X



【R90系】ノア・ヴォクシー Part21【NOAH・VOXY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/02/04(金) 01:26:37.34
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れる。
・次スレは立てられる人が立てる。

前スレ
【R90系】ノア・ヴォクシー Part20【NOAH・VOXY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1643646650/

ノアオフィシャル
https://toyota.jp/noah/

ヴォクシーオフィシャル
https://toyota.jp/voxy/

荒らし、煽りは徹底放置、スルーでお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 01:32:06.72
新スレです
楽しく使ってね
仲良く使ってね
     ____
    _‖_‖_‖
   ∧_∧ /L__|∧
   (・ω・`//‖|ロ|・`)
  /(^(^ // ‖|ロ|c )
  ∧_∧ //‖‖|ロ|ノ
 (・ω・`// ‖‖|ロ|
゙/(^(^ //゙゙‖‖|ロ|゙゙
//  // ⌒ ⌒⌒⌒
 ̄ ̄ ̄~ ゙、、゙゙、 、゙゙゙゙
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 01:39:33.08
保守完了

新スレです
楽しく使ってね
仲良く使ってね
___________
|  ∧_∧   ||
|  (´・ω・)__ ||
|  ( つ⌒⌒ ノ ||
| /(__つ_ノ ||
|(______/ ||__
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||о※
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||※※
| /| ̄ё ̄|/ ||※※
|/@| ̄ё ̄|/ ||※※
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 00:57:16.34
>>24
内容に間違いがあるようだからテンプレから外したら? とかなら納得できる。
現にpart21スレまで、誰からの指摘もなかった。
だから見落としてしまっていた。
スレ立ては俺が勝手にやっていることだ。
情報を提供してもらって、参考になることもあるからな。

今後>>5 >>6のテンプレは貼らないから、これに関してはもう黙っててくれ。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 01:04:00.89
>>27
そのとおりだな、すまん。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb53-Rc4o [193.116.6.43])
垢版 |
2022/02/06(日) 01:30:10.83ID:r56byibZ0
指摘された後の流れが自演くせえな
誰もあんたにスレ立て頼んでないよ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb53-Rc4o [193.116.6.43])
垢版 |
2022/02/06(日) 01:37:11.40ID:r56byibZ0
>>31
もう一回書いてみろ
覚悟があるなら
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a391-5R1g [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/06(日) 07:28:16.02ID:H4mkJXAi0
せっかく後席モニター14インチOLEDなのにオプションでもDVDプレイヤーなの残念すぎる
何で今時Blu-rayにしないんだろうか…
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a391-5R1g [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/06(日) 09:12:56.23ID:H4mkJXAi0
コンセントとHDMIにPS4でも繋ぐか…
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd7b-zD41 [106.73.1.0])
垢版 |
2022/02/06(日) 09:23:15.27ID:BbDYpfzz0
>>46
そのイメージは従来のCセグ以下ですね

E-FOURについて
現行プリウスからカローラ クロスまで幅広く使われている従来型ユニットに対し、
ノアヴォクシーのモーター出力はなんと5.6倍! 
さらに作動領域も、従来タイプが上限70km/h(実際に効くのは30km/h程度まで)なのに対し、
新ユニットは150km/hまで対応する。
https://www.goodspress.jp/reports/426134/2/
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Bo4A [49.98.171.17])
垢版 |
2022/02/06(日) 09:35:50.24ID:JCYY+2hRd
>>55
e-fourに、イチャモン付けたいだけだと思う(笑)
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-M3CZ [49.96.14.114])
垢版 |
2022/02/06(日) 09:51:13.04ID:3dPw//TOd
>>62
2列目は、オッサン乗せると窮屈感のある写真になるからなぁ。ヴォクシーの方のカタログ見ても2列目は基本的に女が子供しか乗ってない。

ヴォクシーのカタログ16ページ目にオバハン乗ってる写真あるけど、小柄なオバハンでも肩がシートから飛び出てる
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-2u+d [106.146.28.7])
垢版 |
2022/02/06(日) 09:55:13.80ID:b2bkDoXAa
ノアハイブリッドX四駆ブラック
デュアルスライド、寒冷地、独立エアコン、フォグ、ETC、メンテパックで435万

ストラーダ10インチ 18万
カロッツェリア13インチ後席モニタ 10万
社外スピーカー15万
18インチアルミとタイヤ 14万
社外マット 3万
スモーク 5万
コーティング 5万
ミラードラレコ 8万

合計413万でした。結局高くついたような。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-2u+d [106.146.31.180])
垢版 |
2022/02/06(日) 10:14:23.50ID:BpEAP97za
>>73
スピーカー自体はカロのCシリーズなんだけど
デッドニングキットとフロントツイーターとリアのスライドドアにツイーター加工してつけるので高めになっちゃった。
作業は自分でコツコツやろうと思ってます。
さすがにアンプまではお金間に合わなかった。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd50-V182 [106.180.174.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 10:18:18.28ID:qflUt9YK0
>>69
この構成ならGにした方が良かったんじゃ無い?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3c7-AiWJ [213.18.23.137])
垢版 |
2022/02/06(日) 10:26:27.50ID:5dIGoCIy0
>>64
うわべの言い訳かもしれないけど・・
NXのチーフエンジニアがこんなん言ってた。
https://youtu.be/KZsc43GsLMo?t=592
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-gNJy [126.158.243.189])
垢版 |
2022/02/06(日) 11:12:02.38ID:yFTk/FpGr
>>41
担当ディーラーによると、DVDと比較して盤面裏の記録層が薄くて、「車の振動で読み取り面に傷が付くことが多くて少しずつ消えていった」とか。
ホントなのか知らんけど。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-5R1g [49.98.146.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 11:12:05.77ID:hQ9WIYUUd
>>88
今時DVDなんて持ってないわ
ライブ音源とか聴きながら走りたくてもBlu-ray観られないんじゃどうしようもない
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d5f-LDUk [42.125.23.133])
垢版 |
2022/02/06(日) 11:15:28.53ID:SSzU2C5L0
午後から見積もり行ってくるわ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3c7-AiWJ [213.18.23.137])
垢版 |
2022/02/06(日) 11:40:00.67ID:5dIGoCIy0
>>93
ほんとかどうか夜の試乗動画早く見たいですねー
実際に試乗車あればAHSも体験してみたい
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d93-5R1g [202.12.244.45])
垢版 |
2022/02/06(日) 11:44:18.77ID:agp4/zZA0
12スピーカー、せっかくハイレゾ対応ならBluetoothはLDAC対応すればいいのに
車内wifiとも相性いいし
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d5f-LDUk [42.125.23.133])
垢版 |
2022/02/06(日) 11:54:17.39ID:SSzU2C5L0
>>96
お前に失笑しちゃうわw
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd50-V182 [106.180.174.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:00:10.85ID:qflUt9YK0
>>93
2列目が狭いのは展示車乗ったガチ感想
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-pGmJ [49.98.225.105])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:09:00.21ID:LtzdE5P+d
>>102
感想ありがとう 加速もっさりなのね まあ想像通り
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:16:08.51ID:abdhnWmf0
後輪にトルクかかると怖い?
そんなことは全くない
FRでもカウンターあてて曲がれる
4wdなら滑ってもそのままアクセルあけて曲がれる
実際に峠を走ると4wdは「神か!」と感じる
雪国ではHV4wd一択
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdb1-gNJy [106.180.210.237])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:56:54.89ID:CbM0M2Ha0
>>99
お前がおかしい。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdb1-gNJy [106.180.210.237])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:59:12.41ID:CbM0M2Ha0
>>105
感じ方は個人差があるから参考までにしといてね。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b27-egq8 [207.65.156.254])
垢版 |
2022/02/06(日) 13:36:54.02ID:oWNb52UQ0
別の車だが、展示車と試乗車で2列目のシートの心地良さが違った経験が有る。
展示車はカッチカチだが試乗車はフィットする感じ。ノアも乗り続けるうちに馴染んでくると期待してる。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd50-V182 [106.180.174.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 13:46:41.10ID:qflUt9YK0
>>118
いやいや、他に何人も同じ事書いてるやんけw
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spa1-xbpV [126.247.136.17])
垢版 |
2022/02/06(日) 13:59:24.42ID:Aq6toWmip
発売されてすぐに注文したけど5月中旬納車予定が若干早まるかもしれないと連絡
なんでなんだ…
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d93-5R1g [202.12.244.45])
垢版 |
2022/02/06(日) 14:20:36.35ID:agp4/zZA0
>>137
いや、ミニバンって大人数で乗るためのもので広々乗るためのものじゃないでしょ
後席でゆったりしたいならセダンにしないと
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 14:30:33.20ID:abdhnWmf0
現車では普段、レコーダー(レグザ)をDIXIMでタブレットにつないでみてる。
ナビにつないでも著作権保護で使えない。
DAもだめだよね?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdb1-sQjv [106.180.210.237])
垢版 |
2022/02/06(日) 14:39:29.83ID:CbM0M2Ha0
>>135
そんなに狭いだの不満があるなら車種を変えたらいいと思う。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spa1-xbpV [126.247.136.17])
垢版 |
2022/02/06(日) 14:44:53.28ID:Aq6toWmip
>>139
1月19日契約ノアs-z
オプションはほぼフルオプションで37Jと言われてるものも着けてます。
色は白だけど他の人のキャンセルしたやつとかあるんですかね?
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spa1-xbpV [126.247.136.17])
垢版 |
2022/02/06(日) 14:46:24.39ID:Aq6toWmip
>>146
1月16日注文でした
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 233f-HsWV [219.100.149.135])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:16:43.88ID:GkftuFg10
今日ノアガソリンとヴォクシーHVの試乗車を約1時間ずつ試乗してきました。
燃費は
ガソリン、リセット後11.9km
ハイブリッド リセット後17.1km

静粛性
ガソリン、こもった様なエンジン音。
ただ踏み込むと結構音が室内に入ってくる。ロードノイズは80よりはマシ程度。

ハイブリッド、普通のガソリン車と同じ様に踏むと、すぐにエンジンがかかり室内に音が入ってくる。ただ巡航速度で流せればすごく静か。ロードノイズが煩く感じる程。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:18:25.05ID:abdhnWmf0
>>146
おれはノアHVEFOUR白のてんこ盛りで1月15日契約で
契約したとき3月中に登録させてください、って頼まれた
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 233f-HsWV [219.100.149.135])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:22:25.35ID:GkftuFg10
走り
ガソリン、大人3人乗車程度では一般道では問題無く走り、踏み込まなくても走っていく感じ。踏み込むと結構加速する。
ハンドブレーキを引いた状態ってのは無いと思う。

ハイブリッド、もっさりというより、踏み込めば全然走る。ただすぐにエンジンがかかる。巡航速度に上がるまではやはりガソリンの方が静かに感じる。
ガソリンが静かというより、エンジン音の質の違いが大きい。
あと、パワーモードは魅力的に感じる。
どんどん走っていく感じ。
巡航速度からも加速していく。
ただ、パワーモードを多用し過ぎると燃費は恐ろしく下がるとの事。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 233f-HsWV [219.100.149.135])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:27:47.40ID:GkftuFg10
ガソリンは良くも悪くも80のバージョンアップと感じた。
ハイブリッドに関しては、アクセルをじわっと踏み込み、前もってブレーキのタイミングを気にして踏むなどを気にすればリッター20kmもあり得ると思う。
ただ気にしなければ、18km位だと思う。
少しの区間をパワーモードを試しただけで、17.1kmは多用するとどこまで燃費が下がるのかと心配になった。
ちなみにパワーモード使用時は、信号待ちでもエンジンは常にかかっていて、エンジン音が常に室内に入ってくるので、ハイブリッド検討してる人には向かないと思う。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 233f-HsWV [219.100.149.135])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:32:18.23ID:GkftuFg10
個人的な意見なので、全てでは無いですが、ハイブリッドの燃費は良くなっていると感じたが、もう少しエンジン音の質をどうにかするか、
防音剤などでどうにかして欲しかった。
あと、ガソリンがダイナミックフォースエンジンになったが、明らかに燃費を気にしなければ、ハイブリッドのパワーモードの方が走りは良かった。
パワーモードの使用による、バッテリーの充電が間に合わない所は、しょうがないにしても魅力的に感じた。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 233f-HsWV [219.100.149.135])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:36:21.05ID:GkftuFg10
>>160
エコモードは使用していないが、正直環状道路で走る時は、パワーモードを使用した方が良いと思う。
どちらにしてもすぐエンジンはかかってしまうし、それでも80の時よりは燃費は良くなっていると思う。
ノーマルの状態では、燃費ではなく走りを気にすると正直、出足はストレスになると感じた。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d5f-LDUk [42.125.23.133])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:39:32.56ID:SSzU2C5L0
今日ハイブリッド契約したけど納期6月前後
誰だ11月とか言ったカスは
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b7b-Rs7A [111.108.221.127])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:07:02.32ID:EYBTuEbK0
三代目プリウスの
ecoモードでは
積極的に低燃費目指すために
エアコン出力まで低下させてた

パワーモードでは
ただアクセルの踏み込み量を増やしてるだけだった
ノーマルで50%踏むとして
パワーモードだと
同じ踏み込み量でも60%以上踏んでるとにしてごまかしてた

今回はシステム変わってるのかなる
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-zyC5 [49.104.44.3])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:14:01.04ID:7Nb14H1ed
俺は80後期煌だけどリッター14出てる
田舎で通勤も渋滞無いし燃費には優しい
S-Zでカタログ値は全然出せそう
だからハイブリッドは要らんわ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d5f-LDUk [42.125.23.133])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:15:16.30ID:SSzU2C5L0
>>169
全メーカーガソリン車でもそんな感じなんだけど何言いたいの?
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 233f-HsWV [219.100.149.135])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:20:10.97ID:GkftuFg10
>>169
システムの事は詳しく分からないけど、パワーモードは常にエンジンがかかってるってイメージがあるね。
常に1.8エンジン+ハイブリッドがうごいているみたいな感じ。
燃費の事に目に行きがちだけど、ハイブリッドの走りもアピールしても良いと思う。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0de4-b5dj [202.140.215.165])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:20:50.40ID:NxSl6CMU0
新型って事ではしゃいでたけどよく考えたらアルファードの方が全然凄かった
残価も凄いしアルファードの方がお得な気がしてきた
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d8c-ULy8 [160.86.190.252])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:30:42.64ID:MQm0NnOP0
実車見てきた。
10.5DA関しては画質はそこそこ。
アルパインビッグXの方が画質は上。
ただし、後席有機ELディスプレイ画質は素晴らしい。
12スピーカー音質は期待するほどでもないかも。
後席の広さは狭くは感じなかったけど、角度調整式アームレストの調整角度に不満が残る。
もっとマイナス方向にも調整が欲しかった。
座席を倒すと、アームレストが役目をはたさなくなる。
ここは是非とも改善してほしいポイント。
以上、個人の感想でした。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-xd/F [49.98.60.187])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:34:27.01ID:Poihgo9Rd
>>178
アルファードがFMCする来年までは乗り出し価格が同じだけど、3年後もしくは5年後の査定額や下取り価格はアルファードのほうが高いとなれば迷うのも仕方ないんじゃないかな?
新型ノアヴォクシーは確かに良いクルマだけど、5年周期でクルマを乗り換えるのなら、
現行アルファードから新型ノアヴォクシーの後期というのも選択肢の一つに入ると思うよ。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-xd/F [49.98.60.187])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:52:34.87ID:Poihgo9Rd
>>182
それはあなたの視点からはサイズが優先であってノアヴォクシーの選択になるだけであって、
アルファードを選択する人は最初は残クレや転売と言ってたが、金=リセールでアルファードを選択する人がいてもおかしくないのでは?
自分とは違う意見の人だっているんだしね。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357b-Ag6r [14.8.44.97])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:53:27.08ID:o9/uDTBH0
今日、E-FOUR試乗したら発進時の滑らかさが心地良かったので、HEV FF4月納車予定をE-FOURに変更してしまった。納期は未定になってしまったが、今の相場で値引き上乗せしてもらったし、まあいいか、
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdb1-sQjv [106.180.210.237])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:10:06.04ID:CbM0M2Ha0
>>175
お得www
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-5R1g [49.98.146.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:13:20.92ID:hQ9WIYUUd
アルファードと比較検討する人もいる、ってのは分かる
わざわざノアヴォクスレでアルファードの方がいいって書き込みをするのは分からない
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a39e-2cIz [157.107.19.94])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:26:35.00ID:8//CgCdH0
ガソリン車に試乗してきました。

会社に80系ガソリン車と比較しても速かった。
燃費は9Km/L台を指していた。
メータの位置は低いと感じ、ヘッドアップディスプレイの位置がちょうど見やすかった。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 233f-HsWV [219.100.149.135])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:36:28.50ID:GkftuFg10
初代アルファードを2.4とV6をのりついだけど、2.4は異常なほど走らないしV6もガソリン代が半端無くかかるから、ノアを選択してる。
娘婿のアルファードハイブリッドに乗せてもらうと、いい車だと思うが通勤や買い物に行くくらいだと大きさを持て余すし、そこまで車に求めて無いのでノア、ヴォクシーが自分にはベストサイズだと思ってる。
0199193 (ワッチョイ a39e-2cIz [157.107.19.94])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:38:08.32ID:8//CgCdH0
>昼間でも見やすいですか?
見やすいかはわかりませんか、十分確認できました。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23e4-LliZ [123.255.234.95])
垢版 |
2022/02/06(日) 19:35:09.06ID:i8T4JRWB0
試乗車乗った感想
言うほど二列目狭いとは思わないかな
でも最後までスライドするとハネ上げた三列目が肩に当たる
夜の3眼ライトは、うーん…少し暗い気もしなくはないが、全く気にならない
何故ならIsisから乗り換えで初LEDだからかもしれない
あと最後これが重要、アドバンスパークをデラの駐車場で試したら植え込みに突っ込みそうになった。
営業マンがブレーキ踏んでって言わなかったら植え込みに行ってた。
夜って駄目なのか?これ?
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-rGUK [133.159.150.253])
垢版 |
2022/02/06(日) 19:38:37.51ID:9JZHqW87M
BSMなど、安全装備なのに、なぜ、抱き合わせ販売なのかとお客様センターに電話しました。
理由は、製造上の理由だからそうです。

他の車種だと、単品売りしてるのもあると思うんでけど。
やっぱりこれって、製造上というより、販売戦略上ですよね。。

要らない装備の押し付けって企業イメージ良くないので、かえってマイナスの印象を受けるので早く、カイゼンして欲しい。
抱き合わせ販売じゃなくて、単品も買えるけど、セットだと更にお得ですよーだったら良いのに。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 233f-HsWV [219.100.149.135])
垢版 |
2022/02/06(日) 19:49:33.87ID:GkftuFg10
>>224
今日その事も聞いたのですが、正直コストの面と製造の効率アップの為だそうです。
単品でラインナップするよりセットにして、何でもかんでもつけた方がメーカーが儲かるので、これからはこのような売り方をしていくそうです。
ステップワゴンのように、本体価格から100万アップとかしない売り方では無いので、見積もりとってびっくりするお客さんがほとんどだそうです。
あと、アルファードの値引きが凄いので上位グレードにオプションをつけるような人は、タイプゴールドに誘導出来る値段帯になってくるので、正直上手い値段帯になってると言っていました。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-aGLu [106.146.96.102])
垢版 |
2022/02/06(日) 19:49:56.71ID:XNAbUuePa
>>224
製造上の都合で合ってると思うよ
ノアヴォクシーのメーカーオプションの
豊富さと販売台数を考慮すると
個別に選択出来るとしたら製造計画なんて
とても建てられないでしょ
注文が殺到する発表直後は特にね
ユーザー側からしたら不本意でしょうが
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b2-pZag [131.147.147.50])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:08:16.11ID:nWGa+PYI0
ノアzハイ白契約してきた。ほぼop全載せでオプション代80万越えたけど、自分が欲しいものつけれたので満足。
試乗をして運転変わってもらって走行中2列目3列目にも座って感触確かめたが、多少突き上げあるけど許容できるしシートも小さいとか薄いから座り心地ダメと感じなかった。リアモニターきれいで12スピーカー音良く聞こえるし、自分は音質悪いとは思わなかったなあ。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdb1-gNJy [106.180.210.237])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:35:52.51ID:CbM0M2Ha0
>>232
ワイパーも動くみたい。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b55-8aC7 [121.115.118.14])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:42:34.48ID:lXR7/49s0
>>236
xおじさんじゃないもんですから…
アルパイン期待してますが当面出てこないかなとか

>>238
参考にさせていただきます。
タイムアライメントとイコライザが必須かなと思いまして…
DSPにアンプも内蔵されてれば純正よりマシだろうから、あとはSP交換デッドニングSWまで行ければ…と画策中です。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd50-V182 [106.180.174.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:05:21.28ID:qflUt9YK0
>>253
そこはシエンタじゃ無いんか
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:15:45.29ID:abdhnWmf0
単純計算500万の車を10年乗れば年間50万
半パンな中古乗り継ぐより安い
金利払うほどばかばかしいことはないが、みんなわかっててもね
まあおれは一度もキャッシュ以外で購入したことはないが
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:25:26.68ID:abdhnWmf0
俺は一切、資産運用とかしてないよ。
理論上、っていうだけで運用にかける時間あったら働いた方が稼げる
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cba4-UQWb [217.178.132.106])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:26:04.16ID:kmG17dPK0
まぁローン使うのではなくて、身の丈に合った車を買った方が幸せになれるだろうね
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:32:51.10ID:abdhnWmf0
ローン組んだのは自宅建築した時だけ
それでも繰り上げ10年したら金利だけで3〜400万浮いた
ほんとローンって貢いでる以外の何物でもない
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:36:22.24ID:abdhnWmf0
へそくりで買った。
残額は嫁に内緒の口座に1500くらい。
自営なので。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a391-5R1g [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:45:47.13ID:H4mkJXAi0
車種に関わらず突然年収マウント合戦始まるのは共通で笑うわ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 22:48:01.17
車に関係のない、運用などの話は不要です。
個人的には住宅以外のローンは否定派ですし今回も全額一括ですが、これは個人の価値観次第です。
どちらが正しいということはありませんし、ノア・ボクシーに関する話題をお願いします。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:48:09.48ID:abdhnWmf0
5000万年利2%で100万じゃん
なにか不思議?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-Dkoj [1.75.230.127])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:57:10.59ID:3sC7VzE7d
12/8にヴォクシーハイブリッドS-Z注文
今日ディーラーでノア ガソリン Gを試乗した後に
「今度ハイブリッドがきたらそっちも試乗したいですね。」
と言ったら○○さんの分の方が試乗車よりも早くくるかもと言われた。
因みに3月20日辺り
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-aGLu [106.146.116.10])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:59:27.50ID:KePLvtr3a
>>279
借金自慢がマウントになるならな
いつもニコニコ現金払いが1番いいのは
自分でもわかってるよ

ノアヴォクシー今回で衝突安全が
アップしたのはいいよね
ファミリーカーとしては嬉しい
まだ試乗出来てないけど動的質感が気になる所
剛性がアップによってロールとかピッチが
どんな感じに良くなってるか楽しみだ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-Dkoj [1.75.230.127])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:07:23.17ID:3sC7VzE7d
>>287
それはつけているんですが、今の所その辺りだと。
勿論延びることもあるとは言われました。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:09:48.32ID:abdhnWmf0
砂浜に入っての車中泊前提なのでミニバンHV4WDを待つこと5年。
セレナ、D5、ステップワゴンに裏切られてきたわけだが、
よって今回ノアヴォクは即購入した。
でもたぶんD5PHEV出たら買い替えるだろうなあ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:17:53.41ID:abdhnWmf0
つまりデフロックがほしいということです。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:23:23.30ID:abdhnWmf0
今シーズン、雪がすごくて3回もスタックしちゃった。
FIT3HV4WD最低地上高150mmで。
軽いからなんとかなったけど最低地上高125の1.6tじゃ、スタックしたらどうもならん気がする。
リフトアップとワイドタイヤが必須かもなあ
とりあえず排気エアジャッキは持ってるけど
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd85-tqox [120.51.218.176])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:40:47.14ID:ClXURMa/0
アームレストの細さにビックリした

あれ、痛くならないのかな?
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:49:31.92ID:abdhnWmf0
ワイドタイヤの限界はどのくらいかな
せめて245は履きたい
80系の限界はどうだったんだろうか?
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 754b-PB/h [180.144.119.192])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:56:20.94ID:MfMUjWqY0
>>304
あの純正スピーカーが12個付くのを想像すると…
大幅改善されていることを期待しよう!
俺は前車で付けてたJBLとクラリオンの合わせて1.5万円くらいのコアキシャルを取り付け予定。ダッシュにスピーカー配線が来てれば、フロントドアは殺してダッシュだけにしようかと悩み中。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/07(月) 00:01:15.19
>>295-296 >>305
ここは個人のブログではありません。
そのような車が欲しいのなら、素直にSUVにしてください。
もう一人リフトアップとワイドタイヤのことばかりいつも書き込む人がいたけど、そのようなユーザーはごく少数で全く参考意見になりません。
それゆえ、レスが付くこともありません。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd6d-zJA6 [210.170.15.55])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:12:07.47ID:9tk1d+PZ0
>>281
同意です。
各々のマネーリテラシーも状況も考え方も違う状況下で納得いく判断したいのに、自分の意見は絶対みたいなの見るだけでヘドが出る。
普段の生活が素晴らしいんでしょうから、こんなところでご自慢されたいんでしょうが、貴方と違い時間のムダなので他でお願いできませんか?
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 754b-PB/h [180.144.119.192])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:14:05.00ID:2psTBsZT0
>>311
一般論としてホームシアターと違ってスピーカーが多いと適切に制御する事が難しくなるからね。俺の場合は安い社外品のフロントドア2つと小さなサブウーハー位が一番バランス良い。俺の耳の分解能ではそれ以上は無駄。つべで周波数チェック流して音楽関係の人と聞こえ方を比べてみた。愕然としたw
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-n4f0 [61.27.232.47])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:18:48.65ID:XbBAsD1f0
80HVの6スピーカーからの乗り換えだけど、音質なんて12になっても期待してないよ、80のノーマル音質はAMラジオみたいだったし、それに慣れてるから問題なし
ちな我が家は一括で買ったけど、住宅ローン以外は組んでないし余計なローンが一番損する
特に残価組むのが一番最終的に損すると思われ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd85-tqox [120.51.218.176])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:53:29.22ID:oTNMQ1DK0
>>306
お金持ったことがない人ですよね?

5000万円以上持ってて、なんでノア程度でローンするの?
5000万円の買い物ならローン組むけどな
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb28-pGmJ [153.170.193.135])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:06:18.42ID:XLKE56CP0
>>326
SZの10.5インチナビを付けるなということだな
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:15:17.58ID:ohiJQThn0
よくわかってないんだけど、DAとスピーカは純正として、
アンプ用意して5.1chにすることは難易度高いんでしょうか?
スピーカの配線し直しくらい必要だとすれば、ちょっとDIYではむりかなと・・・
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb28-pGmJ [153.170.193.135])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:22:57.79ID:XLKE56CP0
>>328
そう 強制セットでオプションになる スピーカーの数はどうでもいいが装着位置がいい 三列目でも聞こえる
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/07(月) 02:06:57.85ID:ohiJQThn0
12スピーカーのインパネサイドスコーカーって、
ピラーのとこにキノコみたいににょきっと生えてやつか・・・
一瞬ドリンクホルダかと思ったよあれ
埋めてほしかった・・・
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b2-pZag [131.147.147.50])
垢版 |
2022/02/07(月) 02:11:47.45ID:9bSoYCxh0
>>231
はっきり納車時期はっきり言えないと言われたが、今の生産能力を見ると納期7ヵ月くらい。と
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457d-ORah [220.104.118.50])
垢版 |
2022/02/07(月) 04:17:18.37ID:wCLNgOQ80
>>258
ほんとこれ
7年落ち8年落ちの中古ミニバンを200万とかで買うやつが一番損してる
なんでもそうだが世の中貧乏人が一番損する仕組みになってる
ちなみにワイが売った8年落ち7万キロの車が寺で200万で売られてるが下取りは130万だった
70万も上乗せさせられてぼろ車をぼったくり価格で買わされるのが貧乏人の宿命
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed3f-i3lJ [218.228.78.81])
垢版 |
2022/02/07(月) 05:23:41.12ID:HPnvNrWQ0
IDが80で草
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a391-5R1g [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/07(月) 06:43:27.41ID:cAl/x6H80
試乗車12スピーカーだったからラジオ聴いたよ
80ノアヴォク乗ったことないからよく分からないけど、書かれてるような声が聞き取れないとか音が割れるとかは当然ないし、そんなに悪いとは思わなかった
ただ俺の期待値というか耳がそんなに良くないだけかもしれない
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF43-Ag6r [49.106.188.176])
垢版 |
2022/02/07(月) 06:58:08.46ID:dgxTLQIMF
E-FOUR試乗したが、出足しの反応の良さに感動した。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-5R1g [49.98.146.138])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:36:33.04ID:YFSeU1srd
>>343
同じく昨日ノアs-z HEV 37jで注文したけど、8月登録9月納車だった
4駆だと納期早いとかあるのかな??
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cba4-tqox [153.232.243.175])
垢版 |
2022/02/07(月) 08:00:19.40ID:I3dn8CG60
今月の下取り無しの値引きはどうですか?
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-gNJy [126.158.232.90])
垢版 |
2022/02/07(月) 09:20:54.86ID:9/ocFuY1r
>>338
うちはオーダーしたのが4スピーカーだったわw
スピーカーの数まで気にしてなかった。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b2-pZag [131.147.147.50])
垢版 |
2022/02/07(月) 09:28:21.86ID:9bSoYCxh0
OPでナビキャンセラーってつけれるの?社外品出るまで待つしかない?
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd7b-wadS [106.73.1.0])
垢版 |
2022/02/07(月) 09:34:59.81ID:F8rwakQ90
タイヤを太くすると、接地面積が大きくなり接地面圧は低くなる。
すると氷性能は上がり雪性能は下がるらしい

タイヤを細くすると、接地面積が小さくなり接地面圧は高くなる。
すると氷性能は下がり雪性能は上がるらしい

タイヤ外径は変えない方が良い

https://news.yahoo.co.jp/articles/18d2c98ee2dc5be289afa407e4dc62eb3d9ce286
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad62-2zGl [122.133.170.104])
垢版 |
2022/02/07(月) 09:50:33.21ID:xuJ8N0L00
標準の通信型コネクトナビは契約が切れると一切ナビ表示しなくなる仕様なんだな。契約切れても地図は古いままで使えると思ってた
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-JhRg [133.106.50.141])
垢版 |
2022/02/07(月) 10:22:57.15ID:Qln88KIFM
>>357
例の渋滞支援機能も含めた安全機能の多くが地図情報を活用してるって事なので、出来るだけ最新の地図情報が必要なんだろうね。
その代わり、OTAで色々とアップデートもやってくれるって事なのでユーザー側もメリットあるかと。
欲を言えば10年間無料とかにして欲しかったけど、サブスクへ慣れさせる戦略なのかな。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b2-pZag [131.147.147.50])
垢版 |
2022/02/07(月) 10:34:33.87ID:9bSoYCxh0
>>351
あー、そうなのか。キャンセラーopがないと言われたけどディーラー系列で取り扱いが違うのか。
キャンセラー出たら自分で付けるか
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-9ZdB [111.239.154.140])
垢版 |
2022/02/07(月) 10:35:43.49ID:Vjpzuj/Ua
ステップワゴンの新型が初代返りでアメ車のアストロバンみたいになってる、あれがまた流行りだしたらノアヴォクダサく見えるんだろな
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-JhRg [133.106.50.166])
垢版 |
2022/02/07(月) 10:45:24.76ID:c3GLWbzAM
>>363
過去の経験上、特別仕様かマイナーチェンジでIRカットで出してくる。
その時にIRカットのガラス交換するのも一手。
待てなければそれまでフィルムで対応する。車検までは持つ。
それにトヨタが今年から始めたリフォームで対応してくる可能性も高いかと。
https://global.toyota/jp/newsroom/corporate/36483427.html
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-7G/Y [49.96.14.79])
垢版 |
2022/02/07(月) 11:41:08.11ID:UCbJaJTpd
キャップレスってこぼれないのか心配感があるわ

タイヤヨコハマだったけど、銘柄までちゃんと見てなかったわ。すまん
voxyガソリンのSZ

ついでに話題なってた気になるポイント写真撮ってみたからあげとく
https://i.imgur.com/9HP6MBe.jpg

https://i.imgur.com/Y3kEJBr.jpg

https://i.imgur.com/dLoxr4h.jpg
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-V182 [49.98.219.173])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:11:52.22ID:/co8N4Oed
>>383
コンソールの後席側にUSBポート2口あるよ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa91-LDUk [182.251.191.241])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:17:14.53ID:lRzLsD0aa
価格コム見ると値引き40万の人多いね
昨日契約したけどなにも言わずに28万引いてくれたからサインしちゃった
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-3sDW [106.154.133.75])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:23:58.24ID:qRXPYTLia
>>177
カッペかDQN
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb28-pGmJ [153.170.193.135])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:25:19.35ID:XLKE56CP0
ヨコハマはブルーアースGTだった気がする
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-3sDW [106.154.133.75])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:26:42.30ID:qRXPYTLia
>>181
ならんわw
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b2-pZag [131.147.147.50])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:48:00.16ID:9bSoYCxh0
そうなんだよな。自分は現金一括払いで下取りありで、値引きは頑張れないから下取り額あげてもらって頑張ってもらった。ここに上がる値下げ額は条件バラバラだから比較が難しい。
自分は本体10万op5万引きが限界だった。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb28-pGmJ [153.170.193.135])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:54:39.98ID:XLKE56CP0
値引きは地域差もあるらしい 大阪には敵わないと昔から言われてるな 自身は12月中旬注文で25万値引きだった 買取なので下取りなし 現金一括払い そこのディーラーでの購入は8台目になるから頑張ってくれたとは思う ちなその頃の他店舗では一律10万引きだった
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2376-tqox [27.121.234.161])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:12:26.30ID:5KYZnT0v0
タイヤを太くすれば当然、設置面積は大きくなるのでは?
205と245では約1.2倍(巾はタイヤによって微妙に違うが)だから
総重量1650kgだとハガキ4枚分600㎠で2.75kg/㎠のところ、2.3kg/㎠になる。
当然、砂地や新雪上では有利になるし、
さらに外径を大きくすると前後の接地長さも大きくなるからもっと有利になると思う。
それよりもトレッドパターンの方が影響が大きいと思うけど。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2376-tqox [27.121.234.161])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:23:52.95ID:5KYZnT0v0
>>401
HVSZにしたけど、センターコンソール(フロアコンソール)は撤去予定
はずしたコンセント類はインパネにつけてもらえないかなあ
ガソリンのOPだとインパネにつくんだよね?
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/07(月) 13:51:30.80
>>404
別の方の書き込みにも >>315 で記載しましたが、このスレ以降はリフトアップとワイドタイヤの書き込みはやめて欲しいです。
part19でも20でも書き込まれていますが、誰からのレスもついていませんし、ミニバンをSUVのように使う人はごく少数というかほぼいないでしょう。
多くの方の参考にならない書き込みを毎スレされても、またかよというのが正直な感想です。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb28-pGmJ [153.170.193.135])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:54:25.18ID:XLKE56CP0
>>405
同じく10.5DAだと思う ホントは両者欲しいところ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b8f-wadS [183.77.80.36])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:00:24.26ID:vxcToVtk0
5年経過以降、ナビ使うのに金が掛かるのも痛いが
テレビが見れないと言うのも痛い。
売る立場から言わせてもらうと。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b8f-wadS [183.77.80.36])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:39:52.35ID:vxcToVtk0
10.5モニターと3眼LEDライトは査定付けますよ。
これ以外のセットオプションは値段付けません。

なぜかと言うと買いにくる客は
付いてればラッキーくらいの感覚だからです。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-g4+/ [106.128.70.132])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:55:15.86ID:ts/riHW6a
ノア夜間試乗した人いないかな?
ライトの明るさどうなんだろう
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5b0-e/4m [118.14.213.40])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:01:06.74ID:eQXCt56K0
地方都市ネッツ店2月1日注文で、本体37万引き付属品3万引き計40万引きでした。ヴォクシーhevsz
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-XN8f [126.111.26.88])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:34:12.18ID:ZPoxJW1Q0
>>433
アルヴェルならともかく、他のミニバンて盗まれにくいよね
現行のノアヴォクシーもそうであってほしい
社外の盗難防止装置組み込んでもいずれ破られるし、ハンドルロックもハンドルやロックをサンダーで切られたら意味ないから、
あらゆる防犯対策講じても完璧はないわな
盗難対策とは違うけど、ちょっと高めの保険に入っておく方が精神衛生上よいかな

>>436
ハイブリッドはイモビライザーとオートアラーム付いてるよ
無効化されたら意味ないけど
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5dc-gNJy [116.82.129.60])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:46:40.72ID:zVMRiHLH0
>>427
極々、普通です。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0309-X66f [133.203.162.128])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:49:38.73ID:ccpJ+dHV0
>>435
本当ですか?
それじゃディーラーの80万てのは事故車とか超不人気色とかマイナス評価てんこ盛りなんでしょうかね? 買い換えなんだから多少は上乗せしてくれるはずですよね
それとも7年落ちでさえ80万なんだからお前のは処分料10万払え的な前振りですかね…
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF09-e/4m [106.154.194.203])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:02:29.04ID:ilV6c+dBF
みんな納期いつなん?
ワイ、12月8日契約ノアS-Z37Jあり納期未定でございます
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-XN8f [126.111.26.88])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:10:48.18ID:ZPoxJW1Q0
先月末にノアSZハイブリッドe-four契約
契約した時点でゴールデンウィーク過ぎた頃に納期と言われたけど、それよりも延びるかもしれんし、早まるかもしれんと言われた
未定ってことだな
営業マンが、来年まで延びることは絶対ないって言ってくれたけど、新型コロナの影響でどうなるかわからんわな
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-g4+/ [106.128.69.213])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:21:35.50ID:n5Wv9NdYa
>>440
普通なんですね。
後付けでバルブ変えたりできるといいんだけど…
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 754b-PB/h [180.144.119.192])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:22:01.39ID:2psTBsZT0
>>441
クルマの評価額は車両本体価格から一年11%ずつ下落していくのが基本的な相場です。
ですが、中古車相場の高騰で人気車などのプラス査定が大手中古車販売店の買い取り相場に大影響しています。
トヨタのサイトに下取りシュミレーションがあるので、一度調べてみるのが良いと思いますよ。
下取りと買い取りで85万円違いました。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b2-pZag [131.147.147.50])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:51:22.91ID:9bSoYCxh0
快適パッケージ付けなかったのがちょっと心残り。オットマンと2列目シートヒーターは自分使わないけど自分が休憩中に寝そべったりすることも想定して付ければ良かった。
ハンズフリースライドドアやパワーバックゲート、ハンドルヒーターとナノイーはいらなかったから、予算の兼ね合いと嫁が要らないと言われたから付けなかったんだが、オットマン付けた人が多いのかな?
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bcf-hwMy [121.85.103.127])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:57:38.04ID:+VJrTzqq0
>>452
うちも外した。
バックドアなんて年に何回開けるか考えたらそんな機会はないし、
オットマンなんて車動かしてる間子供に使わすのって考えたら無駄だし、ナノイーなんておまじないレベルのものだし全く不要という結論になった。
これは主観なんで付けた人どうこういうつもりは無いので。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-e/4m [49.104.37.104])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:11:02.99ID:tKXMr3nHd
>>438
オプ込み570万下取り無し現金です。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-e/4m [49.104.37.104])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:13:40.05ID:tKXMr3nHd
>>439でした
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b2-pZag [131.147.147.50])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:16:22.82ID:9bSoYCxh0
>>455
シートはそういう対処も出来ますか。それもありですね。
バックゲートも電動より手動で開閉の方が素早く出きるし、イージークローズ機能もあるからいいやと思って必要性はないと思っています。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa91-LDUk [182.251.191.241])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:30:21.19ID:lRzLsD0aa
10.5と快適つけて
37JとデジタルインナーミラーとHUDとステップ外した
リセール気にしないから自分つけたい物は全部つけた
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM51-lwgd [150.66.73.69])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:34:19.41ID:1Lq/DCmpM
>>447
ハイブリッドはオートアラーム付いてるんですか!良かった!

レクサスなんかと違い盗まれる程の高級車ではないですが、昔のノアで、車上荒しにあってカーナビ盗まれました。
ナビ代はもちろん、ガラス修理、切断されたハーネス交換、内装修理、全部で50万ぐらい掛かりました。車両保険入ってなかったらえらい事でした。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-5R1g [49.98.146.138])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:40:39.69ID:YFSeU1srd
自分は先進機能に惹かれてノアに決めたんだけど、37jつけない方はノアヴォクのどういうところが決め手でしたか?デザイン?E-four?
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa91-LDUk [182.251.198.78])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:51:11.02ID:0PLvHH+na
>>465
子供が産まれたからミニバン 乗り換えでノア、ステップワゴン、セレナの新型出たら買う予定だっただけだよ
37Jのセットで何一つ欲しいのがなかったし
ただシフトだけがね
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-g4+/ [106.128.70.199])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:56:21.66ID:qGKMv67Za
目視でバックすると跳ね上げは邪魔
窓が見えるか見えないかはいざと言う時の安心感が違う
あくまでカメラは補助で基本は目視での運転をする人には
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa91-LDUk [182.251.198.78])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:59:17.70ID:0PLvHH+na
てか、PVMつける人ってナビ見ながら車庫入れすんの?轢き殺しちゃいそうで怖いな
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-g4+/ [106.128.70.199])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:11:01.09ID:qGKMv67Za
いや、そもそもメーカーはあくまで目視を推奨してるだろ
そうやって先進機能に頼りすぎるから実際事故が起きてる
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa91-LDUk [182.251.198.78])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:17:12.77ID:0PLvHH+na
>>480
シフト最悪だよね
あと出っ張りミラーか
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2376-2zGl [27.121.234.161])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:37:02.39ID:5KYZnT0v0
>>456
負けたw
おれは値引き前540万のSZ/EFOUR
あと30万というと後席モニターとプレミアサウンドシステムかな・・・
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-QOFd [106.128.61.141])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:44:44.24ID:lsqnjFe0a
フォグランプはゴルフGTIのパクリ?
https://i.imgur.com/RTQRWU8.jpg
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdb1-sQjv [106.180.210.237])
垢版 |
2022/02/07(月) 19:54:22.36ID:rThpG9D10
>>454
そう、パッケージになっていなければ付けたいオプションは色々あったんだけどね。
製造上の理由ということはわかるんだけど、バラ売りだったら、と思う。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357b-aex/ [14.8.44.97])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:09:01.76ID:fkFu2rIp0
>>452
うちはオットマンやめた派。2列目を最後端まで下げてリクライニングすると、跳ね上げた3列目が顔の横で圧迫感ある。3列目を跳ね上げないと後ろにスライド量少なく足先が1列目に当たる。シート幅も狭く体格のいい大人には少し窮屈でオットマンが活かせてない。。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-M671 [1.75.237.209])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:13:36.97ID:CIEm8SgEd
>>491
オプション付けすぎなんだよ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbb8-pGmJ [153.160.195.17])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:15:53.98ID:7HHSt3JZ0
>>494
かなり違和感だよね 単純にカッコ悪い
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5a5-QOFd [118.83.179.179])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:21:29.87ID:En7XP1uO0
この値段ならマジで中古のアルファードの方が良くね
貶すわけではなく
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbb8-pGmJ [153.160.195.17])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:29:28.25ID:7HHSt3JZ0
アル中古なら新車お勧めする 輸出仕様忘れずに
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd50-V182 [106.180.174.129])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:41:12.01ID:370yQ+Nb0
>>501
収納スペースが減るからでしょ
それにしても新型の3列目は何スレか前に誰かが書いてたラップを張ったのに座ってるみたいって表現がしっくり来たわ
あれはステップより座り心地悪いよね、正直
座布団必須
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3c7-AiWJ [213.18.23.137])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:50:19.68ID:Xqs7RaVq0
ライトそんなに暗くなさそうで良かったです
https://youtu.be/6sueqbNNBPw?t=581
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0342-+7pK [133.114.141.165])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:00:58.40ID:TfrOymaV0
>>494
車高調入れようと思ってます。
さすがにあの隙間は大きすぎる。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25f3-jdKw [182.170.214.134])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:12:15.47ID:B/ovVgmc0
ノアxグレードのアティチュードブラックが見たいのですが、どこにも写真がない、、誰か持ってない?
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd88-ouIl [106.176.132.81])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:31:14.40ID:SXBJ3UCc0
>>501
ステップワゴンの名前を出して悪いけど、80系買う時に唯一悩んだわ
結局80系買ったんだけどね
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.238.79.0])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:44:53.42ID:DxPB/Kw10
>>471
基本見ないと思うよ三列目の窓なんて。
ましてや、子供なんて乗ってたら、まず見えないよそんなとこ。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0342-+7pK [133.114.141.165])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:47:15.40ID:TfrOymaV0
>>517
見ないことにするのも一つの手かも。
運転してたらタイヤハウスの隙間なんて見えないし…

せめてFFと同じ位なら良かったのにね
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.238.79.0])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:05:03.86ID:DxPB/Kw10
>>523
基本俺はサイドミラーです。
車が真っ直ぐになったらバックカメラって感じで。
仕事でユニック付きのトラック乗りますが、バック時はユニックが邪魔でバックミラー見えないのでサイドミラーのみです。
バックの前に、止める場所の確認と周りの確認すれば問題ないです。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd50-V182 [106.180.174.129])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:38:07.86ID:370yQ+Nb0
>>508
新型は格納時ほとんど邪魔にならんし、床下収納が使えるのはかなり大きい
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2376-2zGl [27.121.234.161])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:40:49.01ID:5KYZnT0v0
>>504
なぜかここの管理人はリフトアップの話しをすると警告をしてくるのでやめた方がいいですよ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2376-2zGl [27.121.234.161])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:43:20.89ID:5KYZnT0v0
>>494
タイヤハウスの隙間はタイヤ径を大きくしてしまえば目立たなくなると思うのですが、どうでしょうか
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2376-tqox [27.121.234.161])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:53:56.44ID:5KYZnT0v0
>>532
スモークフイルム?
ぼくも予定してます。
でも4万以上かかるといわれてるので、自分でやってみようかなと考えてます。
ブラインドもついてるし、リアだけでいいかなと思うので。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3c7-AiWJ [213.18.23.137])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:22:03.58ID:Xqs7RaVq0
>>528
AHSの動画も見てみたいですね。
実際試乗するのが一番なんでしょうけど・・
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2376-2zGl [27.121.234.161])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:23:14.89ID:5KYZnT0v0
>>545
一応計算してみました。
純正外径652mmでメーター40km/hとして、
235/60R16だと外径688mmでメーター表示40の時で実測42.2だから車検OK
(車検は42.5km/hまでOK)
実際には初期で低めに設定されてるからもっと大きくできそうですが。
ハンドル切った時にハウスにあたるかはわからないです。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d06-RVtV [152.165.197.99])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:27:16.05ID:MQ6vr8Km0
>>539
フィルムです
DOPのパンフはノアだと326、ヴォクシーだと325です
確かに、ブラインドもあるのでそこまで神経質にならなくてもよさそうですよね

>>540
パンフに貼り付け位置イメージが載ってるんですが、2列目は横幅が窓より小さめに窓枠より小さめにカットされているので、ドットは避けているのかもしれないです

貼る貼らないは納車されてから考えてみます
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd88-ouIl [106.176.132.81])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:16:00.98ID:W+27gi8G0
>>540
80の時はドットの上も綺麗に貼ってくれましたよ
ただディーラーの使ってる施工業者によってはドットの所は貼らない業者もあるみたい
要確認ですね
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:16:24.18ID:GOUH5Yrb0
またタイヤの話するとスレ主が飛んでくるぞ
つうか、なんで上から目線で話題にするな、って言ってんだ?
なんか嫌な思い出でもあんのか?
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb28-pGmJ [153.170.193.135])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:23:52.70ID:NuvGqjmN0
>>537
問い合わせしてみたけどこの車両を売るのではないとのこと 何もついてないノーオプションでの価格だと思う
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sd43-2zGl [49.98.220.108])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:26:32.54ID:N+B86uxDd
レスのつかない話題書き込むな、ってなんだよww
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:45:45.27ID:GOUH5Yrb0
>>557
純正ホイールの場合だよね
7Jとかにしたらいいんでない?
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:57:05.07ID:GOUH5Yrb0
>>552
じゃあタイヤをちっちゃくしたらいいんじゃない?

>>553
デフロック?LSD?
デフロックのあるミニバンはD5くらいかな
LSDは後付けできるらしいけどモーター付きはむりかな
雪道発進はVSA切ると楽
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sd43-2zGl [49.98.220.108])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:07:48.69ID:N+B86uxDd
今の車で初めてVSA付になったけど、
簡単にスタックして、脱出もできなくて途方にくれた
なので今回もちゃんとOFFできるかは聞いてから買った
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-UMSz [126.83.73.139])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:32:17.33ID:cjmp8Gf40
皆さんオプションてんこ盛りですね、羨ましいかぎりです、自分は金無いのでXのカラー070と両側電動スライドドアのオプションだけで攻めようと思ってます、ナビ無し、点検パック等全て付けないつもりですが値引きはやはりきつくなりますかね?
5年乗って売ります!
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:58:46.64ID:GOUH5Yrb0
>>567
なるほど
でも記事ではローダウンがよくない、ってあるね。
アゲ車とかデカタイヤで高くなる分には影響ないように読めたけど。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/08(火) 02:00:08.37ID:GOUH5Yrb0
あ、「車検通る範囲なら」、ってことで
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])
垢版 |
2022/02/08(火) 02:09:36.27ID:GOUH5Yrb0
>>571
>>550で計算されてるね。
許容範囲は10%ではないようだけど。
インチアップして大口径履くのがよさそう。
扁平率小さくすると必然的にワイドタイヤになるけど、人柱の報告まちか・・・
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/08(火) 03:11:16.83
>>562
562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])2022/02/08(火) 00:57:05.07ID:GOUH5Yrb0
雪道発進はVSA切ると楽

>>563
563名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sd43-2zGl [49.98.220.108])2022/02/08(火) 01:07:48.69ID:N+B86uxDd
今の車で初めてVSA付になったけど、

>>562 >563
もしかして固定回線と、携帯とで回線を変えて自演してるんじゃありませんか?
トヨタ車ユーザーだったら間違わないところを、別IDで同じ間違いしてるんですけど。
2zGl の部分も同じだし。
トヨタ車はVSAではなく、「VSC」なんですよ。
別人がたまたま同じところを間違ったんでしょうかねえ。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/08(火) 03:22:30.65
>>562>>563 は同一人物で、>>296に出てきたフィットに乗ってるからVSAと書き込んだんじゃないの?

296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-2zGl [153.173.65.138])2022/02/06(日) 23:23:23.30ID:abdhnWmf0
今シーズン、雪がすごくて3回もスタックしちゃった。
FIT3HV4WD最低地上高150mmで。
軽いからなんとかなったけど最低地上高125の1.6tじゃ、スタックしたらどうもならん気がする。
リフトアップとワイドタイヤが必須かもなあ
とりあえず排気エアジャッキは持ってるけど
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357b-aex/ [14.8.44.97])
垢版 |
2022/02/08(火) 05:29:52.32ID:aSSxlxuT0
E-fourはリアモータの出力高くていいが、ヤリスクロスのようなスタック脱出用のトレールモードがついていれば更によかった。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357b-aex/ [14.8.44.97])
垢版 |
2022/02/08(火) 05:29:52.32ID:aSSxlxuT0
E-fourはリアモータの出力高くていいが、ヤリスクロスのようなスタック脱出用のトレールモードがついていれば更によかった。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b2-pZag [131.147.147.50])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:11:25.91ID:B/flX8bG0
ボディコーティング皆さんどうされますか?
ディーラーコーティングは高いと思ったのと、5年耐久は無理と思ったので。
キーパーでクリスタルキーパー毎年かけるか、ダイヤモンドキーパーでメンテナンスかけていくか悩み中。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-JhRg [133.106.138.212])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:47:10.12ID:4rqgQsacM
>>583
特に拘りのないのでディーラーでコーティング予定です。
値引き代わりにサービスで付けてもらいました。
今の車もディーラーのコーティングで特に不満がなかったですし、年一の点検時に2千円位(今は値上げしてるかも)でメンテクリーニングして貰えるので洗車嫌いな私には丁度良かったです。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a391-5R1g [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:55:18.59ID:DcL3Hlgh0
そうか、コーティングしないって発想もあるのか
ただ、例えば自分の使ってる洗車屋だと、ワックスで1万のところ水洗いなら6000円だから、月1でも20回で元がとれる

あと、キーパーでも6万ぐらいかかるから、納車後にコーティング業者持って行く手間を考えたらディーラーコーティングでいいと思う
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a391-5R1g [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:56:22.66ID:DcL3Hlgh0
>>589
月1でも20回ってなんだ
月1でも2年、の間違い
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-h5hN [106.146.97.217])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:33:05.26ID:HI56q2sha
洗車機のコーティングコースじゃあかんのか?
500円で一か月くらいバシバシ水弾いてくれるし洗車の手間もないし最高だ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b2-pZag [131.147.147.50])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:59:56.60ID:B/flX8bG0
白だとやらない考えもあるんですね。
ワックス洗車機でも充分綺麗に艶もあって仕上がりますよね
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-L036 [133.106.189.100])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:36:16.46ID:/aCoeII4M
トヨタってたしかディーラーでキーパー頼めるんだよね
店で頼むのと価格一緒なのかしら
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0309-X66f [133.203.162.128])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:50:16.73ID:+Hm6cyQI0
>>601
そうなの?でもみんな売る時の査定を気にしてやってるんじゃないの?長く乗らないなら紫外線なんかどうでもいいじゃん
うちにある2005年式トヨタの202ブラックはコーティングなんかやってないし青空駐車だけど傷もないし新車みたいにピカピカだよ
オーナーの使い方次第だよ
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-h5hN [106.146.98.74])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:06:55.13ID:VsMenHuoa
>>596
むしろ窓にガラコ塗るの面倒で雨の日視界悪くなってきたら洗車機コーティングしてたけどよくなかったのか
コーティングも検索したら色々出てきて難しいわ
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-X66f [1.75.234.160])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:07:43.42ID:ZftJq/P7d
コーティングしとけば手入れが楽だとか綺麗な状態を保てるとか勘違いしてる人が多いんじゃない?
コーティングしていつもピカピカって人は普段からそれなりの労力を使ってるんだよ
コーティングしてもいつも汚れたままで小傷だらけの人の方が多いじゃんね
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2376-2zGl [27.121.234.161])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:11:58.64ID:nj7RCv6j0
コーティングしておかないと鉄粉錆が着かない?
新車当初はなかったけど、5年くらいしたら急に着きだしたので、コーティングは効果あるのかなと感じたけど。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd88-ouIl [106.176.132.81])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:15:53.67ID:W+27gi8G0
定期的に洗車するか、洗車+コーティングを定期的にしてもらう方がいいよ

コーティングしても青空駐車で放置してると意味ないし
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2376-2zGl [27.121.234.161])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:16:44.31ID:nj7RCv6j0
でもアンダーとボディで10万円はかかりすぎ
初めから工場でしといてくれないかなあ、といつも思う
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-JhRg [133.106.138.137])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:33:30.39ID:EOLzfc4jM
車メーカーとしては、基本的にコーティングは不要ってスタンスだったかと。
セルフリストアリングコートとか結構がんばって改良してるし。
そう言えば、家の外壁で日光で汚れを分解して雨で洗い流すコーティングがあるけど、車には不向きなのかね。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa91-LDUk [182.251.198.205])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:18:59.39ID:mWOrNyoXa
洗車しないからコーティングする俺ってへんなのか
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-5R1g [49.98.146.138])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:24:33.58ID:F1k7zuGZd
コーティングしないよりはした方が綺麗で手入れが楽なのは間違いない
でもそこに価値が見出せないからケチる、っていう考え方もある。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa91-LDUk [182.251.198.205])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:39:23.31ID:mWOrNyoXa
撥水のワイパーってもうあるのかな?
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-5R1g [49.98.146.138])
垢版 |
2022/02/08(火) 13:27:31.85ID:F1k7zuGZd
ノアエアロ買った方、樹脂部分のコーティングってどうします?
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b2-pZag [131.147.147.50])
垢版 |
2022/02/08(火) 13:27:47.93ID:B/flX8bG0
コーティングの話振ってしっまって悪かった。
納車が先長いから、車の維持管理どうするか考えていたり悩んでてな。
後はアフターパーツが色々出てくれば、買いそろえて準備でも出きるんだが。とりあえずナビの液晶とリアモニター液晶に保護フィルムか保護薬剤買いそろえておくくらい?ドレスアップパーツとか早く出てこんかね。サムライプロデュースとかから。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5dc-gNJy [116.82.129.60])
垢版 |
2022/02/08(火) 13:40:30.79ID:0SvUXIH20
「2月14日の週に納車できますので2月に入ったらご連絡します」と先々週言われてたけど電話がない。
もしかして、延びたのか。。。。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb28-pGmJ [153.170.193.135])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:17:03.12ID:NuvGqjmN0
202を綺麗に維持出来てるのは正直尊敬するわ ガラスコーティングしてても手洗い洗車のたびに傷がつく 最後のほうはスポンジさえ使わず 素手で洗ってブロアーで水滴飛ばしてた
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-QMPL [49.97.102.32])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:28:51.79ID:sia7nUJ3d
>>655
80だからと言うのもあるけど、発売直後に世話になってるプロショップで「やる価値ありますか?」って聞いたら、「樹脂多めのボディじゃないならやらなくていいんじゃないですか?」と言われてスルーした
他の人も書いてるけど、バリアスコートでいいんじゃねと思う
キーパーに頼む場合は、ケミカルのパックの使う量によって料金変わるので注意
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-h5hN [106.146.98.18])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:54:38.84ID:3NY0Bahfa
>>655
キーパーってケミカル打ってたよなと思って検索したら1000円くらいで買えるっぽいね
使い切りだからボトル売りより邪魔くさくなくて良さそうだな
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-g4+/ [106.128.70.46])
垢版 |
2022/02/08(火) 15:13:12.37ID:pPo1YKQTa
コーティングの話はコーティングスレでやれ
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-WXm2 [133.106.36.128])
垢版 |
2022/02/08(火) 15:15:44.80ID:5hdF48pcM
昨日新型ヴォクシー黒のガソリンが走ってた。
しばらく並走してたからよく見れたんだけど、なかなかカッコよかったよ。
俺も欲しくなったよ。買えないけど。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bb2-S8XP [119.228.124.96])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:45:02.90ID:j/qk47dC0
>>666
アルファードがクラウンの座を奪った事は同意だけど
ノアヴォクはノアヴォクでしょ…
マーク2 の座はハリアーあたりが奪ったんじゃないの。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd88-ouIl [106.176.132.81])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:09:10.28ID:W+27gi8G0
ノアのイメージキャラクターだった
ゾウさんどこいったの?
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d5f-LDUk [42.125.23.133])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:52:42.42ID:xJazx9sm0
そういえばヴォクシーの白と黒の2台しか見てないのにノア買っちゃった
現物見ればよかったかな
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a391-5R1g [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:05:40.79ID:DcL3Hlgh0
>>675
可哀想に。強く生きてね。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b2-pZag [131.147.147.50])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:08:35.13ID:B/flX8bG0
自分もエアロ無しノア白。後ろアルファードみたいでカッコいいし、前もメッキないほうがソリッド感あって良いと思った。
ヴォクシーは若い人向けなのかなーと思う。オラオラ感強いよね。フロント高速走った後の虫死骸掃除大変そうと思った。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-PN0l [126.157.188.61])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:07:30.93ID:L+7DT0V0p
>>709
ある意味凄いな、尊敬する
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd50-V182 [106.180.174.129])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:14:56.17ID:4+xbxI670
>>684
微妙なんだよね
触ってみたけど表面に細かい凹凸加工がしてあって、マットな塗装なのか無塗装なのか素人の俺には分からんかった
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0de4-b5dj [202.140.215.165])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:30:35.61ID:9JJLC34C0
>>702
俺は世帯年収だけど2000万円かな
でも駐車場は月4万円は取られるしローンは18万持ってかれるし毎日節約の日々だよ
アルファードとか買う余裕全然無い
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd50-V182 [106.180.174.129])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:41:47.99ID:4+xbxI670
>>726
何スレか前で話題に出たけど、結局普通のバイザーよりGRスポーツサイドバイザーの方が良いのかね
誰か実物見た人おらんだろか
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4591-L036 [220.218.122.62])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:47:23.70ID:TozSON080
ここのヴォクシー限定5台
フルオプに近い状態で金利0.9%で460ってかなり安いよな
https://www.100-all-shinshakan.com/press/1873/
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd93-57Yh [183.74.192.15])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:11:43.66ID:91AEzawRd
ナビっちゃナビだけど5年間だけ無料の通信ナビだからなあ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03bd-xbpV [133.149.84.36])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:32:49.98ID:+pKRmwvD0
ハイブリッドSZのセンターコンソールにはUSB端子付いてない?
カタログ見てもSGのオプションには付いてるっぽいけど…
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f5dc-sQjv [116.82.129.60])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:46:16.37ID:0SvUXIH20
試乗報告はたまにあるけど、納車報告がないな。
まぁ、ここに来る人は相当ニッチなんだろうけど。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03bd-xbpV [133.149.84.36])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:55:32.88ID:+pKRmwvD0
>>744
ありがとうございます
展示車を見たらコンソールの後ろにフタがあったけど、これはフタなんですね
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23dd-wY73 [61.119.206.103])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:47:40.89ID:xe4HLmvs0
>>711
自分>>283だけど、納車の報告ということですか?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-n4f0 [61.27.232.47])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:51:10.57ID:zRmWQFas0
もっとオプション細かく細分化してくれたら、もっと満足出来る買い物になったのにねとは思うし、もっと売れると思うのに…
アドバンスパークはいらんからパノラミックビューだけとか、CDや DVDいらんから10.5インチだけどか…
結局欲しいオプションと引き換えにいらんもんついてきたり、いらんもん付いてきて欲しいもん付けれんやったりしたわ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b2-pZag [131.147.147.50])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:59:54.17ID:B/flX8bG0
80系から乗り換えの人がいたら教えて欲しいが、90系って車内広くなったのか?寸法見ると車内全高あまり変わらず車内全長と車内全幅狭くなっているらしいが。寸法ってあまり当てにならないので良く分からないんだが。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 00:15:54.57
>>763
16インチホイールの幅は6Jで変わりがないけど、インセットが80系の+50から+40に変わっている。
分かりやすくいうと、1センチ(10ミリ)内側に入る。
リスク覚悟で装着するのもいいが、俺だったら装着しないなあ。
メーカーにこだわらなければ、16インチホイールはそんなに高いわけではないし。

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001415815/SortID=24544290/
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 01:11:03.99
>>765
もう既にその兆候はありますよね。
以前はカー用品店に行くとたくさんの実機が展示されてましたが、今はパネル表示がほとんど。
大規模店ではない近所の黄色い方のカーショップでは、実機はわずか2〜3台程度。
ネット通販利用者が増えたのもあると思いますが、かつてと比べると驚くほど売れてないようです。

>>766
下記のリンクで計算すると、+40のまま6Jから7Jにすると両側に12.7ミリ広がってるので、内側に10ミリなら確かにその範囲内ですね。
しかも自分が貼った >>763 のリンク内でも、同じコメントがありました。
数値上は大丈夫かもしれませんが、念のため実車で装着して確認してみるのが確実でしょうね。

https://fancy-craft.firebaseapp.com/calculation/offset.htm
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 257d-6n5b [182.164.199.160])
垢版 |
2022/02/09(水) 06:25:06.19ID:5aAe6C3R0
>>765
うん、社外ナビは衰退してるよね。
ADAS連携で純正じゃないと駄目になったのと、スマホナビの進化でナビ需要が減ったから。
だからこそ多くのメーカーではDA標準にして乗出価格下げようとしてんだけど、ホンダは相変わらずディーラーオプションで高いナビを選ばすから競争力が落ちてる。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d554-e/Vd [126.107.127.46])
垢版 |
2022/02/09(水) 07:41:48.60ID:wnZ3rD980
>>775
Magsafeのみになって物理ポート、SIMスロット廃止になるって話だろ。


iPhoneが本当に“ポートレス化”されると、これだけの「不都合」が発生する
アップルが「iPhone」のLightningポートを廃止するという噂の現実味が増している。
ところが実際に廃止されてしまうと、ユーザーにとって多くの不都合が発生することになる。
アップルのアナリストとして有名な郭明?(ミンチー・クオ)も、いずれはiPhoneがポートレス化されるとみている。
https://wired.jp/2021/03/23/iphone-13-rumours/

物理ポートは廃止という設定。プロッサー氏いわく、iPhone 14 ProのLightningポートが継続されるとのことです。
http://app.goodnews-it.com/?p=67611

iPhone 15からSIMカードスロットが廃止される?
https://www.excite.co.jp/news/article/Ubergizmo_japan_19955/
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a59e-V182 [140.227.35.71])
垢版 |
2022/02/09(水) 07:44:46.97ID:/xfK/dd00
>>774
確かに
ノアヴォクに合わせて現行iPhone使い続けないとwww
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d554-e/Vd [126.107.127.46])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:07:19.34ID:wnZ3rD980
>>785
Bluetoothで可能なのは、音楽再生と電話だけ。
90ノアヴォクのDAのCarPlayは有線式のみ


ちなみにスズキの軽自動車でもワイヤレスCarPlay対応してきてる
>新型「スズキハスラー」発売を機に全てを刷新、純正カーナビが“お値段以上”のワケ
>今回驚いたのがAppleのCarPlayがWi-Fi(ワイヤレス)で接続できることです。
>これはレクサスや輸入車などのプレミアム系を中心に増えてきていますが、このカーナビにも対応しています。
https://media.moneyforward.com/articles/4423?page=3

>◆Apple CarPlayの接続方法
>USBケーブル(有線)もしくはWi-Fi(無線)で接続
>※専用アプリ不要
http://miki-suzuki.jp/blog.php?aidx=223899
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bde6-pGmJ [114.145.109.84])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:14:44.11ID:kgCosDNZ0
>>761
80もよく乗っていたので90と比較するつもりで見てきたが あまり変わらない 二列目の頭方向は広くなっている そのほかは違いが分からない 三列目まで活用するとなると相変わらず狭くて二列目をそれなりに前移動しないと厳しいのは80同様 3列目後方スライドできれば良い感じになるのにな
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d554-e/Vd [126.107.127.46])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:29:15.72ID:wnZ3rD980
>欧州委員会は23日、欧州連合(EU)域内で販売されるスマートフォンなど
>小型電子機器の充電器の端子について、「USBタイプC」に統一する方針を発表した。
https://www.bbc.com/japanese/58675327

>今回、EUの政策執行機関である欧州委員会が法改正案を提出。
>欧州議会で議論を経たのちに法制化する。
>法制化後から24ヶ月の移行期間をもって、EU域内で販売される電子機器にはUSB-Cポートが搭載され、
>microUSBやLightningなどのポートは事実上搭載できなくなる。
https://corriente.top/eu-plans-legislate-charger-usbc/

Apple 「端子つけんかったらええんやろ、ほな2023年モデルから物理端子を廃止するわwww」
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-xd/F [49.98.53.157])
垢版 |
2022/02/09(水) 09:09:12.36ID:hqUhfH5Md
>>797
でも納車時期がハッキリ分からないので、正直なところいつ買ったら値引き額がupするのか誰も分からないと思うな。
まあ2月、3月は年度末商談フェアという名目で、地方だが俺の地元ではドライブレコーダー、ETC車載器、後席モニターといった指定のディーラーオプションを付けると何万円分かのキャッシュバックキャンペーンを毎年どこのディーラーでもやってるので、
それも値引きみたいなものだと思う。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3588-M62T [14.101.57.154])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:07:49.67ID:AtWzdKB+0
>>803
ありがとうございます。検索してみます。まぁ注文したので待つしかないのですが気にはなりますよね!
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3c7-RTw3 [213.18.23.137])
垢版 |
2022/02/09(水) 11:47:31.15ID:4mfPy+Ul0
>>765
加えて、社外スピーカーへの変更も不可みたいですね。
エアバッグ誤作動の可能性からメーカー保証不可になるみたい。
一昔前のようにいろいろカスタムするんじゃなく
買ったまま乗るのが今後主流なのかな。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa91-LDUk [182.251.194.191])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:11:07.91ID:HxDx/a1Xa
コーティングの次はiPhoneか
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd43-57Yh [49.106.211.212])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:58:17.49ID:fCW7lKPId
カローラクロスはBSMとパノラミックビューの抱き合わせで7万と良心的なのに
ノアでこの二つ付けたかったら25万か
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5a5-QOFd [118.83.179.179])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:10:39.57ID:X9p77rx+0
ヴォクシーに453万出すなら状態良い中古のアルファードを400で買った方が100倍良いよな
https://i.imgur.com/L1RriKS.jpg
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-g4+/ [106.128.70.62])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:17:01.74ID:BAP5Ejbda
機械式にも入れられないアルファードとかいらね
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5a5-QOFd [118.83.179.179])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:26:51.99ID:X9p77rx+0
>>828
ノアヴォク買うなんてノロマって突っ込んだらダメ?
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5a5-QOFd [118.83.179.179])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:27:38.07ID:X9p77rx+0
ノアヴォクって「アルファード欲しかったけど金がないから妥協した可哀想な人」ってイメージが強すぎてさ…
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5a5-QOFd [118.83.179.179])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:28:41.67ID:X9p77rx+0
>>287
すまんCTはバカにされてもしゃーない
あれならゴルフの方が良い
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5a5-QOFd [118.83.179.179])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:37:54.77ID:X9p77rx+0
ヴォクシーが450じゃ来年出る新型アルファードは総額700超えそうだな
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-rGUK [133.159.151.103])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:44:00.09ID:clhEKM4IM
オプション抱き合わせ、企業イメージが良くない!
トヨタも人気の無い商品との抱き合わせって分かって、組み合わせているだろうから余計に腹が立つ。

嫌なら買うなっていう意見もあるだろうけど、むしろこの車体が欲しいので是非改良して欲しい。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-g4+/ [106.128.69.133])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:41:21.11ID:lmtHfWx3a
今から注文したら納期いつになるんだろ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a391-5R1g [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:46:09.33ID:/n4Fieb+0
そんなにアドバンストパークって要らないか…
個人的には、駐車場狭くて子供下ろす時隣の車に触れちゃったり、大きい荷物は下ろしてから停め直してるから
一緒に降りてリモート駐車できたら便利だろうなって結構期待してたんだけど
あとは、出る時腹を擦りそうでヒヤヒヤするから、自動で出してくれたら楽だなって思う
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-V2ne [126.182.49.88])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:49:45.96ID:UkCVo4MLp
アルファードと比べる人が多いけどあのクソ高いDAで70万以上プラスとかねえわ。
クソ高いDAの費用で安全装備が充実した方が幸せだと思う。しかもクソ高いDAもついてくる。
残念なのはSCパッケージみたいな電動シートとかベンチレーションとかない事かな。後はあの質感です。
正直言うと純なアルファードミニタイプがほしい。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd7b-wadS [106.73.1.0])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:02:56.65ID:KAPIvISA0
>>821
ノアはたぶん機能が豊富だから高いんでしょう

ノア

134,200円のオプション
ブラインドスポットモニター+安心降車アシスト(ドアオープン制御付)、アドバンストドライブ(渋滞時支援)、
緊急時操舵支援(アクティブ操舵機能付き)+フロントクラストラフィックアラート+レーンチェンジアシスト、
パーキングサポートブレーキ(後方接近車両)

93,500円〜143.000円のオプション
アドバンストパーク{リモート機能付(仕様によっては無し)}+パーキングサポートブレーキ(周囲静止物)、
パノラミックビューモニター{床下透過表示機能付(仕様によっては無し)}+パーキングサポートブレーキ(後方歩行者)

カローラクロス

44,000円のオプション
ブラインドスポットモニター+パーキングサポートブレーキ(後方接近車両)

27,500円のオプション
パノラミックビューモニター
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd7b-wadS [106.73.1.0])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:09:25.90ID:KAPIvISA0
ブラインドスポットモニターを付けると
パーキングサポートブレーキは後方接近車両だけに効く

パノラミックビューモニター+アドバンスパークを付けると
パーキングサポートブレーキは周囲静止物と後方歩行者に効く

アドバンスパーク使わないとしてもパーキングサポートブレーキが3種あると
安全性が高まる

パーキングサポートブレーキ
https://faq.toyota.jp/faq/show/4846?back=front%2Fcategory%3Ashow&;category_id=4&page=3&site_domain=default&sort=sort_adjust_value&sort_order=desc
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM03-apNM [193.119.145.28])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:32:32.31ID:qTqYhiRaM
>>588
以前担当営業に「コーティングサービスする。業者が施工するが都合上伝票に載せられない」的なことを言われて契約して、ちゃんと保証書も発行されていた
しかし後日別の問題で店長と話し合っている時に、実は担当営業が営業時間外に自分で施工していて、保証書も勝手に発行していたことが発覚、本部も巻き込んで大問題になっていた
当時は久しぶりの新車購入で舞い上がっていて大して気にしていなかったが「サービス」という言葉にも気をつけないと、と思った

それ以来点検などは他の系列に行っているので、その営業がどうなったのかは知る由もない
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-g4+/ [106.128.69.8])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:00:42.11ID:2seJbu/Ma
自動駐車なんて怖くてとてもじゃないけど任すなんて無理だわ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa91-LDUk [182.251.194.191])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:26:05.07ID:HxDx/a1Xa
>>861
爺ちゃん運転下手そうだね
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa91-LDUk [182.251.194.191])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:27:34.03ID:HxDx/a1Xa
まちがえた>>860
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa91-LDUk [182.251.194.191])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:33:41.44ID:HxDx/a1Xa
>>866
かもねー30代だけど
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-g4+/ [106.128.71.106])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:37:20.95ID:9em5km/Ua
センサーが完璧に作動するわけじゃないからねぇ。
地形とか状況次第で反応しないとか誤検知なんてザラにあるし。
機械をそこまで信じれるってすごいと思ってしまう。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-QOFd [106.128.60.116])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:49:20.24ID:QJOk8EPma
ノアヴォク内装の質感はNXにも負けてないかな?
https://i.imgur.com/v3oaFNC.jpg
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-WXm2 [133.106.38.2])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:52:18.54ID:GxpUznOgM
しかし、オプションとか税金とか諸々入れたら400万のノア・ヴォクシーを買う人の年収ってどれくらいなのかな?

毎月の分割払いがいくらくらいなのかも契約した人教えて。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-h5hN [125.9.194.79])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:07:57.34ID:ILyFEb9d0
>>872
NX買うつもりだったけど助手席側が洒落にならんくらいダサいから見送った
質感はともかくノアのが内装デザインいいと思ってノアにした
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-5R1g [49.98.146.138])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:44:27.00ID:F1QzzI5Dd
質感悪いとかシート狭いとか感想聞いて不思議だったんだけど、みんな今乗ってる車(比較対象)が結構いい車なんだね
俺はzグレードの内装は高級車っぽいと思ったし、2列目シートはゆったりしてると感じたんだけど、基準が今乗ってる130系ヴィッツだからかもしれない

もっと言うと、運転支援が何一つ付いてなくてずっと憧れてたから、ノアヴォクの最先端機能がめちゃめちゃ魅力的だった
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-QL4X [49.96.46.176])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:59:10.04ID:tAgBjL8Td
先週初めてSZ見てきたけど、80系乗りの俺もシート等の質感は充分高いと感じました
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-g4+/ [106.128.68.217])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:59:21.43ID:2Lo57uz3a
>>871
環境次第な
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb30-AiWJ [153.222.16.76])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:38:32.47ID:6F4CrAfE0
今までの文句はこんな感じか?他まだあるか?

■ノア/ヴォクシー共通
・オプションはセットではなく個別に選択できるようにしてほしい
 (個別だと高いが、セットにすると割引されるなど)
・車速連動ドアロックを搭載してほしい(できれば標準で)
・給油口の蓋は直接押すプッシュ開閉式にしてほしい(ドアロック連動で)
・2列目キャプテンシートの横幅&座面の長さをもう少しだけ広くしてほしい
 (横スライド→ロングスライドの機構でもいいので)
・2列目をロングスライドした際に畳んだ3列目が頭の位置に来るのでかなり閉塞感あるので改善してほしい
 (3列目は床下収納にしてほしい)
・2列目サイドテーブルのUSB端子の位置が飲み物をこぼしたときにかかってしまう懸念があるので改善してほしい
・3列目と2列目の間がかなり窮屈なので、3列目を少し後ろにスライドできるようにしてほしい
・3列目シート用のアンカー金物は白ではなく黒にしてほしい
・サンルーフの設定がほしい
・ガソリン車のシフトノブをもう少し高級感のあるデザインにしてほしい
・ユニバーサルステップは運転席側にも設定できるようにしてほしい
・ドアノブのメッキ仕様を選択できるようにしてほしい
・Bピラー&Cピラーはピアノブラック仕様にしてほしい
・S-Zの4WDにも17インチホイールの設定がほしい

■ノア
・フロントエアロ両サイドの黒樹脂部分のデザインや材質を見直してほしい
・ウインカーをもう少し大きくしてほしい(フロントもリアも)
・フロントウインカーは内側ではなく外側で光らせてほしい

■ヴォクシー
・トヨタエンブレム周りのデザインや位置を見直してほしい
・薄暮灯をフォグランプにしてほしい
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd50-V182 [106.180.174.129])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:58:42.82ID:tAC4krPu0
>>825
その心は?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d5f-g4+/ [42.125.182.43])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:01:26.02ID:78QjkNBA0
>>890
じゃあ正常に機能しない場合がありますってHPに書いてあるのは何故だ?
機械は正確なんだろ?
答えてみろよ
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d5f-g4+/ [42.125.182.43])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:03:08.99ID:78QjkNBA0
こういう機械を過信する奴がいるから事故が減らないんだよな
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd50-V182 [106.180.174.129])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:07:25.05ID:tAC4krPu0
>>885
3列目も?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd50-V182 [106.180.174.129])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:08:58.52ID:tAC4krPu0
>>890
環境もあるよ
降雪地域じゃ何の役にもたたんぞ、自動駐車
ディーラーの人もお勧めしないって言ってたわ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b2-pZag [131.147.147.50])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:10:39.62ID:N6HQXdxL0
大人3人子供2人で試乗した感じを言うと、HVはパワーモードにすると元気あって良かった。ノーマルモードはややパワー感ないけど不満に思う程ではない。エコモードはアクセル離したときの減速が早くてビックリした。
ガソリンはパワーに不満ないけど、停車時の微振動が気になった。HV選んだほうが後悔しないと思うよ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-g4+/ [106.128.68.210])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:15:53.42ID:I8JXfOBra
>>902
お前話の趣旨理解してる?
ボタン押したら作動するしないの話じゃねぇよ。
そんなの当たり前だろ。屁理屈もいいとこだ。
センサーが障害物や地形を検知できずに接触する事故が起きてる時点で機械として正確かどうかって話なんだが。
周りの環境状況次第でうまく機能しない事があるんだよ。
公式にも書いてあるから覚えとけ。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-g4+/ [106.128.68.210])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:17:24.60ID:I8JXfOBra
>>905
だから結局環境次第ってことだろ。
正確って言うならどんな状況条件でも作動するはずだろ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa91-LDUk [182.251.194.191])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:17:32.71ID:HxDx/a1Xa
ほとんどの事故はもらい事故
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-JhRg [133.106.60.38])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:21:17.73ID:n/NRdf46M
神奈川カローラで契約した際に、ウエインズスマートプラスってサービスが無料で付いて来るって言われたのですが、
この手のサービスって他の地域でもやってるんですか?
↓こんなやつです。
https://www.netz-kanagawa.jp/file/special/43702/12747/weins-smart-plus/relief.html
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa91-LDUk [182.251.194.191])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:28:30.04ID:HxDx/a1Xa
>>914
全然ちげーよ
脳みそ腐ってんのか?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-g4+/ [106.128.70.156])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:29:23.33ID:v1ycSToza
所詮人間の目視あっての自動機能ってことだ
自動車先進機能が人間より正確なんてのは過信にも程がある
あくまでサポートの位置
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd50-V182 [106.180.174.129])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:34:42.81ID:tAC4krPu0
>>914
それはまったく違う
ルンバは仕事中に綺麗な状態を維持してくれるもの
まったく違いすぎて何故その例えが出てきたのか意味不明
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4591-L036 [220.218.122.62])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:34:52.03ID:eu2PKe0a0
機械式駐車場でのアドバンストパーク駐車のレビューが欲しいわ
誰かまだやってない?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-g4+/ [106.128.70.221])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:36:29.00ID:9jsToNo2a
>>919飛行機の話してる辺りが逃げ
障害物のある地上の話な
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd50-V182 [106.180.174.129])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:36:35.60ID:tAC4krPu0
>>922
タワーパーキングも見たい
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-g4+/ [106.128.70.221])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:37:27.70ID:9jsToNo2a
>>922
ディーラーの駐車場で試して失敗してるくらいだから機械式とかギャンブルだろ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-g4+/ [106.128.70.221])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:38:49.96ID:9jsToNo2a
>>918
なら自動という言葉を使うべきではないな
せいぜい半自動
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd81-jdKw [110.163.12.232])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:42:03.04ID:2JO8rg8bd
ノアxハイブリッドが最強だな
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-g4+/ [106.128.70.221])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:42:44.64ID:9jsToNo2a
>>929
アスペ乙
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd88-ouIl [106.176.132.81])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:50:40.53ID:9922PL+T0
>>914
車放置して勝手に停めてくれるならその例えでいいだろうねw
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7528-xu+V [180.30.28.135])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:55:03.03ID:RBWEZNTy0
人間が機械コンピュータに勝てるわけないんだよ
それの誤作動をしないように監視するのが役目
壊れたら直すのが役目
直すのも監視も出来るロボットが出来たら人間いらないしな
やろうと思えばコンビニのレジも発注もオートで無人化に出来るんだよやらないだけで
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa91-LDUk [182.251.194.191])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:05:39.53ID:HxDx/a1Xa
>>936
X爺さん何言ってるの?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d5f-g4+/ [42.125.182.43])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:20:30.84ID:78QjkNBA0
>>934
車の自動運転の話してんのに飛行機の話しだしたお前が逃げだろ笑
地上スレスレならとか意味不な事言い出すし頭大丈夫?
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d5f-g4+/ [42.125.182.43])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:25:31.02ID:78QjkNBA0
>>937
うん、お前自分で言ってんじゃん。
所詮機械は人間のカバーの位置なんだよ。
メインにはなり得ない。
人間が造った物だからな。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd50-V182 [106.180.174.129])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:29:32.78ID:tAC4krPu0
>>950
Appleなら「買い換えてください」で終わりかとw
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7528-xu+V [180.30.28.135])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:31:38.71ID:RBWEZNTy0
>>945
車も飛行機も同じ
安全運転の話をしてるんだよな?
人間は眠気や病気判断ミス操作ミスの事故が多いから自動運転の開発を急いんでる
人間より機械の方が安全なんだよ
特に高齢化社会
高齢の人ほど免許をオート自動車限定にしなくてはならない
オート自動車が出回れば事故は間違いなくなくなる
これは運営者、開発者側の意見
所詮お前の意見はガキの戯言
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d5f-g4+/ [42.125.182.43])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:34:12.79ID:78QjkNBA0
>>952
車の自動運転の話な。
障害物のない空と障害物だらけの地上とは全く別の話。
お前はずっと空でも飛んでろよ笑
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a391-5R1g [221.241.50.6])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:35:34.41ID:/n4Fieb+0
このスレに限らないけど殺伐とし過ぎだろ
毎日毎日よくもまあ争いの種を見つけるよな…
ある程度情報は出揃ってるし、納車はまだだし、で話のネタがないからだろうけど
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d5f-g4+/ [42.125.182.43])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:38:01.61ID:78QjkNBA0
>>952
値引きして欲しがってる貧乏じじいが偉そうに笑
ご高説垂れる前に現実でもっと稼げる頭があるといいな笑
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d5f-g4+/ [42.125.182.43])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:41:17.07ID:78QjkNBA0
>>956
書いてて恥ずかしくならない?笑
お前未来から来たの?笑
見てもいないのに痛々しいから未来に早く帰れよ笑
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d5f-g4+/ [42.125.182.43])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:44:40.57ID:78QjkNBA0
>>962
貧乏人は値引き頑張ってねー笑
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d5f-g4+/ [42.125.182.43])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:46:04.29ID:78QjkNBA0
>>965
頭悪いと難しい話できないからそう言う設定にするしかないもんね笑
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d5f-g4+/ [42.125.182.43])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:47:09.39ID:78QjkNBA0
>>968
貧乏人が偉そうってだけで面白いからさ笑
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cba4-UQWb [217.178.16.43])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:53:11.83ID:jjw2oTNR0
これは最後にレスした方が勝ちなw
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa91-LDUk [182.251.194.191])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:54:18.50ID:HxDx/a1Xa
明日は雪か
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d5f-g4+/ [42.125.182.43])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:55:07.59ID:78QjkNBA0
このスレには未来人がいるらしいよw
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b6a-2cIz [183.76.96.228])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:18.07ID:3H+lBWE80
自動駐車はすでに失敗例が何件か出てるのと失敗の責は100%自分なのがいやだなぁ。
そりゃ確認不足って言われたらそれまでだろうけど、機械に問題があるのなら多少の少でも面倒見て欲しいなぁ。
何十万も出して付けた機械で何十万も修理費持ってかれるの嫌だなぁ。
一度も擦ったことがない身としては自分で止めるより失敗の確率が高いってことだよなぁ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 37分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況