X



【TOYOTA】GRスープラpart59【A90】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-SNTe)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:42:09.11ID:Y/l513Wva
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立ての時は↑を2行重ねて書き込む事。

祝マニュアル
※前スレ
【TOYOTA】GRスープラpart58【A91】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1669512704/
【TOYOTA】GRスープラpart57【A90】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1660013653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a39c-kqIB)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:47:11.83ID:GxRnKTkb0
買う金なさそうに見えただけやろw
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-kqUl)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:56:01.20ID:0DKJ4QT+M
サンクス
今まで行った店舗はおまけ程度のgrガレージがくっついているような店だったから、週末はスポーツ系のイベントとか頻繁に主催してたりする大きい店舗のgrガレージに行ってくるわ。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-kqUl)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:24:44.16ID:0DKJ4QT+M
>>883
それについては否定しないわwwww
衣服やアクセサリーに全く興味ないから
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:30:33.11ID:ix3oEYzld
>>875
それは、安いZの方が下取りがいいって事でしょうか?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4388-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:13:46.71ID:feh8732b0
>>887
なんでわざわざリセールありきなのか
まさか将来的に80スープラとか一昔前のスポーツカーみたいに価値が付くとか思ってないよな?
ちなみにZもリセールは期待できないからね
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4354-Jd4f)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:56:10.98ID:p+1AW1Vh0
リセール狙いなら車種よりも限定車狙え
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-NOxh)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:02:50.80ID:VBU5BUUrd
>>878
バッテリー替えるだけでリセットいるからねぇ。
メンテ状態を把握したい(正規Dで囲い込みたい、あわよくばビッグデータで商売したい)という気持ちは分かるけど、古い人間としては好きになれない仕組みです。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4354-Jd4f)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:02:52.32ID:p+1AW1Vh0
うちの県のgrガレージくそ辺鄙なところにあってオイル交換の度に高速乗るわw
普段と違ってアクセルふめて楽しいから良いけど
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:04:51.96ID:ix3oEYzld
>>888
今、マークx grmn乗っています。
初めてのセダンでした。なんか、後ろが長くて買った時から、あまり気に入ってません。
出来れば5年乗っても、半分くらいは返ってきて欲しいです。
86は馬力ないけど、車にお金かけないと決めたら買います。
高速で300近く出してみたいですよ。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:17:18.25ID:ix3oEYzld
z33ベースグレードを、リーマンショックの時に、240万くらいでかいました。チョー綺麗でした。9年程乗って、ぶつかって車両保険が120万位出ました。結構安く乗れました。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:22:49.01ID:ix3oEYzld
あと、14年式最終型FD3Sに乗ってました。
ガソリン高いから、奥さんが乗ってました。
17年乗って、油が漏れてきて、マークx来る前に、春日井市の方にある、RX-7専門店に引き取ってもらいました。220万くらいでした。
しばらく台車に乗って、マークxの納車を待ちました。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b37b-0dtH)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:15:48.83ID:yJjwv9X00
>>890
輸入車全部駄目じゃんw
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4388-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:38:33.74ID:feh8732b0
>>892
300出したいならGT-Rやらポルシェやら買ってサーキットで好きなだけ出してください
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037b-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:45:32.60ID:si/MKUOm0
>>891
静岡県民おつw
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9328-EuCz)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:54:33.68ID:XjKMnabz0
そもそもリセールバリュー気にするくらいなら、その800万程度のお金を元手に手堅い運用でもやった方が良いんじゃねえの?

車転がしてリセールバリューも視野に入れるなんてミドルクラススポーツカーじゃなくてクラシックカーやハイパーカーでやる事であって
スープラもスポーツカーだから値落ちは少ないだろうけど、それ目当てで買う車では無い
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b37b-0dtH)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:55:28.48ID:yJjwv9X00
リセール気にするならランクルかアルファードよw
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4388-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:02:08.92ID:feh8732b0
>>898
5年後ねえ…
その頃ガソリン車がどうなっているかわからないけれど、下手したら400切るかもね
中身ほぼBMWということもあるし
0903!id:ignore (ワッチョイW 6f1c-SOZc)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:02:44.90ID:DGR1E1uR0
今の旧車価格からして25年経てば高値期待できるでしょ?
直6 MT車なんてこの先出ること無いだろうし
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c312-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:19:30.52ID:TcXauhJY0
Xに乗り続けるのが1番安上がりな気がしてきました。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-5J5h)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:31:58.64ID:bRlgH5uMd
スレが貧乏くさい・・
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4388-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:35:14.16ID:feh8732b0
>>903
比較対象にしていいかはわからないけど、BMWの中古車見ているとそうも言えないかもよ?
直6MTだとしても。
でも25年後ならわからないね。その頃にはEVかe-fuelか。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9328-EuCz)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:47:22.43ID:XjKMnabz0
騒音問題でHVになるんじゃねーの?
スープラですら年々音が大人しくなってるらしいし
自分は最後の喧しい車だと思って91届いたらアクラボヴィッチつけるつもりだったのに91は車検未対応と聞いてちょっとショック受けとる
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c312-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 04:19:49.99ID:WI8txIYU0
>>913
気にしないって、3年後、軽自動車とぶつかって、あなたのスープラは評価200万ですから、全損です。
200万お支払いします。
って言われて、保険屋に、リセールきにする車じゃ無いですから、次は赤にしようかな!
なんて、笑顔で言えますか?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c312-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 05:25:39.67ID:WI8txIYU0
事故った軽自動車の兄ちゃんに、最初いくらかかるのかビビりました^_^
って言われたら悲しくないですか?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c312-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:54:36.69ID:WI8txIYU0
老後に使うお金を数千万残しておかないとダメですよ。
そうしないと、老後の生活が惨めになります。
私は年金、ねんきん定期便でみると、年間200万くらいです。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4388-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:01:20.83ID:kg7FETVZ0
一昔前までは、リセール考えて車買うことなんてあまりなかったと思うんだよね。
手放す時になって初めて「少しでも高く売れないかな〜」って考える程度だったと思うんだけど。
リセールバリューを考えて買うなら、ランクルやアル・ヴェル、スポーツカーならシビックタイプRとか、もっと他の選択肢があろうに。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4354-Jd4f)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:57:36.94ID:lCz5s2kV0
経済性考えるなら中古で買えばいいんじゃね
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-c4Fq)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:52:38.00ID:xZB1bfn/a
5年、10年後にはスポーツカーが廃れているかもね。
リセールがいいと家族を説得して、mtを買ったけど、実際は良くないと思ってる。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプープ Sd1f-0dtH)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:14:50.98ID:QIJXhqRjd
>>921
M2はコンペが本体だから
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4388-QB40)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:17:04.53ID:d/yXMYYA0
MT増産、AT減産らしく、MTの納期が早まっているようです
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。