【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.31

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/13(土) 15:22:45.88ID:Sm11PSfn0
新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/

ホームページ
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny_sierra/
TVCM
https://youtu.be/L-CXvb8shPI
プロモーションビデオ
https://youtu.be/oG_tMMhtBGc
VR動画
https://youtu.be/uUEqRMO48ck

前スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.30
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1553743190/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.29
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552694594/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.28
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1551452493/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.27
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1550564675/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.26
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1549020016/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.25
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546815874/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.24
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1543757022/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 13:07:36.88ID:jAfAIRtQ0
>>945
シエラは趣味カーだからMt
家族用はヴェルファイアのCVTに乗ってる
あとたまに嫁のハスラーATも乗るけど

やっぱシエラのMTは楽しぃーw
ATの人は絶対損してるよなw

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 13:09:20.20ID:jAfAIRtQ0
>>949
グリーンはうぐいす色、カタログ詐欺、先行組の色チェンジが最も多かった色

ブラックは無骨でかっこいいが雨の度、交差と花粉の度に洗車が必要

さァ、さらに迷え

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 13:10:32.28ID:jAfAIRtQ0
>>950
お前はidコロコロ変えて見苦しいわ
昨日の骨折厨の方がまだ楽しめた

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 13:46:19.41ID:kACNLNa60
>>941
約束通りレスありがとう。
エンジンオイルの情報楽しみにしています。

このスレで有意義な情報交換をしたいけれど、また低脳が荒らしてるな。
どんな育ち方をしたら、こんなアホなレスばかり出来るんだ?

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 14:02:18.36ID:BNwsRUQL0
ATマン、MTのことが気になりすぎて今日も発狂
聞いてもないのにATにした理由を必死に書き込む模様

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 14:16:57.23ID:AYEFMqAj0
趣味車ねえ、せっかく新型シエラになって一番安いスイフトくらいには舗装路も高速も走れる様に
なったんだから俺は洒落た実用車として買うわ

キャンプに行くのに楽な方がいいからAT

トヨタの荷車とか嫌だし

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 14:25:21.76ID:oW1Ma6r10
オプションカラーのブルーのやつ発注した
純正デカールやろうか悩んでんだけどダサいかな⁇
みんなどんなオプションつけてんの?

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 14:27:06.71ID:jAfAIRtQ0
>>955
人のことを低能とかアホとか言うお前のほうがゴミ人間だと思うぞ

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 14:28:00.55ID:jAfAIRtQ0
>>957
956のすぐ後にATにした理由を書くあたり確信犯やなw

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 14:31:12.29ID:mFtAG7sD0
煽りはともかく車そのものが趣味か他の趣味の為の車かで見方変わってくるから議論しても無駄だよね
俺もキャンプの為の足として買ったからATだわ
長距離移動で運転が楽かどうかってホント重要

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 14:37:49.32ID:mFtAG7sD0
>>958
俺は貼らなかったけど純正デカールはレトロでダサカッコイイのが良いと思うの
あの良さが分からんやつは放っておけ
オプションは内装類ちょっと付けたのとガラスコーティングはやった

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 14:46:28.29ID:oW1Ma6r10
>>962
まさにダサかっこいいのを狙うか悩んでたw

よし!レトロな感じに仕上げよう

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 14:57:41.91ID:a699rC1n0
>>958
この組み合わせなら似合うが、濃い色のボディにデカールはダサいと思う
https://c63amg-young.com/wp-content/uploads/2018/07/jimny13.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1131/616/043_o.jpg

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 15:06:51.80ID:AYEFMqAj0
>>960
いや、定期的にヴェルファイアを所有してるのを自慢してるらしい人へのあてつけなんだが

趣味車を連呼するのってみっともないよ
で、自慢のメインカーが自慢になってない

250のオフ車に乗ってて、聞いても無いのにBMWのツアラーも持ってるって言わないと気が済まない
おっさんみたいな感じ

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 15:07:42.15ID:L7HpPeez0
ATのジムニーなんてなんかの罰ゲームだろ(爆)

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 15:11:03.59ID:oW1Ma6r10
>>964
http://www.bigthunder.jp/mobile/product_shousai.asp?no=o01230003&;g=m

ダサいと取るかカッコいいと取るか悩ましいよw

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 15:13:52.39ID:9BcUDl1d0
俺はサイドモール付けてみたいね
アイボリーだから黒が似合いそう

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 15:18:32.19ID:GQU/CwPL0
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU0997194560/index.html?STID=SMPH0002&;RESTID=SMPH0001#mainBlock
これ定価やん!
jcで何でこんな安いんや?一年待ちするよりこれ買ったがいいやん!

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 15:21:26.72ID:4ANm4oaM0
>>955
いえいえ、こちらこそ
こんな便所の落書きの様な場所でも、有意義な情報が得られて助かりました

ちょっと出かけていたのですが、あれ?と思うほど乗り心地マイルドになっていました
草履じゃなくてゴムの硬いコンバースのような靴に履きかえたような感じです
もう少しエア下げて、もう少し走りこんでアタリがついたら普通のスニーカーになるかもと期待できます

またオイルの件と、その後の変化について報告しますね

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 15:25:04.86ID:wZ0FAlcY0
>>961
キャンプで長距離目的ならギア操作もほとんどなくね?
運転下手な言い訳かっこ悪すぎるわ
慣れれば手足が勝手に動くのに疲れるもクソもねーだろw

お前はスマホのフリック入力で疲れるのか?
パソコンのキーボード入力で疲れるから本で調べるのか?
勝手に指が動いて調べれるだろ

要はなれてるかなれてないかの違い
お前はヌルいオートマしか乗ってきてなくて慣れてなくて自信がないのを言い訳してるだけ
 
見苦しいしクソダサいよお前

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 15:38:23.81ID:jAfAIRtQ0
>>970
エーティのりなのにショックなんて入れて意味ないだろw

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 15:42:14.86ID:AYEFMqAj0
>>971
いや、理由まで説明してるのに人様の買い物を非難してるお前が

見苦しいしクソダサいよ

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 15:43:48.78ID:H5BbFsXn0
いやあでもMTは通勤で3kカロリーくらい変わるだろ
一年で見たら結構な運動量
体にもいいぜ

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 15:48:26.12ID:AYEFMqAj0
>>974
で、その疲労が長距離でどっと来るわけだ
疲れた後に下道で渋滞、しかも雨天で知らない街とかで

ATはずっと70点、MTは100点〜30点
どっちを選ぶかなんて他人が干渉すべきじゃない

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 16:03:46.72ID:jAfAIRtQ0
>>975
他人が干渉すべきじゃないなら
ツッコまれたくないら
勝手に自分語りするなよ池沼w

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 16:05:53.10ID:AYEFMqAj0
基地害が住み着いたから次スレIP無ワッチョイスレにする?

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 16:12:13.32ID:jAfAIRtQ0
>>977
論破されたからって逃げるなよゴミ 

ワッチョイスレなら既にあるから一人で移動スレや負け犬

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 16:53:05.62ID:ntt0Af+O0
スキーで肋骨ヒビ入ったときは
マニュアルなら帰れなかった

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 17:16:05.74ID:LdHbpbr30
カレーライスとハヤシライスどっちが好きですか

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 17:22:03.55ID:+nr3PuAj0
MTは左手を骨折してもアウトなんだよな

怪我程度で使えなくなるなんてMTってマジ欠陥品だよな

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 17:39:02.68ID:JdPqvyPv0
右手骨折も無理っぽい

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 17:39:29.60ID:jAfAIRtQ0
>>979
怪我しているのに運転しちゃったんだ?
ちとまじで通報しておいたわ
安全運転義務違反なので

よく平気で犯罪自慢できるよなー
オートマ乗りって民度低すぎない?
idコロコロ変えて一人で自演して完全にいかれてるなお前

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 17:44:13.35ID:vyerjIpg0
嫁が〜、渋滞が〜、セカンドだし〜、バイクあるし〜、レース車は〜、山での大怪我に備えて〜

聞いてもないのに草
どんな理由があろうとマグナ50がマグナ50であるように
4ATは4ATでしかないのに…

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 17:46:51.54ID:LdHbpbr30
たぬきそばときつねそばどっちがおいしいですか

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 17:50:31.43ID:vyerjIpg0
>>985
うまくないなあ。やり直し

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 17:55:11.93ID:H5BbFsXn0
>>975
お前の車の使い方まで知るかよ?
バーカバーカ
泣かすぞ?

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 18:06:54.03ID:rOnDZOqt0
>>975
これは4AT乗り
MTドライブの妄想失敗してるぞwww

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 18:16:03.85ID:19aPl1Tw0
>>958
純正サイドデカールは微妙だな
お金払ってするコトなのかな?

やるなら徹底的にオリジナルペイントかオリジナルでデカールが良い
デザインのアイデアが浮かばないとか
予算が無いって言うぐらいなら止めた方がいい

でも、君の車だ。好きにしろ
街中でデカールしたシエラは見たことが無い
もしかしたら実車だと似合う可能性もある

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 18:18:58.91ID:wZ0FAlcY0
>>979
通報しておきました

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 18:29:35.76ID:19aPl1Tw0
>>949
グリーンは実車だと微妙だから見てからにした方が良い
ブラックはカッコいいけど汚れが気になる

ブルーとグレーがココの評判良いが実車みた事ない
アイボリー黒ツートンが ぷっちんプリンみたいで至高
他県に遠征してでも実車みてから決めた方が後悔しないと思う

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 18:37:14.18ID:LocSm+vT0
>>989
軽ジムニーなら1回だけ純正デカール付けてたのは見たことあるな
個人的には良いアクセントになってたんじゃないかと

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 18:58:50.98ID:8ZpF4laO0
ハイブリッド+車高調機能付きの完璧版欲しいわ

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 18:59:54.54ID:j4HV/PZZ0
メイン車がMTだからシエラはAT買ったな

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 19:00:27.44ID:H5BbFsXn0
騙されるな
グリーンかっこいいよ

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 19:04:49.66ID:0Ofdoi3f0
グリーンつまらん

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 19:08:17.92ID:LdHbpbr30
私ま~つわ♪いつまでもま~つわ♪

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 19:17:56.05ID:W2Td1sZC0
>>977
IP無しワッチョイでいいな
ワッチョイだけで困るやつは荒らしだけだし

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 19:27:03.22ID:50nWDN8K0
12月末注文、5月下旬生産です
JC/MT

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 19:32:33.33ID:W2Td1sZC0
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1556015504/

誰も立てないから立てたぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 4時間 9分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。