X



【R90系】ノア・ヴォクシー Part15【NOAH・VOXY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/01/14(金) 01:02:49.75
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れる。
・次スレは立てられる人が立てる。

前スレ
【R90系】ノア・ヴォクシー Part14【NOAH・VOXY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1642074370/


ノアオフィシャル
https://toyota.jp/noah/

ヴォクシーオフィシャル
https://toyota.jp/voxy/

荒らし、煽りは徹底放置、スルーでお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-5HLO [126.156.167.29])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:38.51ID:VnxUpA0Ir
新モデルかっこいいじゃん
こりゃまた売れるんだろうな
現行の安全装置が悲惨だったけどやっと最新になったし
ただ俺には買えんな
オプション込みで約500万円は無理
厳密に言えば買える金はあるが見栄も貼れないファミリーカーに500万円は出せないな
それなら多少見栄が張れるアルベル選んでしまうわ

ちなみに今は現行ヴォクシーハイブリッド乗り
中古で買った
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 00:19:27.68
>>22
スレ違いだし、他人を貶めるような書き込みは迷惑なだけで、何の情報にもならない。
おもしろいと思ってるのは、世界で自分だけだぞ。
あまりにもしつこいし、いい加減にしろ。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 06:20:44.71
part14(前スレ)の241
241名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-wqmk [1.75.233.51])2022/01/14(金) 12:27:29.08ID:trZ6MUVud

part15(今スレ)の>>22
22名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-wqmk [1.75.233.51])2022/01/14(金) 07:42:57.75ID:trZ6MUVud

何スレにもわたって>>22のような書き込みは、もう二度とやめてくれ。
単なる他者に対する誹謗中傷でスレ違いだし、おもしろくも何ともない。
ワッチョイ、IPアドレス、IDがすべて一緒。
時間的にpart15の>>22が先で、part14の241が後だな。

>>27
装着率が低かったのかな。
ミニバンに限らず、新車で買った車には1台も付けたことがない。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-m2SJ [106.130.103.157])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:24:13.50ID:lFFxs1oGa
アルファード買えない貧乏人が慰め合うスレか
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b53e-uVZJ [210.165.0.47])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:28:23.90ID:TZJGcPHD0
ノアヴォク見てきた
ヴォクシーあのマスクはダサすぎるだろマジで
ヴェルの二の舞になるぞ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 22:51:59.45
>>32
トヨタもわざとヴェルファイアの後期型をあのデザインにしたわけではないと思うけど、あれはやりすぎだったね。
今までの人気が嘘のように、一気に引いていったよね。
結果トヨタとしては車種統合ができて、よかったということなのかな。

>>33
本当のところはどうなんでしょうね。
本気で売れるモデルを考えてのデザインなのか、車種統合ありきなのか。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8514-Aivo [202.60.191.100])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:03:41.00ID:s43WTKsG0
顔と価格以外は言う事ないな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3dd-nEGX [61.119.206.103])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:24:10.41ID:/E2kMp6A0
今日自分がお世話になってるディーラーでヴォクシーのカタログもらってきた。
自分が到着する30分ほど前にノアの展示車が到着していた様で、少しだけ内装や
スイッチ類を体感してきた。
ヴォクシーの展示車だか試乗車だかは月末らしいのでまた行ってくる。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-n2J9 [126.157.67.214])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:35:04.60ID:iOxy3vIhr
>>31
ぶっちゃけ何の使い道もない通帳に入ってる現金だけで2900万円
戸建て持ち家も繰上げしまくって残りわずか
ヴォクシーはカッコいいとは思うが500万円の車としては微妙だから買わないかな
買わない人が皆金が無いと思ってるのは世間知らず

貯金もないような人がアルファードとかヴォクシーハイブリッドとか残クレで買ってる
貯金ある人は冷静に見て買わない事が多い
買っても13年乗り潰す
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-9Pug [126.158.255.251])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:51:19.89ID:utbIJLKhr
>>41
ウチも夫婦で合わせて貯金7000万位あるが、もったいない金の使い方はしたくないケチな考え方なんで、こんなリセールも対してよくない大衆ファミリーカーに500万も出す奴の気がしれん。金のない奴ほど上位グレードやいい仕様の車にローン組んで乗るのは周り見ててもそう思う。金銭感覚がおかしい。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-n2J9 [126.157.67.214])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:58:26.20ID:iOxy3vIhr
>>45
リセールはむちゃくちゃ良いと思うよ
これ以上のリセールってランクルとかアルファードしかないし

俺が買わない理由はノアヴェグは乗り心地が安っぽい
ハイブリッドもガーガーうるさい
足周りもバタバタして値段に見合う感じじゃ無い
だなら買わない
80は中古で勝ったから納得してるが新車ならオプション込みで乗り出し450万円とは思えない安っぽい乗り心地
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e53f-cvjb [218.228.78.81])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:14:32.35ID:bjCJ9KCh0
明日というか今日、試乗いく人多いでしょうね!
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e53f-cvjb [218.228.78.81])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:18:27.08ID:bjCJ9KCh0
>>55
ここにいる人は学費やらでお金かかる人多いだろうし、貯金少しでも残したいのよくわかる
私学とかだと相当覚悟しないといけないし
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-n2J9 [126.157.67.214])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:46.29ID:KR+34J27r
>>50
リンク先見たけどリセール高いよ
7年落ちで58%の買取って考えられない
他社なら人気車でも5年で50%そこそこだし

ちなみにおれの80ハイブリッドは親戚から買ったから引き取ってから4年経つが買った値段より高く売れる
売る必要ないなら売らないけど

貯金はマウント取るつもりはないよ
こんなはした金より、もっともっと持ってる人が多数いるのは分かってるし
ただ買わない=買えないって発想が一番貧乏人だって言いたかっただけ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4588-qqnP [106.176.132.81])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:50.50ID:ZmnfFDA90
>>60
俺の生尻擦り付けたシートに座ってくれな
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c55f-m3HU [42.125.23.133])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:59:31.63ID:9gzpkBcv0
貯金あって90買わない
中古の80乗ってる
なぜここに書き込むの?
ただの嫉妬か?w
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45b1-UKtE [106.180.210.237])
垢版 |
2022/01/16(日) 01:16:04.88ID:DwhoKwLq0
>>65
S-Gのメーターなんてあり得ないくらい古臭い。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bb2-DYVE [119.228.124.96])
垢版 |
2022/01/16(日) 01:19:51.73ID:q07K3yCI0
SZでも大して変わらない。メーターはほんとにダサい。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-UPC6 [1.66.101.25])
垢版 |
2022/01/16(日) 02:05:54.10ID:jMQRTsTSd
>>49
オレも3セット買って全部付けようかと思ったが……
オレは2本が正解だと思う
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-04Hm [14.8.44.97])
垢版 |
2022/01/16(日) 04:36:19.56ID:W66aOPlg0
バックオーダーが多いと発表と同時に既に何万台とかあるが、そんなにないのか。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4357-Hipv [133.155.94.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:21:57.73ID:JmAT5AyO0
ディーラーオプションのドラレコ付きデジタルインナーミラー付けたかったから、競合するメーカーオプションのHUDとミラーのセット付けなかったけど、試乗したらHUD結構上まで表示されていいなと思った。

アティチュードとグリッターブラック迷ってて、中古車販売も併設してる店舗の店員さんと話してたら、売る時グリッターは黒査定には入らないかもと言われた、前買ったアゲハの二の舞は嫌だったので、結局無難なアティチュードにしたわ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a562-Nrkm [122.133.234.63])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:27:08.12ID:nms31Gkg0
プレデター90VOXYは見慣れたらカッコ良く見えるようになった。80後期は完成されたスタイルと絶賛されていたが確実に古臭く見えるようになった。最初は戸惑うデザインに見えて慣れたら街になじむ90VOXYのデザイン力すごいわ。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d03-76Y4 [118.243.77.39])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:33:14.74ID:gkV3YYDD0
ーーー
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年 キリスト死亡

↓ 2000年 ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類は不合格)

人類は2000年間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

石原慎太郎「311は天罰だ(大地震と大津波は天罰だ)」

三島由紀夫はUFOが大好きでUFOを研究する団体に所属していたことがる。
2年くらいで辞めたけど。
石原慎太郎も三島由紀夫の後を追って同じ団体に所属していた。
石原慎太郎は311は宇宙人(神)による天罰だと言いたかったのかもしれない。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d03-76Y4 [118.243.77.39])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:47:07.16ID:gkV3YYDD0
宇宙人が核兵器を使えないようにしているので人類は核兵器を使えない状態です。
米ソの対立は演技です。
米中の対立も演技です。
米ソ中は共同で日本から金と最先端の科学技術を奪い軍事転用して最新の兵器を作り宇宙人と戦うつもりです。
勝てる見込みは無いです。
軍産複合体にとって一番嫌なことは戦争をすることです。
戦争すると軍産複合体は儲からない。
軍産複合体にとって一番兵器が売れて儲かるのは戦争が起きそうで起こらない今のような状況。

台湾=中国
台湾の政治家や大企業の経営者は中国人です。
台湾は中国のフロント企業です。
中国は台湾を使って日本の金と科学技術を盗もうとしている。
日本はますます貧乏になります。

米国、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」という情報を知ってます(世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上のメールを何度も送信してある)。
米国ロシア中国は尻に火が付てる状態。
日本人は尻に火が付てる事に気が付いてない状態。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e309-9enL [125.196.210.64])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:54:26.32ID:cAhWhRn+0
>>23
アルヴェルはDQNのイメージしかないので都心では無理
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-fitu [49.96.8.137])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:03:53.06ID:4laY/JBqd
X 定価292万円セット
(安全装備は最低限、豪華装備ナシ)

【車両本体】
ノアのXグレード(267万円)
@【メーカーオプション】
両側パワースライド +16万円 (スマートキー化を含)
寒冷地 +7.2万円 (リアオートエアコン化を含)
A【ディーラーオプション】
本革ステアリング +1.8万円

B【社外品】
社外ナビ
社外ETC
社外リアモニター
社外マット
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b56d-4ed6 [210.170.15.55])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:20:00.99ID:FkmMU0O20
>>45
うちは貯金が投信で似たようなもんだけど、今回はXいきましたよ。
寒冷地セットエアコンのみ。
必要無いのを削って安くなって満足。
1800切りサイズの下道で使えるレベルのACC付きで300ちょいなら良い買い物したと思ってます。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMc3-9yrL [193.119.163.17])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:30:30.47ID:9Xw2lLZoM
前スレに350万までって嫁に言われた人いたけど、s-zにオプションはLEDのみにすれば値引き入れて350で収まると思うよ。
マットやETCは社外品、バイザーは付けない。
「テレビ見れない!オットマン付いてない!パワーバックドアついてない!」とか文句言ってきたらお前が350万までって言ったからだろと言えばいい。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a562-Gf5V [122.133.171.10])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:43:43.83ID:eVjVlfqy0
発注かけてるのがまんまカタログの標準色だったんで嫁と息子に意見を聞くと
エアロ白の方がいいって言うセンスの違い。
前乗ってたのが後期アバンギャルドブロンズメタリックだったんで
多分ご近所さんでも車変わったの気づかんの違うかって言われたわ。
まぁ自分的には80後期の顔が好きなんで後悔はしていない
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03c7-76Y4 [213.18.23.137])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:20:00.37ID:C32FkCLK0
>>100
>>104
Fire TV Stick でも可能
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2396-Mvu1 [131.213.84.97])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:29.92ID:isR4lxvq0
>>98
200万から売ってるけどなw
お前のだけ特別良かったか、ホラ吹いてるかだな
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a577-xmTR [122.49.237.205])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:55.13ID:ah6PPzMJ0
80乗で90見た印象

やっぱり背は高くなったと明らかにわかる
内装の質感は80のプラスチック感はかなり少なくなり良い印象
2列目は小降りに
バックドアの保持はワイヤーアクションで、金かかってないがなるほど感が強い
ステップはいらないと思ってたけど、実際に見るとかなり良い
3列目はペラペラだけど、使えるてか、80の真っ平よりいいんじゃ?
プッシュスタート位置高すぎ
小物収納は多くなったけど、容量も小さくなった
USB-cだらけ。もう少しAも残して
2列目のテーブルのUSBはきっと子供が飲み物こぼしご臨終
エアコンパネルやっぱり温度設定はちゃんとディスプレイ要るよね
スケスケカメラすごい良い。嫁さん近くに立たせたい
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-0dJX [106.129.119.199])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:06.66ID:KWHiRMZJa
今更webで安全性について見てたんだけど
後方衝突55km/hって図には掲載されていた
しかし文書での説明が見つけられなかった
これは追突された時に55キロまでなら
三列目の生存空間が確保されている
と考えていいのかな?
だとするとミニバンも利便性だけの車でなく
安全性の面でも不安がかなり払拭されるのだが
その辺りディーラーで聞いてきた人いる?
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4362-hfwV [133.207.192.160])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:07:29.13ID:pJF2BQsI0
S-GとS-Zで、ぱっと見で大きく違うのはドアとインパネのソフトパッドの量、そしてシート。
インパネ運転席側に至ってはすべてソフトパッドからハードプラに変わる。
ステッチがなくなってたから気になってたけど、触れる所が大きく変わるからS-Zをおすすめする。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-4mGA [14.9.81.96])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:19:57.08ID:bKIB85ie0
実車みたら思ってたより丸っこくてオラついてなかった
でも顔がベタッと絶壁なのが残念
ヘッドライト下の謎のゴテゴテ装飾必要?
3列目シートの収まり凄いし乗降ステップすごい便利
SZだったけど内装の質感かなり良くなってる
ノアの茶内装がかわいかった
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4588-IaSC [106.166.139.49])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:19.68ID:8uoMZ64r0
>>64
妻の子育て用とかww
子育てに対する考え方が昭和だなww奥さんかわいそうww
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c55f-m3HU [42.125.23.133])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:03:26.48ID:9gzpkBcv0
>>136
それは使えるキャッシュがない貧乏人って言うんだよ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-R+An [106.180.10.218])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:17:34.86ID:45NdToWza
>>117
言ってるよ。
実際、DQNかカッペしか乗ってないし。
うちの会社でアルファードを買って自慢してきた3人は岐阜、愛知、大分の出身でカッペ三人衆と呼ばれて嫌われてる。
アルファードをやたら自慢気に語るんだけど誰も1ミリも良いと思ってないから皆辟易してるわ。
DQN率がやたら高い、カッペがやたら好むのがアルヴェル。
勝手に乗ってりゃまだマシだけど何故か自慢したがるから本当にうっとうしい。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-4KPe [106.128.110.176])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:26:23.94ID:r/bX+JRla
voxyまあまあ良かった
ヴェルよりやり過ぎ感は無い
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-rude [14.13.42.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:42:19.12ID:UfbCgX0g0
車通勤の人、会社でアルヴェルどのくらいいますか?
うちは田舎の中小企業で車80台程、20系30系のヴェルが1台ずつです

以外とアルヴェル率低め?
田舎はこんなもんかな?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bf-IaSC [221.12.246.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:42:39.34ID:k5vIV4jA0
>>153
だなw
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b56d-4ed6 [210.170.15.55])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:45:09.56ID:FkmMU0O20
>>153
この先の金利もわからんし、浮いたオプション代はレバナス行きw
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-xpr1 [125.9.194.79])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:04:33.94ID:npgLsm5a0
ユニバーサルステップとDAの画面大きくなるやつ悩んでるんだが両方リセールに影響あんまないかな
1〜3年で乗り換えるから、半額くらいは戻ってくるなら着けたいんだけどどうなんだろう
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-BwJi [133.106.140.201])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:09:27.48ID:J3858Kl0M
縦列駐車スペースの兼ね合いがあってこの大きさだとかなりギリギリだから駐車が毎回ストレスになりそうで迷ってる
どのみち納車はだいぶ先になるからサイズが小さくなるけどシエンタの新型を見てからでも遅くはないかね?

気持ちは7割方ノアなんだけどw
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb88-wCxi [121.111.44.102])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:13:01.11ID:h2bZEbkf0
流石にグリルがやり過ぎだわ!

なんかズッとみてたら慣れてきたわ

まぁ悪くないじゃん

爆売れ

この流れがそろそろ完結するわ
プリウスの時はそのギリギリの一線を超えていたんだろうな
お爺ちゃんたちに違和感が残ったから売れなかった
今回はギリギリまで攻めつつも有り!一線は超えてない
つまりニーズを最大限に攻めた爆売れ仕様だわ
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-rude [14.13.42.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:23:39.64ID:UfbCgX0g0
>>157
家族持ちはミニバンいるけど軽がやっぱり多い
農業やってて家も近い人は軽トラ持ってるからそれで来たりする
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-7edL [60.126.55.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:27:53.22ID:MqallblQ0
>>160
Vクラスにもムーンルーフ(パノラミックスライディングルーフ)付けられるよ。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd88-29eO [110.132.200.157])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:39:15.96ID:PjN5c6+s0
ディスプレイオーディオと14型有機EL後席ディスプレイ V14-R72Rの接続って専用線?HDMI?
汎用のフリップダウンモニターは使えないんですかね
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-OKuV [153.170.193.135])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:55:57.57ID:V/HCeyvx0
>>178
ない
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d91-7wZE [220.218.122.62])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:59:10.42ID:Kl93Ckkw0
>>178
なんでやw
そこは絶対譲って良いだろw
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d47-6bHk [220.111.171.179])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:03:11.34ID:SkFBcQCS0
トヨタの中古って球数多いので、安くて綺麗なものを買えるのですが、
シーケンシャルウインカー、サンルーフ、インチが大きいディスプレイ付きという条件の車はかなり少なく
過走行などで選べないことが多かったので憧れの装備です

400万円もするのに、コンパクトカーのヤリス?N-BOXでもシーケンシャルウインカー付いている場合もあるのに残念です
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e53f-cvjb [218.228.78.81])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:08:19.89ID:bjCJ9KCh0
シーケンシャルそんなに大事?うちのもそこそこしたけどフロントのみやねリアふつー
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-7edL [60.126.55.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:12:27.56ID:MqallblQ0
フルレザーシートの設定ないのかー悩むなー
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e53f-cvjb [218.228.78.81])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:14:10.08ID:bjCJ9KCh0
>>192
特別仕様車待ちでしょうね!
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-wgFO [49.98.218.2])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:23:25.69ID:8UsPnUvZd
ノアとヴォクシーって内外装の見た目以外に大きな違いある?
ステップワゴンはAIRとSPADAで大きく装備が違うみたいだけど
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd03-fIZs [49.106.215.229])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:23:37.91ID:NGxu4QtAd
シーケンシャル採用しなかったのは良かった
あんなもんカッコ悪い
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp19-+r63 [126.205.139.158])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:27:25.69ID:q49dcnVmp
特別仕様車って今回だとSGがベースですかね?
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-7edL [60.126.55.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:29:28.91ID:MqallblQ0
>>193
旧型は特別仕様車でフルレザーあったんですか?
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-UBGW [14.8.44.97])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:29:50.54ID:W66aOPlg0
ユニバーサルステップ追加して再契約した。値段の割にやはり便利そう。12/4に先行予約してたので納期は2ヵ月後ろにずれた。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-7edL [60.126.55.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:30:33.39ID:MqallblQ0
>>201
レビュー動画でやってるの見たよ
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-UBGW [14.8.44.97])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:36:09.18ID:W66aOPlg0
>>205
メーカーOPはフルにしておいた方がいい。納期長いので待っている間に後悔する。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c55f-m3HU [42.125.23.133])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:40:09.93ID:9gzpkBcv0
>>207
あんなのいらんだろ
昨日展示車見た時に5歳の子供に乗ってもらったがなんの問題なく乗れたぞ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e53f-cvjb [218.228.78.81])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:40:18.85ID:bjCJ9KCh0
>>206
煌とかだとブランノーブ+合皮とかですね
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43bd-+r63 [133.149.84.36])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:58:29.12ID:y4naTLER0
10.5インチDAに市販の後席モニターは接続出来ますか?
ファイアスティックで前席後席でアマプラとか見たいです。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-OKuV [153.170.193.135])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:59:20.06ID:V/HCeyvx0
>>221
SZ契約済みなのだが天井も黒だし閉塞感あるから茶内装が選べるzにしようか思案中
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-UBGW [14.8.44.97])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:14:11.24ID:W66aOPlg0
>>212
当面使わないと思ったが、安いし老人用でつけた。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a547-76Y4 [122.23.89.163])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:27:21.32ID:OK+H0lHe0
パワーシートなんか要る?
ハッキリ言って、うざいだけ。
手動の方が調整が早くて楽。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a547-76Y4 [122.23.89.163])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:30:08.35ID:OK+H0lHe0
>>219
黒っぽいグレーに青色のマイカーが少量入っているそうです。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-UBGW [14.8.44.97])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:35:23.48ID:W66aOPlg0
>>215
急ぎでなければ追加した方がいい。待ってる間に後悔する。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e53f-cvjb [218.228.78.81])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:41:38.48ID:bjCJ9KCh0
>>227
ナイス
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-OKuV [153.170.193.135])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:56:46.90ID:V/HCeyvx0
>>243
実車はみたけどナンバー灯はノーチェック
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-wgFO [49.98.218.2])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:59:11.39ID:8UsPnUvZd
>>198>>200
説明ありがとう
装備については大きな差はないんだね
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd88-Nrkm [110.132.4.208])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:06:58.34ID:YKPgFcmr0
内装がやすっぽいな
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 457b-9BXF [106.73.1.0])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:13:58.56ID:sQ+5+nyK0
ドライバーがアクセル、ブレーキそしてステアリング操作からも解放される
Advanced Drive搭載車種はレクサスLS、ミライ、ノア、ヴォクシーのみ

レクサスLS、ミライは日本の高速道路の速度域で有効、
車線変更、追い越し、分岐に対応
https://global.toyota/jp/newsroom/corporate/35063079.html

ノア、ヴォクシーは渋滞+αの40km/hまで、
車線変更、追い越し、分岐に対応するかは調べるのめんどくさいのでわからない
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 45b1-H09b [106.180.210.237])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:19:35.66ID:DwhoKwLq0
>>68
メーターもそうだが、標準装備の8インチDAが筐体10インチサイズに表示されるクソ仕様。
あ、我が家それですww
後で知ったのでどうにもならないパターン。。。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43bd-+r63 [133.149.84.36])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:28:11.40ID:y4naTLER0
>>225
ありがとうございます
その内、って事は現状はムリみたいですね…
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e53f-cvjb [218.228.78.81])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:29:04.87ID:bjCJ9KCh0
>>247
もっと高いやつでも案外チープだし、きにしてもしゃーない
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7528-slKq [114.150.170.132])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:32:00.21ID:rCkJAtPF0
ノアの展示車見てきた
オプションとはいえ10インチクラスのナビは良かった
HDMI接続出来るのも良い

三列目シートの収納がスマートになったしシートや内装の質感もかなり良くなった

反面、運転席や助手席周りの収納部分はかなりチープになった印象
それと二列目シートが後ろにスライドするだけになり左右には動かなくなったのはマイナスだな
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-2PjY [1.72.6.171])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:35:52.50ID:iarGgAQPd
>>257
そうそう。
土地・家の購入・建築もそうだし、結婚もそうだし。100点満点のパーフェクトなんてないんだよね。良い点もあれば、割り切って考えるしかない点もある。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e53f-cvjb [218.228.78.81])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:46:31.20ID:bjCJ9KCh0
>>261
ですです!ソフトパッド使用している面積も結構あるし、十分なレベルだと思う
内装求めるならアルヴェルのエグゼクティブの本皮ナッパとかになると思うけどそれやったらいくらになるんって話
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7528-slKq [114.150.170.132])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:51:35.57ID:rCkJAtPF0
そういやタイヤは最上級グレードでも205/60/R16なんだね
乗り心地優先なのかも知れないけどせめて17インチ行けなかったのかな
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sdc3-fIZs [1.75.228.239])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:52:14.89ID:4I9TqAuDd
20年以上一緒だった地図表示が変わってるのが気になるな
何もこのノアから変えんでも
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-OKuV [153.170.193.135])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:54:01.61ID:V/HCeyvx0
>>263
17インチあるよ
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03c7-76Y4 [213.18.23.137])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:56:01.41ID:C32FkCLK0
車中泊よくするので、室内カーテンつけようと思ってるんですが、
まあまあな価格なので迷ってます。
昔、各窓に吸盤で張り付けるタイプ使ってたんですが、あれ結構面倒。
80系とかで純正カーテンつけている方、
構造とかも含めて純正カーテンはお勧めできますか?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7528-slKq [114.150.170.132])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:00:29.89ID:rCkJAtPF0
>>265
そうなん?営業の人嘘ついたな
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e388-76Y4 [59.136.21.27])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:02:09.48ID:ANIwUeas0
悩んだ末結局契約しちまったよ。
463万となー
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd03-fIZs [49.106.215.210])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:04:04.75ID:k4cbhaodd
>>269
たっけー
安全装備快適装備もりもりに選択した結果なら仕方無しだろうけど
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 45b1-H09b [106.180.210.237])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:12:04.83ID:DwhoKwLq0
この辺りを視聴しておけば全容がわかるかと。
・ボディーカラー
https://www.youtube.com/watch?v=5qch8zSXSSc&;t=8s
・五味さんの解説
https://www.youtube.com/watch?v=I8xoQY4eqpY&;list=LL&index=2&t=7s
・河口さんの解説
https://www.youtube.com/watch?v=kLMcCTeQ3OY&;list=LL&index=3&t=2063s
・S-Z 販売店レビュー
https://www.youtube.com/watch?v=ltbvU9EuhjM&;list=LL&index=4&t=32s
・S-G(OPあり) 販売店レビュー
https://www.youtube.com/watch?v=dxbKk-rBe2I&;list=LL&index=5
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd88-29eO [110.132.200.157])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:12:38.92ID:PjN5c6+s0
>>197
どうもです
RCA出力もないんですかね?
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM41-DYVE [122.100.25.243])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:13:01.23ID:QiSBadrhM
>>272
いいんじゃないの。最新装備じゃなんじゃ言うても
車としてはアルファードの方が優ってるんだし。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 45b1-H09b [106.180.210.237])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:14:30.04ID:DwhoKwLq0
>>275
デザイナーやエンジニアのインタビューや、機能の構造説明もあるので面白い。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2396-Mvu1 [131.213.84.97])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:15:54.92ID:isR4lxvq0
>>231
細かく調整出来るからな
手動がいいとか使った事ないだけ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c55f-m3HU [42.125.23.133])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:19:12.26ID:9gzpkBcv0
>>268
仕事できない営業だと全然話にならんよ
ここの人たちの方がオプション詳しいし
ただ偉そうに言うのもなんだから静かに営業の話聞いてる
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd93-fIZs [183.74.192.62])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:20:58.07ID:mQ1eMYF8d
今更アラウンドビューモニター無しででかいミニバンには乗りたくないし
そうなってくるとアルファードの方が全然高い
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.95.98])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:22:18.18ID:s43cDgfPa
>>279
本当は着いてて欲しかった…って思ってるに
決まってんだからそっとしといてやれよw
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c55f-m3HU [42.125.23.133])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:49:20.92ID:9gzpkBcv0
>>284
ヘッドアップディスプレイとデジタルインナーミラーのセット、録画機能ないからいらないって言ったら仕事できる営業なら、ディーラーオプションのデジタルインナーミラーとドラレコのセット勧めてくるのに通常のドラレコ勧めてきた
てか、2カ所ディーラー行ったけど両方ともディーラーオプションのパンフレットが届いてないって言われたよ
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c55f-m3HU [42.125.23.133])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:50:47.88ID:9gzpkBcv0
>>286
貧乏性の人しかパワーシート欲しがらないよ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ba6-4KPe [193.115.52.110])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:05:31.87ID:4AUjR0kt0
>>287
夫婦で使う人にはシートメモリーがあると便利なのよ。独身だと分からんと思うが。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c55f-m3HU [42.125.23.133])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:11:28.96ID:9gzpkBcv0
>>294
夫婦で使う
ほら貧乏性
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bb2-DYVE [119.228.124.96])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:56.58ID:q07K3yCI0
貧乏性の意味もよくわかって無さそうだしほっとけば?w
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd93-fIZs [183.74.192.57])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:24.58ID:zq7TPwtBd
メモリー付きならパワーシート欲しいけど
メモリー無しのパワーシートなら手動でも良いわ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 45b1-H09b [106.180.210.237])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:26.43ID:DwhoKwLq0
>>295
なぜこれが貧乏性という発想になるのか皆目見当がつかない。
不思議な脳を持った人がいるものだ。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-7edL [60.126.55.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:40.45ID:MqallblQ0
>>247
レクサスですら内装チープで評判悪いよね。トヨタの力の入れどころは車体の性能や機構なんだろうな。それはそれで大事だからいいけど。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4588-qqnP [106.176.132.81])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:27:27.27ID:ZmnfFDA90
マークXにパワーシート付けてたけど、動作が遅いからイライラしちゃう
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bf-IaSC [221.12.246.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:41:29.26ID:k5vIV4jA0
>>308
実車7人試乗したけど、2列目が跳ね上がらなかった
俺は7人にしたいけど、子供のチャリ搬送がたまにあるから悩みどころ
8人は今まで同様できるはず (シランケド
ZRR70Wオーナーより
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb44-r56g [113.43.201.38])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:45:57.61ID:biIwi6tO0
ディーラーからどうですか?って電話あって
とりあえず見に行くわって言ったら「ごめんなさいまだ展示ないんです」とかワロタわ
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd93-fIZs [183.74.192.42])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:55:44.79ID:Gsrn2dZXd
>>319
いらんなあ
せめてドラレコ機能が付いてるのならなあ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-OKuV [153.170.193.135])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:03:17.82ID:V/HCeyvx0
ヘッドアップディスプレイが不用ならデジタルインナーミラーはドラレコ付きのディーラーオプションを勧める 確か6万
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d38-3UIL [124.241.72.210])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:10:53.40ID:3gPDcoR00
>>266
他車やけど純正の室内カーテンいいよ
見た目もいいしさっと開閉できるからちょっと仮眠する時もすごい楽
社外品のカーテンと違ってレールの収まりもいい
新車契約直前に最後の一押しで追加して少し値引きして付けれないか聞いてみたら?
納車後だと定価でしかつけてくれないよ
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e328-76Y4 [123.222.107.18])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:12:05.85ID:1DTs7VxV0
S-Zハイブリッド車にオプションを好き放題付けたら500万程いったんだけど
みんなはグレード、どの程度のオプションでいくらの予算で買ってる?
ノア欲しいんだけどさすがにここまでは出せないんだが諦めるオプションが見当たらない・・
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-UBGW [14.8.44.97])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:31:22.83ID:W66aOPlg0
うちが契約したディーラーではノアヴォク発表前の先行予約で既に20台受注したと。トヨタのディーラー全国6000店とするとそれなりにバックオーダありそう。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4357-Hipv [133.155.94.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:31:50.38ID:JmAT5AyO0
ディーラーオプション(セルスター)のデジタルインナーミラーの多機能感がヤバいな

ドラレコ、駐車監視、ナイトクリア、死角検知機能(擬似bsm)、後車接近警告、前車発進警告、車線逸脱警告、車間距離保持警告

一部車の機能と被ってるがこれがミラー一つでできるとは、もうこいつ一人でいいんじゃないか
メーカーオプションのより、こっちのが絶対いいわ
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45b1-UKtE [106.180.210.237])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:49:14.06ID:DwhoKwLq0
そう言えばディーラーから来週オプションカタログ送りますね、って言われたけど、もう登録月の連絡先きたし、参考までにってことなのかねぇ。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3db-C8qa [61.87.63.131])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:51:06.80ID:zDX9h9qq0
2列目はいいんだけどちょっとシフト周りとメーターで手抜きすぎじゃない?
まあ家族が満足なら良いんだけどさ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d55-ugVd [60.34.149.185])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:56:10.00ID:8qjXXJpL0
社外品のフロアマットですが、ホットフィールドに問い合わせた所遅くても2月末の発売を予定してるとのことでした。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d55-ugVd [60.34.149.185])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:59:44.53ID:8qjXXJpL0
社外品の方が良いと個人的には思う。値段も25000円〜30000円程度でラゲッジ部分もカバーできる。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d55-ugVd [60.34.149.185])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:01:47.75ID:8qjXXJpL0
ホットフィールドにメールで問い合わせたら、返信も早かったしある程度信頼して良いと思う。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d55-ugVd [60.34.149.185])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:09:05.32ID:8qjXXJpL0
>>354それが可能で有ればそれは有りだと思います。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-IaSC [49.98.71.139])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:35:24.51ID:T4t3U4umd
DOPのプレミアムサウンドシステムってどうなんだろ。つける人いる?
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4588-qqnP [106.176.132.81])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:36:13.58ID:ZmnfFDA90
>>334
80系でもこれぐらいしなかった?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e33f-AQyi [219.100.149.135])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:41:14.34ID:K+0MUNox0
ガソリンノアS-Zで450になって、今日初めて実車見てきたけど、内装外装共に雰囲気イケメンみたいな感じで、
あくまでぱっと見は良いんだけど、ちょいちょいチープな部分があるね。
安全装備、快適装備なんか満載なのは分かるけどもうちょいどうにかならんかったんかな❔
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd54-844C [180.197.68.93])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:42:28.83ID:tW8NJO5k0
>>369
するわけないだろw
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM41-DYVE [122.100.25.243])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:45:22.78ID:QiSBadrhM
>>365
HVのエレクトロ何とかってシフトはオモチャみたいでこれより質感酷いんだぞ…
HV商談中なんだけど欲しいOPつけたらソレになんだよなぁ…どうしようかなぁ…
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bf-IaSC [221.12.246.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:48:56.58ID:k5vIV4jA0
>>355
税金鑑みて、平等にざっくり価格差が35万から25マンに
縮まる
燃費での回収は、ガソリン単価と各自の運用個別案件なので、各自でどうぞ

基本、乗り潰す位の勢いが無いと価格差はなかなか埋められないと思ってた方がヨシ
給油回数の減少とHVに乗ってみたいという気持ちがあったので、プライスレス込みで減価償却できると思い、自分はHV選択した (初HVです
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bf-IaSC [221.12.246.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:53:30.50ID:k5vIV4jA0
>>364
実際に85kg体重掛けたけど、200kgは無理だわ
近い将来、金属疲労でヤられるとしか思えない感じだった
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-rude [14.13.42.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:57:22.62ID:UfbCgX0g0
80後期煌乗りからしたら新型は発表後違和感無く乗り換え出来そうなんだが、そういう自分はオラオラ系ですか?
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bf-IaSC [221.12.246.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:02:25.30ID:k5vIV4jA0
>>377
基本ディスプレイオーディオの音出しがクソなんでしょ?
DSPっぽいのがあるので、イコライザ機能とタイムアライメント機能が付くのかな
価格からの想像としては、少し良くなった?程度たまけど化けたら嬉しいね
(デッドニング含まれてないのでしょうね)
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-iNLm [219.52.214.77])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:12:51.89ID:J7iFu4r10
ダイナミックフォースエンジンのハイブリッドが欲しいのですが、マイチェン時に変更きますか
それとも新開発という事でそのままでしょうか?その筋の方教えてください!
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-DX5t [126.204.219.67])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:35:33.82ID:1L+eASP4r
>>332
ヴォクシーS-Zハイブリッド2WD
有償色
快適パッケージ
デジタルキー
アダプティブハイビームシステム
ETC
支援装置フル
モデリスタグリルガーニッシュ
サンバイザー
盗難防止ナンバープレート

税金、値引きコミコミで423万
下取り無し


ttps://i.imgur.com/8W1ScXe.jpg
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-rude [14.13.42.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:43:34.18ID:UfbCgX0g0
>>392
アルファードみたいな感じにはならないけど10年で新車に乗り換えるのといいタイミングで乗り換えるのはさほど変わらないという感じかな。

まあ10年乗って500万円掛かったのと、10年の間に3台乗り換えて520万円ならどっち選ぶ?ってかんじかな。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d91-7wZE [220.218.122.62])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:44:58.86ID:Kl93Ckkw0
五味ちゃんの動画で新開発のHVの解説やってたが新設計部分や改良部分大きいね
バッテリーもパナソニックとトヨタ共同開発の新しいバッテリーみたいだし、HVの走行レビュー早く見たいわ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e53f-cvjb [218.228.78.81])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:45:35.96ID:bjCJ9KCh0
>>395
買っちゃいなよ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-jVXc [14.8.44.97])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:45:53.71ID:W66aOPlg0
>>386
俺もそう思ったが、いざとなったら取り外せばいいと、安いから追加して再契約した。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4588-qqnP [106.176.132.81])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:51:53.32ID:ZmnfFDA90
>>376
80系と比べたら30〜40万ぐらい高くなってんのか
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-rude [14.13.42.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:56:24.21ID:UfbCgX0g0
>>409
例えね

10年で3台乗り換えて差額が20万円でも40万円でもいいけどそれが許容出来るかってこと

自分は40万円高くついても新車3台乗り換えられたらいいと思ってる
保険や燃費とかで若干ではあるが差額少なくなるし
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-xi7l [14.11.6.1])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:59:00.37ID:Zyh6ix+60
>>412
おまおれ
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-OKuV [49.98.43.56])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:00:42.82ID:C8jwz71Xd
>>400
グリル周りはヴォクシーもノアも塗装されてるよ?
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-rude [14.13.42.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:15:29.56ID:UfbCgX0g0
>>420
3年毎に乗り換えて車検、タイヤ交換代を加味するとうまくやれば出来るよ

あと10年乗ると修理代が掛かってくるかもしれないから3年毎だと心配いらないし
無論、自分がぶつけた場合の修理代は別ね
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-izx/ [60.66.6.213])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:17:52.80ID:uco7N8Eo0
新モデルならともかく同型を買い直すというつまらない行為に労力を費やすことがね…
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6354-v8qB [221.46.66.145])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:21:40.35ID:niO853Qo0
>>393 その筋の方じゃないけど、
ここ十数年のトヨタの乗用車はマイナーチェンジでは型式が変わるエンジンへの換装はしない
アルファードハイブリッドのエンジンも2500クラスにはA25A-FXEという新世代エンジンがあるのにも関わらず
一世代古い2AR-FXEのまま
おそらくノアも90系は最期まで2ZR-FXEでいくはず
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2396-Mvu1 [131.213.84.97])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:22:22.72ID:isR4lxvq0
>>426
ただの妄想だろw
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d91-7wZE [220.218.122.62])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:23:07.73ID:Kl93Ckkw0
ノアエアロも十分オラオラ系だと思うけどな
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-rude [14.13.42.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:36:37.84ID:UfbCgX0g0
>>434
新型ヴォクシーS-Zを400万円で契約したとする
で10年乗った車を下取りで10万円だったら390万円一気に飛ぶ

その間に車検、タイヤ代、修理代(あれば)で軽く60万円以上は払ってる

つまり次の車を買うと450万円越えてるってことになる

で390万円ポンと出せればいいが半分ローン組むとかになれば金利無駄だしね
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4357-Hipv [133.155.94.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:15.21ID:JmAT5AyO0
>>385
HVのがアイドリングしんどくない?

今同じハイブリッドシステムの現行プリウス乗ってるけど、不定期に鳴るエンジンのブーンという不快な周波数の音とビビり感ある振動で仮眠しようにも眠れん

ドドドドみたいな感じでずっとエンジンかかりっぱなしの車だとそんな事ないんだけど
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM99-xpr1 [36.11.224.170])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:21.71ID:9Hvx3JzxM
毎回こういう流れになると乗り潰す派の人が乗り換え派の人に凄い勢いでつっかかってくのなんでなん?
購入検討し始めてからこのスレ見てるけどいつもこの流れやってるよね
昔からなんか?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7547-RAXX [114.170.1.219])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:45:36.00ID:1Sp8CpbQ0
>>443
毎回思うけど、10年乗ってノアヴォクシーの上級グレードの下取りが10万ってのが非現実的(現状なら50万とかも普通にありうる)
あと、修理代は乗換、乗り潰し関係なく発生するので持ち出すのはおかしいかな
タイヤ代と車検で10年で60万もかかるか?
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bb2-DYVE [119.228.124.96])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:49:15.81ID:q07K3yCI0
短期で乗換る人はコスト抑えながら常に現行型に乗れて幸せ。
販社は数年毎に車買ってくれる顧客がいて幸せ。
中古が合理的と考える人は短期乗換組の程度のいい中古車が市場に出てきて幸せ。
それぞれ満足してんだからそれでいいし買い方なんか人それぞれ
突っかかる意味がわからんわ。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d55-4KPe [118.21.30.92])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:49:30.59ID:4K9eCPnU0
>>425
残クレもあるだろうけどアルヴェルは法人需要が多いから新型がでたらすぐ買い換えるよ。経費使いたくてウズウズしてる社長たくさんいる。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd03-fIZs [49.106.211.207])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:58:52.86ID:SJPfTN4Rd
今乗ってる280万の初代アルファードより安っぽい内装になるのか
まあ燃費も悪いし安全装備もなんも付いてないけど
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bb2-DYVE [119.228.124.96])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:59:07.86ID:q07K3yCI0
>>460
実車見たけど残念ながら内装の質感は400オーバーと考えれば物足りない。
300クラスと思えばそれなり。走りの質は流石に上がってる…はずだと思ってるw
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:05.24
>>448
ZN6からZN8に型式が変わっているから、間違いなくフルモデルチェンジだ。
確かに、プラットフォームやミッションがキャリーオーバなのは事実だか。
販売台数の大きい車じゃないから、仕方がないだろう。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB86

>>459
自分の価値観を押し付けるな。
アルファードがいいと思うなら、アルファードスレに行け。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-770H [153.248.144.228])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:34.74ID:ACMRrm8aM
>>443
残価やカーリースは
返却や買取の総額が
その
10年間費用60万円位
これを遥かに超える金額払ってることに気づこうね
月の支払い安くするプランは違約金もあるから
それを超えるよほどの人気車種を乗り継がないと
結局損失なんだよ?
新しい車に常に乗れるというメリットプライスレスだから
気にしないなら「そうだね」としか言えないが
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bf-IaSC [221.12.246.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:01:01.88ID:k5vIV4jA0
デッドニングを基本プロショップでしてもらうから、短期売却する気にならないんだよね。
スピーカー類はとりはずせるけど、次の車両に使えるかわからないし。
好きな音楽を好きな音量で聴けるのは車の中だけだから、ガッツリ金掛けて10年は乗るサイクル。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM99-xpr1 [36.11.224.170])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:03:43.11ID:9Hvx3JzxM
>>459
なんでアルファードの方が幸せになれるの?デカい以外だと豪華wとかの話かね
アルファードの木目調パネルとかキモい加飾とかゴテゴテしてて気持ち悪いと感じる
ノアヴォクのが素材は安っぽいけど造形とかトータルで内装いけてると思うよ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-rude [14.13.42.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:08:58.46ID:UfbCgX0g0
>>466
残価やリースは勿論ダメですね

安く買って高く売って手出しを少なくする
そしてタイミングもあるんであくまでも上手くいけばです
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ba6-4KPe [193.115.52.110])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:14:03.90ID:4AUjR0kt0
>>472
今回のヴォクシー は特にそれが狙いらしい
あとはディンクス
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-OKuV [153.170.193.135])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:17:26.49ID:V/HCeyvx0
350万のアルってxか? 絶対幸せになれんわ アルだとSC以上必要だ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 21:24:46.20
>>475
ノアS-Z E-fourで、MOPはユニバーサルステップ以外全部。
全部必要とする、または興味があるから選んだ。
金額からするとユニバーサルステップは長期間の耐久性が不明だったこと、助手席側しかつかないのが嫌だった。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b585-Nrkm [120.51.218.176])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:26:29.68ID:nNAnsITk0
現車見てきたけど、外から見て良いなと思ったけど、
内装、シートとか見たらチープすぎて驚いた

これに、500万出すのか?どうしよう
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e328-76Y4 [123.222.107.18])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:33:48.06ID:1DTs7VxV0
>>396
普通に選んでいったらそうなりますよね。
それにモデリスタ入れたら・・
アルミくらいは純正で良いかと思ってますが。
ハイブリッドはマストと思ってるのであとは4WDを諦めるか・・
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd03-fIZs [49.106.209.251])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:36:11.37ID:8aPqhpOdd
>>484
オプションモリモリにしなけりゃ良いだけやん
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.92.200])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:38:24.11ID:8sHzk/gya
>>489
それはそうだな。おそらくセレナには抜かれるだろうし
次期シエンタにすら追いつかれるかもだしな。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d55-4KPe [118.21.30.92])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:06:10.25ID:4K9eCPnU0
>>496
40キロ以上だとハンドル持ってないとACC解除されるんじゃね。多分。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 22:14:24.08
>>493
>>109 ではステップワゴン、>>346 >>348 ではアルファードと、それらがいいならそっちのスレに行けよ。
これから普及を進めるのだから、安全技術などの最新技術が高額になってしまうのも仕方がないところ。
かつてのABSやエアバッグ、VSCだってそうだった。
有益なコメントもなく、ただ数だけ書き込んでるようだから、他スレに行ってください。

>>501
だったら口だけではなく、ホンダを助ける意味でもぜひ購入してください。
そしてオデッセイスレに移動して、もう戻ってこないでください。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sdc3-fIZs [1.75.228.245])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:16:03.51ID:8qZkYXbyd
アルファードとかアラウンドビューモニター無しでは運転したくない
でも付けるとアホほど高い
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d55-4KPe [118.21.30.92])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:22:39.36ID:4K9eCPnU0
>>505
センサーあればバックカメラとサイドカメラだけで十分だよ。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e53f-kUM1 [218.228.78.81])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:07.93ID:bjCJ9KCh0
今日見に行ってきた
んでみんなと同じくOPもりもりにしたら軽くアルファード買えるくらいになって
営業にアルファードに買えますよねって聞いたら
お客様がよければ良いですが、果たして満足できるでしょうか FMCを控えているというのも
ありますし、お勧めはしません。結局満足のいくOPつけたら同じような金額にならないと一蹴されました
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e302-WB7P [61.192.207.136])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:32:06.37ID:SYcaEu9U0
しかしわざとヴォクシーをかっこ悪くしてくるとか
トヨタもガチ本気で車種統合する気だな
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4309-RnxR [133.201.4.64])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:40:17.68ID:V4mt+EOt0
ノアヴォクでオプションでもレクサス超える安全装備選べる様になったのは消費者にとってはプラスしかない。
少なくともこのクラス以上はノアヴォクレベルの安全装備が無いと、勝負にならないって事になった。
トヨタお得いの完全に他社を抜き去るパターン久しぶりに感じた。

個人的にはどんな車でも安全装備はてんこ盛りにしたい。自分だけが気をつけててもしょうがない事かもしれないけど、安全装備はプライスレス。と、自分に言い聞かせてる…

できればオプションじゃなくて、てんこ盛り装備のグレードにして欲しいけどね。リセールの事考えると。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e309-YwHt [125.199.12.32])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:43:57.06ID:530nEY1z0
車で通りすがりトヨタのディーラーの駐車場にヴォクシーあったけど、割と普通だった。写真より全然普通のデザインだった。結構スタイルは大人しかったよ。もっとライトはデカくしても良かったと思うほど。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4357-Hipv [133.155.94.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:49:54.07ID:JmAT5AyO0
運転席乗ってみたけど、全然ワクワクしないメーター類だな、令和の車とは思えん昭和か。ほとんど変化の無い水温計とかでそんな場所とらんでええやろ警告灯だけでいい

個性違うってエクステリア分けるんなら、ノアはアナログメーター、ヴォクシーはデジタルメーターとか分けて欲しかったわ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e309-YwHt [125.199.12.32])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:10.89ID:530nEY1z0
現在レガシィ乗りのミニバンは買う予定がない洗車が趣味の40代のオレが言います。ちなみにトヨタとホンダだったら2代目オデッセイ乗ってたから若干ホンダ寄り。

ヴォクシー見たけど良かったよ。実物はあの網網グリルもそんな目立たなくて結構大人しい。もしかしたら極太グリルでメッキのノアの方がオラつきは上かもしれないと思ったほど。ノアの実写は見てないけど。

もしステップワゴンと迷ってるのだったらスタイルで言ったら迷わずノアヴォク選んだ方がいい。外観しか見なかったけど買った感というか所有感みたいな感じは絶対こっちが上。あくまで外観上ね。

ステップワゴンはフィットと同じ失敗すると思う。大人しすぎて。F1を毎回見てるホンダファンのオレとしては残念だけど。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd03-fIZs [49.106.217.203])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:41.63ID:eTv+LnDMd
フィットはどれもなんか変だけど
ステップワゴンはスパーダもあるしおおこけはなさそうな
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b585-Nrkm [120.51.218.176])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:26:10.87ID:nNAnsITk0
ノアエアロとかBOXYのウェルキャブがあるけど、ばーちゃんの迎えに
あの顔できたら驚くな
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4588-qqnP [106.176.132.81])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:26:32.55ID:ZmnfFDA90
>>539
キミのレスのほとんどはノアサゲ発言ばかりだけど、このスレに住み着く理由って何よ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-2PjY [153.191.15.4])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:28:17.34ID:WXY5VVx/0
ノアSZ HEV E-four にしようかと思うけど、タイヤが16なのはともかくとして、ホイールはダサい。FFの17の方が良いよなぁ。

モデリスタの16ホイールにして、純正はスタッドレスに回すかな。アクセサリーカタログの7ぺーのやつ。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b53e-uVZJ [210.165.0.47])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:28:24.08ID:umV7+wve0
>>540
VOXYだからな
ボクシーとか間違っても書くなよ
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 23:29:48.28
>>516
チープ化ではなく旧式化というか、技術が無駄になってしまうわけではなく古くなるだけだよね。

>>539
アンチコメばかりする人が集まって書き込むスレだとも書いてないぞ。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4588-JZ3p [106.158.200.197])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:30:49.63ID:bHM2Rqc+0
みんなトヨタに踊らされすぎ。あれこれOption付けずに落ち着くんだ。
標準デフォでLEDヘッド、プリクラッシュ、レーントレーシング、全車速レーダークルーズ、静止物パーキングアシストブレーキ、オートハイビームまでほぼ完備。
追加の安全付加装備はよくよくお金が余った人が付ければよい、んじゃね?
ノアS-Gガソリンにユニバーサルステップとデジタルキーつけて310万+諸経費。所詮その程度で済ませるクルマですぜ。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b585-Nrkm [120.51.218.176])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:40:53.79ID:nNAnsITk0
>>546
言われれば、確かに俺の待ってた装備、それだけで付いているわ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd93-fIZs [183.74.192.11])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:41:24.85ID:alqiz5RGd
>>550
3年後からは毎月300円らしいぞ
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-TXPL [133.106.50.187])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:49:10.83ID:6l3WkewUM
>>514
アルファードが非力?
ノアヴォクがパワーあると言いたいの?
2.0ガソリンと1.8HVだぞ
ちなみにタイプゴールドなら込み450で買える
車並べて比較したらほとんどの人がタイプゴールドのほうが豪華だし広いと答えるぞ
ただノアヴォクのTSSの進化はすげーよ
ハリアーでさえ一気に過去の物にしてる
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e53f-cvjb [218.228.78.81])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:51:15.41ID:bjCJ9KCh0
>>534
ヴォクシーHV S-Z で税込492値引きが入って470でした
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-0dJX [106.128.138.137])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:51:20.77ID:UFRI0i/ja
ノアヴォクシーなんて数出るんだから
安全装備系はケチらずに標準装備に
して欲しかったAHS、HAD、BSM
その方が買わない人も含めて幸せになれる
仮にオプションにするにしても値段を
付けたくなるようにもっと安くして
積極的に普及を進めるべきだったよな
残念でならない
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 23:52:30.98
>>>555
今乗ってる車にBSMが付いていてとても便利だから、それ以下にはしたくないな。
このあたりは、個人の価値観によるところが大きいね。
俺は安全装備については、選べるものは全て付けるタイプ。
MOPは後から付けられないからね。
>>515 さんのコメに、完全同意。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7528-slKq [114.150.170.132])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:01:08.56ID:lg2BX7yG0
>>392
5年乗れば車検の交換部品も増えて高くなるしタイヤだって交換時期だしな
雪国ならスタッドレスも新調せざるを得ない
そうすると50万近くかかる

いっそ乗り換えるかって考えてしまうわけだ

自分は去年の年明け早々に80ヴォクシーをディーラーでオイル交換したわけだけど、5年目の車検見積もりやタイヤ交換費用を見て乗り換える事にしたよ

5年落ちの80ヴォクシー煌白の下取りが240万だったしね
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-2PjY [153.191.15.4])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:03:50.01ID:+adffuks0
>>562
俺も安全装備は全部載せだな。金出せば少しでも安全性能が高まるなら、それに越したことはない。もちろん、過信をするつもりはないが。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-hGyw [14.11.38.96])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:06:52.78ID:bmocK9Ha0
身も蓋もない事いうけどなんでノアボクシーなんかに400万越も払わなきゃならんの?300万台の車だったろこれ?
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 457b-9BXF [106.73.1.0])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:09:30.50ID:hIU903o00
五味さんの話聞くとノアのバッテリーはEVのBZ4X向けのバッテリー作る
プライム プラネット エナジー&ソリューションズ製(株主トヨタ自動車(株)?51%パナソニック(株)?49%)かもしれないな
通常のTHSはプライムアースEVエナジー製(株主:トヨタ自動車 80.5%; パナソニックグループ 19.5%)
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-slKq [49.98.158.59])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:11:25.35ID:5PpucN1ed
>>571
他のトヨタ車の例だと納車時期の差とかあるよ
ガソリンなら半年待ち、HVなら1年待ちなんてね
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7528-slKq [114.150.170.132])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:15:22.17ID:lg2BX7yG0
>>576
あれ凄く便利だけど歩行者にはハイビーム直撃なのでめちゃくちゃウザがられるんだよね
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-slKq [1.66.100.126])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:33:09.85ID:+e1PAG7md
高いけどセレナやステップワゴンという強力なライバルがある以上、半年もすれば50〜70万値引きとか普通にしてくれるでしょ
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-TXPL [133.106.50.130])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:39:09.55ID:hJaeWYXXM
>>582
マウントとか見栄じゃねーだろ
同じ金額だして助手席や後席に座る人がどっちの車のほうがゆったり乗れると感じたり豪華と感じるか?って話しだ
450万出すなら比較するだろ普通
ノアヴォク縛りでもあるならしらん
3列目使う人は少ないと思うが、ノアヴォクの3列目はペラっペラのシートだからな
シートスライドさえしない
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 01:01:31.56
>>583
値引きは徐々に拡大するだろうけど、そこまでの大幅値引きはないだろう。
新型ステップワゴンはノア・ヴォクシー購入ユーザーとは重ならないだろうから、有力なライバルにはならないかも。
モデル末期のセレナは安く買えたとしても、ステップワゴン以上にライバルになりえないだろう。
そしてセレナにいたっては、マガジンX最新号の1年予想で今年の12月までのモデルチェンジの記載がない。
つまり2022年中ではなく、2023年のモデルチェンジになるのではないかと思われる。

ホンダ、日産の今の状況を見ていると、ノア・ヴォクシーのみならずその他の競合車種でもトヨタのライバルになりえないと思う。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-vGQ3 [106.72.41.193])
垢版 |
2022/01/17(月) 01:16:42.24ID:MPyBzgQb0
アドバンストドライブの試乗動画とかまだ出てこないのかな
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-OKuV [153.170.193.135])
垢版 |
2022/01/17(月) 01:24:09.84ID:P3kzKaby0
>>571
非力なハイブリッドには興味ない ハリアーHVのシステムが載れば迷わなかったがね
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-UPC6 [1.66.101.25])
垢版 |
2022/01/17(月) 01:46:46.98ID:rKyt3U9nd
>>594
月額1000円
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 457b-H09b [106.185.147.161])
垢版 |
2022/01/17(月) 02:54:01.85ID:5SQY+wyG0
>>556
そんなに周りの目が気になるのか?
窮屈な人生を送ってるんだな。
自分の気に入った車に乗る、それのどこが悪い?
他人にとやかく言われることではない。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 04:31:36.08
>>498 >>502
毎回こんなことをして何が楽しいんだ?
古いPart10スレのことなどどうでもいいし、そもそもスレ違いなんだよ。
他者を貶める投稿などいい加減にやめろ、とにかくしつこいんだよ。

part16スレの24
24名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-KeYH [1.75.208.237])2022/01/16(日) 23:39:01.21ID:NfbyDJYfd
Part10スレでマウント取って暴れてたタイゴー乗り

名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-M10f [49.96.42.212])
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 457b-H09b [106.185.147.161])
垢版 |
2022/01/17(月) 04:56:07.71ID:5SQY+wyG0
「70キロ超えるとうるさい」とか「サイドブレーキ引いたまま走ってるような感じ」とか酷評されてるけど大丈夫かな。
https://www.youtube.com/watch?v=7DztQZdymvo&;t=276s
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e309-9enL [125.196.210.64])
垢版 |
2022/01/17(月) 07:14:10.79ID:jbOCjCpe0
>>590
アルファードの方が上
アルファードを買えないからノアヴォクを買ってるんだ、と思ってるDQN、カッペが騒ぐからアルファードは全く憧れられてない、むしろ都内では嫌がられてる事実を教えてる。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-9Yei [49.104.66.95])
垢版 |
2022/01/17(月) 07:30:03.30ID:zh7zhoCRd
見積もり貰ってきたけど支払い総額422万だった
みんな500万超えとか言ってるけど、オプションオールインなの?
確かにオールインしてた方がリセールは良いだろうけど、リセール時に80万違って来る訳じゃないし、
要るものだけ付けた
要らないもんは要らない
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-C8qa [133.106.188.203])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:02:09.31ID:nyiUxRJtM
今回のヴォクシー選ぶ奴も十分ガワだけで選んでる見栄っ張りだとは思うけどな笑
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-fitu [49.98.60.67])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:12:36.70ID:MvcvvS0md
>>572
徳島県産のバッテリーっぽいな

トヨタとパナソニックの共同出資会社、22年からHV向け電池を徳島で生産開始
2020年10月08日

トヨタ自動車とパナソニックが設立した車載電池の共同出資会社、プライムプラネットエナジー&ソリューションズ(PPES、東京都中央区)は6日、徳島県でハイブリッド車(HV)向けに角形リチウムイオン電池の生産を始めると発表した。2022年から生産を始める予定で、年間の生産能力はHV約50万台分。車の電動化による車載電池の需要増に対応する。

パナソニックの徳島工場(徳島県松茂町)の建物内で場所を借り受け、電池の生産ラインを新設する。投資額は非公開。22年から生産を順次拡大する。徳島の拠点には現在もPPESの従業員が数人在籍しているが、生産拡大に伴い将来は最大300人ほどに拡充する見通しだ。

https://newswitch.jp/p/24093
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-2PjY [1.72.6.171])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:49:13.60ID:eSHF+rf0d
やたらと、それだけ出すならアルファード買えるってコメ多くてウザい。世の中には、というかこのスレにも、
・アルファード買えるけど要らない。
・アルファード買えるけどノアヴォクで十分。
という人がいるわけで。自分もまたしかりです。
車なんて、それぞれが必要とする用途や使用上の条件が違うわけだから、全員にとってアルファードが最上の車ではないよ。

アルファード=金持ち
ノア・ヴォク=貧乏人
という考えもどうかと思う。たかだか数百万の車じゃん。アパートの駐車場や建売住宅の屋根もない駐車スペースによく停められてるの見るよ。人生設計もせずに無理して買ったんだなと思う。

とにかく、ノアヴォクシーに500とか出すならアルファード買えると思う人は、買うのは自由だし、そっちのスレに行けば良い。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e328-76Y4 [123.222.107.18])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:54:49.61ID:IWqNgAF80
>>542
そのこだわり方をすると500万コースになってしまうんだよな・・
メーカー、デラ フルオプまでにしておいたら460なんだが
モデリスタを選んでしまった時点で大台に乗ってしまう。
パスポートも付けておいた方がリセールが良いと担当に言われたが本当か?
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-C8qa [133.106.188.203])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:55:05.57ID:nyiUxRJtM
>>634
めっちゃキレてて草
相手にしないで無視してれば済む話なのに
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-2PjY [1.72.6.171])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:19:12.73ID:eSHF+rf0d
>>636
別にキレてないけど、ただ日ごろ思ってることを仕事始まる前に暇だから書いただけ。

って、いかんいかん、またくだらないやつの相手してしまった。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-WB7P [1.75.228.141])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:22:25.64ID:K57/oKvQd
>>643
次期型はリモート駐車できるから
多分入れられるぞ
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-2PjY [1.72.6.171])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:25:36.40ID:eSHF+rf0d
>>635
いや、購入時ではなく、次の冬に向けてスタッドレス買うならの話。だって、E-fourのホイールが何でGのホイールと同じなのか?FFと同じか専用デザインにしてほしかった。

パスポートって、メンテナンスパックのこと?
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-qqnP [106.128.186.240])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:28:02.98ID:LeNeaBPWa
>>604
コジキみたいな投稿者やな
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-uhXO [49.96.17.69])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:28:41.22ID:oG1NPuu8d
>>605
まあだけど、トヨタ的にはノアヴォクシーの納車まで時間がかかるので、
「今だと同じぐらいの金額でアルファードが買えますし、納期までの時間は短いです」と営業マンはセールス出来るもんな。
納期遅れによるステップワゴンやセレナに流れない為にもアルファードのFMCが後になって良かったんじゃないのかな?
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-xpr1 [27.85.205.48])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:38:08.40ID:YYLifz50a
>>646
車庫証明の警察チェックで落ちるとかないの?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF03-e0/u [49.106.186.227])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:06:35.83ID:D5yXastPF
>>363
子供抱っこしながらとかなら割と超えちゃう?
私メタボ87キロ、、、
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-2PjY [1.72.6.171])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:43:15.03ID:eSHF+rf0d
>>666
そうなんだよねぇ。
安心降車アシストは要らんけど、BSMやその他は欲しいし、アドバンスドパークは要らんけどパノラミックビューは欲しいし。トヨタの術中に嵌っているのは重々承知ながら、如何ともし難い。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd28-vV09 [180.30.28.135])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:02:28.20ID:sPF3l/Pw0
>>678
私の家はてか大体の家は目の前に車があるので
家の中から開閉出来るよ
このままスマホからエンジンかけられるなら欲しい
遠隔エンジンスターターとかどの車にもあるけどそれだけのために何万円もかけれない


>>677
自転車が後ろから来た時ドアが止まるやつはいらないよね?
だいぶオプションも絞り込めてきた
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-iNLm [133.106.51.187])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:05:22.77ID:lqtt6oEfM
>>674
自分もセット抱き合わせ販売という手法に幻滅。てか、そもそも抱き合わせ販売って、違法では?
法律に詳しい方解説お願いします!

お客様センターやディーラーでみんなが声を上げれば、単品購入できるようトヨタは「改善」してくれるっしょ!
トヨタは日本の一流会社なのでその辺りの客層の反応もちゃんと見てる(そもそも反応を見て見ぬふりをする
会社はここまで大くなれない)

なので、皆さん黙ってセットオプション買うとトヨタの思う壺なので、単品購入させろと声上げよろしくお願いしますm(__)m
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d91-7wZE [220.218.122.62])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:13:13.34ID:mCzSUtC70
アドバンストパークをエンジンスターター的使い方を想定してるなら無理なような気がする
車外からの操作ってHVだけだったよね
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-4KPe [14.11.197.128])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:18:36.21ID:hewdHCq90
>>674
そこで悩んでてて決められない
標準でついてくるセンサーとバックモニターでいいような気もするし事故したらオプション代じゃ済まないからつけた方が良いのか…
何も要らないような気もするし全部つけた方がいいような気もして
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d91-7wZE [220.218.122.62])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:19:41.05ID:mCzSUtC70
アドバンストパークの車外からの操作で
スマホグリグリしてたけどアレもうちょっと何とかならんのかな、、面倒くさそうなんだが
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d91-7wZE [220.218.122.62])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:28:56.12ID:mCzSUtC70
>>690
お前のエンジンスターターとかクソどーでもいい話なんだが
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d91-7wZE [220.218.122.62])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:36:49.78ID:mCzSUtC70
>>693
このスレ全員がお前の悩みを解決するスレじゃねーからな
トピックは並列で進行していってるからwおじいちゃん大丈夫?5ch使えてる?
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-rude [14.13.42.128])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:46:59.42ID:EQuVasLT0
PMVかBSM付けないと耳たぶ付きになるけどその辺は気にならないか?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-IXdN [219.182.158.54])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:01:47.46ID:+FRZ2E8S0
>>688
スーパーの屋内駐車場とかで、柱側に駐車することあるじゃん。

そういう時に便利だと思うよ。

あれくらいグリグリして、少し動く程度にしてくれないと、逆に危ないんじゃん?

あと、一軒家でマジギリギリ幅の家庭では超喜ばれる機能だと思った。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-0dJX [106.128.138.214])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:03:50.04ID:lcL2/cNTa
なんかミニバンの搭乗者安全性を
メーカーがユーザーに丸投げしてまで
快適性追求する姿勢に少し呆れてきた

実車はまだ見てないけど
リクライニング倒しすぎた状態で
動くとちゃんと警告とか出たりするのかな?

ヴォクシーは改善されたけど
3列目がバックドアいっぱいまで
下げられる仕様とか狂気の沙汰としか思えない
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe1-6Z7J [202.214.230.144])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:25:01.08ID:OwdkwyXaM
>>703
質問に前に出せるってあったから駐車アシストのことかと思っただけで駐車アシストならドアロック解除必須だし
ゴミさんだって思想はともかく実際に操作して動画配信してるわけだし信用云々って関係なくね?
ここでオラ付いてるなら動画出すなりして人様の役に立ったら?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd28-vV09 [180.30.28.135])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:27:17.94ID:sPF3l/Pw0
>>710
ごめん言いたいことがよく分からないけど
対策も何も昔からミニバンってこんな感じで
選択肢は色々あった方がいいし
リクライニング危ないと思うならしなければ良いだけでは?
軽自動車乗るより安心だと思うけど
死ぬ時はリクライニングしなくても死ぬ時は死ぬし
歩道歩いてても死ぬんだから
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 457b-9BXF [106.73.1.0])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:35:07.89ID:hIU903o00
https://twitter.com/genP_GENpDES1GN/status/1482582713941250051
こういう状況では新型ノアなら人間より速く緊急ブレーキかけて衝突は回避
できなくても衝突速度は落せるだろうな

動画の1分20秒から 車や自転車の動きを監視してるのが話ある
https://www.denso.com/jp/ja/news/newsroom/2022/20220114-01/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-OsLa [1.75.6.152])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:36:42.21ID:7uAlYWYwd
80でスーパースライドしたまんまだけど良いよ
3列目も同じだし小型車も後席のあたま後ろガラスだし変わらん 気にしすぎ
さすが自社だけあって90は80のオットマンやドリンクホルダー等おやっ?て所を解消してるね
顔の横が跳ね上げシートにげんなり以外は
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-UKtE [106.185.147.161])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:41:34.79ID:5SQY+wyG0
>>694
昼休み中と予想w
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d91-7wZE [220.218.122.62])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:49:24.44ID:mCzSUtC70
>>702
アドバンストパークは使わないって声あるけど
俺自身は使えるシーンが結構あるので付けたいオプションなんだよね
でも動画で見るとすんごいグリグリしてるからw
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sd03-fIZs [49.97.107.244])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:29:28.72ID:eufLDKMDd
>>582
あんな分かり易い光を検知するアダプティブハイビームですら微妙なのに
こういうのはあんまりうたい文句を信用できんな
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-cvjb [49.104.15.36])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:39:43.93ID:wSbTSlIYd
>>729
いいやん
どの色も良いから好きな色を選ぶべき
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-Gf5V [106.154.97.93])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:44:07.00ID:MUQ20JYGa
Z専用色の現車見てきたんで感想
●ライト間のメッキグリルは思ったほど気にならない
●後部シート乗り込みは80に比べ高さが送迎バス?って位乗り込みに高く感じる
ユニバーサルステップ出した高さが80ノアの乗り込み高さに近い
●ユニバーサルステップは70kgの自分が乗り込もうとするとステップがしなる感じ。
●ヘッドマウントディスプレイはピント調整機能無しで残念

でもまぁ外装は思ったより迫力あるし、上品、安心した。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0He3-wCxi [153.145.210.223])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:07:34.62ID:AHMDqvWcH
>>637
考えが浅いね
5年で乗り換える
下取りが240万円だった
元が400万円として5年で160万円無くなったわけよ
そして5年で乗り換えた場合、また5年後に乗り換えたら下取りした分で5年で160万円で乗れたとなる
そりゃ乗り換えタイミングで追加費用が発生するけども5年後にはまた下取りが出来るんだよ

5年の乗り換えタイミングでの追加費用が金持ちの発想っていうけど
これを10年まで乗ったら下取りが40万円とかになるわけよ
そしたら5年で下取り価格から200万円無くなったと言えるわけ
6年から10年の間で200万円使ったみたいなもんなんだよ
5年で買い替えて5年後に下取りしたら損害は160万円で済むのにね

理解できるかな?
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd88-Nrkm [110.132.4.208])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:09:25.89ID:JMZNlB0+0
煌きっていつ頃でますか?
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-xpr1 [27.85.205.48])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:19:02.85ID:YYLifz50a
>>733
新車割引では?
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-X/UE [106.73.69.224])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:28:09.86ID:qlOkXP0h0
>>725
トヨタがというかメーカーによって考え方が違ってて、ドライバーのブレーキが足りないと判断された場合は自動ブレーキで追加で制動をかけるってやり方のメーカーと、ドライバーの操作意図があくまでも優先で機械は介入しないってメーカーで別れてる
トヨタがどっちかわからん
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-UKtE [106.185.147.161])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:53:44.89ID:5SQY+wyG0
>>729
ウチはヴォクシーをこの色にしたんだけど、嫁さんがこの写真見て「あー、ノアの方がカッコいいじゃん!」だとさ。
一色の一体感があって良いと思うけどね。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-UKtE [106.185.147.161])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:59:18.07ID:5SQY+wyG0
>>761
ウチは丸目シエンタから16年振りの乗り換えやで、笑。
地デジになる前のクルマなので、今のクルマの装備見たら浦島太郎気分だわ。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sdc3-fIZs [1.75.228.231])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:06:33.12ID:I8v1jraDd
自分もアルファード18年乗ってる
なぜ買い替えなかったかというと見た目を気に入ってるし壊れてもいないし欲しいと思える車がなかった
1年車検が残ってるからこれとシエンタ、フリード、セレナ、ステップが出そろった辺りで考える
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-xpr1 [27.85.205.48])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:33:04.02ID:YYLifz50a
>>772
わかる
俺も事故で考え変わった
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-2PjY [1.72.6.171])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:11:11.17ID:eSHF+rf0d
>>777
ホーンなんて拘る?最近はおかしな奴が多いから、下手に鳴らしてキレられると困るし、滅多に鳴らすことはない。どうでも良いと思う。気に入らなければ社外品で交換できない?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-7edL [60.126.55.128])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:42:06.52ID:4d3WpNHt0
>>781
速すぎてGに耐えられなさそう
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-3m+e [1.75.230.206])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:05:39.55ID:VddhxrPmd
いまだにミニバンで普通車並にガンガン走りたい人が居るんだね。ガソリン車は安いけどトヨタもどんどんハイブリッドにシフトしているし、多少初期費用は掛かるが、カタログちゃんと読めば読むほどハイブリッド1択だと思うんだけどね。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 457b-H09b [106.185.147.161])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:06:56.52ID:5SQY+wyG0
>>794
ウチは郵送かと思っていたら投函されていたよ。
ファーストオーダーだから?
20年のお付き合いだから?
投函後に電話くれたよ。
今週はオプションカタログを持ってきてくれるって言われた。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 457b-H09b [106.185.147.161])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:09:15.93ID:5SQY+wyG0
>>802
間もないこともあって試乗動画、少ないよね。
これから溢れるんだろうけどw
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bba-AjGe [183.176.72.167])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:16:06.59ID:qH80iDaY0
すぐ噛み付くのダサい
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sac9-m3HU [182.251.196.66])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:29:50.88ID:St2+i2JHa
カタログ家に2冊あるわ
また来週違うディーラー行くからゴミが増えて困る
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bba-AjGe [183.176.72.167])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:35:54.29ID:qH80iDaY0
ヴォクシーのカタログのキャッチコピーダサすぎだろw
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 457b-H09b [106.185.147.161])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:21:45.58ID:5SQY+wyG0
>>815
そこまで気にするのは強迫観念系の病だから、一回受診した方がいいと思う。
マジで。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ba6-4KPe [193.115.52.110])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:28:55.56ID:lFJH4bjP0
>>815
こんなこと思うやつおるんだな。
まじで生きづらそう。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 457b-H09b [106.185.147.161])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:52:26.71ID:5SQY+wyG0
>>827
その通り、配送が間に合っていないとディーラー言ってました。
普通は発売日に準備するものだがね。
11月末に商談に行った時はディーラー勉強用の紙しかなくて、それ見ながらオーダーしたからセンターコンソールボックス付け忘れたわwww
他にも何か忘れているんじゃないかと。。。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM99-VjZ5 [36.11.225.37])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:57:17.35ID:NMlw/C3JM
でかいから自動駐車は羨ましい
ハリアーキャンセルしてこっち買うかな
下手したらこっちの方が早いかもな
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-IaSC [14.13.169.32])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:00:49.76ID:V0aVjluA0
>>799
ディスプレイオーディオプラス対応のキャンセラーってまだ出てないんじゃないの?
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp19-+r63 [126.205.136.66])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:30:25.99ID:7wuLd9dIp
>>800
ウチもこれ
ネットでカタログ見れるけど持ってきてくれた
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-IaSC [14.13.169.32])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:47:18.20ID:V0aVjluA0
>>844
ウチは先行予約時にディーラーにまだ出てないって言われたけど、ネットでは見積もりにキャンセラーが入ってる人がいるから本当のところはどうかわからない。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-xpr1 [125.9.194.79])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:04:54.97ID:zLAjwjq20
>>867
最低限なら今も買えるやん
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4362-76Y4 [133.207.192.160])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:44:06.20ID:FVPP20ra0
他車種だけど、普通LTA作動中ならハンドルがしっかりするから、あまり横風は気にならなくなるよ。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25a3-Vaes [58.87.157.63])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:14:09.84ID:lGXkBTJU0
>>813
うらやまシートでクソワロタわww
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e388-EdhC [59.136.159.44])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:43:24.12ID:+PFUFrVP0
標準のクルーズコントロールは渋滞で止まったらボタンかアクセルで解除しないといけないの?
アドバンストドライブをつけないと自動で発進しないのかな?
既存の〜って書いてあるのは標準の事なんだろうか?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-8W20 [61.27.232.47])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:49:58.91ID:pZyUBqpH0
今見て来たら我が家のHVV、195/65/15やった
次はSZのガソリンにしよかなと思ってんだけど、カタログ見たら205/55/16なんだね、それとTNGA組み合わせたらどれぐらい高速安定性増すか気になるところだな
ちな今の車は80発売してすぐに買ったんだけど下取り8年落ちで120だった、また8年ぐらい乗ると思ったら買い替えるべきなんかまだ決断しきらんよ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b585-Nrkm [120.51.218.176])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:30:25.98ID:xvmFoeJw0
コメ見ると、アルファードに対する僻みがすごい人が
沢山いるんだな。

どうせ、納車されて少しすればアルに装備もぶち抜かれるのに
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-rude [49.96.24.69])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:40:43.86ID:89gXV4HZd
アルヴェル程メッキ使ってないからおとなしいと思うのは俺だけ?
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 457b-H09b [106.185.147.161])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:44:36.62ID:5SQY+wyG0
2021年11月 乗り出し500万円超え!誰が買うんだ!
2021年12月 乗り出し500万円超え!誰が買うんだ!フロントフェイス酷評の嵐!
2022年1月13日 フロントやり過ぎ!いやヴォクシーはコレ!
2022年1月17日 オプションどれにしようかな!試乗動画はまだかぁ!
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-05p2 [106.129.108.136])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:45:05.57ID:bt2Tqoyia
でもやっぱり何もかもアルファード未満だな
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-308p [106.146.3.144])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:11:28.43ID:bNygVH2Xa
>>902
やはりトヨタはヴォクシーをやりすぎなエグくてダサいデザインにわざとしたと思う
アルファードよりも人気だったヴェルファイアを吸収消滅させるように敢えて売れないデザインにしたようにそう遠くない未来にヴォクシーはノアに統合して無くしたいんだろう
今回は消滅させる為の布石を打った感じ
ディーラーで全車種併売した今もう主流から生まれた傍流の車種はなるべく早く無くしていきたいという意思をひしひしと感じる
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b585-Nrkm [120.51.218.176])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:45:48.75ID:asI/uFrU0
>>904
同じミニバンなんだから、比べるのが当たり前

ただ、僻んでも仕方ない
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 457b-H09b [106.185.147.161])
垢版 |
2022/01/18(火) 02:03:21.60ID:vdpy22LH0
>>906
妄想癖?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-Vs1H [49.106.211.141])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:04:44.98ID:EDl+/KP7d
アドバンストドライブってどういう感じでオプション付ければいいの?
標準装備じゃないよね。オプション価格幾らかな?
オンラインで見積もりしてるんだけど、項目が見当たらない…。
ちなみにノアのZで見積もり中。アドバンストパークも付けたいな。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-9enL [106.180.10.218])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:16:57.14ID:LdU0E57fa
>>921
何度も言うがそもそもアルファードなんてDQN車でしかないので比較として考えた事は1ミリもない。
比較してるのはDQNかカッペと思われる。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-9enL [106.180.10.218])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:19:10.29ID:LdU0E57fa
>>903
DQN未満が正解
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2396-Mvu1 [131.213.84.97])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:20:20.47ID:GYdpRLgb0
>>927
同価格帯なんだから諦めろ
でも新型アルファードは600万って言われてたけど、この有様だと650万近いかもな?
その頃には忘れられてるよ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-9enL [106.180.10.218])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:21:31.68ID:LdU0E57fa
>>893
このコメントをマジで書いてるのか冗談で書いてるのかw
アルファードに対しての僻み??
何故それが起こる?
港区民が足立区民に僻みを持つかね?w
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp19-4KPe [126.255.213.73])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:43:21.74ID:N5qXHAmhp
ボクシー契約したがDQNに見られるのかな…
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-uhXO [49.96.12.98])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:49:35.55ID:bTGqeQsDd
>>931
港区民がノアヴォクシーで足立区民がアルファードって事?
納車されて少しすれば。というのは今からノアヴォクシーを契約したら納車まで半年ぐらいかかって、
折角納車しても半年ぐらいすれば新型アルファードが出る事を言ってるのが分からないもんなw
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-nCXa [133.106.204.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:56:35.55ID:yqYd6JA0M
>>761
うちは70型FMC直後の2007年購入。不具合は去年11月にイグニッションプラグが1つお亡くなりになったぐらいかな
壊れるまで乗るつもりだったんだけど、去年の故障でディーラーに行って新車見たらすげー欲しくなってきた
結局それがきっかけで、今回新車を買うことにしたんだけど、流石に14年も乗ると明らかに短期新車乗り変えよりは安いけど、年30万ぐらいでいけるなら、即ち5年後買取が購入価格-150程度ならそれもありかと考えるようになった
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-nCXa [133.106.204.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:58:04.92ID:yqYd6JA0M
新車見たら、じゃなくて説明聞いたら、だった
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-nCXa [133.106.204.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:09:40.66ID:yqYd6JA0M
>>942
アルファード買えるぐらいになっちゃったからね
次のアルファードも新ノアヴォクと同じように100万ぐらい上げるんだろうけどさ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75e6-OKuV [114.145.109.84])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:13:05.62ID:Tf3br2Eq0
俺はヴェルファイア後期から乗り換え ノアSZ納車待ち 楽しみ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-qqnP [106.128.187.7])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:14:45.92ID:BrRJLrkSa
次のアルファードはもっと高くなってるだろ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-C8qa [133.106.138.92])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:15:33.93ID:JLomjU9BM
このヴォクシーが近所のコンビニに止まってたら
「あ、関わらないでおこ」
って思うレベルだよね
見た目は普通でも本質はDQNのヤバい奴なんだろうなとしか思えない
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-nCXa [133.106.204.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:22:02.43ID:yqYd6JA0M
アルファードS Cパケなら2列目に乗せれば言われるだろう
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e344-MImm [61.115.28.39])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:50:05.26ID:zy0oYCrq0
フロントマスクで叩かれてるけど、それを除けばとことん使い勝手にこだわった完成度の高いミニバンなんだよな。

自分も最初は嫌悪感しかなかったけど、意外や意外ダーク系色ならヴォクシーもアリかなと思ってしまうから不思議。

一方でステップワゴンにも魅力を感じてしまうという矛盾…
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-rude [14.13.42.128])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:12:59.84ID:tYE+4Wyn0
>>960
昨日実車みてたらタイヤハウス狭かった
室内広げる為だね
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-2PjY [1.72.6.171])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:14:58.23ID:ySY8hPfVd
ノアSZに決めたけど、FFかE-fourで迷い中。
釣りやスキー、キャンプで使うので、E-fourにしたいけど、E-four選ぶと、

・タイヤがFF17inchに対して16inchになりホイールがGと同じになる。
・最低地上高がFF140mmに対して125mmになり、擦らないか心配される。
・全高がFF1895mmに対して1925mmになり、車体が30mm上にオフセットされるので、乗り降りが高くなり、停められない駐車場があるかも。
・セカンドシートにオットマンとシートヒーター、角度調整式アームレストが付かない。

ということもあって悩んでいます。積雪地域在住ではない(むしろ温暖で滅多に雪は積もらない)ので、どうしても4WDが必要ではないんだけど、あった方が安心ではある。しかも、今回はフロント95psに対してリヤモーターが41psあり、走りにも恩恵があるのではないかという期待もある。

今回、E-fourにされた方、同じように迷っている方、迷ったけど止めてFFにされた方、参考のためにお考えをお聞かせください。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-2PjY [1.72.6.171])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:24:04.24ID:ySY8hPfVd
>>967
現在の車が17万km乗ってるので、いつまでも待てないんだわ。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-2PjY [1.72.6.171])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:26:14.42ID:ySY8hPfVd
>>970
ガソリンでも、4WDは125mmでしょ?
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-2PjY [1.72.6.171])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:46:13.03ID:ySY8hPfVd
>>975
そうなんですよね。キャンプはワイルドな所でやるわけではなく、整備されたオートキャンプ場でやるし、スキーもアクセスが楽なスキー場に行くつもり。だから、スタッドレスにせいぜいチェーン積んでれば大丈夫だし、普段はまず凍結・積雪なんてないから、無理して付ける必要はないっちゃないんだよなぁ。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-uhXO [49.96.12.131])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:54:47.42ID:bTtQ/p0qd
S-Zでフルオプションにした場合、5年後どれぐらいの金額が付いてるんだろう?
オプション装備品がどう査定されるのか気にはなる。
アルファードはリセールが良いけど、オプション品はほとんど付けない状態だからこそ、買った時の金額と売った時の金額の差額が少ないのだが。
ノアヴォクシーのS-Zフルオプションだと果たして。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-nCXa [133.106.204.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:55:43.05ID:cc7jBxpmM
何処に住んでるのかによるけど、多摩地域は先々週の大雪では2駆スタッドレスは坂道発進が出来なくて運転やめた
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-nCXa [133.106.204.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:03:18.48ID:cc7jBxpmM
>>985
冬休みに軽井沢スノーパークっていう山の上にあるスキー場まで行ってきたんだけど、こっちは2駆でも余裕だったんだよね。だから地元の雪ぐらい大丈夫かと思ってくる出したらだめでした。積雪地帯の本格的な雪よりこういう水分多い雪のほうがハマるんだよね
北海道住んでた時も、スタックしたのは季節の終わり頃だった
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2396-Mvu1 [131.213.84.97])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:06:46.59ID:GYdpRLgb0
>>984
ディーラーオプションは0円査定
メーカーオプションの安全装備もゼロに近い
ガソリンFF5年で180万ぐらいが今迄のライン
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-lprK [49.98.150.86])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:07:35.60ID:BUqEkYxHd
アウトドアに使う人はRAV4とかじゃ駄目なん?
車中泊するならSUVは厳しいのかもだけど
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-nCXa [133.106.204.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:08:38.43ID:cc7jBxpmM
>>991
そもそも人のクルマなんて誰も見てないよね
ヴォクシーが気になるのはヴォクシーに乗ってる人と相当な車好きぐらい
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-2PjY [1.72.6.171])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:12:12.07ID:ySY8hPfVd
>>990
そうですね。だから、気温の低い北欧ではオールシーズンが普及してるんですね。いずれにしても、住んでる所では車が走れないような積雪は生まれてから2、3回しかなかったような。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-2PjY [1.72.6.171])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:14:19.79ID:ySY8hPfVd
>>993
そう、車中泊をしたいんです。もちろん、SUVもさんざん検討した上でのミニバン選択です。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-2PjY [1.72.6.171])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:16:45.50ID:ySY8hPfVd
>>988
モデリスタの16ホイールもカッコいいですね。E-fourにするなら、スタッドレス購入のタイミングでホイールもあれにするつもり。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-2PjY [1.72.6.171])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:22:34.15ID:ySY8hPfVd
>>997
約20万くらい違いますもんね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 19分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況