X



【納車済み】ジムニーシエラ 16台目【jb74】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf02-rnhz)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:49:19.54ID:8BQSLgFi0


納車済みの人のみ語るスレです
あちらが納車待ちだらけなので


前スレ
【納車済み】ジムニーシエラ 15台目【jb74】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1655604705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【納車済み】ジムニーシエラ 16台目【jb74】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1659797942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff95-nFFQ)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:41.14ID:CJSlhcRY0
>>1
乙です

街中でジムニー兄弟見る機会が増えたなぁ
こちら地域ではシエラはグレー、軽ジムはアイボリーが多い印象
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0358-icO9)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:20:00.26ID:5xl2fn3L0
予想だが、2025年デビューの次期モデルで、ジムニーシエラは廃止されると思う。
ジムニーが普通車ジムニーだけになるからで、物理的に消えるのは軽ジムニーの方だけど。
4ATを楽しめるのもあと3年ほどだ。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM87-cgs5)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:31:58.18ID:0+U3akghM
低速から効くターボにして欲しいなあ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-bznv)
垢版 |
2022/10/06(木) 04:39:41.82ID:neOKxulhd
スラッジが溜まってメンテも面倒だから自然吸気でいいや
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf02-okPQ)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:57:27.87ID:ivK+WZ2T0
>>13
3型で改善してる
豚鳴きも
あと乗り心地違うからね
001913 (アウアウウー Sa27-e6k9)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:03:50.30ID:aGLn1y1Sa
ありがと。
スズキの初期型なんで仕方無いのか。
車庫入れの度にボロい壊れた車みたいで恥ずかしいわー
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-9pFm)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:34.48ID:IIwTnTTia
音と言えばエアコンオンでスゲー音するのが恥ずかしい
あと豚泣き音
これはやっぱ車外にも聞こえてるのかね
それと窓ガラスが薄いせいか中途半端に開けてるとカタカタうっさい
この音は安っぽさ全開
まあ安いから諦めてる
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9f-Hxbr)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:24:00.07ID:EbFGePHyM
ブレーキを全くかけないで後退したときに鳴いてるのはフロントのディスクブレーキというジムニー多いようです。
運転席で聞くと後ろから音が聞こえるような気もするけど、運転してもらって車外で聞いたらリヤからでした。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0358-icO9)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:00:31.91ID:nacsxW1J0
ディスクブレーキにも「引きずり」という現象(手法?)がある。
わざとディスクにパットを軽く当ててディスクとパッドを温めて乾かす設計になっているが、発進加速に影響するほどのものは故障。
なお、最近は、燃費改善のために雨の日以外は引きずらないようにする装置が付いていることもある(例:クライスラー300)。
ドラム(リートレ)の場合にはシューの共振のほか、ドラム内部にカスがこびりついて鳴いていることがあるので、その場合には分解整備する必要がある。
12ヶ月点検で分解したときに清掃もしてくれているはずだが、走行距離が長いと、12ヶ月保たないかも知れない。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8354-bznv)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:59:56.29ID:AoCBYtDJ0
確かにヒール&トゥしたくなる気持ちは分かるw
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 02:04:33.41ID:n75BY2KA0
>>30
今回はMTだからじゃないの。
シエラのあの素敵なエンジン音を存分に楽しむのはMTしかない。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3a4-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:42:31.39ID:Ob/iRe4u0
乗り心地が独特だという話はしてたけど、ATもそこまで貶してた感じはないな
ジムニーの乗り味好きなんだろうなーってのはビンビン伝わってきた

高速道路の料金所通った後の加速が気持ちいいってのはスゴイわかる
決して速いわけじゃないんだけどな
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-g2f/)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:03:57.40ID:LfFycbZtd
>>33
軽トラ乗れば信号発信の度に味わえる
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0358-icO9)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:24:27.18ID:ihwUOMN+0
>>34
ハイゼット、モデルチェンジ前のAT車は52馬力/7200rpmの高回転型DOHCエンジンだった
youtu.be/ztmKbIuRtX4
いい音…
(エンジンががんばるのは3AT車が「思ったように走らない」ということの裏返しでもある)

当時のMT46馬力は他社製品と同列
CVT化でATも同等のエンジンで走れるようになってトゲは抜けたが、何か残念な感じ

サンバーTT2のS/C付、MTは20年前から家にあるが、登りもするする走る
エンジン音は4気筒だからシエラに似ているがあまり興奮しない
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp47-okPQ)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:26:47.57ID:qC2iX2ujp
>>30
3型だろ?
3型は乗り心地改善してるからな

1型、2型涙目
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-wy62)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:21:44.37ID:ckCxeXa8d
>>37
ボンネットとホイールハウスに張りボテ追加
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:29:16.90ID:ty7xXK7r0
そりゃ発売して何年も経つとあっちこっち見えないところ改良もするよ。
それよりも、そもそもMTが軽い分乗り味もかわるね。
ギアも一個多くなり、エンジン引っ張る時の音も含む快感が違ってくるわ。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:09.83ID:eIOax4m10
1年ぐらいです。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:20.59ID:eIOax4m10
>>60
人間は基本的に強制されるのが嫌です。
でも実際に考えたら、今回のオートライトも困ることがほぼないですね。
困る人は実際どんなシチュエーションで困るかを教えていただきませんか。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:06.33ID:eIOax4m10
あと周りに若い世代が多いのもあり、最近セーフティサポートあるのにつけないのは社会モラル低いとシラ目で見られますね。
老人なのに自動ブレーキ嫌いなんって何考えてるの!って感じ。
006913 (ワッチョイW 6f88-Rw8I)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:25:20.40ID:HULOPS/a0
現行のほとんどのノーマルグレード以上の車はオートライトだからなあ。
ちなみに停車中はオフにできるよ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-wy62)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:23:33.30ID:yTBsSRB30
暗闇で無灯火走行のほうが迷惑なんだが
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bf0-FW+X)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:19:58.31ID:hW3rrQoS0
運転してる方としては強制オートライトでもまったく問題無い
ただ真夏の昼間でトンネルでもない木陰に反応してライトつくのはなんだかなぁって感じはする
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:06:45.26ID:91l1FQGKp
俺は踏切停車中、向かい側がライト消すと自分も消します。が、その後AUTOの戻し忘れ、そのまま走り出したことが多くありました。
ある意味今回の強制AUTO も悪くないと思いますね。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ MM56-jxpU)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:48:41.29ID:yiK0DUtNM1010
>>68
そうなんだよね
2型のオートライトはエンジン始動前にACC状態でスモール点灯にしておいてもエンジン始動と同時に全灯になるから駐車環境や近隣の窓との位置関係で夜中に窓を全開照射ってこともある
法的には停車してるんだからスモールのままとか消灯でエンジン始動しても許されるんだがね
3型も同じかな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:59:00.13ID:tY5XT8n1p1010
>>79
手でスイッチをスモールにホールドしながら、
エンジンをスタートさせても変わらないでしょうか。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW cb54-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:08:37.84ID:3KuPCv1101010
>>81
まあ、田舎と違って、東京は明るいからね。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ ca28-uWr4)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:39:29.97ID:JEmKUlIW01010
オート装置を増やすと運転者はスマホ弄りで怠け衰えて行くだけ
そうするとさらにオート装置を増やしていくという負のループ・・・
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de02-5amc)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:51:36.48ID:FvjO9o+F0
>>51
登坂走ってみ
よーくわかるから
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af88-u44F)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:26:24.09ID:2H83TFcP0
オートライト、迷惑この上ないけど。
借りてる駐車場が民家に面してるのもあるけど、キャンプ場での移動でも、すれ違いで「どうぞ」の意思表示ができないのも。
ヘッドライトのon/offでコミュニケーションしてたなぁ、と実感してる。
せめてoffにしたら5km/h以下では点かないようにしてほしい。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d358-Pwj+)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:18:12.49ID:5RFN+deS0
>>89
スモール(∋DCI∈)の位置にしてもヘッドライトが点いたままなの?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d358-Pwj+)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:23:09.08ID:5RFN+deS0
>>79
>2型のオートライトはエンジン始動前にACC状態でスモール点灯にしておいても
>エンジン始動と同時に全灯になる

それっていったん点灯して再度(∋DCI∈)に戻しても消灯しないの?
じゃないとしたら困った仕様だね。>>89が悩むわけだ。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:31:20.36ID:YG7EQeyI0
エンジン掛けても、停車中にスモールはできるのではないか。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp03-eEr2)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:35:07.63ID:ps0ppGE/p
スマホライトオンにしてセンサーに置いとけ
エーモンLEDをスイッチつけてセンサーにはりつけとけ
010013 (アウアウウー Sa2f-Rw8I)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:44:16.30ID:3jw712mZa
ハンドルの右の棒を1型のに替えても無理?
まあ周りの家庭のミニバンとかも全部オートライトなんで誰も誰にも文句とかないけどな。
ほんとオマエラ手動が好きだなw自動車とか乗るなよw
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fff7-Mqey)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:26:13.23ID:ON7NT2T/0
数ヶ月に一度出てくるM〇byとく〇まのニュースってとこの5ドアジムニーの飛ばし記事、いい加減ウンザリする…

ジムニー5ドアが出る!?→インドで撮影!→予想CG!→日本では2022~2024年以降!?


どの立場からの物言いかってのは伏せるけど、はっきり言って迷惑してます…絶対に出ませんとは言い切れないけど、まともな取材もしておらず憶測&憶測でデタラメ記事書いてお金貰うとか恥ずかしくないの…?
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d358-Pwj+)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:38.23ID:gcX6iEi50
1型の人には納車されたまま乗っていても、そろそろタイヤ交換した人がいると思うが、ALENZA LX100を選んだ人いますか?
ブリヂストンのタイヤで195/80R15の夏タイヤでカタログに収載されているのがこれしかないのだけど。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d358-Pwj+)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:22:11.92ID:gcX6iEi50
>>113
それってアレンザ001じゃないですか?
011713 (アウアウウー Sa2f-Rw8I)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:14:17.05ID:w+NNYLxga
64がピーキーに感じるって…低速トルクがないだけだろ。
乗用軽自動車で最遅じゃないの?
シエラも小型乗用車で最遅レベルだけど。
そーいう海苔味が好きならノーセッティングで社外マフラーに替えたら
低速無くなって良いんではナイノ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d358-Pwj+)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:33:53.44ID:/JSnLZE60
>>116
小排気量ターボ、大排気量NAにはそれぞれの味わいがあるよ。
大排気量ターボは…アクセルを踏み込む必要がなくなるのはラクなのかつまらないのか?
そしてアクセルを床まで踏める小排気量NAが懐かしくなり、欲しくなる。←今、ここ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:44:07.21ID:fBiw84Zpp
シエラもドラム式だね。
やっぱりMTが正解かな。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b9a-xIbL)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:56:14.34ID:A/NCingH0
前に乗ってたNDロードスターの感覚が抜けきらず、
シエラのMTだと2速→3速でシフトショックを起こしてしまう
ちょっと気を抜くと発信でエンストまでカマす下手くそっぷりw
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b9a-xIbL)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:23:36.21ID:A/NCingH0
>>128
おお、仲間がいて安心したw
ミートするタイミングがわりとシビアな気がするねぇ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-RRid)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:37:19.05ID:8803SfzGd
発進時必要以上にアクセル開けるよな
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f28-x+5k)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:48:55.54ID:i1Kp/XHU0
ハズレを引いたんだよ
スズキあるある
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbae-hnMI)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:22:38.07ID:KCJJle2x0
>>127
ロードスターに興味があるから聞きたいんだけど
ロードスターからこの車に乗り換えて走りは満足できるもの?
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-RRid)
垢版 |
2022/10/21(金) 06:55:04.49ID:AWu/nHpgd
>>134
heelandtoeしたくなるクルマって五味ちゃんw
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b28-YUgo)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:53:04.63ID:x/7cKT200
エンスト対策

1,クラッチを踏み込んだところで当たるストッパーゴムを厚手の物に交換する。
専用品が売っているが、ゴムで自作しても良い。

2、クラッチミートポイントを変える。
クラッチペダル奥の上側にカプラー式のスイッチがあるので、好みの位置に変える。

たったこれだけでストレスから解放されますし乗りやすいです。
他のジムニー乗りやディーラー担当に運転させても乗りやすいと言って、後日、同じパーツを取り付けてました。

PISTON等から販売されています。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e99a-CaDa)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:54:33.00ID:l+2HPnK70
>>134
レス遅れてごめんなさい
結論から言うとどちらも楽しいよ~
ただ走るステージが違う感じかな、NDは峠でシエラは悪路
あと狭い・不便と言われるシエラもNDに比べると天国w
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bdae-cu0A)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:06:27.28ID:A1v71k2d0
>>149
ありがとうございます
納車待ちの間、いろんな車に興味が出てしまうもので
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e99a-CaDa)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:16:56.19ID:l+2HPnK70
>>150
わかるわかるw
パーツを探したり、ドライブ動画を見たり、
納車までの期間を有意義にお過ごしくださいませ~
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd7b-PoHL)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:54:07.00ID:0Yn1/dkV0
発注して、納車までの間が一番幸福な時間だったりする
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02a6-MBGl)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:33:48.61ID:RwzYGXpd0
ありがとうございました。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp11-9T4w)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:49:53.97ID:jNIeZJn7p
>>145
そんなのに頼る奴は乗る資格なし
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e99a-CaDa)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:39:00.30ID:O9H8YlUJ0
>>145
ありがとう!
参考にさせてもらいます
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM69-R797)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:15:19.48ID:zDsMe6M+M
>>145

> 2、クラッチミートポイントを変える。
クラッチペダル奥の上側にカプラー式のスイッチがあるので、好みの位置に変える。

最近はスイッチでクラッチミートポイント変わる様になったんだ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02a6-MBGl)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:46:02.59ID:qgU57MVc0
>>168
渋滞はどうです?
MTの方がコントロールしやすくないですか?
車間を一定にして進めたい(≒他の車に前に入られないように意地悪したい)人にはMTがお勧め。
AT、特にターボATで同じことをすると急加速と急ブレーキを交互に繰り返すことになり下品極まりない。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-1war)
垢版 |
2022/10/24(月) 04:27:18.73ID:gDATUEYYd
ATは機械側の次の動きを把握して操作しないといけないので難しいよ。
MTは自分の操作がダイレクトに伝わる。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd88-WeAT)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:19:41.33ID:KFO0EK5W0
普通にmtの方がストレスないが
なんでそんなに駄目なatに固執するの?
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee02-ZWSV)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:28:51.15ID:qEgaH3Aa0
シエラも軽ジムニーもMTだろ
この車でATなんぞ乗れねぇ
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ea3-4m+5)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:30:18.64ID:foN6fJp60
ただし初心者はMTで砂場とか行くなよ
クラッチこんがりでクレームつけてくるやつ多すぎる
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM69-l/o0)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:37:59.71ID:BRhf2Pk4M
なんでMTだと砂場でクラッチ焼くのよw
相当下手だね~
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-kHOH)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:38:38.52ID:wHYd0uaNa
現実世界でパッとしない俺
底辺仕事で覚えたMT操作
老境に入り世間から隔絶されつつある俺
昔はMTしか無かったので乗れる。
ATの若者、女…キラキラして許せない…
俺はMT乗れる…おまえらより上だ!
俺最高!まだ俺は逝ける!
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 897b-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:03:59.69ID:+RUCARt00
条件は不明だがエンジンのかかり悪い時あるんだけど、、、
ディーラーの営業マンに聞いたら、k15Bエンジンの持病見たいね
インジェクターが目詰まりしてるとかなんとか、機械のことはようわからんけど
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ea3-4m+5)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:05:10.11ID:foN6fJp60
そもそもが新興国向けエンジンだしな
似た奴でK10Cのエンジンバラしたことあるけど今どき信じ難いほど巣穴だらけよ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 897b-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:48:46.66ID:+RUCARt00
>>191
つべで拾ったこれみたいな感じ

https://youtu.be/RVipRomiUiI
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp11-9T4w)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:11:44.38ID:iC4V5sVpp
>>193
それR06Aじゃねぇ?コンロッド細いしな
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2154-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:47:54.25ID:Xxb6460b0
>>189
一回サーモスタットを点検/交換しましょう。
0198189 (スプッッ Sd02-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:11:53.22ID:3sqiID3Qd
燃料が出過ぎなのか出てないのかよく分からん
気にしすぎと言われればそれまでだけど
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-rWIZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:19:34.32ID:xOmMoTjyd
スズキだもの当たりはずれがあるんだよ許容公差基準なら許す
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp11-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:12:27.13ID:PeHDndiap
>>196
理屈はいい。
同じような経験をしたので、その部品交換して直ったの。すっかり直った。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 65e8-kBSc)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:25:43.05ID:9u6CPESw0
理屈は大事だと思うの
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-QhKN)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:39:50.15ID:RtJq6o9CM
アイスト付いてるとエンジンのかかり悪くなったら気になるんじゃ?
MTでもATでも発進の数秒は割と長いよ
アイスト関係無かったらすまん
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-4m+5)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:46:08.78ID:egaPqLZgd
>>189
それK12Cのインジェクターの持病な
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp11-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:08:21.05ID:wdFXGwKhp
>>201
理屈はあると思うが、整備士でもない私は分からないだけです。
故障で水温の誤発信でコンピュータが制御が入って、エンジンが掛からないようにしたのではないかと。
俺の場合、何秒ではなく、何分間の単位でしたね。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8155-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:22:37.70ID:iRymrFNU0
>>206
冷えた状態でかからんのはサーモスタット関係ないでしょ
常に開いてたら冷えても温まってもラジエーターに冷却水を循環してるだろうし、逆に常に閉じてるなら
冷間時の動作としては正常でラジエーターに冷却水を流さないようにしてるだけだし

水温センサーは別に付いてて、サーモスタットは機械的にON/OFFされてる

>>207
ワックスじゃなく、金属の温度による膨張を使ってるんじゃ?
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2154-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:09:49.11ID:Xxb6460b0
当時散々悩まされたので、今でもはっきり覚えています。推測抜きで事実だけ書くね。
俺の時、車が冷えってエンジンが掛からないのではなく、むしろエンジンを切って長時間に経ったら一発でかかりますね。しかも一回かかったら、エンジン切ってすぐ再度掛けても問題なくかかります。掛からないのは、走ってからエンジンを切って2、3時間ぐらい置いた時です。
だから整備工場に持って行ってもすぐ再現出来なくてそうっと困りました。
最終的に車を一回工場に預けて精査してくれと頼んだの、そしてサーモスタットを交換したと言われて、症状はすっかり直りました。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2154-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:37:51.58ID:Xxb6460b0
>>214
なるほど、サーミスタの聞き間違いか、それはありかも。なんせ俺はあまり車の部品名に詳しくないもので。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM96-GMP3)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:55:23.60ID:8qxqGQ9rM
>>215
サーミスタは吸気温度センサーに使われる素子の一つで、サーミスタ以外の仕組みで検出するセンサーを含めて温度センサーのことをサーミスタと呼ぶ人もいるからあり得る話だ。
そのセンサーなら燃料噴射量の制御にも影響を及ぼすことは普通にあり得るね。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2154-sJzB)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:20:24.89ID:dJbmeN9O0
そろそろ2万キロ 
1.8万超えたくらいから発進時にダダダって振動が起きるんだけど。最初はノッキングかと思ったけどクラッチジャダーってやつなのか? この前定期点検でディーラー行った時に伝えたけど頭悪そうな奴でイマイチ理解されなかった。。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e144-JYbE)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:24:57.03ID:TjM3TTbE0
>>222
クラッチジャダーだったとしたら
半クラの多用が原因の場合が多いから
運転の仕方を少し見直してみてもいいかも

半クラの多用といっても
アクセル多めに吹かしての回転差の大きい半クラより
ゆるゆる大人しい回転差自体は少ない半クラの方が原因になりやすい

クラッチ式CVTだった初代フィット(と、その派生車種)はクラッチジャダー多発していたけど
半クラにするしかない速度域を多用するような大人しい人ほど多く発生していた
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM69-l/o0)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:44:16.51ID:s80hl2aRM
すごくきつい登り坂て発信する時はよくジャダー出るよ
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-rWIZ)
垢版 |
2022/10/28(金) 10:01:44.90ID:wQ67tl6/d
ジムニーじゃ無くなるだろw
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM69-eBJs)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:34:48.13ID:btZBTDCOM
視界またはエアバッグにかかりそうな位置だったんじゃね?
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-voIF)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:00:08.43ID:hGkSy6RSd
なぜ外さなきゃいけないのかディーラーに聞いて見たら?
ここで共有させて欲しい
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d172-ZWSV)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:04:32.35ID:vLW/6xbI0
>>235
スマホホルダーの位置は車検云々以前にエアバッグ開いたらスマホ飛んできて怪我するのは確実
0243189 (スプッッ Sd02-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:33:44.97ID:yzvQOjr1d
ユーザーで活用してください的なネジ穴いっぱいあるのに使ったらダメなの?w
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM96-GMP3)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:26:31.47ID:61w4HdwuM
2020年1月22日以降に製作された乗車定員10人未満の乗用自動車に取り付ける内装品は保安基準に準拠した取り付けが必要になったはず。
衝突時の乗員保護性能に関する規定で取り付けた状態での突起量や端部の曲率が規定されていたような。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e9a4-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:36:38.27ID:9CKt2Wk60
20年4月納車の1型
助手席側前面中央寄りのダミーボルトについて

「ここはエアバッグが開くから、誰かを乗せる予定があるなら弾け飛んで
危ないようなものはつけないで」

とは言われたな
Helinoxのテーブルサイドストレージって布製箱型バッグつけてるけど
これくらいなら大丈夫らしい

小さいテーブルみたいなのや金属製のドリンクホルダーみたいなのは
危ないからダメだ、と
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3954-rWIZ)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:51:09.36ID:X9gZHXtj0
アイボルト顔面にヒット想像してみ
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-CN04)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:55:49.37ID:R5dxBFMVp
>>235
最初つけてすぐ外した
邪魔なだけだった
最近ディーラー厳しいからな
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ba3-yZaM)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:31:10.40ID:pzHDvd4N0
お前らこの件でディーラーに問い合わせるなよ
純正品以外はOKって言えないし、NG出すと前は指摘されなかったて怒るやつ多いけど知らんとしか言えん
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5368-HWXs)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:46:24.10ID:6pzDB3b90
暗黙の了解的にグレーとなっていたものが、問い合わせされて明確にしないといけなくなった結果黒になるのはあるあるw
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM95-j0p5)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:00:37.78ID:6CvNJaLHM
>>261
元々ついてるドリンクホルダーで良いじゃん
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM95-j0p5)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:34:23.97ID:xqFviaTTM
俺も最初は使いにくいと感じたけど今は慣れてなんとも思わないけどな
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-CN04)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:14:27.72ID:kYDq4Fzs0
スロコン筆頭に無駄な後付け増やすな
箱の中は純正状態でいいようにできてる
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd33-W00B)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:12:38.04ID:ELElOppmdHLWN
>>266
理に適った位置だと思う
吹き出し口だと運転中、常にドリンクが視界に入ってるw
0274189 (中止 Sd73-gcVw)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:34:06.00ID:x3JBkjz6dHLWN
ダメ元でインジェクタークリーナーなる添加剤入れてみた
0276189 (スプッッ Sd73-gcVw)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:02:16.97ID:vn3kqhpfd
悪化の可能性あるよね
まあ交換予定だし、繋ぎで
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde5-gh3K)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:29:48.36ID:ouWAqtA1d
クラッチペダルの遊び調整、やってみたらイロイロと具合が良い。

ペダルの奥みればわかるけど、ゴムを取り替えるか、ペダルに金具くっつけるか。
100円くらいで出来る。

センサー(エンジンスタート用?)の調整をしないで済むくらいでも、2コマくらいシートの位置を後ろにすることが出来て、運転ポジションにも余裕ができた。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b02-CN04)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:06:15.89ID:VT8AJUHH0
3型乗り味変わったな
いいぞいいぞ
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-bx5X)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:59:58.94ID:rg5A8efGd
>>280
どう変わったんだい?
具体的にヨロシク。
制御変更でもした?タイヤ銘柄変えて防音材入れた効果でマイルドな乗り味になったのかと思っていた
五味ちゃんもマイルドな乗り味になって乗りやすくなったってMT絶賛してたしな。
ネガなアイストの対価として良くなってるなら3型MTに乗り換えてもいい。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b02-Hty7)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:10:10.77ID:VT8AJUHH0
五味と同じ
ハーシュネスが全く違う。良い
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-QQLF)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:07:14.53ID:5CdCHT5p0
>>281
アイストもボタン一押しでキャンセルできますよ。
選択肢増えるのは悪いことではないです。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-CN04)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:04:49.17ID:kSsWzjUKp
3型
個体差はあると思うがMT1速ブタなき、ハーシュネス、アイドリング、エンジン始動、シフトのブレ、外部音、バック時の擦れ音、ハンドリングが1型と比べ改善
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-QQLF)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:34:15.34ID:5CdCHT5p0
ハンドリングまで改善されましたか、すごく嬉しい。
具体的にどう改善したかを教えていただけませんか。3型納車待ち中。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-CN04)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:56:52.30ID:qe7P2Sgtp
>>288
乗り比べてこい
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-CN04)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:11:42.99ID:jVChre0Sp
>>290
かなり改善されてるだぜ
あとリアハウスカバーの効果はいいぜ
お前はまだ1型乗ってんのかw可哀想
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b02-Hty7)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:19:03.98ID:VT8AJUHH0
>>290
1型、2型ハンドリングと乗り心地良くないからな〜
鈍感すぎるバカにはわからんと思うがね
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-CN04)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:51:04.96ID:cey924mgp
>>293
時代オクレwなになにすぐヘタれる4インチ5インチ以上あげてフラフラでボロボロウンコ色ジムニーw迷惑だから一般道走るなよ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-CN04)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:59:33.83ID:cey924mgp
>>293
おまえは車の事知らないんだな
車一台しか持ってねぇんだなw
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-bx5X)
垢版 |
2022/11/04(金) 04:25:32.99ID:Il1tamROd
高速コーナーへは突っ込みたくはないわな
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4b-6NhC)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:25:18.71ID:DZlaqQtnM
JCのヘッドライトは自動光軸調整だから手動で下に向けられず不便だね。
そもそも、ターンシグナル付きドアミラー、スイッチ付ステアリング(クルコン、オーディオ)などの乗用車風の装備が着くのはシティオフローダーを想定しているように思える。
オフロード走行中にオーディオのスイッチいじる人はいないし、しばしばスイッチに手が触れると煩わしい。
しかも、JCはアルミホイールなのにスペアタイヤだけ鉄チンだからタイヤローテーションが出来ない。
プロはJLしか選ばない、JCはにわか向きと言われても仕方がない。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd5-Jnrh)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:16:39.43ID:a8MDWIDFM
プロは隔離スレに帰ってどうぞ
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-CN04)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:43:37.07ID:MvJQI7Ztp
>>304
納車時から暗い指向性高め純正LEDは光軸が高いというかバウンド時にヘッドライトがパッシングしてるように見える
対人間トラブルの原因につながる
スズキに聞いてもJCはそれが普通だとよ
JCは外径変わるタイヤ交換時は必ず光軸調整しなくてはダメ
JLはダイヤル調整出来て楽ちん
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b02-Hty7)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:00:03.96ID:qbIYXWNb0
>>308
顔真っ赤にしてどうしたんだ?
免許取り立てニワカよ
ほんとバカだねーJC乗ってるだなw
いつ見てもダサいね
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-CN04)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:01:35.75ID:MvJQI7Ztp
>>308
こないだ事件あったよな反対車線から石投げられるぜ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-CN04)
垢版 |
2022/11/04(金) 15:21:39.36ID:MvJQI7Ztp
>>311
リテラシーないのなお前w動作不足のJC光軸
融通効かないと損するぞw
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-gcVw)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:51:25.23ID:O//S7X4Id
ステアリングダンパー変えればマシになるけど、
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-c36r)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:22:54.03ID:nMU3D1dkd
フルノーマルです
走ると思いのほか安定感がないんだが
車高変えないとなるととりあえず何したら良い?
ショック変えるぐらいでも落ち着きますか
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-c36r)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:04:13.70ID:nMU3D1dkd
>>316
ありがとう
考えてみるよ

何と言うかひょこひょこした感じが思ったより強かったので聞いてみました
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-bx5X)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:22:22.14ID:xKpa6D8M0
眩しいのはアクティブハイビームの普及にもよるものだと思うよ
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-bx5X)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:27:17.88ID:xKpa6D8M0
スマソ
アダプティブハイビームね
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a6-Jv/O)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:37:01.98ID:XoZKd0QX0
>>317

「ワイドトレッド」なら安定感求めてもいいでしょ?
軽ジムニーではなくシエラを選ぶ理由の1つはトレッドが1割増になること。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a6-Jv/O)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:41:13.10ID:XoZKd0QX0
>>318

シエラで第二東名、伊勢湾岸を走るのはやめた方がいい。
シエラが軽自動車のように140キロリミッターなのは安定性が低いから。
安定しているのは100までで、それを超えると途端に不安定になる。
横風には軽ハイトワゴン並に弱い。
ちなみに軽ジムニーは全力出しても140キロに届かないからリミッター不要。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-uqc4)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:18:10.45ID:M9Ji7v7n0
JCでもライト裏にある光軸調整カムをプラスドライバーで回せば簡単に光軸調整できるよ 
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a6-Jv/O)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:29:08.42ID:XoZKd0QX0
>>326
通勤と仕事は違いますよ?
運送業じゃないでしょ?
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a6-Jv/O)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:36:08.45ID:XoZKd0QX0
というか、わざわざ不安定な車を通勤に充てなきゃならないって、どんだけ貧乏なんですか?
小中学校から勉強頑張りましたか?
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a6-Jv/O)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:37:36.08ID:XoZKd0QX0
光軸調整って室内から出来ないと意味なくないか?
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a6-Jv/O)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:38:41.27ID:XoZKd0QX0
>>321
ホンモノのアダプティヴなら幻惑はあり得ない
貧乏人の車にはホンモノなんて着かないからなあ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a6-Jv/O)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:48:33.45ID:XoZKd0QX0
誤字訂正

眩惑
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a6-Jv/O)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:46:58.88ID:XoZKd0QX0
>>303
これ、凄いデジャブ感あるな…コピペと違う?
この際、納車待ちスレの452も弄ってみてよ!
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp79-RHei)
垢版 |
2022/11/05(土) 03:20:48.30ID:I2s7CiQQp
>>327
お前晒しちゃってウケるw
甘いレモンの理論そのもの
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp79-RHei)
垢版 |
2022/11/05(土) 03:22:10.72ID:I2s7CiQQp
>>337
そのオートレベライザーがお馬鹿さんよ
荷物後ろに積んで加速してみぃw
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 517b-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 06:47:43.27ID:3BOnfARj0
ジムニーに限らず最近のLEDライトは、おっさんの俺には明るすぎる
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12a6-dLDJ)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:39:45.15ID:7P5kayVp0
>>340
絶対的な明るさよりも色温度(波長)の問題が大きいと思う。
ハロゲン、HID、LED(、レーザー)はこの順にコヒーレンスが高まる、つまり波長が揃ってきて、その波長を検知する視覚細胞への負担が重くなる。
色温度の高い波長の短い光(青)を感じる細胞は敏感(ハッスルしがち)で、青は弱い光でも強く感じるプルキンエ効果というものがあるから、色温度を低く波長を長くして鈍感な細胞に波長を振ることには意味があるとも考えられる。
4000Kくらいで電球色を謳うものは複数の波長を発する素子を組み合わせざるを得ないので目に優しいかも知れない。

ちなみに白熱灯は発する波長も位相もバラバラだから視覚細胞への負担は平均化されて目が疲れない。
目への負担が低いことは目への刺激が弱いということ。
それを暗さと感じる人もいる。
読書灯に最適なのは今も白熱灯で、LEDはどうしても疲れる。
色温度が高い方が集中できるという俗説があったが、目が疲れたらかえって集中力が落ちやすいので、これはLEDスタンドを販売するためのデマだろう。
実は自分は高校の時からずっと40w電球を使うBIOLITEを愛用していて、40w電球を大量ストックしている。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12a6-dLDJ)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:34:05.53ID:7P5kayVp0
お詳しそうですね。
その際に脳に起きているダメージについてのお考えをご教示願いたい。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12a6-dLDJ)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:39:52.25ID:7P5kayVp0
錐体細胞においては、青に対応するものだけ、赤、緑に対応するものよりも、吸収スペクトルが大きくずれてるので、長波長にシフトさせることで負担を分散させることは出来ませんか?
仮に脳に原因があるとしたらどういう機序でそうなっているのでしょう?
空間分解能だけなら、短波長に利があるはずです。
興味深いので是非ご教示願います。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp79-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:42:58.33ID:Btmc6hztp
https://imgur.io/a/g6FT5Uk
このライトに変えた人がいますか。
明るさ的にどうですか。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp79-RHei)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:47:09.59ID:I2s7CiQQp
>>351
プロジェクター仕様のLEDはやめとけ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMf5-BKYn)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:18:38.59ID:wys3gh49M
ニワカはこれだから
あんなボロボロになる皮巻きハンドルなんぞ意味無し
ウレタンの方が丈夫で長持ち
スイッチも邪魔なだけw
ギミック?意味わかって使ってんのか?馬鹿?
なんの仕掛けしてるのか?JCのがっかりするギミックはあるあるだけどなそのギミックは
型遅れクルコンでがっかりしちゃうことか?
JCのプロジェクターLED光軸純正状態でパッシング喰らうことか?それともライトつけてる時ガラス汚れてるからってウォッシャー液出してライトウォッシャーまで動いてビチャビチャになることか?
サイドマーカーついてるのにドアミラーまでウインカーついちゃってることか?
答えとしては全部要らんわな
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp79-B9Ik)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:48:22.55ID:oSHhIxHOp
>>106
出たら悔しいからだろw
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-4xOB)
垢版 |
2022/11/07(月) 03:03:54.45ID:C+xwA27E0
>>353
コピペw
負け惜しみ感半端ないな
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad55-dLDJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:52.73ID:ifnHVWNr0
>>353
>ライトつけてる時ガラス汚れてるからってウォッシャー液出してライトウォッシャーまで動いてビチャビチャになる

こういう仕様にしないとライトウォッシャーは閉塞して使えなくなってしまうので。
法令に従って装備されているだけで頻用しなければ使えなくなるから実用的な装備ではない。
ゲレンデやディフェンダーではカリウム置換強化ガラスに熱線を入れるオプションもある。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad55-dLDJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:15:16.00ID:ifnHVWNr0
>>363
欧州の法令
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM91-Ddrf)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:37:47.02ID:92Wxc5G9M
考えて見たらヘッドライトウォッシャー使ったこと無かった
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-ArDb)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:37:13.74ID:BH6h/iRt0
ミラーウィンカーと一緒、あれば便利なくても困らないです。何よりも、低グレードではない印になっていて、庶民的な優越感があります。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e02-dPmm)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:56:29.87ID:j4sqbz+v0
>>371
承認欲求キモいねお前だけ
初めて車買ったのかな
サイドマーカーついててミラーウィンカーはダサいキャップ被った上にハット被るんだなw
そんなジムニー乗ってたら笑い者よ
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e02-dPmm)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:59:44.91ID:j4sqbz+v0
>>371
教えてあげるが低グレードじゃねえんだよ
余計な要らないもの省いた素晴らしいグレードよ
ミニマリストこそが世渡り上手よ
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-4xOB)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:48:05.08ID:LyKZ+RMwd
>>373
欲しい物も買えずお前さんは我慢ばかりしてんだなw
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM71-rYgA)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:52:03.46ID:rJ1patcJM
わかったからジムニープロは隔離スレに帰ってどうぞ
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-4xOB)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:50:56.71ID:58w4nXl90
>>378
ダサいではなく他人に迷惑はかけるな!
老害と自覚し車線逸脱防止安全機能
ぐらい付けとけ!
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-CotA)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:18:19.10ID:t3ylpYX5d
>>388
でも実際ACCと比べだしてしまうと普通のクルコンなんて使い勝手かなり悪いし、便利機能だとは到底思えない、感覚的に無理
だからCCの有無なんて一般人から見れば小さなどんぐりの背比べ、そんなことで張り合ってるなんてアホらしい、巷の新車はハンドル自動補正の半自動運転が普及しだしているのだから
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-4xOB)
垢版 |
2022/11/09(水) 04:15:38.66ID:E3J+za1dd
>>395
900キロも足でアクセル開いてたのかビックリ
ステアリングの物理キーも楽だぞ
900キロの道のり音楽選曲も手元でできて快適だぞ
てかファーストカーで行けよw
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp79-dPmm)
垢版 |
2022/11/09(水) 05:41:08.16ID:fwYMA/u/p
ある一部のJC乗りはパーソナリティ障害だな
そういう奴たは距離をおこう
要らないものだらけのJCグレードJLグレードには勝てない
スズキもわかってる

https://news.livedoor.com/article/detail/23165524/
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-4xOB)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:02:26.02ID:E3J+za1dd
半導体不足による納期遅れ安全快適装備犠牲にしてまでも劣化版を買ってくれとは言えない社長には頭が下がるw
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b2-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:09:41.43ID:wCJehk080
トランスファー鳴りのサービスキャンペーン受けてきたけど、俺の場合けっこう改善された(全くゼロにはならない)
この対策部品入れても結果に個体差はあるらしいけど、1型乗りで気になる人は早めに受けたほうがいいよ
保証期間あるだろうからね

ジムニーはトラックみたいなもんと思ってるから、音くらい別に気にしてなかったけど、まあタダだし
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-4xOB)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:44:52.13ID:E3J+za1dd
ローテクノロジーJLは最早ロシアの戦術みたいなものだなw
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-rHvW)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:18:48.16ID:HlxgndBda
>>400
トランスファー鳴りって発進時に「んな~~っ!」って
無く奴の事?(ワイの1型MTも盛大に鳴く)
スズキのサービスキャンペーン情報見ても
それらしいの見つけられなかったけど・・・
サービスキャンペーンというよりも
申し出た人だけ対応なのかね
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM62-rYgA)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:59:14.00ID:7b/kdvghM
パワーウィンドウっぽく窓開ける練習が無駄になったんじゃね?
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1a4-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:41:40.18ID:3aCTEQnU0
水没なんて状態になること自体が稀だし、窓枠より↑に水が来てるって
時点でもう詰んでるような気がするな
俺は渓流釣りとキャンプ行くくらいのぬるいオフロードしか経験ないから
わからんけど、転倒で電装ダウンもそんな頻発するもんかね?

レアケースより普段の便利さを取ったということなんじゃないかな
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-67/y)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:26:17.53ID:izB3kch4a
>>400
俺もこの間替えて貰ったけど音がピタリと止んだ
サービスキャンペーンとは言ってなかったなぁ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b268-aQEg)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:29:52.45ID:5HX5qXHF0
ジムニーはできないよ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-eLv+)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:09:35.99ID:JcnlhHcC0
64や74はエンジンのスタートボタンをカチカチって軽く押して電源だけ入れたら窓開くよ
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-eLv+)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:11:45.24ID:JcnlhHcC0
一回軽く押してACCオンの表示が出てもう一回押すと警告灯が点灯、その状態なら窓開いたはず
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ea3-6W+V)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:53:14.76ID:xw55RhKc0
>>405
音なんて感じ方の問題だしどのメーカーもクレーム対応よ

claim(主張する、要求する)の方な
待ってても案内は来ない
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b2-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:41:53.44ID:wCJehk080
>>405
サービスキャンペーンじゃなくてステルスなのかもしらんね

ディーラーでトランスファー鳴きの話したら、対策部品があって無償交換できますよって言ってたから
勝手にサービスキャンペーンだと思ってた

ただ、ちゃんと部品があって、施行事例(情報)も多いのは間違いないみたいで、サクサク対応してくれたよ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-4xOB)
垢版 |
2022/11/10(木) 04:19:42.86ID:Yw3MpLiyd
2速に入れたタイミングでのブタ鳴きは2型MTでも出る
どんな対策品で処置しているんだろうね〜
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9228-jNHE)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:08:30.72ID:/lJ+g5hy0
ブタ鳴きはいい表現だな、不具合情報に多数報告されてる
正式にサービスキャンペンーに上がってないけど、メーカーが認知して
対策部品があるなら早めに直してもらったほうがいいぞ
そのうち無かった事にされるかもしれん
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e02-HQpv)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:00:16.86ID:NoUC8uf70
>>423
2速で豚なき聞いた事ないな
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sdb2-4xOB)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:32:24.06ID:OdF82Dxrd1111
おいら1速→2速で鳴くんだが
ブリッピングオート仕様と思えば可愛いw
こんど1年点検で聞いてみる
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2595-hcRm)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:41:50.97ID:jAsylLxv0
エアサスが怖い…
フリーウェイの写真ででかいフルサイズやインターミディエイトのアメリカ車に混じってシビックが走っていてもごく自然な印象だけど、510ブルやRT40コロナが混じっていると凄く痩せて弱そうに見えるから、小型で危険と感じさせない造形は大切だったんじゃないかな
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-Hh+X)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:50:02.46ID:cSCjs16nM
お前はパーソナリティ障害ってのがよーくわかる
人に迷惑かけるなよ
マジ病院行ってこい
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-g0+B)
垢版 |
2022/11/13(日) 04:01:26.23ID:sbFKj+vId
放置してたら何か不具合あるのかね
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d57b-Gg3D)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:27:33.51ID:qwdT1TCE0
アクセラから乗り替えようと思ってるけど
高速で130kmくらい出すこともあるけどこの車だと危険?
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-Hh+X)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:09:28.47ID:BkHCzIucM
>>443
上の奴はお前が責任を持って処理しろよ
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2328-XWm3)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:48:43.97ID:99D1rEay0
ハイオクにしてまでっていうけど、ターボ化するなら耐ノッキングで
必然ハイオクになるでしょう

レギュラーに対してハイオクは11円/Lくらい高いから蛇蝎のごとく嫌う
燃費民がいるが物によってはお得になる
JB23の1〜3型はスズキが上手くセッティングが出来なくて愚図エンジンだったのを
スズキスポーツのスポコンはハイオク仕様になるが燃費が1割以上も上がり
オマケにパワーUPまでして乗り易くなって、乗れば乗るほどお得になるという
オカルトチューンのようなモノだったw
当時はレギュラー90円~100円、ハイオク100円~110円、ハイオクって
レギュラーに対して1割増しくらいだと思ってたけど10円増しだよな
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-Cqrk)
垢版 |
2022/11/14(月) 04:25:29.26ID:YuvIURt1p
ターボにしたらもう壊れたのだが
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d57b-Yt0T)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:46:19.26ID:GShTNyAb0
安月給でコツコツ弄ってるとターボなんて夢のまた夢だな
純正ホイール好きなんで16インチだったら金銭的に助かったんだけどなあ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-Hh+X)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:04:56.75ID:fNsnBAsYM
>>446
お前車全く詳しく無いんだな笑っちまうわ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-g0+B)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:30.05ID:iDIkBkeMd
AT買って燃費がーとかアホちゃうの
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-Hh+X)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:25.34ID:sMvRw9m2M
>>454
うあっははwおーキモストーカー脳障害よ相当頭にきてるみたいだなお前ほんとバカなんだな一頭クルクルパーになってるのがよくわかるわ
タイヤ交換、バルブ交換時1回光軸合わせたらいいんだよものの1秒
車のことわからないのに良く免許もってるなw人轢くなよ
暗い指向性高い純正LEDでしかも冬用バルブに交換出来ないJC買っちゃって涙目w
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:29:59.09ID:1SwzcpOk0
ビルシュタイン耐久性低い
コンフォートでコツコツするうーん
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-g0+B)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:19:33.88ID:i/UMXwxGd
おいらはビルよりザックス派だな
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cba3-ITXo)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:59:17.28ID:ugTJfzS20
>>462
純正もKYBで横並べると形全く一緒だから耐久性も同等ぐらいを期待して使ってる
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:23:52.43ID:1SwzcpOk0
確かにSACHSはいい
俺もビルシュタインより良いと思う
耐久性は純正には敵わない
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-Cqrk)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:23:33.52ID:DkgOfdBYp
ヘタッたビルシュタインは突き上げ感ハンパないノーマルのほうが全然マシだとおもう
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-Hh+X)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:08:39.07ID:awuPeiCbM
>>468
老害とかお爺ちゃんとか言えないリテラシーのなさw
マジお前つまらない人間だな〜生きててたのしいか?
JC買って涙目なのはよーくわかるwそろそろ甘いレモンの理論を理解出来たか?
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-g0+B)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:07:38.40ID:QsSDce0Fd
葡萄を買えなくて酸っぱいレモンを囓る哀れさよ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:22:28.48ID:hCvrFBvq0
コピペして荒らし
>>470

JC厨翻弄されてるなw
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:26:18.20ID:qb87oKRRp
荒らしに無駄に反応してしまうJC買っちゃったやつ先見の明ないんだよな
やはりIQ値がよくわかる
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:33:31.75ID:UQVyCIcfp
>>474
葡萄を買えなくて酸っぱいレモンw
意味不明w大丈夫?
小学生から出直しだね
しっかり下調べをしどっちも乗って決めてるんだからその言葉は成立しない
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:58:02.68ID:hCvrFBvq0
ミミックJCにアドバイス
酸いも甘いも噛み分けれたのがJL乗りよ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-fwKM)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:36:59.23ID:iuD+ut1Rd
なんで同じ車種で争ってるの?

俺はいつも正直に言ってる
金が無いからJL
金があるやつはJC

それ以外あるの?車のグレードなんて
変にコンプレックス持つくらいなら金貯まるまで我慢してから上のグレード買いなって思うね

俺は貯まる気しないから諦めてJLベースグレードにしたよ
パーツ変えればいずれJC化できるしね
中古でJCやXCのLedassyやステアリングコントローラーを探してもらってるしさ
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23b2-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:47:50.39ID:QKs9pv4Z0
>>480
争う必要は無いと思うが、いまどきの車はコンピューターがいくつもついてて、JCとJLでことごとく違うよ
JC→JL化は装備やシステムをキャンセルしていけば出来るけど、JL→JC化は相当な金かけないと無理

失礼ながら、そういう事してるから金貯まらないんだと思う
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:10:04.11ID:hCvrFBvq0
>>481
JL買ったお客様はなJCの無駄さがわかってんだよ
お前左右のどっちかの脳みそないんじゃねーの?

JCはムーブキャンバス並みのLEDライトだもんな
照射暗くてピッチングで対向車に嫌がらせ行為できるもんな
かっけ〜
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-/syP)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:11:41.19ID:ymwpfvi6M
隔離スレから出てくるなよw
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:16:30.93ID:fivZ00ybp
>>481
養分なんだなw
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:30:12.75ID:OR1+wue1p
>>486
さもしいわ〜
JCのお客様は養分なのでこれからも無駄なものが付いてるグレードを買ってね
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:38:45.26ID:hCvrFBvq0
ある一部のJCのりって何故コンプ丸出しなの顔真っ赤にしてさ
ただJLグレードに昭和装備追加料払ってJC買ったんだよねプライドもてよ
意見してる時点でコンプ丸出しよ
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-g0+B)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:14:07.10ID:QsSDce0Fd
JL乗りは癇癪持ちの怒りん坊さんw
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-fwKM)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:20:52.03ID:df7d1lVHd
>>487
シエラに無駄なもん?
足りてないくらいだわ
令和の車でJCの装備はしょぼい
普通車だぞこれ?
ラングラーやゲレンデヴァーゲンの令和に出たモデルの装備見てみろよ
豪華だろ
シエラはしょぼすぎ
JLは平成初期やなw
ハロゲン(笑)
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-fwKM)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:24:04.04ID:df7d1lVHd
なんで10万ちょいの装備ケチるのか
遊び用の安い車にケチってアホかよ
趣味にケチるなよ→ 貧乏根性出して底辺グレード買った雑魚どもへ

いじって楽しい車なんだからちゃんと上のグレード買って、不要な装備は外して必要な装備をつけてけばいい
大会やコースにいる奴らもJCベースだぞ
ユーチューバーたちもあんまり見ないがガバロックの女子もロックはしってるがJCやろ

ケチって掲示板で言い訳するようなだっせー真似すんなよ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:42:14.73ID:hCvrFBvq0
>>490
1人でパニック起こしてどうした?顔真っ赤にしてwどうした?短足w
JLのお客様からしたらハイハイって感じよ

ファーストカーもってねぇんだな察するわ
車も詳しく無さそうだし
10万ちょいケチってんじゃねぇよ要らない昭和クルコン、アルミ、暗いライト、ミラーウィンカー、耐久性低い皮巻きステアリング。タダでも要らん
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:45:29.25ID:a7f14VcNp
>>493
JC民論破されすぎて売る方向でいる輩いるぜ
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:54:08.84ID:UCpSe3F/p
皆んな大好きミラーにウィンカー付いてないw

https://youtu.be/sbRcfZfMCMQ

そりゃ今はJLだよね
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:58:44.50ID:hCvrFBvq0
>>497
頭悪そうなのいるなこれがJC基地外
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-y1Ez)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:00:52.27ID:+Aai3A7Jd
俺は蔑まされるJC乗りだがミラーウインカーつけるならフェンダーのウインカーなんとかしろよとは思った
あれは本当に後付け感満載で格好悪い
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:03:43.45ID:hCvrFBvq0
>>504
頭から煙出てるぞw
くっそ笑えるわ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:04:58.28ID:hCvrFBvq0
>>505
画像どうしても見たいのでくださいと言え
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:07:42.29ID:qA8+n+JGp
JC基地外
転売目的JC
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:14:38.70ID:hCvrFBvq0
>>504

早く画像どうしても見たいのでくださいと言えよ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-/syP)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:24:29.65ID:ymwpfvi6M
画像出したらJLATてバレるやんけ
ウインカーミラーはボディと同色のホワイトパールにした
今のところ誰とも被ってないから満足
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:26:19.66ID:hCvrFBvq0
>>512
ライトも換えないとw
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:28:28.10ID:hCvrFBvq0
>>511
JC非実用車
JL実用車
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:29:59.76ID:hCvrFBvq0
>>517
画像くださいと言え
何故言えないんだ?
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:36:29.98ID:hCvrFBvq0
>>515
お前の乗ってる姿は見事に恥ずかしいw
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:45:26.77ID:hCvrFBvq0
>>520
馬鹿なの
だからJC買っちゃうんだよ
俯瞰で物事を考えろよ
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src1-BELy)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:50:00.49ID:0a13YdWdr
>>521
予想通りの答えいただきましたー

絶対アップできないのはわかってるよ
後付で言い訳して逃げる

そんなんだから趣味の車もケチるようなしょっぱい人生になるんだぞ
貧民はど底辺グレードの恥ずかしい芋なんて売ってママチャリでも乗ってなさいw
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:55:37.56ID:hCvrFBvq0
>>522
そうそう俺は先見の明あるからな
人に画像お願いする前に自分から提供するべきだな
お前は騙されやすいからw
失敗を繰り返してもっと切磋琢磨しろ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:56:45.06ID:hCvrFBvq0
>>524
あっJCもう4台転売してるぜ
ちっともいいと思わなかったが
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:58:42.42ID:hCvrFBvq0
>>523
うんJCは馬鹿ニワカ乗り多いよな
しかもファーストで
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:00:27.87ID:hCvrFBvq0
>>526
そんな言わずもがなってことをいちいち言わないと分からない幼稚が養分となるんだぜ
ダセーよお前
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:09:13.79ID:hCvrFBvq0
>>530
お前は貧乏って言葉好きだな
苦労してんだな
金稼ぐアドバイスしてあげるぞw
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:11:47.64ID:hCvrFBvq0
JCとJL金額の差で貧乏とかいうやつお察しだな
ギリギリの金でJC買ってんだな
気の毒だな
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc1-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:21:13.66ID:hYqkfth9p
https://youtu.be/sbRcfZfMCMQ
いっぱいみてるね
JC涙目
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:25:12.10ID:hCvrFBvq0
これすごいな







https://youtu.be/sbRcfZfMCMQ
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:37:02.66ID:hCvrFBvq0
JCグレード認めてもらえなくて草
よほど悔しくて今すぐにでもJLに乗り換えたいんだな
カースタイルが言ってる事はまともよ
転売にはもってこいのJCグレード
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-/syP)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:39:13.29ID:ymwpfvi6M
大人しく隔離スレにいたら偶にいじってあげるのに
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:39:43.14ID:hCvrFBvq0
>>539
はっそんなもんかよ俺平均158万だが
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src1-BELy)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:40:11.06ID:dsaAPjBHr
シエラで転売するのはアホ
やるなら64のjc mt 黒で販路違う他県も含めて並行注文
それでも待ちが多すぎてアホしかやらん

プロマは自宅にいながらすべて完結する
シエラとか言ってるバカはゴチュアリ技もわからんだろうけどw
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:40:29.78ID:hCvrFBvq0
>>539
ダセーの
稼ぎ方も知らないのか
馬鹿なのよく生きてるわ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:41:39.97ID:hCvrFBvq0
>>542
あー情弱は納車待てばいいのよ
それ以上は言えないが
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:43:19.21ID:hCvrFBvq0
>>542
お前馬鹿かそれ以上スキーム晒してんじゃねぇぞコラォ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:44:20.46ID:hCvrFBvq0
>>545
800万は嘘だな
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:46:39.30ID:hCvrFBvq0
>>548
詐欺師の鉄則だな
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:47:12.25ID:hCvrFBvq0
>>550
いやいや今テスラだしw
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:51:02.65ID:hCvrFBvq0
>>553
そうそう楽しいぞ0-100 2.4秒気持ち良すぎよ
ランクルそろそろ納車だが質問あるか?
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-a6Gt)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:56:30.88ID:YQexG6JPd
見ず知らずが集まる掲示板で
マウント取り合う意味あんの?
全く理解出来ない
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-Tghr)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:20:14.05ID:I6foR8MVd
>>555
乗ってないニートがそれぞれのグレードの立場になって勝手に仮想ボクシングしてるだけやで
相手をいろんな方法で殴って、でも自分は持ってないから特定グレードの何を罵られようが実はノーダメージ
だから痛くもないし殴り合い罵り合いが止まらない

オーナーがこんな無益なことに興じるわけがなかろう
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45f0-/syP)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:31.14ID:13Z7QroZ0
違う違うこいつの場合もっと単純な話
バカにバカって言ったらいかに自分がバカじゃないか力説するあの状態だよバカだからw
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src1-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:38:10.96ID:xpn3bjtVr
>>554
ランクルも低グレード買って
ランクルスレで低グレードにした言い訳を何年も連投するのか?
どこ行っても馬鹿にされるなお前
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-g0+B)
垢版 |
2022/11/18(金) 04:18:42.45ID:HLISoWAcd
こう言うてんかん気質のキティガイは過去にも居たな
多分同一人物であろう
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/18(金) 05:03:49.46ID:XEaCLXLd0
>>562
こいつ病気だな
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/18(金) 05:04:12.25ID:XEaCLXLd0
>>563
こいつはストーカーだな
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/18(金) 05:04:52.15ID:XEaCLXLd0
>>560
こいつはイジメられっこ
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/18(金) 05:06:01.85ID:XEaCLXLd0
今日は飲み過ぎたぜ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc1-Cqrk)
垢版 |
2022/11/18(金) 05:25:45.62ID:0j5g0ZPtp
酷いな可哀想

https://youtu.be/wSKgXtg14KU
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-fwKM)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:36:35.69ID:vyHjsDbzd
>>568
wifiと4g切り替えてもCqrkは変わってないぞ
3年前の水かけて叩かれた動画を何度もid変えて貼って必死だなw
お前の低グレードにはついてない機能で悔しいよなぁ

不人気最低グレードのJLの買取価格が安すぎて掲示板で情報操作するキチガイ乙
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc1-Cqrk)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:41:26.18ID:17G436Hip
やっぱりこれだな
顔真っ赤にしちゃった?

https://youtu.be/zHPZEpaqo9o
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc1-Cqrk)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:43:19.32ID:17G436Hip
>>569
そろそろお前は向精神薬飲むようかな?
飲んでるのかな?ウケるwww
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc1-Cqrk)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:47:11.68ID:17G436Hip
>>569
バカはよーく釣れるな単細胞なんだな
世の中そう簡単に渡っていけると思うなwww
そろそろ逝けよ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b02-Cqrk)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:38:50.46ID:XEaCLXLd0
やっぱJLは実用的だわ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-9jvc)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:34:19.96ID:PhInoBvSd
グレード間の言い争いなんて5ちゃんらしくていいじゃないか
なんの生産性もないけどなw
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-g0+B)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:45:14.39ID:HLISoWAcd
最新の3型いいですね
僕は初期ロッドのポンコツです
色はミディアムグレーとシフォンアイボリーのどちらかと言っておきましょう。もちろんATですw
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src1-fwKM)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:38:08.98ID:Ww9xu8tNr
>>579
ありがとうございます
アイドリングストップのお陰で燃費が結構良くて気に入ってます

>>578
23のときハロゲンで雪がついて信号のたびにブラシで落としてましたが74は外に出なくても解氷ウオッシャーで吹き飛ばせますよー
完全に固まる前に吹き飛ばすのがコツです
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! e228-2w3i)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:50:27.63ID:tUJZYNOO0HAPPY
>>581
23と比べてワイパーの拭き溜まりはどんなですか
少しはいい感じ?
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! e228-2w3i)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:05:08.18ID:tUJZYNOO0HAPPY
>>584
雪が横に溜まりにくくなるのはいいね
しかし、そんなにトロいんかい?
1300に比べたら凄く良くなったって記事ばかりだったけどなぁ
会社のデミオ1500に4人乗っても良く走るから充分だと思ってたけど
やはりスズキは違うのかな
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3e8-kP5Z)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:11:00.91ID:0ADwbpsn0
いや、いつもの軽ジムニー乗りだから
フェンダーが邪魔って言い回しが特徴

23が74ATより速いのは無いわ
軽が速く感じるのってメーターが140までしか無いから針の動きが大きくて錯覚してるだけ
あとエンジン音がうるさいのとターボがかかるまで遅いから
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdf-TMe5)
垢版 |
2022/11/21(月) 06:40:46.72ID:5F4HULt6r
>585,588
23のほうが速いわ
スロコン入れたらイメージ変わるのかもしれんけど
74はアクセル踏んでからのレスポンスが遅すぎるし、加速感が全くない
ただ80kmh以上の加速はシエラのほうが速い
街乗りの80キロ到達まではまじでシエラトロすぎてけりとはしたくなる
乗ってから語りなよ
74デビューのにわかかな?
もしそうなら妄想のエアーだけで偉そうに意見してキモいぞ?
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdf-+d+B)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:19:35.47ID:j1BlUsVRp
そら新車の方が快適だろうが
23から乗り換えたくせに乗り換えた途端ゴミ呼ばわりとは‥流石気性の荒いジムニー乗りやなぁ

俺は思い出もあるし手はかかるけど良い車だったと思うが‥
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0602-v1J2)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:18:12.34ID:ijnVWJsd0
シエラ0-100

https://youtu.be/2yKmmWnfGo8
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0602-v1J2)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:20:28.08ID:ijnVWJsd0
JB23 0-100

https://youtu.be/k5kXBsvixoI
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0602-v1J2)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:08.28ID:ijnVWJsd0
JB23 大径タイヤに変えたら 遅すぎ

https://youtu.be/acwwqiwTr3o
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdf-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:41:52.48ID:hnjslIA6p
いい音するよね
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdf-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:38:33.84ID:hnjslIA6p
若干シエラの方が速いな

https://youtu.be/V0ZRPrwexYc
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spdf-v1J2)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:21:56.72ID:uWoi7LXMp
>>601
こいつ運転下手を自慢してるのか?文面で見てとれる
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdf-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:35:49.60ID:ue94lrDDp
未だ23乗りとは付き合わないようにしてる
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c242-gUPU)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:56:26.79ID:mJ1hyMGD0
ようやく予約して半年経過…
半年前のスレは過疎りまくりだったのに、いつの間に加速してる…ッッ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdf-TMe5)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:14:08.34ID:flObCF6ar
このスレって低脳児ばかりで私のように
モーツァルトクラリネット協奏曲第二合唱のような
フェイバリットな高尚なのを聴くレベルの人物がいないよね

口きいて貰えるだけ感謝してほしいわ
感謝が足りないよ頭も足りないし君たちのポンコツの加速も足りてない
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdf-+d+B)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:48:37.07ID:pIoW+m2rp
讃えよ‥崇めよ‥
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdf-TMe5)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:31:56.99ID:2WxSfV9jr
シエラのアホどもは駐車場に停まってる室内を除いてチェックしてるけどカーオーディオもしょぼいよな
意味もなくでかいナビ ニワカ丸出しw

俺のは23で下の方に2dinあるからデカいのはいらないしティッシュ入れにしてる
かわりにエアコン吹き出し口にハイレゾサウンド対応のaquos sense3で高音質でモーツアルトを流してるな
これぞ大人の嗜みって思う
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3b-dZAI)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:34:11.62ID:YwKqWRy/a
通報しました
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0602-v1J2)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:54:49.71ID:pfszEO4E0
間違って入り込んでる23キチガイ
貧乏丸出し炊き出し並んでるのかな?
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdf-+d+B)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:05:07.53ID:ms6/erOAp
23乗りに扮したただの荒らしやろ‥相手したら喜ばせるだけやで
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e228-VCoK)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:54:30.75ID:+E39Cutg0
金出して作ってもらえよ
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd02-LO0k)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:42:58.65ID:kjZ9Up2qd
正式発表前にあーだーこーだ言っても
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf7b-ISLX)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:46:41.50ID:v7ibY9At0
よく高速で120オーバーは危険とか聞くけど実際横転した事故とかあるの?
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef7c-plH6)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:45:16.47ID:/LXZVwYk0
車検出しに行ったら、5ドアの下取りに出さないかって言われた
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-4li9)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:27:11.16ID:PbedsB0Ud
車高なのかホイールサイズなのか
多分車高だよね

ショックは変える予定だけど車高はノーマルのまま
ノーマル車高ノーマルバンパーでどれくらいのタイヤを入れるか考え中
215\70R16ホイールのインセット0辺りが無難かね
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e228-VCoK)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:22:15.39ID:q0oibI8k0
ブタ鳴きの件、あちこちで声が上がって来てる、走行距離を重ねると
鳴き始めるという事なんだろうな
いまでも公式にサービスキャンペンー上げてないけど対策部品があって無償交換してるのは
メーカーが認知してるけど隠してシークレットキャンペーンやってるて事だろう。
大掛かりな作業らしいからまだのヤツは早くしたほうがいいぞ
年明けたら部品代工賃で20万円以上になるかもしんないよ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9744-QPAr)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:05:23.91ID:A2/H6iQQ0
>>646
チェーンの重量と張りとかの関係による共鳴現象による音だから
(音が目立って気になってしまう回転数で)鳴らない個体は鳴らないし
鳴る個体はチェーンの重量変えて共鳴現象を起こす回転数を変えてしまうってイメージだから

製造ラインで全部その対策部品にすると
その対策部品とで(気になる回転数で)共鳴して鳴ってしまう個体が結局はできてしまうので意味ないよ
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e228-VCoK)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:17:20.32ID:q0oibI8k0
>>647
なにそれ、部品じゃなくて組立工程でムラがあるん?
どっちにしろ早めに声を上げておかないと後で無かった事にされるかも・・・

23初期の頃もムラが酷過ぎて点火時期をレジスタ剥き出しにして
各個体で調整してたらしい
おかげで手軽にレジスタチューン、てのがができたらしいけど
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd02-Z1Cf)
垢版 |
2022/11/25(金) 05:35:38.42ID:5pNsb6z0d
アコギの生演奏と思って響かせているわw
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9744-QPAr)
垢版 |
2022/11/25(金) 06:02:33.82ID:C0BLE9yN0
>>649
トランスファーはアイシン製だから組み立てが悪いんだったらアイシンが!って事だけど
そうではなく

ttps://www.mikipulley.co.jp/JP/Services/Movies/movie22/index.html
30秒あたりと1分12秒あたり

テンショナーにより大袈裟なブレは抑えられているけど
それでも微妙なブレは(テンショナーで抑えていない上部の方は目で見てわかる感じで)発生している

(回転)速度とブレのバランスが合い(共振周波数の一致)増幅されると綺麗にブーンと音を発生させるブレになる

前後のプーリーのベアリングの軽さも絡むし
ベルト(チェーン)やテンショナーの個体差も絡む
それぞれが設計交差内の微妙な差異でも
共振増幅かかる回転数は大幅に変わってくるので組み立て段階でどうこう出来るものでもない
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd02-Z1Cf)
垢版 |
2022/11/25(金) 06:56:09.78ID:5pNsb6z0d
最初からチェーンの張りが無い個体なんだろうな
テンショナーでもあればなとは思う
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-Z1Cf)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:19:08.32ID:hRSiEFnO0
>>653
まじかおいらもやって貰おっと
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e228-VCoK)
垢版 |
2022/11/25(金) 16:54:07.45ID:rl2wEHiZ0
チェーン交換で込んでいるの?
期日が近ければ少し先延ばしして空いてからも無料でやってもらえるよう
言質を取って置いたほうがいいね
でもリコール頻発メーカーだから他車リコールが発表されると
また大混雑になるけど
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-kHr3)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:45:00.68ID:Y7b4jspmM
>>657
ワンパターンで語彙力無し小学生か?笑えるわ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:28:28.89ID:681d1meE0
俺はディーラーに言ったら「部品取り寄せます」で数日で部品来て、こっちの都合のいい日で2泊預けて終わりだったよ
作業時間的には2泊もいらないんだけど、他のお客さんも来るから作業が止まるためマージン下さいとの日程だった

何にしてもこんなとこの情報鵜呑みにするより、預けるディーラーに聞いた方がいいよ
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-hyJR)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:52:39.17ID:2WoygVW7M
659の仰る通り、今走れている車なのだから部品が来てから車を預ける日程を決めるところがほとんどだし、ドラレコに残っていた映像を見ると作業時間は朝イチで初めて午後2時頃終わってた。
油抜いてトランスファーおろして組み替えてバラして載せて油入れてだから慣れてるメカニックならパパっと出来るだろう。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfae-0gyH)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:00:17.14ID:J3fwDIM90
>>661
ヤンクミ、今やったら校長役だな
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f28-hvPT)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:56:50.63ID:RlUdSypo0
ワイドから続く先代はスタイルが悪くてエンジンもクソな
「これ、売れると思って作ってますう?」と問いたいようなクルマだったもんな
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7a4-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:03:30.21ID:4nCSx11z0
サイドシルの樹脂パーツ、ちっと邪魔だなーと思ってたんだけど
ちょいちょいカスタムパーツあんのね

PISTONのスリムサイドシルパネル、AES製で既存のクリップと
両面テープで取り付け可…とコレなかなかええやん、と思ったが
左右セットで44,000円か
いいお値段やなー
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7cb-UY1q)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:35.32ID:eS7BXpBW0
マットカラー追加草
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fba-ey4J)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:20:53.99ID:NP5UNLKU0
テスト
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46b2-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:42:21.15ID:Q3+oIxcF0
>>687
直前直左も担当する検査官次第なんだけど、1.5インチupの215/70R16で検査出したら
カメラつけてるからOK、無かったらアウトだったねって話だった
計算上はほぼ一緒の車高だよね?

その前にフェンダーとかノーマルだとタイヤサイズで危ないかもしれないね
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46b2-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:51:31.40ID:Q3+oIxcF0
>>689
行ってみないと分からないというか、俺が経験してる一例では、その車高ではカメラ無しじゃアウトだったよって事
今回通っても次回車検で落ちるかもしれないってのが車検のたびに繰り返されるから、おとなしくカメラつけたほうがいいと思う
0692480 (スッププ Sd02-iH0W)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:09:53.06ID:uAxK+P3pd
現行シエラにJB23のホイールとスタッドレスタイヤを履かせることは可能でしょうか?
0694480 (スッププ Sd02-iH0W)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:53:27.91ID:sIdP0IKUd
>>693さん
ありがとうございます!
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-tHKf)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:06:04.05ID:Zt+0IS1+d
>>687
カメラ付けとけ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-B1xV)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:33:08.76ID:GpuU+qGad
西日とか強烈な逆光の中運転すると両メーターの透明なカバーに俺の顔がアップで逆さに映るんだよね
大変キモくて困るんだがこれなんとかならないんだろうか
ドライビングポジション変えるのは勘弁な
シート立て気味だけどステアリング遠いよねこの車
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-tHKf)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:59:34.64ID:UDDbFRe4d
>>696
整形しか無いと思う
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6704-eWj/)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:40:24.77ID:P0gr9p/90
ジムニーで車中泊とか無いわ
車中泊したいならノアボク買えば良いやん
ジムニーが5ドアでも車中泊は苦行だわ
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6704-eWj/)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:57:35.89ID:P0gr9p/90
ボッチでの車中泊ならジムニーでもいいけど
他に人がいるならって事だよ
車中泊最強は前期型のSMX!
シート倒せば即ベッド!
分かる人は分かる
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6704-eWj/)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:11:53.65ID:P0gr9p/90
ソロで車中泊とか苦行だわ
一回やったけど二度とやりたく無いわ
YouTubeで見るとカッコいいけど実際きっいわ
やるなら彼女か友達がいる方が1000倍楽しい
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sdff-9yee)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:54:59.87ID:m/xbXd5Md1212
去年か今年の冬に、兵庫県の氷ノ山にジムニーで車中泊をしていたグループが遭難して1人が凍死したのがあったよな。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfb2-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:39:55.34ID:RGCm9tLZ0
車って鉄の箱だから、中にいれば風が吹かないってだけで、温度的にはキンキンに冷えて外気温と変わらんと思っとかないとな
二層構造のテントの方がまだ暖かかったりする

だから雪中車中泊には雪山登山用の氷点下対応の寝袋とかが必要だよ
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df68-HQgK)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:38:02.75ID:DbVUTfLH0
白金カイロはマジで買えるうちに買っとけ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eaa6-SJbG)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:32:39.31ID:Ab8qYFmn0
アーニャ、どこに行った?

シエラって本体は軽サイズなのに小型車だから4、5歳なのに年齢偽って小学校入ったアーニャに似てる。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37c-5con)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:56:52.06ID:p/L2ZccW0
>>755
エンジンかけときゃいいだろ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdb6-xpBN)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:51:09.98ID:YKqzMYSXd
大学時代にフィット二駆で北陸の冬乗り切ったけど当時にシエラ欲しかったわ
何枚タオルを犠牲にしたかわからん
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb3-gLgz)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:58:22.58ID:iDGomdkjp
5ドア爆誕記念パピコ

出ないとかイキってた奴どんな気分?^^
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb3-gLgz)
垢版 |
2022/12/22(木) 04:00:57.60ID:uwhRyWcYp
出てんじゃんw
仮に出なかったらどうしてくれんの?^^
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb3-gLgz)
垢版 |
2022/12/22(木) 04:06:04.80ID:uwhRyWcYp
5ドアじゃなくて3ドアロングと歯軋りしながら言い張る負け犬もいたっけ^^;
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-JMjI)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:12:54.51ID:WrOFx/XIM
でもまあ、軽縛りが有ったとはいえ3ドアショートだけで
長らく良く戦えたよな
他社の他車タシャタシャは、当初3ドアのみだった物が、ロングしか残ってないのが多いのにな
エスクードやRAV4やおベンツ様のGや
ショート生き残ってても、ラングラーは8割ロングしか売れてないし

流れ的には今後数年で74ショートは本当に消えるかもね
ショートが欲しけりゃ軽を買えって
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea28-V1/I)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:57:45.86ID:zGddjQyN0
5ドアは日本で売る時はHVになるんかな
どっちでも買うことになるけど
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a68-pQ6z)
垢版 |
2022/12/23(金) 07:48:34.49ID:jgwhJSrN0
こまめにその結露を拭いて車外に捨てないと意味ないから結局面倒だよ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMf3-ISnM)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:47:25.53ID:nI1rM1SaM
5ドアいらないから3ドアをさっさと納車してくれ
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb3-gLgz)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:01:07.34ID:dBsx8oWHp
>>811
普通に出ないわけ無いだろw
5ドアあんのに売らなかったら暴動起きるぞw
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-JMjI)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:08:28.40ID:ZFWS9i5RM
>>826
結果を想定して得るものが無いからだよ
それが理性
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-IDU8)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:19:13.48ID:G6x1UdPTr
5ドアとかイラネて思ってたけどシエラ中古暴落するし納期短縮するしwin-winじゃね
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd8a-64Ed)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:06:52.82ID:rMENph5Cd
中古てどのぐらい暴落しますか?
150万ぐらいで買えるんだったら、新車注文せずに待っていようかしら。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-r0zC)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:29:24.55ID:bQ8SvXULd
5ドア出すためにシエラ納期短縮させるつもりなら歓迎だけどな
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-JMjI)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:05:32.37ID:ZFWS9i5RM
それこそお前らの知った事じゃ無いって話だな
アホほど型にはめて否定したがるけども
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-RrBe)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:51:20.38ID:FGGVmC+Yd
>>840
そこで5ドアがあれば、趣味と両立出来るし嫁の許可が降りる可能性はグッと高まる
5ドア熱望してる人の大半はこんな理由だろ
5ドア化で走破性が多少オミットされたとしても、現行シエラは見た目がカッコイイからね
子供がいるパパだって元男子 いつになってもカッコイイ車が欲しいワケよ
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-JMjI)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:07:30.99ID:ZFWS9i5RM
いや、単純に長いほうがカッコいいし
モロちん、ドアが増えて利便性もプライスレス
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f304-mzrT)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:09:59.25ID:rr/jvDti0
5ドアは30cm伸びるだけだろ チャイルドシート付けてベビーカーは積めるんか?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7e8-JhXa)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:16:43.55ID:TSXhI2rU0
現行のパワートレーンだったら5ドアになったら大幅に重くなって遅くて燃費も悪化したどうしようもない車になるだけだよ

現行のシエラ持ってない人はストロングハイブリッドなり新型ミッションなり発表されてからイキって下さい
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-pQ6z)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:40:27.31ID:tSsUwMYqM
長くなってカッコ良くなったって人も居るんだな・・・
まぁ好みだから良いんだけどさ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-uchU)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:15:12.66ID:/lpYUtEIa
>>846
素人だから教えて欲しいです
直進安定性の向上とかですか?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-JMjI)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:17:24.85ID:ZFWS9i5RM
ハイエースよりは良いと思うんだよね
だから老人乗せても全然余裕だと思う
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 66ae-YusB)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:31:12.00ID:TtpB8gPu0
ハイブリッドになることは抵抗ないんかな?
普通に考えたら5ドアはハイブリッドだと思うけど、自分はハイブリッドは嫌いだけどな
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff8a-r0zC)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:12:38.10ID:gboFjsLG0
>>854
いずれはハイブリッド化はするんだししゃーない
cafe規制気にしなくて済むから長納期にならんかもしれんし
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f304-mzrT)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:38:54.80ID:rr/jvDti0
シエラが来て1年だけど乗って楽しいよ、
MTでホイールをデルタ、マフラーを柿本改のGT BOXにしたら音は80km出てるけど実際は40km位しかでてないわ
よく後ろの車に接近されるけどな
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 4d21-JMOm)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:35:44.07ID:8NU77NvI0EVE
仮に5ドア出るとして
いくらすんのさ、エンジンや構成は?
今のままじゃ重量増えてただ鈍臭くなるだけで250万てとこか
んで?ハイブリットとか?280~300万級なら完全要らんよ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 7fa4-PU6q)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:52:03.25ID:uG8vH/VV0EVE
あのエスクードがもはや300万だからな
HVになってる5ドアはまず250万以下にはならんよ
フルオプション300万超えても買うやつだらけだろ、後で不満だらけになるとか嫌になって即売却しても中古市場高騰で投資物件化は別の話で
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spef-RlgQ)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:06:24.68ID:iHumTsaKpEVE
まだ日本で5ドア出ないマンいるんだw

いい加減負けを認めろよw

出て悔しいなら買い換えればいいだけだろw

つかそこまで言うなら出たら切腹なり土下座うpなりしてくんないかな?^^
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sdaf-bUWi)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:40:05.14ID:UQI2YCu3dEVE
300万ならランクルと50万くらいしか変わらんやん
あほくさ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 497b-kHjj)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:03:54.64ID:7lcEzxW60XMAS
ジムニーシエラ5ドア予想スペック
・全長×全幅×全高:3850×1645×1730mm
・ホイールベース:2550mm
・車両重量:1150kg
・エンジン:1.5L、直4+モーター
・エンジン最高出力/最大トルク:101ps/13.5kgm
・モーター最高出力/最大トルク:33.4ps/6.1kgm
・トランスミッション:6AGS
・駆動方式:4WD
・予想価格:230万円
・予想登場時期:2023年秋   

ワクワク!
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spef-RlgQ)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:26:29.78ID:BggHSiHJpXMAS
で、日本で出ないマンって出なかったら何してくれんの?^^
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 8b7c-ACJK)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:19:38.46ID:u8u2/KU/0XMAS
>>789
行かないタイプ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W d17b-K3OV)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:00:44.83ID:9/a1E20j0XMAS
5ドア欲しい勢はHVのみだったら買うのかね
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 3fcf-XvWy)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:21:11.44ID:sexkMJvg0XMAS
ハイブリッドジムニー何て要らないよ。
マニュアルこそが、真のジムニーを体感出来る。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 9154-6A+N)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:28:08.30ID:BJkEC49v0XMAS
5ドアが出たら3ドア無価値説あるな
投げ売り価格で出回るかも
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 6bba-Q8t3)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:48:03.72ID:P0EeFz4t0XMAS
>>888
万イチ、ディスコンされると3ドアの価値が爆age確定する訳だが
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 9154-6A+N)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:47:34.91ID:BJkEC49v0XMAS
>>890
ない
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa71-vaxx)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:43:53.92ID:TgoS8GtqaXMAS
>>880
このスペックなら即予約だわ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 898a-cgzs)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:42:18.05ID:NyokuWby0XMAS
>>883
元ネタはベストカーやろ、スペックまでは書いてないけどエスクードからの移植の可能性高いし
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spef-zomh)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:35:31.19ID:Qn7Eg4TRpXMAS
>>889

人様の事故かき集めて気持ち悪すぎ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 6bba-Q8t3)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:31:30.26ID:P0EeFz4t0XMAS
>>903
付けるだけなら何でも付ける事は出来るんだが
ギア入れてると勝手に走り出すけど
昔はタボータイマ付けてたから、あまり気にせず使ってた
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd57-kZCR)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:13:17.21ID:6DybKhd2d
オートブレーキホールドほしい。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-nJNu)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:16:58.16ID:t+o7r7KUd
>>907
ニュートラルの位置で反応するスイッチつけるだけだから何も難しい事はない スバル車はN検出スイッチ付いてるしな

後付けって話なら、前に乗ってたシビックでエーモンのマグネットスイッチ使ってN検出した事がある
その時はスイッチをセンターコンソールの中に隠せたけど、ジムニーはフロアに直接シフトブーツ付いてるから、スイッチを付けるスペースが無くて同じ方法では無理そうだった
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spef-RlgQ)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:23:47.91ID:Uby3aCqVp
>>910
5ドア出たらどうすんの?切腹?土下座?どっち?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd2b-XvWy)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:05:42.50ID:xRdTg7Cfd
土下座で勘弁して下さい。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bba-Q8t3)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:56:22.42ID:ZIlqmc8P0
>>916
 ↑↑↑
ほらな、自分が気に入らないから出て行けカスみたいな
偏狭で矮小で薄毛の小中学生みたいなのが出て来るだろ?
これが3ドア厨がより嫌われバカにされる原因
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bba-Q8t3)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:58:47.48ID:ZIlqmc8P0
個人的には、どちらも一長一短、それぞれが明確な個性を持ってるから
どっちでもアリだと思う
けど、個人的には3ドアなら64を選ぶかなと、よりオリジナルだし
シエラなら、ゆとりのロング
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa71-Sxg8)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:32.40ID:jY1O/vo/a
>>911
日本で発売なら買うに決まってるじゃんw
でJL老害お爺ちゃんは日本で発売しなかったらどうするの?w
生保も年金も辞退するの?w
クルクル遊びも辞めるんだよね?w
おちんちん遊びは辞退しなくていいよ
どうせ使い物にならんだろうしw
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7328-vaxx)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:46:27.45ID:jcAS1iUl0
>>920
うちは嫁も乗るからATしか選べないな
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17a6-s0uN)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:40:06.76ID:OYQHUJWs0
私の妻は私の父から見れば「嫁」かも知れないが私から見れば妻だ
ちなみに私の家でも妻はAT限定なので、シエラも必然的にATとなった
色も妻が決めた…好きなK-POPグループのイメージカラーだとかで不人気色にされた
こっそりもう一台MTで好きな色を買った
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17a6-s0uN)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:47:56.14ID:OYQHUJWs0
SoundRacerというオモチャがある
オルタネータのノイズでエンジン回転数を判断する仕組みらしく、EVやISG付HVでは使えない
ISGが搭載される前のジムニーでは遊べると思うので買ってみたが、最新型ではハヤブサGSXのエンジン音が出るらしいから届くのが楽しみ
スズキでフェラーリやランボルギーニの音を聞いても空しいが、ハヤブサの音なら話は別
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1328-dUYr)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:21.04ID:YrU305Qb0
それは乗っているクルマの回転と同じ回転数で疑似音を出すん?
したらハヤブサの意味が・・・
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp65-RlgQ)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:30:07.02ID:ufjHf+IBp
>>919
買う( ー`дー´)キリッだとよw
開き直ってんじゃねえよw

とうとう5ドアのがかっこいいのを認めたかwざまぁw
そこまでして日本で出て欲しくない理由は?悔しいからだろ?

出たら5ドア買える人羨みつつ土下座すんの?切腹すんの?どっち?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp65-RlgQ)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:31:23.37ID:ufjHf+IBp
>>923
3ドアはチョロQにしか見えんw
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa71-Sxg8)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:31:09.84ID:e/e+gpG6a
>>930
JL老害お爺ちゃんw
俺は最初から日本で発売されたら買うって言ってたけど忘れちゃったの?w

前は乗り換えようと思ってたけど
現行カスタムし過ぎて手離すの嫌だから
乗り換えじゃなくて買い足しかな

お爺ちゃんは5ドア日本で発売されなくても
そしてクルクル無くても買えよw
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bba-Q8t3)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:40:06.12ID:bkE7kIoP0
ロング女子中学生
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-4Tg0)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:57:47.94ID:eOBYkiyX0
>>927
不人気色ってブルーかな?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp65-RlgQ)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:05:19.57ID:ufjHf+IBp
>>933
買い足しwwwwwwww

言うだけならタダだもんな貧乏おじさんwwww
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b7c-ACJK)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:01:09.25ID:UXOymS2H0
>>903
センサー騙せば?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b7c-ACJK)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:35:20.63ID:UXOymS2H0
エンスタどこのつけてます?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b7c-6qWc)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:34:37.77ID:cZIicbNC0
●ジムニーシエラ5ドア予想スペック
・全長×全幅×全高:3850×1645×1730mm
・ホイールベース:2550mm
・車両重量:1150kg
・エンジン:1.5L、直4+モーター
・エンジン最高出力/最大トルク:101ps/13.5kgm
・モーター最高出力/最大トルク:33.4ps/6.1kgm
・トランスミッション:6AGS
・駆動方式:4WD
・予想価格:230万円
・予想登場時期:2023年秋
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-CI1v)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:53:35.76ID:xdLAtUl2d
ジプシー並行輸入してた店の車両本体価格が280万だったから、新型5ドアで車両本体価格350-400万の値付けはいい線行ってると思う
でもジプシーもそうだけど、あくまで車両本体価格だからな
乗り出すまでに輸送費や登録諸々でプラス100万は余裕で掛かる
部品も高くて維持には結構気を使うから、通勤や買い物や家族を乗せたいとかいう使い方は厳しい感じ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-sYpE)
垢版 |
2022/12/31(土) 06:54:24.00ID:8AxUSkfh0
>>955
それな
3ドアでもモッサリしてるとこあるのに
同じってことは無いだろう
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1aba-p1ax)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:09:47.34ID:sz4eyb320
並行業者とメーカー直輸入を同列に考えるアホってなんなん?
非常識且つ無知無能カスなの?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ab2-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:55:22.70ID:1LCEMw470
>>967
バレーノって向こうで日本仕様を作ってメーカーとして型式認定とってたんじゃないの?
並行輸入の型式認定無しだと、一台づつ必要箇所を日本仕様に改造して検査して登録だから、値段跳ね上がるよ
俺は350万じゃまるで無理だと思う
450行っても全然驚かない
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6354-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:07:40.01ID:T2ZbUbf10
>>971
短縮というかフロントドアのリヤ側下の角が3ドアの斜めから直角に変更になってるので
新規ドアなのは間違いない

>>972
あー並行輸入ではなくて、もし正式に輸入されるならと思って書きました
並行輸入ならその額になると思うけど、やる人(業者)いるんだろうなあ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b54-Rq4/)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:04:24.24ID:Yn1fsgTZ0
5ドアの予約ってもう始まってる?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-Dd2R)
垢版 |
2023/01/01(日) 04:01:31.11ID:oPJ153i1d
5ドア出るとしたらいくらくらいなの
400万くらい?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b7c-COmg)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:59:24.85ID:DcKJyggR0
>>979
俺はで店長にはっきり言われたよ
出るって
仮予約はした
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbb-64pl)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:39:24.22ID:/+Xfo0Lzp
まぁディーラーははっきり出るなんて言わないんだよな

スバルでフォレスターのe-BOXER買った時もターボは出ないんですよね?って聞いてはっきり出ませんねって言われた翌年発表されたからな、流石にイラッとしたわ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ecf-FS6+)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:01:08.34ID:JaD16n4B0
誰もジムニーに速さなんか求めて無いので出ません。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 0時間 37分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況