X



【球詠】マウンテンプクイチ総合スレPart17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9388-ZfV0)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:30:48.00ID:viDHNmKd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

まんがタイムきらら系列にて連載中の作家“マウンテンプクイチ”及びその著作について語り合いましょう。

*以下、作品名(掲載誌/掲載期間/単行本レーベル/既刊数)
○連載中の作品(2021.05.25現在)
・球詠(きららフォワード/2016年6月号〜/まんがタイムKRコミックス/9)
●過去の連載作品
・あまゆる。(きららキャラット/2012年12月号〜2015年1月号/まんがタイムKRコミックス/2)
◎単発作品
・ぷくゆり(--/--/百合姫コミックス/1)※
・ななゆり(--/--/百合姫コミックス/1)
※『コミック百合姫』2016年6月号にて試し読み掲載

■関連サイト/スレッド
球詠-ニコニコ静画
https://seiga.nicovideo.jp/comic/22768
まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com/
コミック百合姫│一迅社web
http://www.ichijinsha.co.jp/yurihime/

前スレ
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレPart16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1621932824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-ZfV0)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:32:22.95ID:viDHNmKd0
■過去スレ
【球詠】マウンテンプクイチ Part1【きららフォワード】
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/comic/1482675625/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレ 1球目 (Part2)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1554612112/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1568532760/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1580529265/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1585053966/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレ Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1587989752/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレ Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1590853985/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレ Part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1592470076/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレ Part9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1593760095/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレPart10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1596453698/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレPart11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1599208230/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレPart12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1603413902/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレPart13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1609346205/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレPart14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1613802219/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレPart15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1617875639/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-ZfV0)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:33:15.77ID:viDHNmKd0
●『球詠』主な登場人物
○新越谷高校
背番号1 武田詠深(たけだよみ) [誕生日:6/4、身長:160cm] 趣味:投球練習
1年/投手/右投げ右打ち 鋭く曲がる「あの球」が武器。直球は普通。

背番号2 山崎珠姫(やまざきたまき) [誕生日:8/31、身長:149cm] 趣味:戦略シミュレーション・野球動画
1年/捕手/右投げ右打ち 詠深の幼馴染。美南ガールズ出身。強気なリードと好守備が魅力。

背番号3 中村希(なかむらのぞみ) [誕生日:11/5、身長:155cm] 趣味:打撃研究
1年/一塁手・外野手/左投げ左打ち 野球王国・福岡県の箱崎松陽中出身。安打製造機。

背番号4 藤田菫(ふじたすみれ) [誕生日:10/17、身長:159cm] 趣味:スイーツ
1年/二塁手/右投げ右打ち 南相模中出身。堅実な守備が特徴。稜とは腐れ縁。おしゃれ番長。

背番号5 藤原理沙(ふじわらりさ) [誕生日:9/18、身長:158cm] 趣味:ハムスターの飼育
2年/三塁手・投手/右投げ右打ち 不祥事による停部処分後も怜と一緒に野球部に残る。

背番号6 川ア稜(かわさきりょう) [誕生日:4/7、身長:152cm] 趣味:プロ野球観戦
1年/遊撃手/右投げ右打ち 南相模中出身。アグレッシブな守備が売り。菫とは腐れ縁。

背番号7 川口息吹(かわぐちいぶき) [誕生日:8/7、身長:156cm] 趣味:戦術研究
1年/左翼手・投手/右投げ両打ち 初心者。野球選手の真似が得意。芳乃は双子の妹。

背番号8 岡田怜(おかだれい) [誕生日:7/6、身長:159cm] 趣味:道具のメンテナンス
2年/中堅手/右投げ右打ち 荻島ガールズ出身。走攻守三拍子そろった主将。

背番号9 大村白菊(おおむらしらぎく) [誕生日:2/13、身長:161cm] 趣味:アニメ・漫画
1年/右翼手/右投げ右打ち 初心者。中学時代剣道で全国優勝の経験あり。当たれば飛ぶロマン砲。

背番号10 川口芳乃(かわぐちよしの) [誕生日:8/7、身長:155cm] 趣味:分析
1年/マネージャー/右投げ両打ち 野球への愛と造詣が深い。息吹は双子の姉。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-ZfV0)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:33:40.04ID:viDHNmKd0
○新越谷高校2
背番号11 川原光(かわはらひかり)
2年/投手/左投げ左打ち 球威はいまいちだが球種は十分。迷いのない豪快なスイングも武器。

藤井杏夏(ふじいきょうか)
野球部監督・顧問/家庭科教諭 新越谷野球部の強豪時代のOG。人脈も豊富。普段は温厚だが、ノックはスパルタ気味。
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-ZfV0)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:34:25.96ID:viDHNmKd0
○柳大川越高校
大野彩優美(おおのあゆみ)CV:春野杏 3年/投手・外野手/左投げ左打ち
浅井花代子(あさいかよこ)CV:内田真礼 3年/捕手/右投げ右打ち
朝倉智景(あさくらちかげ)CV:河瀬茉希 2年/投手・三塁手/右投げ右打ち ちょっと良い久保田
大島留々(おおしまるる)CV:田村奈央 1年/中堅手/右投げ左打ち
亀平 CV:綾乃あゆみ 二塁手/右投げ左打ち
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-ZfV0)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:35:30.06ID:viDHNmKd0
○美園学園
園川 萌 CV:山根 綺

○影森高校
中山 CV:宮島えみ 2年/投手/右投げ右打ち
田西 CV:田村奈央 2年/捕手/右投げ右打ち
三角 CV:橋本栞里 3年/外野手/右投げ右打ち
山池 CV:鎌倉有那 遊撃手/右投げ右打ち
岩村 CV:大地 葉 三塁手/右投げ右打ち
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-ZfV0)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:36:20.50ID:viDHNmKd0
○梁幽館
中田奈緒(なかたなお)CV:飯田友子 3年/投手・一塁手・外野手/右投げ右打ち
吉川和美(よしかわかずみ)CV:大西沙織 2年/投手/
小林依織(こばやしいおり)CV:宮崎珠子 2年/捕手/
陽 秋月(ようしゅうげつ)CV:山根 綺 3年/外野手/左投げ左打ち
白井莉子 CV:河瀬茉希 3年/二塁手/右投げ右打ち
笠原真寛 CV:榎吉麻弥 3年三塁手/右投げ右打ち
高代 恵(たかしろめぐみ)CV:奥野香耶 3年/遊撃手/右投げ右打ち
大田瑞樹 CV:新田夕華 2年/外野手/右投げ右打ち
西浦麻友 CV:宮島えみ 2年/外野手/左投げ左打ち
高橋友里 CV:大地 葉 2年/戦略担当マネージャー
加藤千代(かとうちよ) 2年/投手
堀 弥生 1年/投手/左投げ
栗田 CV:上田麗奈 監督
谷口 一塁手
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-ZfV0)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:36:49.67ID:viDHNmKd0
☆あまゆる。 登場人物(wikiからコピペ)
ハル
主人公の1人。首元で黒髪をまとめている。
高校から遠い場所に引っ越したため、入寮することになった。
アヤと特に仲が良い。ことあるごとに抱きついたり腕を絡めたり、寝る際に布団の中に入ってきたりなど、ややスキンシップ過剰な面がある。
私生活は基本的にだらしなく、アヤに朝起こしてもらったり朝食の面倒を見てもらったり、果てはアヤに宿題を教えてもらうなど、アヤに依存した日常を送っている。
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-ZfV0)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:37:11.49ID:viDHNmKd0
アヤ
主人公の1人。金髪にツインテール。
ハルと特に仲が良く、ハルに対してツンデレな態度をとることが多い。
主人公4人の中では、一番の田舎に住んでいる。具体的には、高校から最寄りのバス停までは30分しかかからないが、そこから歩いて2時間かかる山中に自宅がある。そのため、少々田舎っぽいところでも都会だと勘違いしてしまう。
実家が農家のため、農作物にやたら詳しい。幼少より農業の手伝いをしており、田植え機の運転をはじめ農作業をこなせる。農業の将来を憂えている。
家族と話す時などは、素の方言が出る。
雷が苦手。また、貧乳にコンプレックスを持っている。
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-ZfV0)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:37:34.36ID:viDHNmKd0
ユウ
主人公の1人。首元で金髪をまとめ、ヘアピンをしている。
マオと特に仲が良く、ハルがアヤに対してするように、ユウもマオに対して溺愛に似た態度で接することが多い。
マオの大荷物を進んで持ってあげたり、田んぼで転びかけたマオを腕一本で助けるなど、男前な面も持つ。
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-ZfV0)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:39:20.87ID:viDHNmKd0
マオ
主人公の1人。薄紫色のショートヘアに、ユウとお揃いのヘアピンをしている。
言動にやや幼さがあり、小動物的な愛くるしさがあるため、友人たちに可愛がられている。
ユウと特に仲が良く、いつもユウに甘えている。
アヤと同じく雷が苦手で、貧乳にコンプレックスを持っている。
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-ZfV0)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:39:54.98ID:viDHNmKd0
○学校不詳(九州地区)
・ハル
2年生。捕手。右打ち。アヤ打法の発案者。アヤに依存した日常を送っている。
・アヤ
2年生。一塁手。左打ち。都会という概念全てに弱い。
・ユウ
2年生。投手。右打ち。中学時代は野球部に所属し他校のガラス窓を割って回った過去を持つ。
・マオ
2年生。右打ち。ユウとの間に立ちはだかるすべての困難や障害に勝利できることを神に請い願った。
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f8a-m5uv)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:53:21.25ID:Ni71fxXY0
みんな踊れ!!
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f2b-haIp)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:29:06.56ID:3AXoxAjr0
モノローグから察して詠深をあの精神状態にする元キャッチャーの発言を考えると
不祥事を起こした野球部だから詠深みたいなキャッチャーの取れない気持ち悪い球を投げるダメなピッチャーでも簡単にレギュラーになれたんだ
みたいな感じかね
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f8a-m5uv)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:53:12.72ID:ujWnhwBS0
息吹とアミバ、どっちがすごい?(性格はおいといて)
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f8a-m5uv)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:50:37.77ID:ujWnhwBS0
あの方はあの球を投げた!!
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f8a-m5uv)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:18:34.44ID:ujWnhwBS0
>>23
(ボソッ)あの時の約束覚えてる?
950以降踏んだら一緒にスレを建てようね!
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f54-qOQW)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:37:42.12ID:knXE0lxb0
1巻を改めて読んだけど、あのキャッチャー「気持ち悪い」以外は、そんなに間違ったことは言ってないんだよな
点とられても「ごめん」「いいって」っとヨミちゃんを攻めるようなこと言ってないし
実際にあの球を取れるキャッチャーが他にいなければ振り逃げされ放題
新越谷だってタマちゃんがいなければ、あの球は封印せざるを得なかったでしょう
正直、ぬるい野球部で魔球の特訓をしても空気を読めない奴と言われたって仕方がない一面もある
(もし、本当にに勝ちたいなら魔球よりも皆の意識を変えるリーダーシップのほうが必要だったんじゃないかな)
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f8a-m5uv)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:00:51.87ID:ujWnhwBS0
一番根が深そうなのはチームのことかな
チーム>学校≧中学時代
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-RMlf)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:23:15.21ID:3AGnnL3I0
比重がどうこうではなく
もやもやが積み重なっただけでは
例えば夏大会の組み合わせ抽選にヨミがいて他校の新越谷への誹謗を聞いていたら
爆発はもっと前だったかもしれない
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f8a-m5uv)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:44:21.01ID:t0r/gu/10
白井 VS. 中山
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f8a-m5uv)
垢版 |
2021/06/28(月) 09:12:19.90ID:4tQ7b/UZ0
息吹はドッペルゲンガーの能力を身に着けた!
でも、中身は息吹のまま…
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f8a-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:03:44.34ID:/xmIscWT0
今回の件が解決して、生まれ変わった新越谷のガチンコ決勝戦がみたいんや!
向こう側のベスト4候補はどこやねん?梁幽館と柳大川越が当たるとしたら準決勝か?
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM9f-bwte)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:22:04.86ID:kAA/MaLgMNIKU
>>56
あんまりちんたらちんたらやると高齢読者死んでしまうし、メリーの巻数を超えてもまだ終わらんとか色々不味いことあるからそこはしゃあない
一旦ストーリー完結してから日常モノで「たまよみ!」をちょっと連載してくれたほうがいい
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0ff2-4F6g)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:47:50.68ID:w+4r66/P0NIKU
今度はケツじゃなく尻の穴に叩き込むぞ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ff7b-asoi)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:27:03.28ID:wgz1RzsY0NIKU
息吹ちゃんは、あの世界線ではモテモテなのね
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ff7b-asoi)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:58:13.41ID:wgz1RzsY0NIKU
キャップがさりげなく?頭撫でてるのね
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ff7b-asoi)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:48:03.68ID:wgz1RzsY0NIKU
息吹ちゃん。柳大川越戦で守備でこけた時に、大野さんからドリンク貰ったり。やはり、あの世界線ではモテる女という事だろうか
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3fdf-syuu)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:19:34.94ID:cBwQS3un0
息吹ちゃんと同じ1年外野手、同体格でヨミちゃんのストレート外野まで飛ばす留々ちゃんが水渡したのが何か良い

息吹ちゃんと何かイベントあったら良いな
朝倉&希、怜&久保田みたいな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-RMlf)
垢版 |
2021/06/30(水) 05:10:22.51ID:pOhtGj5J0
>>83
休部が明けたら普通に活動できると思ってたのでは
先輩たちがみんな辞めてるとは思わなかったんだろう
元々全国を目指してだというわけでもないし
学力や通える距離などを考え過去には全国出場経験もあるからそれなりにレベルも高く設備も整ってるであろう新越谷で野球をというのはあり得る
ただ暴力事件を起こしたということくらいは知ってるだろうしそれが理由で新越谷を避けた同級生も多いだろうから
そういうのを気にしない性格というのは変わってると言えなくもない
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa3-asoi)
垢版 |
2021/06/30(水) 08:10:57.71ID:BoPeIdAup
菫ちゃんに「来なさい!」って言われたい
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f7c-asoi)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:59:18.70ID:3gIcoU/W0
>>90
その後は、、、

(ベッドに)来なさい!

だな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f54-Ibo0)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:53:17.25ID:0uygtulc0
>>96
女の子キャラいっぱいだから題材には丁度良かったのだろうな

詠深を演じた娘がちゃんとチームで一番長身だったのが
原作通りで好印象だった

講演時間1.5Hだとパツパツ感があったけど2Hくらいにすると負担大きいんかねぇ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaf2-v3s9)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:59:40.56ID:DMKyV1720
おっ
今日からシンデレラナインの再放送やで
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8a-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:07:10.40ID:eTSgZmWt0
流石に1~2話で3つ一気に解決は無理だろう
逆に、一気に解決したらこの漫画〆に入ってると見たほうがいいかも
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb55-+vZC)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:58:10.36ID:Lc6GPSVd0
鬱展開が長いのは気が滅入るから1話で完結してくれよ
鬱展開有りでも試合で無双してるならまだいいけど

プレイボールから始めてる訳じゃないし、咲桜は世代交代が未完了で強くないので人物重視で試合展開は適当に済ませると思うけど
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8a-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:41:51.12ID:beJllaw20
個人的には向こう側の準決勝予定、梁幽館×柳大川越を見てみたい
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8a-NsNF)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:00:18.58ID:zHttT8FV0
>>146
理事長が普通だとなんで思った?ディフェンスに定評のある理事長だぞ?
普通なわけないじゃろ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8a-Ijop)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:15:20.31ID:iUgyMPQk0
>>152
やっぱりそんなところか
今月号の後半部が9月の頭配信だから
で、またどこかで1月休載するのかな
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a54-YpUU)
垢版 |
2021/07/04(日) 10:08:01.59ID:CRV9ATSQ0
アニメの一話を見てたんだけど、校門の私立新越谷高等学校って変だよな
県立や市立はそのままだけど私立の学校は私立って書かない、もしくはなんとか学校法人なんだよな
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c614-gCsC)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:21:38.76ID:WFnZo5ap0
>>165
なんでや?!
強ストレートをホームランするかもしれんやろ?
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c614-gCsC)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:23:38.08ID:WFnZo5ap0
>>164
大野さん「あ、あたしの球だ。打たなきゃ」
で、ホームランとか?
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c67b-FmKD)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:33:51.71ID:NdysNURR0
観客は息吹ちゃんじゃないのか
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8a-Ijop)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:37:09.47ID:3lITUif40
そのうち、バッテリー対決みたいなのもあるかも
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8a-Ijop)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:33:05.79ID:cy4TA3LH0
>>180
せやかて工藤、発言してても実際にやらなきゃ意味ないよ?
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb55-+vZC)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:59:35.12ID:qseyARB10
コピー能力はあっても本物には構わないのが息吹ちゃん
コピー能力でコピー元より進化する松岡ちゃん

松岡ちゃんはエゲツない能力だけど心の内面を可愛く描いて嫌われキャラにならずに済んだね
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea71-Vls7)
垢版 |
2021/07/05(月) 02:32:02.19ID:ns4LHxer0
松岡の方はコピーというよりは周囲の良い部分を取り入れるセンスの良さに見えるわ
そのまま真似るってよりはベースは本人で自分の参考に出来そうなところだけを取り入れる感じ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a54-YpUU)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:22:02.39ID:aj8dQ6B50
痛バスにつづいて痛車もアップされてた
ナンバーが越谷ナンバーw
https://pbs.twimg.com/media/E5d8lBqUcAApDVC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E5d8muZVUAUobAp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E5d8n6fVIAQMpcC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E5d8pJ-UcAsKES-.jpg

https://twitter.com/DumboSeal/status/1411734112520466439
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp23-FmKD)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:35:44.07ID:Apm77+vIp
>>193
グランツーリスモSPORTだね
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8a-Ijop)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:57.04ID:zjZw+Vsy0
NICE BOAT!!
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hc7-uN55)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:28:13.52ID:NuIbLNB5H
勝ち進むのにはやはり2枚看板が必要だよな
高校時代のダルビッシュにはメガネッシュという控えがいた事を覚えてる人はいるだろうか
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hc7-uN55)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:09:20.47ID:NuIbLNB5H
>>205
いいピッチャーだったよね
サイドであの当時から140キロ超えてたからうまく育てりゃ斎藤雅樹みたいな投手になったかもしれないのに(言い過ぎかw)
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8a-Ijop)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:01:27.76ID:6+xNFdtY0
張もと「鬼気迫る武田投手にあっぱれだ!!
武田投手は気配りできるけど、優しすぎるところがあるからね〜
強豪相手には少し厳しいかなと思ったけど、こういう感情が出せるのは見事だ!
そして、咲桜の打線に喝だ!!
確かに、武田投手の投球はすごいし怯むのは仕方ないにしても、
打者一巡パーフェクトに抑えられるなんてなってないですよ!
いくら、世代交代した直後とはいえ、仮にも夏の全国ベスト8ですよ!
こんな体たらくじゃ先輩たちは、安心して後輩にバトンタッチできませんよ!!

せきろ(張さん、咲桜に対してえらく辛辣だな…)
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-LUwm)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:35:31.47ID:Si+7onH30
背も低いしパワーも無さそうだから強肩というわけでも無さそうだし
上から見てるだけでは凄さが伝わらないかもしれない
事前情報で夏大会のデータを見たとしても捕逸1エラー1という数字が出てくるし
実際に球を受けてもらってる投手や対戦してる相手の捕手から見ると
実は新越谷でトップクラスのすごい選手だと分かるという
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8a-Ijop)
垢版 |
2021/07/07(水) 02:07:02.04ID:9hRuTRVs0
はりもと
「もう咲桜には期待しません。さっさと荷物をまとめて退散してもらいましょう。
 時間と、ページの無駄です!ついでに飯がまずくなります。
 どこかの火炎放射器で「汚物は消毒だ〜!」で、浄化しましょう。
 それよりも、僕が注目してるのは、 反対側の準決勝予定である、梁幽館と柳大川越の組み合わせですよ
 朝倉が梁幽館の超重量打線をどこまで食い止められるか?ここに注目したいですね!
 朝倉をも瞬殺してしまう可能性もあり得ますが、それはそれで見てみたいところです
 川越以外と当たった場合は、今まで通り梁幽館無双になるでしょう!
 あとは、それから、それから…

せきろ(張さんどれだけ咲桜嫌いなんだ…、どれだけ梁幽館贔屓なんだろ…
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8a-Ijop)
垢版 |
2021/07/07(水) 02:25:02.19ID:9hRuTRVs0
相手チームの上級生で名前ありのちっぱいなのって誰かいるかな?
梁幽館のキャッチャー(小林)ぐらいしか思い当たらん
と、言うことで朝倉はちっぱいじゃないだろ(多分)
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW c67b-FmKD)
垢版 |
2021/07/07(水) 12:25:40.92ID:fCHz+u6900707
菫ちゃんが「見るからに、ちっぱいですけど」って言っているように空目した。
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 5354-LUwm)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:47:17.53ID:bRDk6flR00707
>>245
キャッチボールの基本は相手の胸元に投げることだけど
それでも何十球も逸れずに投げ続けるのは意外と難しい
中には座ったまま返球できる捕手もいるが>>227のタマちゃんは立ち上がってるから
捕球→立ち上がり→返球→座りを繰り返していることになる
それでいて毎回きちんと胸元に投げかつ投手のリズムを崩さないというのは相当な技術
返球に関しては影森の捕手も気付いたが「ありえない」というレベル
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 0be4-/kLd)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:06:03.28ID:p28LZWAr00707
立ったり座ったりを繰り返すからスピードを出すのに邪魔な筋肉がついてキャッチャーはたとえ俊足でも段々足が遅くなっていくんだよな
阿部慎之助もデビューのころは盗塁できるくらい俊足だった
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 6f8a-Ijop)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:11:01.28ID:4RNzKmGd00707
10巻表紙 光or芳乃
11巻   10巻で出なかったほう
12巻  ?(先生or新入生)
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d8a-KGMb)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:14:46.81ID:UxDjEpNl0
中山ちゃんのフルネームがわかる日が来るのだろうか?
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-JZyV)
垢版 |
2021/07/11(日) 09:07:23.60ID:XeOZfs7j0
不満といえば不満なのか

今の学校の中で野球部が後ろ指をさされていることをどうにかしたい
部を守って頑張ってきたチームの先輩の力になりたい

こういうのは漫画の中で描写があったな
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-MOvI)
垢版 |
2021/07/11(日) 12:41:00.80ID:h1geRpmjd
ヨミはあんなに陽キャな性格なのに最初はキャッチボールでいいやとか考えて野球自体に消極的だったし読者が思ってたよりずっと中学の暗黒部活がトラウマになってたのだろう
というかヨミの性格が分かってから1話読み直したら本気で心折れてて驚く
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-MOvI)
垢版 |
2021/07/11(日) 15:59:05.65ID:h1geRpmjd
麻雀好きでない人も戦車道辞めようとした人も陽キャじゃないけどヨミは陽キャだからなあ
暗黒中学部活がかなりのメンタル案件なのだろう
主人公がこんな状態になると負けフラグだけど
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b88-56/R)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:17:12.66ID:ms6ScJcx0
わかってても無意識にトイレを示す記号としてそのマーク描いちゃうよな
世の中にあふれる「男女の区別を示すなにかしらのもの」を
徹底してマンガに描かれる絵から排除するってのは
相当に意識してやらないとうっかりミスをやらかしかねない

その点プクイチ氏はすごい
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d8a-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:12:14.63ID:NZORjnsd0
次回、いきなり試合終了から始まったりして
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d8a-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:45:47.51ID:NZORjnsd0
ただ、その場合でも熊実戦と違って、いきなり負けってことも1割有り
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd1f-jKhR)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:59:46.59ID:lS/pLy/O0
なんか闇落ちやスランプをお当番みたいに各メンバーに回してるような気が
今回は詠深だしここで負ければ夏と同じベスト8止まりだけどどうすんだろな
県内2-3位で関東大会くらいまでは行ってほしいけど
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d8a-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:23:42.39ID:NZORjnsd0
>>344
それは久保田が言っていたな
「初心者は除くとして、新越で一番パワーがあると見た
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d8a-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:40:30.15ID:NZORjnsd0
純粋にパワーだけでみるなら白菊一択だろうね
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-TFis)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:31:02.65ID:BGaa5O8Od
県内ナンバーワンスラッガーの中田との勝負のための球なんだから
ただパワーがあるだけでは意味がない
力勝負できる打者でないと
だから初心者の白菊ではダメ

ところで初心者を除いて新越谷で一番パワーがあるのはヨミではなかろうか
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d8a-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:11:48.52ID:Y1nMq8/X0
明日は静画更新だ(58話完結)
その約1週間後に61話
全裸待機もほどほどにな
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e371-qlrI)
垢版 |
2021/07/13(火) 01:58:44.24ID:xt0dul+k0
まあ普通に考えたら剣道の全国一とか筋力やばいに決まってるわな
重さのある竹刀を数分構え続け時には強く打ちつけるための腕力
強い踏み込みで打ち込むための脚力も必要だしエグい筋肉してそう
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3f2-5PcM)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:31:53.08ID:8J18tv8/0
          ┌─  陽(梁幽館)
      ┌─┤
      │  └─  久保田(熊実)
  ┌─┤
  │  │  ┌─  大村(新越谷)
  │  └─┤
  │      └─  浅井(柳大川越)
─┤
  │      ┌─  牧田(大宮大附)
  │  ┌─┤
  │  │  └─  三角(影森)
  └─┤
      │  ┌─  西田(馬宮)
      └─┤
          └─ 中田(梁幽館)

球詠ホームランダービー
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d8a-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:54.09ID:Nf72L+5/0
さて、あと7日後…どうなることやら
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa1-bbPg)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:36:34.44ID:wD9iqm9kp
発情すると棒的なものが生えてくると思ってる
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a555-jKhR)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:09:01.48ID:3QIFT+Ms0
息吹ちゃんって相手の超苦手なピッチャーを
コピーしてぶつけるのに使えばヨミちゃんかなり休ませられそう

逆に光ちゃんは松岡ちゃん覚醒させちゃったけどな・・・
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23f2-5PcM)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:30:56.40ID:Jy6BTOoB0
ハチナイ『球詠なんか、自前のグラウンドあって、設備揃ってて、
     チームも経験豊富な連中が最初から居てて恵まれてるわ
      ウチらはド素人+2匹で空き地で同好会スタートだぞ!』
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM51-Q0O1)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:27:02.19ID:kP9mb/nzM
初心者なのに両打席行ける

初心者なのに完璧にコピー、さらに実践でも使える、しかもアンダーまで

初心者なのに隙のない走塁

初心者なのに二刀流

芳乃のモノマネリクエストによる下地はあれど確かに凄い
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d8a-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:47:48.78ID:uuAx9Ztb0
息吹=謙虚なアミバ
松岡=オリジナル(トキ)から後継者のお墨付きをもらったアミバ
こんな感じか?俺は天才だ〜!!
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-TFis)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:55:37.37ID:sBxpfA400
>>400
ヨミはカーブ投げないから
息吹の投げるあの球はキレも変化も少ないカーブになるのかな?
最初に投球練習した時にタマちゃんが「伸びがあるような気がする」と言ってたけど
それがあの振り遅れに繋がってるのかな
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-BZGB)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:11:37.55ID:qIqHHluJ0
https://i.imgur.com/rBmLddS.jpg
ストレートもバックスピンの変化球ってことらしいからね
回転数が上がると落ちる量が減るので浮き上がってみえる

おお振りの三橋のストレートはナチュラルスライダーっぽいので、出だしで遅いストレート判断すると同じように軌跡の予想が外れて浮き上がって見えるそうな
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:02:55.38ID:Vz3IPsru0
珠姫のモノローグは実は咲桜戦終了後のときだったりして
今現在(試合中)が爆発寸前で、咲桜戦終了後に爆発したとか
(夏大会以上の成績を出したことによる掌返しとか嫉妬によるクレームとかで爆発と予想)
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da54-iHFR)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:17:31.17ID:7GxI5jBZ0
「気づいてあげられなかったんだ」
過去形だから終了後のモノローグでしょ

問題は「今にも爆発しそうになってたことに」

「しそうに」ということで実際は爆発しなかったという解釈
もう一つは「しそうになってた」という時点で気づいていたら爆発を止めること出来たのに(=爆発した、だから後悔している)という解釈
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e14-+TsQ)
垢版 |
2021/07/16(金) 02:07:34.03ID:I/gzKUPq0
するってぇとなにかい?
咲桜戦はヨミちゃん自滅しちまうのかい?
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 02:22:14.09ID:Vz3IPsru0
むしろ、咲桜戦後に発狂するんじゃないかと
同時に覚醒フラグでもあるんじゃないかな
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp75-tqpx)
垢版 |
2021/07/16(金) 07:50:16.83ID:KEwj/nDCp
アニメから入ったので、あれはあれで悪くないと思っている
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 891f-toZZ)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:15:05.10ID:kJsYo0Ij0
今までの色々が積み重なって負けられないとテンパってるんだろうな
試合中に爆発してそのまま負けてしまうのか
ベンチ裏とかで珠ちゃんと話して復活するのかどっちだろな
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aef4-qcz1)
垢版 |
2021/07/17(土) 03:43:01.91ID:CCP541mF0
梁幽館の名監督はせめて育成は優れてるところを見せてもらいたいものだ
設定上では名監督なのに何故かマネージャーの引き立て役になってたせいで他の監督の出番もないから作中一番無能に見える
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a88-10IK)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:43:43.38ID:btD6t7ko0
最近芳乃がランナーコーチでフィールドに出たり
キャッチボールの相手でベンチ外に居るシーンが多いから
芳乃の方針を尊重しつつ、藤井監督が必要な指示は出してるように思う
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7165-dgLr)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:00:39.41ID:ak8f2/su0
昔は監督不在の学校も割とあったらしいね
あの悲運の闘将としてあまねく世界にその名を轟かせている故西本幸雄氏がいた大学の野球部は監督が居なかったので、西本さんがプレイングマネージャーをやってたそうな
学生時代に既に監督経験済みだったとは
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7adf-jyCn)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:51:45.24ID:LZDZ1a430
ヒル魔、高見、キッド、阿含
生徒が考え、監督がフューチャーされないところはアイシールド21は似てる

芳乃ちゃんとヒル魔は性格が真逆だけど 

藤井さんとドブロクはスケベで過去の名プレイヤーってところが似てる
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-0PSu)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:04:23.06ID:aXIYnJh00
次号がこれほど待ち遠しいと思ったことはなかった
とは言え、あまり引っ張ってもらっても困るが(週刊ペースならともかく)
しかし、月間とは言え1号であっさり片付いても、それはそれでって話だが

さて、どうなる?
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0555-toZZ)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:34:33.25ID:D3sd3E+X0
メタ的に云うと試合中に修正して4強入りで関東大会につながるか
8強止まりが続いて夏に向けた立て直しの再開になるかってとこか
修正はメンタルとフォームの2つあるしハードルは高そう

ただ折角の咲桜戦だし咲桜のメンバー知りたいのと
負けてもいい試合なら闇落ちさせてる周囲の目も嫌でも変わるとは思う
ほとんど1年で梁幽館に勝って8強でも冷ややかなのはなんだかなあと思うが
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MM7e-71FR)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:39:19.45ID:f40nMXz4M
社会人競技ならまだしも、高校教育の場の部活で「実力と結果があれば何しても許される!」で阿含暴走させた神龍寺の監督が1番アレな気がする

藤井監督は梁幽館戦で芳乃の代わりにバントのサイン出したり、緩んだチームに喝入れたり渋い活躍もしてて良い

ノック後にヨレヨレになるのも可愛い
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0555-toZZ)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:14:12.01ID:D3sd3E+X0
>>472
自分はあだち充っぽくなってほしくないんだけど
昔から大体そのパターンで1年春から3年夏まで延々ダラダラ引っ張るせいで
読む側もダレて3年の夏前までサボってまとめ読みするんだよな

少しずつでもステップアップして
今回なら県内3位で関東大会くらいまでは行って欲しいんだけどね

ちなみにあだち充が描けば王道っぽいようにも思えるけど
絶対に胸と尻と水着とブルマばっか描きたがるからアウト
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp75-tqpx)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:13:08.36ID:L/eTRhu6p
野球とエロすと言えばメジャー2も着替えシーンばっかだな
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a88-10IK)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:23:19.26ID:btD6t7ko0
メジャーは2ndから女体描写が上手くなってて
作者さんも描いてて楽しい時期なのかもしれない

球詠は夏合宿後、休載前後でちょっとおつかれモード
(あるいはシナリオ調整に手間取った?)な気がしたけど
最近はすごく良い絵の連発で、いい波に乗ってるように思えなくもない
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da88-1rF0)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:48:03.69ID:7k1ZSb5O0
>>456
中田さんは評価してるけど
梁幽館が元から強い選手を大勢集めてるチームだから、その監督の育成力ってのが一番分かりにくいんだよな
いっその事、責任問題か何かで辞任して他のイマイチなとこに行った方が面目躍如できるかも

もっと言うと活躍以前に出番自体が少ないから人となりもよく分からず9割が温厚そうな超美熟女(?)の印象しかないワケだが
敢えて梁幽館に必要な由縁を想像するなら、チームの平和な空気をこの人のオーラが作ってるとか、かな
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-0PSu)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:17:27.46ID:IWnF+f9r0
ここで、怜が川越戦後を再び思い出す
「私は主将としての自覚が足りなかった…」
更に、久保田の言葉を思い出し風当りに俄然と立ち向かう
「当事者でない1年にまで背負わせるのか?」
で、真のキャプテンとして覚醒し始める!…だったらいいな〜
まあ、いずれそうなるだろうとは思うけど
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-0PSu)
垢版 |
2021/07/18(日) 03:16:39.02ID:IWnF+f9r0
せやかて工藤、ワシ頭悪いさかい合っているかどうかわからんのや
そして、モンハンはワシが育てた
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-0PSu)
垢版 |
2021/07/18(日) 05:01:44.76ID:IWnF+f9r0
どうせ闇落ちしてるなら、いっそのこと激高して周りを黙らせるくらいまでいってほしい
それでも流石に暴力は振るわないだろうけど
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-0PSu)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:37:40.18ID:jTxiySXJ0
教室だったら机を思いっきり両手でバンと叩きながら立ち上がり無言で出ていく
教室なり部室だったら力任せに扉などを閉めて出ていくとかそんな感じ
噂話とかだったら怒りをこらえつつ無表情で通り過ぎるとか(これ、鬼面般若形相よりもある意味怖い)

ヨミって真剣勝負で険しい表情はするけど、怒りとかで険しい表情はしないタイプだよな
何はともあれ3日後だ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5544-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:17:52.45ID:ZYfJ0Aam0
偶然あの中学時代のキャッチャーと再会して、今はエースみたいだけど、あの左ピッチャーにエース獲られるんじゃないか、なんて言われたと予想する
それであの球投げれる今なら、お前らのチームなんて楽勝だよとムキになってるんじゃないかな
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5af2-5IrK)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:55:00.08ID:bPgK58/60
これは、大野さんの分!!

これは、朝倉さんの分!!!!

そしてこれは…
きさまによって中学時代の全てを失ったわたしの…

このわたしの怒りだあ!!

http://nijipoi.com/wp-content/uploads/2020/02/15/041c8e89b678b46731ac2144bc87c2e7.jpg


咲桜「 ひぃぃぃぃぃぃぃ〜〜〜〜〜!!!!!」
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da54-iHFR)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:47:15.44ID:P6owJsGn0
>>507
でも、気持ち悪い以外は、間違っていないんだよな
タマちゃんクラスの捕手じゃなきゃあの球を取れないんだし、あの球を投げ続けたら振り逃げだけで負けちゃう

チームプレイとチームワークを重視しするなら、あの球よりカーブやチェンジアップなど、普通の変化球を2〜3つくらい覚えた方がよかった
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-qcz1)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:21:55.43ID:GKW9GhTOd
中学時代の捕手は確かにダメダメだけど中学時代のヨミも珠ちゃんしか見てなくて目の前のチームメイトと向き合うつもりなかったのはその通りだね
そして今も過去の出来事や試合に関係ないうっぷんを相手にぶつけてる
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e7b-tqpx)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:24.27ID:NALgX84u0
捕れない球を何度も投げられたら、嫌味の一つも言いたくなると言うもの
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-xEg2)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:39.60ID:B5ILByx8a
>>514
実は本気で野球やってたけど、あの球捕れないことに絶望して内申点のためとか言い訳をするようになってしまった過去があって
今度こそ野球と向き合いたくて入った学校で武田詠深と再開したって今があるのかもしれない…
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aef4-qcz1)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:22:11.66ID:bHGltG2Y0
まあ練習の段階で捕れないのは分かってただろうし捕手のサインに首ふって投げてただろうから苛つくのは理解できる
練習の段階で捕れてないのが試合で急に捕れるわけないしヨミの方も捕れるレベルで回転数落とそうとか歩み寄る気なしだし
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5544-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:02:32.22ID:ZYfJ0Aam0
>>513
変化球の練習しようってキャッチャーにも話してたし、タマちゃんは関係なくないか?
単純にしょぼいストレートしか無い中で、子供の時の魔球を再現したかっただけだろう。
一緒に練習して頑張った上で捕れないならともかく、全く練習してくれなかった上に気持ち悪い球呼ばわりされたら恨み持っててもおかしくないけどなあ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a88-5JWE)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:34:10.27ID:WvOlfUxe0
中学時代に内申目当てで野球やってた連中は
強豪高校の野球部に入らないだろうし、入れない
入れても全国目指してる部活にはついて行けない
だいたいの奴は中学で野球をやめる
『まだ野球やってたんだ』ってのは、お前の方だよっ!
というのが感想なんだよな
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0555-toZZ)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:47:31.69ID:74h1QOVM0
そいや県内で春日部の学校って出てなかった気がするけど
クレしんみたいなカマセだけど個別に精神戦仕掛けるチームが出てきて
各自メンタル鍛えられて撃破してくれんかな
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da54-iHFR)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:25:15.41ID:25SbBSnd0
もし、希ちゃんが転校してこなかったり、白菊ちゃんや息吹ちゃんが普通のド素人だったら?
・・・夏大会に出られない、もしくは芳乃ちゃんがプレイしたとしても守備の穴を狙われて一勝も出来なかったかも
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da54-iHFR)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:40:33.27ID:25SbBSnd0
一年の下っ端だから偵察部隊、さらにビデオ係という簡単なお仕事をやらされているんだろ

まあ、入部するだけなら誰も入れるだろうし一年でも在籍していたら甲子園出場野球部在籍って箔はつくだろう
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-NvNM)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:25:48.75ID:kR/UC8+00
いちおう中学時代野球部所属だから、入れる頭さえあれば入部はできるだろう(咲桜の学力レベルは知らんけど)
で、マネージャー希望とか言えばいいんじゃね?
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a88-5JWE)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:55:44.04ID:bYuNgtpT0
強豪の私立野球部は
練習見学という名のセレクションをやっていて
一般生徒は入部できないのが普通
セレクションは禁止の通達がきてる
だから練習見学といつ名目でやってる
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-NvNM)
垢版 |
2021/07/19(月) 15:25:42.39ID:kR/UC8+00
ほー、それは知らなんだ
まあ、詳細はわからんがとにかく咲桜野球部に入ったわけか
選手として入部したかはわからんが
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-NvNM)
垢版 |
2021/07/19(月) 15:30:45.73ID:kR/UC8+00
と、>>536をレスしてからふと思った
もしかして、夏大会終わってから今言ったセレクション名目で入部したとか?
ってそういうことできるのかな?詳しくないから知らんが
それなら、夏大会のヨミの活躍を知らんことも通じるし(?)
内申書どうこう言ってるから、そういうところの知恵だけは働きそうな感じだから
それで野球部に入ったとか
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-KpGY)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:09:09.96ID:uOMx4vlba
セレクション組以外の入部は一切受け入れないなんてガチガチにやってる強豪校は珍しいと思うぞ
一般組は試合やボール使った練習には参加できず雑用メインで事実上の受け入れ拒否みたいなのは多いけど
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-NvNM)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:23:01.05ID:kR/UC8+00
内申書云々で強豪校選んだ結果がこれだよ…(某元チームメイト)
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da88-1rF0)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:58:22.11ID:2iszFoWe0
9巻は可愛い私服多目だったけど、あんま積極的に描かないんだよな
言ってみれば簡素なキャラデザだから前提のユニフォーム脱いだら単なる美少女になってしまう的な?
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:35:46.45ID:VdE9HTuR0
謎は全て解けた!
あのキャッチャー名は「森」「崎(埼)」「有」「三」のどれかが使われてるに違いない!
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:38:05.49ID:Mt/5HmRF0
「あ」「も」「ろ」も追加で
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:20:41.81ID:Mt/5HmRF0
さて、8時間を切った…
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 19:08:06.64ID:fllQRcok0
俺は今日の夜中は仕事だからお前らのレスを楽しみにしてるぜ!
あと、暑いからって全裸待機はほどほどにな
ストレッチマンからのお願いだ!ふーーっ!
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 95f2-5IrK)
垢版 |
2021/07/20(火) 21:56:41.45ID:CEXTZZUG0
エロボディランク
1位 高橋友里
2位 藤原理沙
3位 武田詠深
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e7b-tqpx)
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:32.93ID:29TFPfYu0
>>572
中田さんを入れてくれさい
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e7b-tqpx)
垢版 |
2021/07/21(水) 00:06:30.95ID:cwDe+u8D0
こう来たか!
っていうか、今回短い?
あっという間だった
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a88-10IK)
垢版 |
2021/07/21(水) 00:22:02.65ID:ieDrXOUA0
この話の組み立て、マジですごいわ

ページは他のマンガと変わらないんでないかな
大コマが多めだったり、カメラがヨミ固定だったりで
話の流れが一本なので、すいすい読めるのかも

レフト息吹が戦慄する横でのんきな表情してるキャップよ
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-z5Gc)
垢版 |
2021/07/21(水) 00:47:04.64ID:sBrMfbyF0
>>603
まだ1回
前回の終わりは3回だからさらにヨミを爆発させる何かがあるのかも
そして名前それもフルネームが出たのにメスガキと呼ばれ続ける松井さん
初登場時や前回と比べると目がクリッとして可愛さが増してる
猫みたい
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMa1-TwZ4)
垢版 |
2021/07/21(水) 01:17:05.39ID:4x9PKVChM
怒るきっかけが中学時代のキャッチャーじゃなくてここにきても不祥事問題の関係だとは予想外だった。
そしてメスガキちゃんはやっぱりメスガキで安心した。状態はどうあれ、ヨミの活躍が見たいからまた来月まで長すぎる。
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-qcz1)
垢版 |
2021/07/21(水) 01:23:56.47ID:PMOGk1dud
中学部活を内申目当てでやったらいけないということもないしエンジョイくらいの軽いのりで野球をやるのも別にダメではないからなあ
お前とバスケやるの息苦しいよと言われた人もいるし
ヨミが許すというのも傲慢な気もするな
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da54-iHFR)
垢版 |
2021/07/21(水) 01:25:57.77ID:WJXYluI50
前回と合わせて何度も読み返しちゃった・・・

やっぱり中学の捕手はそんなに悪い子じゃなった
むしろ、この子が想像したように新越から転校した子の嫉妬心(後悔踏む)が原因だったんだな
(まあ、こんな暴言を吐くような先輩が残ってればチームワークが乱れただろうから転校してくれて良かったよ)
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-z5Gc)
垢版 |
2021/07/21(水) 02:19:05.26ID:sBrMfbyF0
悪い奴ではないよ
中学生の時もどれだけヨミを傷付けていたかは知らなかったんだろう
ヨミがいることを知って新越谷の試合チェックするくらいには仲間意識も持ってる
ただその言葉自体には嘘は無いんだろうけど「野球が好き」でもその方向性はヨミとは違う
そこはモヤモヤの一因になっているのかも
そして松井さんは1年で全国ベスト8の咲桜のレギュラーだったのか
すごい選手だったんだな
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa71-dkuT)
垢版 |
2021/07/21(水) 04:35:26.64ID:hayfrqN70
例のキャッチャーがヒールになると思ったら違う人がでできたな
詠深ちゃんが怒るなら自分の悪口じゃなくて仲間の悪口であることはこのスレでも言われてたけど元新越できたかって感じ
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da54-iHFR)
垢版 |
2021/07/21(水) 04:44:59.42ID:WJXYluI50
>>618
努力したって無理無理
努力して取れる才能があるなら咲桜で雑用なんかしていない
むしろヨミちゃんが捕手に合わせた普通のカーブやチェンジアップを投げてたら1勝くらいは出来たかもw

>>619
まあ、咲桜がどれだけ練習しているのかわからないけど1年の下っ端はサポートと雑用(+勉強)だけでクタクタになって他の試合を見る余裕が無かったんだろうな
(ベンチ入り組なら対戦候補のビデオをミーティングで見てるんだろうけど)
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp75-tqpx)
垢版 |
2021/07/21(水) 06:38:03.31ID:zcb2fgtjp
可愛さ基準なら息吹が高得点にならないと、、、
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a88-10IK)
垢版 |
2021/07/21(水) 07:03:13.16ID:ieDrXOUA0
レフトに居ながら一瞬で死んだ目になった息吹ちゃんのセンサーよりは劣るだろうけど
松井ちゃんもベンチで「ぞん」を受けて顔面蒼白になってたから、特殊な感覚は持ってるのかも
点数をつける失礼さには突っ込まれてるけど、採点精度は仲間にも認められてるような感じが無くもない
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp75-tqpx)
垢版 |
2021/07/21(水) 07:46:17.88ID:zcb2fgtjp
気持ち悪い子が可愛くなってたのが面白い
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-z5Gc)
垢版 |
2021/07/21(水) 12:20:49.04ID:sBrMfbyF0
>>650
「野球が好き」と向上心は両立するわけじゃないからそれは別に気にならない
自分の実力では一軍なんて無理だけど充実してると言ってるんだから野球好きは嘘ではないんだろう
ヨミだって野球好きだけど一度は辞めようと思ったし
野球部に入った後も「キャッチボールとかしてみんなで放課後遊ぶだけの部でも良かったかも」と言ってる
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da54-iHFR)
垢版 |
2021/07/21(水) 12:30:53.85ID:WJXYluI50
>>650
中学時代の野球部はキャッチボール部に毛が生えた程度の部活動だったんだろ
その中で、魔球開発の特訓と言ったら空気が読めないと浮いちゃうのは仕方がない
もし、ヨミちゃんが本当に公式戦で勝ちたいと思ったなら魔球じゃなく野球部の意識を変えるリーダーシップこそが必要だった
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-z5Gc)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:12:34.28ID:sBrMfbyF0
キャッチャーの子はヨミがまだ野球続けてたんだと言ってるし実際ヨミ本人も辞めようと思ってたくらいだから
中学時代の野球部は楽しくなかったんだろう
内申点の話も「つまらない野球部に在籍し続ける理由」であって入部したのは本当に野球が好きだったからだと思う
ヨミがモヤモヤしてるのは「野球が好きだったらなんであの時野球を楽しもうとしなかったのか」という思いかも
捕れなかったとしてもすごい魔球を完成させてくれたことを一緒に喜んでくれたなら少しは違ったかもしれない
「凄かった」という言葉は一緒にやっている時にかけて欲しい言葉だったのでは
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:38:26.06ID:zwwKeJeZ0
え〜と、総合すると
試合前にトイレに行ったとき、元新越谷の先輩がいた(この時点ではヨミは知らない?)
その時暴言を吐いていたのを聞いて闇落ち
試合は進んでない?
後の補足頼む
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:44:02.19ID:zwwKeJeZ0
トイレじゃないや単純に手を洗いに行っただけか
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da54-iHFR)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:57:19.55ID:WJXYluI50
>>662
余り詳しく書くとなんだけど
元捕手と遭遇
元捕手と咲桜に転校した新越谷の先輩が揉める
ヨミちゃんは人を恨んではないけど新越谷野球部の風評被害を一掃するために完全試合に挑戦
試合は遡って一回トップバッターか開始
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 14:11:23.72ID:zwwKeJeZ0
>>665
ありがと
試合経過は全号より前なんだね

>>664
いまだにガラケーなのよ、あとクレカは持たない派なんで
さっさとスマホにしろって?ごもっとも
壊れたらスマホにする予定なのだが、こんな時に限っていまだ健在という
まさか、9年ももつとは思わなんだ
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-z5Gc)
垢版 |
2021/07/21(水) 14:52:37.20ID:sBrMfbyF0
>>669
きらら系全部と週刊漫画TIMESがライトプランで読める
FUZオリジナルだとゆるキャンが読める
他にもオリジナルや過去にこれらの雑誌で連載してた作品がメダルで読めるがこれは好み次第
タダで読めるものもあるしせっかく登録してるなら読んでも損はないかと
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d91-fEvS)
垢版 |
2021/07/21(水) 14:56:29.25ID:2DU8JOpa0
球詠(と、がっこうぐらしおたより)が読めればいいからとりあえずこれまで通りフォワード買った。
携帯はスマホじゃないし外出中ネットしないから他読めてもあまり暇が無いんだよね
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:21:22.70ID:zwwKeJeZ0
PCで読んでるんだが、上にもレスしている通りクレカ持たない主義なんで
結局のところ本の立ち読みで済ませてる
ちなみに、1日遅れの入荷なので実際に本で読めるのは明日なのだ
まあ、時代についてこれないアナログ野郎なんでそこはご容赦を…
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:36:59.18ID:zwwKeJeZ0
しれっとキャップに存在感をdisられてる元先輩w
これで新越谷組は5人判明したな
まだ、出てくるかな?
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-z5Gc)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:39:20.75ID:agwMoOLNd
>>678
野球好きにもいろいろあり選手として活躍するだけが野球じゃない
川口姉妹は昔から大の野球好きだが息吹は高校に入るまで自分でプレイしなかった初心者だし
芳乃に至っては選手ですらない
それに実際に咲桜の野球部に入ってみて改めて野球が好きだったんだと再認識した可能性もある
当初はそれこそ「名門野球部に入れば内申点で有利」という理由だったかもしれない
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-qcz1)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:12:27.91ID:PMOGk1dud
3年間レギュラーになれないだろう強豪校に入って雑用もちゃんとやってるなら野球が好きなのは事実だろう
中学時代も部活の練習自体はさぼってないならまあ良いのでは
ヨミの方もあの捕手が捕れる変化球を投げる気はなかったわけだし
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6188-Jptq)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:26:59.55ID:U8ZL3iLB0
>>685
そんな仮定に仮定を重ねてまで整合性を求めてもな…
前も言ったけど、そんな充実感を感じるほど打ち込んでるなら
梁幽館倒したチームのエースくらいチェックしとけよ…
なんかこう、ちぐはぐで気持ち悪いんだよ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da71-dkuT)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:46:42.60ID:RxvZoHHr0
そもそも息吹ちゃんが野球大好きなんて描写あったかな
野球好きの妹に付き合ってはいたけど新越入るまでは特段好きな様子も無さげだったような嫌いではなかっとは思うけど
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5af2-5IrK)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:36:45.33ID:TdxvuToG0
あのショートヘアの娘
ええやつやったやんけ

メスガキちゃんはやはりヒールやったな
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da54-iHFR)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:18:34.95ID:WJXYluI50
>>704
息吹ちゃんは気配に凄く敏感だよな
白菊ちゃんの初HRの時も意味が分からないのに気配を察していたw

>>705
不祥事の原因は当時最上級生だった3年生の扱きだろうから、主犯は現時点で卒業しているでしょうね
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5af2-5IrK)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:31:04.59ID:TdxvuToG0
詠深はまだ中学の娘のこと許してるわけじゃねぇな
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:35:57.01ID:HUO8uR5I0
>>658
がんばるぞい!ver.2
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8955-1YKP)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:59:14.93ID:pwgpgD6O0
新越は無理だろうし対戦相手の放送部が実況とかしてくれんかな
「先ほどの松井さんの表情、どう見ますか?」
「あれは、このキャッチャーは35点、という顔ですねキリッ」
「じゃあ打席での今の表情はどうでしょう?」
「配球は全部見切った、お前らはもう死んでいる、という顔ですねキリッ」
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8955-1YKP)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:59:20.14ID:pwgpgD6O0
初回の松井ちゃんとの勝負次第かもね
ヨミちゃんが1巡目を力で完璧に抑え込んで2巡目で肩の力が抜けたりすると
相手がギンギンに力入って三振の山を築くかもしれん

つか彼女はこれから長いライバルだし
1度負けてリベンジ期してくる方が面白いと思うけどな
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5af2-5IrK)
垢版 |
2021/07/22(木) 03:10:24.39ID:hNQRi36I0
詠深の顔面四分割は左打者には効かないんだよな
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e14-upMD)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:27:35.13ID:uFWVteaS0
>>724
同い年や年下に使うなら、敬語じゃなくて丁寧語。
丁寧語は、上品にしゃべるため敬語の様に言葉を変化させず単純にですます調にするもの。
例えば「来る」なら敬語だと「お越しになる」「おいでになる」だけど、丁寧語は「来ます」。
白菊ちゃんもだけど丁寧語キャラなんでしょ。
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp75-tqpx)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:31:08.45ID:EbEtxTtpp
アニメの冒頭で全国大会に出場している描写があるけど、漫画でも全国大会出場は既定路線なんだろうか?
だとしたら、いつ行くのか?
今の大会なのか?
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a88-10IK)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:22:54.99ID:/SIhlIfc0
芳乃ちゃんが前の試合でヨミちゃんの球を受けながら言ってた
「なにかきっかけがあれば」のきっかけが、理不尽な状況に対する一種の義憤だったわけだ

今回の怒りのピッチングをうまく昇華できれば、進化した武田詠深になれるけど
それをステップにして更なる進化へ至るのか、なかなかつかめずに(たとえば2年夏あたり)
全国行きが掛かった土壇場で真・武田詠深として覚醒するのだろうか
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9554-srtg)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:23.21ID:THREQ5zQ0
センバツ基準ならかつて甲子園に行ったチームでも、人数少なすぎ案件で選ばれるのかな
もっとも停部した理由が理由だから、逆にセンバツに選ばれるハードルが高くなるのか
設備的に私立だろうし21世紀枠は無理か
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 891f-1YKP)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:55.63ID:meVrIydm0
秋大会で県内2位か3位くらいまでなら関東大会に進んで
その上位5.6チームくらいがセンバツって流れだね

今の咲桜戦は準々決勝だし勝って4強入りして
最低でも3位決定戦に勝つくらいまでが関東大会に進むには必要かな
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-GxMo)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:49:15.38ID:0s1GntgT0
まぁ個人的にはキャプテン達の引退やヨミ達が3年引退まで見てみたくはあるんだけど
プクイチときららって媒体がそこまで続けるモチベ保てるかというのが
進み具合的に1年終わったら15〜6巻とか行くペースよね
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0555-YIgI)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:48:42.89ID:cqfQbCbU0
現実の関東大会は県大会の上位2チーム、開催県は上位3チームまで
関東大会に出るには少なくとも咲桜に勝つ必要がある

準決勝は春の選抜出場校の美園学院
2年生バッテリーだから投手力はずっと変わらないから負けるかも

負けたら3位決定戦で勝たなければ
柳大か粱幽館か
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 891f-1YKP)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:06:10.97ID:meVrIydm0
美園の園川ちゃんとはまだ戦ってないけど
今回対戦しないと夏まで機会がないだろうし見てみたいな

美園に勝っても負けても決勝か三決を和美さんか朝倉とやるわけだけど
朝倉組はメスガキへのリベンジに燃えてたと思うが
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 71f2-5IrK)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:01:41.07ID:MaCac+OJ0
地味娘フェチとしては大友ちゃんを頂きたい
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa02-p0fO)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:22:47.55ID:MsoQvt80a
長袖にしたのはなんかの伏線になるんかね
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMea-upMD)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:27:59.58ID:nmlcnvWWM
殺意の波動に目覚めた詠深が可愛すぎる あの目で罵られたいわ 一気にランキング爆上がりですよ

あの元女房はあんなのでも名門に入部出来るのかと思ったけど女子野球はドマイナーだから来るものは拒まないと思ったらまあ入れるか

あの娘は松井でショートという事は松井稼頭央がモチーフなのかなぁ?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-Rh1M)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:49:09.22ID:rX7LTThv0
珠姫のモノローグであった「チームのこと」は起用法のことかな?
自分はまだいけるのに交代させられたとか
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-Rh1M)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:33:51.30ID:rX7LTThv0
これは試合後のあいさつでヨミの感情が爆発する流れだな
元新越谷の相手に怒りぶちまけるとか
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-z5Gc)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:11:24.15ID:ZNbclnb9d
>>772
園川さんが投げるなら決勝かと思ったけど
準決勝てばとりあえず関東大会には行けるし相手は強豪咲桜と考えてるだろうからそこにエースを当てる可能性が高いか
メタ的な考え方だと梁幽館の吉川さんをリリーフにしたのは決勝で彼女と対戦させるためかもしれない
同じ理由で先発のエースは準決で投げさすだろうから
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8955-1YKP)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:10:58.03ID:r8KAe2me0
>>791
梁幽館は準決が柳大だし
対朝倉に堀ちゃんと和美さんのどっち使うかな
柳大もずっと4強止まりの壁を破りたいだろうし

俺も和美さんの中田ポジは2年夏の新越向けだと思う
あと堀ちゃんは左だし前は新越に効いたかもだけど
光ちゃんや左の好投手を経験してる今はそれほど苦にしないかもね
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da54-iHFR)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:20:40.28ID:3fw7dZwO0
>>787
というかデカくするとFUZはモアレがひどいからこうなるのよ
根本的には作家さんが、デジタル化を考慮してモアレが出にくい原稿ってのがベストなんだけど
古いマンガをデジタル化をする時にはAIでモアレが出にくい処理って方法もあるみたいね
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 617b-tqpx)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:19:51.51ID:tKF74U920
>>783
この世界線だと、男性が存在するのかも怪しいし、女子野球がマイナーって事はないんでないかな
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-k7OD)
垢版 |
2021/07/23(金) 03:33:00.06ID:hse1fYHM0
でもね
今の新越谷の試合を見もしないで「残ったのは先輩と同じことをしようと思ったから」とか
「ラフプレー仕掛けてくるかも」とか言うのは言葉の暴力なのよ
暴力事件では被害者であっても誹謗中傷に関しては加害者
2年生組はそれを真正面から受け止めながら1年生にはなるべくその矛先が行かないようにしてた
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1f2-7NOf)
垢版 |
2021/07/23(金) 05:27:44.74ID:mB7FiPGq0
>>816
>「ラフプレー仕掛けてくるかも」

初練習試合で珠ちゃんにぶつけた大野さんも
めっちゃ最初ビビってたよな
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1354-Tf9L)
垢版 |
2021/07/23(金) 06:21:58.01ID:pbTW9B6s0
>>818
弾劾もなにも当の詠深ちゃんが、咲桜の先輩が本音を言ったとは思っていない

咲桜の先輩だって姫宮の先輩のように元野球部との対戦で思う事があったところに
元捕手が悪気も無く新越を誉めるのを聞いて売り言葉に買い言葉で暴言を吐いてしまったんだろう
本音は、停部明けの新チームの強さに嫉妬、自分が試合に出れない悔しさ、自分も残っていたらと後悔、みたいな感じじゃないかな?
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8155-nrwN)
垢版 |
2021/07/23(金) 08:35:19.74ID:9ZMEvUm50
個人的には周囲の風評もあるけど
一番キレるとすれば加害者だった現3年と接する時だと思うけどな
センバツに向けて戦ってる中で黙って大人しく卒業してけばいいけど
仮にいい成績収めたとして
元関係者とか元部員の上級生面でいっちょ噛みとかされたら爆発すると思う
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bf4-qqhj)
垢版 |
2021/07/23(金) 08:52:32.98ID:aR6/1wLX0
キャプテンとか理沙先輩とか暴力受けて活動停止の被害を受けた人達ならともかくヨミにキレられてたら特にキャプテンあたりが自分達の過去のせいで一年生に負担をかけてすまないと思いそうだからなあ
気持ちは分かるけどそこは二年生が対応するところかな
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f18a-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:01:43.52ID:Uk0mV0EA0
と、言うことで読んできた
ヨミは咲桜の先輩に対して怒りとかではなく、むしろ怜や理沙と同じ立場と思ってるみたいだ

ちなみに60話の段階だとヨミに打順が回ったかは分からんな
(咲桜が先攻であり、新越がどこまで行ったか分からんから)
意外と、自援護でホームラン打ったりして
でも、その場合でもぎこちない祝福になりそうな
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8155-nrwN)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:39:23.91ID:9ZMEvUm50
>>824
そうではあるんだけど
主将と理沙ちゃんは1年で部が動き出すのを見届けたら黙って去るつもりだったのが
1年に頼られて残った経緯があるしね
久保田にお前はどこか遠慮していると言われた根底には恐らくそれが横たわってると思う
珠ちゃんだけが察知するんじゃなく、主将たちが察知して考えたり動くことも必要なら
過去と訣別して1回り成長すべき機会と時期なんじゃとは思うな
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53df-KmYI)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:20:32.39ID:JIVgfUKS0
暴力事件は強豪から人をいなくさせて、ほぼ1年で揃えるため、初心者レギュラー獲得のためのメタ的な自称と思ってたから、こんな先まで重くのしかかってくるとは思わなかった

1巻の気持ち悪い発言の捕手もこんな先で出てくるとは思わなかった

球詠面白い
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f18a-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:33:15.90ID:5Vzma9ck0
だれもが思っていても敢えて口に出さなかっただろう言葉

おまえ、なんで転校先に咲桜を選んだ?
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bf4-qqhj)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:54:20.14ID:aR6/1wLX0
そもそも暴力事件起こす前の新越谷は野球に力を入れてる強豪では
設備も充実してるし過去にはスカウトとかして特待生とかも取ってたみたいだし当然転校先に強豪を選ぶのはおかしくない
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1354-Tf9L)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:01:47.41ID:pbTW9B6s0
レギュラーを狙うなら姫宮のような弱小もありだけど、
全国を狙うなら地区優勝経験のある強豪校の方がチャンスはあるだろうね
新越谷に進学したってことも、そういう上昇志向があったからだろう(当てが外れたが)
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-jh4h)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:11:33.83ID:EnK5V4PX0
>>832
7〜8年前に1回だけ全国出てここ数年間は結果という結果出てない
これが不祥事前のチーム状況なので決して強豪ではないと思うわ
運良く全国出られた時に学校側が調子乗って強化してその後低迷ってよくあるパターン
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1354-Tf9L)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:27:04.36ID:pbTW9B6s0
>高校関係、不祥事22件で処分 日本学生野球協会

強豪弱小問わず、いじめ、パワハラ、わいせつ、盗撮・・・不祥事は履いて捨てるほどあるな
まあ、体育会系は成功体験による伝統の信仰、先輩後輩の身分格差は常日頃だしね
その辺の事情と正しい部活動tのありかたは、大振りなんかが詳しく描いてる(最近はそっち方面ばかっりw)
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 09f2-7NOf)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:12:05.41ID:tIWiw+5i0
暴力3年が登場しようが
こちらには博多の狂犬と人間殺戮剣道マシンが居るんやで
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f18a-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:34:18.93ID:5Vzma9ck0
咲桜戦終了後は円満解決になる予感
新越組の誤解が解ける、元キャッチャーが感動して本気になる
ヨミ覚醒、希ワーウルフ化(丸いものがあれば見るだけでパワーアップ!!)

みんな真っ白に燃え尽きたぜ…
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8155-nrwN)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:23:16.47ID:9ZMEvUm50
知り合いからもらった昔のエロ漫画が
ソフトボールが舞台のストーリーだったんだけどさ

ヨミちゃん対中田さんみたいな感じで賭け勝負するんだけど
弱気でチェンジアップ投げて逆転サヨナラ本塁打で
クソレズの毒牙にかかる話だったw

手を繋ぐくらいのソフトな百合が一番だわw
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8155-nrwN)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:04:56.19ID:9ZMEvUm50
だよな
捕れるしいくらでも投げさせてもらえるから
ヨミちゃん生き生きしてチームも強くなってるんだし
咲桜のキャッチャーが捕れないから投げるなとか言うのって話だし
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bf4-qqhj)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:19:50.67ID:aR6/1wLX0
本人は野球が好きだけど自分には才能はないから雑用で支えようと既に思ってるからなあ
残酷だけどスポーツはどうしても持って産まれた才能があって無理なものは無理だし
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1354-Tf9L)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:52:50.22ID:pbTW9B6s0
野球が好きだったからでしょ

詠深ちゃんだって、いきなり魔球じゃなくて普通のカーブだのドロップだのを覚えれば良かったんだよ
あの球の特訓は時間がかかっているんだから、その方が早くチームの勝利に貢献できた
その上であの球を習得すれば、捕手が取れなくたって一回見せ球にすれことで他の球が生きてくる
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b188-HKPb)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:20:41.68ID:94Cwu+PG0
「あの気持ち悪いの投げないでね」って言い放ったヨミちゃんと
「凄かった」って褒め称えたヨミちゃんは同一人物なんだよな
あのキャッチャーは少しは自分の言動を見直せよ
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f18a-TOGs)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:58:17.75ID:a1pfQSbm0
髪がほしい…、泣いていいかな?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f18a-TOGs)
垢版 |
2021/07/24(土) 02:16:47.08ID:a1pfQSbm0
今回のヨミのマウンドに立った時の表情
爆破予告をしたボマーみたいな顔をしている
私の最高傑作の爆弾、解除できる?みたいな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2b-TOGs)
垢版 |
2021/07/24(土) 16:48:57.55ID:SWX/VYjx0
2-4紙で出したらフルカラーだから値段やばいっしょ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f18a-TOGs)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:06:16.89ID:1x288Mpj0
咲桜に行った先輩いきなり顔見せしてたな
元キャッチャーみたいに最初は隠れた状態で出すと思ってた
と、言うことは後で新越谷との絡みがあるな(日高凪と希みたいに)
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f18a-TOGs)
垢版 |
2021/07/24(土) 21:27:25.19ID:1x288Mpj0
今のヨミじゃないけど、なんかもやもやするな…
溜飲が下がる結末を望む
どんなのかはわからんけど

ところで、咲桜の松井ちゃん今は「こ奴やるのう」な感じだけど
しばらくすると60話みたいに怯えてしまうんだよな…(ほかのメンバーも一緒だけど)
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f18a-TOGs)
垢版 |
2021/07/24(土) 21:32:24.82ID:1x288Mpj0
あ、「こ奴やるのう」はヨミに対しての松井ちゃんね
ところで、元新越谷の先輩がなんかヤジとか飛ばさないかのほうが心配
そのうち、元キャッチャーが「ヨミはそんな子じゃない!」な感じでキレるかな?
はっきり言って先輩としてチームメイトから尊敬されてない感じ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bf4-qqhj)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:35:07.97ID:PnVJdT0v0
咲桜は夏の優勝校として本来なら王者として扱われるはずなのにベンチ外に咲桜とは無関係だった変な因縁つけられて可哀想だな
ベンチ内の選手は全く無関係なのに何故か主人公の黒い闘志をぶつけられることに
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ba4-9X3w)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:26.52ID:9pLpJonz0
あの中学時代のキャッチャーはこの試合で詠の凄さと自分の不甲斐なさを理解するだろうからまあ許すわ 高校で詠の活躍を追ってたから試合後に詠も完全に許す展開期待してる

ただ元新越のパイセン おめーはダメだ 新越が今も昔の体制のままだったら3年になったら後輩にケツバッドしそうなキャラにしか見えないw
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f18a-TOGs)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:38:46.86ID:1x288Mpj0
>>893に便乗して選手名鑑を(ちなみに>>893は◎を予想)
◎小陽+松岡ちゃん(小陽はまず確定だろう)
〇姫宮の2人
▲小陽+友理(梁幽館の元マネージャー)
×咲桜の2人(11巻なら◎だろうな)
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1354-Tf9L)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:54:55.61ID:gBJpSIew0
>>893
◎川口芳乃
△川原光
×朝倉智景
×吉川和美
×松岡凛音

第一回から登場、背番号との相性からいって川口芳乃が大本命
ただし、マネージャーより選手を優先って可能性も僅かにあるので川原光は大穴
この2人に割り込んで他校の選手が表紙ってことはありえない
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f18a-TOGs)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:11:51.69ID:YT5rPM/H0
更に便乗して他校の選手で誰が最初に表紙を飾るか?
◎朝倉(タイミング的に12〜13巻)
〇吉川(朝倉と同様)
△今まで出てきた3年のだれか(この後登場すればだが)
×美園のだれか(名前不明)
××その前に連載終了(どんな理由でもこれだけはやめてくれ!作者急病は特に!!)
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bf4-4rU5)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:39:09.94ID:PSuqkmnN0
>>894
あの先輩本当にただの被害者だし新越谷の名前なんか二度と聞きたくないくらい嫌な思い出があるからなあ
暴力を受けてた被害者なのに活動自粛の追い討ちをくらうのも酷い話だ
加害者だけ部活辞めさせて停学にでもすれば良いのに
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1354-Tf9L)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:46:54.83ID:45kduERt0
他高の選手で最初に来るなら、その巻で活躍した人じゃないかな
今だったら松岡凛音にみたいな

本来なら大野さんや中田のようなライバルが相応しいけど、さすがに12巻以降の表紙候補には出番が早過ぎた
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8155-nrwN)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:06:56.13ID:IztjBOA30
他校選手の候補だと現2年主体として

◎朝倉智景
〇吉川和美
▲松岡凛音
△園川萌(美園2年エース)
×咲桜の2年エース(かわいい場合)

あたりかな
美園の園川ちゃんはかわいくて有力候補なんだけどまだ対戦してないし、
園川ちゃんの紹介のためにも絶対咲桜に勝って欲しい
咲桜も入れない選択肢はないだろうしエースがかわいいこと期待
間違ってもメスガキを表紙にしたら観客の暴動が起きると言っておく
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b14-9eri)
垢版 |
2021/07/25(日) 03:39:43.11ID:GDW97tct0
松井遥菜ちゃんメスガキメスガキ言われてるけど、
メスガキって事は、分からせ〇〇〇とかされてしまうのだろうか?
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1354-Tf9L)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:57:59.38ID:45kduERt0
ソフトボール見てたけど、金属バットへし折ったり、タイブレークで6者連続三振、敬遠満塁策の後キャップのヒットでサヨナラ勝ちとか、マンガでもご都合主義お言われそうw
球詠でも日米親善とかU-18ワールドカップとかやらないかな?
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8155-nrwN)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:15:40.53ID:IztjBOA30
ソフトボールは北米が強いんだけど
女子硬式は日本くらいしかまともなリーグがないから
日本が世界最強らしいよ
アメリカも強いリーグできてくれたら面白いと思うけどね
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f18a-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:14:56.11ID:vFF6T1wR0
ヨミちゃんはキーパーマシンさんから
ダークイリュージョンという技を伝授してもらったんだよ
今はまだ馴染んでないから加減調整ができてないんだね
そして、ピッチャーマシンという通り名が付きましたとさ
めでたしめでたし
ちなみに珠ちゃんはキャッチャーマシンと呼ばれてます
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8155-nrwN)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:26:45.43ID:IztjBOA30
個人的には白菊ちゃんに
剛球投手を斬る剣豪として轟いて欲しいんだけどなw
今は未熟で隙だらけだけど
修行を積んで隙がなくなって完全に見切ると投げる球がなくなって
投げる前に勝負が決まってしまうアレね
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f18a-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:08:20.07ID:vFF6T1wR0
まあ、ワシの下らん戯言は放っといて…
どんな感じで立ち直るかね?
モノローグ的に珠姫がきっかけだとは思うけど
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f18a-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:14:15.20ID:vFF6T1wR0
>>926
実は「うるさい」って言ってるほうが、まだまともなレベルかも?
ヨミの場合、言葉よりも動作に表れそうなタイプだから
平静を装ってても微妙な変化は隠し切れないだろうからね
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8155-nrwN)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:38:22.75ID:IztjBOA30
>>932
ゾンの出る条件に互いに強者キャラの立ってることがあるし
咲桜のピッチャーがどんな子なのかだと思う
出るにしても1打席目よりは
互いにゼロ行進で7回裏あたりの方が江夏っぽいかも
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 8155-nrwN)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:14:19.61ID:Oavrc3TA0FOX
咲桜にフルボッコされた時はそういう圧のある力関係じゃなかったのが無念っス
もし新越が咲桜に勝ったら大野さんも瑠々ちゃんも喜びそうっス
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! d9f2-7NOf)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:21:20.31ID:CLm+jyjp0FOX
レオタ姿の白菊ちゃん見たい

稜のほうが似合うんだろうけど
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 5364-qCnf)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:29:52.66ID:UYdFE0Ii0FOX
まけないぞ うんこ
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMd3-9X3w)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:15:02.83ID:1dKA+Tt8M
先頭打者の入り、雨、これ頭部に死球フラグ立ってるよね… 当たらなくても頭付近にボール投げて外野から痛烈なヤジが飛んだらイメージ回復の為に必死になってる詠深のメンタル壊れそう

雨で中断イベントで元の詠深に戻れないと最悪スランプになっちゃいそうな悪寒
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f18a-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:38:48.37ID:CwDMJTR70
いや、逆に裏の攻撃(というかヨミがバッター)のときに死球まがいがきて
一触即発状態になるかと
殴りかかりこそしないが、闇落ちした目でジッと見られたら流石に怖いだろ
すでに、あの投球で怯んでるんだし
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp85-VInl)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:41:03.19ID:ou9Zy/Yjp
頭に死球は流石に無いかな
あの球が投げられなくなってしまう
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69c3-3mid)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:45:30.34ID:GrkHzNNA0
ヨミちゃんやヤミちゃんになってた理由って中学時代の捕手でなくモブの陰口だったのか
闇詠深が一人相撲になって負けて
試合後にタマちゃんか芳乃かキャップが熱いビンタかまして
「1人で試合してんじゃねえよ、バカ(ニッ」と爽やかに叱ってヨミちゃん号泣して闇から生還と予想
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f18a-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:38:22.79ID:q4wrhl6s0
>>956
案外その路線で行くかも?
モノローグ的に最初に原因?に気付くのは珠姫かも
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f18a-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:36:50.57ID:q4wrhl6s0
しかし、なぜ奴(元新越谷)はあんなに悪態をついたのか?
ちなみにヨミは話の中身(ラフプレー云々、梁幽館が油断していた等々)は聞こえていない可能性が
遠くに行ってしまって聞こえにくかったか、残った理由を聞いて呆然としていて心ここにあらず状態だったか
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9f2-9s+0)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:58:24.93ID:XuxSqZbq0
ソフトボールのアメリカ代表のユニ
ピチパツタイツでエロいな
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9388-dVcX)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:12:38.48ID:58MvNBrY0
希望に燃えて新越谷に入学したら、早々に1年棒に振る事が決まったんだぞ
んで、苦渋の決断で強豪校に入ったけど、やっぱそう簡単にはうまく行かないのに
汚名を残した古巣が埼玉ベスト8とか大躍進したら、そりゃ面白くは無かろーもん
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f18a-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:54:23.78ID:q4wrhl6s0
>>965
このスレでは繰り返しになるけど、元キャッチャーの言う通り嫉妬からくる悪態だろうね
ヨミ自身もあの先輩の言っていたことは本心とは思えないって言ってるし

さしずめ、怒りの矛先は表向きは咲桜にだけど、根っこは学校だろうね(モノローグでも言ってるし)
ここにチームのことがどう絡んでくるか?(すでに絡んでるかな?)
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f18a-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:59:22.42ID:q4wrhl6s0
続き
まあ、全国行ったとはいえ自分は出てないからね(1年間は試合に出れんせいもあるが)
これで、ベンチにでも入れていれば、また違った結果になっていただろうね
少なくとも悪態はついてないだろうし、姫宮の2人みたいに試合後にはわだかまりも溶けていただろう
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f18a-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:04:03.93ID:q4wrhl6s0
>>968
マガジンだがシュートってのがあった
内容が違うが試合終了後にキャプテンが死んで(白血病だったか持病もち)
次の試合(県大会決勝)が大差負け
このキャプテンってのが海外でも有名なプレイヤーで(覚醒ヨミとはニュアンスが違うが)
名を久保よしはるという(漢字忘れた)
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69bc-qCnf)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:53:34.18ID:IGenisOT0
>>977
1アウト、1-2塁の大ピンチで、三塁手が弾いた打球を遊撃手がダイレクト捕球で1アウト、2塁に投げて併殺か
「渥美万奈 大ファインプレー!! ツイッター」で検索すればその部分の動画が出てきた
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5132-VInl)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:56:46.03ID:tdPrWTXG0
はじめまして。
単行本は9巻まででOK?
早く続きが見たい😘💕
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5132-VInl)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:13:09.85ID:o978m2l40
>>984
ありがとう愛してる
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5132-VInl)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:45:07.48ID:o978m2l40
光ちゃんの先が見てぇんだ…
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H4d-5kkB)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:17:16.44ID:RE1KpCA0H
まあウインドミル読んで慣れてたから短パンは前から肯定派だったが
今回みたいにファーストへのヘッスラ連発は心配したわ
練習から膝擦りむかない練習をするんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 3時間 58分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況