X



【992】ポルシェ911 21台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fce6-Wa6w)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:09:39.94ID:a16eiKWq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


ここはポルシェ911 type 992の専用スレです。
空冷・996・997・991乗りの方はそれぞれのポルシェ専用スレへどうぞ
現行で8代目です
最新型専用スレなので煽りに反応せず余裕を持ってマターリと進行を

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【992】ポルシェ911 20台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645578407/1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdf3-Exge)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:18:36.58ID:LVyklG3tdNIKU
>>98
小傷が増えれば増えるほど
自分だけの車になるってもんだ
911はそういう車だろ
フェラーリはラグジュアリーカー
ポルシェはスポーツカーとして使うべきじゃね
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93a8-vTgF)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:24:41.84ID:z0pOzrVn0
フェラーリとかポルシェをコレクションとか資産でほとんど乗らない人って保険どうしてます?3年60万くらいのディーラーのやつ入ってる?
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:56:22.84ID:Szj+rmMPd
922のGT2の引き当てもうあったんだってね。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b28-LzrU)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:28:27.77ID:LHVOhNdz0
>>97
ベンツの新型Sのことを...。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b334-INhx)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:49:30.31ID:8xEmlJ0u0
車の修理でちょっとした家のリフォーム代だもんね・・・・・
さすがに勢いだけの維持費を考えない顧客は手放すの早いよね
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93a8-vTgF)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:46:12.82ID:z0pOzrVn0
>>108
マジすか^^;
そう言わずに教えてちょー
最近992GT3買って3年60万の保険入ったけど、結局あんまり乗らなくて文鎮化してるんです。あれよあれよとプレミアついてプラス1000万。
最近フェラーリの新車も発注して枠確定して2年後納車なんだけど、どうせほとんど乗らないから保険どうすっかなーと迷ってる次第です。
最近の投資成金だから、経験ないんですわー
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93a8-vTgF)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:53:33.35ID:z0pOzrVn0
>>99
僕も招待でPEC行ってGT3乗ったけど、GTレースのインストラクターがついてくれてケイマンが走ってるのを指してケイマンは限界が低いって連呼してたよ...
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-mC86)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:56:21.40ID:3DXsajybd
>>112
1000万って、、
そんだけプレミアが付けば保険料なんかどうでも良くなるな
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93a8-vTgF)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:53:37.33ID:SEIUqEwm0
出ればだいたい売値が3500万で出てるので買い取りはもっと安いと思いますが。
別に売却益を考えているわけではなくある程度償却してコロコロ乗り換えたいと思ったり、コレクションしたいと思っているだけなので、プレミア価格はあるに越したことはないけどそんなに気にしてません。みんなコレクションする時保険どうすんのかなー
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9154-MC5V)
垢版 |
2022/05/31(火) 03:19:07.41ID:jeIWtaQL0
公道を1キロでも走るなら保険に入る
そんな事も分からん?
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0109-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:30:49.01ID:GPxQAO7Z0
>>117
自慢したいだけだろうな
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-mC86)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:51:49.38ID:oiRCS+6qd
この話題
保険屋に聞け!って話
割引率も各々違うだろうし

基本コレクターは駐車建物に車両分上乗せして火災保険に入ってるだけ
乗る時はその時だけ電話一本で保険に入れる担当者がついてます
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93a8-vTgF)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:13:31.82ID:SEIUqEwm0
>>122
なるほど!
ありがとうございます!
火災保険とは気がつきませんでした
ただ、火災保険で車は対象外が多いようですがいかがでしょう?
保険屋に聞けと言われればそれまでですが、話題の一つとして教えていただければありがたいです。
あまり乗らないのに3〜4台ぜんぶ車両保険に入るのも勿体無いなぁと思う貧乏性なもので、コレクションしてるような人はどうしてるのか純粋に聞きたかったのです。すんません
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-mC86)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:20:08.62ID:oiRCS+6qd
>>124
対象外とか GT3に1000万のプレミアとか
あり得ない事ばかり、それでよく稼げると思う
損保会社を呼んでしっかり打ち合わせしよう

この話題は終了で
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4994-NF9M)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:31:18.24ID:ki07kTke0
右ィ!左ィしゃァァアア!
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-mC86)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:41:50.24ID:oiRCS+6qd
今幾らなの?
初期は2700位だったけど
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8d-vTgF)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:50:23.99ID:UdGnMrfnr
https://i.imgur.com/R4UUBz1.jpg
こんな感じですかね
出始めの頃から3500くらいだった気がします。
もう一台は3300くらいで出てますかね
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-mC86)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:15:48.92ID:oiRCS+6qd
>>130
そっちじゃなくてマガリガワ
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8d-vTgF)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:36:23.44ID:UdGnMrfnr
すんません、あげた後に気づきました^^;
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8d-vTgF)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:38:07.19ID:UdGnMrfnr
コーンズに再来週行くので聞いておきますね。マガリガワ
以前即効売り切れたって聞きましたが、、
日本割り当て分は10口だったけどインバウンド消滅でどうなったかですね
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b97b-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:10:21.11ID:7yM3LTBH0
>>135
全然売れてないんだろうな笑

てか明日から911シリーズのコンフィグ変わるみたいだな!
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4155-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:02:40.91ID:ORbe8NMZ0
スポクラ引き当てあったの?
そう言えば銀座にGT2RSあったぞ。
そしてミツワは車から撤退。
久兵衛の近くのショールームも閉鎖だそう。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b2b-9hOi)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:41:03.19ID:mCENORgE0
70年間お疲れ様
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-eOmp)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:15:23.03ID:NmGvTvEKd
酔っ払ってから眺めるポルシェ好きだったなー
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e1f7-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:18:36.15ID:muHbNKw30
>>145
結構古いのが展示してあってよかったのに。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-mC86)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:01:56.94ID:hhsbYFcwd
>>147
家買う所からやり直しするか、隣接の土地買ってガレージ 建てるしかないな
俺も車の為に2回買い直したよ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e1f7-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:15:22.33ID:muHbNKw30
>>147
シンガー買えば?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-mC86)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:15:17.29ID:hhsbYFcwd
シンガーは中古なら買えますよ
ただやっぱりMOD車なんでトラブルは結構多い様で
手放す方の車はそんな感じで近くに住んでないと厳しいみたいよ
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e1f7-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:05:40.24ID:muHbNKw30
>>151
なるほど。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b309-eOmp)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:55:25.31ID:NJ34tuwq0
これから納車される911はPCM6.0になるらしいけど、6.0だとワイヤレスでApple Carplay 接続できるようになるってまじ?

ソース↓
https://s.response.jp/article/2021/06/21/346924.html
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8d-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:37:42.69ID:g8/yNjl/r
>>153
6.0になったのって去年の夏だろ?
記事の日付みてみな
最近納車された方のナビがめちゃくちゃしょぼくなってるって話だから、もう6.0になってるんだろうな。てことはwireless対応してるのかな?
最近納車された方教えてください
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9154-MC5V)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:13:24.90ID:Smgw5Epr0
PCMとナビのバージョンはリンクしてない
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:36:33.46ID:Swdd7Pvma
今年1月納車の992

ワイヤレスではない
バージョンは6
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b309-eOmp)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:24:38.84ID:NJ34tuwq0
>>156
だめかー!今後のアプデで対応されるのかな
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b988-L+Mk)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:11:08.71ID:yOfl2Wv50
ワイヤレスはソフトでなんとかなるものではないよ。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9154-MC5V)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:14:04.73ID:Smgw5Epr0
Bluetoothは標準装備なんだし出来るでしょ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0191-8pVD)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:00:06.33ID:xloXREFr0
今年4月納車の992

ワイヤレス対応なし
PCM6.0
ナビは画面を割りたくなるレベル
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a1a1-0IWz)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:39:20.34ID:dJr6kM250
>>161
ナビはandroid autoを使ってる
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b309-eOmp)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:55:27.10ID:j6+CCLhj0
マイポルシェって最近出たアプリも評判悪いんだよなぁ。。なんとかしてくれよなぁ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-mC86)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:43:11.75ID:snKIDMMTd
アプリはフェラーリやメルセデスの方が上だな
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9154-MC5V)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:51:00.11ID:N/nnVEdN0
2023コンフィグっていつから?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ba4-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:30:46.54ID:qBsrmU4Y0
>>166
6月からって担当言ってたけどまだ変わってないな。ディーラーコンフィグはもう変わってるのかな?
値段がいくら上がるか気になる
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-mC86)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:29:12.84ID:nYCnfDzEd
出ないって、、
モデルイヤー制度を取っている以上911は毎年6月から
トラブルの発生したパーツの変更や小改良を行いMYの切替をしてますよ
コンフィグの内容には変化が無くても車は違います
日本においては新MY車の到着は最速でも7月に入ってからになるので
価格等の変更がある場合6月末ぐらいまで発表がズレます
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b97b-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:53:31.39ID:BVIutLO80
911は9月生産枠からMY23です。
なので6月からコンフィグ変わると担当にいわれてます
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b3a-mC86)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:29:52.03ID:cCx8946Q0
>>172
そうだっけ?
991.2から6月切替って思ってたけど
718と勘違いか?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d991-MC5V)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:18:13.74ID:FFCsBSYe0
役物にはGTSも入るから
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Ha5-mC86)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:41:47.69ID:jEVoS5c6H
今回の992GTSはGTシリーズと言っても良いかもよ
992Sから乗り換えたけど
アップライトも違うしサスもエンジン制御もマフラーも素やSとは全く違うのは確か
GT3の方向とは違うけど、素やSのお買得モデルと言うレベルではない違いがある
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93ac-8eZ9)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:25:15.73ID:9SoB+33U0
そうなんだよ992GTSは当直バイトしてでも維持してやる
本業の方が盛り上がり始めたけど
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9309-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:36:31.49ID:7GAX3yLr0
ポルシェセンターから生産枠確定の連絡キターと思ったらタイカンGTSの宣伝だったあ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e14f-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:18:47.32ID:syiD5vvu0
頼むから俺の順番来るまでHVにしないで。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d350-XCH9)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:48:50.64ID:5UkDkGfo0
>>182
俺も同じww
タイカン捌け!の大号令が出てるんかな
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4aa8-nFkM)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:45:29.26ID:rX0Vpazk0
2年で7万キロってすごいね
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c1f7-5DsK)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:11:49.91ID:BcuRAPYg0
長距離通勤かな
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-Bwfb)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:42:04.98ID:K94i5Q5Jd
下取りは900万程度なんだろうな
短期間に距離が出てるからまだまだ走れるだろ
ボディの状態さえ良ければ、ダンパー交換程度でシャキッとしそう
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9dc2-QM4D)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:41.85ID:WDUCiYMz0
素は今時のスポーツセダンより遅い
けど仕方ないよね
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-QM4D)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:45:01.44ID:xCFDwhqy0
20年前のポンコツにも負けてるwww
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-wUdk)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:23:35.34ID:3LR/WkN9d
ポルシェ初心者です。
売却時にオプション金額って
それなり影響するのでしょうか?
GTSとカレラSどちらがオススメですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況