X



【日産】第3世代 ノート e-POWER Part31【NOTE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c388-cih9 [36.14.75.92])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:25:01.14ID:KzFbtKVs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2020年12月23日発売
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/note.html


四駆、オーラ発表されました

テテンテンテンはスルーしましょう

前スレ
【日産】第3世代 ノート e-POWER Part29【NOTE】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1621072510/
【日産】第3世代 ノート e-POWER Part30【NOTE】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622861495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b28-3RHv [114.163.70.133])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:19:37.66ID:HfZ2qYM40
>>586
それ何十年前の車検規定www
平成末期にでたメーターは直系マイナス規定が厳し杉でクレーム出たから+誤差を許すようになったけど、
現状は車に記載される(通常運転席ドア付近にあるメーカー許容のサイズ表が基準なんだよ。
大抵は車種のラインアップで互換サイズが記載されている。

インチアップする分には耐荷重も大きくなるから許容され易いが、インチダウンは耐重量が減り易いので厳しい。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff91-0Ej7 [124.35.10.235])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:32:55.31ID:uF6G/ogO0
エクストラロードのタイヤ買えばいいだけだが、
そこまで気にする車重でもないわな
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-5LPe [133.106.50.142])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:35:54.22ID:I3cF2CU3M
さて、流行りの300万あたりのSUVではなくあえてコンパクトカーのオーラを選ぶ人がどれだけいるかだな。
オーラを一台売れば利益はかなりでかいだろう。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-zV8X [133.106.241.166])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:38:37.84ID:lji99kS5M
>>589
インチダウンは耐荷重が減りやすい??ww
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-5LPe [133.106.50.142])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:43:17.37ID:I3cF2CU3M
くだらん無駄話だな。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ミカカウィW FFbb-KHOE [210.162.168.162])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:44:02.50ID:8ViGO5sZF
>>593

いっちゃんええの買うわ
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-5LPe [133.106.50.142])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:45:29.61ID:I3cF2CU3M
ノートの一番いいのを選ぶ感覚がわからん。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-5LPe [133.106.50.142])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:46:29.57ID:I3cF2CU3M
わからない連中が必死にタイヤを語るのは邪魔。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-zV8X [133.106.241.166])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:47:09.98ID:lji99kS5M
>>589
>インチアップする分には耐荷重も大きくなるから許容され易いが、インチダウンは耐重量が減り易いので厳しい。

ちなみに同じ外径・同じタイヤ幅でインチアップすると耐荷重おちるんだけどww
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c362-lvy7 [122.133.234.213])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:49:42.60ID:wDTOwvBb0
ノーマルとオーラの幅の違い分かりにくい
フェンダー幅だよね?
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-5LPe [133.106.50.142])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:52:44.00ID:I3cF2CU3M
横に広がってるからすぐわかるだろ。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-KHOE [182.251.156.71])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:53:56.47ID:D9k1thfZa
五味はトレッド幅が違うとか言っていたような
だから踏ん張りがうんぬんかんぬん
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-5LPe [133.106.50.142])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:54:04.67ID:I3cF2CU3M
オーラでノーマルのリア下部の黒樹脂なくしたけど、逆になんでノーマルはあれだったんだろ。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-5LPe [133.106.50.142])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:56:31.90ID:I3cF2CU3M
日産オーラなのか、ノートオーラなのか、はっきり決めてから出せば良かったのにな。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-5LPe [133.106.50.142])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:58:44.45ID:I3cF2CU3M
金がないのではなく、コストをかけずに単価を上げて儲けるためのオーラだから。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0355-47bE [58.94.160.128])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:17:41.36ID:q2Jk23Km0
CMF-Bのプラットフォームなんだし、オーラが普通であって、ノートが亜種
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM2e-I9FZ [27.253.251.163])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:53:47.93ID:sTB3CuhDM
>>608
トレッドとタイヤ幅は関係ない

185幅が205幅になるだけならタイヤが外側に10ミリ・内側に10ミリ広がるだけでトレッド幅は変わらんw

オーラの場合主にホイールのインセット変更で外に出して、トレッドがワイドになってると思うが
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d628-n2o7 [153.134.21.14])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:05:20.16ID:S0rhKUNQ0
オーラ契約しました。
納車は10月予定。
私が最初の報告か?
ちなみに某外国車からのダウンサイジングです。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H77-QTym [180.57.135.201])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:31:51.83ID:psJ68WooH
オラも悩んでるだ
ヤナセからニッサンへは地獄に飛び込む勇気がいるっぺよ
物も当然ながら営業マンの資質も月とスッポンだべや
歳だからダウンサイジングすっぺ思うんだげど
あっちのちっけえ車はDCTだらけ
208GTカッコええしシートもええし8ATだから銭子出そう思たげど
車体の振動が大きいから諦めた
もう一年待って他メーカーの後追いながったらオラ買うべかな
スバルのインプレッサでこの方式出れば嬉しい
三菱のランサーでもええっぺよ
この方式ホントはホンダに開発してほしがったなあ
オラは河童ハゲの落武者日産が最後のすかしっ屁くらわしたべな
こりゃ日産株買うたら儲かるかも
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 523d-QTym [219.100.239.36])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:40:23.72ID:I0BUE0py0
ランチア意識したかは知れんがもうちょっと内装の織物どうにかならんかったのか
それと足回りのセッティングに時間をかけて欲しかった
日産はいつもそこでコストや人手を抜くんだよな
だから粗悪品連発で潰れかかってるわけで
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-0Ej7 [1.72.8.204])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:53:34.32ID:o7Akir3bd
ノートとノートオーラは同じスレなのか
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b28-Di61 [114.177.156.4])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:44:44.62ID://5EjPoO0
もしかしてレザーシートにしてもツイード布は変わらんのか
普通に合皮で良いんだけど
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM67-1kBv [36.11.229.97])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:25:33.08ID:7JOgm9orM
ワッチョイなしでいいならオーラスレ立てるわ
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-A5oA [106.129.111.11])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:33:22.80ID:0g0ieV7Da
内装、静かさでヴェゼルが良かったね
キックス古すぎだな
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM67-+MWF [36.11.228.56])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:39:47.80ID:KJiIJQAlM
キックスのイエローを美人なおねいさんが颯爽と運転していた。
カッコよかった。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM67-+MWF [36.11.228.56])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:40:32.46ID:KJiIJQAlM
キックスのイエローをキレイなおねいさんが颯爽と運転していた。
カッコよかった。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM67-+MWF [36.11.228.56])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:41:21.99ID:KJiIJQAlM
キックスのイエローを美女が颯爽と運転していた。カッコよかった。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 523d-QTym [219.100.239.36])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:29:58.38ID:I0BUE0py0
>>627
細かな突き上げを気にしていたが、同じプラットフォームをつかう
ルーテシアとそっくりな件w
そこが構造的欠陥かもね
ベンツも初代Aクラスは慣れないFFのため後ろが跳ねて失敗した。
プラットフォームの欠陥は調整できないようで
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-5LPe [133.106.60.162])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:31:09.28ID:qV+NH9XxM
タイヤを替えればわりとマシになる。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-5LPe [133.106.60.162])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:31:51.71ID:qV+NH9XxM
新型アクアは高いみたいだな。
トヨタの殿様商売全開。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-5LPe [133.106.60.162])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:42:51.23ID:qV+NH9XxM
結局ノートにして正解だったな。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff3b-+1do [124.155.36.165])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:51:04.08ID:RZ+qoKwo0
近くのディーラーにオーラ置いてるけど見た目からかなり良くなってんだな
値段も変わらんし一択か
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2755-7Lg6 [222.150.209.45])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:55:49.67ID:dX4X3h2t0
>>649
楽しみだね。
レポートよろしく。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff91-0Ej7 [124.35.10.235])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:00:17.58ID:uF6G/ogO0
>>649
お目、良い色かったな!何色買いました?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5204-3pN8 [61.213.65.205])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:09:19.27ID:DHPD8t9F0
>>649
良かったな!!!
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c347-uQG8 [122.20.83.91])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:24:21.64ID:ydue+lGl0
>>610
なんでわざわざそんなことすんの?
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM67-+MWF [36.11.228.56])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:29:40.48ID:KJiIJQAlM
まなぶちゃん、ベタ褒めやん
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2755-7Lg6 [222.150.209.45])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:08:30.54ID:dX4X3h2t0
>>662
ワールドセールスしたい車が最優先だからかな。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9755-I+il [180.33.214.232])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:33:11.07ID:HHQtyX1D0
>>662
5ナンバーサイズにするためだろ
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H77-QTym [180.57.135.201])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:41:27.08ID:psJ68WooH
オーラのマフラーは細くて猿のチンポみたい
ニスモはデカマラのマフラーだろうなぁいいなあ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-5LPe [133.106.50.145])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:46:03.85ID:U0z958uEM
馬鹿は停止からの全開加速を語るが、加速性能はそこじゃないんだよね。

馬鹿は理解できないけど。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 523d-QTym [219.100.239.36])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:05:59.29ID:I0BUE0py0
トーションビームのニスモとか400万超えるオーテックとか
夢が広がるわw
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd72-Y9BM [49.98.9.46])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:07:04.71ID:PS8mmiUld
>>675
死ね 発達障害
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 523d-QTym [219.100.239.36])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:26:16.51ID:I0BUE0py0
>>679
日産の車ってマトモなテストドライバーがいないんじゃないかと思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況