X



【SUBARU】3代目スバルXV Part61【エックスブイ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7335-OlVD [218.110.242.198])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:14:56.35ID:JT9R7p/U0
2017年5月24日発売の『3代目スバルXV』について語るスレです。
年次改良(D型)2019年10月10日発表
ニューXV(E型)2020年10月8日発売

■公式サイト
 https://www.subaru.jp/xv/xv/
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451013&;getyear=201705
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451017&;getyear=201810 (ハイブリッド)

■公式動画
 https://www.youtube.com/playlist?list=PLJVPbd7y0ZM3a04c-eGhU3p-iZZN1Qe_0

■公式ニュース
□3代目-初公開 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_03_07_3758/
□先行予約 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_03_08_3771/
□発表(B型) https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_04_06_3925/
□受注状況 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_06_29_4403/
□HV発表(C型) https://www.subaru.co.jp/press/news/2018_09_11_6225/
□年次改良(C型) https://www.subaru.co.jp/press/news/2018_10_11_6378/
□年次改良(D型) https://www.subaru.co.jp/press/news/2019_10_10_7797/

■取扱説明書
 https://www.subaru.jp/afterservice/tnst/xv/

■前スレ
【SUBARU】3代目スバルXV Part60【エックスブイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1619153606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd7a-/mAk [220.99.32.148])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:24:38.96ID:oL8jYR3s0
BPの純正オーディオがCD6連装で感動したわ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 66b7-fyDd [121.103.102.194])
垢版 |
2021/07/14(水) 02:08:49.25ID:EmkQ2nt60
個人的にナビ性能に拘るならカロ一択
唯一の弱点は地図データがインクリメントPなこと
でもカロのルート探索はアゴリズムが良いのか同じ地図データ使ってる三菱より断然まともだった
更新頻度多いし3年後の有償更新も安い
カロのビルトインが有れば…
まあでも2DINカーナビは衰退中、カロも経営ヤバくて存続の危機だし、世の中はコネクトナビ主流になりつつあるのが寂しい
0862102 (エムゾネW FF4a-peBq [49.106.186.155])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:46:24.83ID:+s3SndaAF
>>858
1年半乗ってるけど走行中の再始動は変わらない、けど自分が車の癖に合わせられるようになってどうすればショックが大きくなるか小さくなるかがわかってくる。
普通に走ってるとT字の登坂とか曲がりながら再始動されるのがトラクション変化して鬱陶しいから曲がる前にアクセルチョン踏みしてEVを先に切るとか出来る。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2adc-pAk4 [27.54.111.64])
垢版 |
2021/07/14(水) 09:21:20.90ID:Ni6HIG660
自分も走行中のEV→エンジン切替時の押し出し感は当初より慣れたというか発生しにくいアクセルコントロールを身に付けた
長い信号待ちとかでアイストからのエンジン始動復帰時のブルン振動は前車インプGT6より大きい気がする
個体差や個人差もあると思う
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11e1-0sKs [210.255.95.161])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:28:38.09ID:1IYknhuT0
レンタカーやらポータブルやらでいろんなナビ使ってきたけど、
操作感の面で、10年以上ずっとパナを推してきてた
ただXVのこのパナはすごく使いにくく感じる

A地点を目的地にルート案内してるとき、途中でB地点に寄り道したくなったとき
B地点を検索等で出して、以前のモデルなら「立寄る」ってボタンがあったんだけど
今のXVのやつにはそれがない

「目的地に追加」みたいにすると 現在地→A→B になる
そのあとルート編集でAとBの順番を入れ替えなきゃいけない
ほんとクソ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2adc-pAk4 [27.54.111.64])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:52:35.74ID:Ni6HIG660
グーグルマップはゼンリン全部まかせをやめてから劣化したよね
でも目的地検索に優れてるから便利でちょいちょいナビで使ってる
スマホナビ、高速道と高架下の一般道・側道の判別や立体駐車場内の位置精度ってどうなんだろう?
交差点ジャスト案内も含めて物理的に専用ナビにはかなわないと思う
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hcb-kbnc [203.149.100.210])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:06:38.29ID:XTAMzMz4H
>>878
警報音量小さくて不満だったけど設定があったのね

>>877
後席リマインダーのオフかな?
あれはいらんでしょ
あと、ドアアンロックをセレクトレバーPに変えた

ディラーでの設定変更は
前席ウインドゥリモート開閉機能 ON
ドアミラー展開タイミングをACC ONにしてもらった
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 45e1-kbnc [210.255.95.161])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:17:31.84ID:v4QCSkfc0
もしACC(クルコン)使うんだったら、加速レベル上げたほうが良いと思う
車の流れ的にも燃費的にも初期設定だとトロすぎる
それとウインカーが最低でもカチカチカチと3回鳴るやつはウザいから無効にした

あとこれは好みだけど
交差点とかで右左折待ちの時にアイストするの嫌だったら
ウインカーあげてるときはアイストしないっていう設定にできたはず
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 45e1-kbnc [210.255.95.161])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:23:07.22ID:v4QCSkfc0
好みの次元を超えて必ずやっておいた方がいい設定なんてものがあるなら
それが初期設定になってるだろ
逆に言えばそれ以外の設定項目はすべて乗り手の好みだ

そうだ忘れてた、開錠時の音たしかにデフォだとバカうるさいよな
俺も小さくしてもらったわ
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d55-PKt6 [180.63.33.1])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:28:13.00ID:hvwgArJi0
>>890
えっ!解錠時の音の大きさって変更できるの?
ディーラーに聞いた時、ONかOFfしかできないって言われたのだが?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd54-hwij [126.58.204.111])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:48:43.65ID:7U5mHyjt0
ホワイトとグレーカーキで悩んでる
グレーカーキのデメリット何かあるかな
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7d-E0YB [119.228.211.104])
垢版 |
2021/07/17(土) 06:24:40.65ID:LTRwobDV0
>>882
アイストしない設定は右折待ちの時だけだと思います。また、ディーラーでの設定になります。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5d9-wXm3 [90.149.17.161])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:39:25.00ID:G8hvB+8R0
素直に水色と言ってる
0934102 (スップ Sdc3-x2SP [1.75.8.116])
垢版 |
2021/07/17(土) 23:23:45.67ID:3NMCQXUJd
下道ACC使用中に上り坂で前走車が信号で停車、こっちも減速して停車まではいつも通りなんだけどホールドせず後ろにゆっくり下がっていくことがあるんだけどみんなはどう?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5588-E0YB [106.167.31.230])
垢版 |
2021/07/18(日) 07:14:52.71ID:eiomrSkH0
昨日、高速でACC中にアイサイトがブレーキかけてるとき
もう少しブレーキいるかなとブレーキ踏んだんだけど
ブレーキが凄い堅くなってて踏み増しできなかった
そういう仕様だっけ?

飯塚なんたらじゃないけどブレーキが踏めないと
小パニックになったよ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d88-YkfT [36.8.123.171])
垢版 |
2021/07/18(日) 07:49:14.39ID:ydh6Rz4e0
使い物にならんね。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-kRLG [106.128.150.154])
垢版 |
2021/07/18(日) 08:19:27.51ID:mZYMjUI5a
そんな愛車の初めてのオイル交換。
車用品店の作業申し込みカウンターにて、店員さん「お車の色は何色ですか?」
私、張り切って「クールグレーカーキです!」
首をかしげる店員さんに、彼、「水色っぽい色です」
発注書に「水色」と書かれて、盛大にしょんぼりする私。
その日はずっと彼に、「もうあのお店で絶対にオイル交換しない!」と言っていた。
彼はそんな私の頭をなでて、「クールグレーカーキだもんね」と言ってくれた。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5588-E0YB [106.167.31.230])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:15:09.91ID:eiomrSkH0
>>944
>>946
俺の4年XV乗ってるけど始めてなった
なんかアイサイトにブレーキの操作権を取られている感じ

ブレーキが自分では踏み込めないのに減速に合わせ
勝手にブレーキペダルが下がっていく感じ
なんだったんだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況