X



【アクション】王欣太『達人伝-9万里を風に乗り-』03 [ReMember][蒼天航路]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 20:48:40.59
王欣太『達人伝-9万里を風に乗り-』2013年-1月22日号〜)のスレッドです
単行本1-20巻発売中 21巻は8月発売予定

前スレ
【アクション】王欣太『達人伝-9万里を風に乗り-』02 [ReMember][蒼天航路]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1483803552/
【アクション】王欣太『達人伝-9万里を風に乗り-』01 [ReMember][蒼天航路]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1465830520/

関連スレ
【アクション】漫画アクション総合スレッド23[富士山][ニーナ][達人伝]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1430229170/
【ち】蒼天航路44【陳宮――――】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1474672791/
【われわれは】蒼天航路47【いわば虚構】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1523764521/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 19:45:05.27
>>506
ぴょんぴょんのことか?
アクション見てみろ
ぴょんぴょんしてる
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 20:19:02.17
>>508
いや
ゴンタが腐RT
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 16:36:23.73
今回のストーリー作りは駄目だなぁ
僕の考えた平原君という感じ
診療君が帰還するのも唐突な感じだし
ここからどう面白くするか
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 08:45:33.79
>>502
やってないね
平原君の平謝りと毛公と薛公の説得をセットにして、あの危篤状態の平原君の激励に改変した気がする
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 15:37:02.18
>>518

伯夷叔斉とか水魚の交わりとか、果ては宣統帝に到るまで使えそうなネタは多いな。

然しソレ以前に腐は反革命的として粛清されそな…
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 07:36:09.46
劉邦は信陵君に憧れ尊敬してたって話だな
まあ信陵君とは真逆なことばかりやってるが
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 07:43:40.71
平原君も亡くなったか
あと二君の最期まで書いたら
戦国四君の話としてそれなりに
まとまるな。
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 16:35:49.47
張耳ってドラマの項羽と劉邦に出てきてたよな
統一前の漫画に出てくるような人が秦崩壊後が本番のドラマに出てくるとか
マジ短命王朝だったんだなぁ
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 13:17:20.00
張耳と陳余の秦統一以前の活躍がよく分からない
二人とも魏出身なのに趙の名士になって秦王朝成立後も始皇帝が二人に懸賞金かけたくらい危険視したから
相当大きな仕事した思うけど
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 22:26:15.44
紀元前260年 - 長平の戦い。
紀元前251年 - 平原君、没
紀元前246年 - 始皇帝、即位。
紀元前244年 - 信陵君、没。
紀元前209年 - 陳勝・呉広の乱。
紀元前205年 - 陳余、没。
紀元前202年 - 劉邦、漢(前漢)を建国。張耳、没。
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 03:50:54.19
9年の約束が史実でいえば20年近かったりするから
達人伝独特の時間の流れなのだろう
それに加えて大呼吸の効果で長寿になれば三侠は漢にからめる
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 08:16:21.50
あいつらもう結婚して子ども居ても良い歳だろ
あの時代なら孫でもおかしくない歳じゃ…
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 11:56:51.30
ぴょんぴょんは何だったのか
蒼天に腐はいたが達人伝には別の何かがいる
白起さま犯して!!ってのは腐なのか
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 14:26:24.64
>>537
白起は満個に興味ない
過去編見りゃわかる
戦にしか興味ない
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 15:41:05.33
アクションの最新号は掲載されているのかな?アクション入ってる店が一軒しかなく縛られているんで確認できないんだよな。
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 08:48:39.67
異人さん王位の重圧に負けて数日後に死にそう
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 20:26:33.71
黥骨が掘り起こしてるのは猩々王の墓?
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 08:36:11.22
区切りって9年経つとこくらいか

区切りとか気にせず自分のペースで少しずつ買えばいんじゃね?
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 23:55:05.72
先代盗跖だったら仲間助けた上で余裕で逃げれたよな…つーか脱出した頃にはすでに新しい盗跖決まってんじゃね?
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 07:20:20.30
子楚や呂不韋を差し置いて実権握っても不思議じゃないくらい
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 12:04:51.23
この漫画さ勝利ってかカタルシスないよな
この後って何か盛り上がる戦争とか展開あるの?
今何%位進んだか分かる人おる?
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 12:51:22.45
ごん太先生が何処までやるつもりか全く分からんしなぁ
三侠が今3~40代として、今の漫画内が紀元前250年辺りだけど、秦の天下統一で終わったら多田野バッドエンドでしかないしなぁ。
マサが死んで劉邦と項羽が出て来る所で終わりかねぇ?
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 14:46:52.46
荘タン:張良に六韜と大呼吸を伝授
包丁:半壊に技術を伝授
無名:酈意気と名を変え劉邦に協力
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 15:52:41.68
前も書いたけど秦は「孤狼の国〜!」とか叩いてるのにその秦の制度を受け継いだ漢は良いのかと言う問題が。
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 18:51:52.90
>>557
劉邦は権力者の粛清はやったし、当面小規模な内紛は有ったけど、焚書坑儒や過剰な民衆の粛清や強制動員は行ってないって言う点では秦より遥かにマシなんじゃない?
秦の作った中国の統一体系と国家制度をそれなりに上手く活かしたと言うかまぁ詭弁かも知らんけど
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 21:03:46.93
秦の法律は細かすぎて普通に暮らしてても逮捕される可能性あるくらい厳しかったが
漢はさすがにそういう点は排除してるぞ
広大な大陸を支配するには統一された法やルールはどうしても必要だし、一から作るのは面倒
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 21:32:01.80
>法律
人を従わせるための方便として使うか、円滑な社会運営のための道具と視るかって感じだな

韓非子をああいう感じのキャラとして描いているあたり、法それ自体の是非ではなく運用の是非こそ
肝要って方向に行きそう
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 21:48:42.33
周王朝以来の慣習が根強く残ってる世界で法をお題目に内政外交してる秦は他国からは虎狼に見えるだろうね
それに秦って昔は蛮族扱いだったから尚更
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 21:50:09.10
そりゃ蒙恬がエリート部隊送り込んで抑えてたからな。

史記をよく読むとわかるけど統一時の秦と統一時の漢じゃ国力がぜんぜん違う上に蒙恬が率いていた対匈奴のエリート部隊も王離が項羽に負けた時点で消滅してる。
(統一時の漢は牧畜業が壊滅してた可能性が)
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 22:14:33.78
漢は秦が整備した道路ぶっ壊したガイジ国家だからなあ
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 01:08:28.50
ぶっちゃけ史記の秦sageは結構怪しいのあるから。
万里の長城建設なんて始皇帝より武帝の方が規模でかいのにクソミソに言ってる。
(貨幣経済の失敗に見られるように失政も確かにあるけど)
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 13:04:38.82
>>565
始皇帝時代→全国統一して間も無く国内政治はまだまだ不安定。各地の不満も大きい。秦帝国と言う統一国家は出来たけど砂上の楼閣。

武帝時代→高祖劉邦の統一から約60年。父と祖父の時代の善政で民心は安定。呉楚七国の乱の直後だけどお陰で中央集権化は進み、国家としても前漢最盛期と言われる位イケイケ。

創業期の発展途上国と創業者から4世代目で安定した先進国と、これだけ下地が違うのに長城の規模は〜とかわざわざ比較する余地ある?
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 17:31:26.54
武帝時代に衛青と霍去病という名将が匈奴ボコボコにして以降
小勢による略奪はあれどもかつてのような大侵攻は無くなったしな
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/17(日) 14:20:40.79
>>561
秦の時代はまだ匈奴が統一していなかった上に
趙の李牧の北伐で大打撃を受けて大きく勢力を後退させていた
それが秦滅亡後の混乱の間に冒頓単于が遊牧民たちを統一して大帝国を建設した
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/17(日) 16:56:40.35
匈奴の大侵攻は無くなったかもしれんが、それでも>>571で本格的に匈奴が弱るまでは、小勢と侮れない脅威だったかと
事実まだ漢軍を大敗させる力があり、大兵力を張り付けざるを得ない前漢は疲弊していった
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/17(日) 17:20:21.79
武帝末期の記述とか胡亥時代とそっくりだもんなぁ。
反乱がバレると殺されるから皆黙ってたとかそっくり。
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/17(日) 19:48:06.21
秦氏の末裔でもいんの?このスレ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/17(日) 20:49:52.76
やるじゃなぁい
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 12:26:55.29
黥骨の昭襄王への忠誠は本物だな
キチガイだからその表現もキチガイだけど

さて政と黥骨、危険な二人が運命の出会いを…
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 16:28:01.42
盲点将軍のお爺さんか親父かね
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 01:10:36.30
異人さんは不安だらけの即位でぴょんぴょん跳ねたりぷるぷる震えていたり
人間味のあるキャラだなぁと思った。
最後のページから鯨骨と政はどう関わっていくのか気になった
あと朱姫の裸が見れて嬉しい
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 16:38:21.25
>>582
Twitterでゴンタ作品検索するとでてくる奴?
腐と違うくね?

腐は連覇と彬少女ホモらせる
あれは連覇や歯茎の相手は自分だろ
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 19:29:13.95
>>590
モウホウ?(老眼)
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 10:06:38.68
見ちまった
釜ちがった
ゴリラ顔の女
釜とのホモのほうがまだおもしろかった
白起さまとセックスしたいとかきめぇ
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 11:22:44.38
きめぇ
腐ってああいうのばっかりなのか
ゴンタ周辺は安全地帯と思ってた
ゴンタ作品ではなく自分のが好きなんだなきめぇ
自己顕示欲と承認要求の固まりだな
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 13:57:31.65
あれは腐じゃなくて夢豚だな
腐も少しいるが検索よけしてるので見つかりにくい
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 19:34:20.48
>>600
夢豚?
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 13:03:10.62
今後の達人伝は信陵君による函谷関攻めが大きなハイライトになると思う
その後は
信陵君憂死
レンパ出奔
郭開暗躍(後の李牧誅殺にも大きく関与)
春申君暗殺
ロウアイの乱→呂不イ自死・趙姫追放
とバッドイベント目白押しだがゴンタがこれらをどうやってまとめていくかだな
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 14:14:19.01
>>603
そこまで盛り込むかな
ロウアイと趙姫の濡れ場はみたいが

夢豚ってなんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています