X



【HONDA】3代目フィット Part163【FIT3】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb7-tifz)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:01:10.47ID:+XDEkpxdM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

『3代目フィット (GK3,GK4,GK5,GK6|GP5,GP6)』 のスレです。

■製品情報
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/fit/201309/
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/fit/201706/

■取扱説明書
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=fit

■ホンダ用品適用検索システム
https://sfh.honda.co.jp/T001

※前スレ
【HONDA】3代目フィット Part158【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1636285307/
【HONDA】3代目フィット Part159【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1641375232/
【HONDA】3代目フィット Part160【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1647595312/
【HONDA】3代目フィット Part162【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1660818422/

次スレは>>950が宣言して立ててください。
次スレが立つまでは減速お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f02-MnwW)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:42:06.08ID:mr8+kA0F0
ヘッドライトバルブ交換したいのですが、ストッパーの外し方教えて下さい gp5
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fd6-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:11:52.91ID:1k875NNJ0
LEDではなくてみんなバルブのタイプなの?
フィットのLEDヘッドライトは暗いと不評ではあったけど…

話は変わるけど通信関係で得てきた情報がある
・次の1月下旬に3Gネットワークを使ったリンクアップフリーが終了
・初期のMOPなどは通信ができなくなる
・一部のMOP、DOPは通信モジュールの無償切り替え可能
・DOPによっては有償切り替え
・初期MOPはリンクアップフリーの通信契約を終了まで(D外で車検を受けた人も)無料更新する
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-NBYw)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:05:36.37ID:4iixtPKdd
最近リアワイパーを外す(使わんから)人が 多いらしいです?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-bj0i)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:48:36.28ID:KCL8pglHa
210km走って5.7リットルしか消費しなかった

メーター読みはリッター31なんだけどそれ以上の実燃費がでるとは
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp33-IkG/)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:16:24.60ID:24W3HGkdp
いまの新型プリウスのスタイルって
最初にやったのフィット3なんだよな
全体的に厚みをもたせて鼻先だけ尖らせたデザイン
なのにリアはストンと落とす

プリウスのは伝統的にリアウィンドは寝せるけど
新型のはリア周りはかなり厚めにして切り落としてきた
最早あれはプリウスじゃないね

次の型ではまた元のプリウスにもどるかも
まあフィット3もフィットの中ではデザインは異質だった
歴代4台並べて全く知らない人がみたら
良かれ悪かれフィット3だけ別車種に見えるかも
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-2wHH)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:30:04.00ID:cjz3GGC2r
NHW20前期、GP6後期と乗り継いできた俺としては、今のGP6はあのサイズでリアシートに座っても圧迫感がなく、荷物も結構積める上にカッコイイ、優秀なクルマだな
NHW20も好きだったけど、リアに座ると少し窮屈なのは否定できない
今のプリウスは狭いだろうな
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM52-+0zN)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:18:34.82ID:iIdc66BZM
前期フォグ付きのフロントと後期Sのリアで乗りたい
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-Ra43)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:45:46.06ID:LCTzjleQd
後期型HVS🚙 試乗最高!
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4281-Ecqc)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:10:08.87ID:zM005+Lt0
軽のNA、ターボ、両方乗り比べたけど
ターボのギュイーン感はやはりターボのそれだけど
今のはNAでも充分だね
Nシリーズの前の軽はNAはストレス感じるほど遅かった
あと用途にもよると思う
2、3人で乗る機会が多い人とか
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-R7RZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:21:32.21ID:76wV1oSCd
>>989
良きフィット乗り
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8255-LFfX)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:02:43.47ID:HG58HSVM0
意外と内装古臭く感じないよね
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8255-LFfX)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:54.34ID:HG58HSVM0
エアコンがタッチパネルだからかな?
実際は操作しにくいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 144日 22時間 6分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況