X



【SUBARU】5代目(SK)フォレスター 56【FORESTER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-Ujys)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:39:54.24ID:LO4xGm9Ta
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は上記を先頭に2行追加して下さい。

5代目フォレスター SKのスレです。

【スバル公式】
ttps://www.subaru.jp/forester/forester/

【スバル用品】
ttps://www.e-saa.co.jp/car/forester/

【STI】
ttps://www.sti.jp/parts/forester_sk/

前スレ
【SUBARU】5代目(SK)フォレスター 55【FORESTER】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622877311/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f5d-746W)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:46:35.00ID:ZLdkHALL0
うんこ!
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-pd3l)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:16:13.18ID:sv3+j/god
D型のデザインはないよな〜
完全に奇形児だし
オレはとりあえずプラドでも買うかな
3年乗っても残価80%残りそうだし
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff88-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:25:53.22ID:pbVC/H+V0
D型の方がヘッドライト回りが今どきぽくて良いと思うけどね
C型まではカクカクしてて空力悪そうで古臭い感じするけど
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e33e-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:50:11.76ID:g5I1qekj0
今どきこんなダサい車ないかな
ほかのメーカーのホームページ見てきたらいいのに。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-wrH2)
垢版 |
2021/06/15(火) 02:28:54.16ID:GbqH0Qc70
スバル版でかロッキーです。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0338-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 03:11:37.51ID:niisBBms0
顔は変わったけどシートベンチレーションは付くの?
ダサくなっただけ?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-Z9bY)
垢版 |
2021/06/15(火) 03:11:37.60ID:Ciraj82b0
スバルのデザインて初見パッとしないけど、見慣れると良く見えてくる
これもそんな気がする
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa4-A1xA)
垢版 |
2021/06/15(火) 03:17:05.90ID:7Z7p7sru0
100馬力足りない
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0381-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 03:29:06.83ID:sFLpAwbw0
>>16
100馬力プラスすると、電動化遅れてるスバルの排ガス規制罰金分もプラスして乗り出し600くらい。買いますか、買いませんか、、、
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-pd3l)
垢版 |
2021/06/15(火) 03:53:24.37ID:sv3+j/god
>>7
世界トップクラスのダサさだな
大型化したグリルも立体感なくのぺーっと海苔でも貼り付けたみたいだし
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-bkI0)
垢版 |
2021/06/15(火) 04:38:53.23ID:05DDtgITd
レヴォもそうだけど目もうちょいデカく伸ばした方がカッコよくない?
レヴォの顔面もそうとう客逃してると思う
先代レヴォはめちゃカッコ良くてヒットした車だったのに
この顔が今後のスバル車に連鎖して行くとか地獄だろ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:06:09.89ID:4Tj1IwFV0
新型良いわ
待った甲斐があった
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:10:04.12ID:4Tj1IwFV0
ダサイとか言ってる人は
現行乗りか?

現行は古過ぎるだろ!出た時から

新型走りだしたら一気に古ボケるぞ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-+8BL)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:27:21.26ID:PoOLIYwt0
全然関係ないけど「ズッコケ」ってひさしぶりに聞いた
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c354-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:30:00.13ID:wYWRuoQT0
>>31
ズコーッ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:51:04.65ID:4Tj1IwFV0
>>34
格下じゃんか
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:52:23.49ID:4Tj1IwFV0
現行から乗り換え多いらしいな
車検が1年残りぐらいでしょ
タイミング良いよ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-wrH2)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:55:36.38ID:WGtHsuLDM
スバル自体が今売る車ないからなあ。手焼の値引きでもしたいだけなんじゃ。レヴォーグでさえ3桁クラブ直前。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93e0-l016)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:58:49.66ID:DXtQWd6H0
                      ,====,===、
                    _.||___|_____||__
                   /   /||___,|^l
               (谷岡)//.||   |口| |田野)
               /(^(^ //.||...||   |口| |c  )
             ∧∧.  //  .||...||   |口| ||し       新スレです
           (ひで) //   .||...||   |口| ||        楽しく使ってね
          / (^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM87-+PDx)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:04:18.90ID:SM0HAhuXM
アイサイトX
 渋滞時ハンズオフ
 料金所減速
 高速道路レーンキープ
 自動車専用道路での自動車線変更
 運転者異常検知
新世代アイサイト
 前側方プリクラッシュブレーキ
 プリクラッシュステアリング

アイサイト3でも前方プリクラやツーリングアシストという名のレーンキープは付いていたから、高速道路での利便性を重視しないのなら新世代アイサイトでも充分かもね。
オプションでもいいから11インチモニターは欲しかったけれどw
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-82JW)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:28:14.82ID:hszqccWt0
なんか死んだような目になったな
目に力がない
デザインうんぬんよりそこにとても違和感がある
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:40:09.74ID:4Tj1IwFV0
まあスバルなんてデザインダサイから
新型アイサイトだけでも買い換え価値あるわ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfa4-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:44:48.29ID:4pifRIqI0
C型から+22000円か
もうちょっと高くなると思ってた
https://creative311.com/?p=120336
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:56:12.85ID:4Tj1IwFV0
>>50
買い換えできないから妬いてるのか?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:57:09.42ID:4Tj1IwFV0
まあ、新型が走り出したら旧型は糞古に見えるわな
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-Tfom)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:57:55.07ID:tpc++kDed
一本出しに戻ったの?
https://i.imgur.com/HzbERA1.jpg
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp87-746W)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:08:33.67ID:8NUkaIPRp
>>51
買い替えどころかフォレスター持ってない可能性大
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp87-un1C)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:37:16.60ID:aYB6EGKPp
まあスバル車は写真写り悪いから実車見ないとなんとも言えん
レヴォーグも写真見てうわって思ったけど実際に走ってるの見ても何にも思わないぐらい普通だしな
でも2.5L買っときゃよかったなーって思いがグルグルしてなんか購入意欲が湧かん
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfc8-+8BL)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:41:59.98ID:qZk2bjZC0
ここぞと叩いてる奴はスバルユーザーではない。むしろ一人の可能性も。wwwまぁネガキャン頑張れ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-2PQZ)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:57:39.99ID:0sanzFvrM
本来夏頃に入れ替えを予定していたのだが下取りの値段が良かった事もあり春にC型スポーツに乗り替えた
結果的にD型になるまで待たなくて良かったと思ってる
D型のフロントデザインは個人的には好きになれない
あとはD型から来るコストダウンをどこまでやってるか
先代のフォレスターはD型からエアコン壊れまくりで結構問題になってたりする
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb2-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:03:11.25ID:IdskjegW0
Twitterやこのスレの評価を見てると、A〜Cまでは万人受けするデザインである反面、D型はかなりクセがあるから好みがきっぱり分かれるってことだろうね

・CB18搭載モデルSPORTグレード追加
・2.5NAエンジンモデルがeboxer化
・eboxerにeアクティブシフトコントロール搭載
・フロントグリルの変更
・アイサイトの視野拡大
・カラーバリエーション変更
・ADVANCE、xbreakのシート一部変更
・リアにフック追加

これら全てをD型でやってたら、かなりインパクトが大きかったのに、C型で上3つをやっちゃったから、インパクト出すのがデザインくらいしかなく、メーカー側もなかなか苦しい思いしたんだろうな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-pd3l)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:22:17.86ID:sv3+j/god
インパクト出すのは良いけどカッコよく作ればいいだけw

形は変えてもパッと見フォレスターと分かるようにとか眠たい事言ってるからこうなる
フォレスターと分かるような特徴=ダサい部分だけ継承とか考えないんかな?そこに哲学はあるの?無いよね。ラインとかやっつけで行き当たりばったりだもん
とにかくドブネズミルックは酷すぎるカニ爪もそのままだしw
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-8tuw)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:27:16.23ID:T8YpenqPr
そもそもe-boxerよりターボの方が高いのが納得いかない
戦略的な価格設定なんだろうけど、どう考えてもハイブリッドの方がコストかかってるでしょ

いっそ全グレードをターボにした方が売れそう
そんで次期型にはちゃんとしたハイブリッドを用意しといてくれ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc7-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:04:20.43ID:CXmTMfvRM
俺の予想だとSKは意外と早くフルモデルチェンジする気がするな

下手をすればフォレスター→ソルテラへのシフトチェンジを図ってきそう
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-Wjvj)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:24:01.46ID:g1+/LIFQd
実車見るまでなんとも言えんよ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2391-5miL)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:47:56.93ID:p6qHV+9s0
F型があったとしてもアイサイトXなどはないだろうから、FMC待ちだろうな
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff9d-qMxo)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:52:55.42ID:OhuAtZ3S0
あのライトのデザインはどうにかならんかったのか?やってしまったか…
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa9-8tuw)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:58:16.60ID:dwrenXof0
>>80
の割に燃費よくないんだよなぁ
スバルも燃費じゃなくてトルクのアシストしか売りにしてないしw

>>81
全く同意
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-yC45)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:01:49.16ID:1qSZVsjVd
SJGのフロントが秀逸でSKは奇形
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2391-5miL)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:08:24.61ID:p6qHV+9s0
クロスポでないかなぁ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fc7-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:52:58.34ID:kJlVYnPn0
>>92
やってしまったというより
やらざる終えんなかったんだろうな
MC前はキープコンセプト過ぎて賛否
色々と言われた経緯もあっただろうし
C型の時点で結構な変更やっちゃったから尚更
ただレヴォーグみたいに最初からライトよりグリルが前に出る形でなく
無理にライトより前側に出てるようにより強調して見せたいが為に
エクステリアを変更したのも個人的にはどうなのこのデザインは?という点
このおかげで単に目が離れて見えるようになっただけにしか感じない
いずれにせよ国内販売というよりメインマーケットの
北米の人がどういう反応するかだね一番重要なのは
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:57:12.08ID:4Tj1IwFV0
結局はC型買った奴が1番可哀想なバカだな
一年以内に新型だから
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp87-746W)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:13:38.92ID:8NUkaIPRp
リアのデザインはE型で大幅改良でしょ
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-kXqb)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:17:30.65ID:Njml/NkWd
とりあえずスバルのデザイナーはありとあらゆる外車を購入して、じっくり細部まで検証してからデザインしてほしい

もしこれが最高だと思って出したなら、感性が時代に合っていないからデザイン業は引退すべき

それぐらいのレベルで酷い
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc7-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:34:35.88ID:CXmTMfvRM
流れ切って申し訳ない
前期型でフロントウインカーをLED化した人いる?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-Ujys)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:36:35.67ID:LO4xGm9Ta
前期型っていうとどの辺なんだ?
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-pd3l)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:39:50.36ID:sv3+j/god
>>103
んなことない
アウディなんかは毎回後期で顔がガラッと変わるけどめちゃくちゃカッコ良くなってる
もちろんボンネットやフェンダーは従来のまま
単純にセンスの問題
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc7-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:47:53.70ID:CXmTMfvRM
>>115
SKのA〜C型

>>116
アクリル入れるやり方もあるの?
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-pxoo)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:00:42.25ID:MQSJNOyud
>>122
LEDバルブに変えるだけなら、抵抗内蔵のバルブってのが最近はあるからそれを適当に買って交換するだけ。やっすい中華製は買わないように。
スモーク貼ったりしないなら、少し光量抑え気味のを買った方がいい。
周りの車を幻惑するからね。

アクリル入れるなら業者にワンオフで注文する形だね。

ただどっちも、ディーラは入庫受け付けしてくれない。

ディーラ整備ならバルブ交換だけにして持ってくときは付け替えるか。
またはアンバー色が気になるだけなら、スバル用品のシルバーバルブをディーラーか楽天あたりで注文するのがおすすめ。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc7-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:16:30.54ID:CXmTMfvRM
>>124
詳しくありがとう
ちょっと調べてみる!
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-pxoo)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:28:58.19ID:MQSJNOyud
>>126
最近はコンプラがね灯火類はうるさいから、気が付かれると交換してくださいって言われますよ。
貼り付けるだけのシーケンシャルのラインLEDとかも社外品あるけど、つけるならディーラー持っていくときは光らないようにプラグ抜いてもってかないとね注意されるよ。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-pxoo)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:07:45.55ID:MQSJNOyud
いやLED化自体は違法ではないよ。保安基準に適合してれば。

ただ正規ディーラからしたら万が一の営業停止リスクがあるから。

ハイフラ状態になってたら違法だからね。中華製の安い抵抗入りバルブとか買って痛い目みないように注意。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1328-TiLz)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:10:55.31ID:a3uyH2sL0
それだけならいいんだけどな
LEDって本来排熱管理が面倒なのに安い中華性はそれを無視してる(LEDなのに寿命が短いのは排熱が上手くできてなくて寿命が激減してる)
車燃やしたくないから中華LEDは怖いと個人的には思う
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa67-xlYk)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:16:18.60ID:1nCSwtV2a
GP7XV乗りですが,D型フォレ,見るアングルによっては,
愛するGP7のような可愛らしさが出るようにも思います。
それほど悪くないのでは
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffe8-m9qK)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:28:58.04ID:4Q+dad2Z0
>>133
自分が欲しいものを買う
それでいいのだ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-pd3l)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:36:49.05ID:sv3+j/god
>>133
どんなにダサいファッションの人間がいたとしても大抵の場合本人はダサい服を買おうと思って買ったわけではない
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-pxoo)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:05:45.06ID:MQSJNOyud
>>132
LED自体は熱くはない。
もともとLEDじゃない車をLED化する場合、球切れ誤認をキャンセルするのに抵抗を噛ませる、それが熱い。
燃えるまでいかなくても安い中華製一体型だと樹脂を変形させたりする可能性はあるらしいね。心配なら抵抗は別付けの商品ってなるけど面倒だからね。


>>135
付いてるのって上からだな。ワイが変えたいわけじゃないし、純正のままなんだが……
欧州のマーク……Eマークのこと言ってるだと思うけど。国内のチューニングメーカー製品ならだいたい付いてるよ。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6360-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:15:53.67ID:YffJEadp0
C型買わなくて良かった、Dの方が断然デザインご洗練されている。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM87-m9qK)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:39:03.67ID:/yKTv7rSM
>>142
いいじゃねえか
人それぞれだ
あんたの母ちゃん選んだ親父も正解だ
そういうことだよ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-iFOk)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:42:43.29ID:a0+yIQxwr
ヤリスですらポジション兼用なのに...
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:56:57.26ID:4Tj1IwFV0
携帯と同じで新しい方が良いに決まってるよ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-2PQZ)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:43:55.51ID:0sanzFvrM
A型購入組が初車検での入れ替え需要も狙ったのかね?
A型からデザイン変わらないと購買意欲も起きにくいし

恐らく来年もう一度年改して再来年にはFMCだろうからその頃には案外受け入れられるデザインになってたりするかも
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H1f-eWmU)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:48:37.08ID:XSB1ojyJH
D型値引きが30超えとか書かれてるが、メーカーオプション込みの車体価格から何%、ディーラーオプション工賃込みで何%、その他現金払いかディーラーローンか条件を示さなきゃ誤った値引き情報を伝播することになるよ。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-iFOk)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:41:22.94ID:a0+yIQxwr
>>150
レヴォーグでやったことを何故やらないのかってことっすよ。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:48:35.42ID:V/mLbbhJr
D型で初めて今回のコンセプトモデルと同じになった。C型のデザインはフルモデルチェンジ前と大した変わってないもんな。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb2-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:57:48.88ID:IdskjegW0
てか、マイチェン如きでデザインなんてわざわざ変えなくていいのに
まぁ今回は他に変えるとこがほぼ皆無だったからデザイン変更を強調するしかなかったんだろうね
C型でCB18搭載して、さらに何かビッグマイナーチェンジはスバルとしても厳しかったんだろうな
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb2-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:08:42.24ID:IdskjegW0
>>164
いや、それはわかるんだよ
でも必ずしもなくてはいけないものではない気がするんだ
B→C型みたいにパワートレインを追加変更するみたいなのでいいと思うんよ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-pd3l)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:22:59.84ID:sv3+j/god
マジで今のスバルデザイナーはイキりまくってたホンダのデザイナーと同じように耕運機のデザイン部門へ左遷した方がいいわw
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b312-8tuw)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:38:23.97ID:ghSLK0YD0
前型のハリアー乗ってて、家族でキャンプはじめたからもうちょいワイルドなの欲しくなって
夏の車検を期にフォレスターとRAV4で迷ってたんだがこのマイチェンはないわ・・・
走行性能やアイサイトやら細かい機能に惹かれて初スバルかと思ってたんだが心置きなくRAV4にします
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fff5-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:01:22.65ID:DzWgo/pI0
改悪だぁ〜
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc7-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:04:42.35ID:CXmTMfvRM
>>176
うちは2月中旬スポーツ契約で込み込み8%程度だったよ
446→410だった
ちなみに現金一括

さすがに10%は厳しいんじゃない
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb2-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:08:58.26ID:IdskjegW0
C型乗りだけど、D型のアクセサリーが気になる
ledライナーやフロントグリルはどんなのになるんだろ
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff88-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:10:49.04ID:0hq7zqwa0
ヘッドライトのレンズ面積が大きい程古臭く見えるな。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-5miL)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:51:12.00ID:+zYG/ajzd
>>190
後付け感すごいウインカー
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc7-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:52:16.46ID:CXmTMfvRM
>>195
パナナビパック
ベースキット
ダイヤモンドキーパー
ルーフレール
視界拡張

ボディーカラーは無料色
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:54:09.50ID:4Tj1IwFV0
新型良いな
現行はライトがデカすぎて古くさかったからな
昭和の車みたいに
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e33e-/v2s)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:14:26.65ID:g5I1qekj0
>>190
これコラでしょ?純正でこんな安っぽいのつけるか?400万だよこの車。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H1f-eWmU)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:26:13.54ID:XSB1ojyJH
>>193
D型にLEDライナー存続するよ。
これまでの様なメッシュは無くなるので洗車が楽に。
LEDの位置はこれまでと同じ。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb2-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:34:34.74ID:IdskjegW0
>>212
wildeness仕様が出たらそっちに流れる人一気に増えそうだね
まぁ価格も上がっちゃうだろうけど
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-82JW)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:41:13.48ID:hszqccWt0
>>212
アウトバックも鮒みたいな顔してダサいぞ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf55-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:56:50.72ID:/N2J1c2k0
買う気を喪失させるデザインだな。それにしてもリリースを誰も止めなかったか。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b312-8tuw)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:32:49.46ID:ghSLK0YD0
>>199
いいね、これなら買った
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03d0-sCdX)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:45:15.84ID:vs7bWHOO0
キャデラックの似てる部分ってエスカレードのヘッドライト下のところだけでしょ
頓珍漢な比較画像上げてる末尾dがいるけど
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-7thx)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:07:47.30ID:IS4wKxVY0
買おうかなまじで
欲しくてウズウズ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03d0-sCdX)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:12:34.03ID:vs7bWHOO0
sport:D>>>C
Xbreak:C>D
advance:C>>>>>>>D

こんな感じやな
C型sportは地味で鈍重な印象だから、
多少スタイリッシュになった方が似合う
advanceはシルバーメッキやめたらアカンやろ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-wrH2)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:34:03.50ID:aoCs4IZDM
youtube見たけど、絶望的にヘッドライトがダサいな。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff88-tjD1)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:33:17.42ID:sNZYtPBY0
やっぱりD型待ってよかった。
デザインはスバルなのでどーでも。
機能の向上がえげつない。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf2b-+PDx)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:50:56.53ID:F2pTsRuD0
リアゲートの灯具ケチるのはもう慣れたんだが、わざわざ4連LED新設したほうがコの字光らせるよりも安いものなのか。
デザイン的にヘッドライト小さくし過ぎるとバランス崩れるからやっつけで付けた感が半端ないw
しかし新色の濃い緑は動画で見るとギラギラしてなくて案外良いな。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-qSye)
垢版 |
2021/06/16(水) 01:58:48.75ID:yZ4q1S4Ha
2代目のSG型フォレスターのマイナーチェンジも変わり過ぎてスバルという会社の無定見さに驚いた、変わってないな、この会社。
http://subal555cat.wp.xdomain.jp/?p=4361
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-qSye)
垢版 |
2021/06/16(水) 02:03:39.03ID:9iGhypuq0
SGフォレスターもD型から激変してブサイクになった、法則か?
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H1f-eWmU)
垢版 |
2021/06/16(水) 04:16:09.55ID:6kpXrmmwH
>>234
正式なオプションカタログ出てないけど、先述されてるようにPanasonicナビパックにカメラブロアーが組み込まれた事による価格アップ。その他、フロントバンパー周囲のパーツ代と工賃の微妙な上げ下げは伝えられている。
現時点ではメーカーオプションを選択し、注文書にサインして先行予約を掛けているので、今後ディーラーオプションカタログができたらディーラーオプション品の選定と価格交渉が始まる。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2328-pz8D)
垢版 |
2021/06/16(水) 06:36:40.20ID:NyYRzvnW0
>>247
アレはないわー無茶苦茶カッコ悪い
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-X6QA)
垢版 |
2021/06/16(水) 06:52:11.87ID:1rfQIn8md
E型以降の巻き返しに期待して待つ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7355-9jZT)
垢版 |
2021/06/16(水) 06:59:16.04ID:/VDFo7ua0
ウィンカー
https://i.imgur.com/Y2Czdmk.jpg

ビリジアンみたいな感じ
https://i.imgur.com/mzES3Sy.jpg
https://i.imgur.com/3YDYgCp.jpg
https://i.imgur.com/qwXEJnY.jpg

バルカンフォグ近影
https://i.imgur.com/O7LRlm5.jpg

そこがオレンジなのか…
https://i.imgur.com/IKZSzsd.jpg
https://i.imgur.com/aN3lO4i.jpg

その他
アプローチアングルの向上
オートクルーズ時、カーブで前車見失っても追従性向上
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sadf-W6T4)
垢版 |
2021/06/16(水) 07:14:16.16ID:i72hCzbEa
>>257
中央エアコンの間なんで穴開いてんの?そんなとこに物入れ?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM87-X6QA)
垢版 |
2021/06/16(水) 08:07:03.93ID:FbiZXa0EM
早々にfmcかな
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-2uRi)
垢版 |
2021/06/16(水) 08:08:55.89ID:5DYGsMoOM
>>206
SJにしろSKにしろ最初はなんだかんだ
デスられてるんよ
上の方でLEDウィンカーの話題あったけど
NGかどうかは、殆ど検査員の裁量ですわ
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b312-8tuw)
垢版 |
2021/06/16(水) 08:24:08.38ID:gcGu0rTN0
>>257
差し色の場所もセンスないが、オレンジ部分の質感が劣化してね?
内装は金属感ある落ち着いたトーンのオレンジだったのに外装と同じ塗装丸出しのオレンジになってる
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-Tfom)
垢版 |
2021/06/16(水) 08:24:31.13ID:vSoTGFAwa
既視感あると思ったらこれか

https://i.imgur.com/HZOUVSq.jpg
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-f6Tf)
垢版 |
2021/06/16(水) 08:26:15.00ID:nEDK0C88M
>>257
これは酷いwww
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 09:24:35.89ID:HOVJhDG60
新型の画像に慣れてきたら
現行は古臭く見えるな〜
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 09:56:18.04ID:HOVJhDG60
ダサイって言ってる奴は
現行モデル買って、まだ日が浅い奴だろ
初期モデル買った人は1回目の車検だから
丁度乗り換えのタイミングでバッチぐーだわ
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-W4xZ)
垢版 |
2021/06/16(水) 10:01:42.57ID:EyK5/yj6M
バッチぐー、、、
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMff-QmpF)
垢版 |
2021/06/16(水) 10:05:13.32ID:U4tCpZYZM
レヴォーグでやったことはすぐ取り入れて欲しかったけどね
先代レヴォーグD型でツーリングアシストが載った直後のモデルチェンジでフォレスターにも載せてくれたように
アイサイトXは大掛かり過ぎてマイチェンじゃあ無理なのはわからんこともないけど
ヘッドライト変更と言われたらウインカーとかもレヴォーグに合わせてくれると期待しちゃったわ
乗り換えは先延ばしにする
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-Ujys)
垢版 |
2021/06/16(水) 10:22:11.30ID:Y/j3KUP+a
>>291
社内コンペして何かしらメリットがあったからこその変更なんだろうけど
それがユーザーのメリットなのかメーカーのメリットなのかは気になるね
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1328-AFL3)
垢版 |
2021/06/16(水) 10:59:12.45ID:cLyM3iJ70
>>292
アレイ式のメリットは細かい配光調整できる事なのに12分割だと細かい調整はできない
上下12分割左右24分割くらいでかなり細かい調整できるんだけどね
シェード式の方が古いけど信頼性は高いからせっかくアレイ式にしたのに左右12分割だけの意味がわからんね
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6360-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 11:01:59.93ID:4gz5M+4r0
よく見たらちょっと微妙だわ。
グリル周りが、のっぺりしてしまった。
マイナーチェンジで、デザイン変えたからかな
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-W4xZ)
垢版 |
2021/06/16(水) 11:08:08.69ID:mDY19vbsM
>>297
発煙筒に色合わせたのかな?w
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 11:19:52.07ID:HOVJhDG60
新型に買い換えできないからダサイって言ってるんだろ?
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-gUbt)
垢版 |
2021/06/16(水) 11:24:15.43ID:A5cjGZssr
この頬骨とかなんやねん・・・
顔付きがまるっきりこれと同じ

https://i.imgur.com/TJ4Gjuy.jpg
https://i.imgur.com/LFsrjF7.jpg

このセンス、マジでやばいから
最新のレクサスなんてこれだよ?

https://i.imgur.com/mYavwnV.jpg

ビッグマイナー楽しみにしていたのに、これじゃぁ乗り換える気になれない・・・
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e33e-tjD1)
垢版 |
2021/06/16(水) 11:25:24.44ID:sunAPEcG0
本当に発煙筒じゃん。ダサというより本当になに考えてるの?
誰か北米スバルのデザイナーを連れてきて。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e33e-tjD1)
垢版 |
2021/06/16(水) 11:29:22.59ID:sunAPEcG0
>>309
バッチぐーとか言っちゃう層には似合いそう。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2391-5miL)
垢版 |
2021/06/16(水) 11:45:02.25ID:PHwGRzz/0
ボンネットの形状は変わらないから、
フロントウインドウに走行中、ボンネットで流れた水が襲ってくるのは改善されてないね…あれ結構ビックリするし、アイサイトが反応しないかヒヤヒヤするのよね
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-9jZT)
垢版 |
2021/06/16(水) 11:55:50.40ID:QXI0KcBar
>>318
デジタルインナーミラーの表示面積拡大
アイサイトの視認範囲が当社比2倍
交差点対応
割り込み車に対する反応向上
エマージェンシーハンドルアシスト対応
ACCが賢くなりました、カーブでの追従性上がりました
レーンキープアシストもより精密に、自然に
信号停車時、前方車発信時以外にも青信号になった際にお知らせ
足回り改良で初期応答性、乗り心地改善
eボクサーは全車eアクティブシフトコントロール対応
MFDにジェスチャーアクション、お手手のパーでエアコン2℃上昇、グーで2℃下降
X-Mode、ヒルディセント制御を改良

アイサイトの恩恵がメインかなぁ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff9e-4hYo)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:28:03.93ID:q44beRGK0
レヴォーグでなんとか他社に追いついたけど
現行フォレスターは他社に比べて2世代は遅れたスバルの低レベルボディ成形技術によるものだからな
そのフォレスターに顔だけレヴォーグデザインにしても整形丸出しブスのアンバランスさがダサい
新世代アイサイト!なんて誤魔化してるがアイサイトXの劣化版なんてアホくさ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-pz8D)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:43:39.16ID:wQQNiVBNd
白出なければDの方が好みだな。
ライトは残念になったけど、グリルがかなりマシになった。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp87-746W)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:44:35.07ID:KiDYrvtHp
個人的にはD型の方が好きだけど、好みの問題なのに自分と反対意見に対して攻撃的な発言する奴はどうなのかね
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-2PQZ)
垢版 |
2021/06/16(水) 13:00:05.99ID:GvR/kzn3M
エアコンがグーパーで温度が変わるって誰が使いこなすの?
それならいっそオートなんだからパーでオン、グーでオフの方が良かったのではないか?
例えばパーでフロントデフロスタオンとかだったらまだ使い勝手あったろうに

ところで狭い道とかで対向車に進路譲ってもらったりしたときに車内でパー出してサンキュー合図するんだがこれにも反応しちゃうのかな?
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMff-QmpF)
垢版 |
2021/06/16(水) 13:07:26.52ID:U4tCpZYZM
>>340
ほんとそれ
X無しのクソパネルも使いづらそうだし
エアコンAVHシートヒーターくらいボタン操作させて欲しい
今ツーリングアシスト使ってるから、尚更アイサイトXと言われても大した価値を感じない
運転支援初体験なら進歩に感動するんだろうけど
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-5miL)
垢版 |
2021/06/16(水) 13:07:47.60ID:C3mb1HHvd
>>333
昼休み狙いの
生放送いいね
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2391-5miL)
垢版 |
2021/06/16(水) 13:26:08.86ID:PHwGRzz/0
五味ちゃん、ハザードの後、ウインカーがダブルターンシグナルか確認してくれたな。
個人的にカメラの人がいい味だしてた
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-pd3l)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:04:25.50ID:njlOUm96d
>>310
SJのデザイナーは北米スバルだけどSKやレボーグからは日本のダサデザイナーが手掛けてる
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6360-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:04:59.33ID:4gz5M+4r0
スバル好きは変化に弱い。保守的な人が多い。
時が経てばD型もC型もデザインは中の中です。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03ff-Z4Ct)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:31:54.08ID:7zfQozGz0
C型買った人はC型が一番いいと思い、D型買う人はD型が一番いいと思って買うんじゃないのか?
何で自分と違うと中傷するのかな。
ここはアッタマ悪い奴多いな。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 16:08:48.18ID:HOVJhDG60
>>360
余程、欲しいんだな
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 16:10:41.33ID:HOVJhDG60
なんせ新型が出たら、旧型はタダの鉄屑だわ

乗り換えしか選択肢は無い
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-8tuw)
垢版 |
2021/06/16(水) 16:28:35.61ID:DPzSCDq5r
話変わるけどレビュー動画いろいろ見てたらSGPの恩恵で剛性上がった、コーナリングが良くなったとか言ってる人多いけど試乗レベルでそんなんわかるもんなん?
サスの調整変わるだけで乗り味なんかすぐ変わるし、剛性云々は元々がよっぽど貧弱じゃなければサーキット走行レベルじゃないとわからんと思うんだけど
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03fe-9wAC)
垢版 |
2021/06/16(水) 16:38:04.05ID:G9XE/CJT0
感性が鋭い、解る人には解ると思うけど、自分にはわからない。
比べれば明らかにSKだけど、その良さがSGPによる物なのかがまずなんとも・・・
SJからSKで比べるより、SKで慣れた頃にSJに乗って「怖い」と感じるかどうか、なのかも。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM7f-7ev6)
垢版 |
2021/06/16(水) 16:43:34.28ID:uyrm5hgEM
>>364
WRXはレヴォーグ寄りでは?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e33e-tjD1)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:25:13.27ID:sunAPEcG0
>>379
動画でみるとより酷いね。顔がもっさりというか。10年くらい前の車に見える。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc7-X6QA)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:33:11.61ID:vlwk3DnhM
クリムゾンレッド買えばカニテール目立たないよ
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-Ujys)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:36:53.82ID:Y/j3KUP+a
>>388
全力でカニ化しててワロタ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-rmNT)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:15:47.71ID:QjFxORx90
上に同じで、いくつかの動画見てたらこの顔が好きになってきてる自分がいる 特にグリルがかっこいいかなって思う
まあ、元々これまでのフォレスターのデザインを良いとも悪いとも思ってなかったから思い入れもそんなになかったのはあるけど
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-eWmU)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:44:45.82ID:EdX2JDdJ0
ここに書き込んでいるネガティヴな意見とYouTubeのコメント欄が其々一致していて、ここに書き込んでいる輩が特定できて面白い。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-eWmU)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:50:02.26ID:EdX2JDdJ0
釣れました〜ww
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-pxoo)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:52:19.53ID:ST2v82Egd
>>396
むしろボジティブ勢じゃね?揃いも揃ってキャデラックキャデラック言うか、慣れてきたらいいって繰り返してる。
何回慣れてんのwwww内心しょっぱいと思ってるから
新しいからー慣れれば〜アメ車っぽい(実際には中華)しか言えへんのやろ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e33e-tjD1)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:25:49.89ID:sunAPEcG0
>402
この見た目じゃ今までよりダメでしょ。
擁護するにしてももう少し理屈が合うこと言ってほしい
無理筋すぎます。
援護にみせかけたアンチなんじゃないかって思います。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff5e-W6T4)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:41:50.02ID:/sL3zlZh0
スバル史上これほど歓迎されない後期型があっただろうか
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03d0-sCdX)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:46:33.12ID:K+p6vpaS0
DOPにグリルメッシュがあるかどうか
あったとして似合うかどうか
によっては買ってもいいかな

今のところは残念という他ない
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2391-5miL)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:06:20.19ID:PHwGRzz/0
ノートオーラとやらが300N出してきおった
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c354-+8BL)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:20:32.43ID:O6x/89WW0
初見です
すんごいダサいです
しかも古臭い
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c354-+8BL)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:21:29.05ID:O6x/89WW0
社長はマジでこれでGO出したの?
うせやろ?
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-8tuw)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:48:03.76ID:pITtHT71r
ノートオーラ初めてみたけどいいね、日産のあの変なピカピカメッキのVラインがなくなって流行りの洗練されたデザインだわ
自分の好みではないけどかっこいいと思う

そもそも「慣れる」って言葉悪いけどブスを受け入れるのに要する時間ってだけだからね
美人ははじめから美人
ds autmobileとか洗練の極みじゃん
ジープのレネゲードも独特ながらかっこいい
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb2-X6QA)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:09:23.11ID:ykwCeK980
E型でフロントフェイス変更したらD型は希少でプレミア着くに違いないわ!
お前ら買いだぞ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2391-5miL)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:26:41.99ID:PHwGRzz/0
SPG何某はスバルの森に招かれなかったの?
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03d0-sCdX)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:55:37.68ID:K+p6vpaS0
末尾dはフォレスターに親でも殺されたんだろ
そっとしといてあげなよ
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33ae-XXHW)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:09:41.87ID:lzSRek0P0
カスケードグリーン考えたやつ変態かな?
人気なさすぎてこの代だけの超レアカラーになりそう
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6360-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:14:50.30ID:4gz5M+4r0
確かにマリオさんの動画見たら良く感じた。
他のは広角で真ん中が膨らんで見えた。
スバリストでない自分からしたら、今回のデザインの方が今どきっぽくて好きかな。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-5miL)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:19:23.68ID:C3mb1HHvd
高野氏の動画だと割と普通に見える
濃いめのカラーでなくても

何故だろう。

ただ、xブレイクのレッドオレンジの色味は実物みないとわからないな。おそらくもう少しオレンジ色なはず。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:23:05.92ID:HOVJhDG60
>>451
買い換えできないだけだろ
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f09-iwsX)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:35:48.06ID:BgsQQFoh0
今までの流れから察するに、B型のSK9買った人が一番外れ要素が少なかったでFA?

にしても、現モデルヘッドライトのLED本当に光量が足りん。
前乗ってた車がHIDだったのもあって周囲に光源が一切ない所走ると本当に怖い・・・
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-pd3l)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:40:45.66ID:njlOUm96d
世界ダサい車コンテストあったら優勝狙える
トップ5全部スバル車かもだけどw
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e33e-tjD1)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:41:51.64ID:sunAPEcG0
>>457
アセントまじかっこいいので。大丈夫。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fc7-W6T4)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:27:54.64ID:K+wOHxky0
元々キープコンセプトでいたって古典的なエクステリアだった
SKを全体のバランス無視してフロント部だけを無理矢理今っぽくしたから
こんな事になったのかと
こういうのを”大胆”とは言わない
てか今どきっぽいエクステリアとかは他メーカーに任せときゃいいのに
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03d0-sCdX)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:52:11.02ID:5TjWfD740
D型は購入見送りかな。
何度も言ったけど、現行型か時期型か悩む時間が1週間だけとか時間無さすぎだから。
結局、どちらも買えなかったと嘆く客も多かっただろう。
本当に売る気あんのか?
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037d-mMPy)
垢版 |
2021/06/17(木) 01:19:00.05ID:ArQfX1j20
デリカの時もこんな感じに叩かれたな
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-pd3l)
垢版 |
2021/06/17(木) 01:43:52.80ID:WezlGKovd
>>462
んなことないだろ
SKは北米スバルがデザインしたSJがベース
センスゼロの日本のデザイナーがカニ爪とか適当に付け足してお茶を濁した仕様だけど元から大きく変えていない分被害は抑えられていた
今回ダサデザイナーのセンスを遺憾なく発揮した結果がコレなだけw
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb2-X6QA)
垢版 |
2021/06/17(木) 07:03:16.04ID:N81rrFNs0
>>471
デリカもアウトランダーもなぜあんなことになったんだろうね
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b31e-42hD)
垢版 |
2021/06/17(木) 07:12:08.87ID:BUn9avB10
>>485
本当に。高速で手放し運転する気はないのでアイサイトXには
興味はないけど、ミリ波レーダーはついて欲しかった。残念。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf29-+8BL)
垢版 |
2021/06/17(木) 08:02:10.77ID:nugHtjZE0
ヘッドライトワロタ
スバルは案の定ダサくて安心しました
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM87-X6QA)
垢版 |
2021/06/17(木) 08:09:55.12ID:prxzz+aZM
前より後ろを改良すれば評価されただろうに。ゴーをだした経営人を疑う。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 08:22:33.09ID:8MZSYrPz0
新型デリカみたかわかるだろ
今、旧型みたら古臭い

慣れてきたら良くみえる
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03fe-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 08:32:24.13ID:KUBa8fgD0
自分は>>493に同意だわ
最初は違和感あったけど、慣れてきたら良く見えるし旧型は古臭い。
SKだって、出始めはSJのMC版みたいで格好悪かったけど、今じゃSJが古臭くて野暮ったいデザインに見えるし
他のスバル車も大抵、発表時の写真は「うわ、なにこれ」で始まるし。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc7-X6QA)
垢版 |
2021/06/17(木) 08:37:09.99ID:1NFE22nTM
今時の車の方が飽きられやすいから、ある意味無難なデザインのフォレスターが好まれてる所もあるよね
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-bkI0)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:18:20.45ID:3zl047ied
正直インプとXVは変わらな過ぎでしょ
XVなんて大きく変わった所は
フォグ横のライナーの形状が変わっただけだし
フォレだって今の新型前はほぼ同じ顔だったし
スバルからしたら変えなきゃ文句。変えたら文句って言うかもしれんが
変えるセンスなさ過ぎでしょ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-42hD)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:28:19.84ID:yMJtJxcbM
動画見て気が付いたんだがヘッドライトが小さくなったというか、
ヘッドライドの切り欠き部分のボディ面が増えたとも見える
頬骨の上下の面とグリル下がつながりちょうどXの形になってる
ダイナミックシールドの反転版みたいな感じ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp87-746W)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:53:37.94ID:d5Rn/kfZp
>>499
単に欲しくても買えない層とC型買っちゃってすぐに型落ちになって残念すぎる人たちが吠えてるだけだよ
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-pxoo)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:25:39.40ID:snc+55Fnd
新開発の2.4リットル直列4気筒ガソリンターボエンジンには、新開発の高トルク対応型「ダイレクトシフト8AT」、新開発の電子制御フルタイムAWDを組み合わせる。エンジンは「TNGA」の高速燃焼システムに加えて、レクサス初のセンター噴射直噴システムやターボと触媒の近接配置などにより、世界各地の排気ガスや燃費規制への対応を図る。ダイレクトシフト8ATは、低回転から高トルクを発生するターボエンジンの特長に合わせて最適化した。新開発のシフト制御技術を採用する。また、電子制御フルタイムAWDは、前後駆動力配分を75対25から50対50までの間で可変させることができる。

こんなん来たらもう前期も後期もゴミwwwスバル車のパワートレインは2周遅れなんだから、まー別にどっちでもいいですわ
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-W4xZ)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:42:50.12ID:atLvtL8IM
>>519
スバル車にこれそのまんま積んでくれよ〜
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf7d-stM3)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:50:36.85ID:se/bhnNK0
>>523
正直で好感持てるぞ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f5d-746W)
垢版 |
2021/06/17(木) 11:00:54.50ID:rfzOi3Mv0
>>524
今となってはもう古くせーな
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 11:07:59.37ID:8MZSYrPz0
>>524
 10年前の車にみえるぐらい古臭い
今時、ライトでかすぎ
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 11:30:33.08ID:8MZSYrPz0
旧型はライトがデカイから古臭いって言ってんだろが
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 11:41:00.48ID:8MZSYrPz0
ライトがデカイと黄色くなるだろ
長く乗れない
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-pxoo)
垢版 |
2021/06/17(木) 11:42:12.08ID:snc+55Fnd
>>535
うーん。D型はやりすぎでは?他の会社のウェブみてきてみ。小型化はしてるけど横には伸ばしたり、LED加飾したりで、ちゃんと程よい大きさだし、新型フォレスターみたいにやっつけ感ないよ。ハッキリいって新型フォレスターは一昔前の玩具っぽくてダサイ。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2391-5miL)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:37:48.97ID:td2zISy20
R33、34のスカイラインなんで現行の時は散々な言われようだったなぁ
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037c-wrH2)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:53:39.09ID:D3YZHu+r0
youtubeのD型紹介の動画に、ヘッドライトのことに批判的なコメントが多いから、まあ一般的にはあまり受け入れられてない感じだわな。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6388-PN0E)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:55:52.67ID:rbTuS5Hw0
あのツーリングのグリーン綺麗だな。ホラブルーかマグネグレーと悩むな。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:39:22.71ID:fbG66EOBp
>>562
自分もそう思う、いかにせカラバリ少ないよ
Xブレイク
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-5miL)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:47:55.53ID:EXj0A/vtd
16レス
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-IH3r)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:55:35.06ID:gIdDKEq5d
>>554
同感

細目でグリルが大きくなったらぶっさいくな
ツダ車になるぞ

本当にスバルは現オーナーにやさしいのう
D型の尻高な後ろ姿とバッタ色の塗装みたら
おもちゃみたいで安心したわ
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-s0Qi)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:00:49.61ID:fLlqQ7VKa
なんでナビの上に物入れが
ついてんだ?
新型だせーな
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-Wjvj)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:06:38.07ID:2ThMYb+zd
わざと対立煽りしてるヤツがいるだけだろ
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e33e-tjD1)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:20:26.09ID:88yftL3w0
個人的な感想だけど上海汽車の劣化コピーデザインは嫌ですね。
FMC待つしかないかな。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 0627-nisE)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:30:58.51ID:ZyJVBnTp6
アドバンスの荷室の下のバッテリーだけど、
D型では板を上げた後、布みたいなのがバッテリーに被さっているけど、
前もこの布みたいなの、あったっけか?
板を上げたら、バッテリー丸見えだったような気がする。
どうでもいいことだけど。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-pd3l)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:39:05.37ID:WezlGKovd
>>555
中華の方が遥かにカッコいいやん。。。
Dフォレはマヌケ面すぎるガイジって感じw
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-3XqB)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:28:06.21ID:yjnLbVEQd
ダサいダサい言われると
実は嬉しい
カッコよくて販売台数が増えると
希少性なくなってしまう。
誰も乗ってない方が嬉しい天の邪鬼の私は
不人気とか評判悪い方が嬉しい。
街に溢れるフォレスターなんて見たくないw
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:32:37.67ID:8MZSYrPz0
>>581
乗り換える金が無いだけだろ
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:56:41.68ID:13BM8dhTa
>>583
新型NXのツートンブラウンレザーも似たようなもんですよ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:04:09.79ID:8MZSYrPz0
>>585
素直じゃん
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-pd3l)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:29:29.86ID:WezlGKovd
>>588
Dフォレのモデルはこれか!
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-3XqB)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:41:06.10ID:yjnLbVEQd
叩くにしろ
下げるにしろ
フォレスターが話題になるって事は
他社フリークやアンチさえ気になる存在なのかな。

俺は単純に水平対抗と四駆性能などの
スペックオタなのでスバル以外考えられないw
もともと台数が売れてない車種を
悪い意味で話題にする方々は何が目的なんだろ。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-Z4Ct)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:53:42.02ID:gOguXV82d
>>584
本当に指さされて笑われるのかな?
ダサイ車に乗ってるって!
じゃあ俺、買うわ。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-8tuw)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:25:50.93ID:d8X3q8umr
>>597
c型x-break納車待ちだけど動画だとd型もカッコよく見えるな、色の問題かな
ホワイトだと微妙かもしれない
フォグランプと幾何学模様の樹脂パーツがいい感じだ
内装のオレンジ配色の位置がダサいけど
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-iFOk)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:37:01.18ID:AyllUIxt0
>>605
ならねーよ
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-Z908)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:47:01.65ID:/hbU/jO20
今回の新型のデザインで良くも悪くもここまで話題になるってある意味戦略的には良いんじゃないの?
自分はB型だけどそれで周りからどう思われるとかはっきり言って余計なお世話だしね。
その時その時自分が良いって思って買ったんだから自分の愛車を大事にしたら良いと思うけどなぁ。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-pd3l)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:15:54.89ID:WezlGKovd
1000年経とうがダサいもんはダサい
美とは普遍的なもの
新旧で評価されるものではない
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb2-X6QA)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:29:32.63ID:N81rrFNs0
去年
2.5NA「2.5はプレミアエンジンだからな!」
1.8T 「2.5なんて環境破壊のオワコンエンジンだろ」

今年
2.5NA「D型だっせー 目離れたガンダムじゃねーか」
1.8T 「D型ないわー C型買ってマジでよかった」

来年(予想)
2.5NA「まさか一年で顔変わるなんてな E型乗り換えるか」
1.8T 「やっとポジションライトとターンライト兼用かよ」
D型 「D型は特別デザインでプレミアだからな!」
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff88-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:31:48.65ID:cFyT+iZe0
9月中旬生産でディーラーにはいつ頃届くの?ちなみに工場の近県
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc7-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:38:11.69ID:TDJKXouLM
ハッキリ言ってC型に比べてダサくなった
最初は強気で売ってくるだろうけど、すぐに50万以上の値引きになるだろう
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6350-W6T4)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:45:52.07ID:aQ4NwaUL0
なんでナビの上部が物入になってんだ?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-Ujys)
垢版 |
2021/06/17(木) 21:09:58.94ID:mfO0D2PSa
>>618
平安美人はおかめらしいけど
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03d0-sCdX)
垢版 |
2021/06/17(木) 21:23:11.87ID:5TjWfD740
>>624
最短で9月中旬から下旬言われたわ
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd07-pz8D)
垢版 |
2021/06/17(木) 21:37:18.63ID:AY8p75Nfd
>>630
えっ?そうなの?
SJ.SKが全く受け入れられなくて、SHフォレXTをBS9に今年買い替えたわ…。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6350-s0Qi)
垢版 |
2021/06/17(木) 22:41:45.76ID:aQ4NwaUL0
コの字はデイライト なのか?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff88-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 22:59:49.04ID:cFyT+iZe0
STIのHPのD型アクセサリーライナー付きのフォグ、スポーツもあれになっちゃうのかな?
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-W6T4)
垢版 |
2021/06/17(木) 23:48:42.22ID:GaPNFPUf0
次期NXにはハイパワーターボのグレードがあるのに、現行のスバルのフォレスターはメーカー別の自動車燃費規制の所為でハイパワーターボが選べない
走りのスバルのSUVにこそハイパワーターボのモデルが必要なのに

環境省や経済産業省の役人は、無意味な自主規制で国内自動車メーカーの経営に悪影響を及ぼしたり潰す事しか考えてなさそうに感じる
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-Pphl)
垢版 |
2021/06/18(金) 05:51:27.11ID:cqBpCPApa
ナビの上の穴は何の為にあるの?
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-Bqz8)
垢版 |
2021/06/18(金) 06:28:13.33ID:t9/g0zcB0
>>637
顔がちょっと愛らしくなった
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-ctw5)
垢版 |
2021/06/18(金) 09:33:05.48ID:tLMEZfkGd
7人乗りにはなるが、1〜2年後の次期エクシーガ出たらSK乗りが多数乗り換えしそうだな。
スライドドアではないが、アセントを少しサイズダウンした感じで人気出そうだな。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7ae-kWEF)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:29:29.81ID:7HzljG700
D型待ったヤツ涙
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 06ff-wUFk)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:52:10.10ID:ZWFj2kdp6
マリオ高野の動画を20回くらい見たけど、その後に旧型(C型)を見ると、やはり愕然とするな。
最初は違和感だらけのD型だったが、やっぱり旧型は古い。

C型はライトが大きく、グリルが□っぽく小さくて、結局、全体的にぼんやりとした顔付き。
ウィンカーが点滅するところなんて、ぼやーっとしていて古さ丸出し。
フォグの上の溝(シワ)も邪魔。

D型は、ライトを小さくして、グリルをヘキサゴン型にシャープに、そしてデカくして、
ポイントをしぼってビビッド感を出している。
ある意味、今風。
ウィンカーもLEDでくっきり。フォグまわりもすっきり。

D型を見慣れると、C型を選ぶ理由はないね。
最初は受け付けられないなと思ったけど、
デザインの力の妙味と人間の認識力のいい加減さを痛感した。

いい経験になったよ。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dae8-6Qwb)
垢版 |
2021/06/18(金) 11:26:19.51ID:Bz/UpGgf0
>>661
シノゴノ言ってないで契約してきたらいいよ
欲しい車買うのが1番だよ
C型乗りはD型見て奇形と笑ってる
D型乗りはC型見て古臭いと笑ってる
目くそ鼻くそでしょ
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2391-0Ej7)
垢版 |
2021/06/18(金) 11:52:15.81ID:H6+WzO8V0
まぁ、D型決まったものは仕方ない。売れ行き時代でF型なしでFMCだといいな。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eac7-lvy7)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:00:16.59ID:kOy2SGuS0
ライトがデカいから古臭いとかって話が出てるけど
大きさを見直す為も含めて1からライトのデザインを変えた訳でも何でもなく
元のライトにボディと同色のテープ貼り付けて小さく見せるようにしたのと
似たようなもんだからね
テープじゃないから良いって話なのか?って
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-Pphl)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:20:05.19ID:cqBpCPApa
コの字はデイライト 化できるのか?
可能なら照度アップもしたいけど
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3b-lX8o)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:21:02.16ID:lY56irE6p
>>670
改めて見るとやっぱりC型はもう古くせーな
なんか平成の車みたいに見える
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-ctw5)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:37:15.60ID:tLMEZfkGd
>>677
100均ショップの認印で何ら問題ない
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM63-bLHy)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:38:13.01ID:clJYu5kHM
D型でいうとXbreakのマグネタイトグレーやブラックはカッコいいな
パールホワイトならC型の方がかっこいいかな
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-Lkjr)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:58:49.71ID:ttTLe+vpd
>>684
同意、コンセプトで期待したが、現物ガッカリ過ぎてパスしたわ。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-+oJQ)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:08:30.54ID:hnpu96eud
【重要なお知らせ】

ガソリン車にお乗りの皆様へ

これまでご利用、誠に有難うございました。

この度、世界規模のSDGs運動に伴うEV及びPHVへの製造ラインシフト拡大の影響により、ガソリン車の部品が在庫限りとなってしまいました。

今後は修理が出来なくなるガソリン車が出てくる可能性が十分あります。

ご迷惑をお掛けすることとなると思いますが、お早目にエコカー補助金や減税があるうちに温暖地はEV、寒冷地はPHVへのお乗り換えをお薦めしております。

たとえ時代が移り変わろうとしても、時代を乗り越えこれまで通り走り続けますので、引き続き応援よろしくお願いします。

ご理解ご協力をお願いします。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM63-bLHy)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:10:17.80ID:clJYu5kHM
トヨタみたいにオフロード型はRAV4、シティー型はハリアーみたいに区別化できず、今回のD型はどっちつかずになってる気はする
wildernessみたいに特徴持たせた方がいいのに
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-I9FZ)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:15:52.29ID:alDpyOGFM
マフラー1本出しと2本出しでリアバンパー使い回して

1本出しグレードが罰ゲームみたいになってるのは改善されたのか??
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 133e-8z8n)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:17:26.69ID:qG2NywoF0
>>648
セクシーなコメントじゃないので、ガソリン車廃止します。
電気の発電によるCO2排出についておっしゃるかたもいますが。
この問題をいかに解決するか。クールにハッピーにセクシーに。
今のままではいけないと思います。だからこそ
ガソリン車は今のままではいけない。
 
by 偉い人
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-pcAt)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:46:42.84ID:DD42o8bCd
ダサい服着て歩ってるヤツがこれはオレの好みだ!と言うのは自由

だけどそれがダサいかダサくないかは好みの問題じゃないぞw
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b388-n2o7)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:57:38.47ID:Sui94xWA0
ぶっちゃけ形はどっちでも好きだけど、ギャラクティックWRブルーメタリックの
スポーツバージョンが欲しい。
ts買い損ねた
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-0Ej7)
垢版 |
2021/06/18(金) 14:00:07.98ID:nKvkWVmKd
話しぶった切りますがSTiのスポーツ用マフラー納期3ヶ月だそうです。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-XNUi)
垢版 |
2021/06/18(金) 14:01:40.53ID:rjEBGPkha
>>670
前の目にもカニ化の意図を感じる
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2391-0Ej7)
垢版 |
2021/06/18(金) 14:38:11.29ID:H6+WzO8V0
マツダも豆球みたいなLED点灯にわざわざしてるからなぁ
フンワリ点灯も悪くない
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-pcAt)
垢版 |
2021/06/18(金) 14:51:39.93ID:DD42o8bCd
マツダの場合は美の表現方法として取り入れていて作り込みにこだわりがあり結果として上質かつ美しい仕上がりになっている

スバルの場合はコストダウンの一環として行なったただのやっつけ仕事
結果はもちろん貧相でダサいだけ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 174b-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 15:12:33.15ID:LwgQH7Yk0
>>674
昔ながらの形状のルーフレールついてたら、CもDも新しい車に見えない…
フロントマスクはDが新しくみえるが、全体のバランスとフロントマスクのデザインが合ってない。
Cはスバルらしく無骨な感じだけど今時ではない。
そもそもフォレスターって質実剛健的なとこが他メーカーと違うとこだと個人的には思ってます
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-0Ej7)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:14:35.98ID:nKvkWVmKd
>>709
煩いということ?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-ctw5)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:41:09.42ID:tLMEZfkGd
>>699
これミラー下のロゴが無いからアドバンスでしょ。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-yXTf)
垢版 |
2021/06/18(金) 17:13:26.94ID:e9d/FRzwd
2月下旬に契約したスポーツがまだ納車されないんだけど。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2391-0Ej7)
垢版 |
2021/06/18(金) 17:33:19.92ID:H6+WzO8V0
五味さんはC型はe墨もCB18のどちらも褒めてたなぁ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-bLHy)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:09:23.85ID:OdXUcQpTM
テスト車バンパーに四角いのがあったから、それがセンサー位置で
アイサイトX載るかと思ったけどなかったね
来年かな?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-pcAt)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:13:37.92ID:DD42o8bCd
>>698
デザイナーがカニの生まれ変わりか何かじゃないの?
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a88-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:51:16.42ID:XeUniFGf0
納車待ち中に新型って50万キャッシュバックしてもらえて
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a88-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:56:46.22ID:XeUniFGf0
末期モデルは80万引きしてもらわないと損だわ
査定落ちるし、納車した頃に新型発売って馬鹿みたい
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3b5-6Qwb)
垢版 |
2021/06/18(金) 19:25:24.25ID:zcUqTukI0
>>725
スバルからしてみたら
そんな乞食みたいな客はお断りでしょうね
三菱へどうぞ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 20:06:20.02ID:RUGv+Bqfd
スポーツ3月中旬契約まだ連絡なし。
Nboxは二週間で納車された。
こんなに待たされるならハリアーにしとけば良かったな
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdcb-Lkjr)
垢版 |
2021/06/18(金) 20:07:41.93ID:WAJ5vMjkd
>>727
フロントライトはマイナスだけど、グリルだけでC型よりは好み。とは言え、BS9買ったからフルモデルチェンジまで車買う予定はないが…
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-Pphl)
垢版 |
2021/06/18(金) 20:13:59.14ID:cqBpCPApa
後付けパーツでコの字を
デイライト 化できないかな?
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b350-Pphl)
垢版 |
2021/06/18(金) 20:49:56.64ID:6/r2wQdO0
コの字をハリアーのデイライト みたく
光らせたいけど
無理か?
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 20:58:51.20ID:RUGv+Bqfd
>>733
進捗状況くらい連絡くれても良さそうなんですがね
半金入金してから放置状態なので連絡が来るまでこっちからは連絡しないと決めました。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-1vr9)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:00:45.45ID:qzqlXOdJ0
>>180
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbd0-n6yN)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:02:47.37ID:5AnZgB190
XbreakとsportはD型も全然ありやわ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a88-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:04:40.50ID:XeUniFGf0
見慣れたらカッケーな
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:34:11.51ID:RUGv+Bqfd
>>743
そうなんですね。明日連絡してみます。
ありがとうございます!
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a88-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:36:51.31ID:XeUniFGf0
ホイールなんざ社外品にかえるだろ

ばかもん
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8712-cSxG)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:12:21.09ID:BTmVKaAA0
新型レヴォーグが→ダサい
D型フォレスター→ダサい


アウトバックウィルダネス→かっこいい
XV→かっこいい
C型までのフォレスター→かっこいい


スバヲタじゃない普通の人はこう感じる人が大多数じゃない?
レヴォーグは先進装備が搭載されるからクソダサプリウスみたいに目的買いされるけどフォレスターは・・・?
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 765d-lX8o)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:19:26.25ID:7GFq8Qo+0
>>749
何言ってんの、普通の人はスバル=ダサいだろ
フォレスターD型は今までのスバルと違ってきてるから普通の人から見たら良いと感じる可能性はある
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbd0-n6yN)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:32:16.84ID:5AnZgB190
>>748
妙な装飾つけすぎなんだよね
横線だけとかメッシュだけとかでいいのに
あとエンブレム両サイドの白い線も要らね
あのあたりがDOPで変わってほしい
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-lvy7)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:43:41.25ID:Bth5Yc/00
>>643
フォレスターでWRXみたいな走りをしようとするのは危ないんだな
現行型は当時よりマシになっているけど、SUVは空気抵抗が大きいのと重心が高いからスポーツカーには及ばない

>>648
国際的な流れじゃなくて、ガソリンエンジン車の販売競争で日本に負けた一部の国が自国でガソリンエンジン車の販売を禁止しようとしているだけ
日本の場合、セクシー大臣を始めとするキチガイの政治家や役人に権限を持たせて自国民や自国産業にとって良くない規制を課しているから駄目

国政に於いて、外国、特に欧米諸国の真似をしないといけない義務とか無いからな
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a88-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:04:37.92ID:XeUniFGf0
まあ、なんだかんだ言っても
新型でたら旧型は糞みたいな存在になるわ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 174b-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:46:16.63ID:LwgQH7Yk0
>>755
なんか必死すぎ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-AwZ/)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:49:52.62ID:NeCOpxpOd
レヴォーグもフォレスターもかっこええわ
乗り換えてぇ
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8712-cSxG)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:27:34.33ID:bqA9Sl880
ミドルサイズSUV探してたけどハリアーとCX5はどこでもいるから見飽きたしRAV4はお隣さんと被るしエクストレイルは安っぽいしヴェゼルとXVは気になってたけど積載小さいしCRVはダサいしエスクードはスズキだし三菱は論外でフォレスターが唯一の選択だった
骨太な外観が気に入ってC型買ったけど後悔はない
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-ctw5)
垢版 |
2021/06/19(土) 01:46:08.07ID:5OowcRnUa
もうさっさとFMCしろ
来年しろ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-IwmI)
垢版 |
2021/06/19(土) 02:02:22.55ID:h1JN+bkV0
>>760
やっぱり、クルマ見てワクワク楽しみ憧れ無い今どき、可哀想、造り手がまずこういう良いもの、誰にも負けない良いのを開発して売りだそうって気持ちのせてないから、同世代の作り手も買い手も情熱ある楽しみ知らなくて可哀想。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8712-cSxG)
垢版 |
2021/06/19(土) 02:42:59.12ID:bqA9Sl880
日本語でおk
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM06-mDYZ)
垢版 |
2021/06/19(土) 07:24:44.85ID:ciupf0dFM
アホ以外でズルズルCVT専売のファッションSUVに興味持つやついないからw
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 765d-lX8o)
垢版 |
2021/06/19(土) 07:52:14.73ID:9MSoIKZp0
>>769
おまえ何でこのスレいるの?
本当は欲しいんだろ素直になれよ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ab2-bLHy)
垢版 |
2021/06/19(土) 08:27:50.84ID:YwcMUFAF0
まぁやっぱD型の方が今時感はあるかな
新たな顧客を狙うなら今回のデザインは正解かもしれない
ただ力強さやフォレスターらしさはというと今までの方が良いって感じもある
どちらも良さがあって俺は好きだな
ただD型のウインカーだけは、あっ手を抜いたなって感じ
E型でそこは直してきそうな気がする
まぁスバルは欲しい時が買い時って言葉はその通りだわ
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-VEbM)
垢版 |
2021/06/19(土) 08:44:20.02ID:bMP39BnX0
スバルのデザインは最初パッとしないけど、見慣れると良く見えてくる
マツダは逆で初見とても良いんだけど、見慣れると飽きてくる
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2391-0Ej7)
垢版 |
2021/06/19(土) 08:48:59.68ID:uF6G/ogO0
CB18エンジンかけてすぐ発進するとなんかバタバタするのよね…
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2328-Lkjr)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:10:30.98ID:P8OhHrhX0
>>776
ZOOMZOOMの頃はそうでも無かったけど今はそうだな。パッケージングがダメだから全体のバランス悪いんだよね。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8712-cSxG)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:00:21.61ID:bqA9Sl880
トヨタは極端なんだよなぁ
プリウスとかヤリスみたいな誰が買うの?って奇形もあれば新型ランクルとかめちゃいいやん
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM26-Xdsh)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:07:50.52ID:QbVyi1BCM
FMCした直後は先代と変わらなくて新車感ゼロと言われ、D型でフロントを改変したら改悪と言われる。全体的に古臭い、洗練という単語から程遠いデザインが諸悪の根源かと。
スバルのデザインって加算して創ってるのか、トータルでデザインされてない印象がある。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM63-bLHy)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:13:14.58ID:jgcWmV/oM
そもそもC型で事前にCB18入れてきたことが戦略的にアホ
D型で搭載してマフラー2本になりましたってしたらD型はかなりのインパクトだったのに
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3b5-6Qwb)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:20:26.17ID:UIvFT1gh0
>>794
俺は丸目のインプ大好きだ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-XNUi)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:50:02.18ID:dsbCzbFpa
>>803
コンセント🔌生えててわろた
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7688-bLHy)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:57:07.28ID:xVwOXYyf0
>>792
見慣れすぎてMC前モデルかと思ったw
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-mD0S)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:12:52.37ID:2Z/BuiPZr
ヘッドライト少し細くするだけでいいのに、ほんとダサい
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 765d-lX8o)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:19:19.85ID:9MSoIKZp0
ダサいというやつは何でこのスレ見てんの?
候補から外せばいいだけのことでここにわざわざ書き込む必要ないだろ
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa52-lvy7)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:26:25.22ID:70pMDHbHa
半導体不足って、昨年の自動車販売落ち込みで自動車各メーカーが半導体の注文を減らし、
半導体も自動車メーカー向け半導体の生産減したんだったけか?
その後世間の在宅勤務特需でパソコン向け半導体の注文が増え供給力増強
その後自動車需要が回復し各自動車メーカーが半導体を工面しようとしたものの
半導体メーカーはすでにパソコン業界向けで手一杯状態
こんなところ?
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-XNUi)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:30:10.55ID:dsbCzbFpa
>>815
日本も含めていろんな工場での事故が続いてる
個人的には計画的なテロじゃないかと思ってる
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2391-0Ej7)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:52:33.45ID:uF6G/ogO0
グーパー機能は誰得?
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b54-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 13:07:44.78ID:7yjdi4XH0
>>818
初めて乗せる人に披露用
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b388-n2o7)
垢版 |
2021/06/19(土) 14:51:45.34ID:pHepTDA+0
カスケードグリーンかホライゾン ブルーで悩むな
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a88-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 14:53:04.84ID:/WuLQNvl0
まあ、なんだな
限行モデルが旧型になるのが怖いんだろ

乗り換えてスッキリしようや

2年半落ちで、下取り120万はつくだろ?
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbd0-n6yN)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:03:23.03ID:ucgC6K6A0
明確にカッコいいって言ってるのは五味さんがXbreakに対してだけやな
まああのXbreakは普通にカッコいいと思う
中津スバルなんかBrighton言うて色に興奮しとるだけやし
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-ctw5)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:36:59.30ID:/bJLqiLhd
今日もid真っ赤な患者さんが来院されてますね。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-N6G1)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:46:27.78ID:4manWMETd
これおもろいw研ナオコのスッピンww

最近はキモイ顔ばかりでこれではスバルのデザイナーの限界を感じざるを得ませんw

新型BTアウトバックは泥坊髭で安っぽくてフロントマスクが大泉晃みたいだし
https://blog-imgs-117-origin.fc2.com/k/o/r/korogata/cs20025_01.jpg
SKフォレスターのフロントマスクの変化に賛否が分かれているようですね
新型のD型は研ナオコのスッピンに似ていると言われていますw

左がD型フォレスターで右がC型フォレスター
貴方はどっちのフロントマスクが好きですか?
https://www.j-cast.com/images/2021/02/news_20210225134050.jpg
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-XNUi)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:52:08.67ID:dsbCzbFpa
いくつのおじいちゃんなんだろ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-pcAt)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:42:26.68ID:aRT8F/09d
>>836
勝手にスバオタを騙るなよw
それじゃスバオタはセンスゼロの厨二病じゃん
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 76c8-mDYZ)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:20:28.40ID:7APmXcFX0
>>844
こうやってみると、確かに全部ダサい
やっぱマツダかな
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e55-LZKw)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:44:44.07ID:XnqylNLN0
>>832
おじいちゃん、こんなところ徘徊してないでアウトバックスレのお家に帰らないとダメですよw
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbb8-Wg37)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:07:09.59ID:uDB6K/9z0
これが本来のSKの形なんだなって思う
パッと見で新型だとわかる
アイサイトもカメラが変わって画角が倍になって認識が向上したし、信号が青になったときもお知らせされる。
地味にいいのがXモードがセットしておけば速度によって切れたり復活したり自動制御になった。これは使えるね。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-0Ej7)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:07:51.03ID:o7Akir3bd
AWDの安心感は相変わらずだがなぁ
他社のFFベースはどうも…
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM63-bLHy)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:14:46.12ID:jgcWmV/oM
>>858
君は他のメーカーの車種とかが何年型とか全部知ってるの?
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a88-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:15:54.85ID:vVNJrYtP0
SPORTをマット、バイザー、純正ナビ、ETC、アクセサリーライナーで
乗り出し320万なら買いたい
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a88-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:17:01.13ID:p3pS8uK20
D型契約してきたぜ!
カニツメの見栄え変えるパーツってないの?
コラソン出さないかなー。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a88-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:18:11.74ID:p3pS8uK20
コラゾンだった。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM26-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:35:41.11ID:B8NKRB+qM
新型はナビの上に穴があるのか?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ab2-bLHy)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:48:44.08ID:YwcMUFAF0
>>866
マフラー1本でも何にも問題ないんだけど、あのリアバンパーの形状みたら1本は見た目悪いじゃん
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0317-mDYZ)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:53:27.01ID:qlEnXd1k0
オーナーも購入検討者もアンチも
キチガイしかCVT専売車スレなんて来ないよw
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-pcAt)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:20:33.11ID:aRT8F/09d
>>882
はぁ??なんでフォレスターが500万もするんだよ?ぼったくられてんじゃねーの?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbd0-n6yN)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:22:02.79ID:ucgC6K6A0
>>881
グリルメッシュが無くなってようわからんダサいのに変わってた
あれならデフォの方がマシ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca7d-MH0M)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:25:54.24ID:uGhqtUp00
スバル フォレスターがマイナーチェンジ! レヴォーグ顔のデザイン改修に意見割れる【みんなの声を聞いてみた】

https://autoc-one.jp/subaru/forester/newmodel-5010675/

「精悍なカッコいい顔つきから、可愛らしくなった印象。万人受けするかは定かではないが個人的にはあり」

「縦に間延びしてバランスが崩れた微妙なデザイン」

と、早速賛否両論様々な意見が飛び交っているものの

「正直前の方が良かった」

「無理にスバル共通のコの字型ヘッドライトにしなくていい」

「車検があるから買い替え検討したけど、新型を見た瞬間に車検を通すことを決めた」

と、やや批判的な声が多い印象だ。そんな中、

「フロントよりもむしろリアのデザインを変えてるべき」

「それよりリアランプをレヴォーグのようにしてほしかった」

「デザイン変更するならフロントよりもリア」

などの、フロントマスクよりリアのデザイン改修に追及する声が一定数で存在した。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbb8-/hHn)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:29:21.01ID:uDB6K/9z0
>>887
OPの内訳をお教え願いたい!
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a88-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:48:23.13ID:/WuLQNvl0
キモイダサイだの
買い換えできないから妬いてるんだろ?
車なんざ3年で乗り換えがベストよ

初期モデルの奴は車検くるから乗り換えのタイミングだろ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2328-Lkjr)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:01:33.06ID:P8OhHrhX0
>>891
おめ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a88-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:05:00.83ID:/WuLQNvl0
もう直ぐ旧型になるから焦ってんのか?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-xXaN)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:42:01.85ID:KrzfdFua0
賛否両論面白いね。
僕はD型好きよ。予約しようかしら。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-pcAt)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:52:20.38ID:i99fr9cXd
>>887
オプション160万てアホかよw
オレならハリアーHVかプラドにするわw
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a09-mDYZ)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:02:30.38ID:IIbh924f0
完全に乗り潰すならまあ…いやそれでも160万円はないなw
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp3b-lX8o)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:08:55.11ID:ckqxQ6RHp
何だこのスレ貧乏人ばかりかよ
最低でもオプション100万くらいいくのが普通だろうよ

やっぱり貧乏人の僻みレスばかりなんだな
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbd0-n6yN)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:24:46.71ID:ucgC6K6A0
>>901
ナビパックだけつけて15万〜20万って感じ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbd0-n6yN)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:25:37.25ID:ucgC6K6A0
>>909
末尾dが死ぬまで
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b54-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:38:28.75ID:7yjdi4XH0
>>876
おいおい、カムリ乗りが涙目になるぞ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-pcAt)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:31:09.82ID:i99fr9cXd
フカシ臭いし無理だろw
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7360-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 01:09:23.69ID:muL7mTbj0
またデザインの話なっちゃうけど、レガシーみたいにグリルを少し出っ張らせて、目頭を窪ませればもっとカッコよかったんじゃないかと思う。ヘッドライト周りに立体感がないところがやっつけ感ある。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a88-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 01:10:37.34ID:IsU5hdCx0
一年5大陸10万キロ。
フォレスターLIVE映像かっこよかたなー。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-pcAt)
垢版 |
2021/06/20(日) 02:14:15.46ID:oChZKfAwd
>>921
たぶん何言っても無駄
センスの問題だから一から十まで細かく指示しないとまともなデザインの車作れない
デザインとはそういうものだしレガシー作ったのは北米スバルのデザイナー
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4eb7-HzKf)
垢版 |
2021/06/20(日) 04:00:35.11ID:z+MNhrfo0
グー・パーでエアコン操作とか恥ずかしいだろ
音声認識の時代だよ
リアゲートのハンズフリーとか
車を離れたら自動ドアロックとか
格下でも付いてる本当に便利な機能をなぜ付けない
燃費なんかはヴェゼルやヤリスクロスと10km/lの差
もうスバル関係者も買わない車
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 765d-lX8o)
垢版 |
2021/06/20(日) 05:10:57.95ID:jEcId+r50
>>926
車格が下のヤリクロと燃費比べてどうすんだよアホ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2391-0Ej7)
垢版 |
2021/06/20(日) 06:36:39.82ID:Q84r1NUq0
ノートオーラも五味計測だが早いな
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f88-x6Nh)
垢版 |
2021/06/20(日) 06:45:36.85ID:uoXVcR+M0
フォレスター SKE 中古 B型かな? アドバンス 黒 納車されたわ
高さのせいなのか近くで車体見ると大きく感じるな
パナのビルトイン8インチナビのSDからの音楽再生は今一使いかってが悪いな
D型って見る角度でかっこよくも見えるな
YouTubeでスバル フォレスター 2021で検索すると出てくるエックスブレイク
のはなんかかっこよく見える
近くで上から前を見たらかっこいいのかもな
写真とかの遠くから下のほうから撮ったのはカッコ悪い
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbd0-n6yN)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:10:06.32ID:dcSr+oon0
メインの北米ではどういう評価なんやろな
グレーとブルーに限れば見慣れたというかそれなりにカッコいいと思うけど
オプションのグリルは完全に虫に見えるからあれはアカンやろ
虫がコンセプトってんなら納得できる
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2328-Lkjr)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:43:00.24ID:MmNJSFHL0
>>942
グレーとブルーはカッコいいよね。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a88-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:47:25.16ID:IsU5hdCx0
フォレスターLIVEのSJG
新宿に見に行ったことあるけど、
バンパー傷だらけで下回りのガードもへこんでて
これでもかといじめて帰ってきたんだなと,かっこよかった.
そんなSJGを2台20万キロを乗ったがあえてD型スポーツ買う。
すぐ売って距離少ないSJG買い換えるかもだけど。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbd0-n6yN)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:52:57.13ID:dcSr+oon0
>>943
ブルーは特にブラック塗装されたグリルと合ってると思う。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3b5-6Qwb)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:25:27.82ID:LcJpHo0G0
アドレナリンってのは出るの?
5年後のスバルはどんなクルマ売ってるんだろうかね
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ab2-bLHy)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:33:50.99ID:7bZedbRG0
>>950
B型:荷物置き忘れブザー
C型:パワートレイン変更(CB18搭載、2.5廃止)
D型:フロントマスク変更、アイサイト進化
E型:ソルテラへ移行、フォレスター2022年で幕を閉じる
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM63-bLHy)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:38:38.31ID:xAPXZS/zM
>>950
それを考えちゃうと一生買えなくなっちゃうから、やっぱ欲しい時が買い時なんだよ
毎年年次改良入れてくるから気にしないことが大事
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a788-4Foo)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:54:44.65ID:F2L4+nmv0
グーパーエアコンはネタでしかない
よく実装したな

結局ターボ以外はみんなタンク容量少ないし
ツーリングの存在っているんか
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a788-4Foo)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:05:03.76ID:F2L4+nmv0
eボクサーはバッテリーが2個乗せなのが
嫌だよな
交換費用も倍になるし

結局2.5NAエンジン買った人だけが勝ち組
高見の見物なんだね
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0317-mDYZ)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:05:56.61ID:w0H+gZad0
>>954
メガネw
メガネはスバル車乗んなキモい
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8712-cSxG)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:27:37.73ID:GIwzNhf00
>>954
プラのサングラス入れっぱにしてるけど問題なしだったよ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-XNUi)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:51:07.84ID:B/aQC+Cba
>>954
メガネの耐熱性ってどれくらいなの??
たぶん最大〜50℃とかにはなるだろうから
耐熱は少なくとも60℃は必要かと
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbd0-n6yN)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:08:19.09ID:dcSr+oon0
え、エアコンの風量って調整出来ないの?
20年前の車乗ってるからわからんのだけど、今の車ってそんな感じなん?

フォグランプの色変更はオプションだったよ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-ak2K)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:39:33.57ID:NIKo9kj60
>>965
おめ!いい色選んだな。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-Pphl)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:28:16.14ID:9bnYNacxa
社外キットでコの字を
デイライト できるか?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-ak2K)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:11:34.19ID:NIKo9kj60
>>968
はっきりした事は言えないが、車両本体価格から低く見積もって5%は目指してください。
私はそこから…
Twitterで見積もり提示してる人いますが、あれは全く詰めてない感じですね。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbd0-n6yN)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:34:34.84ID:dcSr+oon0
ナビセットだけつけて、
車両10万 DOP5万〜10万ぐらいに思った方がいい

しかしXbreakは先行予約の段階ではグレーしかおらんやろなw
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbd0-n6yN)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:36:18.70ID:dcSr+oon0
>>982
C型+2万
sportだけ+1万だったかな
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM06-mDYZ)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:11:01.83ID:y+iEes25M
フォレスターってトランスミッションがCVT専売のあれ?
よく買えるなー。
さすがにあのCVTはファッションSUVすぎて無理。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:18:09.79ID:oy5SV4Tta
>>986
オレもCVT嫌いだった。
でも今乗ってるボルボの8速AT8万キロ走行よりはマシだったのでフォレスタースポーツc型納車待ち。今のCVT だいぶ良いから試乗してみな
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM06-mDYZ)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:20:59.97ID:YCOo55UfM
>>989
アイサイト欲しくてレヴォーグ1.8stiスポーツ試乗したがズルズルCVTが無理だった
VAB乗り続けるわ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 133e-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:22:54.18ID:iKcqSomc0
>>986
スバルのCVTは他のものとは違うって言ってたんですけどね。
ちょっと前ならね。
トヨタのD-CVT試乗したらよかったですね。
CVTのネガティブな部分がない。
エンジンも2.0Lで170馬力でますしね。
水平対向を独自で作り続けるのはもう限界なんでしょうね。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-pcAt)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:32:29.51ID:oChZKfAwd
もともとスバルの売りは走りだったよな?
今では燃費も悪くショボいパワーのエンジン
レスポンス悪く故障も多いスバトロニックCVT
そして小学生が描いたイビツなガンダムみたいな見た目

これでファミリー層狙いとかお笑いだわ
一部のガンダムマニア以外は見捨てられるだろこれw
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM06-mDYZ)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:33:59.26ID:AJEtsdRoM
>>993
燃費だけどうにかすればファミリー層には売れるかも
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM06-mDYZ)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:50:04.67ID:ifwWy/PAM
えっwwwwwwwCVT専売車に乗ってる男いるの?wwwダサいってか腹筋よじれる。
しかも貧困層用レギュラー指定w軽自動車かよってw

LGBTだけあっていい趣味してるわ。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-XNUi)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:51:26.68ID:B/aQC+Cba
せめてチャーハンと餃子くらいは欲しいよね
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM06-mDYZ)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:52:25.90ID:ifwWy/PAM
>>999
今年BRZ新型
来年WRXSTI
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 12分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況