X



【再再販】ランドクルーザー70 Part.12【妄想】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4554-/qqg [60.127.149.131])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:33:25.05ID:uXbXmo/00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

前スレ
【再再販】ランドクルーザー70 Part.11【妄想】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1677117459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 457b-ol76 [14.11.5.98])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:56:20.28ID:2L6Bylt000404
3ナンバー一択でしょ
いくら1ナンバーが税金安いと言っても

・高速中型料金&休日割マイレージ対象外
・毎年車検

のせいでランニングコストはむしろ高い
車検は仕方無いとして。NEXCOが料金制度を見直してくれたらランクルに限らずハイラックスやハイエースといった1ナンバー車はもっと売れると思うんだけどなぁ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 0b28-F6PY [153.184.145.130])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:09:43.56ID:40XctkPw00404
3000cc以下なら3ナンバー。
4000cc以上なら1ナンバーかなぁ。

小排気量にするならするでトレッドもボディも見直ししてほしい。

まぁ、ベースグレードが用意してあったらいいかな。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW fd7c-7ZGs [58.88.212.6])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:15:37.89ID:X51PjHnI00404
>>945
古いってまさか70の方が上と思ってんの?パジェロ舐めすぎだろ
あと幌じゃないとダメなんで再入札でトヨタ製造になっても70そのままじゃ納品出来ないよ?
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 255d-bhs7 [222.11.25.171])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:20:32.44ID:uxEkHBVr00404
遠出するなら3ナンバーだな
1ナンバーだと普通車の割引なしの料金の3割増しの値段になる
せっかくディーゼルで燃料代が安くても高速代でパーになる
ネクスコのどらぷらで普通車と中型車で普段自分がよく使うインター間の計算を土日予定ですればよくわかるよ
自分は試しにやってみたら普通車なら土日に5600円くらいの場所が、中型料金(1ナンバー)だ
と9300円だった
帰りのことも考えると往復で8000円近くの差額になる
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 8b68-z9GW [121.103.48.23])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:13:13.19ID:0aBBHh7u00404
アスファルトの整備を考えるとタイヤ多い方がいいような気がする
でも現状で成り立ってるならわざわざ安くすることはないんだろうねえ
再販乗りだけど、遠出しないから関係ないけど。
安いに越した事はないよね。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-F6PY [153.184.145.130])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:32:34.09ID:40XctkPw0
>>954
70の幌は普通にあるよ?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-NwhP [49.104.28.206])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:46:10.69ID:WsEceoqjd
>>954
70が上だろ!
ってなにがだよ?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-nYkC [49.104.47.131])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:02:24.00ID:rhVPw8l0d
パジェロはディスコンじゃん。
もう終わった車だよ。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saeb-CXZz [27.85.204.234])
垢版 |
2023/04/05(水) 08:53:17.25ID:7u/yySbra
>>965
居室の高さ要件120cmは厳しいな、ワンオフでポップアップルーフにすると100万じゃ収まらない
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-bhs7 [49.98.140.219])
垢版 |
2023/04/05(水) 14:26:45.80ID:7iTCokX8d
配送等で使ってる会社の車なら気を使わないけど、自分の車となるとちょい乗りはクリーンディーゼルならやめた方がいいよ
DPFの再生間隔が短くなるよ
インジェクター、EGR、DPFと調子悪くなるから
そういった意味ならプラドのガソリンの方が気を使わなくて済むよ
燃費悪いしプラドかよって言われるかもだけど
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-kVuH [27.95.220.54])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:48:32.55ID:sqwYQNGM0
20万30万キロ以上乗る気マンマンンの人なら、ディーゼルのチョイ乗りは考えものかもしれないけど
趣味で買った普通の人は1年1万キロ未満、10年も乗らず10万キロ未満で手放すでしょ

煤除去の業者や、再生数欲しくてネタのないYouTuberが騒いでるけど
仮に煤が溜まったとしても走行不能になるわけでもなく
けっきょくは「煤たまっても別に問題ないけど」とか「すべての人がなるわけじゃない」という逃げ道作ってる

むかし初期のマツダSKYACTIVEディーゼルに乗っていたが
その時はDPF異常エラー出まくりの欠陥車で、何度もディーラーに行くハメになったが、あれは例外
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-kVuH [27.95.220.54])
垢版 |
2023/04/05(水) 16:18:49.03ID:sqwYQNGM0
ハイエースやプラドとかの場合
中古とかカスタム業者は、圧倒的に多いガソリン乗りのご機嫌伺い忖度のため、ディーゼルのネガ部分を強調するのもある
ディーゼルの方が優れていることを強調したら、ガソリン乗りから反発を買い敬遠されてしまう

60から70万前後も高いのにガソリンに劣る欠陥車なら、誰もディーゼルなんか買わないし、メーカーとしてもそんな欠陥車は売ることができない
ただディーゼルのみにしてしまうと、メーカーは価格面で顧客を逃してしまうし、騒音・振動・排ガス(臭さ)などの面ではディーゼルが劣るので、ガソリン車は必要
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp71-CXZz [126.156.108.252])
垢版 |
2023/04/05(水) 16:41:11.40ID:PJS0PrVHp
くだらねえ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db0d-z9GW [119.244.111.87])
垢版 |
2023/04/05(水) 17:19:31.19ID:+lMAT4880
ながいよ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e554-krx3 [126.122.159.208])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:15:03.18ID:OOEkbqDE0
再再販で10年乗っても高く売れるんでしょ?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-nYkC [49.104.47.131])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:33.63ID:rhVPw8l0d
死ぬのは中古車屋だけだし問題もないでしょう。
破産者が増えるだろうね〜
ザマァだけど。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b68-z9GW [121.103.48.23])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:40:17.79ID:D37g50oh0
ランクルもとい車とは関係ないけど大手中古バイク屋はダメージ受けてる
この波に乗って大量に仕入れて高値販売したけど今は買う人が少ないうえに下取りで出す客のバイクの査定が低くなりすぎてクレーム続出だと
70万で買ったSR400が下取り20万とか
実際この差額はあり得ないと個人的にも思う
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d28-yvM4 [114.178.231.2])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:02:36.96ID:OAaq2aAH0
>>985
納得して買ってるんだから仕方なくね
相場は動くやろ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b68-z9GW [121.103.48.23])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:08:42.85ID:o7F2zyGm0
>>986
ここの人たちみたいに理解あればいいけど、一般的にそういうひとは少ないわけで。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMa1-9Yy7 [150.66.84.253])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:03:33.25ID:2CcISpXfM
なんかディーゼルに煤詰まりでんでん言うアホが居るっぽいけど
トヨタは尿噴射で膣素酸化物を処理してるから
ある程度の膣素酸化物の排出を許容して、代わりに煤が出にくい燃焼してるんだと思う
だから煤詰まりはあまり気にしないで良いんじゃないかと
マツダなんかは逆の事してて、尿噴射しない事で、膣素酸化物を出せない
代わりに煤を排出してしまうから、どうしてもEGRなんかに堆積してしまうんだろ
その悪いイメージに引きずられてる
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd43-53b6 [49.105.12.9])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:42:11.36ID:ylgz27JZd
>>993
今ディーゼル乗ってない奴はどうせ買わないからどうでもいい。
寧ろ変な噂が広まって俺以外が買うの躊躇してくれた方がいい。買えないなんてなったら最悪だし。

GRカローラの動画がオススメに表示される度に泣きたくなる。
見れば皆ベタ褒めだし。絶対当選すると思ってたわ。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-+5VE [14.8.104.96 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:19:02.31ID:9o5fhmDn0
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 22時間 45分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況