X



【60系】プリウス part23【Prius】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/10/28(土) 02:16:45.62
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★ スレッドを立てる際は、以下のルールを守ってください
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れる
・次スレは立てられる人が立てる
・次スレが既に立っていないか、事前にスレッド一覧で必ず確認してください
・重複スレが立つ原因となるので、確認方法が分からない方はスレを立てないでください

★ 荒らし、煽り、駄レスは徹底放置!!!
・他車種、他車ユーザーへの誹謗中傷、他スレでの荒し行為は厳禁!
・放置できない人も荒らしと同類です。気にせず話を続けましょう

前スレ
【60系】プリウス part22【Prius】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1692708392/

プリウスオフィシャル
https://toyota.jp/prius/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM07-7LdA [150.66.78.157])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:23:07.64ID:fisuCi29M
>>1
死ねや
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/28(土) 21:32:53.95
>>1
50プリウススレで完全に自分の勘違いなのに謝罪もせず、あろうことか他人を誹謗中傷していた粘着クズ野郎か。
他人に簡単に死ねとかいうお前こそ、これ以上他人や社会に迷惑をかけないようにそうしたらどうだ。
生きていて他人や社会の役に立っているのか、この粘着誹謗中傷クズ野郎が。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/c/auto/1694217029/
このスレの >6がこいつ
話の流れからも、>2と>4もこいつだと思われる
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/28(土) 21:37:18.82
アンカーミスでした

>>2
0プリウススレで完全に自分の勘違いなのに謝罪もせず、あろうことか他人を誹謗中傷していた粘着クズ野郎か。
他人に簡単に死ねとかいうお前こそ、これ以上他人や社会に迷惑をかけないようにそうしたらどうだ。
生きていて他人や社会の役に立っているのか、この粘着誹謗中傷クズ野郎が。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/c/auto/1694217029/
このスレの >6がこいつ
話の流れからも、>2と>4もこいつだと思われる
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ f3ff-CP9B [130.62.219.80])
垢版 |
2023/10/29(日) 20:23:30.23ID:kHNo74A00NIKU
プリウスのHEVの納期がどんどん短くなってるな
納期が遅い所はJSLIM未導入のディーラーなんじゃないかなって勝手に思ってるけどどうなんだろう
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa5b-8M/Z [106.155.37.69])
垢版 |
2023/10/29(日) 20:53:50.12ID:MhrPjZwiaNIKU
スタッドレスそろそろ探さないとな
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 2284-B7/9 [251.252.46.22])
垢版 |
2023/10/29(日) 21:48:42.39ID:x2xryZoq0NIKU
ならそうしろよ
わざわざここで宣言する必要もないだろに
寂しそうだな…
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 1bc5-eepm [240.148.25.245])
垢版 |
2023/10/29(日) 23:12:15.70ID:zEyzkTvB0NIKU
「陰謀論は間違っている」なんて言うけど、
「世界は日本の自動車産業を潰す為にEVシフトを推進している」と言う陰謀論は正しかっただろ?
EV車が環境にやさしい理由は、ブレーキかけるときに発電する事で少ないエネルギーで効率的に移動できるからだけど、そんな事はHV車でもできる。
それなのに環境にやさしいのはEV車だけだからと言う理由で国を挙げてHV車販売を禁止するのはおかしい。
この話前々からしてたけど、有力者は耳を貸さなかった。
明らかに悪い権力者による陰謀によって、世界中でおかしな政策が進められていた。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62bd-0Jkl [221.118.67.80])
垢版 |
2023/10/30(月) 01:51:15.07ID:7CYAPPfZ0
>>11
タイヤ外径が小さくなるから比べると気になるかもしれない
まなぶ氏が動画で比較してるから見てみるといいかも

https://youtu.be/sWyKnGrfj1M
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 7f54-IXSv [126.39.35.30])
垢版 |
2023/10/31(火) 09:42:40.24ID:rwVxN7nA0HLWN
19と言っても50扁平なんで、巾細、バネ柔と合わせてそんなに乗りにくくは感じませんが。

スタッドレスは皆さんインチダウンするんですかね。
ディーラーの営業は絶対19推奨なんで、じゃあヤフオクで純正ホイール買ってくるから其れにオススメタイヤ付けて、と頼みました(笑)
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 72d7-HnU6 [245.229.159.122])
垢版 |
2023/10/31(火) 20:36:24.36ID:tcLr6F1M0HLWN
>>11
プリウスって19インチと17インチで車体の仕様が違うんじゃなかったっけ?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 62bd-0Jkl [221.118.67.80])
垢版 |
2023/10/31(火) 21:38:34.58ID:6WoroNs30HLWN
>>22
オロジック知らずにハリボテ扱いとかアホやな
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 06c9-sB9w [249.254.59.166])
垢版 |
2023/10/31(火) 23:28:10.62ID:ZBbA0NtL0HLWN
>>15
でも明らかなバカにはバカと言ってやらないと
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 06c9-sB9w [249.254.59.166])
垢版 |
2023/10/31(火) 23:33:09.79ID:ZBbA0NtL0HLWN
この糞みたいなデザインの車が街にふえてイライラしてる人も多いだろ
リアデザインとか吐き気しないか?

ましてやジジババが乗ってると思うと…w
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bdb-eepm [250.199.169.81])
垢版 |
2023/11/01(水) 08:42:37.90ID:5oPstuf70
>>30
頭悪そう笑
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f54-IXSv [126.39.35.30])
垢版 |
2023/11/01(水) 10:01:45.55ID:Uhg3N5SD0
>>30
ジジイですみませんねぇ(笑)
でも変ですね。
プリウス見掛け倒し論はは同年代の年金爺から寧ろ多く聞かれるんですけど。
タイヤが細いだの、キャリパーとの隙間だ大きいだの、車高下げて空力悪化だの。
あ、あとコレは私も一部同意ですがエンジン音が必死過ぎて可哀想とか。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7260-eepm [117.104.32.20])
垢版 |
2023/11/01(水) 19:03:24.65ID:Qsx5XkLt0
前タイヤだけ外して輪行バッグに入れて載せてる。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 02e2-oDh5 [243.31.1.170])
垢版 |
2023/11/01(水) 19:34:58.66ID:VWRh81or0
プリウススレにまでこういうこと言いに来る貧乏人はこんなとこ見てないでその時間も働いとけよ
プリウスは色んな人が乗っててサブとかも多いけど俺はマイカーがプリウスの貧乏人だけど心の余裕は持てよ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cee2-6sqQ [255.166.174.244])
垢版 |
2023/11/01(水) 21:31:23.29ID:SgSPCvo10
>>49
US純正ではあるんだけどね。
何故DOMには無いのだろうか?
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62bd-0Jkl [221.118.67.80])
垢版 |
2023/11/01(水) 22:26:45.07ID:jC797hbB0
>>50
まあ荷室容積って特定の1000㎤の箱(=1l)がどれだけ入るかだからなあ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6a4-wL8D [217.178.129.169])
垢版 |
2023/11/01(水) 22:37:23.46ID:b+eZsHTL0
>>50
両方ググれば出てくるカタログ記載の公式値。
プリウス50はVDA法と記載がないから、測り方が違うのかもしれん。

奥行はレヴォーグの圧勝。プリウス50は高さ方向で案外稼いでいそうな気がする。使い勝手は知らんが。

プリウス50の2WDスペアタイヤなしはカタログでゴルフバック4個収納できることになってた。

何が言いたいかというと、カローラツーリングはワゴンのくせに荷室狭すぎ&使い勝手悪すぎ。トヨタとしては、荷室欲しい人はミニバンかSUVなんだろうね。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7754-HnU6 [60.87.171.15])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:13:17.60ID:uJKk1JOV0
俺は理系だが、奥さんは自分の妻で嫁は息子の妻って解釈をするけど違うの?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7260-eepm [117.104.32.20])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:41:24.51ID:0WcvZWdB0
この車って床下収納だけは不満だ。
あの発泡スチロールみたいなの外せるもんだと思ってた。
掃除用具とか入れたかったのに。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62bd-0Jkl [221.118.67.80])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:49:29.47ID:+2sr92700
>>64
辞書だと奥さんは相手(他人)の妻なんだよな
嫁は息子の配偶者だけど
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 224d-nHvb [253.239.83.156])
垢版 |
2023/11/02(木) 20:56:51.63ID:Nv4A9/lT0
発泡スチロールはカッター使ってバキバキに切り取ってやったぞ
見た目は悪いが床下収納ができるようになったわ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62bd-0Jkl [221.118.67.80])
垢版 |
2023/11/02(木) 21:08:26.04ID:+2sr92700
あんなのクリップか何かで止まってるだけなんじゃ…
まあ外して上に重いもの乗せたらボードが曲がる気はするけど
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c3ab-HnU6 [242.131.168.142])
垢版 |
2023/11/03(金) 20:30:05.45ID:Zy6zCAVr0
文脈からして「うちの奥さん」だと正しい日本語は別として、自分の妻って意味で書いてるだろ?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e342-zW/F [248.172.203.33])
垢版 |
2023/11/03(金) 22:41:02.58ID:gV9FHVlP0
ナスバ(自動車事故対策機構)の自動車アセスメントの安全評価

クラウン クロスオーバー/クラウン スポーツ
https://www.nasva.go.jp/mamoru/assessment_car/detail/253
>評価結果 ★★★★★ (2023年)95% (188.39 / 197点)

プリウス
https://www.nasva.go.jp/mamoru/assessment_car/detail/252
>評価結果 ★★★★★ (2023年)91% (180.60 / 197点)

同じファイブスター賞だけどクラウンに負けた!
まあ、値段違うしな
プリウスはZ HEVで試験したみたいだから、アダプティブハイビームじゃないのがマイナスポイントか
リンク先には実際の安全装置作動時や衝突時の動画もあり
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f60-ubk5 [117.104.32.20])
垢版 |
2023/11/04(土) 05:12:31.72ID:H6EuNeiG0
床下の発泡スチロールの代わりの収納アイテム
売ってないな。需要ないのか。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bbe-lrf3 [246.140.70.227])
垢版 |
2023/11/04(土) 07:52:03.60ID:jeZfIsWN0
>>77
新車の納期が長いから中古にプレミアムが付くから早く納車された人が転売で一儲けしてるんだよ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f3d-q2e2 [243.31.1.170])
垢版 |
2023/11/04(土) 23:45:14.23ID:idRSVjjn0
Z4駆だけど少しはやめにスタッドレス(17インチ)にしたけど快適過ぎるw
これを知ってしまうと次19インチに戻した時萎えそう

せめてコンフォートタイヤにしようと思ってエコピアからADVANかビューロに変更しようか迷ってるけどどっちが性能(快適性)ええんや
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbaa-ubk5 [252.232.236.147])
垢版 |
2023/11/05(日) 09:15:48.64ID:Ans2k/RH0
乗るときにむこうずねの上に当たって出血。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-mM0J [60.77.178.59])
垢版 |
2023/11/05(日) 10:43:53.57ID:gdhi+riF0
駐車券取ろうとして頭こすりました。
ある種の被り物を装備している高齢者は要注意ですね。

別のクルマですが韓国製の19インチ40扁平で遠出するときには、家内にバイク用のゲルザブを改造して作って貰ったクッションを敷いていました。この場合も、座高が高くなるので、ある種の被り…
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ff7-0SSA [243.167.230.185])
垢版 |
2023/11/05(日) 10:54:15.49ID:L1enyj4R0
知ったかだけどアンドロイドオート使えばいいんじゃないの
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b09-q2e2 [244.221.186.10])
垢版 |
2023/11/05(日) 12:06:17.46ID:bG5QSX+o0
プリウスがすでに商品化されてて
後発でだしたコンセプトモデルのプレリュードが
デザインまるパクリで出してくるとか
ホンダははずかしくないのかな
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b9c-ZTan [244.167.105.75])
垢版 |
2023/11/05(日) 12:34:05.52ID:ygO7gACe0
>>87
AndroidナビってAndroidそのものが搭載されてるナビのことだよね?
ディスプレイオーディオが対応してるのはAndroidスマホを繋いで使う機能だからちょっと違う
ちなみに右側のエアコン吹き出し口上はスマホホルダー設置してるけど、視界の邪魔にならないし手も届きやすくていい場所だよ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-GZEs [126.157.254.152])
垢版 |
2023/11/05(日) 14:47:56.89ID:YabRVKZur
>>92
こんなやつです。

誰か標準取り外して付けてみないかな?


[DAH10D / QLED] ATOTO S8 Pro S8G2104PR-A 10インチ ダブルディンAndroidカーステレオレシーバー、ワイヤレスCarPlay& Android Auto 、aptX HD付きデュアルBluetooth、USBテザリング、分割画面ディスプレイ、VSV&LRV、内蔵4Gセルラーモデム
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b7d-/9BA [182.167.104.32])
垢版 |
2023/11/05(日) 18:50:55.84ID:F7pap07Y0
TVキャンセラーとかは付けない方が身のためのようですよ。

その1
https://www.youtube.com/watch?v=X5_30iWHJqg
【要注意】誤作動実演。コレ付けると車がバグり...外しても手遅れです|国土交通省に報告済み

その2
https://www.youtube.com/watch?v=4r_oj8Y6A1c
【裏も公開】バグって手遅れなる一人病みパーツ2|面倒くさいから爆弾も公開

その3
https://www.youtube.com/watch?v=LQiUO2MWXXk
【要注意!本題】続...現行車がバグって一人病みする理由|OBD機器やTVジャンパー禁止で!
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfcf-Vxn3 [101.142.7.101])
垢版 |
2023/11/05(日) 20:45:07.23ID:y5AX3QW20
>>99
最近の車のディスプレイはオーディオやナビ単体のものではなくて、オーディオやナビ含めた車全体ののインフォテイメントシステムに置き換わってる流れだから、素人が社外品に、とか考えるの厳しくなると思うよ。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f81-q2e2 [243.31.1.170])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:03:22.99ID:7gCxS5fo0
>>97
エンラージのキャンセラーでfirestick使ってるけどやっぱりオットキャストみたいなのが正解だったかー
まーた無駄金が増えたな⋯
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb7b-08Er [106.184.60.138])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:20:16.60ID:EhKxrLCW0
>>99
交換は簡単に出来そうだけど、どうだろね
フェイスパネルやトップカバーは合わなくなるかもしれんし、DAで使えた機能が無くなったりするかもしれん
工具とスキルがあれば可能だと思うけど新型車で挑戦するなら人柱覚悟だな

https://youtu.be/MOQBcinJQb8?si=yo_2mF_O5mlGlJks
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fbd-fyci [221.118.67.80])
垢版 |
2023/11/06(月) 00:12:07.80ID:e3oja24i0
変換コネクタは多分まだどこも出してないから
自分で全部分岐させないといかんよ
がんばって!
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bc6-S5Yo [250.139.104.219])
垢版 |
2023/11/06(月) 06:20:41.92ID:K6PprlO80
>>91
プロサングエ「…」
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-Vxn3 [1.75.252.136])
垢版 |
2023/11/06(月) 12:16:19.52ID:vQks3Dhfd
My TOYOTA+アプリのリモートで車両状態を確認できるのは良いのだけど、リモートで操作が出来ないのはいかがなものかと。ドアロックされてませんとかウインドウが開いていますとか言われても、結局車に戻らなくてはならんのか…。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b56-lrf3 [246.140.70.227])
垢版 |
2023/11/06(月) 12:48:14.68ID:XaN/TaPE0
>>118
中華製はドラレコに録画された情報が全て本国に送られそうで怖い!!
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7be8-Vxn3 [160.248.195.87])
垢版 |
2023/11/06(月) 15:11:53.75ID:U4roVYfG0
>>122
ハザードとドアロックはできるんだね。
でもウインドウもできるようにしてくれないとドアロックの意味ない…
コインパーキングで一晩窓開けっぱなしだったことに気づいて、朝から全力疾走した
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7be8-Vxn3 [160.248.195.87])
垢版 |
2023/11/06(月) 15:17:35.82ID:U4roVYfG0
あと、せっかくレインセンサー備えてるんだから駐車中に雨を感知して開いた窓を閉じる機能とかもあれば良いのに。ハードウェアは整ってるのにソフトウェアがイマイチそれについていけてないよなあ
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b7c-7gJb [244.161.151.117])
垢版 |
2023/11/06(月) 15:39:16.07ID:1aIJwpFW0
Sr4f-GZEsの人、納車が近くてうかれてるのか知らんが、ここ2、3日どれだけ書き込んでるんだ

とりあえず各種アプリを使いたいならスマホやオットキャストなどを繋いで、
ドラレコはドラレコで別途用意した方が、選択肢は多いと思うけど
ドラレコとナビ一体型じゃないと嫌だと言うなら止めはしない
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7be8-Vxn3 [160.248.195.87])
垢版 |
2023/11/06(月) 16:54:01.10ID:U4roVYfG0
>>131
マジか(笑)
全然気づかなかったよ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-GZEs [126.158.154.83])
垢版 |
2023/11/06(月) 19:00:51.27ID:lX/8TtVur
kintoのサポートに確認した

バンパーのこすり傷も、ホイールのこすり傷も40センチに満たなければ請求はしないと

ホイールの傷は43センチのタイヤだから実質、どんなに大きくても修理代は請求されないという事だね

これは3年前に契約した人も現行の規約が適用になるそうです

良かったね
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f60-ubk5 [117.104.32.20])
垢版 |
2023/11/06(月) 21:46:16.08ID:Co+NncAS0
リモートパーク、スマートキーが近くにありませんの
MSGばっかでるわ。
車の真横に立たないと使えん。これじゃ役に立たん。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b11-S5Yo [250.139.104.219])
垢版 |
2023/11/06(月) 22:14:58.43ID:K6PprlO80
加速の時、エンジン掛かった辺りで加速を維持すると時々ゴツゴツと振動がするんだけどみんなはどう?
イメージ的にモーター出力にプラスするエンジン出力が一瞬だけ入力されて切れて入力されてを繰り返す様な感じ。
そこから踏み込むと収まるんだけど、自分の加速スピードより速いから嫌なんだよね。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fbd-fyci [221.118.67.80])
垢版 |
2023/11/07(火) 00:04:01.50ID:uaLwyl480
>>146
1.他のメーカーのを買う
2.生産されるまで待つ
3.スタッドレスを諦める
ってかどこで聞いたの?タイヤ館?
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-GZEs [126.166.230.34])
垢版 |
2023/11/07(火) 05:33:54.47ID:AQgxk/6ir
>>143
アドバンストパークの自動出庫のこと?
プリウス2台持ってきてくれたけど(Zとプリキント)
オート関連は一切試さずに、自分の感覚でディーラーの人がやってたんだけど、その時にはじめから斜めにハンドル切ってスタートしてたけど
理論上はある程度真っ直ぐに進んでからハンドル切らないとならんのでは無いかと思った
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fd5-anOx [251.252.46.22])
垢版 |
2023/11/07(火) 05:42:03.57ID:oqBK5ync0
>>142
キーはフロントガラスのところに置いてやってるよ
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-Vxn3 [1.75.252.136])
垢版 |
2023/11/07(火) 07:50:32.06ID:XK0t5Cnmd
>>146
店で予約しときな
11月中には入荷するよ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-Vxn3 [1.75.252.136])
垢版 |
2023/11/07(火) 07:57:25.62ID:XK0t5Cnmd
>>152
アクアはよほどアクセルワークに気をつけないとすぐにエンジン駆動に切り替わってたけど、この車はパワーがあるのでそういうことを意識しなくてもEVモードで走ってることが多いと感じた。10年も経てばバッテリーとモーターも進化するよね。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7be8-Vxn3 [160.248.195.87])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:10:56.47ID:ckwPTzP60
>>156
どうだろうね?そこまで燃費に対して考えて走ってないからよくわからん…
あくまでも体感した感じはパワーも燃費もストレスなくて気持ちよく走れるということかな
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7be8-Vxn3 [160.248.195.87])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:50:47.46ID:ckwPTzP60
ちょい乗り、遠距離、市内郊外、省エネ意識せず普通に乗って7月から現在までで20.9km/l
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-vULz [49.98.218.226])
垢版 |
2023/11/07(火) 19:14:35.73ID:SLUpgeXCd
自分は基本大人3人乗せた状態で ちょい乗り、街乗り、高速運転して、エコジャッジシステム活用しつつ平均22km/l維持してます

スペックは2000ccZ4駆17インチ鉄チンホイール

走行ノーマルモード、エコ空調オン
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b28-2oEN [114.148.163.14])
垢版 |
2023/11/07(火) 19:31:40.49ID:5AEi2ueo0
mopのデジタルインナーミラー
常時録画とあるが、イベント録画のみやね
納車前にここで
フロントはfps落ちるがキッチリ確認出来ると書き込みあったが
ドアパンされてもイベント録画すら無し
常時録画の所推しても何も無し
HVのバッテリーから電源取っていれば
可能だと思っていたが、かなり残念
社外付けた方がマシですはい
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f60-ubk5 [117.104.32.20])
垢版 |
2023/11/07(火) 20:25:06.34ID:h2Njf+Hv0
新型プリウスはレーダークルーズコントロール使えば
上手くバッテリーを使いながら走ってくれる。
片道20kmの通勤でもう3,000kmほど走っているが
充電地獄に陥ったことはない。
30型の時はEVで走ってバッテリー2になったらエンジンかけて
回復してを繰り返していたけど
新型は車任せで27km/l出てる。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b7b-ZTan [248.172.203.33])
垢版 |
2023/11/07(火) 20:33:01.78ID:LqHJqrs70
>>162-163
常時録画がないって、そもそもドラレコ設定がONになってなかったとかじゃないの?
あるいは、ドアパンの話ってことはエンジン切ってる時?
パワーOFF時は「駐車時イベント録画」だけだね(それもパワーOFFから約12時間まで)

録画映像の確認が面倒なのは、まあその通り
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f60-ubk5 [117.104.32.20])
垢版 |
2023/11/07(火) 20:33:56.10ID:h2Njf+Hv0
デジタルインナーミラーの件、気になってyoutube探してみたけど
初期設定で常時録画が無効になっている可能性があるな。
あとはゲストモードを有効にしているとエンジン切るたびに
常時録画が解除されるらしい。
俺のプリウスがどういう設定になっているのか知らんが。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfcf-Vxn3 [101.142.7.101])
垢版 |
2023/11/07(火) 22:42:34.99ID:P6SV9i900
Z32をなぜ引き合いに出すのかがわからないが、俺はZ32のデザインは5本の指に入るほど好きだ。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f68-/9BA [243.17.29.251])
垢版 |
2023/11/07(火) 23:22:00.55ID:77ljW8uH0
自分にとってバブルの象徴はセルシオやR32GT-RではなくZ32ですね
S13の流麗さを取り入れながら米国好みの外観と圧倒的な動力性能
60も過剰なまでに動力性能やスタイリングを追求したのはZ32に通じるかも?

今日外房の一宮町から東金大宮IC〜西台ICで降りて練馬区上石神井のセルフで、
100km走行のインパネの燃費を見たら32km/lだったよ
午前中に銚子から一宮町まで渋滞の全く無い40~50km/hペース80で80kmのほぼ平坦コースを走行したら、27~28km/lだった
今日は千葉東京とも正午近くから暑かったので時々エアコン入れる条件ですが
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-GZEs [126.166.254.88])
垢版 |
2023/11/08(水) 03:32:03.82ID:DdbVkEYgr
>>168
ああ、これたまたまどちらもZだったw
ハゲちらかしたは下のZのことね

他スレでこれを書いた時に使った画像

739 名無しさん@見た瞬間に即決した sage 2023/11/07(火) 19:34:19.06 ID:nvHWd5v5
新型プリウス乗ってる人を見ると50代-60代が多い気がする

バブル期に20代-30代だった奴らが
その当時、欲しくても手に出来ないスポーツカーのフォルムに似ていて、ようやくお金に余裕が出来て買っている気がする

https://i.imgur.com/olR0Y5U.jpg
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-NySP [49.239.66.176])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:12:40.96ID:oFzG5rcEM
>>177
クソコラ?
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f35-NySP [245.192.220.162])
垢版 |
2023/11/08(水) 22:05:35.73ID:1yk1g3nG0
3〜4月契約で納車予定の連絡来た人います?
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f60-ubk5 [117.104.32.20])
垢版 |
2023/11/08(水) 22:50:24.34ID:SaXJ1jYq0
ホワイトはムーンルーフが
有るか無いかで見た目が全く別物だな。
ムーンルーフ付きは格好良すぎる。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbff-/9BA [130.62.219.80])
垢版 |
2023/11/08(水) 23:50:52.71ID:YnoMp3lV0
プリウスのスマートキーにケース付けてる人いる?
あとPHEV乗りの人って回生ブレーキ目的でシフトギアのBを多様してたりする?
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b06-ZTan [248.172.203.33])
垢版 |
2023/11/09(木) 01:32:02.87ID:LW6CikEB0
新型プリウスが「2023~2024 日本自動車殿堂カーオブザイヤー」選出 JAHFA
https://www.goo-net.com/magazine/newmodel/car-news/207101/

>【トヨタ・プリウス】カーオブザイヤーとカーデザインオブザイヤーのW受賞

おー

全4部門の他2部門
>【フォルクスワーゲン ID.4】インポートカーオブザイヤー受賞
>【スバル 広角単眼カメラ付き新世代アイサイト】最も優れた技術「カーテクノロジーオブザイヤー」に選定
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b06-ZTan [248.172.203.33])
垢版 |
2023/11/09(木) 02:42:14.28ID:LW6CikEB0
日本カー・オブ・ザ・イヤーの方の候補はこれだけか

2022-2023 日本カー・オブ・ザ・イヤー 10ベストカーを発表! 最終選考会は12月7日に開催へ
https://www.jcoty.org/news/#20231103_01
>■選ばれた10台は以下の通りです。※ノミネート順
>●株式会社SUBARU:SUBARU クロストレック
>●トヨタ自動車株式会社:トヨタ アルファード/ヴェルファイア
>●トヨタ自動車株式会社:トヨタ プリウス
>●日産自動車株式会社:日産 セレナ
>●本田技研工業株式会社:ホンダ ZR-V
>●三菱自動車工業株式会社:三菱 デリカミニ
>●Stellantisジャパン株式会社:アバルト 500e
>●ビー・エム・ダブリュー株式会社:BMW X1
>●マセラティ ジャパン株式会社:マセラティ グレカーレ
>●フォルクスワーゲン グループ ジャパン株式会社:フォルクスワーゲン ID.4
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef91-/Dm1 [255.57.55.58])
垢版 |
2023/11/09(木) 02:58:27.11ID:e4raFNAo0
>>68
その通りです。経験者(^_^;)
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f5a-vkyM [243.220.135.233])
垢版 |
2023/11/09(木) 05:12:34.31ID:UNjW6a9P0
>>150
スマートキー携帯してないからじゃ?
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f5a-vkyM [243.220.135.233])
垢版 |
2023/11/09(木) 05:22:12.21ID:UNjW6a9P0
>>162
言葉のあやだな。
パワースイッチがONのあいだは常時録画されるだけだよ。
マルチメディア取扱書のP399に書いてるかな。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f5a-vkyM [243.220.135.233])
垢版 |
2023/11/09(木) 05:26:02.06ID:UNjW6a9P0
>>195
まあ、開かないから見た目以外でつける人ってどれぐらいいるんだろ。
自分は白黒ツートン目的でつけたよ勿論w
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fbd-fyci [221.118.67.80])
垢版 |
2023/11/09(木) 07:56:28.59ID:vjd7gKq60
大体今の乗用車は補助制動灯は義務だからついてないわけないんだよなあ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f44-NySP [243.7.93.139])
垢版 |
2023/11/09(木) 09:34:20.01ID:08CvzGW90
>>194
そのレベルで早くなると予定狂ってつらいすな
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-9Xh3 [49.97.30.106])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:46:39.01ID:bzDB83jed
>>213
ハイマウントは義務化されているのに、アレがハイマウントじゃなければ何処に付いているのか?
ウインカーはハリアーがやり玉に上がった訳では無いLEDウインカーがやり玉に上がったので及び腰になった
開発者は賛否両論でるのは理解、日本中心の基準ではないとしっかり言っている
というか、信号待ちで停車する際は玉突きを防ぐためにも前車のタイヤの接地面が見える位置で停車しろと言われている
車間距離が短い連中は文句言う前に自分の運転が正しいのか?と問いかけてから指摘すべき
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef27-7FCV [255.177.118.109])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:54:07.67ID:SR/j3hVQ0
>>217
PHEVとHEVでBレンジの時の挙動違わない?
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b06-ZTan [248.172.203.33])
垢版 |
2023/11/09(木) 13:23:10.02ID:LW6CikEB0
ハイマウントストップランプの日本での正式名称は「補助制動灯」であって

独立行政法人自動車技術総合機構審査事務規程から、補助制動灯の取付要件
https://www.naltec.go.jp/publication/regulation/fkoifn0000000ljx-att/fkoifn0000000mu7.pdf
>② 補助制動灯は、その照明部の下縁の高さが地上850mm 以上又は
>後面ガラスの最下端の取付部(これに相当する部分を含む。)の下方 150mm より上方であって、
>制動灯の照明部の上縁を含む水平面以上となるように取付けられていること。

プリウスに付いてる物もこの条件を満たしているから、車検通って公道を走れるわけで
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-NySP [133.159.152.91])
垢版 |
2023/11/09(木) 16:47:11.06ID:/Qpj+CLmM
リモートパーク、出庫するときは
スマートキーをワイパーのところに乗せておけば
離れてても行けるな
スマートキーが近くにありません対策で。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fe3-q2e2 [249.78.44.240])
垢版 |
2023/11/09(木) 19:56:43.45ID:XTQ89qS30
2月中旬契約で納車された方いますか?
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-aLKc [49.96.45.223])
垢版 |
2023/11/09(木) 22:54:45.54ID:Ld9t/2VAd
一時期17km/lしか走らないって書き込んでた人いたけど何だったんだ?
Z4駆スポーツモードでも軽く20km/lは突破するんだが…
走らせ方が相当あれなのか、
OBD機器差し込みまくってECUセーフモードにしたとしか考えられん
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-GZEs [126.156.230.73])
垢版 |
2023/11/10(金) 03:56:14.07ID:MW4o7Skfr
俺の予想だと新型プリウスは夏には特に燃費が落ちる フロントガラスがやたらデカいから直射を受けるから
エアコンは普通の車よりも使う
トヨタの燃費のデータはエアコン入って無いんでしょ?

プリウスは見た目重視でケチケチしながら乗る車じゃ無いが、アクア出身の俺はケチケチしながら乗ってみたいと思う
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f2b-ubk5 [249.176.149.233])
垢版 |
2023/11/10(金) 05:49:53.10ID:7zd0fNc50
>>231
歩くと30分かかるから歩くのは微妙じゃね?
自転車でいいだろといっても天候に左右されるし出勤時に汗かきまくっていたらそれの着替えとか荷物になるのもいただけないでしょ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-GZEs [126.157.114.205])
垢版 |
2023/11/10(金) 05:58:42.61ID:2G5NkxzZr
コンパクトカー乗り慣れてる俺が初めて乗った時の印象は、くそ重っ!
停止状態からのスタートがコンパクトカーと同じ踏み込み程度だとやたら重く感じる
実際、ヤリスの1.4倍の重量があるからね

でもヤリスと正面衝突した時の衝撃はヤリスよりも3割少なくて済むから安全性とのトレードと考えるべ
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b09-+OPY [242.141.117.221])
垢版 |
2023/11/10(金) 06:46:40.25ID:Lf4WsX8+0
セカンドカーで初代後期のハスラーのターボ乗ってるけど、出足の加速はすこぶる速くて快適。燃費もリッター16ぐらいだし。こんなんで十分って車。

かといや高速でプリウスは速くて快適かというとハリアーとかの方がいいから性能に関しては良くも悪くも中途半端な車。
納期の為に残価で買って長く乗るつもりだったが意外と満期で乗り換えるかも
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1be0-q0f1 [248.67.50.182])
垢版 |
2023/11/10(金) 07:55:57.98ID:h0/Q4I9T0
自分はSUVとか乗ったことないから重心が高い車は嫌だ
乗り慣れればまた違うのかもだけど
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b1c-aLKc [248.69.9.237])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:35:11.70ID:qcCktq9o0
重心が低いからこそSUVでなくプリウスって人は多いと思うけどな。カーブでも余裕があるし、高速でも横風に強い。

出足が遅いのが嫌な人はスポーツモードかカスタムモードで乗れば良い。踏めば、ハリアー、RAV4とそんなに変わらず、軽より遅いなんてことはほとんどない訳だし。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f00-fyci [245.110.131.120])
垢版 |
2023/11/10(金) 12:48:07.00ID:5FVrDgLs0
>>247
屁理屈言ってんのはお前だろw
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-9Xh3 [49.98.38.119])
垢版 |
2023/11/10(金) 15:58:36.95ID:0tkFEoBed
渋滞のほぼない緩い勾配の通勤路
冷却状態スタート
片道25km
※内訳 往路の場合
郊外17km→高速道路6km→市街地2km
獲得標高は400m(自転車で実走計測)
往路は登り、復路は下り
ほぼクルコン走行(一般道55km/h・高速105km/h設定)
信号停止は6~10回程度
往路も復路も同じ時間帯、同じ環境、同じルートを1ヶ月間各10回走った結果は
往路約22km/L、復路約34km/L
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bc0-ubk5 [250.199.169.81])
垢版 |
2023/11/10(金) 17:10:20.61ID:tteCH3KG0
今朝朝6時50分に刑事さんがチャイム鳴らしてきて
お宅の防犯カメラ見せてくださいと
隣の家の50プリウスが盗まれたらしい
自分の60プリウスは無事だった
映像見たら犯人も50プリウス乗ってたから盗難車だろうな
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fe4-q2e2 [243.31.1.170])
垢版 |
2023/11/10(金) 23:15:22.37ID:8iXtJDt+0
分かってた事だけど自分も白ツートンで被りまくるわw
たまに赤とか黄色見るとおおっ!ってなる
てか自分じゃチキって選べないけど赤かっこよかった
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab58-gpF4 [254.145.167.209])
垢版 |
2023/11/10(金) 23:39:26.53ID:6tOMwpYy0
ホント走ってるのは白ばっかだよねー




そういう自分もホワイトなんでアレだけどw
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-4rP+ [221.118.67.80])
垢版 |
2023/11/11(土) 00:40:36.81ID:4neZ/zI+0
職場の近くにアッシュが停まってる

赤ルーフ付き納車待ちけどマスタードも良かったかなって思ったり
今更だけど
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW a5b8-BCWt [254.224.191.217])
垢版 |
2023/11/11(土) 12:20:23.09ID:Yh6pRYUk01111
>>274
プリウスにドラレコ付けたら月額46千円ってところだな。ちなみにアクアの新車はプリウスより更に安い。

今は新車のメニューにないヤリスにすぐ乗れて2年以内に自由に解約できるのがメリットだが、どうせ返すなら年式や走行距離なんて、それほど問題にならないのに中古のヤリスが単に高いだけな気がする。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd43-Aonp [49.106.212.3])
垢版 |
2023/11/11(土) 15:23:22.59ID:rdxtjXERd1111
>>274
解約フリープランは
頭金が相当必要
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 43f7-SzVh [245.229.159.122])
垢版 |
2023/11/11(土) 19:22:27.84ID:9niNrWWe01111
>>270
盗まれるリスクは自宅以外でもあるのに呑気だな
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 5554-7z1d [60.77.178.59])
垢版 |
2023/11/11(土) 21:01:03.99ID:2JsSLt+D01111
まぁ、年間のプリウス盗難台数は300台程度ですからねぇ……
それこそ地域一番レベルで盗みやすい車が盗られているのが現状では。

そうそう、匿名掲示板でなければ言えない事ですが、盗まれたおかげで家族に反対されること無しに新型に買い替え出来ると喜んでいる年寄も、居るかも知れませんねぇ(笑)
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e357-6FPt [243.31.1.170])
垢版 |
2023/11/12(日) 03:20:30.12ID:b+OtVrCd0
>>270
(あ、めんどくさい客だわ黙っとこ)
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 757d-XI6K [182.167.104.32])
垢版 |
2023/11/12(日) 14:58:16.44ID:mPESBysI0
>>306
今、先代の52だけど、心配になるな。オート車速ロックしか付けてないけど
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c533-A4OZ [244.195.177.219])
垢版 |
2023/11/12(日) 16:35:44.90ID:F2rHZO3p0
TVキャンセラーヤバい!
https://www.youtube.com/watch?v=v2zj8V1-iNc

俺のオッドキャストは大丈夫なのか?
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 757d-XI6K [182.167.104.32])
垢版 |
2023/11/12(日) 16:47:08.05ID:mPESBysI0
>>308
上の方の動画でも言ってるけど、パソンコンでいうセーフモード、見たくなって、
本来のカタログスペック上の出力が出なくなる場合もあるらしい。 他にもレーンキープの質の劣化とか。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c533-A4OZ [244.195.177.219])
垢版 |
2023/11/12(日) 16:54:42.10ID:F2rHZO3p0
セーフモードから回復するための修理費用286万円!
https://www.youtube.com/watch?v=g35YZw_k35A&t=0s
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2360-ZCyZ [253.94.40.126])
垢版 |
2023/11/12(日) 17:01:09.28ID:LHuOj3Sh0
トヨタやマツダの新車にコレ付けると車のシステムが壊れます 

先進制御の自動車において、外部接続機器は車両の安全制御を損ないます。トヨタの最新のプリウスやクラウンでもトラブルが多数報告されています。トヨタやマツダの最新車種に対してOBD2ポートやUSBポートの利用は十分この動画を見た上で判断してください。OBDUに繋ぐツール等は信号を誤魔化す機器ではなくシステムと通信してコマンドを送るハッキングツールの一つなのでCX-60はこれらを排除しシステムの安定化を図るためにモード移行し機能制限します。テレビキャンセラー等も避けてください、接続する機器は自動車メーカーが承認しているメモリーやスマホ等の機器だけにしましょう


て言ってる
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdd9-Hc4z [242.141.117.221])
垢版 |
2023/11/12(日) 18:09:36.22ID:m7l+oF/q0
>>310
マジすか
今のところ何も起きてないけどこの動画見ると不安になるね。暇な時外しておこうかな

でもディーラー営業マンからプリウス対応品出たって言われてキャンセラー勧められたなあ。高かったからいらんって断ったけどそれなら公認だから大丈夫だったのかな今度聞いてみよう
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c533-A4OZ [244.195.177.219])
垢版 |
2023/11/12(日) 19:10:28.30ID:F2rHZO3p0
今のところトヨタとマツダのみか?
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c533-A4OZ [244.195.177.219])
垢版 |
2023/11/12(日) 19:14:33.45ID:F2rHZO3p0
オットキャスト繋いでアンドロイドアプリのJapaneseTVで
TV放送を走行中(助手席で)見ていたんだが
これもヤバいのかな??
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 057b-no3j [14.12.51.33])
垢版 |
2023/11/12(日) 23:01:19.87ID:q2jhGRQk0
>>314
胡散臭いってほどではないけど、自分も疑問に思うことはあったかな

OBDに取り付けた機器がECUと双方向で通信しているなら危険かもしれないけど、車両の情報を受信するだけの機器でも不具合が起こるのかを疑問視するようなコメントもあったし、何が本当かよくわからないです
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23a4-FxWQ [253.75.52.149])
垢版 |
2023/11/12(日) 23:24:35.32ID:D69RAt0w0
トヨタに限らずTVキャンセラーを取り付けた車両はかなりの母数が存在しているはず
その割に報告例はそんなにない現状からすると、
TVキャンセラー単体の運用はそこまで心配する程でもないのかな、て気がする
キャンセラーだけで収めなくて、分岐ケーブル、OBD機器等、複数の+αを運用するとセーフモードに入る可能性が飛躍して上がるんでないかな
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23a4-FxWQ [253.75.52.149])
垢版 |
2023/11/12(日) 23:29:17.26ID:D69RAt0w0
後、個人のチャンネル規模のデータ知識が
メーカー規模を上回るとは思えないのも
疑問を持つようになっている一因の一つではある
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23aa-XI6K [251.64.242.103])
垢版 |
2023/11/13(月) 01:04:38.89ID:pVkEPUhO0
同僚が9月あたまくらいにディーラーに割り当てられてる枠がナンチャラカンチャラで
納期が年内らしいからプリウス買っちゃうわ〜来週契約しにいくわ〜って言ってたんだけど
ちゃんと再来週に納車予定みたい
こういうこともあるんだね
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbcd-EFnx [247.117.175.108])
垢版 |
2023/11/13(月) 12:20:44.06ID:VVaNmjJd0
>>330
知らぬ間にセーフモードになってるかもよ。
修理費用200万以上らしい
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbcd-EFnx [247.117.175.108])
垢版 |
2023/11/13(月) 12:21:30.90ID:VVaNmjJd0
>>330>>333
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c54f-SzVh [244.39.172.35])
垢版 |
2023/11/13(月) 12:38:13.36ID:HNYwqkRe0
>>304
FMCしたらまたプリウス買おうと思ってた俺には耳が痛い話だ
確かにそう言われたらそうか、別に自分好みにカスタムするとかでなく純正のまま乗るだけだし尚更
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-4rP+ [221.118.67.80])
垢版 |
2023/11/13(月) 12:55:41.49ID:aoJ8Y8GV0
>>339
フルモデルチェンジじゃないの?
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr31-Et1W [126.194.232.239])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:59:29.70ID:rwaZNEfOr
>>338
耳が痛いとは?
キンプリの割安感を見ると買うのが馬鹿らしくなるということ?

でもキンプリはZやXも買えるから購入する場合と比較検討すりゃ良くね?

キンプリの良さはぶつけたりコスったりしそうな人は安心感を買えること

自己所有だとほんの少しコスっただけで諭吉が飛んでいく
その恐怖からの開放感は良いね
据え切りしまくってタイヤ摩耗しても2mmになれば何回でも換えてもらえるし
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbc9-ElWn [247.39.3.159])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:21:50.74ID:ev2NXUQH0
オートブレーキホールドはハンドル配線にかますけど、
あれは大丈夫か?
まさかと思うけど元を辿るとOBDって事ないよね?
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a54d-Fz0V [126.249.178.73])
垢版 |
2023/11/14(火) 07:27:10.54ID:jFobI74C0
>>345
KINTOに洗脳されてるようだが
普通に買取なら本体値引きがあるし
タイヤもオイル交換も安いところでどこでもいい
トヨタのオイルキープなら1回5kもしないだろ
そもそもKINTOは走行距離制限があるので
何回も交換できないよ
KINTOでメリットあるのは保険が高額な人かな
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr31-Et1W [126.208.240.179])
垢版 |
2023/11/14(火) 07:41:28.53ID:m9cIhCQ+r
>>353
お前、トヨタ車買ったことあるのか?
日産とか売れてない車を買っただけじゃ?
値引き新型プリウスの値引きがどれほどだと思ってる?

それからkintoが誰にも安いと言ってるわけじゃなくて
俺のように大学生の子供も運転して、毎月1,500kmくらい乗る人は
という話をしてる

その前提をkintoの話を書く度に毎回書いてられないだろ
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3d7-BCWt [243.170.222.84])
垢版 |
2023/11/14(火) 09:51:17.67ID:UFkBWH6Q0
>>354
確かに月に1500km近く乗ることはKINTOをお得に利用できる条件だけど、1500km近く乗る設定はプリウス60スレでは初出じゃないか?

>>353
モデルチェンジ前には売らない。
乗り潰すほどは長く乗らない。
月間走行距離がほぼKINTOの上限。
ディーラーで整備したい。
ノーマルで乗りたい。
タイヤも海外無名ブランドで安すぎるのはNGだけど、それ以上のこだわりは無い。

自分の乗り方で得になると判断した人が自己責任でKINTOに行けば良いだけ。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3dd5-XI6K [122.20.249.61])
垢版 |
2023/11/14(火) 10:24:34.38ID:EavxHcqM0
後付けのドライブレコーダー
@リモートでエンジンON
A乗り込んで電源ON
で、後付けのドライブレコーダー起動せず
B電源入れ直しで後付けのドライブレコーダー起動
これってヒューズボックスのACCから電源取ってるから?
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d57c-Lcu7 [252.1.213.246])
垢版 |
2023/11/14(火) 13:35:41.95ID:R9ILNp5Q0
>>355
プリUと、他のグレードを購入するのを比較してるだけじゃね?
プリUを購入とか書いてないぞ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d57c-Lcu7 [252.1.213.246])
垢版 |
2023/11/14(火) 13:37:48.44ID:R9ILNp5Q0
アンカ間違えたわw
俺はkintoは論外に高いイメージだったけど、
プリUだけに限っては、車初めて買う奴らにはアリって感じだなぁ
俺はZ購入だが。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5be-ElWn [246.140.70.227])
垢版 |
2023/11/14(火) 16:36:13.06ID:bdatJ/G80
>>366
自動車保険料が高い若くて6等級で加入とかだったら一概に高いとは言えないよ
全年齢担保で新車で車両保険つけたら軽く20万超えるはず
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d5e8-EFnx [252.232.236.147])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:41:40.33ID:aoyivYf00
ハンドルヒーター最高
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b41-KsRH [255.155.229.183])
垢版 |
2023/11/14(火) 19:32:40.11ID:91LrPOb30
>>365
すまん、言葉不足だったね
年取ったらいつまで乗れるかわからんから、最後はKINTOかなってこと
今は経済的に余裕あるから一括払いが自分は基本としてる。あとは20等級なのと乗り潰す派だからKINTOは現状選択肢には入らない

社会人ホヤホヤでKINTOがその時にあったら、人生一台目でKINTOは選択肢には入ってただろうな
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5be-ElWn [246.140.70.227])
垢版 |
2023/11/14(火) 20:12:38.33ID:bdatJ/G80
>>381
それは俺のだよ by 斎藤
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5ba-SzVh [244.94.59.205])
垢版 |
2023/11/14(火) 21:10:32.84ID:zZKf7yr00
>>381
俺の友人はサトシでナンバー310(さとって略だそう)だぞw
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-4rP+ [221.118.67.80])
垢版 |
2023/11/14(火) 21:24:59.37ID:PWen59cM0
>>391
そこは3104にするべきだろw
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2327-7z1d [59.85.186.210])
垢版 |
2023/11/14(火) 23:54:52.88ID:JtfQFimS0
パフォーマンスダンパー付けた人いる?
工賃込みで10万くらいするけど、その価値あるのか気になってる
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 233b-LjQN [2001:268:9911:19fa:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 06:07:53.35ID:e/9bpv5A0
kintoいいけど
年25000キロ乗るから買ったほうがいいよね?
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr31-Et1W [126.253.238.100])
垢版 |
2023/11/15(水) 06:31:07.86ID:HAvR64TVr
>>398
せやな
5年間で56万円の追加料金が発生するから買った方が良い

kintoが適している人
◯お金がある人→早く手に入るなら金額はどうでも良い
◯時間がもったいない人→とりま支払先はトヨタだけで済む、売り先考える必要無い人
◯毎月1,500km前後乗る人→一番無駄が無い
◯タイヤに負担掛ける人→駐車場が狭くて毎日据え切り当たり前の人
◯10代20代の人が乗る予定の人→どのみち運転も未熟で傷を付けるし、まともな保険なら5年で100万円超えるがそれもコミコミ料金
◯ペーパードライバー→ボディに傷を付けてもほとんどの小傷はお金が要らない
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM19-7z1d [202.214.198.93])
垢版 |
2023/11/15(水) 10:21:37.24ID:14bsXyu6M
>>405
「かつお〜!」
「ねえさん!」
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5d9-7z1d [2001:268:9aa9:764b:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 10:25:25.38ID:rDQXhSq40
>>397
なるほど、情報ありです!
中古で安いの見つけたら遊び感覚で付けて見まする
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b15-U8dN [2001:268:9a90:46b7:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 14:10:52.70ID:Xai28DDM0
新型カムリはオールハイブリッドか
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4360-EFnx [117.104.32.20])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:10:48.46ID:umUGrCA20
30系からの乗り換えだけど
シフトレバー凄く硬いですね。
なんかの対策で硬くしたのだろうかと思うほどに。
ハンドルも恐ろしく重く感じる。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-NG4F [49.98.15.204])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:21:17.01ID:KU+FcJ1Vd
>>420
これでハンドル重いのか?
俺は軽過ぎてこわいぐらいだわ。スポーツモードでも軽い
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4360-2NBo [117.104.32.20])
垢版 |
2023/11/15(水) 21:43:00.74ID:umUGrCA20
やらかしたこと
買って次の日にエコダイヤキーパー施工してもらったら
水垢の上からコーティングされるわ
エンジンルームは白い液が垂れたあとが複数あるわで
逆に汚くなった感が凄かった。
水垢の方はコーティングが固まるまで直せないってことで
しばらく汚いまま乗る羽目に。
静岡はキーパーラボ無いからガソリンスタンドで施工。
その中でもラボ持ってるとこ選んだんだけどな
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4360-2NBo [117.104.32.20])
垢版 |
2023/11/15(水) 22:15:16.63ID:umUGrCA20
まあ一番心配していた物理的な傷はなかったから
良かったと思うことにしてる
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa59-z7b4 [106.155.39.150])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:09:57.39ID:SttlUTj+a
スタッドレスタイヤはディーラーと社外品で迷ってます。買われた方いますか?
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4360-EFnx [117.104.32.20])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:13:29.89ID:5HeHaeWk0
>>436
私が書いた水垢はキーパーコーティングの
施工工程でついた水垢ですよ。
洗浄した後に水をしっかり飛ばしていなかった。
引き渡しの時の確認で一目でわかるほどの大きな水垢。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-NG4F [1.75.253.178])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:58:27.61ID:M3+B5eq+d
>>438
白、赤ならGR
黒、グレーはモデリスタ
異論は認める
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e39c-BCWt [2409:12:2080:c00:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:55:03.28ID:qQWsMIId0
石橋さんならタイヤ館で良いのでは?
ってのはそこそこ都市部の発想か。

関東の平野部なので12月に入ってから履き替え予定で10月に予約してきた。VRX3で今年生産分なら、けちって履けば5年目ギリギリいけないか期待中。

交換までに雪が降ったら在宅ワークだな。今シーズンは南岸低気圧が結構通りそうな予感。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa59-z7b4 [106.155.35.100])
垢版 |
2023/11/17(金) 05:57:21.41ID:ugLZ7+sha
スタッドレスのホイールが、しっくりくるのがないな
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d4c-fay2 [240f:2:9024:1:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 06:26:37.63ID:W4lBNVi10
ホイールボルトサイズっていくつですか?
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e331-SzVh [240b:251:c1a2:2f00:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 07:04:31.75ID:pP0hwHsw0
毎年スノーボードするけど前車のニ駆ハリアーの時からスタッドレスは1本1万くらいのピレリだわ
運転気を付けて無茶しなければこれで充分
今回は四駆にしたんでより安心かな

でも国産のタイヤよりもバランスウエイト?は多くなる印象
そこはやっぱり国産の質がいいのかね
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM61-HxHe [150.66.83.112])
垢版 |
2023/11/17(金) 07:08:44.96ID:oByIMJjsM
PIRELLIは中華資本になったから、今後良くなる気配も弱い気がするんだよね
BFグッドリッチみたいにミチェリンに買われたら良かったのに
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-NG4F [1.75.253.178])
垢版 |
2023/11/17(金) 07:47:16.14ID:LIP7m0xxd
>>449
従来からのトヨタ車と同じ
M12XP1.5
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a572-ywk5 [2001:268:997f:60f3:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 11:22:15.36ID:IrR8BEWE0
ぼけーっと高速走ってたら、給油サインに気づくのが遅れて、残り走行可能距離が30kmとなったところで給油
37.5L入って、残り走行可能距離は868kmと表示された
ところで、残り走行可能距離がもしゼロとなっても、走行用バッテリーが空じゃなければまだ走れるのかな?(マニュアルとかは読んでない)
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f556-2F8J [2001:268:9a1a:315:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 12:20:32.30ID:QQL1a+3D0
>>457
残走行距離は目安だからゼロなら直ちにエンストするわけじゃないけど
バッテリーが残ってたとしても路肩に寄せるぐらいしかできないぞ

https://faq.toyota.jp/faq/show?id=5136&site_domain=default
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1de8-NG4F [160.248.195.87])
垢版 |
2023/11/17(金) 15:25:20.50ID:QqhvsN1+0
>>463
俺もやばかったぜ
高速に乗ってる間は渋滞に遭ったら終わるんでヒヤヒヤだった。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-NG4F [1.75.253.178])
垢版 |
2023/11/17(金) 20:06:04.99ID:LIP7m0xxd
デジタルキー使ってる人に聞きたいんだけど、スマホを持って車を降りて、ドアノブのロックボタンに触れたら、
ピー!!って車に怒られてロックできない時がたまにある。
これ一体何が原因なのか?
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83cf-NG4F [101.142.7.101])
垢版 |
2023/11/17(金) 22:17:44.14ID:H82UN35f0
車両設定を弄って試してみるよ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e312-zgcR [2400:4152:7e81:7100:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 06:05:48.12ID:k/PTlfmm0
デジタルキー便利だよな もう手放せないよ
Apple Watchにも対応してくれたら更に便利だわ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8360-tE+F [117.104.32.20])
垢版 |
2023/11/18(土) 06:38:08.34ID:UDcn6dR10
デジタルキーだけじゃリモートパーク使えないから
いつもスマートキー持ってるわ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM09-ev5v [150.66.85.104])
垢版 |
2023/11/18(土) 08:19:32.15ID:lMQR01/vM
リモパは一発芸としての価値が有るよね
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b33-8oJ/ [240f:67:9967:1:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 12:44:05.01ID:W3cOFG5j0
リアのテールランプが一文字に光らないと、
ハイマウントストップランプとあいなって間抜けヅラでカッコ悪いな。
こういう差別化は歓迎する。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM09-ev5v [150.66.85.104])
垢版 |
2023/11/18(土) 15:10:04.34ID:lMQR01/vM
アドPそんなダメ?
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bba-ev5v [119.150.18.131])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:16:49.14ID:tvhJfW5Q0
>>488
アドP連動ハザード欲しいよな
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 55ff-f5/H [130.62.219.80])
垢版 |
2023/11/18(土) 18:11:31.81ID:QhksyP8K0
プリウスのキーでおすすめのカバーとかキーケースとかない?
みんな裸で使ってるんだろうか
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d85-Z1cb [240b:c010:441:26ef:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 18:25:40.70ID:NvtKdbM20
>>497
https://i.imgur.com/R6fcLrv.jpg
これ使ってる。
柔らかいケースで使い勝手良くて満足してるわ。
Amazonやヤフーショッピングで売ってる1000円くらいのヤツっす。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-OZuz [221.118.154.112])
垢版 |
2023/11/18(土) 19:30:48.69ID:38YJQxh80
PHEVだと補助金間に合わなくない?
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 55ff-f5/H [130.62.219.80])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:11:27.16ID:QhksyP8K0
>>499
見た目硬そうだけど柔らかいんだな
amazonだといろんなメーカーが同じようなの出しすぎていてよく分からない
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 55ff-f5/H [130.62.219.80])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:22:31.13ID:QhksyP8K0
>>502
あまり詳しくないんだがCEV補助金の令和5年の補正予算案は1,291億円って出てる
令和5年の予算が200億だったから+1091億予算が追加されて空白期間が無くなるかもって認識で合ってるだろうか

実はPHEV2月に納車予定でギリギリなんだよな
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8360-tE+F [117.104.32.20])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:34:30.78ID:UDcn6dR10
>>497
LEXLEYの本革キーケース
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 55ff-f5/H [130.62.219.80])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:47:42.31ID:QhksyP8K0
>>506
そのケースいいな。ただ革越しのボタンの押しやすさが気になる
ボタンを押した感があるのか、それなりに力を入れないといけないのか
レビューに特に書いてないから悪くはないんだろうけど
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdfd-tE+F [240d:1a:613:3300:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:47:43.64ID:+soT0PZp0
HEVだげど自宅車庫から出る時にEVモードに必ず出来る方法はありますか?
バッテーリー足りなくてEVモードに出来ずにエンジンがチャージで煩いんです。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-kRjW [221.118.67.80])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:40:14.36ID:7H9xoM3H0
それでも「必ず」は無理じゃね?
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd66-ZJ2M [240a:6b:410:d6d7:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 23:47:16.02ID:UcNT1FlP0
アクアのハイブリッドと話が同じであるならば
どのみち暖房用にエンジンを回す事になるから冬場は降りる時にHVのバッテリ残量を4割くらいになるようにすると良し
エンジン廻すと蓄電もするので60%くらいになって水温が上がれば暖房オン

それまではシートヒーターだけで我慢
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43bd-4OO2 [133.149.90.25])
垢版 |
2023/11/19(日) 00:19:50.26ID:mOuVxNOO0
サイドビューはかっこいいけど、鯉の口みたいなロアグリルめちゃくちゃダサくないですか?
これって慣れるものですか?
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bff-8oJ/ [240f:67:9967:1:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 05:39:31.23ID:qA5mL2lR0
エンジンかけないで車中でWiFi使いたいんだが、
やはりバッテリー上がり気にしなきゃダメだよね?
phevならそんなもの関係ないのに、
HEV買って失敗した。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-kRjW [221.118.67.80])
垢版 |
2023/11/19(日) 07:49:33.27ID:K9L6L00Q0
>>519
令和4年が12/15到着分で終了して
令和4年補正が11/8登録分から申請可能だったから
早くなくなれば同様にすると思うけど
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bdaf-8oJ/ [240b:11:5360:ed00:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 08:46:24.60ID:9nPvV9IY0
>>522
それってあなたの感想ですよね
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3543-e1iw [2400:2412:83a3:1100:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 08:52:01.91ID:5VQ+9ai60
>>523
ノングレアだから何も貼らなくて大丈夫だよ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b21-8oJ/ [240f:67:9967:1:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 09:47:10.15ID:qA5mL2lR0
シルバーの新型を初めて見たが、
あれは素直にカッコいい。
Zにオプションにしてくれよ、
マイチェンで入るなら乗り換えるわ。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bba-ev5v [119.150.18.131])
垢版 |
2023/11/19(日) 09:50:20.43ID:ddBMNfC90
やっぱシルバー良いよな、ウェッジシェイプによく合ってる
出来れば、より高輝度のコスモシルバー的なプレミアムなシルバーが良い
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 359b-e1iw [2400:2412:83a3:1100:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:33:17.67ID:5VQ+9ai60
>>527
デジタルミラーのほうは反射が気になることはありますがメーターのほうは見辛くて気になったことはないのでたぶん大丈夫だと思います
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b7e-tE+F [2400:4050:92a2:9e00:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:37:48.11ID:HUo+3Zyy0
床下透過付きパノラミックビューは便利だな。
駐車する時、車輪止めと後輪の位置関係が確認できるから
後輪が車輪止めにぶつかっておきるショックを回避できる。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 839a-ZJ2M [240a:6b:580:7c28:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:47:03.40ID:4rY8FRKq0
>>531
なるほ
ミラー型ドラレコにノングレアシート貼ると良いですよ
自分は中華ミラーがでピッカピカに反射しまくってたけど
これ買ってカットして貼ったら反射が無くなって幸せになれました


14 インチ 16:9 用 ブルーライトカットフィルム 保護フィルム 反射防止 フィルム 映り込み防止 指紋防止 抗菌 アンチグレア
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cda3-tE+F [240d:1a:613:3300:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 15:02:04.03ID:p2r53xA90
オットキャストはヤバいのか?
https://www.youtube.com/watch?v=uIymQeRirDY
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c57b-QZ46 [106.73.128.96])
垢版 |
2023/11/19(日) 15:55:49.48ID:96ms+koa0
>>540
サムネで情弱釣って危機感煽って再生数稼ぎしてるだけだから真に受けないほうがいいぞ。
内容もそれっぽい事言ってるだけの仮説のみで具体性も何も無いし見るだけ時間の無駄。
そこまで言うなら実際にバグらせてどういう風になるのか見せれば早いのにそれだけは絶対にやろうとしないし。

てかそんなのでいちいち壊れてたら今頃社会問題になってるっつーの。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a39d-f5/H [240b:12:6861:af00:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 18:42:13.19ID:bmlAFXtP0
>>521
自分も1月末頃納車予定だけど補正予算で補助金付くだろうと楽観視してる
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd33-tE+F [240d:1a:613:3300:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 19:51:30.86ID:p2r53xA90
自宅の車庫に到着するまでにバッテリーをいっぱいにするのは難しいな。
到着までの距離あと1キロ位までEVモードにして出来るだけ容量を減らして
そこからはひたすらEVモードにならないようアクセルワークを操作する。
うーん、難しいわ。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-OZuz [221.118.154.112])
垢版 |
2023/11/19(日) 20:16:33.06ID:zJ1TPfuS0
>>540
ここまで来るともう味しめて再生数稼ぎよなw
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd33-tE+F [240d:1a:613:3300:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 20:40:10.32ID:p2r53xA90
>>548
いっぱいにするには長い下り坂でないと無理でしょ。
通常の上限は75%じゃなかったっけ?
でもそれだけあれば車庫から出車するのにEVモードが使えて
静かに運転できるから近所迷惑にならない。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e324-zgcR [2400:4152:7e81:7100:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 23:52:21.64ID:J8jI58Ns0
HEV乗りはたいへんだなぁ
PHEVに乗り換えちゃいなよ 最高だぜ?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 0d7b-XEEy [14.12.51.33])
垢版 |
2023/11/20(月) 00:15:54.65ID:4Jepyb5u0HAPPY
>>540
この人たち断片的な情報を都合良くつなぎ合わせて不安をあおってる感じ

危険性を皆に知ってもらうために仲間が反対してるのを振り切って動画公開したらしいけど、それだったら広告つけるなよ

キャンセラー売ってるおっさんの方が広告もつけずに淡々と技術的な説明してて、逆に好感持てた
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! cd56-rrr/ [240b:12:6a41:3b00:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 01:18:22.47ID:XlBUrH+/0HAPPY
ODBや配線に割り込むキャンセラーまでは車への影響考えられるけどUSBはちょっと無理があるわ
再生数増やしたくないから上のやつは見てないけど、他の動画じゃOTAハッキングして個人情報漏洩とか言っててアホかと思った
Ottocastみたいな機器なら自前で情報集めて送信までできるんだからハッキングする必要ない
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 2528-5s/d [122.26.97.132])
垢版 |
2023/11/20(月) 05:51:51.22ID:lxVtUaBr0HAPPY
>>509
エンジンの暖機運転がかかるから無理。少しでもアクセル踏むと必ずエンジンが40度ぐらいまで温まるまでエンジンが回ります。
Dに入れてクリープだけで車庫から出られれば可能かも知れないが、エアコンが入っていると必ず水温を温めるためにエンジンはかかる。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W eb9c-ZJ2M [240a:6b:500:6299:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 06:26:27.74ID:jQHq+BWs0HAPPY
旧型アクアと新型プリウスでは違いがあるかな?
旧型はバッテリ残量が40%を割るとバッテリチャージのためにエンジンが掛かる
水温50℃?くらいまでは暖機運転でエンジンが掛かる

>>509
自宅車庫内で暖機運転して水温上げてからEVモードで徐行だけで走れば良くね?
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sdc3-KR+u [1.75.253.178])
垢版 |
2023/11/20(月) 07:33:39.87ID:K9ZbOMwKdHAPPY
ところでわからないのだが、エンジンで発電するクルマなのに、何でそんなにエンジンがかかるのが嫌なんだ?
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MMe3-8oJ/ [153.250.57.16])
垢版 |
2023/11/20(月) 08:03:18.95ID:O4umWy9FMHAPPY
>>556
ホンこれ
無音が欲しいならEVしか無いのに、無いものねだりし過ぎ。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sr99-4OO2 [126.157.218.217])
垢版 |
2023/11/20(月) 11:27:52.07ID:p+/J5z1wrHAPPY
2リッターってカタログ燃費28くらいだと思いますが実際のところどれくらいですか?26くらいですかね
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sdc3-KR+u [1.75.253.178])
垢版 |
2023/11/20(月) 11:50:35.73ID:K9ZbOMwKdHAPPY
>>559
確かにそれはあるかもな。うるさいと言うより安っぽい。所詮自己満足なんだから、BMWみたいにアクティブサウンドデザイン載っけて、近未来的な音を室内スピーカーで流せば解決だな
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sd03-4OO2 [49.96.45.66])
垢版 |
2023/11/20(月) 13:25:58.44ID:aEE5SQ+bdHAPPY
>>566
前スレでも燃費報告してた人結構いたじゃん
今の季節の街中4駆でも22はいくよ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 8360-tE+F [117.104.32.20])
垢版 |
2023/11/20(月) 19:13:17.43ID:jSye4tjg0HAPPY
>>576は面白いと思ってるんだろうな。
幼稚園児レベル
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W eb3d-2U8j [2001:318:2114:45c:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 19:22:02.89ID:OpzzUQm60HAPPY
条件次第だと思うが
回生で回収できる最大量が多いしな
重ければそれだけ大きく回生できるし
まあ、その分登りも多い訳だがw
あと巡航に重さは関係ないし
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 63bd-kRjW [221.118.67.80])
垢版 |
2023/11/20(月) 19:25:35.67ID:Es8TQE3T0HAPPY
すげー悪いって幾つなのよ
10くらいか?
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W eb3d-2U8j [2001:318:2114:45c:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 20:41:36.53ID:OpzzUQm60HAPPY
ソラーパネルは走行中はエアコンにつこうてるらしいから
その分は燃費に効いてると思う
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 3557-e1iw [2400:2412:83a3:1100:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 20:41:59.49ID:FAgX/5Or0HAPPY
>>587
お世辞にも良くない
しかもなぜか運転席が1番悪いし
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 43bd-4OO2 [133.149.90.25])
垢版 |
2023/11/20(月) 21:14:04.47ID:ynDTysQp0HAPPY
中古車がめちゃくちゃ増えてきたけどみんな飽きたのか?
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sdc3-KR+u [1.75.253.178])
垢版 |
2023/11/20(月) 21:34:42.90ID:K9ZbOMwKdHAPPY
>>591
ドアを閉めるときの重厚な音はそれこそ20年前の欧州車で言われたことだけど、今はBMWでもAudiでも大したことない、バン!っていう音だよ(ベンツは乗ったことないので知らん)
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 3d7d-K/BJ [182.167.104.32])
垢版 |
2023/11/20(月) 22:17:55.43ID:t4e8l+ao0HAPPY
>>594
クラウンか?
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM09-2U8j [150.66.64.180])
垢版 |
2023/11/21(火) 09:29:45.95ID:lxIwtvv3M
ドアだけレジェトレックス貼れば良いじゃない?
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bdc7-3y8A [2001:268:986b:70f5:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 13:18:01.33ID:GXsIYH4L0
>>603
実際開閉してみた?
現在乗ってる車が平成初期の軽自動車とかならいざ知らず400万円の車でベン!やぞ?
割と悲しくなる。
たしかにたかが音だけど乗る時には毎回聴く音だから気になる人は本当気になるよ。
エンジン音と比肩するぐらい悲しさ
PHEVでもそうなのかは分からない
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25d5-K/BJ [122.20.249.61])
垢版 |
2023/11/21(火) 15:03:23.42ID:M+Tkee9z0
ドアの中にアルミ板でも貼っとけよ
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b6c-8oJ/ [2001:268:9801:222e:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 19:30:20.99ID:4qI8trtK0
50phvから60乗換たら、
ドア音が安普請過ぎて泣けた
ドアスタビライザー入れても変わらなかった
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e386-Z1cb [240b:c010:482:d0f0:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 21:28:00.42ID:1ptZZAGi0
50PHVから60のZに乗り換えたが、ドアの音が安っぽくなったって感じないけどな。
休日用のベンツのEクラスと比べれば50歩100歩だし、ゲレンデはまた別格で良いからなぁ。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e321-zgcR [2400:4152:7e81:7100:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 07:06:29.74ID:78IyHJ+p0
>>620
エンジンかからないよー
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbc1-kRjW [2001:268:9a10:732f:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 12:26:32.07ID:OdF0zhPF0
>>620
52phvってそんなかかりやすいかなあ?
デフロスター使うとすぐかかるけど
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3544-OZuz [2001:268:9a1f:4651:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 13:01:49.28ID:ipy7nWue0
>>626
60でもデフ使うと即かかるよ
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d85-EQcF [2400:4051:c680:1b00:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 18:57:42.79ID:WUhnn6Hd0
イルミネーションつけた?
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 55ff-f5/H [130.62.219.80])
垢版 |
2023/11/23(木) 02:16:03.18ID:hrMVN9tD0
>>635
マッドガードはオプションであるな
海外向けに
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM09-Z1cb [150.66.79.109])
垢版 |
2023/11/23(木) 05:24:21.86ID:3gRdtW4/M
Uグレードがもう中古に出てるんだがどういう事?
Gの1.8LバージョンでXと変わらん価格で出てるからG狙ってる人は考えても良いかも
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr99-ZJ2M [126.158.240.178])
垢版 |
2023/11/23(木) 05:30:25.66ID:LXEpQbzmr
>>640
いやいや
中古kintoUに350万円払うのは馬鹿しかいない
kintoUでパノラミックビューモニターやセーフティオプション付けまくっても350万円で
タイヤ交換、自動車税、自動車保険が全部付いてるんだもの
7年間kintoを乗り続けても総支払額は400万円行かないんだから

60プリウスを中古で買ってしまうのは情弱
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd86-8oJ/ [240b:11:5360:ed00:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 08:04:46.41ID:aM0IkaVp0
スタッドレスがこれ程売れてるのは日本だけらしいな
だからスタッドレス高いのか

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01537/00994/
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2506-EQcF [240f:2:9024:1:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:42.02ID:m5it9P8n0
デジタルキーってどう?
もしものときのためにカギ持ち歩かないといけないし意味ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況