X



EVネイティブ氏を生温く見守るスレッド Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 07:58:47.99ID:jT55Jyo10
このスレは底の浅い調査と思い込みのハズレ具合が注目される売り出し中YouTuberであるEVネイティブ氏の行動言動を生温かく「見守る」スレです。

前スレ
EVネイティブ氏を生温く見守るスレッド Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1668911839/

EVネイティブ氏を生温く見守るスレッド Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1671314912/

EVネイティブ氏を生温く見守るスレッド Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1673164885/

EVネイティブ氏を生温く見守るスレッド Part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1674165877/

EVネイティブ氏を生温く見守るスレッド Part9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1675228848/

EVネイティブ氏を生温く見守るスレッド Part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1677756888/

EVネイティブ氏を生温く見守るスレッド Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1688728676/

EVネイティブ氏を生温く見守るスレッド Part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1695449418/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 07:59:16.22ID:jT55Jyo10
これで良いのかな?
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 11:59:38.37ID:IvNLl9KO0
あーあーあーっ!!
聞こえない聞こえない
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 12:06:42.53ID:ITDWE0u70
今日もみなさん、つま先、とんがって行ってらっしゃい
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 19:37:13.55ID:j1MMzCEA0
ネガティブちゃん充電10分で給油並み実現って全然実現出来てないよ
大目に見て1%→100%を5分、出来れば1分だよ給油並みって言っていいのは

しかもカタログスペックを鵜呑みにしてるだけで本当かどうか裏取りしてないでしょ?
そろそろ現実を直視した方がいいと思うんだけど…ね
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 23:04:42.01ID:0a02yRmX0
トヨタ2024年型プリウスMotorTrend誌カー・オブ・ザ・イヤー受賞
https://www.motortrend.com/news/2024-motortrend-car-of-the-year-the-finalists/

MotorTrend誌カー・オブ・ザ・イヤーファイナリスト.
https://www.motortrend.com/news/2024-motortrend-car-of-the-year-the-finalists/

2023 BMW 7 Series
2023 BMW M2
2024 Hyundai Ioniq 6
2024 Lucid Air
2024 Tesla Model 3
2024 Toyota Prius
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 23:25:11.82ID:nnsGZws40
仮の話だけど、EVの車載電池が10分で満充電に出来るほど高性能になったとして、
社会インフラとして支えられるだけの急速充電スタンドやそれに電気を送る送電網を実現出来るのかね。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 23:50:38.49ID:O9cFWmbm0
再生数ショポ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 07:01:09.15ID:/6exO2xM0
ドイツ車検協会による車齢3年欠陥率調査で111車種中,テスラモデル3が111位で最下位

https://www.tuvsud.com/de-de/publikationen/tuev-report/maengelzwerge-und-fehlerriesen

ドイツの自動車検査機関であるTÜVは、2023年7月から2024年6月までの期間に実施された全車両の車検結果を統計的に分析し、欠陥率ランキングを発表しました。

その結果、欠陥率が最も高い車種は、テスラ モデル 3(14.7%)となりました。ワース2位は、ダチア ロガン(11.4%)、ワースト3位は、シート アルハンブラ(10.3%)となりました。

TESLA VERDRÄNGT DACIA VOM LETZTEN PLATZ

Am Ende der Tabelle: Dauerletzter Dacia Logan überreicht dem Tesla Model 3 das Schlusslicht. (11,4 Prozent EM beziehungsweise 14,7 Prozent) Drittletzter: der Seat Alhambra mit 10,3 Prozent EM. Dort war beim vergangenen Report der Citroen Berlingo, der sich jetzt ordentlich verbessert hat: von 11,2 Prozent EM auf 7,4 Prozent.

テスラ、ダチアを抜いてワースト1位に

長年ワースト1位だったダチア ロガンが、テスラ モデル 3にその座を明け渡した。ダチア ロガンは11.4%、テスラ モデル 3は14.7%の重大な欠陥。3位はシート アルハンブラで、10.3%。前回のレポートではシトロエン ベルランゴが3位だったが、今回は7.4%と大幅に改善した。

この結果から、フォルクスワーゲン ゴルフ スポーツヴァンは、全車種の中で欠陥率が最も低く、最も信頼性の高い車種であることが分かります。また、テスラ モデル 3は、欠陥率が最も高く、最も信頼性の低い車種であることが分かります。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 07:25:01.86ID:adiXlKT/0
>>12
3分850kmの燃料充填スタンド(つまり水素)の方は、日本にすでに200箇所近く出来てて存在する、、、のだがなぁ
電池充電の方は、電池側の急速受け入れ性能が上がったとしても、10分400km(つまり10分80kWh、車の実電費5km/kWhとして)とかの大電力充電器は
送電網、変電所とか付随コストが相当にかかって(各メーカーの見本設備の)メーカー1台くらいしか日本には作れないねぇw つまり殆んど誰も使えないwww
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 07:32:52.59ID:adiXlKT/0
佐川が結局中華BEVのトラックはやめて日本製FCEV+日本製BEVにしたのはそういう水素サプライチェーン環境が充実しつつあるからだろうね
んで結局はFCEV中心にするだろうなwww
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 07:37:17.98ID:adiXlKT/0
まぁ、中華製BEVなんてものは「日本での運輸業には使えない代物、糞ゴミ」だ、というのが
佐川のマジな詳細検討での結論なんだろうねw
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 07:40:13.49ID:8zURdohz0
>>16
テスラの欠陥率が高いのはその通りなんだけど、
ゴルフがRAV4等トヨタ車より信頼性があるという調査結果なんで、日本人的には?なランキング
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 08:00:31.29ID:/6exO2xM0
3年落ちはゴルフが2%でRAV4が2.9%
誤差みたいなもんだな
7年落ちはマツダCX-3が6.5%で信頼性一位になってる
13年落ちはRAV4が3位だしこんなもんじゃね
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 09:31:25.61ID:4rPNrp+w0
>>18-19
軽バンEVのASF2.0のことなら今年の4月から佐川とマツキヨに納車始まってるぞ

コスモ石油マーケティング 軽商用EV「ASF2.0」をリースで|物流ニュース|物流ウィークリー|物流・運送・ロジスティクス業界の総合専門紙
https://weekly-net.co.jp/news/167450/


今回納入が決まったのは2トンEVトラックと3トンFCVトラック

佐川、ラストワンマイル配送の脱炭素へ燃料電池やEV小型トラックを順次導入 │ LOGI-BIZ online ロジスティクス・物流業界ニュースマガジン
https://online.logi-biz.com/92355/
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 10:30:40.43ID:z8PWuV7q0
もう誰も見てないチャンネル
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 15:19:39.55ID:d2LRhwCi0
>>24
>エネルギー密度の高さより充放電の速さを優先させたタイプ

ってことなのでまだBEV用途にはならないけど両方出来るよう研究開発に期待だね
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 16:26:01.14ID:3QqWdT+k0
中国は沿岸部に原発、内陸部には石炭火力発電設備をバンバン新設しているから、力押しでBEV化は果たすだろう。
でも他の国は同じペースではとても付き合いはしないだろ。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 16:55:52.81ID:d1AYozIo0
石炭火力発電所、バンバン新設してるもんな!中国は
エコロジーと人権に全く興味ない中国だから出来る力技
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 16:57:17.83ID:Tb1cQcy80
過剰に発電所たてれば送電網もなんとかなるかもな
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 17:00:02.62ID:3+c+ZS+30
石炭火力発電所が多いから、中国は電気代安いんだよなぁ
他国には当てはまらない特殊事情が多い国
それでもEVが不便な乗り物なことはかわらないけど
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 17:01:17.12ID:lyKeQFfv0
人権や環境に配慮したら、どうしてもコスト高になるからねぇ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 17:08:33.20ID:4vOtZWr10
コタツ記事みたいな動画じゃなくて、中国本土に現地取材行けよ!
中国本土の充電設備状況とか、生の声が全くないのに、中華EV車のスペックだけでジャーナリストなのかよ
日本は充電設備が弱点でそこがEV普及のカギなんだろ!!
中国の最高の充電設備で10分で80%まで充電出来ることをチャレンジしてくれよ
軽トラにも負ける高級EVの1000キロチャレンジなんて、マジでどうでもいいから
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 17:59:53.60ID:8ymwTFH20
再生数激ショポ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 20:04:35.89ID:adiXlKT/0
ネイティブってコイツは、ほぼ「カタログの能書き数字」だけでなんだかんだ言ってるだけの低脳だしなw
自分は1年以上前にコイツのつべ動画2〜3回見たけど、その後は一度も見ていない、
馬鹿馬鹿しいだけだし、こんなやつのつべchに回数つけてあげたくないからねw
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 21:44:40.47ID:dqV9xVMW0
CO2回収しながら走るのかよwww
川崎重工は水素技術進んでるからこんなコラボもあるんだなwww
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 22:02:43.46ID:JF3txSq20
ネガティブちゃん完全に中華に買収された?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 22:38:22.47ID:p81qextF0
>>40
いっそのこと触媒等でCとO2分離してO2は吸気へ
CはトヨタDに持っていけばシャーペンの芯に交換とかw
ダイヤモンドに交換してくれてもいいけど
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/19(日) 06:30:00.81ID:DZPi4ScH0
再生数ショッボ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/19(日) 20:08:27.39ID:AX/+sY7D0
誰かネガティブちゃんのメンバーシップに加入&990円払って

最近中華EVをヨイショしまくってますが検証してるんですか?
カタログスペックだけは良くて実物はショボいのが中国製なので本当なのか気になります

って質問してくれw
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/19(日) 23:40:29.91ID:WsJTYbTQ0
ご自慢の中華EVの急速充電チャレンジお願いします
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/19(日) 23:56:23.41ID:qmo1DmQv0
今回のロケット打ち上げ大失敗がイーロン・マスク終わりの始まりにならないことを祈っているよ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/20(月) 10:04:40.76ID:o5XIcscn0
ブロックされた記念日
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/20(月) 10:11:38.95ID:A7xG8QDs0
>>47
290円 毎月1回のライブ配信
990円 メンバー限定のライブ配信、隔週でEVに関する質問をなんでも答える
2990円 日産アリア試乗

の3通りあるよ
あれだけ日産をボロクソ言ってたのにアリア試乗が特典とか笑えるしディーラーに行けば試乗出来るから2990円の価値無し
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/20(月) 10:55:49.00ID:ShZDfO2n0
ゆうちゃんの中華EVに関する知識は「ネットで見た」レベルなのに何でも質問してくださいとかすごいな
「中国の充電器の使い方を教えてください」みたいな現地人しか分からなそうな質問にも答えられるんだろうか
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/20(月) 16:01:04.37ID:DQi3FKHt0
分からない事質問されたら
「その程度ことは自分で調べてください。最低限のリテラシーすらない質問には答えません」
とか返してきそう
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/20(月) 18:07:55.08ID:wL4G5fpB0
>>50
トヨタに見限られた時点で自動車メーカーとしての中身の無さを露呈してるし
あの時点でもうトヨタにはテスラの未来が見えていたのでしょう。
株式を早々に全て売却したのだって保有リスクの方が大きいと判断したからでしょう?

つまりクルマのことになると目がなくなる章男氏にすら付き合いきれねえはwと見切られた。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/20(月) 20:18:45.91ID:b+UWSZhW0
今日の動画は久々の中華以外のBEVだな
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/20(月) 20:19:07.50ID:OHGBrp170
イーロンマスクさんもちょこちょこテスラ株売ってて
もう10%以下くらいになってる。

それよりも問題なのは、それらの株を買い集めて
テスラの経営権を取ろうというファンドがないこと。

それだけ価値がないとみなされている。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/21(火) 10:58:08.56ID:Ld3j8joD0
動画がつまんな過ぎて誰も観てねえから話す事も無くなった
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/21(火) 11:02:41.61ID:XekDZe320
中華EVのカタログスペックを読み上げて検証もせずに称賛するだけのチャンネルだからな
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/21(火) 20:34:04.17ID:Us1qLVZC0
MITUSの対応がCHAdeMO他って書いてるのを見て他=NACSと思い込むとか浅ましいよネガティブちゃん
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/21(火) 23:22:17.94ID:VqpI+sau0
普及とは言えないまでもここまでBEV生産数が増えてくると
いまさら充電ソケットの規格を言われても困るよね。これでチャオジーとか始まったら
既にトマソン化した勘違い地方自治体の中途半端な公共充電器はどうなるの?更新されるの?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/22(水) 05:37:29.25ID:O4BCCclO0
黙ってても赤字ギリギリの、
あるいは赤字上等の値下げ競争になるから
消費者は待っていた方が良い。

また、市場そのものが消え去って
充電環境がなくなるというリスクもある。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/22(水) 15:53:17.94ID:QTNK50xz0
EVが売れなくなってきているのは高価格帯モデルに偏っているからで
貧乏人向け低価格帯モデルが出たらまた伸びるという話みたいだけど
貧乏人は一軒家持てないわけで自宅で充電できないEV買うのか?って素直に思う
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/22(水) 16:11:44.72ID:QjdphFVx0
普段から財布の紐で頭を捻らせて
維持費第一優先でコンパクトや軽自動車に乗るような層にでも
乗ってもらえるようなモノにしないと普及したとは言えないんじゃね
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/22(水) 16:46:54.56ID:UM54LNph0
例え登録済みの車全部の中の10%だとしても、満遍なく行き渡ったら普及したと言うんだろうな、EVバカ連中は
携帯の人口カバー率99%は面積にすると大したことない誤認狙いと同じ
単に普及したではなく何%普及したと数字付けて正直に言わんとな
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/22(水) 19:36:58.67ID:4jD8n/Mq0
現代もBYDも全く売れてないね
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/22(水) 20:54:49.20ID:dVA+IIvJ0
売れないんだから補助金0でいいのに
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/22(水) 22:09:32.63ID:UZVQtpk50
>>69
一軒家住んでてもEV充電するってなると100V充電でも30Aだからなぁ
200Vにすると契約アンペアで60A
EV充電のためだけに契約アンペア増やさないといけない
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/23(木) 00:06:53.21ID:+ae4O/SB0
そもそも貧困層はクルマ持てませんよね?
馬鹿の考え休むに似たり、皆さんお薬服用お忘れなく(笑)
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/23(木) 06:27:39.05ID:lfwScP8h0
原発の誘致した地域はEV車ーのモデル地区に指定して
充電ステーションも充実させて街中をEVの街にしたらきっと状況が変わるかも
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/23(木) 07:08:58.27ID:QztiZxkl0
原発で作った電気は大都市に送られてるだけだから・・
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/23(木) 08:21:43.34ID:J8QDP3sC0
原発の町に住んでるけど年間6000円の補助金とヨウ素錠剤もらうだけでなんの恩恵もないぞ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/23(木) 09:44:14.46ID:J8QDP3sC0
>>85
すごいこどおじ設定されてるようだけど各家庭レベルだと昔からそんなに変わらん 暮らし良いなら過疎化もせんし
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/23(木) 11:08:54.56ID:mlkhx+dH0
スクリプト荒らし来たからとりあえずageとく
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/23(木) 11:26:02.28ID:mlkhx+dH0
これはまずい
圧縮で落ちるぞ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/23(木) 11:44:28.29ID:hhfZzNu20
言ってる意味わからん……と思ってスレ一覧見て (@_@)
もうずっとageでもいいんだよね? もうsageとかどうでも良くなってるんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況