X



■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 142■■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 12:50:14.20ID:c5j9mjr80
公式
http://lexus.jp/models/rx/index.html

前スレ
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 130■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600659182/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 131■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603587305/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 133■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612487138/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 134■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1616129461/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 135■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1619418293/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 136■■□
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1623253042/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 137■■□
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1628168561/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 138■■□
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1633680529/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 139■■□
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 140■■□
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1649216504/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 141■■□
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1653147889/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 12:54:07.37ID:TI7tYKBK0
リアはUX、装備は脅威のコストダウン!
現行RX乗り大勝利!!
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 12:55:52.68ID:c5j9mjr80
新型RXグレード

■2.4Lターボ 4WD/FF(RX350)

■2.5L ハイブリッド E-Four 電気式4WD/FF(RX350h)

■2.5L PHEV E-Four 電気式4WD(RX450h+)

■2.4Lターボ ハイブリッド ダイレクト4(RX500h)
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 13:01:25.83ID:TI7tYKBK0
内装もほぼNXでリアに至ってはNXよりダセェ。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 13:20:01.74ID:dfZFowRg0
型落ちRX乗るぐらいなら軽の方がマシ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 14:09:02.04ID:uX/cyoXj0
サイドスカートとリアディフューザーはFパフォーマンスだけ塗装済みでFスポーツは無塗装樹脂?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 14:11:45.88ID:rtUpO3fg0
グリル上部が腫れたみたい
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 14:12:46.87ID:5Bfjz3030
>>7
この動画と同じ仕様にするわ
ホワイトノーヴァ×ダークローズのパノラマルーフ
500hはキャリパーは黒固定か?
選べるなら赤がいいがオレンジしか無さそうね
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 14:13:10.38ID:yQyoaaOv0
500hはリセール良いですか?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 14:14:27.87ID:Vx/o3kKe0
多分悪い
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 14:20:49.33ID:N4nb2pBo0
>>19
普段使いはファーストカーにしなされ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 14:25:14.34ID:ViFaMFeC0
やっとRXも脱スピンドルグリルか
良い感じのグリルの大きさになったし
めちゃくちゃいいね
すべてにおいて現行より上だわ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 14:33:36.64ID:yQyoaaOv0
一番リセール良さそうなのはどのグレードですかね?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 14:57:25.65ID:KcJX+pr+0
>>23
僻み乙

新型見てから旧型見てみると異様にダサく見えるな

本命はGLCだが悩ましいわ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 15:00:28.83ID:9dV7SQeb0
>>22
500h f
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:20:22.40ID:2OKKdy9W0
>>24
新型GLCも今日発表だよな
あと1、2時間で始まるんかな
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 15:37:42.79ID:h/C10gw/0
ピアノブラックの内装は指紋がなぁ。
数年後傷だらけになるし…


そういえば、シーケンシャルウィンカーやめたの?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 15:40:09.07ID:trbnl/130
ボディにグラデーションで溶けていくスピンドルグリルの
デザインはホンダの真似?
まさかフェラーリローマのマネジャないよねw
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 15:40:46.07ID:N4nb2pBo0
>>28
ちっちゃいねん
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 15:42:07.24ID:N4nb2pBo0
>>29
シーケンシャルはさすがに古すぎる
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 15:43:02.32ID:wy9prI3F0
所詮はレクサス、トヨタだよ。
ドイツ御三家には遠く及ばない。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 15:44:31.11ID:fLrFoyOE0
350hで充分だな
売れ線だろうな
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 15:48:14.70ID:/ymyHtxu0
見た目はFスポ以外あり得ないけど、最上級or最下層グレードでしか選べないという。
トヨタのこのへんの戦略、やりおるよのう…。
貧乏人でも手を伸ばしてみようと思える350F、金持ちは500hF。見事だわ。

小金持ちが買いそうな350hにはFスポ選べないというもどかしさw
無理して500h買えって事なのかね。
今時大した魅力のない、燃費の悪い4気筒275馬力なんて乗りたくないよなぁ。。
ぶっちゃけレクサスが本気でディーゼルと向き合っていたら、めちゃくちゃ魅力的な車作れそうなんだけどなー。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 15:51:36.08ID:TI7tYKBK0
助手席前もたいがい殺風景だな。
もっとなんとかできただろ。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:55:05.43ID:cEVx6Nkk0
じゃあどんな内装レベルがいいの?
2,000万円以上の車のデザイン言ってきそう
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 15:56:17.60ID:N4nb2pBo0
>>38
もう欧州車でシーケンシャルやってる車ないよ
さすがに時代遅れ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 15:57:32.59ID:N4nb2pBo0
>>40
1世代前のLSとか、最終型のGSレベル
高コストだから無理だろうけど
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 16:10:47.95ID:2K8tFVcQ0
めちゃカッコいい
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 16:31:39.63ID:IxOImz1X0
正面から見たときにセダンっぽく見えるのって、なんか車格が下がるように見える。
現行ハリアーがそうだけど、カローラぐらいの車格に見えてしまう。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 16:35:39.79ID:dyTmuQQZ0
KINTOで買うの?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 16:37:31.73ID:QK2f72Hk0
いや普通にかっこいいと思うが
これかなり売れそうじゃん
まぁうちは子供三人いるからアルファード乗り潰すんだけどね
二人なら買ってたわ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 16:54:48.09ID:X0UG0+bt0
見積もり段階で2年待ちとかモノ売る気あんのかよ糞トヨタ

生産も確保出来ねえのにどんどん新車投入して馬鹿なのか
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 16:57:10.80ID:j84y9ANu0
販売店で先行予約初日の開店と同時の予約が出来た。
昨日のリーク動画と前スレにいた最上位何とかはトヨタが問題視してるそうなので調べる事になったそうだよ。
無能な身内に教えた馬鹿が悪いだけだとさ。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:02:20.86ID:N4nb2pBo0
>>56
まだ価格表出てないからな
オーダー開始日はまだ未定
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:02:32.15ID:j84y9ANu0
>>56
予約はしてないです。
先行予約初日の開店時間での商談予約の枠を取って貰っただけ。
限りある商談ブースに突っ込んでもらった。
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 17:05:22.57ID:6GzvJIJt0
トヨタの問題視てさ
ランクルでも同じこと言っててなんのペナルティも課された情報聞かないし
またRXでて言われても誰が信じるんだよ
見せ締めにしない限り誰も信じないよ
だからランクルなんて転売がいまだに横行してんだから
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:11:40.39ID:kxFVS2BF0
>>58
価格表出る日もまだ未定なのに、君、嘘ついてない?
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:12:39.83ID:iz/wKKSp0
型落ちのレクサスほど惨めなものないからな。
ダサいから買わないってやつは体力(お金)がないだけ。
レクサスオーナーは常に現行に乗らないと意味がない。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:14:35.12ID:NdVYbQTy0
>>62
それはあるね
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:15:10.16ID:j84y9ANu0
>>60
個人経営だから平日だろうが朝から動けるからだよ?
何で先行予約初日の予約程度で嘘つかないとダメなの?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:19:30.81ID:KZbS+D8a0
お披露目に車系YouTuberが全員集合してて笑える
まあマナブ氏観とけばいいかな
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:20:59.30ID:trbnl/130
型落ちで充分でしょ
なんで威張り散らしてんの?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:30:23.12ID:T6VCjFyy0
>>24
僻みではなく事実
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:30:34.74ID:tIID04s20
コロナで今年のFMCが来年に延期とかならなくて良かったよ
今乗ってるのRXの車検が8月なのでそれまでには発注出来そうなので助かったわ
とりあえず、
・車検までに仮契約、オーダー
・同時に今乗ってるRXは車検受けずに下取り?売却?
・新型納車まで(半年?1年?2年?)はセカンドカーに乗って過ごす
かな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:31:07.16ID:T6VCjFyy0
>>62
GSFとかのオーナーはどうすれば…
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:32:27.42ID:KcJX+pr+0
>>67
>>68
買えない奴は黙っとけよ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:34:28.95ID:xtTQeEub0
旧型乗りが発狂してるなw
新型買えないからって僻むなよw
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:35:30.62ID:KcJX+pr+0
ところでこれアンビエントライト、ある?

メルセデスレベル期待してるんだけど
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:36:03.66ID:O2ai2GKt0
>>64
セールス「あー、はいはいw」じゃね?
バカだねぇ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:36:31.46ID:O2ai2GKt0
>>73
あるよ
NXと同じ仕様
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:36:52.42ID:OIy82Egj0
>>64
先行予約初日決まったんですか?
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:38:46.64ID:KcJX+pr+0
>>72
価格もワンクラス上へ移行するから背伸びして残クレしてた貧困層がごっそり買えなくなって現行みたいにうじゃうじゃそこら中走り回ってるなんて事はなくなりそうだなw
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:39:18.48ID:z9WJ7XTx0
まなぶと五味だったらまだ五味のがいいな
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:40:12.66ID:OIy82Egj0
>>78
おすすめは誰ですか?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:47:11.91ID:4BSDX21Q0
>>77
500万後半位からの価格なら余裕で残クレなりローンなりすれば買えるだろ。
グレードによって見た目が違うとか差別化めしてる訳では無さそうだからすれ違わない日は無い位のレベルにはすぐになるよ。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:51:59.28ID:iz/wKKSp0
レクサスって新しいものに乗り続けることに意味があるんだよね。
見栄っ張りがローンでカツカツでレクサス乗っても意味がないんだよ。
モデルチェンジはレクサスオーナーをふるいにかける。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:52:40.86ID:j84y9ANu0
>>81
500h performanceは見た目違うよ。
RCとRCFほどでは無いけど、明らかに差別化されてる。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:53:37.54ID:KcJX+pr+0
>>81
だったら買わないだけ
現行みたいにゴキブリのようにそこら中走ってる車ならわざわざレクサスじゃなくてもカローラとかプリウスでいいし

800~1000位で貧困層ふるい落として来ると予想してるんだけどなぁ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:56:21.38ID:E4kMDxvJ0
ダッシュボードのデザインがYatto大人っぽくなったよね変な曲線大胆に使うのやめてくれて嬉しいです

一年後にマイナーチェンジで改良モデルが出たら500hか450hの購入を検討します
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 17:58:46.23ID:VV/PK6Yf0
新型のデザインは個人的に良いと思う
ちょうどISがビッグマイナーチェンジでカッコ良くなったのと似ていて前モデルとそんなに変わってないけど随分とカッコ良くなったと思う
完成度が高くなったというか全体のまとまりが良くなった
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 18:06:22.35ID:KcJX+pr+0
>>89
今よりかはマシになるでしょ
現行のように「普通に働いてれば誰でも買える車」からは脱却してくんないと買う気になれないわ

この車、20代で鬼ローン組んでイキって乗ってるバカなんて珍しくないし
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 18:14:22.79ID:Zywyk0xR0
残念ながらリセールがそこそこいい800じゃ全然マシにすらならんから。
そもそもRXで被らないなんて発想自体が笑えるレベル。
GLEやX5の新車買っとけば多少マシにはなるやろ。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 18:14:35.46ID:fcigKaOu0
そもそも何でイキるやつを煙たがるんや?ほっとけばいいのに。自分は買えるけど自慢もせずおとなしいとか、そういうやつほど本当は自己顕示欲高いイキりなんよ。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 18:16:30.83ID:trbnl/130
効いてる効いてるwwwwwwww
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 18:24:55.25ID:KcJX+pr+0
>>94
だったら買わないって書いてんだけど老眼で見えてないのか?おっさん
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/01(水) 18:31:41.69ID:/nNfI4ST0
>>64
予約開始日決まったんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況