X



【三菱】新型デリカ33台目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sddf-A/oB [49.98.135.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:19:25.59ID:/0BhCyhOd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


関連スレ
【三菱】旧型デリカD:5【DELICA】Part85
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1632036569/


【三菱自動車/公式】
https://www.mitsubishi-motors.co.jp/

荒らしやアンチはスルー推奨。
自動車は時に凶器になりえます。
交通ルールを守って安全運転に努めましょう。

先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行追加(1行目は消える)
-
※前スレ
【三菱】新型デリカ29台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1618781964/
【三菱】新型デリカ30台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622926483/
【三菱】新型デリカ31台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1626881502/
【三菱】新型デリカ32台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1631710591/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf8c-0OmR [175.177.41.176])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:24:48.25ID:mOoP6+b40
おつです
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f774-SdPo [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:35:49.49ID:BcDUj+uN0
リフトアップはするか?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hab-6ItY [150.91.168.89])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:23:44.68ID:aOmZTZy0H
するわけないでしょ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-56LE [163.49.207.213])
垢版 |
2021/10/20(水) 09:46:08.15ID:pYqCH37nM
50000km超えたらアイドリングが大きくなってきた。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-Ndd1 [1.75.10.63])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:54:49.92ID:POu9LruCd
マイチェン
後ろのランプ変わらねえじゃんかよ
色だけ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-56LE [163.49.207.213])
垢版 |
2021/10/20(水) 19:44:36.78ID:pYqCH37nM
>>17
どこで見たの?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f25-oTmm [219.126.135.122])
垢版 |
2021/10/20(水) 20:25:37.31ID:fkDOfne/0
>>18
そのあたりは前から言われてるし、自分も聞いた

それよりもデリカはあと何回マイチェンするかなぁ
さすがにフルモデルチェンジはもうないだろうけど、最後にファイナルエディション的なものもがでたらぜひ買いたい…いつになるかな
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hab-+SgB [150.91.168.89])
垢版 |
2021/10/20(水) 20:53:57.69ID:K43jybCjH
マイパイロットだな
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-56LE [163.49.205.97])
垢版 |
2021/10/20(水) 20:59:59.53ID:Et0j38mwM
>>19
なんだ。
聞いただけなら俺も同じ。

どっかに画像リークされたのかと。
期待して損したわ。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77b-o6td [14.8.6.32])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:00:29.30ID:cHeq3nFo0
>>21
そんなこと言ってたら一生買えんわ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f774-6i8c [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:39:21.65ID:GaT6R/CY0
>>24
マイチェンでつくだろ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f25-oTmm [219.126.135.122])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:51:12.72ID:fkDOfne/0
>>23
ディーラーで聞いて、資料写真も見せてもらったから確実かと

>>28
時間の問題だとしても今回はないから早くて1年後どかだよね
そうなるとPHEVも現実味が出てくるわけで
ディーゼル併売だとしても、マイパイロットが付くのはPHEVだけ、なんてなりそう
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hab-+SgB [150.91.168.89])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:46:17.42ID:K43jybCjH
>>33
それかなり昔の中期経営計画の質疑コメントやで
営業マンが持ってる情報は、俺たちと大差ないからな
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f774-6i8c [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:28:01.53ID:GaT6R/CY0
マイチェンモデルが楽しみだわ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f774-6i8c [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/21(木) 08:01:12.71ID:QpmlyKHk0
>>39
あれぐらい自分で取れよ
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f774-6i8c [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/21(木) 09:29:56.76ID:QpmlyKHk0
>>45
7人乗りが良いぞ

8人乗りは三列目に乗り降りダルイ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f774-6i8c [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/21(木) 09:31:13.59ID:QpmlyKHk0
>>44
剥がしたのメルカリで売れるから工賃払ってもトントンだけどな
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b749-E/X3 [210.143.124.153])
垢版 |
2021/10/21(木) 10:13:39.66ID:5qzmATML0
冬用軽油っていつ頃から?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f774-6i8c [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/21(木) 10:56:42.09ID:QpmlyKHk0
>>50
8人乗りから乗り換えた俺が言うから信じろ
7人乗りの方がら広く感じるし便利
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77b-5QF4 [14.8.6.32])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:10:58.81ID:zsdKhWkR0
車中泊や時々大きい荷物運ぶなら8人乗りだな
絶対車中泊しないなら7人の方が後ろに大人乗るなら快適かも
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fff7-Avck [153.172.240.114])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:18:58.67ID:VzVrSSvH0
車内じゃなくて普通にホテルのベットで寝ろよ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77b-5QF4 [14.8.6.32])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:23:24.85ID:zsdKhWkR0
>>55
今は車中泊ブームだからな
夜の道の駅とか車中泊の車で週末はいっぱいだよ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-AqAH [1.79.84.78])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:27:24.89ID:nPtesFEud
7人乗りでも車中泊はできるよ
年に何回かあるかないかの車中泊と普段の使い勝手、どっちを優先するかは明白な気がするけど
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f774-6i8c [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:37:09.39ID:QpmlyKHk0
たまにジジババ乗せるなら絶対に7人乗り
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hab-+SgB [150.91.168.89])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:17:30.80ID:A2XdyL/uH
>>58
家族人数によるだろ。
夫婦と子供一人だったら、8人乗りの方が、祖父祖母乗せても三列目使わなくて済むから便利
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-V+6A [49.97.105.56])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:59:07.48ID:LyoQbgZQd
皆さん有難うございます。

仮眠程度はしますが車中泊はやらないですね
荷物は27インチぐらいの自転車はたまに積むと思います
2列目中央空いてた方が自転車1台積むの楽かな?
ディーラーの方に8人乗りの方が人気と聞いてたのですが7人乗りも使い勝手良いんですね
実物観に行こうと思います。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-ihf7 [133.159.150.6])
垢版 |
2021/10/22(金) 09:42:18.73ID:f4O7xSF1M
うちはもうすぐ初回車検だけど
その段階で3列目を取り外し、
構造変更申請しようと
思ってるから、8人乗りにしたよ。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d3d-iXiw [222.228.30.12])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:19:03.21ID:uzaOh11t0
アーバンそんなに見ないかな・・・・
俺乗ってるし、通常モデルと同じ頻度でアーバンも見るけどなあ・・・
でもオフ会等なら標準モデルが多いかも?
ゴチャゴチャ色々つけてる車が。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb9-LJhR [150.66.66.157])
垢版 |
2021/10/22(金) 11:03:20.79ID:ISQWvnrEM
黒缶イメージだけで14年に渡る長いモデルライフを更に延ばそうとしてるから
需要自体は存在してるけども、低いロードモデルってのは
コンセプトからも外れてロックな存在だな
敢えてのハズしを狙うのはかなり少数じゃないかと
それに、ヴォクシーもセレナもアルファードも有るわけだし
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-ihf7 [133.159.150.6])
垢版 |
2021/10/22(金) 11:16:22.01ID:f4O7xSF1M
>>68
俺ノーマル乗りだけど
あの後付パーツたくさんの人は苦手だな。
ゴチョゴチョ後付してて
ランクルとかが横に並んだら
なんか恥ずかしい。

俺はオフロードも走れるバンとして乗ってるからかもしれん。
個人の趣味だしなぁ。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b5d0-0C5G [138.64.65.38])
垢版 |
2021/10/22(金) 14:18:21.94ID:CTmk3R860
>>71
ワシもそうだが、大半の現行ユーザーはそうだと思うよ。弄ってもタイヤホイール程度。
弄る方は、中古車で本体安く上げて、浮いた分を改造費に回してる印象。
なお、ワシは事業用に使ってる都合、三列目外してるが、乗車定員変更やりたい。費用どの程度かかるのかな。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:12:27.18ID:TDxXPSCF0
>>68
リフトアップやルーフキャリア、ガードバー装着のゴチャゴチャ弄ってる人を馬鹿にしてるのか?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:13:56.40ID:TDxXPSCF0
>>71
ゴリゴリ弄ってて悪いか?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-aimE [60.120.55.153])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:33:56.05ID:uWSnnP+70
>>78
気にするな
ちゃんと車検通ってて、別に周りに迷惑じゃなきゃどんなにゴリゴリでもいいと思う
俺もちょい弄りしかしない派だけど、
>>71みたいなのは少々特殊な性格をお持ちの方か、弄るカネがないorなかなか大きな弄りに踏み切れない人の自己暗示か僻みだと思っている
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src9-8l1C [126.156.230.119])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:40:37.26ID:wqL1695Ur
>>18
アーバンそろそろなくなるかもな
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f588-hVJY [106.165.197.56])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:58:01.59ID:2NhAmGbk0
>>78
俺もゴリゴリに弄ってるよ。
リフトアップとルーフキャリア以外は全てカスタム済み。

周りからなんて思われようと自分の個性だと思ってるから気にしてない。

デリカは他のミニバンより圧倒的にカスタムパーツ多いんだから、パーツの組み合わせを考えて、好きなようにカスタムして個性出した方が愛着湧くよ。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:36:01.32ID:TDxXPSCF0
>>80
アーバンプレミアつくじゃん
勝ち組決定
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:42:35.05ID:TDxXPSCF0
>>82
純正パーツでフェンダーアーチの縁取りだけ黒ウレタンのプロテクター出して欲しいよな

例えばラブホやCX-30みたいな

あれが、あればブラックのアルミに合わせたら見た目ワイルドになるんだよな
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/22(金) 20:50:21.99ID:TDxXPSCF0
>>87
ウレタン素地だとグレーに見えるから黒色に相性抜群なんだが
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa13-ihf7 [119.104.135.124])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:04:41.28ID:1JOLBlk+a
>>82
俺もそう思う。
結局はミニバンだしな。

ランクルとかルビコン買えない人とか思われそう。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:15:52.07ID:TDxXPSCF0
>>89
いや
三列目が役にたたないからランクル買わんのだよ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:39:28.05ID:TDxXPSCF0
てか、お前らデリカ初心者か?

デリカなんて安っぽい方が良いんだよ

高級感なんていらねーんよ

旧型から乗り換え組は皆そう思ってる
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d31-hVJY [222.7.117.52])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:55:42.43ID:cwcWglj00
>>91
スペギから現行に乗り換えたけど、デリカは好きにカスタムして乗るのが1番だと思う。
それで安っぽく見えようが、それならそれでいい。
デリカなんて元々高級路線じゃないし。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b88-Qs+a [175.134.187.142])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:48:15.86ID:oS9+TQD20
前期はゴリゴリに弄ってたけど、後期に乗り替えてタイヤも替えずにドノーマルで乗ってる。

弄って乗る楽しさもあるし、ノーマルでリラックスして乗る良さもあるよね。

家族の為に選ぶ事が多いミニバンで、色々遊べるのがデリカの良いところ。
高級感を求めてデリカを選んでる人はいないと思う。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa13-ihf7 [119.104.135.124])
垢版 |
2021/10/23(土) 16:35:41.97ID:F7pBe5WLa
4万キロ超えたあたりで
クーラントがかなり減ってる。

旧型では水漏れは定番の故障だったけど
新型でも同じなのかな?

皆はクーラントの量、どうだい?
念の為、チェックしたほうが良いよ。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.132.106.162])
垢版 |
2021/10/23(土) 20:47:37.44ID:KUJZXoDba
>>109
もう60000キロ走ってんの
何マンキロまで乗り続ける?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:17:47.70ID:XxPhDcIt0
俺はセンターコンソールと木目調パネル部分をマットブラックに塗装してもらった

何ちゃって高級感が無くなりモノ感がでて良いぞ
全く色気無くなるがデリカはこんなもんよ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb9-LJhR [150.66.81.28])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:46:19.18ID:055nE2NqM
貼るならカボーン風味は逆に貧乏くさくなりそうだから
ステンレスやアルミのヘアライン仕上げ風味シールが良さそう
金属感のシルバーよりも、黒メタルのヘアライン仕上げ
想像するとなかなか悪くないと思う

https://tshop.r10s.jp/auc-automax/cabinet/gazou/06391341/06400876/hairline-black-a4.jpg
こんなの
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fdc3-lkyU [14.132.255.197])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:34:35.67ID:aGjeZN9y0
>>38
多分こういう人が寺で今ある情報聞いたら現行買うと思うw
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb9-lsj0 [150.66.70.118])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:05:30.35ID:Ax6kVpUzM
>>117
実際に2列目、3列目に座ってみて判断すればよいのでは?
パジェロみたいな三列目だったら比較するまでもないでしょ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:43:32.00ID:XxPhDcIt0
>>116
新型はフロント、リア周りがカッコ良くなるのにか?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-lsj0 [1.79.88.59])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:54:57.95ID:9HF56sGgd
>>120
お前の情報は脳内発信か?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-lsj0 [1.75.249.253])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:03:04.23ID:luWM1htCd
ホント妄想ばっかり書いてる奴は
寺に足運んで聞いてこいよ
もうマイチェン情報出てるから
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-lsj0 [1.75.249.253])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:06:06.62ID:luWM1htCd
リアのクリアはクリアのままがよかったわ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:51:33.74ID:XxPhDcIt0
リアのガーニッシュ廃止は微妙だわな
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM03-35pl [49.239.65.71])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:53:25.47ID:RxU56+otM
デリカはアウトドア的な雰囲気と装備があるから好きで乗ってるけどキャンプとか面倒で行ってません。地元が田舎だしそこらへんの河原に行くか自宅の庭で満足できてるからなのかも。

自転車の趣味があるからパークとかに出かけてますが、デリカだからこそ出来る様になった趣味とかありますか?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b9d-Iznz [153.166.71.117])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:18:01.63ID:Dt0ih60l0
>>121
ホイールもセット?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:01:10.16ID:XxPhDcIt0
新型に設定される新色きいたか?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hb9-lsj0 [150.91.168.89])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:05:30.17ID:K1xRVeePH
基本てきにはエクリプスクロスと同じ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:22:09.84ID:XxPhDcIt0
>>133
白が真っ白なホワイトダイヤモンドになるんだな

ブロンズメタリックとチタニウムグレーが似合いそうだな

今から買う人は新色選べるから良いよな
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-ihf7 [133.159.151.248])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:46:19.65ID:4GmpWcyAM
レッドダイヤモンドと
ライトニングブルーマイカを
ラインナップしていたら神だな。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/24(日) 23:49:38.70ID:XxPhDcIt0
>>136
ブラックダイヤモンドは現行の黒より艶々でかっけーよ

羨ましい
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/24(日) 23:50:06.12ID:XxPhDcIt0
現行のブラックは古臭いからな
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/24(日) 23:57:21.23ID:XxPhDcIt0
アイガーグレーも古臭いからな
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.132.106.162])
垢版 |
2021/10/25(月) 08:52:32.75ID:m2Ohl1cEa
現行モデルが旧型にまでカウントダウンじゃん
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.132.106.162])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:14:15.74ID:m2Ohl1cEa
>>143
ポジションランプがスモーク風になるだろ
見た目かわるわ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:09:05.03ID:t3ykxoDz0
本日発売のマガジンXみろ
スケジュールにデリカ12月マイチェンだな

来年2月って言ってなかったか?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb9-lsj0 [150.66.70.118])
垢版 |
2021/10/26(火) 14:14:19.99ID:mRc8nvS/M
モータープール詰めすぎ事件?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:17:30.87ID:t3ykxoDz0
現行が車検だし色に飽きた
新色のグレーに乗り換える
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:57:40.29ID:63ol6GFN0
みな現行から乗り換えるか?
初期に買った人は車検のタイミングだろ
下取り良かったぜ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e325-7oTN [219.126.135.122])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:33:00.38ID:enbsFS/d0
1人の人間として生きるって、生活はどうするの?
皇室のコネもなんにもなく就職したり、稼げるのかな
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e325-7oTN [219.126.135.122])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:34:07.09ID:enbsFS/d0
あっ、書き込むとこ間違えた
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d3d-iXiw [222.228.30.12])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:21:20.11ID:xYTc1TKV0
2020年式でも下取り300万程度だったぞ?
そこまで下取り良いか?
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:36:12.45ID:63ol6GFN0
>>161
初年度モデルで270万
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6341-MLjM [157.147.240.157])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:06:30.52ID:GFTvbEAz0
ホントに?ちなみに走行距離は?
あと今回が最後のマイチェンなら考えるけど、もう一回くらいありそうで悩む
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:56:23.75ID:63ol6GFN0
やっぱり、マイチェンモデルが良いよ
今から現行在庫買う人は値引き60万ぐらいしてもらってるのか?
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:32:56.66ID:63ol6GFN0
イメージ的にエクリプスクロスのマイチェンみたいな感じになるんだよな?

マイチェン後モデルは精悍でカッコイイ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd7b-MxSv [14.8.6.32])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:41:29.75ID:b6H9oYjw0
なんかマイチェン推し必死な奴いて怖いんだけど
そんなに大きく変わるのかな
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-MLjM [49.98.16.102])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:45:03.97ID:DtJl39EHd
たいして変わらないから
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-lsj0 [49.98.13.68])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:21:19.45ID:X/uaRvcOd
マイチェンの顔がいいとかマイチェン推してるやつさ、何がしたいの?
寺で聞いてこいよ。そんな情報ないから。
脳内で処理するしてるならここじゃなくて君の脳内で書き込んでほしい
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:02:51.69ID:63ol6GFN0
価格コムのデリカ板でマイナーチェンジでボディカラー、フロントポジションランプの見栄え変更ってディーラーで教えて貰ったって人いたでしょ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd29-MLjM [110.163.10.49])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:21:37.06ID:NidRu/MNd
>>184
なりません
そもそもディーラー行けば教えてもらえるんだから、気になるなら行って聞いてくるのが一番
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd7b-MxSv [14.8.6.32])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:38:20.52ID:b6H9oYjw0
>>182
それマイナーチェンジって言えなくないか
一部改良するだけじゃん
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b61-B4OQ [153.156.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:31:25.95ID:Dg8Q0+RW0
購入資金50万円に応募したのでそれが当たったら買います
よろしくお願いいたします
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc9-oDfo [126.193.57.73])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:46:50.97ID:xbtxVIfTp
去年購入資金応募して外れたけど
後から営業さんから電話来て、店行って
Pステップレス純ナビ純マット純バイザー社外ドラレコメンテパック1番高いやつで42万円引きで決めましたわ
懐かしいなー
しかも21年式を20年末に納車してくれて
冬季休暇めいいっぱい乗れてサイコーだった。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bf7-iXiw [153.172.240.114])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:04:59.42ID:/Gql+9uA0
よかったなw
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-BAzJ [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:38:13.45ID:63ol6GFN0
マイチェンのは値引きどうなんだろ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb9-yPPS [150.66.83.38])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:52:50.82ID:RHwuKFzPM
>>194
いまは補助金は、ないんじゃね?
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hb9-yPPS [150.91.168.89])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:14:57.23ID:IJRzH/wZH
>>196
それは
退かれる
の間違いでは?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa13-ihf7 [119.104.128.254])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:27:49.73ID:KFoqnZYka
>>200
いや、人生に買ったんだ!
(意味不明)

とにかく良かったなー!
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:08:50.06ID:oNBUI3Dr0
最近、シトロエンやプジョーのカングーみたいなデカイの良く見ない?あの車、淡い水色とかオシャレだよな
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:07:52.56ID:oNBUI3Dr0
値引き込み?
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:12:12.98ID:oNBUI3Dr0
次期モデルの新型ヴォクシーが、かなり新装備で出るみたいだからヨタ車にしたら?最上級グレードでもブッコミ400万で買えるでしょ
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-Z+pz [1.72.8.173])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:30:59.96ID:Rkj2sx8ld
とりあえずいくらになるのかカーナビだけ付けてといって
見積してもらった結果ボディコーティング、室内コーティング、10万円フロアマットにメンテパックでオプションだけで70万超なんて三菱オーナーの間では普通なのか。
すぐ注文しないと納車は来年3月とか色々言われるし欲しいんでしょ?って態度丸出しで気分悪いからもう買わないわ。
値引きなんてする気0だし。こんなディーラー初めて行った。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bf7-e55s [153.166.106.37])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:38:31.26ID:XZQ+g2bp0
5月オーダーのが納車されたよん
黒P
ブラックパッケージやったっけ?5ヶ月も経ったから名前忘れた
赤いマッドガード
レイズアルミ
レグノ
アルパインナビ
オプションスピーカー
カロッツェリアサブウーファー
アイストキャンセラー
https://i.imgur.com/fVARYYG.jpg
https://i.imgur.com/wj4lAT2.jpg
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bf7-iXiw [153.172.240.114])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:45:54.64ID:aAXJNAD/0
>>214
来年出るヨタ社のノアでものっとけ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb9-yPPS [150.66.83.38])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:12:39.31ID:Y8Tk7pISM
>>204
新車見積もりしてもらうの初めてなんですね。

詳しい人に、必要やオプションを相談した方がよいですよ。

寿司屋に行って お任せで と言ってから、後で高いと文句言うのと同じレベルです。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd7b-MxSv [14.8.6.32])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:45:30.24ID:HGwtDBV20
>>216
5月オーダーでこんなに時間かかったんだな
めちゃくちゃかっこいいよおめでとう
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bf7-e55s [153.166.106.37])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:37:13.77ID:XZQ+g2bp0
>>224
ありがとう
8月にはディーラーに届いてたんですがこっちの都合で登録が今になりました
今日は暖かかったんでエアコンオートで22℃にしてもエライ暑い壊れてるんちゃうかと思ったら天井のリアエアコンスイッチがヒーターになってた
というかなんでリアエアコンはヒーターとクーラーの切り替えになっとるんやろ?前席と同期してない?
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-V3Xv [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:49:38.24ID:oNBUI3Dr0
>>216
そのアルミかっけーな
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fdc3-yPPS [14.132.187.186])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:23:46.49ID:UizME5F90
>>216
おめでとう
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb9-yPPS [150.66.83.38])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:40:04.07ID:Y8Tk7pISM
どうだったら親切だったと言うのだろう?

コーティング10万
防音マット一式10万
ナビ50万
として、いらないものは伝えて、見積書出し直して貰えば良いだけなのに、そのまま何も言わずに店を出ただけでしよ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb9-yPPS [150.66.83.38])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:43:14.11ID:Y8Tk7pISM
あと、初来店で値引き0はトヨタでもどこでもよくあるからな。競合車種も予算も伝えないうちから、一回目の見積もりで値引きドバッとするわけないでしょ
一部改良発表前だし
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb9-yPPS [150.66.83.38])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:45:06.72ID:Y8Tk7pISM
>>235
トヨタもいろいろだよ。その人は当たりなんだよ
ネッツで買った時は酷かったなぁ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hb9-yPPS [150.91.168.89])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:30:30.74ID:o1qfs/3ZH
公式発表どおりなら、ASEANに経営資源を集中だからなぁ
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src9-aimE [126.157.106.131])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:49:10.25ID:iDwz9dPCr
営業なんて相性でしょ?
俺からしてみれば、駐車場入った瞬間にわざわざ出てこなくてもいいし、出るときも深々とお辞儀も不要。
相談したら選択肢出してくれて、メリットデメリットはっきり言ってくれる人の方が助かる。
そんな営業さんも今や店長さん。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd5b-Psr8 [116.82.36.61])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:57:45.07ID:ftzwkwG20
本体価格430万、諸経費手数料で450弱、オプション色々(5年分の車検とオイル交換も)つけたら550万くらいまでいったが、
一部オプションカットしたり値引きしたりで510〜520くらいになるのでは…

ナビが30万とか色々高いよなぁ、デフォルト設定がオーディオレスとは今時の車とは思えない。
マツダと比較したが、車両価格はほとんど変わらないのにオプションで30万以上デリカの方が高くなる。
ナビはSDカード代のみで6万弱…

とはいえ車内の広さとかデリカならではの走りを考えたらデリカにしたが…
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-gHtW [49.96.41.86])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:08:26.92ID:vqrEETH2d
>>248
あの種の背の低いミニバン?て今の日本だと売れないからじゃないの
一時期は馬鹿売れしてたストリームもウィッシュも無くなったし
オデッセイも今年で生産終了で後継車も無いしね
それよりインドネシアでエキスパンダーがヒットしたと言うことは
向こうでもミニバン需要が生まれきていると言うこと
デリカもアセアンで売れるかもしれない
ぜひ輸出するべきだね
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d6f7-48dE [153.172.240.114])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:33:22.27ID:CMtiJwK30
>>216
おめ、黒と赤が似合ってかっこいいな
でも正直いうとうしろの庇はアルベルの廉価版のくるまみたいでかっこわるい
ない方が断然いい。ごめんな

しかしいま納車に5ヶ月もかかんのかよw
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:44:40.20ID:ySQokS2B0
>>253
しかしルーフスポイラーイマイチだよな
無しだとアッサリし過ぎるし、社外品も微妙だし

やっぱりデリカはスポイラー無しでリアラダーにルーフラックが本命か!!
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0H6f-FX/w [150.91.168.89])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:41:02.38ID:BUWQu4C/HNIKU
>>248
パジェロスポーツと同じく
日本の安全基準に合わないからでは?
コスト重視で合わせてないと言った方が正解に近いのかもな
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr27-0Ic4 [126.156.141.124])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:49:21.12ID:6i1We7OErNIKU
>>253
216だけどボンネットのDELICAシールとリアスポイラーがなぜかセットオプションなんだよね
コンセプトがアウトドア派でもなくシティ派でもないちょっといかついワル仕様なんでこうなった
アーバンギアはウェーイ系で優等生すぎるしルーフラックリアラダーATタイヤはアウトドア系なんで却下です
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 9388-fGuP [106.165.197.56])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:17:18.39ID:sWt+0TnO0NIKU
>>258
ボンネットのDELICAの文字だけ出来なかった?
俺初期の頃に買ったけどスポイラー無しで文字入ってるよ。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:38:58.77ID:ySQokS2B0NIKU
ルーフスポイラーの装着率ってどうなんだろ
今まで見た感じ5台に1台ぐらいの確率かな
地域によるだろけど
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:09:38.86ID:ySQokS2B0NIKU
>>261
無いとノッペリするからな
とくに白色
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:37:19.80ID:ySQokS2B0NIKU
ルーフスポイラーいらんからルーフレールが欲しいよな

プラドやパジェロみたいなやつ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:59:44.82ID:ySQokS2B0NIKU
旧型のほうがHISASHIじゃ無く良かったな
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:09:59.85ID:LINadXl60
>>275
リアスポの話だが
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 777b-k4W7 [14.8.6.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:46:26.26ID:fJP3g+M90
リアスポないとつるっとしててなんか見た目が寂しいんだよね
でもつけてない人の方が断然多いよな
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:05:44.36ID:LINadXl60
>>278
ツルっとしてるから付けてないオーナーはハゲなんだろ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:11:25.97ID:LINadXl60
>>284
君はハゲてるだろ
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H6f-FX/w [150.91.168.89])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:29:24.00ID:HINsWsjYH
まとめると、リアスポはかつら
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:45:11.33ID:LINadXl60
リアスポを付けてないとアンバランスでセンスが悪い奴って事か?
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-3v3j [126.157.197.185])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:09:21.12ID:0yygSVi5r
>>289
うちの嫁は契約直前までハイエース派だった
デリカにするならリアスポイラー付けろ
四駆っぽくするのはダサイ
と言われた

>>291
脳内って付ける必要ある?
人の判断にケチ付けるなよ
おまえは脳内嫁にダサいからやめろって言われたの?
おまえの脳内じゃリアスポイラーダサい派が多数だもんなw
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H6f-FX/w [150.91.168.89])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:00:01.27ID:HINsWsjYH
>>293
座布団ください
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-3v3j [126.157.197.185])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:29:17.47ID:0yygSVi5r
独身でミニバン乗ってる奴がリアスポ否定してるんだね
子供部屋未使用おばさんと一緒かw
男女平等に子供部屋未使用おばさんおじさんにしとくけどw
チャイルドシート未使用おばさんおじさんw
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.106.162])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:20:18.65ID:lxg2tcxTa
で、スポイラー付けてる奴は金持ちで
無しは予算の関係で付けれ無かったでオッケーか?
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6f-FX/w [150.66.83.38])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:27:52.53ID:9XWHz6mvM
かつらつけてる金持ちより、スキンヘッドの貧乏人の方がカコイイ
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-3v3j [126.157.197.185])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:32:30.39ID:0yygSVi5r
>>291みたいに人の嫁の存在を脳内嫁に変換するのが哀れすぎね?
家庭って都市伝説かなんかなの?
デリカって独身で無骨にイジってナンボなの?
ぼくのかんがえるさいきょうのでりか、じゃんw
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-3v3j [126.157.197.185])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:37:33.49ID:0yygSVi5r
不要論者はあれだろ
見た目とか大して考えてなくて契約して
納車されてみたらなぜかフロントにキノコ生えてるわ、リアはのっぺりしてるわで予想以上に見た目に影響出ててショックだったんじゃないの?
んで失敗した事を誰にも言えないんだろw?
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:38:01.92ID:LINadXl60
やっぱりスポイラー付けてるのは勝ち組の勲章って事か
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5225-mQZg [219.126.135.122])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:45:32.16ID:KI3sLzkb0
>>305
なんで勝ち組になるのかなぁ
そもそも新型のデリカにスポイラーって似合う?
自分はこのカクカクの車に、スポイラーは似合わないって思ってあえて付けなかったよ
その方が後ろもすっきりして、見た目も統一感があってよく感じるけど
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H6f-FX/w [150.91.168.89])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:48:50.27ID:HINsWsjYH
なんでいつまでもリアスポにこだわってるんだ?
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-3v3j [126.157.197.185])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:58:01.87ID:0yygSVi5r
レスバになった時点でそれを考える意味などない
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:04:26.32ID:LINadXl60
リアスポは箱車の常識
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H6f-FX/w [150.91.168.89])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:47:12.22ID:HINsWsjYH
マジレスするとリアスポが似合う車は、メーカーのホームページのトップにもリアスポ付きの写真が載ってる。

リアスポなしがデリカに似合うのは、メーカー公認。

https://www.mitsubishi-motors.co.jp/lineup/delica_d5/
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 0H6f-FX/w [150.91.168.89])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:56:16.62ID:y33Fb3mjHHLWN
パジェロエボリューションのウィングフィン付きリアスポはカッコよかったなぁ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:00:09.26ID:uNh8RiZo0VOTE
>>314
濃い色味は無くてもリアウィンドーと一体化して
良いが白は浮いた感じでノッペリしてしまうんだよ
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか? Sr27-3v3j [126.157.198.4])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:00:38.77ID:X66wdRZyrVOTE
リアスポ否定派はキノコも生えてるんだろ?
それを四駆っぽいて誤魔化してんだろ
大変だなw
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:01:01.31ID:uNh8RiZo0VOTE
>>312
レス間違えた
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:02:05.60ID:uNh8RiZo0VOTE
>>318
リアスポに予算が余ってるから付ける余裕がある人って事なのか?
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:04:57.55ID:uNh8RiZo0VOTE
>>318
四駆命はエアロは除外で
ガードバー、ラダー、ルーフラック、ガッツミラー、が常識だからな
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:05:51.69ID:uNh8RiZo0VOTE
>>321
でもミニバンでリアスポが無いと安物臭くね?
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:13:49.55ID:uNh8RiZo0VOTE
>>322
お前はノーマル車高派か?
デリカ乗っててリフトアップしないならセレナで良いじゃん
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:40:34.55ID:uNh8RiZo0VOTE
>>326
あんたのドノーマルのノーマル車高がダセーんだわ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:41:39.11ID:uNh8RiZo0VOTE
なぜデリカなのに足回りを弄らない?
金が無いのか?残クレ君か?
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:56:48.16ID:uNh8RiZo0VOTE
>>329
弄る金が無いだけだろ
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:37:27.48ID:uNh8RiZo0VOTE
弄る金が無いって正直言えよ
車は弄ってナンボよ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか? Sacf-Itug [182.251.125.40])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:09:25.24ID:tL7MTm8maVOTE
吊るしの良さが分からんとは
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:16:29.72ID:uNh8RiZo0VOTE
昨夜、フロントバンパー下から真下に向けて路面を青いLED光らせてる白ボディみたわ

ありゃダサイ
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W 0H6f-FX/w [150.91.168.89])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:28:56.61ID:y33Fb3mjHVOTE
>>338
売却価格気にするのは
エセ富裕層では?
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか? 8688-48dE [113.154.205.129])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:50:16.07ID:Grlm8hq20VOTE
デリカで富裕層って、どんだけ〜wwww
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:24:42.52ID:uNh8RiZo0VOTE
>>343
黒、白で買ったままのドノーマルが富裕層って事か!
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか? MM6f-FX/w [150.66.73.88])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:10:36.03ID:wrTmK/9eMVOTE
金持ちは運転手は雇うし、車も社用車とかだろ
万一、人身事故起こしたら社会的地位を失うから自分で運転したりしない
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:55:29.69ID:uNh8RiZo0VOTE
コロナの補償金を投入したら良いだけだろ!
馬鹿にのか
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか? MM6f-FX/w [150.66.73.88])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:00:23.29ID:wrTmK/9eMVOTE
にのか
って方言?
補償金って飲食店自営業?
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか? MM6f-FX/w [150.66.73.88])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:04:15.62ID:wrTmK/9eMVOTE
しかし、毒キノコパイセンの次はリアスポフェチかよ
この分だと尿素フェチとか出てきそうだな
リアスポフェチvsリアラダーフェチとか
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W 9e8c-3v3j [175.177.41.167])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:13:12.09ID:0B/yQbhJ0VOTE
>>347
せっまいせっまい金持ちの認識でクソ笑えるわw
あ、妄想年収オークションはお断りですのでw
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:59:29.59ID:uNh8RiZo0VOTE
お前は選挙行ったか?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H6f-FX/w [150.91.168.89])
垢版 |
2021/10/31(日) 22:13:10.14ID:y33Fb3mjH
デリカd5 5ch 毒キノコ
でググって見てください
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-3v3j [126.156.231.193])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:05:45.81ID:Jsqip3Zsr
俗称キノコ又はガッツミラー
アルファードやハイエース、デリカなどミニバンについてるやつ
それを付けるかミラーを多角化させて視野を広くするかが義務
アラウンドビューモニター付いてる車は除外
つまりキノコ付きはアラウンドビューモニター付けられなかった貧乏となります
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 777b-k4W7 [14.8.6.32])
垢版 |
2021/11/01(月) 02:29:41.93ID:WmlxMdJL0
>>360
新型は富裕層とまでは言わないけどある程度金に余裕がある層が乗ってるイメージがあるな
アルファードみたいに無理して残クレで乗ってる人も少なそうだし
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-3v3j [126.156.231.193])
垢版 |
2021/11/01(月) 06:48:49.39ID:Yf3lm5nxr
>>363
アルファードもちっこいキノコ付いてるよ
安いグレードはね
無理してアルファード買ったのが丸分かり
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-3v3j [126.156.231.193])
垢版 |
2021/11/01(月) 06:51:27.79ID:Yf3lm5nxr
>>363
要はミラーが左右対称で綺麗な形になる代わりにキノコ生えるか
左ミラーが歪になって格好悪いか
どっちかってこと
左ミラー弄ると面倒だし高級感台無しだからね
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.106.162])
垢版 |
2021/11/01(月) 07:23:47.35ID:5RDyMjXYa
>>364
車高上げたら解決
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.106.162])
垢版 |
2021/11/01(月) 07:38:41.20ID:5RDyMjXYa
グレード間の差額が少ないデリカでアホか?
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.106.162])
垢版 |
2021/11/01(月) 07:41:46.62ID:5RDyMjXYa
>>369
車高上げてるやつからしたらPのフルノーマルを見下してる
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.106.162])
垢版 |
2021/11/01(月) 07:58:00.52ID:5RDyMjXYa
>>372
もう直ぐ年次改良の新色ホワイト、ブラック、グレーに変わったら古いカラーの現行モデルは馬鹿にされる
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.106.162])
垢版 |
2021/11/01(月) 08:02:38.28ID:5RDyMjXYa
いまCMでやってるエクリプスクロスのホワイトが出てるけどメチャクチャ綺麗なホワイトだろ

あれが年改のデリカに設定される新色になるんだよな

今のホワイトより綺麗だから見下される
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.106.162])
垢版 |
2021/11/01(月) 08:09:12.57ID:5RDyMjXYa
てか、ホントに現行のカラーが廃止になるのか?
ディーラーでは先月だが、まだわからないって言ってたぞ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-3v3j [126.156.231.193])
垢版 |
2021/11/01(月) 08:28:00.08ID:Yf3lm5nxr
Pはメッキパーツがクソダサでいらん
パワーシートちょいちょいズレるのでいらん
リアパワーゲートいらん
サイドステップいらん
室内イルミいらん

でもキノコだけは嫌
ジャスパーのシート構成もシートもマークも嫌
なのでGにしたよ
アラウンドビュー
マッドフラップ
レイズアルミ
エクステリアC
アウトドアパッケージ
マット、バイザー、ナビ、ETC
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.106.162])
垢版 |
2021/11/01(月) 09:49:59.81ID:5RDyMjXYa
>>376
マイチェンしたら乗り換えろよ

俺は乗り換えるから
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.106.162])
垢版 |
2021/11/01(月) 09:51:24.71ID:5RDyMjXYa
もう現行が3年目の車検だから乗り換えタイミングだわ
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.106.162])
垢版 |
2021/11/01(月) 09:56:23.10ID:5RDyMjXYa
スマホと同じで新しいのが良い

皆でマイチェンモデルに乗り換えようぜ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d6f7-48dE [153.172.240.114])
垢版 |
2021/11/01(月) 10:44:52.04ID:4TzOb3nU0
プロパイロットいいね、付いたら買い換えるかも

>レーダークルーズコントロールシステム[ACC](全車速追従機能付)と車線維持支援機能[LKA]を統合した制御で、車間距離と車線中央付近をキープし高速道路での運転をサポートするマイパイロット。さらに、速度標識を読み取って設定速度を自動で切り替えたり、ナビゲーションの地図情報を活用してカーブや分岐などで適切な車速に自動調整が可能。また、渋滞時でも停車後約30秒以内なら自動発進でき、運転操作の負担を減らします。>>383
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9241-LoNE [157.147.240.157])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:10:57.37ID:xTzhgKts0
アウトランダーPHEV、値段もそんなにあがってないし、評価も高いね
ホント、デリカもPHEV出ないかなぁ
セレナベース?エルグランドベースでもいい気がしてきた
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-swXE [1.75.196.206])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:20:46.19ID:D49MWqbnd
みんな冬タイヤのサイズは215/70R16??
詳しくなくて良くわかってないんだけど、ホイールはPCDとか夏タイヤと同じならどれでも履けるんだよね?

7.0Jとか6.5Jってのがよく分からない
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e29-1JW1 [223.132.16.121])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:26:50.71ID:gdkWjL350
フジ・コーポレーションのサイトで、車登録しようとしたら
現行車のところ18インチダウン不可ってなってるんだけど
16履けないのかな?
ちなみに2021 G-Power です。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-1JW1 [49.98.137.91])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:39:35.53ID:6/4X7cPgd
D-Powerだった…
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6f-FX/w [150.66.71.149])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:49:21.06ID:XzZhe9sNM
>>393
ホイールによっては自動ブレーキと干渉するから面倒なんでしょ
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-1JW1 [49.98.137.91])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:31:25.03ID:6/4X7cPgd
>>396
自動ブレーキのとこなんですね
ホイールメーカーに聞いてみればいいか
ありがとう
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-swXE [1.75.198.62])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:29:22.56ID:lLShIAGgd
>>394
ありがとう!
下の方が言ってるホイールによって自動ブレーキに干渉するっていうのは何で判断すればいいんでしょうか?
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.106.162])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:48:08.36ID:5RDyMjXYa
>>403
ハブ付きスペーサーはよ?
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.106.162])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:48:08.03ID:5RDyMjXYa
今のホワイトは上品な色だから高級感が感じられるが、噂の新色ホワイトは真っ白過ぎて冷蔵庫みたく安物臭くなんねーか?
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.106.162])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:32:50.11ID:5RDyMjXYa
>>410
君は黒に乗ってるのか?
黒の新色も今のより艶々で高級感でそうだぜ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.106.162])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:13:32.26ID:y5fsfVdLa
>>412
まあ今の白はクスんでいるつーたら
そうな気がする
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.106.162])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:14:01.28ID:y5fsfVdLa
>>415
悪くはならんだろ
プラスしか無い
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.106.162])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:22:32.48ID:y5fsfVdLa
>>417
新色グレーに置き換わるんじゃ無かったのか!
それか追加のグレーなのか?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.106.162])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:43:08.22ID:y5fsfVdLa
じゃ、アイガーは現状維持で白と黒の2色が変更と、あと新色の追加って事だな
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.106.162])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:37.95ID:y5fsfVdLa
>>423
どっちやねん
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.106.162])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:17:24.36ID:y5fsfVdLa
>>425
じゃアイガーは今更感満載で古臭く感じるだろ
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.107.249])
垢版 |
2021/11/03(水) 07:29:22.75ID:7eClBO5na
>>427
ワイトレじゃあるまいし
ハブ付きなら問題ねーよ
頭硬すぎんだよ
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.107.249])
垢版 |
2021/11/03(水) 08:09:26.47ID:7eClBO5na
>>429
5ミリでもハブ無しはこえーよ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-RA3z [106.166.188.193])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:40:59.54ID:BHC63Xvs0
>>431
普段社外履いてるならハブリング使ってるのかな?
だとしたら純正に戻す時ハブリング外すの結構な手間だから同じハブ径の社外ホイールでスタッドレス組んだ方がよくない?
ちなみに自分は納車時に社外ホイールに変えちゃったっんだけど、純正タイヤホイールはディーラーがいい値段で買い取ってくれたよ。維持し続けてもまず履かないし置き場所大変だしタイヤ劣化するし。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5225-mQZg [219.126.135.122])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:36:52.53ID:jaAy9l9Y0
注文書がないってことは価格もまだ出てない
ってことは注文もできないじゃないの?
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.107.249])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:26:00.71ID:7eClBO5na
で、アイガー、白、黒は新色に置き換わるのか?
どっちやねん
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c374-SdW2 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:49:41.86ID:WaS1QbvT0
>>441
直進安定性だろ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.108.192])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:13:38.50ID:sbq8kvlga
社外アルミでハブリング無いと高速で160キロ出したらハンドルがブルブルするぞ!
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa3-MNm1 [202.214.167.103])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:50:09.42ID:bcAtjY2HM
アウトランダーPHEVから乗り換えた人います?
デビュー時のフロントがどうしても受け付けなかったからアウトランダーPHEV買ったけど両親乗せて出かける事が意外とあるしフロントも慣れてきたから乗り換えようかと思ってます。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df74-7ShS [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:21:18.72ID:B04jKb/u0
>>459
モデルチェンジ前だから早く売ってデリカ買え
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa7f-Ww4Z [119.104.123.189])
垢版 |
2021/11/06(土) 06:37:04.10ID:YKbmIa4Ha
>>463
尿素水不足騒動は韓国のみだね。
文中「尿素水の品薄現象は世界の
主要国のうち韓国だけで深刻化している」
とし、その原因について
「他国よりディーゼル車の運行量が多い上、
原材料の大半を中国に依存しているため、
突然の状況変化に対応できなかった」と分析した。


https://news.biglobe.ne.jp/international/1105/rec_211105_2722091013.html
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f7b-KHpJ [14.11.196.161])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:18:38.11ID:GsRPxnkv0
>>472
どうせなら225/60R18にしたら?
ホワイトレターが嫌なら裏履きすればいいし
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df74-7ShS [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:12:39.04ID:zN/Eh5ix0
年次改良モデルの確定情報わかったか?
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f25-9z0z [219.126.135.122])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:35.21ID:trExLIqJ0
>>492
高速走行が多い方が減りは早いって聞いたけど…
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f25-9z0z [219.126.135.122])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:16:47.36ID:trExLIqJ0
>>497
よかった
自分はテキトーに言ったわけではなく、ディーラーで聞いた情報だから変だなって
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM53-A7vD [150.66.64.52])
垢版 |
2021/11/08(月) 10:00:53.28ID:dWGSdB8VM
>>506
おれの場合、ディーラーで200円サービスやってたから頼んだら、こじられて削られた。自分でやるときはドライバーに布巻いてやるのに営業がやったに違いない。自分でやった方がマシ、2度と頼まない。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-Qs0V [49.96.10.240])
垢版 |
2021/11/08(月) 10:57:46.88ID:yLJvkhaTd
カーボン調のカバーを買って自分で付けたけど、付ける前に
添付のペーパーで油分を落とせとなってたから軽く磨いたら
トルエン含有率が70%で、表面が軽く溶けて白くなった。
カバーを一度貼ったら二度と剥がさない前提なんだねアレ。
アレも取り付け頼めば費用高かったはず。両面で貼るだけなのに。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-7ShS [106.132.110.74])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:56:56.50ID:bieXa0VTa
みな何マンキロ走ってる?
俺はもう直ぐ3年で6万キロ
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-Bf92 [49.98.15.234])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:16:08.81ID:Wg1DMg5Qd
>>500
アドブルはAmazonで買って入れた方がいい
寺は若い奴が担当してこぼされる上に
値段が8000前後

Amazonで2000以下で買えるし、補給むちゃ簡単

寺はあんな作業に作業費二千円とるのなw
その前にアドブルの単価高すぎるw
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-Bf92 [49.98.15.234])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:17:13.71ID:Wg1DMg5Qd
>>504
そんなんサービスでやれよレベルだよな
100均で2個電池買えるし
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-Bf92 [49.98.15.234])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:20:31.68ID:Wg1DMg5Qd
ランダーのランプがなんで角丸いのかといいたい
そのせいでなんか軽のランプみたい
デリカみたいにすればいいのに
まあそうしちゃうとみんな同じ顔でw
まあ仕方ないか
乗り換え検討してたけど、デリカの顔と大きさとスライドのせいで中止にしたよ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-Bf92 [49.98.15.234])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:30:16.63ID:Wg1DMg5Qd
>>386
デリカにプロパイロットの件だけど
そもそも日産が開発しないことには搭載されないから
日産からデリカの兄弟が発売される事にならないと無理でしょ
三菱単独で販売してるデリカのままでは今の機能から変えられない。
エルグランドとデリカじゃ違いすぎるし、日産のセレナじゃアレだし

もしプロパイロット搭載される時は日産新型セレナを流用してセレナ改みたいな車になって三菱ブランドで顔変えて出せるかくらいでしょ。

それでもいいなら待った方がいいよ
指をチュパチュパしながらね
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-Bf92 [49.98.15.234])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:31:36.72ID:Wg1DMg5Qd
アイガーとグラファイトの色違いどれくらい違うんだろう
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-Bf92 [49.98.15.234])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:32:04.12ID:Wg1DMg5Qd
年間1万だわ 距離
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-jRpn [49.98.168.59])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:33:15.26ID:maBUP281d
度々アドブルーのことが話題に上がるけど次スレからテンプレにでも入れておくか?
1000〜2000キロでアドブルー1g消費
寺は高いので宇佐美や太陽などのトラックがよく利用するスタンドやAmazonで買ったほうが安い  
補給時に溢したら水で流せば平気  とか
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-7ShS [106.132.110.74])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:52:08.63ID:bieXa0VTa
>>515
年間6万キロかい
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-7ShS [106.132.110.74])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:52:26.16ID:bieXa0VTa
間違い

三万
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df74-7ShS [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:23:01.92ID:SLGusos00
やっぱりデリカは走行距離が多いよな
アルベルやノアボクのオーナーは殆ど年間10000キロ以下だもんな
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0f-A9PJ [163.49.209.159])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:26:27.17ID:lR6NcXR3M
デリカ、今回のマイチェンでラストってことはないですよね?
最終型はぜひとも欲しいんだけどいつになることやら
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0f-A9PJ [163.49.215.161])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:57:20.57ID:PftQTLqwM
>>528
ただ付け足すものってあります?
プロパイロットは付けられないだろうし、あるとしたらジャスパーやオールブラックスエディションみたいな特別仕様車くらい?
それくらい現行モデルって完成の域に達してますよね
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df74-7ShS [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:45:32.04ID:SLGusos00
新型エクスパンダーみたか?
スゲーカッケーよ
年次改良デリカのポジションランプとヘッドライトも、あんな感じなら乗り換える
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f25-9z0z [219.126.135.122])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:46:30.20ID:Yn7NjLgE0
>>533
まだそんなこと言ってる
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df74-7ShS [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/09(火) 00:16:50.93ID:aUSNPqjv0
>>534
今回のでは無くて次の次ぐらいにはな
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-Bf92 [1.75.239.254])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:28:56.79ID:V2pU+DlLd
寺を大切にしたいから寺メインで使用してるけど
例えば同じ事を依頼してるのに値段が3倍以上違う事もあっていつも悩む
キャス数少ないから客単価がどんどんあがってる気がする
お前らがどんどん寺はを使えば安くなるんじゃね

次のテンプレからは寺推奨書いた方がいい?w

本当にキーの電池交換で数千円はやりすぎ
そこはサービスでしょ
まあサービスするとアレな奴が増えるのが嫌なんだろうけど

客も寺も人間関係あってだからさ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-A7vD [1.75.239.243])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:03:48.71ID:Qm+DeiRid
>>539
いやいやそういう簡単なことじゃなくって
寺を優先する人が増えるように少しはサービスに力入れてもいいんじゃない?って事。
みんなが寺行けば寺も潤ってウィンウィンでしょって事
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-2Zn1 [126.156.142.199])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:09:51.17ID:s9cWIIm0r
スマートキー落としてスマートキー買うのに15000(うるおぼえ)
これはまあいい
物理キー掘るのに数千円(値段聞いて呆れたから細かいのは定かじゃないけど)
これはやりすぎで意味不明
物理キー掘るの断って近所の合鍵屋に持っていったら500円でやってくれたわ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-Qs0V [49.96.10.240])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:45:43.70ID:WPoHI91Td
ワテは寺で点検やら作業やってもらうときに、もちろん
常にではないけど栄養ドリンクとかドーナツとか、人数分の
差し入れすることあるよ。なり手不足で大変だろなーと思って。

決して見返りのためじゃないけど、交換したパーツに
グラスコートサービスでやってくれたとかはある。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-A7vD [1.75.238.180])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:29:07.78ID:WVvmrXOXd
>>541
車のキーは大変だから1500なら安いね
わざわざ外注に出してその値段なら感謝するべき
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-A7vD [1.75.238.180])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:29:41.73ID:WVvmrXOXd
数千円か?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-A7vD [1.75.237.129])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:56:14.06ID:8wBCWJzWd
ステアリングが中央によってるのは慣れたけど
最初はすごく気になったわ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-A7vD [1.75.237.129])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:57:24.02ID:8wBCWJzWd
>>548
何?
値引きしてよ、って言ったらダメなん?
レクサスリスペクトか?
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-9z0z [49.98.16.8])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:47:41.31ID:9IZ+aOzvd
>>562
それいうならヒンジ式だって同じでしょ?
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM53-A7vD [150.66.64.52])
垢版 |
2021/11/10(水) 20:18:10.66ID:rBbwcb7JM
>>565
救助の時はぶった斬るから関係ない
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df74-CH4h [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/10(水) 20:45:23.84ID:QbsRTMwp0
偉そうな車線変更してる奴みたわ
黒のリアスポ無しのドノーマル車で
40歳ぐらいのオッサンが運転してた
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df74-CH4h [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/11(木) 00:12:36.97ID:nBxSldPR0
>>575
直前に割り込んで左右行ったり来たり
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df74-CH4h [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/11(木) 09:17:30.77ID:nBxSldPR0
>>582
たいがい偉そうな運転してる奴は黒だわ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM53-A7vD [150.66.64.52])
垢版 |
2021/11/11(木) 09:33:19.35ID:Y6woPvZVM
新車で最終型bnr32のってたけど、1箇所ジャッキアップするとドア開閉が明らかにしづらくなったぞ。

デリカは例外として、いまどきの車だともっとひどいのでは?
安全ボディは潰れて衝撃吸収する方向だし。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd1f-9z0z [1.79.82.174])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:19:59.59ID:njcshJ+Cd1111
新年式の予約っていつからなんだろ?
連絡こないなぁ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f174-xle3 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:48:33.42ID:A5SLyJsN0
>>604
やっぱりスモークきたか
EKクロスみたいな感じだな
ブラックグリルに似合いそうで良いな
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a25-CV17 [219.126.135.122])
垢版 |
2021/11/12(金) 08:39:43.12ID:4WCBbDaT0
>>604
また変更あったのかな?
自分が聞いた&見た時は色の変更ではなく中のランプの種類?形?配置?の変更で、新旧並べてみないと分からないレベルだったけど
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f174-xle3 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:53:55.90ID:A5SLyJsN0
アイガー無くなるのはどうよ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f174-xle3 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:10:06.91ID:A5SLyJsN0
アイガーの代わりになるグレーって新型レクサスLXと同じ感じか?羨ましい
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd5b-yyto [116.82.36.61])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:58:41.64ID:3Btie+Vn0
>>618
子供2歳でデリカ買ったけど、最後の最後には子供が免許取った頃、15年落ちの車体の大きなデリカで運転に慣れさせて、
ボコボコにあちこちぶつけて、ある程度運転が上手になったころに次の車に乗り換えたい…という願望がある。
やはり走りの楽しさ、車内空間と安全性については他社ミニバンにはない唯一無二の存在だと思う(納車前だけど)。
くそつまらないガソリン車もハイブリッド車も嫌だし、4WDじゃない車なんて考えられない。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f174-xle3 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:15:47.71ID:ySOL8OxX0
新色グレーが出たらアイガーがいっきに古臭くなるのが嫌だな…
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a25-CV17 [219.126.135.122])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:04:24.19ID:5GL6UIqg0
>>625
デリカでプロパイロットって買うか買わないかってなるほど重要?
あれば便利かもしれないけど、とりあえず安全運転支援は現場でも満足
まぁ欲を言えばLASは欲しいけど
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-5x/Y [1.66.104.184])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:34:42.56ID:P13wn0Kfd
>>626
北海道でレンタカーでセレナ借りて連日長距離移動したときには確かにあると非常に楽でした。
正直無くても良いが、万が一居眠りやぼーっとしてしまったときの安全システムとしては、あるのに越したことない感じ。
子連れで長距離移動して、移動先でも子供といっぱい遊んで、疲れ溜まってても帰り運転しないといけない人には、あったほうが良いと思いました。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f174-xle3 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:29:07.99ID:ySOL8OxX0
デリカ買うと車弄らないと駄目だから最低でも100万は多く見積もらないとサマにならねー
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a25-CV17 [219.126.135.122])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:34:56.84ID:5GL6UIqg0
>>632
今のセレナはバッテリー容量がね
街乗りならいいけど高速は悲惨…
バッテリー容量が増えて1500くらいになればいいかも
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa8d-ULjj [182.251.128.231])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:49:06.63ID:95Xo0C1na
正直高速でクルコン使えるだけでも相当便利になったと感じる
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa79-ni/D [106.146.81.32])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:55:19.11ID:oOlaeajDa
>>621
遠大な願望をお持ちですな。
デリカだと10年20年乗り続けるって人は珍しくないから実現可能だろうね。
でも初めてのクルマがデリカだと良い意味でお子さんが可哀想かもね。
その後乗ろうとするクルマがどれもこれも物足りないってなりそうでさ。(笑)
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f174-xle3 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:14:43.78ID:ySOL8OxX0
>>640
どんだけ大袈裟なんじゃ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMed-yfBw [150.66.79.154])
垢版 |
2021/11/13(土) 15:37:31.00ID:ajpbSGd8M
セレナーデに搭載されると言われるテンゴターボも
尻ハイの発電専用なんだから
エンジン駆動みたいに
スッロトルがばー→燃料どばー→過給圧ぎゅーん
みたいな無駄は一切無いだろうし、燃費も性能も十分に高いレベルだと思う
電池が小さくても、発電だけで多分十分だろうし
電池が切れたらクソ遅い問題を誤魔化す為に
電池使ってる間は発発で手を抜いて、
電池切れてから、エンジンが本気出す仕様になりそう
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hed-U60k [150.91.168.89])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:05:28.70ID:YPhoAU2eH
>>644
エンジン自体は非力なやつ積んでるので、坂道とかは貯めた電気と合わせないと無理。エンジンで発電した電気だけだと、ドンガメになる。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hed-U60k [150.91.168.89])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:50:56.29ID:YPhoAU2eH
>>647
信号ダッシュと短い峠は速いみたいだな
でもそれはEVも同じだし
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMed-yfBw [150.66.79.154])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:55:07.72ID:ajpbSGd8M
>>647
だから、アホEUが邁進するダウンサイジングターボの日産的解釈
定常では排気量なりの出力と燃費で、必要になれば過給で仮想排気量を倍にする
それを尻ハイでやるのは、割と正解なんじゃないかと思ってる
非加給状態+バッテリーで通常走行こなしつつ
高速走行や登坂で、ターボを効かせて発電量をboost
そうする事で、電池切れの動力性能の格差を九州してるんじゃないのかと
まあ、その分燃費は悪化するんだろうけど
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a17b-4MRk [106.73.75.0])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:54:01.24ID:ySoFXJQy0
>>650
コストとスペースと需要の問題かな

車体価格あげて、室内空間狭くしたけど、アウトドアに少し強くなったセレナが欲しいという層がどのくらいいるのか?
広い室内空間とスライドドアが欲しいからミニバンにしてるのに

大抵は街乗りとちょい遠出が出来ればいいでしょ、だからPHEVまでは不要と思うユーザーばかりでしょう
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMed-U60k [150.66.89.73])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:16:56.86ID:t0GMBKkdM
そういえば、capetaが初めて乗ったカートのエンジンは、お父ちゃんの会社からもらった発電機のエンジンだったな
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a25-CV17 [219.126.135.122])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:50:46.12ID:5GL6UIqg0
>>657
セレナに行くかエルグランドに行くか
セレナじゃ物足りない感じだし、エルグランドだとデカくなりすぎ
やっぱり今のサイズがちょうどいいんだよね
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa42-ZRMX [119.104.122.165])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:25:20.09ID:O1hbVNrUa
>>640
でも、デリカは楽しいから
走行距離伸びすぎて10年しか 
乗れないかもしれんよ。

うちのは、2019年9月からで
来年頭には6万キロ超えてきそう。

デリカにしてから楽しくて
走行距離が伸びる伸びる。

そういう人もいるからなー。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f174-xle3 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:22:35.14ID:IFdb9bRn0
>>663
運転中に見るじゃねーよ
カス野郎
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f174-xle3 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:17:20.63ID:IFdb9bRn0
>>661
そんな走るなら年次改良モデルに乗り換えたらどうよ?

新色のグレーなんて今のジジ臭いアイガーより若々しくヨサゲだぜ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hed-U60k [150.91.168.89])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:35:43.99ID:KvE0Az7lH
何十年も同じ型式だったとは、知らなかったよ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f174-xle3 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/15(月) 07:19:05.46ID:9HHluBxf0
新規カラーのキラキラホワイトが気になる
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad3d-09aj [222.228.30.12])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:14:44.99ID:ZQGX/oRM0
デリカの場合はPHEVでは無く、容量の大きいサブバッテリーシステムでも良いかと思えてきた。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2aba-m+gl [133.123.156.113])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:33:14.02ID:bysmmH9g0
セカンドシート外して車中泊仕様にしてる場合、車検時には戻して車検は問題ないとして、事故した時の保険に問題あるか分かる人いますか?
外したシートの場所に人乗せて事故ったとかなら問題あると思うけど、シート外したからといって事故とは関係ないと思うんだよな。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a25-CV17 [219.126.135.122])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:28:44.87ID:bbMChK0y0
>>684
車検時はまずいと思うから戻すんでしょ?
ならそのまずい状態でなぜ保険は適用されると思うのかなぁ
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hed-U60k [150.91.168.89])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:54:35.88ID:rLnfJxitH
バレバレな自演だな
>>684
>>686
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa82-ETWH [111.239.255.54])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:35:17.72ID:avxIYrc3a
>>684
事前に保険屋に問い合わせたらおそらくNG解答だと思う、特殊な例外を作りたくないから
事故時にそれが発覚した場合も保険屋は同様に不払いの方向に持っていくと思う

とはいえ、それが事故被害の直接の原因でない限りは座席状況が適法かどうかなんて調査しないと思う

結論:保険おりない可能性もある事を受け入れるか、法令遵守するか、自己責任で判断
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hed-U60k [150.91.168.89])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:37:47.94ID:rLnfJxitH
あの人も違反してるから先に捕まえて思想かよ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-Ygwr [49.98.17.139])
垢版 |
2021/11/16(火) 10:38:32.29ID:cEuVEJJPd
後ろのシート外しての運転する分には法令違反にならない。なぜならば、そういう項目が法律に無いから。

シートを外して運転すると、任意保険の契約内容によっては、保険が効かなくなる。
構造変更して、任意保険を構造変更後の車両状態で再度契約すれば問題ないと言ってるんだと思う。

ちなみにシートがない部分に人を乗せるともちろん違反。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-CV17 [1.79.82.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 10:44:18.78ID:CCLMqEz6d
>>700
外したままじゃ車検は通らないでしょ?
でも保険時には構造変更の届出をしろって意味がわからないんだけど
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a2b-JCMd [133.218.23.208])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:09:59.66ID:EKo9hA3w0
https://youtu.be/6sttazsRD8k
新色グラファイトグレーはこれと一緒かな。
改良後の新色気になるが、実車みてからじゃないと注文は怖いな
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f6f7-09aj [153.172.240.114])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:14:11.00ID:WCWnh2Ny0
違法改造(車検に通らない改造)
→任意保険に入れないし、加入後に違法改造をした場合は保険金が支払われない

合法改造(構造変更申請して車検に通る改造)

・オーバーフェンダーを取り付けた場合
・リフトアップして車高が上がった場合
・8人乗りの車のシートを外して、5人乗りの車にした場合
・エンジンの排気量をアップした場合
・エンジンの載せ替えを行った場合
・バンタイプの車をキャンピングカーに変更した場合
・オープンカーへの変更
・普通乗用車から1ナンバーの貨物自動車に変更した場合
・車いす対応への変更

→加入は保険会社による。ダイレクト系は基本ダメで、加入後に合法改造をした場合でも保険金が支払われない
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-Ygwr [1.79.83.215])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:21:48.72ID:vTDPrcz9d
>>701
>>700
@外したままじゃ車検は通らないでしょ?

はいそうです通りません。車検証の記載と車両状態一致していないからです。でも構造変更すれば通ります。
ちなみに構造変更すると、車検取り直しがセットになります。だから納車時や、車検更新のタイミングで構造変更する人が多いです。

Aでも保険時には構造変更の届出をしろって意味がわからないんだけど

保険は契約したときの車検証の記載内容と車両状態が違うと効きません。⇒構造変更して車検を取り直して車検証の記載を車両状態と一致させる。その状態で再度契約すれば保険はは効きます。

つまり、保険を効かせるには車検証記載内容と車両状態を一致させ、契約する必要があり、そのためには構造変更をする必要があります。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a2b-JCMd [133.218.23.208])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:48:40.62ID:EKo9hA3w0
デリカの三列目外したとこに人が乗ってなければ100パー保険おりるだろうな。
頭カチカチさんによる、無駄な議論だよこれは。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f6f7-09aj [153.172.240.114])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:54:13.18ID:WCWnh2Ny0
>>707
>デリカの三列目外したとこに人が乗ってなければ100パー保険おりるだろうな。

それは君の願望だろ?
>>704,705は原理原則の話をしているだけで、個別具体的には保険会社や裁判所の判断になる
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM75-uL9h [36.11.225.217])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:26:02.64ID:yU0Brr+wM
>>707
だよな。保険なんて逮捕されるレベルじゃなければ交通違反してても普通に出るんだし。

そして更に「裁判による!」なんて言ってるし…
そんな事言ってたら殺人だって無罪になる場合あるし、無罪でも死刑になる場合もあるだろ

軽く一般的な話をすれば良いだろ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hed-U60k [150.91.168.89])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:26:26.55ID:3DxmM7lSH
>>709
保険契約約款に、該当文面があるだろうから無理じゃね
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7a-ZRMX [49.239.64.237])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:48:57.19ID:ce1kXzjcM
6万キロ超えたらエンジンの
振動大きくなってきた

やはりディーゼルだな
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa8d-ULjj [182.251.128.231])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:55:31.44ID:iGwsYLq2a
構造変更して保険再契約すれば何も問題ないのに
真面目に構造変更出してる人がバカを見るのは良くないよね

公道運転するマナーとかモラルの問題
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde5-Ygwr [110.163.10.131])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:27:46.58ID:esd/aM6Vd
まあ原理原則でいうと保険効かないんだが、
事故時の保険会社の聞き取りかたによっては出る可能性があるね、でもその場合でも、本来は保険金出ない契約なのに出たお金なので、保険会社が返せって言ってきたら、返済義務が生じる可能性があることはお忘れなく。

また、保険会社の聞き取りに虚偽の説明をして保険金を貰った場合は、別の重大な法律によって、処罰されるので気をつけて下さい。
社会人ならなんの法律かわかるよね
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7a-ZRMX [49.239.64.237])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:07:15.52ID:ce1kXzjcM
>>717
オイル交換直後とかは
静かなんだよね。

こんなもんだったかなぁ、と。

凄い気に入ってるから
20万キロ乗りたいんだよね。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a188-HWhl [106.157.59.44])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:31:20.64ID:5eMUTHjz0
>>714
どちらもいい意味で個性的だよね。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c688-09aj [113.154.205.129])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:06:56.27ID:pnjUfoop0
>>716
改造費用にはバンバン金をかけるけど
構造変更申請のための再車検費用はケチるんだろ

頭の中は珍走団と同じだな
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb5-U9CZ [126.156.183.97])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:49:08.65ID:G0QEiqHtr
良くも悪くも全てにおいてうるさく、全てにおいて十分なほど力強い。
近くのコンビニ行くのにこんなパワーはイランけどwとかは思うけどね。
そのせいでムダに走って走行距離が伸びてしまう。
なぜ歩いて5分のコンビニ行くのに、片道30分走ってしまうのか?
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f174-xle3 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:14:05.39ID:Mhe5XSYj0
>>702
新色グレーカッケーな
アイガーオワタ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f174-xle3 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:49:52.21ID:Mhe5XSYj0
>>743
確かにネズミ色だな
シルバーとアイガーのツートンもアンダーが新色ネズミ色になるのか?
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f174-xle3 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/18(木) 09:05:54.99ID:NDB55KuZ0
小さなガキってお前ら何歳?
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad31-L7i7 [222.7.117.52])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:02:49.46ID:JqhMbkhF0
33
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f628-I0NK [153.242.9.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:07:56.03ID:H1lz+Yb20
早くFMCしないかな
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f174-xle3 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:10:41.88ID:NDB55KuZ0
皆はアルミ交換してるか?フルノーマルか?
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe1-ZRMX [210.138.177.26])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:16:00.80ID:dLDaHh9FM
>>754
セリカD5

あれ?
セリカはマズイか(笑)
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f174-xle3 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:00:40.06ID:NDB55KuZ0
俺はもう直ぐ60だがリフトアップしてフル武装している
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f174-xle3 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:19:23.31ID:NDB55KuZ0
>>759
まだ若いから、かなり弄ってるか?
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f174-xle3 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:59:41.13ID:NDB55KuZ0
>>763
50マン足らねーぞ
リフトアップ、アルミタイヤ、オバフェン+工賃
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hed-U60k [150.91.168.89])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:47:59.93ID:XUj0EV5bH
幼稚園児くらいだと、ドアヒンジタイプだと体重かけてあけちゃうから、となりの車にドアパンチしたりあぶないんだよね。
スライドドアなら安心。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f174-xle3 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:27:19.13ID:NDB55KuZ0
とりまデリカ買ったんだから
リフトアップは基本中の基本
最低でも100万は改造に投資しないと駄目だわ
ノーマルで乗るならセレナ買えば良い
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f174-xle3 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:10:26.51ID:NDB55KuZ0
>>774
だからデリカ専用カスタムブックがでてんだろ
ノーマルで乗るならセレナ買え
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f174-xle3 [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:11:13.86ID:NDB55KuZ0
>>771
弄る金が無いのか?
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb5-U9CZ [126.156.183.97])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:16:39.21ID:2OT6Rj9lr
>>775
それ密林でバーゲンのとき買ったわw
でもカスタムブックなんてプリウスでもN-BOXでもあるからね。本があるからっていじる理由にはならんよ。
というか、カスタムブックにあるいじりかたじゃ、やってもつまらんから「反面教師」的に使わせてもらっている。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa00-k4Oa [115.163.136.205])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:30:01.08ID:lY09inz40
ホイールベース長いからかそこまで荒れてない林道なのに引っ張り出されてたぞ
飾るのは自由にしたらいいけどミニバンで林道こないで欲しい
新型も所謂ブレーキLSD無し?浅い穴で対角スタックしただけで腹下亀になってもいないのに自走不能に陥ってたけど
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9774-/0jm [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:24:15.37ID:/EexSJHu0
>>780
春に丁度三年で車検だから年改モデルに乗り換える
パーツは流用できるものは移行するが足回りは新規で組み直す
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9774-/0jm [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:05:04.63ID:/EexSJHu0
>>787
お前ホントにデリカ乗りか?
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a2b-gMc7 [133.218.23.208])
垢版 |
2021/11/19(金) 14:42:12.51ID:NBDsvYmt0
グレーとシルバーで迷ってて判子押せない
スターリングシルバー乗りの意見を聞きたい。
やっぱ違う色が良かったとか、これで良かったとか。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9774-/0jm [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/19(金) 16:34:01.96ID:/EexSJHu0
シルバーはジジ臭くね?レンタカーみたい
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W bb7b-OGsZ [14.9.48.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:12:26.39ID:GB3zHbu00HAPPY
冬タイヤ、みんな何履いてる?
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 9774-/0jm [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:30:44.57ID:wUD3piUn0HAPPY
シルバー、アイガーのツートンも新色に入れ変わるから今のお爺さんみたいなイメージから若々しいカラーリングに変貌するだろうな
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W bb7b-gMc7 [14.11.151.0])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:52:25.63ID:x0RzMeqx0HAPPY
グラファイトグレー
ダイヤモンドホワイト
ダイヤモンドブラック
新色はこの3点だよ。ディーラーの冊子見してもらった
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 9a25-LgRU [219.126.135.122])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:17:13.50ID:f6Kd8Ux70HAPPY
>>812
何を今さら…その情報はもう9月末には出てたよ
冊子というか資料を見せてもらったし
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4b-F1UA [110.163.216.140])
垢版 |
2021/11/21(日) 07:14:51.64ID:1WXtTIW4d
「積もる」ってのが どの程度か分からんが 前モデルと同じ様にけっこう付着するぞ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9774-/0jm [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/21(日) 08:01:46.71ID:luyW9NaX0
カーニュースみたか?
デリカは23年までにフルモデルチェンジだってよ
全車PHEV化するってさ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9774-/0jm [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:47:37.70ID:luyW9NaX0
>>823
今日、ラインニュースに掲載されたばかりだぞ
ガセネタをわざわざアップしないだろ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0He3-HJ5l [150.91.168.89])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:18:28.25ID:+jYB8BXUH
中期経営計画にないミニバンphevなんて突然発売されたら、株主に追及されるぞ
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-qMx1 [133.159.151.171])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:06:22.57ID:Zhtd7GhOM
PHEVが追加になるかは分からないけどデリカは珍しく独身者にも売れてる
ミニバンらしいので価格の点で
ディーゼルは併売されるんじゃないかな
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-LgRU [49.98.157.247])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:48:52.55ID:pzURZHIzd
>>824
このPHEVのネタって今回初めてではないよね?
前にも時期モデルはPHEV、ディーゼルはしばらく併売って記事もあったからそうなればいいな、くらいでいいと思う
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe3-HJ5l [150.66.97.127])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:35:46.97ID:1rvmrsS7M
>>831
前の前の前の社長時代から
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0He3-HJ5l [150.91.168.89])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:47:03.75ID:+jYB8BXUH
>>836
ネタもと聞いてみな
ベストカーとかネット記事といわれるよ

末端の関連会社の営業に、本社からの開発情報はこないよ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9774-/0jm [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:47:39.25ID:luyW9NaX0
なんだかんだ言って新型が出るのが怖いのか?
時代は進んでる
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-gMc7 [14.11.151.0])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:28:29.26ID:9/XEDiMx0
22年が最終モデルになると見込んで購入だ!
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0He3-HJ5l [150.91.168.89])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:10:13.42ID:+jYB8BXUH
万一の最悪状況のときにスタッドレスの上に巻く金属チェーンのおすすめを聞いているのではないかと
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-OGsZ [49.97.100.17])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:57:12.48ID:WWKrsoiwd
スタッドレス用のホイール悩むなぁ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe3-HJ5l [150.66.97.127])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:45:23.03ID:Z9jhSJohM
>>855
それ、スタッドレス買う前に買って失敗したチェーンだよね?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9774-/0jm [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:23:01.64ID:0UGSd3OZ0
>>856
100万ぐらいか?
検討中ならディーラーいけや
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa92-qMx1 [119.104.124.32])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:46:28.67ID:1BVtDYk7a
ATF交換した人いる?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9774-/0jm [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:43:42.57ID:0UGSd3OZ0
>>865
毎回10万キロ超えるが売るまで全くしない
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9774-/0jm [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:46:30.31ID:0UGSd3OZ0
営業さんは買う前と買ってから2、3ヶ月は良くお伺いの電話してくるけど半年過ぎたら音沙汰無しだな

コロナ禍だからか?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa92-qMx1 [119.104.124.32])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:06:13.67ID:g78Bkdmia
>>869
マジか・・・

5万キロだから、そろそろ 
一回目やるか、と。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-uIkb [133.106.230.99])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:16:17.77ID:H+kaldw7M
乗り降りの際に電動シートのスイッチを太もも裏で触ってしまうんだけど、こないだ某ブログでスカッフプレートが靴で汚れるからカバーを付けた、と言う内容の投稿を見たんだけど乗り降りの際に直接地面に足を着けるんじゃなくて一旦スカッフプレート足を置くもんなの?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9774-/0jm [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:22:59.06ID:w2nqKDrj0
カスタムブック最新号買ったか?
スゲーわ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9774-/0jm [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:33:21.39ID:w2nqKDrj0
イオンの本屋で立ち読みしただけだが
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-OGsZ [14.9.48.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:54:37.60ID:UtPuZz/a0
読んでて思ったけど、グリップマックスってどうなんだろう
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa92-qMx1 [119.104.137.44])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:57:54.44ID:1b43ZkKPa
>>886
俺も、そんなもんだったよ。
確か33000kmくらいで警告灯だった。
もうすぐ55000kmだけど補充したのは
5リッターを3回だけ。

しかも一回は溢れたし。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9774-/0jm [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:38:52.85ID:w2nqKDrj0
オートマオイルは無交換でいいらしいぞ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7f7-PwlB [58.91.98.2])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:19:22.26ID:QH+sPtRn0
>>879
営業が先の事まで考えるかな?
俺はストレートに幾らになるか最初に聞くよ。
詰まらん駆け引きはお互いに時間の無駄でしか無い。
営業担当だっていつ辞めるか判らんしな。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a25-Bx/2 [219.126.135.122])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:38:53.39ID:1Ap4JDsP0
あおりたいの?
アドブルー、国内はどうやって調達してるか知っていれば答えは出るよね?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-Zezq [106.154.0.102])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:43:07.28ID:yrmiK1aUa
スタッドレスはSUV用?ミニバン用?で悩んでる。
みんなはどうしてる?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9774-/0jm [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:18:07.53ID:HL+yqrM20
デリカカスタムブックの表紙にあるシルバーアイガーに装着してるフロントバンパーのアンダーガーニッシュ良い感じだな

誰か付けてる人いる?見た事無いけど
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-qMx1 [210.138.6.239])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:41:35.03ID:xy6Kem1aM
>>892
アイスガード SUV G075使ってるけど
イマイチかなー
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab3d-0EZc [222.228.30.12])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:15:49.73ID:9qlxnw7e0
最近新顔のデリカ増えてきた?
旧顔も見るけど、新顔とほとんど見る差が無くなってきた。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ef7-iUmB [153.172.240.114])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:44:47.76ID:Bw37BK3s0
>>895
アマゾンは品切れ中だね
転売やーがメルカリで通常価格の4〜10倍程度で出品している
ディーラーやガソリンスタンドは知らんけど自分で入れる人は大変そう
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9774-/0jm [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:53:38.98ID:HL+yqrM20
>>899
旧型からの乗り換えが進んでるんじゃね?
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9774-/0jm [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:42:25.32ID:HL+yqrM20
めったに入れないアドブルーごときに何騒いでる

軽油高騰を気にしろや
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-OGsZ [14.9.48.160])
垢版 |
2021/11/25(木) 08:36:16.87ID:7LDNvADP0
>>913
助手席からなぜわざわざ右側から撮るのか
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-X1zu [210.148.125.110])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:30:56.69ID:XCYhhZtvM
参考になるか分からないけど…新型の初回交渉で値引き目安を聞いたけど、担当の営業課長単独では車体から20、オプション15%が限界って言われた
それ以上は店長と相談次第だって@北陸
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-qMx1 [133.159.153.63])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:40:26.08ID:DZ8JSxsRM
俺の場合、在庫者のGパワー
エメラルドブラックに純正デカナビと
フロアマット付けてメンテパック
加入で400〜410万の間くらいだった
記憶が。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9774-/0jm [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:43:33.53ID:PQinjBQ30
年次改良モデルはホワイトとグレー、ブラックとグレーのツートンがカタログモデルになるんだな

ジャスパーみたいなカラーか
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9774-/0jm [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:45:27.77ID:PQinjBQ30
>>909
お爺さんが乗ってたな
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-LgRU [49.98.163.130])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:09:59.87ID:kaC6pufxd
スタッドレスタイヤはもちろん履きますが、高速道路などでのチェーン規制などのためにチェーンを購入予定です
緊急用&念のためにならどのチェーンがおすすめですか?
非金属のバイアスロンクィックイージーが良さそうですが、けっこう高価なので迷っています
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3328-1Eew [118.6.90.1])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:38:06.17ID:o1pCtbF50
ちょいと質問なんですが、通勤時メインで走る速度域60キロあたりを普通に流すと5速で走るからパドルで6速に上げちゃうんだけど、ちょっと静かになるしエンジンにも優しそうな気がしてるんだけど、頻繁にアップダウンやるのはエンジン以外に負担かかったりするのかな?車任せが一番いいんですかね?
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbb-ZByj [126.182.189.238])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:08:59.61ID:yOxaCX4Zp
そのうち学習していくんじゃね。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-OGsZ [14.9.48.160])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:21:35.50ID:7LDNvADP0
ディーンのコロラドってキャリパーとか干渉することなく履ける?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6974-uE1u [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/26(金) 00:01:40.75ID:7vvIf4Gu0
新色グレー発注した人いるか?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c154-uE1u [126.54.18.149])
垢版 |
2021/11/26(金) 08:21:34.65ID:67qwNXDU0
改良モデルいつから発注できるか知ってる?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-QCDN [106.128.56.196])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:21:16.35ID:yCmcS60Ba
>>937
頑張るてかトルクピークの所が1番エンジンにとって快適な場所なんじゃね?
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1128-MZwV [124.98.202.4])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:32:38.40ID:8b1kXl+V0
>>942
NAなら確かにそこが1番エンジンにとって効率のいい回転域だね
ただ、ターボエンジンの場合はトルクピーク=ブーストがかかった状態だし、効率のいい回転域がエンジンにとって1番負担の少ない回転域とは言えないのが難しいところ

まぁAT任せでいいんじゃないかね
学習もしてってくれるし
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6974-uE1u [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:41:32.70ID:7vvIf4Gu0
改良モデルの追加色
ブラック、グレーのツートンが良さげだな
1番ワイルドな感じになりそう
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6974-uE1u [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:27:20.20ID:7vvIf4Gu0
>>945
クラスが違うじゃねーか
本音は皆そっちが欲しい
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Saa3-Wzpr [119.104.120.53])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:26:31.21ID:AP9jN8Fxa
デリカの最大の魅力は車幅1800な事だと思うぜ。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1325-ycr+ [219.126.135.122])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:26:22.31ID:vjGmz5QF0
エクリプスクロスにMI-PILOTか…
デリカにも…ってこっちは無理か
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6974-uE1u [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:44:32.29ID:7vvIf4Gu0
今のサイズが乗りやすい
モデルチェンジで幅と長さがデカくなると駄目だな
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Had-4Rx5 [150.91.168.89])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:03:31.61ID:S8YC3BEUH
>>957
三菱プラットフォームでもできるんだな
デリカd5は協業前のプラットフォームだから無理か
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-JqfX [49.98.142.1])
垢版 |
2021/11/27(土) 08:09:46.26ID:Q8xE7Uijd
三菱2G23バルカンエンジン
名前はカッコいいが実態は2気筒550cc29馬力超遅い
40年前で当時のスズキの3気筒エンジンには余裕で負けてた

デリカのディーゼルエンジンってゼロ発進で踏み込んで3000回転まで回すとこのバルカンエンジンの音にそっくりや
乗るたびに40年前を思い出させてくれる郷愁のエンジン
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Had-4Rx5 [150.91.168.89])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:47:26.32ID:S8YC3BEUH
中期計画に載らなくても、検討はしているだろうが、少なくとも商品化計画にGoサインはでてないのが確実だからな
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMad-4Rx5 [150.66.82.120])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:04:20.88ID:Xt90E3DCM
>>970
DPF再生してるだけだと思うが。
まずは取説読んで納得いかないならディーラーに
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6974-uE1u [122.196.164.113])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:33:54.03ID:YlplwGdg0
>>976
カスタムブック最新号みろ!
ラリーアートデリカが載ってる
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Had-4Rx5 [150.91.168.89])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:26.11ID:S8YC3BEUH
RALLI ART KOBEじゃないの?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 11e8-RLuG [124.154.7.143])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:37:22.33ID:qDTvjfHq0
>>982
マジでそんな事考えてそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 6時間 54分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況