X



【TOYOTA】次期86/BRZ part22【SUBARU】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b947-4u4m [114.172.175.205])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:44:02.26ID:RuJFLauz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目を2行目コピペして2行にして立てて下さい(スレ立て毎に1行消えます)

外観は好みなので正解は無い、他の車とか相手を批判しない
年収〇〇万円でも買えますか?→知りません
多段MT最高!DCT最高!→そうですね
などなど、人として当たり前のマナーくらいは守りましょうね

※前スレ
【TOYOTA】次期86/BRZ part20【SUBARU】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1625481918/
【TOYOTA】次期86/BRZ part21【SUBARU】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1626756072/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-87wc [27.140.187.137])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:46:46.57ID:Hx5RPVnm0
BR乙
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f7b-fcec [14.11.64.226])
垢版 |
2021/07/29(木) 09:25:18.99ID:+GjzS3820
今日はスバルのディーラーに行ってくるぜ

今日から見積もり解禁だからやっと正確な値段を知れるから楽しみだ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f88-VP2N [116.65.204.248])
垢版 |
2021/07/29(木) 09:54:52.12ID:7Zhi09G90
BRZ買うなら生産ラインをBRZで独占してる今が狙い目だよ
遅くなると86が入ってきて混走ラインになって納期遅くなると思う
すぐに注文すれば早く手元に来るだろうな
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa2b-qCnf [106.154.2.137])
垢版 |
2021/07/29(木) 11:57:27.13ID:jW/b6EX/a
肝心の発売日がどこにも載ってない?
発売日はいつ?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp0f-XNQa [126.254.87.61])
垢版 |
2021/07/29(木) 12:12:46.07ID:sfjQj+d1pNIKU
サイバーナビとアルパインの差って大きい?
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 8288-bSA8 [125.52.56.77])
垢版 |
2021/07/29(木) 12:31:08.36ID:iNC2aeRv0NIKU
S のオートマ、コミコミで400超えるやん 高いわ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM6e-VP2N [133.106.185.168])
垢版 |
2021/07/29(木) 12:39:40.85ID:SXEr3yDMMNIKU
トヨタ関係者が書き込まないと静かなもんだな

86が同時発売だったら数百レスは付いてるだろうに
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW FF22-QrnS [49.106.193.127])
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:41.40ID:O+1Ei8tSFNIKU
【必要】
ナビ、ETC、ドラレコ、バックカメラ、レー探
フロアマット

【お得】
エアロパッケージ両方
stiコンプリートキット

【個人的趣味】
リアスポ
スカートリップ チェリー

これで乗り出しいくらだろう・・・
sのmtで500近くいかないか・・・
値引きはDオプションのみ?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM17-Mclg [150.66.94.96])
垢版 |
2021/07/29(木) 13:00:10.86ID:AANp/tlHMNIKU
公式更新きたぞ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 3f7b-fcec [14.11.64.226])
垢版 |
2021/07/29(木) 13:01:06.57ID:+GjzS3820NIKU
YouTubeのスバル公式BRZ解説何個か出てるな

これ見終わってからディーラー行ってこよ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d7ce-hnGz [118.240.207.209])
垢版 |
2021/07/29(木) 13:04:02.57ID:JKqsWEYe0NIKU
発注完了!赤は5.5万高なのね。白にしたけど
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ e243-bSA8 [211.1.199.133])
垢版 |
2021/07/29(木) 14:20:10.00ID:1o7BSd5p0NIKU
エアロやマフラーなんて社外品出揃ってからでもいいんじゃないの
スバリストさんはSTI志向が強いのかな
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM6e-VP2N [133.106.166.32])
垢版 |
2021/07/29(木) 14:52:04.34ID:mskF7rd+MNIKU
ブレンボ欲しいなら現行のを付けられるかもな
なんならWRXのも付けられる可能性ある
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa2b-zbzI [106.128.135.196])
垢版 |
2021/07/29(木) 14:57:37.40ID:3XvVrRUBaNIKU
アイサイトないじゃん
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ d788-MszO [118.154.90.66])
垢版 |
2021/07/29(木) 15:16:58.55ID:15VkfGMX0NIKU
STIコイルスプリングがMT専用っぽいから
アイサイト搭載のATは公式には1cmのダウンも認めないってこと?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 2b7d-p8kO [112.68.84.85])
垢版 |
2021/07/29(木) 15:18:29.21ID:QUlRqSy50NIKU
まあ従来品のポン付けだろうけど、
気になるならポンコツジャンクのブレンボキャリパーとPCD100ブレンボローターを超激安で手に入れて、
フィッティング確認すりゃいーんじゃーの。簡単だし。
ついでに純正ホイールの干渉も確認できるし。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr0f-vBkR [126.254.158.163])
垢版 |
2021/07/29(木) 15:51:52.65ID:d4147WRVrNIKU
ギヤ比全く一緒
ファイナルが出戻りしただけ

あとはどこぞのショップがミッション分解するまで待つか

新エンジンなら街乗り考えたら4.1のほうが良いかも
6速もまともに使えればかなり良い

ミッションがろくに強化されてないゴミならエンジンだけでいいかな。ますます後期が輝くな
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 7b7b-VcIo [106.185.150.212])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:26:19.32ID:DU2gd+/B0NIKU
オプション付けて購入時の手数料とか色々合わせると400万円くらいかな
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd22-kLwY [49.98.8.41])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:52:02.93ID:OSIkgkkkdNIKU
>>76
スク水しか言わないキモイガイジこそ来るな
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 3f7b-fcec [14.11.64.226])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:56:43.00ID:+GjzS3820NIKU
見積もりしてきた!
持ち帰って、8月に試乗してから決める予定。
とりあえずの見積もりで、カーペット•ETCで出してもらった。
色はシルバーで、乗り出しRが3281155円•Sで3471255円だった。
思ったより安いし、ここから延長保証と車検付きの5年パック入れてもプラス14万だし試乗したら多分買っちゃうわ。
どっちのグレードにしても350万円で済むのは本当価格頑張ってくれたと思う。
あとはSにするかRにするかだな...。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ e6a4-uCgs [217.178.136.193])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:06:51.35ID:sy1M310Z0NIKU
豊さん後期あたりでエリーゼ 220みたいなライムカラー頼みます
>>21
おめでと!
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr0f-Wmfy [126.237.26.221])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:10:45.46ID:PaoNhZD4rNIKU
県内試乗はしばらく厳しいようなので、恵比寿来てみた
5色展示中(赤銀紺白青)
1台が17インチだけど、吊るしで乗るならやっぱ18仕様がカッコいいねえ
気になってた17仕様のシートはやはり微妙で、自分はセーフだけど無理って人も居そうだ
17仕様を買ってのホイール交換も経済的にすぐには難しそうだし、悩むなこれは
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa2b-/tE6 [106.128.102.53 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:12:33.84ID:PcgJ9EgVaNIKU
>>11
初期も最初期A型で有る今の愛車BRZを2012年4月に納車された者だけど、テールランプ水侵入、フロントバンパーズリ下がり、クラッチレリーズベアリング破損、バルブスプリングリコールと色々、有ったわ(´・ω・`)

今回はコレに懲りて、来年4月位の納車を予定してる。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW cf54-RC/5 [126.159.38.194])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:36:28.94ID:9riIgoOW0NIKU
納期は?
半年?
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 53a4-48WO [114.149.102.215])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:52:54.85ID:4PJD3Qoc0NIKU
>>86
そう!メーカーOP全く無いよね。
バックカメラとかも買ってからでも部品取り寄せでディーラーで後からなんでも付けれるから焦って選ぶ必要無いんだよね。 色々付けちゃったけどw

>>87
納期は変な色じゃなきゃ今なら初期配車の生産枠に多分入るから9月か10月だと思うとの事
多分その枠も少ないから土曜日には埋まると思うって言われた
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 3f7b-fcec [14.11.64.226])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:52:57.81ID:+GjzS3820NIKU
納期は今日に関しては9月

とはいえすぐに半年待ちくらいにはなるだろうな
流石に9月には買い替えたくないけど、油断してると半導体のこともあるしかなり伸びそう
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1f88-VP2N [116.65.204.248])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:35:55.59ID:7Zhi09G90NIKU
>>83
それレリーズベアリング以外気にしなかったらいいだけじゃない?
リコールはブローしてたらかなり残念だけど、リコールだけなら勝手にやってくれるだけじゃん

レリーズベアリングもスポーツカー乗ってるなら消耗品だと思ったほうがいいよ
音しだしたら交換
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW cf54-fl/a [126.161.164.67])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:38:49.83ID:DLN1apmy0NIKU
乗り出し350万円して草
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5355-VInl [114.189.152.67])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:44:03.87ID:MgHv3Xky0NIKU
>>98
後期型がコストカット部品で安定品質になるのは世の常
バイクとかだと初期ロットだけとか発売1年間とかからちょくちょくいらんもんは取られる
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW cf54-7zTE [126.130.65.16])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:54:52.88ID:BE8aBtQm0NIKU
公式見積もりにアイサイトなくないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況