ポルシェ718 ケイマン/ボクスター25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4f-lKeY)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:33:32.09ID:RuBTXSJSM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

718ケイマン ボクスター全般について語り合いましょう
4T 6NA関係なしスレです

前スレ
ポルシェ718 ケイマン/ボクスター22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1623869219/
ポルシェ718 ケイマン/ボクスター23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1626008956/
ポルシェ718 ケイマン/ボクスター24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1633884732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM16-lKeY)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:34:16.67ID:RuBTXSJSM
いつおつ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7f-lKeY)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:16:37.23ID:VH9b/OZo0
もう一つのスレは落としましょう
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6994-JbOa)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:13:56.10ID:VaNQeeDP0
>>1
ワッチョイ付きとか有能かよケイマンGT乙
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1262-ryfO)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:06:28.42ID:b3Ncsl/b0
一乙
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbea-cRLY)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:04:45.49ID:eqE7mpn10
次期モデルはやはりBEVなのか
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bff-yyqm)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:31:52.78ID:8mKK/9420
>>9
他スレにも貼られていたが。

ポルシェ718オール電化スポーツカー、2025年の発売を発表
https://www.euro-car.info/post-35232/

Porsche is turning its mid-engine 718 roadster into an EV by 2025
https://techcrunch.com/2022/03/18/porsche-is-turning-its-mid-engine-718-roadster-into-an-ev-by-2025/amp/

Confirmed: Electric Porsche 718 Models to Launch by 2025
https://amp.guideautoweb.com/en/articles/65080/confirmed-electric-porche-718-models-to-launch-by-2025/
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b02-ZzI2)
垢版 |
2022/03/21(月) 05:27:13.79ID:nV4V7RFq0
タイカンのヘッドライト好きだから、次期モデルがこの路線なのは楽しみ。
だけどマンション住まいが多い日本だと充電が大変そうだな。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39c2-IvL+)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:49:40.50ID:gVvJg8/h0
ガソリンを家で給油してる?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b28-rBpV)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:11:48.32ID:PZ94qXHY0
ポルシェのEVが売れるとは思えない
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-IvL+)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:05:28.12ID:+2R2XGxYd
>>14
ズレてるよ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-KPXh)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:56:14.78ID:soE5B+LJp
>>16
いや同じことだよEV時代は内燃機関の時代とは感覚が変わってくる
エネルギーを補給するためにわざわざ特定の場所に行く感覚は過去のものになるだろう
そりゃ電気のガソリンでは扱い方が全然違うからね

逆にそういうインフラを整備しないと使えないってこと
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17b-jaeX)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:15:40.27ID:f8sQsg8y0
マンションの立駐じゃどうにもならないし、充電時間に30分以上かかるんじゃあね。
年に5000キロも乗らない自分にとってはBEVは選びようがない
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-KPXh)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:32:34.46ID:9NWm5LB+p
>>18
>マンションの立駐じゃどうにもならないし、充電時間に30分以上かかるんじゃあね。

マンションの立体駐車場でも充電出来るようになるでしょう
出来なきゃBEVなんて日本では普及しないから
最終的には駐車場=非接触型の充電端末のクレードル化すると思うよ
要は停めとけば勝手に充電してくれる環境になると思う

本格的な普及はそんな環境がある程度整ってからだろうね

この辺りの未来像は俺程度でも想像出来るのだから大手メーカーの経営陣や技術者
日本の優秀な官僚や政治家の皆さんも当然考えているだろう
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-KPXh)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:37:07.33ID:9NWm5LB+p
>>19
環境問題というよりもパラダイムシフトすることで、買い替え需要やインフラ整備などを見込んだ巨大な経済浮揚策だと思う
EUがその主導権を取ろうと必死になって旗を振ってるというのが現状ではないかな?

環境問題はそれを進めるための大義名分にしか過ぎないし、それに対して正論述べても意味がない

グリーンビジネスなんてそんなものだし、欧米のやり方は昔から変わらない
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b927-XoHv)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:29:00.73ID:h2yOBuLf0
>>18
いくら趣味の車だってそれっぽっちしか乗らないんだったらつまらないだろう。
もう売っちゃったら?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17b-jaeX)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:25:14.12ID:f8sQsg8y0
>>23
いやいや都内に住んでて日常生活は公共交通機関に
頼れるからこそ、クルマは趣味車に走れるという事情もあるのよ。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17b-jaeX)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:27:18.47ID:f8sQsg8y0
>>20

>>20
そういう大きい話はいいんだけど、ガソリン車の次のモデルが出ないという
喫緊の問題ですよ。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-Pk4g)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:57:58.79ID:UGNAdcNDa
>>21
経済浮揚策であると言うのら正しいとおもう
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:09:53.28ID:y7gcFiOj0
718の役付き6気筒と981はひたすら高止まりになる予感
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-TlZl)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:03:45.76ID:uJW2sFQB0
>>15
タイカン売れまくってる
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:11:27.00ID:EnY6WGjGd
>>33
認定中古を安い順でみればわかるけど2014.2015モデルの981の一部が2018年あたりの初期718とプライス並ぶケースが出てきて、その先みるといよいよ年式の差があるのに一部プライス逆転し始めてる。

718は価値もステイタスも6気筒に限る
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5988-7vV8)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:12:28.46ID:23CDzOWx0
>>35
売れなくて困ってるぞw
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29b0-+wiN)
垢版 |
2022/03/22(火) 05:32:00.69ID:AkyxtqNb0
>>35
しかもこれから売り先決まってないタイカンが入ってくるって言ってた。4RSとの抱き合せ販売なんて言われてたけど、ほんとだったのかな。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-TlZl)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:15:24.06ID:uJW2sFQB0
ポルシェセンター高輪が泉岳寺にできる
BMW高輪だった場所
青山や目黒が遠いひとは便利かも
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5988-7vV8)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:13:20.84ID:23CDzOWx0
>>39
運営会社どこなんだろうね?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17b-fcrx)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:31:11.75ID:c5wLLBHg0
718の6気筒はこの先も左の入荷は極端に少ないから、981のGT4、GTS、スパイダーの左は希少だよ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-TlZl)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:41:31.18ID:ipXmFH9qr
世田谷は整備の予約取れない
浜田山の整備は高くなたった
目黒の整備は雑でオイル量を誤る
車検や整備はどこがいいんだろう
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:16:29.77ID:UqCZdlbzd
>>36
ワイみたいに安くて見栄張りたい人間からしたら718の4気筒なんか最高や
そもそも速いし

現行が型落より安く買えるんやで
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp85-xveV)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:06:03.05ID:Sg8rF8U3p
軽量コンパクトなのがケイマンボクスターの売りなのに
EVにしたら重量どうなるんだろ
300馬力程度の出力にしたら2トン超えるんじゃないか?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3ba-q8RM)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:35:51.43ID:fEljeTU50
657 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-RebT) 2022/03/24(木) 21:37:23.06 ID:NT4DK91qp
>>653
妥協すればボクスターやケイマンで我慢しなくもないけど
ほら、古い外車って逆に貧乏ったらしいし壊れるし
所詮価値が違いすぎるんだよねぇ
https://i.imgur.com/2tOrdiv.jpg
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H62-rVb2)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:41:46.44ID:clMEmcsRH
その程度の顧客にRSは回って来ないから気にするな
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6991-PoTm)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:22:22.10ID:TZkdsNx80
型落ち住人が恥を忍んで伏してお願いします
どなたか落ちた981以前ボクスターのスレを立て直していただけませんでしょうか…
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6991-PoTm)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:28:12.52ID:TZkdsNx80
>>56
ありがとうございます、こちらでコピーくだされば。
ずっと禁止されていて…

タイトル:
【982 981】ボクスター 65台目【987 986】

本文:
PORSCHE Boxsterシリーズ専用スレです。前スレ途中で落ちちゃいましたね。
マターリ行きましょう。

★ローカルルールすら守れない輩は放置しましょう。
  ・客観的根拠無きメーカー、車種、ユーザーへの
   誹謗中傷は厳禁!
  ・ルール無視の煽り・叩きは完全に放置する!
   相手するのも止めましょう。無駄です。

▽関連サイト
ポルシェホームページ
http://www.porsche.com/
日本
http://www.porsche.com/japan/

▽前スレ
【982 981】ボクスター 64台目【987 986】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1643121145/

【982 981】ボクスター 63台目【987 986】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1631775988/
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-lHlc)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:31:42.04ID:yJC5dU9Z0
>>57
現行スレはもうあるからタイトルから982抜いてもよくない?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-lHlc)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:41:13.86ID:yJC5dU9Z0
ということで勝手ながらちょっとタイトル変えてます。

ポルシェ ボクスター 65台目【981 987 986】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1648640375/

現行スレで失礼いたしました。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6991-PoTm)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:52:10.11ID:TZkdsNx80
>>59
おっしゃる通り。拙いコピペ仕事で申し訳ありません。いくら給料もらってるんだ、おれ。
本当にありがとう!
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp79-grK1)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:45.80ID:td4QE+gkp
現行の販売は2024で終わりですかね?
マカンみたいに併売しないかな
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sada-yXNH)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:46.80ID:XGpq5sFNa
>>62
前回より細かいパーツに変えるのでしょうかね。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-jDiF)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:19:10.45ID:ktV/m3BGM
改善対策じゃね?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-hiSA)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:47:15.65ID:2WK5Cm+Ud
ポルシェセンター足立今年オープン
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6591-SLLB)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:48:39.68ID:gYSdGbqg0
ポルシェセンター高輪オープン
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b88-6sxm)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:44:44.63ID:4H7o9qr60
少しでもオープンにしてみたい気持ちがあるならボクスター買った方がいいのかな
スタイルはケイマンの方が好みだけど
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bf7-OQBA)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:34:13.91ID:v41Yq3VR0
日本でオープンなんか乗ってどうする
と思ってたけど…めちゃくちゃ楽しいよ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d02-6sxm)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:40:46.03ID:G0rSGkX/0
そんなオープンなんか、一年で何回もしないでしょ」って言われたら、一年でたった1日しかなくても、その1日で十分な価値を感じれるよ。
って言うね
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d7b-OQBA)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:58:40.10ID:Asol6sH70
さすかにそれはない笑
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6591-SLLB)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:36:03.21ID:5/mad0/g0
雨の日以外は必ず屋根開けてるけどね
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6591-SLLB)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:29:43.99ID:H3/cRZ4l0
>>76
シートしたにあるコンピュータに水が入って故障するよ
8秒、50km/h走行中でも閉まるから信号待ちは屋根閉めよう
ただし坂道で開け閉めすると幌が歪むから気をつけよう
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb7b-P9vr)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:13:04.75ID:mY0GFsF80
床に水が溜まるほど開けっ放さんやろー
でも俺が学生時代先輩から5万で買った初代ゴルフ
オープンじゃないけど雨が降ると床に水が溜まった
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM3e-TFAi)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:53:03.39ID:rbbpt5RGM
幌かけてても、雨の時にドレンが詰まっていると徐々に水が溜まっていくらしいですね。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1791-wSL7)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:16:31.62ID:1oQAw8I80
洗車して、幌半分くらいあげると
溝に水溜まってるね
ドレンがないんだよね
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:47:27.34ID:E2sXhKb60
ほとんど使わないオープンエアより日々使う長尺も入るハッチバックを取るわ
ケイマン は日常使いで非常に優秀と思う
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb7b-P9vr)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:55:19.15ID:JtmAFYb90
俺の持ち物で一番長いのは傘だわ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1791-wSL7)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:16.19ID:EX+Tqvft0
>>84
髪型が乱れる、つむじが日焼けした、日焼けした顔にシミができる
若い女性から大好評です
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb7b-P9vr)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:07:45.62ID:JtmAFYb90
買って間もない頃は外気温0-35度位まで開けてた
だんだん範囲が狭くなってきて最近は15-25度だ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0628-BBqR)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:03.65ID:OQKohL8G0
静かでスムーズにはしるボクスターEVに早く乗りたい
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1791-wSL7)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:35:54.59ID:EX+Tqvft0
>>87
ケイマンEVは2025年だが、ボクスターはガソリンエンジンのままというウワサ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0628-BBqR)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:34:50.34ID:OQKohL8G0
>>88
ポルシェはEV化した方が維持費がかからない気がする
バッテリーは馬鹿高いはずだけど
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:16:54.90ID:qI1b32JEp
>>83
だったらケイマン だな
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd02-YWZV)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:04:16.48ID:DB8TALmpd
いや、ガソリン代掛らんのが大きいんだろ
電気代なんて大した金額じゃないし
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06f7-P9vr)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:51:57.91ID:qGPvEamA0
電気自動車乗るぐらいなら電車で移動するわ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1791-wSL7)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:52:46.11ID:b/3s0djd0
バッテリー交換が工賃込みで120万円ならはなしは別だろう
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 439f-fFEX)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:00:07.18ID:xsl03egl0
>>95
今でも普段は電車かタクシーか自転車でしか移動してないけどなw
都内はそっちの方が早いし便利
お酒も飲めるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況