X



【TOYOTA】86/BRZ【SUBARU】【IP無しスレ】 其の2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/07(木) 05:09:45.17ID:EXtEOPqz0
>>19

3気筒1.4リッターターボ搭載GR86の開発など多くの開発をものすごいスピードでこなしている。「3気筒1.4リッターターボ搭載GR86は大変ではないですか?」と聞いたところ、「がんばります!!」とにこやかに返してくれた。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/07(木) 05:26:16.30ID:8nHMA1Jr0
灰皿のタバコ溜まってたから信号待ちでドア開けて吸い殻を捨てたら、歩行者が文句言いながら近づいてくるの
コロナでマスクバカとか手洗いバカとか出てきて頭おかしい日本人増えよな道路にゴミ捨てたくらいで赤の他人に文句言われる筋合いねーわ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/09(土) 20:53:15.14ID:9je0dwq50
初代の86から灰皿とか付いて無いよな
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/05(木) 02:32:33.80ID:Df1dK88q0
SZやRCに18インチタイヤを装着するとスピードメーターが合わない認識でOK?
ホイール交換、タイヤの外径を変えずにホイールサイズ(リム径)を大きくすることをインチアップ、小さくすることをインチダウン

RZ=215/40R18 タイヤ厚み(215mm×40%=86 86×2=172)
リム径(18インチ×25.4mm=457.2) タイヤ外形629.2mm
SZ=215/45R17 タイヤ厚み(215mm×45%=96.75 96.75×2=193.5)
リム径(17インチ×25.4mm=431.8) タイヤ外形625.3mm
車のコンピューターの設定で今装着してるタイヤは17インチとか、18インチとか設定はできないんですよね?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/01(金) 18:11:16.05ID:49QvMYZc0
マジで

明日から

86オレンジ

なんと

予約開始だね
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/02(土) 02:50:03.52ID:ue3dia+00
STIとTRDの強化エンジンマウントって中身は同じ?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/02(土) 07:10:48.89ID:BosOh5Rn0
そうですか
0053佐渡島行きたいBRZ
垢版 |
2022/07/03(日) 06:14:56.07ID:mFkyujzH0
純正タイヤで高速乗ると、速度メーターが8km/hぐらい低く表示されるのオレ様だけ?
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/03(日) 13:33:22.59ID:l+y7cCIJ0
>>55
他車でのレーダー探知機との差

86/BRZでのレーダー探知機との差

という比較かな?
今はウクライナ戦争のせいでGPSの精度が落とされてるのではなかったかな?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/03(日) 14:28:15.96ID:H8oMP89b0
雑ゥ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/03(日) 22:04:04.23ID:06663Dzy0
ふーん、そっか
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/04(火) 18:24:39.55ID:hZJsH5Jd0
ここはそれができなかった人達のスレだよ
少なくともシートベルトの金属部分はサビないんじゃないかと思ってしまった(・ω・`)
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/03(木) 22:47:04.62ID:Kd9JyJnK0
86購入考えてるんですが、フロントガラスにレジンで修復ありの車なので躊躇しています。
運転時に気になりそうな気もしますし、フロントガラスに傷がある場合はみなさんだったら購入しますか?

中古車見てると傷ありの車種は多い感じはします。
0066佐渡島行きたいBRZ
垢版 |
2022/11/04(金) 12:18:32.20ID:0i7ml+800
ビックモーターいったら19万キロで買い取り価格が32万円と言われ、交渉したら50万円とか言ってきた!
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/06(日) 08:46:30.32ID:bEH0pyye0
86 GTかハイプフォーマンスパッケージが悩んでるんですが、そんなに違いありますか?
特に激しい走りなどはしない予定です。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/09(水) 23:52:44.54ID:ZwcVetDK0
気になる86があって、明後日見に行きたいってディーラーにTELしたら、昨日見にきた人がいて明日に結論出すみたいだから、その後で良ければって言われた。
これって良くある常套句?
それともほんとなのか。
明後日見に行く予定だけど、良さげだったら、そこで割り込んで決めちゃってもいいものなのかな?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/10(木) 06:07:29.64ID:65JQu9t70
>>69
中古車販売だよな
店だって確実に売りたいからどうしても欲しいと強く言ってみたら
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/10(木) 06:46:01.33ID:WJBTt3Xq0
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ   えっ?
   .|^ )  (__人__)  |
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/
  {__/\        ヽ {
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/20(日) 09:03:21.62ID:WOfswhU/0
>>73
メルセデスやBMWやポルシェもポンコツなのか?
007669
垢版 |
2022/11/21(月) 10:55:40.29ID:KouAPIzX0
遅くなりました。無事に購入できました。ありがとうございます。
来月納車予定です。初ATなので、不安と楽しみが混ざってますね。
細かいパーツを購入前に揃えています。
007869
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:35.07ID:6X39mVqN0
ありがとうございます。納車されましたらまた報告いたします。
ちなみにステアリングを交換しようと思うんですが、この車も難しくはないですかね?
以前違う車のエアバック付きのは交換した事あるんですが
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/17(火) 10:24:57.88ID:R2rr1b++0
最初は違和感MAXだったけど自分は5分で十分だった
2時間も乗って乗ったうちに入らないって? それって免許返却レベルじゃね
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/17(火) 10:32:18.16ID:R2rr1b++0
>>78
交換はDでやってもらったけど他と違う作業はないとのことなので
経験があるなら大丈夫だと思います
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/22(日) 14:55:58.40ID:9wiFUxCJ0
中古車サイトだとZC6のダークグレーはやっぱタマが無いね
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/27(木) 17:21:11.61ID:+uCLB0zX0
0088480
垢版 |
2023/04/27(木) 18:02:52.63ID:Ncby3G6r0
AT限定が人権無いのをsirenで例えるたぬかな最高っす結婚したい
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/28(月) 20:47:34.38ID:dvQhOv0/0
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }        あげるかな
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/30(水) 15:45:57.09ID:iK1H1BVt0
おうさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています