、誰もがそう思うはずなんだが、その割に4年も修正されてないのが不思議でたまらん。
でもこれが国税庁の考えだから、真正面から問われれば職員としては「この通りやって下さい」としか言えん。

これを満たす記録提出なんて、NHのレポート機能くらいしか無くなるやん
0839承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-0fDv)2021/08/22(日) 19:32:15.91ID:eq47qsff0
>>836
だからそんなもんいらねえんだよ
国内ウォレットに入ってどこでいつ掘りました?なんて出来ねえだろ
0840承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-0fDv)2021/08/22(日) 19:34:42.37ID:eq47qsff0
事業所得で申告しないなら数字記入するだけなんだし
0842承認済み名無しさん2021/08/22(日) 19:41:34.57ID:1YIDFszn
安心してえーぞ
取得原価を証明出来なければみなし5%で計算するルールになっとる
0843承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-0fDv)2021/08/22(日) 19:41:35.78ID:eq47qsff0
>>841
黙れゴミ
厳密にはそうですが大丈夫だと税務署が言ってんだボケ
お前より信頼できるやろカッス
0844承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-0fDv)2021/08/22(日) 19:43:49.04ID:eq47qsff0
>>841
白でいらねえのに馬鹿みたいにプリントアウトして追加資料です!って提出しとけガイジw
0845承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f7b-nscA)2021/08/22(日) 21:40:37.49ID:XPlsg3OD0
>>841
基本の算出法が貴方の言う通り決まってるのに、税務署が年末全売却の数字でオッケーだと言うのが何故なのかは考えたか?
それをちゃんと考えて、更にはダメだと言う税務署がどういう数字を算出可能かもよく考えたら、オッケー出るに決まってると分かるよ
0850承認済み名無しさん (スップ Sd9f-j7T7)2021/08/23(月) 00:46:14.72ID:exzjpDzgd
>>847
カードがビットコアドレスもっててバイナンスなりから直に持ってけるってこと?
住所シンガポールになくても作れるんか?
0858承認済み名無しさん (ドコグロ MM23-Wdbd)2021/08/23(月) 04:58:36.18ID:XZPeMqhNM
>>854
その計算も4時間に一回のペイアウト時の量x時価を記録できていればこそってわかってる?

大抵はそこまでやられんと思うけど、今現在は税務署がその気になればそこまで記録しとかんとめんどいことになるって事だな。はぁ
まあ手間かからん手段があるだけNH民で良かった部分ではあるが
0860承認済み名無しさん (アウアウウー Sa63-dUoi)2021/08/23(月) 07:30:06.69ID:vNGcwl2La
俺はGMOの出金履歴見て出金の額をそのまま申告してるよ
実際に手にする額も銀行の通帳に残る額もその数字だしそれで文句言われる筋合いないし向こうも調べようがない
0862承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f29-Ciia)2021/08/23(月) 08:36:48.96ID:9ilcag450
むしろ嫌がらせで一年分のレートと一年分の履歴
おまけにレンディングの利息からなり数百枚のレポート添付してみたい
最終履歴は1000万行かないようなしょぼいやつって
0867承認済み名無しさん (ドコグロ MM23-Wdbd)2021/08/23(月) 09:13:20.71ID:iwqVSEG4M
>>864
今国税はこう言う事やる為に躍起になってるからな

マイナンバーカードと全利用金融機関の紐付けまで持って行ければ、ほぼフルオートで1円未満まで税金取れるから、そうしたくて必死
0868承認済み名無しさん2021/08/23(月) 09:29:21.27ID:kmxirrK/
納める側も何も計算せずに自動でやってくれ!としか思わなくね?
脱税犯以外は
0870承認済み名無しさん (ワッチョイ 1fd0-Yl1o)2021/08/23(月) 09:54:01.05ID:nek0WNr70
>>865
嫌がらせに大量な取引履歴を詳細に取っておくのはいいが、自分に対する嫌がらせにしかならない可能性があるよ、ってことだ。
で、nicehashのレポートからマイニング時の利益を算出、換金時の差益を計算しておいても日の目を見ない可能性がある
まあ頑張れば、みたいな感じだ
0871承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-g6v0)2021/08/23(月) 09:55:47.46ID:E5O4AHUx0
昨日からiPhoneのNHアプリでActual/Localの数字が0のままなんだけど、同じ症状の人いる?
下のUnpaidは増えているし、PCのWebだと両方とも問題なく表示されているし、Withdrawも問題ない。iPhoneのNHアプリだけ
0872承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)2021/08/23(月) 09:59:20.79ID:vOPDvikd0
>>833
まったく関係ないっていう時点で、NHでやってないのバレバレやな。
0873承認済み名無しさん (アウアウウー Sa63-627f)2021/08/23(月) 10:01:57.94ID:R0G5ErO5a
税務調査調査が入ると、”税務署でそう聞きました”は申告内容の正当性を肯定する理由にはならんのだよ
先の5年あたりはマイナーとテンバイヤーはホットトピックだろうから、それなりに稼いじゃった奴は準備しておくに越したことはないね
誰のためでもない自分を守るための資料だから、個々の好きにすればいいと思うよ
0876承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f54-oARg)2021/08/23(月) 10:17:45.36ID:+bfXz9JY0
>>874
そうだよ、だから微妙に誤差があるけど記録があるだけマシだから目を瞑ってる
それを知らないで語ってる奴はエアプ

レポート出力する時に4時間毎記載では無く1日毎に纏めるとそのレートが1日ズレるというのも知られてない
0878承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-0fDv)2021/08/23(月) 10:55:08.51ID:oxg5S5+R0
>>872
黙ってろゴミ
4万ドル以下の時の報酬です今ってアホな意見関係ないやろ
ガイジですって言ってるようなものお前もw
円ベースで見て4万ドル以下の報酬9円なければおかしいって頭がおかしいんだよ
0880承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)2021/08/23(月) 11:15:47.00ID:vOPDvikd0
>>878
話をゆがめるな。このノータリンのアフォが。
>円ベースで見て4万ドル以下の報酬9円なければおかしいって頭がおかしいんだよ
誰が、4万ドルの時に9円の報酬っていったんだ?しかもその時の採掘元のイーサも低いんだから9円いくわけないだろ。読解力(小学生程度でいけるはずなんだが)無いのか、故意なのか、バカが板で恥の上塗りするなよ。面白すぎる自爆だぞ。
恥ずかしいこと気が付いたら、死んでもいいよ

それとエアプナイス民の癖にナイスの報酬をしったように書くな
0881承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-zH/y)2021/08/23(月) 11:17:24.94ID:vOPDvikd0
アンカ失敗したけれど、あいつは便所の壁のシミ以下の存在だからアンカいらないよな。
0883承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-0fDv)2021/08/23(月) 11:21:09.94ID:oxg5S5+R0
>>880
またガイジきたよw
4万ドル以下の報酬、9円ないとおかしい、それがおかしいんだよガイジ
仮に4万ドルの時は9円だった実際そうならBTCは関係ないが事実なんだろ
今は4万ドル以下の報酬てBTCの上げ下げに報酬関係ないからな

みっともないガイジは恥晒さず消えとけやw
0884承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-0fDv)2021/08/23(月) 11:24:56.01ID:oxg5S5+R0
>>誰が、4万ドルの時に9円の報酬っていったんだ?しかもその時の採掘元のイーサも低いんだから9円いくわけないだろ。

ETHも低いと繋げて考えてるからガイジなんだよお前
それ結果論な
橋本でETH掘ってその対価としてBTC貰ってるだけやのに何言ってんだコイツw
0886承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-627f)2021/08/23(月) 11:59:38.47ID:E5O4AHUx0
>>885
ゴメンw ずっとlocal表示に切り替えてたの忘れてたw hiveosで掘ってたからlocalはゼロやったw
0887承認済み名無しさん (スフッ Sd9f-c3f0)2021/08/23(月) 12:18:46.95ID:4iM2yO6md
大体あってればいいんだよ
間違っててそれで差額請求されるとして
それがゴミなら何もいわれん
0890承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f7b-nscA)2021/08/23(月) 15:56:15.46ID:ESxXfvu40
>>889
全然違う話だったらゴメンだけど、ナイスハッシュが切れたって話?
4台のパソコンがあって全部クイックマイナーで、一台は普通のナイスハッシュマイナーも同時起動なんだけど
4台のうち2台か3台がたまに同時にクイックマイナー落ちて即再起動するんだけど、それって向こうの問題なのかな
LANは繋がってるとは言え、他には関連性のない複数台が同時にクイックマイナー落ちるんだよね
0891承認済み名無しさん (ドコグロ MM23-Wdbd)2021/08/23(月) 16:06:29.05ID:stfG0BYfM
スレで急に発狂してる奴が居るってほうのキレるじゃないか?

つかQM自体が落ちるのはローカルな問題だろうね
NHとの通信が途切れてても、QM自体は再起動なんてしないからな
0893承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f7b-nscA)2021/08/23(月) 16:14:17.31ID:ESxXfvu40
>>891
やっぱそっちのキレるですかねw

あれ落ちるの自分の問題なのか〜
winアカウントもパソコンそれぞれのローカルで、同期関連もリモートも全部切ってあるのに、
4台のうちその時によって違う2台か3台で完全に同時に起こるんですよね
ntt光のルーター?と言うのか分からんけどそれに繋がってる以外は繋がってないからいつも不思議ですw
0894承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f7b-nscA)2021/08/23(月) 16:16:22.16ID:ESxXfvu40
>>892
ありがとう、実は落ちたタイミングだったので勝手に変な勘違いしましたw
すぐにどれも勝手に掘り始めるから大きな問題では無いのですが
自分が回線とかに詳しくないので、何か不思議さがありますw
0897承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-Awm0)2021/08/23(月) 19:16:21.11ID:vRmNU4WH0
落ちるのは電源周りかメモリ臭いけどな、分からんけど
ちなみにwin10+QMでも1か月は連続稼働しとるよ、うちの2台
月に一度くらいアップデートして再起動するので、それ以上は連続稼働させてない
0898承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-Awm0)2021/08/23(月) 19:21:13.47ID:vRmNU4WH0
なお一か月くらい稼働させると貯まったHWokがものすごい数になってて、再起動するのがちょっと惜しい
別に0になったからって何も変わらんのだけど、ちょっと勿体なく感じる
いつも切る前にOCtuneでHWokの数見てさようならって思って切ってます、キモくてすまん
0913承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-1y07)2021/08/24(火) 23:56:50.33ID:pkiQxmZs0
パキパキはラップ音やで
0920承認済み名無しさん (スプッッ Sd9f-j7T7)2021/08/25(水) 13:06:27.95ID:Qikv1C3Dd
NHなりバイナンスなりの取引履歴を税務署から見せろと言われたケースは聞いたことがない
金額が金額なら言われたりするのかもしれないが余程のことがない限り国内口座の取引が明確に説明できればいいよ
0921承認済み名無しさん (オッペケ Sr73-nwNo)2021/08/25(水) 13:47:45.48ID:3Gu4M/W3r
1G超える量ほってたら、より厳密に管理することを求められる可能性はあると思うけどね
素人マイナーが1-2リグ掘ってるくらいじゃいちいち突っ込まれないよ
0922承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f91-T33Q)2021/08/25(水) 15:40:21.37ID://8uK6+w0
確定申告用のサマリー作った人が居たら参考に見せてほしいとは思ってる
グラボ代の減価償却の考えとか、電気代他必要経費のまとめかたとか
税務署に聞きに行くのは最後の手段にしたい
0923承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f30-GUk/)2021/08/25(水) 16:28:21.63ID:pwM4AlET0
>>922
確定申告時期以外の税務署なんてものすげーヒマなんだから丁寧に教えてくれるよ。事前に連絡して予約すれば恐らく専任者出てくる。
と言うかごちゃんねるの書き込み信じて納税とかあり得んわ。ntaドメイン(国税庁)へのリンク以外信じちゃダメ。
0925承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f91-T33Q)2021/08/25(水) 18:44:32.16ID://8uK6+w0
ごめんごめん
「俺はこんなん作ってるよー」ってチラ見せしてくれる人いたらでいいよ
最終的には税務署行くとして、何例か参考にしたいと思っただけ
0926承認済み名無しさん (アウアウウー Sa63-wMFD)2021/08/25(水) 18:55:57.70ID:nXCk+/RJa
スマホからだとログイン出来るのにPCからだとマイページにログイン出来ない理由分かる方いますか?
IE・ME・Chrome・Firefox全部ダメなんですが、、
ログインの場所押しても反応しないんです。
0928マッチ棒 (ワッチョイ 9f54-GUk/)2021/08/25(水) 22:45:37.00ID:m0YMg6su0
アイフォーンアプリでログインできなくなったYo
正しいIDとパスワードでもインベリッドキャパチャエラーになる。
すわ、データが全部飛んだのちゃうんか
0929承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp73-spJ1)2021/08/25(水) 23:32:04.99ID:lqiAY1aZp
>>928
同じ現象なってる
スマホのブラウザでもダメ
PCだけ見れてる
0936承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f30-GUk/)2021/08/26(木) 10:36:39.13ID:8CZ9GYAU0
現状共有。よく分からん。
iphoneアプリ 以前のログインのまま使っていたうちは通常通り使えた。ログアウト後、再ログインはキャプチャで弾かれた
iphone chrome 無事ログイン
0937承認済み名無しさん (ササクッテロロ Sp73-Pa3H)2021/08/26(木) 13:03:34.10ID:3ahv84mnp
Iphoneアプリで強制ログアウト、再ログインでキャプチャ画面で弾かれるのは同じだけど、キャプチャ画面がおかしい。信号機を選んで下さいとか出てもそもそも信号機の画像が無いとか。
サファリとかブラウザからはログインできるからまだいい。
0940承認済み名無しさん (ブーイモ MM0f-AsOI)2021/08/26(木) 15:44:05.61ID:qiDAGbDyM
nicehashでエロゲ掘り追加する方法がわかりませんが、どうやるんですか?

ダッシュボードのベンチマークタブからいけるとあるんですが、いくら探してもベンチマークタブが見当たらないです・・・
0945940 (ブーイモ MM0f-AsOI)2021/08/26(木) 16:05:22.15ID:qiDAGbDyM
ありがとうございます
とりあえずしばらくは橋本で抜きます
0951承認済み名無しさん (ワッチョイ 5930-RMia)2021/08/27(金) 04:51:06.68ID:6W5mEisB0
>>937
亀レスだが、お題の物体が映ってない時にはスキップが正解な。

今試したら、iphoneアプリで普通にログインできた。
0959承認済み名無しさん (ワッチョイ 8654-SOR9)2021/08/28(土) 10:53:39.59ID:f6bdBM/N0
イーサのステーキングが掘れなくなってきたわ
0962承認済み名無しさん (ワッチョイ 8288-7i0q)2021/08/28(土) 11:38:22.30ID:Aa5CiMED0
ええ感じやねえ
0970承認済み名無しさん (ワッチョイ 8288-7i0q)2021/08/28(土) 21:43:37.27ID:Aa5CiMED0
めっちゃ下がってるやん!
0974承認済み名無しさん (ワッチョイ 3d7b-jneP)2021/08/29(日) 02:34:41.66ID:kBQL1HS00
すいません、お聞きしたい事があるのですが
デバイスのGPUで温度、負荷、ファンのステータスが表示されないのですが、再インストールしないと直らないのでしょうか
設定のアドバンスでモニタリングは切っていないのですが
0979承認済み名無しさん (ワッチョイ 8230-3Axr)2021/08/29(日) 08:46:41.66ID:GE314zX/0
>>974
GPUのチップによって表示出来るものと出来ないものがあるぞ
例えばAMDのRadeon6000シリーズはその辺のステータスをNiceHashは読み込めない
GPUのステータスはRadeonSoftwereで指標オーバーレイを使うかマイニングツールそのものの表示で見るしかない
あとはGPU-ZのSensorsでも可
0983承認済み名無しさん (ドコグロ MM66-QM9X)2021/08/29(日) 09:10:45.12ID:9CL5+0H7M
最低でも24時間の実績確定してから喜ぼう
NHは数時間掘れると他で調整してるような掘れ高するよなぁ

逆に少な過ぎのあとも上に調整してくれることもあるけど。たまに
0989承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-7i0q)2021/08/29(日) 11:02:45.88ID:SyqUyDFlM
このスレって定期的にネット弁慶様が現れるなw
0995承認済み名無しさん (ワッチョイ 3d7b-jneP)2021/08/29(日) 15:04:01.36ID:kBQL1HS00
>>979
ありがとうございます。
GPUによって表示出来る、出来ないがあるんですね。
おっしゃる通り、Radeon6600XTを使用しています。
掘る事は問題無く出来るので温度管理はRadeonSoftwareの方で確認する事にします。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 1時間 29分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況