X



【TOYOTA】カローラクロス Part20【Corolla Cross】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/03/21(月) 09:31:07.52

2021年9月14日発売のカローラクロスのスレです

公式サイト
ttps://toyota.jp/corollacross/

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>950
いない場合→>>970

納車待ち1年という人気車種の宿命なのか
他車種のオーナーや契約者による逆恨み嫉妬荒らしがよく来るので即NG推奨
構ってもらうと何の実益がなくても喜んでしまうので華麗にスルーすること

前スレ
【TOYOTA】カローラクロス Part19【Corolla Cross】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1644837359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdf2-K1KX [49.96.9.223])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:22:52.53ID:WgtK8yLCd
>>1


>>4
今回もって、んじゃあいつ買うんだ?いつ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-frDg [49.98.218.124])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:22:27.49ID:29kz8n1Yd
足元の生産計画を、現実に即した無理のない計画に見直し、特に4月〜6月を「意志ある踊り場」として、仕入先の皆さまの人員体制や設備能力等も勘案しながら計画を立案することといたしました。これにより、設備などの能力を超えて限界まで人や残業時間を調整するのではなく、安全・品質を最優先に健全な職場環境を整備いただけるようにしてまいります。

ただしオーダーストップはせずにバックオーダーをより一層積み上げていきます。
ほんとクソ。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-oOI1 [1.72.7.9])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:31:52.90ID:jF5OcxAdd
>>12
上質・高額な内装素材はそれほどカロクロに使われていないからそういう意味では確かに安っぽいけど
カローラシリーズのデザインのまとまりは安っぽさを感じさせない
そりゃ高級車らしさはゼロだけどね
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5628-vwCK [153.170.88.16])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:55:05.14ID:71ylyyWQ0
カロクロは安い大衆車
高級感求めるなら高いレクサスでもどうぞ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sae3-bSSa [106.155.15.224])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:10:42.44ID:GiNzWxzSa
C-HR HV G 乗りだけど、カロクロに試乗、内装外観を観察した感想。

内装はC-HRの方が上質な感じがした、外観はデカくてSUVな感じが良い、パノラマルーフも開放感があって良い、荷室も広い。後部座席の膝周りは、C-HRと同じだか、明るくて牢獄な感じはしなかった。

試乗は静かで良いし、車幅も見切りが良いので車幅は大きいとは思わなかった。あとC-HRは、左折時、BSMがあっても左後方が見にくいが、カロクロは見通しは良かった。

良いクルマじゃないだろうか。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 56b8-0TSx [153.186.6.80])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:23:49.23ID:uAplb+sn0
ライズから乗り換えで1ヶ月乗ってるけど、
普通に走ってる分には良いけどやっぱでかい
視線がSUVだけど低いのかライズくらいの高さで車体大きいからか、狭い道はちょっと扱いづらいかな
クリアランスソナーの反応がうるさいくらい出るけど
フロントギリギリの攻め加減が分かりにくい、調整できるかもしれんがね
前の道が狭い+薄暗い車庫に入れるときは結構気を使う
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-+wiN [126.36.255.26])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:30:56.35ID:vMega3KC0
>>18
比べたん?FFで滑るとは限らないけど
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5262-+wiN [125.195.58.192])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:55:09.75ID:OxBGZ8uJ0
自分は申し込もうと思ってた銀行伝えたらそこと同じ金利にしてくれたから、ディーラー経由でトヨタファイナンス使った
銀行出向くより手続き楽だし、むしろラッキーだったw
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM1e-KYCi [133.106.202.249])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:06:35.63ID:pkoDe/EkM
銀行が嫌がるのは無担保ローン(キャッシング・カードローン)のある奴かな
他のローン会社と違って銀行のマイカーローンは所有者も本人になるし直ぐに車の売られてそのまま逃げられる可能性もあるしね…
しっかり収入あって返済が滞ってなくてもコイツ毎月返済で頭抱えてんなって奴には絶対貸さない
っていう元信用金庫マンの独り言でした…
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f81-7vV8 [124.159.233.90])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:07:47.73ID:eXmd/7XF0
銀行カーローン落ちる人はカロクロくらいの車買うのは背伸びしすぎだろ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM1e-KYCi [133.106.202.249])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:45:09.98ID:pkoDe/EkM
それぞれの生活もあるから出来れば安く乗りたいのは理解出来る
でも毎月の支払いも抑えつつ乗り潰すなら銀行とかで長め借りた方がいい
残クレはどちらかといえば短期でサクッと乗り換えしたい人の方がいい
5年で残クレ組んで3年の初回車検時に乗り換えでもトヨタ車なら余裕で残債をペイ出来る
飽きた時にトヨタより高く買い取る店が見つかればそこに売ればいいし
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f3b-FWly [124.155.48.242])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:45:40.69ID:jsEtSxb30
内装が微妙なのは事実だけどそれで30万とかプラスされるなら他の買うかな
海外にある赤シートと白シート選べたら良かったけどシートカバーなんて5万とかで買えるしまぁいいかなって思う
あとはカロツーにあるインパネ装飾とか流用できたら良かったね
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-pleb [106.132.111.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:15.72ID:nrM9BD3Va
KINTOも一応トヨタファイナンスでの審査あるぞ
ローンに比べて通りやすいのかもしれんが
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-d98S [49.96.32.64])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:55:18.77ID:CfVA7yt6d
>>43
価格
外観
性能
燃費
居住性
ユーティリティ
乗り心地
内装
ブランドイメージ

車を選択する時の価値基準として考えられるのはこんなもんかな。
普通の人はこれらの中で自分にとって優先度の高いものに優れている点が多い車を選択する。

カローラクロスはこれらの中で内装以外はほぼ高い評価だから、君みたいな内装が全てに優先する人以外には売れているんじゃないかな。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6be6-oOI1 [114.178.168.76])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:11:50.85ID:e3Bql73H0
ディーラーローンは審査が甘いかわりに利率が高い
多少の値引きや下取り上乗せを吹き飛ばす勢い
俺なんて5.9%だった
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6be6-oOI1 [114.178.168.76])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:27:38.90ID:e3Bql73H0
カロクロ、KINTOでは3番人気なんだね
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6be6-oOI1 [114.178.168.76])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:29:17.95ID:e3Bql73H0
1位ライズ2位ルーミーだから純トヨタ車では1番人気って事だね
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33c7-sEBZ [160.86.96.185])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:47:46.32ID:L1Mrnpax0
購入金額ー数年後の買取金額なら例えばハリアー、ボクシー、アルファードのほうが安いのでは。
ちなみに買取に出したアルファードは購入金額(車両本体)ー買取金額は1年あたり20万円だった。
妻が若葉マークなのでカロクロにした。乗りやすさでは満足。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM4f-vwCK [118.11.221.219])
垢版 |
2022/03/23(水) 05:30:37.71ID:y61vJyIKM
>>67
減る確率が高い
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-noLJ [126.255.134.165])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:16:43.90ID:QVYI3tpSr
それはないな。おっさんおばさん率高いけど。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-FWly [106.146.78.81])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:21:32.53ID:bKItQYiIa
今まで生きててこの車アニメグッズ置いてる率高いなぁって思ったのインプレッサくらいしかない
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-oOI1 [49.98.148.124])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:10:21.16ID:KeFojj6Xd
>>76
PVMはメーカーオプション、リモコンエンジンスタートはディーラーオプションでHVSに追加可能。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03b0-/8vo [122.27.105.178])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:27:22.31ID:p2A5hLTU0
HUDすら搭載されないカロクロにそんなもん求めんな!
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM4f-vwCK [118.11.221.219])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:42:12.57ID:y61vJyIKM
アメリカとかカギさえ掛けないからな
窓割らないでと書いた紙に泥棒にお土産まで置いとく
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-oOI1 [49.98.148.124])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:22:48.82ID:KeFojj6Xd
いわゆる痛車にインプが多いという話では?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5628-vwCK [153.170.88.16])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:58:39.60ID:V5Iqwjtk0
運転してるとデカさが解るよ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5628-vwCK [153.170.88.16])
垢版 |
2022/03/24(木) 06:25:32.55ID:Jrq87hcz0
マフラーカッター良いね
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM4f-vwCK [118.11.221.219])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:58:48.65ID:CkhKU8iPM
>>102
レクサスエンブレムでもつけろや爺
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-5/bY [1.75.1.183])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:10:40.76ID:Yzro0Qmxd
ジジイこそマークなんざ気にしない
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdf2-K1KX [49.96.9.223])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:22:07.61ID:LEHolR4Zd
>>102
中国人仕様と間違えられるのもシャクだし
俺はCマークでよい
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6be6-oOI1 [114.178.168.76])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:15:10.19ID:rXqUI0Wt0
庶民向け底辺車というイメージを持ってるのはオッサンだけ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-5/bY [1.75.1.183])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:21.32ID:Yzro0Qmxd
カローラ所有者はそう思うしかないわな
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6be6-oOI1 [114.178.168.76])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:11:23.53ID:rXqUI0Wt0
他車ユーザーが羨望で誹謗しまくってて草
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9243-9oXs [203.152.201.32])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:25:54.34ID:59lJ3HhD0
おっさんは80年代90年代が元気だったわけなのだが、その時はハイソカーやらデートカーやらRV車やらが流行った時代。で流行ってない車の代名詞が大衆車セダンだったのよ。サニー他は生き残ってなくてまだブランドとしてカローラが残ってるからそう言われる宿命。まぁおっさん探知機ではある。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03b0-/8vo [122.27.105.178])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:27:09.76ID:p9B4LJcK0
上手い下手じゃなくてあるだけで便利だって話だよ死角は少しでも減ったほうがいい
まあ透視能力ある人にとっては全く不要かもしれんが…
安全支援系の装備を全グレードに搭載出来ないってトヨタの考えも変
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9243-9oXs [203.152.201.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:48:51.14ID:ZXhy26PB0
そう運転の上手い下手と目で見える見えないは違うからな。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf2-oOI1 [49.98.10.188])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:21.15ID:8A6XS/WVd
BSMのほうが必要度低いね
PVMは何かと便利
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-7vV8 [106.129.116.4])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:10:43.84ID:+AqndnA7a
>>144
それは人に聞くことじゃなくて自分が何を求めてるかじゃないの?
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5628-vwCK [153.170.88.16])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:14:42.31ID:fnm1bHLT0
他人の車を笑うとか人間性がよく笑われてるよ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 56b8-0TSx [153.186.6.80])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:08:11.80ID:5QWfUlHX0
>>153
ベゼルは嫁が助手席の足元がお気に召さなかった
俺は見た目があんまり好きじゃなかった
走りはいいと思う
カロクロよりも電気駆動感は大きい
まぁ燃費はどうせトヨタの方が良いしな

総合でカロクロ選んだけど
去年の10月でベゼルいつ来るかわからんって言ってたし
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b22f-7vV8 [147.192.135.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:46:52.89ID:AJe+fsMX0
ベゼルと乗り比べたが良くも悪くもどちらも特別感はなかった
それだったらTHSにしとけば間違いないと思った
ベゼルよりガワがワンサイズ大きいのも好みだった
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saae-QbI6 [27.85.204.25])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:43:56.73ID:0BYhfQgKa
>>153
カローラクロスのいいところ
→トヨタ、広い荷室、小回り、リアリクライニング、乗り心地(静粛性)、パノラマルーフ
ヴェゼルのいいところ
→エクステリア、インテリア、リア足元の広さ、乗り心地(スポーティ)

実需寄りならカローラクロス
見た目よりならヴェゼル
そんなもんかな
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2326-K1KX [218.220.31.205])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:24:12.63ID:AcnLhhZq0
>>150
二代目ハリアー乗り殿
ご苦労さんですね
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-5/bY [27.82.251.173])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:08:02.63ID:VowNoURc0
>>164
おじいちゃんあぶない!!!
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5628-vwCK [153.170.88.16])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:53:10.40ID:fnm1bHLT0
実際ハンドリング良いからな
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-X19+ [1.75.1.183])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:48:55.87ID:mk9wbJoVd
…質感は見た目通りですね
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-gpid [106.146.105.62])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:57:11.46ID:vMGaDf6Ta
高級感(笑)とか所有感(笑)しか評価できない評論家様と
車づくりに携わってた人の違いだね
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-9QKR [126.205.241.50])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:26:33.80ID:QNVD72Z7r
>>177
カローラ兄さん達のマイチェンで変わればかわる。1.8NAはダイナミック何とかになるだろ。1.5かもしれんが。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-uHm4 [106.72.131.129])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:22:08.01ID:4Ea9dwQA0
>>164
ひたすら「荷重○△kg」言い続けててワラタ。

こういう専門家っぽい人から見て、少なくとも走りや乗り味の点ではいい出来ってことでユーザーもにっこりだね。

でも、「リアの剛性が若干不足しているからトーションビームで補うのが正解」ってのは4WDの人にはショックかも。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-p271 [106.128.147.68])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:36:31.23ID:qInedwzGa
>>164
こいつなんなん?
ハンドリングフラフラだしあぶねーだろ
免許取り上げろ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4f-EzSb [133.159.148.36])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:15:16.67ID:QO5HtjM7M
水野がこの車をベタ褒めしてたんで覗きにきました
ではさようなら
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-8pno [49.96.9.223])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:36:42.64ID:gABPjIFid
>>189
つコストカット
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-zW63 [126.161.69.61])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:57:37.52ID:vJHfvLbLr
>>181
他のカローラ兄弟はともかく、クロスを1.5Lで動かすのはしんどくない?
ヤリクロと同じエンジンって考えたら流石に非力過ぎるかと

ダイナミックフォースの1.8Lはそもそも作らない気がする。今年末にプリウス次期型の噂があるから、そこで出なかったら今後も作る事は無いんだろう。

NAのパワトレ強化あるとしたらノアヴォクみたいに2Lのダイナミックフォースじゃない?
まぁ、そうなっても個人的にはハイブリッド一択ですけど。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-p271 [106.128.147.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:24:23.26ID:cJuW12X2a
>>189
ヤリスクロスは欧州戦略車に対してカローラクロスは発展途上国戦略車だから
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-yfjD [153.170.88.16])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:17:51.92ID:IpXZIyzV0
俺はカローラクロスって期待値低くかったから実際に買ってみて裏切られた感が無かった
値段の割に良く出来てると思う
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df96-z2Qe [152.117.150.143])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:52:40.89ID:34WtMuV+0
HUDはちょっと前までスポーツ、ツーリングにもオプションであったよ
去年の小変更で廃止された
人気が無いのかそれとも半導体不足で廃止されたのかはしらん
欧州ではカローラと同クラスのメガーヌとか308もAHBだし
確かにヤリスクロスの方が装備が良い点が多いのは羨ましいが、あれをカローラクロスにつけたら結構高くいきそう
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-dreN [1.72.7.67])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:38:15.10ID:uIIQUf/5d
コストカットはわかるがOP設定すれば済む話
納期は更に伸びるだろうけどね
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM33-CM16 [36.11.229.119])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:04:59.30ID:H0zvGgmtM
>>219
轢き殺していいよそのカス。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f7b-p271 [14.13.32.224])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:52:38.98ID:ukgnMxh20
>>219
でもハリアーより高級感ありますよねって返しとけ
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df26-8pno [218.220.31.205])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:14:12.95ID:UN5WOGDp0
>>225
的は得るものではない
と書こうと思ってたら
射たって見落としてた。
合ってたわ すまんすまん
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-dreN [1.72.7.67])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:37:55.63ID:AhXnbdL3d
またカロクロに嫉妬羨望逆恨み誹謗中傷する他車ユーザーが涌いているのか…
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-dreN [1.72.7.67])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:22.16ID:AhXnbdL3d
>>232
わかる
燃費は前の車より断然良くなったのに何かと用事を作ってカロクロ乗りまくって燃料代を前の車の時より増やしちゃったよ
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f38-fJru [101.140.157.107])
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:04.57ID:MhPfVnQx0
HVZ納車から2ヶ月、1000km弱走ったけど本当に不満が出ない車だわ
いろんな女の子乗せたけどみんなウケが良くて嬉しい
特にパノラマルーフは毎回ドヤれる
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM03-TwR4 [114.156.45.127])
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:38.56ID:IEZ1s3ELM
不満一つあったわ
フロント樹脂部分の水滴拭き取りが面倒くさい
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df26-8pno [218.220.31.205])
垢版 |
2022/03/27(日) 04:44:57.86ID:zbcct6IW0
>>234
女の子
「うわーすごーい!は興味ないけど、とりあえず言うとけのワードだよ」
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-xWZX [106.128.146.212])
垢版 |
2022/03/27(日) 07:39:25.13ID:ZJx3ZPLaa
>>234
よくこんなしょーもない嘘つけるな
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp33-PXe4 [126.253.22.1])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:36:16.72ID:wHoxDfD6p
>>243
ホムセンで3,000円くらいの有線ブロワーでも十分活躍すると思う。消費電力1,500w超えないと思うよ。
逆回転させて簡易掃除機になるやつもおすすめ(車内のマットとかの掃除機用に使える)
>>244 この方も言ってるけど、各メーカーの充電式1個でも持ってれば同じメーカーの他の工具もバッテリー共通で使えて安く買えるから充電式で揃えるのもあり。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-fJru [106.146.86.199])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:46:11.92ID:IcAW7D7Ua
>>240
こんなしょーもない嘘言うわけないやろ
20代だから若い女の子たくさん乗せるしみんな反応いいぞ
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-CM16 [126.209.23.126])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:11:34.42ID:+pd7TGug0
実際ウケると思うよ(小並感)
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f55-+Xvc [124.97.86.183])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:30:51.49ID:yIjONiWb0
とにかく顔が糞ダサいよねこの車
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp33-GusE [126.35.137.114])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:47:14.82ID:E4PipJWxp
パノラマルーフあればそりゃ後席の人にとってはいいでしょうよ。 ただそれもそのうち飽きるんだけどな。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-aExG [60.76.78.240])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:10:57.63ID:Lj5kU9Gw0
水野さんがベストカーの動画でベタ褒めしてるな。あれ見るとトーションビームだからとバカにしてる奴は単細胞で哀れだと思うわ。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f9a-TwR4 [180.221.240.99])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:23:00.30ID:Ho0GijfR0
>>265
黙ってニヤニヤしてようぜw
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f38-fJru [101.140.157.107])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:05:13.90ID:MhPfVnQx0
>>269
27万
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f9a-TwR4 [180.221.240.99])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:31:33.24ID:Ho0GijfR0
>>277
黙ってニヤニヤしてようぜ
バカ見てると笑えるw
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-aExG [60.76.78.240])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:33:02.88ID:Lj5kU9Gw0
>>267
残念、国産車なんか乗っていないのだよ
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f81-im5n [124.159.233.90])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:44:40.99ID:hAgoV6YV0
>>277
トヨタのSUVで迎えに行くよ(迫真)
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-z2Qe [106.146.46.178])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:50:40.62ID:Ritgpvuea
GRやTRDのパーツ出してほしいわ
モデリスタはギンギラ過ぎで好みじゃない
峠攻める車じゃないが、ブレースとかダンパーとか出して欲しいわ
あと、最近のトヨタのトーションビームは悪くないよ
カローラクロスや新型ノアヴォクシーもなかなか上質な走り
元々輸入車好きでプジョー2008とかルノーキャプチャーとも乗り比べしたけど乗り心地やアジリティはカローラクロス負けてない
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM03-TwR4 [114.156.45.127])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:16.88ID:IEZ1s3ELM
「トヨタのSUVで迎えに行くぜ(キラリ」

だっておwwwwww
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f38-fJru [101.140.157.107])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:07.47ID:MhPfVnQx0
女子なんてせいぜいランクル、ハリアーぐらいしか知らんぞ
最近の子はそれすら知らん子ばっかり
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-dreN [49.98.163.180])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:02.35ID:VjQj1Nv/d
ヴォルツのことかー!
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-aExG [60.76.78.240])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:38:56.41ID:Lj5kU9Gw0
>>280
お前に信じてもらわなくても結構なんだが。
因みに7GTIだよ。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM03-TwR4 [114.156.45.127])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:21:11.13ID:IEZ1s3ELM
本当に四駆必要なヤツはランクルがフォレスター買うよ
カロクロは2駆で十分
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-2K8+ [1.72.8.218])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:54:08.52ID:ng4d1ndnd
真面目な話、小綺麗な女をこの車で迎えにいったら「(ダッサw顔ダッサw)」ってなるよな
クロスロード的なダサさを感じる
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f88-Qxxi [110.131.181.152])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:09:37.75ID:wlWrvNBu0
樹脂丸出しのグリルはダサすぎ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f88-Qxxi [110.131.181.152])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:30:34.36ID:wlWrvNBu0
>>311
勉強w
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-uHm4 [106.72.131.129])
垢版 |
2022/03/28(月) 07:34:49.58ID:+aCG7+WX0
>>310

これも水野氏の記事に書いてあったんだけど、ヴェゼルのボディ同色グリルについて
「一番前車の跳ね石をもろに受けやすい場所。プジョーはちゃんと傷が目立たないようになっている」
だって。
SUVとしてクロスカントリーを意識しているかいないかの違いかね。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-9QKR [126.205.241.50])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:58:46.02ID:a0SSozqFr
暖かくなってきて燃費がグイグイズイズイ急上昇してくれて助かるわ。ざっくりだけど旧型オマンタの時と比べるとガソリン代半分になったわ。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-uHm4 [106.72.131.129])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:26:04.82ID:+aCG7+WX0
>>308
納車待ちなので確かではないが、検索してみたところできるようだよ。

バックグラウンド再生になるかはわからないが、少なくともナビを使いながらBluetoothで音楽再生はできるし、CarplayやAndroidAutoだとナビと音楽アプリを画面分割で同時表示できるみたいだ。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f0a-5yPK [125.0.44.32])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:19:53.92ID:2kSnEVV+0
トヨタは新型車は はじめはちゃんとした車が売り出されるが
お客の感想の「乗り心地が悪い」みたいなのを聞いて いつものトヨタ車に戻るw
サスも小変更やマイナーチェンジでフニャフニャのいつものセッティングに戻るのだろう
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-TwR4 [153.170.88.16])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:38.63ID:5FKEfYGw0
>>326
お前乗った事無いだろw
走行安定性低いだとかトーションビームでガタガタとかマジにバカ丸出しw
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-Qxxi [106.146.51.53])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:04:02.09ID:JsZ6iWCJa
車間距離とってれば解決
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-TwR4 [153.170.88.16])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:22:03.37ID:5FKEfYGw0
反対車線からも飛び石飛んで来るよ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-Qxxi [106.146.51.53])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:28:52.01ID:JsZ6iWCJa
神経質なまでに飛び石が気になるんなら、もうギャラリーに車飾ったままの方が良いわな
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-TwR4 [153.170.88.16])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:20:10.76ID:5FKEfYGw0
俺はこれ
雑に使っても安心

槌屋ヤック PF-364 RUGGED キーカバー SZ4 GR
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-TwR4 [153.170.88.16])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:21:54.53ID:5FKEfYGw0
↑訂正
槌屋ヤック PF-367 RUGGED キーカバー TY4 DG ダークグレー
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-2K8+ [1.75.238.94])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:58:16.01ID:4U+ODAFgd
>>303
顔面偏差値の話だぞ文盲
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-BDh5 [49.98.149.122])
垢版 |
2022/03/29(火) 06:48:36.34ID:9V/XsOBgd
YouTubeで見るとモデリスタ付けると車高が60mm下がるって言ってるね。
ただ車高60mmも下がったら最低地上高が100mmになってしまうから実際はわからん。
そこそこ積雪する地域に住んでたら100mmの最低地上高では轍に気をつけながら走らないといけないから辛そう。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-dreN [49.97.103.96])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:12:49.07ID:XTaZe0aod
銀・灰以外はつけたほうが良いと思う
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd9f-8pno [49.96.9.223])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:09:25.10ID:S4MBUrOzdNIKU
>>377
メリケンサックぐらい外せよ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ff28-TwR4 [153.170.88.16])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:22:46.73ID:M/E5/AYM0NIKU
>>377
天狗の仕業じゃ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa23-xWZX [106.128.144.93])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:20:26.03ID:wwubxKrRaNIKU
カローラクロスの後席ってカローラツーリングより広い?
なんか広いような気がするけど
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ff28-TwR4 [153.170.88.16])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:48:41.68ID:M/E5/AYM0NIKU
>>388
カロクロはツーリングワゴンじゃねえし
シューティングブレイクみたいにタイトとかカローラツーリングと勘違いしてねえか?
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 7f04-wlU/ [115.38.137.110])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:56:15.99ID:nOIblIeY0NIKU
>>386
ツーリングからの乗り換えです。
クロスの後席、足元もツーリングに比べ広いし、
座点や天井も高く、リクライニングも多少できるため、
ツーリングのような窮屈感は無いです。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-uJLM [60.72.85.99])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:12:13.28ID:jlebofXB0
ガソリンG、11月契約でようやく昨日納車。
シエンタGからの乗り換えで、最初にデカさが来てビビったけど、見切りと取り回しがいいので運転しづらさは無いね。
内装はシエンタの方が上位グレードなので、少しショボさは感じるけど、エンジン音が響いてこない静粛性はクロスの方が上だった。
ただ夜間アイドリング時にヘッドランプが完全に切れないのが、保安基準だから仕方ないのと、スモールがハロゲンなのはキチンと確認しておけばよかったと、ちょっと思ってる。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-TwR4 [153.170.88.16])
垢版 |
2022/03/30(水) 07:32:08.42ID:robCDz4q0
>>394
フロントのオーバーハング長いからね
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd7f-ahQq [183.74.192.102])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:42:32.32ID:W7/zhgnWd
>>396
水野和敏にオーバーハングの長さは過剰
バンパーとラジエターの間に20〜30センチ何もない空間があって
見た目のためだけに伸ばしてるって書かれてた
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df96-z2Qe [152.117.150.143])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:00:47.27ID:6jFYaTYz0
>>399
確かにハリアーみたいなスラっとしたデザインは良かったかもだが、それだとハリアーとカニバになるし、箱型に近いから車幅感覚が掴みやすいというメリットはある
あとは将来的にパワートレイを刷新出来る余地を残してるのかも
熟成されたという見方も出来るが、やはりダイナミックフォースエンジンと最新のTHSを載せてほしいところ
ま、カローラなんでその辺はしゃーなしだな
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8f-E7ap [27.85.205.187])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:17:47.68ID:EbPx17ARa
>>399
これなぁ
見た目重視で伸ばしたけこの小回りだったらガワは気にせずとことん突き詰めてよかったねという水野さんの意見、俺も賛成だわ
まぁその分衝突時の吸収は少し良くなるかもだけど、そもそも車体の大きさを小さくする方で開発してほしかったな
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-xWZX [106.130.100.86])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:04:25.60ID:qWSeVGc7a
安全性はヤリスクロスの方が高いよ
カローラクロスの、安全システムはプリウスと同レベル
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-qlhD [126.205.241.50])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:21:31.46ID:biNfWaNFr
>>406
今なら改良後のヤリクロのほうが納期早いだろうし乗ってみて気に入ればそっちの方がいいだろ。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-uHm4 [106.72.131.129])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:05:16.92ID:rbbloykB0
ベストカーの一つ前の4/10号でテリー伊藤がカローラクロスについて書いてるけど、同意できる内容。

そりゃ売れるわけだと納得!カローラクロスはペヤングソース焼きそば超大盛りだった!

・カローラクロスは「ザ・トヨタ」。信頼感は絶大
・妙に気合が入ってない、いい意味でインスタント食品っぽい
・手を抜くところは抜いており、隠そうともしていない。買う人の優先順位をわかっていて勘所を見事に押さえている
・投球にメリハリをつけてスタミナを温存し長いイニングを投げる好投手のようなもの
・久しぶりにトヨタらしい車に乗った。カローラはやはりトヨタを代表するクルマだ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb8-AZYz [153.186.6.80])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:08:16.81ID:t+n0tlBK0
>>411
買い換え理由は、もらい事故で修理したのと
乗り心地が家族にあんまり評判良くなかった
修復無し修理の3万kmだったがリセールはかなり良くて買い換えちゃった

ライズの運動性能はすこぶる良いよ
1tしないDNGAに1Lターボエンジンは快速ってのがぴったりだと思う
スマアシと足回りはお世辞でも良くない
ACCとかただのクルコンにしか使えないのが感想
ハイブリモデルも迷ったけど
たぶんたいして変わってなさそうだったからスルー

カロクロのどこがどれくらい優れてるかと聞かれたら
そんな飛び抜けて良いわけでもないけど
100万の差額分はちゃんと満足出来る価値あると思う
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb8-AZYz [153.186.6.80])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:30:16.53ID:t+n0tlBK0
スマアシと対ショック間違いなく軽自動車だけど
踏んで乗ったらわかる、めっちゃ走る、積載も高い、脱軽で選ぶ人多かろう
あれは売れるよ、実際売れてる

トヨタは出す順番がすごく上手いと思う
ライズ発表時は丁度いイサイズ、こういうのでいいんだよなって連発されてた
ヤリスクロス出たら一気に風向き変わった、つーかヤリスクロスは安すぎる
だけど、いまではこんなデカイカロクロが丁度いいサイズ言われてるからな

ライズ、ヤリクロ、カロクロで1年更新か、短期間でこの内2種で買い換えは結構居ると思う
レーダーチャートで取捨選択したらこの3種のどれかのたどり着く
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-qlhD [126.205.241.50])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:04:17.02ID:biNfWaNFr
>>414
低級唐揚屋に言われたくねーな。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0f-WnRm [163.49.208.158])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:59:42.52ID:r9IbhVrmM
サスペンションをトーションビームにしてコストカットしたのは正解だな
目に見える部分じゃないし車に詳しくない人はトーションビームとか言われてもなんのこっちゃ分からんもんな
流行っているという理由でSUVを選ぶようなミーハーなら簡単に騙せる
トヨタやるなぁ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-qlhD [59.138.147.173])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:30:56.14ID:I3l9U39d0
>>432
唐揚げの天才とかいう店でカーネルサンダースみたいなのやってるやん。まぁよく食うのだが。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-GusE [126.36.255.26])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:49:15.67ID:Uo7Pjsck0
>>430
え、、カロクロのリアはダサくないか...
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-qlhD [59.138.147.173])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:20:59.72ID:BCKfAUdw0
>>431
軽量化とコストダウンと開発が言ってるやん。中国向けEVモデル用のバッテリースペース確保の為との話もあったけど定かではない。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-X19+ [27.82.251.173])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:48:41.24ID:8NwXkig70
むしろ「え?ビーム?何それカッコいい」ってなる
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-QO51 [133.106.35.143])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:54:51.84ID:yPe+ayvhM
サス形式がどうだろうとほとんどの素人は気にしないし気付かない
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffff-7FDH [217.178.32.223])
垢版 |
2022/03/31(木) 07:08:12.98ID:OwIMPRcu0
>>35
お前には分不相応
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-8pno [126.254.243.105])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:50:25.26ID:DxIHCj7Ur
東南アジア向けに作った車だから色々足りないのは仕方ない
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fb1-ahQq [213.18.72.175])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:04:49.68ID:3eD3ducW0
>>446
このプラットフォームではトーションビーム使った方が乗り心地良いのがわかったからだろうな
https://i.imgur.com/dQDLrsI.jpg
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-z2Qe [106.146.4.124])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:31:46.99ID:FbF4j97wa
>>446
荷室容量増やすためでしょ
あと海外の競合相手のルノーキャプチャー、プジョー2008、VW T-rocも全部後輪はトーションビーム採用
後輪ダブルウィッシュボーンなんてユーザーが大して望んでないんだから、そりゃマーケティング的にも荷室拡大してトーションビームでいいやになるんだわ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-TwR4 [153.170.88.16])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:05:33.25ID:Zls7MaHu0
もはやアンチがマウント取れるのがトーションビームしか残っていないからな
乗り味が良くてもカタログスペック見て必死にトーションビームと喚く滑稽さw
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-dreN [1.75.230.124])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:40:19.88ID:NBESsVHAd
>>446
ヴェゼルもCX-30もダブルウィッシュボーン非採用なんだが…
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-dreN [1.72.0.44])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:36:57.17ID:95bkvlz9d
車軸懸架に相当なコンプレックスを拗らせている人がいるねえ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-dreN [1.72.0.44])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:29:46.94ID:95bkvlz9d
そういやカローラクロスはなぜ他のカローラシリーズとフロントのデザインを揃えなかったんだろ?
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-GusE [60.78.222.200])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:42:52.56ID:tWAbTYTR0
ヤリクロのリアは好きだけどフロントは嫌い。カロクロのリアはおじさんっぽくてダサいけど、フロントは好き。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-qlhD [126.205.241.50])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:02:23.59ID:964QxKaUr
どんな車でも2年もすれば慣れて陳腐化するしモデルチェンジされたら古臭くなるから。それぞれの買うタイミングで買える車買うしかないからそこまで拘ってられないよ。でも俺はリアサスやリアのデザインよりもリアゲート側が光らないほうが嫌だな。w
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-o2PP [1.72.9.229])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:07:34.41ID:xI3uTxwXd
納車して3ヶ月、これまでずっとエコモードで運転してると思ったけど、これノーマルモードで走ってたことに気付く
「へ〜エコモードなのに結構いい感じじゃん」と思ってたが勘違いであった
もうノーマルモードに体が慣れたからエコモードにしたらかったるくて仕方ない
まあ1週間もエコモードにしとけばすぐに慣れるやろ
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W ffb8-AZYz [153.186.6.80])
垢版 |
2022/04/01(金) 07:12:26.80ID:wJzhgC8T0USO
zのe-fourにパノラマとコンセントありの
おそらく一番重い設定
エアコンいれて普通に乗って22、エアコン切ってアクセルジンワリで24
こんなかんじかな

仕事のアクアは燃費大好きなんだけど
走行距離、勾配や交通量で全然違うし
エアコンいれて窓完全に閉めて好きな音楽かけてノリノリで山道走っても20は出るから
カロクロは特にエコ運転心掛けるつもりはないかもしれん
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W ffb8-AZYz [153.186.6.80])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:22:24.05ID:wJzhgC8T0USO
乗り心地の差は正直わからん
路面の変化や工事跡の感触もわかるし
段差だってちゃんと突き上げ衝撃は伝わってくる
衝撃の入り方とか、いなし具合は不快とか気になるレベルではない
(営業車のアクアやライズとの比較)

ただ、重い部類だと思う
坂と高速はパワー足りてるけど、もうちょっと欲しい
そんな感じ、
e-fourと乗り比べなんてほぼ無理だしな、うちの地域で試乗車0だしw
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W 7f65-yXNH [61.203.25.46])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:06:04.27ID:mDWzLy8m0USO
お店に入る時に段差あるところを斜めに入ってく所で「あ、やっぱりトーションだなこれ」ってのが1番よくわかる
段差を斜めに進入するところで意識すれば誰でもわかる
でも普通に直線走って曲がったりしてる分には何の問題もないし、1日1回あるかどうかの段差を斜めに進入するケースでトーションらしいバタバタした挙動したところでなんの問題もないです
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W 7f38-EKnh [101.140.157.107])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:44:09.68ID:ECkGAmOe0USO
つねノーマル
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W 5f9a-TwR4 [180.221.240.99])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:44:02.30ID:yJPcLR8b0USO
>>488
高級車じゃないからそんなに意識せんでも
もっと気楽に乗ろうぜ
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W ffb8-AZYz [153.186.6.80])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:02:24.84ID:wJzhgC8T0USO
250ー300でSUVスタイルとしては上出来じゃねーかな
もっとコンフォートにしたいなら
おとなしくセダン選ぶか、タイヤもう一段上にしたらいい

車内の質感とかよりも気になるのは
シートとパネル迫り出しがボリュームあって
特に助手席のシートなんだが
乗車して座るときに結構後ろに引いてるのは気になる

つーかなインパネのドアに接合する三角にせりだしてるとこ
絶対イランだろ
シートポジ前よりで合わせてると乗り慣れるまでに、膝当てそうになった
ここだけは何とかして欲しい
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfb0-+d1S [122.27.105.178])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:08:26.64ID:STUXu+8R0
てかさモニターの画質悪くね?今時あの画質もどうかと思うんですよカロクロに限ったことじゃないけどトヨタさん
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-dreN [1.75.228.145])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:42:43.41ID:BHdjf4Qpd
ディーラーオプションを増やしてほしいね
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69e8-J2Sh [210.165.156.67])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:30:08.34ID:3BIe1mdn0
個人的な意見ですが、パノラマルーフはあそこまで大きくなくて良いので、チルド&スライドする一般的なルーフにして欲しかった。大きいのは今の流行りなのかな?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-dh/0 [1.72.8.58])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:50:30.30ID:IXeeYg2Qd
また低人気車オーナーがカロクロに嫉妬羨望誹謗中傷してるのか…
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMad-FD9l [150.66.117.201])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:24:23.92ID:5UqifASzM
夏になればどのクルマでもルーフなんて開けずにクーラーつけるだろ
アホなの?
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-dh/0 [1.72.8.58])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:35:38.19ID:IXeeYg2Qd
>>524-525
気持ちは嬉しいしアンチに見せてやりたいのもわかるけど著作権法上よろしくないので消したほうがいいよ〜
読みたい人は紙媒体なり電子書籍を買って読もう
アンチは論破される事でストレスを余計に溜め込むだけだからべつに読まなくてもいいよ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa2f-FD9l [147.192.135.91])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:38:31.98ID:IqwsIn6I0
>>529
キモオタ乙
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7628-N5kV [153.170.88.16])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:19:03.63ID:TJ9syEBy0
お買い得はガソリン
内緒だよ
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7628-N5kV [153.170.88.16])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:53:43.71ID:TJ9syEBy0
河口まなぶもおすすめはガソリン
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-oTp+ [126.209.23.185])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:20:50.02ID:pczV5i8Q0
>>524
著作権を知らないキッズかな?
ガキはトミカでもいじってろカス。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 89e6-dh/0 [114.178.168.76])
垢版 |
2022/04/03(日) 01:06:11.09ID:71Yg1kEB0
ほら…ハズレを掴まされたマイナー車種オーナーがカロクロへの嫉妬羨望逆恨み誹謗中傷に全力投球しちゃってるじゃないか…
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM35-FnV/ [36.11.225.66])
垢版 |
2022/04/03(日) 03:42:09.25ID:4hR49Y2TM
カローラシリーズ乗ってんなぁ
GRカローラの発表に合わせてカローラクロスGRスポーツも。オフロード感強い
↓↓↓
さらにタフ顔なトヨタ「カローラクロス」を展示! スポーティ&オフロードな雰囲気の「GRスポーツ」が激アツ! 赤ボディが似合うタイ仕様とは
https://kuruma-news.jp/post/491449
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71bf-7Hxa [58.183.12.239])
垢版 |
2022/04/03(日) 07:13:55.42ID:OwpAW1800
ある程度距離を走るから燃費を考えるとハイブリッドしか無理
納車から一ヶ月で、通勤は片道5kmでアップダウンがキツいからリッター18kmぐらいだけど、
トータルは25km近く
スタッドレスで寒い時はエアコンとヒートシーターを使ってる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2766122.png
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a43-fw4l [125.0.181.150])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:13:14.33ID:dW2Agjxw0
警告通り、ヴェゼルスレを荒らすゴミの返却に来ました。
カローラクロススレ民の良識で再発防止をお願いします。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1647898436/733
733 スーパーヴェゼルマソ (ワッチョイW 5a30-miDx [123.220.44.218]) sage 2022/04/02(土) 21:24:06.76 ID:Vb26OyhC0
「異音がするエコな車」
「窓が狭く完全に開ききらない」
「ブレーキから止まる度に音がします」
「アームレストがゴミ」
//youtu.be/N1s_6BUvzX4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1647898436/752
>>743
それはお前の耳の穴に耳糞が詰まってるからじゃね?

>>554
名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a30-miDx [123.220.44.218]) sage 2022/04/02(土) 23:38:41.55 ID:Vb26OyhC0
そもそもハイブリッド選ぶか選ばないかを燃費で考えるのがおかしい
低速走行時の静粛性とかトルクとか機能性で比較すればいいのに燃費だけで考えるから選択肢が狭まる
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-oTp+ [126.209.22.245])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:10:51.29ID:Qhg1pXxA0
>>569
神のみぞ知る。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7628-N5kV [153.170.88.16])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:58:48.39ID:wv5TI2zw0
>>569
他のSUVの値落ちを調べれば?
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sdfa-oc4D [49.97.102.6])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:22:26.22ID:BlAR0JNfd
>>574
まあ、そんなところ。
10いくかいかないか、
その辺りかと。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7628-N5kV [153.170.88.16])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:36:40.59ID:wv5TI2zw0
>>574
俺は納車してから2000キロ走ったけど満タン法で13だよ
通勤は軽トラ使ってるから郊外中心
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sdfa-VL8M [49.106.207.221])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:08:40.47ID:d0L7Wp6od
>>574
こんだけ停電が心配になる世の中になるとHVしかない
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a38-eZ4x [101.140.157.107])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:46:28.52ID:/ldUToyV0
ハイブリッドFF1000km走ったけど街乗りばっかりだから20いかないぐらいだな
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9126-sgGH [218.220.31.205])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:37:57.50ID:MuULDLNn0
>>583
初年度じゃなく、初度だと何回も書かせるな
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a88-7Nbo [59.138.147.173])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:03:28.76ID:Nkwdic9S0
>>578
都内と近県都市部メインだけど多分そんなもん。HVで実燃費19から22。
距離乗るもので月のガソリン代が2万近く下がったから1年ちょいで元取れる予定。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM41-N5kV [114.170.154.221])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:19:43.78ID:1SGDImoMM
1日2台ぐらいは見る
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン MM41-N5kV [114.170.154.221])
垢版 |
2022/04/04(月) 07:09:02.27ID:IqxTeUBYM0404
Gは俺以外見たこと無いわw
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 76b8-1m5L [153.186.6.80])
垢版 |
2022/04/04(月) 07:18:56.83ID:bGOLyQYv00404
ライズとヤリスクロスは新規格もりもり、小型サイズと値段で最初っからずっと売れてるからね
こっちは一回り以上大きいのと
旧世代の集大成みたいなモデルだから
今はいいけど、すぐ良いの出るからロングセラーにはならんと思う

発売から半年だけどもう、一回冷静に選び直してこれ選ぶと思うわ
試乗もしないで直感で選んだが正解だったと思う
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sa39-nEmF [106.146.60.61])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:02:37.33ID:qFMobOr+a0404
内装はいくらでもカスタムできるからなぁ
むしろ黒だけだから自分の好きな色にしやすい
乗ってて一番の不満点は収納だわ
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sa39-miDx [106.146.18.140])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:23:36.48ID:0n6U8I0sa0404
ヤリス、ヤリクロ、アクアはトヨタチームメイト搭載しているけど、THSは現行世代
ノアヴォクはトヨタチームメイト付いてかつTHSとe-fourは刷新
TNGAプラットフォーム使っているものとしては一番古いプリウスベースのTHSとToyota Safety Sense付いてるのがカローラクロスって認識
違ってたらメンゴ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンT Sdfa-oc4D [49.97.102.6])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:21:17.22ID:isirA1WFd0404
>>603
これな。。
ちょい足し感強く、クオリティも収納力も無し。
まあ、無いよりまし程度。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sa39-miDx [106.146.16.80])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:27:57.00ID:9X0n67yIa0404
シャレオツなお手頃SUV欲しけりゃキャプチャー、2008、T-Rocあたりを買えば良いやん
外車も昔に比べりゃ大分品質いいんだし
トヨタに、ましてやカローラにオシャンティな内装を求める方がおかしい
最大公約数にある程度ウケるデザインなんてそんな攻められないでしょ
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 7628-N5kV [153.170.88.16])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:02:02.69ID:r0RRcSYM00404
不満あるならもっと金出して良い車買えよw
カロクロだけが車じゃねえんだよw
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 5581-109L [124.159.178.228])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:34:29.65ID:L1pdoaGi00404
高い車ずっと乗り継いできたけどもう車なんてそれなりで構わなくなったから燃費も良くて静かで小さくない車でカロクロに行き着いた良いとこも悪いとこもあるけど好きなの乗れよ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW da88-ocWs [27.82.251.173])
垢版 |
2022/04/04(月) 18:25:18.90ID:hHCTl2Yb00404
成熟された技術
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン MM41-SZgr [114.156.53.236])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:29:22.14ID:h+GNQfVzM0404
>>629
別にまずくもないしおいしくもないだろ。エサみたいなもん。この車は道具としては使い勝手よいってだけ。普通に走るし積める。内装?そんなのいらん。

必死に自分の車を褒めたい気持ちはわかるけど、これは若い人向けな?枯れた技術〜なんて古くさい言葉使う御仁はもっと良い車を所有してもらいたい
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 4912-miDx [152.117.150.253])
垢版 |
2022/04/04(月) 20:09:34.34ID:UMf6GBXw00404
5年落ちメルセデスCクラスから乗換予定(HVZ注文済)だけど、試乗して室内の静粛性とか乗り味の質感とか全然違和感感じなかったよ
ハンドルも気持ち重めで直進安定性高くて良く曲がるし
日本車の大衆車でこれくらいのクオリティなら全然ありだと思ってその日に契約した
加速時のエンジンの唸り方は同時期に試乗したVOXYの2Lダイナミックフォースエンジンの方がザラついた不快な音がして良くなかった
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン MMa1-aTx+ [210.138.178.197])
垢版 |
2022/04/04(月) 20:16:40.55ID:fM6V01+wM0404
仮に最新装備を実装して投入したら価格は当然アップで350位になりそう。これにオプ付けたら乗り出し400オーバー。海外なら問題ない値付けでも日本国内じゃ受け容れられるか…。
トヨタにはハリアー、レクサスもあるから階層化が崩れるような値付けはしないと思う。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdfa-dh/0 [49.98.147.81])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:03:58.91ID:t7ZHmFhod0404
他車オーナーからの嫉妬が実に心地良くて草
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 9126-sgGH [218.220.31.205])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:25:51.24ID:XhMEZVJD00404
>>644
エアーメルセデスオーナー様
ご苦労様です。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 7d14-ZH7m [180.44.97.91])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:26:19.80ID:NLRBcrCb00404
カロクロはちょうどいいサイズ、価格、性能なだけで手放しでほめちぎる車じゃないかな

自分は釣りメインだから多少雑に扱っても気にならない燃費のいい車探しててカロクロを候補にしてる

嫁がRAV4だから似たような車買うのもどうかなーと思って躊躇してる
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H7a-FnV/ [113.149.235.74])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:51:29.01ID:417bmobjH
正直もうヴェゼルvsカローラクロス論争は終わってる
インテリア求めるならヴェゼル
実用性求めるならカローラクロス
スポーティ感求めるならヴェゼル
静粛性求めるならカローラクロス
高級感求めるならヴェゼル
道具としての車求めるならカローラクロス
リアシート広さ求めるならヴェゼル
ラゲッジの広さ求めるならカローラクロス

まぁどっちもいい車だよ。選ぶ人のセンスや実需によりけりだろうよ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a38-eZ4x [101.140.157.107])
垢版 |
2022/04/05(火) 02:22:17.60ID:X14LbLT30
カロクロ取り回しやすくていいんだよなぁ
ハリアーも考えたけどそこが決め手になった
ハリアーガソリン買うくらいなら絶対カロクロ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a43-fw4l [125.0.181.150])
垢版 |
2022/04/05(火) 06:48:19.91ID:flxil9L70
ヴェゼルスレを荒らすゴミが再発したので再返却します。
2度目になります、カローラクロススレ民の良識で再発防止をお願いします。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1647898436/901
901 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-miDx [106.146.24.50]) sage 2022/04/05(火) 00:58:44.71 ID:iaSk9XXWa
PLaY納車されたんだけど、パノラマルーフずっと電動だと思っていたから絶望感がヤバい
Z四駆とかなり迷ってPLaYにしたのにこれはあんまりだよ

>>660
660 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-miDx [106.146.2.143]) sage 2022/04/04(月) 22:57:50.14 ID:YcWeOz8Na
いかにコケにされようがヴェゼルだけは買わねえから安心しろ
発注停止するほど大人気PLaYご自慢のパノラマルーフは手動のロール式に加えてハメコミ式のボードで覆うようなクソマヌケ仕様
https://creative311.com/?p=114718&;page=2
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-fw4l [49.97.102.247])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:27:31.84ID:oKBBpR+6d
ヴェゼルスレを荒らすゴミが再発したので返却します。
3度目になります、カローラクロススレ民の良識で再発防止をお願いします。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1647898436/919
919 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4912-miDx [152.117.150.253]) sage 2022/04/05(火) 09:20:32.73 ID:YYnKaPBb0
子育て世代目線で書いた良記事がありました

カローラクロスを購入した子育て世代の僕が新型ヴェゼルを選べなかった7つの理由
https://jabojabo.com/post03/

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1647898436/920
920 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4912-miDx [152.117.150.253]) sage 2022/04/05(火) 09:21:15.71 ID:YYnKaPBb0
「異音がするエコな車」
「ブレーキから止まる度に音がします」
https://youtu.be/N1s_6BUvzX4
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-7Nbo [126.253.250.126])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:29:18.75ID:e/uhKhUWr
お前ら変なの召喚するから例の呪文唱えるのやめてクレメンス。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7628-Vfs+ [153.165.102.0])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:23:24.98ID:3fQ0Klmb0
だってその通りだもんよ
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-ZH7m [126.220.9.200])
垢版 |
2022/04/06(水) 01:04:42.53ID:ztC38t8Z0
>>707
そんなもんだったな
当時は中古車ならフル装備!!とかうたってた時代

ABS、エアバッグ、ナビ、アルミホイール、オートエアコン、etc…
安全装備、快適装備が全部付いてるから高くなってるんだろうね

昔の安いグレードだとパワーウィンドウも電動ミラーもパワステも無かった
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-7Nbo [126.253.250.126])
垢版 |
2022/04/06(水) 06:53:32.04ID:h7xtXwq/r
>>709
よくこういう意見聞くけど都内だけでなく田舎でも昔よりも高級車だらけじゃね?あと昔はみんなカローラ乗ってたとかいうこともなくて軽やバイクや車ない勢もたくさんいたし。高校でたら1人1台の地方とか昔より裕福やん。しらんけど。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7628-N5kV [153.170.88.16])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:56:57.19ID:5+uQyBqM0
既にカローラは高級車に
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-X7Yb [1.75.152.186])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:21:48.70ID:DBKj3v8md
少子高齢化が進んでいるのに労働人口はやや増えている。平均収入はほとんど変わってない。
つまり、安い給料で働く人が増えてるんだよ。それも昔だったら出産後専業主婦になった女が復帰して働き続けるケースが多いだろうから、皆が貧乏になった訳ではない。

クルマはさらに多様化しつつあるような感じ。
クルマがなくても快適な生活ができる地域の人は持たない人が増えた。逆にそこであえてクルマを買う人は好きだからいいクルマを買う。
田舎で2台3台必要な人は軽に走る。

カローラはこの状況下ではまさに中位グレードの大衆車の位置付けだよね。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1b0-DbKI [122.27.105.178])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:11:53.56ID:6grn6wVc0
cマーク付いた車なんてホテルの前に停められるかよw
客が降りたら即裏のゴミ捨て場の横に回されるよ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7628-N5kV [153.170.88.16])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:28:10.89ID:5+uQyBqM0
>>720
高い部屋泊まったら扱い変わるよ
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-dh/0 [1.75.228.70])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:08:49.14ID:jETsyjvFd
マック渋滞にいるアルファードやLEXUS LSよりずっと良いでしょ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-7Nbo [126.253.250.126])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:20:47.78ID:h7xtXwq/r
駐車場が軽だらけとか地方は大変なんだな。駐車はしやすそうだけど。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-mV4+ [106.146.100.249])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:44:01.12ID:+4jVW41Aa
ただ軽自動車は事故った時がねー
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM41-N5kV [114.170.154.221])
垢版 |
2022/04/06(水) 19:17:00.92ID:oZg3kVJdM
>>733
軽でぶつけられてカロクロにしたわ
いくら安全運転しても相手が突っ込んで来たら無理
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H7a-sgGH [113.149.235.74])
垢版 |
2022/04/07(木) 02:53:37.29ID:33/tzCYVH
あぁヴェゼル使用したCMな
思うけど子育て世代ほどカローラクロス一択だよ
487Lと300ちょいLは雲泥の差だし、ISOFIXのチャイルドシートをそのまま荷室に置けるのよカロクロは
ヴェゼルの座席跳ね上げは着替えに便利だけど年何回あるのかw
リアシート足元広さは子供には必要ないし、リアセンターは人が座れるもんじゃない
ドアハンドルも子供が届かない高さだし、窓も全開きじゃない
そして子供が大きくなったら今度は頭が当たり始める
ヴェゼルは子供いたらまず選ばないと思うよ。実物見たら良くわかる
CM起用はヴェゼルのガワがいいからね
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-sgGH [49.98.50.232])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:26.81ID:dMELG2+wd
>>740
考えたら、いい走り走りって言うけど 走りって何?って思うわ
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-6gb6 [106.146.27.251])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:36:13.90ID:Y8LoJlFHa
酸っぱいブドウ
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-JDYb [126.27.181.100])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:18:01.80ID:6JXgtvWR0
車検までに納車されるか心配になってきた

契約時からどれくらいずれ込んでる人が多いんだろ?担当の人と電話した時、今買ったら1年待ちでしたって言われてビックリした。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aecb-vECD [183.91.104.126])
垢版 |
2022/04/08(金) 01:01:14.30ID:vb4YvaWV0
>>751
それも見込んで契約時に車検切れたら代車を貸してくれる内容も交渉した。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a88-7Nbo [59.138.147.173])
垢版 |
2022/04/08(金) 01:08:29.17ID:k93GG/Q90
>>757
いや、2,300万は高杉晋作だろ。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd81-109L [116.94.18.62])
垢版 |
2022/04/08(金) 02:02:00.17ID:/HB29fC00
2,300万とか安いフェラーリかよ(釣られ)
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-sgGH [49.98.50.232])
垢版 |
2022/04/08(金) 08:16:46.85ID:YNyOiArKd
まあ、安くしろ!馬力は高くしろ!内装は高品質にしろ!
安全性は最上位にしろ!200万円代にしろ!
では、もう日本に住むなって話にはなるよね
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7628-N5kV [153.170.88.16])
垢版 |
2022/04/08(金) 09:08:27.16ID:w+tyw7X/0
カロクロが万能なら他の高額車が売れなくなるわ
満足得たければ更に金払えって事だよ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd81-109L [116.94.18.62])
垢版 |
2022/04/08(金) 11:28:56.34ID:/HB29fC00
ネタにマジレスってワードを数年ぶりに思い出したw
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-dh/0 [49.98.146.22])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:24:57.44ID:i/xy2QhWd
またマイナー車種オーナーがカロクロオーナーを装って印象操作か…
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-sgGH [49.98.50.232])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:22:01.19ID:YNyOiArKd
>>775
ちなとかドヤんなw
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H7a-sgGH [113.149.235.74])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:53:09.42ID:/VJfoAQgH
>>761
おめでとう ただその異端発言は中々に痛い
厨二病のまんま大人になった感じ
このコピペのまんま

132:本当にあった怖い名無し:2009/12/03(木) 03:48:38 ID:i8XtSQs10
初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa7e-oTp+ [27.85.206.21])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:58:22.18ID:0k1Vk8UOa
久々に見たわそのコピペ
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-dh/0 [49.98.146.22])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:06:22.22ID:i/xy2QhWd
「カローラクロスは購入者層が若い」ってのは嘘なんだな…ツーリングやスポーツのほうが若そう…
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f65b-0OtV [223.252.64.206])
垢版 |
2022/04/09(土) 04:58:13.27ID:iPuUiWY+0
>>788
AdblockやVancedやBraveで視るべし
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e28-NOkR [153.170.88.16])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:31:13.90ID:A2z95tw70
4月に入ったらめちゃ見かける様になった
納車が進んだら街中に溢れるな
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-/jI0 [14.12.35.0])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:03:41.79ID:CCCuUWNj0
信号待ちで後ろについた時にあーこれカローラクロスかーって認識するんだけど
どう見てもこの半年で発売された車とは思えないほどリアが古臭いな…
ぱっと見2代目ハリアーぐらいの世代の車かと思った
ヘッドライトは四眼LEDとかトヨタらしいダサいシーケンシャルウインカーとかでイマドキっぽいけどね
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-/jI0 [133.106.47.9])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:08:14.84ID:OBMpZkC7M
長く乗りたいならただただ損かと
5年プランにして3年で乗り換えるならだいたい頭金0としてその時点の残債分でほぼ下取ってくれる
金利が金利が言う人もいるけど残クレ金利キャンペーンとかなら3年間じゃ大した金利額にはならんかと
一般的に残クレを残債一括する場合は残りの手数料の30%は請求されるけど同メーカー乗り換えならそれも無しにしてくれる(場合もある)
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a43-3n4s [203.152.201.32])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:56:10.16ID:tu75Vqxr0
車検の関係と距離のるから納期と燃費で実物見ないで決めたからあまり文句は言いたくないけどメーターは何とかして欲しかったな。ちなみにワイはデジタルで英語表記にしてます。ww
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e28-NOkR [153.170.88.16])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:13:03.18ID:A2z95tw70
>>800
そう言うチマチマした考えを持って卑屈な人生を過ごして来たんだね
可哀想な人
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 233b-EFxl [124.155.48.242])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:17:32.07ID:l2qtVaWu0
正直RAV4とカロクロどっちかをタダであげるよって言われたらRAV4選ぶわ
でもハリアーとだとカロクロ選ぶ
完全に見た目の好みでしかないけど
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hff-hlI8 [210.134.7.138])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:52:32.20ID:VGXM3ZCYH
>>35
トヨタ
「どうぞ、お引き取りを」
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-e1uS [106.129.117.194])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:08:55.00ID:Zqfgxu+xa
カロクロ乗ってるからこのスレ見てるんだよ
他の車の話題なんかどうでもいいわ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a43-3n4s [203.152.201.32])
垢版 |
2022/04/09(土) 21:02:08.47ID:tu75Vqxr0
そもそもタダで貰う状況になんてなるわけないでしょ?小学生かよ。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f12-lL1C [152.117.150.253])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:19:51.23ID:kY8Y8fql0
ハリアーRAV4は結構小回り効かない
サスもふわふわ感強いのがちょっと嫌だった
あとダイナミックフォースエンジンのエンジンフィールがあんまり好みじゃない
カローラクロス最小回転半径5.2mで鼻先から良く曲がって気持ちいいんだよ
加速時にエンジンが噴き上がる時の音もカローラクロスの方が結構好みだった
欧州車と同等とまでは言えないけど、走りのテイストは欧州車に近いのがカローラクロスの魅力
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f12-lL1C [152.117.150.253])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:44:29.48ID:kY8Y8fql0
>>814
ヤリクロはキャプチャーやT-Rocよりも狭いんだよ
エンジンも三気筒だし
カローラクロスはハリアーRAV4よりも小さいが欧州コンパクトSUVよりちょっとだけ広いか同じくらい
試乗は全部した上で結局カローラクロスにしたよ
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa06-hlI8 [27.85.207.25])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:23:49.49ID:tt9gUcNra
カレコのカーシェアで色々乗ってきたけど
ヤリスクロス→運転しやすいがリア狭い
ライズ→パワフル!でも言わずもがなチープ感強し
ハリアー→重すぎる…燃費も悪くて視界も悪い
今日はルーミー乗ってきた

カローラクロスはどちらかというとフォレスターの静粛性に近くて落ち着きがあったね
フォレスターは桁違いの安定性だけど燃費面でマイナス点
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f12-hGgj [152.117.150.253])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:21.00ID:5QRqc6n/0
>>819
今メルセデスのW205乗ってるんだが、それとも比較しても走りの出来は遜色ないよ
感想は私の主観なんでそれを否定されても困る
別にハリアーは悪い車じゃ無いと思うよ
ただ、2Lダイナミックフォースエンジンはそこそこパワーはあっても吹かした時のザラついたノイジーな音が不快
カローラクロスもあのエンジン使ってたら選ばなかったと思うわ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdba-oci9 [49.98.15.169])
垢版 |
2022/04/10(日) 09:21:44.71ID:BnOtsndud?PLT(21000)

自社他社問わずカローラクロスと他のSUVの優劣が熱く話される中で
ちっとも引き合いに出されないキックス・エクストレイルの日産2車種…
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-hlI8 [49.98.50.232])
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:28.28ID:xlGiNBNqd
>>828
てかハリアーが買えないからカローラクロスにしたんでしょ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa06-zEsn [27.85.207.25])
垢版 |
2022/04/10(日) 10:15:57.47ID:tt9gUcNra
俺はRAV4が買えんからカロクロにした

予算200万、既婚、子1人
日産エクストレイル安いやん!→よく見たらデザイン微妙 性能もクソだわ

RAVカッコいいやん!→予算完全に超えてるわしかも納期も長ぇ

フォレスターめちゃ静かで最高やん!→新車は予算超え、中古車は強気で全然値引きしねぇそして燃費クソ

ヤケクソじゃ トヨタDで相談や→全部が平均点以上で自分の需要と合ったカローラクロスに出会って契約、今に至る

予算超えたけど紆余曲折の末いい買い物したと思いたい!
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMdf-NOkR [114.170.154.221])
垢版 |
2022/04/10(日) 10:28:10.56ID:u3tFRWupM
>>841
あとヤリクロのフロントマスクな
あのグレイみたいな顔は生理的に無理
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b81-e1uS [116.94.18.62])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:11:28.81ID:W+YLudRc0
ハリアー余裕で買えるけどディーラーと話しててカロクロにした
納車してだいぶ経つけど満足8割不満2割でまぁ納得してる
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a88-3n4s [59.138.147.173])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:13:50.49ID:pipAOlMp0
>>834
令和でUSBメモリ使って音楽聴いてんのかよw
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMdf-NOkR [114.170.154.221])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:31:02.37ID:u3tFRWupM
>>854
誰もカロクロを高級車なんて言ってないが
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4eb8-+A87 [153.186.6.80])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:55:27.00ID:xUp092ek0
点検待ち時間に試乗してみた感じだと
やっぱ100kgの差による発進くらいかな
路面からの衝撃はどっちもちゃんと感じるからわからん
それ以上に燃費の延びが全然違う気がする

試乗車のFFで11kmのコースで31で燃費ランキングも28〜30くらい
点検後に同じコースをエアコンとか同条件で同じように2回走って27だった
こんなに違うもんなのかと愕然としたが吹っ切れたわ
俺は燃費数値大好きだけど、その日以降は窓は全閉でエアコンぶんまわしてる
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4eb8-+A87 [153.186.6.80])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:39:27.05ID:xUp092ek0
3軸センサーのドラレコと騒音計の良いやつでもつけて比べたい
それくらい数値データで見せて貰えないとどっちが良いか悪いかの差はよくわからんw

俺の乗り方だと理想の条件ではどっちも1100km位だから
誰ぞが言ってた、満タンで1000km走れたらおkのタンクはあってるのかもな
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-lL1C [106.146.26.195])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:03:02.54ID:78t4AjwBa
プアマンズ◯◯って言いたいだけなんやろな

219 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM03-2hP0 [114.156.53.236]) [sage] :2022/03/26(土) 19:44:24.81 ID:MhrClgOCM
先日納車されたばかりでウキウキで会社に行ったら「これがウワサのプアマンズRAV4か」って言われました
何だか車格が上のRAV4のグレードに間違われるほど良い車なんですね。すごくいい気分です
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd92-xnNE [183.74.192.61])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:27:27.44ID:CO4Wth8Ld
>>841
荷室無駄に広いから削って後席に使って欲しかったな
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMdf-NOkR [114.170.154.221])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:45:02.03ID:u3tFRWupM
マジレスするとサービスエリアじゃRAV4やカロクロとか空気でいちいち話題にしない
トヨタのSUVで迎えに行くわ野郎と同じ臭いがするわ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMdf-NOkR [114.170.154.221])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:57:04.53ID:u3tFRWupM
面倒クサイ奴相手にするなよ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e28-o9Pj [153.165.102.0])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:42.74ID:igVCwiLA0
正直、SUVを買う気無かった。RAV4やハリアーは論外で
カローラツーリングで良いかなと思って実車見たら後部座席が絶望的に狭くて選択肢から外れ
他にカムリくらいしか無くてカムリ買うかな〜と思ってた時にカローラクロスが発表されて
後部座席がツーリングより広く天井も高いと聞いて実写見ずに発表日に契約した。
カローラクロスに乗ってる今でも国内でSUVに乗るメリットが分からないけど天井高いから無理矢理納得してる。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H3a-zEsn [113.149.235.74])
垢版 |
2022/04/11(月) 01:40:24.30ID:4KKcQzsPH
>>894
そんなあなたにカロクロ専用スマホの導入をオススメする
使い古したスマホを繋ぎっぱなしにしてミュージックプレイヤー代わり!AppleCarPlayでカーナビアプリを使えば渋滞も交通止めも一目瞭然!
まぁ俺は別に今の携帯のバッテリーの寿命が減ろうが消耗品だからどーでもいいけどね。iPhoneのバッテリー交換代、4年使って交換してもたかだか9000円やぞ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e28-NOkR [153.170.88.16])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:26:28.06ID:RLZOto2w0
ディスプレイの解像度とかあまり気にして来なかったがさすがに映り悪いなw
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-kr0I [133.159.153.187])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:26:14.69ID:Fz5/o1/UM
カロクロからの乗り換えでディーラー査定してもらったらやっぱ安いな
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-kr0I [133.159.153.187])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:43:16.95ID:Fz5/o1/UM
HVZの黒でラゲッジコンセント以外全部付けてて220万
走行5千キロ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9aea-bF+T [61.245.199.97])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:15.91ID:sX05/Rcu0
来年夏に今の車の11年目の車検か来るので、色々検討中
ロードバイク積むことが良くある
それなりの扱いやすいボディサイズ
燃費は良いと嬉しいがハイブリッドには拘らない
ボディタイプはミニバン以外ならあまり拘らない
総額で350万くらいなら嬉しい

そう考えると、やっぱりカロクロかなぁ
フォレスターは燃費とあの不細工なフロントが…
CX-5はモデル末期だし
エクストレイルはやたらと高額になるって言うし
あとはゴルフ、メガーヌのワゴンくらいか
リセール壊滅だろうけどww
悩むわ〜




予算は350万くらいで買えたら嬉しい
と考えるとカロクロ一択なんだけどね
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 233b-EFxl [124.155.48.242])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:45:03.03ID:uOzPnTyo0
レヴォーグと迷って10月とかだったから納期でこっちにしたわ
多分どっちでも満足してたけどいい車だと思うよ
4ヶ月乗って不満点は収納くらい
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca38-VACy [101.140.157.107])
垢版 |
2022/04/12(火) 04:34:07.25ID:9hTQoLVF0
マツダで400以上出そうとは思わんわ
高級感は凄いんだけど、この価格帯になってくると選択肢かなり広がるからなぁ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e28-NOkR [153.170.88.16])
垢版 |
2022/04/12(火) 06:12:19.82ID:rTy6JoFK0
>>929
古いけど決して悪いエンジンじゃ無いけどな
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-3n4s [126.254.187.93])
垢版 |
2022/04/12(火) 06:36:18.05ID:a2ScXZTnr
>>927
そこまで待つならその方がいいだろうな。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-lL1C [106.128.151.237])
垢版 |
2022/04/12(火) 14:35:53.56ID:SQzqMlnva
九月車検で、一月中旬にディーラーが連絡くれて勧められたけど、普通なら納期ズレて来年だったろうな
展示車確保してくれて三月に納車出来た
ディーラーさん良い仕事してくれた
何も言ってないのに値引きも頑張ってくれたし
向こうも早く捌けて良かったんだろう、と思ってる
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-lL1C [106.146.10.224])
垢版 |
2022/04/12(火) 14:47:31.47ID:EUfo2wxLa
>>952
でもヴェゼルよりはカッコいいよw
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H3a-JBnT [113.149.235.74])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:48:39.94ID:ZMUbjk9XH
アンチはインテリアをディスりポイントとして捉えてるけどそもそもインテリア重視ならマツダ選べばいいしさ、抜くところ抜かないところがしっかりしてるのがカロクロでありトヨタなんだよなぁ
俺は如何にインテリアを馬鹿にされ続けようがこの金額でこの静粛性 乗り心地 ラゲッジスペースを確保したカロクロは強いと思うぜ
インテリア如何にカッコ良かろうとエンジン音うるさかったらガワでしか判断できない盲目じゃん
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H3a-JBnT [113.149.235.74])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:52:52.53ID:ZMUbjk9XH
例えが適切じゃないかもだけど、
オメガスピマスは地味な時計だがロレックスと共にNASAテストに参加して、オメガスピマスだけ月に行った初めての時計となった
ガワだけ見てる人は永遠にガワだけ求めていればいい
肝心なのは内在だよ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-PmlL [1.72.6.139])
垢版 |
2022/04/12(火) 20:36:20.18ID:Ua0aQViXd
>>978
むしろRAV4を初代3ドアモデルに戻すべき
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca38-VACy [101.140.157.107])
垢版 |
2022/04/12(火) 22:50:47.72ID:9hTQoLVF0
SUVだから視点高いし全長がそんなに長くないのと小回り利くから意外と運転しやすい
それでいて見た目は迫力あるから都合良いわ
飽き性だから何年乗るか分からんけど
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca38-VACy [101.140.157.107])
垢版 |
2022/04/12(火) 22:54:13.60ID:9hTQoLVF0
コスパ重視でカロクロにしたけどドイツ車への憧れも捨てきれないんだよなー
3シリとか中古価格めっちゃ安くて3年落ち1〜2万kmとかでもカロクロと同価格で買えちゃう
まあ安いってことはリセールゴミってことだから困るんだけど
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca38-VACy [101.140.157.107])
垢版 |
2022/04/12(火) 23:41:59.52ID:9hTQoLVF0
>>982
そうなのよねー。輸入車は長く乗ろうと思うと維持費高いし、かと言って短期間で売ろうにもリセールがクソだし。
やっぱトヨタ車かブランドこだわるならレクサスが無難か。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f12-lL1C [152.117.150.253])
垢版 |
2022/04/13(水) 07:56:33.86ID:OYeN18H80
>>981
ベンツCクラスのS205乗っててカロクロ納車予定だけど静粛性とか乗り味はドイツ車に結構近いよ
FFだけどFR並みに良く曲がるし、ハンドル重めで直進安定性高くて静粛性もいい感じ
流石に加速感はCクラスの9速ATが勝つけどね
あと内装のチープ感は我慢するしかないけど、シートは凄くしっくりくる座り心地だよ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-lL1C [106.146.2.15])
垢版 |
2022/04/13(水) 13:36:59.70ID:+TDYW3l0a
>>992
お前はマツダでも買っとけw
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-PmlL [1.72.1.41])
垢版 |
2022/04/13(水) 15:56:01.24ID:9uVKzJJGd
他人と車種かぶるのが嫌なら自分が超マイナー車種を買えば良いだけでは?
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-3n4s [126.254.187.93])
垢版 |
2022/04/13(水) 16:51:47.88ID:ZhoSc/Kcr
すみません。質問してもいいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 7時間 22分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況