X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part102【ZC33S】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW afcd-4Us+ [118.241.251.87])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:43:11.07ID:xgx9DWT10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは、必ず↑を3行分冒頭に書いて下さい(ワッチョイ付け忘れ防止)次スレは>>950が宣言して立て、無理な場合は>>951-999に順次、次スレ立てを指名すること
※※下に書いてあることに目を通すこと※※
※このスレは現オーナーまたは購入予定者以外の書き込みを禁止します
※MT/AT論争は禁止します、該当スレでどう※より高額な車両を所有している事によるマウント行為は禁止します
いい車に乗っている事と乗っている人の品位は関係ありません、お金に余裕があるなら心にも余裕を持ちましょう、金持ち喧嘩せず紳士たれ
※※※以下NGIP一覧※※※
※IP61.44.xxx.xxは上記を守れていないので出禁です※IP49.104.xx.xxx及び※IP221.171.xx.xxは別の車種の信者で当スレを荒らしていくだけなのでスルー推奨です。レスする前にIPを確認して相手をしないでください

ここが本スレです


公式サイト
https://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/index.html
オーナーズマニュアル
1型 https://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/files/2_99011-79S01_20200511094344.pdf
2型 https://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/files/2_99011-52R05_20191223041613.pdf



前スレ&過去スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part97【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1635075302/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part98【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1637293828/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part99【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1642139825/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part100【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1643194385/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-jLu0 [153.191.29.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:53:53.03ID:BRdNGp6D0
三代目から四代目に乗り換えた人、満足感はどれくらい?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3781-iepx [58.3.134.39])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:36:45.36ID:6J9P1W7Z0
やっと追いついた
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.245.80])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:27:27.34ID:762Zb3Gld
納車スレとMTスレ、なんで落ちたんだろ?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fcb-84yK [219.109.62.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:29:12.56ID:1s/wZzuM0
>>17
1リッター300円だと30リッター入れて9000円・・・さすがにガソリン車が絶滅しそうだな。EVシフトが加速するかも
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2b-bfGZ [121.102.58.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:28:31.34ID:Gph8Zqdw0
スイスポはまだ燃費がいいからあれだけど、スバル車は一気になくなりそうだな。
 ※スイスポもサーキット走れない車になったから、放出は増えるだろうけど・・
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff55-6Hxk [153.186.141.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:12:43.67ID:sIXEM4TC0
もう今はスイスポ買うと決めたんだけどさ、ちょっと前に
もう少しお金を出せばNA直4FRのロードスターのベースグレードが買えるなあと思っちゃて
マツダのディーラーに行ったのだわさ
でも居心地が悪いな。その業界の一流ブランドが
接客で買っても買わなくてもいいですよ的な態度を取ることはあるんだけど
三流のマツダがそれはどうなのよ、クルマの値段よりそっちが無理だったわ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7b8-U7Da [60.44.179.175])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:25:07.67ID:S4OJbH+B0
>>23
ロードスターはここ数年好調で、値引きなしが普通の売り方になっているからな
パワーが一番のアメリカでロードスターが売れている
あの市場はローパワーのライトウエイトスポーツが売れないのに、ロードスターは売れているからマツダは強気なんだろ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b781-OYGG [202.226.237.6])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:35:59.69ID:HJ/Fh1yW0
昨年春に納車されたんだが、その頃入れたハイオクガソリンは150円台、今は190円に届きそう。30リットルで1000円くらいの差か。
というか1000円くらいの差しかないのか、、、まだまだだな。毎日乗る人はきつそうだが、、、
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1728-eCzn [180.50.221.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:02.17ID:+LgUh4M50
ロードスター買うならGR86いっとけよ
今はそっちの方が色々な方面で人気だぞ
乗ればわかる!スポーツって感じがスイスポより何倍も強い
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD2b-OYGG [220.159.208.37])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:18:19.90ID:SpGi8CLAD
>>33
速さがそんなに気になるならスイスポも選ばないだろう。
まぁ、ロードスターよりは使い勝手はいいけどな。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-jLu0 [1.75.227.189])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:24:31.37ID:eUBrwGNod
そんなに早く走ってどこに行くの?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-jLu0 [1.75.227.189])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:38:11.11ID:eUBrwGNod
ガソリン車は下取り安くなるし税金も高くなりそうだけど、ガソリン車から離れられない
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2b-bfGZ [121.102.58.162])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:12:59.59ID:pfi6cVsH0
>>37
ガソリン値上がりで電動トラックの株だけが値上がりみたい。佐川が中国製トラック購入を決めたけど、その流れが全体に来てる漢字

>>39
ロードスターはパワーは無いから、速さを求めるのならGR86だという情報を発信するという意味での発言はいいと思う
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f750-RIeq [114.171.240.113])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:20:20.31ID:bF3NjUoT0
>>46
ドレスアップ初心者セット
カラーモール
赤が定番 ありとあらゆるボディパネルの継ぎ目に貼りまくれ
ポジションランプ用&フォグランプ用カラーフィル厶
青が定番。紫や緑が個性的
リヤワイパーマスコット
ワイパー外してサイコロやキャップを付けよう
交換用フロントSマーク カーボンや赤青色々あるよ
内装グッズ
ステアリングやインパネ用の赤や黄色のイカすアクセントが多種あり
ルームランプバルブ
紫やピンク、レインボーカラーのまで色々
イージーリップ
ド定番の後付リップ、低価格なところもイージー。サイドステップに貼ってもヨシ
汎用FRP製GTウイング&フロント3分割アンダーパネル
ネット通販でお安く売ってます
スポーツマインドステッカー
純正品より通販のほうが安い!
社外ホイール
赤や青のアクセントが使われたホイールが大人気、7Jくらいの太さなら車検も安心

なんて事をやってはいけない
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-R9YU [49.98.172.205])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:15.15ID:tWciKlj0d
リアショックパンクしました
ギシギシアンアン凄いです
保証切れて、3ヶ月
本当にありがとうございました
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-eCzn [49.104.7.62])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:10:08.32ID:DGEmko5rd
>>51
に書いてある事ひとつもやってないわ
全く魅力的に感じない
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f750-RIeq [114.171.240.113])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:48:42.51ID:bF3NjUoT0
>>55
言い出した俺もSマーク黒くしてる、単にグリル真っ黒にしたいだけなんだけどね

>>57
当時は明るくないファッション用()LEDフォグバルブが出てた頃だからなあ、純正でフォグを青や白のDRLにするキットもあったし
今は実用どころか糞眩しいフォグが流行ってる、実に糞
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-jLu0 [153.191.29.128])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:05:04.83ID:sUUw/1zG0
今年フルモデルチェンジあるの?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fcb-84yK [219.109.62.179])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:01:24.56ID:8WciadEk0
>>45
フィックスポイントってのは分からないけどルーフキャリアは純正OPであるよ。https://www.suzuki.co.jp/accessory_car/swift/swift.pdf
でカタログ見れるよ。これの12ページ目に載ってる。ただ個人の自由だから別にいいけどスイスポでキャリアのせてるの見たことないよ。まぁ別にいいんだけどね。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa9-oafX [125.0.241.69])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:44:27.54ID:8P+DuADY0
吸排気ドノーマルにフラッシュエディターphase2入れたら高回転以外はいい感じになったよ
そのあと吸気をTMのフィルター、排気をメタキャタ+スペックL2にしたらかなり楽しい車になった
キャタライザーは値上げ寸前だったので勢いで買っちゃったけど、たまにサーキット行くくらいなら純正触媒でも十分だったと思ってる
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b781-OYGG [202.226.237.6])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:02:49.94ID:773II9ca0
>>55
じゃ、俺は一割の方だな。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b781-OYGG [202.226.237.6])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:03:43.47ID:773II9ca0
>>67
手数料払えば可能かも?
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1728-eCzn [180.50.221.128])
垢版 |
2022/03/10(木) 04:32:49.41ID:+fa23WQF0
>>67
店は3%ぐらい手数料取られてるから10万使えるとして1.5%還元カードでも1500ポイントだろ?店は3000円損するからな
使わずにあと1500円値引きしてもらえよ
その方がお互いウィンウィンやで
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD2b-OYGG [220.159.209.147])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:43:54.58ID:mqVrdoX6D
クレカでって今どき言ってるやつは三井住友のゴールドカードを新規で加入した奴じゃないかな?年間100万使えばゴールドの会費が永年無料になるキャンペーン中だからな。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD2b-OYGG [220.159.209.147])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:48:24.24ID:mqVrdoX6D
>>75
バイクと比べちゃいけないのはわかってるが直線加速ならバイクの凄まじさ知ってるから、車には悪路やコーナーでの走破性能を期待してる。その点ではFRはいまいちだな。腕あれば良いんだろうがな。

リッターバイクは下手でも0-100km/hなんて3秒台だからな。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.130.31.124])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:44:57.00ID:fuaOdIxqa
>>79
一応断ってるからええやん
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 372f-at43 [122.131.220.227])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:03:55.37ID:zpT2uNnW0
>>33
RFはもう高級車みたいね、乗り出し400万超えの車で雰囲気重視で足回りも柔くてサーキット走ったら酔うレベルとか
FRが良くて走り重視派は一気に86に流れそうだね

スイスポ乗りも86に流れる人結構出てるみたいだけど、そこそこ(そんでもタイム的には速いはず)のタイムで走るなら
消耗品などを入れたコスパはスイスポに勝てる車は多分ないし今後も出るかどうか
軽量FFの動きは結構楽しいね
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2b-EEMr [121.102.58.162])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:08:02.36ID:tVEPp59V0
>>75
GR86買うならロードスター行っとけだから、比較ならGR86とだろ。その場合は遅いし、ロードスターRFは本気で7.4だから、スイスポとどっこいレベル
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 372f-at43 [122.131.220.227])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:38:13.59ID:zpT2uNnW0
一番安くV-Powerかw ごめん表現に笑ってしまったよ
君はハイブリットでも乗ったほうが楽しいんじゃねww
頭も車もアクセルも軽いほうが車乗りには面白いんじゃ。バイク乗りなんて脳みそ窒素位の重さだろ
最近バイクでコケて入院した友人が二人、気をつけてほしいわ。ホントバイクを避けて走れよ、車の人たちは

UAEのおかげで昨夜にかけて暴落してた原油価格がまたちょいあがってきたね
俺は原油は怖くて買えん
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2b-EEMr [121.102.58.162])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:54:09.32ID:tVEPp59V0
>>94
じゃ、言い直すと、本気で7.4のロードスターではスイスポより遅い
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-OYGG [106.128.142.54])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:08.01ID:4W+a1uMMa
通勤用の軽バンとスイスポは燃費はほぼ同じだから、ガソリン代はあまり変わらないが、通勤用途で無駄にタイヤが減るのが気になる。軽バンのタイヤなんて4本変えても2万くらいだからな。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sdbf-u3FI [49.106.212.121])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:23:59.06ID:yF9cksxmd
みな様ご教授下さい。32フルノーマル車に乗っております。60000km
直進性自体は悪くは無いと思うのですが、直進時のステアリングの据わりがも一つです。
エブリイやスペーシア、ワゴンRの方が直進時ステアリングがドッシリしていて
はっきり言ってこちらの方が運転が楽です。
メンテや車検はスズキディーラーです。デイーラーに相談しても特に不具合は無いとの事です。
サイスリもokです。タイヤもルマン5に交換し多少改善も、根本解決にならず….
空気圧を冷間時に下げ方向(2、2k位)に調整するとややハンドルに重みが出てすこし楽になりましたが
それでも直進時左右にチョロチョロと、据わりが無いです。
ステアリングのギア比や45扁平タイヤやサスの味付け、車そのもののキャラクターなのでしょうか、、、
パワステが結構軽めに思うのですが、けれども世の中軽いハンドルの車でも
ドッシっと据わりのある車もありますもんね。

どんな車でも無意識に修正舵当てながら直進の道を直進するわけですが
この車はすごくそれを意識させられると言うか、乗っていて正直疲れます。
こんな悩み早3年。。。
買い替えか、それかインチダウンして扁平率上げると良い方向に向かうのでしょうか
みなさんのスイスポーツもこんな感じですか?
  
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sdbf-u3FI [49.106.212.121])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:33:02.10ID:yF9cksxmd
あー、こちらは4代目 33スイスポ限定でしょうか
スレチすいません
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3791-RJh8 [58.5.114.65])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:38:31.56ID:ncwW0uwR0
正直スポーツ系の車乗った事ないから分からんけど、
代車でノーマルスイフト乗ったら、
うおっ、軽!ロードに対するママチャリみたい!
って思ったし、軽の代車の時もヤバい、軽いのに切れない!
って感じだったけどなあ。
で、自分のに改めて乗ったら、重っ!けど思った通りに来れる。
みたいな感じだった。
まあ86やロードスターとか乗った事ないからどれほどの物なのか分からんけど。


まあ自分の車はボルテックス付けまくって、ボトムも空気取り入れて出しまくるDIYしまくってるからかもしれないけど。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-9pVM [106.128.37.226])
垢版 |
2022/03/11(金) 01:08:51.46ID:KJFdU8eoa
>>115
32はスポーツより72だっけ?RSの方がハンドルの据わりがいいので、RSのステアリングコントローラー入れている人をみんカラでは見かけた
自分は社外32Φのステアリングに入れ替えたら気にならなくなった

33は32に比べるとハンドルの据わりがいいような気はする
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b720-HqIM [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/11(金) 03:29:02.67ID:8AVXakqN0
ヤマハ製のボディーダンパー?あれつけると無駄な振動が減ってしっとりした乗り味になるらしい
直進安定に効くか分からんけどスイスポは軽くて振動を拾いやすい車だから振動無くす様にするだけでも相当変わる良い意味で
0134115 (スププ Sdbf-1ChY [49.96.39.9])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:42:55.32ID:vB2a63rUd
115です。皆様コメントありがとうございます。RS用パワステコントローラーの存在が気になりますね。ステアリング交換も考えましたが
これ以上小径にしてクイックさを狙っても本末転倒かなと
躊躇しておりました。ステアリング交換もアリですね。
高速道路に関しては多少ビシッとはします。
それでもやはり神経使います。
遊びが無いとゆうか、ダイレクト過ぎると言うか…

16か15インチにダウンも考えております。
一か八かでいっその事175-65-15サイズに
トライしてみようかと…
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-eCzn [49.98.11.161])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:09:44.57ID:CxtoVRURd
>>129
フレバは割と静かよ
コンチより初期グリップが弱いように感じる
ちょっとぐにゃーってしてから粘る感じ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-jLu0 [153.191.29.128])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:32:06.47ID:UaXP5jv/0
トーヨータイヤのナノエナジーってエコタイヤにしたけどそんなに違和感ないね
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-vSzv [153.156.101.8])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:43:28.78ID:UBerUjoD0
>>132
スピーカー交換とウーファーは考えてますけど、まずはロードノイズを抑えることが先かなぁと。

>>138
フレバはスイスポ乗りには定番級のタイヤですよね、スポーツ寄りなのかと思ってたんですけど静かなんですね!
タイヤも来月には値上げするみたいなのでその前に決めないと…
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-eCzn [1.75.4.169])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:31:44.26ID:gDA4nDKMd
>>149
フレバは転がり抵抗を抑えつつ静粛性を高めたスポーティータイヤって位置付けだもんね
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-eCzn [1.75.4.169])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:08:33.45ID:gDA4nDKMd
純正の6.5Jに入れたらかなり不恰好にならないかな?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-SZrp [49.98.165.241])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:22:29.92ID:uS5gM2ddd
ルマンは前乗ってたコンパクトに履かせてたけど、静かで良かったよ。スポーツ?だけど。
スタッドレスも安いWM02買ったし今年の雪でも困らんかったから、ダンロップに悪いイメージは無いな。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-bdpJ [1.75.4.169])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:58:25.84ID:f9J7+vT/d
>>167
サブコン系はどこも似たり寄ったりだと思ってるわ
個体差、気温、同じ条件で比較してないからなんとも
どっかのYouTuberさん比較動画出してくれたら再生数稼げまっせ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-bdpJ [1.75.4.169])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:13:38.80ID:f9J7+vT/d
撮影終わったらとっととメルカリにでも出せばそんなに経費かからんでしょ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-bdpJ [1.75.4.169])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:34:12.22ID:f9J7+vT/d
>>172
みんな悪くいうけど俺はコンチ好きだよ
ベタベタ吸い付くラバーフィット
アレでいて案外ショルダー固くてダイレクトな操舵感
PS4のが良いけどコンチもワインディング走るのとか良いと思う
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-eKgF [106.128.144.36])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:47:08.96ID:IH4fr9I0a
購入したサブディーラーなんだが、法定一年点検のお知らせを送ってきたわりには自社では出来ないから正規ディーラーに出すことになります。と言ってた。法定一年点検は正規ディーラーじゃないとダメなん?
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-iocV [106.129.112.242])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:01.74ID:njVj8nx6a
ポテンザRE004
アドバンフレバ
ディレッツァDZ102

ここらってほぼ変わらん?
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad50-P4pV [118.4.126.54])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:10:22.08ID:FHJjmJBi0
>>183
2リッターターボが300馬力とか出すけど、1.4換算で210馬力出せる
そこらのターボエンジンでも設計上はリッター150馬力は出せるはず
だからスイスポのはエンジンのマージンが少ないから140馬力or駆動系の耐久性を考えての140馬力と思われる
ATの容量とか260N・mくらいしかなかったよね?そんなのチューンしたらすぐ溢れちゃう
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b581-eKgF [202.226.237.6])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:58:59.85ID:P4TNza3G0
>>183
NAの1リッターで200馬力出す技師があるんだから、ターボなら余裕。バイクの話だがな。

バイクで過給器つけてる奴は300馬力だ。

スイスポの140は燃費稼ぐために抑えてんじゃ無いの?
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab2b-lWiN [121.102.58.162])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:39:24.30ID:iqPpB30B0
現行シビックを出すからややこしくなるだけで、GRヤリスは1.6ターボで270PSなんだから、それぐらいはお金掛けりゃ出るはず
 ※200cc違うだけで出力はほぼ倍違う
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b91-FxiB [113.35.135.121])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:49:11.91ID:k/t5lewx0
新車で買って3年6万kmちょいで手放し
流石人気のスイスポだわな メンテしっかりしてたのもあるけど下取りで120万つけてもらえたわ
軽くてパワー出し易くて良い車だったわ
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b91-FxiB [113.35.135.121])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:11:03.75ID:i9/yWxBa0
>>198
元が安いからな…綺麗なのとメンテ履歴がしっかりしてれば言うほど寝落ちしないんじゃね?
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d88-GOjX [36.14.75.92])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:14:58.68ID:Q7VW3G+V0
大笑い!

573 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-cj6M) sage 2022/03/12(土) 22:18:26.35 ID:uh7l1DHXa
本音行ってやろうか
全方位はステータス
マニュアルのアダプティブクルーズコントロールは貴重な存在
両方あるスイスポは技術ゼンツ
なんならGT7収録モデルは全方位だ
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b8e-+fia [111.216.141.80])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:13:39.73ID:/uwBHCMk0
話しぶった切ってスマン
乗り始めて3年になるけれど未だにシートポジションが決まらない
ステアリング重視でシート位置決めると足元窮屈だしその逆も然り
あとアクセルペダルの位置と高さが悪いのか運転してて右足首が痛くなってくる
これって定番のモンスタースポーツのペダルで改善するのかしら?
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb0b-utqX [103.13.168.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:50:48.83ID:59qf9/ik0
>>202
クラッチペダルは右へ5mm下へ8mmズレて
アクセルペダルは上にそのまま重ねて取り付けるから2mm位上にくるはず
自分はそれで良くなったと感じたけど人それぞれ手足の長さが違うから必ず良くなるかは分からないね

脚の長い人ならさらに下げられるアールズのクラッチペダルも良いかもね
https://i.imgur.com/SClyRx8.jpg
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-5gpU [49.96.30.239])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:04:54.91ID:fvwJHlnPd
3年乗った人は乗り換え組が多くなってきたな〜

俺も落ち着いてアクア、プリウスに行こうか血迷ってる
もしくはフルノーマルでもビンビンにスポ車で四駆なトヨタのあれかな、それだと後ろに人を乗せれないけどw
四駆いいなあ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-5gpU [49.96.30.239])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:15:19.55ID:fvwJHlnPd
https://youtu.be/Rl3Lck4RRDU
太タイヤ、サス、タービン、LSD、クラッチやった現状ほぼフルチューン仕様のスイスポと2秒差

多分タイヤだけ変えればフルチューンスイスポをサクッと抜くタイムを出すね
次回が見ものです

だだ女の子も社長も乗ってて楽しいのはトヨタの四駆っぽいね〜
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad50-P4pV [118.4.126.54])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:20:06.70ID:oP8FcDyn0
ゲームで使う車はパワフルだしコーナー進入速度も段違いだからコントロール失うと酷いことになるだけ

実際は手始めにミニサーキットから始めることになるだろうけど
ホームストレートで120-130も出ればいいくらいだし、コーナリングも最初は怖くて突っ込めないかドアンダーで外に膨らむだけ
クラッシュまで行くほどまで攻めるのはネジが緩んでる人
公道よりも断然安全だと思うよ
0215202 (ワッチョイ 3b8e-+fia [111.216.141.80])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:01:57.00ID:/uwBHCMk0
みんなアドバイスサンクス
>>206
そうそう、ペダルレイアウトが微妙にズレてるよね
自分はブレーキ↔アクセルの操作に違和感があったから
アクセルカバーだけ着けようかと思ったけれど
>>213
ステアリング交換はエアバックレスになるからなぁ
純正ステアリング対応のスペーサーもあるみたい
自分はステアリング操作重視で足元はかなり窮屈な体勢に
そのせいで踵と足首が妙な角度になってるんだろうなと思う
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd88-GUm9 [110.130.81.244])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:06:36.97ID:aurKDEuT0
今日の作業はリアキャンバーシムの調整
キャンバー3度でリアの挙動が変になったので見てみると明らかにトーインになってた
考えたらトーションビームで車高落とせばトーインになるわな、ほんと俺はアホだ
適当にシム入れて上から見た感じでざっくりトーゼロに設定、ヨシッ!!

挙動はちょっとまだ微妙な感じだが再調整も面倒だしどうするか考え中
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-5gpU [49.96.30.239])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:50:13.12ID:fvwJHlnPd
>>217
ノブレッセ解ってる部分の改造、各部品大体の相場価格、取付費込ね
LSD+クラッチ 27万
タイヤ+ホイール 30万
車高調 25万
VSCC 5万
ECU 10万
タービン 20万
外装、エアロ 30万くらい?
ブレーキパッドとか他色々ありそうだけど
合計 147万

車両本体240万+147万で387万のスイスポだね。エアロ入れなくて350万位のスイスポかな
これ位金かけるとめっちゃ面白い車になるけど、走り比べてスイスポよりヤリスが楽しいと感じるのはヤリスが純粋なスポ車であり価格差なんだろうね
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-5gpU [49.96.30.239])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:09:31.33ID:fvwJHlnPd
>>209
誰ものりちゃんに触れてないね😭

>>220
どっち選んでもめっちゃ楽しい
どっち選ぶかは気分とのりと勢いで決めろ!
車選びなんてそんなもんだ
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b91-FxiB [113.35.135.121])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:26:28.79ID:i9/yWxBa0
>>220
シエラMTと86MTの2台持ちでいいだろ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6597-9aVa [120.50.248.51])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:26:42.29ID:vL9vN1ET0
>>219
ペダル交換しても踏み代は変わらんぞ。

ブレーキホースをメッシュにするのはどうだろうか。
ホースが膨張する分の容積が小さくなるので、
効き始めからフルロックまでの距離が短くなる。
制動力は変化しない。

俗に言う「タッチがカッチリする」というヤツである。
でもコントロールする幅が減るので、悪く言えばシビアになる。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b581-p+mx [202.226.237.6])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:33:30.42ID:LMG6uo2i0
ところでお前ら何色?
俺は黄色だけど、今日200kmくらい走ったら3台のスイスポ見かけて全部黄色だった。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b91-FxiB [113.35.135.121])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:50:58.13ID:i9/yWxBa0
>>231
値段とスペックとエンジン考えろ
最初からスポーツカーとして作られてる86と実用車ベースのスイスポを同列に考える時点ではっきり言って無能
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6597-9aVa [120.50.248.51])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:00:42.63ID:vL9vN1ET0
>>229
アームの長さを短くして操作を短くしたら
同じ踏力でも油圧が減って制動力が落ちるよ。
テコの原理そのまんま。

自転車やバイクで、ブレーキレバーの根元を握るか先端を握るかで
変化を予想するといいだろう。

俺は引きずりも多用するし、ルーズな使い方もするので
ノーマルでも性能的な不満は無いし、シビアにもしたくない。
だからノーマル。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-5gpU [49.96.30.239])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:32:24.57ID:fvwJHlnPd
>>226
違うタイプの趣味車を持つって車好きには理想であり最高の贅沢、良いと思うよ

>>229
求めるのはタッチというより操作性(踏んだ分だけ効く)かな
操作性では初期ガッツリ効き過ぎのノーマルは不満。タッチは普通だと思う、でもタッチ云々の前に軽く踏んでも効き過ぎちゃうでしょ

レーサーに近いバイクも持ってるけどブレーキタッチは悪いわふわふわ、ラジポンってやつねw けど握った分だけ確実に効くから強く握れば握るほど良くわかる

スイスポは安く作ってあるから各所フィールは慣れるしかないよ。パッド交換で大分良くなったよ
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-5gpU [49.96.30.239])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:49:31.81ID:0dBhb2z4d
愛は今こんなにゆれてる
もしもまだ愛してると言えたなら。。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b28-Fya2 [153.134.12.9])
垢版 |
2022/03/14(月) 02:07:58.08ID:dYLDSRzm0
なんでかは知らんけど、黄色は、蜂や蝶や小虫から色んな虫に好かれるゾ。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-dk7R [49.98.219.186])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:59:34.23ID:1QThhK0md
黄色乗ってるけど、服とウエスに黄色い色が付くようになった塗装がダメになってきてるかも(´・ω・`)
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-dk7R [49.98.219.186])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:00:01.19ID:1QThhK0md
>>249
服と→拭くと
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-bdpJ [1.75.4.169])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:13:38.72ID:D8HIiHdYd
それコンパウンド入ったシャンプーとかワックス使ってね?
塗装傷めるぞ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ b581-p+mx [202.226.237.6])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:09:39.36ID:P5qVcRXU0Pi
黄色は虫がマジ寄ってくるよなぁ、、、黄色は塗装が落ちるとは聞いてるが、初代のスイスポの中古とか見ても特にひどい経験劣化は見ないから大丈夫かなって思った。
新車購入時にガラスコーティングしてるから日常はシャンプー洗車のみ。しかも機械洗車
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sd03-SZrp [49.98.168.143])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:49:25.07ID:M2h9kHnXdPi
え、俺の青黒人気無かったんか。。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sdc3-bdpJ [1.75.4.169])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:01:21.99ID:D8HIiHdYdPi
黒は素イフトと見分けつきにくいので目立ちたくない人には良いかも
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sd03-SZrp [49.98.168.143])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:07:29.43ID:M2h9kHnXdPi
海外だと黒ルーフの白あるんだよな。
0278220 (オーパイW 9d54-LiBK [126.73.117.98])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:25:38.16ID:+SSZPX1C0Pi
シエラって軽自動車のジムニーとサイズ変わらないんだってさ。
だから4人しか乗れないんだって。
従ってシエラは買わない。
あ〜あ、どうしようかなぁ。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 2528-ujiv [114.146.130.132])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:34:08.51ID:p03GS5FF0Pi
スイスポとシエラに乗ってるが後悔してないぞ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sp49-rAFW [126.182.58.190])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:49:26.17ID:On0b1N0FpPi
961 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-cj6M) [sage] :2022/03/14(月) 21:34:49.58 ID:MCCso9G8a
スイスポがスポーツカーではないとギャン泣きして
出てくるのはスイスポがスポーツカーたる事実

呆れるわ

972 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-cj6M) [sage] :2022/03/14(月) 21:46:05.14 ID:MCCso9G8a
FF
ターボ
軽量
6速クロスミッション
セミバケ
吊るしつくば71秒台
0-100 6秒台

絵に書いたようなスポーツカー

974 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-cj6M) [sage] :2022/03/14(月) 21:47:11.01 ID:MCCso9G8a
>>971
うん、これ以上軽い車となるといよいよ軽自動車やラディカルやケータハムあたりになってくるよ
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp49-rAFW [126.182.58.190])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:19:44.44ID:On0b1N0Fp
986 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-cj6M) [sage] :2022/03/14(月) 21:58:53.67 ID:MCCso9G8a
まるで己が正しいかのようなものの言い方


994 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-cj6M) [sage] :2022/03/14(月) 22:13:42.82 ID:MCCso9G8a
>>991
それ言い出すと1.5リッター以下の何を持ってそれをいうかによるけど
コンパクトでは最強格ではなく最強
何ならつくばくらいの中速サーキットでは格上と同等レベルまで走るけど?
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b91-FxiB [113.35.135.121])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:52:55.68ID:bFCPH2yw0
普通にシャークフィン買えばいいと思う
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr49-B0Y4 [126.34.42.44])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:54:49.81ID:A8ECYSCdr
1月にセーフティサポート有り無しで相談させていただいた者ですが、サポート無しで契約して昨日無事に納車されました
ありがとうございました

あと、バックギアの入れ方、ディーラーの人も説明してくれなかったので、かなり焦りましたw
(ネットで調べて解決)
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6597-9aVa [120.50.248.51])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:46:55.63ID:r2fI8W/w0
後期は日中に木陰に入るだけで点灯する上に
オート機能をオフに出来ないので厄介。
前期はオートの反応が遅いが、手動でライト点灯できるし
オート機能カットも出来る。

薄暗い場所でライト点灯なんて当たり前のようにやる事なのに
余計な制御が介入してライト点灯消灯を繰り返す。
ハッキリ言って、制御が馬鹿。
こんなクソ機能を強制装着する原因を作った
ライト点灯しない奴も馬鹿。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-eKgF [106.128.151.29])
垢版 |
2022/03/15(火) 04:50:26.89ID:PdjYpTRTa
>>264
白は見たことない。シルバーは割とカッコイイ。爺さんぽくないぞ。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-eKgF [106.128.151.29])
垢版 |
2022/03/15(火) 04:53:19.12ID:PdjYpTRTa
>>278
何をいまさら。大昔からシエラは軽自動車ベースだろ?ワイドフェンダーと大型バンパーつけただけ。箱そのものは同じ。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-eKgF [106.128.151.29])
垢版 |
2022/03/15(火) 04:56:30.88ID:PdjYpTRTa
>>306
山間部では木漏れ日の度に点滅するような感じになるので、意図せず前方の車が道譲ってくれるよ。パッシングしてるわけじゃないのにな。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-eKgF [106.129.113.115])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:30:07.16ID:KFxeucgra
>>316
メイン エブリイ
サブ スイスポ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-pMYf [49.96.41.69])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:12:24.47ID:bzffBrskd
最近純正シートだとお尻が痛くなったんでRECAROに交換したいんだがシートヒーターとシートベルトの配線で警告灯が作って話を聞くから躊躇してる。

どっかに加工なしで配線できる商品とか出てないのかな?
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-pMYf [49.96.41.69])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:00:33.34ID:bzffBrskd
>>322
外したまんまってこと?
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウグロ MMb1-0WLd [122.133.173.50])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:15:02.35ID:oHcyO/MQM
運転席はシートベルトとシートヒーターのコネクタがいっしょになってるから
切るなりピン外さないといけないけど
基本的には車両から生えてる4ピンコネクタにシートベルトの2ピンを同じ位置に繋げれば良い
助手席は着座センサーがめんどくさいから下準備必須
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-pMYf [49.96.41.69])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:48:30.73ID:bzffBrskd
なるほど、とても助かる><
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF03-W4zD [49.106.187.33])
垢版 |
2022/03/16(水) 07:58:28.62ID:rc39U8zpF
納車待ちとMTスレどこ行った?
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d54-AcUA [60.127.149.131])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:33:12.81ID:OJjPLblK0
スレ立て荒らしは今度は料率も上げてくれるかもね

303 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0610-4Hhp) [sage] :2022/03/15(火) 19:05:35.73 ID:Z9hUtypp0
最近のとん吉のレスでお気に入りなのがこれ
全方位がステータスでありゲームでドヤるw

573 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-cj6M) [sage] :2022/03/12(土) 22:18:26.35 ID:uh7l1DHXa
本音行ってやろうか
全方位はステータス
マニュアルのアダプティブクルーズコントロールは貴重な存在
両方あるスイスポは技術ゼンツ
なんならGT7収録モデルは全方位だ

667 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c220-cj6M) [sage] :2022/03/13(日) 07:24:59.64 ID:z7lBy7+F0
ノーマルではつくばの最終でタックインしたので
140くらいでアクセル全抜きして起きてるんでね
スイスポ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-viru [106.128.62.210])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:24:35.97ID:0wxTWCjSa
間違えてレギュラー入れちゃったんだけど、こわれる?
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-bdpJ [49.98.137.134])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:46:03.10ID:kjC4f8Erd
とりあえずオクタン向上剤でも入れておけば良いんじゃね?
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2528-9pEf [114.148.167.8])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:00:03.06ID:snbNNPbR0
>>340
その辺はとくに連休になると日中から弥彦のスカイライン含めて観光客お構いなしにチューニングカーでたむろしたり、
普通の車を煽ったりする真性のアホが絶えないのでトラブル防止としても中止は正解と思われる

しかも車だけではなく、バイク乗りやロードレーサーのチャリでもイカレた奴が多いし、おまけにサーファーや釣りに来る奴にもキチガイが多い
当然、警察の取り締まりも多い
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-iocV [106.146.110.142])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:19:48.51ID:tk7f2LV9a
柿本が他人と被らないようで注文したけどあんまり人気ないのかな?
この車のマフラーHKSとトラストあたりが人気でフジツボ柿本少ないような
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ba1-KNR6 [111.216.87.45])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:29:12.58ID:cpkuOUhp0
柿本は出口出過ぎてD入庫不可車検不可で話題だった
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b91-FxiB [113.35.135.121])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:31:12.25ID:aexiMN2t0
柿本は色々とダメ
HKSとトラストは安いから若年層に人気
なんだかんだフジツボが一番よくできてるよ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-SZrp [49.98.164.40])
垢版 |
2022/03/17(木) 12:12:16.84ID:tH1ByagZd
>>358
オフ会を潰した斎藤拳君じゃないかw
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-BF7r [49.96.233.8])
垢版 |
2022/03/17(木) 12:22:15.96ID:q8jKQvKSd
近所で深夜に帰ってくると殺意湧くな
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-cj6M [106.131.76.238])
垢版 |
2022/03/17(木) 12:38:27.22ID:8oBhhihSa
よろしくおねがいします
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-eKgF [106.130.73.176])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:16:11.73ID:CGafM3cFa
チャンピオンイエローの利点。セルフのガソリンガンと同じ色なんで間違えにくい。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-iocV [106.128.136.13])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:16:03.37ID:P0E9F8tJa
他の色は割と素イフトと同化するけど黄色だけは直ぐにスイスポ乗りって認識できる
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb6a-BFbs [183.76.66.222])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:10:05.44ID:FjSAZiQQ0
スポーツカーと言えば普通フェラーリとかポルシェとかZとか実質2シーターを思い浮かべるわけだけど、5人乗りの車がスポーツカーとは笑っちゃう

まあ経済力の無い層が200万程度でスポーツカー的な車を欲しがるのも分からんではないしスポーツカーと言いたくなるのも理解はできるが所詮せいぜいスポーティーな貧者の車かな
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-Hl3J [133.106.132.240])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:20:36.37ID:B1kvb16lM
そいつはそもそも障害年金貰ってる国認定のキチガイこどおじですな
金が無いのは当然で通帳もママが管理してますし父親の個人事業(?)の経費として買われた車ですからねぇ
それ故、使用目的は黒塗りで隠してあるし納車前に現車が勤め先の会社に置いてあるというww
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd28-bdpJ [180.50.221.128])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:05:10.79ID:uxC6ZbtB0
>>435
納車されてから家までの間で事故って廃車になりますように
お祈りしておきす。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-cj6M [106.131.75.95])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:25:38.73ID:i4eVQu45a
>>436
おめでとう!
上のゴミクズ共の言葉に負けずがんばろう
いい色買ったな!
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-eKgF [106.130.101.222])
垢版 |
2022/03/18(金) 08:07:13.65ID:QVULaY2Na
>>432
ガラスコーティングしとけば、あとは機械洗車で充分と思ってる。機械だからって言うほど傷はつかないし、細かい傷がついたとしても、定期的にコーティングする際に研磨してくれるから大丈夫じゃね?

手洗い洗車を好きでやるのは個人の自由。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-eKgF [106.130.101.111])
垢版 |
2022/03/18(金) 08:47:08.23ID:5KU4VOuGa
通勤用途でレギュラーガソリンの軽バンが13km/L。スイスポが15km/L。ガソリン代だけ考えたらスイスポだが、タイヤの減りも考えると軽バンかなと色々悩ましい。スイスポタイヤ4本変えたら6〜7万だろ?軽バンは2万しないんだよな。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-eKgF [106.130.103.172])
垢版 |
2022/03/18(金) 08:54:37.35ID:R96KQ84Ja
>>462
マニュアルあればな。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr49-KnBr [126.156.144.124])
垢版 |
2022/03/18(金) 09:22:10.96ID:chRlbwfPr
>>461
スイスポの楽しさに何処まで価値見れるかよ
普通車同士ならスイスポコスパ良いけど軽と比べたら税金とか車検とか諸々あってコスパ負ける
通勤でもストップアンドゴー少ないとか長距離とか条件良くないとスイスポの燃費11km/L代とかにすぐ落ちるし
そこら辺目瞑ってでも乗りたいと思うならスイスポでいい
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-eKgF [106.130.100.59])
垢版 |
2022/03/18(金) 10:41:06.76ID:0omcSC9ua
>>465
レスどうも。スイスポは持ってます。スイスポのタイヤを通勤ごときで減らすのは勿体無いと思っただけです。

実際半々のペースで使い分けてます。エアコンの効きが良いスイスポは夏場に活躍します。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbe8-BF7r [119.245.21.4])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:20:13.41ID:219HdDWd0
3年毎にタイヤ代10万払えない人はこの車買う選択は無いよ
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-W4zD [106.130.31.26])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:38:36.97ID:brpfEQ5+a
>>469
バイク3台で年間タイヤ代が10万掛かるから、スイスポのタイヤケチるしかない俺はどうなるん
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-SZrp [49.98.170.21])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:42:33.17ID:PQ57Ib2Yd
ナンカンにホワイトレターを施す斎藤拳という奴がいたな
「高級感の演出」とか言ってたな
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp49-AcUA [126.156.4.45])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:51:13.32ID:MJgRA8nfp
674 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c220-cj6M) [sage] :2022/03/16(水) 21:57:30.90 ID:HzfDeWK50
>>670
スイスポが負けず劣らずのスポーツカーだよな
専用ボディ
ターボ
ハイオク
FF
6MT
ラリーベース
パーツ豊富

739 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c220-cj6M) [sage] :2022/03/17(木) 07:15:06.33 ID:+cpI85DK0
てか、M3と比べられちゃってる時点でスイスポはスポーツカーなんよ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp49-AcUA [126.156.4.45])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:01:56.04ID:MJgRA8nfp
スイスポ伝説はここから始まった

265 名無しさん@見た瞬間に即決した sage 2021/04/22(木) 08:07:53.34 ID:KxpXddMr
二ヶ月後くらいに車買おうとしてるんだけど、
手取り12,3万+6万くらいで頭金50万くらいで
普通車はもてるかしら
無理そうならアルトワークス新車で買うけど、
軽の魅力より中古普通車のほうが魅力ありそうなの出てきて悩んでる
最高250万くらいで見てて、
アテンザやマークXにV37みたいなセダン、スイスポ、86なんかが気になってる
用途としては通勤に加え、峠を流したり高速少し乗ったりする感じ
イキる軽を置いてけるくらいの加速と運転する楽しさ、ドラポジの取れやすさに重点置いてる
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b581-eKgF [202.226.237.6])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:58:25.41ID:mAmIrNYd0
タイヤは今7000キロくらいだけど3万は持たない気がする。2万持つのかな?みんな金持ちなんだな。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b520-VJ9E [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:38:33.88ID:FlosZ78N0
サブコンでブーストアップして軽量ホイール履いて走ってればそうそう加速に不満は出ないけどね 前車に300馬力の車乗ってたから物足りないなら分かるけど
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-kwKC [49.96.233.22])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:43:24.22ID:ui0zZJVZd
派手なネガチブキャンパーと車高ベタ落としのため今車はショップに入庫中
しかし相変わらずフロントマンがハチャメチャ、ここまでキャンパーつけたらトーインはこれ位とか目安あるだろが
そんなものはないだってさ、客が指定するもんだとか

一応トーはゼロで指定したがどんなハチャメチャな車が仕上がってくるか楽しみだ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-kwKC [49.96.233.22])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:51:22.51ID:ui0zZJVZd
キャンパーつけたから多分タイヤ寿命は8000km位
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-kwKC [49.96.233.22])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:04:54.58ID:ui0zZJVZd
オンターリオのsp6買った。二本目だけど相変わらずかなり切れないw
ただ固い鋼材なので自分で変に研ぐと更に切れなくなる。ダイヤモンドシャープナーとかも買ったけどだめだね。。結局研ぐけどさ、固いから研げないんだよ

ふとした事情で最近車内に赤樫の木刀を置いていたけど湿気のせいか木刀がまだらに変色。。
事情も解決したのでおろしたw
車内に木の匂いが充満するね

前乗ってたセダンにも木刀積んでた時期があったけど赤樫じゃなかったからか匂いは全くしなかった。変色もなし、高級セダンだったからか?
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e320-nAHO [59.146.18.5])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:34:12.46ID:4zCrwdMf0
>>541
俺はプロジェクターはTVの代わりには成らなかったな。
新築戸建天井から120inchスクリーンが降りてくるプロジェクターと7.1chサラウンドの24畳リビングありで家建てて
結局 80inchの4K液晶TVと9.2ch atmosに落ち着いたわ。
色再現性とか室内の照明とかプロジェクターじゃダメだったね。
時々 映画見るのに使ってはいるけど
映画館の雰囲気だけ味わう感じかな。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-noLJ [106.129.116.164])
垢版 |
2022/03/19(土) 08:20:09.84ID:slKV6R5Ha
高速は面白く無いな。この車。

とはいえジャンクションとかのカーブで直線と同じ速度で曲がれるのは楽しい。直線では後ろから迫ってくるミニバンがカーブでバックミラーのチリになるのを見るのは楽しい。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM13-8nsA [58.91.6.81])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:21:53.36ID:RVKek50kM
>>576
深爪仲間

772 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e28-3qXg [153.139.10.131]) sage 2022/03/02(水) 23:47:52.01 ID:DaA4ywgm0
フロントガラス外して

https://i.imgur.com/QyBhEb1.jpg
横もガードするグラサンよ

https://i.imgur.com/Yt6LFmL.jpg
bgmはレディースで無敵

刺繍に込めたレディースの
華の心を誰が知る
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-17Zp [60.127.149.131])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:56:55.63ID:WhgQuawV0
>>583
スイスポはただのハッチバック

523 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2528-lGq4 [114.150.251.130]) [sage] :2022/03/18(金) 20:14:33.82 ID:6Q8Ol+9i0
スイスポはただのハッチバックだね
http://imgur.com/br6Sc9M.png 
http://imgur.com/VA0tbnx.png 
http://imgur.com/VGTGPtt.png
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-w3yL [124.140.19.236])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:26:57.94ID:6KKQdHYy0
>>596
どれがホントか教えて下さい

586 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-w3yL [124.140.19.236]) sage 2022/03/19(土) 12:56:43.64 ID:6KKQdHYy0
親が用意した下取り車(ラクティス)
親が用意した頭金
親の土地で車庫証明
親が管理する預金通帳

親が居なくなったらどうするの?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-17Zp [60.127.149.131])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:49:21.69ID:WhgQuawV0
>>602
737 名無しの報告[sage] 2021/09/04(土) 12:06:32.33 ID:K6SgXQyo0
じゃあ、2012年からのあらすじを書きますか

軽で十分スレ、普通太郎が軽を訳なくけなして戦争勃発(2012-2014)
軽コンスレ、同様に戦争勃発(2014-2018)
軽のメリットスレ、同様に戦争勃発(2018-現在)
車の買い替えの相談のため、中古車スレで相談→上記の荒らしが書き込みを探って連投荒らし→スレ壊滅(2020)
スイフトスポーツを新車で買うことに決め、前情報を得るために納車スレ、本スレに書き込み→上記の荒らしが以下略→スレ壊滅(現在)
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-Y3F0 [106.129.110.184])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:29:05.14ID:9RcVFW9qa
欧州仕様のマイルドハイブリッドになるんかな
32→33程の進化はなさそう
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d77c-YhDL [180.59.215.82])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:56:06.22ID:t44TgZ5Y0
>>610
車は新車や欲しかったが生産終了の場合に限り中古車購入が当たり前だと思っていましたが
廃車寸前の中古車やお下がりの車をそこまで乗るなんてプライドはあるんですか?
普通に働けば貯金して購入できると思うんですが。。。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2328-1MoO [218.230.135.143])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:12:07.48ID:vaO0z0lJ0
>>623
プライド有るからNWGNを新車で買った。スイフトスポーツは親の関与なく自分が買った。と喚いているんですよ。

NWGN乗ってる時はスイフトが0-100加速10秒以上でスイスポは多少改善されてるけど遅いと書いといて、自分が乗るとなると、スイスポはスポーツカー!0-100加速は6.5秒切り!だよ?
自分が乗る車はスポーツカーだ!全方位はステータス!俺は走り屋でMT操作で峠を攻めてる!なぁ〜んも実績がなく、自尊心(プライド)守る為にその場しのぎ嘘を吐く。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFf2-nKqb [49.106.192.75])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:14:07.53ID:yX9g3zuVF
今納期どれくらいなの?
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfe7-+bm8 [182.171.160.219])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:14:27.24ID:l6RHgf3M0
>>635
1月終わり頃に契約して、3月末〜4月頭頃納車予定。車はもう出来てるようだが、この時期は立て込んでるらしく、オプションの取付に時間が掛かるとのこと。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 56b4-ESwW [153.179.124.226])
垢版 |
2022/03/20(日) 02:29:47.95ID:QlJtszo60
また荒れてるなあ。今日はオイル交換して満足
現状走ったら即交換なんだけど、ちと勿体ないのでサーキットでのオイル劣化状況を見たい
だけど油温油圧計お高い…ブースト水温はOBDのがあるんだけど、油系はセンサー追加必要で色々でね
もうDefiにGreddy混ざってるからautoguage混ぜちゃうかね…でも安物やだなあ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-noLJ [106.128.144.43])
垢版 |
2022/03/20(日) 05:02:50.74ID:mXhGIk+3a
>>566
リッターバイクで高速走ってたら、F40が追い抜いて行ったので露払いをしてもらおうと適正な車間距離を保ちつつついてったら、ドライバーが引き離しにかかってたが、んなもん余裕で着いていけるわい。ってついてったら、直に道を譲られてしまった。しかも次のパーキングエリアで一緒になり気まずくなった。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdf2-wt87 [49.104.25.11])
垢版 |
2022/03/20(日) 08:11:51.90ID:TK9Y5cX1d
ついに赤手帳持ちの子にスイスポ納車されてしまいましたね…
オーナーの皆様ご愁傷様です

突然俺はスイスポの運転がお前らより上手い!
二日で240kmも走ったんだからもうスイスポマスターだみたいなポエムを書き散らすと思いますが生暖かい目でスルーするか徹底的にぶっ叩いてあげてくださいませ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b97-Sa1E [120.50.248.51])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:39:19.51ID:Z0R8X43D0
>>646
俺も速いバイクも車も乗ってたけど、高速じゃ面白くないな。
車の性能に乗せられてるだけだし。

気楽に乗れて、軽くて、イジりやすくて、気持ち良くグリグリ曲がる
公道向けマシンのほうが面白いという事でスイスポになった。
ちなみにバイクは空冷ドカになった。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-jc2d [60.60.243.207])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:42:50.58ID:ixdzVKOv0
>>651
いまだに本人が契約した根拠がないからなあ。JACCSとも契約していないと思われる。良典くんが現金で買って、JACCSの申込書に書かれた金額を奴が払うという体じゃないの?
本人が契約してたらお支払明細書が届いているはずだし、親名義でも見せてもらえるだろうし。
JACCSの申込書は、春まで納車を伸ばすためのエサだな。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saae-y6tx [27.85.206.171])
垢版 |
2022/03/20(日) 14:12:47.46ID:YPQmqwWPa
>>663
もちろんコンプリートのzc33sですけど、、、
もしアルトだったらこのスレに書き込みしませんし、わざわざ某有名ディーラーで買いませんよ。

自分の聞いた納期と大分差異があるから気になって書きこんだけど、書かなきゃよかったな
釣られて反応したなら消えますごめんなさい、もう来ません
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b299-FEik [211.4.145.245])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:21:11.87ID:xNrn5CiV0
人気者さん納車おめ!出来る範囲内で楽しんでいきましょ!

しかし納車スレMTスレも無くなってスイスポ人気も落ち着いた?寂しいものだわ。最近俺の頭も禿げて更に寂しいわ
自分は車高調を新調した。SPレートF6,R5からF10,R6+ピロに

付けたばかりで慣らしなので減衰最弱だけど前の車高調より状況によっては乗り心地よいかも(自分引き締まった足が好み)
ただ大きな段差を超える時だけは前と比べ物にならない位衝撃が来る
減衰ちょっと強めればもしかしたらマシになるかも

SPレート上がってるからかピロになったからか直線走ってていきなりステアを左右に振るとレスポンス良いんだわ、これ良い!
早く山で試したいけど調子乗ると事故るからまったり楽しみましょ〜

車高調入れる数日前山へ行って攻めたら左コーナーはオーバースピードでセンターポールにドコドコって当たった
結構いい音してたけど車体右側にはどこも傷がない、多分w(洗車したら傷が見つかるかも〜)
ラバーポールって言われてるからあれゴムなのか?w

まああんな棒にビビってるようじゃ俺もまだまだアクセルの踏み具合と気合が足りてませんね、もっと気合を入れろ!
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f381-noLJ [202.226.237.6])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:26:06.66ID:q0dW1Wvd0
長文は年寄りの証
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b299-FEik [211.4.145.245])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:43:33.65ID:xNrn5CiV0
スイスポで筑波最速タイム出してる素人アタッカーさんのtweetみてたら、その人がGRヤリス乗ったら
スイスポと同じで限界領域でブレーキが効かなくなってあわや借り物ヤリス廃車寸前だったとか

ヤリスカップ主催が正式発表してるね
https://toyotagazooracing.com/pages/contents/jp/yariscup/pdf/2022/yaris2022_TRA_info_2022_10.pdf

車の総合制御をボッシュに頼ってる悲しい現実だな。全て日本で開発できれば良いものを今や日本にその技術はない
あるのかもしれないけどそこまで開発に資金掛けてやる余裕がない

ただGAZOOが正式に認めてるので電子制御のプログラムは修正されるだろうね、その辺はスズキとは違うけど
その流れがスズキに影響して修正してくれれば良いね。少なくとも先のI氏はそれが理由で(ブレーキがサーキットで止まらない制御
する)スイスポをおりた大きな原因の一つだからね
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b299-FEik [211.4.145.245])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:11:32.84ID:xNrn5CiV0
>>707
おお、納車おめ!納車した時はワクワクだよね!意味もなく走ったりw
スイスポは走りに振ってもコスパに振っても実用性に振っても多分楽しいよ、楽しみましょ

>>709
どっちの精度が高いとかじゃなくどっちも極限で使うとブレーキ圧を抜かれる制御が出るみたい
ただその極限はプロでも出せない(プロが乗る雑誌系の規格スイスポバトル動画で今まで出てる人が
一人しか自分は知らない)けど過激に走る人達の間では時々話題になってるね
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM1e-bqkG [133.106.142.117])
垢版 |
2022/03/20(日) 21:20:20.67ID:HI2tsOzYM
ちょっと前に浪人焼かれて敗走したバカデブがしれっとスレに居る事が堪らなく不快だね

391 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa27-MmsH [182.251.71.114]) sage 2022/02/15(火) 12:59:12.63 ID:g6+cmdHea
ふつうは納車されるからおめでとうとか言うとこなんだけど
このザマだからね
じゃ、誰も信じないでお互いに己の真実を押し通す罵り合い頑張ってね
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b299-FEik [211.4.145.245])
垢版 |
2022/03/20(日) 22:21:01.05ID:xNrn5CiV0
>>723
フルブレーキングで抜けるから多分体験してる人は怖いってもんじゃないでしょうね。多分トヨタが動くからスズキも連動してくれれば良いんだけど
上級じゃないと出ない挙動なんだけど出たらやっぱり安全上アウトですよね

>>724
多分ボディの軽さが気持ち良いのと加速良い、それと燃費の良さに驚くと思う。乗り方によっては軽より燃費いいよ

>>725
MTスレ無くなったしSNSでスイスポ乗ってる人達は86とか行っちゃうし寂しいわ

>>730
10センチだよ、S字で最初左、次が右。3速で曲がる中速コーナー、ちょい速度乗りすぎてた
そのまま行っても良いんだけどRタイヤの暖まり具合により時として凄い嫌な挙動を急に起こすコーナー(速い人に煽られてるとなるw)

数日後は車高調組むので入庫だから事故れないw
右で変な挙動起こしてアウトに行ったらガードレールだし・・
なので左から右に行く時にあえて少し早めにステア戻し、10センチほどいつもより右にぶれてる
結果2本ほどポール接触w
大したことないし怖くなかったけど、その日は3本しか走ってないけど精神的にショックで帰りまちた
でもどこに当たったんだろう、サイドスポイラーかなあ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bf7-FK2g [210.254.120.105])
垢版 |
2022/03/21(月) 06:39:52.49ID:7TfzqV5U0
>>731
電子制御ってむずかしいんよ。こういう系の仕事やってたけど。
絶対出てはいけない挙動を防ぐのが最優先、とメーカーは一行で要求を出すけど、定義不十分なシナリオ(例えば今回の場合は横転しないように制御するか、ユーザーの指示通りに制動するか)の定義がないから、そういうときは訴訟問題にならない制御にする(今回の場合は横転防止)。故障でもバクでもない
君が言うとおり横転すれすれのコントロールができるプロからは不満が出るんだろうね
でもそれに従って対策したら横転しやすい車ができて、下手に前のめりで急操舵して横転するスイスポだらけになってそっちのほうが大問題になる
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdf2-FJf7 [49.98.119.90])
垢版 |
2022/03/21(月) 07:32:01.59ID:sSIHzr4Ed
>>744
言わんとすることは解るしそれを踏まえた上で
殆ど報告の上がっていない領域の話のだが
それを見て改善する姿勢を見せてくるトヨタに対してダンマリ決めてるスズキだとより今後車が進化する可能性を感じるのはトヨタだね
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b299-FEik [211.4.145.245])
垢版 |
2022/03/21(月) 08:46:47.99ID:ypOzIEAt0
>>744
訴訟にならないために横転だけは絶対に避けるって制御か、なるほどね。難しいところだね
ユーザーとしては最後までコントロールを残して欲しい

コンマ1秒を必死に稼ぐので極力ブレーキングは遅く
コーナー進入でブレーキングの甘い前走車を上回るフルブレーキングでパス
そんな状況下でブレーキが効かない・・もし自分の車で一度でもそれが出たら多分全開ではもう攻められないかも
いつ事故るか、または周りの車にぶつけるか心配で

もっともそんな領域にはまったくもって行ってないので自分の場合は無問題ですがw
Fに太いタイヤ履いて凄いタイムで走るとなるみたいですね。多分3輪走行が姿勢制御ECUにとっては横転開始と判断されちゃうのかな?
超上級者も乗ってくれてたスイスポ、ちょっと制御がもったいない。

>>748
ワンメイク用のECUをトヨタは出してくるかもしれないね
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d388-noGs [106.160.184.71])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:04:44.82ID:3Ic6BbuU0
>>749
父親に「決算期なのに9万しか値引きしてくんなかったんかw
ディーラーにうまくやられたな!俺なんてスイフト買った時
モデルチェンジするからオプションで2〜30万も値引きしてもらったぞ!
5年ローンだからすごく値引きしてくれて得したよ。なんでローンにしなかったんだよwハハハw」
と自慢げに言ってきたから、購入したのに気分が落ち込んでしまったよ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b299-FEik [211.4.145.245])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:22:24.30ID:ypOzIEAt0
喜んでるなら気分を害す忠告はしないほうが良いよ
車も含めて物なんてのはその人がどれだけ満足して買えたかだよ

知り合いでずっと国産の某型の高級車セダンを乗ってる人が居て、その人の注文は値引きは一切しなくていい
ただし新型が出たら真っ先に俺に納車すること、俺が他の場所で新型見て俺に納車が間に合ってない場合、
その時点でキャンセルするから

そういう買い方もあるんだなって思った

父上は満足して勝ってるのでそれでオーライなんです
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (HKW 0H92-rV05 [193.239.86.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/21(月) 11:46:28.54ID:ypVjqBxIH
2型のATで認証されてないマフラー、結構あるよね
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf2-9wO2 [49.97.22.131])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:02:26.72ID:W/x/qvnid
スイスポって素イフト発表から2ヶ月遅れくらいだっけ?
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-Zr+c [106.128.136.30])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:16:21.27ID:MIKWBzRla
赤は昔のホンダと郵便局のせいで色落ちのイメージ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f381-noLJ [202.226.237.6])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:45:12.28ID:kraTnXSF0
>>771
赤でいいと思う。ツートーンは納期長いしな。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f381-noLJ [202.226.237.6])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:48:52.34ID:kraTnXSF0
車のカスタムで、困るのが純正パーツの置き場所だが、みんなはどうしてるの?
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM83-M9Yv [202.214.230.240])
垢版 |
2022/03/21(月) 14:44:36.82ID:XsYmlJnKM
この車すごいね まさか信号待ちの時に煽られるなんてww 赤信号で待ってる間少しづつ車間近づいてきてエンジン吹かして挑発?されちゃった もしかして舐められやすい車か?
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f320-bc1f [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:26:57.62ID:cJnBULS/0
>>779 赤信号で発進しても良いの? まだ青になってなくても大丈夫?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f320-bc1f [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:56:26.85ID:cJnBULS/0
>>782 信号待ちで初めて後ろ着いたのに何キロ前からイラついてたってどういう事?
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-noLJ [106.130.101.224])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:00:09.26ID:bmR8R6DAa
>>783
お前が気づいてなかっただけだろ。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f320-bc1f [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:09:07.46ID:cJnBULS/0
>>785 夜だったけど信号で止まるまでバックミラーに何も写ってなかったのは何でなの? 
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2328-1MoO [218.230.135.143])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:16:36.70ID:QFSleE+20
>>778
信号で後続車が理由なくエンジン吹かして威嚇するかよ。自覚ないけど煽られ運転してんだよ。まぁ煽る方が悪いが。

ブレーキランプをパカパカしてギクシャク走ってた。(一定の加速、速度で走らない)
信号の遥か手前で減速してトロトロ走って停止線迄進んだ。
二車線の第二車線を法定速度で走って蓋。
無理な割り込み。
バックミラーを見ない運転。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f320-M9Yv [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:25:49.78ID:cJnBULS/0
>>778 存在してない後続車に気をつけるにはどうしたらいいですか?w
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f320-M9Yv [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:27:51.32ID:cJnBULS/0
自分の普段の運転紹介されても困るんだけどw
そんな鈍臭い運転してるのはお前と痴呆老司だけやぞw
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-noLJ [106.130.101.224])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:36:17.84ID:bmR8R6DAa
>>786
夜に信号待ちで急に現れたなら、違う案件だろ。

違うなら、やはりずっとお前が気づいてないだけだよ。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f320-M9Yv [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:02:05.67ID:cJnBULS/0
後続車が全くいない事は絶対に無いと信じて疑わないか深夜に運転した経験の無い奴が妄想言ってるだけだね 残念
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f320-M9Yv [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:13:45.31ID:cJnBULS/0
まあ舐められて当然な車だから煽られても仕方ないで済ますしかないね
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d728-FJf7 [180.50.221.128])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:36:17.26ID:6OEKOVCz0
>>806
大江さんこんばんわ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f320-bc1f [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:57:04.14ID:cJnBULS/0
ランクス2zzの方が速い 
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f320-bc1f [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:04:15.95ID:cJnBULS/0
実用エンジンを載せたコンパクトスポティーカーw トルクが有るって言ってもデミオディーゼルの方が上
馬力は少ない 加速は普通なのにふにゃふにゃボディで加速感を感じるだけ ランクス2zzには一瞬で点にされる車スイスポ
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9209-cuvE [221.171.42.129])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:09:57.51ID:41WIa/pB0
特性が真逆なんだよね
「羊の皮を被った狼」という慣用句を元にすると
ZC33Sはオールラウンダー的な、街乗りからサーキットまで何でもできる「羊という名の狼」
ZZE123は街乗りでは普通のトヨタ車で思い切り回す用途で本気を出す「羊の皮を被ろうとした狼」かな
という感想

実際に2ZZを思い切り回したことはないけど
資料から街乗りは厳しそうかなと思いました。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f320-bc1f [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:18:55.74ID:cJnBULS/0
2zzはノーマルでぜろひゃく6.4 スイスポは8.1
スポーツとスポティーの違いがこの2台に表れてるねw
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f320-bc1f [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:23:06.34ID:cJnBULS/0
2zzは吸排気系を変えるだけで6秒切りも可能 スイスポより200kg重いハンデ有でwwww
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f320-bc1f [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:25:51.76ID:cJnBULS/0
ぜろひゃく 公式発表ではスイスポ8.1  6.5は恐らく坂道で測定w
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f320-bc1f [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:35:18.96ID:cJnBULS/0
スイスポは6000も回らない 2zzはノーマルで8400回る
ecu変えてやっとこさ6000ちょっとはww 回しても意味ないし 所詮町乗り領域でトルク感を味わうオナニ車
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f320-bc1f [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:42:48.90ID:cJnBULS/0
ランクスとスイスポが富士スピードでバトルしてる動画みたけど 勝負になってなくてw
立ち上がりから直線まで加速で完全敗北してる 所詮町乗り領域で加速感を味わうので限界のスポティーカー
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b97-Sa1E [120.50.248.51])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:44:43.74ID:UhF8BIxN0
>>867
3S-GTEの後ろエンジン乗ってたけど
正直、ブロックが重いな。
パワーはノーマルでも十分あったけど、足や空力がイマイチだったから
そういう弱点を対策して、自分で完成度を高めていくのが良かった。

最大の欠点は、正統な後継車が無い事だった。
スイスポやロードスターはちゃんと後継を出し続けているのに。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp67-17Zp [126.253.35.121])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:45:38.80ID:SKz1e5Qpp
>>875

621 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c220-42Eo) [sage] :2022/03/12(土) 22:56:59.97 ID:ngpATZ2C0
https://i.imgur.com/3e8FRVz.png
同じタイヤ

624 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c220-cj6M) [sage] :2022/03/12(土) 23:03:37.82 ID:ngpATZ2C0
なお直後にスイスポの方は0.5秒短縮した模様
あ、書いてなかったから書くけど購入直後ね

現実ではZN6のほうがいいタイヤだからそちらのほうが早いらしいけど

626 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c220-cj6M) [sage] :2022/03/12(土) 23:10:21.58 ID:ngpATZ2C0
なお同作では日本のFFスポーツ として
センターを飾るZC33S

627 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c220-cj6M) [sage] :2022/03/12(土) 23:12:10.92 ID:ngpATZ2C0
なお同作ではZC33Sは国際的なラリーのベースカーらしい

うーんこの
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f320-bc1f [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:48:44.52ID:cJnBULS/0
町乗りなら普通に走れるよ2zz 低速スカスカよりスイスポよりプラス200kgの影響がほとんどw
高回転で効率だせる設計のエンジンに摩擦抵抗ってw 馬力はトルク×回転数やぞ あスイスポには関係ないよねw
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f320-bc1f [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:55:21.03ID:cJnBULS/0
>>879 33で別次元ってあれで?w 実用低圧ターボのエンジンが別次元はウケる
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f320-bc1f [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:59:09.57ID:cJnBULS/0
>>888 車よりお前のきったねー面をどうにかしろよw
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f320-bc1f [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:00:58.19ID:cJnBULS/0
スイスポにリアウィング付けてもゴキブリの羽にしか見えないからみっともない事はしないでね
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f320-bc1f [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:05:30.97ID:cJnBULS/0
>>893 とりあえずノブレッセのアイライン顔面に付けとけよ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f320-bc1f [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:07:13.26ID:cJnBULS/0
>>892 ゴキブリに見える そう思う人も少なからず居るよ まあ気にするなw
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM1e-bqkG [133.106.132.196])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:43:08.84ID:OKB3e8Y0M
>>912
事故映像(ガードレール当て逃げ)
https://www.veoh.com/watch/v141921472YrW2ztac
https://www.dailymotion.com/video/x7cfiud
補足動画
https://youtu.be/5rV3rFXqUw0
事故現場
http://imgur.com/IdyvB8K.jpg
事故車
https://i.imgur.com/zFLvIPk.jpg
https://i.imgur.com/mKuWHn3.jpg

斎藤拳(https://i.imgur.com/nxrVbYf.jpghttps://i.imgur.com/LIg5DHO.jpg)
27歳、身長174cm、体重92キロ
自称会津大学卒業生
http://i.imgur.com/eFrhsis.jpg

住所:福島県大沼郡会津美里町字川原町甲1923-5
ナンバー:N-WGN 会津583い6315
メアド:s_musuka@icloud.com

〜斎藤こぶしが利用するSNS一覧〜
https://www.facebook.com/supermusuka 顔本(https://i.imgur.com/sVvyzDK.png)
https://twitter.com/ZC33Syoroshiku バカッター
https://twitter.com/hentai_iron_cat R18ケモナー垢
http://www.nicovideo.jp/user/22013019 ニコ
https://minkara.carview.co.jp/userid/2923985/profile/ みんカラ(現在は削除)
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/124742535 ヤフー知恵袋
https://www.pixiv.net/member.php?id=1431056 ピクシブ
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=%82%dc%82%c1%82%bd%82%e8%8f%ad%8f%ab 価格コム
https://www.アマゾン.co.jp/gp/profile/amzn1.account.AE4LLSKRCI4NWFY5DQ7WOS4HJHEA/ アマゾン(※カタカナを英語へ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (HKW 0H92-rV05 [193.239.86.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:15:37.56ID:ypVjqBxIH
1名の半コテがオーナー?になってしまったばかりにオーナー以外も群がるヲチ会場と化した哀れな専スレ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f320-bc1f [202.247.84.17])
垢版 |
2022/03/22(火) 04:30:21.28ID:tslV/Yrj0
ラリーはヤリス サーキットってキャラでもない 
スイスポのイメージキャラが薄い 黄色はチーズみたいな色でw
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM83-M9Yv [202.214.231.217])
垢版 |
2022/03/22(火) 04:55:11.29ID:uZyyeT9tM
2zzの爆音マフラーの音は良い
ブオオオオフォーーーンパーーーーンパーーーーンパーーーーンブリブリブリ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-noLJ [106.129.140.136])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:10:08.90ID:lVcd5ZTGa
スイスポって馬力は絶対抑えてあるよね。先代のテンロクNAとほぼ同じっておかしいよな。トルクの増大から言ったら180くらいは普通に出るでしょう。

なんで抑えてるのかな?規制ってわけじゃないだろうし。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-cuvE [106.131.75.111])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:54:37.29ID:wCT4ytmta
>>985
軽ミニバンは夢の中だけの車だな
現実には存在しない

実際加速はゼロヨンはGT86と同等、コーナー適性が高い
普通の車ってのがクラウン3.5とか、そういうのを考えてるんだろうけど
たかだかテンヨンターボに3.5L引き出さんと勝てないなら間違いなく速い車だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 5時間 34分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況