X



【MAZDA】CX-60 Vol.7【FR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM1f-orwe [153.154.152.201])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:41:22.41ID:2cBM5ReqM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
CX―60、3月8日に欧州公開 マツダ「ラージ商品群」第1弾 300馬力、初のPHV

マツダの欧州法人は8日、新型スポーツタイプ多目的車(SUV)CX―60を現地時間の3月8日に初公開すると発表した。「ラージ商品群」と呼ぶ比較的大きな車の第1弾。同社初のプラグインハイブリッド車(PHV)となる。

次のスレッドは >>950 を目安に立てましょう。

https://www.chugoku-np.co.jp/localeco/article/article.php?comment_id=831545&;comment_sub_id=0&category_id=113

Introducing the All-New Mazda CX-60 Plug-In Hybrid. Crafted in Japan.
YouTube ・ MazdaEurope
https://youtu.be/tJUlKQ7R0wc

日本のBMWに?? プレミアムEV マツダ CX-60 レビュー
https://youtu.be/u-M67viIEEc

★前スレ
【MAZDA】CX-60 Vol.6【FR】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1646760974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f28-DDrh [123.218.82.6])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:55:09.88ID:zkQa91WH0
マツダ10年以上3代の乗ってるが
トラブルってパワステが1回切れた事だな。旧アクセラで
もう涙流して喜んだよ、日本車トラブルねーって(笑)

ドイツ勢に乗ってきたが
BMW:エンジントラブル2回、VW:窓落ち、エアコンうるさいだけで効かない、エンジンから煙吹く真夏の旅行中それも2回、雨の日エアコン突然効かなくなる。ウインドウが閉まってから空く。内装がボロボロ禿げていく。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-j/LS [1.75.245.132])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:05:31.88ID:M6F9DW9rd
https://www.mazda.com.au/mazda-cx-60/
クレイモデルとかちょい見せされてる
オーストラリアはまだzoom-zoomって言ってるんだな
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37c9-/dZS [218.110.37.58])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:15:49.56ID:zqivcQ2D0
ん?なんだか見慣れて…
いやいやいやこれはないでしょ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f728-0vtL [114.177.156.4])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:28:28.45ID:V81vKCQF0
彫りの深い外国人が乗ると何でもカッコいいよ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp0b-QT+J [126.254.32.247])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:39:17.15ID:adO3sY4jp
カッコえええ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-DfE4 [49.104.4.120])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:48:15.26ID:jfVzJKx3d
これがかっこいいてどんな感性してるの
今までのMAZDAデザイン好きではないよな
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17e6-eOpU [180.50.63.239])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:00:28.02ID:bInBhjUS0
フル液晶メーターの詳細が知りたい
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-qOkZ [153.159.41.71])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:27:18.01ID:r7a04PwrM
白はイマイチだと感じるけど、赤、黒、グレーなど暗い色ならいい感じかな
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-j/LS [1.75.247.202])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:42:31.61ID:vAowj+KTd
>>26
https://i.imgur.com/o7Oevtn.jpg
いい感じ?
シグネチャーウイング黒にすることが最低条件かな
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f28-DDrh [123.218.82.6])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:48:44.19ID:zkQa91WH0
ブラックは手入れ大変で後悔した、シルバーは綺麗だけどなんかいつも同じ感じ。
白は無難でいいけどCX60いやマツダ車は似合わないんだよな。。

ただ新白は散乱光が当たってるとのっぺりだけどスポットライトみたいに当たる
白銀のように光ってみえて、生で見ると感動する気がする。
ましてやあの匠塗だし。
肌色?ひでーなとおもったクォーツが生で見たらすげー綺麗で感動したんだよ。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-GFBw [133.106.142.201])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:55:25.45ID:oK5hrNP4M
>>32
白が1番人気だから、君の感性の問題だね
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 378f-CQuI [122.132.28.214])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:56:13.71ID:9SK9EGun0
見慣れてきてしまって白が良くなってきた
シグネチャーのクロームメッキとブラックホイールのバージョンが見たい
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e328-R0Nk [123.218.82.6])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:01:14.70ID:6WIXTaM+0
>>11
だから何
直せる不具合だし大概のやつは大丈夫
もうマツダディーゼルに10年乗り継いだかトラブル無しアクセル踏みすぎるとホイールスピンする、坂道でアクセル踏みましなく同スピード進むくらい
パワーあるその上燃費良くて軽油でガソリン大丈夫安いんだぜ

よく粘着してるがカーボンなんて見たことない
まー止めて降りる時蟻酸の匂いがするのが玉に瑕くらい
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-42az [153.248.149.57])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:03:06.79ID:5o3javRHM
>>39
それなら2.2でいいわな
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e328-R0Nk [123.218.82.6])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:04:10.03ID:6WIXTaM+0
>>36
どこ情報
snsで不評じゃないか
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-okyy [49.98.43.44])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:26:23.30ID:av28iKbed
>>43
FRステーションワゴンのわかりにFRクロスオーバーSUV
多少酷道は行けるかもしれないけどオフロードじゃなくてオンロード用グランツーリングカーを想定はしてるだろうね
一昔前に比べりゃ燃費も乗り心地も向上してるし(最新ステーションワゴンに比べりゃ劣る)
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-Z4EK [49.98.132.134])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:46:51.40ID:HeTcara8d
価格はいくらになるんだろ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-N6mF [106.154.92.12])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:38:51.22ID:0IYmISksa
>>39
あのディーゼルの力強い音やパワーのフィーリングにはまると次もディーゼルでってなるね
故障(とくにエンジン)うんぬん言ってるのはネットで故障で検索して鬼の首とったようにはしゃいでる乗ったこともない連中でしょ
実際CX8スレなんかでも故障の話題なんてほぼ皆無
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3c3-pPbi [115.37.40.185])
垢版 |
2022/03/12(土) 07:29:05.70ID:DbBGpr2P0
>>57
ソースは?
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd47-4Hhp [220.107.26.168])
垢版 |
2022/03/12(土) 07:46:17.09ID:Wf6J6eJx0
予見性リコールの時点で根本的な解決は出来ませ〜んって認めたんじゃろ。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e379-SK1O [125.170.193.152])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:06:36.82ID:vbVl56ZM0
>>74
変換がヤバいなw
なにを検索してんだか
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3c3-pPbi [115.37.40.185])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:15:18.15ID:DbBGpr2P0
>>74
窒素な。
いつも何検索してんだw
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e328-uT44 [123.218.82.6])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:16:59.81ID:6WIXTaM+0
買って乗ってる人にとって
尿素とかカーボンなんか書類のためメーカーが頑張ってねぇ位で
気にしない部分だ、いかに持ってもいないもしくは免許無しのやつが
語ってんがわかるわ。もしくは他社の人かいw

アドブルーは入れると金額に跳ね返るが
この車買う人は気にしない金額だ、言われてもフーン位
いやならスモール群買いなさいってことで。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d509-gEnr [122.131.36.160])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:21:13.28ID:UgWCRvSz0
>>82
★よくある荒らし対策テンプレ
「マツダのディーゼルは煤が溜まる欠陥品だからやめとけ」

https://www.ikumen-life.com/2017/02/skyd.html?m=1
先代CX-5の煤問題情報を収集しているブロガー(かなり手厳しいスタンス)の記事を参照して下さい。
751台÷リコール対象170295台×100=確率0.44%
確率0.44%なら1年で交通事故に遭遇する確率約0.8%より低い程度です。
https://upset-review.com/damage-insurance/glossary/traffic-accident-probability.html

オイル交換ローテーションをキッチリ守り、低温ブルーサインが消えるまでエンジン回転を控えめにし、
DPF再生中は出来たら走り続ける(しなくても次走る時に継続動作するので基本的に問題はない)
事を心がければ旧型CX-5でも問題がない事は既出。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e379-SK1O [125.170.193.152])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:26:31.99ID:vbVl56ZM0
>>82
尿とか膣とか好きそうだな
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e38c-c4Zz [219.110.69.41])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:41:18.12ID:Bq2u5qww0
>>45
前スレでも書いたがベンツBMWは大型FFプラットフォーム新規開発するより既存のFRセダンのプラットフォーム使った方が合理的だからね
その点で元々大型FF作りまくってる会社とは比較できない
というよりマツダの場合セダン作る気なくなったっぽいのにSUVのためだけにFRプラットフォーム作った状態になってるから首傾げられてる
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM99-42az [60.40.89.35])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:57:13.68ID:XK/NElHmM
>>92
日本もオプション設定になるかもね
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-MCeV [1.75.243.149])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:32:32.83ID:hr7rAZsid
>>1にある動画で色んな装備がオプションですって言われてる気がするけどあれおそらく最上級グレードだよね?
やっぱり想定以上に価格高くなっちゃったから色々オプションにして見た目の価格抑える方向にしたのかな
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e328-uT44 [123.218.82.6])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:34:28.26ID:6WIXTaM+0
>>63
じつはCX8乗りだから故障のこのじもない
買ってから1度もエンジンフード開けたこと無い。
必要もないくらいのノーメンテ。

ディーゼルのあの背中に押し付ける爆加速、アクセルなんて踏み増す事ないパワー
リッター20kmは出る燃費、軽油で安いおまけつけ、カーボン知らねーよ
困ったことないし。

よく車検の時遊んでとディーラーがxとか2.5T貸してくれるけど
味も素っ気もないモーターみたい
なんでこのスレで6気筒信者がいってるけどどうせ雑誌騙ってるだけだな。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e328-uT44 [123.218.82.6])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:37:23.97ID:6WIXTaM+0
>>65
ほんとに乗ってる人はそんな事チリも気にしてねーんだよ。
地球の将来を想うSDGsあたりのスレでMAZDA車について書き込んでこいよ。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-MCeV [1.75.244.253])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:48:48.89ID:xbJfVbjTd
>>104
そういうことじゃなくて従来のマツダなら最上級グレードはオプションでつける装備はほとんどありませんってくらい充実してたのに価格を抑えるためにそれをやめたのかってことだよ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr49-PcQ6 [126.158.189.27])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:51:21.27ID:Evd4JgRfr
これで倒産確定だけど、俺が買うマツダ6出すまでは持ち堪えて欲しい。
で、トヨタ傘下になるんだろうけど、トヨタはマツダをどうするつもりなんだろう?
高級部門はレクサスあるし、北米大型路線はスバルあるし。
小型車なんてマツダじゃもう無理やろうし…キャラ付け難しくないか?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e328-uT44 [123.218.82.6])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:55:27.98ID:6WIXTaM+0
>>108
別にプレミアム路線以外も用意してるから
買えないなら
そのまま乗り続けて、若しくはスモール群買えって事じゃない
余計なお世話所か優しいメーカーだと思うけどな。
それとも酸っぱい葡萄かw
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr49-PcQ6 [126.158.189.27])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:56:14.23ID:Evd4JgRfr
>>113
FRが悪いんじゃない。デザインが悪いんだw
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e38c-c4Zz [219.110.69.41])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:17:54.60ID:Bq2u5qww0
>>101
出ればいいが、出ないなら出ないで開発してる発表全く無いだの北米でMazda6販売終了してるだの状況証拠は少なからずあるってことだね
プレミアム路線目指してるのにセダン造らないも北米高級車筆頭のリンカーンもセダンやめたので今やおかしい事でもなんともない
(キャデラックはまだ出してるが)
>>119
電動格納ミラーってマツダに限らず車で壊れやすい電装品筆頭だしまぁ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d58f-CbJ/ [122.132.28.214])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:28:37.12ID:5Gufxg/70
内装の高級感は申し分ないな
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e328-uT44 [123.218.82.6])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:34:09.75ID:6WIXTaM+0
>>118
どの時代のCX8いってる?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e328-uT44 [123.218.82.6])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:40:48.60ID:6WIXTaM+0
>>119
へーマジで
今までマツダの車3代乗り継いで10年以上1回もない事象だわ。
ディーラーにも聞いてみるしけど
今後の
参考にしたいから車種と症状と故障修理内容あと金額も教えてくれ
あと保証に入っていたらその旨も
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e327-VrXP [59.86.26.76])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:48:45.34ID:OqGajCHI0
FFのプレミアムSUVが売れてるからって、FRが売れないことにはならないし、ならFRならもっと売れるかもって可能性もあるだろ?
大事なのは、乗り味やドア、そして内装に本物の高級感があるかどうか
どうも内装は光り物多用だしクロームの使い方も下品で、アメリカ意識した感じがする
実物の手触りとか質感とかは良いはずなので、乗ったら印象かわるかも知れんが、写真で褒めてるの俺らだけなんよな
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c3b2-tU48 [101.143.74.19])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:53:49.79ID:x9OOBJ0x0
けどフロントフェイスがデミオみたいだね、、
もうちょっと差別化できなかったのかな
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d7b-VrXP [14.8.70.226])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:15:57.74ID:qtkiCPep0
多気筒エンジン、FR作ったのはアメリカ市場を意識してのことだと思う。おこぼれにあずかれて、今時、新規の直6,FRに乗れるなんてありがたい。ドイツ車の約半額で!
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2528-N6mF [114.148.161.128])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:50:11.79ID:tgjAvA/j0
>>66
高級車はエクボがあった方が雰囲気出るね
今回の60で思った
今5や8、30見るとやはり60より低ランクの車種って見え方になってきた
すげーなマツダこれが狙いやなw
まぁともあれ海外の高級suvもエクボあるし、今になっては60のデザインはありだね
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d58f-CbJ/ [122.132.28.214])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:56:25.20ID:5Gufxg/70
>>144
オカリナえくぼでも??
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b12-jJev [111.90.15.243])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:41:22.95ID:V7h1IzYt0
V6新規開発は開発費が嵩む割に汎用性がない
直6は直4のシミュレーションが使えるし部品が少ないから安上がり
Mazda6がアメリカで売れなかったのは6気筒が無かったからという明確な市場調査結果があったとのこと
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-MCeV [1.75.245.212])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:11:25.56ID:PGMXFw/Xd
>>152が言うように直6なら直4の燃焼モデルなんかを流用できるし2気筒足すだけだからそんなにコストがかからないって話だったかと
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププT Sd03-M7Q/ [49.96.13.116])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:33:42.03ID:YjhsmBvQd
俺は早くマツダ6のフルモデルチェンジを出して欲しいと思ってるからこのCX‐60も成功してほしい
しかし売れないんだよセダンは、だからセダンに力が入ってる感じが全くしない
FRプラットホーム作ったんだから出るだろうけど売れないからCX‐5みたいなお得感のある価格設定と装備で出せないだろいうなと半分あきらめてる
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d54-rAFW [126.125.119.128])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:38:04.11ID:I/K0ZdGF0
直6とV6のエンジン新規開発の比較なら直6有利なのはわかる
でも直6を選択した事で縦置きプラットフォームを選択せざるを得なかった
V6をトヨタから調達出来ていれば横置きプラットフォームで行けたのになぁと
電動化もトヨタ系のHVシステム流用で良かったんじゃ無いかなとか

消費者としてはマツダの独自色が強まって選択する楽しみが増えるのは歓迎だけどこの先マツダがどうなるのか心配だわ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e328-uT44 [123.218.82.6])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:39:14.29ID:6WIXTaM+0
親父がトヨタクレスタ1G系ツインターボ買って乗ってたからな
あの滑らか爆発的な加速が懐かしい、レギュラーでもハイオクでも
パワー変えて動いてくれたし綺麗なセダンだった。
本当はマツダ6の直6Dを待ち望んでいるが、出すとしても相当未来だよな。

やはりCX60が最有力候補やな。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-mP2B [133.106.56.137])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:34:33.10ID:Y5sU/4SjM
>>169
マツダは混流生産のノウハウがあるからFR化してもコストはそれほど上がらないらしい
年産たったの5万台のロードスターですら専用FRプラットフォームで儲けが出てるんだから事実だと思う
トヨタとの共有化もあんまりやりすぎるとマツダを選ぶ理由がなくなるから難しいところだね
0184169 (アウアウウー Sa91-rAFW [106.129.110.30])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:03:21.39ID:FLw+dRwla
>>181
>>169
>それならトヨタのOEMでいいよね
>ブランドイメージアップには寄与しないから、売上下がるだけやね

OEMにしろとは言ってない
台数もでない直6を新規開発するのならトヨタのパワートレインを使えば?と言っている

エンジンがトヨタならトヨタと同じ車だ、言うのなら
フォード時代のマツダはフォードだったのか?
初代アクセラとボルボV40乗り比べたけどしっかり各社の個性は出てた
アクセラにTHSを載せた時も30プリウスとは違う車だなと感じたよ

同じコンポーネントを使って別の車を仕立てるなんて当たり前の事だろ?
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d7b-VrXP [14.8.70.226])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:36:23.16ID:qtkiCPep0
エンジンとミッションその他の協調制御したいから自社開発が必要、8速ミッション作るのにも、ペダルレイアウトのためにも、モーターを接続するためにもFRが有利なのでは!。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3c3-skwi [115.37.40.185])
垢版 |
2022/03/12(土) 17:19:20.41ID:DbBGpr2P0
>>128
ミラーが開閉しない現象ってCX-8 で多発してますけど。そのせいで保障が3年から5年になったし。どんだけ情弱なの?
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8b-A9n0 [163.49.213.125])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:43:13.02ID:vgBpWKtIM
>>218
SPCCIによるリーンバーンという独自の方式を確立したSKYACTIV-Xがリリースされているにも関わらす、わざわざ"最新の"リーンバーンと表現しているわけだ
これは既存のものとは別方式によるリーンバーンエンジンが登場することを意味していると読み取るだろ普通は

名前だけはXにしてくるかもしれんが、機構的には別物のエンジンが出てくるはず
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e328-R0Nk [123.218.82.6])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:39:53.89ID:6WIXTaM+0
ここまでオールニューだと年改だな
その時期に県のマツダが大イベントやってくれると
値引きも下取りも色つけてくれんのよ
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-W4zD [153.236.146.72])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:48:36.26ID:8NdYCfcJM
エンジン横置きの方が縦置きよりも
全長の割に室内長を広く取れるのは分かるけど
車体が大きくなれば室内長大きくしてもあまり意味は無いし
他に絶対にFFでないとダメ!って言う理由が思い浮かばない
FRにはFFに無いメリットがあるとメーカーが判断した理由は追々分かる筈だから気長に待つか
60のサイドビューが綺麗で好き
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2528-tGLm [114.177.156.4])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:37.95ID:QwTa+92T0
まだ乗ってもいないのに完成度とは
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e38c-auNF [219.110.68.229])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:27.12ID:f0ddFrDp0
>>231
全長4700mm台ではFFでも「あまり意味がない」と言えるほどの室内長はなかなか取れないよ
ついでに言えばクロスオーバーSUVの用途だとFFの方が向いてると言うのはある
ベンツBMWのようにそもそもこのサイズ用のFFプラットフォーム持ってないとかならわざわざ新規開発するほどのメリットはないけど
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d58f-CbJ/ [122.132.28.214])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:11:02.47ID:5Gufxg/70
>>243
マツダ3もそうだった
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-dqGb [133.226.177.111])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:13:03.50ID:4UtaRqk6M
>>149
マツダはユーロコンプの塊だからな。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd02-XDZj [110.3.132.170])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:14:14.17ID:MbXM0yJX0
>>174
cx9みたいにセンターコンソール周りも埋め込まれていたらありがたい
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3c3-pPbi [115.37.40.185])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:19:13.91ID:DbBGpr2P0
スカイXを上市したタイミングは完全に失敗だったでしょ。
マツダのせいではなくディーゼルゲートのせいで内燃機関が一気にオワコンになった
今の世の中でスカイXの開発費はペイ出来ないでしょうね。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMb1-scza [122.25.144.106])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:36:22.75ID:+Ie+ufLPM
FRの最大のデメリットはバッテリーEVとシャーシを共通化できないってことだね

車室フロア下にトランスミッションやらデフやらプロペラシャフトやらがあるせいで、バッテリーを積むスペースがない

モータやインバータは駆動軸のすぐそばに置きたいけど、車体の後部に置いたらトランクスペースが無くなる
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e328-uT44 [123.218.82.6])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:36:42.02ID:6WIXTaM+0
>>244
おおありがとう
全く異常なんて起きた事ないぞ(笑)
どんな安物洗浄してんだ
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e328-uT44 [123.218.82.6])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:45:03.59ID:6WIXTaM+0
>>128
サービスキャンペーンのハガキなんて適当にしか見てないよ
ほっとく事もあるぞ
トラブルないからな、来いと言うからディーラー挨拶にいくついで位
リコールはさすがに見るがな

こんな事で真剣で可愛いぜお前
真剣すぎて可愛いな。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1578-pO64 [218.222.189.3])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:21:36.80ID:1AIChtvk0
>>161
あんた >>150 で多気筒信仰薄れてきてるとか言ってたくせに
4気筒ターボあっても売れなかったのはブランドのせいとかぬかすの?w
マルチシリンダーないから売れなかったって考えたほうが自然じゃん。
FRはデメリットばかりって頑なにFR続けてるメルセデスBMWディスってんのか
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-SOX0 [49.104.4.120])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:27:17.84ID:Fx9cEI4ed
CX-60の掲示板なのにCX-8トラブルネタ連投してる人いるけどこれがツダオタってやつですか?
マツダスレは荒れるとか言われるけど俺も含め変わり者が多いんだろね
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3c3-skwi [115.37.40.185])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:32:29.34ID:DbBGpr2P0
>>258
すごいな真性ツダオタって。
狂気的だわw
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e330-U5JI [61.245.208.235])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:46:34.19ID:hqIHaVPj0
>>258
きっつ、ゴミディーゼルの加速で喜んでるのは草
邪魔やから公道走んなや
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-W4zD [1.66.98.159])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:05:49.43ID:hnEsyUsmd
価格コムのCX5板にわざわざスレ立てしてアウトランダーアゲしてる方きっとこの中にも紛れてますよね?申し訳ないのですがあのスレ迷惑なので消して頂けません?

燃費悪いのに遅くて500万もするアンパンマンにあまり興味が無いもので
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d54-bnDg [60.69.103.170])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:27:12.16ID:Skm20pHy0
cx-60調べてると赤と白の画像が交互に来て
「白だっさっ」「いややっぱ赤かっこいい!!」って交互になってよく分からなくなるわw
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15c9-BvFv [218.110.37.58])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:10:37.53ID:DPhGF2360
デイライト点いてると目が切れ長に見えてまだましな感じになるけど、点いてないとやっぱだせぇってなるな
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp49-up78 [126.182.219.202])
垢版 |
2022/03/13(日) 02:24:21.16ID:c5fne/NOp
>>64
今のメルセデスの、あのギラギラチカチカな下品さったらね
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 358a-b1wu [138.64.211.114])
垢版 |
2022/03/13(日) 06:08:34.33ID:5qf1sT5T0
>>272
285psくらいかな
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d54-GUm9 [60.134.231.150])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:27:18.04ID:Lh/IKLV40
>>272
一応外出だろうけど予想スペック
【マツダ新型CX-60】2022年4月「初PHEV上級SUV!」日本仕様発表!最新情報、スペック、価格は?
リンクはぐぐってください

【SKYACTIV-G】【2022年内追加設定予定】
直列4気筒2.5Lガソリン
出力:220ps/28.0kgm
【SKYACTIV-D】【2022年内追加設定予定】
直列6気筒3.3Lディーゼルターボ+48Vマイルドハイブリッド
出力:250ps/60.0kgm
トランスミッション:8速AT
駆動方式:FR or 4WD
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15c9-BvFv [218.110.37.58])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:59:07.62ID:DPhGF2360
>>286
もっとシンプルでいいのよ
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e330-U5JI [61.245.208.235])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:07:52.33ID:Uzq8FPcr0
>>283
>>284
固定回線で書き込んで慌ててスマホにしてるの草
頭も煤溜まってんのか?さっさと洗浄してもらえやw
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e330-U5JI [61.245.208.235])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:12:05.92ID:Uzq8FPcr0
>>290
よっぽど悔しかったんやなぁw
お前の負けや、ゴミディーゼルでイキがるな?
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e328-uT44 [123.218.82.6])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:37:04.99ID:Dg4SGLR60
荒れてんなこれでこそ5ちゃん

しかし内装アール・デコ、後期のストリームラインあたりでいいなぁ
マツコネにアナログ時計表示してそのまま見ていたい
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15c9-BvFv [218.110.37.58])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:40:47.89ID:DPhGF2360
マツダはもともとトルク重視だよね
こんだけでかいと車重1.8t超えてくるよね
素の2.5は非力だわな
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-abRX [133.106.35.149])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:44:18.71ID:bAvfxLZwM
3.3Dが250馬力はさすがにないと思うけど
最低でも280馬力のトルク70はあるかと
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e330-U5JI [61.245.208.235])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:45:03.53ID:Uzq8FPcr0
>>294
>>296
そんな言葉如きで死ぬかばーかw
マジで頭に煤が溜まってガイジになってるん??ん?
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3c3-skwi [115.37.40.185])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:57:41.90ID:SROovd1E0
>>287
こういうまとめサイトを信じ込む人がいるから偽情報が無くならないんだよなぁ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e38c-auNF [219.110.68.190])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:34:11.00ID:KNjBsK+C0
>>299 >>302
CX-8にしたって1.8t近くあるし多少非力だとしても価格重視で買う奴はいるでしょ
それでも35万ちょい頑張るだけなんだからターボくらい付けなよとは思うが
他社の場合のエンジン換装での値段差と比べたらその程度で済めば全然かわいいもんなんだし
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab38-PcQ6 [121.81.62.184])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:58:44.91ID:qkPEBUd60
>>287
廉価版の2.5NAがこんなスペックになるわけないやろ。
200馬力以下、トルクも25くらいやろ。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bde6-aUDd [180.50.63.239])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:19:00.93ID:plKbWTX30
>>320
mazda6?
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d58f-CbJ/ [122.132.28.214])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:58:04.96ID:RUxQTuG40
>>320
加工前の画像みたい
アップよろ
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d58f-CbJ/ [122.132.28.214])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:22:28.23ID:RUxQTuG40
>>330
かっこええ
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr49-scza [126.253.139.68])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:42:34.31ID:1UhfzaQVr
顔も角度によってはおっ、かっこいいってなるけど
違う角度だと、う〜んってなる
国産車では全然かっこいい部類に入るとは思うけど
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab38-PcQ6 [121.81.62.184])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:00:11.87ID:qkPEBUd60
>>330
スゲーカッコいい!とはならないけど、これならまぁアリだよね。とは思える。
1番の問題は顔なんだと再認識。誰だよあんなデザインにしたやつ。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d58f-CbJ/ [122.132.28.214])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:14:56.85ID:RUxQTuG40
ブサ可愛いを狙ってるんじゃね?
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dca-BvFv [36.2.87.57])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:38:22.74ID:lzidX3r00
顔がね
そこまでbmw見習わないでええのに
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7588-MR48 [106.150.73.4])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:43:30.46ID:8IcjG8420
顔がどーのと言ってる奴は、CX-60発売の重大さを分かってない
今回の特筆すべき点は、前輪の位置なんだよ。
FF車には絶対にできない、マセラティとかBMWの様なあの前輪の位置。

フロントフェンダーにアクセントを持ってくるあたり、マツダにとっても嬉しかったに違いない

ハリアーとかレクサスRXとかCX-8も含めて既存のほぼ全ての国産SUVは、
どんなにカッコ付けててもFFベース故に、前輪の位置は
前ドアに張り付かんばかりに後ろにオフセットしてて、
大衆車の領域を抜け出せていなかったんだよね
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d527-MCeV [112.139.138.233])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:51:23.65ID:q/GLEXQ+0
全色来たよ
https://i.imgur.com/fwZhsGf.png
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d527-MCeV [112.139.138.233])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:58:21.63ID:q/GLEXQ+0
びっくりなのが360°ビューモニター、ALH、MRCCなんかはタクミでもオプションになってること
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd47-4Hhp [220.107.26.168])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:00:57.38ID:aRA2NR+W0
プロポーションがどうこういって出てきたのがゴテゴテデザインのこれではな。もうちょっとマシなデザイン出せよ。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3c3-skwi [115.37.40.185])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:02:10.12ID:SROovd1E0
高くて買えないCX-5 乗りが僻んで喚いてるだけでしょ。無視すりゃいい。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab38-PcQ6 [121.81.62.184])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:02:38.48ID:qkPEBUd60
>>341
それはわかってるけど、結果このザマかよってのが流れだろ?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d58f-CbJ/ [122.132.28.214])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:42:57.86ID:RUxQTuG40
>>341
CX5乗ってるけど、おれもオーバーハングの長さが気になって仕方なかった
ハリアーも長いけど、切れ長ライトでなんとかバランスとってる感じ
60だとそのモヤモヤが解消される。平面顔なら許容範囲
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM31-Nzqe [58.91.104.98])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:45:31.63ID:Vx2KA2TCM
>>345
更に上乗せだもんな
クソみたいに高い
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd28-zty1 [180.60.140.13])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:24:39.51ID:dzcd1pHp0
>>369
日本はそうだろうけど世界的にはソリッドホワイトが一番人気だし
特にアジア北米
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b514-W4zD [202.137.45.181])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:25:07.81ID:YEhXE5hB0
>>330
この角度だと顔の側面が見えない上にホイールベースが長いから
地面との隙間が大きい割に安定して見えるし
プレミアムレングスの長さとリアフェンダーの膨らみが後輪駆動らしくて良い
BMWよりジャガーのF-PACEが近い印象
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd28-zty1 [180.60.140.13])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:46:56.02ID:dzcd1pHp0
アークティクホワイト:無彩色定番カラー1 ソリッドホワイトは世界で一番人気 例外的に日本ではいらない
ジェットブラック:無彩色定番カラー2 世界でも日本でも安定して人気 必須
ソニックシルバー:無彩色定番カラー3 日本では一番不人気
マシーングレー:無彩色定番カラー4 グレー系不人気な日本でも人気のあるマツダの推しカラー 必須
ロジウムホワイト:海外で2つも白いる?

ソウルレッド:有彩色で一番人気 必須
プラチナクォーツ:最近推し始めた色 高級感あるのでラインナップにあっても良さそう
クリスタルブルー:唯一の青系なので無くせないかもしれないがとにかく地味

日本だとアークティックホワイトとソニックシルバーはぶっちゃけいらないんだよな
そうなると6色しかないというね
何かホンダ並にボディカラーのラインナップが貧相になってきた
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-MCeV [1.75.5.196])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:49:20.28ID:dQNlHYncd
>>380
残念ながら白は世界中で人気だよ
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d58f-CbJ/ [122.132.28.214])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:14:06.72ID:RUxQTuG40
>>343
いまんとこHOMURAのロジウムホワイト
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d527-MCeV [112.139.138.233])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:45:27.31ID:q/GLEXQ+0
日本のExclusive相当の装備にしようとしたら単純にオプションパック足して770万弱になるのかな?
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd02-XDZj [110.3.132.170])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:52:45.99ID:xcDUZEBq0
>>394
マツダのソニックシルバーは青みがかっててなかなかにカッコイイ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 232c-jJev [131.147.196.51])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:07:26.56ID:rco+Dt7N0
CX-3の頃に推してた漆喰みたいな感じの白って消えたの?
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd28-zty1 [180.60.140.13])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:07:32.28ID:dzcd1pHp0
>>395
妙に青いよなあれ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd28-zty1 [180.60.140.13])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:10:48.06ID:dzcd1pHp0
マツダ的にポリメタはカジュアル又はスポーティでラグジュアリー押し出したいラージには合わないと判断したのかな?
ボルボはあの系統の色を上手く取り入れてるが
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd7c-+wGV [180.15.99.250])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:47:56.18ID:7zjr8KBC0
▼新型CX-60のパワートレインとスペック

▽日本仕様

【PHEV】
直列4気筒2.5Lガソリン+電気モーター「PHEV」
システム出力:327ps/50.9kgm
EV航続距離:63km
0-100km/h加速:5.8秒
充電時間:4時間(0%〜100%まで)
【SKYACTIV-G】【2022年内追加設定予定】
直列4気筒2.5Lガソリン
出力:220ps/28.0kgm
【SKYACTIV-D】【2022年内追加設定予定】
直列6気筒3.3Lディーゼルターボ+48Vマイルドハイブリッド
出力:250ps/60.0kgm
トランスミッション:8速AT
駆動方式:FR or 4WD
▽海外仕様

【SKYACTIV-X】【2023年追加設定予定】
直列6気筒3Lガソリン+48Vマイルドハイブリッド
出力:280ps/30.0kgm
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd7c-+wGV [180.15.99.250])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:50:56.49ID:7zjr8KBC0
▼新型CX-60の燃費

プラグインハイブリッド:1.5L/100km
(欧州値/充電電力使用時/約66.7km/L)
2.5Lガソリン:12.0km/L
3.3Lディーゼル:16.0km/L
新型CX-60の燃費は、新開発したプラグインハイブリッドパワートレインを搭載することで改善されています。

プラグインハイブリッドモデルは欧州値で充電電力使用時に約66.7km/Lとされ、日常は電力のみでカバーできるようにすることで、環境性能が高められています。

▼参考:マツダCX-5の燃費

2Lガソリン
WLTCモード:14.6km/L
2.5L自然吸気エンジン
WLTCモード:13.8km/L
2.5Lターボエンジン
WLTCモード:12.6km/L
2.2Lディーゼル
WLTCモード:19.4km/L
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 258a-rD3p [114.154.111.49])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:26:42.30ID:mtVI/nfP0
パワーとトルク

7000rpm以上回るNA高回転域のエンジン音
回転数と共に伸びる加速感
伝家の宝刀ロータリーはコレ。低速トルクはスカスカです

最近はCVT制御も低速トルク重視
発進、加速時の瞬発力はトルクが重要
HV、PHV系制御とディーゼルは後者に強み

新型、パワーの伸びとトルクが楽しいモデルになるといいなぁ
https://bestcarweb.jp/news/56523?prd=1
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda9-7e5X [110.163.11.33])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:30:17.43ID:pNpA3fcyd
>>405-407
糞アフィブログのコピペ注意
そこは数ある車情報系アフィサイトの中でも群を抜いて酷い

まったくのデタラメ(妄想)でもまるで確たる情報つかんでいるかのような断定口調で書くから、情弱が容易に騙される
正式な情報が出ると何事もなかったかのようにしれっと修正するから余計にたちが悪い
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-epAA [49.97.104.64])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:51:04.75ID:W3TsT8I6d
>>412
実用NAエンジンの高出力化は、近年ではトヨタのDynamic Forceエンジンが頑張ってるね
2.5Lコンベ仕様は6600rpmで205psを絞り出す

最廉価を担う2.5Gがそれを超えるロードスターばりのカリカリチューニングで220psとかまずあり得ないわな
普通に既存車種と同じ188psとか190psでしょう
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bd8-HW09 [111.98.84.161])
垢版 |
2022/03/14(月) 06:57:54.67ID:AkBCw2mD0
>>410
昔のエンジンとは環境性能の要求が違い過ぎるからな、だいたい環境性能は動力性能とは背反する
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d54-bnDg [60.69.103.170])
垢版 |
2022/03/14(月) 07:16:05.66ID:l92/rl0Z0
みんな赤だったり黒で印象変わった感じあるな
白はあまりにも酷すぎた
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-MCeV [1.75.10.39])
垢版 |
2022/03/14(月) 07:56:50.31ID:pJTDvQU+d
シグネチャーウイングに切れ込んでるLEDの部分までヘッドライトにしちゃえばよかったのにね
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7588-b1wu [106.173.167.5])
垢版 |
2022/03/14(月) 07:59:47.56ID:lsAksdld0
>>417
一昔前のスバルの2.5NAとかアテンザの2.5NAも軒並み170馬力でへぼいなあって思ってたが
同時期に出てたマークXの2.5NAが205馬力ぐらいあってなんでこんな差があるのって疑問に思ってたわ

駆動方式の差?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.110.187])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:06:28.91ID:KMveCKaMa
あそこ、ヘッドライトとシグネチャーのライトをせっかくだからつなげてほしかった
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e38c-auNF [219.110.68.210])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:36:06.50ID:Fp7lVPsE0
>>426
キャラ付けもそうだしV6というのもある
レクサスISやクラウンパトカーにも使われてるスポーツエンジンだからパワーあって当然のやつ
同時期のスバルEJやマツダL5の2.5はただの大排気量エンジンだから比べようもない
この頃のEJ20NAがハイオクで190PS出してたから出そうと思えば出せたんだろうが
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7588-b1wu [106.173.167.5])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:38:55.54ID:lsAksdld0
>>428
>>431
サンキュー
そうかあ。燃料の違いとキャラ付けか。
だから3.6の六発ボクサーエンジンもSUVというキャラでスポーティなエンジンにはなれんかったのね
CVTに移行ってのもあるだろうし

スレチなんでこの辺ですみません
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hb1-VKKW [122.214.7.205])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:16:11.33ID:osuZwI4fH
>>435
マツダの直4ターボって、フォード製V6から置き換える為のダウンサイジングターボ。
SUVやミニバン用に低速トルク重視のエンジンだから、回しても楽しくないよね。

一番馬力出てたのが古いマツダスピードアテンザ版だし、意図的に最高出力より中低速トルクに拘ったツアラー向け。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMc9-BvFv [36.11.225.143])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:21:08.09ID:Zv7/jv3pM
>>418
デイライトついてるのとダサい原因の目のあたりが暗くてよくわからない写真だからかっこよく見える
って言うか自覚してそういう構図にしてるよね
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab55-xuZh [121.116.178.86])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:34:58.03ID:lvByv2gd0
>>435
煤詰まるのに?
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ d58f-CbJ/ [122.132.28.214])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:56:01.05ID:b8vY3BpV0Pi
シグネチャーウイングが黒メッキのほうがいいね
となるとグレードはHOMURAになるのか
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ MMe3-Nzqe [153.155.251.120])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:41:57.03ID:7RzD90mKMPi
>>450
Sports Appearance
それは黒のベースグレード
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ MM39-skwi [150.66.88.182])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:58:28.42ID:pKLGEGHcMPi
>>405
もうこういうまとめサイトの嘘情報を真に受けるのやめてくれないかな。情弱が信じるからうざいんだけど。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sa91-zty1 [106.154.123.252])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:44:47.66ID:vd6036dkaPi
>>452
30じゃだめなの?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW b514-W4zD [202.137.45.181])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:56:43.63ID:oLnN2TXg0Pi
>>381
アークティックホワイトはいまは国内向けの車種には使ってないから
60の国内向けの白はロジホワだけと予想
残った7色にポリメタルグレーかチタニウムフラッシュマイカか
あるいは両方かが入りそうな予感
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW f527-bdpJ [42.126.235.179])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:49:33.20ID:Si5Ef0pJ0Pi
お前ら今のうちにキャンプファイヤーでMILEL買っとけよ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ MMc9-BvFv [36.11.225.143])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:02:52.55ID:Zv7/jv3pMPi
>>459
詳細はわからないけどAndroid Autoとかだとタッチできるみたいだよ
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sa91-P5hk [106.154.160.246])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:22:28.55ID:r01aWsNIaPi
マツダ3あたりがプレミアムプレミアム言ってるのにボンネットがつっかえ棒なのを指摘されたら、
「ガスシリンダーが事故の時室内に飛び込んでくるから敢えて着けてないんだ!安全重視のマツダさすが!!」
とか言ってた奴がいたのを思い出すな

cx-60ではガス棒着いてるけど
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 757b-SUBy [106.72.148.192])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:28:16.74ID:1DqmDokj0Pi
Android auto で音声認識しか使ってないわ
ところでマツコネって渋滞回避してくれるようになったのかね?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 15c9-BvFv [218.110.37.58])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:17:20.03ID:UGJ/1jZH0Pi
>>482
それ
今さらポチポチ1文字づつカーソルを合わせるなんてめんどい
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ MMeb-b1wu [133.106.52.41])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:18:02.80ID:c/C8h3STMPi
FRや6気筒が分かる女子は存在しない
せいぜい推しのタレントが乗ってる車のメーカーってぐらい

マツダ車乗ってるタレントって長友ぐらい?
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ MMeb-b1wu [133.106.52.41])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:33:29.84ID:c/C8h3STMPi
>>501
国沢さんもボンネットキャッチャーが2個あると剛性が違うって言ってるよね
レクサスもやっと対応したとか。
MAZDAはどうなんだろうね
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ MMeb-b1wu [133.106.52.41])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:41:35.73ID:c/C8h3STMPi
>>508
別に喜ばないけど、すごいね
高級やんけ!
レクサス並みか
ラージ群は全部そうなんだろうね
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW abb2-U9Jc [121.81.128.145])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:50:26.95ID:tm8iBko00Pi
ボンネットダンパーって昔実家にあったセルシオのやつヘタって保持出来なくなってたからイメージ悪いわ
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ d58f-CbJ/ [122.132.28.214])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:16:27.33ID:b8vY3BpV0Pi
阿部ちゃんCMに起用すればいいのに
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW a3c3-skwi [115.37.40.185])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:27:36.02ID:/T6nOedA0Pi
RAV4やアウトランダーと比べて電費性能がダントツに低いのはペラシャフト使うFRベースのAWDがネックなんかね。

あと8ATも引きずり損失多そうだし。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 7588-b1wu [106.173.167.5])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:47:23.43ID:lsAksdld0Pi
それでいて値段は一番高いってのもねえ
本当誰向けなんだろ
MX-30並みに微妙
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7588-b1wu [106.173.167.5])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:10:08.34ID:lsAksdld0
お金持ちになってたら
移動のための車より運転手雇うわ
趣味車はレンタカーとかでいいような
小金持ち程度なら将来的にもやはり5乗ってた方がええな
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb09-yjy/ [119.238.119.230])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:51:15.03ID:1czEkMeM0
>>522
俺も現在輸入車乗りで、興味はある。
マツダ的にはこういう層を狙ってるんだろうなとは思う。
国産の方がディーラーも多く、メンテコストも安いってのは魅力。
ただ、現時点ではプアマンズX3って印象。
走りなり何かしら突き抜けた所があればいいけど。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-MCeV [1.75.5.166])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:22:31.50ID:XjouvWt1d
タクミにオプションパック全部つけるとイギリスは770万になってフランスは830万
CX-5のXD AWD ATの最上級グレードで装備も同じようにするとイギリスが600万でフランスは650万
日本でもCX-5のXD AWD ATのエクスクルーシブに+180万くらいでCX-60のPHEVの最上級グレードに乗れちゃう?
0533(ワッチョイW a305-aWGv [115.163.38.99])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:16:09.48ID:pxd4ALEm0
>>501
いやー、洗車する時は便利なんだけどなぁ…
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-epAA [49.97.104.81])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:34:56.73ID:Fzsm+pBPd
>>535
国のCEV補助金は今年から増額だね

電費がいまいちとは言っても、17.8kWhでEVレンジ60km以上ならPHEVの補助金計算上の電費性能基準値(4.87km/kWh)は余裕で超えてるから満額もらえる
(CX-60と同様な方式の欧州勢のPHEVは割とこの基準値に届かず減額されているケースが多い)

また、恐らくMX-30と同じくV2Hにも対応してるだろうから10万プラスで合計55万円
東京都ならさらに45万追加かな
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-b1wu [133.106.52.27])
垢版 |
2022/03/15(火) 05:21:53.96ID:vJo99XmOM
>>539
よくは知らんけど、その額で四年間所有してくれだっけ?残価やるなら5年以降のみ契約するって感じかな。

RAV4 PHVと比較すると珍しさはアリアリだけど、それ以外がほぼ劣化としか見えない。優ってるのって何よ?
電動実走行30kmぐらいで実燃費もリッター13ぐらいっぽいなあ。

新しもの好きにはいいかもだがとにかくこの車買うなら貧乏人筆頭からすると普通の2.5で十分に見えてくるな
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7588-b1wu [106.173.167.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 06:28:58.89ID:0X9OO48B0
>>543
MAZDA信者の所有欲すかね〜
メンテナンスとかも高そう

たしかホンダもs2000とNSXは今だ割増料金
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e305-sM2j [219.106.138.152])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:43:03.39ID:s/s8K4Jq0
>>476
使えるのは、停車時限定って言ってなかったか?
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e305-sM2j [219.106.138.152])
垢版 |
2022/03/15(火) 09:57:57.34ID:s/s8K4Jq0
画面タッチできるナビでも、走行中操作は制限掛けてる機能多くあるし、制限かけてない機能はコマンダーの方が便利。
走行中にCarPlayをコマンダーで操作するのは、画面タッチ以上に危ない。
だから俺はマツコネ2一択。買って損はない。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMc9-BvFv [36.11.225.30])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:15:40.20ID:gFsYzVqQM
>>549
問題は延命したCX-5の次期型
バリューゾーンにどう訴求するのか見もの
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.13.92])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:07:43.60ID:5eZ6yaRga
新型NX乗りだが、レクサス超えている。日本販売決まったら乗り換える予定。レクサスボロクソだわ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-zty1 [106.154.125.19])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:43:13.18ID:snmdpnP/a
>>541
今はプラチナクォーツに夢中だから
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-zty1 [106.154.125.19])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:44:03.70ID:snmdpnP/a
>>556
>>557
ムーヴな
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp49-Ph39 [126.247.123.9])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:48:57.05ID:RqKCEXbNp
>>64
メーターがクソダサい
寒気する
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-uQZK [49.104.18.11])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:45:32.88ID:IcQmwt2rd
ディーゼル特有のアイドリング時のカラカラ音が凄く嫌いなんだけど、直6ならその音も目立たないの?
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-b1wu [133.106.50.138])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:52:59.17ID:z7tqJaPNM
>>588
普通のガソリン車乗れば?
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-uQZK [49.104.18.11])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:15:04.27ID:IcQmwt2rd
>>592
ディーゼルは嫌いだけど直6にはめっちゃ興味あるんだよね。
日本に直6ガソリンが入るのなら迷わずそっち買うけど、無かったらディーゼルしかないよねorz
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-uQZK [49.104.18.11])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:20:05.94ID:IcQmwt2rd
>>604
多少は鳴るだろうと思ってるけど、大小の問題かな。いかにもトラックみたいなガラガラ音はちょっとなーって思っただけ。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1532-W4zD [218.219.167.121])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:29:45.50ID:x5HHcEOY0
アウトランダーとcx60でめちゃ悩んでるけど同志いない?
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1532-W4zD [218.219.167.121])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:11:19.58ID:x5HHcEOY0
>>613
内装と運転の快適性重視かな
あと家に充電設備ないから急速充電あると助かる。
見た目だけならアウトランダー寄りかな
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b94-W4zD [153.166.127.155])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:55:47.80ID:1HRfyspU0
>>612 パワートレインの性質が違うしなぁ。
運転の快適性も内装も好みがあるし。
どちらも、お値段以上かな。
納期もかかるご時世、早く手に入る方でよいかと。
まずは試乗してみたら?アウトランダーphev の世界観は他のエンジン積んだ車とは異質だし。cx60は
凄くいいだろうけど、凄くいいエンジン車や欧州式phevは他にもあるから想像はつくでしょう。アウトランダーphev 乗ってで買いたくならないならcx60で決まりです。私は直6ディーゼルにします。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7588-b1wu [106.173.167.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:09:06.99ID:0X9OO48B0
多分買わないけどこの車の充電口は左右どっちやろ
左なら建物の構造的に無理やな
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d54-4X87 [60.142.222.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:32:03.74ID:4CWWoTSl0
いつから予約できるのかな?
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d54-4X87 [60.142.222.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:37:42.14ID:4CWWoTSl0
>>643
そのレスから察するに既に先行予約始まってるんだな
高音で売れるハリアー下取りで買おうかな
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF03-W4zD [49.106.188.164])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:07:45.78ID:1IR7Vx0JF
>>612
逆に聞くけどアウトランダーの方が優れてるポイントどこ?
せっかくあれだけ大きい電池積んどいて遅くて燃費悪いってギャグだとしか
見た目の好みは人それぞれだから言いたくないけど外装も内装もまじでやばいし
自分ならCX60一択
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-3fve [1.75.215.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:07:55.97ID:4fnqqCV6d
俺も趣味で取った電気工事士免許あるけど200V工事はこわいなぁ
素直にプロに頼むか
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3c3-skwi [115.37.40.185])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:23:32.31ID:oY+FcvaP0
>>649
CX-60の電費はギャグだねw
アウトラン ダーより燃費わるいから。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3c3-skwi [115.37.40.185])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:27:42.57ID:oY+FcvaP0
マツダは欧州車のモノマネするのはいいけど
今更効率の悪い1モーターHVシステムまで真似しなくても良いのになぁ。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-kr30 [106.146.78.210])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:44:34.64ID:bkl8VAZOa
>>649
アウトランダーの完成度高いドライブフィールはカタログスペックだけじゃ伝わらないのが残念だな
発表された時はRAV4に対してスペック劣りすぎだと思ったが試乗してみればその魅力がわかる そして実際にそう感じた人が多いからヒットしてる
外装は同意見だけどあの内装に否定的な意見初めて見たわ まあCX-60の内装の方が1ランク上だけど
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd02-XDZj [110.3.132.170])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:56:49.27ID:7DWA8xbf0
>>537
まーまー熱くなるなって
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-SOX0 [49.104.13.207])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:00:38.48ID:dgyF8Mtod
横からすみませんけどアウトランダー は
ミツビシに拒絶反応で候補にすら入らないって人が多いでしょ
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b94-W4zD [153.166.127.155])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:01:28.50ID:1HRfyspU0
頑固一徹学校第96回 27分30秒〜 直6もFRも高級車もよく知ってる
清水和夫氏が、これから新型FRをだす自動車メーカーは厳しいと言及するくらいペラシャフトなしの電動四駆に魅力を感じたもよう。
しかし直6ディーゼルが300万台で出るらしいので、cx60かな
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd47-4Hhp [220.107.26.168])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:05:43.45ID:RljRwGRX0
>>653
技術がないからね。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3c3-skwi [115.37.40.185])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:49:03.83ID:oY+FcvaP0
>>663
電池使い切ったら重たくて燃費の悪い1モーターHVになるだけだよ。
EV走行中も8ATやペラシャフトやらの損失もあるから電費もギャグみたい。
外観についてはアホみたいに叩いてたのに、PHEVについて他社に劣ってる事を指摘されると顔真っ赤にしてつっこんでくるのはツダオタの特性なんかねw
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM31-Nzqe [58.90.92.63])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:01:31.21ID:W7/FWrh/M
>>658
100万安いからな
コスパ良い内装だわ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-Gh3A [1.75.8.125])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:10:14.10ID:sMgJqjLDd
デザイン擁護してるのとPHEV擁護してるのは多分同じ人なんじゃないかと思うが
わかりやすく言えばマツダ信者
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-xbzz [106.129.183.99])
垢版 |
2022/03/16(水) 01:53:30.58ID:3Nes/dS7a
勉強不足なんで教えて欲しいのだが
シリーズHEV「的」だったりシリパラHEVがベースになっているようなPHEVの仕組みって
トヨタ、三菱、ホンダ以外、海外のメーカーで作ってるところってある?

みんなクランクシャフトの延長線上にモーターを置いて
エンジンからの出力を断続してるタイプなのかな?
(フロントがエンジン、リアがモーターみたいなのもあるか)
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e38c-auNF [219.110.69.114])
垢版 |
2022/03/16(水) 02:13:53.98ID:ZjL0IR6R0
>>655
これだとたしかにエクストレイルの発売引き延ばしてでも売り捌きたいのもわからんでもないというか
いくらなんでももういい加減出せやとは思うが
>>657
レギュラーに拘らなきゃよかったのにな
WRXの新型出てしまった以上Mazda6の25T狙いの客なんか一気に持ってかれるぞ
>>671
ルノー
エンジンのベースは日産の名機HR16DEだけど
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-epAA [49.97.104.206])
垢版 |
2022/03/16(水) 03:11:21.57ID:jlCboxSGd
>>663
さすがにチャージモードはあるでしょ
家に充電環境がなく給油だけで運用する場合でも、折に触れてシステム最高出力を楽しむことはできるはず

ただ、1モーターだからシリーズ動作はできず、停車中に発電とか走行中にエンジンの出力を一部もらって発電みたいな形になると思うけどね
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-epAA [49.97.104.206])
垢版 |
2022/03/16(水) 03:24:52.65ID:jlCboxSGd
>>663
欧州メーカーは使い切ったら終わりという批判はよく聞かれるけど、
例えばプジョーのPHEV(横置き8ATにクラッチとモーターを内蔵するパラレル方式)には「e-Save」というチャージモードのようなものがあって、
必要なEV航続距離(10km、20km、MAXの3通り)を指定すればそれを確保するように回生時以外にも適宜エンジンを回して充電してくれる
指定容量を下回った状態からe-Saveモードを開始した場合は、ちゃんと指定容量に達するまで積極的に充電してくれる
(これはCO2排出量の増大につながるためメーカーは積極的には宣伝していない)

他のメーカーは知らないけど、何かしら似たようなモードが用意されてるんじゃないかな?
欧州では国によっては「特定の市街地ではEV走行しか認めない」みたいな規制が始まってるから、
もし「発電は減速回生時のみで、バッテリーを使い切ったら終わり」の動作モードしかなかったら、
遠くの郊外からその市街地に行ってそこでEV走行するということができず問題になると思う
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7588-b1wu [106.173.167.5])
垢版 |
2022/03/16(水) 04:09:36.11ID:1Cdb6Pvu0
トヨタや三菱と違って多段変速を使ってるからデメリットあるとはいうけど、これもしかしたらMTもいずれ載る可能性もあるんかな?
あったらなかなかにレアなモデルになるな。
MAZDAの事だからPHVのMTそんな変態モデル期待しちゃうわ
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1532-W4zD [218.219.167.121])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:44:26.50ID:5Vzw6TfK0
正直アウトランダーの外装は纏まっててよっぽどcx60よりいいと思うけどな、内装はマツダ、車としては三菱がそれぞれ少しずつ上
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 757b-Ogoe [106.73.227.224])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:38:01.20ID:f2HL+TiC0
ディーラー総出でアウトランダーの書き込みやらされてるって噂はやはり本当なんでしょうか?

全く興味ないんですけど
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-W4zD [49.96.45.209])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:14:24.19ID:7WAAEb4bd
アウトランダーとcx60が競合するのは当たり前やろ。今時6直で興奮してるおじさんはともかく
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-Ys89 [106.146.91.140])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:52:34.80ID:WvvS0gvGa
国内販売においてもはやトヨタに敵うものは
ないから覇権争いで勝負するのはナンセンスだ
パッケージングが同等で100万高くても
圧勝出来るくらい売れるからな
他社はニッチなニーズを満たすべく
個性的に勝負するしかない
オシャレ具合はシトロエングループと競合
走りはBMと競合しそうではある
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b514-W4zD [202.137.45.181])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:52:59.02ID:9jvg1EnE0
>>704
トヨタが力入れようとしてる水素エンジンも無駄か?
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-W4zD [49.96.45.209])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:55:32.41ID:7WAAEb4bd
ハリアーは見た目が終わってるからよっぽどマイチェン入らんとな
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-dqGb [133.226.177.111])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:15:42.83ID:IpoFblaKM
>>729
ハリアー、普通にカッコいいと思う。
リアのウィンカーはいただけないが。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr49-pRiL [126.33.108.249])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:45:45.05ID:GPi3o8iHr
>>735
通勤距離は人によって違うからね。
あと充電頻度も毎日でも良いって人と週に1回にしたいって人でニーズ変わるし。
電池容量削減によるコストダウンといってもいくら減らしたところでモーター等のコストは変わらないからな。
100km走れれば8割の人は満足出来そうだが。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b5a5-q9/5 [202.213.178.47])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:06:32.79ID:rrFDI6HD0
>>740
マツダもコスパを求める人は将来的に中韓メーカーに移ると危機感をあらわにしてたからな
だから高価格帯に段階移行するためにブランドイメージアップに躍起になっている
携帯で中韓メーカー使っている人がいるように、10年後にはヒョンデに乗っている人もかなり出てくるんだろう
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-b1wu [133.106.148.231])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:44:47.95ID:pTCgwCF0M
>>747
子供の塾や週末の買い物で使いたいね
価格的に買いやすいプリウスPHVだと最近五人乗りになったとは言えラゲッジがすごい上底なんだよね?
あの時点でファミリー向けではないなと。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd7c-X4cO [180.15.101.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:49:03.71ID:w43S+pWG0
>>750
そもそもコスパで選ぶ金額帯じゃなくなってきてるでしょ
CX-5くらいの価格帯までならコスパ思考でも通用するけど、それ以上になると絶対金額が高いから普通はコスパ度外視の拘りのある車選びになってくるし
そこがCX-60の微妙さのポイントなんだけど
FR車っていうのは特徴ではあるけど、高級車としての売りになるか?というと微妙だし
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF03-W4zD [49.106.192.76])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:53:42.09ID:t28sGBe6F
>>710
CX8乗りがCX60のスレでアウトランダー上げ?
意味分からん

ちな価格ドットコムのCX5のスレでは自称CX5とロードスター2台持ちで現在ハリアー納車待ちを騙る奴がアウトランダー上げで荒らし中

いやどっちもアウトランダーとやら買えば良いやん
このキャラ設定偶然か?
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-Nzqe [153.154.193.16])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:03:17.02ID:Emrw6JF5M
>>756
上げてないだろ
ただの事実を書いてるだけだw
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 35fd-Er0F [160.237.119.101])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:07:54.28ID:j0kPk5M+0
>>752
エクステリアはもう少し頑張って欲しいけどこのスペックと装備であの値段はマツダでしか出せない
X3やGLCは買えないけどCX-60なら頑張れば買えそうな俺みたいなのには需要あるぞ
個人の自由だから別にいいがCX-60が価格に見合わないと思うならわざわざなんでこのスレ見てるか疑問だわ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM39-skwi [150.66.86.83])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:31:03.01ID:/aUQ/x73M
マツダ以外の車を褒めるとCX-60 の事を
ブサイク顔と叩きまくっていたツダオタが
他社叩きに切り替わるという現象。
面白いなw
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMe3-Nzqe [153.155.161.229])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:38:05.73ID:pyFZd+/wM
>>759
マツダ乗りなら見るだろ
ラージ第一弾だからな
色々と残念な感じで変換し過ぎだ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-yoYJ [1.75.229.72])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:58:41.30ID:Ad2WUxgMd
今のディーゼルってどんな感じ?一応初代のcx5には乗ってたけど変化はあるのかな?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-yoYJ [1.75.229.72])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:03:46.98ID:Ad2WUxgMd
>>772
古い話だけと初代cx5から先代アウトランダーphevに乗り換えたけど加速感はcx5の方が断然良かったよ。パワー関係と内装以外はアウトランダーの方が良かったけど。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b09-N9bv [49.129.241.57])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:40:36.19ID:UKAcuNfm0
来年はcx-80かアウトランダーphevのいずれかを買おうかな。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-4Hhp [106.146.65.131])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:03:24.20ID:BLYtHphxa
>>750
高級車としての売りが何もない。
内装ぐらいだと思うよ、渡り合えるの。
戦えるのが内装のデザインだけだからブランドイメージは伸びるわけないでしょ。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-dqGb [133.226.177.111])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:00:51.95ID:IpoFblaKM
>>762
電動化を甘く見てると家電同様痛い目を見ると思う。
車も無くしたら、何も世界に売りないぞ。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d58f-CbJ/ [122.132.28.214])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:07:05.14ID:uaSA0Rwv0
>>784
それにするわ
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3c3-skwi [115.37.40.185])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:21:04.84ID:vB8BO1Xt0
外観も内装も文句なしだし、ステップATフェチなんでCX-60 PHEV買うよ。
電費はギャグみたいだしシステム的にEV感もあまり感じないだろうけどね。
補助金いっぱい貰えるからまあよしとする。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-C3V6 [49.98.133.133])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:55:25.29ID:3TY8nBCvd
電費がイマイチな理由と給電機能の詳細教えて
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3c3-skwi [115.37.40.185])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:12:18.07ID:vB8BO1Xt0
>>791
欧州勢に多い1モーターHVシステムだから、ATやペラシャフトなど機構が複雑で損失が大きい。
給電はまだわからんが、欧州モノマネなので急速充電は出来ないとおもう。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-bdpJ [49.97.105.167])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:47:18.25ID:WbaefnLed
このパワートレーンとこの内装なら外装普通であればそこそこ売れそうなのになんでこんな風にしちゃったかね
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e325-iY3P [219.126.184.114])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:54:10.70ID:bCpvZqLa0
>>791
FR/8ATの300馬力の高性能車なんだよ。
PHEVはオマケで付いてる。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd47-4Hhp [220.107.26.168])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:29:51.78ID:MLYGPpbX0
>>782
BMWに失礼
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d58f-CbJ/ [122.132.28.214])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:31:44.66ID:uaSA0Rwv0
>>807
大衆車のように目立たないとこがいいんだよ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2528-tGLm [114.177.156.4])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:35:56.17ID:jp9tOtST0
え、じゃあ大衆車買えばいいじゃん
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f588-abRX [42.147.125.176])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:46:04.80ID:cAUAJNh00
>>772
どっちかで迷ってrav4 phevとcx-5のディーゼル試乗してxd選んだよ。

phevは静かだけど感動も少なかった。電車みたいなフィーリングよりディーゼルの方が心地よかったわ
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e360-W4zD [61.44.170.162])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:51.65ID:SEWZeHla0
乗っている車で財力を判断できると思っている世間知らずのバカが多過ぎる!
オレの友達で
一番金持(現金で十数億):軽
一番便貧乏:AUDI S5新車勿論残クレ
超高級車を除いて財力の判断基準にはなり得ない
金持っているのがバレたくなくてショボい車に乗っている人は結構いるよ
まあ一番恥ずかしいのは問答無用で貧乏なのに高級車乗っている人間
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abd5-Vq2E [121.2.232.150])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:41:04.33ID:UjHDi4kG0
>>816
割合の話すら理解出来ない馬鹿かw
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-C3V6 [49.98.133.133])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:41:42.61ID:3TY8nBCvd
>>792
1500wとかのコンセント給電は付くのかねえ?
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-SOX0 [49.104.17.6])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:10.06ID:MMQEYpdCd
>>816
それは田舎者に多いと思う
あなたはなに乗ってるの?
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e309-N9bv [125.194.52.206])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:53.02ID:mGzvqDG70
>>816
禿同。たしかに高い車を乗っている奴ほど貧乏かも。ベンツ、BMW、アウディあたりはだいたい生活保護ギリギリの奴らが乗ってる気がする。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-Gh3A [1.75.7.181])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:02.04ID:lOPRLNNxd
>>819
150Wと1500WのACソケットがそれぞれあるよ
オプションだけど
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e360-W4zD [61.44.170.162])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:54:19.61ID:SEWZeHla0
>>818
割合と言っている時点で絶対的な判断基準にはなり得ない証左
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d509-N9bv [122.133.73.178])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:58:25.35ID:ib4HPrDr0
>>825
そのあたりにしとけ
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-SOX0 [49.104.17.6])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:59:38.64ID:MMQEYpdCd
>>821
流石にネタだよね笑
ギリギリの人は車なんて買えないし
私が見た人は風呂トイレもない小屋みたいな所に住んでて怖かった
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-C3V6 [49.98.133.133])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:00:38.77ID:3TY8nBCvd
>>822
1500w給電は絶対欲しいので俄然候補になったよ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e360-W4zD [61.44.170.162])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:05:01.35ID:SEWZeHla0
>>824
レクサスRX
大金持ちから見れば貧乏かも
平均な人から見れば金持ちかも
乗っている車で人を判断したり、マウントとるなと言いたかっただけ
お前もレクサスなんて見栄張ってると思うかも知れないが付き合いで買っただけ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM4b-Nzqe [221.184.115.233])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:07:23.75ID:Osw9SYuVM
>>832
はいはい
もう来るなよ雑魚
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb09-CbJ/ [119.240.40.129])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:07:35.74ID:kXJSIby60
元々金持ちで質素な車乗ってる人は単に車に興味ないだけ
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3c3-skwi [115.37.40.185])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:09:08.81ID:vB8BO1Xt0
なんか醜い罵り合いが始まったな。
CX-60 の話しをしましょう。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-Gh3A [1.75.10.35])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:36:58.58ID:0Rs1WSaud
カタログ見たい人はMAZDA UK行けばPDFダウンロードできるよ
そしてイギリスでも既存車の最上級グレードは360°アラウンドビューモニタもALHもMRCCも標準装備なのにCX-60は全グレードオプションだったわ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp49-N9bv [126.236.49.99])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:27:38.30ID:P4yXIPCLp
CX-60のPHEVは550万くらいと予想してるんだけどどうだろう? そしてCX-80のPHEVが600万くらいの設定ならアウトランダーPHEVを買うのを控えて、CX-80登場を待つつもり。アウトランダー悪くないんだけど、サードシートが狭すぎる。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-Gh3A [1.75.5.22])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:36:08.37ID:duopEjF3d
ちょっと前に話題になってたディーラーで見せてもらえる価格リストでもPHEVは560万〜になってた気がする
ただ欧州のを見ると先進運転支援システムがついてない価格になりそう
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d54-N9bv [60.100.75.17])
垢版 |
2022/03/17(木) 01:23:06.58ID:3ypITJF60
>>845
リアルだけどちと古めかしいシルエットだね。4ドアセダンって新鮮味出すのが結構難しそう。あとこれに限らずだけど、フロントホイールアーチ横のダミーエアインテークがダサいよね。これCX-80では外して欲しいな。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa91-CbJ/ [106.154.135.80])
垢版 |
2022/03/17(木) 01:53:13.21ID:PEIyH4UVa
ボンゴフレンディAFT以来、マツダ車に興味を持てたわ。
ディーゼルが400万切ったら考えるわ。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-b1wu [133.106.148.25])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:31:27.19ID:ZOwidoxuM
>>812
カローラクロスにPHV乗っけて実質乗り出し400万以下、
エクリプスクロスPHV並みに出してくれたらそっち検討するよな

でもまあMAZDAのも興味はある。今度点検に出すから話聞いてみよう
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM39-1VI9 [150.66.80.132])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:34:54.11ID:NRRDXwNBM
AC電源取れるのは、ほぼ当たり前の機能になりつつあるけど
といっても国産PHEVはトヨタと三菱しか他にないんだけどもw
問題は、システム半起動で走行できない状態で電気を取り出せるのかどうか
その点三菱はマヌケ過ぎで、V2H機器を別途購入した上で
V2H設置したご家庭でしか使えない完全なる片手落ち
駐車中に、ロックしたまま100Vが取れるのはトヨタだけなんだよな
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM39-skwi [150.66.88.224])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:57:20.07ID:yfL0ft3XM
>>846
単純にEV走行距離を電池容量で割った
値を比較するとトヨタ、三菱に比べ
ダントツで悪い。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-abRX [133.106.56.163])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:57:31.34ID:UBoHscL8M
直6FRマルチリンク8ATってスペックに興味ある人ホント少ないんだなぁー
こりゃ日本じゃ全く売れないなー.....
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7588-b1wu [106.173.167.5])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:11:32.12ID:e3zPgHm50
>>855
中身はともかくガワは別に先進でもなんでもないしね
40代以上しか興味持たないでしょ。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15c9-BvFv [218.110.37.58])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:12:14.23ID:RWDrbwqK0
>>845
これのワゴンでちょい車高高目にしたのが欲しかった
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7588-b1wu [106.173.167.5])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:04.98ID:e3zPgHm50
ミニバンとコンパクトやめたスバルもニッチ向けだよね
ただあちらはMTが実質無いからMTに自動ブレーキ設定出来てるMAZDAにまだ分がある
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-Nzqe [153.248.248.113])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:22:12.00ID:AYiBtPzZM
>>867
意識高い系?自分の事でも言ってんのかな?ウケた
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp49-N9bv [126.236.48.47])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:44:30.66ID:Zbag28Kep
>>870
意識高い系 という括りはどちらかというと自虐でしょ
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-dqGb [133.226.177.111])
垢版 |
2022/03/17(木) 10:34:07.61ID:/Dz5ATfAM
マツダが意識が高いのなら、レザーはフェイクレザーに変更すべき。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d58f-CbJ/ [122.132.28.214])
垢版 |
2022/03/17(木) 10:53:26.63ID:bKLjBQd50
近くの店舗がリニューアルされた
ここに60が展示されると思うとテンション上がる
だが営業の質は変わらないんだろうな・・
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-dKuX [106.154.124.76])
垢版 |
2022/03/17(木) 12:14:04.98ID:u+JsgD9fa
>>885
新型エクストレイルはいつまで経っても日本導入しないわジュークやキャッシュカイは日本で売らないわセレナはいつまでも引き伸ばすわでほんと終わってるよな
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-4Hhp [106.146.76.146])
垢版 |
2022/03/17(木) 12:36:36.78ID:iP/kwU4ha
>>841
何処が好評?むしろ酷評でしょ。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b514-W4zD [202.137.45.181])
垢版 |
2022/03/17(木) 12:39:23.77ID:LpXBfrJP0
>>889
他のクルマの関係者がそう思ってないのかも
商談の際に名前出されるとか
60独自の魅力が自分の口車より速いとか
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f588-8ZQF [42.147.241.154])
垢版 |
2022/03/17(木) 12:43:35.47ID:S4b9ZCd00
なんでもいいからこいつのエンジンでクーペやオープンカーのMT作ってくれ、
それだけで20年は乗り続けられる
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM39-aUDd [150.66.98.63])
垢版 |
2022/03/17(木) 12:49:28.23ID:EdSkmQCYM
>>761
チョンの製品なんてタダでもいらねーーから。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM39-skwi [150.66.88.224])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:56:46.73ID:yfL0ft3XM
>>903
CX-60はおそらく大して売れないから数ヶ月で納車されると思うよ。
楽しみだわ。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-dqGb [133.226.177.111])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:30:39.89ID:/Dz5ATfAM
>>910
そろそろ免許返納したら?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b543-uEo7 [202.56.20.94])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:02:23.83ID:QV4nsd7z0
直6にもう一度乗りたいだけだな。
5Mソアラ、1GマークU、RB20EのR33、L28のS130乗ってきたけど、
直6の囁くようなサウンドが堪らん。
だから、Sky-DよりSky-XかSky-Gで最新のガソリン直6に乗りたい。
V6ノマドも乗ってたけど、直6とは違う。
今の時代、直6乗ったことある人が少なそうだけどね。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25d3-Z/6H [216.153.68.83])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:38:42.97ID:loyitrkP0
>>931
来月末にはさすがにあるんじゃない?
4月上旬に発表があるならだけど

3月も末に近づいてきて、未だに発表案内ないけどこんなもの?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25d3-Z/6H [216.153.68.83])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:40:03.07ID:loyitrkP0
>>921
ディーラーが勝手に予約を取っているだけだと思うよ 発売は確定的だからね
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6391-bVtM [221.248.157.242])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:55:03.68ID:RMnsZBRt0
>>927
2.1はさすがに無いかなと思うけど、なんかその1851も怪しいとは思ってる
なぜかというとドイツマツダの動画見るとキャビン横幅がCX-5のキャビンとほほ一致してるのに、CX-5よりタップリ膨らんだ両サイドが左右合わせて1cmしか大きくないのはどう考えてもおかしい
日本の全幅と海外の全幅で測る位置が違うとか、なんかそんなことってないのかな?
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d528-EQpN [122.26.102.10])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:59:56.71ID:k3LOiN7J0
cx-60は落ちつた高級車。
cx-50はパーソナルユースで道具感を全面に出してるね。
cx-5は2021年版前まで落ち着いた高級車で細部のデザインが線が細い感じしてたけど、
車格的にワンクラス上のcx-60との対比を意識してか、パーソナルユースと道具感を出してるね。
フィールドジャーニーが最たる物だね。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d54-4X87 [60.142.222.128])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:24:07.04ID:miEOa06V0
直6とv6ってどっちがええのん?
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab88-lqPb [121.111.176.189])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:28:10.02ID:cR+R4crT0
とにかく、子供だましな印象でした。
ちょんぶみでガバっと開くスロットル、
すぐにロックアップが外れてトルコンに頼るAT、
遊びがなくてクイックなのに曲がりにくいハンドリング、
凄まじいロードノイズ、、、などです。
ドライブが大好きなんですが、所有していた3年間はほとんどドライブせず、保育園送迎マシンでした。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e360-W4zD [61.44.170.162])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:30:21.23ID:auXGKpms0
ディーゼルで300ps700N近くあったら即買いする
金額は問わない
逆にそれぐらいないとドイツ勢に対抗できなえ
中途半端なエンジンスペックじゃ存在意義がない
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-SOX0 [49.104.17.6])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:40:24.92ID:N4tV1SR4d
昔 幅2.1mの四駆乗ってたけど
駐車場の白線両サイド踏んだり隣車の運転席開かなかったりするがぶつけられてもサイドステップで守れば大丈夫。なんか言ってくる人いてもディーゼル煩いから気にならん。
たまにセルシオに追いかけられたりするけど段差使って逃げろ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e360-W4zD [61.44.170.162])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:21:16.42ID:auXGKpms0
>>948
そうそう
ショボいスペックのエンジン積まれてもブランド力で劣るマツダを選択する理由がない
マツダということを補って余りあるエンジンを望む
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-Nzqe [153.154.45.209])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:24:47.32ID:cLgQatdGM
>>937
そんな車乗ってた奴が買える車じゃないから諦めろ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-Nzqe [153.159.28.133])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:52:35.61ID:9LM5OrvnM
>>968
価格で比較すんだよボケ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b514-W4zD [202.137.45.181])
垢版 |
2022/03/18(金) 04:36:39.96ID:O3c485nF0
>>972
一つのメーカーの中では
V12より直6、直6より直3 て事?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-yfA5 [1.79.84.137])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:46:11.46ID:Qemld9fed
>>854
だから、日本の諸元値と直接比べちゃ駄目って話ね
新型アウトランダーは欧州ではまだ未発表だから欧州WLTPでのEVレンジは不明だよ

CX-60: 17.8kWh 欧州63km 日本不明
RAV4: 18.1kWh 欧州75km 日本95km
先代アウトランダー: 13.8kWh 欧州45km 日本57.6km
新型アウトランダー: 20kWh 欧州不明 日本85km
※欧州: WLTP All Electric Range (combined)
※日本: WLTC 等価EVレンジ

言うほど「ダントツ」で差が付いてるとは思えないけどなぁ
少なくとも、先代アウトランダーの欧州値よりはCX-60のほうが電費がいい
国内WLTCでの先代→新型の増加率から推測すると、新型アウトランダーの欧州WLTPは67km程度と予想されるから電費はCX-60とほぼ同じ
RAV4との差は15〜20%ほど(欧州WLTPで比較)だけど、まあこれは主観によっては「ダントツ」なのかな?

他車の欧州WLTP→国内WLTCの比率から考えて、CX-60の国内諸元でのWLTC等価EVレンジは75〜80km程度になると予想
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-yfA5 [1.79.84.137])
垢版 |
2022/03/18(金) 08:04:27.61ID:Qemld9fed
>>977
念のため正確に計算すると、
RAV4: 75÷18.1=4.14km/kWh
CX-60: 63÷17.8=3.54km/kWh

CX-60はRAV4の14.5%減、RAV4はCX-60の17%増だね

繰り返しになるけど、三菱とはほぼ同等だよ
>>854は三菱に比べてもダントツで悪いと言っているけど、それはなさそう

>>979
HV走行はともかく純EV走行ではTHSとシリーズ方式(三菱)はそんなに差がつかないと思ってたけど、
調べてみたら三菱の数字が意外と悪くて少し驚いた
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr49-u0nO [126.212.175.232])
垢版 |
2022/03/18(金) 08:45:48.42ID:AwEkFXXgr
ほんとそれ

欠陥ディーゼルと期待はずれのXみたいにならないことを祈る
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-C3V6 [49.97.105.180])
垢版 |
2022/03/18(金) 09:49:02.99ID:rAEjhK0jd
>>983
本ソレ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e322-/9GF [123.100.203.144])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:11:27.66ID:+WizIuPB0
デザイン顔がカクカクしすぎ 加飾とかトヨタぽいイキったデザインで苦手、せっかくfrにしたのに伸びやかなデザインになってない、なんかボルボイキらせて劣化した感じ、今アテンザ乗ってるので6が出る頃には改善されるの願います。猛りデザインさらに洗練復活希望
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-Gh3A [1.75.6.99])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:39:00.05ID:VF5RvNe2d
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 57分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況