X



【HONDA】4代目フィット Part84【FIT】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7602-JK5Q)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:58:52.82ID:GnOB0Fp70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

公式サイト
https://www.honda.co.jp/Fit/
https://www.honda.co.jp/ACCESS/fit/
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/fit/202002/

※前スレ
【HONDA】4代目フィット Part83【FIT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1652175080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8d-c4ry)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:05:05.24ID:9ySUTUBep
久々に覗いてみたニダ
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-6Zgr)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:25:28.07ID:TXn40RDia
攻めたハイブリッドも設定してほしいなぁ〜
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:18:59.53ID:HPE4Db630
>>4
流石にそこまで妄想するのならFMC迄待てば良いだろうに 後2〜3年待てば色々新機能実装されているよ!
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMab-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:40:27.16ID:yGwFOL4UM
>>10
EVが売れないのに関してはクオリティの問題じゃ無いだろ
都民なら130万のサクラが売れないなら、もう消費者は今のところEVを選ぶつもりがないと結論が出る
ホンダが何するか決めるのはその後だろう
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-6Zgr)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:00:42.27ID:7JJRzHyNa
>>15そーなんだ、システムのパワーウップあるのか? それとも外観だけなんかな?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-Kwn8)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:11:36.69ID:uGd7qrDsa
今年の夏もまた「節電協力お願いします😡」って言ってるけど
こんなことで本当にEV化進むんかね
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-6Zgr)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:17:24.75ID:B4Q4eJE5a
ヴェゼルのエンジンはフィットより多少パワーあるのか?バッテリーもでかいんだよね
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-6Zgr)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:20:42.55ID:B4Q4eJE5a
調べた モーター131馬力もあるしエンジンも100を超えてる! いいね!
バッテリーもデカいの?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:24:35.11ID:HPE4Db630
>>21
バッテリーの容量大きいよん
ってか ならヴェゼル買えばええじゃん
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-6Zgr)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:38:41.45ID:B4Q4eJE5a
>>22フィットに載ったら軽いぶん軽快かなっておもったんだよ〜期待できるかね?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM75-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:42:05.97ID:nVdX0Un9M
>>24
リュクスとネスの廃止。んでツートカラーやシートヒーター等のオプション化。
サンライトを除いてカラーバリエーションの一新。
シフトを例のボタン化。(外装といいシンプルなデジタルメーターといい二本スポークといい、今までの価値観に挑戦するようなコンセプトならその方が合ってる。見た目もスッキリするし、慣れるだろう)
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM75-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:01.21ID:nVdX0Un9M
性能面に期待するのは静粛性の強化のみ。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 012b-Kmnb)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:23:48.23ID:63Qapv370
>>13
サクラはセカンドカーとして適してるけど、都内は駐車場代が高くて厳しいからセカンドカーとして買える人は少ないでしょ
それならガソリン軽や、フィットとかのコンパクトカーのほうが狭い道を走れるし、ちょっと遠出もできる
駐車場2台分の確保が苦にならない人が買い物用のセカンドカーとして使うのはEVの所有感と合わせて便利な乗り物になると思う
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b19-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:29:30.29ID:LT9obJ5V0
>>42
確かに東京など駐車場代が高い地域では売れないよな
だけど一軒家で駐車スペースもある地方だと需要はある

需要はNBOXの販売台数見ればまだ十分残っているし
軽の弱点である低速トルクを完全に補っている

今年の補助金55万考慮したらNBOXよりも安いしね
ホンダの最後の砦を食っちゃう可能性あるよ?
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM6b-4awi)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:36:00.30ID:Agta14M3M
>>53
まあ一度くらいはホンダユーザーになってみたい程度の超ライトユーザーなのでMCは構わんけど…
ちなみにナビも社外のケンウッドのを5月搭載予定で早めに買い置きしてたら、その間にナビの方までニューモデルが6月発売予定で出るというねw
車もナビも手元に来る前に旧型確定とはこれいかに
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c144-LhUI)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:40:28.78ID:YlusRRbr0
そういえばここの所 単色の新車ぼちぼち入って来たな。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:30:35.24ID:HPE4Db630
>>53
MCでは旧型とは言わず FMCで旧型扱いなのだが いつからMCで型式が代わる様になったんだ?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99f1-csqA)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:29:59.82ID:v7ECHjdq0
サクラは航続距離80kmらしいぜ
だから高速乗ったらサービスエリア毎に充電しないと電欠になるw
そんな車誰が買うんだ?w
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99f1-csqA)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:51:09.40ID:v7ECHjdq0
200kmだったわ
https://youtu.be/B-yHG2oKlnQ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db88-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:21:13.03ID:ekFAzkx80
>>52
サンキュークラクションやらんの?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-eOmp)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:40:08.98ID:Iu0WRoqma
>>64
RSもMCも来年まで待てばええじゃん
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 5b19-11kL)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:05:47.79ID:QXRucxNO0NIKU
>>72
まさかフィットをメインで使用している家庭は少ないだろ
独身はフィットなんて買わないし
老夫婦ならダウンサイジングでの運用もあるかもだが

近距離のセカンドカー用途がメインなわけで
ゆえに身内のNBOXから削られてるのが現状
そこにSakuraが入ってくれば更に削られます
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 79f2-Lgsq)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:07:16.27ID:Yy6r+6sZ0NIKU
>>79
うまい。首都圏住みだが、平日は妻の通勤用で土日は高速も使って出かける。年2-3回は2泊3日で1000km程度の旅行もする。

子どもは中坊がひとり。家のローンは返し終わってるし、定年まで20年以上あるから、金には困ってないけど、無駄にデカい車もいらない。ある程度の広さ(後席と荷室)は欲しい。

そうなると自然とフィットになった。e-HEVのHOMEで十分。ただし、16インチにした方が良い。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr8d-W1NZ)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:19:36.26ID:7brDesMprNIKU
ハイブリッドのホームを検討しています

登山か釣りが趣味の方で、たまに一人での車中泊も想定してるんですが同じような用途で使用されてる方おられましたら使用感とかどんな感じですか?

身長173cmですが、対角では無く助手席一番前にして隙間を埋めればまっすぐ足を伸ばせますかね?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr8d-L+Mk)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:29:54.36ID:CcsiH5zWrNIKU
>>85
自分も173cmだけど、対角だとなんとか。
意外と良かったのはDOPのアームレストつけると運転席と助手席の間に頭乗せられてかなり余裕がある。寝返りできないけど。
下はかなり硬いからマットはあったほうがいいかな。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 2b28-9R57)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:04:23.69ID:76LNkudt0NIKU
日常生活で、便利で不自由しないのが一番。それがファーストカー。
大事なのは全幅、全高、最小回転半径。これの不自由が認識できないのは頭が不自由。
大きくて不自由な車は必要な時だけレンタルすればいいよ。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW b362-jBDY)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:25:14.82ID:djBFInae0NIKU
>>85
登山も釣りもするけど参考までに俺の泊まり方はこんな感じ
https://i.imgur.com/Dhs80Wj.jpg
https://i.imgur.com/SM4zCgc.jpg
https://i.imgur.com/SF5aCix.jpg
因みに俺も身長173cmだけど普通に足は伸ばして寝てる
すごい傾斜ついてるように見えるけど寝転ぶとマットレスがいい感じに沈み込むからフラットでは無いものの枕無しで寝ると頭付近の傾斜が丁度枕代わりになる感じ
完全にフラットでは無いし寝つきが悪い人だとか自分の枕じゃ無いと寝れない人とかはどうかはわからないけど俺は余裕で熟睡できてる
隙間はホームセンターとかで売ってる折り畳みステップが丁度いい
マットレスはネットで買った幅60で長さ195、厚みは初期は10cmの物
幅60だと荷物のスペースが結構開けられるのと運転席裏の席を起こせるから荷物が少ない時は写真みたいに玄関代わりにも使えるから結構おすすめ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW b362-jBDY)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:36:18.09ID:djBFInae0NIKU
>>90
Nboxも実家にあるがあっちは長さが足りなくて無理
勘違いされやすいがNboxは高さがあるから荷室容量を大きく表示できてるだけで奥行き×幅のみの平面の面積は普通にフィットの方が上
荷物を平積みするとか車中泊するとかならフィット方が圧倒的に向いてるぞ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW b362-jBDY)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:43:01.62ID:djBFInae0NIKU
ついでに同じ使い方したいなら基本的にヴェゼルの方が広いしフルフラットになるし車としての装備とかも上だから色々事情が許すならヴェゼルの方が良いとは思う
俺はよく狭い道チョロチョロ行くから少しでも小さくて乗りやすい車で尚且つ最低限の車中泊ができれば良かったからフィットにしたけどな
個人的にはアウトドア趣味の足に使うにはすごくいい車だと思うよ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW b362-jBDY)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:13:22.11ID:djBFInae0NIKU
>>93
ああ、そう言うことか
悪かった
>>94
現行のシャトルともかなり迷ったからなぁ
結局遠出も多いから運転支援が豊富でより疲れずに長距離移動できるフィットにしたけどフィット4ベースのシャトルがあったらそっちにしてたかもしれん
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr8d-TQ5L)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:18:32.35ID:FDcVclDyrNIKU
ニダ臭ステアリングやボンネットデザイン、
良いのは荷室の大きさか。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 9388-eOmp)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:26:56.76ID:22LV51b20NIKU
ああ登山や雪山登るのに最適なヴェゼルZAWD買う気で試乗乗ったが前方視界がフィットに比べ悪く天井が低くて圧迫感があり走りも軽快感がなく期待外れだったので試乗していないけどFIT e:HEV Modulo Xにしたわ Modulo Xだとキビキビ走れそう 必要に応じてスロコン付けるよん YouTube見る限りヴェゼルZ良さそうだったけどね
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8d-c4ry)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:10:59.66ID:no+Z/4Wlp
そろそろ現代が日本に入ってくるけど
やっぱりこのスレ的には乗り換えるんだろうね
そうしたらこのスレも過疎っちゃうね( ; ; )
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:32:13.40ID:fLn3sTUva
>>110
8年落ちフィット3HVS 5万キロキズアリ45万なのだが
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:55:30.07ID:VXoIy0bG0
>>119
流石に12万キロも走行していたら普通殆ど値段つかないよ 多分値引き分入れての下取り価格だと思う
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b38-K+T7)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:03:17.14ID:uUx62oGu0
carwowのマットが各自動車メーカーの最高デザインと最低デザインを発表。
ホンダはNSXとヴェゼル、Honda eがカッコよくてブサイクなのはCR-Vとフィットだそうです。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:09:16.36ID:VXoIy0bG0
>>124
今更そんなの分かっているわ
フィットは但しクロスターと Modulo Xは除くと注釈つけてくり
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8d-c4ry)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:13:49.80ID:Ic7vZ1yip
>>124
フィットは不細工というか
キモい
韓国人がわざと日本人を蔑めるためにデザインした車だからね
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:30:26.73ID:UljkgGsTa
韓国人のデザインセンスはよく分からんけど普通に初動の売り方が悪かったんじゃねーの?ホンダはスポーツイメージでなんぼなんだし
実際にはフィットネスに通う女専用のスポーツグレード出して内装もジジババ好みの癒し空間にした事でホンダファンが全く買わない車になってしまった
スポーツシートにスポーツインパネ、スポーツグレードにスポーツカラー設定してればまだ売れ行き違ったかもよ?現行は全てにおいてあまりにも地味すぎる
スポーツグレードのシェアって実際には全然高く無いけど、こういうのって自分が実際に買うグレードじゃ無くても広告やカタログでどれだけカッコいいーと思わせるかも重要だろ?

実際無限フィットでスポーツイメージを作っている中国は馬鹿売れなんだとさ

https://youtu.be/8h4Li_27NiA
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-rrSl)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:05:17.98ID:KdHOUUxQd
2代目までは全く売れなかったが、なぜか3代目から急に売れ出して、
SUV人気跳ね除けて3代目の時は月販1位にもなったくらい大人気で
4代目もそこそこ売れてるみたいだな>中国
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:19:58.77ID:zNvmgySCa
>>129
おめー!
でもこう見るとやっぱフィットの液晶メーターデザイン最悪だな安っぽすぎる
軽EV日産SAKURAの液晶メーターの出来が良すぎるから余計に貧相に見える
あっちはアクセル開度がタコメーター風に円形で表現されるしな
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:36:06.59ID:VXoIy0bG0
>>130
ああ確かにチープなデザインなんだよ
しかしな選択肢が他にないので妥協し慣れたわ!
但し フロントのグリルレス部は妥協出来ないぞ!
酷過ぎて生理的に絶対無理だ!
フィットグリル部デザインの影響で通算数万台売り上げ減っているよね
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM75-K+T7)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:57:58.38ID:AwODcas4M
>>125
いやお仲間も含めて全部ブサイクなんだよ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:03:15.91ID:VXoIy0bG0
>>133
おや手厳しいですな!
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:24:46.00ID:FlpEH6Dxa
>>136
それならフリードでええやん
5ナンバーなんだから全高なんて高くしたらバランス悪くなって見た目ミニバンやぞ
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bba-2G3I)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:04:47.54ID:8sztGEUW0
>>140
フィット単体だと9万台だけど、ライフも合わせたらそれくらいだね。
2020年に大分落ち込んだけど、ライフ効果もあって盛り上がった感じかな。
あと中国で年間12万台はかなり売れてる部類。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:31:10.55ID:zldNxCb6a
全高高くしてスライドドアとかそんなのもはやフリードだろ?w
そしてフリードはデカいとかワガママすぎねーか?
全長短くてステップと比べたら全然デカくないのに
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4988-9Kzi)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:51:04.26ID:3o4w/p6u0
わくわくゲートに
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-y+tm)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:22:30.77ID:Zd9snyyTd
ルーミーどんなもんかと思ってスレ覗いて最初の2行読んでそっ閉じした
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db88-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:34:28.81ID:bFsu7yEB0
車板の民度は底なし沼だから
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db88-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:23:12.47ID:bFsu7yEB0
シティはリッターターボで210万スタート
eHEVで290万スタートのなかなか良いお値段みたい
別に入れりゃ良いのに
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8d-c4ry)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:55:48.65ID:uj8OlpsFp
おっぱいニダ(^^)
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-rrSl)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:50:36.57ID:eObwysV5d
>>153
俺も凄く欲しいけど、実質現行フィットのアジア版だから日本で並売は無理だろうな
セダン版ならグレイスみたいな感じで可能性あるかもしれないけどね。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-eOmp)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:40:44.21ID:TvTyIt4Qa
D〜ラ〜で聞けば良いじゃん
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:47:55.87ID:YyzyLzQca
>>165
スクープ写真見る限りRSグリルはメッシュ型になって開口部も拡大しているのは確定、HOMEなどノーマルの方も変えるのかは知らん
一応現行っぽく見せるためにカモフラージュラッピングしているがHマーク横あたり見るとラッピングペラペラになってて実際には開口部は現行よりもっと上まであるのが写真を見てもよく分かる
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:45:14.75ID:zbX3njxkM
ダッシュボードマットがエアバッグの機能に影響しないか心配、って流れだから最初からそういう意味と分かるが
まあ現行オーナーを居心地悪くさせたくて毎日監視してる奴に何言っても無駄か
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db88-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:31:00.63ID:VG542qhC0
ダッシュボードの樹脂を突き破るパワーで出てくるんだよね
気にせんでいい気がするな
マット自体が飛んできても怪我はせんでしょ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8d-c4ry)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:12:31.83ID:iZoDuFX2p
ダッシュボードマットニダ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f154-qUoH)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:38:45.85ID:ZW1A/PCO0
ダッシュマットにも衝突の衝撃で強烈な前Gがかかる訳だし、助手席エアバッグも手前に出てくる
ようだから、そんなに心配することなのか?
助手席側面衝突の場合だけ、もしかすると同乗者に影響する場合があるかもって程度じゃないの?
マット自体も軽いものだし、乗員に向かって飛んでくるのは強烈におかま掘られた時だけのような
気がするが。


https://www.youtube.com/watch?v=dBinJLasRXc
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:35:21.77ID:q0zCjmkF0
物価が毎月の様に上昇している昨今いつまで今の価格設定で販売してくれるかのぉ〜〜
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-Kmnb)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:00:37.15ID:ZRNefPnxa
円安で輸出による利益は増えてるから原材料費高騰をカバー出来ているうちは安易に値上げはしないんじゃない
どこかをコストダウンしてステルス値上げみたいのはあるかもしれんが、今のところ値上げに踏み切ったメーカーはないね
どのメーカーより先に値上げ発表したら販売数は確実に落ちるからチキンレース状態かもしれん
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b88-suOK)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:48:30.98ID:OEo8Qm+d0
マット出してる所ほとんどが
エアバッグの展開にどんな影響があるかなんて確かめていないだろうな。
酔狂、もとい誠実な1~2社があったら上出来といった所か。

マジックテープの固定力は意外と強力だからマットのあるなしで展開に一秒違いがあったとかなっても驚かない。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:59:52.78ID:M1e9Hl9V0
エアバッグの動作は保証しないとさ
WWW.amazon.co.jp/%E5%AF%8C%E5%A3%ABdrive-%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80-%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%88-%E3%83%80%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89-%E6%97%A5%E7%84%BC%E3%81%91%E9%98%B2%E6%AD%A2/dp/B091JS4THW/ref=sr_1_2?keywords=%E5%AF%8C%E5%A3%ABdrive&qid=1654091663&sr=8-2
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49f7-fktH)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:10:43.78ID:bVv2t1st0
>>204
ヴェゼルのように減速セレクターが付いてるのがベストなんだろうけどフィットには無いし
ま、回生協調ブレーキだから軽くブレーキを踏んで調整してる
せめてパワー/チャージメーターがあれば踏み具合を的確に調整できるんだけどなぁ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 917b-Kwn8)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:57:32.19ID:7gTS8Yzo0
HUDつけようと思うんだけどおすすめある?
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8d-c4ry)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:28:12.70ID:xeq/zfodp
はぁ
もう嫌すぎる
なんでフィットなんて気持ち悪いデザインの車が街中を走っているんだろう
最愛の娘が跳ねられて生死の狭間に居る
気持ち悪いフィットのせいだ
ここは韓国じゃないのに
日本なのに
なんで気持ち悪いフィットなんかが街中を我が物顔で走ってるんだよ
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db88-LhUI)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:38:41.04ID:BG4mlbDa0
アホの伊東が変わってからは良く抑えてるよ
あんまり新しいこともやってないけどね
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:30:14.67ID:sj6Zi89A0
>>235
マルチビューカメラなんてコンパクトカーには要らないだろうが!
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:40:18.32ID:sj6Zi89A0
>>237
バカから金を巻き上げる手段としてオプション化しているんよ
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:47:22.09ID:sj6Zi89A0
別に良いじゃな〜い
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db88-LhUI)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:37:03.02ID:BG4mlbDa0
日産工作部隊も
F1入りのホンダ党も
ステマツダも
全否定された先代ユーザーも
全員敵だから大変だな
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:42:40.84ID:sj6Zi89A0
>>243
あーそれね フィット3しかもガソリンエンジン車だから
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3e67-ri9p)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:07:34.45ID:Qmo8VMjE0
ヤリスもアクアもノートも360度カメラだけじゃなく自動駐車まで付けてるからね
小型車クラスこそ駐車が苦手なユーザーが多くて駐車支援が必須
そういうマーケティングを全然しないで売れない、売れないと言ってるのがホンダ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a2b-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:46:14.01ID:btMSSeEz0
自分は使わないからいらないは個々の話で多くの人はどうか営業に不利にならないかなんだよね
しかも実際いるかどうかではなくどう感じるかだから
ライバル車にはあってこの車にはないとその時点で劣ってる印象を与えるし

そういう意味でマルチビューカメラはオプションでも用意した方がいい
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sped-cwPQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:05:39.65ID:0FadzpUqp
最新の電子機器がついてると
それだけでなんか嬉しくない?
たとえ使わなくても

ウリのフィットにはアレもついてるしこれもついててエラいニダって
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c128-LE6V)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:21:04.71ID:d2VUCDg00
>>250
どんな時?
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3e88-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:41:25.83ID:LKrplf1s0
使いきれない性能よりは使いきれない安全機能ってのが最近のトレンドなのか?
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3e88-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:53:30.31ID:LKrplf1s0
サイドミラー見ると同時に死角に隠れてる何かの心配をちょっと無くしてくれるのがBSMの良いところだろ
ナビ→サイドミラーと視点移動が増えるBSIはちょっと意味分からない
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a928-vLXQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:15:49.01ID:aVhsZyjV0
>>248
細かいけどノートには自動駐車機能はないね
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a62-GLPP)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:20:34.99ID:aWidwkJT0
必要かどうかで言うなら別に不要
マルチビューが無かろうが別に事故るわけでもなければ困ることも無いしBSIがあったとしても目視確認は当然するし別にあるからと言って何か変わるわけでも無い
ましてやその二つは使用するシーンは駐車時とか稀に本当に狭いところに行く時とか車線変更する時のみ
そういう意味では搭載されていると信号停止のたびに効果を発揮して確実に疲労の軽減につながるオートブレーキホールドだとか高速乗ってる間常に楽させてくれる性能の良いレーンキープの方が優先度は高い

ただだからと言ってダイハツの軽にすら付けられる装備を最新型の300万超えるような車でも特に理由もなくオプションの用意すらしないのは舐めてんのかってなるのは仕方ないわ
上でも言われてるが安い買い物でも無いんだし理屈じゃ無くて気分の問題なんだよ
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdea-ItJ6)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:48:07.90ID:JjQ2jGvcd
オプションならとは言うが付けない人にはノーダメージってわけでも無いんだよな
ベースは一緒なんだからスペース確保したり追加の開発費やらなんやかんやで付けない人にも負担がかかる
まぁカメラ付けるだけなら大したコストでも無い気はするけど
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fe19-E0n7)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:28.24ID:zHKzF1PO0
>>250
やっぱ向かいからチャリに乗ってくるミニスカJKのパンチラ狙いッスか?
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMea-E0n7)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:33:08.53ID:ezSVCQvqM
こんなブサイクな車に400万円
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eac0-d4S3)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:38:37.86ID:/e1HzGbT0
ブサイクだけど中身がある女か綺麗だけど中身がない女
前者はフィット
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8628-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:58:45.26ID:wqaaqIYw0
CASAやMAISONにリアカメラdeあんしんプラス3をつけられますか?
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8628-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:36:47.42ID:wqaaqIYw0
>>281
ありがとうございます
DOPナビだと地図データが自動更新されないんでしたっけ?
あんしんプラス3と地図データ自動更新の選択になるんですかね?
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca88-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:38:22.01ID:zwH8KzKk0
RSは今年発表だけどMCは来年って言われている
ってかMCなんて来年でも良いじゃん
物価が上がっているので色々対策とかあるんだろう!
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca88-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:40:05.64ID:PIxbsj4W0
>>296
Modulo Xはハンドル色分けされているわ
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d2b-raMf)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:29:58.34ID:qyas+tq90
マルチは駐車以外にも狭い道での対向車とすれ違う際の幅寄せとか塀とかで左右が見えない交差点で歩行者や車が来てないか確認するのにとても便利だし、安心で安全
だかはオプションでも選ぶ人が多い
BSMも同様に今時の車なら必須の安全装備
オプションでも用意されてないというだけで候補から外れる要因になる
コンパクトカーは大衆車だし運転に自信がない人でも買いやすい車なので、これらの安全装備があるだけで非常に魅力的になる
小型だから不要の理屈は当てはまらないんだな
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5581-gn3Q)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:00:34.13ID:XC8OOyO90
最低でもあの潰れた鼻はなんとかして欲しい。
どうせ売れてないんだから、何も守るものはないよ。
原型が綺麗になくなるようにガラッと変えてけ
もう別の買っちゃったけど、試乗で乗って中身は凄く良かったから頑張って欲しいわ
街で見かけると可哀想な車って思っちゃう…
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3e88-JoGv)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:27:15.57ID:RGBobl7L0
雑誌やweb媒体が出る出る騒いでるだけで公式に一言もRSについて言葉を発して無い
RSらしきカモフラージュ車両は盗撮されてるが
>>3
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca88-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:47:28.27ID:PIxbsj4W0
>>307
別にホンダはRS今年発売なんて言っていないのだがね
遅くても来年にはMCもRS発売もするだろうよ
別に来年でも良いじゃん
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d54-cwPQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:13:08.54ID:LjyNr9fQ0
やっぱフィット海苔は JKが好きなんだな
俺も好きニダ
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca88-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:10:35.42ID:PIxbsj4W0
>>315
な〜んだ ディーラーでそれらしい事匂わせていたの本当だったんだ〜
ただ Modulo Xの方が良いですよって言っていたけどね
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-SZqE)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:47:33.19ID:BhtvKGsrd
RSは既報通り、ただMTが追加されますよーってだけ。スポーツを求めるならモデューロ。
それをアンチなのか知らんがMC勢が話膨らませてるだけ
目新しい変更点なんか特にないのがもうほぼ確定してるのに、無かったら叩く準備してるとしか思えないw
顔面ガー、メーターガー、スポークガー
あとなんだっけ?w
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:45:07.30ID:ZzIjvRXDa
>>321
Modulo XにMTないのよ
RS MTをベースにModulo X MTも可能だけど数年先になるし採算合わないでしょう!エンジン車見捨てるホンダが今更EV関係に経営資源喰われているのにエンジン駆動RSが発売された後割高な販売台数が多分見込めないModulo X MTやるかね?FIT e:HEV Modulo Xも激レア車って言われている 長距離ドライブで見かけるディーラーに置いてある試乗車しか Modulo X見た事ないよ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:12.04ID:5Udk7A9na
>>323
YouTubeのたけティービーがRS出るので
FIT e:HEV Modulo X販売終了激レア車って言っていたわ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe19-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:58:30.26ID:kYFcH8kj0
日産もついにカーボンニュートラル燃料への対応を明言しましたね。
https://youtu.be/SmM2xCIpukk

テスラや中国などのEVに対抗すべく、
トヨタ・スバル・マツダに続き日産も加えて協業体制を取っていくんでしょう。
ホンダは中国と組むのかな?

まあこのスレの住人の方も別にホンダ関係者はいないでしょうから
ホンダが海外に軸足変えても特に問題はないでしょうけどね^^
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c1f4-k0NJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:17:09.03ID:I70vvSSw0
電装周りとか自分でできる人は凄いなぁと思う。
ただ人には得手不得手あるから、できない人はプロに任せればいい。それだけでいいのに、自分でやらん人をバカにする様な人がいるから不快に感じるんだと思うけどね。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 3e88-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:57:22.11ID:P6ZGpCDk00606
機械弱い奴は電源取るところで泡吹いて倒れる
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sdea-JZJJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:38:13.03ID:v2cLHLTzd0606
>>336
まさかディーラーはインパネの爪折らないと思ってんのか?
今の時期はまだマシだが冬や気温の低い日なんかどんな丁寧にしても簡単に折れる。
しかも電装品取り付けは経験浅い下っ端の仕事だからな。

暖房マックスで15分くらい車内暖めてから脱着しないとすぐ折れる。よくて白化
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW fe38-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:07:08.29ID:RMgsjXv100606
もうフルモデルチェンジして黒歴史を終わらせた方がいい
もちろんあの韓国人デザイナーはクビにして
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス MMde-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:47:27.86ID:C/8tGxIvM0606
>>351
アイコニックじゃなくてアイオニックなんですが
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス MMce-gn3Q)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:03:13.47ID:V3eTWj3+M0606
>>354
少しマシくらいで、だいぶ良くはならないかなぁ
縁に色のついたラインとか入れても少し誤魔化せそうだけど、まあ顔を整形しないと良くはならないな
オプションで顔変えれるならと色々見たけど、ガラッと変えれるのは売ってないんよな
顔変えて360付いたらこれに勝てる国産ライバル車はいないと思うんだけどなぁ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 8639-1xqW)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:34:19.00ID:QBVWMB9H00606
マークレスグリルと無限エアロの組み合わせいい感じだな、
30万くらいかかるのかな
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス ca55-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:02:09.76ID:mHlL4q4h00606
自分はヘッドライト(いわゆる目)がグロテスクに感じてダメだな
たまたまハロゲンライトのフィットとすれ違ったけど、特に嫌悪感を感じなかった
ということはLEDライトのデザインが苦手なんだとわかった
だからと言ってハロゲンライトを選択しようとは思わないけど
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sdea-OdiM)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:12:09.78ID:2zV4NyB0d0606
フロントが変だってそもそも誰が言い出して世間の一部が同調したんだろうな
声が小さい人が「別にいいデザインじゃん」なんて一言言えば、わさわさ湧き出てきて非難の嵐だもんな

3から買い換えたくさせるセールスポイントがないのが1番の問題って営業が言っとったわ、室内が他に比べて広いって言ってもそもそも広さ求めてる人はN BOXやフリード選ぶし
せめて燃費がヤリスより良ければコンパクトカーの中で対等に戦えたんじゃないかと、燃費が良くなきゃフィットじゃないと言ってた
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 1a62-GLPP)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:35:27.12ID:Jat2b/O300606
万人が納得するデザインの車なんか存在しないからな
強いて言うならホンダアンチのベストカーがシコシコこさえ続けた記事が一般の目に触れすぎたのが原因
売り上げの推移自体は新型アクアが同じような道を辿ってるけどベストカーの記事をアクアとフィットでそれぞれ検索するとこいつらフィットに親でも殺されたのかって思う
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:35:46.92ID:oxyRY+NBa0606
>>360
フィットe:HEVヘッドライト大きくて良いけどね
特にデイライトがええじゃん
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sdca-v3BC)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:20:43.69ID:/yURPy9Md0606
嫌韓おじさんや嫌韓キッズの目につく要素があったのが大きい気がする
同じデザインを日本人が出してたらここまで言われなかったかもしれん
心底しょうもない理由だと思うけど
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW feba-L3MR)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:55:02.64ID:KYaZQfu200606
>>359
いや寧ろ90年代後半〜2000年代のミニバンブーム真っ盛りだった頃のホンダ顔
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:35:24.75ID:iOX4dTT9a
>>362
セールスポイント 滑らかな加速 開けた前方視界
コーナーリング性能
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:02:03.45ID:C28ivKrja
もうちょい逝くんじゃない
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca88-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:52:09.14ID:fzvSbQ1e0
>>381
そうかなぁ〜FIT e:HEV Modulo Xのフロント良いじゃん
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-GLPP)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:27:06.91ID:KeYHLHMEM
>>381
それは個人の感想でしか無い
何で俺は好みじゃ無いな程度の表現に留めて置けないかなぁ
結局お前がカッコいい!って思える外見にフィットが変わっても前の方が良かったって人間は必ず居る
お前が自分ではカッコいいって思ってる車もそのデザインをダサいって言う人間は絶対に居るぞ
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-GLPP)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:50:49.12ID:ntZB5fgXM
>>398
多くの人って具体的には何人ぐらいよ
それだけ自信満々に事実とか言うならネットの意見なんかじゃ無くてアンケートのデータとか何かしらの具体的なデータがあるんだろうしその事実の根拠を出してくれ
それが出来ないなら単にお前の好みじゃ無いだけだぞ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5581-gn3Q)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:54:34.01ID:OQ+WrCL/0
デザイナーの国籍とか知らんかったけど、それにGO出して採用した奴がいるんだからそいつの才能でしょ。別にデザイン良いなら国籍は関係ないし
個人の感想だから云々は的外れで、こういう大衆車は人によってどう見えるかをいくつかの視点から見るのは当然でしょう。
人によってどこが鼻に見えるとか口に見えるとか変わるんだから、そう変に思う人がないように顔を見る視点を変えて考えてないのが問題。
Fitの顔を受け付けない人は、鼻が潰れたエキゾチックショートヘアみたいな顔に見えるし、別の人には顎が出た下顎前突に見える。
ヤリスとかアクアは正直なんの感情も湧かない顔だけど、車に興味ない人が選ぶ車だから可もなく不可もなくいってるってことでしよ。
かっこよくしたいならS660とかシビックみたいにすればいいし、可愛くしたいならミニとかアバルトみたいにすれば良い。
特に国産のこのクラスだと可愛い系の車ないからそっちに振れば敵いないのに
Fit見た人はまあ普通の大衆車と思うか、え何でこの顔にしたのって2択になる。家族や近い人にこの顔嫌いな人いたら買われにくくなって、売れない。
この車買う層はどう考えても嫌韓記事とか漁る層じゃないやろ、単純にデザインよ
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-GLPP)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:55:41.27ID:ntZB5fgXM
アクアはヤリスで共食いしたのもだけどFMCまで間隔開けすぎてノートにハイブリッド需要結構持ってかれたりしたのも痛かったんだろうな
ただヤリスが時勢を考慮してなのか目標販売台数6800と控えめにしてたのにアクアはこのコロナと半導体不足の最中の発売にも関わらず9800に目標引き上げて来てたから売る気が満々だったのが当てが外れたのは恐らく確かだろうけど
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15de-OdiM)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:11:25.59ID:zpWI0nkP0
店なんかでも「あの店員の態度はおかしい」って大声で叫ぶ人おるけど、「あの子お客様からの評判も良いし、そんな事言ってるのお客様だけですよ。話は聞きますので、店の中で大きな声で叫ぶのはやめていただけないでしょうか?」で話を聞くと「他の店じゃ!他の店じゃ!」と言うだけ
しまいには「お前の態度も気に入らない」とな、出禁で処理して終われるんだけど。
ネットじゃそうもいかんしな。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-GLPP)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:53:32.31ID:CdhH0INyM
>>405
ちゃんと出せるならちゃんと見るからさっさと出せよ
あと俺は車のデザインは賛否両論が必ずあるって言ってるだけでフィットのデザインが多くの人に支持されているなんて一切書いてないぞ
反論するならちゃんとレスを読んでからにしてくれ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15de-OdiM)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:39:29.01ID:zpWI0nkP0
>>409
そんな対応してるなら部下が可哀想だわ
1%のクレーマーを徹底的に出禁にしただけで店の雰囲気も客質もグンっと上がって年間の売上も上がった。
クレーマーに、何でも言う事聞いてくれるぞって、あなたの会社紹介してあげたいわ
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca88-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:22:50.37ID:fzvSbQ1e0
コンパクトカーの需要が減りSUVの需要が増加しただけだよね
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85ac-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:26:47.93ID:Q42iDCC40
>>387
その通りです!
こちらで登録車台数を確認する事によって自分の好きな車が多数派なのか少数派なのかを判断できます。
もちろん売れてないから悪いではなく、フィットが単に【少数派】というだけで気にする必要などありません。
フィットは量販車ではなく趣味車です!
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a62-GLPP)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:33:41.70ID:rBxIRjR10
>>418
なんか言ってる意味がまるでわからないんだけどランキングの事指して少数派だとか多数派だとか言ってる?
だとするならお前の言うその少数派と多数派の境目ってランキングで言うならどの車の位置?
具体的な理由を添えて説明よろしく
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:35:06.49ID:M2CypZ8Ba
FIT e:HEV Modulo Xも乗り味が欧州車みたいでええのよ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fe19-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:47:24.05ID:psLAYx7k0
>>422
嫌です笑笑
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM39-E0n7)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:09:23.30ID:Dk395o+lM
老人車のフィットが笑わせるわ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d97b-v3BC)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:17:54.64ID:a+BdNUYI0
客室の全長はヴェゼルの方が長くて天井はフィットの方が高いらしい
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3e88-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:47:46.33ID:M+vEf5Aq0
A180買うくらいならフィットの方がずっと良い
色んな意味で
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c128-NYGK)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:09:04.07ID:EDf3HyQL0
>>403
>そう変に思う人がないように顔を見る視点を変えて考えてないのが問題。

そうなんだよ。
周囲に感想を聞かなかったのか、聞く耳もたんかったのか
GOを出した開発チーフの気が知れん。
ホンダは開発チームの力が強いのかね。
あれで出すのか…と思った社員も少なからず居たはず。
もちろん、このデザインを気に入って買った人も何万人といるわけだが
結果として買い替えてくれるはずの客の30%以上を取りこぼしている
のではないか。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:15.50ID:QeE83imQM
>>443
無意味な仮定だな
トヨタはフィット3→4みたいな顧客の期待を裏切るリスクのある展開はしない
車種ごとにデザインの文脈が異なるような状態にさせない
退屈なイメージを過去ずっと積み重ねた反動ありきで今の大口グリルが許されてると思う
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sped-cwPQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:54.98ID:XtsEj4egp
>>441
韓国人のことわかってないな
あいつらは韓国人がデザインした案を否定したら国を挙げて攻撃してくる
人種差別だ!ストライキだ!てね

ホンダの様な大企業には既に多数の韓国人が入っているし
もうめんどくさくなって、フィットを捨てるつもりでokしたんだよ

間違いない
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:19.82ID:cW1XD3LvM
全くヘイトを管理しないからね
ニダニダうるさい発狂者が出る事も想定出来たはずだ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-z2Js)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:05.47ID:neOduz3Ka
FITのe-HEVに満足してるで。
家の車が一台だけのオマエらならデザインが〜となるんやろうけどな。
家に複数台所有で嫁さんのクルマやったら使い勝手がエエのにするわな。

走りも普通にエエしな。リアのタンブルシートなんかメッチャ使い易いで。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:23:20.67ID:TdFFF1oeM
>>448
ヴィッツとアクアを足して洗練させたような感じだし、先代アクアの代用には十分なんだろう
売れた理由に「HVでも比較的安い、トヨタ」意外に有ると思うのか?
アクア→ヤリスなら何も失わない

ただ、それでもヤリスクロスの方が勢いがあるのが現状
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMce-gn3Q)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:53:17.42ID:/p204Hq2M
>>449
性能はライバル車に比べてあらゆる点において優れていると思うよ。
欠点挙げるとすれば360モニターがないことくらいじゃないかな
嫁さん用で嫁さんが気に入ったなら一番良い買い物してるよ。
うちも嫁さん用で、小さめ国産普通車の中で明らかに一番良い車なのにデザインが合わなかった。それだけに本当残念でならない
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-GLPP)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:58:42.04ID:6G5whNJXM
>>443
俺もそう思ってたがアクアの惨状見るに売れるかは怪しいな
まぁアクアが悪く言われてないようにトヨタマークがついてると変な記事書かれなくなったり信者とかに庇ってもらえるようになるから売れてないイメージはつかなくなると思うが
アクアってどこの記者も触れないけど目標販売台数に対する売り上げは出だしからフィット以下だからな
ベストカーなんかに至っては目標9800に対して平均8000ちょいなのにフィットより売れてて好調とか書いちゃうぐらいだし
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:06:39.38ID:vlLB7XARM
今の日本人は自分を中流に見せかけるので一杯一杯
フィットを買うのに残クレを利用せざるを得ない現実に耐えられない
だからSUVに逃げる
若者に人気のライズなんかは残クレ率8割らしいな
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:10:33.72ID:vlLB7XARM
>>455
は?キープコンセプトだろ
フィットはRSもダミーダクトもプレスラインも
内装のスポーツ感も段付きミッションも
全部捨てたんだぞ
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:13:01.16ID:vlLB7XARM
先代アクア+ヴィッツ→ヤリスの流れで何を捨てた?
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-z2Js)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:15:13.57ID:NHTu1Plja
>>451
オッサン(つまり俺)のクルマがWRX-STiなんで荷物積んで関空なんかに行く時はFITで行くんよ。

前のクルマがアクアだったんで車内空間は段違いに広い。デカいスーツケースがひょいと置ける。
前の視界がいいんで狭い道の見切りもエエよな。
360°カメラは有れば便利やけどこの小さなクルマでは無くても痛痒はあらへん。

それよりRAV4やハリヤーなんかでこれが標準やないのが問題やと思うけどな。トヨタはケチやわ。
CX-5は初めから着いてるんやないの。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-50wm)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:33:57.32ID:BtSe8A7Jd
まあフィット2乗ってた奴らのネットでのデカイ声を反映させたのが現行フィットだからな。
そいつらが責任持って現行買わなかったら、もうこの路線は二度と無いだろうな。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:36:43.92ID:vlLB7XARM
>>460
8年近く売った先代が無関係なわけがないだろう
このスレに沸いてる奴らの言い分は大体先代が持たせた期待の延長線上だ

それ以前に、フィット2で既に買い物車から脱しようとしてるような妙な雰囲気があり
先代でもはや取り返しが付かなくなってる
そんで初代が出た頃のニーズは軽ワゴンに取られた

車単体として現行を気に入ってる意見の置き場所が無いのはおかしいって話だ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:41:59.25ID:vlLB7XARM
>>465
フィット2乗ってた奴らにオフミーティングて聞いた意見を色濃く反映したのが先代だろ
ホンダが好きでも生活車に興味の無い連中だ
あんな歪な車を誕生させた責任は無視か
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:01:00.27ID:ISxR8gouM
>>470
7人乗りコンパクトミニバンなんざスキマ市場だろ
ノアとルーミーが有れば実は十分だから遊んでるんだよ
高級車が一番ハチャメチャ許される分野って知ってるか?
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-z2Js)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:06:07.37ID:SmG635C+a
>>464
ここはFITの板とちゃうの?
トヨタ批判ってアホかオマエは?アクアに乗ってたって書いたやろ?
別にトヨタを批判してるんとちゃうで。オマエはヨルダンにでも行け。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:07:12.79ID:ISxR8gouM
>>472
全く裏切ってないとは言ってない
ちゃんと代替の選択肢がある客を選んで切ってるって話だよ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:14:20.18ID:ISxR8gouM
ポルシェは早々に全車EV化を宣言した
フェラーリはどうしても全車EVを宣言できない
この違いが分かるか
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:17:42.39ID:ISxR8gouM
何を期待されて何を出すかが全てなんだ
車自体の質は一つの変数でしかない
ホンダはその辺りがメチャクチャな企業だ
現行フィットに引っ掛かりを感じるようなら今すぐ出て行け
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-raMf)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:53:02.59ID:sMtKqTpRa
カーシェアの駐車場にライズとフィット4とノートとヤリスとかが10台くらい並んで駐車されてたからじっくり観察したけど、フィット4はどう見ても残念なデザインなんだよな
サイズはほとんど同じのノートと比べてもなんかちっこく感じて頼りないイメージ
ライズとフィットを比べると普通車と軽くらいの差がある印象になる
ライズはAセグなのにパッと見だとライズのほうがずっと車格が上と感じる
フィット3乗ってるから4も気になるんだけど、現物を見て比較できるとやっぱこれはないわーってなる
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:51:59.81ID:9wa8UEjia
>>456
内装のスポーツ感はModulo Xが演出しているのだが
Modulo Xにスロコン装備すれば加速感も増すよん
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:06:12.50ID:EvEoi7hWM
話の論点すり替えるブーイモは自分だが
何でライズディスる流れになってんだか
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-raMf)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:07.90ID:hb56Gttra
>>486
一応、ライズはAセグでフィットはBセグにカテゴライズされてるよ

ライズは日本でも幅広い年齢層に売れてるけど、特に流行りに敏感な若者に受けてるね
フィットと並べて見たら売れてるのが一瞬で分かる
フィット4は軽のライフの車高を低くした感じの見た目だから黄色ナンバーを付けたら軽に見えてしまうデザインが残念すぎ
MCで化けるといいんだけどねー
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:25:49.14ID:dgifwNhIa
>>498
今更化けねぇ〜よ
FMCに期待しろ
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8628-iNrG)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:15:22.21ID:UGZwMctS0
鼻が影になっていると、オプショングリルか、クロスタかその他か区別付かなくて不細工。光が当たっていればグリルレスデザインが秀逸。
必要なのはデザイン改修じゃなくて
美白ライトか色白シールじゃないかな。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW feba-L3MR)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:48:19.27ID:3pkoQM440
>>488
でそういう風に叩きまくってた奴の意見を聞いて、
スポーティー感やガンダム感を出来る限り廃したのに
結果そいつらは買わないし、3ユーザーからは見放されるという悪循環。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMce-gn3Q)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:40:17.18ID:HlgG9Da/M
>>459
WRX-STIめっちゃいいですね笑
僕はZN6ですが、スバル車楽しいですよね…とかスレ違いすみません。
Fit4は3で邪魔だった前のAピラーが改善されて前方視界改善されたの凄く良いですよね
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:45:56.33ID:quVVgJmga
>>508
そこはフィットモデューロxで走れや
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-1xqW)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:06:33.71ID:G0c359rPd
このフィットじゃブレーキの効きが悪いからそんなスピード出す気にはならないよ
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3e88-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:16.31ID:x6aV935d0
現行はフィット3を一度も格好良いと思わなかった人に向けたような感じだからね
仕方ない
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-La+v)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:41.41ID:74XVhAI9d
初代、2と乗ってきたが、4には買おうと思えん。
デザインもASVも同クラスの中で最低
11年目のフィット2が当たりなのか、調子良く故障も無いので買い替え候補にすらならない…
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3e88-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:01:29.41ID:x6aV935d0
イタフラのAセグと比較してセンスが足んないところの話とかあっても良いんだけど
格好良いフィットが欲しかった人が怒りを爆発させるからそんな流れになんないよね
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3e88-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:23:41.99ID:x6aV935d0
フィアット500eの可愛さから何かを感じてほしい
顔感が強いと配置に対する注文が厳しくなるよね
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8639-1xqW)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:53:03.55ID:yC7/FiRv0
>>518
フィット2って…流石にこの車じゃないにしても買い替えろよ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c128-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:06.09ID:uU3nbDe/0
現行が初代、2代目の正常進化デザインって言ってる人は目大丈夫かと思うぞ
受け継がれてるのはワンモーションフォルムだけでAピラーはもちろん顔もリアピラーも似ても似つかない形状なのに
良い方向に変わってれば文句ないがむしろ改悪だからなあ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3e88-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:06:57.01ID:x6aV935d0
ピラーとか言っときゃ説得力が出ると思ってるな
何かしら鋭い要素が欲しい立場からの意見だろ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sped-cwPQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:58.62ID:S7Evyr3Vp
>>518
車全体の評価はともかく
デザインだけはフィット4が最高
なぜならデザインしたのが世界で最も優秀な民族だからニダ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sped-cwPQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:47.35ID:mLwfT+gbp
ついでに言うと
見ないよ同じように顔が綺麗なのも韓国人ニダ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-L3MR)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:45:03.83ID:XrJ66QGtd
>>517
フィットに限らず、アコードやオデッセイ、ステップワゴン、CRV
みたいに長く続いてる車種は奇数代で冒険して偶然代で守りに入るのは昔からのホンダの伝統
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMea-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:56:48.44ID:E7dQWwn9M
>>534
ほー
MT?
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca88-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:22:06.16ID:Q0vrZEpq0
>>515
フィットモデューロxはええクルマなんよ
実効空力の影響で高速域の安定性良いし
専用ダンパーのお陰で乗り心地えええのよ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8639-eoIG)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:29:41.81ID:yC7/FiRv0
>>534
旧車好きってやつ?それなら仕方ないが
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sped-418g)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:30:06.02ID:nINiSPiBp
実効空力とは何ですか
普通の空力と何が違うのか
具体的な数字、単位を用いて説明してください
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2e-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:44:31.81ID:J0GYtzVXM
>>544
旧車というほど古く無いぞ
フィット2のHV&MTはまあまあ希少だし、何となく乗り換えるのはちょっと勿体無いかもって感じはある
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2e-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:28:00.03ID:umMI9SFlM
RSだけMTとか変なことしてないでサラッとMTグレード意すればいいのにねえ
そうすればガソリングレードはもうちょっと売れるでしょ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2e-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:44:34.39ID:usISh/rJM
低馬力を誤魔化すタイプのMT設定あんま無いじゃん
NVANでやってたからフィットもやれば良いのにと思って
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca88-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:56:25.29ID:Q0vrZEpq0
>>551
GRヤリスにターボ未搭載で敵うわけないぞ!
そもそも出力が違い過ぎて相手にならない
フィット4RSは実用車のMTよん
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2e-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:06:08.39ID:rxhhxVX8M
>>554
1.5lと1.3lで対決するとか変な企画だね
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-La+v)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:08:02.34ID:74XVhAI9d
RVMの設定すら無いのに?
10年前から実用化された機能すらつけられないなんて…
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2e-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:09:42.48ID:rxhhxVX8M
>>555
スポーツタイプの話なんかしてないよ
MTは低馬力の不満を低減する魔法のツールだよ
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:07:09.95ID:ZsqAGx3/a
>>560
スロコン装備必須どすえ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 03:13:11.45ID:xFPgsNd5a
>>569
諦めろ
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 03:31:33.84ID:nNzpfGhda
>>572
出だしなんてもっさりでもええじゃん
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a04-juMB)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:06:19.62ID:I0Jk1bwR0
>>570
ただ変なこと言いたいだけの人だから相手にしちゃダメよ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-1xqW)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:17:27.27ID:61xqNbj+d
もっさりというか他の車よりアクセル開度の設定が控えめに感じる
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-GLPP)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:39:52.29ID:4TalnganM
中間加速がイマイチって言うならまだわかるけど出だしは加速感を感じないように制御してあるだけだからなぁ
ちゃんと踏み込めば同クラスだと出だしの加速は普通に速い方だし
出だしの加速はヴェゼルの方が遅いのにヴェゼルの方がスポーツモードもあって加速感があるって言われてるのは何とも皮肉だよな
実際に早いかどうかなんか関係無くてGを感じるような雑な加速の方が評判はいいって事だし
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2e-qXMy)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:18:50.95ID:hATjj7KcM
フィットe-HEV HOMEを買ってそろそろ1年経つけど、とてもいい車だよ。全てにおいてちょうどいい。これ以下は嫌だけど、これ以上もいらないみたいな。小さな不満(エンジンが割とすぐかかるとか)はあるけど満足してる。諸費用・オプション込々で260万とか破格の安さだ。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c155-DHaq)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:11:27.04ID:scas2YkR0
うちはもう一台がドイツ車だから、フィットの加速感は全く違和感がない。
アクセルを踏んだ分だけ正確にどんどん車速が伸びるというタイプで、日本車に良くある
出だしだけ超鋭いというアクセル設定ではないから、混んだ道路や長距離運転では扱いやすくて
自分には非常に好ましい。
まあ確かに信号グランプリには向いてないね。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3e88-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:13:46.69ID:DYWNwcXP0
そういうレスは型番と、オーナー歴を感じさせる一文でも添えないと嘘認定されるのが基本だぞ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-/ij3)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:28:43.14ID:LTXfxBLJd
ロケットスタートする車じゃないやろ

顔的に
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8639-1xqW)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:29:22.50ID:w5MUM2hI0
オーナーは当然みんな理解してる事だし、オーナーでもない人たちが嘘だと思おうがどうでも良いだろ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-GLPP)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:29:31.08ID:Nq8QpCQxM
そもそもフィットeHEVで加速に不満ってどんな時にどう運転したら不満が出るんだよって感じだけどな
高速の合流時にとか追い越し時にとかならそもそも走り方が下手なだけだし走る事自体が趣味で山道とかサーキット走った時にとか言うならそう言う車じゃないんだしアホな事言わずに別の車乗れって感じ
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3e88-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:32:30.23ID:DYWNwcXP0
ドイツ車ってとこね
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-/ij3)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:35:41.88ID:LTXfxBLJd
https://i.imgur.com/ijNiLtN.png

こんなん嫌やろ😨
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2e-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:45:48.09ID:w9a7K6G2M
>>587
猛虎弁持ち出しキッズの意見としては
格好付けられない車なんて乗りたく無い、と
はい
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW feba-/ij3)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:29:28.90ID:O1odALfO0
>>588
何言ってんの?🙄
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca88-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:32:42.05ID:aLQ8cyIy0
>>577
スロコンで設定変えればええだろうが!
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2e-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:41:40.71ID:4OoYUyEhM
>>590
何となくはわかるでしょ?👶
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW feba-/ij3)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:45:17.33ID:O1odALfO0
>>593
こんな爆速で疾走してるようなフィット嫌やろっていうワイのレスに
不自由な日本語で見当違いなこと言って煽ってくる君はきっと頭が弱いんだろうなってことしかわからない🤗
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2e-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:00:07.35ID:6e8JeNj9M
>>595
実際、完成度が一番高いのは初代でしょ
2代目はボンネットのラインとダクト風のフロントバンパー形状が既に男臭くてなあ
実際「可愛げが無くなった」って離れた人も居たと
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-v3BC)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:08:35.91ID:7WWfcT4Pd
自分は初代と2代目の三角ヘッドライトが好きになれない
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1528-apLG)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:33:41.67ID:dYhEwhwB0
>>581
そういうの好きならマツダ合うかもよ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d08-La+v)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:42:45.86ID:AxbbptrV0
今のマツダはホンダより良いと思うよ。
マツダが全体的に良くなったってのもあるが、ホンダがレベル下がったのもあるかな…
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3e88-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:54:08.34ID:DYWNwcXP0
>>604
車種の取捨選択とか、経営面で最近外してない感じはあるけど車が良くなってる感触は無いよ…
特にマツダ3(アクセラ)のリアトーション化には失望した。
明らかに旋回性能が犠牲になってるし
0611581 (ワッチョイ 6d55-DHaq)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:45:39.72ID:6Hnmx2Zs0
ドイツ車は2013年のC180(W204)、フィットはクロスターeHEV(購入後約1年)
今度はよくもそんな古いドイツ車に乗って恥ずかしくないな、て言われるとか?

唐突でなく、アクセルを踏んだ分だけ正確に車速が伸びる車って慣れると本当に
扱いやすいのだが、まあ理解してもらえんか。
フィット4は開発する時にフランス車的な乗り味を目指したとか聞いたが、多分
アクセル設定もその線を目指したのだと思う。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-/ij3)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:33:27.46ID:LTXfxBLJd
参考までにどの辺にフレンチ感があるのか聞かせてほしい
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sped-cwPQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:05:31.95ID:l09TnSF9p
韓国人て整形大好きなのに
なぜフィットではさっさと整形しないのだろう
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8639-1xqW)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:45:02.31ID:w5MUM2hI0
>>591
別に不満ではない
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fe38-E0n7)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:48:13.51ID:YcCfMHL20
>>618
シビックの時はデザインチームの中の1人。フィットで初めてデザインチームの責任者になったんだよ。
そして近年稀に見る失敗作を作ってしまった。
やっぱりチーフになる力量は無かったってこと。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:02:29.24ID:LbnZqilTM
カクカクしたカッコいい外観にする選択肢はデザイナー無かったと思うよ
優しい感じ、とか心地よい感じ、とか大前提のテーマに沿ってデザインするのが仕事
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:04:26.70ID:LbnZqilTM
今回はi-dcdを廃止して、コンフォートな走りがウリでスポーツ走行には向いてないi-mmdを採用するのが決まってたんだから
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:08:34.98ID:LbnZqilTM
まるでフィット3の進化系のような印象にする権限が有ったかのように批判するのは筋違いだと思われ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:23:29.42ID:rP/PbpHsM
むしろ
「アジアンボーイズレーサーの初めての車」の定番の地位にあるフィットの
大きく舵を切るタイミングで外人デザイナーに
明らかにヘイトを買う貧乏くじを引かせたホンダもどうなのかなあ…
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sped-418g)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:23:37.75ID:rnFDQNjjp
>>611
おまえの足が震えてるんだろ
免許を返納した方がいいよ
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d7d-TGZ5)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:24:24.55ID:ME/v5h0a0
FIT3の方がデザイン良かったって人多いけど、確かにフロントマスクだけみると細目で精悍な顔つきだけど、全体で見るとバランス悪いというか何というか、、、一言で言えば、イケメンのチビみたいな?
FIT4はチビなりの顔つきで、こっちの方がバランスは良い気がする
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8639-1xqW)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:36:01.79ID:w5MUM2hI0
今の世代のホンダ車はイカついデザイン無いし今回はそういう流れなんだろうね、
3代目系じゃないと嫌な人はフルモデルチェンジまで待つしかないでしょう
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:36:21.08ID:9UiiUhlxM
>>629
プロポーションは良いに越したことないけどね
1750×4300ぐらいまでサイズを拡大して顔を相対的に小さくして
もう少し目を下げて低く構えたら劇的に格好良く感じると思うよ
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:02:56.98ID:NPzSXUOIM
ホンダ党の拠り所としてのフィットは既に廃盤だね
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8639-1xqW)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:33:53.08ID:w5MUM2hI0
>>634
好きな人はいるだろうけど万人受けはしないって予想出来そうだけどね、
トヨタぐらいの車種があってその中でああいうデザインがあるならわかるけど
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:34:59.54ID:RKhw5Cbha
>>636
おお会心の出来フィットモデューロx買って良かったわ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2e-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:50:05.47ID:fHEeKmZzM
>>613
ボディに余計なプレス線がなくシンプルで踏ん張り感のあるフォルム
斜め後方から見た時のヌルボテ感は完全にルーテシアやC3のソレよ
燃費性能のためにリアランプを角ばらせたりすると途端にアジアの車になる
フロントマスクは全然おフレンチじゃないね、ロアグリル周りをなんとかして欲しい
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:07:04.54ID:PbgKWA8Aa
>>642
確かに高速域での直進安定性は良いよ
オプションでスピーカー追加したおかげで音も良い
テレビの写りも良い フィット3HV初期型より
まだ慣らし乗りなので本気加速は分からない
FIT e:HEV Modulo X買える内に買った方が良いですよ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp87-OgWt)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:42:10.47ID:UPqYR8Qjp
サスとエアロで車はそんなに変わりません

しかも、サスっていったってショックアブソーバーだけ
スプリングとかアーム類はそのままです
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:49:22.15ID:rztHHl3ra
軽量ホイールも貢献しているかと
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-Db6b)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:19:18.32ID:orTOstWlM
>>655
あれ安いSUVだからウケてるだけだよ
上の方でインスタ云々言ってるアホもいたけど購入者層はフィットもライズも6割が50代
別にフィットの見た目がウケてるとも思わんけどロッキーライズはそんなに擁護するような車じゃないw
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:59:12.55ID:kYUu28Q1a
フィットって本当に売れてないの?
スレの勢い見たらアクアやノートとかとは比べ物にならないくらい伸びてるのに
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-bTix)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:02:41.90ID:ASq/hpeMd
ついに今月納車だ
楽しみ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff02-TJ1g)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:04:07.22ID:gxsaHgdE0
売れてない売れてない言われるけど
歴代フィットシリーズに比べたら売れてないってだけで
ほどほどには出てるよな
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff02-TJ1g)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:30:08.42ID:gxsaHgdE0
>>670
7割くらいは普通のノートや
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf55-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:50:49.26ID:E7BZ92uL0
フィット廃止して
タイホンダのシティ と ソリオ、ルーミー相当のワゴン2枚用意が理想か

でもホンダはそもそも日本市場を既に相手にはしてないし、海外市場向けの大型車をおこぼれで
日本でも売ってるという感じだから、日本市場で小型車に力をいれる気が全く無いよね 見限ってるから
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-eN0P)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:02:03.29ID:hFJl430F0
ヤリスも世界戦略車だしフィットもあれぐらいの大きさで前席優先の小型車にして
後席と荷室重視の人用にシャトルを用意すれば他のホンダ車とも被らないんじゃないかな
何にせ今回のマイチェンでどうなるか様子を見てみたい
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 630f-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:05:01.24ID:N5i+xFAp0
心地良さを追求したけどライバルの掲げる燃費とか先進っぽい装備みたいなわかりやすいセールスポイントが無かったからね
乗れば良さはわかるのだろうけど流行りの外見ではなかったのでとりあえず試乗してみるところまでも行けなかった
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf55-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:30:47.53ID:E7BZ92uL0
今のトレンドって、HVでもいかにEVの感覚に近づけさせるかでしょ?
そういう意味ではE-HEVは踏めばブーン音煩いし、しかも、疑似ステップ変速とかw
その辺は完全にトレンドからは遅れてると思う
俺はデザインはそんなに嫌いじゃないんだけどね。どっちかというと中身の方に他社との差を感じるな
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:39:24.72ID:CTgWbrf9M
オーラがどうも売れてるらしいが納得いかんな
色んな意味で日産の底力が見えてるのか
しかしここ10年で抜け殻みたいな企業になっちゃったな
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:56:22.72ID:b8wPgFxPM
>>692
ロッキーは売れてますかね
トヨタのエンブレムが付いたSUVが欲しいんだろ
アクアクロスオーバーは売れましたか?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-eN0P)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:18:19.50ID:hFJl430F0
>>683
同条件としてセンタータンクレイアウトで相変わらず差別化出来ることと
もう少し車体を小型軽量化して燃費改善を図れること
後は価格とデザイン次第じゃないかな?
無論、今のコンセプトで問題がないなら変える必要はないとも思う
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-Db6b)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:45:10.16ID:Qv//M/pEM
>>692
ラッシュビーゴはライズロッキーみたいななんちゃってSUVじゃなくて、FRベースの本格四駆で当時のコンパクトカーとしては割高な上に燃費も悪いから、そもそも台数が出るようなモデルじゃないよ。
(そもそも当時はSUVブームでもない)
もしかして知らなかった?
イグニス/クロスビーあたりが売れないのはソリオと同じ理由で「スズキの小型車だから」だねぇ、ルーミー見てれば車の出来不出来よりもトヨタバッジがウケるのは明らかだよねw最後にフィットクロスターみたいな1グレードを引き合いに出してくるのは苦しすぎて草、少し足せばヴェゼルもXVも変えるのにこんなん売れるわけないでしょ
ロッキーライズ否定されて発狂してるの面白すぎるな
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f04-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:48:40.95ID:tyWJnC0C0
>>701
オーラは前後ライトは金をかけた専用品、ボディパネルも専用でモーター出力も違うから1グレードと呼ぶには無理がある、少なくともノートメダリスト()みたいなのとは比べてはいけない
どっちかというとプレミアムコンパクトとしてオーラを作りたかったけど営業サイドの声に負けて仕方なく廉価版ノートを作った感じ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:49:18.86ID:fFqKBiPIM
ライズが東南アジア向けってところは否定しておこう
3ナンバーギリギリのサイズからして日本特化商品
トヨタに見た目全振りのドンガラが売れると看破される所まで日本市場の品は堕ちたってことだ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f04-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:17:33.38ID:tyWJnC0C0
>>706
まぁダイハツインドネシアのサイトでも見てみなさいよ、ロッキーと同じツラしたモデルが色々売られてるよ
ちなみにASEANの小型車クラスは大抵全幅1700前後なんだけど、ロッキーの場合国内向けはフェンダーモール変えて1695に納めてるだけなので特化というレベルではない
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0328-OtN2)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:10:34.29ID:fxC9McOG0
>>627
その立ち位置はそのうちタイで人気のシティが受け継ぐんじゃない
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0328-OtN2)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:11:19.36ID:fxC9McOG0
>>636
あのアクアでさえそんなに台数出てないからなあ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:17:20.86ID:GAgG+L/ZM
>>708
シティは高いぞ
若者が初めての車に選べる値段じゃ無い
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0328-OtN2)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:24:12.94ID:fxC9McOG0
タイの新車価格おかしいから現地価格は参考にならない
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-58BY)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:32:29.62ID:dUBzsbPed
機能の優劣云々は良いけど、装備有無で⚪︎×付けたら国内での同等クラス比較で劣っている点が多いよね。
悔しいだろうけど事実だし、年改かmcでの強化を待つ人も少なからずいるだろうね。
デザインは、まぁ…
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:34:29.98ID:4zfQBejVM
>>713
BSMなんざ飾りだよ
シボレーカマロでやっと存在意義が発生するようなもんだ
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1355-6lCw)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:54:11.81ID:7sw7ZQCy0
オートマチックブレーキホールドONのまま、自宅の前で止まって、シートベルト外してバックで車庫入れしようとしたら車が動かず焦った。
オートマチックブレーキホールドONで停車時、運転席シートベルト外すと、パーキングブレーキONに切り替わってオートマチックブレーキホールドは解除されるのよね。
確かに取説に書いてあったわ。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf39-xGta)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:12:50.92ID:scKtC4q50
>>690
フィットの場合はなんだろ?金があったらオーラかな?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf39-xGta)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:28:36.36ID:scKtC4q50
>>728
うーん、多分いらないかな
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf39-UWq1)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:44:59.26ID:scKtC4q50
>>732
まずボディサイズが違うしフィットとシビックで迷う人はいないでしょ、
コンパクトハイブリッドで質感が高いオーラが一番上位って感じがする、燃費はいまいちみたいだけど
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-ULIF)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:12:08.62ID:ZVA84cDXM
またか
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-ULIF)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:13:45.19ID:ZVA84cDXM
やなか
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1394-6N4T)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:34:32.43ID:7zzLFRXj0
RSってRより偉いでしょ
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-qq0Y)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:53:41.53ID:FI+gSwsBM
スイスポ、ノートオーラNISMO.
比べるもんでもないが3ナンバーRSは別にそんなに変とは思わんが

SUVフィットが比較的売れてるように、RSを求めてる人は多少の税金の差を重視する層でもないとおもうが
全幅を広げ、リアフェンダーいっぱいにタイヤが張り出して欲しい
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f04-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:04:58.01ID:xNBoqwYC0
スイスポが3ナンバーなのは通常グレードでも3ナンバーの欧州向けモデルのパネル流用だからだし
ノートオーラも元のオーラが専用ボディパネルだからね
ホンダは欧州向けでも全幅キープだからRSのためだけにボディパネルそのものを変更なんてやらんだろうね、貼り付けフェンダーモールくらいならあるかもしれんが
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f38-2g4u)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:24:54.44ID:jbOvSCKl0
老人車のウミガメにRSとか笑える
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:05:23.01ID:ltU9wtpEa
>>753
それは無理改良でコスト上昇分値上げされる
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf55-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:12:11.89ID:3nBB/3/W0
エンジンくらいはさすがに1.5Lのものを乗せてくるんじゃないの
でないと、フィットのガソリン車て、1.3Lの98?でしょ?
MTだからって、 さすがに舐めてんのかって言われちゃうよ
まあ、MTなんかもう出さないで、 E-HEVモデルだけになるかもしれないけど
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:04:49.07ID:qwmQ8dOv0
>>767
妄想するのはいいけど、現実的な期待にしてくれな
1.5ターボとか、そうならないと分かってて叩く拳を振り上げてるだけに見える人間が多すぎるから
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-ZrPi)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:49:38.95ID:TMW0RW71p
今更フィット買うなんて考えられないな
これだけあちこちで低評価出されてると言うのに
宗教みたいなものかな
朝鮮人なら少しだけ理解できる部分もあるけど
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-h+tP)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:50:11.44ID:fErfZCGld
フィットRSは2.5LターボのPHVで0-100 5秒切るから楽しみにしててくれよな!
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM67-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:33:10.23ID:icAEHi4xM
現実的な予想は興味を示されないのが証拠だよな
誰も買わねんだよ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:38:21.82ID:US2ykwpwa
>>773
お値段もシビック並みです
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:40:21.63ID:Eefw8b14M
>>778
じゃあリアセクションはブリスターフェンダーになってそこからエアーを取り込むんですね!
全幅は1850ぐらいに収まりますかね?
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:50:21.11ID:I/6h5axDM
リアステアも付くって聞いたけどマジ?
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1394-6N4T)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:31:03.06ID:7zzLFRXj0
わくわくゲートまじ?
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:00:06.77ID:KQOqel7k0
サンルーフをトキメキゲートって呼んでるだけだろ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:11:14.23ID:lsOa21Ima
なるほどヴェゼルみたいにガラスルーフにするのね
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-TJ1g)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:00:53.11ID:AB0kRHtHd
このスレがフィット4が売れない理由の全て

ホンダの敵はトヨタでも日産でもマツダでもスズキでもなくてホンダオーナーそのものなんよ😭
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e308-58BY)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:37:57.05ID:7ZlvY4xu0
MCは来年になりそうだね。
本命はその翌年の小変更モデルだな
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:33:06.41ID:3XIbRtxea
なら本命はFCだね
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:31.63ID:3XIbRtxea
フィットe:HEVライトが大きいので明るくてええわ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f38-2g4u)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:02:19.41ID:dVG0N5Hy0
黒歴史として語り継がれるよ
あのブサイクデザインでよく販売したもんだよ
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:35:16.94ID:x2Kw7coka
>>797
わざわざ後付けするほど必要性あるか?
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:49:50.07ID:f0M8E2zba
そもそも飛ばないし
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fba-TJ1g)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:46:49.59ID:580iGacA0
5万くらいでナビ載せ替えるのすら嫌がって
サークルKサンクスだらけの
ギャザズ使ってるフィット2ばっかだっていうのに
センシング後付けとか誰もやらんわ
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fba-TJ1g)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:57:16.69ID:580iGacA0
車線逸脱とか車間距離アラームとか標識読み取りとかそういうのならできるやろ
というかあるで
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-7zzO)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:41:52.31ID:z5m7froA0
>>3 見た感じ中国仕様みたいな見た目で確定だぞ
多分ただの1.5MTだぞ
お前本当に欲しいのか?
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp87-C7wM)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:08:03.55ID:vdIEBdtup
>>476
フェラーリなんてエンジンこそ本体でガワは付属みたいなもんだからな。それがEVになるなら別にテスラで十分になってしまう。
その点ポルシェはまだ総合的に見れるからEVになっても何とかなる。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f19-2g4u)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:24:36.37ID:vktTwNKa0
>>832
内燃機関とかそういう部分的なところはどうでもいいけど
他メーカーが追従できないような尖り方が無くなったのが残念
心地よさなんてトヨタに任せてりゃいいんだよ
だから往年のホンダファン離れが加速しているんだ
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1328-YL2b)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:44:29.50ID:41CcZDXW0
一年間ガソリン入れっぱなしなのだけど大丈夫なのだろうか?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf55-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:34:39.09ID:NK4c4M130
1.5MT追加なだけだと、3のRSとなんか違うの?って感じするんだけど
見た目スポーティーな分、まだ3RSの中古買った方がよさげな感じするな
モデューロX終売の話もあるし、RSではもう少しなんかやってくるんじゃないかと思うけど
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13f7-yOxI)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:43:56.37ID:qZO5/qcz0
>>841
ステアリング/シートヒーター、本革ステアリングの要望は多いんではないかと
昨年末のディーラーへの説明ではフロント/リアガードと合皮コンビシートになるとか

>>842
ハイブリッドにもRSがあるらしく、こっちはどれだけヴェゼルに仕様が近付くかになるんだろうね
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:36:28.68ID:4y4VVzyT0
MCで一体実質お幾ら値上げされるのだろうか?
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:42:02.71ID:4y4VVzyT0
>>843
スポーツモードの追加と減速パドルの追加じゃないのか
それ以上追加するとお値段がヴェゼルZ並みになるよん
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a32b-X2WJ)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:50:21.83ID:aXSFi0W30
>>846
あと、専用ダンパー、専用ホイール、フロントリア周りのデザイン変更、アルミペダル、内装のちょっとした加飾程度が妥当だろうね
フィット3RSの変更点と概ね同じだと思う
ヴェゼルのポート式NAエンジンが使われるみたいだしMTが設定されるのかが微妙なところ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:34:50.93ID:4y4VVzyT0
それ実現すると確実に車体価格が軽く300万越えそうだね。もうちょい足してシビックe:HEV買った方が良いかも知れない
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-7zzO)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:02:10.76ID:ECOIwoXi0
5ナンバーSUVとか作ってくれるのはダイハツだけだよ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-gZpb)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:26:29.42ID:T32nW2fZr
2週間前くらいにディーラー行きましたがクロスターもMCを予定しているので注文止まっていると聞きましたグリルなどエクステリアも多少変更があるとのこと
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-7zzO)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:15:48.23ID:ECOIwoXi0
>>868
ヤリスに対してヤリスクロス
マツダ2に対してCX3
フィットに対してヴェゼル
ホンダは妙に大きく作るからややこしいだけ
一般的なクラス分けで言うとカローラクロスの対抗はCRV
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-7zzO)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:20:10.15ID:ECOIwoXi0
選ぶ人目線では確かに関係ないんだけど
メーカーはかなりハッキリ意識して作り分けてるよ
足回りへの金の掛け方とか装備の格付けとか
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43ac-2g4u)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:36:58.43ID:8YuQRT/L0
>>873
正解
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fba-TJ1g)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:37:48.30ID:gg+mt9430
>>873
ほんこれ
よくわかってない人多いけど
ライバル車とか車格みたいな概念は
ことトヨタに対しては成立せんのよ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0328-OtN2)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:11:49.79ID:gXzf2/om0
>>870
いやいやCRVのライバルはラブフォーとエクストレイルだろ…
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:11.41ID:4y4VVzyT0
専用ダンパーは高額で専用ホイールも多分高額なので
多分RSには実装されないよん
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:44:51.74ID:4y4VVzyT0
>>849
物価上昇でMC時に10〜20万値上げされるって噂もあるし 発売されるか分からないけど来年か再来年RSをベースにしたFIT e:HEV Modulo Xを待つのも良いかも知れないぞ
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13f7-yOxI)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:07:40.51ID:a2GDjG520
>>3 のテストカーの写真からすると専用のグリル、ホイール、テールゲートスポイラーにはなるのかなと
RS、あまり他のグレードと違わないって噂もあるから、
あとは内装とサスを固くして蹴り出しを力強くするくらいで、そんなに高くない可能性もあるかと
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-7zzO)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:33:39.73ID:ECOIwoXi0
本来のセグメントよりワンランク上に見えるように作って一挙両得を狙うホンダ
この戦略のせいで丁度いいSUVが無いと感じてる人が多いと思ったから

RAV4は北米でCRVキラーとして投入されたし
最初はヤリスクロスだって欧州限定の予定だったらしい

当然のように直球BセグSUVの導入を期待するような状況か?と思って
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f35-K8pz)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:46.58ID:DmZHpGXk0
MCを期待していたけど、先送りにされてなかなか出ないから、アクア、ヤリス、ノート、マツダ2の試乗に行ってしまうよ。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:10:20.25ID:4y4VVzyT0
>>887
そんなにBSM必要か?
BSM実装されているクルマ買えば良いじゃん
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-58BY)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:25:27.82ID:/SySQOkqd
BSM、決定打にはならんが、無いと選択肢には入れないな
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-Ar6J)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:31:48.55ID:kyUEYWsHd
2車線とかで隣の車とかミラーがオレンジに点いたり消えたりしてるのは常時警告されてるの?
BSMなんか自動運転の副産物の中でも人の運転には必要の部類な気がするけど
全車速ACCなんかと同じで付いてて良かったって思うような装備なんかね
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff55-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:44:34.25ID:78aT/wA80
>>891
また荒れそうなこと言うなあ
どうしても死角はあるんだから、BSMはあるに越したことはないだろ
運転の邪魔をしているわけでもないし

自動運転の副産物?
むしろ自動運転になればBSMなんていらないのでは?
人間が自身の目で見て判断して運転している以上はある方がよい
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-Ar6J)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:06:46.90ID:kyUEYWsHd
>>893
自動運転時のレーン変更で必要なセンサーやカメラがちゃんと反応するかの市場テストみたいな状態だからな
ACCやレーンキープなんかもそでしょ
どうせ付いてるなら運転してる人に教えてやれば喜ぶし価格も上げれるよねって感じ

>>895
必死に要らないとは言っとらんぞ
逆に必死に絶対必要だと言ってる君がどうかしてる
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-bTix)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:16:38.18ID:exYbh+f9d
ホンダが売上トップだったのっていつ?
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-7zzO)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:35:44.96ID:qIERbvG40
N-BOXの話じゃね
ホンダにヘイトを発散したい人がよく来るスレだから
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-uj9U)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:31:16.86ID:v02T+s8UM
>>900
ホンダの装備の盛り方はスズキダイハツ以下のダントツ最底辺だぞ
同じ軽ハイトワゴンでマルチビューが搭載できない車なんかNboxぐらいだろ
寒冷地オプションも2wdでは選択できないし装備に関しては他社に見劣りしかしない
Nboxは一番売れてる軽!って触れ込みから皆が持ってるものを欲しがる日本人の特性的に売れてるだけだから現状のままだと一度失速したら二度と売れる事がないだろうな
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-uj9U)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:40:28.40ID:v02T+s8UM
>>907
軽だけじゃ無くて普通車もだけどな
マルチビューとBSMが搭載できないコンパクトカーなんかフィットぐらいだし何なら2wdでも搭載できたヒーテッドドアミラーとかのオプションをMC時に4wdのみに改悪するぐらい後ろ向き
最近だとステップワゴンのAIRにオプションでもBSMつけられないようにして文句言われてたしな
ホンダの先進装備の軽視具合はホント半端ない
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fba-TJ1g)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:54:11.71ID:kukp0QjV0
オートブレーキホールドは当たり前だけど
JNCAPとかEUCAPの審査項目外だからな

フィーリングにコストをかけてるか
カタログスペックにコストをかけてるかの違いや

ワイはフィーリングにコストをかけるホンダの姿勢は嫌いじゃないけど商業的には間違いなく失敗しとるわ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM67-7zzO)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:56:59.21ID:+pkOMmSsM
見た目の先進感がわかりやすいBSMをあえて弾いて
ACCの質に客がどれだけ興味あるか試してんじゃないの
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-E261)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:13:39.83ID:GETed/pM0
ACC使うと燃費悪化するのが難点なんだよなぁ〜
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMff-DaiX)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:37:11.30ID:Y+7eCuOzM
>>917
フィットのブレーキ保持機能の10分間ってのはパーキングブレーキへの移行時間じゃないのか?
時間後も車は動かないけど電動パーキングブレーキで止まってる状態

他社のブレーキ保持機能では一定時間後にブレーキ自体が解除されて動き始めたはず
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-u7EC)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:37:51.22ID:2vTe3z43M
>>906
5年前に先代ハスラー後期買うときN-ONEとかも見たけど、自動ブレーキなんて30km/h以下でしか作動しないゴミだった

昨年フィット買うときに軽自動車も見たけど、ホンダの軽には電パも全車速追従ACCも無かった

お前の世界線ではどういう認識なの?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-7zzO)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:04:16.84ID:qIERbvG40
ミニバンでもスポーツカーでもないからさっさと全レスガイジはNGしろ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f19-2g4u)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:42:26.31ID:Pr1rSpUR0
>>930
違うよラグジュアリーカーだよw
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc7-2g4u)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:43:11.20ID:8eGvDuvXM
年金で乗る敬老カーだよ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM27-7zzO)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:19:26.93ID:/NuTArtoM
>>929
そうだね
チンクやミニみたいに攻めた可愛さに振り抜いてほしいよね
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-58BY)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:53:59.24ID:/SySQOkqd
そのホンダは現状ではコンパクトクラスの装備がライバルに追いついてない
全てでは無いが一部機能が選択すらできないから惜しい
手抜きなのかケチってるのか…
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-58BY)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:24:47.92ID:/SySQOkqd
>>938
そんなのも分からんのか?
情弱信者には通じないか…
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-u7EC)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:09:15.60ID:n05HcIP0M
>>937
全車速追従付ACC+停止保持が標準装備なのってフィットとオーラだけやろ
(同クラスではライズとルーミーの上位グレードが標準装備)

予防安全性能でフィットを上回っているのはノート/オーラのみ

何を重視するかは人それぞれだが装備は悪くないだろ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-u7EC)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:27:19.09ID:mUtgBhw8M
>>941
2017年N-ONE
シティブレーキアクティブシステム(メーカーオプション)
作動範囲:30km以下
歩行者:✕
その他:誤発進抑制機能
https://www.honda.co.jp/auto-archive/n-one/2017/webcatalog/performance/active-safety/
2017年ハスラー
デュアルカメラブレーキサポート(X,Xターボに標準装備)
作動範囲:5~100km/h
歩行者:○
その他:誤発進抑制機能、車線逸脱警報機能、ふらつき警報機能、先行車発進お知らせ機能
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/734033.html

https://youtu.be/jlb8P5N1QHk
ハスラーは当時軽初の予防安全性能満点
N-ONEは30km/hでも停まれないゴミ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f19-2g4u)
垢版 |
2022/06/17(金) 06:32:29.89ID:MHVOJ8NT0
ランキングスレにこんなの貼ってあったんだけどマジ?

255 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 337b-zsiN)[sage] 2022/06/16(木) 00:45:15.78 ID:NtEiWzCa0
ホンダの運転支援、事故りすぎじゃね?

https://twitter.com/TaylorOgan/status/1537059481867235328?t=_IkJmHiaGU4Xfs5eWQ9otw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-bTix)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:56:29.18ID:4VKNFDkad
そろそろ別のスレでやってくれ
スレタイ読めるか?
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-7zzO)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:00:34.01ID:cijHjcwH0
フィットのACCについて話してるじゃん
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-bTt0)
垢版 |
2022/06/17(金) 10:21:41.56ID:3OmzD3Cxd
ACC本気で作って万が一事故したらホンダのせいにされるじゃん
自動運転第一人者になるつもり無いなら適当に作っといてシビアな環境では使えない機能にしとくのが安パイよ
トヨタパイセンを見習っていけ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-7zzO)
垢版 |
2022/06/17(金) 10:25:21.06ID:cijHjcwH0
トヨタはノアヴォク以降の新型に搭載するTSS3.0でホンダ超えた?との噂
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM27-7zzO)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:19:27.61ID:BAHYYuKjM
ACCを試した時の話なんですが
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:13:55.17ID:4g3C4EHjM
ゴミのホンダ評はまなぶの日産評ぐらい当てにならない
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-qoh/)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:24:36.03ID:JcCCtGLia
>>966
ぶっちゃけフィットとノートって1割くらいしか燃費変わらんし、それでいてe-Powerの方が1L近く排気量多いかと錯覚するような出足の良さなんで、販売台数の差には割と納得してる

もっと上位車種ならeHevの良さがあるんだけど、コンパクトカーだと完敗
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f394-6N4T)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:26:39.92ID:9e5emVxI0
オーラニスモ買うか
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf55-/e9c)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:01:52.12ID:UqZZrcMu0
思想が違うからね
日産のe-power車はとにかく、よりEV車に近い感覚を求めてるし、
その為にエンジン音が気にならないように工夫して、EV車のような気持ちいいトルクレスポンス
を体感できるように追及している
一方でホンダのe-hevは新型シビックのアクティブサウンドコントロールみたいに
むしろガソリンエンジン車みたいなエンジンサウンドを聴かせる方向で、誰かが言ってたみたいに
”良くできたエンジン車” の方向でPUを作ってるよね。   どちらが正解なのかはよく判らん・・
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6388-TJ1g)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:26:04.76ID:P9NMCVdJ0
>>967

さすがに無理があるわwww
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMff-DaiX)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:03:32.71ID:KpvQhC2EM
>>970
フィットehevが欧州で販売できてるのに対してノートe-Powerが欧州では発売できないのが答えでは?

e-PowerはEVに近いのではなく、通勤電車に近い考え方で起動加速特化型
フィットは高速走行もそれなりに可能な高速鉄道に近い最高速度考慮型
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM27-7zzO)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:22:45.99ID:73RC21+tM
>>977
そりゃあラリーだレースだのを車の歴史だ魅力そのものだって視点で見た時には魅力はゼロでしょうよ
いつになったら正しい視点からの改善点を指摘する評論家が出てくるんだろう
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f19-2g4u)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:28:33.40ID:MHVOJ8NT0
>>971
そのスロコンとやらは何千円で買えるのですか
シガーアダプターに繋げば使えますか
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-7zzO)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:49:21.58ID:9OumFC2zM
>>984
スロコンと言いつつモーターecuのリプログラミングツールも兼ねたものみたいだけど
存在するはするみたいだよ
そこまでするんならそれこそノートオーラニスモでも買えば?って思うけど
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f43-2g4u)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:58:39.19ID:zW/0aQHz0
シガーソケットから制御系を弄れるとかSF感があるな
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:03:42.49ID:3fxAWBZE0
スロコン→スポーツモード追加でええやろ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a88-TfHA)
垢版 |
2022/06/18(土) 00:16:46.87ID:/rG8P1In0
>>992
ヴェゼルのスポーツモードって簡単に言えばスロコンで調整したモードなんだけど〜
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 832b-C31h)
垢版 |
2022/06/18(土) 00:36:41.33ID:Ezqbof500
モデューロXは加速の強化とかどうなってる?
ノーマルのその他のグレードと同じなら、今のが限界ってことになると思うけど
これ以上の大電力を流すとモーターやバッテリーの負荷が安全ラインを超えるからモデューロでも弄れなかった
強化するにはモーターなどの部品を変える必要があるがコストが大幅に上がるから出来なかったってことにならない?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b619-pMhV)
垢版 |
2022/06/18(土) 00:40:16.15ID:SNYe+d0B0
>>981
早速ググってきました(〃▽〃)

スロットルコントローラーとは、自動車のスロットルバイワイヤのスロットル開度を純正状態よりも増減させエンジン出力特性 を変化させるためにアクセルとエンジンコンピューター間へ装着しアクセル開度信号をスロットルコントローラーで変化させるエンジン出力の制御装置である。

まさかホンダ最底辺のコンパクトカーに上記のような装置を付けるなんて思っていなかったので、てっきりシガーソケットに挿してブオーンとか音を演出するなにかだと勘違いしていました(*^。^*)

勉強になります(^Д^)
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7688-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 00:43:26.33ID:FkPfBVpN0
>>994
ヴェゼルは全く同じ型番のモーター使ってるけど馬力上げてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 7時間 6分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況