X



【992】ポルシェ911 23台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2f28-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:38:55.62ID:0o0IIky60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはポルシェ911 type 992の専用スレです。
空冷・996・997・991乗りの方はそれぞれのポルシェ専用スレへどうぞ
現行で8代目です
最新型専用スレなので煽りに反応せず余裕を持ってマターリと進行を

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【992】ポルシェ911 22台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1657346925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-sHd7)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:00:28.19ID:qQ/USBk0d
992 2022yモデルのナビ、
首都高の案内は問題のないレベルの出来でしょうか??
地方ですが、10年も前に新しく出来ている県の主要道が
未だに表示されない部分があります(^^;
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d28-iJIx)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:01:39.85ID:IUb2tEZz0
>>102
純正ナビなんて、誰も使ってないでしょ

AppleCarPlayがデフォ
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/24(月) 08:46:13.22
ポルシェジャパンはいまだに日本向けのナビシステム手抜きしてるよな
あのゴミレベルのナビで高額車として売るとは不届き千万
あり得ない怠慢だ
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-Ynt3)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:52:15.99ID:HtXDjhUea
>>103
Apple Car Playでグーグルマップ これが正解。

しかし、時に自分のiPhoneだけかもだが、デバイス認識を受け入れてくれない。
それによくフリーズするよ、車体の表示が
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-DRIE)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:17:47.66ID:TGmwUKGUd
>>105
先ずはキャリア側のOSとケーブルを疑った方が良いな
俺は一度もそんな目にあってないから
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d13a-vcH7)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:42:56.62ID:KG4lts6s0
ナビはアウディのにすればいいのにな。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d28-iJIx)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:28:04.13ID:IUb2tEZz0
>>107
AUDIも同じくらいポンコツだよ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97c-7/DL)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:41:55.09ID:1kARg35F0
991前期までの某メーカーの前時代的な純正よりクソなん?
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd7b-iXgQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:52:18.44ID:6fTiMKoE0
見た目はクラリオンのほうが古くさいけど
使い勝手は今より全然ましだったよね
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97c-7/DL)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:00:46.96ID:1kARg35F0
うん、そう思う。多くを望まなければこれでじゅうぶん。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1930-iJIx)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:58:59.22ID:4jcCTcVO0
ソフト開発、アップデートに関してはカーメーカーがどんなに頑張っても携帯アプリには勝てないでしょ

となるとそこに労力と資金を注ぎ込む気は失せるよね

今後はどのメーカーも携帯連携前提でしかインフォテインメント開発しないんだろうな
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c209-nerx)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:11:00.46ID:wY573x470
カレラTも納車できるか微妙らしい
日本の割り当てが少なすぎるんだろうな
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ea4-IiQU)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:51:35.07ID:nuYYsKud0
>>113
わいのディーラーは3台しか枠ないって担当が言ってたよ。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1930-iJIx)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:56:06.39ID:4jcCTcVO0
992.2が出るかどうかで大きく変わるだろうね

992.1から後期型に代替わりせず、そのまま994に移行するようなら、モデルライフがあと3年延びる事になるからね

そしたらさすがに今受注受けてる分は納車するでしょ
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d155-R5hj)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:21:28.00ID:xiUqWhyw0
ナビの件
Audiのポンコツ度はひどい
地図上の情報量がナビ専業(クラリなど)の10分の1以下
ほとんど道路しか表さないから曲がるべき交差点までの表示は早い 高速の通過ICなどの情報皆無
その点ポルシェナビはグーグル的で情報量はまずまず多い
しかし反応は遅すぎ 曲がるべき交差点はほぼ過ぎてしまう どっちも良し悪し
国産専業メーカーが一番だと思う パッセンジャーにはポルシェもアウディも不評
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sda2-U4HR)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:01:32.42ID:cLqClrqjd
>>113
カレラT納車は枠あてられての販売だろうから納車は早いはず
ところでTだけどこれまでも今ひとつ掴みが弱いよな
軽量化と言ってもサーキット走らせる車でもないし
現実リアシート付けると重くなってしまう
せめてSかそれ以上の出力で出して欲しいモデルだよ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-IrkU)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:16:55.81ID:+nZ5sH7Fa
カレラTも既に完売

911も簡単に手に入らない車になってしまった…
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-DRIE)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:54:43.09ID:TGmwUKGUd
大丈夫ですよ少し待てば
毎日850台っくらいは作ってますから
うち20台ぐらいは日本にやってきます。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-DRIE)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:57:35.81ID:TGmwUKGUd
911がそのうちの5台以上ですし
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-GYse)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:51:23.54ID:+VhRSyvTd
年内の枠は渋いのかな
来年初期の枠に期待してる
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d28-iJIx)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:12:42.78ID:NTOGX+ks0
>>118
限定車でもない限り、完売という事はない

生産枠が取れないうちに販売終了となる可能性はあるが

ディーラー毎の独自判断で受注停止になっているが、ポルシェジャパンから正式に受注停止のアナウンスはない

まあ今から並んでも厳しい事に変わりはないが
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 714f-vcH7)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:15:25.63ID:iwFDWE3N0
アウディの純正ナビってGoogleと連動するし別に困ってないんだけどな。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-DRIE)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:10:51.75ID:rrRRPZGqd
>>122
今回は9月1日に一部の車両を除き受注停止としたのは
PJだよ
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d28-iJIx)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:45:00.22ID:NTOGX+ks0
限定車や役物でも無いのに、発表とほぼ同時に受注停止っておかしいよね

発表する意味ないじゃん
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 067b-DRIE)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:00:32.44ID:jFT0sJRy0
>>126
HVがどんな価格になるんだろうね
いきなり凄いパワーで出してきちゃうと2000万オーバーもあるかもだけど、ケイボクEg使ったりしてコストダウンするんじゃないかな
パワーを小出しにするのも過去の流儀だし
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-t/dA)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:30:17.13ID:flEP4VLlr
>>127
発表後に注文受けてるわけだから発表する意味はある

発表無しとか発表前に完売ではないんだからさぁ
それはそれで文句言うわけでしょw

自分が買えないぐらいなら発売しない方がましぐらいの言いようで、負け犬の遠吠えかよw
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-GYse)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:58:53.20ID:zmZQgrh4d
ウルスとかプロサングエもそうだね
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d19b-vcH7)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:16:38.63ID:JmeRbW9T0
>>125
多分21で変わってる。思いっきりGoogleマップのマーク表示されるから見逃しようが無いです。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0209-nerx)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:02:00.79ID:SH19WR7N0
GTS待ち3番目
マイチェン前に生産されるのだろうか
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d28-iJIx)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:29:46.52ID:NTOGX+ks0
>>129
ドヤってるとこ申し訳ないんだが、オイラはオーダー入れたぞー
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-R5hj)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:02:57.01ID:doU+oNnKd
>>131
そうなんだ ありがとう
新しいと改善されてるんだ

Q7だけどナビで衛星地図反映とかいうのやってみたらポルシェのgoogle表示と似た感じにはなった
PCのGマップっぽい画面
でも施設や地域の名称は出ないし情報少なすぎ
こんなの使えない ドイツ日本をバカにしてる
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 067b-DRIE)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:09:29.86ID:jFT0sJRy0
付き合いのあるPCでTは発売翌日には枠が埋まっちゃったらしいですよ
中古もここ最近はGT2RS正規5000万で並行でも4000万が相場になってきたとか
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e88-fARP)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:59:44.20ID:WoKFRSw30
>>103
都心で992と400dとN-BOX乗りだけど
CarPlayはピンチイン/アウトできないから
都心の普段乗りだと純正のほうがマシという結論に至ったわ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-GYse)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:40:25.78ID:eB3qfMh0d
正式発表される前に枠決まっちゃってるモデルあるからな
ウルスとか
キャンセル待ちはできるらしい
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d28-iJIx)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:02:20.16ID:k8uQ35j10
>>136
そりゃまあ自分の事だけ考えたらそうだけど、これから買いたいという層が端から無視されてるのが、ね

誰だって新規顧客の時代はあるわけで。書いたくて、金もあるのにウェイティングリストにすら乗れないのは違和感を覚える

ポルシェも随分敷居が高くなっちまったなぁ、と
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd7b-iXgQ)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:35:19.98ID:BvcLDl6N0
日本語は変わっていくものですよ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d15c-IiQU)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:35:51.02ID:Coq0kNzU0
>>141
同じく。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-elB5)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:04:40.17ID:BMjl6orar
>>141
パテロレオーデマ、エルメスシャネル、ぜんぶいちげんさんお断りになってますからね。お金を刷ってもモノがない
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/26(水) 14:57:01.48
>>141
あんま書きたくないけど
ドイツ本国でオーダーして輸入して乗ってる
これまた書きたくないけど当然左な

排ガス検査、コンテナ少し面倒だけどまぁ慣れれば何てことはないぞ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d13a-vcH7)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:58:39.71ID:e59jWU030
それって並行扱いになって保証なんかは国内では効かないですかね?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-GYse)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:21:27.15ID:hljBvExmd
>>141
そういうもんでしょう
また緩んだら買えるようになるからその時にお布施始めれば良い
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 65a8-elB5)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:53:12.69ID:BcGbRXe10
>>146
並行は結局下取り叩かれるし、定期で乗り換えるならたいしてメリットないよなぁ。保証もないし。
一台を安く長く乗るならいいんじゃないかな、とは思うけど。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/26(水) 18:29:58.81
>>149
誰と戦ってるのか知らんけど
オレが少なくともidを出して投稿とか有り得ないからな?

それだけは断っておくわ

んで、保証だとか下取りだとかそんなもん気にする層に向けて書いてないから
くだらん商流しかしないpjと付き合うわけ無いだろオレが

ドイツでポルシェをオーダーする
本来当たり前の話しかしてない
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e954-5T6G)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:22:43.86ID:O+KB55h90
並行だとポルコネのアクティベーションも出来ないからアップしなくて良いって逃げが使える
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1930-iJIx)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:34:20.17ID:TMz3M+cT0
>>158
来年3月から本国デリバリー開始、日本はその数ヶ月後が定石
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ea4-IiQU)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:29:02.64ID:gr3C3AK70
>>160
今枠決まってなかったらもう取れないでしょ…
うちのディーラーはもう枠決定して取れなかった人は無理でーすって言われたわ
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ea4-IiQU)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:30:12.75ID:gr3C3AK70
ちなみにgt3より手に入りませんって言われた。
実質限定モデルみたいなもんらしいよ。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1930-iJIx)
垢版 |
2022/10/27(木) 06:03:49.23ID:HvwwmJjC0
>>161
いや、そんな事ないよ

現時点で決まってる枠以外に、来春また新規に割り当て(初期ロットは少ないが、次はそれなりの台数)がある

それを見越してオーダー受けてるから、今の時点ですでに受注受付けてもらえてたらかなりチャンスある

ディーラーも客とトラブりたくはないから、無理なら最初から受注拒否するし、実際21日時点で実質受注停止になった
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d85-u+Ng)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:25:08.31ID:3kOzpXIN0
並行車、ポルシェの国際保証が効くよ
あっとアップデートもディーラーでやってくれる
ナビの日本版はクソ、CarPlayのGoogleマップのが優秀だから、それでよし
なんにも困らないよ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda2-5T6G)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:41:54.86ID:Z7HB2fwMd
今は円安で並行より国内価格の方が安い
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd7b-7IOO)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:13:01.83ID:dQZjLpI70
エムデンからの船って月に2便ぐらいあるよね?
わいのgt3、9月下旬に完成したのにまだエムデンで待機中らしい。そんなに混み合ってるんかな?
でも同じ9月下旬に完成したカイエンgtsクーペは10.1に出港してあと4日で豊橋着とのこと。まぁ先にカイエン楽しんどくか。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31ff-9Kg2)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:45:19.42ID:RhZYH2TG0
>>168
平時は2〜3便/月あったけど、最近は月に1便しかないらしいで。
各メーカー生産遅れで全体の出荷数が減っとるからだろう。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d85-u+Ng)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:22:52.82ID:3kOzpXIN0
>>169
タンカーじゃないだろ!
ガソリン運ぶのか?w
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-7IOO)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:25:24.71ID:PNqfkt1br
>>171
ありがとう。
そしたら11.1ぐらいに出港するのかな。
気長に待っておくよ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-DRIE)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:31.71ID:PbeDeKvyd
とはいえ、並行車の整備をPCは簡単に受けてはくれないはずです
業者を挟まないと、どこに行ってもサービスがパンクしてるんで他を当たる様にとやんわり断られるみたいですけどね
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-DRIE)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:07:30.74ID:PbeDeKvyd
アンカも付けずに亀レス すま
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-5T6G)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:36:39.95ID:yk3VemS2d
>>185
この課金ってタボ作みたい
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 897b-u+Ng)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:34:22.72ID:DN/AFOUz0
>>179
アップデートが一切ダメとか、いい加減な事言うなよ
オレはGT3並行車、関西のPCでアップデートしてもらったぞ
車検もやってもらってる
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 897b-u+Ng)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:34:57.26ID:DN/AFOUz0
991の後期な
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-elB5)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:56:39.57ID:tZWqTdDer
GT3って毎年検査出すときいくらくらいかかるもんです?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-DRIE)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:14:54.82ID:pv9gyPEgd
>>189
整備部分だけで言えば、指定プログラム以外にどこまでやるかなんで
毎年変わるからなんとも言えないが、油脂類、消耗品を除けば
たいした事は無いですけど、あれこれGT2RSが3年目に約90万
GT3RSは少し安くて70〜80ぐらいでしたよ。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-Ynt3)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:13:11.71ID:aH1Vwfp0a
>>187
俺も179とほぼ同じことをディーラーで聞いたよ

もし正規輸入車と、全く同じ扱いを受けているとしたら
君がドエラク太い客なのか非常にレアなケースなんだろうな
前者の方としたら、なんで並行物乗ってるの?
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-iJIx)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:42:10.44ID:7m45yjX2a
>>193
ドラクエ?
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-Ynt3)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:10:32.02ID:WnRR9A1Ja
>>187
あ、それから991GT3ならリコールあったと思うけれど
それって対応してくれたの?
国土交通省に届けてあるリコールの車体番号が対象のはずだけど
並行物ってその中に車体番号無いはずだけどそれもやってくれるの?

教えてチャンで悪いけれどお願い
992GTS入りそうにないんで考えてるんだ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d85-u+Ng)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:43:27.15ID:8opbrzzA0
並行車のメンテ出来ないって言ってるヤツは、そう聞いたとか、そうらしいって言ってるヤツばかりで笑える、w

実際は、忙しいとこらはすぐに見てもらえない可能性あるので、地方の店のが見てくれる傾向にあるかな
オレは中部地方だけど、普通に見てくれるディーラーは二カ所、一箇所は前にディーラーで買った実績あるとスムーズに行く
1時間圏内で三箇所あるわ

関西はあまり詳しくないけど、1箇所は知ってる。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d85-u+Ng)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:49:48.03ID:8opbrzzA0
リコールは前期でしょ?アレは全車エンジン乗せ替え
後期はサービスキャンペーンなのか、点検に入れた時にソフトウェア、アップデートと点検記録に書かれてたな、もちろん無料。

その辺心配でもし関東ならシ○ダとかに相談してみたら、あそこなら並行入れて、そのあとすぐPCにも入れてくれるよ、宣伝じゃないからな、w
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-GYse)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:53:09.46ID:sDMFB0Bgd
要するに中古乗りでしょ
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-DRIE)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:13:39.44ID:pv9gyPEgd
>>192
あれこれと書いたのはそのタイミングでの消耗品込みですよ
サーキットを毎月数回走ってたらそんなもんじゃききませんね
年間タイヤパッドローター油脂関係だけで軽く年300万近くは使うかと.私は足だのマフラーだのってやって同行メカのサポートを受けてた時は年1000万以上使ってしまった事もありますね
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 65a8-elB5)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:51.96ID:Gc+7S/ak0
今はタマ不足だから見込み客なら優しくしてくれるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況