X



【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b28-bbf9 [153.240.167.129])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:10:27.63ID:OwcqoQ9w0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は必ず3行書いてください

次スレは、>>950 を踏んだ人が立てて下さい。 
 (出来て無い場合促して下さい)

【公式サイト】 https://toyota.jp/rav4/

オーナー様、購入検討中の方
其々情報共有出来るよう良識ある発言を!
(※荒らしと思わしきは華麗にスルーで)


《姉妹スレ》オーナー様専用ラウンジ↓
【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1630442954/

※前スレ
【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1624965283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-OqYv [14.13.16.64])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:03:20.22ID:E+XBilrJ0
ノーマル顔なら街乗りだな
でも街乗りするならハリアーのほうがいい
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H33-6gkJ [113.149.231.82])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:25:20.84ID:sJtJtutcH
アドベ ハイブリッド乗り出し500超え
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-mxyt [60.66.53.143])
垢版 |
2021/09/15(水) 03:09:23.01ID:t1KqvW/80
ヤリスクロスかラブフォーで迷ってます…。かっこいいけど高いなーー
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b28-+HPm [153.240.167.129])
垢版 |
2021/09/15(水) 05:40:03.29ID:FZgOzHSI0
HVでツートンを選べるようになったのは羨ましい。
後はどうでも良い。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-OqYv [14.13.16.64])
垢版 |
2021/09/15(水) 10:37:20.66ID:xJu+EfbB0
オフパケだけどオプションはベンチレーションと冬季仕様だけだったわ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-Y0uI [27.137.197.12])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:47:05.13ID:KtCvgpXA0
>>115
見積もりもらう時に先に予算伝えたら、1発目で37万引きでたよ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-Y0uI [27.137.197.12])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:26:14.84ID:KtCvgpXA0
>>124
オプション込みだけど、オプション30万くらいしかつけてないからさすがにオプションから22万引いてはいないと思うけど、どうなんだろうね?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-oGgN [1.66.105.17])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:43:26.60ID:VdHo3d1xd
今時ガソリン車は無いわwww
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-6k6m [126.95.52.6])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:11:05.28ID:ergy8Nl+0
ガソリン車ですまへん
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 318a-M2bO [138.64.227.168])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:28:31.09ID:tb9vKaGy0
>>125
ハリアーとの差別化の為に日本仕様は助手席手動式のままな気がする。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-liVN [126.182.202.113])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:50:36.70ID:OMUId5Xip
マイチェン後のヘッドライト、Q5のパクリやんけ...
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-Swcw [126.73.112.129])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:53:33.21ID:Y23MW0+h0
>>136
外観で差別化済んでるから
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93bd-1O8y [221.118.126.121])
垢版 |
2021/09/15(水) 22:06:27.27ID:1a2OrT4/0
年次改良な
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7127-/Jyb [42.126.247.239])
垢版 |
2021/09/16(木) 00:35:50.23ID:Km9hLLjv0
速報

マイチェン、アドバンストパーク追加
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 318a-M2bO [138.64.227.168])
垢版 |
2021/09/16(木) 02:04:21.65ID:Xi8Eskjs0
アドバンストパークは駐車位置決めの際に必ず一旦停止して画面で位置決めしてボタン押してと
時間がかかるのよな
後ろから車が来てて一旦停止してもたもたしてたらクラクション鳴らされそう
あと白線の真ん中にピッタリ収めてくれるのはいいけど、よく隣が白線またいで止まってたりしたらどうなるのかな?
自分なら開いてる方に少し寄せたりするが
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-mxyt [60.66.53.143])
垢版 |
2021/09/16(木) 02:53:24.74ID:brC57z5z0
RAV4購入予定なのですが福岡住みで街乗りメイン通勤往復15キロ程度休みの日でも高速乗って遠出なんかは滅多にしない場合HV GかガソリンGZどっちがいいですかね?やっぱり街乗りならHVですか?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-2UOv [14.12.112.35])
垢版 |
2021/09/16(木) 03:10:18.25ID:9TMg5VcO0
>>144
ヤリクロ納車待ちスレで言われてるがアドパの本領は自動駐車ではなくセンサーの増設やカメラの画質向上にあるらしい
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b28-+HPm [153.240.167.129])
垢版 |
2021/09/16(木) 06:26:47.56ID:z/rZGTLY0
>>145
さんざん既出だけど、今後数年でガソリンが恐ろしい程値上がりするなら別だけど、
燃費ガーでHVを選ぶ理由はないから自分が良いと思った方を選ぶべきだよ。
燃費でHVとガソリン車との差額を補うには相当の年月が必要で現実的じゃないから。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-Y0uI [27.137.197.12])
垢版 |
2021/09/16(木) 08:11:00.22ID:BbLFcKid0
確かヴォクシークラスのミニバンで80000km以上走らないとHVは元取れないような記事をどこかで見た
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-Swcw [126.73.112.129])
垢版 |
2021/09/16(木) 09:23:31.09ID:znwaDjYK0
やべぇ…週一で茨城県から東京に通ってるのもあるけど、このままだと年間で25,000キロいきそうだ。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7127-/Jyb [42.126.247.239])
垢版 |
2021/09/16(木) 09:54:38.51ID:Km9hLLjv0
https://youtu.be/0LXlYYAk1wQ

性能は確かだな
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdd-OqYv [202.214.125.205])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:16:23.29ID:VfDcqramM
HVで有利なのは何となく環境に優しいって事だけだろ
製造段階ではどちらが環境に優しいのか知らんけどな
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdd-OqYv [202.214.125.203])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:50:32.71ID:+Imu6MZwM
やっぱ何度見ても無印顔だせーわ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-y5FL [106.128.110.218])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:00:06.88ID:JI2iT4bEa
225馬力はかなり早い
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-jdqI [126.95.52.6])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:08:53.24ID:0gD3ffXW0
>>162
売れてるけどね
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c17c-6Msw [114.164.201.7])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:26:49.12ID:QC3FAXGr0
>>160
環境に優しいとかそれはプリウス出始めの頃の意識高い系がこぞって買ってた時の感じだけど、今のトヨタはかなりの車種にHV用意してるから環境というよりHVならではの乗り味と燃費で買われているのだと思う
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-ZbXj [106.128.140.250])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:25:44.79ID:IY+YFP1ra
>>168
やめれ
gz納車待ちがここにおるんやぞ
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-mxyt [60.66.53.143])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:09:26.27ID:brC57z5z0
無印ってなんのことでしょうか?m(_ _)m
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-oGgN [49.98.138.164])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:14:11.48ID:cdD9//Fsd
今時ガソリン車とかwww
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-OqYv [14.13.16.64])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:21:13.23ID:3Q0U7sjl0
だな
今時ハイブリッドとかいう中途半端なガソリン車流行んねーだろwww
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-ZbXj [124.210.79.215])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:26.34ID:+aRDTKqG0
>>172
なんだぁ
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-oGgN [49.98.138.164])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:45:52.28ID:cdD9//Fsd
知恵遅れはガソリン車を選びます!

これ、ホント!www
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-mxyt [60.66.53.143])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:48:54.29ID:brC57z5z0
初マイカー完全にペーパードライバーがrav4は運転しづらいでしょうか?
教習所以外ではコンパクトカー、デミオやフィットしかのったことないです
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-oGgN [49.97.106.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:45:56.09ID:M6xK/Xkkd
>>182
よう、知恵遅れwww
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-mxyt [60.66.53.143])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:56:57.57ID:brC57z5z0
>>181
一応家は住宅街ですが特別狭い訳でもないので大丈夫ですよね!アドバイスありがとうございます😊

ちなみにグレー乗ってる方いますか?インスタTwitterでは白や黒に乗ってる人が大半ですが個人的にグレーもかっこいいなって思ってます🥰
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-6gkJ [60.152.109.31])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:56:15.11ID:NQSqu45O0
リセール考えるとPHVよりアドベHVのフルオプなんだよな
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-IsSb [14.13.245.161])
垢版 |
2021/09/17(金) 02:33:29.30ID:KW/j3DMD0
ディスプレイオーディオのVGA画質が嫌な人はオーディオレスにして社外品を付けるのが一般的なんでしょうか?
純正ナビだと要らないテレビ機能が付いてくるのがネックで…

今まで社外品ナビにした事って無いのですがデメリットって何かありますか?例えばパノラミックビューモニターに対応してないとか
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4588-tl0G [124.210.79.215])
垢版 |
2021/09/17(金) 07:07:54.70ID:QuCWSwVn0
>>194
これで思い出したんですが
RAV4って最初のタイヤってオールシーズンタイヤらしいですね。
嫁さんが「オールシーズンは中途半端だし燃費悪いって聞いた。納車前にディーラーにお願いしたらサマータイヤに変えてもらえないだろうか」
っていうわけですよ。
そこで皆さんのご意見をお聞きしたいんですが、実際雪に対してそんな役に立たないのか、そして燃費も悪く感じるかを教えて頂きたい。

ちなみに住んでるところは山口県です。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMe1-U9fS [36.11.225.205])
垢版 |
2021/09/17(金) 07:26:17.03ID:1RpHwO/EM
>>193
そめそもディスプレイオーディオレスにすると、パノラミックビューもレスになり、普通のバックカメラになる。
それでも画質やDVD、音、SD、拡張性を重視して社外品使ってます。耳たぶついてるけど別にいいし。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMe1-U9fS [36.11.225.205])
垢版 |
2021/09/17(金) 07:27:18.89ID:1RpHwO/EM
ただ社外品はテレビ機能デフォだと思うけど。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237f-3FXk [219.98.96.114])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:34:28.68ID:DBNxITJt0
>>195
スノーフレークついてんのオフパケの純正だけじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況