X



【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 7bcb-Ca0C [183.91.124.141])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:14:43.81ID:20BnluXQ0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は必ず3行書いてください

次スレは、>>950 を踏んだ人が立てて下さい。 
 (出来て無い場合促して下さい)

【公式サイト】 https://toyota.jp/rav4/

オーナー様、購入検討中の方
其々情報共有出来るよう良識ある発言を!
(※荒らしと思わしきは華麗にスルーで)


《姉妹スレ》オーナー様専用ラウンジ↓

【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1613918748/
※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1616156781/
【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620191532/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a2b-BY8P [101.128.171.178])
垢版 |
2021/07/14(水) 09:06:32.85ID:rIZQMSAp0
バイザーはタバコ吸うとか、雨の中窓どうしても開けたい人は必要と思うけど、欧州の車一度乗ったとき
誰もつけてなかったから、結局付けなかったけど
特に不便に思わなかった。
RAV4 もつけなかったけど洗車とかもしやすくて
「自分は」要らないって思った
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd94-peBq [220.107.210.80])
垢版 |
2021/07/14(水) 11:55:36.16ID:L6UQ6mrF0
>>111
自分も今までのクルマには付けてたけどRAV4 では着けなかったな 余計な費用掛けたくなかったのと洗車の時に邪魔になるからさ

考えてみると雨の日に少しだけ窓を開けるという機会も年に何回?と思うし 高速での風切り音もバイザー無しの方が静かな感じだね
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-AdIW [106.128.151.194])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:48:16.38ID:ekPGhXX5a
バイザーとフロアマットはボッタクリ価格に設定してあるためにディーラーが値引きプラスのサービスするには絶好のオプションだから
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bbf-BuM5 [1.0.80.167])
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:08.71ID:23s0YQJ60
メインライト無しで、スモール+フォグランプだけで走行できる?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab28-1Dvz [153.240.167.129])
垢版 |
2021/07/16(金) 05:55:23.27ID:NQ9lD2Oo0
モデリスタのサイドステップじゃなくて、北米版もしくは北米ルックのランニングボードつけている人居ますか?
モデリスタは昇降できないそうなので、北米版の方を買おうと思ってんだけど、使用感や耐久性がかわらんのであれば、
ルックタイプを買おうと思ってて迷ってます。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 35a6-IRjG [58.146.59.24])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:16:57.86ID:ETuO79zV0
>>140
こういうので塗ってみたら?
https://www.monotaro.com/g/01852228/
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bbf-BuM5 [1.0.80.167])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:01:46.29ID:TaT4InhX0
>>146
ドアポケットのゴミBOX
トランクネット
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd54-6DSo [126.95.52.6])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:19:21.64ID:v7Bqo2j80
前の車発車したらお知らせもありがたいけど、
青信号になったら音鳴らしてくれるの欲しいわ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7b-Z2hU [14.13.16.64])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:37:31.14ID:GnPstmJ70
もう運転やめろや
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-Bgfb [106.128.100.95])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:00:22.56ID:m6aDX74Za
ダッシュボードとかセンターコンソールの青い光ですが、走ってると消えるんですが、ディーラーで常時点灯に変更可能なのでしょうか?
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed54-Bgfb [60.158.71.154])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:47:49.71ID:mS9TY+Wz0
>>163
足元のは減光だけど、ダッシュボードやコンソールボックスのは消灯する
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-zZRl [106.128.138.252])
垢版 |
2021/07/19(月) 00:46:29.53ID:NDMPTdx/a
>>164
日焼け防止目的でFJクラフトのやつ使ってるけど熱対策にはほとんど意味がないよ。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-hwij [49.98.219.173])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:51:00.06ID:VxZrgKtpd
>>164
サンランドの使ってるけど、映り込みはかなり軽減される。
熱対策は分からんけど、マット下はかなり暑くなってるから効果ないかも
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-Bgfb [106.128.108.181])
垢版 |
2021/07/19(月) 20:52:23.90ID:PmkXUQA8a
>>172
ディーラーでやってくれるんでしょうか!
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-Bgfb [106.128.108.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 21:28:11.94ID:SLmt5QWva
そこで俺はグレーメタリックにした。

ダイオードかますっていうことは、蓄電切れたら消灯するんですか?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 557b-Q0a4 [106.73.137.96])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:08:48.45ID:mlaqOrUo0
>>164
私も>>169同様にサンランドのものを購入して使ってますが良いのでおすすめです
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-Bgfb [106.128.101.130])
垢版 |
2021/07/20(火) 20:18:33.72ID:qzMKs+ICa
パールホワイトじゃない青っぽい白がかっこいいね
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-Bgfb [106.128.103.110])
垢版 |
2021/07/20(火) 20:32:14.43ID:LCnEzlhMa
昔クロカン乗ってた経験があるから、いざrav4乗ってみて初めて普通乗用車と変わらない悪路性能しかないことに気づいた。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-Bgfb [106.128.103.22])
垢版 |
2021/07/20(火) 21:34:16.91ID:PSKez66aa
スチールのスキッドプレート滑らしながら走ってたのが懐かしい
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 557b-Q0a4 [106.73.137.96])
垢版 |
2021/07/22(木) 04:50:30.48ID:7B0MrMxL0
>>180
断然違います
ハンドルは触れないくらい暑いですが、ダッシュボードは余裕です
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed54-Bgfb [60.158.71.154])
垢版 |
2021/07/22(木) 23:49:50.88ID:81+vvUrq0
みんな現金一括じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況