X



【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b55-P0JL [121.118.222.111])
垢版 |
2021/09/23(木) 15:41:24.69ID:RJgdgo4u0

2016年11月9日発売のタンク・ルーミー・トール・ジャスティについて語り合うスレです

公式
【トヨタ】タンク
http://toyota.jp/tank/
【トヨタ】ルーミー
http://toyota.jp/roomy/
【ダイハツ】トール
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/thor/
【スバル】ジャスティ
http://www.subaru.jp/justy/justy/

前スレ
【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588480712/
【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599396385/
【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603691999/
【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1615693841/
【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1625309158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b55-P0JL [121.118.222.111])
垢版 |
2021/09/23(木) 15:45:58.76ID:RJgdgo4u0
IP 14.8.47.97 はメンヘラナマポで車を持っていません。
無視しましょう。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:19:27.21ID:WhXnCgD10
---------ワンパターンの無能なルーミー信者が好きな事、ワード一覧表-------------------------------
・ブーイモ
・ブーちゃん
・あぼーんだらけ。NGで見えない。←人気ナンバー2
・発狂←池沼信者に圧倒的人気ナンバーワン
・顔真っ赤
・釣れた
・またきたのか、まだやってんのか←人気ナンバー3
・かまってちゃん
・必死チェッカーを使用
・信者じゃないけど?
・確認取ってるだけで逃げてないが?
・お礼ぐらい言えるんで
・売上がすごいから嫉妬してるんだ!
・鈴菌
・またソリオ乗りが
・トールは売れてる
・ナマポ
・生活保護
・無職
・で?


さすがこのテンプレ通りの発言が既に>>2で書かれてる
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:20:22.14ID:WhXnCgD10
■ルーミー信者にありがちな事スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1560948837/l50

■ルーミー信者の「妄想」という病気をうまく鎮める大原則
https://president.jp/articles/-/24239?display=b

>>妄想の治療に関しては、ほとんどの治療書に
「妄想は否定してはいけない」と書いてあります。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

■妄想を持つ"ルーミー信者"との付き合い方
https://news.yahoo.co.jp/byline/usuimafumi/20170711-00073171/

>>妄想だとわかって「それは妄想だ!」などと頭ごなしに否定すると、
>>相手との人間関係が悪くなったり、強く反論されかえって妄想が強まることもあります。


>>似たような妄想を持った人同士がネットで交流し、
互いの妄想がさらに強まることもあります。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^                       

■完全敗北したルーミー信者まとめ
・証拠出されて逃げる君(現在のステータス→発狂粘着)
・低能通報厨(現在のステータス→完全逃亡)
・確認取って逃げる君(現在のステータス→完全逃亡)
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:22:15.16ID:WhXnCgD10
一般的なこのスレの住民

https://i.imgur.com/35KovRx.jpg
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:22:46.85ID:WhXnCgD10
ルーミー信者が精神障害者だと暴かれた恥ずかしい瞬間


300 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/04/12(月) 18:05:09.31 ID:gB1175Ng0
無能な〜♪ キチガイ〜♪ ルーミー信者〜♪

304 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/04/12(月) 20:17:25.31 ID:4uFkoaDo0
>>300
こいつ絶対同じIDでレスできねーよw
反応してみろよw

306 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/04/12(月) 20:31:53.07 ID:gB1175Ng0
>>304
絶対同じIDでレスできない?
また妄想が始まったの?
さすが精神障害者 明日は病院行けよガイジ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:23:19.93ID:WhXnCgD10
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師の無能キチガイ信者がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
これは、どっちかというと、
          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:24:15.14ID:WhXnCgD10
■悪魔の証明も理解できていない知的障害者ルーミー乗りの恥ずかしいレス
984名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM65-pdeP [36.11.224.142])2020/05/04(月) 12:57:02.54ID:qOKOCZNGM>>985
IDが同じだから100%同一人物で有るとは言えないけれど、別人物で有るとの証明は全く出来ていないのに出来ていると思っている知能の低さが笑える。
君、あと頑張ってスレ埋めてね。


こんな頭の悪い発言できるのは義務教育をまともに受けてないルーミー信者ならではだよなwwwww

こんな頭の悪い人間が選ぶ車がルーミーです
こんな頭の悪い人間が良いと言って車をあなたは選びますか?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:24:34.78ID:WhXnCgD10
〜ゴーミー信者の二大発狂対象〜
■業界最低レベルの自動ブレーキ
https://youtu.be/zEM3YaLzTh0

■軽自動車でもしないコストカットのガムテ配線固定
https://twitter.com/dj_meron_inc/status/956502983134519296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

650名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-1sGs [106.154.137.164])2019/07/08(月) 18:51:06.52ID:oWhsxgz/a
■30キロで走るゴーミー 
☆ゴーミー信者


■   ☆<俺はスマアシを信じる!

   ↓

   ■☆<止まれええ!
   
   ↓
     ■<プチンッ 鈴菌が〜ソリオが〜

https://youtu.be/zEM3YaLzTh0

これが真実
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:25:29.42ID:WhXnCgD10
〜ルーミー信者テーマソング 発狂♪〜

信者の諸君!発狂だよーん!♪

超絶突貫開発♪

遅き事 亀のごとし タンク♪

売上しか取り柄がねえ ルーミー♪

2年で開発だ ジャスティ♪

トヨタエンブレムでなきゃ売れねえ トール♪

発狂×6
発狂!

軽く煽ったら発狂 NG入れたと宣言するぜ
逆らう奴は全員ソリオ乗りの妄想癖
算数からは逃げ出すぜ
スルースキルゼロなのはかまってちゃん扱いでなんとか隠したぜ

皆が脳なし♪ 発狂待ったなし〜♪
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:25:59.32ID:WhXnCgD10
GMT(ガムテ) ルーミー信者テーマソング

G.M.T
オールドスマアシで事故った
G.M.T.
ソリオの猿真似した
G.M.T,
ガムテで接着した

パッソエンジン流用で衝撃だった
数年前のスマアシ止まらず衝突したようだ
だけれど僕らはルーミー信者
トヨタの工作員さ

C'mon, baby アンチ
ルーミー信者全員で発狂

C'mon, baby アンチ
アンチスレを毎日監視

C'mon, baby アンチ
俺らに逆らうのは全員鈴菌

C'mon, baby アンチ
算数は勉強中
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:28:40.66ID:WhXnCgD10
〜ルーミー乗りの簡単な見分け方〜

@小学校低学年の算数の問題解けるか聞きます

A「解いてやるよ!」と言ってきたら100%その人はルーミー乗りではありませんので、丁寧に接しましょう。

B「算数!?また算数なんて言ってるのか!しつこい」と言い訳をしたり、誹謗中傷を始めたら、その人はルーミー乗りです。
そうです。小学校低学年の算数も解けないような人間=ルーミー乗りなのです。

以上、ルーミー乗りの簡単な見分け方でした。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:29:24.07ID:WhXnCgD10
-----有能レビュアーの記事-----------------
最初に思ったのは「ステアリングが超スカスカ!」ということでした。もうステアリングインフォメーションなんつーものはほとんどない。
ただ、ソリオと比較すると、どう考えても負けている。ルーミー君の3気筒1リッターNAエンジンは、トロトロ走ってれば問題ないが、
アクセルをグッと踏み込んで回転が高まるとかなりやかましくて気持ち良くないです。ルーミー69ps対ソリオ91ps、しかも車重は
ルーミー君の方が100kg以上重いんだから当然ですね。
燃費もあまり良くない。実燃費は15km/リッターくらい。ソリオのマイルドハイブリッドには確実に負ける。加速で負け、フィーリングで負け、
燃費で負ける。3連敗ですね。しかし、「走ればそれでいーんだよ!」と割り切れば、これで何の問題もないです。大トヨタだし

https://www.webcg.net/articles/-/35822
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:29:49.16ID:WhXnCgD10
【朗報】有能アンチ キチガイ信者から算数の問題出されるも解いてしまいキチガイ信者逃走

890 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM31-ZWR2 [36.11.224.110]) sage 2019/09/14(土) 10:07:52.73
>>889
簡単すぎるから一部変更するよ。

『2×2=4 から始めて、2つの数の間のかけ算で新しい数を作ることをくり返します。
その際、2および一度作られた数は、 以降の計算に何度でも使えるという決まりにします。
例えば、2×2=4、4×2=8、8×2=16 とすると、3回のかけ算で16が得られますが、2×2=4、4×4= 16 とすると、2回のかけ算でも16が得られます。
このような決まりに従って、かけ算を最低【 @1 】回すれば 512 (2を9個かけた数)か得られ、かけ算を最低【 @2 】回すれば 32768(2を15個かけた数)が得られます。

@1と@2を答えよ。』

894 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-jtH3 [106.154.136.93]) 2019/09/14(土) 11:43:32.33 ID:0r8x1B+La
>>890
@1が4回

@2が5回

ほらよ めんどくせえけど解いてやったぞ

もちろん人に解かせるだけじゃなくてお前も解いてくれるんだよな低能 逃げるんじゃねえぞ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:32:14.11ID:WhXnCgD10
---------ワンパターンの無能なルーミー信者が好きな事、ワード一覧表-------------------------------
・ブーイモ
・ブーちゃん
・あぼーんだらけ。NGで見えない。←人気ナンバー2
・発狂←池沼信者に圧倒的人気ナンバーワン
・顔真っ赤
・釣れた
・またきたのか、まだやってんのか←人気ナンバー3
・かまってちゃん
・必死チェッカーを使用
・信者じゃないけど?
・確認取ってるだけで逃げてないが?
・お礼ぐらい言えるんで
・売上がすごいから嫉妬してるんだ!
・鈴菌
・またソリオ乗りが
・トールは売れてる
・ナマポ
・生活保護
・無職
・で?
・スルー 無視する 相手にされてない


それでは、知的障害&精神障害持ちのスルースキルゼロのルーミー乗りの皆さんのワンパターンな発狂反論劇場をお楽しみ下さい↓
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-O507 [133.106.228.112])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:39:27.02ID:M/vcM0OkM
IP14.8.47.97のTorrentダウンロードと配布

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=14.8.47.97

同人誌とAVとか恥ずかし奴。
アンチしたり恥ずかし奴だこと。

なお、【IPV4】だからな。【IPV6プラス(MAP-E)のようにグローバルIPアドレスを複数で共有する仕様】は無い。14.8.47.97割り当てられてるのは、【お前だけだ。】
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-O507 [133.106.228.112])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:40:08.59ID:M/vcM0OkM
《このルーミースレ》
>>572
572 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d7b-aDib [14.8.47.97]) sage 2021/08/28(土) 22:21:41.71 ID:ekVvf+HJ0
>>567
まあ、キチガイしか選ばない車だからなぁ

《【メンヘラで生活保護58】スレ》
0963 優しい名無しさん (ワッチョイ 0d5f-19zf [14.8.47.97]) 2021/08/29 03:56:22

ファイザー2回目を4日前に接種したけど腕の筋肉痛と微熱、倦怠感くらいで2日で治まったよ

抗体出来るまで1〜2週間かかるからそれまで大人しくしてる

《このルーミースレ》
>>575
575 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d7b-aDib [14.8.47.97]) sage 2021/08/29(日) 09:13:15.54 ID:62GRX1CY0
New ルーミー信者の妄想が暴かれた恥ずかしい瞬間


08/28(土) 22:21〜08/29(日) 09:13と
「このスレ」→【メンヘラで生活保護58】→「このスレ」と夜も寝ないで5chか。
ナマポの14.8.47.97 ええかげにしろ。
我々の税金で暮らしてるだけでも腹立つのに。

なお、14.8.47.97はアドレスの共有などされていないは説明済み。
ナマポで障害書年金受けてるお前だけだ。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-O507 [133.106.228.112])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:41:08.51ID:M/vcM0OkM
624 名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-JQbe [133.106.220.247]) sage 2021/08/30(月) 16:03:41.25 ID:ABU1HGQtM
このアンチは、人の事を簡単に知的障害と言うが、このアンチ自身は何の障害で生活保護に障害者加算貰ってるんだ。
以下の言い分からすると、ご本人は障害者加算貰ってるて事だよな。


0088 優しい名無しさん (ワッチョイ 215f-lMqr [14.8.47.97]) 2021/04/20 00:33:49
障害者加算貰ってない受給者ってよく生活出来るよな
17000円あるのとないのとじゃ天と地ほど違う



熱心なルーミーユーザーや、アホなアンチをからかって楽しでいる人には悪いが、この生活保護アンチのこの部分はどうなんだ。気になる。
我々の納税した税金で暮らしているんたからな。
身体障害じゃなさそう、知的障害?精神障害?
仮病の疾患を元にした障害の申請とかないのか?
このスレでの行動・おこないを見る限り色々と好き勝手に、やってそうと想像できる。

正当? 不正受給?



メンヘラで生活保護スレより

0110 優しい名無しさん (ワッチョイ d75f-mWKv [14.8.47.97]) 2020/10/15 15:40:38

俺も楽天カードの審査落ちた
同じくデビットカード使ってるけど、審査通る人と通らない人の差は何だ?
ちゃんと年金生活者で登録して障害基礎年金って書いたのに



ちなみに、このipアドレスはIPアドレスの共有などされていないのは、すでに説明されている。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:32:58.91ID:WhXnCgD10
ゴーミーハイブリッド!?wwwwwwwwwwww
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:34:06.19ID:WhXnCgD10
>>20
本物の病気はこれ(笑)↓

300 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/04/12(月) 18:05:09.31 ID:gB1175Ng0
無能な〜♪ キチガイ〜♪ ルーミー信者〜♪

304 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/04/12(月) 20:17:25.31 ID:4uFkoaDo0
>>300
こいつ絶対同じIDでレスできねーよw
反応してみろよw

306 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/04/12(月) 20:31:53.07 ID:gB1175Ng0
>>304
絶対同じIDでレスできない?
また妄想が始まったの?
さすが精神障害者 明日は病院行けよガイジ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:39:19.80ID:WhXnCgD10
>>17
【共有する仕様は無い】って言われても実際に俺じゃないから困るんだよなあ〜w


精神障害者に何言っても無駄なんだろうけどさ

共有する仕様は無いってソースはどこなの?

小学校低学年の算数の問題も解けないような知的障害者がIPアドレスの仕様なんて言った所で健常者は信じないと思うよw

ここにいる知的障害者は信じちゃうかもしれないけど

そもそもがこの回線ってこのスレに書き込むためだけの回線なのよ(精神障害者があるので信じないだろうけど)

お前らキチガイ粘着ストーカーが常にあらさがししてるのにそこ気をつけないはずがないよね

ま、妄想癖の発作起きてる人間に証拠出せと言っても発狂するだけか
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:45:59.39ID:WhXnCgD10
つーかさ、俺は他の回線で自分の車のスレで情報交換してるわけよ

お前らキチガイ粘着ストーカーに追われるのはわかってるからな

メイン回線はここでのレス以外で絶対に使わんw

ついでに言うと自作自演もしてない
知的障害相手に自作自演なんてする意味がないし

あとAVわざわざダウンロードするかよwwめんどくさすぎだろウェブで見れるのにと思ったw

俺からしたら、ガチの精神障害者なんだなと確信できるから勝手に言ってればいいが、早く病院で診察してもらったほうがよいとは思う
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:49:44.09ID:WhXnCgD10
>>17
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=133.106.228.112


これIPで調べるとお前もFC2とか出てくるけど、お前の理論だとお前もやってることになるよね?

頭大丈夫?

またこれも敗北テンプレ入れてやろうか?(笑)

言い訳待ってま〜す♪
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:53:29.79ID:WhXnCgD10
■精神障害者ルーミー乗りの妄想癖による敗北  パート2 (永久保存版テンプレ)


17名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-O507 [133.106.228.112])2021/09/23(木) 16:39:27.02ID:M/vcM0OkM>>24>>26
IP14.8.47.97のTorrentダウンロードと配布

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=14.8.47.97

同人誌とAVとか恥ずかし奴。
アンチしたり恥ずかし奴だこと。

なお、【IPV4】だからな。【IPV6プラス(MAP-E)のようにグローバルIPアドレスを複数で共有する仕様】は無い。14.8.47.97割り当てられてるのは、【お前だけだ。】

26名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])2021/09/23(木) 17:49:44.09ID:WhXnCgD10
>>17
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=133.106.228.112


これIPで調べるとお前もFC2とか出てくるけど、お前の理論だとお前もやってることになるよね?

頭大丈夫?

またこれも敗北テンプレ入れてやろうか?(笑)

言い訳待ってま〜す♪
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:00:11.35ID:WhXnCgD10
精神障害者のルーミー乗りに何言っても無駄だから言わせときゃいいんじゃね?

自分の妄想が常に正しいんだろうからさ

それにここの連中は、自浄作用の無いクズ集団だからどうせ注意もしないんだろうなと諦めてるよ


精神障害者の発作に付き合っても得することは無いってことだな
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:04:21.53ID:WhXnCgD10
共有する仕様が無いというのならそのソースを出せ!


で、それが本当ならお前はtorrentでAVダウンロードしてることになるが、それはどう言い訳するんだ?
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=133.106.228.112


いつものように逃げずに答えろよ精神障害者君(笑)

また、お前のおかげでルーミー乗りは、精神障害者で妄想癖の発作が起こるっていうテンプレが増えそうだな〜w


素直に謝罪したら、許してやるが、どうする?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:07:28.19ID:WhXnCgD10
一発芸 「精神障害者の発作」


IP133.106.228.112のTorrentダウンロードと配布

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=133.106.228.112

同人誌とAVとか恥ずかし奴。
アンチしたり恥ずかし奴だこと。

なお、【IPV4】だからな。【IPV6プラス(MAP-E)のようにグローバルIPアドレスを複数で共有する仕様】は無い。133.106.228.112割り当てられてるのは、【お前だけだ。】
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:18:07.17ID:WhXnCgD10
>>28
健常者のレスだね

ちなみに健常者のレスしてると俺の自作自演だと思われてキチガイに絡まれて発作の相手することになるので注意

>>29
早合点というかただの精神障害者の発作よね

普通に脳みそ使って考えりゃ俺がここのガイジ共のストーカー行為で足がつかないようにしてるのなんてわかるだろうに

まあ、脳無ししか乗らない車だから仕方ないか

おそらく今後は、スルーして逃げるか別の誹謗中傷始めて話題そらしだろうね

ま、アンチの完全勝利テンプレ増やしてくれてありがとうって感じか
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-IhC7 [133.106.39.159])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:26:50.10ID:7KxP2LI2M
午後、女満別空港到着後、レンタカーを借りるとき、ダメ元で「ダイハツのトール」へ
変更できますか?とお願いしたらOKでした。
借りたのはトールの1.0L(走行距離8,500kmくらい)

マイカーはトールなので全然乗りやすい。変更を依頼して正解でした。
現在発売されている新車は標準でライトがautoになっているみたいなので、
レンタカーのトールも標準ライトがautoでした。

正直、このauto Ligthは好きではない私。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9554-qDHA [126.243.34.14])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:56:37.57ID:EDfGAbju0
>>3-16
ルーミーアン恥様ぁ〜またこれが抜けてますよ!

日の出前の早朝から発狂して顔真っ赤で書き込んで恥かいて失敗ちゃった哀れな野郎がこちらです

>10 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2019/05/02(木) 04:52:47.07 ID:AcyROBOZ0 [4/9]
>    ルーミーアンチAA
>+          +  。
> *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,   
>  _-'"         `;ミ、 キラキラ 
> _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ   
> >ミ/         'γ、` ミ   
> 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。 
> "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {  
>  '|   /       レリ*   
>+  i  (       }ィ'   
>   `  ー---    /|` +   
>    ヽ  ̄    / |__     
>     `i、-- '´   |ソ:
>趣味→正論を言う事、頭の悪い人間を正しい道に戻す事
>特徴→曲がった事が嫌い、ルーミー信者のようなレベルの低い相手にもつい正論を相手にぶつけてしまう
>煽りレベル→ルーミー信者がスルーできないレベルの煽りスキル
>許せない事→ダウン症のような病気を煽りのネタに使う事。ルーミー信者がそのようなことをした為、叱っているが改善されず呆れ返っている
>口癖→無し (ゴーミー信者と違い常に自分の言葉を持っている優秀な人間の為)
>今後の未来予測→このAAと文をゴーミー信者の都合の良いように改変してくる  

早くキラキラAA自撮りUpしろよ
まさか証拠出せないとかほざかないよな?あ?w
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-O507 [106.128.115.114])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:59:50.29ID:BJAQk7Dla
>>28
マジレスするけど
14.8.47.97がIPV4回線で有る事は
5chの表示は無関係なんだけど。
そもそもIPV4回線なんだから。


14.8.0.0 - 14.8.255.255が「M014008000000.v4.enabler.ne.jp」で有ること。
https://jp.ntunhs.net/IPInfo/JP/14/8.htm
「M014008000000.v4.enabler.ne.jp」がIPV4である事
https://db-ip.com/14.8.0.0

それに(テテンテンテン MMcb-bQaL [133.106.35.8])
14.8.47.97のよく使う楽天モバイル回線だろ。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:32:56.09ID:WhXnCgD10
>>38
俺がわざわざレスするためだけに楽天モバイルなんて契約するわけねーだろ無能wwwwwwww

さすがに精神障害者すぎるwwwwwwww

精神障害者に何言っても無駄なんだなマジでw



お前の妄想が正しいとして>>31について答えてくれよ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:36:02.13ID:WhXnCgD10
>>38君は、ネットに詳しいんでしょ〜?

ちゃんと説明してよ〜w

小学校低学年の算数の問題も解けないような知的障害者の戯言をちゃんと聞いてあげるくらいの度量はあるよ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:36:51.25ID:WhXnCgD10
>>42
ルーミースレだからだよ

あんまりダイハツバカにしてると君も俺の自作自演扱いされちゃうよ?(笑)

試してみw ここの精神障害者の発作起きるの見るの面白いから
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:46:44.01ID:WhXnCgD10
>>40
3年前に俺はこのスレいねえよカス

本当に精神障害者ばっかりだなこのスレは
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:49:41.63ID:WhXnCgD10
>>46
いないってことをどうやって証明するの?


知的障害があるから悪魔の証明って知らない?
あ、頭悪すぎて理解できないのか

ルーミーなんて買うくらいの知能だもんね
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:50:35.06ID:WhXnCgD10
あっ!やばいやばーい

悪魔の証明って言うと何も理解できてない知的障害者がすごい発狂し出すの忘れてた(笑)
0049ルーミー信者はキチガイ (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:57:34.41ID:WhXnCgD10
共有する仕様が無いというのならそのソースを出せ。精神障害者からの嘘の説明ではなく、明確にソースをな。


で、それが本当ならお前はtorrentでAVダウンロードしてることになるが、それはどう言い訳するんだ?
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=133.106.228.112


いつものように逃げずに答えろよ精神障害者君(笑)

また、お前のおかげでルーミー乗りは、精神障害者で妄想癖の発作が起こるっていうテンプレが増えそうだな〜w


素直に謝罪したら、許してやるが、どうする?
0050ルーミー信者はキチガイ (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:01:43.35ID:WhXnCgD10
>>38
その情報見ると俺は埼玉に住んでてKDDI回線使ってることになってるね

埼玉にも住んでなければNTT回線なんだけど、その情報ってどう割り出してるの?

精神障害者君の頭の悪い妄想に付き合ってあげるから説明してよ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-GGgW [133.106.254.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:32:33.56ID:NWoNTL1yM
>>50
埼玉て事業者の所在地かサーバーの所在地じゃないの?
キミの住んでる所と関係ないだろう。

いくらなんでも、14.8.47.97のグローバルIPアドレスで書いてNTT回線は無理有りすぎだろう。

静的IPと動的IPの違いわかっている。
ころころ変わる携帯電話のIPアドレスでtorrentのダウンロード調べても意味ないだろう。
0053ルーミー信者はキチガイ (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:41:59.41ID:WhXnCgD10
>>51
いくらなんでも、14.8.47.97のグローバルIPアドレスで書いてNTT回線は無理有りすぎだろう。

↑どういうこと?

NTT光で契約してるからNTT回線だって言ってるんだが、無理有りすぎっていうのは?
こんな嘘付かないが

KDDI回線だと君の妄想に何か有利に働く要素があるの?
0054ルーミー信者はキチガイ (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:44:09.12ID:WhXnCgD10
>>51
君が本当に詳しいなら俺がtorrentなんて使ってないことわかると思うんだけど、それはわからんの?
0055ルーミー信者はキチガイ (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:07:53.15ID:WhXnCgD10
>>51
なお、【IPV4】だからな。【IPV6プラス(MAP-E)のようにグローバルIPアドレスを複数で共有する仕様】は無い。割り当てられてるのは、【お前だけだ。】


これも説明よろ〜
0059ルーミー信者はキチガイ (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:23:38.49ID:WhXnCgD10
>>58
相手してられねーなら二度と絡んでくるんじゃねえぞ雑魚w

使えねえ知的障害者だな
0060ルーミー信者はキチガイ (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:24:12.03ID:WhXnCgD10
>>57
あぼーんに反応してたら意味ねーw
脳みそ入ってないからルーミーなんて乗ってるんだな 
0062ルーミー信者はキチガイ (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:02:29.66ID:WhXnCgD10
>>61
書き込みの回数だけで判断せず内容で判断できないあたりやはり頭が悪いんだなぁ

健常者が1+1=2だと何回も書き込んで知的障害者に教育した場合に、1+1=3だと知的障害者が一回しか書き込まなければそれが正しいことになるのか?

少しは頭使えよ無能
0063ルーミー信者はキチガイ (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:12:17.76ID:WhXnCgD10
無能な〜♪ キチガイ〜♪ ルーミー信者〜♪


妄想〜♪ 発狂〜♪ 完全おもちゃ〜♪
0065ルーミー信者はキチガイ (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:20:18.47ID:WhXnCgD10
ルーミーってなんでこんなに障害者に人気のある車なんだろう

トールはなぜ障害者には人気がないんだろう

不思議だなぁ〜(笑)
0066ルーミー信者はキチガイ (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:20:28.78ID:WhXnCgD10
ゴーミー(笑)
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-C3gC [106.132.84.159])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:22:36.41ID:80nvnnWna
確かに40近くもレスしてくれるあたり障害者に人気なんだな
0068ルーミー信者はキチガイ (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:42:44.42ID:WhXnCgD10
>>67
障害者はお前だよお前
言われないと理解できねえのか?
お前な
0069ルーミー信者はキチガイ (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:53:19.76ID:WhXnCgD10
ルーミー信者ってレス回数くらいでしか反論できないんだね頭が悪いからw


1+1=2って言い続けてる人間にこいつは沢山レスしてるからおかしい! 1+1=7なんだ!って言われてもって感じなんだよな

脳と精神に障害をお持ちのようなので通じてないんだろうなぁ
0071ルーミー信者はキチガイ (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:05:58.50ID:WhXnCgD10
>>70
夜は妄想の発作が起こりやすいのかな?

非常口とか何言ってんの?頭大丈夫か?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-O507 [106.129.75.70])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:07:26.27ID:KLeJEsyaa
>>52
>メイン回線はここでのレス以外で絶対に使わんw

少しニアンスが違うと思う。
「この端末ってゴーミースレ以外で書き込んだ事無いから別人だよ」

回線の話されてるのに端末の話にすり替える。いつもの話をすり替え誤魔化すやり方だね。

>>56
日本ネットワークイネイブラー株式会社の事業内容はISP事業者へのローミング事業だけど、NTT光にKDDIのIPが割り当てられるなんて聞いた事もないし、無いでしょう。
逆にソフトバンク光や楽天ひかりやビックローブ光やauひかり等は、NTTフレッツ光のファイバー網を使っているからと言ってNTTに割り当てられたIPが割り当てられたなんて聞いた事もないし、無いでしょう。

ナマポ避けワード キラキラ
0073ルーミー信者はキチガイ (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:15:30.83ID:WhXnCgD10
ゴーミー乗ると精神障害が発症するのか、それとも精神障害が発症してるからゴーミーを選ぶのかどっちなんだろうな

前者だったら笑えるよな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b55-P0JL [121.118.222.111])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:18:22.13ID:RJgdgo4u0
>>72
万が一メンヘラナマポが言ってることが本当だとすると、以下の可能性はないでしょうか?
・粘着アンチはアパートに住んでいる
・NTT光のアパート、マンションタイプを契約 グローバルIPは1個のみアサイン
・アパートの住人にはルーターを通じてプライベートIPがアサインされる
・そのアパートには、粘着アンチ、メンヘラナマポ、Torrent Downloader の3名が住んでいる
このような場合、14.8.47.97が見かけ上共用されているように見える
キラキラ
0075ルーミー信者はキチガイ (ワッチョイW f57b-x5JC [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:39:36.90ID:WhXnCgD10
ルーミー乗りって脳に障害があるのか
それとも精神に障害があるのか
もしくは両方なのか
どっちなんだろうな
0076ルーミー信者はキチガイ (ワッチョイW 2f7b-3ANW [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/24(金) 00:04:53.83ID:H4vJzbJ40
ここの精神障害者共とはどうやって意思疎通すればいいんだろうな
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4e-gqk8 [133.106.228.206])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:06:38.96ID:yOJesc7bM
>>81
ルーミーNAにパワーモードはないですね。
シフトレバーのSレンジですかね。

非力なエンジンですが巷で言われているほど加速が悪い訳でもありませんし、加速の為にSレンジを使う事もありませんし、あまり使う事は無いですね。
下り坂などでエンジンブレーキとして使っても、あまりエンジンブレーキは効かないですね。
(別に持っているホンダ車のSモードとの比較です)
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-G58f [106.128.115.149])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:15:24.14ID:cuvP1jlsa
>>83
>>82は初期モデルの話ですね。
マイナーチェンジ後の現行モデルではNAはPWRボタン、ターボはSPORTボタンが有りますね。
クレードによって無かったりするかも?

どっちにしてもマイナーチェンジによってエンジンが変わった訳でもないので使用感はあまり変わらないのでは?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db91-CBLn [122.213.28.67])
垢版 |
2021/09/25(土) 05:44:02.19ID:A290oJdh0
ターボのsportボタンは、ギヤ比が変わってエンジンは若干高回転に振れるけど、加速感はそれ程変わらない。というか、エンジン音が高回転に触れる分、むしろ体感的には落ちてる様にさえ感じる。
軽いエンジンブレーキをかけたい時には重宝するけど。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6be8-ZuCc [128.28.27.203])
垢版 |
2021/09/25(土) 08:52:26.47ID:DkvDMpkX0
ゴーミーって名前を思い付いた人、本当にセンスありすぎ。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-dowE [106.129.76.197])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:20:34.35ID:KqHhY8eta
>>41
> 俺がわざわざレスするためだけに楽天モバイルなんて契約するわけねーだろ無能ww


いつもコピペを「テテンテンテン MM96-1zVZ」で書いた後に14.8.47.97の「ワッチョイW d17b-1zVZ」で現れたの忘れたの。【1zVZ】同じじゃないか。



3 名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-1zVZ [133.106.244.129]) sage 2021/07/03(土) 22:06:04.43 ID:FyP54NdXM
---------ワンパターンの無能なルーミー信者が好きな事、ワード一覧

19 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d17b-1zVZ [14.8.47.97]) sage 2021/07/04(日) 11:19:58.20 ID:RfjjjmfS0
忙しくてもここ来てアンチに粘着って仕事でやってるの?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe7-V98S [118.22.173.215])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:31:28.52ID:033E35ETM
>>88
前スレではタンクに乗っていると書いてあるが?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-MTek [49.98.77.128])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:31:34.36ID:x++tTQmHd
別にソリオが嫌いな訳じゃないが、見た目の好みってのもあるだろ、
ルーミーを選んだからって、俺はソリオを貶すことはないけどな、
自分が気に入った車に乗ればいいのだよ!

わざわざこのスレ覗いて煽る奴は病気だわ
自分が乗ってる車のスレで、あーでもないこーでもないってやってろよ!
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-dowE [106.129.79.119])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:01:01.73ID:d3XFdeLya
>>自分が乗ってる車のスレで、あーでもないこーでもないってやってろよ!

そもそも、車など所有していない人だと思うよ。
そうじゃなくても、人生上手く行ってなくて5chでアンチして憂さ晴らしするしか無い哀れな人。
例のメンヘラナマポアンチのような人。

わざわざ、まともな人間が自分の乗ってない車や購入を検討していない車を貶しに行くか?
ルーミースレでもソリオスレでも、その他のスレでも。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-3ANW [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:02:29.15ID:7ZgHMA120
>>96
これはまさに客観的で的確なコメントばかりだね
ここのスレのゴーミーの評価がいかに的外れかがよくわかる

>>97
俺は固定IPっていう話だからそれは違う人になるんじゃないの?
今度は俺はソリオ乗りになるの?

精神障害者の妄想ってみんなバラバラすぎるから精神障害者グループで話し合って統一すれば?

他の一般人がスレ見たときにルーミー乗りって精神障害者の人達しかいないんだなってすぐバレちゃうよ?

もう手遅れかもだが(笑)
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe7-V98S [118.22.173.215])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:36:40.68ID:033E35ETM
>>108
おまえ頭大丈夫か?なぜ話を逸らす?
まずは我々納税者様にひれ伏したらどうだ?
せいかつほごで暮らしてるんだろ?
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe7-V98S [118.22.173.215])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:57:15.35ID:033E35ETM
>>111
少なくとも車持っていないおまえよりは多く納税しているよ。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6be8-ZuCc [128.28.27.203])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:50:17.08ID:XmN8ee2v0
ゴーミーと最初に命名した人センスありすぎ。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-aLD5 [106.132.86.123])
垢版 |
2021/09/26(日) 02:48:42.22ID:Dk+7Gd5Ha
楽天カード審査落ちるという高度ギャグセンス持ってませんので(笑)
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6be8-ZuCc [128.28.27.203])
垢版 |
2021/09/26(日) 07:40:42.08ID:XmN8ee2v0
>>119
その返しのセンスの無さときたら・・・
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-3ANW [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/26(日) 07:47:55.61ID:+sl+4ehh0
>>120
何年もずっと同じ煽りのルーミー乗りが何言ってんだよ↓

---------ワンパターンの無能なルーミー信者が好きな事、ワード一覧表-------------------------------
・ブーイモ
・ブーちゃん
・あぼーんだらけ。NGで見えない。←人気ナンバー2
・発狂←池沼信者に圧倒的人気ナンバーワン
・顔真っ赤
・釣れた
・またきたのか、まだやってんのか←人気ナンバー3
・かまってちゃん
・必死チェッカーを使用
・信者じゃないけど?
・確認取ってるだけで逃げてないが?
・お礼ぐらい言えるんで
・売上がすごいから嫉妬してるんだ!
・鈴菌
・またソリオ乗りが
・トールは売れてる
・ナマポ
・生活保護
・無職
・で?


さすがこのテンプレ通りの発言が既に>>2で書かれてる
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-3ANW [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/26(日) 07:58:14.37ID:+sl+4ehh0
楽天カード審査落ちとかいう妄想が始まってるがちょうど楽天カード持っててよかった

ということで精神障害者共の敗北テンプレを増やすために精神障害者共何人かの言質取るか

ほら、精神障害者のみんな
俺が楽天カード持ってたら謝罪&精神障害があるって認めて、病院に行って診断書と領収証あげる約束しろ

楽天カード審査落ちって精神障害者の妄想じゃないんだから当然断らないよな?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-3ANW [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/26(日) 08:01:09.12ID:+sl+4ehh0
仮にうpした後の予想


・楽天カードなんかでどや顔してる
・親の楽天カードだろ
・最近審査通ったんだ
・釣りだし 本当にうpしてやがるw

ルーミー乗りの精神障害者の事だからここらへんで逃げそうだな

証拠出されて逃げる君も証拠出したら謝罪するって言って今でも逃げてしな

精神障害者で妄想癖と虚言癖があるのがルーミー乗り

ゴーミーは精神病院に行くための車なんだな
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-3ANW [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/26(日) 08:04:21.26ID:+sl+4ehh0
いつも俺に粘着してきてる精神障害者共〜

俺が楽天カード上げたら謝罪&精神病院行くこと約束しろ

お前らは自称精神障害者じゃないんだから楽天カード審査落ちの妄想は正しいんだろ?


なら約束できるよな?
小学校低学年の算数の問題と同じように逃げるなよ?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf54-zD50 [126.243.34.14])
垢版 |
2021/09/26(日) 08:21:04.44ID:3TtQaeWH0
>>127
証拠出されてってぇ〜おいおいそれってぇ違うところから情報持って来るってぇそうゆうの後出しジャンケンってやつじゃないのぉ?www
後出しジャンケンする狡い奴に謝罪できねえなずるい後出しジャンケンしてすいません謝罪マダー(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-3ANW [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/26(日) 09:04:05.51ID:+sl+4ehh0
楽天カードがぁ〜って言って粘着してるやつさっさと出てきて約束しろよ

謝罪&精神科行くこと

お前らの妄想は正しいんだろ?
ならそんくらい約束できるよな?

審査落ちしたんだろ?俺はw

お前らの金魚レベルの頭の中で俺が楽天カード持ってたらおかしいんだから約束できるはずだよな?
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-3ANW [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/26(日) 09:11:15.10ID:+sl+4ehh0
こいつも謝罪無しで逃げ出し俺が楽天カードあげても逃げるんだろうな↓

300 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/04/12(月) 18:05:09.31 ID:gB1175Ng0
無能な〜♪ キチガイ〜♪ ルーミー信者〜♪

304 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/04/12(月) 20:17:25.31 ID:4uFkoaDo0
>>300
こいつ絶対同じIDでレスできねーよw
反応してみろよw

306 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/04/12(月) 20:31:53.07 ID:gB1175Ng0
>>304
絶対同じIDでレスできない?
また妄想が始まったの?
さすが精神障害者 明日は病院行けよガイジ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-3ANW [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/26(日) 09:40:46.03ID:+sl+4ehh0
楽天カードを俺が出せなかったらお前らの妄想が正しいとなり、今後もそのネタで粘着できる

楽天カードを俺が出せたら、お前らは妄想を認め謝罪し、ちゃんと精神科に通うと約束する

お前ら精神障害者の認識では俺は楽天カードに審査落ちしてるんだからそのくらい約束できるよな?



何か難しい話してます?
知的障害があって理解できないかな?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-3ANW [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/26(日) 09:44:54.68ID:+sl+4ehh0
>>146
あぼーんで逃げるのねw
見えてないから負けてないみたいな逃げ方だっせえww

ま、精神障害者の妄想だって健常者が見たらわかるからいいけどな

ほんとすぐ雲行き怪しくなると逃げ出すんだな



この通りルーミー乗りは、自分の妄想に何の責任も持たないクズの集まりです

妄想がバレそうになるとこうやって逃げ出します
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2a5-2Lmd [131.129.129.162])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:16:20.86ID:homTB9jz0
どうして車の話をしていないの・・・?
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-aLD5 [106.132.84.92])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:26:56.41ID:/2rVN0u1a
楽天カードに反応して発狂してて草

>>151
エンブレは弱い気がする
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-G58f [106.128.135.31])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:28:53.91ID:crnIH3VGa
NGって本当にこのスレには最適だよな
ワンパターンな発言と読む価値も必要もないコピペばっかりだし
粘着を見ないて済むのは良い

[14.8.47.97]と[124.155.32.15]をNGで非表示で快適。

(ワッチョイW 1d3b-aDib [124.155.32.15])
(ワッチョイW 0d7b-aDib [14.8.47.97])
ワッチョイの下4桁aDibと同じなので同じメンヘラナマポアンチ確定されているので。

(テテンテンテン MM96-1zVZ
[133.106.244.129])
(ワッチョイW d17b-1zVZ [14.8.47.97])
下4桁1zVZで同一人物確定の楽天モバイルは動的IPなとでIP出来ないな。


>>146
「あぼーん」とか言って無いで【非表示】にしたら快適だよ。


まだ、メンヘラナマポアンチをからかって楽しんでる人がいるみたいだけど、飽きないか?
飽きたらNGで非表示にしようぜ。
「あぼーん」とかも見なくてすむのでスレがスッキリする。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-aLD5 [106.132.87.249])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:37:00.92ID:YLdEfIFXa
>>156
逃げる?何から逃げてるの?
君の行動はまんまこれだね
病院に行くことをおすすめする
https://i.imgur.com/zIaWsbE.jpg
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-3ANW [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:37:40.55ID:+sl+4ehh0
>>155
ゴーミーが嫌なんて誰が言ってんだよガイジ

こんな馬鹿しか乗ってねえ車が嫌なわけねーじゃん

ストレス発散のサンドバッグとして活用させてもらってるからむしろゴーミーは好きだぜ?(笑)

病気は、妄想癖のあるここの住民だろwwww

自分が言い出した事にも責任持てないような奴らばっかりなのは知的障害のあるお前でも理解できるだろ?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-dhez [106.128.30.166])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:43:46.70ID:Q/VbZ8o0a
デメリットを安かろう悪かろうで括ると欠点少ない車だから社内外から色々湧いてきそうなとこはある
個人的にこれ買うなら見切り悪いけど20万追加してシエンタガソリン5人乗りがいいと思う
ボディの安心感と後輪ディスクで緊急ブレーキ含めよく止まるし雨天時タイヤハウスの騒音が大分違う(ルーフは大差ないけど)
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-3ANW [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:46:49.80ID:+sl+4ehh0
GMT(ガムテ) ルーミー信者テーマソング

G.M.T!
オールドスマアシで事故った
G.M.T!
ソリオの猿真似した
G.M.T!
ガムテで接着した

パッソエンジン流用で衝撃だった
数年前のスマアシ止まらず衝突したようだ
だけれど僕らはルーミー信者
精神疾患持ちの病人さ

C'mon, baby アンチ
ルーミー信者全員で発狂

C'mon, baby アンチ
アンチスレを毎日監視

C'mon, baby アンチ
俺らに逆らうのは全員鈴菌

C'mon, baby アンチ
算数は勉強中
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-aLD5 [106.132.87.45])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:53:06.47ID:bNqN+j6ga
>>160
楽天カードがそんなに効いたのかw
事実無根ならスルーしたらいいのにw

まぁこんなスレで荒らしてるあたりで察するけどなw
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf54-zD50 [126.243.34.14])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:40:56.77ID:3TtQaeWH0
>>116
ホントクソだせえ非常識なセンスがありすぎw
https://s.kota2.net/1632624010.jpg
ルーミーアン恥下僕の分際でルーミー欲しがって買えないからダンボールでゴーミー作っちゃったんだな
おいおいそれって〜公道走れない奴じゃないのぉ〜ダメですよそんなんで公道走っちゃw
>>144
ホントにルーミーアン恥カーのゴーミーは遅いんだよなぁ
キラキラAA自撮りうpから逃げまくり君ww早くうpしろな!
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83dd-3ANW [114.148.11.53])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:58:34.69ID:myezh8fK0
>>166
楽天カードが効いたって頭悪っw

精神障害者の妄想を否定しなかったら、僕らの妄想は正しいんだぁ〜ってなって妄想癖が悪化するだろ本当に何もわかってない馬鹿なんだな

こんな事さえも知的障害があるから説明されないと理解できないなんて予想以上の障害者で笑える

精神障害者の妄想は、妄想だと伝えず放置しとくと調子に乗るからたまにはこうやって妄想だと認識させてやらないといけない 

そもそもが「事実無根ならスルーしろ」ってルーミー乗りに言えよw

あ、「ルーミー乗りは知的障害と精神障害がある」って言われて反応してるのは、これは事実無根じゃないから反応してるってことかw


それともこの治療を信者に試せってことを言いたいのか?(笑)↓


■ルーミー信者の「妄想」という病気をうまく鎮める大原則
https://president.jp/articles/-/24239?display=b

>>妄想の治療に関しては、ほとんどの治療書に
「妄想は否定してはいけない」と書いてあります。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

■妄想を持つ"ルーミー信者"との付き合い方
https://news.yahoo.co.jp/byline/usuimafumi/20170711-00073171/

>>妄想だとわかって「それは妄想だ!」などと頭ごなしに否定すると、
>>相手との人間関係が悪くなったり、強く反論されかえって妄想が強まることもあります。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83dd-3ANW [114.148.11.53])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:01:59.07ID:myezh8fK0
精神医学で妄想は「訂正できない誤った信念」と定義されます。https://president.jp/articles/-/24239?display=b



楽天カードで騒いでた奴らに聞きたいんだけど、審査落ちは何の証拠も無い妄想でしたと訂正できないんだよな?

やっぱりお前らは精神医学の定義通り精神障害者で決定だよ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83dd-3ANW [114.148.11.53])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:06:51.85ID:myezh8fK0
>>166
妄想を訂正できるかどうかです(訂正不可能性の確認)。そのため「それはあなたの考えすぎでしょう」「ありえない話のようですが……」と相手の信念を訂正(否定)することで、反応を見るのです。https://president.jp/articles/-/24239?display=b

スルーしたらここの精神障害者の治療にならないだろ?
ここの精神障害者を治療してやってんのもわかんないの?
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83dd-3ANW [114.148.11.53])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:11:44.75ID:myezh8fK0
>>166
これ見ろよ
反論せずスルーしたら何の反論もしてないから事実なんだと言い始める精神障害者共だぞ?

これでもスルーしろと?何か言ってみろよ

708 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb55-q8ax [121.118.222.111]) sage 2021/08/31(火) 22:40:14.35 ID:R3IcCIeH0
>>706
>>562は言っただけで実行してなかったということか。
しかし、おまえはナマポもらっていることに関しては、なんの反論もしていないよな?
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-3ANW [14.8.47.97])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:51:43.05ID:+sl+4ehh0
楽天カード審査の話から全員尻尾巻いて逃げ出すのには笑った

算数の話にしてもそうだけど自分が負けるとわかったときの逃げ足の速さがやばいwwww

ゴーミーは普通車トップの鈍足なのにwwwwwwww

ここのチンカス共は精神障害者界で一番の逃げ足の速さ

よくスーパーとかでゴーミーから降りてくる人が奇声上げてるの見るけど、このスレの奴ら見てるとやっぱりそういう奴らが乗ってんだなって実感する
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-aLD5 [106.132.86.59])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:47:04.46ID:dqEBifC4a
>>183
見た目酷いセンターメーターやだシート合わない
少し狭い内装ショボいロードノイズ酷い見渡し悪い
極めつけはアンチの酷さだな(笑)
アンチがいるほど気になる車ってことだろ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8655-6iP1 [121.118.222.111])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:22:20.45ID:GWK5cWzQ0
キラキラ(忘れないように最初に)
このスレの >>96
【SUZUKI】5代目 ソリオ&バンディット Part8から引用
72名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2718-jVA2 [150.66.150.149])2021/09/24(金) 18:25:07.59ID:P06IyrW10>>74
HUDの文字高さ調整機能があるのは知ってる?
この2匹は同じ人物
【SUZUKI】5代目 ソリオ&バンディット Part7から引用
631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c518-+5vc [150.66.150.149])2021/09/06(月) 17:41:02.17ID:GXoDlKEn0
ソリオのハンドリングは最初軽いから違和感あったけど、ハンドルカバーをつけてハンドルを太くしたらあら不思議グリップ感がましてとても乗りやすくなった

以前乗ってた車を久しぶりに運転したらハンドルの重さに愕然とした
曲がるたびに力入れてきるのが面倒くさいと思えるほど
街乗りなら軽い方が絶対にいいね

もしかして14.8.47.97はソリオ所有者?お得意の妄想で書き込み?
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-0gsL [106.128.134.245])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:23:30.12ID:8+XWAWXIa
>>188
その人は14.8.47.97のメンヘラナマポアンチと別の人じゃないの。

書き込みなど見るとイスト→ソリオに乗り換えてる人でしょう。
イストでトヨタに恨みが有るとか、ただ単に人生上手く行ってなくて、ヤフコメ民のよう偏ったコメント書いて憂さ晴らししてるタイプの人でしょう。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-ZuCc [153.236.251.214])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:31:03.78ID:+eyS89W9M
価格.comのレビュー見ると
ハリアー、ルーミー、ヤリス、CHRに低評価が目立ちますね。
中身は良くないのに何故か人気な車ってところが大きいんでしょう。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-G58f [106.128.135.35])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:31:57.90ID:HuXQSwy+a
>>195
ダイハツは上場廃止してトヨタの連結子会社で、トヨタグループの1部門でしかない。
トヨタグループの意向したいだよ。
昔はシャレードとかいい車作っていたよ。トヨタ車と被る独自の車はやめさせられたんだろう。スターレット(ダイハツも絡んでいる車種)と被る。

今はロッキーはいい車では。
まあ、トヨタの意向で出た車だろうけど。ライズ。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7e8-ZuCc [124.154.106.202])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:30:02.92ID:2oUPKVpq0
>>209
ワゴンRより酷いと感じたよ、ゴーミーは。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7e8-ZuCc [124.154.106.202])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:07:06.10ID:SbaLyKS10
>>216
俺と同じ憂き目の人いた。
俺はフィット・デミオクラス
で予約したら、ルーミーだった。
知らない車だったから、少し嬉しかったが、乗って5分で車変えてくれって思った。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-WEy+ [126.23.253.126])
垢版 |
2021/09/30(木) 16:19:36.36ID:1hN+7WeB0
>>221
五味さんは日常使いのお買い物カーとしての使い勝手を褒めてますね。
ロッキーとかの評価と違って走りは不問な感じ。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f9e-uF7g [157.107.23.144])
垢版 |
2021/10/01(金) 04:56:05.01ID:7DOn3WE10
ロッキーの新1.2Lエンジンを載せたら良いのに。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a385-BBkf [160.86.90.15])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:49:33.01ID:+DHTPipJ0
>>222
こういう評価で20%も悪いがいるって相当な割合だぞ。

参考までに低評価の割合一部
ランクルプラド:3%
ハリアー:9%
フリード:5%
ソリオ:5%
ライズ:9%
パッソ:23%
ルーミー:23%

価格.com調べ
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa97-dDmi [106.128.112.181])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:28:36.13ID:zIal7KoCa
>>235
ソリオもルーミーも持っているよ。
娘 トール(ルーミーと同じだろ)
嫁 ソリオ
都会では、一家に車1台て感覚だけど、田舎では、1人1台が当たり前。
家族で嫁と娘がソリオとルーミーとか普通にある。
試乗車レベルでどうこうでなく、もっと長時間ためして、ちゃんと比べられるよ。


ハッキリ言って、たいして変わらんけど。
どんぐりの背比べだね。
本人の好みや使用目的とかデザインの趣味によるものだろう。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf0a-DXV8 [121.93.96.37])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:08:12.72ID:16rmpGVX0
FMCは早くても来年の秋以降だけど、半導体不足が落ち着くまでは出さないでしょうね
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f9e-uF7g [157.107.23.144])
垢版 |
2021/10/02(土) 01:58:05.53ID:/GouVRmH0
FMCはパッソ/ブーンが先
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7388-vysw [36.8.123.171])
垢版 |
2021/10/02(土) 08:59:26.39ID:RV9pK4Vk0
次期ルーミーにも新開発のシリーズハイブリッドが使われるだろうな。
楽しみなことだ。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-DXV8 [49.98.224.160])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:03:02.91ID:tTUnjcS1d
パッソの名前は廃止らしい
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a385-9PjE [160.86.90.15])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:59:58.85ID:A93cjmtQ0
>>249
プッチョ
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a385-9PjE [160.86.90.15])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:09:01.03ID:pb2Hk8730
>>260
ソリオにしとけ。
後悔したくないなら。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a385-9PjE [160.86.90.15])
垢版 |
2021/10/04(月) 21:02:11.26ID:pb2Hk8730
>>266
ロードノイズ気にするなら
余計ソリオ>>>ルーミー
ですよ。

何となくトヨタ一択のような気がするので、そうなると結局ルーミー選びそう。
とにかく高い買い物。試乗たくさんして決めましょう。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfa5-JmC8 [131.129.63.39])
垢版 |
2021/10/05(火) 10:22:48.68ID:kfLDo3re0
>>280
デミオスレに以下の通り書き込んでいたので、老婆心ながらレスしました。

480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-jVA2 [60.135.66.159])2021/09/25(土) 08:57:58.51ID:NmvVM9Kp0>>484
13SのAWDだけど重いから出足遅いわぁ
接地感がよくて安定感あるのが救いか
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a385-9PjE [160.86.90.15])
垢版 |
2021/10/05(火) 16:32:56.57ID:jBSbCzEh0
走りに関して、デミオで不満があるなら、ルーミーは地獄だと思うけどな。

どうしても両側スライドの車が欲しいなら、少し予算上乗せしてでもフリードとかの方が
後悔無いと思う。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a385-9PjE [160.86.90.15])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:13:01.16ID:jBSbCzEh0
>>283
デミオと比較してルーミーがエンジン駄目なのは明らかでしょ。
それを何を根拠に普段べた踏みと言い切るのか知りたい。

ルーミー乗りなら仕方がないか。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3e8-H8qV [202.229.204.225])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:33:25.55ID:bjGx1wnC0
>>294
今もゴミだけどな
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d337-slNU [220.209.247.226])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:45:35.71ID:wxTRRSSm0
販売台数による順位をかなり下げたね
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5354-JSxF [60.70.239.190])
垢版 |
2021/10/09(土) 00:29:26.81ID:OQWB++PC0
自動車減産:国内71万台減産で1兆4,400億円の経済損失と推定

9月コロナショックで14位
1 11,137 アクア
2 7,901 カローラ(クロス1,129)
3 7,444 アルファード
4 6,830 ノート
5 6,828 セレナ
6 6,372 ヤリスクロス
7 6,139 フリード
8 5,797 ヤリス
9 4,807 シエンタ
10 3,901 ヴェゼル
11 3,730 フィット
12 3,702 ハリアー
13 3,661 プリウス
14 3,638 ルーミー
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5aa5-Rsiz [131.129.129.162])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:49:35.16ID:WAk3idB+0
俺は四駆寒冷地仕様で
北海道で80〜100の速度で2時間走っても
全然何とも無いけどな
別に速度乗ってしまえば、全く問題ないよ
2000も回らないで100で走れるから
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7e8-XNDT [202.229.204.225])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:01:59.51ID:Ki7rLYmB0
遅いくせに、ちんたら国道の右車線を走るなゴーミー。フラフラ走るし、信号青になってもすぐ出ねえし。
農道でも走っとけ。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbd0-QDsH [126.113.229.234])
垢版 |
2021/10/10(日) 07:45:20.74ID:lKX5nrIs0
ターボモデル乗ってるけど、走りには全く不満は無いけどな。
むしろターボらしいトルクもりもりが楽しい。
街中で買い物にしか使わない人はNAに乗ればよいし、走ってほしい人はターボを買えば良いだけ。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c78a-U9U1 [122.20.92.210])
垢版 |
2021/10/13(水) 12:43:33.39ID:g70sWaGu0
>>314 >>315
ありがとうございます。
初めは鳴ってなかったんですが半年ぐらいから乗り込む時ギィギィ鳴り出した感じです
一度ディーラーに相談してみて「こんなもん」と言われれば諦めますし、何か対策してくれたらラッキーだと思って行ってみます
ホンダのN-Boxでも鳴ってたからこんなもんかなと半分諦めてます
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7785-Avck [160.86.90.15])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:59:10.38ID:5F9z/eSw0
>>320
NBOXとルーミーでよく見るわ、DAD
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-Cucg [133.106.128.170])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:32:02.96ID:jRQBJS9nM
ターコイズブルー欲しいんだけどリセールバリュー低くなっちゃうかな
いま白だから別の色にしたいんだ
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7785-Avck [160.86.90.15])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:32:50.27ID:WDLguEmp0
>>328
 リセールバリュを気にして乗る車じゃないでしょう。
乗りたい色乗ればいいかと。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 574b-ozEa [222.158.89.20])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:31:38.22ID:GLH1GUcZ0
ルーミー納車!

良い点は、
室内が広い
そこそこ燃費良い
視界良好
ハンドル軽い


悪い点
NAだとエンジン音がしょぼい
静音性はない
クッション性もない
Gだがメーターがダサい。特に燃料計

通勤に乗ってては不満ないかな。
のんたーぼだけど、高速乗らないし普段使いなら不満無い。
自転車が趣味だから軽々載せられるのはありがたい
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7785-Avck [160.86.90.15])
垢版 |
2021/10/21(木) 21:10:01.59ID:ksqBsTZG0
>>335
このようなタイプの中ではむしろ燃費は悪い方
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d0d-TSw9 [220.150.179.107])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:55:48.63ID:hoTP7SR20
そもそものダイハツの開発者が悪いんだよな
もっとでかい、車格に合わせたエンジンを積むはずだったのに
値段を安くする為に1リッターのゴミエンジンにするって言い張って・・・
しかも四駆はターボすら設定無し・・・
おかげで加速が悪すぎて軽にすら煽られるし・・・
軽く軽に抜き去られていく悲しい思いをする・・・
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b585-fDtU [160.86.90.15])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:32:09.48ID:jggfDrjB0
>>345
踏めば加速するけど、
60キロあたりを超えると途端に回転数が上がり不快でしょ。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMeb-qbPh [133.106.69.138])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:42:22.80ID:K1Rth+BcM
やっぱりソリオの方がいい車に見えるんだよな
なんでOEM先スズキにしなかったんだよ
あの車トヨタで売ったら爆売れ間違いないだろうに
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Qs+a [106.128.103.173])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:02:55.05ID:FBiY6ZDea
現行で注文に製造が追いつかず、特別仕様車も出さないから
フルモデルチェンジは早くても3年後くらいだろ
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d4b-A2M+ [222.158.89.20])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:34:15.77ID:IlN39Gxx0
みんなの燃費ってどう?
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 35ca-pLys [202.17.139.7])
垢版 |
2021/10/27(水) 05:22:36.35ID:JHOyGIaH0
>>359
燃費はすでに気にしなくなってきたが
満タン法でターボ13.5〜15.5kmぐらい。
エヤコンの使用やストップアンドゴーが多いとさらに低下する。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d37-/PVD [220.209.247.226])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:39:07.86ID:jCvonCZ/0
>>361
満タン法は前回の満タンからの走行距離と給油量でほぼ正確な値出るじゃん
燃費計と満タン法の数値を比較したらどういうもんかわかるよ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-kd0N [106.146.74.10])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:28:51.43ID:vM4Xyz5fa
>>364
満タン給油は、スタンドや(スタンドの給油機)によりオートストップのタイミングが違う。
(そのうえ、有人のスタンドならオートストップした後に、まだ給油したりしている。)

スペック上の燃料タンク容量36Lとして、満タン給油して毎回36Lキッチリになってる訳じゃない。35Lなったり37Lなったりしてるだろう。
それで、何リッター入って走行距離がいくらで計算して正確なの?

むしろメーターの平均燃費のほうがいいのでは?
噴射量と走行距離で出してるでしょう。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b585-fDtU [160.86.90.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:32:33.90ID:OtID5FuW0
>>365
毎回同じスタンドで自動でストップするところで入れればOKやん。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-kd0N [106.146.90.153])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:49:55.17ID:qvFFaJD3a
>>366
同じスタンドの同じ給油機でしてるか?
有人のスタントだったら同じ給油機でも(オートストップ後に足して給油するから)その都度ちがう。

満タン法が正確とか言ってる人はたいがい気にしてない。
言われたら、「同じスタンドでしたら問題ない」と言い出す。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd88-AzT6 [116.222.128.101])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:25:47.55ID:rOGVKg4T0
今どきのメーターの燃費計はかなり正確だぞ。
実際にインジェクター噴射の正確な使用量と距離から算出してるのだから。

満タンから満タンの給油量て誤差の大きそうな量で計算してないからね。

満タン法は昔のキャブレター仕様の車のころ、実燃料使用量がわかりにくい時代の算出方法。
今の車のコンピュータ制御では燃料噴射量から正確な使用量がわかるのでメーターの燃費計がかなり正確だぞ。

(少し前の車でメーターの燃料計で使用量を噴射量で出していない車は誤差が有ったのは確かだが、今はそんな燃料計の車はほぼ無い。)
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3e8-2TtY [61.197.80.184])
垢版 |
2021/10/28(木) 07:44:50.09ID:RS5QQw9E0
>>367
俺は同じスタンドの同じ機械でしているから、満タン法は正確
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5591-YW30 [122.213.28.67])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:36:07.48ID:6WjOTukT0
満タン法が、オートストップやGSの傾斜等で、都度の値に誤差が出るのはその通りでしょう。でも全平均取るとか、トータルで処理するとかすれば、都度の誤差の影響は小さくなる。
ウチの車では、トータル処理で、満タン法とメータの値は、ほぼ差が無いな。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d37-/PVD [220.209.247.226])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:01:58.89ID:RXDAjbkj0
いつもメータの値が5%多く表示されるんだが・・・
車を買い替えてもそういう傾向だな
自分の場合ではだけど
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-kd0N [106.146.108.123])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:02:29.91ID:4otCUfk0a
>>372を見て思い当たること。

この車からズレた話だけど、満タン給油の話を書くと
ダイハツの軽トラック(ハイゼット)を持っている。
この軽トラは、満タン給油でも給油口の差し込みの角度でかなり量が変わる様に思う。
(給油の仕方にコツがいるという認識だったけど)角度によっては満タン給油で燃料計の1目盛りが点灯しないレベル。

(TANKも所有しているが、燃料系の1目盛りて事は当然無い)
でも、車種によっては、給油口の角度で給油量の差がでるのかも。それは、無視出来ないレベルかも。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d4b-A2M+ [222.158.89.20])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:14:56.75ID:IOU/gD230
こまけぇこたいいんだよ
ルーミー乗ってて楽しい。
NAだからアクセル踏むと酷い音するし馬力ないけど、街乗りメインだから問題ないかな。
荷物積めるし、後部座席広いし使い方に合わせられるのが素敵。
でも、後部座席中央座る人は、左右ペルトの上に座るんだよね?
これは設計ミスでは?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM9e-6lgG [133.106.220.163])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:08:22.02ID:FxHtGIUhMNIKU
この車のe-smart搭載車 意外と早そうだ。

ロッキーeーsmartに続き新型シリーズハイブリッドをトールやタントにも搭載へ!!
https://www.goo-net.com/magazine/newmodel/scoop/56042/

その後にはコンパクトワゴンのトールやそのトヨタ/スバルの姉妹車であるルーミーやジャスティにも2021年末から2022年春にかけて搭載車が追加される模様だ。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f9e-TwtK [157.107.18.202])
垢版 |
2021/11/07(日) 07:44:48.69ID:7elJQLMv0
>>376
その記事は飛ばし
FMCしないとe-smartは搭載されない。
来年は次期ムーブに軽用e-smartが搭載される。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad4b-gFvO [222.158.89.20])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:27:16.30ID:OA76GsFx0
ルーミーは好きだけど、あのスタンプ機能はいらん
何を考えて付けたんだか
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa79-8bcI [106.146.65.9])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:07:38.32ID:LVLIa/9Qa
>>365
「オートストップのタイミング」
>>370
「トータルの平均」
>>372の内容
「差し込み角度」


オートストップのタイミングやGSの傾斜、給油機の差し込みの角度によって満タン給油の量が変わってしまうので、その都度の値には誤差があり正確とは言いづらい。

(>>370の人が言うように)何度も回数を重ねて平均を取るなら誤差が縮まり正確になっていくだろう。

しかし、満タン法を言う人の殆どは、その都度の1回1回の値しか言わない。
正確とは言いづらい値を平気で出し正確だと言い出す。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8e-gyXL [133.106.220.27])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:08:09.13ID:5T5FhI+kM
満タン法の例、例えば

満タン給油
[タンク内36Lになっている。]

満タン給油 25L入った。距離362km
[タンク内34Lになっている。]

計算上は
362 ÷ 25 = 14.48km/L

実際は23Lで距離362kmなので
362 ÷ 23 = 15.73km/L

この例では誤差1.25
アバウトな値として捉えるなら良い。
でも、満タン法が正確と言う人がいるけれど、正確とは到底言えない。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a88-lRA9 [27.92.181.147])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:27:48.97ID:8Isw7HFj0
>>404だけど詳細に書くわ。

給油前に走行距離を記録する、A [km]とする。
(給油セルフのGSがベスト、理由は後記)

ガソリンを満タンにする。正確に満タンにするため、給油口のギリギリまで入れる。

次の給油時、給油前に走行距離を記録する、B [km]とする。
ガソリンを満タンにする。正確に満タンにするため、給油口のギリギリまで入れる。
このときの給油量をW [L]とする。

(B−A)/W = 燃費[km/L] ・・・ これが正確な燃費
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa79-8bcI [106.146.79.86])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:54:05.91ID:jiN16MAQa
>>408
35リッターの燃料タンクだからといって、満タン給油してキッチリ35リッターにならない。
実際は入り過ぎたり35リッター手前で止まったり。
(GSの傾斜や給油機のオートストップ(給油ノズルの満タン検知センサの動作時期による差、同じ給油機でも給油ノズルの差し込み角度で差が出る)

極端な話、満タン検知して止まったあと、車をゆすってもう一度、満タン給油すると満タンのはずなのに数リッター入って(満タン検知して)止まる。
満タン給油てそこまで正確に満タンにならない。

その例では、入れた量は25リッターでも実際に消費した量が23リッターて事だろう。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa79-8bcI [106.146.84.215])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:14:04.75ID:z6jAS3Mda
>>407
>ガソリンを満タンにする。正確に満タンにするため、給油口のギリギリまで入れる。

燃料タンクは、複数の穴付プレートやリターンパイプ、給油管などからなる構造で、そもそも100%超満タンまでガソリンを入れる設計にはなっていない。
(単純なビンや缶に水を擦り切れ入れるのと違うのだから)それでも毎回差が出るよ。
それに、それ危険だよ。

だいたい、実際にそんな入れ方していないで言ってるだろう。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8e-gyXL [133.106.220.76])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:54:41.20ID:Z159cfFYM
>>411
ガソリンの吹きこぼれで411のトールは給油口近くの塗装が傷んでそうだ。

それはさておき、ガソリンの引火点は-40度、吹きこぼれによる引火という最悪の事故も考えておいた方がいいよ。

今時は、ガソリンの吹きこぼれの原因、それによる引火の危険を理由に
、どこのセルフのスタンドでも「満タン自動停止後の追加給油」を明確に禁止事項としている。
同じ理由で、有人のスタンドでも継ぎ足し給油しなくなってる。

セルフだから好き勝手できると、給油口まで継ぎ足し給油なんて馬鹿げた事をしてる人がいるんだな。

それと、熱によるガソリンの膨張などを考えて、タンクの上部10%の部分は空気の層になるように設計されているの知っる?
ガソリンは温度が10℃上がると容積が1.2倍になるらしいぞ。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4185-yJOP [160.86.90.15])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:28:58.09ID:2XDgNiDr0
>>415
中古はむしろ軽自動車の方が高いやん。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab4b-049a [222.158.89.20])
垢版 |
2021/11/23(火) 02:41:25.21ID:Cj5/2Kt20
話題は無いのかな?
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3a5-CLcY [131.129.165.127])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:53:14.92ID:1Qx3Z7fw0
10月3日契約で来週中に納車予定です
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sd73-cgTc [1.66.104.135])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:40.14ID:aUsk4IDkd1212
早速ルーミーターボ試乗してきたが、
ちょっとパワー不足感じたかなぁ
なんか走り出しが重い感じ。
あと思った以上に見た目と中身に古臭さを感じてしまった。
ソリオ見たときに結構感動したから今のところソリオかなぁ

来年末フルモデルチェンジあるならだいぶ改善されると思うけど、今回は見送り、次回に期待
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sd33-si5K [49.97.104.8])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:26:24.80ID:q5trzbL9d1212
走り出しそんなに重いか? 後期ターボ乗り出したけどなんの不満もなく乗ってるわ。嫁もちょっと踏むとスピード出ちゃうから気をつけないとって言ってたくらいだけど。
ecoランプ点灯で走っても遅いと感じた事ないな
俺も嫁もチンタラ走る感じでもなく普通に流れに乗って走るタイプよ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sd73-cgTc [1.66.104.135])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:18:37.87ID:aUsk4IDkd1212
>>434
すまん、もしかしたらパワー不足とかではないかも。
市街地試乗でスピード出せなかったのと、止まるたびにアイドリングストップするせいか、走り出しがワンテンポ遅れるというか遅い感じがして、実際はそうでもないかも。

アクセルが重かった気がしたけど、なんかブレーキが重くてそういう印象になった気がしてきた。訂正するわ

次回に期待は、性能というより見た目と内装のつもり
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03ba-mvA8 [133.123.25.124])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:03:57.40ID:ePU8O8cB0
>>458
燃費はどうですか?レポートよろしくお願いいたします
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03ba-mvA8 [133.123.25.124])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:10:27.19ID:ePU8O8cB0
ルーミーハイブリット出ても10年乗ったらハイブリットのバッテリーも交換しないと
乗れなくなるからバッテリー交換費用含めたら7〜8年で乗り換えが良いな
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b596-7drx [118.240.40.99])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:42:14.04ID:nSSEXr330
>>463
今日点検でオートライトの感度落としてもらおうと思ったんだけどルーミーは調整出来ないって言われたよ。コンピューター繋いでも項目が無いらしい。
あとヤフオクとかでセンサーの蓋が透明になってるやつが売りに出てた。あれ付けると感度弱くなるって書いてあったね
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e34b-kBmD [115.177.208.44])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:18:14.31ID:/GZlALrv0
オートハイビームめっちゃ便利よ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-dwNK [49.98.218.219])
垢版 |
2022/01/10(月) 09:45:09.68ID:qyw4kBPbd
高速道路を走ってると、オートハイビームが付いたり消えたりパカパカして、前を走ってる車にパッシングしてるのかと勘違いされるんてはないかと心配になる。
俺だけ?
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-OVO5 [153.242.174.128])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:46:29.60ID:Tf9948280
ルーミー乗りですが、静電気がきついシーズンですよね、タイヤからアースしてると言うけどやはり降りてドアを閉じる時ビリッとくる。
前は運転席周りの金属部分に触れたまま地面に足を下ろすとか、キーを握って鍵穴に触れて放電したけど、キーレスエントリーではそもそも鍵はポケットだし。何か対策してる?
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp19-4KPe [126.236.100.11])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:03:56.33ID:waMRnC/Sp
トヨタが作ったらもっといい車になってたのにね。デザインが糞なのは変わらないけど。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9de8-oQ/V [210.139.9.4])
垢版 |
2022/01/27(木) 06:24:36.50ID:pZFY5Q9k0
>>484
ルーミーよりもクソな車をお薦めします。

母国の車がお似合いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況