X



【TOYOTA】80系ハリアー オーナー&納車待ち専用61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2023/04/06(木) 13:06:17.75
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

メーカー公式HP
https://toyota.jp/harrier/
発表・発売日 : 2020年6月17日(水)

登録台数
   2020 2021 2022 2023
01月 ※※※※ 9177 3050 4879
02月 ※※※※ 8006 2351 7843
03月 ※※※ 10428 6624 11028
04月 ※※※※ 7112 4325
05月 ※※※※ 6313 3188
06月 4239 7235 2712
07月 9388 6780 1680
08月 6231 4987 3271
09月 8979 3702 2583
10月 9674 3490 0876
11月 9897 2992 1809
12月 8128 4353 1713

累計 189,043台

最新納期予定(千葉トヨペット)
https://www.chibatoyopet.co.jp/newcar/schedule_list

オーナー&納車待ち以外の人の発言はNG

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1677161631/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 977b-INTI [14.11.65.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:01:35.95ID:3NYdtasA0
>>954
ハリアーは日本で豊田市の高岡工場しか生産してないが、北米向けのヴェンザも生産してる

俺が書いたのはハリアーだけじゃなく、トヨタ国内生産台数の全車種(ダイハツのOEMでトヨタブランド含む)が月産60万台くらい。
先月は46万台が国内向け、12万台が海外向け
因みに去年の同じ時期は全く逆だった

円安が長引くとまた輸出向け優先で生産するから、国内向けは納車待ちの嵐になる
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-w75Y [126.161.6.111])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:44:28.96ID:71J5S/+/r
試乗したりカタログを見過ぎて注文前から少し飽きてきたんだが
あと、マイナーチェンジは2025頭らしいよ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97bf-/RYi [116.81.64.212])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:26:55.65ID:wIf2eIlL0
>>957
次の小変更の改良とか言われてる
とりあえず今年の改良をグレード整理で濁して
本気のビッグマイナーは来年
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb8-XD5z [219.99.244.144])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:36:23.56ID:MIbHiIDb0
と言うことは納車は再来年ですか
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97bf-/RYi [116.81.64.212])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:42.81ID:wIf2eIlL0
>>960
去年11月末納車で9月時点での改良後納車予定順リスト見せてもらった
現実には1ヶ月ほど繰り上がったけどさ
今更だから年始にしてほしかったわ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97bf-/RYi [116.81.64.212])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:43:41.32ID:wIf2eIlL0
そもそもトヨタはマイナーという考えではなく年次改良にしてるから
どこにビッグマイナー相当を持ってくるかはトヨタ次第
1年先延ばしして去年作れなかった分を取り戻したいんじゃねーの?
大型改良でプロドライブアシストとかクラウンやプリウス相当のセーフティーセンス積みたいとか
そこから早くても2年でフルモデルチェンジかな
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3770-8xct [160.86.133.230])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:42:23.33ID:NixEDMZE0
>>965
カローラ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97bf-/RYi [116.81.64.212])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:54:25.60ID:wIf2eIlL0
PDAするには電子シフト欲しいところだな
自動駐車させるのにヤリスだとシフト自分で入れる必要があるけど
電制シフトのアクアやノア、プリウスとかだとボタン押すだけだもんな
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9728-rudM [180.60.7.3])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:30:02.26ID:95EpDKnX0
月刊自動車の値引き情報でハリアーは残価率A
値引目標35万とあったけどZグレートは受注停止。
自分は改良型Z HV LP PVが納車済みだけど
現金一括払い460万円だった。
テレキャンも無事に作動してるしHDMIでBluRayも
再生可能。元は旧型キャンセル組だけど良かった!
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-dYSw [49.97.97.76])
垢版 |
2023/05/29(月) 08:09:53.83ID:BCfhIpfAd
>>964
おまえよりよっぽど頭の良い人が考えてるから心配しなくて良い
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 97bf-/RYi [116.81.64.212])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:09:18.26ID:NopK5uDh0NIKU
騒音規制フェーズ3くるし
結局そこに新型出してくる気がする
ただクラウンスポーツと被るしもう終わりにする気もしないでもない
安価モデルは必要だし
社畜だとクラウンで通勤というの気にするような老害ばかりの会社もあるし
ハリアーは続けることに意味はあると思うんだけどな
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM8f-8xct [133.106.196.19])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:35.18ID:qJH5HOZhMNIKU
CHRみたいに価格帯がカロクロと被ったために廃止ならわかるがクラスポとハリアーの価格帯は被らんやろ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5754-Y8AD [60.141.43.153])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:23:57.27ID:hkcEZR160NIKU
グローバル展開狙ってるから
スポーツの価格と売上次第ではハリアー廃盤とか平気でやるやろ
トヨタは国内需要あっても平気で切るからな
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdbf-XD5z [49.105.99.71])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:47:28.28ID:CJ0mtyyadNIKU
廃番になるなら買うなら今しかねえな
注文受け付けてねえから買えねえけど!
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 97bf-/RYi [116.81.64.212])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:54:36.94ID:NopK5uDh0NIKU
まぁ実際3代目出さない計画をトヨペット社長の連盟で直談判して続けてるしな
次もそういう話があるかもしれない
今度はトヨペットだけの問題じゃない全チャンネルが絡んでくるけど
販社にその力があるとは思えん
単純にもっと廉価モデルのカローラスポーツ出せばいいという落ちもあるし
ハイブリと4WDをガソリンにするだけでだいぶ値段は落とせるし

次の騒音規制と排ガス規制はハイブリ+消音タイヤじゃないとか言われてるから厳しいな
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 97bf-/RYi [116.81.64.212])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:12:25.74ID:NopK5uDh0NIKU
>>977
カローラスポーツじゃないクラウンスポーツだったすまない
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/30(火) 00:56:32.34ID:Umbhf3NJ
ほっといても売れるハリアーブランドを無くすわけないだろ
以前RAV4と統合して次期ハリアーは無くなるって言い張ってた奴と同じだな
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f62-Y8AD [133.204.164.96])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:00:46.78ID:1JlTbmpC0
>>979
だから今のトヨタは世界規模でやっていこうとしてるの
主に日本でしか売れてないんじゃ廃盤も視野に入るワケ

ここまではお分かり?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97bf-/RYi [116.81.64.212])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:03:46.07ID:Jk+Jew5J0
一応、北米と中国でハリアーは売ってる
中国は現地生産
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f62-Y8AD [133.204.164.96])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:13:45.22ID:1JlTbmpC0
>>981
アメリカは便座よりラブホの方が8倍近く売れとるけど
それをトヨタがどう捉えてくれるか
存続させてくれるならホント嬉しいんやけど
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97bf-/RYi [116.81.64.212])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:17:48.09ID:Jk+Jew5J0
生産終了になるのなら10年くらい乗り続けてもええな
結構気に入ってるし
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f62-Y8AD [133.204.164.96])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:46:49.64ID:1JlTbmpC0
>>984
世界需要がなけりゃ平気で廃盤にする会社だからな
ないとは言い切れんやろ

これも販社の署名があったからこそ生き残れた過去があるわけだし
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5709-dYSw [220.144.108.22])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:57:45.98ID:xc8prDEQ0
>>979
歴史の浅いハリアーにブランドも糞もない
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/30(火) 07:01:07.49ID:dDCEWpCz
>>986
売れない車を廃盤にするのは当たり前だろ
逆に売れている車を廃盤って頭沸いてんのか?
何度でも言うが輸出は北米向けのHVのみ
生産キャパ分しか輸出出来ない
売れないじゃなくて作れないの
ワカリマスカ?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-dYSw [49.98.163.121])
垢版 |
2023/05/30(火) 08:11:36.94ID:vO8sH6Ytd
>>990
たったの25年ww
ランクル、クラウン並みに歴史作ってから言えや
先駆者?は?ハリアーはベンツのパクりなんだが
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/30(火) 08:11:43.60ID:Umbhf3NJ
>>989
それな
ラギッドなRAV4があるからシティ系のハリアーを用意出来る
逆もしかり
同じプラットフォームとパワトレ使って、違う客層に売れる商売を手放すわけ無いわ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-dYSw [49.98.163.121])
垢版 |
2023/05/30(火) 08:37:56.93ID:vO8sH6Ytd
>>995
ベンツどころか日産のパクりw
無知は黙っててな笑笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 22時間 33分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況