X



【三菱】アウトランダーPHEV Part118【SUV・4WD
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-psQ/ [1.75.246.232])
垢版 |
2022/04/12(火) 19:47:05.75ID:xFGPmqWwd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時の注意※
先頭の文字列 ↑ を1行足して全部で3行にして下さい。

DLA-GG2W 2013/01〜
5LA-GG3W 2018/08〜
5LA-GN0W 2021/12〜

公式サイト(三菱自動車)
http://www.mitsubish...o.jp/outlander_phev/

※前スレ
【三菱】アウトランダーPHEV Part115【SUV・4WD
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1644785835/
【三菱】アウトランダーPHEV Part116【SUV・4WD
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1647175522/
【三菱】アウトランダーPHEV Part117【SUV・4WD
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1648200744/

※スレ立て時の注意※
下の文字列 ↓ をコピペしないで下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efa1-fCBO [123.223.161.172])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:48:19.56ID:HRqQFqte0
車庫にコンセント設置して、コードはリアシートの下フットスペースに置いとく予定
リアに誰かが乗るときはとトランクスペースに移す
コードのついた充電器はやはり高い
いちいちハッチ開けるのが面倒なため
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b7b-fCBO [14.8.147.2])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:02:18.61ID:l5TV5uoA0
たしかにケーブルとコネクタの耐候性も重要ですね。
雪国なんで雪対策も兼ねて、簡易的なボックス作れないか
工事業車に依頼しました。
みなさんアドバイス有難う御座います。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-931l [133.106.191.252])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:33:07.59ID:xPPy6R72M
>>957
他人に充電コネクタがちゃがちゃいじられてからじゃないと恐怖感はわからんだろ。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM67-PvPx [150.66.68.119])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:43:55.65ID:BnzwNbm8M
>>963
うちは車庫の中だから無問題
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4354-YPip [126.106.244.21])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:38:33.76ID:S2i0W79u0
>>823
マジかよ
俺なんか11月言われたぞ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8f-nPHS [49.96.239.237])
垢版 |
2022/04/26(火) 07:14:02.61ID:41kc9o25d
うちの隣のリーフ、雪国なのにカーポートも
立てないから冬はボンネットすぐ埋まってる

雪にはもちらん論外だけど、そうじゃなくて
もボンネットの充電口は使いにくいよね
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sre7-oEqU [126.158.170.29])
垢版 |
2022/04/26(火) 11:30:03.63ID:SDqqorifr
RAV4PHEVとアウトランダーどちらも試乗したけど
車として楽しいのは段違いでアウトランダーだったわ

営業マン何人にかに満タンの航続距離聞いてみたけど
RAV4も1000km厳しいらしいね

燃費とかリセールだとRAV4って書いてあったら悩んでたけど
アウトランダーに決まりそうです!
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8302-LJ0p [110.2.61.39])
垢版 |
2022/04/26(火) 11:37:52.90ID:J6zMG2p50
アウトランダーは強引に70リッターぐらい入れるとかなり走るよ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f77b-9qjn [106.73.172.226])
垢版 |
2022/04/26(火) 11:46:09.97ID:fOECu4FP0
RAV4PHVからアウトランダーPHEV乗り換え(まだ納車待ち)だけど自分場合RAV4の燃費17kくらいで電費は4〜5くらいやった。EVで75Kから80k走るかな。加速はRAV4PHVの圧勝やけど内装の質感やらV2H使えるからアウトランダーPHEVに変えた。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr77-ttfi [126.236.179.11])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:13:29.47ID:PFsHeCBzr
俺もファミリーカーとして10年乗る予定なんでランダーにする
生活が完全に片道50kmの買い回りと片道100kmの県内プチ観光だから
キャンプと積雪があるとこの別荘までの行き来にも使う
ただデリカPHEVが出たら乗り換えるかも
できれば自転車を車内に積みたい
ランダーだと外積みになる
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f88-/zPW [113.145.187.213])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:19:05.67ID:qmpfMHHo0
>>971
自分も同じような感覚で決めましたね。

RAV4HVで最初検討して、ハリアーも含めCX8とかCRVとかにも乗ってみて、アウトランダーだけが乗った時の感動が他とは全然違ってた。
営業の人が写メで「満タンで920km走りました」って見せてくれて、RAV4と揺らいでたのが払拭。

GWあたりに間に合えば良いねなんて言ってたけど、結局6月に遅れる連絡来ましたw
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-rYrL [106.132.227.43])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:54.81ID:zw6nhTOea
evモードでターマック選択してもエンジンかかるの?
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8302-LJ0p [110.2.61.39])
垢版 |
2022/04/26(火) 13:41:34.07ID:J6zMG2p50
ターマックはエンジンもフル活用して早く走るモードなのでエンジンがかかる
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-rYrL [106.132.228.170])
垢版 |
2022/04/26(火) 13:53:18.52ID:fQ+2bqBKa
電気だけで楽しく走ろうと考えたらグラベルが最適解なのね。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-/dGO [106.130.146.135])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:07:30.22ID:kGUUoHuja
評論家のお世辞忖度擁護しか拠り所がないクルマ

評論家は自分の利益になることしか書かない

安いクルマや3流メーカー車を褒めることで、ユーザーからの人気取りするのは当たり前

「低グレードとか安いクルマを褒めるべきだけど、これはハイグレードで高いクルマだけど素直にいい!」とか本音漏らしてる奴もいた

メーカーはもちろん、多方面との利害関係で
いい加減な嘘や、当たり障りのないことを言う奴ばかり

ブランド力で圧勝しており、褒めなくても売れてしまう、トヨタを褒めるのも基本ご法度のようだ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-/dGO [106.130.146.135])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:15:49.18ID:kGUUoHuja
トヨタマツダに比べてとにかくエンジンがダメ

エンジンなくてもテスラのような良いクルマを作るメーカーもあるが、三菱では無理

メーカーがダメなだけでなく、販売店もセコくて暗いし従業員の質も悪い

もうマツダの後ろ姿さえ見えない

納期にしても、遅いなら正直に遅いと言えばいいのに、出来もしないくせに早いと嘘をつく
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-/dGO [106.130.146.135])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:22:14.18ID:kGUUoHuja
もし評論家が、負け組の日産三菱の悪口を言ったら泣きっ面に蜂となる

だから評論家は負け組メーカー車の悪口は言わないが、それでも売れない

だが、評論家のホラを真に受けてくれるアホがいるから社会は回る

ホラ吹き評論家がいなければ、日本の3流クルマメーカーはますます売れない
だから評論家は必要悪とも言える
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-LJ0p [133.106.49.8])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:30:47.61ID:LSR4XqbcM
念仏スレですか?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f91-CUBE [43.232.220.209])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:03:32.82ID:XeiVIWWd0
>>959 短小マグナムなら常時積んでる
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f91-CUBE [43.232.225.2])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:07:23.81ID:v2JXrs3m0
エンジンの僅差がどうとか言ってる奴中古のアクアでも乗ってろよw

評論家がアウトランダーを絶賛してるのが全てだろ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-/dGO [106.130.144.237])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:21:44.28ID:TIbpqofNa
>>988
評論家が褒めるクルマの条件

3流メーカー車
ライバル車に比べてスペックが悪い
安い、または低グレードモデル

裏でいろいろ金は動いている
能無しだから評論家なんかやってるわけで
才能があるならメーカーにいる

役に立たない、クルマの評価や屁理屈ウンチクで飯食うにも
その金を誰が払うのか?って問題

世の中には絶対に買わない方がいいクルマも多数存在するけど
評論家の口からは絶対に車名は出ない
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-/dGO [106.130.144.237])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:38:42.95ID:TIbpqofNa
(評論家)
フルモデルチェンジなのに外装デカく派手にしただけじゃねえか

スペックは相変わらずダメだし、こんなの褒めようがないぞ…

仕方ない、最後の手段いくか
「このクルマは運転が楽しいでーす! なのでトータルでアウトランダーの勝ち!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 20時間 51分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況