X



【あの人の王国を】胎界主 197 尾籠憲一【継ぐダーヨ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23ed-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:14:29.14ID:/cGbeDhx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
web漫画『胎界主』の作者、鮒寿司(ふな ことつか)こと尾籠憲一 氏のスレッドです。

◆Web漫画『胎界主』(第三部連載中、毎週火曜日更新)
http://www.taikaisyu.com/
◆尾籠憲一|pixiv FANBOX(有料先行公開、毎週金曜日更新)
https://taikaisyu.fanbox.cc/

※前スレ
【キープ】胎界主 197 尾籠憲一【ずーとずーとキープ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1632827564/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfed-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:15:20.53ID:/cGbeDhx0
◆短編TOP
http://www.taikaisyu.com/0%20tanpen/index.html
◆作者ツイッターアカウント
https://twit ter.com/taikaisyu

◆胎界主wiki(ネタバレが隠されずに表示されているところがあります。)
https://w.atwiki.jp/taikaisyu/ (過去スレはwiki参照)

・次スレは>>950>>950が立てられない場合は他の人がスレ立て宣言をしてから立ててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を>>1の1行目に追加してください。
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf38-LR8T)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:52:21.04ID:+leyJMCk0
>>23
一話読みました、厳しいですね
最近流行りの傾向、つまりONEのワンパンマンなどのゆるさやサンレッドみたいな日常系異物あるある?
ここにハズしようがない猫みたいなゆるきゃらの路線のキャラの主人公。
まぁ外しはせんやろという消去法でやっても所詮中身がない。
このスレ風にいうと胎界物というか、これは人間だけが行えるたいう創作ではないですね。
これを通すあたりがやはり講談社というか。。。ほんまゴミの集まりやね笑
もうマンガ作るのやめたらええのにな。
紙を刷るのはうまいが絶望的にセンスがない。あたりが出るまで作家ガチャ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c77b-Xn9X)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:00:09.70ID:p7s0J1vp0
ブコウスキー総統の意図は何だろね? なんでレックスを挑発するような真似をするんだろ
スミス・トンプソンが実は誰かからブゴウスキーへの監視役で、邪魔だからレックスを利用して葬りたかったとか・・・
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-91QR)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:45.55ID:wbWRU3uud
三男坊はレックス生存を確信しておりサーシャに現状維持する(レックスが表に出ない)よう警告してた
その一方でプレジネントマネージャーに情報を与えてエリザベスの会社の買収とレックス殺害を唆す
サーシャからレックスに話を通してエリザベスの会社買収を阻止させないのが目的?
エリザベスから見ても同情するような何かを施すらしいからそれをさせない為かな
計算外はサーシャがレックスから着拒されてた事か
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2788-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:11:06.06ID:8xk1ZZts0
三男坊はかなりしたたかだと思う
これでレックス登場→大暴れすれば
娘であるサーシャ・エリザベスに恩を売りつつレックスとの関係を強化できる
スミスがレックスに消されることで新参のピッピ総統の力も削げる
まぁレックスが生きてる前提だけど
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr1b-qpR7)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:09:50.57ID:Dpo15730r
単にピッピのPMだから無知で
特殺がガチっても無理だった事も知らず
ほんとにただの報酬目的でとなると
ヒュラスを連れ回せてるのがおかしなるか
ヒュラスレックス説かヒュラスの個人的な興味とかを
持ってくることになってしまう
三男坊なら買収も結局レックスヤレるかが全て
と分かっててそれが無理なのも知ってるから
目的は別のところにあることになる
レックスグループ最大手を潰しにかける
これ以上の餌は用意できないし
レックスを引っ張り出して生死を確定する
確かに全方面関係強化と恩売りが可能だな
ピッピにしろ三男坊にしろ
動乱期に入ったのに現状維持という
叶わぬ夢を口にさせてるキャラが
思惑通り進むとも思えないけど
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df9b-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:52:01.04ID:NHmzWqxL0
ヒュラスは魔王直属使い魔だから、誰に仕えていてその魔王の方に思惑があるかどうか
アドニスはレックス討伐で召集島に行って帰ってこなかったけど、召集島で何が起こったのかの詳細は多分知られてない
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f28-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:14:27.65ID:OFgvTTbz0
それはそうとこれスピテンちゃんの生存を仄めかしてる可能性あるのでは…?
秘伝のレシピとかサーシャに伝えてないし、ひょっとすると一人だけ土壇場でサーシャに救出されてたのかも
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a788-o9df)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:32:04.94ID:7/76TXNd0
ベールゼブブ死亡した時にベールゼブブから生まれた悪魔は全員死んだんだよな
元々ベルゼブブが上位魔王をアスにぶつけてベール派ほとんど戦力なかったのに
ゼブブが死んで一部の雑魚を残してほぼ完全に壊滅したのかしら
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf40-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:50:08.51ID:1Czghs+E0
>>40
タチアナさんとカーチャで逃げるよう他の施設員を説得してたから
この2人が出ていこうとしたのは施設員の中でも最後だと思うんで
そこにタチアナの事を惜しいと思ってサーシャが戻って来てくれたという展開を自分も妄想してる
多摩城下士の眼鏡も受け取ってるしサーシャが西海道に行くって言ってるから
タチアナさんを連れてって遺品を返してあげれば話的にもまとまるかなと
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a748-di0a)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:27:44.35ID:wQOxKPEb0
三男はあえて会社を贄に差し出すことでレックスの娘らまでは手を出さないようにコントロールしている
とかこれまでならあるけど三部だと特に大した理由も無いと思う
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e754-u2LQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:23:48.94ID:wXk0knDm0
しかしどいつもこいつも動乱期動乱期いうとるけどソロモンは認識されてないし骸者ボロボロでリョース不干渉の悪魔一強状態で具体的に何があるんや
天下一武闘会でもしてリセット後のパワーバランスでも決めるんけ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6640-nVd6)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:42:58.02ID:iQpGSLHK0
生き延びるのは僕だけかも…(死亡フラグ)
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM6f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:34:45.56ID:txGZMejxM
 ムキムキアメリカン、絶対オヌリスアレス躰化だと思ってたのに…
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f55-99J7)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:45:37.95ID:xgFo2apu0
fanboxからのコンテンツ削除は割とよくある話だと思うが
月額制なのに最近登録したユーザーが過去のコンテンツすべて観覧できるのは不公平という理由で一定期間たったら削除する人もいる
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-HRD/)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:18:49.15ID:AyJCXI/bM
サタナキアは以前から帝王を救うには人の力が必要と言ってたから
レックスの子供の中に真の胎界主が出てくるのを期待してたのかな
なら同じ理由で東郷にも期待をかけてるはずだけど
じゃあ最近の東郷いびりの流れは何なのっていう
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:14:02.20ID:vctulAtS0
サタナキアはソロモン帰還のために奔走してるからレックス保護もその一環じゃないかな
体に神獣石埋め込んでるレックスなら神獣石使って世界に出口を作るところまで至りそうだし
世界に出口作ってくれそうな真の胎界主候補全員に唾つけてるんじゃないの

六王がガチ目に嫌われてるの地味に草
マルコとフルちゃんってサタナキアの策略とか関係なく自由気ままに騒動に頭突っ込んできただけなん
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hd6-eOGQ)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:43:19.08ID:8+SvIltSH
>>94
頭は悪いやろ
胎界主は要するに本筋が強さ議論スレやねんもん
メチャメチャ暴力できるのも強さやけど
死なない運も強さ
キョン!新しいルール作るとめちゃ強いからルール作わよ!ってのがピュアの話

そして誰も逃げれない総力決戦のなか最後に残るのは誰か!って話がメインやのに強さ議論はいらんて笑

じゃあなんの話すんねん
チンポの長さか?
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMaa-zkXg)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:15:53.88ID:PoOcmAUHM
いのちに着火出来る能力はスーシェでも知ってる位だし流石に不老不死者達も把握した上で勝てると言ってるのでは?
生きて出て来るとしたら流れ的に十中八九レックスが勝つだろうけど
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be28-xPAV)
垢版 |
2021/12/18(土) 02:24:39.01ID:DlBb8rBA0
最終的に勝つためだったらレックスはそういった回りくどい手も普通に使うだろうしそういった強かさもレックスの強みだと思う
もう死んじまった奴の事なんて話しても仕方ないんだけどな
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMaa-zkXg)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:40:55.03ID:smo2oXiJM
>>119
そっちもあるかもなあ
でもやるしかないだろうの後のこういうのを待ってたんだよって笑みからは
人間(つっても稀男という特別製だけど)が現状を打破できたことに喜びを感じてる風に取れたんだけど
それってわずかでも人間の可能性を信じてたからじゃない?
あともし他人頼るしかない自分に嘆いてる「だけ」としたら
その他人が事象を動かした際にあそこまで自信に満ちた回心の笑みは出来ないのでは
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a88-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:18:53.80ID:GMkp6y180
>>111
ころしてももう一回ハデス降ろされたら復活しちゃうからじゃない?んで骸者が弱体化してもう司神降臨できそうに無いからコロナしたとか
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b88-m21u)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:51:22.10ID:cmYKWrKd0
爵位はどうかな 今まで元人間で爵位持ちって出てないから最高でもヘッドの総統じゃないかな

多分特殺の顧問とか隊長クラスかね
魔王直属使い魔になってクリムとイチャついてるかもな
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db54-FW2q)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:49:31.82ID:9fXgdVWl0
おまけのガルウを入れて神獣4体、幹部連中も壊滅で空前の大戦果だからなぁ 
最低限、爵位はちゃんともらってるだろう、アイツらウソ付けないんだし
そういえば、生き残ったコツバーンはデカトンが死んで崩壊したんだろうか? 
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ea4-tElr)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:13:30.55ID:hzsexELT0
骸者討伐の功績が爵位授与に相当するかも……ってのは夢魔やアドニス、稀男も予想していたけど、実際に報償は爵位って明言されてたっけ?
直属使い魔相当の地位+むこう9年間、大抵の望みを叶えて貰える権利とかで済ます可能性も0ではないと思う
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b88-m21u)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:31:21.51ID:cmYKWrKd0
でもルーサーは
派閥で馴染みが深いゼブブはもういないし
面識のあるメフィストの推薦で
ベリアル派移籍からの下級〜中堅魔王直属使い魔かなぁ
メフィスト直属はさすがにないだろ
どちらにせよクリムかわいそう
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a9d-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:35:01.14ID:0eDnNixC0
アスちんやアドニスは騎士階級だから大任達成で爵位もまあ約束できる
ルーサーはアスちんについてって功績譲られた一般特殺だから、爵位貰えなくても約束破りにはならないだろう
魔界がルーサーの功績と認めて爵位渡す可能性が0ではないが、その場合も十中八九裏があるだろうな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b88-m21u)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:55:17.60ID:cmYKWrKd0
功績の委譲は稀男が言っただけで
魔界評議会で否決されそう

ルーサー単独の功績なら爵位はないけど
ソロモンがもっとイイモノくれるでしょ
「兵隊バッヂ」よりも良いモノくれるって言ってたし
メフィストが揚げ足取って
レックスからの第一級保護プログラムだけとかなら笑うわ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:41:48.29ID:z/yDsvat0
骸者殲滅の功績についてはルキフグ派のアスちんの案件なのでお優しいアスタロト陛下が良い感じに裁定してくれるはず…
子爵でイキってたベリトの上司にルーサーがなってたら草生えるが
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f37-ovO0)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:15:40.02ID:y/zzSgFN0
原典から生まれたての殆ど凋落してないソロモンが全力で創った創造物だしワンチャン出口見いだしてくれる期待はするだろうね
実際はソロモンいなかったら有能な悪魔の手下で終わってそうだけど...
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b88-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:42:46.28ID:SMU79DPu0
アドニスの生存戦略がシビアとは言うが
アスタロト直属からのメフィスト移籍は結果的にはダメだったな
狂ってるように見えて意外とアスタロト直属の方が待遇よさそう
死んでも時間戻して助けてくれる芸当ができるのはお爺ちゃんとアスタロトくらいだし
サタナキアの操り人形化してるメフィストじゃ使い捨てがオチだな

不老不死者ってどうしてこう…なのかね?w
ヒュラスがアドニスが負けてるのにレックスとやりあおうとしてるの草しか生えない
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6661-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:46:27.82ID:Qaxfifda0
胎界に引き込めばソロモンだって倒せるくらいだからなあ
ヘイムに干渉できないソロモンや帝王と違うから現役最強まである
そんなんとレースしてるサタナキアも大変だよほんと
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c3e6-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:09:28.15ID:dPfLgsjs0
サタナキアがレックスの暗殺リスト削除求めてる云々だけどなんかミスリードっぽいな
サタナキアが本当に暗殺リスト削除しようとしたら確実に遂行してるだろうし、自分が削除要請したなんて悟らせない気がする
ただの人間(HEAD幹部)にバレてるってらしくない

サタナキアに敵対する第3勢力がいるんかなぁ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:35:20.50ID:Sy9FQv/B0
というかアドニスと同格なら、次のページでレックスが瞬殺は無理でしょ
二人の強さはわりと拮抗してたじゃない
ヒュラス君の言う通り、精神面の隙を突かれて一発くらった上に吸い込まれたけど
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a9d-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:03:35.00ID:pXefIzVg0
アドニスの戦闘面の甘さ、キムタク相手に遊んでる間に連れてきた部下が死んでるとかそういう方面の甘さが前からあったんだろうね
流石に部下が死ぬほどの失敗を繰り返してたわけじゃなく、遊び癖があったって話だと思うけど
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f37-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:08:43.65ID:y/zzSgFN0
不老不死者の戦闘への心構えって根本的にインド八人衆のゴム人間と同じなんよなw
「ご覧の通りこの躰化した躰に傷をつける事は不可能っす」って
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-m21u)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:08:31.52ID:jRHzgMazM
気グルはフレームインしてくんじゃねーよ
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-4rf/)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:15:16.79ID:Cw3GC/nT0
ひとりの幼子がオモチャを贈られ喜びに包まれた
それは本物の幸せだった

同じオモチャが大人に成った幼子に贈られた
しかしそれは粗末なガラクタにしか見えず
何の喜びもなかった
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f7d-xyxl)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:45:54.62ID:Ydr+ppU90
>>183
拮抗してる描写なんてあったっけ?
どっちも本気出すまでもなくアドニスが油断して終わっただけだから二人の実力の差がどうとかは一切分からずじまいじゃなかった?
フルちゃんvsハティみたいな感じで
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be28-xasP)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:05:52.97ID:KlrI0RhL0
普通に誤差どころじゃなくアドニスとは強さの格の違いがありそうだな…
ヘイム級不死者殺しは持久戦になるのがこれまでの定説だったけど、何か別の手段がお披露目されそう
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be3f-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:53:59.21ID:K3NtD8gX0
自称実力僅差とかフラグでしかないからレックスお父様にキツイお仕置き見舞われそう
でもレックスはレックスで底知れてた気がするんだよなぁ
雑魚には無敵だけど強者には肉体的な強さはそこまでじゃなくって小細工で勝ってるんだし
アドニスが本気だったらアドニス勝てたんじゃないかって思ってる
東郷善も十中八九殺してないか不本意な決着だったっぽい語り口だし
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be28-qWiZ)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:36:22.66ID:R/RN/qof0
ゼブブ曰く限定空間内の時間を止めるのは魔王のボクにも不可能
だけどアスタロトは巻き戻しまでしちゃってるよな

@アスタロトの力は魔王であることと関係なく与えられたものだという伏線
Aボクにも不可能(アスタロトはできるけどね〜)
Bアスタロトの能力をまだ決めてなかった
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da09-+PjY)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:55:44.79ID:7yAub3tj0
今までは稀男(とソロモン)という特殊な立ち位置でハッキリとは見えなかった本来のやるせないパワーバランスが3部では描かれているけども、ピュアはどうやっていくつもりだったんだろう?
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:45:25.31ID:YPlYhvWL0
主流を見て運ぶ力でそれに合わせるだけのピュアと違って
帝王の特権「選択」ってかっこいいよな
帝王が選んだものが主流になるんだろ
本人は原典落ち避けて彷徨ってるんだけども…
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b44-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:43:10.40ID:8La9awhw0
選択が特権て帝王の能力が選択って意味じゃなく、
本当は選んでるんじゃなく選ばされてるのに自分で何かを選択していると錯覚しているブツどもと違い、
真の選択を行えるのは全ての主ある帝王陛下だけ、っていう装飾的な意味だと思うけどな
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a9d-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:21:17.92ID:4fLJ+o1i0
アスタロト(狂ってると思われてる)
メフィスト(狂ったと思われてる)
ベールゼブブ(狂ってたし死んだ)
六王(帝王不在で派閥に属さず好き勝手やってる)

うーん、これは王族不要論もやむなし
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hd6-eOGQ)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:42:11.16ID:FFIvNmhOH
>>234
ここで颯爽でてきた親父がピチュンするのを期待するとはいえ
不死者かどうかなんで知ってるのとか(アドニスが立ち上がるとこ観ただけで気づいてるから水面ジャンプしてたらわかるか)
不死者の復活対策だとか
説明してるだけでこの章の尺足りなくなりそうだよな
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a9d-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:14:31.11ID:4fLJ+o1i0
レックスはアドニスの名前には聞き覚えあったっぽいのに実際見るまで不老不死者って知らなかったのがな
どう考えても(仮称)最古の人間なら不老不死者が最有力なんだが
ピュアやらなんやら例外が多すぎて決定打がなかったのか
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a9d-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:00:41.17ID:4fLJ+o1i0
>>238
二部まではそんな感じで納得してたけど、総統会議に不老不死者がズラズラ顔出ししてるしアドニス本人が情報伏せてても隠せるか……? とね
まあレックスは胎界化級不老不死者と会う前に組織を抜けたんだろうな
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f7b-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:14:23.61ID:kNZQs1TD0
>>241
自分の親の胎界にいるんだし他の神獣よりブーストされてんじゃない?
合体もしてるし
住民殺されたくないから後手になってるだけで、何でもありなら強そう
ハッグの木馬みたいな手でもしなければ占有胎界から餓珠とかで一方的に攻撃できそうだよな
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a9d-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:48:32.93ID:4fLJ+o1i0
魔界が一致団結して攻められるならそのくらいの戦力差あるんだろうね
ゼブブは、魔王会議開催できれば対ソロモンで意見を一つに出来ると信じてたみたいだけど……まあ、無理だよね
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM1b-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:43:27.06ID:ou0MIaO6M
>>250
でもアドニスはそれで穴に落ちたじゃん
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF8a-gmPf)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:29:15.56ID:0A06IcFgF
>>251
テクニックを磨かない=「しまっ」ちゃう
だからこそ穴に落ちるって意味でしょ

それにしても3部になってから出てくるのは尽く行き止まり共だけだな

自分も運ばれてた事に気付いた無我が望む出口てなんだろね?
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-o/Xk)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:48:45.60ID:Y78x/VV+d
デカルト的に言えば何も信じないことが何にも依らず自我を確立する唯一の方法
無我はどこから来たかわからんらしいので物語外の存在かもね
だから行く先があるとすれば物語の外
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-o/Xk)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:24:56.66ID:Y78x/VV+d
レックスにサタナキアがツバ付けてたってことは
ガチでアスと一緒にロックヘイム行かせるつもりだったのかな

神獣石による強化人間ってのは生体金庫を連想する
同時期にサタナキアに造られた説
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd57-6Ese)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:59:23.96ID:qUy3m+M0dEVE
形象素って名前的に物の形を変えたりする力だからあの触手は身体の形を保てなくしてるだけでデカトンやアドニスが状態復元期に復活したりしないのかね
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 2154-zE/T)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:19:05.01ID:7cbqg9PN0EVE
ヘイム級はそもそも生成世界から追い出せないから崩壊とか再起不能になっても厳密には死んでないんだろうけど
レイスはあの状態だと認めぬできないでしょ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 3fec-FdeQ)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:52:26.28ID:eDASV8eE0EVE
うおお、きたーーー!!!
地獄めぐりでもしてたん?
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W cb40-7Q5D)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:42:13.47ID:Q5xeSmuE0EVE
レックスは地獄そのものって比喩じゃなかったのね
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W bf7b-R29Q)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:52:11.41ID:bEYMyVpU0EVE
絵のクオリティすげえ、気合いはいってんなあ
もはやヌンアダムの神獣じゃないのこれ
イシスデメテルの躰化必要あんのか

あとヒュラス早速レックス見失っててだめそう
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 b361-yhMB)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:52:24.96ID:M/H/9fTB0EVE
イブの更新でレックス復活なんて素敵やん
これが先生からのクリスマスプレゼントなんだね…
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 b361-yhMB)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:00:06.22ID:M/H/9fTB0EVE
http://www.taikaisyu.com/25-03/15.html
これも見間違いじゃなくて本人だったってことかな
レックスの息子は地獄に堕ちてもお父さん訪問から逃れられないんだなぁ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 2154-zE/T)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:04:59.23ID:7cbqg9PN0EVE
リーブの拡大版(というかリーブの胎界が縮小劣化版)で子供に存在意識させることで無限穴掘りしてる概念存在みたいになってないかレックス
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sddb-ZBMd)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:35:02.55ID:6to+rs6ddEVE
>>294
言いたい事解る
そして駄目になった息子達もしっかり地獄でリサイクルして父の為に役立たせてる?

いつか地獄はレックスの息子達で溢れ返り
その膨大さに耐え切れ無くなって出口としての穴が開くと

やっぱりお父様こそ真の胎界主に相応しい!(錯乱)
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sdaf-iKbJ)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:36:06.91ID:r8tRzYmZdEVE
地獄から召喚門経由でこんにちわって生身の人間がやっていい範囲超えてるだろ…

サタナキアが肩入れしてるし、レックスが埋め込んだヌン・アダムの神獣石ってのも帝王由来のスーパーアイテムだろうね
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 b361-yhMB)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:17:55.21ID:M/H/9fTB0EVE
ヌン=アダムが地獄に封じられてるからその影響もあるのかな

アドニス戦はアスが吸引して終わっちゃったけど、あれ以外でレックスは不老不死者をどう無力化するつもりなんだろうか今から楽しみ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 b361-yhMB)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:24:53.86ID:M/H/9fTB0EVE
地獄に封じられてるのはヌン=アダムじゃなくてその神獣だった
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 5188-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:28:53.62ID:rMke+1pP0EVE
ネタバレスレでやってほしい
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 6d7b-4Gzf)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:22:18.64ID:0HzEJLsF0EVE
しかしヒュラス
知覚範囲も広いとかがあるかもしれんし
もしも耐性ついてない攻撃で貫通しても秒で治って反撃できる肉体胎界化者だけど


特大の隙を晒す滞空時間をぴょんぴょんやってるのを見ると
しまっ…さんと同レベルの迂闊っぷりが感じるんだ
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 7b81-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:36:19.94ID:GYg/8B8m0EVE
レックスが生きてたことで考えられる最悪の展開は純子とリースちゃんの前にレックスが現れて2人がメス堕ちしてヤられてしまうことだ
考えるだけでもおぞましいが
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 2b54-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:20:15.84ID:poDjVdu80EVE
レックスってルーサー辺りに殺されて地獄を徘徊する末路のキャラかと思ったら地獄そのものだったってめちゃ面白いわ
ピュアたま説法の穴掘りの揶揄にレックス使われてたけど地獄規模の穴掘りは流石に壮大すぎる…
生物の生まれることの無い地獄から出てきて子どもの誕生にたましいを震わせて地獄の扉しか開かない子どもに絶望するってめっちゃ面白い

サタナキアがレックスに関与してる可能性を考えるとサタナキアは帝王の所有物を分配するのが目的なのかな
ロックヘイムはリョースへ
ソロモンヘイムはソロモンへ
地獄はレックスへ
夢想胎界は善へ?
パパ大好きっ子からしたらパパが残した物よりパパ本人が帰ってくることのほうが大事だろうし無駄に存在級位を引き上げる物は全部他人に譲っちゃう気かな
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W db09-FeS5)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:32:18.05ID:sd43yKLa0EVE
>>314
開く前だったか(判定方法をレックスが持ってるかはわからんから勘で判定してるかもしれんけど…)

業が深いほどキツい地獄の深部に行くし、優しさというかやるせなさって感じだけど、一応理屈は通る息子殺しだったのかなあ
逆に娘が地獄の扉を開いていたら?を考えると女尊男卑に見えていたのが男尊女卑にひっくり返るかもしれない
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MM4f-ivZs)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:04:54.85ID:JMuE+yqxMEVE
ヒュラス様はレックスにレーザーで頭やられて、気絶してる間に地獄鬼の腹の中に取り込まれるといった展開だろうな
普通にバトルと絶対勝てんし
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 dfe6-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:48:54.26ID:KXIuHidT0EVE
レックス無双はなさそうな気がするけど
ヒュラス倒してフェードアウトするくらいがちょうどいいというか
第三部は帝王+六王が主流の物語っぽいから、レックス無双しだしたら話の収集がつかなくなりそうだし
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Saed-FeS5)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:50:14.60ID:dwMNeBLTaEVE
http://www.taikaisyu.com/25-03/15.html
地獄にいたレックス

爆撃からの生存方法や、耐性能力考えるとスペック負けまである肉体胎界化レベルの不老不死者への余裕(地獄の扉の向こうに落とすのが対処方法かな?)、なぜ息子を殺すかの理由づけが再登場シーンだけでなんとなく辻褄があってすごいと思った
答えは上のページで既に描かれていたのに気づかなくて、まるで認識ロックを解かれたような感じがする
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W cb38-f7pO)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:27:16.42ID:RYesp3dj0XMAS
>>300
封神演義はそもそも胎界主だよな
若くして悪魔に爵位をもらった主人公と敵対派閥のサキュバスのストーリーやろ?
パオペエいうとるのもソロモングッズを戯画化したものや
しかし実は世界が滅びとるというのはちょっと真実に触れすぎやな
おかげで未だにアニメ化もされていないと
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a39d-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:14:50.88ID:sGTu2MOW0
情叔父さんはピュアの体を大気圏外に飛ばしたけど、体ってのは生成世界で活動する端末にすぎない
魔王は召喚されると生成世界に体を作って現れる
傀も呼び出されたら制作された体で活動する
だからピュアも、現地に体さえあれば大気圏外の体は捨てて戻ってこれる

ピュアがリースの涙を自分の体とみなせた理由はちょっとポエットすぎるのでスルーする
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa71-Vssb)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:02:45.51ID:9YQLNQnma
それで合ってるよ
魔王や傀はからだ持ってないから提携してフォイゾンで維持したり乗っ取ったりしてる
ピュアは形が合えば何にでもなれる
ただ涙を媒介にリースも巻き込む必要があったのかは疑問が残る
形象素だと容量は変わらんから肉が必要だったのかね
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a39d-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:03:47.08ID:sGTu2MOW0
>>346
いや、自分は帰ってこれた原理を説明してて>>340は方法を説明してるので特に矛盾はないと思うが……
アスにホムンクルス創らせて(そこにソロモンが入ってくれればいいなと期待して)、ホムンクルスに入って戻ってくることもできた
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb38-SDpx)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:12:00.16ID:jxKAQ18t0
>>348
自分の体とみなせた理由
ってのがわからんのよ
象る力は少なくともあの時点で同じ生成世界ならどこでも通じるわけで
別にリースの涙がポエットやとは思わんけど。。。そりゃ親方がちびったおしっこから出てくるよりはウェットな表現(ドッ)やけど
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a39d-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:30:59.02ID:sGTu2MOW0
>>349
まあ他の人も言ってるけど
1・もっともらしい理由をつけただけでリースの涙である必要はなかった

2・ピュアの定めた形象素はピュアを中心に世界に広がっていく
一番最初に形象素で形作ったのがピュアの体、ピュアの体から出た涙も形象素で象られたピュアの創造物
あの場所にはピュアの広げた形象素があるけど、ピュアの創造物は残ってなかった
形象素のある場所で涙を流す=形象素で象られた涙=ピュアとみなせた
涙では量が少ないから繋がってたリースの体を変成してピュアボディにした

だからピュアがちびってたらバーグのちびったしょんべんから戻ってくることもできたわけだな。わけだなではない。
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe6-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:58:45.42ID:dyWgPWWV0
油が動力っていうけど、一般的に燃料としてのバイオディーゼルは燃費悪いんだよな
体内に埋め込まれたヌン=アダムの神獣石から力(レックスビーム)を引き出すのに油が必要ってのもよく分らんな
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e928-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:04:59.89ID:xwjRxMFD0
>>359
リースはあれ作り替えたんやろ
涙から干渉してリースを素材に自分を作ってそこに意識を映した
質量保存の法則的に考えてピュアたまが自分を残しながらリースを再生成したほうがイミフだぞ
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5188-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:31:43.10ID:cpj0sCsw0
貢ぐ力の胎界主大多すぎだろ…
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1788-ch9D)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:48:34.66ID:K5Lp14ri0
>>361
質量保存の法則とやらが胎界主世界にあると仮定して、
別に涙でなくてもいいなら、わざわざリース壊さなくとも、涙を地上に落としてから土やら草やらでもいいんじゃない?

というか、バハムートヘッドとか触手、リース復活直前に自分のコピーを無から作ってるし、
生成世界において質量保存の法則とやらにピュアが縛られてるシーンがないんだけど
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8388-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:23:09.28ID:5yYvalHs0
いや涙はわざとでしょ
確かその後のシーンでこんなに誘ってもソロモンデコイに反応しないってあるし
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b328-SpC5)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:44:39.11ID:k3HwPoaR0
生成素だけじゃなくて生命素も必要だった がなんとなく納得できる
非生物から生物を形作った描写もないし ないよね?
まああそこネプリの上だからネプリじゃ駄目なの? って気はするが
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b91-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:42:17.67ID:uNdd3F9o0
リースの肉体を犠牲にしたのは直接触れてないから質量保存の法則を無視できなかった(共感呪術)と解釈したな
お前がその肉体と触れた物以外で質量保存を無視したことは無いはずです(無いはず…)
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2154-zE/T)
垢版 |
2021/12/27(月) 00:48:13.33ID:SWLb934O0
ピュアたまはあそこで飛ばされて戻れないフリしたり無力化されたフリしたりソロモン相手に入れ違い狙ってて
最終的に復活したと見せかけて本質はリースだから置き去りにできるってやったわけで
事の成就に限らずリースに肉体返すのは最初から決めてたと思うわ
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a39d-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 01:11:17.92ID:FQzS5rhV0
どこまでブラフだったかはともかく、自分の体を作ってリースに体を返せたのは間違いない
ソロモン&稀男(純子)と決着がつくまでは返す暇も返す意味もないからそのままだった
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b328-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:39:53.20ID:boon6ptf0
レックスは地獄そのものって文章を比喩じゃなくて直喩として捉える人なんてまずいないだろうし・・・
レックスは設定段階では神獣石埋め込まれてたけどバックにサタナキアついてるならソロモンみたいに帝王由来のぷらーんとしたのも貰ってそうだな
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b81-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:21:54.96ID:m/o1/giU0
>>388
レックスは自分の努力であそこまで強くなったんじゃなく、
サタナキアに何かしてもらったのか?

もしそうだとしたら無責任飛行本戦で稀男に説教してた時の
「手にした価値はどれも自ら掴み取ったもんじゃなく、ポンと上からめぐんでもらったもんだ。
だからゴミしか創れねぇ」
って言葉が完全にブーメランになってしまうぞ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd9-HWBg)
垢版 |
2021/12/28(火) 04:26:52.84ID:9RxZHcSbr
SBRのエスプレッソのダブルもそうだが
3部のステビンも何かいいな
テレビグルメも漫画グルメブームも
乗れなかったが何故か飲み物描写は惹かれてしまう
言ってみたいよな生姜湯に似てるが
ちと味が深いですなってセリフ
ロシアといえばウォトカというイメージしかなかったが
ステビンのこと調べてたらお茶も愛飲してるらしい
ちなみに最古の飲み物はクワスという
パンを発酵させたものらしい
ステビンはお茶が愛飲される前の伝統的な飲み物とのこと
蜂蜜わざわざ買うのめんどくせーけど
今度作ってみるか
鮒ってロシア旅行したことあんのかね
アジアはろくに出てこないのにロシアは割と描くよね
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f91-SDpx)
垢版 |
2021/12/28(火) 04:36:23.67ID:2b0ShziW0
>>391
ロシアそのものじゃなくてもサハリン、ウクライナ、あたりは旅行しやすいからあるのかもしれんね
ご飯の描写に惹かれやすいのはフィクションの基本で、鑑賞者がそのものじゃなくても似た体験をしてることがフックになるからやね
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b328-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:20:14.42ID:boon6ptf0
>>390
今の時点では全くわからんがサタナキアが関与してるって時点でなんか小細工されてるだろうし目覚めた時にはすべてを忘れているのだされてる可能性は濃厚
実際に今の所ゴミしか創れてないしな
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a39d-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:20:14.19ID:SS4jR4Dh0
レックスは元々説教全部ブーメランで帰ってくるし帰ってきたブーメランを「俺は責任を果たしてる」文法で無効化する男だよ
まあ……レックスって努力して強くなったキャラじゃないのもそうかな
悪魔の改造人間なのは明言されてて本人の素質はあっても努力は立ち回りとか地道に嫁増やすとかそういう方向で強くなる努力ではない
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM89-x+Av)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:53:18.11ID:wyLiE/MNM
くさそう
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbd-1A3x)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:13:05.40ID:wdGmJRMkM
レックスもはやわけわからん域にいないか
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5188-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:25:45.33ID:K9ssHUIF0
レックスもピュアと同じ病(やまい)に囚われてる感じする
実子=胎界物=まがい物 しか作れないと思っているけど
ルーサーやエリザべスやサーシャみたいな事象節に影響を与えられる胎界物(主)は
真の胎界物ではないにしろ生成世界の奇跡そのものだと思う
「大事なパーツ」程度の認識を改めたげて…
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e937-swWW)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:48:33.84ID:DyX+67kp0
>>413
地獄でダメージ受けて寿命削れるなら地獄に隠れる意味なくない?
数年振りの登場で絵柄変わっただけだとおもう
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:52:28.34ID:iB1LyKEr0
レックスが地獄に自由に行き来できるのはなんか不自然じゃない?
以前地獄にいたレックスっぽいのはレックスの傀でそいつがサタナキア辺りの手引きでで地獄からやってきたとか
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb54-lS5m)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:00:23.53ID:UykejWYH0
アスちんが納得してるんだから、おじいちゃんパワーでレックス死んだもんだと思ってたわ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1188-0Xvx)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:04:12.43ID:EROUO+9s0
スミス氏といいアメコミ風の絵で空気変わったな
やはりレックス・ルーサーが元ネタの最強ヴィラン説を提唱するが個で最強でもゴールインできるのとは別なのが胎界主なんだよな
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 71ea-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:13:26.90ID:j47HQN480
今回短けェwまぁ、あの程度で死なんよなレックスは
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed44-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:59:23.87ID:pu8BvEWE0
あの場所は閉じた空間じゃなくてあけっぴろげてるからレックスに
時間巻き戻し脅迫できなかっただけではと思ったけど
ソロモンヘイムだと普通に屋外で時間巻き戻してたからロックヘイムだけが閉じた空間縛りあるのかな???
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed44-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:31:37.85ID:pu8BvEWE0
いやごめんロックヘイムの屋外でも普通に時間巻き戻してたわ
じゃあデカトンさんの時はなんでわざわざ限定胎界化させたのかってのは
完全な巻き戻しか事象にある程度変化をもたらすための巻き戻しの違いってことか?
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e937-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:04:15.62ID:DyX+67kp0
魔王とレックスとアドニスと稀男が集合してる結構な規模の事象節だったから
あんまり巻き戻したくなくてギリギリまで伺っていたか
読者にはわからない部分で巻き戻しは行われていて漫画になった部分は成功パターンだったとか
単に稀男も味方してくれてるしまだそこまでヤバい状況じゃないと感じていたか
色々考えられはする
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a39d-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:24:05.37ID:SS4jR4Dh0
デカトンさんの時はレイミアの結界で閉ざされてたから限定胎界化しやすかった
その上で、デカトンは難物なので一度や二度のやり直しではうまくいかない予感があった
だから限定胎界化して何度も何度もやり直した

屋外で時間撒き戻してる時はすぐ干渉限界の警告が出てるのよね
デカトンの時は時間切れになるまで警告なしだった
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bba5-7KVm)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:42:02.52ID:AFMBCpmJ0
登場レックスに踏ませてるのが餓鬼ってことでレックスは四天王レベルかつ子ども(可能性=扉)を踏みつけているだけの存在ってことを表現している
対して東寺の帝釈天像は象に乗っていることからも知れるが情おじは女が苦手かつ自ら羅漢仁王像のポーズを取ってみせたのでこいつが帝王
これがわいが鮒から受け取った翻訳偽典や
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b3f-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:54:44.62ID:VyG/XAl80
一瞬でレックスの事見失ってるしヒュラスくん想像以上に想像以下だったになりそう…
とはいえ地獄自由に出入り出来るのはどういう仕組みなんだ?
送還塔や次元の指輪のコピーですら無理なんだからサタナキアでも無理そうだが
サタナキアから帝王の生み出したチートアイテムでももらったのか?
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa71-xcOS)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:07:06.22ID:jHROUsO8a
これあれでしょ…ヒュラスも筋肉くんも瞬殺された後に2人で二言三言会話したらレックスが去って残されたサーシャがラーメン啜ってまだちょっと硬いわね…とか言って終わるやつ
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hdd-vJcG)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:04:29.90ID:4KNyUCP7H
地獄に基地局無いもんなあ
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaf-SDpx)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:37:19.10ID:XKupjvg/d
ほんとこのスレはいつ来てもこんなのばっかやなー

てのは普通に読むとバカにしてるように見えるけど

ほんとこのスレはいつ来ても(胎界主愛が強く考察も鋭い)こんな(天才)の(集まり)ばっかやな(*´ω`*)
と本来書いとる。
これが認識ロックの裏技。
>>446
もういちど読んでみ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1788-ch9D)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:56:26.79ID:0tbTrwNt0
レックスの目的がよくわからんが、際限ない子作りとそれに比例する莫大な養育費がネックで、死んだふり戦略はうまくない気がする
せっかく莫大な賞金稼いでも、レックスの加護がなければ、簡単に奪い取られるし、そのたびに本人出てくるなら死んだふりは崩壊している
エリザベスの施すという言葉に、その辺をうまくカバーする戦略があるのかもしれないが
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b328-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:27:11.33ID:ogddQSRA0
確かにレックスの首欲しければ娘の企業を狙えばでてくるって前例作りにしかならんな
だから今回は単純に最古で最強のヒュラスを消してアンタッチャブル感を補強するんじゃないかな
スミス・トンプソン氏には可哀そうだけど伝言役も兼ねた爆弾になってもらうしかない
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8f7b-HAwQ)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:01:21.20ID:sLsiAjkC0NIKU
なんでレックスは地獄の鬼を操れんだろね?
いちばんありそうなのがヌン=アダムの神獣石パワー?
あるいは上下関係? 上位躰化者のワイトやリッチバンパイアが下位躰化者のガストやスレイブバンパイヤを命令できる的な・・
それとも親子関係? 実は今回の第一階層と第六階層の鬼の二人はどっちも元レックスの息子の成れの果てとか・・
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a39d-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:50:47.53ID:bJqj38jh0NIKU
まあデカい方にはリーブも混ざってたし息子たち=鬼じゃなく鬼の中に息子もいるかも、くらいの塩梅
でもなあ、レックスに殺されて天界に行けるか? って考えると地獄の扉開かなくたって大体地獄にいるんじゃないか死んだ息子
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ ff3d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:54:49.20ID:dFl+753q0NIKU
オヌリス=アレス躰化者とオシリス=ハデスの陪神『ウプアウト=ヒュプノス』躰化って
同じく前衛直接戦闘系のキャラになるけど、高級な司神と陪神とだとデメリット部分の
深刻さで陪審の方が重くなるんだろうかって想像できる
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sddb-YfTg)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:11.94ID:e2+xZVTDdNIKU
イマイチ悪魔による文明リセットの意味が理解できないんだが

・大惨事の隠蔽 ← 隠す必要あるんか?むしろ大々的に広めて対策を募ったらどうだ?デカドンだって困ったらデュラハンに相談するぞ

・人類の停滞 ← なんで停滞しないといけないの?むしろ停滞しない方が人類にとって良いんじゃないか?善やレックス並みの胎界主が何人も誕生すればトンでも未来科学で悪魔の軍勢を家畜化できるかもしれんやん、ソロモンがやった感じに
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sddb-YfTg)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:25:14.43ID:e2+xZVTDdNIKU
レックスに惚れた再生師達が戒律違反で全滅した所で体勢に影響あるかな?
乳首デカイ子がデュラハンに殺されないのでピュア面接敗北後の稀男が戦う動機も作れなくて詰む以外で
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 2b54-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:29:12.91ID:LaXRK9EX0NIKU
レックスが生成世界じゃない地獄から肉体ごと出てきて普通に戦闘始めてるの地味に謎
魔王でも無理な芸当だろ
第一部で飽食のブコウスキー兄弟は寿命縮めまくってるのに油しか取らない偏食野郎のレックスが全く老いてないのは今更ながらおかしいよな…
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a39d-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:44:13.63ID:bJqj38jh0NIKU
>>511
文明リセットはリリスパワーで行うっぽいわけだが
大惨事の隠蔽も人類の停滞も、まあソロモンとサタナキアにとって都合がいい
認識ロックとか推論拒絶網で防いでるけど、大惨事の情報が広く知られたり人類が進歩すればするほど漏れる危険も増える

喜連や瓜派が世界に出て気づいた違和感みたいなものは情報技術が発展していれば誰でも気づけるようになる
そうなるとソロモンが現世にとどまってる矛盾が爆発してよくて大惨事再びか最悪世界破壊

あと、大惨事の時点でほぼ現代レベルだったのでそこから250年未来まで発展してるとサタナキアの未来予測も効かなくなってくるんじゃないだろうか
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sddb-YfTg)
垢版 |
2021/12/30(木) 01:41:43.56ID:HRzjatoQd
レックスくらい強かったら帝王の器にもソロモン帰還の依り代にもなりそうなものなんだけど
レックス穴でもソロモンの出口に使うには厳しいのかな?
ネズミが通れる穴程度ではネコに狩られるって隠喩も実際にネコの魔王が居るから「そういうこと」なのは理解できるが・・・
ぶっちゃけオセより強いだろレックス
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f55-h/Jw)
垢版 |
2021/12/30(木) 05:37:34.48ID:kUC+FzxW0
おじいちゃん賢者と称された姿は見る影もなく、復讐に駆り立てられた何か‥
物語的には新たな特大存在級位の持ち主を探すというより、ピュアの復帰を待ってるよね、おじいちゃん

ピュア戦で何で負けて失敗したのかきちんと分析出来て対策とれてるのかね
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b3f-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 07:08:17.52ID:gp3cvxPA0
>>517
傷つかなければ老化しない=細胞も消耗しないから細胞の材料となる栄養素も不要で普通の食事を食べる必要はない
でも動けばエネルギーは消費するからカロリー摂取のために油だけ飲んでんじゃないかなーって思ってる
でも鶏の皮も食ってるんだよなぁ
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1788-ch9D)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:09:45.35ID:18Ucg/nB0
エリザベス会長も会社の金を親父の愛人のために流用しまくってるから、解任自体は妥当な気はするな
レックスいないとシフトL管理になるけど、黒幕が誰かなんて株主や従業員にはあまり関係ないし
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1788-ch9D)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:52:00.21ID:18Ucg/nB0
身を隠したかったなら、ブコウスキー兄弟辺りに投資してた方が得策だったかもね
エリザベスは有能かもしれんが、ピッピ家の襲撃がなくとも高齢だし、20年も持たないだろ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1788-ch9D)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:10:08.70ID:18Ucg/nB0
>>534
あの世界がどうなってるかは知らないが現実社会の一般論で言えば、株式を100%所有しようが民法には従わないとならないんじゃないかな
シフトLが世界を牛耳ってるそうだから、その辺も操れるだろうし
また役員の同意とか言ってるから、多分エリザベスは役員の意思を無視できず、ポジションとしては専制君主的な権限まではないと推測できる。
一応一番簡単なのはレックスが株式の100%を所有して、株式配当で報酬を支払うのが合理的な気がしたが、振り込みがどうこうでレックスがエリザベスに切れてたから、そういう形態はとってないんじゃないかな。
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f7b-jCnl)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:40:51.78ID:ZHC5eCpt0
レックスの言ってた奥の手が地獄へボッシュートだったんじゃないかな
それが爆撃逃避で自分に使うことになって帰還したら都合良く死んだ扱いになってたからそのまま隠れてたとか
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a39d-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:38:26.19ID:ta5tdJly0
理屈としては死後地獄に保管される傀(人格)がたましいをもってれば召喚して肉体与えられるなら無限コンティニューできる
レックスの場合神獣石埋まってる?はずだし躰化の戒律で司神に喰われるからこの理屈は無理だと思うけど
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd57-2U99)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:47:07.85ID:ZAfyuJ6hd
胎界主なら死んでも司神に飲まれる事はないけどレックスは新陳代謝で追いつかない傷を負うと戒律違反になるからな
新陳代謝で治癒が追いつく程度の傷で死んだら戒律を犯さずに死ねる?
意識的に心臓を止めたりできるなら…
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd37-YfTg)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:21:34.05ID:GV+x6cSYd
純子さんのピュア法則縛りってソロモンヘイムでも有効なのかね?
レックスが代謝の追い付かないダメージを受けても普通の人間に戻れるだけだったりしない?
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b88-UBYT)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:25:23.91ID:u3q86op40
奥の手が地獄送りで以前送り込んだ善と一緒に地獄巡りしてたとか
東郷をここまで脆弱に描写してるのは善復帰フラグに思うから
魚成が大成するには時間が足りなさすぎるし
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ab2-6v58)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:51:37.11ID:Ma2NzovH0
まずっ…
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a88-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:09:54.04ID:XlVxj5DK0
たーまやー
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a6f-UUc4)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:21:36.30ID:Y8h0ZiQO0
当然のように瞬殺されたな
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e7d-bxNq)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:06:38.00ID:QH5sWTFn0
来週いのちに着火されて爆発した不老不死者は再生できるのか否か分かるのか
一回いのちに着火した後は永遠に再生と爆発を繰り返すとかなら不老不死者の天敵になるな…
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a81-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:15:30.84ID:GJUC16P80
スピードや戦術が不老不死者を凌駕してるから、この分だとニキも完封できそうだな
レイスもボコれそうだけど、アイツらは自前で次元の穴を開く能力あるから地獄脱出できそうだし、
死を認めなければ死なないから決定打にはならなそうなんだよな
指差しポファ殺はアカーシャ球体攻撃だろうから、レックスの腕弾きで防御できそうだが
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a61-7P1/)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:01:22.93ID:sK1F7yPZ0
まずっ…る力の胎界主ヒュラス様
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b640-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:54:32.48ID:/fyrjQgW0
あの時のアドニスはレックスを攻撃するつもりはなかったように見えたし
レックスを倒す気で来ててこれだとヒュラス様の格下感は否めない
まあ下準備バッチリで来られたからしょうがないという事にしとこうか
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a388-sPSd)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:47:07.91ID:gW6k97bE0
ヒュラス様に言わせると胎界化級不老不死者の肉体的差異はわずかと言ってたけど、
カルによればニキは躰化率がぶっ飛んでてパワーと耐久はアドニス以上という評価だから、胎界化級でも差異はあるんだろうね
ただカルもスピードに関しては特に言及してないし、素人とはいえ、ニキをお手玉にするくらいには出来てるから、スピードの差異は誤差くらすなのかもね。

メタ的なことを言えば単に当時設定になかったからなんだろうけど、ソロモンが目をつけていた胎界主のうちアドニスは候補にあって、ガニメデスやヒュラス様は名前も出てないから
アドニスは頭一つ抜けてたのかもしれない。http://www.taikaisyu.com/26-01/10.html
王族魔王を除きソロモンヘイムで無双できる全命アイン閣下も手を焼くとしているのはアドニスとレックスだけらしいし。
というかアイン閣下、本当にオセ大公より強いなら相当だけどただ設定がかたまってなかっただけだろうな。

アドニスは古参ワイトとの戦闘で全快ではない状態で、変身デカトンの攻撃やピュアの触手プレイも序盤は結構回避できてるから、結局倒されるとしても、スピードは相当なものだと思われる。
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ac5-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:57:07.89ID:M0BTe62r0
全命アイン閣下、流石に地上にいないオセ大公とは比較してないと思うよ
目の前のゼブブだって除外して喋ってるし

アドニスは大惨事の時にはもう君主魔王の使い魔やってたし他のフリーの胎界化級不老不死者より有名だったんだろうね
ロックヘイムにも行ったし
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:33:34.23ID:x3ngERlZ0
レックスが悪魔を見下して相手するのめんどくさいから四大魔王が寿命迎えるの待ってる言うだけある納得の強さだったな
大惨事のときも地獄に退避してたんかな
今回みたいに息子や娘のために戦ったんかな
レックスを退けた善や完全回避したハウスマンの存在級位の上昇が止まらない
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ac5-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:37:21.68ID:M0BTe62r0
アドニスやレックスなど名の知られた胎界主以外には苦戦もしないでしょう……
もちろん魔界にいる私より上の爵位の魔王は除外しますしあまり名前の知られてない準アドニス級不老不死者にはアドニスと同じくらいてこずるかもしれませんが……
封印状態の神獣やロックヘイムの管理者他はここでは考えないものとしますが……
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a388-sPSd)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:15:09.43ID:gW6k97bE0
アスタロト以外の悪魔にとって嘘はタブーで、アイン閣下が除いてるのは王族魔王だけだから、命分割している魔王より全命アインは強い、と本人は思ってるんじゃないかな。
オロ大公は六王フルちゃんが苦戦したワンコを瞬殺だったけど、大公の命の分割具合が控えめだった可能性もなくはない。

ソロモンヘイムに来てたレイスの処理を六王が担っていて、次点の全名アイン閣下がアドニスにちょっと手こずり、アドニスは変身前レイスを一方的にボコれて、
変身レイスには命からがら逃走可能くらいだからこの辺の力関係にそんなに矛盾を感じないね。
アイン閣下の爵位はよくわからないけど、ベール派の公爵はないし、さりとてペリトよりは上の爵位だろうから伯爵侯爵くらいかね

>>608
アイン閣下の発言から名のある胎界主の例だというならそうかもね。ただ、ゼブブが把握しているソロモンの関心リストは数名だから、多分ヒュラス様は入ってない
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ac5-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:29:24.03ID:M0BTe62r0
ルーサー、案内忍、九狼、最初の息子に丸の族、婦警親子の子供。後は名前だけならもう何人かいるか
この中だと飛びぬけてるのはルーサー、将来性があるのは九狼か?
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-ge/3)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:49:18.23ID:+xpzff5sr
オイディプスのネタね。多分ないな
実は胎界主で子の父殺しはゼロと判明したし
1番接近したのがレックスとソロモン
ソロモンを父のアバターの祖父なるものと見なすと
子のピュアはそれを殺さずに抑止した形
胎界主では今後も父を殺さないと思われる
あるいはそれを実質的な父殺しと見なすなら
もうとっくにやったという話になる
胎界主は2部までは少年性のエスタブリッシュメントと
その挫折を中心に据えていたので
それが最も困難かつシリアスなものになる
そのせいで単にエスタブリッシュするだけではなくて
その際に祖父なるものの亡霊が回帰し
子を乗っ取るところまで描いてる
エスタブリッシュメントのために父殺しをしないなら
いつ殺す?というわけで今後もない
何故ならもう殺す必要がないし
殺す必要があるときに殺さなかったからだ
胎界主はその1時代に流行った主題とは
開始地点が違う。父とかどーでもええねん
ともかくショタやねん
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ceff-mrFw)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:51:56.04ID:7++G86mc0
父は象徴でしかないし古代の物語でもストレートに殺してる訳でもない
試練葛藤対決のシナリオの類型
相手が司神だったり太守だったりレックスだったり
それこそ創造主<神>だったり作者<鮒>だったり
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d261-jkwy)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:29:41.60ID:CA2uUBRx0
ヒュラス死んだ上に復活の可能性も否定されてて草
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-8Mj3)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:51:41.93ID:+xpzff5sr
>>627だから見なすかと書いたわけで
>>628ご指摘感謝。書いてる時思い出せんかったわ
やっぱあったか。でも女にやらせたんだな
ショタにはやらせてないんだな
じゃあ今後父殺しがーじゃなくて
やはり既にもうやったということにしかならんなこの話は
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c288-IU4Y)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:24:11.91ID:7G80BuQC0
これ室内でプール壊さない&サーシャに危害が及ばない縛りでこの瞬殺だからな
もし決勝でアドニスvsレックスあったら瞬殺して終わってたやろ

レックスと互角の善にアドニス勝てるの感あるけど
流石に耐性貫通技がなく老体で持久力もない善はアドニス相手じゃキツそう
善も情叔父なみの球体間移動能力あれば話は別だが
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4188-IgVz)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:59:19.38ID:9QOp1Zz30
ぽっとでの不老不死者倒してキリキリとイキられても、生体金庫やらオセ大公、ソロモンとそれに勝ったピュアに<>やら、戦闘能力では明らかな格上が認知されてるし
胎界主としてみても、ピュアにルーサーを通じてでかい穴ほってるだけの傍流の人認定されてるから、レックスで盛り上げたいならヒュラス様みたいな前座の他にメインディッシュが必要やね
ただなんかレックスのやることは一貫してるから、今後の展開としてはサタナキアの手駒感しかしないのが悲しい
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf1-lFlW)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:13:05.37ID:bv2sUSWSp
レックスは精 巣の時間も止めてるのかな
一般男性の精 子は満補充されるまで3日はかかるんだけどアソコだけ時間進めてたらもう朽ち果ててそう
出す時は部分的に解除しているのか体から出たら解除されるのか
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4188-IgVz)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:49:04.29ID:9QOp1Zz30
>>667
シフト総統会議に出席していたのが全員ではないだろうけど、肉体胎界化級不老不死者の数は多くないようだし、その一人が返り討ちにされた以上、ぶっちゃけ直接打つ手はないんじゃないかな
今の所不老不死者より強い悪魔側勢力なんて、もう魔王しかいないし、わざわざ魔王が出勤するとも思えないし
バースデーキャンドルズ社の買収を諦めて、下部組織を駆使して業績悪化からの倒産コンボにもっていく兵糧攻めがレックスには一番効くし、対策もなさそうだけど、展開的にそうならないだろうね

>>669
サタナキアがレックスになにかするとしたら極限存在級位に耐えられる肉体を処置とかそういう類だと思う
ヒットマンの役割を授けても、レックスではソロモンに勝てないだろうし
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf1-lFlW)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:53:52.74ID:+oXXQvE4p
なるほど納得した
レックスに神獣石が取り込まれてる描写はあったかな?

ブコウスキー兄弟って自然治癒が無理なダメージを負ったから戒律違反で地獄に落ちたけど
自然治癒可能なダメージなら無限に受けてもいいのかな
ダメージ→治癒→ダメージ→治癒→以下ループ
それともテロメアの終わりが来た時に戒律違反となるのかな
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4288-NuCY)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:50:09.68ID:jtNPAUB/0
>>675
 以前売られてた胎界主資料集に書いてあるらしい。
 それによるとレックスビームは手に埋め込んだヌン=アダムの神獣石を用いて出していて、稀男が地獄で鬼とレックスを見間違えたのはこれが原因だとか。
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4188-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:20:47.30ID:DL7KxQrV0
ブコウスキー兄弟も食事はあと数世紀しか楽しめないって言っていたし
通常の代謝活動以上になる(続けると普通に病む)のがダメージになるのかも
そう考えるとテクノブレイクしない限りアレの生産と破棄は通常の代謝とか。
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM26-5eTL)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:32:06.96ID:3UTA54icM
命着火ファイヤーこんなヤバい技なら尚更多くの支部と人員を犠牲にした時点で組織内に伝達させとけよ…
ましてや組織のトップに属する魔王直属の肉体胎界化級不老不死者様ともあろうものがこんなんスーシェ未満の情報しか把握してないでしょ
逆に正確に把握しておいてうっかり触られたりそのことに危機感すら覚えてないのならそれはそれでヒュラス君頭パー過ぎるのだが
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4928-UEdi)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:20:44.34ID:M5yV95BX0
ヒュラスとアドニスの戦闘能力が本当に誤差の範囲ならレイス第一形態とやりあえる肉体胎界級に圧勝できるレックスならハティも楽勝なのか…
戦闘能力インフレ調節が上手いな
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM26-5eTL)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:31:43.20ID:3UTA54icM
>>687
言われてみれば魔王様方もハティにしまっしまくってたししゃあないか
それにしても元々人間という脆弱な肉体を持つ者達がメインの組織なのに危機感が無さすぎる

>>688
もしかしたら肉体胎界化級の不老不死者には効かなかったって前例があったのかも知れないな
そのときあえてレックスが力をセーブしてたのか、もしくは以前より強くなって効くようになったのかは分からんが
ただ破壊力の上限が未知数な攻撃に慢心してただけなら…ヒュラス、お前もう船降りろ
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e88-eGaK)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:54:49.02ID:xM9cZvZN0
正面切って殺しに来たわけでも
身内やられたわけでもないのに
君主直属のアドニスは殺さないだろ
ただでさえ上級位魔王殺害の嫌疑がかかってるのに
命狙ってくる奴が増えるだけじゃん
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4188-IgVz)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:05:16.91ID:tmlfwhoc0
なんていうか情報管理が不自然だな
二部の不自然な要素はおじいちゃんが認識操作していた、という解釈ができたけど、
ピッピ家はソロモンヘイムにいながら生体金庫どころか神獣石による世界の書き換えまで把握する諜報能力があるのに
昔ヘッドに所属していて敵対してからもいくらか戦闘はあったはずのレックスに関しての情報を不自然に知らなさすぎる
サタナキアが操作でもしてるのかね
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0638-Vm59)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:25:44.86ID:Vyodpdzw0
>>692
なんならドロクロド総統あたりって結構上の方なんだよな
前回の災厄の世界で骸者相手に立ち回り、何百人連れて遁走後、立て直してるのかは知らんがそこそこの戦力まとめてたわけで。。。
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62c5-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:55:46.91ID:EnyLjuHw0
まさにその「読みあい」で勝ってきたんだろ
初っ端3%攻撃してくるタイプならそれを外せば勝ち確、逆に3%してこなければ勝てると思ってる相手には3%攻撃をする
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad37-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:40:30.01ID:C2awz4vx0
どうなんだろ
稀男と五分ってことは1%弾丸でも大体の相手の防御貫通して倒せそう
あれって3%残して凍結されるだけでお互い全く同じ量のマナになるわけじゃないよね?
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4188-MYyk)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:14:11.62ID:Ub2321tU0
>>708
同じ量のマナじゃないと意味ないでしょ
>今から互いに二種のカードを三つ…計六つの対戦カードを用いて命のやり取りを行う
>過去に行ったそれは「三つのパンと三羽の鳩」や「3匹のミミズと3本の釣り竿」などであったが
>ワシはこれで負けた事が無い
過去の勝負でも同条件らしいし

>>705
3%で3%を防げば、自分は弾丸3つで相手は弾丸2つで自分有利だけど勝ち確ではないのでは
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c288-IU4Y)
垢版 |
2022/01/03(月) 02:05:58.59ID:ItE17obF0
3%防御→3%攻撃→分配
3%同士だと相殺なので
防御3%が体が揺れただけで緒の縮小が止まる素人3発の弾
攻撃3%が同じ1発の弾なので単純に射撃の腕勝負になる
負ける確率が低いのは防御3%だけど防御3%同士だと引き分けにしかならん
かといって分配は3%攻防に勝てない
はっきりいってクソゲー
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e28-deXa)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:24:20.10ID:JI0RQfEE0
ピュアって司神レベルまで存在級位が上昇したのかね?
47しか無かった扉の48番目を作り出したし
というか傍流で作り出した本物はすぐに埋もれてしまうが主流で作り出した本物は消えずに残るって
まんま48番目の法則のことだよね
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8281-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:49:58.40ID:2tdgExfz0
ピュアが司神を召喚したのはスゴイことだが、それでも世界の法則を少し変えるくらいで、世界を完結させるには至らなかった
世界を完結させるには司神を召喚する、司神に成るでは不足なのだろうか
世界を完結するには<神>を召喚するか<神>に成るしかないのだろうか?
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8281-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:57:32.56ID:2tdgExfz0
いやそれだと推定<神>が入ってるソロモンや<神>を召喚したサタナキアや帝王が世界を完結できてしまうことになるか…?
世界を完結するには一体どうしたらいいのか?

もしかしてリリスという四大司神の一柱だけで召喚したから不完全召喚だったのだろうか?
トト=ロック&アトン=イヴ&アトゥム・ガイア・リリス&ヌン=アダムの
四大司神を全て召喚してから、その四大司神を触媒に召喚しないと<神>の完全召喚はできないとかだろうか?
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62c5-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:11:51.45ID:iNnvDb680
ピュアは想定してた試練には打ち勝ったけど、死の神獣・ハッグ・稀男・アスを切り抜けて司神召喚後はソロモンに勝てばいいって想定だった
ソロモンに勝ったら<>が出てきて勝負を避けてしまったけど、もし<>に勝ってたら何が起こっていたか?
<>に勝った存在級位が上乗せされるとしたらそれはもう完結でいいんじゃないだろうか
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-UEdi)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:23:30.87ID:bmUXkLUId
ある意味でソロモンはサタナキアの手引で〈〉に遭遇した事で救われてはいるんだよな本人は絶対認めないだろうが
行き止まりで立ち止まってた所に横道に無理矢理ワープされて元の道に戻ろうと意味ある行為ができるようになった訳で
ピュアも〈〉に関して認識ロックをかけなければ多少歪んでも願いは叶ったのかもしれない
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aeff-7oa1)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:26:19.87ID:FEwcu3t80
もし鮒が飽きるか死亡するかで胎界主が未完のまま放置されたとする
あの世界と登場人物はどうなるか
新しいものは産み出されず全てが停滞することになる

長谷川町子不在のサザエさん
藤子不二雄不在のドラえもん
別の胎界主によって二次創作的物語は創られるが
元の作品の枠を越えることはなく似たような話が繰り返される

もし真の胎界主とやらが本当に居たとしてその物語を引き継いだら
物語は再び進み始めいつか来る最終回へ向かうことになる
そのとき物語は完結する
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8602-iWH+)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:49:09.82ID:/LKass1H0
>>718
純粋なゲームならともかく、あの状況だと出会い頭にいきなりマナ入り弾丸打たれる可能性があるから防御に振らないのはリスクが高い
だから、初手1%で撃ってくること、マナを相殺した弾丸が当たらないことを予想して1%を防御に振った
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-OXSx)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:52:53.79ID:HecM7d7dd
ただの銃撃戦になったらいのちの詞ゥながら撃ってもあたらんとか言ってるけどあの能力って風の影響とか射角をプロ並みに補正してくれるようなもんだろうしそれまでの稀男の射撃見てると普通にあたる気がするんだよな
使われたら不利だからはったりで言ってる可能性もあるけど
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8602-iWH+)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:11:44.52ID:/LKass1H0
>>734
いのちの緒の収縮を応用した射撃は、命中とそれ以外の判別しかできないから、
狙撃のプロみたいに風や相手の動きを読んだ射撃と比べると狙いがシビアになりすぎるんだと思うよ
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 023d-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:57:09.85ID:yf4LTMbX0
運ぶ力の胎界主の数と質の具体例を色々と想像してたんだけど
要はマイクロソフトが10個あっても当時のアップルの躍進みたいなのを挫くことは
できないぜってことなんだろうな
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 458c-7K4W)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:15.13ID:a2PI1kHS0
思い返してみたらアドニスも余裕かましてただけで
スピードでも策でもレックスに劣ってたな
それでも
レックスが不死を突破する手段がないと思ってたから
アドニスの方が強いんじゃと見ていたが別にそんなことはなかったぜ!
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 458c-7K4W)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:15:06.72ID:a2PI1kHS0
>>690
少なくともアドニスはスピード負けしたから頭を光線で撃ち抜かれたと思っている
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62c5-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:25:32.13ID:iNnvDb680
あれは「両手で銃を撃ってると思ってたら片手だけだったので光線のチャージに気づかなかった」が敗因
アドニスの想定より速かった(両手が必要だと思った作業が片手で出来た)けど、スピード勝負してたわけではない
後で稀男が騙されるので、この時もうスイッチ切ってたんじゃないか
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf1-lFlW)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:46:13.66ID:YCBE/Np/p
アドニスの時は稀男の運ぶ力もあって殺される流れではなかった
レックスもガチではなく遊んでただけ
ヒュラス様はレックスの娘に喧嘩を売ったから破滅の流れに乗った
モンペのお父ちゃんがブチ切れ乱入
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e88-eGaK)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:02:59.66ID:xQ2zTSsl0
光線で頭撃ち抜かれるシーンの前に
手加減したから当たったのナシだぁ?パーかお前
って言ってるからアドニスの性質見抜かれてるんだよな
情おじ戦も稀男がノコノコ出てくるように仕向けてたし
胎界主の世界観だと見えてる見えてないが
重要だからかなり厄介だわ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2eb8-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:58:25.78ID:/WsWYKb/0
光線自体は情おじさんにも球体間移動させられてたし絶対無敵ってわけでもない
予選の奴らは貫かれて死んでたけど善の球体は抉れてるだけだったから密度が違うのかね
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e28-u8GS)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:59:12.26ID:QkEn8E9i0
善の目的ってなんなんだろ
レックスは欠けたピースを埋める感じで 善は世界を覆う感じを息子に期待してんのかな
そもそも世界の完結を目指してない方がかっこいいかな
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 42ed-1tri)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:43:01.75ID:aqD/sJUV0
鬼投げつけられて対処ミスってるので、単に自分の肉体に自信持ちすぎただけだな
細かい策を弄されると素直にハマってくれるのが不老不死者の弱点
稀男のヤケクソで銃投げたのフリした銃撃すら見切ってるので、レックスを策ではめるのはかなり無理ゲだが
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e28-u8GS)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:05:02.90ID:QkEn8E9i0
ヒアキントス「ヒュラスがやられたようだな……」
アネモネ「フフフ…… 奴は肉体胎界化級不老不死者の中でも実力は誤差範囲……」
ナルキソス「レックスごときに負けるとはシフトの面汚しよ……」
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-XjZ6)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:11:30.47ID:y0W1tZO7d
軽く処理されたヒュラス様の影響で善とハウスマンの格が更に上がった
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM26-frNH)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:30:46.79ID:X9JDAB9ZM
あれは地獄に落としてからじゃないと使えないのかな?
どこでも使えたら善にもやってるはずだし
でも着火自体は普段から使ってそうだからあのデカい手だけが限定胎界内でしか発動できないとかそんな感じか
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9954-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:50:51.60ID:r7yCo6Il0
不老不死者の肉体性能で逃げに徹すれば生き残れただろうに鼻歌唄いながら飛び込んでるんじゃないよ
レックス生存確認の重要情報持ち帰っただけで褒美もらえないんですかね
悪魔の情報管理の杜撰さじゃ無理か…
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d44-6dX5)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:05:26.54ID:5Vr0/z0C0
そういやキラークイーン能力あったの忘れてた
基礎身体能力の高さはもちろん光線撃てていのち着火できて地獄に自由に出入りできて女発情させられる
どうやって倒すのこの人
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-m+qO)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:40:35.99ID:bnoYb+H3a
普通の幽体離脱はいのちの緒で繋がってる肉体が死んで人格が取り残されるんだろうけどなぁ
まずっさんはいのちの緒無いし肉体ごと来てるから地獄に取り込まれて鬼化するか何かで戒律破って天肢になるしかなさげ?
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 023d-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:24:48.66ID:QJzIcyVV0
最上位の不老不死者って長い人生の中で同格や格上よりも格下と戦ってた時間の方が
遥かに長い筈なんだよ、そうでないならとっくに死んでるから。
不労不死者の弱点というか短所として特殊能力が少ない、身体能力が高いから強い武器
を獲得して保持しておこうという意欲が薄い、対等な関係の仲間と連携して難敵に挑む
ということをしない、ようは慢心の固まりだからレックスみたいなイレギュラーに当たる
とほぼ確定で死んでしまうんだね
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:47:33.06ID:5K/BN5kP0
なるほどアスにレックスの攻撃通るのはサタナキアの認識ロックの影響だったのか
もうそこらへんから話に付いていけてなかったから保管助かるわ
でもそうなるとアスの裏のソロモンの裏にいるのは帝王じゃないのか?わ、わからん…
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 458c-7K4W)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:28:07.14ID:SWjDcllP0
レックスの力がいろいろ謎
ピュアほどじゃないがかなりインチキ臭い気がする
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-1tri)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:17:25.12ID:WLksW2cYd
ヒアキントス「ヒュラスがやられたようだな…」
アネモネ「フフフ…奴は不老不死者の中でも最弱…」
ナルキソス「レックスごときに負けるとは不老不死者の面汚しよ…」
レックス「くらええええ!」
(ズサ)
3人「グアアアアアアア」
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9954-AGon)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:28:09.01ID:wRJdv+BG0
情おじさんは生きていればどこからでも戻ってこられるお方
つまり情おじさんに極限存在級位を与えて原点堕ちさせればソロモンと一緒に戻ってきても矛盾は生じない
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd7b-jZ7Q)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:38:21.73ID:OUYdzCYm0
残りの不老不死者四人は直属契約を避ける利口さはあるよね。
直属契約するとレックス相手に投入だったり田豚のセリフでは胎界市で純子=ソロモン相手だったり死亡確定コース過ぎ……。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62c5-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:09:35.14ID:jTLcj5fY0
でも総統会議の時点ではまさかヒュラス即死コースの任務に投入されてるとは思わんかったわ
スミスの権限じゃ協力要請がせいぜいだろうし拒否も出来たんだろうから認識が甘かったというしかないが
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 31c3-1nEm)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:11:15.86ID:KkvCKp770
鬼さんの強さがわからんけどアドニスのワイト戦みたいに風船の如く即死させてるし水ジャンプもできるしアドニスがトップ級でタイカ率自体は同じくらいだったから自信満々だったのかね
0835sage (ワッチョイ 3188-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:59:10.66ID:fuvpX5h/0
しかしテンポがいいね
そもそもテンポがいいマンガだけど更に展開が早い
逆にもう少しヒュラスVSレックスを見たかったな
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd7b-8RXs)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:55:35.07ID:OUYdzCYm0
生身の肉体で地獄に行くってのからして何がどうなるのか良くわからないわ・・・
ルーサー・稀男は肉体と精神を分離された状態で精神だけ行ったから肉体は行ってないし
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 023d-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:41:41.63ID:R+Z9WIR30
直属契約っていうのはよくあるソシャゲーで例えるならプレイヤーを何かとお世話
したりチュートリアルを担当するキャラの立場からプレイヤーの手元にあるデッキ
に編入できる戦闘用キャラにチェンジするってことなんだろうな
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d12-1tri)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:12:30.77ID:bIbkIWL70
仮にひたすら爆発を繰り返す存在になるとして、夜明けによるタイムリミットで爆破停止の可能性はある
まあ魔法則って感じでもないけど
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0688-SqYL)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:42:47.41ID:fxQLlgRL0
レックスとサタナキアは何か関係があるの?
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:06:11.60ID:cbwQVfB+0
ヒュラス「(略)精神面なら油断しないぶん僕に負けはないかな」
ヒュラス「今度の動乱期… 生き延びるのは僕だけかも…」
(数十秒後)ヒュラス「まずっ…」 ワロタ
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62c5-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 01:04:51.14ID:VGU8mRHG0
普段は暗殺リストに載って半端な追っ手を撒きながら逃亡生活、必要になればあっさり見つかって無理難題押し付けられるのが見えてるからなあ
メッフィーから逃げるなら最低限ロックヘイムくらい行かないとダメだろうしリョースが逃亡不老不死者見逃すかどうかは大分分が悪い
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM26-frNH)
垢版 |
2022/01/06(木) 07:06:58.95ID:wMYct3W4M
レックスは肉体胎界化級の不老不死者のことアドニスのときに初めて知ったっぽかったから、
今まで戦闘経験はないってことだよね
ヘッドには自由に動かせる肉級いなかったのかな?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-qpXy)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:27:58.17ID:eLFpPFMk0
レックスも一番マシなのがルーサーで、最後の希望の星が九狼翔だもんな
お先真っ暗なのは悪魔やソロモンと変わらない。泣きてぇよ
そも息子killしてるのが枝刈り早すぎると思うし、
そりゃ「局所最適解=レックス」の劣化版しかできてこないだろw
やっぱりレックスはアタオカ。というか作者がウワナニヲスルヤメr
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 465e-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:41:30.37ID:D+G/NsS50
まあレックスの女達がエリザベスに保護されてる状況で会社乗っ取りを打開する手段がレックス召喚
レックスの息子たちでこのコロニーを守れる甲斐性のあるやつがいないってことなんだよな

もちろん普通に考えて生成世界の支配者である魔王の代行組織に立てつけるレベルの甲斐性なんて無茶な要求ではあるんだが……
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-dCb0)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:58:37.25ID:8cX2nACI0
ルーサーって、後ろ暗い仕事の割に地獄の扉は開けてないし作中では誰からも愛されてる上に女たらしの反面で好きな女には見向きもされないし胎界物のくせして明らかに世界のあり方へ影響を与えてるしで、レックスとは真逆の存在として描写されてるよねって
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-m+qO)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:48:02.52ID:13L55cH5a
胎界主世界だし入念に準備してハメ殺すは可能だろうけどなぁ
アドニス見る限りカケラじゃダメージにはなっても致命傷にはならんだろうし勝利条件次第かな
ニキはワイト古参でもお手玉キープできたけど殺せるかと言われれば結局ワイトじゃムリだろうし
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 497d-3AfH)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:41:00.87ID:uXnTqpg90
レックスが能動的に発情させないと効かないとか娘には効かないとかかな?サーシャは普通にファザコンなだけで…アカンクシュのマネの褐色メガネちゃんが召集島でレックスに会った時には発情してなかったしなその後お手付きされてるような感じだけど
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-koZi)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:44:27.48ID:6RIlXQi3d
このレックスが全く反応できない速度で後ろを取れる情叔父さんの株がまた上がってしまった
油断慢心はあるけどアドニスとかと違って能力がとにかく強すぎる
躰化者でもないただの人間で数十年しか生きてないのにこいつだけマジでおかしいよ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9954-CTdg)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:12:29.87ID:AQh6HiXF0
思ったよりレックスの出番短い
もっとレックスが暴れるところ見たいよ
レックスと悪魔との全面戦争は起こらずに穏健に終息するんですかね
魔王直属不老不死者が殺されてるんですけど…
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 31c3-1nEm)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:53:32.29ID:GLtYLNMK0
ピュアご対面のときのやりとりみるに情おじはワイト古参でも目に追えないけど後ろからで非戦闘中とはいえアドニスのスキをついてタッチする程度の事てはできるんよな
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spf1-1tri)
垢版 |
2022/01/07(金) 22:01:00.34ID:i6MYC8/Fp
球体のオート設定を速度に寄せればレックスの接近も防げるだろうけど、その後読み合いになったら情おじが負ける未来しか見えない
まあレックスもルーサーの豚化に対応できなかったから、奇襲奇策ができればワンチャンあるかもだけど
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップT Sd62-iZeD)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:57:58.00ID:T9YHh71Qd
善の正妻ってすげえ…
正義と情おじだろ?
他の盆暗庶子と比べると能力的に強すぎる

魚成ばあさんもなかなかだな三人の子が
魅力だけはある長女、当主として妥協レベルの長男、ピュアにも通じる寓話作りの胎界主な次男(しかも真の胎界主候補で真の当主候補)
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f81-95dm)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:38:57.53ID:K647hTDC0
>>921 >>922
レイスやレックスは自前で次元の扉っぽいの開いてテレポートできるから、宇宙空間で次元の扉が開けるかどうかだな
開ければレックスやレイスは戻って来れるし、開けなければそのまま宇宙漂流で、情叔父さんの勝ちだ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f81-95dm)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:18:33.92ID:K647hTDC0
レックスの鬼畜度を考えると、スミスがエリザベスに会社を返しても火を消して貰えるとは思えんのよな
レックスは死を偽装してるから目立つような大爆発はさせないかもしれないけど、
火力調整できるなら普通の火事くらいの火加減でも燃やすこともできそうなんだよな

レックスならスミスがエリザベスに会社を返した後で火事に見せかけて焼死させて、
残された妻と娘を寝取って親子丼して嫁にするくらいはしそう
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f3d-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:17:54.62ID:N5D7kbT50
球体使いは肉体的にはどう頑張って鍛えても常人の域だから純粋前衛系の体化者
で更に超一級暗殺者のルーサーが不意を突かれたら勝ち目無しだな
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-QKp8)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:42:13.55ID:A2iZO8Qr0
これで脅迫して会社回収して終わりかな
しっかし当たり前に生きてて当たり前に瞬殺しやがったなw
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-QKp8)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:06:50.37ID:A2iZO8Qr0
>>945
命を燃やされたわけだから消滅だろう
不老不死者はよく燃えるな
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-QKp8)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:13:42.82ID:A2iZO8Qr0
CO2は出るのだろうか
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-3DH6)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:10:18.81ID:lh68vSUvd
>>943
エリザベスがまたアレをやるって予想してるし脅迫では終わらないでしょ
暗殺部隊を派遣されて時みたいに家に帰還したら家族や無関係な人間を巻き込んで爆破するんじゃね?関わった奴ら全員
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df04-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:23:47.64ID:YYPXO31p0
尾がなくなっても着火できるんだな
アドニスはアスちんに回収されてなきゃ爆弾→地獄に投棄でザ・エンドだったのか
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff5e-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:49:03.40ID:O+MYOYgj0
アイン閣下は爵位のわりにめちゃくちゃ強かった or アドニスやレックスの実力を低く見積もっていた
多分後者だと思うんだけどソロモンに敗けた以外に実績がないのでいくらでも盛れる
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップT Sd9f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:00:15.14ID:3bi4r/RDd
正直伯爵級以下の魔王じゃレックスやアドニスに勝てるのか疑問だわ…
さすがに侯爵級なら勝てると思ってたけどレックス相手だとなんかそれも怪しくなってきたな
アイン閣下はおそらく伯爵だよな
侯爵〜なら猊下だし
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f8c-WOQz)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:21:12.18ID:7kUMbDey0
>>915
公転軌道の話あるし理屈の上だとそうなっちゃうよな
情おじが真の胎界主ならそれはそれでなんかおもしろいが
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f05-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:00:08.11ID:GcVN0FSx0
稀男一行が遭遇したピンチをことごとく回避してピュアに適当な手土産貰って帰還かな
ただ、ピュアがソロモンと対決しないと完全体ピュアとしてロックヘイムからピュア化していく
ソロモンの方は司神降臨に立ち会えなかったらブチ切れる気もするし結局次の機会を待つかもしれない

ハウスマンの運ぶ力でもこの二人は思い通りにならないからその辺がどうなるかだな
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f05-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:29:34.51ID:GcVN0FSx0
ハウスマンの合否はよくわからんが司神降臨にハウスマンが立ち会うにはかなりのアクロバットが必要な気はする
副総統で一生を終えた男にそこに行く理由が絞り出せるかどうか
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-QKp8)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:38:09.77ID:A2iZO8Qr0
>>954

しっかしまぁ、親父の前で親父をオカズにして涎垂らしてハァハァ言いながらオナるとか
変態ってレベルじゃねーぞ
エリザベスもこんな変態に偉そうなこと言われて災難だな
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df04-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:29:13.78ID:YYPXO31p0
ハウスさんはハイジおばさんと同じ絶望抱えてたからピュア信者の素質ありそう
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-h26k)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:21:30.07ID:TOLgmc5Yr
サタナキアが生体金庫の前に
昔の戦争時代とかに色々な人体実験が
流行っておりその内のひとつに
神獣石埋め込みプランがあって
そこで得た知見でレックスを改造し
いやなんならレックスそのものを作り
生体金庫への試金石にした
悪魔が創ったものなのでやはり何も生み出せない
くらいの後付けがないとレックス浮きまくり
チャームできます不老不死です
体のスウィッチを切れます
熱光線だせるし複雑な制御可能な爆弾できます
地獄の穴自由に?開閉できますじゃねーんだよ
初期の僕の考えた最強の胎界主と
あとの世界観でズレちゃったから
なんとか後付で上手いこと説明しろよ鮒ちゃん
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f05-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:56:48.45ID:GcVN0FSx0
レックスの能力そのものは第一部で描写されてるし悪魔の改造人間なのも長生きなのも説明済み
最近明らかになったのはサタナキアがなんか関わってることと地獄がらみの描写が単なる比喩表現と幻覚じゃなかったことくらい
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-iCU5)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:11:49.07ID:1mUc77lg0
ちょっと気が早いかもしれないが
胎界主が完結したら鮒先生はどんな漫画を描く予定なのだろうか
まさかの第4部とかあったりしてな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 0時間 35分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況