X



【TESLA】テスラ バッテリー 116 個目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2575-sbRw [152.165.61.7])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:40:26.50ID:S0EKroXW0
テスラは2003年に設立された米国の新興・EV・蓄電池・太陽光パネルメーカーです。
https://www.tesla.com/

1,500km分スーパーチャージャー無料充電利用特典はこちら※休止中
https://www.tesla.com/jp/referral/shumpei23077

現行モデル
モデルS(大型セダン) 米国2012年6月販売開始 日本2014年9月販売開始
モデルX(大型SUV)  米国2015年9月販売開始 日本2017年1月販売開始
モデル3(中型セダン) 米国2017年7月販売開始 日本2019年9月販売開始
モデルY(中型SUV)  米国2020年3月販売開始 日本の販売開始は未定

予定モデル
セミトラクター  米国2022年予定
サイバートラック 米国2022年後半予定
新ロードスター  米国2023年予定

終了モデル
ロードスター(2シータースポーツ) 米国2008年3月販売開始 日本2010年4月販売開始
2012年1月販売終了

前スレ
【TESLA】テスラ バッテリー 115 個目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1633988379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-4u4U [106.73.72.67])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:00:20.13ID:fK9w8Icq0
テスラのフロントフェイスはモデル3はポルシェ、モデルSはアストンマーチンらへん意識しているのは間違いない
テールデザインは各車種共通させてるからチグハグにもなるわな

サイバートラックのデザインはオリジナル感あるけどデロリアンぽくも感じる
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-niJr [49.98.142.233])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:16:54.22ID:teW3oF19d
>>22
お前が無知
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-niJr [49.98.163.238])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:40:33.89ID:ZG+xT760d
>>46
やはり
このスレ主はテスラ音痴であった〜
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-0rH5 [106.128.145.237])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:26:09.15ID:UYwyjIR+a
>>47
違う


この件はほんと誤解を生んだままですね

それはかなり前の話で今は多少あるかもしれないけど基本的に無い。

当時は高額なSしかラインナップがなく、
(Xもあったかも?とにかく高額車しかなかった)
(3の立ち上げが遅れてせいもあったっけ?うろ覚え)
安い価格帯を用意するためにSの電池容量を下げた75kWモデルを出していた
が、さらに安くして多くの人に買ってもらうために60kWを追加した
これが75積んでるけど60として安く売って後から75にできたモデル
ちなみに75解放は最初から75買うより割高な設定だった

ハリケーンの件の対象車両はこれのみ。
ハリケーンは偶発的に起きたので社会貢献として本当は75な60を一時的に解放してあげた。
この報道も悪かったね
テスラがソフト更新で航続距離を伸ばした!と。

EVは航続距離が大事と考えるテスラは、
高額なEVを60にして安くして買ってもらい易くして売り、
慣れたら航続距離伸ばしたくてどうせ解放するだろうと踏んでいた。
どの程度オプションが買われたかは公式発表なし。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-niJr [1.75.242.254])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:48:06.41ID:Djl19L6Md
>>60
テスラ音痴がテスラ車を買う…

滑稽だねぇ〜
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-niJr [1.75.241.74])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:25:07.02ID:QUotBFFgd
>>62
テンプレの内容を間違うようなテスラ音痴に
スレ立てする資格はない

恥を知れ!
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-m7YD [60.149.164.129])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:26:35.91ID:npbEns2h0
テスラは乗り心地悪いな!

アクセルとブレーキペダルの位置が高すぎるだろ!
下道ロングドライブした時、足がつかれるわ!
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df91-eXLa [210.224.72.241])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:38:52.39ID:y88flU9w0
それ3だからで、Sは乗り心地良いですよ。
S買いましょう!
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-0rH5 [106.128.147.203])
垢版 |
2021/11/08(月) 02:56:30.56ID:SgIMiyuma
さぁ、月曜日にテスラ株はどうなるのか!?

自分の総資産の30%はテスラですがYesに入れときましたw
こういうエンタメ含めてイーロンマスク、テスラですね

ところで10%の解釈はどっちなんです?
イーロンマスクの持っているテスラ株の10%なのか、
全テスラ株の10%なのか?
確か17%持ってたはず。どっちでもとんでもない額ですが。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df03-WKYw [216.153.86.199])
垢版 |
2021/11/08(月) 03:06:46.26ID:4xiSx3O+0
イーロンマスクの持ち分の10%に決まってんじゃん。発行株式の10%も売ったらCEOのポジションも危ういし、株価は大暴落する。
実現可能性は殆ど無いにしてもアメリカは含み益に課税するという日本の出国税みたいなキチガイ税制を作ろうとしている。それを受けて言い出した。
イーロンマスクはオーナーでCEOやってて、自分の価値がテスラの株式の価値に繋がっていることをよく理解している。経営に携わりながら株式を大量に売る言い訳として含み益課税だの、貧困支援だの言い出した。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM33-m7YD [36.11.224.188])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:21:18.04ID:RHhvtJiLM
>>78
モデル3をもう買っちゃいましたよ!
アクセルとブレーキの位置を修正できるようにしてください!
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-niJr [1.75.242.118])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:43:12.48ID:E5hJasq7d
CEOのご乱心に投資家が反応しました!
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-niJr [1.75.241.229])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:42:33.78ID:1GIZPPmxd
>>97
失速も何も
月数百台ポッチで
加速も失速もないな

月数万台が
月数百台に落ちたら
失速と言えるかもね
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df27-3R3F [42.126.246.5])
垢版 |
2021/11/09(火) 01:43:32.17ID:37eFrtp40
モデルyきたよ!注文した。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffad-3hcS [111.217.34.219])
垢版 |
2021/11/09(火) 09:25:07.34ID:iVGnx/zW0
【知らないと後悔する 電気自動車の現実】
全部EVはまだ早い!長距離走ってわかったEVの実態  NEW!
https://www.youtube.com/watch?v=I-GtPLHx_tI

プジョーEVオーナーの正直な感想(買っちまった自己への心理的防御の思い含む)
・・・長距離ってたったの280km程度じゃん、ちょっとした遠出だね
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-niJr [1.75.247.203])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:38:30.51ID:/DM1LPACd
>>103
終値 $1162 -4.92%
時間外 $1150 さらに -1.08%
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-niJr [1.72.4.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:23:21.55ID:L00yQWWRd
>>122
2兆円売ると吹聴したら
時価総額が5兆円も蒸発してしまいました。
ジャンジャン
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-uwDo [133.106.62.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:46:55.11ID:ytJ23H/hM
来たぞ

トヨタ、バッテリEV新型車「bZ4X プロトタイプ」を日本初公開

https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1364/794/002_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1364/794/003_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1364/794/004_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1364/794/021_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1364/794/025_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1364/794/026_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1364/794/007_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1364/794/006_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1364/794/008_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1364/794/005_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1364/794/024_o.jpg
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f28-H2rd [180.60.23.129])
垢版 |
2021/11/09(火) 17:02:03.92ID:8wVtJigS0
バッテリー保証が凄いからな
10年24万kmでバッテリー劣化が10%以下
つまりリセールバリューが良くなってトヨタEVが売れるようになる
テスラはもう数年で終わるだろ
ただトヨタが本気のEVはレクサスがやってくるからそれまでマウントとっておきなさい(笑)
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f28-H2rd [180.60.23.129])
垢版 |
2021/11/09(火) 17:13:03.51ID:8wVtJigS0
LEXUS LF-Z
https://pbs.twimg.com/media/FACsmGWUYAIUJPw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FACsm_bUcAkUOC7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FACsoAJVcAI6Tym.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FACso0jVcAITEEj.jpg

2025年発売 全固体電池で出てこないように祈っておきなさい
全固体電池は電流の流れが凄くパワーがとてつもなく出せると
トヨタの最高技術責任者が話してたから笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況