X



【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 03:17:58.02ID:n+Yuj9R20
英国製FK8型シビックタイプRを語るスレです。
ワッチョイあり、IPありの紳士・淑女の社交場ですのでマッタリ行きましょう。
公式
http://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/
公式発表
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html
アクセサリ
http://www.honda.co.jp/ACCESS/civictype-r/
■注意
・荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしてください
>>970
は次スレを立ててください
-
※前スレ
【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part46
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1639310228/
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 15:29:20.60ID:n+Yuj9R20
テンプレにすべにレベルの次期モデルに関してのPU開発責任者の希少な発言なのに都合の悪い情報は荒らし認定
純ガソリンのジジイ余裕なさすぎだろww
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 16:09:45.07ID:sVZvEyiR0
あーあワッチョイなしで建てられちゃったよ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 17:28:01.02ID:+XYAPLT80
エンジンは純ガソリンで決まりみたいだら、それ以外の電動化が見込まれるね。
開発者の電動化発言との整合性も取れるし。
電動アクティブサスと電動4WS他に何かあるかなぁ?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 20:15:02.10ID:p9uvWzJM0
前スレでもツイッターでもディーラーの店員が純ガソリンと言ってたとの情報がチラホラあるね。それに比べてハイブリッドと言ってるのはここのモーターマンだけw
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 21:15:32.16ID:t810AnQs0
でたーソースはTwitter(笑)

純ガソリン主張のこのまま勝つぞ連呼キチガイは、前に店の車を所有してる車とあげてたやつ同一人物だろうなww

弱小業者でオークションで競り勝てないから売るタマを確保出来ないで経営苦しいみたいねww
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 21:46:29.59ID:t810AnQs0
新車で買ったのに高値掴みの言い様は草生えるわ
まあ貧乏人には総額500オーバーの車は高値掴みに見えるみたいだなww
次期型はおそらくFK8の約プラス100万だぞ。
それに対して発売当時FK8は車両価格税込約450万、ニュルでの速さ考えたらバーゲンセールもいいとこ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:37.01ID:FtO5qpyG0
ガソリン派!このまま勝つぞ!
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 22:18:41.78ID:sVZvEyiR0
今日すれ違ったけどFL走ってるとクソかっこいいんなぁドイツ車みたいだわ
FKもかっこいいんだけどね
パネルの繋目とかの品質は正直全く勝負になってないわイギリスクオリティだよ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 22:31:23.72ID:p9uvWzJM0
モーターマンが息してないぞ!
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 22:32:37.26ID:1/tUWbLM0
>>27
何で新車て買っているに
その販売店から次期型の案内来ないの??
もしくは
何でその販売店に次期型の情報聞かないの???
不思議でならない
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 01:56:27.55ID:1yRnHh1g0
ハイブリッド派はほんとうに余裕がないな、自信あるなら堂々としてればいいのに。まあ証拠がなさすぎて発狂しちゃうのも無理ないかwwww
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 04:21:20.55ID:j0blnatbO
>>19
ワッチョイ有りのテンプレでワッチョイ無しのスレ立てする
思考回路が人間として薄っぺらいね。いかにも荒しが考えそうな
行為だよ。バットマンに出てくる敵、ジョーカーに似た薄っぺら
さと哀愁を感じた。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 04:46:29.83ID:kuCtEadp0
はいはいおまえのオンボロ二世代前の型落ちFD2はが至高ってことでいいから早く巣に帰れよ。
てかスレ立てしてやった現行FK8オーナーが荒らし扱いされるとか異常なスレだなここ。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 07:22:56.73ID:ZibmWQPi0
普通にコピペすりゃいいだけなのにわざわざ消してるからなw確信犯だわなぁ
ワッチョイ有の時と比べて対立煽りコピペ連発されとるしもう駄目やね

悲しくないのかねぇ
40は超えとるだろうオッサンが、必死に飛行機飛ばして連投とかどういう人生送ってきたのか年末だし振り返ってみなよw
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 07:47:14.86ID:D0++gG6z0
カーズ野崎のHP見てもわからん。FK8の在庫あるかな?価格は?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 08:48:14.21ID:9wSUOwX20
ハリボテフェンダーが出てるだけで、タイヤは内側にめり込んでるわ^_^
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 08:57:14.34ID:NhqDO0Ro0
>>36
俺がお世話になっているディーラーの話では
モーターマンが崇拝してやまない開発責任者が
販売店社長の集会で次期型の商品説明を行ってたらしいぞ。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 09:47:59.06ID:ktn1GuU/0
最近のSUVはまあまあデカい
FK8は全高が低い分だけワイドに見えるけど

デカすぎてシビックじゃないとかシビックのくせに値段が高いとかコメントをあちこちで見るけど、値段もデカさも変わらんアルファードとかSUVとか結構売れてるし、みんな普通に乗り回してるやんね
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 10:59:40.76ID:X4rRz33V0
次期は最後の純ガソリンモデルだから注文殺到して抽選になりそうな予感。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 11:02:16.57ID:hoOSTkVz0
>>56
前とデザインがー前期がー後期ガー云々抜かさず
買いたいものは先ずスターティンググリッドを逃すと買えないね
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 11:03:47.22ID:1yRnHh1g0
もう純ガソリンが完全に優勢だね、このままハイブリッド派を倒すぞ!
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 11:09:52.17ID:WgEULINB0
>>32
FK8 2台、S660 2台買ってる自分にも何も担当営業から連絡がないし、そもそもオートサロンにプロトタイプが出品されることすら知らなかったぞ。都内の大手系列の営業でもそんなものだよ。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 11:28:08.43ID:1yRnHh1g0
86乗りにすら下に見られるタイプR
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 11:30:23.41ID:hoOSTkVz0
まあ当然駆動から全く別の車だよ
普通に買ってより好みのカスタムを求めるなら86だろう
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 11:31:11.67ID:owuelpwf0
2022年にTYPE Rとして提供します。同じく2022年に、これからの電動スポーツを引っ張っていく、Hondaとしてこれが電動スポーツだというクルマをシビック e:HEVとして提供したいと思っています

ホンダ公式のこれ読んでまだタイプRが純エンジンでないと思うのかね
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 11:34:43.25ID:1yRnHh1g0
軽と同じFFってだけで眼中にないと86乗りの友達が言ってた
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 11:40:53.30ID:hoOSTkVz0
FF-MM思想がまず土台にあって
其れでのスーパースポーツだからね
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 11:50:17.38ID:LNlUiQnH0
次期型が出ても増車する余力もないし、リミテッドを売ってまで入れ替えたい
とも思えんし…。
次期型を増車できる人が羨ましいぞこのやろうです。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 11:56:39.92ID:hoOSTkVz0
>>69
まあ結果的にはFK,FLは同系統フォーム、パワートレイン
装備や被り物が違う差になるだろうからどちらでも同じ価値だろう
長期的に見ればドンドンそういう気分にはなるよ
値段は一割程度ぐらいは上がってしまいそうだし
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 12:36:58.73ID:yjJEFxhw0
>>66
FRの軽自動車もある
スズキエブリィとか
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 12:38:12.40ID:yjJEFxhw0
>>55
ライトの幅は普通のシビックと同じだし
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 12:44:44.08ID:9wSUOwX20
タイプRはF1ファンだから買ってたけど、今度のが最後になるかなー
最後に優勝したお布施としてさ

自分もMRか4WD派だし、本当はFFには興味はないんだけどねw
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 12:51:11.31ID:hoOSTkVz0
>>73
ワシはRRサンバーが好きじゃった
よく田んぼでドーナツターンしとった
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 12:53:11.69ID:hoOSTkVz0
きみらな
トラクタ、軽トラ乗りの爺さんだから言って
舐めたらあかんで
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 14:35:28.35ID:1yRnHh1g0
>>81 全部開発頓挫した仕様じゃんw 情報が遅いよ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 14:36:39.79ID:XUMzJZBL0
米国ホンダツイート
the tokyo auto salon is almost here, and we have first looks under the hood of the all-new honda civic type r.
東京オートサロンはもうすぐそこにあり、私たちは最初にまったく新しいホンダシビックタイプRのボンネットの下を見てみました。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 15:09:44.05ID:hoOSTkVz0
>>86
Type-Rの軽いボンネットを開けると、そこは雪国であった
頭の中が真っ白くなった・・・・
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 15:11:06.36ID:hoOSTkVz0
失礼w

>>84
Type-Rの軽いボンネットを開けると、そこは雪国であった
頭の中が真っ白くなった・・・・
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 15:20:41.04ID:hoOSTkVz0
>>84
ボンネットの下には、ヌコさまがおりますた
名前はまだない・・・・・
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 17:33:33.98ID:1yRnHh1g0
>>95 高周波の音なんてターボでもきこえるしね、特に今のターボは低回転から効き出すから合点がいく
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 18:22:32.44ID:49eLtV9A0
DeepL翻訳の方が精度良さそうね

the tokyo auto salon is almost here, and we have first looks under the hood of the all-new honda civic type r.

東京オートサロンが間もなく開催され、新型ホンダ・シビックタイプRのボンネットが初公開されます。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 18:48:39.40ID:1yRnHh1g0
モーターマンが息してねえ!
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 20:58:57.02ID:+eGg0B7b0
モーターマンは現実と妄想の区別が付かなくなっている!非常にまずい状況だ!!
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 21:11:19.19ID:1yRnHh1g0
いいぞ!いまだハイブリッドの情報は出てこない!勝つぞ!
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 21:50:09.08ID:oayINCer0
>>107
FK8の評価が下がらないと困る理由があるんだろうな。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 00:35:14.75ID:4jQtoIt30
シビックスレ全般を荒らしているやつが居るな
どうせイニD読んでホンダ車は悪!と思ってCIVIC煽ったらチギられて更に憎悪を燃やしてるとか
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 06:20:35.54ID:4WkZIHbE0
というかオマエら
しめ縄どうする?
今くらいの気温なら
冷却が弱点のFK8でも
大丈夫とは思うんだが…。

取り付け位置も参考にさせて欲しい。
赤バッチの下?
とれとも正月限定で赤バッチ隠しちゃう?
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 23:34:11.78ID:Q61+QE860
>>134
どこにそんな事書いてある?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 23:40:23.85ID:mLX5Gy/+0
挑戦とかF1技術とかカーボン0って言ってて、次のタイプRが純ガソリンでしたは、シラケるよなw
回生システム+MTは否定的ではないし、ただのガソリンエンジンよりは嬉しい。
けど、車重が100キロ重くなりますとか言われると、それで良いのか?とは思う。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 00:42:03.16ID:uGnV9Sih0
今からガソリンからハイブリッドに変更してまた勉強会やらされるのマジで勘弁だわ
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 01:03:58.34ID:riKYyyqx0
モーターマンあけおめ!
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 11:17:07.69ID:MusLT/tg0
2021年のホンダはシビックの11代目モデルがフルモデルチェンジ発売となったことも大きなトピックであった。これに続く、タイプRの2022年発売も計画されており、新年1月14日より開催される東京オートサロンでの出品も予定されている。
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2021/06/civic-blue.jpg
さらに2022年は、もう一つのパワートレイン搭載モデル、シビック ハイブリッドが発売される。

■2022年発売新型シビックハイブリッドはe:HEV搭載、ハッチバックのみでセダンは無し
現行の新型シビックは、先代型キャリーオーバーの1.5L VTEC-TURBOエンジン(L15C型)搭載モデルに限られている。そして日本仕様のボディタイプはハッチバックのみで、4ドアセダンは今後も導入される予定は無いといった方針だ。

2030年の国内販売100%電動化の目標を掲げているホンダは、ハイブリッドモデルの拡充もBEVの導入と同じくらい重要となっている。国内向けのシビックシリーズにハイブリッドモデルを導入するのは2010年で販売終了となった8代目セダン以来となる。

この間、ホンダのハイブリッドシステムも大幅に進化を遂げた。IMAハイブリッド、SPORT HYBRID i-DCD、SPORT HYBRID SH-AWDなどと数タイプあったホンダのハイブリッドシステムは、今後は「e:HEV」だけが残され、開発力を集中していく方針が発表された。
2040年の達成目標となっている全車「EVとFCV」まで、この「e:HEV」がエンジン車の電動化を担うことになる。

■新型シビックハイブリッドのe:HEVは1.5L案と2.0L案
(続きあり)
https://car-research.jp/civic/sedan-prototype.html
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 13:36:37.97ID:pYfbjrbU0
>>142 開発頓挫した仕様をいつまで信じてるの?w
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 13:46:07.59ID:uGnV9Sih0
>>139
そう。
ウチなんかは現行NSXオーナーみたいな太客には仕様伝えちゃってたから今更ハイブリッドへ変更は無いと思う
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 13:52:02.09ID:pYfbjrbU0
>>147 シビックハイブリッドがスポーツ志向なのにタイプ Rをハイブリッドにするわけがないよね、また純ガソリン派に朗報だ!このままハイブリッド派に勝つぞ!!ガソリンガソリン!!
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 13:55:49.35ID:c4VNCQmB0
これが本当ならキャリーオーバーで決まりだね
投機目的で買った人は早めに売り抜いた方がいいかもしれないがここは匿名掲示板だから信じる信じないは自分しだい
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 16:10:37.16ID:uGnV9Sih0
K20Cは確定っぽいよ
歴車のためにエンジン関係のパーツ取り寄せたくて問い合わせたけど、少ししたら製造入るからパツパツで納期未定になるって言われた。

次期型とは言われなかったが今の時期K20Cの製造はタイプR以外はないかと
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 16:43:43.52ID:pYfbjrbU0
FMCでキャリーオーバーw
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 17:31:54.12ID:uGnV9Sih0
>>163
いや、さすがに休み
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 18:09:33.24ID:PbaX+t3h0
FKの後期型を買ったばかりだからできたらFLも後期型を買いたいけど、買い逃すのは最悪だから即買うしかないのかなあ
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 18:50:43.92ID:uGnV9Sih0
>>166
どの在庫?
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 19:16:13.38ID:tRMzF2Cu0
アダプティブサスは
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 08:25:29.55ID:vNLyG/6o0
剛性上げないように付けたって公式で言ってる程だからなw。剛性上げない様に付けて乗員保護出来るのか?ましてやタイム出したのはタイヤR。サスも量産車よりも硬めてて、量産時はSモードに合わせたバネレートに落としたかもしれん。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 16:56:37.59ID:UEhr49v/0
>>172
5ナンバーとか最悪じゃねーか
5ナンバーに拘ったフィットは大失敗してる
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 17:03:02.84ID:+zHosq3h0
アレはそもそもデザインが終わってる、5ナンバー枠は関係無い、先代のリコール祭りも忘れてない人多いだろうしデザインがダメじゃ選択肢にすら入ってない人が多いだろう。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 19:40:34.14ID:HoJbCiHS0
>>197
EKがFK8より高くなるのはまず有り得ないわ。
そもそもFLが出てもFK7の10万kmオーバー個体が200万超えてんだぞ。
FK8は半限定みたいな結果になったし、高値安定で大きな値下がりは有り得無い。
これからEVの時代に向かう以上、VTEC詰んでる事自体が価値になる。
タイプR全体の価値が下がらない。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 20:10:49.53ID:/uE9Hs+f0
>>200
新型がパワートレインキャリーオーバーの前提だが
FK8より台数が世界的に少ないFK2でさえ現在の価格はFK8以下
新型が今年でればFK系は値段下がるしかないよ
なんせ新型はこれから数年に渡ってデリバリーされ続け製造もイギリスより品質のあがる日本製になるしね
最近のスポ車の高騰の元の北米で今後も売られ続けるK20C系より国内でしかリリースされていないEK9の方が将来的には高くなる可能性は高いと思うけど
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 20:21:02.85ID:vehCjKDp0
>>201
ムカつくのがFLの時点でパネルとチリと塗装の品質全般が高いことだわ
逆にFKの品質はイギリス生産といえどなんで低めだったのかが気になる
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 21:05:22.36ID:HoJbCiHS0
>>201
EKの価格がFK系を上回るとしたら、コレクターが保管してた博物館級の一般的では無い個体。
同時期にDC2、DB8が居た以上、価値は分散される。
十数年もしてEV時代が近づくほど、FK系も今のEK系と同じ扱いか、兄弟車がいなかったターボVTECとしてさらに価値は落ちない。
新型が出てFK8の価値が下がるとしても、大きく見ても今のFK2くらいの落ち幅で落ち着くかと。
新型がFK8からさらにニュルで7秒近く縮められて、燃費が良くなれば、FK8が暴落するほど売れるかもしれないが、それはもうFFじゃ不可能かと。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 21:07:12.73ID:ylK7HiXA0
>>202
閉鎖が決まっていたからモチベーションが低かったんじゃねえの?
オレの右のサイドマーカーがグラグラしてるし
LEDに変えるときに直してみるけど
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 21:31:53.18ID:HoJbCiHS0
>>202
確かにUK品質ではあると思うが、スバルほど酷くは無いと思ったぞ。
以前新車から乗ってたWRXのGVは、納車2年くらいで洗車機で塗装が剥がれて吹っ飛んでいくし、内装はディーラーが音を上げるほどミシミシ異音祭りだった。
それからしたら全く不満に感じないわ。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 21:59:20.81ID:UEhr49v/0
>>208
内装の異音はナビ、ETC、ドライブレコーダーの後付け工事によるものが大半なので
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 22:08:52.39ID:UEhr49v/0
>>193
デザインは寸法に大きく左右されるって知らない人か
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 22:40:22.25ID:yxICBA7N0
このまま勝つぞ純ガソリン!俺たちの勝利まであと2週間だ!絶対勝つぞ!
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 03:20:19.91ID:EqziX89G0
未だにハイブリッドを信じるやつは頭の病気だよ
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 03:58:42.92ID:EqziX89G0
ハイブリッド派が人格攻撃を始めた!これはハイブリッドの可能性が希薄になって余裕が無くなってる証拠だ!このまま押し切るぞガソリン派!!
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 04:02:42.50ID:EqziX89G0
ハイブリッド派は負けが迫るプレッシャーで不眠症になっているようだ、いいぞガソリン!
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 09:52:51.41ID:A6QKkvtc0
>>225
てことはFK8も年式が新しいうちは新型出ても高いままだな。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 13:13:58.92ID:2m4UIjFv0
モーターマンが壊れたラジオになってしまった!
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 14:09:16.62ID:Vlu6xhqY0
最近前期買ったんですが、ガソリンが上手く入れられません。
きちんと奥まで入れてもすぐガソリンが止まってしまいます。
何かコツとかありますか??
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 14:56:30.50ID:caYhSBsp0
>>233
左右に捻って澄んだ音になる所で入れるといい感じ
空気含んだようなシャー?みたいな音がしてると止まりまくるわ
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 15:30:08.52ID:YeRWRqtN0
212 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2022/01/02(日) 22:22:08.15 ID:mJ0L/4cv0 [1/2]
荒れてるみたいだから口直しに貼っておくわ

0:40〜ウィーン 4:50〜ウィーン


229 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2022/01/03(月) 10:14:47.93 ID:0ygKH8Ll0
>>228
間もなくモーターマンの「ウィーン」投稿なくなるのか?
ウィーンは少年合唱団だけで十分だ!


231 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2022/01/03(月) 11:53:27.01 ID:YyPN3nFS0
型落ちガソリン馬鹿の口直しに貼っておくわ

0:40〜キュィーン 4:50〜キュィーン



修正されてるwww
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:45.79ID:A6QKkvtc0
>>245
だとしたらかなりタイプRに流れてきそうだな。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 19:23:30.02ID:9LpwNP4t0
wrx stiを狙ってた層はgrカローラ笑に流れるんじゃないの
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 21:39:33.69ID:Zksvhb7S0
テスト動画、ニュル北のアウトラップ、タイヤに熱入れるためターン1直後に左右に振ってるけど明らかにリアの動きがFK8より重いよなあ
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 22:44:33.31ID:2m4UIjFv0
ハイブリッド派っ視野狭いよな笑
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 00:02:02.39ID:ScBM8fpW0
>>245
仲間がいた。
grカローラは、2ドア、1.6lあたりが欠点です。
ここでいうことじゃないかもしれないけど、
4ドア5人乗りほんとに便利なのに
MTの候補がない。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 04:17:32.06ID:kWpAx1Vp0
ホンダ、F1撤退後の未来へ新広告 『挑戦って、いいもんだ。』

こんな広告出しといて、ホンダを象徴するスポーツモデルであるタイプRがFK8のブラッシュアップ、チューニングショップみたいなことされたらマジで拍子抜けだよな
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 10:00:55.54ID:ZYam7V6X0
>>258
いや、ホントそれなんだよ。
ホイールインチダウンで買う気がかなり削がれたし、せめて価格の分は性能アップしてるんだよな?って思うわ。
街のチューニングショップみたいな内容ならマジで買わん。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 10:44:11.37ID:ZYam7V6X0
>>265
マルチリンク化とか、シャシーの改良とか、メーカーならではの根本的なチューニングなら価格上がっても納得だが、馬力少し上げて、タイヤ太くして、サスの味付け変えました、なら街のショップでも出来るべ。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 12:01:31.42ID:tZb+1Hsd0
ehevがスポーツ志向になるのにタイプRがハイブリッドになるわけないよね!
エンジンそのまま馬力ちょい上げの残念車になるのは確実だと思う!
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 13:35:52.44ID:ZYam7V6X0
>>268
開発者もFFである事も、320馬力も、ほぼ限界だってFKの雑誌で言ってたからな。
FK2からFK8の時のような大きな進化はないだろうね。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 15:59:59.31ID:Z+DXM+6v0
愛知県 > 名古屋市西区 > ちかん > 詳細情報
ちかん情報など(名古屋市西区城西四丁目)

■発生日時
1月3日(月)午後8時45分頃

■発生場所
名古屋市西区城西四丁目地内の路上

■状況
男がズボンを下ろして股間に筒状のものを当てていた

■不審者等
男1名、白色っぽいズボン

https://www.gaccom.jp/safety/detail-804299
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 16:00:58.68ID:Z+DXM+6v0
トピック
兵庫県不審者情報
(兵庫)尼崎市長洲本通1丁目付近で下半身露出 12月31日夜
2021/12/31 21:06 (JST)
c 日本不審者情報センター合同会社

兵庫県警によると、31日午後7時ごろ、尼崎市長洲本通1丁目付近の路上で成人女性への下半身露出が発生しました。(実行者の特徴:男性、30歳位、黒色長袖、マスク、自転車)

■実行者の言動や状況
・自転車に乗り、下半身を出し、通行中の女性に声をかけた。
・「正月何しているの?」

■現場付近の施設
・尼崎駅[JR]、清和小学校、小田中学校、金楽寺小学校、神崎工業高校など

https://nordot.app/849619932582330368?c=134733695793120758
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 16:05:30.55ID:Z+DXM+6v0
https://news.yahoo.co.jp/articles/14394077d8b5f3749f5287ec0457c6f0d566c39a

正月に兄弟げんかがエスカレートし、互いに顔を殴ったり、割り箸で頭を突いたりしたとして、
兵庫県警西宮署は2日、暴行の疑いで西宮市内の無職男(29)を、傷害と暴力行為法違反の疑いで
宝塚市内の古紙回収作業員の男(24)をそれぞれ逮捕した。

2人の逮捕容疑は1日午後6時半ごろ、無職の男が西宮市内の自宅で訪れていた弟の顔を殴り、
作業員の男は兄の頭を割り箸で突いて数針を縫うけがを負わせた疑い。
同署の調べに、2人は「間違いありません」と容疑を認めている。

同署によると、兄の無職男は「弟に頼み事をしたがしてくれなかった」などと話しており、
兄弟げんかがエスカレートしたとみられる。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 16:07:24.18ID:Z+DXM+6v0
コンビニで女性を見てわいせつ行為に及んだ30代...「記憶ない」=韓国
2022/01/03 21:41 wowkorea

都心のコンビニのベンチで通り過ぎる女性を見てわいせつ行為に及んだ30代の男性が検察に引き渡された。

韓国クァンジュ(光州)南部警察署は3日、公然わいせつ罪の容疑を受けている30代半ばのA氏を起訴意見で検察に送致したと明らかにした。
昨年11月27日の午前3時11分頃、A氏は光州南区のあるコンビニのベンチに座って、女性通行人を見て自分の性器を触った疑いを受けている。
A氏は道路を行き来しながらコンビニの向かい側に移動し、警察はA氏の行為に故意性があるものと判断した。

当時、監視カメラの統合管制センターで監視していた管制要員の通報でA氏を逮捕することができた。
しかし、警察の調査でA氏は「酒に酔っていて記憶がない」という趣旨の供述をしたことが分かった。

https://www.wowkorea.jp/news/newsread_image.asp?imd=329677
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 02:59:35.54ID:2VUJEAkF0
今ハイブリッド出したらホンダがアホなだけだな、会社の方針とか抜きに商売として
fk8なら無理して乗り換える必要は無いと思うけどね
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 08:40:22.43ID:NsQysN9f0
>>288
10,000台売れてホンダの売上の何%?
タイプRの売り上げで、どんだけ儲けるつもりなの?
ここで純ガソリン出しても、株下げるだけ。
電動デバイスによる進化無しの純ガソリンなら、出さない方がマシ。
勘違いされたくないから、念の為言っておく、HVを出せとは言ってない。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 09:11:35.41ID:pTqNmVjB0
タイプRに低燃費エコカーなんて求めてないし他の車でやればいい
燃費も速さも中途半端なデカいCRZになるくらいならキャリーオーバーでいい
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 09:39:11.25ID:2bnFIT5E0
NSXやCRZでHVスポーツやってるけど両方とも時代が早すぎたね
いまやスーパーカーもHVの時代だがタイプRのエンブレム付けるなら走りに特化してほしい
FK8は快適すぎるくらいだから次期はリミテッド位振り切った方が本来のタイプRらしいと思う
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 11:42:25.76ID:1hi7CzOX0
>>292
開発者曰く、今までは速さのために捨ててきた物が技術によって両立できるようになりアルティメットスポーツへ進化した
これがFK8の売りなんだよ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 12:21:23.86ID:MobZoMkr0
FFの究極ってことで、許してちょんまげ。
個人的にタイプRには、F1技術の回帰を期待しちゃうなぁ。
価格上がると、それはそれで、シビックでやる事じゃないけど。悩ましいねぇ。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 13:10:34.56ID:9uawEmug0
>>295
FD2乗ってた俺がFK8乗って最初に驚愕したのはスポーツカーとは思えない乗り心地の上質さだな

もちろんこれはザックス製の可変ダンパーだけじゃなく、マルチリンク化と高いボディ剛性が効いてる
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 13:14:18.34ID:9uawEmug0
でもロードノイズは結構入ってくるからその辺は自分でいろいろと静音化を施してロングツアラーとしても使えるようにしたわ。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 15:15:09.76ID:L/Og1EGu0
年始のホンダF1特集絶対見たほうがいい。ホンダPUの新型ESS=バッテリーがどれだけすごいのかわかる。この技術はホンダの未来に役立つとエンジニアが語ってる事からタイプRに乗るんじゃないかと思ってる
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 15:21:48.13ID:m93RiLf/0
>>302 新型ESSってPUに載ったの半年前にいるくらいだろ、タイプRの開発に間に合うわけない
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 16:43:23.81ID:m93RiLf/0
>>304 ESSはまだしもMGUHはありえないよ。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 17:53:43.24ID:3vAp103R0
最後だから4駆の設定も期待したけどないみたいね
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 18:54:58.25ID:m93RiLf/0
モータマンとベストカーおじさんの激烈を極める戦いも残り10日…
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 19:24:14.34ID:L/Og1EGu0
>>308 はいまた純エンジンの証拠きたー!ガソリン派は自信持て!このまま押し切ってハイブリッド派に勝つぞ!!
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 19:31:30.33ID:m93RiLf/0
もしかして、ehevの外装ってタイプRのウイングレスverなのでは?狭山で撮られてたような
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 19:49:39.40ID:L/Og1EGu0
モーターマンの心境を聞きたいな笑
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 20:03:47.57ID:L/Og1EGu0
モーターマン負けを認めなさい
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 20:07:20.60ID:WGsKzSQu0
型落ちガソリンマンが何を勘違いしいるか知らんが、次期型の正当な乗り換え者は現FK8オーナーよ、次期型のエアオーナー気取りかい?
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 20:09:43.04ID:m93RiLf/0
モーターマンは今頃恥ずかしくなって穴の中かな
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 20:26:28.29ID:L/Og1EGu0
モータマン頭おかしくなったんか
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 21:08:38.18ID:VQOyESG50
>>319
新車でFK8買った上客の俺らはどうぞどうぞで新型も試乗させてもらえるからな。気に入れば買い替えるしそうでなければFK8乗り続けるだけ。

このスレに来てる型落ち86やオンボロ20万キロオーバーの初代EK9乗ってるジジイとか冷やかしと思われて試乗車の手配すらしてもらえないでしょww
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 21:16:06.49ID:Uel/R+nQ0
>>308
これ読むと、e:HEVは無さそうですね。
爽快シビックってことは、屋根、足下の軽量化、ステアリングギア比あたりかなぁ。
あとは、電動ターボはありそう、低回転のレスアップは爽快感に繋がるよね。
あとは、レブ500rpm上乗せもありだよね。

ただ、10代目でパワー上げたって言ってるから、最大パワーはあんまり期待出来んみたいだね、正しくは9代目のNA→ターボ化のことだと思うけど。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 21:16:55.59ID:VQOyESG50
>>330
俺たちFK8オーナーはどちらにしろ高みの見物だよな
ガソリンの場合でもプレミア相場のおかけでわずかな追い金で新型が変えるしな。その場合本命は後期リミテッド狙いにはなるけど
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 21:29:31.73ID:L/Og1EGu0
>>334 究極のMTにするらしいから邪魔なハイブリッドは排除される
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 21:39:45.43ID:3iuFQMav0
他社のスポーツカーが純ガソリンで出すのにこのタイミングでHVにするメリットあるの?安くて低燃費で速さも両立出来る夢のようなシステムが発表されるとでも思ってるの?
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 21:51:03.36ID:L/Og1EGu0
>>337 まだ言ってんの?w それは開発が頓挫したんだよ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:57.40ID:m93RiLf/0
>>345 そんな事言ってないぞ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:25.76ID:/Hj/Vqg00
FL型純ガソリンタイプRが認知されたら
殆どの人はFK8を古くダサく思うようになるだろう
現状C-HRが全く人気が無くなったようにね
そうなると、FK8の大幅な値崩れが始まぞ
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 21:57:13.16ID:L/Og1EGu0
>>347 残念ながらだーれもハイブリッドなんか望んでないし予想する声もないんだよな
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:14.98ID:ERNuA42h0
>>333
そうだと買い換えも楽なんだが実際プレミア相場なのはあくまでFK8がガソリン最後のtypeRというのと現状一時的にtypeRの新車が買えない状況ならではの相場なんだ
だから新型発売とそれがガソリンなら50以上買い取り相場落ちると考えられるんだよね
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 22:17:34.06ID:ERNuA42h0
後期は100程度落ちるのは確実
同じ価格または安く新車買えるなら
型落ちの中古より新車を買うから
今のプレミア相場は下げざるを得ない
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 22:18:41.86ID:L/Og1EGu0
>>350 君の論点はズレている
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 22:20:27.41ID:a8mEgmsm0
2022年下期に国産純ガソリンスポーツを新車販売するのがシビックタイプRだけならかなりの競争率で、むしろ買いたくても買えない可能性があるんじゃない?
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 22:47:03.08ID:ERNuA42h0
新型Zもでるし発売中の車でも86も高評価、GRヤリスやSUPRA、ロードスターもあるからtypeRしかガソリンスポーツ買えないということはないから心配するな
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 23:06:48.96ID:a8mEgmsm0
4枚ドア、マニュアル、国産メーカー、新車購入
となると純ガソリン・ハイブリッド説は別としても必然的にシビックタイプRに絞られるのね、、
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 23:30:06.29ID:bXYmQB2P0
あと1weekもしたら、答えでるねー。

純ガソリンで電動デバイス系の進化なかったら、直ぐに買い替えるつもりないなぁ。
なんも変わらんのだから、FK8そのまま乗ってりゃ良いって思うし、
マイチェン後のGRヤリスに期待しながら、タイプRもマイチェン待ちしても良いし。
ヤリスはモニタ位置が悪くて邪魔なんで、その辺改善されると良いなぁとか思ってる。

タイプRが限定なら、仕方ないので一応抽選に申し込むけど、なんかハズレても良いかって思っちゃう。

GTRは当たったら金額的に買えるかギリギリだったから、ハズレてがっかりしつつ、ホッとしたw
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 00:24:59.99ID:farZb16e0
ホームページの納期情報見ると半数が一部カラー選べないの生産中止車で完全にリセットかけてる
納期だとベゼルehevが一番人気で次がcrvぽい
FL1は納期1か月で全く売れていないようだな
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 00:27:44.36ID:euCYeiNp0
>>363
FL1はなんでフィットみたいな柴犬顔に寄せたんだろうな
なんか街中で見かけてもホンダの中の人が男前シビックと呼んだFK7みたいなかっこよさを感じない
若い頃やんちゃしてた独身男が結婚して丸くなっちゃった感じ
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 02:08:03.38ID:5UnRpdmR0
>>359
それな。ハイブリッドなら面白そうだと思ったが、インチダウン確定な上に、大した進化無さそうならFK8のままだわ。
EV、HV時代になりゃ純VTEC詰んでるだけで価値出るし、FLタイプRがカタログモデルなら、爆売れするほど将来的に価値差が無くなるしな。
FK8の時みたいにイレギュラーが重なった台数縮小なんてほぼ無いだろうし。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 05:06:44.54ID:TlN2Xl7N0
>>364
FKがガキっぽいって言われるから
爺さん向けのどこにでもありそうなデザインにしたんだろ?
フィットもFIT3で同じこと言われたから同様、爆死したがな
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 08:37:28.42ID:farZb16e0
お客様の声(素人の声)を採用した結果、誰にも刺さらない車になり結局売れないパターンだな
メーカーが好きに作ったほうが面白みはある
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 09:23:15.51ID:5UgWiOsc0
>>368
世代もあるだろな
若い時にコテコテのランエボが出た時にもかっこいいと思った
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 11:32:24.70ID:8By1SRxb0
FKはサイドマーカーが良いのよ!FLには無いのが悲しい
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 12:13:16.29ID:6kolMRLl0
わかるわサイドマーカー可愛いよね
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 17:34:25.30ID:aU4ysWJM0
>>370
FL1が出ても、FK7の中古相場はピクリとも影響なかったしね。
車に1ミリも興味無い友人に、FK7とFL1の印象を聞いたら、「2~30代ぽい車がなんで一気におじいちゃんが乗ってそうな車になったん?」って言ってたわ。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 17:53:47.41ID:r8ympE3L0
車系YouTuber『FL1めっちゃいい!カッコいい!』←誰も買ってないと言う現実
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 18:31:32.64ID:pod4ag+g0
>>361
20年前の車でようやるわ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 18:32:15.14ID:tJs5cmpO0
FL1はシンプル過ぎて物足りないが
そのシンプルなFL1がベースだからこそ
エアロバンパーやサイドスポイラー、ブリスターフェンダーで架装されたタイプRはめちゃくちゃカッコ良かったと実車を見た販売店社長が言ってたな
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 18:34:24.28ID:pod4ag+g0
>>206
サイドマーカーは点滅しないのにLEDに交換する意味ある?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:56.90ID:aU4ysWJM0
>>384
DQNじいさん化
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 20:19:29.93ID:6hukfgo+0
国内のFL1なんてやっと納車が始まった段階でしょ
アメリカのZ世代に向けたデザインがシンプル目で綺麗目なのが興味深い
日本の販売台数なんか旧型も新型もホンダからしたら誤差みたいなもん
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 20:24:47.92ID:6hukfgo+0
>>384
内装の情報は無いの?
Siが内装架装に赤が多様されてるのにスクープはシート意外に赤がないのでハニカムメッシュの中がLEDで赤く光るのでは無いかと思ってるんだけど
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 21:04:59.32ID:09Gtd4Ux0
FL1はライトが微妙に引っ込んでるとこがカッコ悪い
R仕様にすれば見た目は良くなるがデザイン的にFK8の方がいいと言う層は居るだろう
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 22:29:10.71ID:pod4ag+g0
>>394
そもそも満足に売れてないっていう最悪の状況です
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 22:31:53.39ID:AMO/YUhm0
とりあえず時期型は純ガソリンということでFAか
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 00:16:45.10ID:TDJ6MzTI0
>>400
バッテリーの負担を減らす
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 00:20:12.84ID:TDJ6MzTI0
>>394
ここの人から見ても、一般人から見ても、じいさん向けビジュアルにしか見えないFL型
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 01:12:33.93ID:TDJ6MzTI0
だから売れてないんだろw
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 01:27:06.37ID:kBf81FCZ0
どっちでもいいじゃん好きなら
FL1の赤メタリックにウイングスポイラー付けたの見かけたからどんなZ世代が乗っているかと思ったら50代くらいのジジババだったよ
現実はそんなもん
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 05:18:45.28ID:We+oFPxT0
今度はデザインにケチ付け始めたの?
FKのスレなんだから仕方がないけど
FKはダミーダクト満載とカーボン調wの加飾が無ければ
まだ良かった
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 06:09:16.09ID:ygj9AYIN0
>>400
もっと長く乗る予定なんで
今までの車も長く乗ってきたし
それにそんな長く持つウェッジ球のほうが稀だと思う

ウィンカーなんかは点灯時間が短いから長く持つけど、スモール連動は夜ずっとつきっぱなしやからね
あ、夜勤やってるんよね
だからかもしれんけど
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 11:13:12.38ID:GmbV1bx60
ベースは大衆車なんだけどそれが良いって考えの奴らが好む車だよな
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 11:29:27.97ID:GM4zaDMh0
ガチガチのスポーツクーペは色々利便性犠牲になるし1台でマルチにこなせて走行性の高い車がいいってなるとここに落ち着くんだよ
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 12:38:42.80ID:dAsXiPEN0
純ガソリン確定の情報が複数から出てるからね。
逆にハイブリッド確定の情報は何もない。
原動機以外の電動化がされるみたいだけど、果たしてどんな物になるのか心配w
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 14:16:07.87ID:Bp+tzQVG0
女友達にFKとFL見せてどっちがいいか聞くと100%FLって答えるのがウケる
FKリアのガキ臭さは耐え難いダサさらしい
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 15:12:48.95ID:ygj9AYIN0
いかついアロハシャツが着れるか着れないかみたいなもんだと思ってる
車をよく知らない女の声など気にしたら終わり

嫁さんが車の選択権を握ってるから、日本はミニバンとか軽とかのつまらない車しか売れなくなってるんだと思う
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 15:28:55.69ID:GmbV1bx60
>>426
車名の知名度はあるからシビックだと気が付くと驚かれるまでがテンプレ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:57.22ID:eosIg/fg0
新型ステップワゴンもシンプルなスッキリ系。ホンダはそういった流れかな。シビックもFKみたいなゴテゴテオラオラなデザインは純ガソリンとして最後なんだろうなー
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 19:39:29.84ID:tgJQJcKJ0
ネットの意見取り入れるとかアホだろ
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 20:35:21.84ID:YuNhdUgV0
FK8は意外と若い女子ウケが良い。 
車幅が広いからカッコ良いのと、シートが安心感あるってのと、高そうに見えるってのと、いかにも最新の車って感じで良い、とも言ってたな
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 21:21:14.10ID:iwS3tnY40
昔俺の車を見てるJKいて、そのままドライブしてお持ち帰りしたの思いだした。当時の年齢だったとしても今は捕まるのが怖くて声かけられないわな
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 22:49:22.33ID:UL8Oqg4z0
やっぱりタイプR買ってる人って普段はガレージに入れて日常はセカンドカー使ってたりするの?
ウチ、ガレージなんて無いし常に車は野ざらしだし雪国だから速攻で汚れる環境のワイに買う資格はありますか?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 23:06:57.80ID:+wPjvCs30
>>453
マンション住みで、地下駐車場だよ。
近所の前期乗りは、一軒家だけど屋根ないな。
長く乗らないなら、査定に影響あるほど程度変わらんだろ、青空全然オッケーだと思う。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 23:28:50.94ID:UL8Oqg4z0
>>455
仕舞う時にスッゲー傷が付きそうな動き

>>456
そっか、ビンボーだし一度買ったら10年以上は乗るから査定もクソも無いし気にする必要なかったね

みんなありがとー
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 02:18:23.81ID:POVk6Qlm0
>>461 でも、誰も買ってない笑
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 11:15:39.93ID:s9E+JeMu0
結局F1やめると市販車までスポーティーじゃなくなっていくんだなホンダは
ホンダ買う人は柴犬フィットみたいなデザイン求めてないのに
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 13:19:10.07ID:5bun1oWO0
FL1写真写り悪すぎてな…フロントフェンダーの分厚さがすごくダサいしAピラー立ってるのもバランス悪い。。デザイナーのマスターベーションを感じてしまう
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 15:26:22.16ID:SwiDN9e80
オートサロンのタイプRも偽装カラー版なんだっけ?
めっちゃ楽しみだわ
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 15:33:15.30ID:YS+B8T4H0
フロントのダミーダクトはオイルクーラーがいる時にはそこに穴開けて付けれるから機能的とも言える
駄目なのはカーボン模様のスポイラーで高い素材使ってるように見せて安物ってやつはやめてほしい
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 15:45:12.38ID:Wf/Cj5VV0
>>476
FLのデザインの違和感は分かる。
ダクトは近くに寄らなきゃ分からないし、アフター品もあるし、気になるならどうにかなるが、FLのバランスの悪さはどうにもならない
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 16:54:00.49ID:aJuKRL5k0
新型typeRはカモフラージュのままって聞いたけど?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 18:07:32.06ID:bzclsBEY0
>>453
自分は洗車好きたから汚れたら洗車するけど轍で擦るのが嫌で雪積もったら、歩きです。職場も近いのでいいけど、車必須な環境なら冬はセカンドカー、AWDに乗り換えたくなる気持ちを抑えられれば大丈夫w
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 18:54:27.30ID:aJuKRL5k0
>>484
単なるキャリーオーバーじゃないといいね
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 19:24:57.71ID:ntbv7qAj0
単純にエンジンがキャリーオーバーで殆ど速さが変わらなければFK8の価値は落ちないかもね
デザインは賛否わかるだろうからFK8から乗り換えない人も当然出るだろうし(それでも新型の新車価格以下にはなるだろうが)
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 22:24:51.14ID:s9E+JeMu0
>>490
FL1もFK7も乗ったことあるけど大衆車としての完成度はそりゃFL1だよ。CGの松任谷が絶賛してる意味はわかった。でもタイプR乗りとしては焦点は速さなんだよな。200馬力すらないから当たり前だけど全然足りないからな。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 22:40:29.84ID:s9E+JeMu0
次期型は仮にHVでなくとも総額600を軽く超えて来るだろうな。現行FK8乗りのほとんどの人は追い金で買えるけど、型落ちオンボロタイプR乗りの貧乏人は....まあ無理だなww
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 22:43:56.05ID:5bun1oWO0
>>494 新型は純エンジンだよ、ハイブリッドは頓挫した
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 22:45:08.91ID:ITL5r9gW0
>>496 純エンジンじゃないぞ、純ガソリンだぞ。俺たちは勝つんだ!
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 23:31:02.94ID:ITL5r9gW0
>>500 初めはハイブリッド4wdだったけど色々な問題で頓挫したんだよ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 08:39:00.09ID:U8cMwBdM0
>>516
マイルドHV主張の根拠となるニュルテスト動画のリンクを貼っただけだろ。
てかおまえだろ散々デマ垂れ流す純ガソリンキチガイは。ソースはベストカーww

型落ち貧乏僻みジジイ憐れww
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 09:29:51.01ID:aBFyt0iC0
俺も型落ちタイプRって一部の奴が馬鹿にしているDC2Rから
お気に入りだったが老朽化のため、やむなくFK8に乗り換えたけど
DC2Rもあれはあれで凄く良かったなって今でも思うよ。
モーターマンは無理して買ったからなのか転売ヤーなのか知らんが
下取り額ばかり気にして次期型が純ガソリンと言う説が流布されるのを
非常に恐れているようだw
0525MTマン
垢版 |
2022/01/09(日) 10:02:18.67ID:n3iEMJ1v0
なんで、ガソリン推しの人は、大して進化しないの分かってるのにガソリンが良いの?
個人的にはガソリン+電動デバイス+MTが理想なんだけど、
燃費とパワーと軽量化が両立されるなら、HVでも構わんのだけど。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 12:15:28.25ID:aBFyt0iC0
鳴り物入りで出たCR−ZもNSXのハイブリッドも1代限りだしな。
改良してもダメだとホンダも判断したから継続が出なかったんだろ?
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 12:45:58.50ID:DHRF0lNE0
>>533
爽快感ならタイプSじゃね?
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 13:25:26.40ID:n2crnCbD0
>>535
ひとふみで頭悪いくらい吹け上がるの大好き
ビートは別格
0538533
垢版 |
2022/01/09(日) 13:26:17.56ID:lrA0WIF00
>>534
そだね、type sで良いね。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 13:45:55.35ID:26cy2X6g0
>>526
スイフトのHVと非HVだと10kgしか変わらないのでそれならそんな影響ないのでは?
それよりもFL1はFK7比で重量+20kgだから、ベースがFLの次期タイプRはそのダイエットから始まる訳だが。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 13:52:37.68ID:lpX9ESjf0
>>517 純ガソリン派はモーターマンより情報が一歩先なんだよね、ハイブリッドの仕様をテストしてたことは認めてるし。頓挫した事を認めずいつまでも子供みたいに"僕の考えた最強のシビック"を訴え続けてるのが君だよw
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 14:12:55.94ID:ycdCaDps0
>>539
スイフトXG 890kg 91ps
スイフトMG-HV 900kg 94ps
 
3ps上げるのに10kgも増えるのはちょっとなぁ

ちなみに

スイフト・HV-SZ 970kg 105ps

もあるけど重すぎて論外
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 14:16:12.32ID:f82sREZH0
モーターマンくんさぁ、君以外だーれもハイブリッド説唱えてないし望んでもいない現実見えてる??wwwwwwwwwwww
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 16:52:26.60ID:sIwUijgj0
>>532
ゴルフやスイフトがやってる
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 17:30:11.95ID:lpX9ESjf0
ハイブリッドオタク共、ごめんなさいは?w
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 19:27:26.18ID:MX7oESf30
進化しない新型TYPE Rがあるわけねーじゃんw
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 19:36:19.10ID:k8LKtsOZ0
>>552
そりゃそーだ。
気になるのは欲しいと思える進化の幅があるかのと、それに見合う価格がどうかだな。
正直、ホンダもFK8でやり尽くした、みたいなこと言ってるからあまり期待はしてないが。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 00:15:57.97ID:14n4r1DM0
>>554
次は新しい電スロとか言いそうだな。てか純ガソリンキチガイジジイさあ、おまえいつまで現実逃避するんだ?タイプRのPU開発責任者が言ってるんだぞ。
そんなんだから、低学歴低収入だからいつまでたってもオンボロ型落ちタイプRから乗り換え出来ないんだぞ。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 03:22:37.71ID:CmcfhC/50
>>559 PU責任者の発言はあくまで方向性であって実際に出る事が担保されてるわけじゃないのに信じちゃっててピュアだねw
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 08:26:32.34ID:+MJksRSP0
電エンジン以外の電動化つーても、電動アクティブサス、イルカペイントくらいしか思いつかないw
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 12:09:14.94ID:mtRhTzAd0
まぁドライブバイワイヤでスロットルを電動化して、サイドブレーキも電動化したから、残っているのはクラッチだね
大量量販車には乗せられない試験的な機能を、タイプRに載せてくるのはあり得る話だ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 13:01:20.58ID:rE4fBJXK0
>>555
FFからFRだと退化じゃん
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 13:01:58.03ID:85ZNMTH60
>>533
サーキットでしょ
日産で言うとZではなくてGT-R
タイムを出しにいく車
速くなるなら電動化でも四駆でも構わないけど
専用車ではなくてシビックベースの縛りがあるから面白い
将来電動化するからこそこの時期にはガソリンエンジンのみの集大成を望む声が大きいと思うが
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 13:19:38.30ID:CmcfhC/50
>>571 お前以外だれもハイブリッド予想してるやついない事に気づいてる?いい加減『僕の考えた最強のシビック』を1人で酒はのやめたら?w おっさんがみっともないぞ
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 13:25:47.04ID:RXDqIqG90
2030年の行けるとこまではタイプRくらいガソリンで出し続けるんじゃないかな
騒音規制も2022言ってたけど結局時期未定だし、排ガスも台数絞れば売れそうだし
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:19.02ID:4nfS0cXK0
鈴鹿のホンダサンクスデイチケット販売開始してたんかよ公式ラインとかTwitterフォローしてたんに一切連絡ないのクソだろ前売り駐車場は売り切れてたわ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:59.69ID:4nfS0cXK0
>>582
ホンダの関連話だし突然盆栽の話をし始めた訳でもないからそんなに目くじら立てることか?
あと「人としての常識を少しでも〜」って嫌な気持ちにさせてやろうって嫌味MAXな、あなたの人としての常識はどうなのよ?w
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 19:11:19.44ID:CmcfhC/50
モーターマンが敗走するまで後4日!純ガソリン派はこのまま押し切るぞ!!
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 19:19:13.67ID:mtRhTzAd0
>>583
人の常識云々の前に、見ず知らずの人間が沢山いるところで、メーカーをクソだとか罵倒するのがお前の常識なのか?
単に愚痴りたいならチラシの裏にでも書いとけと言っているんだが
はっきり書かないと理解できないのか?
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 19:48:47.11ID:4nfS0cXK0
>>587
2ちゃんで「クソ」の一言が気に障るなら、最近このスレ相当荒れてたけど自治してこなかったのはなに?突然どうしたのオジサンw
更年期か?
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 20:27:38.64ID:RT+oTr+p0
このまま勝つぞ連呼の純ガソリンオンボロタイプR乗りの低学歴貧乏キチガイジジイががID変えて必死に自演してて草


〜じゃないかな?
→ってことは〜


バレバレなんだよ純ガソリンキチガイジジイww
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 20:37:03.52ID:CmcfhC/50
誰も望んでない、誰も匂わせてないハイブリッドを1人で叫び続ける非モテ独身こどおじのモーターマン笑
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 20:39:02.91ID:68/z9j240
なんか純ガソリン主張貧乏低学歴低収入のジジイがこのまま勝つぞとかアホなこと言ってるけど、現行のFK8タイプR乗れてない時点でおまえは負けてるんだよ。後期極上ガレージ保管のタイプR乗りの俺は新型にわずかな追い金でいつでも乗り換え出来るしな。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 22:16:40.67ID:e9BVWWjL0
純ガソ爺さんも退社だしな


30年ぶりにドライバーズチャンピオンをレッドブル、そしてマックス・フェルスタッペンとともに獲得したホンダ。
そのホンダF1でマネージングディレクターを務めてきた山本雅史氏が2022年1月31日をもってホンダを退社することが関係者への取材で明らかになった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e08ea3439f3d80db3deb7c407381d31b67c9a567
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 22:16:47.76ID:e9BVWWjL0
 山本氏は、1982年に本田技術研究所に入社。和光研究所の試作ブロックで腕を磨いた後、デザイン室へ配属され、36歳でマネージャー(管理職)に抜擢されるなど、若くしてマネージメント業で秀でた才能を発揮してきた。

 その後、2011年に栃木研究所に移り、技術広報室で室長を務めた後、2016年に本田技研工業のモータースポーツ部部長に就き、ホンダの国内のモータースポーツ活動を中心に統率してきた。「3年でスーパーGTの王座を取る」という目標を掲げ、3年目の2018年に見事、GT500クラスでチーム国光の山本尚貴/ジェンソン・バトン組がタイトルを奪還。2010年以来8年ぶりのスーパーGT王座をホンダにもたらす。

 ホンダのF1活動においても重要な役割を果たし、マクラーレンとの関係が悪化した2017年は粘り強い交渉を行い、5年間あった契約を違約金を発生させることなく発展的解消に成功。2018年からトロロッソとパートナーを組む新しい道を選択した。

 また、開発をスピードアップさせつつトラックサイドでの作業効率を向上させるために、2018年にホンダF1体制がそれまでのトップひとりの総責任者体制から、マネジメント(山本)+開発(浅木泰昭/HRD Sakuraセンター長兼パワーユニット開発責任者)+現場(田辺豊治/ホンダF1テクニカルディレクター)のトロイカ体制に変更された以降はマネージングディレクターとして他チームやFIA・FOMとの交渉も綿密に行い、ホンダのステータス向上に大きく貢献。2019年にレッドブルとパートナーを組む足かがりを作った。

 2019年からはF1マネージングディレクターとしてF1プロジェクトに専念し、ホンダF1のラストイヤーとなった2021年はコロナ禍ということもあり、家族との時間を犠牲にしながらも、これまでにないほど全力でホンダF1を強力に牽引。レッドブル陣営と築いた強力なパートナーシップは、中止になった日本GPの代替えで開催されたトルコGPで日の丸カラーのマシンを走らせ、アメリカGPではそれまで実現できなかった『アキュラ』ブランドをリヤウイングに復活させるなどの象徴的なシーンを演出するなど、世界中のホンダ従業員、ファンの胸を熱くさせた。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 22:17:10.18ID:e9BVWWjL0
退社にあたって、山本氏は次のように語っている。

「2016年にホンダF1に参画して以来6年間、ホンダのF1活動に人生のすべてを捧げてきました。特にラストイヤーとなった2021年は全身全霊で戦いました。いまは『やりきった』という気持ちでいっぱいで、ホンダ人生に終止符を打ついいタイミングと考えました」

「これからは家族と仕事のワークバランスをきちんと取りながら新しいチャレンジをスタートさせる決断をしました。このプロジェクトに携われて本当に良かった。一緒に戦ってくれた同志に感謝するとともに、ホンダF1を応援してくれた多くのファンにお礼を申し上げます。本当にありがとうございました」

 ホンダのF1プロジェクトは2021年シーズンをもって終了した。そのプロジェクトを牽引してきた山本氏の退社の知らせは、ホンダのF1活動がひとつの時代の幕を閉じるという象徴的なニュースと言ってもいいだろう。

 山本氏の尽力を労うとともに、今後のご活躍を祈念したい。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 22:38:19.00ID:nvJFM8KH0
>>595
FK8が最後のガソリン仕様だと信じ
超背伸びして120回ローンで購入、中古車相場と睨めっこしながら大事に大事にガレージ保管してたところで、時期型が純ガソリンで今年登場。
まあそんなところだろ
残念だったな。同情はしてやるわwww
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 07:09:10.58ID:kCHEPhv50
>>602
たかが総額500万程度にローンなんて使うかよ。金無し低学歴低収入型落ちオンボロタイプR乗りの貧乏ジジイ悲しいなあ。
ここはあんたみたいな貧乏ジジイの居場所ではない。型落ちスレに帰りな。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 07:44:58.07ID:fORcBupz0
FK8が僕の宝物というのもいいけど、人様に言うのは辞めておいたほうがよいぞw
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 09:26:00.26ID:Q6eqJ1140
アダプティブサスの寿命ってどんなもん?
長距離走ってる人いたらヤレ具合を教えてちょ。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 11:32:26.85ID:C4TA1o0Z0
ダンパーの構造的に、シール部分より特に弱い部分の追加はないんじゃない?
一般のダンパー寿命と大きく変わらんだろ。
むしろ調整出来るので、劣化してもハード設定にしておけば、コンフォート以上を長く保てて誤魔化せる気もする。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 12:16:37.56ID:nnt4ojO00
見た目の好み以外でFK8が新型に勝ってる要素ってある?
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 12:21:12.53ID:nnt4ojO00
値段は確かにそうね
高けりゃそりゃ相応の性能になるよね
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 12:39:51.13ID:Q6eqJ1140
FK8は弄っても伸び代がないね。
未だに1分切りできないし。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 13:39:39.98ID:PSV/qC8M0
>>608
アフター車高調では固くし続けると寿命が短くなると聞いて、なるべくコンフォートで乗ってる。
真相は分からんけど、普段はコンフォートで十分。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 14:08:30.03ID:Q6eqJ1140
アフター品だと極端に寿命が短いものがあるからね。タイプRのそれはZF(旧ザックス)製だから、大手国産製と比べると賞味期間は短いダロウね
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 17:22:35.17ID:zB2QXGSd0
>>590
F1供給撤退してまで次世代へ舵切ったわけだから
今年発売モデル以降は1回限定出すかどうかじゃない?
ホンダがチョイスしたDで10人に入る上顧客しか買えないホンダ商法
プラス10人〜20人の抽選に当たるラッキーマンだけだ買えるやつ
あとはHVからのEVという流れなんじゃないかな
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 22:03:17.59ID:TRvBCAN60
もう少し!もう少しで勝てるぞ純ガソリン派!モーターマンも虫の息だ!このまま押し切るぞ!
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 22:58:59.30ID:yCpH3unA0
0-100加速新型86BRZに負けてるらしいやんFK8
つくばのタイムでも負けてるし
S2000の2.2リッターが新型86のノーマルにゼロヨンボロ負けしたし
新型頑張りや
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 23:54:34.68ID:lpBvqCSg0
つまりEGとEKのSiRみたいなもんか?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 23:57:13.67ID:fdw+V27T0
チューニングしたS2000の2.2リットルに排気量アップしたSタイプがノーマルの新型86に普通に負けてたからな
NAでこれだからスーチャ仕様だのターボキットだの86BRZの事だから大量に出てくるだろうしVtec復活させるしかないな
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 00:10:17.74ID:EqbDUuCn0
でも、ポルシェ・GT-Rは筑波でも速いからねぇ
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 00:14:49.74ID:lrqjii4P0
FFであることのネガが恐ろしく出るサーキットだから個人的にはまあ別にかな
高グレードサーキットでそれなりに速ければ特に文句はない
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 00:18:35.20ID:eYM2juKm0
>>629
0-100 公式データ
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 00:20:55.77ID:eYM2juKm0
FK8 5.7秒
GR86 6.3秒
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 00:26:08.96ID:eYM2juKm0
つくばのタイムも、HKSが給排気と足回り、6ポット化もやったGR86で1分4秒240、FK8はspoonのフェードしてコースアウトする試験パッドのみ交換の仕様で1分4秒635だから、純正比較ならまず負けないでしょ。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 00:29:54.56ID:A91IU/CX0
でも実際はFK8 5.9秒 GR86 5.8秒だったよね
FK8のチューニングの伸び代の無さとスーチャとターボ付けるだけでぐーんと上がっていくチューニングの土台みたいな車の86
ターボ仕様はエンジンの耐久が不安だからスーチャ仕様の方が良さそうだが
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 00:37:38.68ID:eYM2juKm0
>>641
動画サイトの事?
あれ下り坂でやったってバレないし、ドライバーの腕次第だから参考にならんでしょ。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 01:23:02.72ID:URv9G8Yc0
逃げるな逃げるな
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 07:45:43.92ID:eYM2juKm0
>>647
信憑性の薄いデータしかない暇人なアンチのがよっぽど見苦しいわww
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 08:36:22.85ID:FKbz427I0
>>641
実際って何?
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 09:22:10.98ID:GHc4fCYG0
86BRZは単純にカッコイイしそれでいて速くなって300万台で買えるとかもうWRXとかFK8の立つ瀬が無いわな
しかもそいつらはもうチューニングで速くなるってのも弄れるところ少なくて限界値が低いのに86BRZはスーチャとか付けたりアフターパーツ多いから断然速くなるし
利便性という点で戦っていくしかない
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 09:48:11.36ID:me3gXYRA0
シビックタイプRもWRXもランエボも、4ドアのファミリーカーを無理矢理武装して、超高性能に仕上げてるところにロマンを感じるんだがな
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 10:22:34.92ID:6EjfADO30
>>657
ターボ、スーチャはボルトオンなら構造変更に当たらないから車検は大丈夫だが排ガスで落ちる可能性がある

あと改造によりディーラーへの入庫拒否、3年、5年保証が適用されなくなることの方がでかい気がする
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 11:27:05.47ID:WrqtYEvi0
シビックは名前だけ有名で現行の型はマイナー車という変わったポジションになったから
チューニングベースとしても熟成しなかったな
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 12:31:12.14ID:b0CMn8oE0
排気量アップして、いまだに純ガソリンでデビューして、速くなったとなれば、
比較し始める人は出てくるかなと。
俺は86に興味ないから、気にもしないし、買わんけど。
GRMNヤリスは気になるぞw
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 13:09:08.98ID:JAPYHFNU0
ここのみんなは金持ちらしいから関係ないと思うが、GRヤリスもタイプRも貯金の半額なくなるのは実際迷う。いっそ買わないのが最良なんだろうけど
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 14:01:30.56ID:eYM2juKm0
86がライバルだと思ったことも無いし、86に金かけるくらいならスープラ買うわ。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 14:58:01.23ID:WrqtYEvi0
>>668
そのくらい無理してでも買った車の方が思い出に残るかもね
余裕が出て来たからFK8を買ったけど熱いものは沸いてこなかった
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 15:00:12.86ID:U/6lNZlU0
>>663
普通のシビックは日本から再び消えるかもってくらい売れてないからな
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 15:35:29.81ID:uJVNfD1y0
プロのドライバー誰もタイプR買ってないのが答え
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 16:09:32.18ID:uJVNfD1y0
>>687 おまえやばいな
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 16:16:09.09ID:pLNYO6Cl0
>>677
もうそこまで若くないからつい保身に走ってしまうなあ。頑張って貯めた預金通帳をみると...

楽しい悩みではあるけど今は嫁さんいるし
若いうちに乗りたいよね
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 16:36:54.75ID:ThQcUbcT0
プロは結構86買ってるというか車系ちゅーばーとかジャーナリストとかも大体86BRZ買ってるな
乗り味はもう旧型から保証されてるし
でもファーストカーで買うもんじゃないと思う
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 16:41:04.80ID:eYM2juKm0
>>679
完全に個人の感想文で草
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 17:14:33.27ID:Fuj+PB/P0
モーターマン敗走まであと2日!
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 17:55:07.60ID:V8eMiKIS0
>>668
人生一回きりなんだから楽しんだ物勝ちだよ!

と言いつつ、FK8は高値で下取りされるだろうから、面白そうなニューモデルが出たら乗り換え予定。
今年は新型タイプR・ヤリスGRMN・新型Z・GRカローラと当たり年になりそうだから楽しみ。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 19:49:50.06ID:ICktfIlg0
86BRZがターボやサーキット走行を想定してたシビックに勝てるわけないじゃん
ポン付けした旧86BRZは遅かったでしょ?
ワークスならともかくチューニングショップ(笑)製品じゃ耐久性もないから壊れまくりだし
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 21:25:28.09ID:YeUsNm390
えぇーめっちゃ楽しくないFK8?
中速から踏み込んだらアホみたいな勢いで加速してくし曲がるしシフトチェンジ心地良いし
乗り心地も良くて荷物も詰めて最高じゃん
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 21:50:10.35ID:u2pr+wBb0
ダンボールに梱包された52インチのブラビアが普通に乗るしね
まだまだデカいテレビが積めそうだったが、70インチはさすがにきついかね
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 22:15:15.58ID:GEWnoYgg0
子供が巣立って家族で乗る事がなくなったからロードスターが欲しくなってきた
FKはいい車だけどミニサーキット程度を走るにはアクセル踏みきれなくてストレス貯まるのが悩み
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 10:04:49.36ID:xHnQd/US0
>>719
スーチャーやターボというドーピングしないと、どのノーマルにも勝てないってことを分かりやすく説明しているな。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 10:27:14.51ID:WjhIJf+K0
>>724
サイド引けるのは普通に羨ましいんだがな
スポーツカーと言われる車で電子パーキングは萎える
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 10:54:28.75ID:Eu9O6Ghi0
>>725
ノーマルじゃなくてチューンド対決だからどれもチューニングした勝負だったけどターボ86がチューンドFDやらZやらS15やらに勝ってたぞ
新型86になったらもっと楽に勝っちゃうと思う
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 16:12:45.65ID:BuoPiAT10
単発だしやっぱ荒らしか
筑波なんて特殊すぎて2輪のレースすら逃げられてるところのタイム持ち出されて雑魚とか言われてもねって話
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 16:19:06.71ID:rod/iwFG0
どこのショップもそっぽ向いてタイム出さない地方サーキットならまだしもタイムアタックのメッカでJ'sやスプーンが弄った車両でやってもタイムでないんだから雑魚は事実だよ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 16:31:44.41ID:BuoPiAT10
チューナーが弄ろうがなんだろうが筑波は所詮テストにもレースにも使われないしょうもないサーキットでしょ
それでも筑波が使われやすい理由ってその特殊性から大物よりもいいタイム出しやすいってだけだし
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 16:35:36.36ID:pttGi2Ua0
ガズーレーシングもニスモも筑波でテストしてるしタイムアタックもしてるけどw
お前が筑波をしょうもないと感じるのは自由だがFK8がタイムでないのは事実だから
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 17:32:14.77ID:58H1nwPh0
純ガソリン派!いよいよ明日だぞ!最後まで気抜くな!
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 17:59:29.55ID:WjhIJf+K0
手軽に走るならミニサーキットだけどFKとは相性悪いわな
1、2速なんかまともに踏めないし
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 18:12:48.08ID:vA/y6Rcy0
>>764 出る前からクソ車確定だな
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 18:19:43.57ID:58H1nwPh0
ハイブリッド派倒すぞ!後もう少しでオレたちの勝利だ!
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 18:33:47.62ID:vA/y6Rcy0
ハイブリッド倒せ!ハイオク6MTが至高!ガソリン最高!燃やせガソリンばら撒けCO2!ハイブリッドはつまらない!!
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 18:34:48.12ID:58H1nwPh0
いくで!やるで!純ガソ全ベッドや!
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 18:35:34.72ID:58H1nwPh0
お前ら盛り上げていくぞ!純ガソリンの打ち上げ花火や!
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 18:36:11.32ID:ED3OSDrB0
>>765
EG6→EK4
みたいなモデルチェンジじゃね
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 18:37:37.06ID:vA/y6Rcy0
純ガソリン派!勝利は目の前だ!!気合い入れろ!
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 18:40:20.48ID:BuoPiAT10
>>771
残念ながら雑魚じゃないし、筑波は特殊だと何度繰り返すのか
鈴鹿ニュルのタイムだけあれば十分だわ
個人的には筑波マンはハイブリッドマンとガソリンマンより程度が低いわ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 18:41:13.81ID:58H1nwPh0
モーターマンは虫の息!
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 18:48:52.37ID:58H1nwPh0
モーターマンがキレた!!!!!!!!
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 19:02:37.38ID:HRB9eWFE0
GT-R→バカ重いけどパワーあるしタイムでます。

GRヤリス→軽いけどパワーないですでもタイムでます。

GR86→バランスいいしタイムでますかつ伸び代あります。

FK8→筑波は特殊サーキットだからタイムでません。
 

さすがにお笑いだろ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 19:17:32.04ID:YvzEyAbD0
このスレでFK8貶める書き込みしても
低学歴低収入僻み妬み根性丸出しのアンチの暮らしは豊かにならないのに憐れだねえ
ダブルワークでもしたらどうだ?
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 19:25:58.15ID:58H1nwPh0
モーターマンはおかしくなって妄想と現実の違いがわからなくなっている!
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 19:57:43.90ID:TJ518ata0
あーコンパクトカーのヴイッツのこと?
トヨタ商法に乗せられた老若男女がお布施してるね
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 20:03:45.15ID:Hju6j9DY0
シビックFK8とGRヤリスは似たようなもんにしか見えんけどね
ファミリーカーに装飾付け足したみたいな
FD2とかならまだWRXとかランエボとかZに近しい感じはするが
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 20:23:48.32ID:aWqzaotM0
車あんま知らん頃はFK8はCR-Zと同じに見えたしCR-Zはプリウスと同じようなもんだと思ってた
GRヤリスはアクアとヤリス同じに見えたしそこらの普通乗用車にしか見えなかった
あとFK8とCH Rの見分け付かなかった
それに比べてSTI VABはあーラリーのインプレッサの後継機種なんだなってすぐ分かったしランエボは言わずもがな
Z33は旧型のスカイラインとあんま見分け付かなかったしスポーツカーだと思ってなかった
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 20:54:19.16ID:mveB+eie0
外野だが筑波は参考にしてる
特にストリート向けの車では
筑波と鈴鹿で速いレーサーは
世界で通用すると言われてるし、筑波で二輪のメジャーレースが無くなったのはセーフティがとれないから
筑波は他車のタイムも豊富にあるから指標にするのに役に立つ

筑波を対立煽りに使ってる奴はクソだが
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 21:43:14.99ID:zBxD34240
>>787
シーカーのFK8、軽量化なし、ストリート向け車高調、ブーストアップのみで筑波1’0.575。
当然あとは軽くするか、脚を締めりゃ1分切りが余裕なのはさすがの筑波マンでも分かるだろ(笑)
やらないのは1分切りに需要も意味も無いから。

ちなみにノーマルタービンのブーストアップだけで411ps/56.6kg-m。
あれ?伸びしろないって言ってたやつもいたな(笑)
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 21:56:07.24ID:zBxD34240
>>810
ストリート仕様が読めないようだwww
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 21:57:19.81ID:qXItlZMw0
GT-Rでも旧型の86でも1分切りどころか50秒切り出来るのにね
WRX STIも出来るしGRヤリスも出来るしランエボもできる
FK8とZ34くらいじゃねぇの
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 22:02:43.89ID:NjmhZa770
Tsukuba SUPER BATTLE 2021
分切り叶いませんでしたLoudly crying face
当日は気温が高めで狙ったパフォーマンスが出し切れませんで…言い訳ですがw
1.00.305という記録で冬の甲子園は終わりましたFace with tears of joy激寒日狙ってリベンジします!応援頂いた方々ありがとうございました! #seeker #fk8 #筑波スーパーバトル

1分切り余裕だけど需要も意味みないから狙ってない???
シーカーさんは上のように申してますが
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 22:03:10.25ID:zBxD34240
>>812
50秒はストリート仕様どころか、公道すら走れないやつなwww
ショップがあえて抑えた仕様なのを「出来ない」に変換するあたり所詮だなw
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 22:31:06.59ID:zBxD34240
>>817
知らないのか?
このFK8のコンセプトは一般人が街乗り、低コストブーストアップのみでつくば1分切りを狙う仕様だぞ。
タイムアタックもプロドライバーをあえて使ってない。
で、ここからヤリスみたいに100kg軽くしたり、WRXみたいにハイチューンにすりゃどうなるかは分かるよなwww
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 22:32:38.46ID:4BsNT7Vo0
>>814
俺はホンダ、FK8タイプRを愛してるいちオーナーにすぎない。対立煽りなんてする気なんてないしこのスレのアンチと一緒にされたら迷惑なんだわ。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 22:43:33.22ID:yw0lRkxa0
純ガソリン派の諸君!!祝杯の準備はいいか!!
俺は金麦6本買ってきた!!あと愛車のアルトに入れるWAKO'SFUEL1だ!!このまま勝つぞ!!ガソリン!!
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 22:52:49.75ID:58H1nwPh0
諦めるなモーターマン!動画を信じろ!
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 22:53:45.84ID:vA/y6Rcy0
絶対勝つぞガソリン派!!勝って上手い酒のむぞ!
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 22:54:32.62ID:UCtx9kNI0
>>809
五味が出したノーマルのタイムと変わらんやんw
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 23:08:32.36ID:kVHmwRyn0
FK8ドライバーってなんか情けなくて笑えるな
どんだけ余裕無いんだ
良いじゃん自分が選んだ車なんだから自分が良さ分かってりゃ良いんだから
他人にカッコ悪いだの言われようが自分が気に入ったならそれで良くね
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:45.37ID:B+3t9oo20
勝手にレス乞食が連投して勝手に単発連投繰り返されとるだけなのに余裕ないとか言われても…
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 23:21:23.39ID:zBxD34240
>>822
シーカーのスタッフが出したタイムだからね。
谷口乗せるだけで余裕で切れるでしょ。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 23:35:44.01ID:vA/y6Rcy0
純ガソリン勝利の日まであと25分!!
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 09:23:55.45ID:jEWbMDlY0
マジでカモフラのままだったw
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 09:46:43.04ID:uBu+Iw+50
何も見せる気ないのか・・・
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 11:02:08.81ID:fickpojr0
GRMNヤリスは900万近いのかー
天井黒塗りで、リミテッドとか出すホンダは落ちぶれたなあ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 11:51:25.14ID:vJMP8AS70
ホイールのピッチいくつやろ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 12:23:52.35ID:paxsi6s50
スペックはともかく外観もここまで隠すかね
FK8の時はどうだったんだろ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 12:40:34.29ID:ifglNyf+0
2023にズレこむことは無いのかな?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 12:45:54.53ID:CsOWrOUZ0
>>859
2016年9月のパリショーでカモフラなしのガンメタヘアライン仕上げのプロトタイプ発表、この時はスペックと内装非公開

2017年1月の東京オートサロンでパリショーと同じ車両を展示、この時もスペックと内装非公開

2017年3月のジュネーブショーで正式発表
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 12:47:02.23ID:4JlYsBOr0
Zもヤリスも高えよ…
あわよくば500万前半で買えないかな〜と思っていたけど一気に現実に引き戻された感あるわ…
600万確実コースだろこれ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 12:53:07.77ID:XezbTzXd0
これ誰得なん?
ほんまここまでセコイ会社に成り下がったんか。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 15:31:59.74ID:8i0RZiqw0
なんのサプライズもないからキャリーオーバーだろう!まだまだ流れは純ガソリン派にある!!倒すぞモーターマン!
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 17:21:58.92ID:paxsi6s50
コロナでまた半導体不足と言ってるから早めに注文入れても買えないかもね
FK後期みたいな状況で純ガソリン最後とかなったら興味ない奴でも転売目的で買いに来そう
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 17:30:07.29ID:wnisZA3W0
入手しにくかろうが何だろうが人のポンコツお下がりより新車の方がいいに決まっている。
どうしてもFKじゃなきゃ嫌な人と新型の価格上昇幅が想定外だった場合以外は。
中古のタマ数が一時期より増えているのもつまりはそういうこと
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 17:57:11.24ID:+WS+xtqc0
夏か秋ぐらいリリースだろうな
今のところ第一候補
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 19:35:43.45ID:S3Hjiz3m0
最後の純ガソリンモデルでFK8より格段に性能がアップしてるとなると絶対に買いだな。550万ぐらいか〜?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 19:36:42.50ID:i9EnsO150
ベストカーにトドメを刺されるとはモーターマンはホントおもろいなぁ。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 19:53:02.99ID:B3OhRJEi0
ぇぇまさかの純ガソリンでそんなに進化w
FK8後期→FLリミテッドor後期あるなら買いたい
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 19:57:43.46ID:NxAhtiXc0
>>862
ありそう
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 19:58:43.67ID:kNunCsZS0
A45Sが2リッター421馬力のFFがあるならホンダもいけるやろ!純ガソリンですげーの出るわな
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 19:59:26.58ID:NxAhtiXc0
>>882
普通の先代シビックの中古MTが300万円するのに有り得ないだろ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 19:59:48.23ID:Zfsnc69d0
二皮ってのが気になるな、性能はFK8で十分だけどもう4年経ったし限定じゃなくて後期型有るなら買い替えたいな。
因みに例の動画でモーター音には聞こえないって書いて叩かれた者ですっw
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 19:59:57.07ID:NxAhtiXc0
>>884
現行シビックは納期1ヶ月らしい
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 20:01:40.37ID:i9EnsO150
後輪操舵はルノーもメガーヌでやってたけど、ガチスポーツモデルから外されているから、タイム面の恩恵はないだろうね。その他の電動化といえばアウディがやってる電動フルアクティブサスかな。お値段だいぶ上がるけど魔法の絨毯の乗り心地でコーナーで逆ロールも可能だとか。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 20:25:04.85ID:uJna0hGC0
モーターマンwwwwwwwwwwwwwwwww
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 20:26:06.13ID:wifdQXZf0
日産のやトヨタの真似して、type Rも限定商法しそうな予感

600万超えても買えるけど、その金額出すならBRZのSTI Sports Rかそれに該当するGR86でもいいかなと思う
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 20:26:13.42ID:mjwfO6s30
「ラクに先代よりも速いスピードで入っていけます」
タイヤ幅上げたのが効いてそう
19インチにして扁平上げたくて245/35にしてたけど次は265/30にしようかな
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 20:44:52.79ID:KpCW9O+O0
誰か、棒の先でも靴の先でもいいから小型カメラ仕込んで展示車体の下に突っ込んで画像撮ってきてくれよ
エンジンルームとタイヤの前辺りで取れば大体わかるはず
盗撮はお手の物なんだろ?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 20:50:09.35ID:BHysRpHF0
>>901
年明けて近くで300万台の前期型が売りに出たから見に行って試乗もしたのよ。もちろん修歴なし。距離がまあまあ多かったかな。優先交渉人が自分の前に2人いて3番目。ちなみに売れたって連絡きた笑
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 20:58:55.01ID:paxsi6s50
>>899
疑似サウンドだったりしてな
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 21:03:03.93ID:gx8svMu00
>>912
EG6→EK4
みたいなもんだろ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 21:10:55.29ID:NJAXwfcx0
>>910
またこのおっさんか
ホンダeに不満あるみたいやな
また店員さんの出てこない花園店で試乗しまくって買う買う詐欺か
で、結局ヴェゼル買いましたみたいな
嫁と兼用やしね
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 21:20:38.32ID:oSJ785qj0
純ガソリン宣言きたかwww
確かにバカにしていたベストカーにとどめ刺されるのはおもろい
ベストカーの中の人もここ見てたのかなwww
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 21:32:39.32ID:i9EnsO150
> >>899
DCTでええやんw
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 21:33:44.64ID:uJna0hGC0
>>922 論点ずらしwww
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 22:01:10.39ID:gx8svMu00
>>925
CL1とCL7ってまるっきり別物じゃん
エンジンの回転方向すら違う
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 22:02:18.48ID:gx8svMu00
>>930
ちゃんと販売されてちゃんと買いたい人が買えれば良いけど
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 22:09:43.86ID:yqnJlFs70
言える範囲でって前振りがあったあとで
ホイールがちょっと小さくなったような?って質問に対し
柿沼さんは気のせい!って答えてたけど
まだ量産車のホイールサイズ未定なのかなぁ?
柿沼さんの単なるボケ対応だけで考えすぎか・・・・
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 22:36:51.45ID:rTF6MOQr0
>>936
毎度の事だが、
ホンダの受注予測及び生産計画数は毎回少なく見積もり過ぎるからな。発売と同時に受注殺到、あっという間にキャパオーバーで早期に受注停止も十分考えられるよ。実際VEZELのPlayが受注停止になったようにね。
本気で購入検討するなら発売から動くのが間違いないと思う。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 22:46:09.89ID:yaKCbcqv0
純ガソリンで確定したんだね
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 22:46:31.26ID:VoYj/rzv0
>>935
開発の最初期からFK8は20インチ想定で開発してたし、いまさらホイールサイズ変更は特性変わりすぎるからこれで決定と思われ。
ボディデカくなったのにホイールインチダウンしたから大分迫力は無くなってしまったな。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 22:47:30.65ID:shcy/8/b0
今見えていること以外は秘密ですと。他のメディアは報道しています。ベストカーだけには純ガソリンエンジンですと教える不思議。某有名店長の質問には一切答えていないのですが、本当に柿沼さんはペラペラと情報開示したのでしょうか?まだまだベールに包まれているような気がします。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 23:00:07.42ID:AlsMa6A30
>>938
仮にマイチェンがあったとしても、規制で純エンジンは難しいだろうから、最後のエンジンモデルになるとなれば、最初のあたりのオーダーで予定生産枠がいっぱいになる可能性もある

カタログモデルかと思いきや、限定モデルで終わらせる可能性もあるし、欲しいなら受注初期に凸するしかないかな
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 23:04:02.66ID:i9EnsO150
>>942
くやしいのぅw悔しいのう
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 23:24:33.20ID:shcy/8/b0
悔しいと言うことはないです。やはりタイプRにはいつまでも純内燃機関を期待していますからね。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 00:47:38.39ID:SAHRJt020
我々の勝利だ純ガソリン派!!!!!!!酒を飲もう!!!!!!!
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 01:48:14.21ID:j+V0CWig0
ほんとおまえもID変えまくって自演毎日必死だな。金はなくて暇だけはある貧乏人だもんな。10年後ぐらいに低学歴低収入のおまえでもFK8を中古で買える価格になってるといいなwwまあ無理だろうけどww
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 02:09:36.71ID:SAHRJt020
>>958 モーターマン、お前は負けたんだよ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 09:11:44.30ID:oyqtSPNa0
>>943
理由じゃなくて、ホイールやタイヤのサイズが変わったかどうか
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 09:16:28.73ID:oyqtSPNa0
>>941
迫力がないのはタイヤ外径が小さくなったからだよ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 09:20:14.91ID:aRPwn6qG0
オートサロン行きたかったなぁ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 09:26:50.56ID:s2dN724z0
>>964
中古車屋がFK8を売らせたいだけだね。これ大分前から居るよ。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 10:35:06.26ID:1nNu7uZ00
走行動画みるとマフラー音が低く感じない?2リッターから超えるとかあるかね?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 12:49:48.04ID:SAHRJt020
純ガソリン派!勝利の日の翌日はどうだ!楽しんでるか!
モーターマンは帰れ!
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 14:46:26.04ID:cA2IEzbv0
排気量も含めて未公開であるってか
ここまで言ったら2.2lターボとかあるのか?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:57.95ID:3LnO7h/M0
2リッターにこだわる必要無いしなぁ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:22.08ID:Knrqa2xa0
そうそう
リベラル派は頭劇悪だから
エンジンでモーター回したり
エネルギーを使用し水素生成したり
生涯発電量の3倍以上も電力を消費しソーラーパネル作ったりと
ロスが大好きだよねw
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 17:51:17.95ID:aRPwn6qG0
ユーチューブのオートサロンホンダだけ出てなくね?
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 19:54:13.26ID:ko2859Lh0
純ガソリンキャリーオーバーって全然進化してなくてアカンやろ…
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 20:33:01.72ID:ko2859Lh0
0:40〜静か過ぎる走行音と高周波混ざりの加速
4:50〜明らかな高周波音
https://m.youtube.com/watch?v=H6UY1tFdF-g
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 17時間 24分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況