X



【TOYOTA】カローラスポーツ Part68【COROLLA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03b2-Tfom)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:35:06.05ID:cpASryOd0
カロスポ!
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff51-42hD)
垢版 |
2021/06/12(土) 05:49:27.66ID:uJGuaQOy0
自演必死感半端ねーな www
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-YjSr)
垢版 |
2021/06/12(土) 08:51:55.94ID:6neULOHnp
GRがベストカーのまま出るならデザインは最高
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6328-HGX8)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:14:12.96ID:Ro+CUaHo0
あまり見慣れない車でトヨタやホンダのエンブレムついてないし、ワイドアンドローでプジョーやルノーに似ているのか、車に詳しくない知人から外車かと聞かれたことが2回あった。
カローラと答えるのが気分いい。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 636a-qX5C)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:59:56.33ID:CR6R6NsB0
>>11
昔の小田急電車もライト2つあって片っぽしか付いてなかったのがあったから問題ないんだょ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 06:03:50.58ID:mziRC0ana
>>29
昨年秋にgスタ買ったら初回提示25万、交渉後40万引きだったよ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf7d-JlJp)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:44:06.65ID:oslWk9XT0
スポーツの乗り味は不思議とダメw
だけどセダンの乗り味は最高!

同じエンジンとモーターを使っているのに
何故差が出るのか不思議だわ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf7d-JlJp)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:51:31.17ID:oslWk9XT0
>>61
カロスポから数か月後にスバル車へ乗り換えた人や
カロスポ納品から1週間以内でマツダ店に入った人が
実在するよ

カロスポは縦が短いので、駐車が苦手が奥さんには最適
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf7d-JlJp)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:29:35.26ID:oslWk9XT0
運転していて楽しいか?は置いておいて、
カローラは販売台数が多い貴重な商品
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf7d-JlJp)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:57:51.19ID:oslWk9XT0
>>66
確かにそうだね

>>68
その先の話を俺も知りたい

カロスポは安心トヨタ車
13年間は大丈夫 もっと長いかも
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 636a-qX5C)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:21:21.22ID:w4HtemFR0
>>62
そういうの苦手なら5ナンバー車にすればいいのに
何だったら軽でもいいんじゃないの?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-tjD1)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:39:56.51ID:5O34xRIX0
HVは、円熟のTHS2と疑似アトキンソン化エンジン、CVT機構の恩恵で燃費は抜群。
しかしそれとトレードオフで、トルク感は抑えめ。
さらに発電を伴う際のエンジン音は、なにごとか!と思うほどで静粛性は減点。
でも、TNGAによる回頭性が秀逸なのでおおむね満足。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-PiMD)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:47:23.01ID:mSzUzbsp0
この車のカスタム文化ってどうなの?盛り上がってる?
そもそもアフターパーツとか豊富に出てる?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-tjD1)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:44:24.38ID:5O34xRIX0
HV G 38,000km
ディーラーにてCVTフルード交換してみました。
純正3.5ℓ(/8ℓ) 
費用 1万弱(40分) 
加速時の滑り息継ぎが若干減り、弱まりました。
(圧送式による全量交換ではないので)燃費レスポンスはほぼ変化ありません。
以上
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 837b-t88l)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:49:31.66ID:fYN7Piea0
>>70
その2択ならカロスポ1択
マツダ3に行くならCX30行ったほうがいい
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f362-4Dlu)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:59:51.92ID:7QTSplMV0
マツダ3の方がエエで
買い換えるの早くてあきがこない
ジャパンクォリティ?
ディーゼル10万キロ死。仕様です
燃費?知らんがな
マツダスパイラル

トヨタなんぞツマラン
故障無いとオイル交換くらいでしかディーラー行かないっしょ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3307-qhQF)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:08:52.23ID:EsrVoEaJ0
スレチなのは分かっちゃいるけど新型NX全体的にカッコ良くなった!って意見同意できん…主にケツが
カロスポのケツを見習ってええんちゃうか?
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-PiMD)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:46:46.47ID:7Y/BUlxA0
それはハイブリッドだからだよ。車でも普通わかる。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0355-WqlJ)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:50:47.44ID:VEeYxI9U0
>>106
自分は明らか、キイロビン使った後になった。
粉というか内側が白くなったのはその1度きり。
溶剤の粘度が高いと内側に滲み込んだ時に固着しやすいんだろうね。
よくよく見てみると洗車の都度、テールランプ内側の隅に水滴が付着してる。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f62-Cdqd)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:05:55.16ID:cpas/VI60
ステップATのATFだって作動油としてだけ見れば交換不要だけど、内部機構の潤滑も担っている。
特にFF車用はデフも潤滑しなきゃならない。
潤滑能力は熱やら極圧摩擦などで落ちていくから、一律交換不要とは言い切れないと思うけどな。
歯車は滑らかに回る方が良いに決まってる。
CVTだろうとTHSーHVだろうと同じじゃね?
メーカーとしては入れ替えなくても(保証期間内は)壊れないよ、ってだけでしょ。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f51-S0C4)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:14:40.14ID:nBrmTBbd0
静粛性は前に何の車に乗っていたかに依るね

自分は車両価格半分に落としてカロスポ買って、うるさいとは思うけど値段なりと諦めてる

加速に関しても同様
この車で車格アップか似たようなランクの人は必要十分と言う
遅いのがわかってて買って、後で不満たらたらは頭悪い証拠
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-XwRF)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:42:21.94ID:m2RRnd1oM
>>120
16インチにダウンサイズするのが一番効果的。
GZの18だとタイヤの銘柄変更だけでは費用対効果が低い。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf7c-vPGW)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:46:09.55ID:5C0o17Oe0
18インチキープで一番静寂性の高いタイヤは?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-XwRF)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:54:18.58ID:m2RRnd1oM
セダン・ツーリングの連中も17インチでうるさいと言っているのに。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 036b-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:15:01.82ID:QhM8N5pv0
>>125 デシベル一択
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf03-nisE)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:49:42.61ID:tpxK3Hg80
クッソダサいけど15インチならゴーっていうロードノイズは皆無だよ
そのかわりタイヤのパターンノイズのフォーーーーーーーーーみたいな高周波が一生聞こえる
これは18インチではほとんど聞こえない音で、
ロードノイズと違ってパターンノイズは路面が綺麗なほどよく聞こえるから道が綺麗でも気になる
18インチは路面が粗いとほんとにうるさいし、綺麗だとほんとに静かだからどっちが良いか
たぶんビューロとかレグノとか良いタイヤならパターンノイズは低減されそう

>>130
セダンとツーリングは遮音材も減ってるからしゃあない
カロスポとは遮音性が体感で分かるくらい違う

>>123
それはあらゆる車で当然の事じゃない?
路面がひび割れてるようなガタガタの道でも静かな車なんて庶民が買えるような車では無理でしょう
ロールスロイスとかベントレークラスじゃないと
ちなみにロールスロイスの遮音材の総重量はなんと130kg
燃費とのバランスで真っ先に削られるのが遮音材
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c354-nisE)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:57:47.54ID:8t0d/1C70
>>162
シーケンシャルは嫌だ。点くべきものは最初から全部点くべきだよな
マツダウインカーの場合、点くときはパッと点くからそれは文句ない。

消える時は本来のフル点灯時間を充てて減光してるのか、本来の消灯時間に食い込んで減光してるのかに依る。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 837b-t88l)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:46:56.56ID:Qz6b+NZF0
ゴルフ8は期待したけど+100万円以上の価値はないわ
同額なら考慮するレベル
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf03-nisE)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:25:39.49ID:ttCQaMO/0
ゴルフはVWの主力だからどれだけ高くなろうと力入れてるけど
カロスポはトヨタ的には主力ではないからねぇ
あくまでカローラファミリーの派生車だから同じカテゴリなだけで比較対象ではないよね
カロスポは価格と性能のバランスの良さが光る
そりゃコスト掛けりゃ良いクルマにはなるよ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-JrNH)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:12:08.30ID:a4tFb+/gd
カローラはセダンから始まり、ハッチバックは派生であるのは事実だけど
例えば欧州ではカローラセダンの売れ行きが良くなくて廃止しハッチバックに絞ってた時期もある程で
とてもじゃないが主力じゃないなんて言えない立ち位置だと思うんだけど
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 06:45:55.25ID:hYn0nrS4a
ヤリスとどっちが後部座席狭い?
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:59:52.88ID:MG3QsP7ha
カロスポ、2人親戚を乗せた後、その親戚に対してもう一人が私も乗っていい?って聞いた時、「あの車内に3人は無理だから他の乗って」と答えているのを漏れ聞いてしまった。
気を使ってかなり前席よせてたのに…
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-+oJQ)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:02:40.56ID:hnpu96eud
【重要なお知らせ】

ガソリン車にお乗りの皆様へ

これまでご利用、誠に有難うございます。

この度、世界規模のSDGs運動拡大に伴うEV及びPHVへの製造ラインシフトの影響により、ガソリン車の部品が在庫限りとなってしまいました。

今後は修理が出来なくなるガソリン車が出てくる可能性が十分あります。

ご迷惑をお掛けすることとなると思いますが、お早目にエコカー補助金や減税があるうちに温暖地はEV、寒冷地はPHVへのお乗り換えをお薦めしております。

たとえ時代が移り変わろうとしても、時代を乗り越えこれまで通り走り続けますので、引き続き応援よろしくお願いします。

ご理解ご協力をお願いします。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77b-sSYn)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:55:17.20ID:iagEOn9/0
北陸出身だが場所によるだなー。今年はすごかったけど、平年通りなら沿岸部から平野部はFFで平気。なんならFRもしっかり走ってる。山の方になってくるとあったほうがしあわせ。

ぶっちゃけると周囲の人がタイヤをスタッドレスに換え始めたらちゃんと自分もスタッドレスに履き替えるのが大事
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e03-wUFk)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:58:17.56ID:VIw1bsul0
>>478
FFでも4WDでも雪道でモノをいうのは最低地上高だからなぁ
腹さえつっかえなけりゃFFでも動けるし
腹つっかえてたら4WDでもタイヤが雪掘り進んで埋まっていく
まぁ4WDなら腹で雪削りながらすすめる場合もあるけど
ガッチガチに表面が凍ってる場合はそれやると腹のアンダーカバーがズタボロになる
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-3r1W)
垢版 |
2021/06/19(土) 06:26:19.13ID:yeoU/O4CM
豪雪地帯とかでは乗る車考えろよ
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7b-wUFk)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:06:34.77ID:uqojCRzO0
スポーツに後席を期待するなよ
アホちゃうかw
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b328-1T+S)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:08:11.74ID:ov/MqfJ20
カロスポ以下のクラスで後席が快適なのはフィット、グレイス(廃番だけど)のホンダ勢。
カロスポは前席を必要以上に下げなければアームレストとドリンクホルダーも中央に付いて、乗り込んでしまえばい許容範囲。ツーリングはアームレストなし。
ヤリスは狭すぎ、CーHRやMazda3は閉じ込められ感が半端ない。
後席は2人が限度なのに、男3人乗せてギター弾いて歌うツーリングのCMは何が言いたいんだろう。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b328-1T+S)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:17:03.83ID:ov/MqfJ20
昨夜、普段通らない小路(舗装路)を走ったらブツブツ音がして、そこを抜けたらカチカチ言い出した。今朝確認したら16インチホイールに小石が挟まりスパイクタイヤと化していた。一部はドライバーで取ったけど全部は手が回らん。二度とあの道は走るかと思った。
道路に釘を撒いたら犯罪だけど、ホイールにどハマりするような大きさの小石を撒いたら車除けになるな。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7b-X26x)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:01:56.19ID:LnMXXh/n0
>>228
219も書いてるけど最低地上高が重要だと思うよ
もしかしたら4WDのカロスポはFFカロスポより最低地上高多少高いのかもしれないけど
除雪がちゃんとされてるとこしか走らないならFFカロスポでも平気だけどね
自分は4WDはターボの頃のレガシィしか乗ってなくてFFばっかだ
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8355-kWEF)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:28:45.78ID:HeUg1/Tq0
>>241
今でも狭い荷室を犠牲にするとか正気か?
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3b-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:11:20.80ID:yQ5gxoSnp
燃費的にターボは選ばなかったけど、一度乗ってみたい
ATでも運転がより楽しくなったりするのだろうか
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e03-wUFk)
垢版 |
2021/06/20(日) 07:31:00.80ID:iPb9jpy80
ターボは当然だけどガンガン踏んだらガンガン過給してガンガンガソリン吹いてガンガン燃費が悪くなる
ジェントルに巡航運転を心がけたら排気量が小さい方が燃費が良いに決まってる
実燃費に近いWLTCモードでも1.5Tより1.2Tの方が燃費良いしね
2LNAは単純に燃やす燃料が多い分燃費が悪いからインプとマツダ3の2LNAは1.2Tより燃費が悪い
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-c/Mg)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:11:38.39ID:Ey1Lhi5mr
自分も同じクルマで乗り継ぎとか今まで考えたことも無かったけど、世間じゃそこそこあるらしい
本人が納得してるならいいのでは
なんで最初からGZにしなかったのかは謎だけど、2年半落ちのGで170万なら悪くないでしょ
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa47-wSmj)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:41:19.77ID:riKwcsULa
7月の変更でHUD無くなるって話あったのか
注文タブレットのメーカーオプションでしっかりと
カラーヘッドアップディスプレイってあったけど
まさか古い仕様の内容ってことは無いよね?
営業もちょうど7月から仕様変更なんですよって言ってたし
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM06-D/aA)
垢版 |
2021/06/21(月) 09:43:27.04ID:dj7z8f5EM
>>302
ESに採用されてるのにカムリに採用されてないものがアクアクラスに載るのか
最近のトヨタすごいな
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-ETxa)
垢版 |
2021/06/21(月) 10:20:08.39ID:nJg6hiokd
>>311
ヤリス以降ヒエラルキー無視で積極的に搭載するようになってるね

>>305
タコメーター要るか?というのは分からなくもないけど、ハイブリッドインジケーターの方が違和感がある
エンジン・モーター駆動・回生の合算後を表示しているからか体感と合わない
あれならエネルギーモニターの方を常設にして欲しい、まぁ1針じゃできないから無理だろうけど
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-/gWd)
垢版 |
2021/06/21(月) 18:04:30.07ID:PhuJGof+d
今検討中なんですが新車で手に入るのは前期型ですか?それとももう後期型にマイナーチェンジしてますか?
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-/gWd)
垢版 |
2021/06/21(月) 18:25:07.70ID:PhuJGof+d
>>315
返信ありがとうございます。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e03-wUFk)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:04:05.33ID:QU0U3ZeW0
カムリカロスポRAV4をすっ飛ばしてパノラミックビューモニターを一番いらねーだろっていうヤリスに最初に設定したりな
カロスポは設計の段階でヒエラルキー守ってるから後期型でもあんま変更はないだろうね
次期カロスポは装備充実よ
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e03-wUFk)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:05:53.65ID:QU0U3ZeW0
今一番欲しいのは段々普及し始めた静電容量式のハンドル保持センサーだな
現状のトルク検知式のハンドル保持センサーだと直線で手放し視点じゃねーぞと怒られて解除されるから蛇行運転しないといけないのが本末転倒過ぎる
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e354-8z8n)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:33:27.38ID:JewT4I1R0
それは一理あるかもね
それと車を道具という観点で突き詰めると
コンパクトカーが最も実用的かもね
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3b-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 05:10:10.01ID:kVn8guhlp
某ユーチューバーの影響でしょ
電パとアダプティブハイビームをやたら推しまくってて、ない車はクソって風潮を生み出してる。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e03-wUFk)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:29:14.76ID:TvQSB+bA0
>>363
それな
前車のワゴンRスティングレーですらオートレベリング機能付いてたからまさかのマニュアルダイヤルグルグルでうっそwwwwwwwwww
ってなったわ
でも後ろ沈むほど積まないし0の位置で一生触らない事に気づいた
カロスポってヘッドランプの位置が低いから軽ワゴンみたいな目の位置が高い車と違ってあんまり必要無いんだろうな
目の位置が高いと登坂時にすぐ眩惑しちまう
GZ目じゃないけど分かりやすいカロスポの圧倒的目の低さ
https://www.ekuruma.co.jp/file/cms/31201/2811606/image.jpg
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3b-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:42:08.63ID:BxwMN5NIp
そるやカロスポじゃないし
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17cf-uoSD)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:02:29.48ID:fQaVNNLz0
カローラスポーツのハイブリッドとガソリン車。どちらが運転していて楽しい?
以前には、ハイブリッドはプリウスα、1.2LターボはポロTSIハイラインを所有していた。
ポロ並みに中低速トルクがあるなら、ガソリン車にしようと思ってる。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17cf-uoSD)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:50:01.68ID:fQaVNNLz0
価格差や燃費差は無視して、両方試乗して決めようと思ってる。
ずいぶん前にカローラランクスZの6M/Tを所有していたので、そのとき以来のカローラのハッチバックです。
ランクスの2ZZは高回転まで回すとえげつない加速をするエンジンだったけど、常用域ではトルクが薄くて扱いにくかった。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7688-TRgu)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:31:13.54ID:GO3HxC9w0
もっとダメ、以外の答え有るのかねえ
もはやアゴ外れてるじゃん
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17cf-uoSD)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:15:33.71ID:aIcLsvLC0
>>373 だけど、ハイブリッドとガソリン車の両方試乗させてもらって、ガソリン車に決めた。
心配していた低速トルクの薄さは、CVTが上手くカバーしてるので気にならなかった。
実車を見てガッカリしたのは、ディスプレイオーディオのモニターの解像度。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f47-kMi9)
垢版 |
2021/06/25(金) 06:50:46.56ID:IRY7jOIu0
>>402
ワシは、デザイン的にはGRヤリスが一番だったけどな

 この先MT買う機会はもう無いだろう(次の騒音規制だったかエンジン車発売するなって勢いだし)って事でカロスポにしたけどさ
ぶん回す訳じゃ無いのにGRヤリスで500万は出せなかった貧乏人っす

 今週ようやく走行距離1000km超えて4000回転オーバーさせるようになったら
この車に慣れて来た所
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-7tPV)
垢版 |
2021/06/25(金) 07:23:40.59ID:mobnW5ilM
マジでカローラスポーツを買うのか不思議でたまらないデザインがマジでありえない
ダサいって言うどころか死ぬほど気持ち悪い
タラコ唇の深海魚みたいな顔してるやん
ダサいダサいと酷評された50プリウスの100倍上をいってる
貶すだけなら誰でも出来るから、自分がカッコいいと思う物も貼っとくわ
人それぞれ好みとかそんなレベルじゃ無いぐらい
気持ち悪い

吐き気がするカローラスポーツ
https://www-webcartop-jp.cdn.ampproject.org/ii/AW/s/www.webcartop.jp/wp-content/uploads/2018/06/webcartop_123-680x453.jpg


シビックタイプr
https://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/image/pic_main_01_sp.jpg

プリウスphv
https://www.rockbode.jp/public/files/images/item_images/3037/3037_images_small.JPG

レクサスLS
https://s.response.jp/imgs/fill2/1235068.jpg
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-7tPV)
垢版 |
2021/06/25(金) 07:44:25.68ID:mobnW5ilM
>>434
マジで街で見かける度に不快になるぐらい気持ち悪いんだって、そんな車なかなか無いぞ?
昨日の夜見たからムカついたし、朝起きてからも思い出してムカついてきたから勢いで書いたわ。
他に同じレベルで不快なのはマツダのビアンテとか
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bd/Mazda_Biante_01.JPG/800px-Mazda_Biante_01.JPG

こんな車、絶対買わないだろ。同じぐらいカローラスポーツもありえない。マジ無理
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f51-/YNf)
垢版 |
2021/06/25(金) 07:54:43.56ID:59dH87H+0
>>436
死ね
無脳キチ害
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f88-6dcW)
垢版 |
2021/06/25(金) 08:44:45.54ID:1KR5dYC30
>>416
担当営業にきいてみたが、過去二人しかナビを付けなかった客はいないそうな。
ちな、オレはpx6のAndroid機で、google mapsな
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf88-Pqf8)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:05:33.48ID:75fabf1i0
評価4きたー
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fbd-eHn0)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:47:40.59ID:j5ul8e/I0
アンデルと同じくレンタカーでHVGX試乗したけどほぼ同じ感想だったな
個人的にはペダルレイアウトよりブレーキフィールが厳しかった…
シートは良かった、馬力は正直弱いと思ったけど弱すぎるとも思わなかった
トヨタのハイブリッドのブレーキはどれも評判悪いけど、どうにかできないだろうか
他社のハイブリッドでもフィット4のブレーキは良いらしいけど
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f54-0Yon)
垢版 |
2021/06/26(土) 01:28:50.82ID:sSK80pJC0
8w9がポリバケツ色と呼ばれてるのを見るたびに、
「こんな鮮やかな青が安いプラスチックの水色と同じに見えるわけないだろ」と一笑に付していたが
長く乗っていればいずれは退色して同じになってしまうのかもと思うと途端に不安になってきた
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f03-0Yon)
垢版 |
2021/06/26(土) 04:27:37.98ID:Akr3N0at0
ブレーキフィーリングはHVの特性上仕方ないわな
せっかくACA(アクティブコーナリングアシスト)がカロスポから搭載されたけど回生ブレーキではねぇ
この点ターボだと元の回頭性の良さと相まってワインディングでのコーナリングがすごく楽しい車になってる
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sad3-hdpQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:50:23.79ID:uuwaD4/Ua
やっぱり良いよなぁハンター氏のレビュー
もっと再生回数伸びてくれ
ぜひ新型ゴルフと比較しての評価もしてほしい
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f98-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:04:00.22ID:nYRWg93c0
ハンターの今回は初めてガッカリだったな
珍しく忖度気味だったわ

ボルボのキレを見せて欲しかったわ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f55-oH69)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:43:14.63ID:wyS/cdjp0
シートの臭いってファブリーズ でいいのかな?
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4f-AsDv)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:19:49.52ID:p0bPAQ8QM
普段使いでは今の季節はリッター28キロの低燃費で経済性も良く、ワインディング走行ではスポーツモードにするとアクセルが軽くなった感じで軽快に加速する。安定性も良いのでクイクイと転回するから仕事にも遊びにも使える車だな。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f88-6dcW)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:39:41.45ID:i7C+Rbhs0
燃費稼ぎに、三気筒1800ccにトヨタはやるのでは?
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f7b-0Yon)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:24:19.62ID:25DSqdnu0
確かにヤリクロやなんやら叩いて炎上してからつまらなくなった
言ってることいつも同じだし
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f7d-m5uv)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:05:39.17ID:OBBrq5qS0
500ゲット
カロスポは燃費が良い車
奥さんが好みそう💛
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:00:42.58ID:uL9EFhM3a
幅は1800以内なら都内でも問題ない
ただハンターが言うように、
フロントが見えにくく車幅を掴みにくいのはその通りだなと思った

でも最近のクルマってみんなそうだよな
その点教習車のコンフォートは素晴らしかったな
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:19:23.11ID:uL9EFhM3a
ハイブリッド一択
都内のストップアンドゴーはTHSの得意分野
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f58-Ibo0)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:52:53.03ID:UwUBI0pa0
セーフティセンスはプリウスが一世代遅れていたのが去年の7月にようやく追いついて
そのときに前方障害物無いときでも急アクセルを抑制する対飯塚システムみたいなのが新しく追加されてる
だからプリウスのが少し新しいよ
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f54-KuYY)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:38:15.66ID:pDY1PRIC0
>>519
HV G (純正16タイヤ)
郊外通勤往復距離(平坦8割) 40km
走行時外気温平均19度(冷房使用割合2割)
メーターパネル燃費 31.7km/ℓ
直近満タン法実燃費 882km÷29.8ℓ=29.5 km/ℓ
そこそこの距離をそこそこの回転数で走るから
エンジンの調子はすこぶる良好です。
0529519 (ワッチョイW 8f04-+21s)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:41:06.66ID:xONDq2790
>>522,524,526レスありがとうございます
ハイブリッドにするかどうかの参考にしたいと思います
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff62-Dzbl)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:38:32.56ID:0d9oBcJ50
トヨタのエントリーカー程度に何を期待してるんだよ。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 09:34:54.31ID:ApQythHza
これデジタルインナーミラー必須じゃね?
後ろ窓がすごく上に上がって狭くなってるし後方視界はCHRレベルに悪そう
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:56:15.50ID:uG0frIXDp
アクアがモーター走行50までならカロスポは?
そもそもヤリスが30までというのは、それ以上だと強制的にエンジンかかるってこと?
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f6a-AsDv)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:10:33.58ID:WAqavUGY0
>>538
ずっとアクアに乗り続けてる考えることを放棄したジジババがこぞって買うんだろうな
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f55-oH69)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:31:27.56ID:u1CdnKb50
燃費30出るとかどんなクソ田舎に住んでんだよ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-6d0u)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:51:20.61ID:PYF2/kY50
SPORT S+でコーナー曲がるの楽しすぎる。
他の車だとブレーキ踏んで曲がってるようなコーナーでも、カロスポのSPORT S+だとブレーキ踏まなくても平然と曲がれてしまう。
こいつらなんでブレーキ踏んでんの?っていつも思うわ。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-oH69)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:50:06.70ID:zti7CWT0d
都市部の方がハイブリッドの燃費の良さ際立たん?そんなことないのかな田舎走ったことないから分からんわ
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f88-6dcW)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:53:37.33ID:eLoDRbg40
東名の御殿場から大井松田まで、エンジンとまったままにならないか?
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f98-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 10:49:04.37ID:0INTvbq50
>>570
カーブでブレーキ踏まないオレカッコいい

トラクションが理解できてないAT限定にありがち
速くかつ安全にコーナーリングするのが立ち上がり重視のコーナーリング
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 0fc6-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:43:15.88ID:XF4Njayu0NIKU
カムリ? カローラよりプラスチック満載の内装だぞ
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 0f6a-AsDv)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:28:05.36ID:fAkc6qHp0NIKU
ワイのはビッグホーン
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 7f03-0Yon)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:31:35.80ID:1FRfbb5+0NIKU
今日信号変わっても動かない車に初めてクラクション鳴らしたらシングルホーンのあまりのしょぼさにたまげた
調べたらどうやらカローラフィールダー用のプレミアムホーンが分岐リレー配線付きでそのままポン付けできるらしい
クラクションなんて替えようと思ったこと無い俺でもこの音は我慢ならん

ポチッ( *´艸`)
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:57:33.07ID:reDVzOshaNIKU
クラクションだと煽りだなんだ言われるからな
窓から腕出したり中指立てて威嚇だな
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd5f-VLwK)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:51:16.00ID:b8Q1hwa4dNIKU
俺はすれ違いとかで譲られたときに手を上げるついでにプッと短く鳴らすけどな
そういうときはどうせならショボい音よりはっきり聞こえる音の方が気が利いてると思うんだが
このスレは意地でも鳴らさない人多すぎだろ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f58-Ibo0)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:38:43.18ID:bx3STxic0
>>621
ありがとうの意味で鳴らすのは自分とこだとやる人が殆どいないマナーだからな
危ないってケースで鳴らすとしても鳴らすよりも前に危険回避するし危険回避しちゃったらもう鳴らす必要もないし
意地でも鳴らさないってわけじゃないが鳴らす局面事態が標識以外で無いような
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-VASP)
垢版 |
2021/06/30(水) 02:25:05.55ID:45ZW6JdD0
思い返せばクラクション鳴らしたの免許取って2回くらいしか記憶ないけどクラクションの話は荒れるからやめようぜ!!

プップーッ♪
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8fb2-E1KU)
垢版 |
2021/06/30(水) 08:10:11.47ID:9OISGVJE0
すれ違いで譲ってもらった時はヘッドライト消灯してる
もちろんすれ違い直前のコンマ数秒だけな

右折時パッシングは『お礼プラス曲がるよアピール』
真正面でのパッシングは眩しいからやめたほうが良いよ
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fac-itWn)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:07:22.36ID:VamyqPd50
クラクションの正しい使い方

クラクションは道路交通法では警音器と呼ばれ、危険を回避するためにのみに使用が許されていることをご存じですか?
道路交通法第54条で、クラクションを鳴らす必要がある場合を以下のように規定しています。

左右の見とおしのきかない交差点
見とおしのきかない上り坂の頂上で「警笛鳴らせ」の標識がある場所
山間部や曲がりくねった道路の「警笛鳴らせ」の標識がある区間内で、左右の見とおしのきかない交差点
見とおしのきかない曲がり角、上り坂の頂上を通過するとき
さらに道路交通法第54条では、「車両等の運転者は、法令の規定により警音器を鳴らさなければならないこととされている場合を除き、警音器を鳴らしてはならない。ただし、危険を防止するためやむを得ないときは、この限りでない。」と定めています。

つまりクラクションを鳴らしていいのは先に挙げた「法令の規定による場合」と、「危険を回避するために必要なやむを得ないとき」に限られ、それ以外は、鳴らしてはいけない、鳴らさないのが原則ということです。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fac-itWn)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:07:55.28ID:VamyqPd50
警音器吹鳴義務違反
(使用すべき場面でクラクションを使用しなかった場合)

違反点数: 1点
反則金: 大型車 7,000円
普通自動車 6,000円
二輪車 6,000円
小型特殊自動車 5,000円
原動機付自転車 5,000円
警音器使用制限違反
(使用してはいけないケースで使用した場合)

違反点数: 無し
反則金: 3,000円
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddf-JgTP)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:11:50.06ID:slwR6p4Gd
ミッナイクラクションベイベ!!

実際、危機回避の時クラクションなんて鳴らす暇ない
譲り合いは会釈や曲がり始めたらパッシングしてる
ってか普通に走っててイカついクラクション聞こえるとビックリしね?
トラック同士がすれ違いでパーーーーーーーン!!てやる時あるけど
何が起こったかとビックリするし正直イラッとする
信号待ちも5秒くらい待っときゃ大抵気づくし
万一、鳴らすにしてもチャラついた音の方が神経逆撫でするリスクは高そうだ
実際、ドラレコ映像なんか見てても怒鳴り散らしてる様なやつは
高確率でクラクション炸裂がセットな気もするし
まさに>>618が真理
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:48:32.34ID:iRO/gg+/p
自然じゃないから(笑)
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f03-0Yon)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:09:03.43ID:jy7i/pQD0
譲るつもりでパッシングの代わりにクラクション鳴らす人はいないし(譲ってねーぞゴルァ!の意味に取られる)
お礼のつもりでパッシング使う人もいない(されてうれしいリアクションじゃない)
サンキューハザードの代わりにブレーキランプ5回やる人がいないのと同じ
そこで合理的なリアクションが優しめクラクションだから広まったわけ(車内でお辞儀してもガラスの反射で中見えないことは多々ある)
警笛鳴らせの標識もただ鳴らすわけじゃなく意思疎通の意味だしな
車A プップ!(木が生い茂ってカーブと急こう配で見えないけど先におるかー?)
車B プップ!(おるぞー)
車A プッ!(あいよ!)
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H5f-UYxc)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:23:09.97ID:iaxzwKPYH
夜でも多少は見えるし仮に相手に見えてなくてもそこまで気にしてないわ
事故のもととかいうけど俺がパッシングするならお互いに停止時か徐行時だしそんな危険ない時にしか出さないよ
これだけ言ったあとになんだけど自分の好きにしたらいいよ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8fb2-wpQR)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:33:23.35ID:9OISGVJE0
夜の住宅街でクラクション鳴らすのはやめてくれよ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-VASP)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:24:52.35ID:45ZW6JdD0
お互いパッシングが事故の元って… 頭悪固そうというか悪そうというか。
ハンドル切り始めたあとやスレ違いざまにパッシングして事故起こるわけないじゃん。まぁ俺は昼間は会釈しかしないけど。
ちなみに調べてみたらサンキュークラクションはマナー違反、不快という声が圧倒的だねw
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f47-kMi9)
垢版 |
2021/07/01(木) 06:15:36.48ID:Gbb7kL6Y0
パッシングは本来の「俺が通るからそこをどけ」って意味で使う人が10年くらい前でも居たからねぇ
 サンキュー事故の事例でもそれなりに有ったと記憶してるんだよねぇ

 ま、住んでる地域とかでもかなり違うだろうし細かい事は気にしない。周囲の状況を見て判断や
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-oH69)
垢版 |
2021/07/01(木) 07:20:38.11ID:EWNUrWh4d
雨降るとバックモニターほんとクソやな
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f88-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:20:00.98ID:QCwUepCO0
新発売ビルシュタインとAVSどっちがいいんだろうね
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-JC2j)
垢版 |
2021/07/02(金) 06:45:34.11ID:4G5sisnkd
雨降ってる時乗り降りで車内が濡れるけど放っておいて問題ある?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a355-V/h4)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:01:51.83ID:BtsPtKqs0
ビッグmyチン
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a355-V/h4)
垢版 |
2021/07/03(土) 01:38:17.98ID:Z2dahGXs0
>>749
全然。むしろよりしょぼくなってる気さえする。
走行時もPレンジと同等でいいだろアレ。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037b-PHiP)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:20:25.56ID:GyreT/aI0
>>762
できない
社外の付けた
エンラージのヤツ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b9e-Ljz+)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:04:11.35ID:eOy8jfzw0
カロスポ乗りのみなさん、教えてください。
この車は後席を倒さずにゴルフバッグを積めますか?
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a55-JC2j)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:40:01.29ID:XyJM9ymL0
プリセーフティなんとかっていつも音が鳴るだけなんだがブレーキ踏まなかったら自動でかかるの?
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab88-8tnu)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:01:13.72ID:daffldUR0
>>792
画面の中に動くものがあると急停止だもんな。びっくりする。
はやく、3D-Liderとかで測距して判断してほしい
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-JC2j)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:33:32.11ID:l7sJYYled
60,000キロも走った初期型HVGZ200万とかで売られてんだな
来年初車検やけど今のうちに乗り換えようかな
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0a04-uX/j)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:46:49.94ID:WPmBBNq20
>>829
200マンで売ってるんなら
買取は160位やで
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b9e-Ljz+)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:19:17.23ID:gxTXJspM0
>>786
ありがとう。
ゴルフ用に検討します!
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b54-/WEj)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:11:11.03ID:1XgkfffK0
200万円で売られてたら
160万ぐらいで買い取りしてもらわないとおかしいけどな

AIやらなんやらで一律的に価格を有利に設定するのは独禁法に触れるって言われてたな


そんなのがあったら訴えろ


買い取り業者はボッタくりが8割だから

ディーラーの買い取りのボッタくりは9割5分
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0688-p6RC)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:59:44.99ID:hSEzk10g0
青椒肉絲
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM63-luf2)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:03:29.23ID:MSHJiZxZM
ダイナミックフォースエンジン積んだカローラツーリングの限定車が連続で登場したけど、スポーツとC-HRは未だにそういうのないな
スポーツもC-HRもスポーティアピールするくせに、パワートレインに関してはテコでも動かないのが謎
G16E積めとは言わんから、せめてM20Aくらいはやってほしい
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a355-V/h4)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:56:01.70ID:cuCcom690
>>861
ドアハンドルのところ貫通してるのはオシャレなんだけど
あそこにスマホか財布を他の車で置いてた人間だからすんごい不便
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e03-U8JP)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:05:50.81ID:dVjWC1/b0
後席狭いは狭いけど
足組めないだけで膝つっかえるような狭さではないからな
座った時の狭さより開口部の狭さのせいで乗り降りが大変な事で余計に狭いイメージになってるのはある
後方に向かって体ひねりながら降りないといけないしな
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a55-JC2j)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:11:32.76ID:Rw0YXRAa0
株の含み益毎日増えていくんだがカローラ売って投資に回そうかな
駐車場代19,000円ってのもよく考えたらアホだよな
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0a04-uX/j)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:49:47.55ID:1ESCLSU10
>>875
早目に利益確定してもう逃げておきなさい
含みだけで喜んで利益確定せず涙目になった奴いっぱいおる
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-JC2j)
垢版 |
2021/07/06(火) 06:49:17.31ID:bTtXhXe5d
タイヤってそんな頻繁に変えるもんなの?
3年20,000キロでようやくディーラーが次の点検くらいにはタイヤをとか言い出したけどタイヤ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 07:39:55.41ID:pXnSqGugp
お金がないからモデリスタのフロントスポイラーだけつけようと思うんですけど、見た目にかなり違和感出ますか?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-ehiL)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:30:44.04ID:+Hg3bAOxd
>>891
2ドアまたは3ドアクーペにDOHCエンジンを載せたカローラをレビンと呼ぶはず
セダンやLBにDOHCを積んだものはGTというグレード名で呼ばれ、決してレビンという名前は与えられなかったと思うけど
カロスポはFXの系譜上にあると思うんだが本来のFXはカローラの派生モデルだから微妙だね
今回で派生モデルを本体に取り込んだって格好なのかな
まあ新型レビンは海外でこっそり出てるみたいだけど
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e7d-luf2)
垢版 |
2021/07/06(火) 09:39:09.86ID:JX/nhOo/0
>>898
それは全部知ってるし、カロスポを本気でレビンの後継とは俺も思っとらんよ

でも海外の「レビン」も結局4ドアモデルだし、現代の世相に合わせてクーペっぽいもの作るとするとドア2,3枚は無理でハイパフォーマンスエンジンも厳しい、そんな中でトヨタがカローラレビンを復活させるならこういう方向性(低いボディやシャーシの強化)になるかもなって思っただけ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eac1-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:12:26.21ID:xclfjL6M0
>>897
スポーツはノーマルの顔がカッコいいのに、モデリスタ付けるとツーリングと同じにならない?
自分はツーリングでモデリスタ付けてるけれど、スポーツの顔の方が好き。
好みだからなんともだけど。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdaa-BNkF)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:25:01.60ID:eaWcfJYKd
ツーリングのモデリスタってくそダサいヤツじゃん
そういえば最近立駐で見かけなくなったわ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a355-V/h4)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:04:13.72ID:9Uq82PYS0
丸3日乗らずに雨ざらしで今日乗ったらシャーシャー音と
止まる時のギギギ音が酷いんだけど走り続ければマシになりやすでしょうか?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW a355-V/h4)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:53:00.31ID:opJqy9cr00707
>>919
いつもなら消えるんだけど…(><)
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:22:19.90ID:wtDYkh/5p
オプションカタログにあるモデリスタの16インチアルミをつけてる人いましたら、感想を教えてください!
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f0a-aeKN)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:47:19.07ID:AtauSUg30
>>938
別にそうでもないだろ
グリルの形が鯉や魚の口みたいなところとフロントの見た目が知らない人には他のカローラと見分けつかないところとパワートレインが貧弱なところとGZグレードのダミーマフラーみたいな加飾がダサいところと後席が少し狭いところしか欠点がない
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0688-p6RC)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:58:47.82ID:GijIfxiQ0
リアディフューザー付けるとウイング付けたくなる
そしたらエアロも付けたくなる
そしたらそしたら…
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb28-HMdq)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:05:09.58ID:r1M2IPMc0
好みは人それぞれだけど、セダンの顔に躊躇してカロスポの顔とスタイリング、リアの造形を見て即決したオレからすると、ツーリングのグリルっぽくなるエアロはあり得ない。
カロスポにこれ以上ゴテゴテつけるとdqn車にみえてくる。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:49:11.80ID:nFoeDepAp
オプションのモデリスタホイールはKYOHOって書いてあるけど、モデリスタのオリジナルではないんですか?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-ylD/)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:51:45.18ID:mF48v/awd
>>967
台無しなんだよなぁ…
まだTRDなら分かるが
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:47:54.75ID:nFoeDepAp
>>973
言葉が足りなかったけど、モデリスタオリジナルデザインじゃなくて、一般に流通しているものをカタログに載せているのかと疑問に思ったんです。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-0cVw)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:39:29.54ID:3e4t74ui0
初めてカローラスポーツ の後ろ20分くらい走ったけどブレーキランプの光り方って走行中と停止中で違うんだな
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b88-sVSz)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:13:23.61ID:tACaL/520
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 2時間 25分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況