X



【TOYOTA】カローラクロス Part9【Corolla Cross】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff62-mQxs [133.204.80.224])
垢版 |
2021/09/14(火) 17:26:27.13ID:99iS7XUY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2021年9月14日発売のカローラクロスのスレです

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>950
いない場合→>>970

定期的に荒らしが暴れているので荒らしをNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

前スレ
【TOYOTA】カローラクロス Part6【Corolla Cross】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1629637270/
【TOYOTA】カローラクロス Part7【Corolla Cross】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1630147828/
【TOYOTA】カローラクロス Part8【Corolla Cross】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1630587663/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-Y0uI [49.106.204.142])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:11:54.02ID:IRmrg4ucd
>>849
カロクロのリクライニングとか殆ど位置変わらないから無いのと変わらんよ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-Y0uI [126.38.67.8])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:12:25.50ID:esX4zP+S0
ちなみにカローラルミオンも後席リクライニングできるよ
また来ちゃうかなモノコトさん
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb8e-KqOb [111.216.210.89])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:18:09.82ID:on2nP2SW0
>>851
自分もそう思う
ただ旧型エンジンだから燃費悪いのがネック
いい加減ダイナミックフォース積めよとは思う
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bd7-H7Ir [153.224.120.213])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:23:33.24ID:8kyZWr4u0
ガチムチ3人衆乗せなきゃならないなら最初から1BOX買ってるわな(ミニバンでもきつそう)
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-Y0uI [49.104.5.71])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:24:51.80ID:wKBIAkuHd
ホビット族しか乗せれない後席も辛いわ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-pNAe [1.75.246.29])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:33:01.56ID:I/EVjfMed
>>860
コロポックル「せやせや」
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9991-2Qq5 [124.35.162.15])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:34:42.26ID:5dgLsuJF0
60 → 100 加速
トーションビームでもよければ軽いFFでRAV4やハリアーの2.0NAより身軽に動けるけど
AWDのHVにしてしまうとむしろ遅くなる
                                     Dレンジ (2レンジ)  脚
カローラセダン1.8NA  1300kg FF  CVT  140馬力 170N  5.50秒(5.04秒)実測 ダブルウィッシュボーン
カローラクロス1.8NA  1350kg FF  CVT  140馬力 170N  5.70秒(5.2秒) 予想  トーションビーム
RAV4 2.0NA       1530kg  FF CVT 171馬力 207N  5.83秒(5.10秒)実測 マルチリンク
カローラクロス1.8HV  1380kg FF  THS  98馬力 142N  5.8秒 (5.3秒) 予想   トーションビーム
ハリアー2.0NA      1530kg  FF CVT 171馬力 207N  5.90秒(5.03秒)実測   マルチリンク
カローラクロス1.8HV  1490kg AWD THS  98馬力 142N  6.0秒 (5.5秒) 予想   ダブルウィッシュボーン
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9991-2Qq5 [124.35.162.15])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:39:48.00ID:5dgLsuJF0
60 → 100 加速
軽いFFならRAV4やハリアーの2.0NAより身軽に動けるけど
トーションビームでもいいのならヤリスクロスでもいいんじゃね
AWDのHVにしてしまうとむしろ遅くなる
                                     Dレンジ (2レンジ)  脚
カローラセダン1.8NA  1300kg FF  CVT  140馬力 170N  5.50秒(5.04秒)実測 ダブルウィッシュボーン
カローラクロス1.8NA  1350kg FF  CVT  140馬力 170N  5.70秒(5.2秒) 予想  トーションビーム
RAV4 2.0NA       1530kg  FF CVT 171馬力 207N  5.83秒(5.10秒)実測 マルチリンク
カローラクロス1.8HV  1380kg FF  THS  98馬力 142N  5.8秒 (5.3秒) 予想   トーションビーム
ヤリスクロス1.5NA   1120kg  FF CVT 120馬力 145N  5.82秒(5.48秒)実測   トーションビーム
ハリアー2.0NA      1530kg  FF CVT 171馬力 207N  5.90秒(5.03秒)実測   マルチリンク
カローラクロス1.8HV  1490kg AWD THS  98馬力 142N  6.0秒 (5.5秒) 予想   ダブルウィッシュボーン
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd33-bhT/ [49.106.217.227])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:49:39.86ID:K3+w0moEd
>>857
C-HRと同じエンジンで30キロ軽いんなら十分だろ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa9d-xJJl [106.154.150.76])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:52:39.67ID:UkE8Kmoza
後席の足元の広さは、C-HRと1cm広いくらいだね トヨタ販売の比較動画を見た。

荷室が広いみたいね C-HRー317L   カローラクロスー487L 

シーケンシャルもカッコいいが、つぶつぶがデカすぎる感は否めない。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 699d-wHYb [180.18.19.214])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:53:38.95ID:Be7jgsXI0
>>870
プリウスアルファ
60万キロ乗ったからもうそろそろぶっ壊れるの覚悟して乗ってる
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-K90A [49.97.111.89])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:54:38.83ID:QOai6pGed
俺自体はそんなに身長無いけどバレー部だったからその時の友達多いのと、今でも社会人バレーやってるから試合の時とか身長180超えのやつ結構車に乗せるんだよなあ
まあコロナのせいで試合が激減して機会も減ったけど
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 697d-H7Ir [180.144.163.212])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:04:59.34ID:0c1Huq4x0
いろんな人数と荷物の有り無しで乗るのと、パワーシートが欲しかったので
久々に欲しい車がでてきたと思ったら、オートレベリングじゃなかった。
今、ヘッドライトは多機能になってるのになぜここをマニュアルにする?
コストカットするなら他のところだろ。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-y5FL [106.129.116.85])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:08:01.93ID:mHWzyiufa
>>883
お前ウザいな
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-wk4E [126.254.226.163])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:09:51.78ID:YlisBiBvr
>>855
フルフラット車中泊にも拘ってるからな。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1954-mO7P [60.139.21.67])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:16:16.85ID:ir3h0QKm0
この節税方法を利用する場合に注意するポイントは以下の通りです。

point1.決算期の翌月に購入する
減価償却費は、当該資産の使用期間に対応する分が損金になりますので、取得金額全額を損金にするには、決算月の翌月の末日までに使用を開始する必要があります。

point2.新車登録後3年10か月以上経過した中古車を購入する
中古車の場合、登録後3年10か月経過すると、見積耐用年数が2年となるため、取得額全額が損金(費用)となります。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-mO7P [27.137.177.194])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:44:39.67ID:sdVYDg250
欧米には首都高のような絶えず揺れてる高架道路が無いんだよ。
ドイツ車でもアメ車でも湾岸やトンネル内のような揺れない場所は強いけど、
C1とか走るとオーバーが出やすくて後輪グリップが小さくなる。
ところが、国産FR高級車は議員のトンズラ仕様だから、
首都高を速く駆け抜ける足回りが組まれてるんじゃないかと勘違いするほどグリップが良い。

新宿ターンもそうだけど、かつしかハープ橋ならその違いはもっと顕著に出るよ。
FF車またはFFベースのAWDだと、まず進入時点で強アンダー、切り返しでオーバー出るからスピン寸前。
個人タクシーのクラウン、フーガが難無く160km/hで抜けられてもFF車はブレーキランプが点灯するw

マジェスタ、GS460
かつしかハープ橋のS字をリミッター速度で難なく通過。左車線をそのままトレース

FFで同じ速度で通過すると右車線へ車体半分飛び出す。そこに車が居たら即死w
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-mO7P [27.137.177.194])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:46:39.99ID:sdVYDg250
ポルシェでもベンツでも湾岸やトンネル内のような揺れない場所は強いけど、
C1とか走るとオーバーが出やすくて後輪グリップが小さくなる。
ところが、国産高級車は議員のトンズラ仕様だから、首都高を速く駆け抜ける足回りが組まれてるんじゃないかと勘違いするほどグリップが良い。

新宿ターンもそうだけど、かつしかハープ橋ならその違いはもっと顕著に出るよ。
ドイツ車だと、まず進入時点で強アンダー、切り返しでオーバー出るからスピン寸前。
個人タクシーのクラウン、フーガが難無く160km/hで抜けられてもドイツ車はブレーキランプが点灯するw
マジェスタ、GS460等の国産エアサス車
かつしかハープ橋のS字をリミッター速度で難なく通過。左車線をそのままトレース

ベンツE55
同じ速度で通過するも右車線へ車体半分飛び出す。そこに車が居たら即死w

https://www.tokyu-cnst.co.jp/works/assets/katusikaharp_01.jpg
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bd7-H7Ir [153.224.120.213])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:50:10.05ID:8kyZWr4u0
>>895
違法運転すんなよw
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.157.141.214])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:01:26.72ID:NHTvcF4Up
>>808
流石に電動の時代たもんな。
HVをダサい扱いしてたけど今ならHV一択だ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b28-0MLo [153.165.100.128])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:03:47.78ID:g6pso6PV0
ええで、シーケンシャル
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.157.141.214])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:05:09.72ID:NHTvcF4Up
>>881 まあな〜 本来費用面だけで考えると中古がええんやろけど 俺は中古車、中古物件はもうイヤやわ。 心が貧しくなる。新品のあの最初の所有感がええわ。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-M0lB [49.98.11.48])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:12:54.99ID:VdjweJt6d
>>684
というより
ランボルギーニウルスの廉価つかそっくり版
ハリアー以外のヨタ系SUVは抜いたと思ってたけど
ハリアーよりフロントグリルの開口部がデカかったから
実質カローラクラスの勝ちかな
ラブとC-HRは完全に圧倒してる
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-M0lB [49.98.11.48])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:16:44.85ID:VdjweJt6d
カローラはコスパの権化という認識だからな
トヨタもコスパ最強はカローラと常に言い続けている
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-vDJ8 [14.13.236.0])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:20:54.04ID:zleyt9te0
ハイブリッドZで350近いけどな

コスパ悪すぎ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-M0lB [49.98.11.48])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:23:18.06ID:VdjweJt6d
高みを目指し者の車になっちゃった感はある
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b79-zY8N [153.178.247.50])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:25:16.41ID:AB11XZx40
欲しいんだけど、雨漏り案件のrav4とルーフレールの構造が違うかどうか知りたい。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-i8X7 [133.106.50.175])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:29:25.89ID:ZSth0SmuM
GXで十分なんだけどBSMつけられないのがなあ
そこだけ惜しい
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-dGLa [27.137.177.194])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:48:20.48ID:sdVYDg250
1.5 G ホンダ センシング(CVT) グレード詳細
発売年月 2019年12月 乗車定員 7名
新車価格(税込) 271.5万円
駆動方式 FF(前輪駆動)
車両形式 6BA-RP1 -
トランスミッション インパネCVT 燃費(JC08モード) 15.8km/L
エンジン区分 ガソリン車 燃費(WLTCモード走行) 13.6km/L
└市街地:10.3km/L
└郊外:14.3km/L
└高速:15.2km/L
全高1840mm
全幅1695mm
全長4690mm
ホイールベース 2890mm
最低地上高 155mm
車両重量 1660kg
直列4気筒DOHC エンジン形式 L15B
過給機 ターボ 総排気量 1496cc
使用燃料 レギュラー 燃料タンク容量 52L
最高出力 150ps(110kw)/5500rpm
最大トルク 20.7kg・m(203N・m)/5000rpm
パワーウェイトレシオ 11.066667kg/ps 最小回転半径 5.4m
タイヤサイズ(前) 205/60R16 タイヤサイズ(後) 205/60R16
ブレーキシステム(前) Vディスク式 ブレーキシステム(後) ディスク式
サスペンション(前) ストラット式
サスペンション(後) -
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-Y0uI [49.104.31.254])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:53:19.30ID:8T20Xn8nd
>>927
他社がセンタータンクレイアウト使えないと思った?
お前死ぬほど頭悪いな
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-K90A [49.97.111.89])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:11:42.23ID:QOai6pGed
e-fourに色々付けたら、値引きなしで乗り出し380万超えてて草
350万なら買うわって言ったら店長が副反応で休みだから明日か明後日に連絡させて欲しいって言われて一旦保留
いちいち店長の確認いるのかよ今時
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6947-ZM7o [180.17.48.102])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:19:24.25ID:W8Ia9jPv0
>>684

> ふと思ったが、
> カローラクロスは、UXの廉価版?
たぷん
廉価版はC-HRだと思う。
室内が同じくらい狭い。。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d937-0MLo [220.209.247.226])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:20:09.55ID:QtiaA4gs0
>>936
コロナだろうが限度を超えたら営業に決定権ないからな
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-vDJ8 [14.13.236.0])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:26:41.56ID:zleyt9te0
>>936
カロクロにそれだけ出すならRAV4かハリアーいけよ
199万の車に思われちゃうよ?
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-vDJ8 [49.98.12.101])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:42:07.02ID:sUrZOWAnd
ヴェゼル推しはなんなんだ
カロクロ選ぶやつはヴェゼル視野にないだろ
逆はあるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況