センゴク 宮下英樹 149番槍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 17:48:16.05ID:D8S2jpj90
戦国史上最も失敗し挽回した男 その名は仙石権兵衛秀久
週刊ヤングマガジンで絶賛連載中


・センゴク 全15巻(週刊ヤングマガジン 2004年21号〜2007年45号)
・センゴク 天正記 全15巻(週刊ヤングマガジン 2008年3号〜2012年26号)
・センゴク 一統記 全15巻(週刊ヤングマガジン 2012年31号〜2015年45号)
・センゴク 権兵衛 連載中(週刊ヤングマガジン 2015年50号〜 ) コミックスは1-10巻
・センゴク外伝 桶狭間戦記 全5巻(別冊ヤングマガジン→月刊ヤングマガジン→週刊ヤングマガジン 2007年〜2010年)


センゴク 宮下英樹 148番槍
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1525828516/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 20:40:04.63ID:JsfMF58T0
何これ
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 21:03:49.51ID:rsZfQpyw0
弘道館
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 21:04:29.25ID:rsZfQpyw0
仙石 のがくれき
岐阜公立中学→岐阜北→名古屋大→士官

意外にレベルたかし
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 21:35:17.45ID:whHc22XP0
本スレとの潮流外れてるからって
普段話題にできないことするなよ
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 00:25:04.40ID:wsjdJnKn0
そうかも
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 03:15:04.78ID:jgE9ZySG0
うんうん
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 06:06:04.69ID:nJyN3AHj0
ダメ?
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 08:57:04.83ID:zoBIHlV/0
なんで?
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 11:49:04.89ID:zoBIHlV/0
知らんわ
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/04(月) 19:57:01.86ID:RgY4dEFa0
都立酉!!!!!!!!!!!!!!!!
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 12:03:59.81ID:kVg4921w0
せいひつすぎ
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 11:33:25.47ID:Ltfr6OD30
おはよう、羽柴
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 14:30:05.48ID:Clkk24Ca0
利休ですら素っ気ない扱いなんだから
織部もたいしてクローズアップされることなく終わるんだろうな
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 16:00:10.51ID:4k3EylEA0
文化人はへうげで楽しめば良いじゃん
こっちは疑問が残るを楽しめばいい
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 16:16:05.51ID:9A8XqqDD0
織部から見た利休とこっちの主人公から見た利休は扱いが違うに決まってる
こっちじゃ山崎新平が大物なんだよ
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 17:25:36.72ID:CL2zPYqb0
神子田や尾藤の顛末見ても秀吉を一貫して家族として案ずるゴンベは再会しても家族のままでいられるのかね
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 17:30:28.42ID:GRMN72ss0
若輩の奴原>>2、殿下の御置目(命令)に背き不届きの働仕り越度を取る
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 17:35:04.69ID:fxgFvWmo0
小一郎「>>2は子飼いの謂わば家族っ
銭と代替の能うものにはござらぬ!!
…何卒お聞き入れを…」
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 18:21:40.14ID:KYUF5Tgy0
今回の歌会が、最近ネットでよくみる京都人は腹黒、皮肉大好きネタと重なってみえる。
公家の気風を京の庶民が引き継いだような
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 19:50:34.41ID:72zWAI5b0
センゴク公家の皮肉は怯えから来る虚勢と古織は見ていたが
現代の京都人のそれはどこから来ているのだろうね
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 20:10:17.72ID:w+LR2Y4W0
くこけ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:18.04ID:w+LR2Y4W0
>>17
>>980
>>985
こんな感じで指定するのが肝要でござりまする!

そんなわけでワッチョイつけて151でお願いたまう
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:03.44ID:bF+Jz2n+0
>>29
吉継くん!
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:40.06ID:bF+Jz2n+0
>>28
秀吉の母親からみた秀秋って何にあたるんだろう?
孫かなんだか?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 20:22:31.99ID:657BfCVi0
義元め
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 20:46:48.82ID:h1lGJ9MS0
ふっふわ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:53.90ID:oadWHO7C0
武田勝頼さんってどうやったら生き残れたのかな?
織田に臣従も無理だし北条・上杉さんに土下座は無理だったのかな?
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 21:03:27.75ID:wXJ/aF4l0
親父がヘイトして織田に侵略しなければうまく共同して本願 朝倉 毛利 長宗我部と囲ってればよかった
織田が自壊するのをまてばよかった
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 21:06:28.41ID:wXJ/aF4l0
親父を毒殺か何かで暗殺し、直ぐ様徳川と和睦 上杉とも喧嘩せず和睦 北条はまぁよくわからないな
適当に西上野とかに侵攻したりする
信長が光秀に討たれるので討たれたら
上杉と一緒に柴田叩いたり、徳川を飲み込んだりするくらいしか勝ち目ないな
晩年の親父があとさき考えずに織田にヘイトを買いすぎた
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 21:09:38.46ID:dol82k070
>>40
信玄「父親追い出すとかありえないからwww」
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 21:15:55.13ID:Wqa55g3h0
>>38
織田に進攻して勝つこれしかない。
信長は裏切り者は許さないからね。もっとも先に裏切ったのは信長の気がするけどさ
当主が死んだ直後の遠山領を占領して、子供を押し込むとかやれば信玄でなくても手切れするだろ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 21:19:57.24ID:aaM3Rz7X0
上杉武田北条VS織田徳川ぐらいの図式まで持って行けたら本願寺も参戦するだうし流石に勝てそう
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 21:20:06.22ID:oadWHO7C0
今作品の勝頼が大好きなんだけど
改革しなきゃジリ貧
家臣纏めて中央集権出来ればワンちゃんって説明だったけど
どっちにしても無理ゲーだったよなあ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 21:45:29.89ID:g92Vdt6e0
親父の信玄は信州攻略の過程で老臣がかなり死んでるから
それが結果的に家中の権力握るのに幸いしたんだよな
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:12.98ID:oyKCzZxX0
>>49
両角ぃーーーー!甘利ぃー!!!!
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:41.90ID:oyKCzZxX0
かピパラですら信玄できるのに
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:43.85ID:0PBb6Ls/0
尾藤の話ここまで若干中途半端なんだよな
聚楽第落書事件も合わせてやらんと意味不明になるが
北条征伐の時一気にやっちゃうのかね
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:14.84ID:CpSKVcYp0
重要なのは秀吉がおかしくなってきてることと
それに対して主人公の仙石がどう行動するかだから、尾藤は適当にすますと思う
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 00:31:32.66ID:QLnjnaJf0
最後の秀吉の後ろ姿は暗示だよな。
母や嫁、次世代を担う子供に囲まれ和気藹々だった場所で、暗闇の中1人佇む。為政者であろうとするが故の孤独
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 00:43:25.37ID:QWOPeZAk0
>>57
お前の人生のこと?
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 02:26:06.07ID:V5hADLl5O
歌会面白かったな
「見たままの景色!」は最近では出色のギャグだった
あれは古田織部?良いキャラが出てきたなあ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 02:41:53.18ID:pOQkbOiU0
織部は信長時代は使番っていう伝令役や使者やってたからな
中国遠征では城攻めにも参加してたけど秀吉の同僚の中川清秀の家臣って立場だった
同じ美濃の土豪同士だけど織部は西濃、ゴンベはどっちかというと東濃
今週の反応見ると一方的に顔だけは見知ってたというところか
もちろん史実じゃ昔から交流があったのかもしれんけどね
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 05:08:12.87ID:0svK88rp0
見たままの景色って
正岡子規がやる写生主義じゃないか

さすがセンゴク、文学史上300年先を走ってる
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 05:24:27.27ID:a/KaJDHH0
周りからバカにされてるゴンのことを誰よりも高く買って良い方向へ導いてくれそうだな
野々村父っつぁんのような役回りになるのかな
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 05:33:55.25ID:kRRPoPCd0
>>38
勝頼さんは上杉騒動の時に北条と一緒に景虎さん担いどけば良かったんじゃないか?
それで新三国同盟鼎立
上杉と北条が強い結び付き持てば北条が織田に下手に出る必要もなくなる
武田は背後の後顧がなくなり戦力を織田・徳川に集中
その上で、織田北陸方面を上杉に任せ、織田美濃方面を武田が担い、徳川を武田と北条で挟撃、切り取り次第
北条が裏切ることなく全て上手く行けば生き残れた可能性も…
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 10:21:08.60ID:m13GNrwmO
>>70
茶色に近い黄色、黄土色って感じの小便だろう
デスマーチやってる辺りの過労とか心労がキツい時って尿の色も匂いも濃くなるよ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 12:38:44.37ID:9cVgo6wi0
>>73
マラソン走った後の尿がコーラそのものの色をしてた時はマジでヤバいと思った。
後で調べたら脱水状態の尿だったらしいが。アレはまた意味合いが違うんだろか?
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 14:15:48.28ID:Al5ZLnyU0
九州は尾藤と仙石の軍監任命時期が逆なら上手く行った気がする
尾藤は島津に手を出さないだろうし、仙石は宮部を助けるだろう
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 14:18:42.69ID:cnXd8XOn0
単にさっき見た景色!はまあまあ良かったが
マターすべし並のホームランはなかなか出ないな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 14:26:21.95ID:6meVW/pZ0
>>76
クリエイトには置いてあった
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 15:12:09.84ID:ZL8u/ljr0
ヤンマガ読めた!
この小便仲間がスレに出てる織部って人か
この人なんか凄いの?ゴンベの終生の友的なポジションってだけ?
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 15:17:47.54ID:NguUMVpK0
>>87
最近完結したへうげものという漫画の主人公
まず買ってきて読もう(ダイレクトマーケティング)
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 16:42:33.58ID:kRRPoPCd0
今日の歴史ヒストリア、あの一部マニアに大人気の“不死鳥”小田氏治をやるようだ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 17:36:34.91ID:o9OvBOuG0
へうげもので知るまで織部なんて全然知らなかったけど、調べるとなんでこんな人生送ってるんだって人がまだまだいるんだろうなー
戦国漫画の題材はまだまだ居るに違いない
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 17:55:40.73ID:WiG5T+Mz0
織田信雄と織田有楽町さんは一度マンガの主役で見てみたい(もうあるかもしれんが)
前者は「狂気の父を敬え」って小説が面白かった記憶
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 18:12:39.01ID:bH2eXBRs0
しかし武闘派ごんさんと好奇者織部ってすごい組み合わせだな 好奇なんて分からないごんさんの娘を息子の嫁にしようってよく思ったな
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:33.08ID:4oAQc1SW0
>>96
織部も根っこには武人の部分があるからじゃない?
若い頃は先駆けもしてたらしいから話も合いそう
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 18:46:00.67ID:2UEjsd4k0
言葉の端々に皮肉とか込めてくるようなめんどくせぇ連中と年中会話してたら
一人くらいは何も考えんと馬鹿話できる相手が欲しくもなろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況