X



EVが日本で「絶対に」普及しない理由 ★63(IPなし)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9628-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:10:31.06ID:KNiIWGcR0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください。

※注意※
次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください。

無理なら他の誰かが宣言して立ててください。

立てられない人は>>950付近になったら書き込まないようにして下さい


※前スレ

EVが日本で「絶対に」普及しない理由 ★62(IPなし)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1659766842/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e19e-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:18:28.30ID:iEVBgUJW0
サクラは燃費はリッター換算にすると70km以上走ってあの動力性能だもんなぁ
EVを選べない人はもったいないと思うわ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:21:41.67ID:YnEqe9Vnd
>>856
それだけEV推ししてる君は何乗ってる?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e19e-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:23:29.23ID:iEVBgUJW0
日本なんかいまだにディーゼル買ってくれるんだから欧州メーカーなんかはEVは日本には本気で売らないだろうね
日本のメーカー自体海外重視だし
なんかスマホの時と同じ運命辿ってるみたいだわ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:26:22.82ID:v8X/SqHkd
>>859
サクラ諸費用込みでいくらだった?
参考までに
近場移動のみ?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d154-JkNz)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:27:24.00ID:DPVKn2Od0
>>860
地方の爺さんの最終装備は大抵軽トラになるんやけどなぁ
まず多人数で動く時の運転手になることもないし

それにアクティは確かにギンギンに回ったけど空荷重視でセッティングしてある感じだったし無くなるってのはやっぱ高くてこだわりの軽は需要ないんやろ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:34:33.56ID:u/0T85ndp
軽EV買うとしたら安心安全信頼性の日本メーカーの軽EV買うわ
でもまだまだ俺はガソリン車楽しむけど
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb28-/VWJ)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:38:43.28ID:IxlS3F6x0
チャイナ製の小型モビリティなんて時速40kmまでしかスピード出ないから街乗りでも使えないわ
しかも150万円以上するし誰が買うの?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d154-JkNz)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:43:41.12ID:DPVKn2Od0
そもそもebikeは元から1日で200kmとか走る人の自転車を入れ替えるものでもなくトレーニングしてない人でもヒルクライムを楽しむとかMTBでの登りを楽にしてダウンヒルだけ楽しむ→重さや距離はそこまで重視してない

EV派はなぜか現状のガソリン車を全て入れ替えようとしてるから困る
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb28-ejVR)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:52:35.72ID:3CZjjAl+0
>>874
まじめにこのゴミなに?
ねーちゃんがカッコつけてるのが完全にギャグなんだけど

>アミは、都市部での移動に自由と手軽さを与え、大人数での移動にも対応し、グローバルで全方位的なソリューションを提供することを目指している。

こいつにどうやって三人以上乗せる気なんだ?
あたまおかしいのか?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:52:43.18ID:vu41+9l0p
軽EVもいいけど、S660持ってて東京から日光行って白根山登って吹割の滝見て沼田から東京に25リットル無給油で帰ってこれる
山道含め400キロ
こっちのほうがはるかにエコだと思うんだが
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp5d-i18z)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:55:46.53ID:91gGLpWjp
これだけ節電って言ってて無理やろ
反論がいっつも太陽光やし
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:57:53.60ID:2cviNddTd
>>879
S660いいなあ
中古も高いし
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-Tl0g)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:01:11.96ID:CEjEmOtHd
そのシトロエンアミは日本では売れないと思う
何故ならEV需要ならサクラがあるし、大きさ的に軽自動車で事足りるだろうからな

フィアット500を買う層には受けるかも知れないね
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:02:53.17ID:2cviNddTd
>>890
各メーカーこれから軽EVどんどん出してくるだろうな
やはり今まで培ってきたノウハウがあるから
軽EV買うとしたら日本メーカー以外考えられん
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bba-rWiB)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:04:54.17ID:3/52/hAy0
>>806
6000万台のEVを所有してる想定なんだろ?
となるとEVというか車持ってない世帯が少数派だと思うけど違ってたか?

あとエネルギー計画は国が既にロードマップ出してるよ
原発だけじゃなく再エネも活用していく
同時に水素も進められてるんだけどね
うまく行く保証はないけどかといって今のままというのは困る
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d154-JkNz)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:06:15.10ID:DPVKn2Od0
>>893
それは今まで自力で走るのが趣味の層を取り込めてるのかな?
いちいち店を選ぶのが面倒いというか…
妻にはヒルクライムキツいから乗らせてるけどロングライドでも自分が乗ろうとは思わないなぁ
自力で走ってこそ真のエコやん?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sd33-oGdT)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:13:58.45ID:F1vtkB/td
>799
まさにここのBEV信者のことだね
とにかくICEは販売出来なくなる、懲罰的な制度を導入しろとか頭の狂った話を展開する
ICEなら余裕で運用できる、でも現状のBEVは難しいだろう場面を「こういう時どうするんだ?」って訊ねても、
「そんな使い方は稀だ、普通じゃない」と言ってプラス罵倒してくる
この時点で十分破綻してるんだが罵倒、レッテル貼り、日本オワタ・・・
で、そんな挙げ句BEV持ってるのかという問いには答えない
リアルなユーザーはいい面も悪い面も書いてくれる、そして基本的に「使い方によってはいい」という言い方で答えてくれる
エアプは他のソリューションをなんだかんだ理由をつけて認めない
「普通の人」はそんな使い方しないだの、お前の使い方は「平均」より走行距離多いから我慢しろだの
俺に言わせりゃ、BEVが今以上に進化するよりも水素や合成燃料の方がよほど伸びしろがあると思うんだけどね
少なくとも、ここの慎重派くらい、ちゃんと納得させる状況になるまでは、BEVの普及なんてないな
日本ではまあ、サクラの評判待ちだろうな
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-Tl0g)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:16:07.53ID:CEjEmOtHd
C-podも恐らく同じ理由で軽自動車があるから売れて無いだけだろうね
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-Tl0g)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:18:27.94ID:CEjEmOtHd
BEV信者って殆どがクソパヨクだから仕方無いw

ヤツらと同じく迷惑でしか無いよ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e19e-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:19:22.93ID:iEVBgUJW0
>>903
だからサクラと同等の値段であの静粛性と走行性能とランニングコストがいい車があったら教えてくれよ
あるんならその車買うから
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb28-/VWJ)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:19:53.86ID:IxlS3F6x0
40万キロ走ったエンジン内部の動画を観たがどろどろに汚ないものが詰まっていたな
方や20万キロ走ったEVのバッテリーも液漏れしてたりしてヤバかった
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb28-/VWJ)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:22:13.51ID:IxlS3F6x0
>>888
三菱アイの中古を安く買ってチューニングすれば良いじゃん
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 133d-MGfU)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:26:06.12ID:0Mlrovho0
>>842
肝心なこと書かなかったね。
漏電遮断器は宅内なんで、外のボックスまでの6~7mを2.6で壁貫通とかで引っ張ってる。
ボックスもあんなもんでそこそこ値段取るけど、そこが高いのかな。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:27:09.07ID:/rlyNb8Bd
>>908
サクラオーナーなんでしょ?
乗り出しいくらかかりました?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-Tl0g)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:28:36.25ID:CEjEmOtHd
そう言えば日本在住のイタリア人で普段はフェラーリに乗っているけど2台目にタント持ってる人が居るな

其の人曰くタントは家族の介護の為に買ったらしいが大絶賛したな
あとこれ欧州に無いからそれを売れば売れるかもと言ってた気がする
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e19e-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:29:04.82ID:iEVBgUJW0
>>908
結局アンチは代案だせないという...
1回で距離走らないならサクラで正解でいいんだな?
距離乗るならアリアかテスラ買えばいいだけだし
高いって?
同クラスのHVでも充分高いでしょ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d154-b4mn)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:29:35.49ID:lpp9uxst0
>>909
> 40万キロ走ったエンジン内部の動画を観たがどろどろに汚ないものが詰まっていたな

それはオイル管理が悪いだけ。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMed-KC5u)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:32:07.83ID:8AVkPBkwM
>>895
6000万台がEVになると、現時点でのガソリン車と置き換わるだけだよ
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20190511-00124715
今の時点で車を持っている世帯は総世帯の69%らしいから、現時点ですら31%の世帯は車を持っていない
つまりこの31%が喜んでお金を出すか?ってこと、これは6000万台のEVが普及してもこれが最大値ってこと
当然だけど100万台程度1000万台程度ではEVなんて持ってない世帯数の方が圧倒的多数
でも専用発電所が必要なんだよ、じゃあそれは誰が負担するの?EVユーザーじゃね?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:39:18.06ID:fX7PF3iFd
>>911
エクステリアが…
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e19e-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:43:34.17ID:iEVBgUJW0
だから4駆もいらないし200kmオーバー走行しないから必要ないのよ
300万円以下で買えるサクラ並の静粛性と動力性能のある車あったら教えてくれよ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-FBDz)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:03:51.01ID:L4DLXicRd
日産HP見てワロタw
デイズがサクラdisっとる

デイズ
「遠くまで行けるってたのしい!」
「新しい景色との出会い」
:航続距離570km+給油時間数分

サクラ
「遠くまで行けなくて悪かったな・・・」
:航続距離180km+クソ長い充電時間

行動力の無い隠居老人用シニアカー
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b55-qwZY)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:04:29.88ID:018IO0N20
>>918
専属でmodelsあてがわれてる職業ドライバーと話すけど早くガソリン車に戻して欲しいとよくボヤいてるよ。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 133d-MGfU)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:05:01.84ID:0Mlrovho0
>>844
>PHVって充電面倒だし、
EV厨がなに間抜けなことホザイてるんだろうな。
ICE派が面倒ってぇと、繋ぐだけなにが問題なのって返すくせにさ。

>エンジン信者からは余計なもんつけるな高いだろバカだし
こちとら純ICEの頃から、ICEの低回転域の弱点をなんとか対策できないかって思ってたんでコレだと歓喜したね。
んで、パラレル式だとトランスミッション噛ませられるんだよ。
高速度域ではオーバードライブだし、低速域では文字通り減速率大きいギアでドデカトルク使えるわけ。
V12やらV8やらのバカみたいなガソリンバラマキエンジン積まなくて済む。
街中やらでは電気でもいいしHVで燃費良く澄まして走れるし、ここぞは野獣に変れるからひと粒でなんども美味しいわけ。
勿論、PHEVといってもピンキリだけどな。

>EV信者からは、航続距離が短いのに高いよバカになるし
確かに外部充電で溜めた電量での走行距離は短い。
でも、電欠しても止まることはない。
また、EV範囲外に出るのって、まあ高速道使う頻度が増えるからまたまた使い勝手で差が開くな。
高速道をバッテリーで走るって間抜けだろ、電費ガタ落ち、エンジンは高速定速で効率が上がるから燃費伸ばして走りながら充電できるんね。
いろいろな走行パターン持ち出しても、まあ、BEVの2.5倍以上の距離は無補給で走れる。
んで、補給はそんなBEVの1/10の時間だろ。1,000km先に行くなら、BEVは2時間以上は遅れて到着だろ。
出先での補給が必要なら使い勝手でBEVはPHEVの足元にも及ばないぜ。
繰り返すが、BEVで補給が必要なタイミングでは補給いらないしな。
おっと、遠出なんて頻度云々はやめとけよ。必要ないバカ重バッテリ始終抱えてる間抜け指摘されるだけだぜ。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bba-rWiB)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:10:39.38ID:3/52/hAy0
>>922
どうして原発を増やすことでEVユーザーでない31%の人も負担という考えになったのだろう?
電気を使用した分だけ公平に支払うだけと思うけどな
つっこむとしたら再エネ賦課金と思ったんだが
それとも持ってない人も電気代増える根拠あるんかね?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:13:19.93ID:u51DB57hp
>>932
まあ一台しか持てないならサクラは選択肢から外れるよ
軽自動車は遠出も出来るし燃費もいいからね
あくまでEVは近距離移動としての需要でしょ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMed-KC5u)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:18:39.70ID:8AVkPBkwM
>>937
そもそもEVがある程度以上に増えるとEVを充電するための発電所というものが必要になる
(これは本来建てる必要すらなかったもの)
これどうするの?EV持ってない人は普通に考えて費用負担したくないよね?って話
>>937のようにEVユーザーが電気代として支払うと言うなら何も問題はないよ
というかそれが聞きたいわけ「ユーザーが全部負担するから気にするな」ってね
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:18:54.45ID:CMnF1zwdd
>>939
たぶん途上国の人たち、ふざけんな!ってことになるだろうな
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:21:08.13ID:pN/C7PqFd
>>939
そこらじゅう故障や壊れた格安EV車が放置されるの目に見えてるわw
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3104-FBDz)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:38:17.71ID:I6Lu4D3F0
EVは電池で走るってのが致命的にウンコ

EV電池は重くて高くて燃えたら消せなくて
おまけに有毒物質の塊で全然エコじゃない

電車=電気で走る=有能◯
BEV=電池で走る=無能✕

道路給電出来れば天下取る可能性あるが
電池でやってる限りEVはウンコ

鉄道だって非電化区間はディーゼルだしな
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMed-KC5u)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:45:26.94ID:8AVkPBkwM
>>944
ん?もういいって「EVの電気代というカタチ」でガソリンに変わる税金と、実質的にEVのために増設された発電所の費用を支払ってくれる
ということであるなら何も言うことなんてないって
その税金を徴収する方法はまあ何でも良いよ
EV所有しない人に費用負担が来なければみんな納得するでしょ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:56:34.44ID:CMnF1zwdd
>>947
サクラの乗り出しいくらか?聞いたけど答えてくれないのよ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sd33-oGdT)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:03:58.17ID:F1vtkB/td
>>927
必要ないとか問われてるお前に決める権利はないのだよ
必要かどうかは選ぶ人が決めるんだ
どこを妥協するかも含めてな
お前は単3電池が欲しいって言ってる人に「単3なんか必要ない、単4で我慢しろ」って言ってるのと変わらん
いかに的外れな答えなのかわからないなら日本の小学校からやり直せ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況